X



天皇陛下即位パレードの車が完成 トヨタ・センチュリーを改造、オープンカー仕様 月内に納車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/18(水) 16:59:36.78ID:X6ICJY6w9
天皇陛下の即位を披露する10月22日のパレード「祝賀御列(おんれつ)の儀」で使う車が完成した。トヨタ自動車の高級車「センチュリー」を特注で改造し、オープンカー仕様にした。月内に内閣府に納車される。

首相官邸で18日に開かれた式典委員会(委員長=安倍晋三首相)で報告された。トヨタが2018年に全面改良して市販した3代目センチュリーがベース車両で、車体は全長5・34メートル、全幅1・93メートル。1990年11月の平成の時に使った英ロールスロイス製のコーニッシュIIIのオープンカー(全長5・27メートル、全幅1・86メートル)よりやや大きい。

燃費はガソリン1リットルあたり13・6キロ(JC08モード)。衝突回避、自動ブレーキシステムのほか、後部座席にはサイドエアバッグを装備した。座面の角度などを工夫して沿道から「(両陛下が)きれいに見えるよう」(皇位継承式典事務局)に工夫がなされているという。

9/18(水) 16:16
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-00000041-asahi-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190918-00000041-asahi-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:01:08.57ID:RjXCp+q30
高貴
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:01:22.70ID:mPKkICM+0
在日あたりがドローンとか使って突撃しそう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:01:55.21ID:Jk/Havka0
もうちょっとボンネットの部分長い方がカッコ良くない?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:02:00.22ID:N5imF3Db0
運転席と助手席のシート小さっ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:02:03.07ID:U1a1ByZm0
レクサスじゃないんだ
0008大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/09/18(水) 17:02:08.65ID:Xy98qEfk0
こ、これは


って、なんか和姦ね、説明してくり、なんか鐵とか特注なんけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:02:52.90ID:lBvTmchI0
何だかプラモデルに見える。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:03:05.51ID:luTl6mZ10
>>1
贅沢すんなカス。
Nボックス使っとけ、あれめっちゃ広いぞ(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:04:01.49ID:RjXCp+q30
>>5
言われてみれば
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:04:06.45ID:widbRpfb0
>>10
天皇即位のイベントやぞ
頭おかしいやろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:04:12.42ID:kkVatFcz0
マンいやオクチュリーくらいにはなったの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:04:29.53ID:kE3j6KZk0
このご時世にオープンカーって大丈夫なんか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:04:46.41ID:AgyIEP9t0
こう見えてアクティブ防護システムくらいは備わってるんだろうな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:05:23.98ID:cYaX+WRx0
運転手の背もたれがないみたいだが
シートベルトどうするんだ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:05:29.67ID:VFe3qdPT0
>>14
秘密だけどバリアーが張ってある
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:05:36.23ID:luTl6mZ10
今年の成人の日に、屋根を切ってオープンカー風にした20系セルシオの後部座席ヘッドレス部分に3人で袴姿で腰かけて公道をパレードしてた若者を見かけた。
0020大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/09/18(水) 17:05:46.79ID:Xy98qEfk0
モナコ公国用のレクサスだと、防弾のキャノピー付いてたよな

