X



【中東】石油施設攻撃は「イランが支援」サウジ 、兵器の残骸公開(写真と動画)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/09/21(土) 07:44:00.38ID:hqa6NUyE9
石油施設攻撃は「イランが支援」 サウジ、兵器の残骸公開
AFP 2019年9月19日 4:28 発信地:リヤド/サウジアラビア [ サウジアラビア イラン 中東・北アフリカ ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3245172

サウジアラビアの首都リヤドで行われた記者会見で、石油施設攻撃で使用されたイラン製の巡航ミサイルや無人機のものとされる残骸を公開するサウジ国防省のトゥルキ・マリキ報道官(2019年9月18日撮影)。(c)Fayez Nureldine / AFP
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/9/-/img_3984da0aaf01b3e3c89ec641c251510b195816.jpg
公開された、石油施設攻撃で使用されたイラン製の巡航ミサイルや無人機のものとされる残骸
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/5/-/img_b54af9764019172506dbfa542c41a625117205.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/-/img_8815ba59535dc599965635d5722857d1111631.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/6/-/img_b61babfc1e6d6e123c9ec57b39a05e6c111787.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/2/-/img_e2258b91dfc0b1b4641d5ec96930b356146690.jpg
石油施設攻撃で使用されたイラン製の巡航ミサイルや無人機のものとされる残骸を公開するサウジ国防省のトゥルキ・マリキ報道官
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/b/-/img_7be309d91efa807e44834bec124725d5172739.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/6/-/img_16949fcb58e7ef54588181d07172e7bf207161.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/f/-/img_bf81bfef054af5431cfc3b64cbcb86a6147309.jpg
サウジアラビアの首都リヤドで記者会見する同国国防省のトゥルキ・マリキ報道官
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/a/-/img_5aa773f4c6f9c8f4646c663e8e05b811158014.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/1/-/img_d1c701d17c79e78dfeb9b567df17d596148790.jpg

動画
https://players.brightcove.net/5615997992001/default_default/index.html?videoId=6087580910001
https://www.afpbb.com/articles/-/3245172?pid=21639834

【9月19日 AFP】(更新)サウジアラビアは18日、同国の石油施設への攻撃は北方から行われ、「イランによって疑いなく支援されていた」と発表した。ただ、具体的な発射地点は特定できていないという。

 サウジアラビアは、攻撃に使われた無人機18機と巡航ミサイル7発のものとする残骸を公開。同国国防省のトゥルキ・マリキ(Turki al-Maliki)報道官は記者会見で、サウジ側の見解として、攻撃の実行主体がイランであったとの最終的結論が出る見通しであるかについては言及を避け、兵器の発射地点をいずれ特定できるとの自信を示すのみにとどめた。

 14日に起きた攻撃では、サウジ東部にある石油関連施設2か所が甚大な被害を受け、同国の原油生産の約50%が停止した。国連(UN)の外交官らによれば、同国では専門家チームが主導する国際調査が行われる見通し。

 攻撃についてイランを直接非難しているマイク・ポンペオ(Mike Pompeo)国務長官は18日、世界のエネルギー市場を混乱させた今回の攻撃への対応を協議するため、サウジアラビアのジッダ(Jeddah)に到着した。

 一方、攻撃に関し犯行声明を出しているイエメンの親イラン派反政府武装組織フーシ派(Huthi)は、アラブ首長国連邦(UAE)にある「数十の標的」を攻撃する手段を持っていると宣言した。

 ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は18日、イランへの制裁を「大幅に強化」すると表明。サウジアラビアは直ちにこれを歓迎した。トランプ氏が既に再開していた制裁により、イラン経済は大きな打撃を受けている。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 07:44:46.22ID:n0UgQAiY0
ハングルを探せ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 07:53:02.16ID:z9wxUEC40
イランのメリットは何なの?
タンカー攻撃といいこれといい腑に落ちない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 07:55:20.00ID:jnOp+2Xs0
支援してるから、支援国と戦争ってのなら中国ロシア北朝鮮韓国も
同じ理由で叩く必要がある
イエメンのやつが実行したのだから報復はイエメンのそいつらにするのが筋だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 07:55:34.72ID:la967KKi0
>>5
原油輸出量制限

石油供給量を不安定化

石油価格暴上げ

輸出量少なくてもボロ儲け
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:16:02.97ID:z9wxUEC40
>>7
石油爆上げならシェールガスがあるアメリカが一気に大石油輸出国になるんじゃねーの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:16:13.52ID:TRoGXn/d0
信じられない精度でミサイルを石油タンクに命中させてる。
8基のタンクそれぞれ1発づつ同じ位置にだ。
もっと大型のタンク群もあったのにわざわざ小型のタンクを選んだとこみると
本気で攻撃してるわけでもなさそうだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:23:16.58ID:Chlq/aa70
>>7
儲けるどころかさらに制裁強化と戦争の危険増大でイランにとってマイナスでは
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:25:05.86ID:Zv3jdhV30
>>2
韓国製なの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:41:52.13ID:kJABJsqE0
>>13
これは今年始めに発表されたばかりのイランの新型巡航ミサイル「ホベイゼ」ですな
イランの量産配備までの速度は相変わらず早い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:43:54.96ID:taXhs+GU0
>>12
世界最大の原油輸入国である中国が制裁無視してイランから輸入継続するから意味ない
もちろん中国がアメリカから制裁くらうが、元々米中貿易戦争でお互いに数千件の制裁発動しまくりなので、一件くらい増えたところでもうどうでもいいレベルに


