X



【反日アート展】共同通信、『大村知事、天皇燃やす作品知らず「勝手に持ち込まれた。極めて遺憾」』の記事をなぜか差し替える 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★2019/09/23(月) 07:48:57.47ID:npaeqHLc9
修正前(URLは同じ)

大村知事、天皇の映像出品知らず
表現の不自由展、「極めて遺憾」
2019/9/20 17:56
https://this.kiji.is/547703099798094945

 愛知県で開催中の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」が中止になった問題で、
トリエンナーレ実行委員会会長の大村秀章知事は20日、昭和天皇を巡る映像の出品が事前に知らされなかったとして「極めて遺憾。勝手に持ち込まれた」と不快感を示した。

 昭和天皇の肖像が燃えるシーンを含む約20分の映像で、電話やファクスなどで抗議を受けた作品の一つ。大浦信行さんが出品した。

 大村知事は20日、県議会で経緯を説明した。大浦さんは映像がコンセプトに合わないと伝えられ、いったん辞退。その後トリエンナーレ芸術監督の津田大介さんが出品に合意した。



修正後

河村氏「少女像、芸術性説明を」
県知事に質問状、謝罪要求

 国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」が中止になった問題で、トリエンナーレ実行委員会会長代行を務める河村たかし名古屋市長は20日、元慰安婦を象徴した「平和の少女像」の芸術性などを説明するよう求めた公開質問状を実行委会長の大村秀章愛知県知事に提出したと明らかにした。

 大村知事が17日の記者会見で不自由展を巡り「誰もが認めるものじゃないとやっちゃいけないというのはナチスそのものだ」と述べたことに関し、
河村市長は記者団に「ナチス呼ばわりされた」と訴え「国民、市民に向かって正式に謝罪してもらわないといけない」と求めた。

https://this.kiji.is/547703099798094945


修正前の記事で立てたスレ
【愛知】大村知事 昭和天皇の御真影を焼く作品「極めて遺憾。勝手に持ち込まれた」津田大介がやった私は知らない★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569055216/


見出しは修正前なのに、「続きを見る」を押すと修正後の記事が読めますw
大村知事、天皇の映像出品知らず 表現の不自由展、「極めて遺憾」 - トピックス|Infoseekニュース
https://news.infoseek.co.jp/article/kyodo_kd-newspack-2019092001001954/
0002名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:49:29.72ID:SJDnSpiq0
よほど都合が悪いのね
0003名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:49:58.73ID:YkQEXUp60
天皇タブー
0005名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:50:25.25ID:05bMk2mQ0
なぜ差し替えたの?
共同通信は、説明責任あるよね?
0007名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:50:34.56ID:rAl0vlk00
さすが狂同通信
0008名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:50:52.86ID:bIBO+Jtv0
真実ほど、マスコミは報道出来ない
0010名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:51:03.70ID:NyUtCYEz0
ようもまあこんな反日非国民国賊売国奴左翼を知事に選んだのう。
0011名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:51:03.88ID:P82939Im0
これが表現の不自由
0012名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:51:10.49ID:bHLAWA050
共同通信は在日ばかりだからね
0013名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:51:32.19ID:f1raR+YK0
戦前から共同通信と時事通信は半島系
0014名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:51:51.29ID:WVZoDTZC0
ヘイトスピーチ愛知
0015名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:52:06.73ID:dwEfzC3e0
ということは「馬鹿な日本人」については了承していたということなのか?
0016名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:52:07.35ID:9C9SJ5G70
共同通信「報道しない自由を行使します」
0017名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:52:26.89ID:g30aDKoV0
これでマスコミが安倍に忖度してると騒ぐ馬鹿ども
0018名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:52:44.40ID:SN43Ka/80
ウナギイヌ「書いたらその社もう終わりだから」
0019名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:52:54.52ID:QqMdYUBD0
日本死 ねはヘイトスピーチにならないけど
韓国いらないはヘイトスピーチになる
ダブスタマスコミ
0020名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:52:58.82ID:29TtZu2L0
情報操作
0021名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:53:04.74ID:NavVIaz10
共産同和通信
0022名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:53:30.94ID:Nnw7ftiU0
>>17
マスコミが忖度してるのは韓国なのにね
0023名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:53:32.57ID:CpVDw2CL0
通信社もグルなんだろ
0024名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:54:23.27ID:+IrKElPh0
朝鮮コネクション
0025名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:54:39.61ID:PDygm1jO0
共同通信って
ここんとこ記事おかしいよね

普通は記者の政治的思想は出来るだけ隠すものなんだけど
記者の思想がそのまんま記事になってる
0026名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:54:58.32ID:/1u52Eu20
>>23
韓国グルコサミン
0027名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:55:34.39ID:wSdNfSec0
共同通信は朝日以上だよ
0028名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:55:43.66ID:eeimZUwo0
>>1
まぁ大村が天皇燃やす作品知らなかったってのは嘘だし
圧力あったとしたら大村からだろう
0029名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:56:13.32ID:Za6m57lT0
共同通信酷いね
0031名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:56:27.16ID:s8oVer0/0
今日は雨
0033名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:57:33.27ID:/slPToni0
関西生コンもタブーなんだろ?
あんなに逮捕者出てるのに朝日新聞は1行も記事にしてないからね
0034名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:57:41.63ID:zg/qtRRx0
なぜ記事を差し替えたのか
どの表現が不都合だったのか読者の前に明らかに汁
0036名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:57:55.65ID:0Joh/Ibs0
都合が悪くなるとたいてい「おまえらはナチス」と言い出すな
ドイツで一番嫌われてる国だけのことはある
この板でドイツスレが立つたび貶してるのもほとんど朝鮮人だしな
0037名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:57:56.54ID:updl6jlF0
どっちにしろ
大村に次はない
0038名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:58:01.55ID:BUVLRG4TO
大村って嘘しか言わないな
0039名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:58:09.86ID:OFXKuD/T0
>>1
>大浦信行さんが出品した。

コイツの顔写真燃やして「芸術だ!」とする権利が
大村さんにはあるということだね?
0040名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:58:10.79ID:4ZC29MDP0
直接エンドユーザーに購読して貰う訳じゃないからやりたい放題
0041名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:58:28.99ID:v+p+aN+K0
まさに表現の不自由
0043名無しさん@1周年2019/09/23(月) 07:59:38.91ID:HNj4gwEb0
表現力の不自由
0044名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:00:03.39ID:ygaF8s660
津田が悪いで逃げてる大村だけど
残念ながら逃げきれんよ

津田を芸術監督にした時点で大村は「思い切った作品展示してくれ」って言ってるし
その後も大村は津田と会食してる
その時に天皇の件は絶対に話してる
0045名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:00:13.91ID:jPviy74C0
>>25
大新聞の影響力がインガオホーで失墜しちゃったから、
裏の社主みたいなのが共同とか時事重点にシフトしたんじゃ
なかろか。
0047名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:00:54.59ID:m6JxBXnx0
こんなことしておいてただで済む訳がない、それの上映を許可した者も同罪だからね、それを恐れたんだろうと思うよ。
0048名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:01:03.25ID:iaC3D2Ye0
大村逃亡
0049名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:01:28.53ID:phy3tuxg0
俺の親は80代やけどこの問題は知ってたが天皇と特攻隊の件は勿論、知らない。うまいね、マスゴミちゃん。
0050名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:02:07.80ID:FGBgyLEZ0
>>1
実行委員会会長が、「知りませんでした」
って問題だろ
0051名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:03:13.75ID:W373ueaW0
>>49
だってテレビじゃ天皇の件全く報道してないし

さすがに古くからテレビで報道してる側でも天皇批判はタブー中のタブーだから放送出来なかったんだろう
0052名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:03:24.93ID:XXu/v82Y0
グッダグダのグッダグダ知事
0053名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:03:34.91ID:pmgZO1jX0
卑怯者のブタキムチ大村
0054名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:03:46.68ID:r7PYT5vS0
ヒトラ−と愉快な仲間たちはスタ−リンや毛沢東程の悪行をやってないけど、
パヨはナチスと言えば馬鹿を騙せると思ってるんだよな
0055名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:03:50.17ID:lrE0prF10
パヨクに不都合な真実は隠蔽ニダ
0056名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:04:19.54ID:0MdZHHV80
愛知県民は、次の選挙で大村落としてね
0058名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:04:37.24ID:to0kf7vq0
大介とまだ愛し合っているような発言、大爆笑。
0059名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:04:54.30ID:dT9+K14N0
在日大村と在日共同通信の共同作業
0060名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:05:05.56ID:V2TxnVtF0
遺憾発言は民主主義に敏感な立場なら撤回した方がいいわな
文面で切り取られるとニュアンスが違って見える場合がある
にしても、ニュアンスが違うなら続報による注釈なり、撤回なら撤回なり
まあ目くじら立てるほどでもないけど
0061名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:05:56.32ID:Txxpj/rd0
共同通信って反日メディアでしょ
0062名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:06:01.17ID:a3Q9Ouv50
朝日、共同、NHKは、フェイク三兄弟
0063名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:06:36.64ID:EKoJN/0+0
最初から津田のせいにして
リニア問題だけに特化すればよかったのにな
0064名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:06:40.69ID:tQ3LUWAU0
>>10
愛知県民の民意で選ばれた大村先生に外部から文句を言う権利は誰にもない
実際、愛知県で具体的な動きはなにもないだろう?
愛知県は日本でも有数のリベラル、平和思考の地域だから
0065名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:07:13.82ID:29TtZu2L0
警察が報道局持ってnhkは解体でいいよな
0066名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:07:34.13ID:V2TxnVtF0
最大最悪のフェイクは日経新聞の景気報道
0068名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:07:41.99ID:oLi88AfV0
>>1
 
