X



【すらモチ】ローソン、「スライムわらびもち」販売 メタルスライムもいるよ (200円)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/20(金) 21:12:27.71ID:G9Va3bIo9
ローソン「スライムわらびもち」スライムベス/メタルスライムも

ローソンは「スライムわらびもち(ラムネあじ)」を9月24日から発売します。価格は200円(税込)。
おなじみ「ドラゴンクエスト」のゲームに登場するスライムをイメージしたわらびもち。
スライムの青色のイメージからラムネを加えたソーダ味のあんとクリームで仕立てたとのこと。152kcal。
柑橘系のひゅうがなつのあんとクリームで仕立てた「スライムベスわらびもち(ひゅうがなつあじ)」と、
メタルスライムのシルバー色のイメージから胡麻あんとクリームで仕立てた「メタルスライムわらびもち(くろごまあじ)」も同時発売。
価格はいずれも200円(税込)。

https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/434/434150/

https://ascii.jp/elem/000/001/941/1941924/l566699_1_480x.png
https://www.lawson.co.jp/lab/entertainment/art/__icsFiles/afieldfile/2019/09/06/dq11_banner3-2.png
https://ascii.jp/elem/000/001/941/1941922/l566697_1_480x.png
https://ascii.jp/elem/000/001/941/1941923/l566698_1_480x.png
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:14:12.66ID:j/BHR+h60
メタルスライムは1000円だろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:14:56.70ID:ka5ri0Io0
何もしなくても50−100円ぐらい一個当たり利益とってそうなながれw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:15:16.74ID:E9SxklRV0
200円は高くないですかね‥
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:15:20.20ID:Exws95nU0
テロテロテロ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:18:29.00ID:Zrv8L//m0
>>1
そういえばローソンのATMにカードいれたら高らかにレベル上がってびっくりした
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:18:55.26ID:kqHgUL3M0
キラーパンサープリズム付いてないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:19:30.07ID:w+BOhVg50
美味しくなかったら
そこらじゅうの窓や道路にたたきつけられて捨てられそうw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:19:41.52ID:gc+PNWzZ0
版権代でお高いの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:19:58.89ID:DlZJpuVj0
目と口食えるのこれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:21:09.68ID:pucPX13f0
食べようと思ったときに逃げられたりしないよね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:21:11.18ID:yheGHgb10
青って躊躇してしまう色だけど美味いの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:22:00.01ID:uETwIfbJ0
旨いんだろうけど、ネーミングが良くない(´・ω・`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:22:29.80ID:dR+hDlHY0
スライムって毒だろ、って思ってしまったよ
ホウ酸で作るからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:26:02.64ID:ZSgu0hjS0
スライムは20円、メタルスライムは10000円でお願いします
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:27:07.95ID:8hcaZavd0
なんで最近こんなドラクエフィーバーなの?
映画もコケて新作アプリも爆死してるのに
なんかまたやるのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:27:08.45ID:DYlqwULu0
♪ わらび〜餅 かき氷〜 ♪
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:27:36.35ID:dR+hDlHY0
>>32
青は食欲を減退させる色として有名
ミントとか清涼感を出す色ではあるが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:29:08.10ID:8lS+pi2u0
ことごとく失敗する
消費期限切れ専門店
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:30:48.54ID:dBGNuLg60
ドラクエGOに合わせた素晴らしいタイミングだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:31:15.70ID:Gjm7847V0
>>1
ちょっと待った。
もしかして、目と口はパッケージに書いてあるだけ?
これで200円は無いわ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:31:46.93ID:KIDGlGQS0
でも3個買うと601円なんでしょ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:32:44.88ID:JNJYKk8V0
かわいいな
このシリーズのカービィも可愛かった
いつも絶対買わないけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:32:58.94ID:N32XaU4T0
>>1
全然メタルじゃない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:34:01.63ID:cK+gsrLt0
着色料たっぷり
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:34:17.02ID:op4PWgtC0
キムチ味のベホマスライム
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:34:20.29ID:AG25eQEX0