日本はかんけーねえが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:06:08.42ID:kE3j6KZk0
>>18
さすが神
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:06:17.30ID:XhdqCHrU0
一度たけならフロントガラスもいらんし
丸ごと切り取りでいいのては
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:06:31.09ID:GiPx7tqo0
ヤンキーが正月にやってるね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:06:44.70ID:TZT9ZBVq0
運転手は飯塚幸三かな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:07:35.76ID:3Y3WXCQh0
やはり、オープンカーがないとね
はやく実車を見てみたい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:08:09.10ID:6ApgRQP60
観音開きのドアならカッコいい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:08:35.62ID:RjXCp+q30
エンブレムを菊の御紋にすべきでは
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:08:39.47ID:0UCxr6mL0
>>27
大丈夫、ナンバーなんか無いから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:09:01.39ID:RSNjKYAH0
対ドローン用に機動隊員が竹槍を持って10m間隔で並びます
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:09:23.93ID:I4z90UX60
ロイヤルの量産型一般にも販売すればいいのに
ロールス食えるぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:10:03.89ID:P4YryAL10
改造車とか
DQNかよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:10:32.03ID:RjXCp+q30
もしもの時は変形して敵を粉砕云々
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:11:16.27ID:7eSn7Bfr0
グリルに焼き肉板が付いてないからやり直し
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:11:35.06ID:X3uM12bL0
明るい話題あってよかった、千葉のやつらのせいで暗かったーヨ・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:12:50.09ID:Y7yoZcAD0
これに飯塚さんがぶつかったら逮捕される
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:13:26.89ID:OEmBr65r0
オープンってセキュリティ大丈夫なん?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:13:31.59ID:RjXCp+q30
白いシート憧れるけどありエンティー
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:14:00.71ID:XKQ6Sw410
調達価格2000万だそうだが、妥当とは思えんな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:14:18.60ID:RtB8JYd60
あいちトリエンナーレのトヨタだからこんなの危険だろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:14:29.56ID:MJyA5yLF0
ベース車は市販のセンチュリー?
それともロイヤルセンチュリー?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:14:42.04ID:fBMzMEC/0
オープンカーは危険だ。
防弾ガラス装備の車にするべき。
ケネディみたいにはなりたくないだろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:14:51.91ID:Lh7uMSST0
前の動かないやつはどうなったんだ?
まさかスクラップじゃねーだろーな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:15:05.54ID:bsgTsF5d0
法王の車みたいに防弾ガラスで囲ったりした方が良いんじゃないのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:15:17.58ID:PVf9qLve0
どうしてヒュンダイにしない?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:15:44.58ID:JGgMJiBH0
>>13
テラワロス
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:15:49.40ID:RjXCp+q30
>>53
そこは竹槍マフラーで
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:16:55.45ID:FmlG5dJC0
何で馬車にしないんだろうなあ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:16:58.44ID:JGgMJiBH0
>>48
それで済む実費かはともかく、トヨタは納税してないなら気にしなくていいと思う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:17:29.69ID:wjztg1DD0
前のロールスロイスも一回使っただけで車庫の肥やし
今回もそうなるんだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:17:34.14ID:oGFhl2Ti0
燃費よくなったなあ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:18:39.01ID:WnYiBofI0
オープン馬車じゃダメなんか?
やっぱテロ対策で逃げる時のことを考慮してんのかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:19:05.72ID:I4z90UX60
パレードみたいにゆっくり走るならEV仕様のがいいんじゃない?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:19:38.05ID:o1XusaTT0
RRのコーニッシュは?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:19:46.03ID:BPiMio/70
親父のインテグラの屋根ぶった切れよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:19:50.15ID:mYytiLSX0
徳川家に大政奉還しろよ
徳川から政権を奪ってたった80年で日本を無条件降伏に導きやがって
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:20:09.74ID:pcw0gX/t0
ん〜 ドアミラーが安っぽい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:20:21.13ID:A1q5H/+w0
その後、どうするの?
トランプに上納するか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:20:33.79ID:nJYLMrAC0
★★王が支配する国   (中身は 徳川幕府)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:20:34.08ID:JGgMJiBH0
>>52
テレビで見る我々の方がハラハラするよね
ブシュッとうたれたらどうしようって
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:21:00.42ID:ce5mIddE0
まさか…暴走!?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:21:15.34ID:oGFhl2Ti0
>>73
トランプに払い下げのまちがい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:21:23.71ID:NZnR/6+f0
ピンクにして後ろにどデカイスピーカー積んで
ハイドロでくきくき車高変えながらパレードして欲しい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:21:24.73ID:lWQlFcUT0
センチュリーを改造?
その改造はもちろん、TOP SECRETが手掛けるんだろうね?
ボディは金色にしてさ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:21:30.79ID:2EWwxMYP0
>>34
かなりの部分ガラス手作りなのでコストが合わないらしい。
オープンじゃ無い方の皇室のセンチェリーは3億超えだとさ、防弾ガラス他、色々ついてて高価ってのもあるけどね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:21:34.24ID:OEmBr65r0
色々な意味でオープンでパレードはやめた方がいいよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:22:00.75ID:LwtgYxbT0
>>48
試作車をたまたま気に入ったという体だから、値段は有って無いようなもの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:22:05.74ID:da20mZvE0
前から見えやすいように
前席の背もたれないのね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:22:25.23ID:493u2O8p0
TNOKさんも愛用
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:22:36.94ID:SFNKSxk60
品の良い美しい車に仕上がっていてよかったわ。
今、流行のアホみたいなイカツイ系だったらどうしようかと思ったわ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:22:39.20ID:2K8io0dk0
トヨタも献上品として無料で納めろよ ケチくさい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:23:10.10ID:pcw0gX/t0
防弾とか補強で重くなれば燃費はカタログより落ちると思う
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:23:27.23ID:o94qLFVi0
元々がオープンモデルではない車だし仕方がないんだろうけれど、
なんだか田舎ヤンキーのブッた切りオープンに見えてしまうw
特にAピラーのラインあたりに。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:23:49.09ID:MW6QkvSa0
燃費公開する意味あるのかw
そんな燃費で走るわけないだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:24:00.37ID:MeNCu4vM0
>>77
後部座席後ろの部分に格納されてそう。
最近の車だから自動なんだろうね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:24:02.89ID:da20mZvE0
>>92
量産するほどの生産能力がないって話でしょ
そもそも皇族の方々にのみっていう
特別感もあるだろうけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:24:05.23ID:G1sP7v900
特注なんだからフェンダーミラーで良いんじゃね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:24:47.94ID:YwJGc/qe0
>>5
いや、両陛下が後部座席に位置して完成形としてみると、これくらいでいい。
車単体や運転席メインならもう少し前長い方がいい。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:24:55.82ID:2K8io0dk0
オープンカーって狙撃されるイメージしかないけど
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:25:06.46ID:qcsG/83Z0
ロイヤル作ってなかったっけ?いきなり故障して止まった奴

あれの屋根切ればよかったのに
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:25:07.47ID:FAXe5khG0
伊藤博文は、朝鮮人によって爆弾で暗殺された
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:25:09.13ID:da20mZvE0
ていうかオープンカーで4ドアってやべーな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:25:11.38ID:XT/xCa9L0
菊の御紋はグリル内に入れろよクソトヨタ
自社が菊より上だ?不敬だな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:25:11.57ID:Mf1Avdmq0
今風にするならN-BOXの屋根でも切り取ってオープンに仕立てた方が国民受けするのに
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:25:21.09ID:DhdtHzLc0
パレード当日は大雨でもオープンで走行するんだよな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:25:22.57ID:d9Ew/Fcc0
>>82
実は陛下の乗るセンチュリーは防弾仕様ではないが、
5000万円で宮内庁に納めたのだから相当なディスカウント。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:25:52.80ID:/LB5sLYo0
ヴェルファイアをオープンにしたらよかった
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:25:52.80ID:32T4Uzge0
オープンカーは空からの攻撃が怖い、陛下を攻撃するアホは居ないと思うが心配だ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:26:32.63ID:2EWwxMYP0
>>63
皇室のパレード車はそんなもんです
戦前のグロッサリーメルセデスK770皇室仕様も昭和が終わる前にドイツのメルセデスベンツ本社に寄贈されてレストア後、メルセデスベンツ博物館に飾られてるが、約50年で4000km位しか走ってない、車庫保管、メンテばっちりで、殆ど手がかからなかったらしい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:26:34.49ID:2K8io0dk0
馬車の方がよいよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:26:47.95ID:KdS3Smzw0
センチュリーよりセンチュリオンの方がかっこいい。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:27:06.04ID:lNkZi6Zc0
軽自動車が国内で一番売れてるんだから軽自動車ベースで作るべき
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:27:28.88ID:759V0LzA0
象徴?あいつら国民の血税食うだけのムシケラじゃねえか。あいつらがそんな偉いのかよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:28:01.54ID:EQYLvkEl0
あの国のテロリストも来るの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:28:28.57ID:R6kLBxUs0
一般使用の御料車は異常に大きいけど、このオープンカーはまだ小さそうだね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:28:35.70ID:AFhHX6di0
市販してくれないかな?5人がゆったり座れる国産オープンカー欲しい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:28:41.83ID:7OcoKgJr0
>>118
外人には関係ねえだろ。すっこんでろやww
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:29:16.74ID:ZATAA2cB0
えええ、ここはあえて日産プレジデントにしろよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:29:55.71ID:pcw0gX/t0
フロントグリルは猛暑の時に人工雪が出る仕様
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:29:56.56ID:EVa3Pa9J0
かっこいいじゃん
ロールスロイスジャパンモデル
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:30:39.98ID:f4cudeW/0
足元に蚊取り線香を置いておかないと
蚊がいっぱい寄ってくるぞ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:31:08.23ID:XKQ6Sw410
>>104
グリルとエンブレムはレーダーセンサーになってる
交換不能
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:32:06.55ID:2K8io0dk0
どうせゆっくり走るんだから、フロントガラスも必要ないんじゃ
0136大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/09/18(水) 17:32:07.25ID:Xy98qEfk0
うーぬ

