X



【沖縄】台風接近中に「沖縄タイムス」の新聞配達員(79歳)が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/23(月) 20:36:26.09ID:9w1yC88Z9
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20190922/5090007861.html
台風17号の接近に伴い、沖縄本島地方に暴風警報が出されていた21日未明、那覇市で新聞配達員の79歳の女性が、出勤途中に路上で倒れ、頭を強く打ち死亡しました。

警察などによりますと、21日午前4時すぎ、那覇市泉崎の路上で、那覇市に本社がある新聞社、「沖縄タイムス」の販売店に勤める新聞配達員の79歳の女性が、倒れているのを通りがかったタクシーの運転手が見つけました。

女性は、頭を強く打っていて、意識不明の状態で病院に運ばれましたが、およそ4時間後に死亡が確認されました。
女性は、歩いて販売店に向かう途中だったということです。

当時、沖縄本島地方には暴風警報が出されていて、那覇市では、午前4時前に41.1メートルの最大瞬間風速が観測されました。

県は、台風17号の影響で、これまでに19人が軽いけがをしたと発表していますが、今回のケースは風にあおられて女性が転倒したかどうかがわからないとして、その数には含めていません。

沖縄タイムス読者局の下地勝也次長は「我々としては強風であおられて倒れた可能性があると見ている。今回の対応は十分ではなかったと事態を重く受け止め、今後は、配達員の安全の確保を最優先に、取り組みを徹底する」としています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:37:07.08ID:fIEuLeHf0
沖縄タイムス残酷な事してるな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:37:40.00ID:ZCtppqFM0
そこまでして配達する価値のある新聞じゃないだろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:38:10.38ID:N0J9u0eX0
出勤してたの。他社のブラックは新聞で批判するのに、自社が1番ブラックだったオチ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:38:26.76ID:m9FWetkK0
デスタイム
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:39:26.51ID:xH/a8pCu0
79のばあちゃんが新聞配達か…
働くのが好きだったのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:39:32.07ID:rcz5jVJz0
警察官より、自衛官より危険な仕事
それが新聞配達
一年間にどれだけ死傷してるか考えろ
一度でも新聞で問題にしたか?
実態は辺野古なんかより深刻なんだぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:40:05.14ID:da5ix50c0
79で台風のなか新聞配達か
家族はなにしてんだろうか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:40:12.88ID:aV5g/MUG0
>>1
沖縄タイムスの関係者ならどーでもいいわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:40:20.96ID:r3+UGayX0
79にもなって働くとか
無年金かよ
0019余計な待ち時間
垢版 |
2019/09/23(月) 20:40:50.88ID:PbhHFhTt0
79歳でも働かないと
生きていけない国

これがアベノミクス
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:41:08.70ID:vNzyVraT0
嘘書いた新聞なんか配るからw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:41:16.94ID:BPghBDFE0
台風仕事したな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:41:21.39ID:F3k+O3DJ0
なんという天罰
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:41:27.24ID:5PvwvfMb0
老人は歩いてるだけでコケて死ぬからな
本当に日常的にある話でニュースにするような事じゃない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:42:38.62ID:r3+UGayX0
年金受給者が減り若者の働き口が一つ増えたと考えると台風グッジョブという気がする
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:42:45.97ID:rcz5jVJz0
末端の配達員は最終担当だから、ひどい嵐だろうがなんだろうが関係ない
とにかく配達へいけ
怖ろしい仕事だと知れ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:42:46.64ID:k/V+2qvm0
ブラックだなぁ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:43:01.00ID:iIWGlCny0
沖縄タイムスは賠償しろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:43:58.08ID:rcz5jVJz0
辺野古のジュゴンが死んだら大騒ぎ
新聞配達は死んでも知らん顔だよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:44:04.39ID:c3uu3WtX0
さすが沖縄タイムス
人権w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:44:30.51ID:I+8JyKMD0
台風の最中に無理に配らなくていいんだよな
沖縄でも何処でも
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:44:50.90ID:rcz5jVJz0
ジュゴンの方が大切な新聞社
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:45:11.26ID:lMcjDMjs0
こういう時には休んでもいい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:45:22.36ID:zqmrUtlp0
馬鹿だから弊社の人権とか言い出す
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:45:34.34ID:TchsvNAb0
(´・ω・`)知らんがな