DQはスライムが雑魚というイメージを広く決定づけた罪が重いな
一般的なスライムはバブルスライムみたいな、既に分裂していて斬撃とか衝撃とかに明らかに強そうだが
DQスライムは薄い膜で包まれた水風船みたいな物で、突いても切っても燃やしても死にそう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:34:34.23ID:stQyfJO70
メタルわらびもち出せよ
200000円ぐらいで
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:34:53.98ID:jSaaofoG0
これがわらび餅とか目ん玉腐ってそう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:35:29.76ID:hjY3g1Bn0
スラミチの声優は野沢雅子かな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:36:29.28ID:7LxzAS0y0
メタルスライム食ってレベルアップでもするか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:36:42.03ID:Od4Z7MpQ0
メタル食うと歯が折れるのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:38:00.46ID:m9L40AYA0
わさびもちってなんだ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:38:31.73ID:Jpy0iOfv0
食ってみたいけど食べたら和菓子屋のわらび餅のが美味しいなって感想になるんだろな多分
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:40:03.95ID:Gjm7847V0
ローソンは最近半額にするから、
これも賞味期限の日に100円で買えそう。
でも、時間が経つとバブルスライムみたいになってそうだけど。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:40:43.45ID:fzHDQSUJ0
>>16
茶の湯かよ w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:40:57.48ID:jVK1nGjb0
>>23
この程度で躊躇するならかき氷食えないだろうし
ブルーハワイも飲めないんじゃね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:41:10.91ID:9PysXY750
メタルスライムってやたら強い奴だっけ?
耐久が1000ぐらいあって中々倒せなかった記憶ある
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:41:15.52ID:m8VH3rQL0
うまそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:41:19.39ID:lLjFPho50
吐き気がする色合いだな
子供の粘土遊びみたい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:41:33.66ID:9WyZu1XW0
メーカーと成分表示が見たいのに
裏面の画像が検索しても出てこない・・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:41:37.44ID:lLjFPho50
>>69
しかもすぐ逃げる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:42:42.03ID:/GQHQYDu0
メタルスライムってもっと溶けてなかった?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:43:15.05ID:dR+hDlHY0
>>72
バカをだまして買わせる商品なんだから
野暮なことを言ってはいけませんよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:44:28.94ID:uxqi9frv0
ハラール認証してあって、食べると爆発するんか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:44:39.83ID:krzBBBmj0
何これブルジョワ専用?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:45:10.85ID:cGFxEGd30
これ買ったらドラクエゴー内でアイテム貰えるとかにしろや!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:45:27.28ID:P/uFfgEY0
食いかけの気持ち悪い画像が上がりそう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:46:14.49ID:Kxk/hLzM0
キングメタル
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:47:09.88ID:ksYW/Qnm0
もっと小さいのを8匹入れて欲しい
!?スライムたちが…
ってのをやりたい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:49:40.33ID:lLjFPho50
そういえばローソンのATMもドラクエだよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:50:09.40ID:gGsP1vko0
スライム肉まんはレンチンするとどえらいビジュアルになって面白かったがこれはレンチンできないな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:50:15.55ID:ZPih/q1V0
なんかそれ用の容器とかが残るならいいんだけどなぁ
食べ物じゃないけど、目薬はよかった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:50:27.74ID:N6GsjB5R0
寒くなってきたしわらび餅はもういい
モチーズ-もちもち〜ずチョコ-の方が食いたい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:51:41.15ID:68/bzsDY0
目と口のフィルムが貼られてるだけだろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:51:59.26ID:HXEJxKAG0
食べないけど可愛い
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:53:21.55ID:7xWy3tLm0
ディズニーのリトルグリーンメンまんの方がクオリティ高い
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:54:21.66ID:k/u0Cjgt0
スライムに勝てずに窒息死してしまう老人はでないものか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:56:21.33ID:7lJYDQD40
>ラムネ味、日向夏味