天皇陛下ってのがな、日本は下のほうが偉いとかもあんぞ
ナンバープレート
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:34:00.12ID:k7tn7+k40
トヨタの最高級車だからロールスみたく2回だけ使用してオシャカって事はないよな?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:35:30.52ID:GB6m/BEt0
天皇主権復活反対。
既成事実を作らせるな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:36:29.90ID:5MN8ek0b0
今のセンチュリーは本当に美しいな。
これ見ると、ロールスもベントレーも下品に見えるわ。
ただ、鳳凰のエンブレムがもうちょっとかっこよけりゃなあ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:36:58.01ID:teDZ3s/e0
>>7
そんな格下車になんで天皇が乗るんだよ
センチュリーロイヤルは6000万以上する
0145大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/09/18(水) 17:36:58.78ID:Xy98qEfk0
記事では、ロールスよりデカイと書いてるが、写真ではそう見えんな

デザインのせいけ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:37:46.75ID:f0x4S7+P0
>>1
アカピの癖に至極真っ当な記事、、、

それはさておき、雨降ったら幌はちゃんと出せるんかな???後部座席が少し高くなってるから幌も特注なんかなあ、と思った次第。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:38:28.84ID:2K8io0dk0
一回一万円で6000回貸せば元は取れる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:38:58.56ID:BlzyBRHL0
>>10
お前が贅沢するな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:39:12.83ID:yaSDR0jX0
祝❗ 令和

朝鮮朝日 脱糞
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:39:39.76ID:2K8io0dk0
当日に 雨が降ったら どうしよう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:40:20.36ID:Hlqo16sv0
つーか陛下って現行センチュリーもまだ乗ってないよね?
確かまだ古いのだった筈
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:40:31.17ID:/C5affx60
陛下が乗る8人乗りのセンチュリーロイヤルは5250万で
ロシアとアメリカ以外の国家元首が国賓で来たときに乗ってもらうセンチュリーロイヤルが防弾仕様で9750万だったはず。
これら各2台の他に寝台車(要するに霊柩車)も納車されてる…。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:40:39.48ID:5MN8ek0b0
>>145
昔のロールスより、てことやろ。今のロールスはセンチュリーより全然でかいで。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:40:41.63ID:kk8SXPyr0
オープンカー雨降ったら使えないし
改造しなかった通常公務にも使えるのに
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:41:35.92ID:kKNGpz850
雨降ったらどうするの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:41:49.18ID:jPpU1Xtw0
>>34
皇室の発注で作った皇室専用車だから_
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:42:01.73ID:D0V+/ODD0
プリウスにしろよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:42:17.21ID:DhdtHzLc0
通常、パレードには警護用の補助席が必要だろう。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:43:38.62ID:dfMxY+AU0
>>10
それ言うならウェイクだろ
あんちゃん!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:44:14.48ID:wR0yRBZq0
>>53
それ良いね
もちろん演奏隊は軍艦マーチで
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:44:44.72ID:fyddueI10
ナンバーはやっぱ5042かな
0164大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/09/18(水) 17:44:52.10ID:Xy98qEfk0
山形弁に限って白人だしな、やっぱこの話題臭い
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:44:52.67ID:/LB5sLYo0
祈祷で当日は晴れにするから屋根は必要ない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:45:38.99ID:/C5affx60
>>152
2006年から使ってる8人乗りセンチュリーロイヤルは特別なときにだけ使って
普段の行事には普通のセンチュリーを使ってるよ。

防弾仕様のセンチュリーロイヤルは外国要人用で習近平とかも使ったし
日本に赴任してきた大使が陛下に挨拶しに来るときの送迎も馬車か、この防弾センチュリーロイヤルが選べる。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:46:05.16ID:jfiKGdI+0
初日の出仕様だな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:47:10.21ID:sJ5iuiMd0
さすがトヨタだわ
自動車大国が輸入車に頼るのはさすがに恥ずかしかったわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:48:15.16ID:I4z90UX60
そろそろ旧型の12気筒
自分で買って運転してもいいよね?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:48:29.48ID:oehyF7UY0
ただ屋根飛ばしただけで特別感全然ないな。スカイラインですらセダンとクーペとほぼ全部変えてるのにね。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:48:31.79ID:ew6frWJo0
ボンネットにファイヤーパターンいれてほしいな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:48:42.39ID:YdRcfOt/0
これローマ法王が来た時にも使えばいいと思うけど、無理なんだろうな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:48:51.90ID:/C5affx60
>>163
マジレスすると、陛下が使う普通のセンチュリーロイヤルは皇1と皇3
海外要人用の防弾センチュリーロイヤルが皇2と皇4で
霊柩車仕様のセンチュリーロイヤルが皇5だったはず。

普段の地方の行事とかで使ってるやつは普通のナンバー付きのただのセンチュリーだけど。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:48:56.90ID:39GChEDh0
自分含め、父、祖父、曽祖父、高祖父…とずーっと遡ってもみんな天皇陛下っていう立場
どんな気持ちだろ…
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:49:59.59ID:2K8io0dk0
令和なんだから0808に決まってるだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:50:04.74ID:1t8ee8090
>>5
主役は車ではなくて乗る人
そこが分かっているメーカーは空間効率がよい
マツダが一番分かっていない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:50:11.23ID:39GChEDh0
>>142
かっけえ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:51:43.39ID:2K8io0dk0
光格天皇の父親は天皇じゃないだろ?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:53:56.33ID:39GChEDh0
>>167
その上皇が即位して間もない頃は天皇陛下と言えば昭和帝ってな感じだったが。
徐々に馴染むだろう
お前さん、平成生まれなのかい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:54:01.43ID:1OEZr1UJ0
日本神話に無縁の地域でやるなよボケ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:55:02.13ID:BbEryfFZ0
>>1
カッコイイな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:56:48.35ID:BbEryfFZ0
>>178
左の車はでかいな
ロールスロイスなの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:56:59.56ID:Rwvn+9W70
なんか…