昨日、Windows10に変えたけど今時のキーボード検索はすごいね〜
絵文字まで一緒に表記してくれるwww
Windows7から変えてよかった。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:46:19.61ID:rcz5jVJz0
気候変動、災害の大型化、政府の対応がどうとか言ってる新聞社の癖に
実は配達員の命すら対策を立てていないという貧相な現実
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:46:21.96ID:LOxqREP40
いつからこの仕事してるのか知らんが若い頃からなら反日ヘイト紙を配り続けて半世紀の末この結末か
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:47:29.98ID:f4hFKlOd0
これはざまあw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:48:55.63ID:rcz5jVJz0
新聞というのは配達員の死屍累々の上に成り立っていることをよく考えろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:49:09.75ID:WjoXDjy00
ひでーな、労務難で新聞配達は人手不足。労働環境悪いから若者やらない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:49:31.46ID:nWURujQw0
電子新聞化に拍車をかける
陰謀www
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:50:46.38ID:rcz5jVJz0
米軍ヘリが墜落します
部品が落下しました
オスプレイは危険です
さんざん喚き散らした挙句が、
実は、配達員の安全策すらない新聞社
米軍より危険な新聞社です
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:51:46.24ID:LlXmclDr0
今は、NETが有って紙媒体の時代遅れよりもタダの虎の門ニュースをYouTubeでみろよ。
沖縄県民は遅れてるな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:53:28.35ID:nOq72DZg0
赤旗配らせる共産党と同じ匂いがする
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:53:46.36ID:rcz5jVJz0
沖縄で一番購読数が多いのは聖教新聞ですよ
その程度の話しか載ってないのが沖縄の新聞
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:54:26.83ID:rcz5jVJz0
米軍より危険な新聞社
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:54:43.64ID:11rxpO7A0
台風の日にまで配る必要があったのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:57:10.11ID:nzT6saQ/0
>>46
諸事万端
言葉選びのあげ足とって
それで満足なんだ
それもお前が考えたわけでもないのに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:57:54.89ID:VHvrlqRk0
┏( .-. ┏ ) ┓

【新ドンキホーテ CEO】お笑い芸人の田中直樹クローン体


*フジテレビが抱えている
安田電子飛翔体の別姓が「吉田」である

数週間前に、ドンキホーテ社長や息子二人が
行方不明になったと云う
フジテレビの基地外脳思考方式を聞きましたが

創業者一族以外に本当に交代をされていたとは...

(ドンキホーテでは創業者を悼む、お葬式の様な広告が貼ってあった)

==

*この新しい「CEO 吉田直樹」とは

田中直樹(お笑い芸人)のクローン体に
安田の脳データをコピペした人物と推測されている

Android=人造人間である aq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1176099271013064705
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:59:25.36ID:moDSaCPs0
半分沖縄タイムスが殺したようなものだろ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 20:59:40.83ID:bDIKFDjV0
79歳で新聞配達できるの!?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 21:01:40.37ID:ke1C4dgY0
沖縄ブラックタイムズ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 21:03:01.47ID:dq9c1Qmv0
夫が、「働け」と無理強いしてたんだろう。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 21:04:45.42ID:cSKMmHdV0
俺も消防団やってるときによりによって最接近してるときに上の人が詰め所で待機するようにとか
言われたな。それより早くか自宅待機させればいいのになんでよりによって一番酷いときに
外出させるのか意味わからんかった。
普段は安全に活動するようにとか言って肝心なところが分かってないんだよな。少しは考えてくれ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 21:04:47.06ID:pPHb7yIh0
どの新聞社でも
何があろうとも新聞を配達させるけど
どの面さげて安全管理云々ってのたまってるの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 21:05:27.47ID:vaSrC/4u0
そんな高齢者にあんな暴風の中配達行かせてんのかよ。。高齢者じゃなくてもやばかったやろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 21:06:09.99ID:e2Q9qBOB0
やはり新聞は時流にそぐわんな。
深夜に一人では有事に対応しきれない。