米、中国石油企業に制裁 イラン原油輸入継続で
2019年7月23日

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO47657060T20C19A7000000
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 08:54:02.63ID:txDPRGQX0
巡航ミサイルって言うからトマホークとかを思い浮かべていたんだが
すっげえ小さいな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:13:13.00ID:LRrZfI/S0
省エネ、脱石油
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:44:35.15ID:8Crqsy9O0
事ここに至っても、これだけの証拠を見ても
テロリスト国家イランを擁護し続ける連中はもう頭が逝ってるなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:46:44.08ID:8Crqsy9O0
まぁこれで世界世論はイランの仕業とわかって
各国はそれ相応の行動を取るだろう

さぁイランの終わりだ
更なる経済制裁で国家破綻へと突き進め
今度の制裁はキツイぞw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:49:05.58ID:8Crqsy9O0
こういう証拠を見せられたら、もうウチの安倍も簾禿げ菅も
イラン擁護はできなくなる

終わったなw イランw
石油施設まで届かずに途中で落っことしたミサイルのせいで全て終わりだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:50:39.38ID:1zj0CRyZ0
>>17
もともとロシア製空対地ミサイルだったのを、イランがブースター追加して地対地巡航ミサイルに改造したものらしいよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:51:23.57ID:8Crqsy9O0
EUも日本政府もイラン批判に動くぞw
さぁイランは破滅への序曲を歩み始めた

滅ぶがいい
もう露助と中華、北チョン以外は誰もお前らの味方はしてくれんぞ
0029相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/09/21(土) 09:57:17.41ID:bEfCgaHl0
もしイランの仕業だとするなら、無人兵器の性能を見せ付けて
イランへの軍事攻撃という選択肢は不可能であることを悟らせるのがイランの狙いか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 09:57:28.47ID:hWYAs0C70
部品のシリアルとか爆薬の残渣から
コンポーネント毎の製造工場が割れただろうから
攻撃目標の選定中かな
0031相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/09/21(土) 10:07:38.96ID:bEfCgaHl0
イスラエルがエジプトのアスワンハイダムに模擬弾を投下して中東戦争が終わったように、
今回の手加減攻撃は話し合いによる中東和平のキッカケとなるのだろうか。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:29:53.97ID:8Crqsy9O0
このスレの伸びがイマイチ悪いなぁw
イラン擁護厨のカスどもが意図的に触らないようにしてるなww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:31:32.25ID:8Crqsy9O0
まぁ俺が何度でもサラシageてやるからなw
こんな良スレは、なww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 10:43:51.36ID:8Crqsy9O0
age
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:04:40.11ID:kcMs6dyj0
>>4
イランによる攻撃だから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:12:08.62ID:kcMs6dyj0
>>5
革命体制の維持が根源、外に敵作っておけば内政批判から国民の目を逸らせる
もう一つは軍の手柄の取り合い、イランイスラム革命軍(いわゆる国軍)と
イラン革命防衛隊が張り合ってる。どちらもイラン正規軍でトップは大統領
ではなく宗教的指導者、統制だの規律が取れてないんだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:13:28.06ID:AsNaFGq50
ミサイルって残骸残すんだ
軍事機密だだ漏れ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:14:51.77ID:66MPZs/K0
オレはロシアが黒幕だと思ってる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:17:39.09ID:kcMs6dyj0
十字軍なんかより500年も前から、ざっと1400年間もシーア派とスンナ派は殺し合ってる
イスラエルというアラブ共通の敵が居なきゃもっと酷い事になってんじゃないの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:23:16.78ID:kcMs6dyj0
シーア派の悲願は打倒イスラエルではなくメッカ奪還、実際に占領した事もある。
その為スンナ派の巡礼が困難になり新たな聖地を作る必要に迫られた
そこで選ばれたのがエルサレムの岩、ムハンマドがそこから天界に旅立った
てな神話が創られた。ムハンマドが死んで50年くらい経ってからだけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:27:23.03ID:f8ibYlWd0
イランのダブスタ、これが中東不安の最大の原因
流れてくる情報をキャッチしかできない日本は関わるべきじゃない
ましてや中立を装って仲介者ヅラすべきじゃない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:35:34.63ID:/M9gZd0A0
イランがやった証拠は?

アメリカが裏でやったようにも見えるけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:41:27.98ID:kcMs6dyj0
第一次から4度に渡りアラブ連合と戦争やったイスラエルも
岩のドーム破壊だけはやってない、イスラエルの方がマシだろ
アラブの奴らは他宗派相手なら歴史的遺産も平気で破壊する
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:42:45.97ID:kcMs6dyj0
>>44
イランはそんな事言ってない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:47:10.10ID:kcMs6dyj0
>>39
イランはそんな事言ってない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:50:52.88ID:MW/9MXaV0
>>41
近代兵器が無ければ死ぬのは「戦士」だけかと
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:51:07.94ID:IGOePtdF0
サウジは金あるんだから、タンク類は地下に置けよ
灼熱の地表に置くより温度安定の地下がよい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:51:52.39ID:kcMs6dyj0
手柄アピールが目的なんだからアメリカやロシアのせいにするわけ無いじゃん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:55:19.03ID:JzeoSvHk0
北方からということはフーシの声明はおとりってことか
北方ってどのへんなんだろ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 11:55:59.48ID:kcMs6dyj0
>>48
ハメネイ師
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 12:06:36.79ID:kcMs6dyj0
イランにとって宿敵サウジへの攻撃は正義だからな
イランはアメリカやロシアのせいにしてない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 12:09:44.00ID:8Crqsy9O0
>>40
もうビョーキだよアイツラはw
イスラムウイルスに脳をやられてるw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 12:16:13.01ID:kcMs6dyj0
宿敵サウジへの攻撃は手柄を取り合う軍のアピール材料だし
革命政権にとってのガス抜き、国民の不満を逸らせる事にもなる
そもそもイランはアメリカやロシアのせいにしてない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 12:20:53.79ID:MW/9MXaV0
>>57
石油施設攻撃はイエメンの武装勢力じゃないの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 12:28:17.80ID:kcMs6dyj0
イラン国内に逃げ込んだ、またはイランが招き入れたフーシ派である可能性はあるだろな
何にせよイランはアメリカやロシアのせいにしてない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 12:36:12.88ID:kcMs6dyj0
イランには国軍、革命防衛隊以外に第三の軍
ゴドス軍ってのがある。他国の反政府ゲリラを支援したり軍事訓練を施したり
言わば対外工作部隊、ゴドス軍がフーシ派に撃たせた、フーシ派による攻撃だと仕立て上げた
てな可能性もあるな、
現時点でフーシ派は攻撃を否認してない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 12:43:22.68ID:kcMs6dyj0
イラン4つ目の軍バスィージ、イラン公認の民兵組織
主に国内の革命政権批判勢力弾圧や反イスラム的な行為の取締り部隊
ゲシュタポみたいな組織。そんなのが要るって事は国内の不満も深刻なんだろ
イランに必要なのは外部の敵、それに対する攻撃、ガス抜き
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 12:43:30.86ID:jVlEGtt/0
やましい事がある奴ほど畳み掛けるんだよねw
まさに今の米国
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 12:51:01.46ID:kcMs6dyj0
3つも4つも軍を組織し、それらが手柄を取り合う
国内の不満分子には徹底的に弾圧を加える