ケネディ大統領がダラスでパレードしてた時の車に似てるんだが?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:57:37.91ID:/FpGKZbA0
今度はちゃんと整備しろなバカ宮内庁
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 17:57:59.95ID:UdyNU43P0
歴代天皇賞馬が引く馬車が良かったな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:00:17.34ID:/FpGKZbA0
>>197
うぜえ死ね
0200大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/09/18(水) 18:00:29.91ID:Xy98qEfk0
>>193
あれはアメリカ民主党だろ、いまはアメリカ共和党だ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:00:42.39ID:Q9jMa6DK0
馬車が良かったなぁ
砂利敷いたり色々と大変だそうだが各国の新任大使が天皇に挨拶に行くときの馬車が素敵なんだよなぁ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:02:39.22ID:uMNHEBv60
特別仕様車TNOKエディションまだぁ?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:03:39.98ID:ummHMPqh0
>>192
ロールスロイスだね。。マカオの高級ホテルが発注した赤いロールスロイス
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:04:55.69ID:VK+fUS3f0
>>1
いいじゃない
変にゴテゴテしてないで品がある
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:05:14.11ID:PRqIweG90
>>201
馬は生き物だから暴走が怖い
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:05:20.94ID:ummHMPqh0
>>199
ずいぶん怖いこと言うね。。。コナンスレでww基地外は日本から出て行けよ。。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:07:03.71ID:KWOpuaIC0
宮内庁が糞だから、使わないまま、使用出来なくなる
週に一回でもエンジンを掛け
月に一回、皇居内で良いので動かせば、壊れない

前のロールスロイスも直せば直る車だと言う事
20年しか経っていない車が直せない高級車は無いよ
さらに古いクラシックカーですら、整備すれば未だにちゃんと走るのにね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:07:14.61ID:Lxzr2tCG0
もちろんV12エンジン積んでるんだろうなあ?
V8とか許さんぞ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:07:44.30ID:PR0VL7dF0
>>1
チバラギにやらせりゃ良かったのに
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:10:59.06ID:60xSVdL80
お神輿でいいじゃん
お神輿の上に乗ってみんなでワッショイすればいい
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:13:18.70ID:0D3DU4Ux0
公務員なんて馬鹿だからな
どうせロールスロイスもバカ正直に正規ディーラーに持ち込んで修理できませんとか言われたんだろwwwww
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:13:29.04ID:f0PSfJGt0
ケネディトラウマだよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:13:30.02ID:H00PeLPM0
センチュリーロイヤルはベースのセンチュリーより二回りくらい大きい
似て非なり、トヨタは宣伝効果、名誉だけで利益無さそう
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:13:33.50ID:GAuXDEtV0
ホンダが逆立ちしてもトヨタには勝てない理由がここにある
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:14:59.50ID:/FpGKZbA0
>>207
ごめん、出てくよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:15:58.32ID:b4+vSRlZ0
>トヨタ自動車の高級車「センチュリー」を特注で改造し、オープンカー仕様にした。月内に内閣府に納車される。

こんなに改造して車検とおるの?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:16:00.50ID:7z0TL/6B0
ロボに変形します

これ秘密な
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:16:28.24ID:FQMdthM10
1回使って終わりなのかな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:18:58.14ID:1t8ee8090
>>208
普通に行事が済んだら、オークションにかければいいだけ
5000万くらいで売れるでしょ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:20:26.68ID:2sc4sMot0
台風くるかな?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:20:45.60ID:UUTsnH1P0
馬車か歩行が望ましい
歩行は対面すれ違い方式でやれば短時間で多くの人とすれ違える
(天皇は東から西に歩き国民は西から東に歩く)
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:21:58.51ID:N5FenshM0
>>221
そりゃ余裕っすよ
低速でのパレードに使うだけだし、少々強度が足りなくっても問題ないだろうし、てかメーカー純正の改造だしなんの問題もないだろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:24:49.75ID:toPfd5N60
>>48
安っ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:26:28.68ID:bMkWd8np0
サイドミラーが残念
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:26:50.10ID:KdO/tFrd0
>>1
国民の大切な税金を無駄遣いして馬鹿じゃないの?
くだらない天皇制はさっさと廃止しろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:27:59.65ID:x4gg58FU0
なぜ日産じゃないのか
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:30:30.23ID:9PjlUF3h0
>>41
心配すんな
今日154kVを1回線通したから(俺は図面引いてエラそーに指示出してただけだがw)もっと明るくなるぞ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:30:31.61ID:aYsAzHe20
あら かっこいい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:31:33.63ID:sIhW/hWw0
チバラギ仕様
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:32:03.45ID:dLoZ1/Mg0
令和
開始早々とんでもない事件事案多発

幼稚園児登校中辻斬り犯行後自殺
保育園外出中に車突っ込み殺人
アニメ大量殺人(犯罪史上トップ級)
佐賀田んぼ油沈没
千葉大停電
日韓関係大炎上
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:32:15.21ID:bzR6PIs00
電気だけで走るモードないのかな?
パレードには向いてると思うんだが
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:32:23.53ID:O2MS2gPC0
いい車だね

さすがトヨタ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:33:03.37ID:IP01gr7X0
>>215
天皇が乗る車がサードパーティ保守なんて有り得ないわ
そもそも正規ディーラーが情けない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:35:02.62ID:9PjlUF3h0
>>208
センチュリーだからバッテリー補充電してやれば、まぁ2-3年放置しても動くわ
知人の7年ほったらかしたセンチュリーですらバッテリー変えてオイル変えてタイヤのエア規正したっただけだし
あとRRは完成車屋さんじゃないよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:35:47.15ID:Gc97WkDC0
センチュリーのエンブレムは七宝焼だっけ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:40:57.64ID:9PjlUF3h0
>>218
もっとも技研は「ホンダならやりかねないw」的なのが何発も出てくるからな
あれだけ大きい会社で、良い意味でそれだけ遊ばせてくれて製品にも実装されるってのは羨ましい話だ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:42:05.61ID:GAWR8AE+0
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。vp
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:42:10.09ID:W8EksBTE0
こんなの運転するなんて踏み間違えとか大丈夫なのか?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:44:44.13ID:8oray89x0
オープンカー
菊紋入り
改造センチュリー