    ∧大∧       極めて遺憾 ニダ-ッ!!!   
   <.#`Д´>|||
  (      ..O//バンッ!!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 〜無能痴事〜 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0069名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:08:04.44ID:yqFUax3j0
在日韓国人をゆるさない
0070名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:08:14.34ID:HmwX2THj0
>>61
多くのマスコミが共同から記事買ってるから
マスコミ全体が反日になってしまうな
0071名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:08:32.88ID:epkNcwb40
争点を慰安婦像に一点集中して韓国ヘイト問題に誘導しようとしたけど、さすがにネット社会で昭和天皇や特攻隊への侮辱は隠しきれなかったな
0072名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:10:37.12ID:oLi88AfV0
 
    ∧大∧       ウリ は 豚キムチ ニダ-ッ!!!   
   <丶.`oo´>|||
  (      ..O//バンッ!!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 〜無能痴事〜 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0074名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:11:33.11ID:yXX9ZoL90
マスゴミが、自ら取材しないで、楽ばかりしてるからこんな事が起きるんだよ。
0075名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:12:55.03ID:3JcDa3Zp0
マスコミ「少女像がー」
主催者側「少女像がー」

ぼく「天皇燃やしたのは?特攻隊員侮辱したのは?」
0076名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:13:06.30ID:RefjDOJO0
天皇燃やす作品の部分を丸々カットして、何が問題だったのかを隠蔽に必死な共同通信w
さすが在日キムチの巣窟通信社
0077名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:13:10.41ID:dD9BEtdc0
言葉を変えるな。
最後まで責任をとれ。
税金の不明金は犯罪だ。
返金しろ。
0078名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:13:25.53ID:Y/UOqDNA0
マスゴミが使えん日本
政府よりも公平性のないマスゴミ

信用されんよ
0079名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:13:43.11ID:rJkxVZt90
>>73
そうなんだよねぇ
表現するのすらまずい事を朝鮮人は普通にやるからな
0081名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:15:45.28ID:g2TgjZm90
>>1
あーひょっとして

「自民党知事からの圧力があった」

と言い出すつもり?
0082名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:16:00.96ID:c3Tr9Wwr0
共同通信はチョンとだけ共同してる。
0083名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:16:35.83ID:rIUEOS5X0
県議会は どうした県予算の執行のチェックは議会の仕事だろ 議会ごと解散しろ!!
県民は知事リコール運動ぐらいしろ (共産党は嫌いだが この際ガンバレ!)
0085名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:18:34.60ID:JspwznHA0
NHKもこんな感じ
意図的に天皇のアレは報道しなかった
0086名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:20:04.53ID:+XYkXiAy0
在日二世の分際で物を語れる資格が有ると思っているのか?
さっさと辞任して半島へ帰れ。
0087名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:20:25.60ID:Db/P4em20
共同通信は最近ひどくなってきた。
その内、赤旗になるんじゃないか?
0088名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:20:39.43ID:vqbE2TX70
これって訂正のおしらせあるの?
テレビだって訂正する時はキチンと内容伝えて
謝罪するよな?
報道した事をしれっと勝手に差し替えていいんだったら
記事の信憑性なんてゼロだよな

紙の新聞要らないと思うけど
こういう事するんなら必要かなとは思うなぁ
0089名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:21:13.89ID:rMNkpEBw0
天皇の部分を文大統領や韓国人に替えたら完全にヘイトだよな
大村知事はそれでも展示を許可するのかな?
慰安婦の少女像に 間抜けな韓国人少女 ってタイトル付けても許可するんだろうな
芸術だし、表現の自由だもんな
0090名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:21:30.10ID:8e2r1DxX0
デマ通信
0091名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:21:43.46ID:oBmi63jP0
トリエンナーレぱよちんに何が起きてるのかね?
大村、即位の礼に呼ばれてなくて発狂したのかな
0092名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:21:47.68ID:GsG4fuPt0
ネット時代に露骨な差し替えを行うとか、共同通信には竹本IT大臣以上に情報音痴が居るんだな
0093名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:22:17.60ID:04uCJy4W0
中韓にキョドる
共同通信
0094名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:22:37.53ID:1w12bASa0
検閲に協力するために通信社と広告会社の電通ができた。
検閲を通った記事を配信するだけならともかく捏造を垂れ流して国民を扇動した。
なぜか政府の人間は公職追放されたのにGHQに媚びて生き残り、GHQの犬として国民を再教育すると上から目線。
0095名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:22:42.64ID:t1GDjGKU0
共同通信ダッサ
早よ潰れろ
0096名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:23:27.90ID:btJYfBAi0
,
      ノ´⌒ヽ,, 『大村秀章』ってなんか私にソックリですねw ルーツは半島で元自民党員で隠れ左翼だものw
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )  『大村』さん!! 私の『お花畑』にいらっしゃい! 
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙  ■■■■■i/  山口二郎さんや青木理さんや枝野幸男さん、福山哲郎さん、辻元清美さんも一緒ですよ!
    |     (__人_)  |  
   \    `ー'  / 慰安婦像に『土下座』しながら『日本死ね!』って絶叫するのは快感です!
    /       .\
   /  匿名希望 /    皇室の写真を燃やすのも『反日・売国』冥利に尽きますよ! 
0097名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:23:45.51ID:m97DY+1T0
>>93
キョドる通信か
0098名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:24:32.95ID:HDk/HPLt0
日系マスコミで唯一、平壌に支局を持っている時点で、わかるやろ、おまえら。な?
0099名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:24:46.30ID:Scv3TQik0
共同通信もかなり染まってんな
0100名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:24:53.05ID:04uCJy4W0
>>89
「米帝の装甲車に轢かれた間抜けなチョン少女」
でも表現の自由だよな
0101名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:25:20.97ID:cgDlP4iT0
真実なんてクソくらえ!
これが共同通信のジャーナリズムだ
自分たちの思想誘導に都合の悪い記事は消せ!!

情報統制新聞 共同通信社

10年でも20年でも語り継ぐことが必要。
こういう連中が書いてることを明示するのは公益

悪質な思想誘導企業 共同通信社
0102名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:25:41.69ID:P37GDVa/0
何で差し替えたの?報道の自由はどうしたの?w
0103名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:26:55.70ID:btJYfBAi0
≪大村秀章知事は反日左翼?≫

『左翼』か『右翼』か? 『左翼』は見ただけで『判別』できるぞ!

目を見ろよ! 目を! 直ぐ判るぞ!!
 
『腐った魚のような目つき』これが何よりの判別材料なのだ!

更に言えば『生気を吸いとられたような覇気のない顔』や『ツイートを全削除』する姑息な暴挙!
 
山口二郎、青木理、鳥越俊太郎、又市政治, 志位和夫、枝野幸男、佐高信ww
 
女性も同じだよw 福島瑞穂、辻元清美、浜矩子、室井佑月、香山リカ、望月衣塑子ww

大村秀章はどう見ても日本人を侮辱する反日左翼だな!!  ルーツも半島のようだ!!

反日左翼の知事って誰と誰?? 愛知、沖縄、岩手、鹿児島、静岡、、、、ww
0104名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:26:58.40ID:MMR0Q9KN0
コイツ元移民党だからね 河村市長は元ミンス 移民党もミンスも同じです
0105名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:27:55.56ID:bd1jvHmm0
都合が悪かったんやな
共同通信ってのは誰の都合でニュース流してるのやら
0107名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:28:10.08ID:JW/Wnc5q0
>>94
馬鹿か?
電通には政治的意図もポリシーも無い。
ただ、カネ、カネ、カネ。
0108名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:28:20.72ID:h3iGeLsS0
コロコロ変わりすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0109名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:28:27.39ID:wLiITFiM0
>>1
ふつうの報道会社なら記事変更の経緯は明記するよね?
0112名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:31:51.75ID:l2AaeFcZ0
つまり大村が知らなかったと言う最初の談話がウソだったと判明したんだなw
0113名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:33:34.48ID:0V+D1RWz0
>>64
俺には言論の自由がある
誰を批判しようとお前にとやかく言われる筋合いはない
0114名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:33:50.68ID:VhroTt1n0
修正するのは勝手だけど、修正するならちゃんと訂正記事も出さないとダメだろ
0115名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:34:27.51ID:2oN17eoF0
>>1

さすが、在日・もろきみの共同通信。

在日君、乙としか言えない。
0116名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:34:39.90ID:LoSgQa/70
狂恫通信・O村・ニ(ツー)田「あいち・トリエンナーレ・ファイトっ!」
0117名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:34:41.67ID:G0y9n/Xt0
もし事実なら金髪豚の副社長は虚偽疑惑?
0118名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:34:47.05ID:ci630pCl0
天皇批判があったことが報道されるのもマスメディアだとタブーなのね
思ってたより菊タブーの範囲って広いんだな
まあ、騒ぎになるだろうし、めんどくさいもんね
0119名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:36:36.47ID:qI3wSooJ0
共同は得意先のアカヒに忖度しているのか。
いつまでアカヒの犬のままでいるのか。
0120名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:37:07.03ID:MRqXYowo0
まさに表現の不自由w
0121名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:37:44.81ID:Mvm3Gys+0
大村?こんな人間が知事をやって居る事自体ナンセンスだろう。
0122名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:38:31.13ID:Ibsq7ekz0
日本の報道の自由度ランキングが低いのは、こういうところなんだよね。
政府や自治体のからの圧力が要因じゃなく、報道機関が自分の都合で内容を差し替える。
0123名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:38:34.88ID:PdoFlLYf0
大村は朝鮮ハーフの反日売国奴
これがすべて
0124名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:39:50.62ID:ONQhkPkX0
「表現の自由は保障されなければならない( ・`ω・´)キリッ」とか言ってたじゃん