ヴォエッ!!!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:58:03.96ID:aiIMgBUv0
とりあえず1個づつかって画像撮る
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:58:04.87ID:UhnkbEfa0
ラムネ味?(´・ω・`)スライム味にしろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:58:18.41ID:lnETM6hp0
>>1
これ食いたい??w
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:58:35.79ID:UhnkbEfa0
顔は容器に書いてあるの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 21:59:29.50ID:wInBL16Z0
部屋に飾っておけば、ぶちスライム→ダークスライムと進化するぞ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:00:16.23ID:B28J8DVT0
>>99
あれ、何かに利用できないもんかなぁ
詰め替えは衛生的に危なそうだし
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:01:43.35ID:AeebLMhd0
青い食いもんは食欲が出ない
アメリカは青とかピンクとかすごい着色料使うよな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:01:51.18ID:PYJre7x9O
うわあああかわいいいいい絶対買いにいくよお
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:10:11.05ID:qVFVin++0
スライムの青いあんまんだったか肉まんだったか、あったよね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:12:27.65ID:Jpy0iOfv0
食べる時は
スライム斬りとかメタル斬りとか叫びながらフォーク突き刺して食うんだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:14:23.02ID:nrx9k/fp0
メタルスライム食べたらレベルアップの音なってかなりレベル上がるんだったら安いものだね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:29:53.91ID:Tt3Uf13i0
可愛い可愛すぎる
全種類欲しいーーーー
ローソンなら買えるな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 22:51:32.41ID:I4gq/hly0
ファミマのスライム肉まんといいなんでスライムを食べようとするんだ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:11:56.14ID:kDv4eXC80
>>1
スライムやわらびが入っていなければ、景品表示法違反になる可能性があるのだろうか
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:27:14.31ID:ZTUUIXXS0
メタルスライムは当然硬いよな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:30:28.11ID:EcXya+lT0
スライムなんていかにも不味そうなもんを食べさせようとするセンスが分からん
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:33:49.18ID:7ikRLZHX0
こういうのに全くそそられない。寧ろ嫌悪感さえ覚える。
歳なのか五ちゃんに毒され過ぎたのか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:44:31.69ID:q+SG6Eei0
ドラクエウォークの出来がまさに昔のドラクエで
波に乗り出したな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/20(金) 23:55:45.65ID:V4EepMyL0
水色って食欲なくす色と言われてるが…
スライム肉まんって売り上げどうだったんだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:03:20.10ID:ICqwtlXb0
JCJKで大混雑だった近所のタピオカショップが
夏休み終わった今は10分の1くらいに減ってるし
タピオカがとんでもなく余り過ぎてんだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:10:25.68ID:1wNdmY1V0
これ中のカップに目と口描かれてるだけなのか…
実物みたらガッカリしそう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:17:31.36ID:W6Dcfcbu0
これは調子に乗らせると亜種も商品化してくるな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 00:42:03.83ID:S2SIC7eX0
こんな清涼感ある色と食感の商品を秋口に出すのはセンス悪いな。
夏場、フローズンにスライム乗っけるようなキャンペーンにすれぼ、セットで売れたかもしれないのに。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 01:00:24.68ID:Lb2kt2780
今日は急に部屋の掃除がしたくなって掃除してたら
無くなって忘れてたスライムとメタルスライムの
ソフビ見つけて、おおこんな所にあったのか?と
喜んで夜に5ちゃんでこの話題
こういう事がよく起きるんだが
こういう下らん事じゃなくなぜ宝くじや株で起きないのかとw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 02:25:11.39ID:x0cqEVxl0
わらび餅はもっとシンプルな味で食いたい
ソーダとか無いわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 02:41:37.82ID:nfQkOhK/0
これ目と口は入れ物にプリント?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 02:44:21.13ID:nfQkOhK/0
前にファミマでスライム肉まん売ってたよねw
画像持ってる(´・ω・`)
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 02:45:18.20ID:NfzHViYI0
著作権侵害ではないの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 02:45:22.43ID:InaWVNLL0
>>54
ウィザードリィのスライム雑魚だった