お前らもよーく見とけよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:45:23.10ID:KPqgqFHG0
菊の紋章はグリルの場所がいいのに
フェニックスマーク外してもトヨタは文句言わないだろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:46:31.35ID:1wz7ujxJ0
>>249
七宝焼のエンブレムってインフィニティーQ45じゃなかったっけ?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:46:59.35ID:ZYXAWjfz0
観音開きのロイヤルじゃないんだな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:48:55.42ID:8oray89x0
ナルちゃんらしくちょっとダサいような
皇后は不満ありそうな感じだなあ
とにかくパレードあくしろよ
白バイついてくんだよ
あくしろよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:50:14.37ID:blD7EHvyO
鮮人には気を付けろ
どこからでも狙い撃ちするぞ
英雄になれるので喜んで暗殺するぞ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:53:05.68ID:toPfd5N60
>>104
ナンバープレートだから その菊の御紋
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:53:25.96ID:a57GizSs0
>オープンカー仕様
え?こんなのヤバいだろ
昭和の平和な時代じゃないぞ今は
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:53:27.61ID:hGfwWXSE0
いつだったっけ、センチュリーが故障して止まった事案あったよな
あれ依頼、不信感があるわ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:58:20.76ID:qiIOnU9p0
DQNが欲しがりそうだなこれ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:58:36.06ID:N5FenshM0
>>264
トヨタにはバリア機能を早期に開発実装して貰わないとなw
もしくはローマ法王が入ってた箱みたいなのをつけるか…
マジでテロとか暗殺とか危ないから気をつけて頂きたい
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 18:59:18.52ID:Gc97WkDC0
>>257
ごっちゃになってたわ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:02:15.79ID:C92hvB9/0
>>212
ガクヒちゃん?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:03:27.69ID:BtVAHm4q0
>>85
なんと言う仕組み
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:04:51.16ID:Y2Xm/IiJ0
オープンにしちゃったら後々使い勝手悪いのにな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:06:32.72ID:tAzVWlBi0
JFKのクルマ彷彿させる
防弾ガラスしといた方がええで
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:12:48.72ID:ecsd1Lyu0
普通の車の屋根切ってオープンカーにした車って車体が折れるらしいね
ベスモの動画で見た気がする
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:20:13.02ID:493u2O8p0
ボンゴに追突されないよう気を付けないと
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:20:49.13ID:jRVHUUk30
>>23
ガソリンスタンドのあの人がやりそうだな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:24:57.36ID:q4qIxnSq0
>>212
絶対これがあると思って見に来た。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:26:53.54ID:zZMzydXo0
無駄遣い
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:27:10.83ID:RP+CUnI5O
>>276そう、だから補強に金かかってしかも鈍重で走らん、そして最後はエンジンのせ変えて馬力アップまでが定番
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:29:41.69ID:ce5mIddE0
皇族専用センチュリー(試作2号機)
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:34:07.48ID:GxGcB9Zw0
>>1
なんとゆうか
ソ連か中共の車っぽい
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:39:07.84ID:rxilerJC0
何これ
ショーファードリブンじゃないじゃん
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:43:41.70ID:H8gt9g/x0
こんなのタダでも納入したいだろメーカーは
逆オークションで金を高く払ったメーカーの車を使う様にしろよ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:43:58.29ID:fvL/9ygc0
┏( .-. ┏ ) ┓

【 任天堂 マリオ & ルイージ 】🍄

*マリオ「M」
カルト宗教「オーム真理教」ロゴ


*ルイージ「L」
カルト宗教「幸福の科学」
地球神「エル(L)・カンターレ(El Cantare)」

--

【 マリオ 】
*オーム(AUM)真理教
グル(Google グール)、尊師
麻原彰晃

*クローン人間。元の人間
孫正(Masa)義氏

グル= Google グール = 尊師 = 孫氏


【 ルイージ 】
*幸福の科学
グル(Google グール)
大川隆法

「法」 =「L」aw を興隆 xz

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1172457359479672832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:48:16.35ID:4MZWqssv0
こういう儀式も政府の困窮政策で貧乏国になったからな、
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:52:31.22ID:jRVHUUk30
>>268
なんて読むんだろうか
つーか三人の現在を見たいわ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:54:06.14ID:2bAhrjGi0
センチュリーは儲けがほぼ無いんやでえ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 19:54:13.04ID:i1U7ixl60
レパードでパレード
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:04:09.59ID:e86R4W4e0
チンは鱈腹食ってるぞ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:06:59.75ID:wULyhBj/0
だっさ 正月のヤンキーかよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:07:40.98ID:BoiZmfed0
どうせ雅子が乗るんだからリヤカーでよい。税金の無駄。
上皇様までは日本の象徴として尊敬し敬えたが、雅子が皇后になり、秋篠宮家のセレブ気取りのバカ娘二人の影響で急に皇族が敬えなくなった。
もう皇室廃止でよいとさえ思う。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:07:54.73ID:1QyQ7Uak0
東京五輪以降に不穏な気配がある日本だから、それ以前から何もないといいがな。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:08:09.25ID:uwmEQmbA0
>>295
逆ザヤだから日産が逃げたんでしょ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:09:10.21ID:cGWvAfM+0
誰も気にしてないんだからやらなくていいのにな
泥棒に追銭とはこのことか?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:13:21.87ID:fvL/9ygc0
┏( .-. ┏ ) ┓【どんなときもWIFI】1/2


* 社名の『グッド・ラック』とは

【Good】
00(ダブルオー)筆頭である
フジテレビ(オーム真理教・8ch)と
その支配下のGoogle(グール)



【ラック🤞】
幸福の科学
ラック=楽天

の二つの巨大カルト宗教から成り経っている

==

https://donnatokimo-wifi.jp/
どんなときも♪
僕が僕らしくあるために

・呑
・菜(私)
・厩戸王子「イエス様」(私は生贄の羊ですよね?)
・ヨウ化カリウム(元素記号:KI)「8日狩り有無」
・魔族
・王

*意味/魔王フジテレビと日本政府が、私(イエス様)を呑み込む
*ですが、フジテレビが神のヤハウェ(88ウエンツ)ですよね? kp
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:14:04.57ID:q3l7/CMU0
>>48
ベースのセンチュリーが2000万近くするし、ワンオフの特装車で、あらゆる箇所に金掛かってるだろうから、トヨタは間違いなく大赤字。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:17:46.21ID:e86R4W4e0
また雅子がゴネたのか
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:18:09.35ID:jPpU1Xtw0
>>304
専用車種発注だからプレジデントは関係ないよ、使い回しはできるみたいだけど、、、
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:18:17.78ID:JixFOMxv0
ボンゴフレンディに追突されない様に注意だな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:19:27.83ID:cGWvAfM+0
一寸法師とクロンボじゃパレード生放送でも数字とれないんじゃないか?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:19:52.74ID:9Kw5WZDl0
ロールスロイス本国送って直した方が安いんじゃないの?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:20:33.14ID:hGfwWXSE0
>>48
あくまでも公表は、安価を発表してるが、実際は億くらい払ってるでしょ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:21:34.70ID:V9Sq9PVI0
かっこわりい
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:25:11.28ID:jPpU1Xtw0
>>313
新品をカスタムした方が安かったらしいけど本当かは知らん
0319大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/09/18(水) 20:25:46.55ID:Xy98qEfk0
これだと、最大の敵はアメだな、皮肉か
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:27:35.09ID:jRVHUUk30
>>316
なるほどw
愛知県民かあ
どこに住んでるんだろ
実物見たいわあ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:30:16.65ID:SFH/KH600
>>1
おお、無駄が無いシンプルで良い仕上がりじゃん。
これ市販化しろよ。
トヨタはアルファードとかエスクァイアとかその他諸々メッキの使い方下品過ぎて、レクサスとかも輩風な下衆さ漂うくだらない車だらけだけど、さすがにセンチュリーはいいわ。
きちんと真剣にデザインされてる。
これこそ真の高級車だわ。
いい風格だな。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:30:57.56ID:6mMojGGn0
令和は不幸の連続なので自粛してはどうか
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:33:53.44ID:fvL/9ygc0
┏( .-. ┏ ) ┓【どんなときもWIFI】2/2