【表現の不自由展】大村知事「河村市長の主張は憲法違反の疑いが極めて濃厚」
最近の論調として、税金でやるならこういうことをやっちゃいけないんだ、
自ずと範囲が限られるんだと、報道等でもそうことを言っておられる
コメンテーターの方がいるが、ちょっと待てよと、違和感を覚える。
全く真逆ではないか。公権力を持ったところであるからこそ、
表現の自由は保障されなければならないと思う。
0125名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:40:11.14ID:5Ykpdtf+0
フェイク通信か、小学校の学級新聞にも劣るわ。
0127名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:44:11.71ID:SN251yj10
これも来年の不自由展に出展されます
0128名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:45:02.22ID:nD1ov8VM0
なんで差し替えたの?
指示されたの?
0129名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:45:29.50ID:tSbjtzcL0
飯塚幸三や竹田恒和の件を考えると天皇批判は容認してもいい気になってくる
天皇制って人殺しても大手を振って生きてる特権階級の元凶じゃん
0130名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:46:01.74ID:M2sY3pmb0
あれ、それも含めて表現の自由とかいってなかったけ?
洗脳でも醒めたん???
0134名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:48:47.26ID:n50xIal90
飯塚幸三を逮捕しよう
0135名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:48:55.55ID:RefjDOJO0
中止にされたと大騒ぎするけど、何が問題だったのかは絶対に教えないという強い姿勢が現れてる差し替えだなw
在日キムチの巣窟、反日売国の共同通信らしい
0136名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:49:08.65ID:iGRPiBtb0
二枚舌野郎
0137名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:49:40.85ID:Brgi3YRo0
タブーに触れる俺カッコいいが
実は凄いダサいことだと気付いたので
あわててなかったこと、知らなかったことに
0138名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:50:44.26ID:vqbE2TX70
>>129
してもいいよ
というかこうやって天皇の写真燃やすようなものを
展示しても逮捕されたりしないじゃん
世間から大批判喰らう事になるってだけで
その覚悟があるなら日本では
エロとロリ以外の表現の自由は守られてる
0139名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:50:52.33ID:nUiNk3ar0
本当にパヨクの内ゲバって端で見てても吐き気がする
これで弱者の救世主気取りなんだから始末に悪い
0140名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:52:43.87ID:phayFu840
>誰もが認めるものじゃないとやっちゃいけないというのはナチスそのものだ

県主催で公費をつぎ込むなら、万人に受け入れられる方向性は持つべきで
論ずべきは公的行事としてコンセプトが適性なのかって話なのに、懸命に表現問題にすり替えようとするよな
0141名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:52:44.49ID:XSqXGjAL0
>>19
韓国のNO JAPANはセーフ
日本の韓国なんて要らないはヘイトスピーチ
0142名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:53:05.65ID:qOAkOF1Y0






ん?
0144名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:55:16.51ID:OyDMZ+HY0
だって天皇案件は首切りマターだもの誰か辞めなきゃいけなくなるし
0145名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:55:22.24ID:CfpvJA4G0
別にいいんじゃない?日本は言論の自由を謳ってるんだしファッショになる方が危険

別に左翼を擁護するつもりもないけどね
0146名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:56:11.01ID:hD0C9alk0
天皇批判は左翼でも触れてはいけない
それを公の場でやらかした津田大介はイカれてる
0147名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:56:34.65ID:OyDMZ+HY0
写真の裏焼だけでトップの首がスポポポーンと飛んだしなかつて
0150名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:58:32.68ID:4PVvDfMQ0
> 昭和天皇の肖像が燃えるシーン

「燃えるシーン」じゃないだろ、「燃やすシーン」だろが。矮小化してイメージ操作すんなよ、クソマスゴミが。
0151名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:59:11.71ID:vqbE2TX70
>>145
個人で発表展示するのはOKだけど
税金使って行政がやるのがどうかって話だわ
0152名無しさん@1周年2019/09/23(月) 08:59:29.57ID:8+KfrdqK0
とりあえず証人喚問でしょ!
0153名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:00:28.50ID:2laPbZOE0
二枚舌、三枚舌はむしろ政治家の仕事なんだけど、あまりにもヘタすぎ。
0154名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:00:41.61ID:zYS5PXws0
>>1

★【どうりで】愛知県の大村県知事の父親は本土朝鮮人で、母親は在日朝鮮人だったもよう。
https://dream04090129.biz/mind/oomurakeireki/

父親が農業をしていましたが、昭和31年の台風で農作物が被害を受けた為、渡日しました。
そこで、在日韓国人の母親と出会い結婚。3人の子供に恵まれます。
大村秀章さんは3番目の末っ子でしたが、幼い頃に犬に顔を噛まれて大きな傷跡が残ってしまいました。

*「自民党除名処分」
2010年11月、自民党愛知県連会長の鈴木政二さんに、他候補の擁立の為に大村さんの出馬を取りやめるように説得されるも、それを突っぱねました。
そのまま自民党に離党届を提出しますが、党は離党ではなく大村さんを除名にしました。
 
0155名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:01:04.68ID:Hd7OKW2+0
>>145
問題は、ケツを拭かないこと
それだけのタブーに触れるならそれだけの対策をしなければならないのに、全部「脅した側が悪い」で済ませてる
0156ドクターEX2019/09/23(月) 09:01:23.71ID:uuJMUKbY0
こいつも次の知事選で自民党から刺客が送られるからビビったんだろ。
天皇陛下を侮辱する連中が公的地位にいることは許さないからね。
0157名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:01:53.05ID:YK+4hkhl0
虎ノ門でさっきやってたが、そもそも天皇を燃やすのが一番の問題点で
少女像で質問状は出してないとのこと
マスコミが隠ぺいしてる
0158名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:02:26.83ID:KvDa+XTQ0
>>11
本当に。使い分けが素晴らしいなマスゴミはw
0159名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:02:28.61ID:sKwOrCKC0
ナチスとか言い出すのってまんまパヨクじゃん
0160名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:02:32.54ID:VVAvsh0O0
共同通信て青木がおったとこやろ?
推して知るべし
0161名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:04:26.49ID:Uz19p3tf0
また一般日本人が嫌いな

賄賂自民党か
0162名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:05:45.70ID:83/vMpAe0
大村は元々官僚出身の
自民党衆議院議員だから
反日や反天皇ではない
はず。
当時の保守思想が単に
パフォーマンスであっても
殊更今、反日や反天皇を
支援するのは不可解。

とはいえ、河村市長に
対しては、河村が嫌いだから
あえて反対の立場に立って
いるのだと思う。

結局、大村は展示会の
最高責任者であったが、
展示会内容には全く無関心
であったとしか思えない。
0163名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:06:08.30ID:phayFu840
>>145
自由=無秩序・無制限ではけしてないんで
自由の意味するところを考えもせず、言葉のイメージだけにすがってるとパヨるぞ
0165名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:07:24.69ID:dUk4dZk00
コイツのバックにいる企業はどこなんだ?
愛知だからトヨタでいいのか?
0166名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:08:54.90ID:qZguQeoL0
愛知県民は早く大村をボイコットしろよ!
反日県の汚名が欲しいのか?
0167名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:10:10.59ID:31wCRFL60
NHKも頑なに少女像のことばっかり言ってたな
0168名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:10:55.54ID:qZguQeoL0
>>162
自民党の鳩派は野党より反日
しかも官僚出身なら尚更陛下に良い感情をもってるはずがない
0169名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:12:02.49ID:NtzDcy8s0
愛知県民は、あんなのを知事にしておいて恥ずかしくないのかね?
0170名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:12:18.53ID:qZguQeoL0
>>165
トヨタもJR東海もスポンサー企業に名を連ねてただろ
すぐにページが削除されたが・・
0171名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:13:12.57ID:kFHcFFzG0
>>163
ネトウヨがイメージする自由は中国や北朝鮮の自由
0172名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:13:32.49ID:pwQ24EMv0
記事も修正するほど都合が悪い話なのか
0173名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:13:39.78ID:fzqgsio00
大村はさ、自由には常に責任が付きそうんだよ
そこ忘れてるよな
大村が天皇大嫌いでそれを表現するのは自由だがそれに対して大規模なバッシングが起きるのも受け入れなければいけない
0174名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:14:20.52ID:dXqs96qf0
はやく辞めさせろ
こんな馬鹿
01751732019/09/23(月) 09:14:46.17ID:fzqgsio00
ごめん、大村じゃなくて津田のほう
0176名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:15:51.74ID:pwQ24EMv0
津田なんかを入れるからこうなるんだよ
大村が言い訳しようが津田を入れたってことはこうなることは予見できたんだから
0177名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:17:45.39ID:kFHcFFzG0
>>173
自由に対して発生する責任は自由を維持する責任だけだゾ
0178名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:18:18.38ID:0PIENn+40
大村は東大法学部卒だから正しいという論法を張る奴いたけどw
今何を思うwww
0179名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:18:28.75ID:zMaPkpKK0
>>160
汚鮮されてんじゃ信憑性もないな
ロイターやAP以下
0180名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:19:47.16ID:0hYStRy40
支那テョンのスポークスマンみたいなもんでしょ共同と時事は
0181名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:20:13.62ID:1zFKy0Rl0
捏造ばかりしてるから、嘘をついた当人すら何が真実かも忘れるんだろ
0182名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:20:54.03ID:0PIENn+40
津田なんか芸術家でもないただのゴロツキだろ
こんなの起用した責任は免れない
0183名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:21:21.01ID:CfpvJA4G0
>>151
>>155