サヨクと在日にとってイランは理想国家なんだろな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:01:28.88ID:kcMs6dyj0
イランは否定してないけどな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:09:01.01ID:kcMs6dyj0
単発って一人でやってんの?6、7人いるならもっとスレ伸びてもよさそうなもんだが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:40:29.91ID:FOSCXezL0
>1-50
なあに、どうせ、もうすぐ、
シナ、チョン、自公アベスタン朝ジャップが、アメリカをこえる、銃社会になる。
自公アベスタン朝日本幕府の、
安全楽観デマ 大本営発表なんて、
全部、外れる。

小説、応化戦争記 ハルビンカフェ
(ハルビンカフェでは、福島原発事故後
)
小説 東京スタンピード ゲーム バイナリードメイン
アニメ シャングリ・ラ 攻殻機動隊
漫画アニメ AKIRA アニメ ウイッチブレイド Un-go
TRPG サタスペ! ガンドッグ トーキョーノヴァ

近未来、
(漫画アニメ AKIRA 東京デッドクルージングでは、201X年 東京オリンピック直前) 少子高齢化社会ギガ加速、
重税加速、グローバル気候変動ギガ激化
>1局地核戦争クラス複合発生の、
アジア同時多発動乱激化から、
ストロング インフレ加速の、巨大ブラックアウト気味、
オイルショック 狂乱物価気味。

ここらから、スタグフレーション慢性的構造不況激化の、
メトロ2033シリーズ ユーラシア
GTA-ASIA- Fallout-日本-
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:47:15.08ID:ktHsIcyo0
>>1
攻撃された証拠ではあるけど
イランが攻撃した証拠ではないよねw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:55:12.44ID:OjQkHCoA0
イランが自慢してた国産UAVじゃねえか
これイラン詰んだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 13:57:29.06ID:OjQkHCoA0
>>5
ハメネイっていう最高指導者の権力維持のために一切妥協しないうえに、
事実上の私兵組織の革命防衛隊が好き勝手にやってる

イランは、イスラム最高指導者>革命防衛隊>憲法>政府
ていうイスラム原理主義独裁国家
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:30:17.23ID:iYFOsD0M0
>1 >50-74
アニメ 攻殻機動隊シリーズ。

このアニメで、近未来、2030年代の日本が、

米vs中露の、全面核戦争の、第3次世界大戦
EUvs中共 インド イスラム圏あたり
主導の、一路一帯な、大アジア同盟との、
ユーラシア大戦である、第4次世界大戦後。

ここらで、日本では、防衛省 自衛軍になってて、>1空母を保有してたなw

ただし、日本全土で、露中チョン欧からの、数百万人の、核、生物化学ギガ使用戦争複数での、招慰武装難民パンデミックで、
日本中、銃社会になり、
旧関東地方、北海道、日本海側 北九州が、巨大半水没スラムだらけだがw

Fallout-ASIA-、GTA-Japan-
メトロ2033シリーズな、ユーラシアにw

なるほど、攻殻機動隊の予測が、
今すぐ、>1リアルになるのかww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 18:30:40.22ID:iYFOsD0M0
>1 >50-74 アニメ 攻殻機動隊シリーズ。

このアニメで、近未来、2030年代の日本が、

米vs中露の、全面核戦争の、第3次世界大戦
EUvs中共 インド イスラム圏あたり
主導の、一路一帯な、大アジア同盟との、ユーラシア大戦である、第4次世界大戦後。
ここらで、日本では、防衛省 自衛軍になってて、>1空母を保有してたなw

ただし、日本全土で、露中チョン欧からの、数百万人の、核、生物化学ギガ使用戦争複数での、招慰武装難民パンデミックで、日本中、銃社会になり、
旧関東地方、北海道、日本海側 北九州が、巨大半水没スラムだらけだがw

Fallout-ASIA-、GTA-Japan- メトロ2033シリーズな、ユーラシアにw

なるほど、攻殻機動隊の予測が、
今すぐ、>1リアルになるのかww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:08:31.44ID:8Crqsy9O0
イラン擁護派は「証拠も無いのに決め付けるな!!」とか
散々、叫んで別スレで威勢良くポンペオ叩きまくってたけど
こうやってわんさか証拠出てくると、そのスレにはほとんど寄り付かないという…w
アメリカやサウジを叩ける内容のスレならもっともっと伸ばしてるのに…w