電子ニュースへのシフトの必要性が高まった。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 21:08:17.23ID:vgl9c+F60
>>4
朝日よりすごい新聞だぞw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 21:12:52.06ID:pntvYmLt0
南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 21:18:55.67ID:ZYlJiiHf0
責任逃れの発言でないことは評価した
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 21:24:49.53ID:FsUbyHkO0
ものすごいで!
大阪やけど、風がバアーって吹いて、俺のカツラ脱げたもん!めっさ恥ずかしいし、カツラ転がって行くから、みんなうわあーとかおばはんとからきゃーとか、おばはんの顔の方がきゃーじゃあほ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 21:32:20.70ID:mKc1YGm80
あれ?
九州人が千葉は軟弱だから死ぬ
九州は強いからその程度で死なないとか言ってなかった?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 21:35:31.70ID:5KDHGSRP0
いやこれは配達に向かうだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 21:35:59.67ID:nHuSbQcA0
>>76
お前んち浄土真宗だろ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 21:40:01.51ID:Duw7TG7K0
>>11
だな、沖タイがクソとかそういうの措いといて、婆さん働きもんだ、亡くなって気の毒だよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 21:40:28.25ID:Duw7TG7K0
>>10
オマエはサヨクかよw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 21:45:01.15ID:zVaa6Jcq0
これはアベのせいだな・・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 21:46:39.77ID:KM+ypPOD0
沖縄に基地がなければ記事を書く必要もなかったし記事を配達する必要もなかった。つまりこれは基地が沖縄にあったために起きた悲しい事故。基地に謝罪と賠償を求めるとか言い出しそうな基地外新聞社。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 21:47:46.69ID:VLMxG+Lh0
無情だなぁ。ご冥福をお祈りします
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:05:29.84ID:whaQnil80
働き方改革を無視した新聞
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:11:14.93ID:FsUbyHkO0
この国の年金制度既に終了
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:18:16.05ID:7tNt4igV0
>>89
米軍は台風警戒レベルが1(マックス値)になると外出禁止令が出て自宅待機だから接点がない

この日も、前日の日没頃から当日正午過ぎまでレベル1が発令されてた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:31:44.48ID:dFTD0GOs0
>>86
以下に米軍や安倍政権批判につなげるかの大喜利になりそう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:34:38.70ID:22ArjgHV0
天罰ですね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:46:25.53ID:BF601pbG0
無慈悲な沖タイ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 22:57:41.20ID:r7PYT5vS0
沖タイも琉球新報も反日記事とお悔やみ欄だけからなんの問題もないな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:10:40.84ID:X6k2CJzv0
>>48
くっさ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:11:49.67ID:6AQSOUb70
沖縄なら代わりは捨てるほどいるから気にするな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:17:07.64ID:sFDg2kR/0
そんな婆さんに台風の強風の中ヘルメットもなしに配達させとるんか?

これはもう沖縄タイムスによる弱い者いじめの殺人事件やろ?

パヨクの弱い者いじめは、ひどすぎ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:17:59.55ID:M/9Le7Fo0
どういう経緯であの天候で出勤することになったか徹底追及を




するわけないな。
極左で固めている沖縄のマスコミが。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:19:46.08ID:TaSJtY1H0
この年で働くって、おかしいだろ?
ナマポもらえるぞ…
たぶん、ボケ防止か?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/23(月) 23:30:51.83ID:tBw8XGBd0
沖縄タイムスさんは
自社の新聞を配達するために人が死んだことを重く受け止め1面でかいてよ
いつも「命ドウ宝」をうたっている新聞社なんだから
まさか販売店が勝手にとか言わないでよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:18:18.50ID:DOPdhe+40
新報タイムス、地方局が取り上げなければ産経あたりが喜んで取材に来るなw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:18:25.42ID:3wTtrxm30
10年もすれば80歳で働いてるのも珍しくなくなるんだろうな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:19:01.60ID:6wmRCoRF0
酷い新聞だな・・・
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:20:30.00ID:nGhGVast0
記者なら良かったのに。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 00:37:20.27ID:sfe8tLAN0
沖縄タイムス「オスプレイガー!」
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 06:33:08.97ID:cQJhZcZS0
これからこれをどう安倍のせいにするかキチガイ新聞の腕の見せどころ
キチガイ道の真骨頂である
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:26:20.19ID:SFfH8F6D0
割と悲惨な事件なのに
スレが全然伸びてないな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 10:28:55.96ID:QdCiwQAl0
79歳にも仕事与えんだよ
優良企業じゃねーかwwwwwwwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:22:33.93ID:nFrg9mOK0
沖縄民で台風なんか馴れっこだけど21日の夜明け前は結構風強く感じたぞ
夜が明けてからはそこまででもなかったけど
最大風速40mくらいなんか沖縄民にとっては大した強さには思わないから甘くみて販売店側が招集かけたのかも
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/24(火) 11:24:00.72ID:WRfUfXqs0
台風の時も通常通り営業しろというのか
コンビニに続いて新聞もブラックだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況