いっぱい買ってメタルキング作ってよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 02:47:39.94ID:g4egf8IY0
ボクは(体に)悪いスライムじゃないよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 02:54:22.92ID:leBjN7dS0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも こいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:02:16.59ID:7T9gW6lh0
SNSに載せる為以外でわざわざ買う目的がわからん
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:15:36.19ID:HY7y/PiO0
見つけたら買うわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:17:05.50ID:oYuqvufS0
堀井ボロ儲けやな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:18:01.45ID:nfQkOhK/0
目と口が無いのは不景気の影響なんだろうな
拘るよりも価格安く
今じゃ消費者も安けりゃいいと言う思考
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:19:22.09ID:LbOtPYg80
スライムまんの次はこれか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:20:31.49ID:3Ed5wqK90
>>164
ウチに2個あるが、使用中だ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 03:20:54.34ID:TWPbNIx50
ウチの近所のローソンで、ATM使ってお金引き出すとレベルアップ音が鳴り響くのでやめてほしい。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:12:55.25ID:+4omsDs60
メタルキング倒した時は興奮したなぁ。レベルアップが止まらないし
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:29:08.53ID:o98L+vWj0
ここは超期間限定でプラチナキング(5万円)も発売してほしい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:41:25.99ID:RdzzRI350
全部買うわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 12:35:09.23ID:Nx5j+4Yp0
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 12:45:19.66ID:jVlEGtt/0
ドラクエコラボ多いなローソン
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 12:47:34.97ID:IwbPpnAd0
なりふり構わん商売だな・・・
そのうち、焼きキメラも売るかもなw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 12:47:40.41ID:mLg0Xsqa0
コーラのキャップにキャラ付きの奴は買ったけどこれにはそういうの無いの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:09:40.91ID:0SplyhHE0
メタルスライムは防御力の高そうな
噛みごたえじゃないとなw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:15:45.65ID:t4T5su4m0
か、かわええw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:40:10.72ID:J2DY0f0Z0
これって顔は容器のほうに印刷されてんのか
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 08:12:50.58ID:sS5pazIR0
買ったヤツいる?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 11:27:31.49ID:qp3l0Hxz0
>>190
バケツプリンのノリで食べていただければ…
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 14:42:31.98ID:hSfKNuMv0
青色って食欲無くなる色だよね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:44:37.18ID:opJr+r1g0
30年以上経ってもこんな商売に引っ張り出されるデザインの勝利
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:44:44.36ID:sfS2gUnO0
コレわらびもち本体に顔が書いてあるわけじゃないんでしょ?
一瞬欲しいと思ったけどいらない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:14:32.09ID:10Gh9Ncp0
>>1
デフォのスライムが一番まずそう…
黒ごま味はアリだけど。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:16:38.11ID:E7bL7hvU0
ベスなら暖色だし美味しそうかなと思ったけど画像ファイル見たら
ぜんぶ不味そうっていう
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 01:21:38.81ID:E7bL7hvU0
ドラクエローソン、入り口で
デッデッデッていう効果音鳴るの好き
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:02:31.98ID:UWuZK+EB0
「スライムまん」が懐かしい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:18:47.97ID:QIDjwJEg0
値段から小さいのが8粒ぐらい入ってるのを想像したのに
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:46:14.24ID:0sSLjiaf0
ボロい商売とはまさにこの事だな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:49:33.04ID:8UcthG890
食べ物で遊ぶな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 03:57:46.04ID:QCGQtai+0
わらび餅というより葛饅頭じゃないのかこれは
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 04:08:49.53ID:9Urpbv850
肉まんは自然な流れだった
わざわざの商品化には心引かれない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:04:36.55ID:LEGXnjmU0
ローソンのサイトが攻撃されて停止中のスレないの??
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:06:49.47ID:t2hrnnUK0
DQウォーク配信に被せてきたな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 11:10:28.25ID:V+2MMFA40
たまには、くさった死体とかばくだんいわ、あやしいかげとかの商品も出してあげて
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:26:35.44ID:+z64Iwmn0
メタルスライムは表面をグレーの飴でコーティングしてほしいけど
金かかるからやらんよねw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:29:07.43ID:4ymXw6dP0
金属光沢のないメタルなんて
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 12:29:31.63ID:J/0/LpLc0
鳥山明ってホント、天才だよな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 13:14:02.84ID:LSP7uODt0
こういうことがないとわらびもちなんか一生食わないことになる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 13:21:06.42ID:x/mbXG4Z0
スライムおっぱいと聞いていたけど実際はヘラちちだった時のがっかり感
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:15:15.44ID:bkps0VTf0
うちの近くの店、3軒回ったけどどこもなかったわ。
それも店員全然知らなかった。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:18:07.04ID:J/0/LpLc0
売り切れで買え無い
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 14:30:59.44ID:OVBfwpAc0
食べられそうになると逃げ出しそう
お嬢様聖水ってまだ売ってるのか分からんけど
メタルスライムとセットで売ればウケそう
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:03:26.51ID:ZYIFAhDM0
食べたらかなりレベルが上がりそう(・∀・)
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:13:39.58ID:ES6UPF9D0
ローソンのサクバタキャラメル食べたけど
失敗やな。クッキーの間にキャラメル味の
マーガリン挟んでるんだけど、クリームが
5センチ位でクッキーがやたら硬いから
かじる事も出来ないわ。油食べてるみたいだし。あんなもん売れないだろう
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:21:01.85ID:q6aObtw+0
鯖の方の話はスレ立ってないんかい
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:27:24.61ID:zIwslKX+0
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。cs
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/25(水) 15:49:35.80ID:o2T6ooGc0
ローソン公式ホームページおよびローソン公式アプリのサービス一時停止のお知らせ
9月24日(火)20時頃、ローソン公式ホームページおよびローソン公式アプリを管理しているサーバーへの不正アタックが行われていることが判明しました。
影響を及ぼす恐れがあるため、ただちにアクセスを遮断させていただきました。
このため、ホームページおよびアプリの閲覧ができなくなっております。

現在、不正アタック元の解明および防御策を対応させていただいております。

お客様にはご不便、ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。


■現在閲覧できないサービス
・ローソン公式ホームページ(URL:lawson.co.jp)
・ローソン公式アプリ

お問い合わせ先:ローソンカスタマセンター 0120-07-3963


株式会社ローソン
Copyright©Lawson, Inc. All Rights Reserved.


なんぞこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況