このスレの過疎っぷりときたらもうね…w
余程、都合が悪いんだろうなぁ…
在日イラン人さんw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:09:34.96ID:8Crqsy9O0
>>71
残念ながらイランがやった証拠でしかないw
最早、世界中がイランがやったと認識している
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:16:09.75ID:8Crqsy9O0
今、このニュー速+板で最も重要なスレがこのスレだってのに…w
この異常な過疎り様…w

オイ!! イラン絶対正義厨のクソ野朗ども!!!
テメエラには余程都合が悪いみたいだなぁww
この見事な写真の山がw

これらの平気は 「完全にイランのモノ」 だ
そして、飛んできた方向も 「イランの方角から」 だ
早く追加制裁受けて干上がれよww
イラン中央銀行制裁は、イランに多大なる経済ダメージを与えるぞww
そもそも北朝鮮と同盟結んでる時点で、イランは世界最悪のテロリスト国家なんだよw
で、北朝鮮の他に仲良くしてんのが、ハマス、フーシ、ヒズボラといったイスラム凶悪テロリスト集団
コレのドコが正義の国なんだかwwww 笑っちまうわwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:18:07.08ID:8Crqsy9O0
変換ミス訂正

これらの平気は→これらの兵器は


もうちょっとこのスレが盛り上がってほしいもんだなぁ…w
イラン関連のスレの中で一番過疎ってるなんてどう考えてもオカシイしなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/21(土) 22:41:39.98ID:8Crqsy9O0
もう1回ageておくか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 01:00:58.48ID:6Xc7KYCy0
イラン擁護派が全然湧かなくてワロタw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 02:48:18.87ID:6Xc7KYCy0
良スレ  さらしage
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 04:15:03.92ID:6Xc7KYCy0
ホントにオカシイなぁ このスレw
異常な程に、書き込みが無いw

イランがやった証拠がこれだけ沢山あるってのにww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 06:38:02.13ID:6Xc7KYCy0
てか、もうちょっとお前らも書き込みしろよw
こんなに証拠が続々と出てきたってのに…

イランをもっと追求しようぜ
イラン革命防衛隊をぶっ潰そうぜ!!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 06:44:18.81ID:9pbhcxfg0
>>7
1973年の石油ショックから、この手法かな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 06:48:36.23ID:9pbhcxfg0
>>44
石油価格吊り上げ目的の、プロレス?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 06:53:53.73ID:9pbhcxfg0
アメリカ様のおかげで、日本国は安定して中東から原油を輸入が出来ます。
アメリカ様、ありがとうございます。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 07:37:37.82ID:xNt00WFH0
>>49
いやいや、イスラムは異分子に甘くないでしょ
女子供だろうが纏めて殺るんじゃね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 08:06:34.53ID:6Xc7KYCy0
イスラム教徒は凶悪だ
そのほとんどがアッラー盲信のテロリストか、その予備軍

危険過ぎる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 08:07:17.96ID:y5VA3Qtu0
>>84
遠くのイランより近くのチョン
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 08:53:56.86ID:6Xc7KYCy0
>>91
そりゃそうだろうけど
でも、北朝鮮の同盟国だぜ!? イランは
北朝鮮と一番仲が良いのがイランだ

両方とも日本にとっては敵でしかない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 08:55:22.66ID:6Xc7KYCy0
>>93
今回だけはもうイランは言い逃れできねぇよな
世界中の政府首脳はイランの仕業だと再認識しただろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 09:18:44.81ID:xrnyYHcC0
ホメイニ、アフマディネジャド、スレイマニ(革命防衛隊指揮官)の描く”イスラム革命”とは?

1,イスラム世界からの欧米の排除
2,異教徒の排除、
3,パレスチナからのシオニストの排除
4,王侯・部族長・首長によるイスラム支配の排除

・・・・これが真の「イスラム革命」なのだとすれば全て繋がるのではないだろうか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 09:29:37.45ID:zkpjEwdr0
>>1

ほう、この兵器に韓国が横流ししたフッ化水素が使われてるのか
韓国終わったな
009896
垢版 |
2019/09/22(日) 10:46:29.46ID:xrnyYHcC0
・・・・イランだけを非難するのも不公平な気がするので冷戦時代の米ソとトランプのアメリカの「世界秩序」感の相違について。
長文失礼。

キューバ危機以来、米ソには世界を”核戦争による破滅”に導かないという責任感が有った。
だが、恐らくだがトランプにはそれが無い。アメリカ以外が核戦争で破滅しても知ったこっちゃないくらいに考えているのかも知れない。
イスラエル、サウジ、日本、NATO諸国に対しても例外ではなく、
イラン、北朝鮮の核の恫喝に対しても同盟国が自力でなんとかしろ、武器なら売ってやるから、というスタンスなのだろう。
サウジや日本が核を持つ事にも反対しないかも知れない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:34:38.75ID:9Kc64OO50
 
防空システムはあったが、あまり訓練されていなかったようです。
土人国なんてものはこんなもの。おそらく支那はこれ未満でしょう゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
−−−−−−
https://www.cnbc.com/2019/09/19/how-saudi-arabia-failed-to-protect-itself-from-drones-missile-attacks.html
How Saudi Arabia failed to protect itself from drone and missile attacks
Published Thu, Sep 19 2019

★サウジアラビアはなぜ無人機及びロケット攻撃への防衛に失敗したのか?★

■サウジアラビアの防衛費は2018年約7兆円に及びこれは米国、支那に次いで世界3位だ。
 防空システムは、米国製パトリオット防空ミサイル、ドイツ製スカイガード対空砲システム、
 フランス製シャイン機動対空システムを装備している。そして将来ロッキードマーチン社の
 THAAD対空システムを導入予定だ。

■土曜日の攻撃は25機の無人機とロケットによって早朝に行われた。
 パトリオットは高空用のため、低空を進入の無人機には対応できなかった。

■スカイガードは攻撃された油田の近くに配備されていた。
 しかし「訓練されたという証拠がない」と専門家は語る。
 「サウジアラビアは洗練された防空システムを持っているが、あまり訓練されていない」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 12:45:19.00ID:72GjWcLH0
日本のタンカーを襲撃したのもイラン革命防衛軍なんだろうな
アメリカやサウジと仲良くする奴は、問答無用にぶっ殺すみたいな