市民が選挙で選んだ長が判断したんだからなあ…

まあでも確かに最後までその姿勢を貫かなかったのはどーかと思うけどね

津田も「社会的、政治的なテーマで議論を促したかった」とか綺麗事抜かして結局はヘタれてるし
0185名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:22:50.35ID:qZguQeoL0
大村は初めだけ威勢がいいんだよな
だけど批判を食らうと一気に責任逃れモードになる
これも謝罪してたのは津田だけ
0186名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:24:04.22ID:wt9zdB8J0
>>170
地元の大手企業はある程度以上の規模のイベントなら基本スポンサーやるからな
企業側ももっとイベントの内容を精査して決めるようにしないと駄目だわ
0187名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:24:12.06ID:43de0i4i0
大したことも無い人達を世襲で崇めるの止めないか?
天皇なんて平成で終わりでいいだろ
令和天皇なんて、ただのドラ息子じゃん
0188名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:27:06.34ID:OyDMZ+HY0
>>187 各時代そう言う人はいただろうね。そういう想像は十分できるのに言っちゃうかね。そしてそう言った人がどうなったかも。
0189名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:27:25.17ID:0PIENn+40
>>187
世界からも敬意を表される存在なんだよ
チョンコだけは違うけどwww
0190名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:27:37.46ID:SFs8GXj60
共同はGSOMIAの記事も書いてるが怪しいな
韓国が弾道察知できたミサイルの一部が日本で把握できなかったてやつ
0191名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:29:11.83ID:m6JxBXnx0
津田は殺される覚悟で展示を作った、それを認可したのが大村、同罪だな。
0192名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:29:12.14ID:fTV8cGFd0
日本人のヘイトを集めてるな
一体どんな人が働いているんだろうか興味津々
0193名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:29:32.91ID:qZguQeoL0
>>187
昭和天皇の時代からずっと象徴天皇を模索され
日本の文化の保存と海外からの要人の歓迎に尽力されてる陛下が必要ないわけ無いだお
0194名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:30:03.00ID:OyDMZ+HY0
>>191 津田によれば単なる認可ではなく尖ったことを要求するなどけしかけてるな
0195名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:31:32.91ID:r7N0Nnjv0
とりあえず名古屋県民が選んだ知事なんだろ
0196名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:32:11.38ID:eKQKYMMo0
屑知事に忖度するマスゴミ
要らんがな
0197名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:32:15.61ID:lxtU40Em0
>>190
流石に視認できるくらい近いのに察知できないのはゲェジすぎるし
いくら韓国でもそのくらいは出来るでしょ

…できるよね?
0200名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:33:53.26ID:m6JxBXnx0
>>187
軽はずみな事を言うもんじゃない、お前みたいな奴なら殺してもいいと思ってる日本人は
多いんだからね、戦前なら死刑になってるだろう、いくら戦前とは言え死刑になるような
ことを今になって言うのは感心しない。
0201名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:34:58.02ID:AgmCcavj0
天皇の肖像はいいけど、慰安婦はナチスって、清々しいほどの隣の国のプロパガンダだな。
0202名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:35:29.30ID:w3ZeZbT70
知らなかっては済まないよ、大村知事さんよ
ここまで問題を大きくしたんだから、責任とって辞職したら?
02031732019/09/23(月) 09:35:52.41ID:fzqgsio00
>>177
何を言ってるのか全くわからんが
自由に表現するならその表現に対してどんな悪口雑言吐かれても受け入れる覚悟が必要という話をしただけなんだが
0204名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:37:21.40ID:qfVDgBtL0
表現の自由なら、火病もまた表現の自由なんだろうからね
ヘイトじゃないよね
民族性だものね
0205名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:37:33.70ID:6a6qwKFt0
帰化人だし
0206名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:37:42.48ID:OyDMZ+HY0
>>203 悪口を受け入れる必要はないな。闘えばいい、その結果を受け入れる自己責任で。
0207名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:38:07.20ID:qfVDgBtL0
「ぎゃあああああ」「きょええええええええ」といういつもの半島の芸術をすれば良いのに・・
0208名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:38:12.44ID:kY9Sj1ni0
>>38
いつまで経っても馬鹿が治らないようだから教えてあげる

あの作品の作者は以前に天皇の写真を使った作品を制作
それに怒り狂った右翼が美術館に抗議に押しかけ展示は中止
その後、作品の取り扱いに困った美術館は焼却処分することにして燃やした

この一連の騒動をモチーフにしたのがあの作品
右翼が「天皇陛下に無礼だ」と騒ぎ立てた結果、より無礼な「天皇燃やされる」が起きたというオチ

肖像燃やす作品「天皇制批判の意図なし」 制作の大浦信行さん
https://mainichi.jp/articles/20190829/k00/00m/040/298000c

「表現の不自由展・その後」中止事件と「天皇の写真を燃やした」という誤解
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinodahiroyuki/20190808-00137629/
0209名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:39:01.06ID:qfVDgBtL0
中国 「火病は我々特アの文化アル」
0210名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:39:38.40ID:qfVDgBtL0
あのスウェーデンで披露したダイビング・アイゴーも表現の自由だから、
あんな事をしたんだろうか?
0212名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:40:22.64ID:3QAg9LSc0
ソニー 反日・公金横領10億円、津田大介を推しでCM起用
https://www.sony.co.jp/united/walkman40th/

潰していいよ 凸先
受付時間 月〜金 9:00〜18:00 土日祝 9:00〜17:00

お客様ご相談センター フリーダイヤル
0120-000-488

携帯電話・PHS・一部のIP電話からは
050-3754-9500
0213名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:40:46.83ID:OyDMZ+HY0
>>208 伝えたかったことが伝わらなかったのを受け手側のせいにしてdisるのも違うと思うな。
0214名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:40:47.96ID:qfVDgBtL0
とりあえずどこかの国の文化圏のいわゆる「表現の自由」なんだろうけど、
内心多くの日本人はドン引きしていると思うの
0215名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:41:01.12ID:83/vMpAe0
>>187
そもそも乗っ取りの偽物朝鮮人だと知ってから全く興味無くなった。むしろ憤りを感じる。
知ってて崇敬してる人達が全く理解出来ない。
0216名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:42:36.73ID:OoteWZbx0
ズブズブじゃねえかw
0217名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:42:36.56ID:0nOghVESO
>>25
昔からおかしかったよ
ただうまく誤魔化していて目立たなかっただけ

最近はなんか浮き足立ってるな、多分
0218名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:42:49.04ID:K2Uaz9Kf0
>>10
申し訳ない
次は、共産党以外が出馬したら落とすんで、、
0219名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:42:50.81ID:qfVDgBtL0
特ア発症の、この「表現の自由展」に、あのダイビング・アイゴーも付け加えたら良かったのに
あれは世界を驚かせたと思う
0220名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:43:40.85ID:N6kW4K+c0
なんで大村は被害者ヅラしてるの?
議会は追及して説明責任果たさないと
0221名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:44:39.47ID:G2NYpTcE0
>>186
口出しさせてもらえないから
ここの実行委員会も口出しするなと言っていたようだし
0222名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:44:50.72ID:qfVDgBtL0
彼らのカルチャーなんだろうから、やはり認めてあげないといけないんだろうけど
今度から共感できる中国が引き取って下さるそうだから、良かったわ
もうどうしようかと思った・・
0223名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:44:50.77ID:HExNYLNV0
もはや立ち位置が分からねえ

表現の自由を主張していたのに遺憾だとか??
間違っていたのならばちゃんと謝罪すべきだし
それすら出来ないならば辞職しろよ!
0224名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:46:40.06ID:83/vMpAe0
IDダフってる
0225名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:47:20.29ID:l1RxM5Tn0
知ってたろコイツ
0227名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:47:53.85ID:VHvrlqRk0
┏( .-. ┏ ) ┓

【アメリカ政府💰】


*本年度のアメリカ国家予算は
100兆円を超える赤字になるらしい


*フジテレビ勢力(Google、日本政府、他)が

アメリカ政府に
卯の花(全人類の脳思考の調査・書き換え)等の
特権利用をさせても、赤字予算になる理由とは

フジテレビ勢力が
中東でオイルダラー(One World)になる為に
アメリカ国家予算を不正行為で疲弊させて
戦争をしなければ維持出来ない国家にしている
(基幹銀行・証券のデータ改竄、現金の抜き取り)

*アメリカ政府を使える間は、生かさず殺さずにさせている

--

*フジテレビ勢力とは
全世界の携帯・パソコンに「Android半導体チップ」を搭載し
基幹ルータ・Wifiも握ってハッキングし放題である

*他、日本政府が矢面に立たない様に
アメリカ政府を凶暴に背面から操って居る
(現金、脳思考の書き換え)

詳細
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1175925154628554752
ae
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:48:02.00ID:qfVDgBtL0
まあなんか知らなかったとかまたウソだよねw
0229名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:48:23.15ID:JHJ0JZDf0
>>208
慰安婦像と一緒に展示して、その言い訳は無いわw
0230名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:49:14.39ID:OyDMZ+HY0
知らなかったと嘘つくことは割と簡単だからね、逆よりは
0231名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:49:29.00ID:qfVDgBtL0
パヨク界隈の、独特の感性を堪能するのには良さそう
0232名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:49:35.11ID:TJceOAzS0
記事が差し替えられたのはなぜ?
最初の記事がウソだったの?
それとも、表現の自由に、圧力がかかっちゃたの?
0233名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:51:26.66ID:/WsbYCeb0
報道の自由の侵害かな?
0234名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:51:44.41ID:m6JxBXnx0
>>232
自由にしてはいけないことをしないという選択も自由。
0235名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:53:13.91ID:4uVJu2Ha0
>>1
青木李の共同通信
朝鮮の通信社
0236名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:53:14.67ID:u93gz1290
次の知事選は勝ち負けこだわらず
大村知事の所業をひたすら列挙する候補が出てきてほしい
その人なら寄付したい
0238名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:54:12.88ID:TJceOAzS0
大村知事のTwitterでこの件質問すると、
ブロックされる祭り開催中みたいね。
そんなに都合悪いのか?
0239名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:54:22.03ID:JUA9PKE/0
反日フェイクジャーナリズム機関 共同通信社
0240名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:54:45.59ID:cVy7kMCO0
TVタックルに出てる太田昌克(共同通信社編集委員)なんて、韓国擁護ばっかだからねw
0241名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:55:02.85ID:OyDMZ+HY0
>>238 それ以前に、ツイッターある期間ごっぞり消したって、最近話題になってたような
0242名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:56:24.29ID:8dNuvsDu0
>>61
三宝会
0243名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:57:59.27ID:x9kYPDTc0
>>208
>作品の取り扱いに困った美術館は焼却処分することにして燃やした