*【グット・ラック】とは

フジテレビオウム真理教が
孫正義氏に、統一協会と創価学会を作らせて

・ソフトバンク・Yahoo!(AUM真理教)
・ドコモ(創価学会・Dの一族)
・AU(AUM真理教)
・他

等の巨大IT基幹企業が立ち上がった
(魔族同士の戦いの始まりである)

フジテレビが、数十年前からなるべく自然な現代文明に見せる様に分割進化させて来た

*幸福の科学に対しても、フジテレビが侵略行為を開始した

==

*今回の動きは
フジテレビが自らが分割して立ち上げた巨大IT基幹企業(カルト宗教)を、再度一つに纏めた動きである

統合政府(電子政府)とは
フジテレビが、巨大IT基幹企業群を直轄支配する為に、統一協会と創価学会の合同結婚式を執拗に試みて、両企業の風穴を開けていた tb

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1174127511875096576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:35:05.13ID:jPpU1Xtw0
>>323
単細胞な嘘付きだね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:37:05.73ID:1khnWuOm0
改造してるとは言え、一般人が買い得るような既製品に陛下をお乗せするのってちょっとどうなのと思う
品位を保っていただくなら、ある程度オーダーメイド品みたいなのにすべきじゃない?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:40:11.36ID:EncXrXPM0
厳か質素もいいけど、もうちょっと派手に漆蒔絵とかにしてもいいのにな。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:43:03.10ID:YOVZ915B0
雅子はNBOXで充分だろ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:43:13.16ID:d7rI73Y50
>>322
西暦一本で良し。元号なんて屁の突っ張りにもならんぞ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:44:27.56ID:ZbmP2H2c0
N-BOXて今やゴキブリよりも街中でよく見るわ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:45:08.92ID:17lzLUhK0
箱乗り
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:45:59.14ID:6wC9YZka0
プリンスロイヤル新型まだ?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:46:17.76ID:kTgXFzds0
センチュリーかっけぇー
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:47:36.77ID:KyMMTy1a0
屋根付きを無理矢理オープンカーにすると剛性が失われてポッキリ逝くってシャコタンブギで読んだ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:48:46.79ID:18En3wS00
普通にクラウンかレクサスの改造オープンで充分と思う。
相撲の優勝パレードに有料で貸し出してもいいと思う。
メンテナンス費用だけは掛かる、まあトヨタがほとんど無償でやるとは思うが。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:49:57.24ID:/Yv4XDOE0
東京はセンチュリーとかレクサスLSのタクシー走ってるんだろ?
うちの田舎はまだ日産クルーが走ってる
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:53:26.51ID:n5l27cdxO
暗愚ナルマサには
もったいないww
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 20:57:18.86ID:lD1sj89Z0
スモーキーの370キロオーバー出したV12もセンチュリー改だったな。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:05:54.30ID:VOHFIyYF0
>>38
伝統として考えれば最高の選択肢だなw
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:06:07.04ID:TPaS+Q710
>>335
スペシャリティに、大きく欠けるじゃん

そんなのショップがやればいいし
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:09:50.61ID:uj/OjZCk0
大月あたりで捕まりそう
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:12:15.64ID:6omoEPxg0
まさこさまとあいこさまが後部座席でナルちゃんはトランク
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:17:15.85ID:R+vy8hXv0
>>16
10m以内に近寄ると、自動的に弾丸が発射される仕組みとか?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:17:17.73ID:ZQNV12IQ0
>>237
メーカーがやるんだから、徹底的なテストもするだろう。
燃費のデータなんか、そのついでに出て来る程度のものだろ。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:19:45.93ID:xYN9Q5lE0
>>1
納車じゃなくて献上じゃ姉の?不敬過ぎだろ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:21:25.42ID:aelFvMw60
カッケーよなこの車! 一般で売ってるのかな?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:22:42.93ID:aelFvMw60
アメ車の大統領専用車ビーストみたいに
日本の国賓車で防弾 ミサイル付きのギミックつけてほしいな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:24:59.47ID:jEwgvKBN0
ひそかにGRのエンブレムがついてたら笑えるんだが無さそうだな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:26:38.89ID:ZgTQqT5b0
ふむ

雨降りませんように
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:27:16.57ID:8VgpdEW90
お召しクルルァ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:28:10.80ID:wOOuLmAQ0
上皇陛下のインテグラを改造すれば良かったのに
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:31:39.09ID:1PF9oB8E0
ダンプカーの荷台に両陛下と全国から集めたソックリさん多数が同乗で狙撃リスク回避
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:38:28.11ID:szTlzbwe0
いい車だな、贅沢すぎないし、堅実で実用的だ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:41:03.48ID:aufvSCAM0
>>354
上皇陛下は意外にもスピード狂であらせられたそうだぞw
ヤバいカスタマイズがされてたりしてw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:42:23.39ID:W0CthfhQ0
危なくない?オープンは
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:42:34.59ID:QiQ8vTFX0
>>1
風格のあるいい車だわ