トランプもアレだけで、こんな狂信者みたいな連中と付き合うのは無理だろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:11:11.89ID:VyLrXWEW0
 
今回は攻撃成功となったが今までは防いでいたようです゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
−−−−−−−
https://theaviationist.com/2019/09/15/everything-we-know-about-the-drone-attacks-on-two-saudi-aramco-oil-facilities/
Everything We Know About The Drone Attacks On Two Saudi Aramco Oil Facilities Yesterday

★サウジの油田施設攻撃に関して分かっていること★  アビエーションウイーク誌

■攻撃は現地時間20時26分頃に行われた。イエメンの反乱軍Houthiが犯行声明を出した。

■サウジへの攻撃は何度も行われている。この事件のわずか29日前の8月17日には
 同様に無人機攻撃を使った攻撃を行ったが怪我人も生産への影響も無かった。

■forbesの専門家は「サウジ油田への攻撃は非常が多いが、ほとんど失敗している。
 サウジ独自の無人機防衛システムもその理由の1つだ。」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:15:13.38ID:vFX3+/DS0
トランプがイランを悪者にして掃討作戦したいんだろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 15:16:36.34ID:8EX1rREr0
たぶん革命防衛隊の跳ねっ返りの仕業だろうけどね
イランの政府が関与してるかどうかは微妙じゃないかね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 16:23:15.38ID:WSkTkcYp0
>1-20 >30-20
アメリカと、

シンガポール ハノイ非核化宣言デイール破綻

サウジ アブカイク巨大油田 巨大製油精製施設への、大空襲をやらかした、

ここら
イラン、北朝鮮とのユーラシア複合核戦争で、
テラオイルショック ギガ狂乱物価、
ギガブラックアウトへ。

1990年代半ばあたりの、殺伐な日本社会がカムバック、
また、同時期の鬱アニメが、ギガパンデミックw

1990年代。昭和から平成へ。
湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴ連邦連鎖崩壊 東欧動乱での
グローバル資源価格高騰、インフレ激化。
オイルショック気味、狂乱物価気味、ブラックアウト気味。

1990年、西成暴動で最大の、第22次西成暴動。
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線で、
自民党ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルギガ崩壊。
1993年、自民党から野党連合に政権交代。

住友銀行名古屋支店長 阪和銀行頭取連続射殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
オウム真理教テロ団 松本市、地下鉄サリン事件。


2006年〜2011年 
リーマンショック前後 グローバル資源価格高騰
自公コイズノミクス政権 いざなみバブル景気風味。
ブラックアウト気味、オイルショック気味 狂乱物価気味。

秋葉原 派遣奴隷 加藤、大量殺人。 
2008年、西成暴動再発、
大阪此花区パチンコ店放火 ビデオBOX店放火で21人焼殺。
日比谷大派遣村デモ、友愛民主党に政権交代。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 16:48:01.77ID:PG23uTxN0
>>5
シーア派のイランはスンニ派で王制のサウジアラビアやUAE打倒を目指していて、
その資金源となっているオイルマネーに大損害を与えたい。

オイルマネーが無くなれば民衆は不満から蜂起し王家は打倒されイスラム革命が成し遂げられる。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 16:54:54.54ID:fBh5+O3D0
>イエメンの親イラン派反政府武装組織フーシ派(Huthi)は、アラブ首長国連邦(UAE)にある「数十の標的」を攻撃する手段を持っていると宣言した。

アラブ首長国連邦(UAE) 「なんで、俺?」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 16:59:15.26ID:fBh5+O3D0
>>5
イエメンで内戦が起こってて、サウジが支援する勢力とイランが支援する勢力が対立してる
その内戦で、イランが支援する勢力(フーシ派)を有利にするためじゃねーの
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:09:49.26ID:PG23uTxN0
>>106
イエメンのフーシ派は2015年からサウジアラビアやUAEなどのアラブスンニ派九ヶ国連合に宣戦布告されて戦争中だぞ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:12:23.74ID:CFCluWBm0
イラン製の兵器だからと言ってイランが咬んでるとも言えないしな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 17:33:06.76ID:InAWD+cm0
>>5
素直にイエメン内戦と言うかイエメン=サウジアラビア戦争と考えれば容易に分かる
イランのメリットは難しいかも
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/22(日) 22:11:44.49ID:28CKsDC80
>1 >50-120
2019年9月半ばにおきた、
>1イランによる、
サウジアラビア アブカイク巨大油田、巨大製油精製施設への、大空襲事件。

これで、今すぐ、アメリカ軍が、
露中 朝鮮半島枢軸同盟機構
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏イランと北朝鮮を、大空襲、大規模武力攻撃しなければ、トランプは、次の大統領選では当選はないと思え!