いくら扱いに困ろうがわざわざ作品燃やすわけないだろ
まず自分の馬鹿を直すよう努力しろ

自分で貼ったソースを読め、Wikipediaでいいから調べろ
もしかして作品と図録の区別すらつかないのか?
0246名無しさん@1周年2019/09/23(月) 09:59:50.91ID:OyDMZ+HY0
>>242
> 三宝会(さんぽうかい)は、竹下登が小沢一郎の政界における影響力排除を目的として1996年(平成8年)に結成した、大手のメディアや企業の幹部を構成員とする団体。
0247名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:02:09.95ID:kFHcFFzG0
>>243
自民や街宣右翼に憎悪された曰く付きの作品が即売れたのは不自然だし、今も所在が行方不明だから確実に図録と一緒に燃やされてるよ
0248名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:03:46.73ID:TJceOAzS0
愛知県民はなぜ報知プレイなの?
リコールしないの?
0249名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:05:43.82ID:OyDMZ+HY0
>>248 ここの書き込み情報だと、大村は再選した直後で、まだリコール期間すら始まってないという話を読んだ。ホントかどうかは自分で確かめて
0250名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:06:05.39ID:MbPTDgDy0
俺は共同通信と虚構新聞と毎日新聞と朝日新聞は信用してない
0253名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:09:37.59ID:1nWgHuW30
>>208
そうそう、そういう経緯のあるちゃんとした作品なんだから「天皇燃えてますからねwww」って軽いノリで展示しちゃいけないわ

しかも少女像やら特攻隊風刺作品と混ぜるとか
個々の作品の良し悪しとは別に、軽薄な意識でこんな寄せ集め方をした芸術監督が酷い
0255名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:13:14.60ID:VhqbH/5v0
大村は追い詰められてるからなぁ。単産で大村には投票しないと決めたところも出てきたし連合系はバラバラになる
0256名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:15:21.62ID:zBGAhrl20
新聞を読むとバカになります。
極力、新聞を読まないようにしましょう。
0257名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:16:40.86ID:OyDMZ+HY0
>>254 まるで狙ったかのようにこのイベントが行われているタイミングの良さはその時系列を調べる際の醍醐味
0258名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:17:21.77ID:x9kYPDTc0
>>247
理性ある人間は想像や妄想を確実とは言わない

おまえも馬鹿を治した方がいいな
0259名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:17:59.93ID:ZTNyCb1e0
反日は逝ってよし
0260名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:18:21.69ID:4hL4BLrD0
大村にN国が救いの手を差し伸べた

…という夢を見た
0262名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:21:44.33ID:ERE22+AN0
ナチスもグル
0263名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:21:44.48ID:hqzGaFBK0
愛知トリエンナーレ、関西生コン、マスコミは真実を報道しろや
0264名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:25:56.98ID:5d1FKWp50
共同がある種の陣営に属していて、そこの価値判断で記事を流している
0265名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:26:14.79ID:4hL4BLrD0
>>263
死ねと言うんですか!
私にだって家族がいるんですよ
あなたには人の心が無いのか
0267名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:30:57.99ID:Cp8GHp0j0
>>25
青木理、後藤謙次、柿崎明二、太田昌克
テレビに出る奴だけでもゴミクズしかいねーだろ
0268名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:32:11.65ID:AaHoUeIiO
>>263
関西生コン関連は

『ニュース女子〜月曜23:00』

でしかやっておりませんので見たい方はBS FOXスポーツをチェック!

あっ、あいちトリエンナーレも3回やりました
明らかな 反日 行為だとの事で怒りの報道をしていました
0270名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:33:29.59ID:MpQgnQ9P0
逃げるな大村
0271名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:36:02.91ID:c/XxZLBT0
さすが報道しない自由w
ジャーナリズムが聞いて呆れるな
0274名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:39:01.66ID:Y68xJ7HS0
報道の不自由
0275名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:39:12.66ID:Ywkp0jqt0
Fラン出身かと思ったら
東大なんだこの人
この程度なの?
0276名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:40:43.19ID:AaHoUeIiO
>>268

追記

あいちトリエンナーレの

『昭和天皇の御真影を焼いた作品』や『日本の特攻隊を愚弄した作品』

に対して
明らかに反日だとの怒りの報道は

先週やったばかりなので、しばらくはやらないかもです
 
0277名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:41:01.11ID:JHJ0JZDf0
言い訳として天皇の写真を燃やしたのは自分じゃ無いってことだけど
あの燃やし方は意図的に周囲からじわじわと囲むようにやってて
しかも動画を真上から撮ってて、それ俺じゃないとか何それ
0278名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:41:14.61ID:ihV3Pqsd0
報道したのに報道しない自由に切り替えるなんて情けない
0279名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:42:03.28ID:rmdWxmhT0
>>10
立候補する側に言えよ
対抗馬が共産党しかいないのにどうしろと
共産党に入れろとでも?
0280名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:42:35.33ID:kFHcFFzG0
>>258
まあ生卵をコンクリに投げつけてどうなるかなんて誰にもわからないもんね
0282名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:44:26.08ID:tJMoSWJv0
修正前の記事は見れんの?>>1にはないよな?
0283名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:45:34.50ID:kOH4ZVx30
圧力か何があるんだ
0285名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:49:13.44ID:zBGAhrl20
大村がヤバイと気付いて記事を変えさせたんじゃないの?
0286名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:53:03.60ID:K9nVj9fD0
勝手に持ち込まれようと
大村はヘイト作品であっても表現の自由って立場なんだろ
ならその言動の責任は当然ある
0287名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:53:16.06ID:jB+UpaFH0
大手マスコミは、昭和天皇の写真を燃やす「作品」があったことは、何としても隠したいことなんだな。
ネットでは広まってきているが、情報ソースがメインのテレビ新聞である人はまだ少なくない。
情報ソースがメインのテレビ新聞である人に、昭和天皇の写真の件を知って欲しくない。
すごい反発が起きるからね。
0288名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:54:09.28ID:zeIYbWdf0
>>285
違う、河村も実は容共、共産系と非常に親しい男だから、つまり内ゲバってこと
0289名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:54:47.97ID:jB+UpaFH0
愛知トリエンナーレに限らず、自治体や文化庁主導の文化芸術事業に、マスコミ、マスコミから天下ってる大学教員、反日活動家が食い込んで税金を食い物にしている構図がある。
大手マスコミとしては、その税金のおこぼれをもらう構図は何としても守りたい。
0291名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:55:09.07ID:LePmS/6w0
新聞なんて物に金を払ってる人はアホという強いメッセージが込められてる。
0292名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:55:46.59ID:OyDMZ+HY0
>>287 なんとしても隠したいだろう。トップ辞任レベルの案件だもん、前例とバランスとるには。歴史のあるメディアはそういう縛りあるもんな。
ネットメディア(津田、大村)とかが無邪気すぎるんだわ。でもそんな事知りつくして津田なんかは出てきてるんだから自業自得だ
0293名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:56:17.18ID:lxtU40Em0
>>290
入れ墨いれたのを後悔して

消そうとして手術したら余計汚くなった感じ
0294名無しさん@1周年2019/09/23(月) 10:59:38.18ID:jB+UpaFH0
共同通信は以前も、URLは同じ、修正の記録もなしに、記事の差し替えやっている。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1801/26/news076.html
【追記あり】改ざん? 慣習? 共同通信がiPS記事を約7割差し替えて炎上

これで科学系クラスタの共同通信に対する信頼は墜落した。
0295名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:00:14.25ID:jB+UpaFH0
記事の差し替え自体は構わない。
やるなら、どういう差し替えを行ったか、それはなぜか、というのを明らかにしないといけない。
0298名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:03:29.99ID:BzIGKiQQ0
今まさに、「表現の不自由」が行使されているわけですが
共同通信のこの改竄前と後の記事も、展示物として置けばいいんじゃね?
0299名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:04:33.75ID:6fXF6JPI0
記事の差し替えは構わんが、なんで差し替えたかはしっかり説明しろよな。
0300名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:06:03.29ID:OyDMZ+HY0
査読(レフェリー)もない素人エディターの価値判断の紙面の科学記事なんて意味ないから好きにしたらいいと思うよ、何の業績にもならないし
0301名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:06:38.32ID:x9kYPDTc0
>>280
何か反論したいなら自分の考えは想像や妄想ではなく
確実な根拠に基づいてるんだってことを示す方向で頑張らないと

僕の言ってることは絶対間違ってないんだぞ!
そう!生卵をコンクリートにぶつけたら100%割れる!それくらい確実!

これじゃ完全に馬鹿丸出しじゃねえか
0303名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:10:06.02ID:lkwN+W6q0
>>1
どの国も反体制の自由はそこまで無制限ではないよ
アメリカも余裕こいてた時代もあるが、体制が崩れそうならそんな余裕もなくなる
表現の自由から、中国共産党支配のような本当の不自由が自由に行動して仕舞いにはひっくり返されるぞ
0304名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:13:34.01ID:6Q9k/AqF0
>>56
愛知県はリベラルの土地だから大村が大の親韓政治家であることが分かって
大村の支持率はさらに上がります
0305名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:16:23.63ID:NsebpwsD0
すっげえな、リアルでこんなことが起きるんだな。
0306名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:16:30.06ID:6EHAwvF90
>>284
今現在の記事には天皇の「て」の字も無いもんなw
卑劣すぎるぞ共同通信w

どんなに記事を差し替えても魚拓ですぐにバレるんだぞ共同通信w
0307名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:18:02.33ID:OyDMZ+HY0
>>306 魚拓もいつまでも残ってるもんでもないので、テキストにして拡散放流させていくのは意外と効くかも‥
0308名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:18:29.97ID:nQdZrh0y0
>>1
津田が本丸ってことか
0309名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:19:19.98ID:wke9tdF10
朝鮮人
0310名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:19:44.13ID:gtXLS5f20
まあ、共同通信にも志のある若手記者がいて、ネットは上の監視が弱かったんだろ。
話題になって上にばれて差し替え。
0311名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:21:36.13ID:anhxis/f0
>>25
NHK21時のキャスターもそのまま批判を語るようになっちゃったからな

ニュースバラエティをやりたいなら国民から金をもらうなと
0313名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:25:57.80ID:LI+7aLn10
天皇の軍隊が先の大戦で侵略したアジア各地で住民を虐殺したり
生きながら焼き殺したりしたのは正当化するくせに、
その戦犯天皇の写真一枚を焼いたくらいで発狂し展示会を中止に追い込むとか、
カルトウヨの思考は相変わらず狂ってるな
0315名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:27:35.60ID:Vz9eYViH0
>>304
リベラルの誤用を地で行くような県だな
反西側自由主義まっしぐら
全体主義、国家社会主義指向、赤化する半島に同調
0316名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:27:57.84ID:3bEBcW610
共同通信って驚く位偏った記者だらけだよね
きっと下っ端にはまともな人もいて修正前のような記事も出るけど
上に行けるのは偏った人ばかりなんだろうな
0317名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:30:12.70ID:z+yfs3tE0
ある意味、報道の自由がちゃんと機能してるじゃねーかw
0319名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:34:04.94ID:iES6NpCw0
知らされていなくても、展示中死したら
表現の自由に反するから憲法違反なんだろ?
大村はなにやりたいんだ
0320名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:36:42.52ID:CfpvJA4G0
この騒動で一番得するのは誰なんだろう…北朝鮮?