でもね、美智子が反対しなかったら馬車だったのに
ほんと意地悪婆
皇居を占拠はやめてはやく引っ越して
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:45:02.50ID:lSwJ113c0
オープンカーでも安重根される心配はないからね
なにせ創価雅子の夫だし
0362大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/09/18(水) 21:46:23.78ID:Xy98qEfk0
こんなのできても、パレードとか俺は精神疾患で寝込んでてみねし
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 21:56:50.67ID:n5l27cdxO
>>363
あんなのがクローンとか
止めてくれ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 22:44:50.68ID:Nu8C1Vdy0
後席のシートベルトってついているのかな?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 23:17:16.00ID:493u2O8p0
以前使ってたロールスロイスのオープンカーは2ドア車だったからお蔵入りに?
海外だと王族のパレード用車は4ドアが基本とかで
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/18(水) 23:49:29.37ID:4r4CzCom0
パレードとか要らなくね?
危ないよ
防弾ガラスの中から御手を振って頂ければそれで良いじゃん
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 00:09:46.96ID:/iLy/g+Q0
>>53
そのまま富士スピードウェイへ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:18:28.18ID:l+UE2n060
下品に見えるのは気のせいか?
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:21:52.07ID:x8Grqghf0
陛下「国民の幸せと国の一層の発展、そして世界の平和を切に希望しつつ・・・ブッこんでくんでよろしくゥーー!!」
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:39:56.66ID:ISkTAYKy0
祝日にしないのかよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 01:53:36.61ID:YEZXmc7b0
オリジンの新しいの出さして欲しい
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:29:16.74ID:59CzYI7X0
初日の出暴走仕様
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:52:26.61ID:S3KxcoCb0
センチュリーねぇ・・・

やっぱ、国産高級車ではプレジデントが一番格好良いな
プレジ復活しろよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 02:54:58.50ID:BGu6dzJy0
S3計画よろしく人殺しの為の増税が流行る

販売不振と賃金低下の無限ループなどで
働く意味がなくなってる事に気づいた一般人に絶滅される

しかし天皇や安倍晋三や麻生太郎もといホモヤクザ害虫愛国者達は
ライツビジネスによるディストピアを求める

自分で作ったわけでもない国の為に殉死してくれる都合のいい道具が欲しくなる

情報統制でホモヤクザ害虫愛国者達を絶対勝たせる為だけに動くバグAIを買う

一般人から行動する為の権限である金が完全に失われているので
国の税収と支持率は伸びる

金と権力を独占しても責任転嫁ばかりで行動できないホモヤクザ害虫愛国者達が
バグAIにニンゲン(笑)は愚かと評価されながら国ごと管理される
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:02:28.72ID:GhnYy/Qj0
オープンカーにする必要あるのか
リスク高杉だろ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:09:42.90ID:2PpCL18c0
>>260
天皇自身が朝鮮人だよ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:10:10.13ID:xmZ/SFMr0
これって屋根でるの?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:36:05.22ID:15urm/Xk0
チョン皇室は完全民営化して勝手にやらせろよ。もちろん皇居も家賃払ってな。無駄な税金を使うな。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 03:39:54.49ID:y0hEkCqy0
韓国人がウンコ食べてる
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 04:01:32.69ID:3VtYkeyX0
>>4
飛び始めたらネットなどを射出して絡め落とすだろ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 04:21:56.26ID:v29W9Kn7O
>>371
動かしてないからあちこち劣化して修理不可能に…
もう30年も前の車両だし
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 04:53:59.22ID:RExgg8Za0
トヨタ車じゃあねえ歴史の重みが
ロールスロイスにして欲しかったな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:39:23.15ID:pBuCcx6M0
>>1
2ドアにしてもよかったかな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:45:26.11ID:mA7VLM+f0
>>142
「お身体は健康ですか?」とかの方が脳内再生しやすい
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 06:51:43.63ID:QT67mGui0
>>398
海外の王族が使う儀礼用の車は4ドアが基本。
ロールスロイスの時はそこら辺が勉強不足だった
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:01:15.97ID:n6NL8Lq/0
>>1
へー、皇室のパレード用の車ってナンバー無いんだ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:17:11.24ID:4pA/+/es0
なお運転手は飯塚幸三の予定
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:18:19.05ID:4pA/+/es0
次回には使えなくなってんだろ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:19:59.10ID:NiDcTncc0
前のロールスロイスは2回使った(即位の礼と皇太子の結婚)だけで使えなくなったんだっけ
宮内庁無能
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:22:54.34ID:huwxxaF50
自民党本部を遥拝させられるんだっけ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:23:41.43ID:FssdyRkj0
>>389
まだ試用期間だから
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:28:45.08ID:QT67mGui0
>>405
というより、2ドアの車を用意した事自体が勉強不足かつ無能だった
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:30:21.99ID:5GUoDEpp0
変なとこでケチさせるなあ。
大嘗祭の屋敷は二男に邪魔されそうだったし
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:37:50.13ID:dpvG8eyW0
お気楽極楽でいいな自粛すればいいのにな

さすが天コロw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 07:50:10.55ID:+L780MvZ0
こんなことでもしなけりゃ、存在感ゼロだな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 08:23:14.71ID:kzZIKZ6e0
猿回しの猿にしかみえないんだよね
皇族ってなんであんなに外見がショボいのか
1000年前なら色男だったのかね
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 08:28:36.69ID:0T5cqL6A0
4ドアでオープンって凄いな
補強とセキュリティで車重がノーマルの倍くらいありそうw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 08:29:36.40ID:052jN7cG0
トヨタ・センチュリーの霊柩車はあるの?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 08:33:20.48ID:svEGmIbw0
>>1
昭和天皇陛下を燃やした愛知トリエンナーレの協賛し続けたトヨタ?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 08:35:06.98ID:7AI20Q080
>>405
車に興味もなくハンドルも握ったことがないような役人が決めたんだろ
アドバイザーとして竹岡圭を迎えるべき
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 08:38:48.05ID:cLZj2mPm0
ゴッドファーザーのホーンつけたか?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 08:40:27.42ID:052jN7cG0
古式ゆかしく、牛車をオープンカーに改造しよう
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 08:41:25.68ID:dpvG8eyW0
眉毛剃ってお歯黒つけて牛車とかでいいのにな
西洋かぶれで恥ずかしくてしょうがないw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 08:44:03.27ID:QxiXkE7w0
朝鮮人テロに注意
0427ネトサポハンター
垢版 |
2019/09/19(木) 08:44:24.41ID:cEoLzPBa0
イギリス車みたいだな
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 08:45:18.25ID:0T5cqL6A0
>>425
まずお前がやってお手本を見せてくれよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 08:45:55.40ID:jFz6V/540
発注が遅かったような気がしたがよく間に合ったな
さすがやで
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 08:49:51.67ID:dpvG8eyW0
ヒノモトの伝統を壊しまくる皇室じゃ大和民族統合の象徴なりえないだろう?
つたない敵性言語を披露したりして恥ずかしくて眼もあてられないわ