そう、「トランプ大統領、貴様は、
クビだ! 」になる。

アメリカの同盟国が、敵国からの大規模な武力攻撃受けても、
何の効果もない、経済制裁しかやらない。
その癖に、アメリカ製の高い武器、
物資は、大量に同盟国に買わせる、
創作モノにでてきそうな、お粗末な、
三流の詐欺師みたいな事をやっている。

まさか、アメリカのトランプ大統領は、同盟国としての義務を履行しなくていいと思ってるのか?
それなら、同盟は実質成り立ってない状態だぞ。

アメリカが、同盟国に、アメリカ製品、武器をギガ買わせるなら、
敵国からの同盟国への大規模武力攻撃が起きたなら、
こう言う時は、アメリカが率先して、
敵国に、今すぐ、大空襲、大規模な軍事攻撃しないといけないだろ。

トランプ大統領は、露中朝鮮半島枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟機構圏 イラン
と北朝鮮に、今日から、大空襲、
大規模武力攻撃、軍事報復をしなければ、
トランプ大統領は、次の大統領選で
勝つ事ははないと思え。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:16:15.12ID:y6wIS/Vp0
さあて、また、このスレをさらしageておくかな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:17:47.52ID:y6wIS/Vp0
>>110
イランの方角から飛んできたイラン製の兵器で
イランの仕業じゃないって主張するのは、無理がある
世界中の指導者が最早、イランの仕業だと認識しているよw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:19:45.38ID:y6wIS/Vp0
しかも明らかにイランの方角から飛んできて
石油施設まで辿り着けずに石油施設の手前で途中で落ちたミサイルの残骸まで
サウジは回収しているw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 00:21:28.41ID:y6wIS/Vp0
>>107
そう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 01:46:17.69ID:Dr52n8Th0
>1 >70-115
2019年9月半ばにおきた、
イランによる、
サウジアラビア アブカイク巨大油田、巨大製油精製施設への、大空襲事件。

これで、今すぐ、アメリカ軍が、露中 朝鮮半島枢軸同盟機構
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏イランと北朝鮮を、
大空襲、大規模武力攻撃しなければ、
トランプは、次の大統領選では当選はないと思え!

そう、「トランプ大統領、貴様は、クビだ! 」になる。

アメリカの同盟国が、敵国からの大規模な武力攻撃受けても、
何の効果もない、経済制裁しかやらない。
その癖に、アメリカ製の高い武器、物資は、大量に同盟国に買わせる、
創作モノにでてきそうな、お粗末な、
三流の詐欺師みたいな事をやっている。

まさか、アメリカのトランプ大統領は、同盟国としての義務を
履行しなくていいと思ってるのか?
それなら、同盟は実質成り立ってない状態だぞ。

アメリカが、同盟国に、アメリカ製品、武器をギガ買わせるなら、
敵国からの同盟国への大規模武力攻撃が起きたなら、
こう言う時は、アメリカが率先して、
敵国に、今すぐ、大空襲、大規模な軍事攻撃しないといけないだろ。

トランプ大統領は、露中朝鮮半島枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟機構圏 イラン
と北朝鮮に、今日から、大空襲、
大規模武力攻撃、軍事報復をしなければ、
トランプ大統領は、次の大統領選で勝つ事ははないと思え。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:02:22.43ID:0QA/miVK0
>>117
「アメリカを信じてたのに騙された!許さない!」
・・・・と言いたいのは分からなくもないが
国家に真の友人はいないし友人に成れなくとも敵の敵は味方としての利用価値もあるのだ。
信義や友情を信じるほうが間抜けなのだ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:16:59.42ID:20UWbLO60
ttps://www.sankei.com/world/news/181219/wor1812190012-n1.html

米、サウジ当局など回収のイラン製兵器を外国報道陣に公開 2018.12.19 12:12

くだらない
残骸を証拠として出しても、証拠能力がまるっきりない

以前から残骸は大量に持ってるわけで、そのうちからピックアップして出してきたのだろうと
云われたら、証拠物件を出して反論できるかね?
残骸の部品に「2019年9月14日の攻撃に使用された物」という刻印でもあるなら別だがなーw

それに、ロシアが提案する国連調査団も拒否してるんだろ?
なぜ拒否したんだ? 正確な調査がされ公表されたら困るからじゃないのか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:25:28.30ID:ZTTVT9CP0
>>1
まずは、そのフーシ派というのを叩くべきかな。犯行宣言したんだから、何か関与はしてるだろ

残骸は、元々イランが供与した武器を使ったんだろう。親イランなんだから
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:26:57.47ID:20UWbLO60
トランプは戦争はやる
選挙に有利なタイミングを計ってるだけのこと

余りに早い開戦は選挙に不利になる。空爆段階を過ぎて
地上戦に移行すれば、米兵の死傷者が増える
そうなれば有利になるわけない

だから今はやらない それだけだ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:30:20.96ID:2NshNzi70
>>10
アメリカの石油会社の株主は誰?
代替エネルギー比率が上がると、困る方々は誰でしょう?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:31:50.79ID:2NshNzi70
>>122
アメリカの政治家のタニマチさんが、動いて来ましたな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:37:23.86ID:N6kW4K+c0
もう韓国がやった事にしていいよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:40:18.69ID:0QA/miVK0
>>122
戦争して再選できる算段があるならやるだろうけどあるかな?

ネオコンのアメリカとトランプのアメリカ全く別の国なのだ。
もはやアメリカは同盟国の為に無償で血を流す事は無くなった。
しかし、同盟国としてはそうではない体裁を見せておかなくてはならない。
多分、ネタニヤフもムハンマド皇太子も安倍もそれを理解した上でアメリカに頼らざるを得ないのだ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:45:47.42ID:Yu0FTjGS0
朝鮮と同じで

理屈が通じない相手
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:52:43.53ID:K6QIbrQw0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装 を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人

在日朝鮮人はスパイそのもの
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 02:54:15.23ID:0QA/miVK0
アメリカと北朝鮮の間では核兵器という共通言語で対話が通じている。
イランも核を持って初めて対話のテーブルに着けるのかも知れない。
・・・・だが、ホメイニの後継者達が核をどう使うのかは分からない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 09:40:18.91ID:y6wIS/Vp0
age
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:08:32.33ID:VYTEbsXx0
どう見ても、本格的な小型巡航ミサイルにしか見えないんだけど。
何で日本のメディア達は、ドローンと言い張っているんだ?