韓国を貶める
日本国内での対立を煽る

河村は何で名誉毀損で告訴しないんだろう…

「国民がー市民がー」って自己の正統性を主張する道具にするんだろう

なんかなあ…考えすぎか(笑
0321名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:38:18.92ID:JWTeib3q0
都合が悪いと差し替えw
0322名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:39:48.26ID:zeIYbWdf0
38 名前:無党派さん[] 投稿日:2019/08/22(木) 17:20:57.51 ID:CA89eZ3V
むしろええ格好しいの河村がトーンダウンしてることに注目すべき

39 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2019/08/22(木) 20:13:51.49 ID:E7I8jYbz
>>38
まあワシは知らんかったがねというわけにはいかないからなw


 たしかに、今回の「展示中止」問題では、津田氏の負うべき部分は大きい。が、一方で、騒
動の裏には、他にも責任を問われるべき人物がいる。

 美術評論家の藤田一人氏によると、

「私も、トリエンナーレはオープニング前日のプレビューに呼ばれ、レセプションにも顔を出
しています。そこで目の当たりにしたのは、お役所が絡んだ美術展で見るお決まりの光景でし
た。最初の挨拶が大村秀章知事で、その後、実行委員長代理の河村たかし名古屋市長が一席ぶ
つ。その時は、展示物に問題があることなどには全く触れずに楽しそうに乾杯していたので
す。河村さんは『燃えよドラゴンズ!』の替え歌を気持ちよさそうに歌っていました。つま
り、プレビューに呼ばれても、きちんと作品を見ていない。その程度の問題意識だったわけで
す。トリエンナーレの開催前から朝日新聞などは慰安婦像が設置されることを報じていたにも
拘わらず、気に留めている様子もなかった。だから、水面下で根回しが出来ているのだろうと
思いました」
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/08210800/?all=1
0323名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:44:15.92ID:rGmeJy4/0
これがマスゴミのいうジャーナリズムです
0325名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:46:14.66ID:3AwPoxGh0
>>220

大村と持ちつ持たれつの県議会では華麗にスルー
https://www.pref.aichi.jp/gikai/teirei_rinji/shitsumon_tsukoku/shitumon.html


名古屋市議会では自民党と減税日本が問題視し指摘
http://www.city.nagoya.jp/shikai/page/0000120722.html

録画中継も公開されている。
少女像と昭和天皇の作品のほか特攻隊のも不適切なものとしてあげられている。
検証委員会に名古屋市が参画を求めたけど県に拒否されたことも明らかにされてる。

愛知県は知事を全力で擁護。名古屋市が孤軍奮闘の構図
0327名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:49:20.20ID:llThij0+0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
10
0328名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:50:44.91ID:XZWUsfnz0
大村は展示内容見てるからわかってる、コイツすっとぼけやがったわ
0329名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:51:52.81ID:XZWUsfnz0
>>325パヨク王国の本丸だぞ
0330名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:51:59.21ID:EO3eYVvk0
ナチスを持ち出して日本ヘイトを振りまく
あんたがナチスだろ
0331名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:55:12.11ID:3AwPoxGh0
>>325

ちなみに、なぜ市長への報告が遅れたのか。名古屋市議会で明らかにされてる。

市の事務方が愛知県の事務方に、知事もこんな内容だって知ってるのか突き返したら、愛知県から知事も知っていて了承してるとの回答があったことをバラされてますw
0332名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:59:44.54ID:lZo270B70
>>1
日本人激おこしちゃうから隠し通さないとね
隠蔽マスコミ
0333名無しさん@1周年2019/09/23(月) 11:59:44.60ID:/M/wDFGc0
共同通信社が情報隠蔽してるんだろ
0334名無しさん@1周年2019/09/23(月) 12:01:13.71ID:OHeMO//g0
>>11
すごい忖度だな
まさに表現の不自由
0335名無しさん@1周年2019/09/23(月) 12:12:10.33ID:8q1zTyXc0
>>1
記事というかアジビラだからな
同人誌レベルで無責任だし通信内容に責任なんかもたない

20年くらい前はもう少しまともに機能してる通信社だったんだが
今は思想活動家が打ってるとしか見ていない
0336名無しさん@1周年2019/09/23(月) 12:13:06.00ID:t1/xet4I0
河村頑張れ
ナチスな知事に負けるな
0337名無しさん@1周年2019/09/23(月) 12:20:05.37ID:VHvrlqRk0
┏( .-. ┏ ) ┓

【任天堂 Switch Lite & iPhone 11】🧜‍♀ 1/2


*「任天堂 Switch Lite」と「iPhone 11」とは

私を惨殺して
「人魚の泡🧜‍♀となって消えてくれ」と云う意味
人類史上最たる残虐な企画製品である

*両方共、液晶画面に人魚の七色の泡が表現

--

*私が生まれる前の1961年に
日本テレビ「シャボン玉ホリデー」がスタートした

将来、人魚姫の様に泡になって消えて行く仄めかし番組だと
フジテレビが連日伝えている

私が生まれて、二ヶ月後にこの番組は終了している
(爪先に軽い毒素を混入させられた頃)

*「ホリデー」とは、中一の頃の私の仇名である ap
0339名無しさん@1周年2019/09/23(月) 12:24:25.48ID:N8efRErc0
× 慰安婦像
△ いわゆる少女像
〇 轢死した2名の反米韓国人女子中学生のうちの片割れ像
0341名無しさん@1周年2019/09/23(月) 12:27:19.20ID:llThij0+0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
11
0342名無しさん@1周年2019/09/23(月) 12:32:43.55ID:LOLY8ZBI0
嘘吐きパヨクマスゴミ
0343名無しさん@1周年2019/09/23(月) 12:33:10.87ID:N5HM9Q0v0
反日通信は潰れろ。
0344名無しさん@1周年2019/09/23(月) 12:36:00.42ID:yRYk7wV40
堂々たる「反日ヘイト」は「表現の自由」として日本のマスコミに支持され、「嫌韓嫌中の意」は「ヘイトスピーチ法案施行前の発言」であっても「ヘイトスピーチ」として叩き、相手側の殺害予告や明確な難癖を無かった事にするのは未だに納得いかない

「二度目の人生を異世界で」の件は、シチュエーションが似通っているのに、日本のマスメディアの対応はまさしく真逆
0345名無しさん@1周年2019/09/23(月) 12:38:47.09ID:IxJ3Z1VJ0
マスコミってほんとゴミだなー
0346名無しさん@1周年2019/09/23(月) 12:40:36.70ID:VHvrlqRk0
┏( .-. ┏ ) ┓
【任天堂 Switch Lite & iPhone 11】 2/2


*【任天堂 Switch Lite】とは

・「Lite」=狩ろう李(林檎🍎の品種、Appleロゴの私を殺傷)

・「Nintendo」=人を天に送る
・黄色(イエローモンキー)、黒(電子飛翔体カラー、世界のお葬式)、青(日本カラー)
・SONYの携帯ゲーム機のデザインを真似て怒られた
・楽器演奏のみの「LITE」再活動。タイトルにタイムマシン、八、0を使用
https://lite-web.com

--

* 【iPhone 11】とは

・「11」とは、統一協会(十一)の同族企業

・人魚姫の泡の画面、次世代が流体金属と戦う概念
・次世代を匂わせる「私の偽遺伝子の確保」
・「iPhone 11 Pro」とは、八咫烏の三本の脚、安倍の三本の矢
・「革新×3」とは、オーム真理教が核心で飛翔する

==

*この二つの企業は
人類の夢や生命をシャボン玉の様に弾けさせる企業である aw

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1175970298262212608
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0347名無しさん@1周年2019/09/23(月) 12:47:48.40ID:nq/Z929a0
大村は河村よりもスポンサーのトヨタにどう説明すんの?
御料車作っとるんだぞw
0348名無しさん@1周年2019/09/23(月) 12:50:52.34ID:L7Z7Rkyb0
>>25
いやいや、昔から共同通信の記者はおかしいのしかいない
元共同通信記者ってだけでハクが付くのか、テレビ局に鞍替えする奴ばかりだが、揃いも揃って馬鹿ばかり
0349名無しさん@1周年2019/09/23(月) 13:05:34.09ID:/5tg7/Ub0
大村秀章は愛知県知事になった頃、秘書の不祥事が続いて
県議会で問題になっていた。
愛知県城山病院の解体を巡って、知事大村と日本会議重冨亮との
癒着問題では同じ、日本会議系の筒井タカヤ県議と揉めて
本会議で、「知事あなたはヒットラーだ!」と言われたことがあったな。
今度は大村が、河村市長をナチス呼ばわり(笑)
大村、おまえアホすぎだろ。
0350名無しさん@1周年2019/09/23(月) 13:09:35.94ID:Bu1eSqnv0
朝日「ちゃんと検索されないようにタグを埋め込まないと。
0351名無しさん@1周年2019/09/23(月) 13:10:25.81ID:J9okBF0F0
わかります
隠蔽する自由の行使ですね?
0352名無しさん@1周年2019/09/23(月) 13:12:41.23ID:+JVXzhXn0
MとKKほんとに恐いわ
バカが権力もったら何しでかすかわからない
贅沢三昧するだろうし誰もそれをとめられない
国民をしぼるだけしぼるだろうし
今以上に政治も役人も腐敗し社会も人心も荒れる