オックスフォード短期大学卒の才女とか恥ずかしいでしょう?w
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 08:50:19.24ID:1eC0eWlF0
軽トラの荷台にソファーでも置けば庶民的な両陛下、って評判上がるんじゃね?
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:14:31.66ID:0XWF1qH80
幌は付いてるの?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:42:39.27ID:V6W2k62n0
ハイブリッドの奴?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 09:59:35.85ID:9InX3i2o0
現在のチョン政府は日本に見境なく嫌がらせを続けているから気をつけたほうがいいな。ブサヨ、パヨク
チョン国の気違い右翼によるテロを警戒するべし。オープンカーはやめたほうがいいかもな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:07:59.83ID:pBuCcx6M0
>>400
へえ〜、知らなかったわ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 10:11:37.76ID:hNA1JIlJ0
かっこいいな
ナンバープレートや菊の御紋がめちゃかっこいいのに更に旗もつくんだろ?
これが目の前で走ってたら興奮するわ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:30:19.29ID:Tz7uXy7T0
>>48
車両の予算8000万円って公表されてるだろ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:37:55.14ID:kTBZ2/xc0
2〜3回しか使わずに30年後に廃車するぐらいなら

オークションに出せよと

ってか、宮内庁車両部の担当が2〜3日に1回エンジンかけて掃除して、
毎月走らせれば、30年ぐらい維持出来るだろって話だよな。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:46:16.67ID:eBALhc0y0
こういうのって皇室は自費で買わないでしょ
トヨタ様が無償提供かね
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:48:36.97ID:BGu6dzJy0
安倍晋三「リンカーン・コンチネンタルに似てるな…せや!愛国者達の礎にしたろ」
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 15:58:03.51ID:sdVOHlPT0
>>420
もう有るよ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 16:17:03.74ID:J596SvZl0
>>118
おまえが死んでも誰も悲しまないが、天皇陛下が死ぬと日本中が喪に服す
そのくらいは偉い
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 16:38:02.37ID:xMhjQqGc0
>>446
宮内庁が契約して購入だろ。
契約額がコストに見合ってるかは知らんけど。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:06:39.74ID:iirNelvo0
よく見たら4ドアじゃなく2ドアだった。
勘違いごめんなさい
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:10:41.72ID:IhTlT2u60
センチュリーロイヤルは名目上は5000万で卸してるけど、
実際には3億くらい原価がかかってて開発費が500億なので大赤字でもトヨタの技術を詰め込んだ車
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:13:34.80ID:9AfBqJKX0
これって後部ドア開くんだ ドア高さまでピラーの根っこ残してるだけなのかな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:16:12.10ID:TYDDXB6K0
>>451
宣伝になるのだからトヨタは無償提供しろよなぁ
けつの穴が小さい会社だわ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:17:54.68ID:ZVoZrQG20
昔はプリンス自動車から日産のお仕事だったのに
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:20:07.73ID:JaM9FdD50
スバル360のオープンカーでやれや
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:23:32.64ID:cCroxkyJ0
センチュリーとはエンジンだけがベースで他は全てが替わってるのでベースもなにもない
デザインは似てるが別の車
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:29:42.27ID:jqFdkzTw0
一昨日天皇皇后両陛下を生で初めて見た
いい経験したわ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:32:06.44ID:3mkIpJqi0
攘夷上等とか書いた車体に陛下がハコ乗りでメンチ切ってるとこ想像しちゃった
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:37:43.46ID:cyvBdrq80
>>401
トヨタの責任ではない
つだだいすけと大村爺
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 17:38:52.16ID:cyvBdrq80
>>466

>>421だったわ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/19(木) 19:55:54.05ID:c8xNd59n0
>>468
ゴーン来る前の仕事なんだが
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:42:14.50ID:48X7uClm0
>>118
日本人が尊重してるんだよ
その発言はそういう事を言う「日本人」を敵に回してるんだよ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 00:46:14.42ID:48X7uClm0
>>173
あれは変え過ぎだと思う
スカイラインの魅力って「セダンっぽいのに高性能」ってところだと思うんだけど
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 01:01:03.78ID:48X7uClm0
>>236
かつての御料車「ニッサン・プリンス・ロワイヤル」は
元々は「プリンス自動車」が開発していた
(プリンス自動車は現在の上皇陛下が若い頃に愛用していて、それで社名も「プリンス」になった)
ところが「プリンス・ロワイヤル」の完成直前に
日産自動車がプリンス自動車を吸収合併する事になり
完成した御料車は「ニッサン・プリンス・ロワイヤル」になった
その後の「日産自動車」が御料車を作らなかったのは
国内での「シェア」の問題があったからではなかろうか
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 01:09:21.64ID:48X7uClm0
>>371
昔のセドグロは4ドアハードトップがあったから
そういうの簡単に作れたな
(そういうのにしろとは言ってない)
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 01:12:49.11ID:48X7uClm0
>>395
ロールスロイスはもうイギリスの会社じゃないので
伝統もへったくれも
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 01:13:19.86ID:LyfVfuLd0
>>361
そうとも限らない
役に立たないとわかれば、身内でも平気で切り捨てるのが連中のやり方
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 01:14:35.27ID:AKWcClbL0
>>482
会社自体はイギリスにある
資本はインドだが
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 01:19:35.82ID:48X7uClm0
会社はイギリスにあるのはそうだけど
資本はBMWじゃなかったっけ
インド資本なのはジャガーとランドローバーでは
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 01:37:38.10ID:JNm4ctiZ0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日 朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 01:41:45.87ID:rCNOG14t0
オープンカー仕様か ちょっと心配だな 不逞の輩はわりと多い 
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 01:47:06.85ID:rDvHsHWT0
>>467
www
どんだけゴネるんだよと思うべさ
そこに山があるから目指してゴネるのかと
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:24:01.79ID:1mwNLasv0
>>491
立花なんて即位式の会場に入れたら何やらかすかわからん
国会議員様を入れないというわけにもいかんだろうから常時警察官を横に貼り付けてマークしとかなきゃ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:29:35.13ID:C5bawwrB0
ロープロタイヤが流行ってるけどこういう車でもロープロなのか
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 05:34:59.42ID:N2iLqPDx0
>>395
今のロールスなんて下品すぎてヤン車と変わらん
あんなのは金ネックレスした成金の乗り物
その点センチュリーは品があるから
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 06:27:24.54ID:slLjmJiS0
>>491
オマワリも気が立ってるから、取り押さえてやろうとしたテロリストもろとも10人がかりでのしかかられて、ハムスター爺さん体験ができそうでお薦めできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況