日本でドローンと言うと、カメラを積んだ多連装竹トンボしか思い浮かばないがな?w
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 12:13:52.26ID:0QA/miVK0
機体に弾頭が内蔵されてるのが巡航ミサイルで
懸架した弾頭ごとカミカゼアタックかますのがUAVとかドローンってイメージ。
個人の見解ですw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 13:57:21.54ID:20UWbLO60
>>126
共和党支持者の顔ぶれが違わないのにネオコンと変わってるわけもない

コークインダストリーが表向きトランプ支持しないだけで
今もコーク兄弟の支援した政治家(ポンペイオやムニューチンら)など14人が
トランプ政権の閣僚。

かつてチェイニーやラムズフェルドを送り込んだベクテル、ハリバートンらはトランプ熱烈支持だし
これでどれほど変わってると?

辞めたボルトンはベネズエラに出兵を要求してたし、今アメリカと揉めてる国
イラン、ベネズエラ、トルコ、リビア、デンマーク(グリーンランド)
それら殆ど全て、原油埋蔵量が指折りな国(地域)なのが偶然だとでも?

アメリカのシェール革命は長続きしない
30年後半から枯渇し始める(IEAが枯渇に備えよと警鐘鳴らすほどだ)
アメリカ最大のシェール鉱区でもサウジ最大のガワール油田の埋蔵量の1/10でしかない

アメリカが原油輸出してるのは確かだが(オバマで法案が成立したから可能になった)
長期契約なんかしてない 市況に合わせて民間が放出してるだけというにすぎない
だから純輸出国になってない

シェールオイル(液体)はガソリンなどの燃料用途で今でも国内がほとんどだ
それだけでは足りず、イラクから(イラクの原油輸出の約2割強はアメリカだ)ナイジェリア、カナダからも原油は輸入してる
そもそも米軍だけで、日本の原油消費量の1割を超える量の原油を燃料として使う

長期輸出契約してるのは、シェールガス(天然ガス)で国内では石炭火力が過半で使い道が限られるものだけを
輸出してるにすぎない  
(技術的にはガスをガソリンにすることはできるがコスト高で意味がない)

天然ガスを原油換算してエネルギー輸出国になったとはいえるが、原油そのものの純輸出国になってはいないんだよ
(エネルギー換算でいうなら、未だにアメリカは必要とするエネルギーの半分程度しかシェール革命で補えてないのさ)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 14:10:33.23ID:20UWbLO60
そもそもイランの核疑惑の大元はアメリカなんだよ

フォード大統領時代の話だ

当時最年少で国防長官になったラムズフェルド、最年少で首席補佐官だったディック・チェイニーらが
〜そう、後にブッシュ政権で「大量破壊兵器を持つ」と難癖つけてナイラ証言など猿芝居でイラクに攻め込んだ張本人らだ〜

「イランが原子力発電に切り替えればイランの原油は輸出に回る。そうすればアメリカは安く買え、権益も握れる」

と説き伏せ、イランにウラン転換装置、ウラン濃縮、プルトニウム抽出装置を技術と共に輸出した
*疑うならwikiの「イランの核開発計画」でも何でも見ればいい

これでイランは核技術の基礎を得たのだ

その後、アメリカが革命で疎遠になったイランを締め上げ、核技術が入手できなくなったイランはパキスタンから
資料を得た。が、基礎がなければ活用できたかどうか?
核開発のスピードは遅くなっていただろう

元々はアメリカ原油業界とその指示を受けた政治家の身勝手な政策が、イラン核開発危機を招いたのだ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 14:15:52.72ID:8R/gw2eS0
いつものアメリカ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 14:33:09.75ID:y6wIS/Vp0
>>136
はいはい、いつも統失陰謀厨さんね
お薬飲んできましょうね〜
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 15:17:58.31ID:0QA/miVK0
>>134
アメリカが石油の為に戦争するなんて今後、有るかねえ?
中国やインドが必要に迫られてって事態なら有りそうに思えるけど。
トランプは世界が滅んでも戦争はしない気がするよ。
世界の為にアメリカが犠牲に成る気はサラサラ無い、と言うとトランプらしいだろうか。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:07:10.04ID:ZEktm+lB0
残骸がイラン製だとして、現場で回収した証拠はあるのか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:15:18.42ID:0QA/miVK0
ネオコンと違って証拠をでっち上げて戦争仕掛けるなんてする訳ないから心配すんな。
サウジが勝手に戦争してろ、武器なら売るぞってのが本音だろう。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:18:55.71ID:20UWbLO60
>>138
イラク戦争を経済から見ると面白いことが判る

サダムフセイン政権下の原油権益は、西クルナはロシアのルクオイルが
ナハルウマルは仏トタルが押さえ(*ロシアに戦争前に売却舌と見られる)、アメリカはイラクの権益を何一つ持たなかった
もし仏トタルから輸入すれば手数料を支払わなければならなかった
(米シェブロン、米エクソンモービルらが歯噛みしたのは言うまでもない)

1991年以降、フセイン政権下ではイラクからアメリカに向けて原油輸出されていない

ところがフセイン政権崩壊、IS戦争の惨禍を経て1日生産量が戦前レベルに復帰すると
アメリカへの原油輸出が始まった(昨年初出荷)今ではイラクの原油の多くがアメリカに向かう

*220万バレルではアメリカは2割程度だったが、18年400万バレルに達したのだが、その200万バレルの増産分の大半が
アメリカ向けということから(CNN)19年の今ではイラクの原油の約5割がアメリカ向けだと判断される
(尚、米エネルギー省は安保の観点から供給ルートを詳細には公表していない。イラクの名前は何処にも出ていない
 全て「サウジ・クウェート以外のその他中東」の一括りである)

フセイン政権が承認していたロシアなどの米以外の権益は、傀儡政権で多くが無効とされ
(その合法性を巡って議論になってるが)めでたく米シェブロン、米エクソンモービルが
全量もしくはリードコントラクターをの座を入手し、イラク最大の油田のロシアが得ていた西クルナは米エクソンモービルが、
マジュヌーンは米シェブロンが(*18年売却)得たが、当然莫大な利益を得た