悪が今以上にはびこりはばをきかせる
0353名無しさん@1周年2019/09/23(月) 13:13:29.25ID:N6kW4K+c0
>>331
あーぁ
0354名無しさん@1周年2019/09/23(月) 13:14:22.44ID:SOFr+zXW0
昭和天皇の写真燃やしたり特攻隊員を侮辱するのは芸術と呼べるもんなのかというのは大疑問だが、個人的に勝手にやる分には好きにすればいい。
あれの作者が公開中止に反発するのもまぁ当然だろう。

それより見苦しいのが、言い訳で逃げまくる大村と津田だし、>>1の元記事をなんの断りもなく差し替えて隠蔽して昭和天皇の写真を燃やした作品をなかったことにしようとするマスコミだ。
こいつらにどれだけ税金が流れているのか、マスコミがその税金の流れる先に天下りしているのか、というのを明らかにするのが、こいつらにとって一番困ること。
0355名無しさん@1周年2019/09/23(月) 13:16:04.38ID:iES6NpCw0
>>1
>見出しは修正前なのに
古いタイトルが表示されないんだけど
あんたのブラウザにキャッシュが表示されてただけ?
0356名無しさん@1周年2019/09/23(月) 13:16:36.90ID:wXXSYI2K0
本当の事は報道できません
0357名無しさん@1周年2019/09/23(月) 13:20:15.39ID:eeUzIFt70
>>61
昔は朝日・共同・岩波が三大反日メディアだった
今は岩波の影が薄くなって代わりにNHKかな
0359名無しさん@1周年2019/09/23(月) 13:51:59.30ID:EuSjbTyE0
公権力とメディアが堂々と癒着しているな
0360名無しさん@1周年2019/09/23(月) 13:55:17.39ID:TwxuBPQd0
捏造報道は「表現の不自由展」に相応しいわw
0361名無しさん@1周年2019/09/23(月) 13:55:36.14ID:qcxeR4tD0
白馬の天皇だから、軍国主義の象徴。
その写真は、戦後、役所でも堂々と燃やされた。
軍国主義批判のアートの弾圧をゆるすな!!!
ガーガーガーw
0362名無しさん@1周年2019/09/23(月) 13:56:31.08ID:zrLQUGCq0
報道機関じゃなくて特定政治勢力のプロパガンダ機関
0363名無しさん@1周年2019/09/23(月) 13:59:04.99ID:tnSXfeZk0
共同通信の捏造記事だろ

これでも馬鹿サヨは、「マスコミは政府に牛耳られている」抜かす
あほか

馬鹿サヨ団塊老害と在チョンジジイの欲しい報道って、共産党が政府を糾弾する壁新聞だろ

過去の遺物ども
0364名無しさん@1周年2019/09/23(月) 14:33:40.75ID:llThij0+0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
13
0365名無しさん@1周年2019/09/23(月) 14:36:21.66ID:xY6A8zVa0
>>360
おにぎりとコーヒーを同一視するお前は
脳みその不自由展やなw
0367名無しさん@1周年2019/09/23(月) 14:57:47.69ID:G5PQu6rD0
共同通信は一般社団法人だからやりたい放題なんだよなー
これなんとかしないとアカンよ
0368名無しさん@1周年2019/09/23(月) 15:31:25.09ID:/UvQZdEr0
反日共同通信
報道するのは慰安婦像だけで天皇の写真燃やしたのは産経以外で新聞テレビは全く報じない
新聞テレビで広く知られれば大村や津田は命がないだろう
0369名無しさん@1周年2019/09/23(月) 15:33:18.40ID:207zZ/YW
最初は天皇問題を報道しないで
「表現の自由」を書きまくってたのに
今更持ち出すってどうなんだ??
0370名無しさん@1周年2019/09/23(月) 15:46:02.50ID:k1oIx7Wm0
問題の矮小化にひっしなぱよ陣営
0371名無しさん@1周年2019/09/23(月) 15:47:45.35ID:AZxE43400
大村さんの負けだな。
日本市民VS大村の世論になってるからな。
傷を浅くするのは全てを津田のせいにすることぐらい
0372名無しさん@1周年2019/09/23(月) 15:56:51.34ID:UWzwDUcb0
>>1-99
れいわ新撰組 山本太郎の政策
asahi.com/senkyo/senkyo2013/kouho/B13.html
(ここ↑の下の方のプルダウンメニューで賛成・反対が分かります)

外国人参政権については、「賛成」
憲法改正については「反対」
首相の靖国参拝については「反対」
防衛力強化については「反対」
集団的自衛権を行使できるようにすべきかという質問には「反対」
外交の優先順位はアメリカかアジアかと言う質問には「アジアを優先」
北朝鮮に対しては対話よりも圧力を優先すべきだには「反対」

・ホワイト国問題では韓国擁護
・米軍普天間飛行場閉鎖と辺野古移設中止を主張
・『竹島はあげたらいい』発言
・『自衛隊は人殺しの訓練ばかりしてる』発言
・『アジア諸国に被害を与えた日本は(戦犯国として)未来永劫反省し続けるべき』発言
・選挙ブレーンが菅直人と鳩山由紀夫が多額の献金をして問題になった、よど号ハイジャックと拉致実行犯の息子が所属する市民の党(市民の会)の代表である斎藤まさし(本名=酒井剛) 
i.imgur.com/iDgT62x.jpg
i.imgur.com/p6k27Sv.jpg 
i.imgur.com/uEmSW81.jpg 
i.imgur.com/L7zXU6p.jpg

辻元清美の件で話題になった関西生コンとも関係があります
i.imgur.com/qtkMBR4.jpg
i.imgur.com/vrDqiLY.jpg

関連記事
れいわ新撰組選挙ブレーンは公民権停止中の斎藤まさし
山本太郎率いる「れいわ新撰組」のサポーターがプロっぽくて不思議でした。なんとブレーンが共産党極左過激派。ポルポト派からメッセージがくる団体。北朝鮮拉致と関係している過激派団体。北朝鮮の革命村で教育を受けた拉致犯の息子を立候補させてます。
togetter.com/li/1376321 。、、
0373名無しさん@1周年2019/09/23(月) 15:57:09.93ID:UWzwDUcb0
>>1-99 
反原発ヒーロー「山本太郎」に私は無理矢理乱暴された!
『週刊新潮』 8/15・22号(8/7〔水〕発売)2013年、、
i.imgur.cOm/m66fHmH.jpg

<要約>
・山本太郎は16年前 17歳の子をレイプした
・山本太郎はレイプ揉み消しの為に、暴力団の組の名前を出してきた

<山本太郎にレイプされた状況>
・当時 山本太郎 22歳、被害女性は 17歳
・クラブ「MUSE」を友人の女性と出る際に 山本太郎らに誘われた
・飲みに行くはずがどこかの広い公園の辺りで車を停められた
・「鬼ごっこしようよ」(山本太郎)
・被害女性の友人の女性は 山本太郎の友人に強引にどこかに連れ去られた
・被害女性は山本太郎の車に再び乗車
・車内で突然 山本太郎は豹変、抵抗したが無理矢理 下着を脱がされ いきなり挿入してきた
・「イヤだ、止めて! 痛い! 痛い!」(被害女性)「大丈夫 大丈夫」(山本太郎)
・山本太郎は5分程 勝手に動いた後に射精した
・いつのまにか 山本太郎はコンドームを着用していた
・後に合流した女友達も、山本太郎の友人にレイプされていた(コンドーム着用だった)
・計画的かつ手馴れた手口だった

<山本太郎 レイプ揉み消しの一部始終>
・被害女性はレイプ被害について 某芸能プロダクション幹部に相談
・「山本太郎にケジメをつけさせる!」某芸能プロ幹部、知人に依頼
・某芸能プロ幹部の知人、山本太郎と接触 → 山本太郎ビビる。
・山本太郎 山口組系二次団体に相談
・結局 被害女性(当時17歳)は泣き寝入り

<山本太郎の元妻は現在キャバクラ嬢>
・山本太郎の元妻・割鞘朱璃(じゅり):プロサーファー・ロングボード初代グランドチャンピオン
・現在 大阪 北新地 の某キャバクラでナンバーワンキャバ嬢(2012/10頃から勤務)
0375名無しさん@1周年2019/09/23(月) 16:04:50.98ID:m8mK8fbZ0
公安主催で在日&パヨク展やればいいのに展示物名簿だけだが
0376名無しさん@1周年2019/09/23(月) 16:12:21.28ID:xFru51A70
記事の差し替えってハンギョレ新聞の
お家芸だよな
さすが共同通信
青木くんのコメントをお願いします
0377名無しさん@1周年2019/09/23(月) 16:14:05.06ID:4mVVcaQu0
え?
大村知事は検閲する気だったの!?
0378名無しさん@1周年2019/09/23(月) 16:14:48.16ID:Wrqp7zrW0
共同通信は、反日アカヒ新聞と同じグループなのは知っていたw
0379名無しさん@1周年2019/09/23(月) 16:15:11.94ID:9gUkxASj0
反日マスゴミに金が回らないようにすべき。

お前らいちいちURLを踏むなよ。

バカか。
0380雲黒斎2019/09/23(月) 16:15:56.20ID:YCNtVrDa0
「報道しない自由」

ほんとしねって思う。
0381名無しさん@1周年2019/09/23(月) 16:18:03.54ID:rQyIsECW0
知らなかったというと、「いつ知ったのか」「いつまで知らなかったのか」
という突っ込みに答えなきゃならんからな、そこでまた嘘を付かなきゃ
ならんから面倒なんだろ。本当にこの知事を辞任に追い込めよ。
0382名無しさん@1周年2019/09/23(月) 16:18:36.22ID:0m7X38eE0
検閲ですね
0383名無しさん@1周年2019/09/23(月) 16:29:28.92ID:+AWP3u050
>>279
立候補する側? 
それってまさに住民じゃねーか。
まともな候補者がいないこと自体が
その地域の民度なんだよ。
0385名無しさん@1周年2019/09/23(月) 17:24:40.82ID:2mT9qp4+0
コイツ、間違いなくチョーーンだろう。