経済権益は、政権の意向を左右し
大統領選で物を言うのはカネなので、トランプの意思に関らず
アメリカに戦争を起こさせる動機となるのだ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:20:06.60ID:20UWbLO60
面白いことに、イラクの原油に頼ってる意外な国がある
アジアではない

「イスラエル」だ

イスラエルは目指した原子力発電立国が頓挫し、今ではほぼ全てのエネルギーを化石燃料に頼る国だ
イスラエルの原油消費の3/4はシリアとイラクから得た原油だ

*ゴラン高原をアメリカに承認してもらいたい理由も原油。あそこは原油が出るのだよ

イラクからイスラエルに向かう原油もアメリカ同様急増している

アメリカだけでなく、イランの原油を必要とする国は他にもあるということだよ
イスラエルのためにもアメリカはエネルギーを確保しなきゃならない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:29:48.37ID:20UWbLO60
トルコがアメリカ・イスラエルと国交悪化してるのもエネルギーだよ
軍事は二の次だ
軍事しか見えない人はS400だけが原因だと思うだろうがね

イスラエルはキプロスから天然ガスを得ているが、トルコが自国領と称する北キプロス側の
(国際社会では北キプロスなどは承認していない)キプロスのEEZ内で、今年、勝手に天然ガス採掘を始めた

かねてよりキプロスのガス田開発を妨害してたがね
*ちなみにこの権益も米エクソンモービルが押さえている

これはイスラエルとしてはエネルギー危機に直結しかねないから、座視できない

いずれ、アメリカは親日国トルコとも戦争するだろう
イスラエルロビーと原油業界からの要請でね

そのためにもNATOから追放しなきゃならない
アメリカがトルコ制裁に踏み切った理由は、軍事だけではないんだ 
(むしろ、そのための口実がS400と言ったほうが正解だろう)

まぁ政治・軍事・経済と複雑に絡み合って、戦争になるという方が正しいんだけどw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:31:26.02ID:QB8/5LBQ0
全てはルシファー崇拝教徒のイエズス会の策略通り
なんだろう

この大峠で連中はすべて排除される
それまで我慢だ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:31:27.20ID:0QA/miVK0
>>141
民主党オバマの”ネオコン観”に囚われてるだけだな。

キューバ危機以来、米ソには世界を”核戦争による破滅”に導かないという責任感が有った。
だが、恐らくだがトランプにはそれが無い。アメリカ以外が核戦争で破滅しても知ったこっちゃないくらいに考えているのかも知れない。
イスラエル、サウジ、日本、NATO諸国に対しても例外ではなく、
イラン、北朝鮮の核の恫喝に対しても同盟国が自力でなんとかしろ、武器なら売ってやるから、というスタンスなのだろう。

トランプの次の一手として、サウジと日本にアメリカ製核兵器のシュアを提案する事もあるかも知れない。
それで東アジアと中東の核均衡は成され、中国とイランに対する牽制になる。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:33:44.80ID:A7X1fEyL0
>>132
何かアラビア語ではドローンだろうがミサイルだろうが同じ単語が用いられるそうでそれをソースにしてるから情報が錯綜してるんじゃないかって話はあるな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:40:43.12ID:20UWbLO60
>>140
サウジ軍は激よわ軍なんだがw

最新鋭武器はいっぱいあるけど、王族が軍事クーデターを恐れて
訓練させてない(いまだにサウジ王族はエジプトのハーシム王政が倒れた7月革命の再来を恐れている) 

王族の私兵な国家警備隊の方がよっぽど強い
その国家警備隊が最新鋭兵器を倉庫にしまい鍵を握って軍に管理させない

ぶっちゃけ、イスラエル軍かパキスタン軍(パキスタンはイランの友好国でもあるのだが、サウジはパキスタンに援助してる)が
参戦してくれないと、精強な地上部隊を誇る戦争にならんと思うわ

イラン軍現役だけで54万人の前に、弱兵サウジ軍22万人では・・・・w
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:42:51.83ID:O1FwPcqZ0
サウジアラビアはビンラディンのせいで
イランよりイメージ悪いだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 16:46:47.18ID:0QA/miVK0
>>147
サウジが負けようがトランプの責任じゃないだろ。
トランプにネオコン並みの責任感を期待してるのが間違い。
イスラエルも日本もNATOも同じだ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:03:53.06ID:20UWbLO60
>>145
トランプは大統領選・共和党下院選の資金が不足してるんだぜ
さらに同時に改選になる共和党下院議員の面倒を見ることもできない 
そんな世話好きでもない

共和党自体、ネットマネーを集めるのもヘタだ
潤沢な軍需産業、NRAなどの資金に頼ってきたからな

ライアン下院議長など、トランプを嫌って引退した共和党議員は
集金力あったが、その分をトランプは賄う必要もある

ユダヤ一般に「共和党を支持しないなら裏切り者」云々と言ってたのも、民主党支持が大半の
ユダヤにカネ出さそうということだ
(前回大統領選でアメリカユダヤの献金額の95%が民主党に、トランプには5%でしかなかったというものもある)
まぁアメリカユダヤは東欧系であって、シオニズムにはあまり関心がないのでね、無駄だけどw

長年共和党議員に資金を提供していたコーク兄弟の片方(デービット・コーク)が急死したのも痛い
資金の影響が出てくるのはこれからだよ

選挙運動費用全部を自己資金で賄えるわけがないんだからさ
カネの力を甘くみたらいかんよ

トランプの頭には再選戦略しかないと言われてるだろ?
深謀遠慮の世界戦略など無いだろうさ 中国とのアレはナバロだしな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 17:05:39.29ID:LGC4HuSU0
日本国籍タンカー攻撃の件はうやむや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況