糞団塊世代のボンクラ世代が招き入れたんだから責任とれよな。

国が分断されてるじゃねーか。
0386名無しさん@1周年2019/09/23(月) 17:26:15.53ID:llThij0+0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
15
0387名無しさん@1周年2019/09/23(月) 17:42:30.51ID:JWTeib3q0
>>325

大村と愛知県議会が黒幕ということ?
0388名無しさん@1周年2019/09/23(月) 20:08:50.85ID:ayaACQ8k0
こんな忖度されると余計にマスコミを信用できなくなる
0389名無しさん@1周年2019/09/23(月) 21:52:10.89ID:G2NYpTcE0
この件と去年の「二度目の人生を異世界で」の騒動、似た状況から始まってもマスメディアの反応が真逆だからね

脅迫があっての中止から、周囲の所業を無かったかのように扱って原作者を潰しに動いた二度目の件と、当事者達の所業を一切無視して擁護に回り再開を画策する今回の件

これだからマスメディアは信用出来ない
0390名無しさん@1周年2019/09/23(月) 22:05:19.89ID:4enUZJc00
>>1
報道しない自由展
0392名無しさん@1周年2019/09/24(火) 06:05:34.75ID:urvgn6Qs0
共産通信による「表現の不自由展」の一環としての芸術活動だろ。
作品名は、「世界よ、これがパヨクの内ゲバだ!」w
0393名無しさん@1周年2019/09/24(火) 06:26:37.27ID:Ms8C6YYs0
津田が脅しかけたんだろ
0394名無しさん@1周年2019/09/24(火) 08:01:22.31ID:BWoI6ZAJ0
韓国人だろこの知事

日本から出ていけ!!!!!
0395名無しさん@1周年2019/09/24(火) 08:13:58.00ID:fXN82eNO0
いろんな意見はあるのは当然だが、記事の差し替えを同じURLでやって、差し替えの事実を記載しないのはダメだね
0396名無しさん@1周年2019/09/24(火) 10:38:28.56ID:M81BoW4y0
共同通信は、徐々に信用を失っていることに気がつけよ
0397名無しさん@1周年2019/09/24(火) 12:51:12.06ID:OOYACjq80
>>396
そもそも信用、あるの?
こちらはある事件の記事からほとんどのメディアを信用出来なくなった
表現の不自由展ともある意味関係あるけど
0398名無しさん@1周年2019/09/24(火) 14:54:51.65ID:nelBcXqA0
>>145
ファシズムなんか左からも右からもあるのに
こういう底の浅いのがいるからだめなんだよな
0399名無しさん@1周年2019/09/24(火) 16:31:51.40ID:ENo9Tfrs0
ソニー 反日・公金横領10億円、津田大介を推しCM起用
https://www.sony.co.jp/united/walkman40th/

抗議上等 徹底的に潰していいよ 凸先
受付時間 月〜金 9:00〜18:00 土日祝 9:00〜17:00

お客様ご相談センター フリーダイヤル
0120-000-488

携帯電話・PHS・一部のIP電話からは
050-3754-9500
0400名無しさん@1周年2019/09/24(火) 17:00:16.27ID:SdBWXlML0
 
津田大介 @tsuda 12:24 - 2010年8月20日
文筆家の師匠はいません。独学ですね。
ライターの高安正明さんの事務所で働いていました。
あんま良くない辞め方をしたので、いつかきちんと恩返ししたいとは思ってるんですけど……。
RT 津田さんのライター修行ってどんな感じでしたか?師匠はいますか?

vanilla @vanillove 21:57 - 2019年8月7日
こういう辞め方ですね。どうかと思います。 

http://imgur.com/FxbRKSE.jpg
高安正明
ワタシが小さい会社を都内で立ち上げた時、二人目のバイトとして雇った学生がいた。
その学生バイトは学校を卒業した後最初の正社員となって、
他の社員が入ってきたら辞令とか出してないにも関わらず副社長を名乗り始めた。

ちっちゃい会社というのは順調に成長してても一年ぐらいで微妙に頭打ちになる時期がくる。
うちにも来た。
そしたら「副社長」は「この会社辞めます。ひいては今担当していた仕事を持ってっていいでしょうか」と。
大甘だったワタシはうんいいよと言ってしまった。

で、辞める直前になり、彼が在職中にやってた仕事の報酬を自分の口座に入金させていたことが発覚した。
この時点で懲戒解雇相当なのだけどどうせ辞めるのだからと最終月の給与の支払いをやめて横領を不問にしようとした。
彼が自分のポッケに入れちゃってたのは最終月とその前の月の分なんだから、

これでも大甘であった。
が、彼は「給料を出せ。労基署に訴えるぞ」とか連絡してきた。
「いやそうは言っても君。自分で副社長って名乗ってたろ?
副社長って労働基準法で守って貰える対象なの?」と言ったらそのまま何も言わなくなった。

でまあその彼は最近いろいろお騒がせなのだが、
思慮の浅さと肝が座ってないところは全然変わってないよな、
と改めて思っている今日このごろ。
…津田大介くんって言うんですけどね、彼。

http://imgur.com/KcqDfrb.jpg
 
0401名無しさん@1周年2019/09/24(火) 17:00:53.95ID:SdBWXlML0
>>400

http://imgur.com/NiYC7mw.jpg
高安 正明
さらにその後「2ちゃんねる」でワタシの会社を誹謗するスレを立てたが、聞いてもいないのに「立てたのは僕じゃありませんよ」と人を介して連絡してきたとかいうのもありました。
言った瞬間にすぐバレる嘘をよくついちゃう(ただ本人はバレてると気づいてない)子です。

http://imgur.com/IA77qDH.jpg
高安 正明
今更なんでこんなこと書いたのかというと、愛知県がダメだったら今後他の県に行って同じようなことしようとする可能性があり、
その際嫁さんの出身地である茨城が有力候補になると思ったからです。
思想がどうとかいう以前に独創性と責任感が皆無なんで芸術監督なんてやらせちゃいけません。
 
0402名無しさん@1周年2019/09/24(火) 23:08:45.31ID:uyjEaW/C0
酷いね
0403名無しさん@1周年2019/09/25(水) 00:02:11.55ID:Kdcu2pgo0
津田大介もこれはガチで犯罪者なのにマスメディアは報道しない自由を駆使して取り上げないのな
0404名無しさん@1周年2019/09/25(水) 09:11:14.52ID:UCrXcZOb0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
0405名無しさん@1周年2019/09/25(水) 10:21:12.65ID:EUUevTsm0
津田と大村は旭日旗をまとって会見やれよw
0406名無しさん@1周年2019/09/25(水) 11:01:35.83ID:+i0FgU3g0
>>313
負け犬のお爺ちゃん
もうあなたの三回忌は終わったでしょ?
0407名無しさん@1周年2019/09/25(水) 22:21:32.29ID:otYEWnVj0
勝手に持ち込まれたって、

責任逃れのクズかよ
0408名無しさん@1周年2019/09/26(木) 14:43:18.10ID:X7FvpJtV0
【あいち】大村知事、表現の不自由展中止 津田監督を厳重注意処分「背信とのそしり免れない。芸術の名を借りた政治プロパガンダ」 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569469515/

津田を、芸術の名を借りた政治的プロパガンダと糾弾しといて、今度は補助金出ないのは何故だと津田と一緒に言い出す愛知県
二転三転支離滅裂の辻褄合わせに、この記事も差し替えられるかも
毎日だし
0409名無しさん@1周年2019/09/26(木) 15:14:41.05ID:LeZQj5np0
共同通信もういらないね
青葉容疑者を投入すべきだな
0410名無しさん@1周年2019/09/26(木) 15:25:26.63ID:7LxGhLrZ0
共同通信の記事買っている地方紙は、上からの記事を無批判無修正で流すのか
会費払って捏造記事をそのまま流すとしたら完全な痴呆紙だな
今やネット時代で共同通信の記事は左翼偏向記事だってわかりきっているのに
自社でそれを正す力を持ち合わせていないのかね
捏造記事ってメーカーで言えば不良品だろう
それを読者にかわせるって、経営者は首だろう
0412名無しさん@1周年2019/09/26(木) 16:24:06.88ID:U8S0EkH20
>>410
責任を転嫁しながら、元々の自分の主張に近いので便利に拡散してる風な使い方も感じる
「ほら日本の通信社だってそう言ってるニダ」(あちらの新聞に限らず)
そういうとこからしたら、今回のは契約違反に近い内容だったので差し替えさせた可能性も
0413名無しさん@1周年2019/09/26(木) 16:28:09.55ID:IBPYdIGq0
都合の悪い記事は削除しますー
- 表現の自由共同通信 -
0414名無しさん@1周年2019/09/26(木) 18:15:39.75ID:0t0FlM400
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。


42
0415名無しさん@1周年2019/09/26(木) 22:58:32.12ID:0RlKibYMO
偽天皇大室寅之佑と田布施システム
0418名無しさん@1周年2019/09/27(金) 08:15:12.49ID:IjXNxn2J0
ソニー >
反日・公金横領10億円、津田大介を推しCM起用
https://www.sony.co.jp/united/walkman40th/

潰していいよ 凸先
受付時間 月〜金 9:00〜18:00 土日祝 9:00〜17:00

お客様ご相談センター フリーダイヤル
0120-000-488

携帯電話・PHS・一部のIP電話からは
050-3754-9500
0419名無しさん@1周年2019/09/27(金) 11:59:27.35ID:JgHXY4lW0
( ゚∀゚)o彡゚ 説明!責任!
0420名無しさん@1周年2019/09/27(金) 12:50:59.99ID:qiCfIEJX0
   ∩∩
  (゚ω゚) 天皇陛下の御真影を燃やす反日サヨクを許すな!
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況