【オゾンホール、異例な縮小】例年の半分以下 CAMS副代表「環境対策の成果とは言えない」「むしろ気象力学と関わっている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/09/27(金) 10:01:59.91ID:VNoSipz39
オゾンホールの縮小は環境対策の成果......ではない?
2019年9月26日(木)13時11分
K・ソア・ジェンセン
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/09/post-13056_1.php
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2019/09/1001p10env-thumb-720xauto-168929.jpg
この時期としては異例に小さいオゾンホール THE COPERNICUS ATMOSPHERE MONITORING

<フロン使用を規制した国際議定書よりも効果的だったものとは>

ヨーロッパの気候観測プログラム「コペルニクス大気監視サービス(CAMS)」によると、南極上空のオゾンホールは今年、異例なほど縮小しているらしい。

例年の9月中旬に観測される大きさの半分以下だったという。オゾン層は太陽からの有害な紫外線を吸収し、地上に降り注ぐのを防ぐ働きをしている。

だが、オゾン層の破壊によって生じるオゾンホールが1980年代から問題になっていた。CAMS副代表のリチャード・エンゲレンは、縮小の理由は不明だという。

「(塩素や臭素を含むフロンなどのオゾン層を破壊する化合物を規制した)モントリオール議定書の成果と関係あるとは必ずしも言えない。むしろ気象力学と関わっているだろう。気候変動と関係があるのかと問う人が多いだろうが、現時点では何とも言えない」

オゾン層への影響が明らかになって以来、フロンの削減は環境における最大の目標の1つ。世界気象機関は昨年、2060年までにオゾン層を1980年の水準に戻せる可能性があると発表している。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:02:50.99ID:XXqvtKa1O
>>1
グレタの穴
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:06:44.09ID:qBHAZMf80
だからポールシフト
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:08:10.84ID:7p7/SXIZ0
馬鹿な学者共の詐欺に引っかかり続ける人類の未来に幸あれ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:08:31.51ID:Hj7jkX8L0
CO2にも言及して欲しい
たとえば
「(温室効果ガス削減に関する国際的取り決めの)パリ協定、京都議定書の成果と関係あるとは必ずしも言えない。むしろ気象力学と関わっているだろう。気候変動と関係があるのかと問う人が多いだろうが、現時点では何とも言えない」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:09:59.69ID:pyVSj+FL0
オ・・・オゾンホールの話しか。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:11:06.25ID:pxbYabVs0
局地の氷も毎年増えたり減ったりしているからね
減ったときだけ大げさに報道して、増えたときにはだんまりなだけ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:13:01.02ID:NzZSIn7f0
環境保護十字軍はこれを無かったことにして正義を振りかざす反科学の野蛮人ですな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:17:49.93ID:sCtLC2Hl0
じゃあ、拡大も気象力学が原因だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:21:32.46ID:1JZNm/B80
アースホール!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:23:33.83ID:8IuuI5X/0
>>1
>>16
気候や気象の変動は
地球のマントル活動に伴うプレート移動に伴う地震や火山活動が主因。
そんな圧倒的パワーは人類が何かしたところで変えられるわけがない。

環境ゴロやそれにぶら下がる御用学者どもは頭が悪いので
自分たちが地球の自転を制御する力があると自惚れている大馬鹿だ。
こいつらは私は空が飛べると嘘ぶいているカルト教団の教祖と何ら違いはない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:28:46.31ID:4qmZZT0O0
あれ?全ての災害はショッカーの仕業じゃないの?
子供の頃からテレビでやってたの信じてたけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:31:14.95ID:ieuuPb4e0
広がったのも気象力学のせいなんだろ
知ってるw
0030高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/09/27(金) 10:32:45.67ID:0mmW/XJn0
🇷🇴創価信者だって増え続けてるだろ?
それと同じ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:35:40.48ID:Q9LGVaBm0
最近の異常気象、やたら暑かったけど地球さんが熱を出してたんじゃないかな
自己修復機能ってやつだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:37:29.01ID:YJD1JsPt0
的外れな対策だってわかってるわけね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:39:35.58ID:ieuuPb4e0
こういう詐欺をやる輩は宇宙人にカッパにしてもらうといい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:42:55.74ID:DbH9ndqp0
冷蔵庫あけて暖かくなったら、冷蔵庫しめたところで急には冷えないな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:43:17.13ID:aUrqA1wX0
>>1
日本が亜熱帯化した理由は人間には無いと?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:46:52.06ID:EQihcoDk0
こんな科学力で
温暖化は産業革命以降の
て言われてもなあ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:47:09.62ID:ShAHt9tn0
つまり大自然・大宇宙の前には環境対策なんてゴミのような努力だということですね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:49:13.82ID:jt1lmM950
一年で半分になったってことは、来年には0になってる可能性もあるってことじゃねえか
人類滅亡カウントダウン、地球マジやべーな・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:49:53.30ID:EQihcoDk0
処女膜再生みたいな神秘か
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:51:10.64ID:+taE3ypN0
>>30
あ?
池田大作に共感する人々が多いからだろうが
ネズミが増えるみたいにいうな!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:51:57.18ID:Ri4pbYUY0
風邪を引いたら、免疫細胞がウイルスを攻撃して熱が出る
温暖化なんて、地球の免疫細胞が寄生した人類というウイルスを駆逐する為の発熱なのかもしれない
地球にしてみれば、命に関わるような病気じゃなくチョットした風邪、それほど心配する必要はないのかもしれない
まあ、人類にとっては命に関わる危機だがw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:52:57.46ID:+taE3ypN0
池田大作先生は、人間革命を執筆されている
漫画家の石井いさみ先生もコミック化されているので、書籍が苦手な方は
読んでみてはいかがだろうか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:55:51.65ID:uL3FgTC50
代替フロンもCO2とは比較にならないほど強力な温暖化ガスだと判って使用禁止にしようとしてるし
全くもって、いい加減な科学だよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 10:57:00.28ID:9voB7kJS0
>>44
環境科学は科学ではない。
幸福の科学の同類の宗教だ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:03:14.25ID:XXqvtKa1O
>>3
処女じゃないだろ
16で処女とか今時恥ずかしいだろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:04:23.84ID:Eiw4J8ue0
オゾンが足りないならどんどん放てば良いじゃない
そういう事は出来ないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:05:37.96ID:Eiw4J8ue0
>>48
三十路処女が増えてる昨今、何を言ってるんだか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:06:38.80ID:2aLKZUHp0
は?w
それってつまりは人間がどうこうやっても仕方なくて、結局は自然現象ですって自白したようなもんだろ
まぁ地球温暖化と同じく、最初から騙せるのは馬鹿だけだろうから、馬鹿がその真実には気付かんだろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:07:04.22ID:uL3FgTC50
>>46

なるほど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:10:42.72ID:XXqvtKa1O
>>50
それもう欠陥品だろ
30年も使い物にならなかったんだからさ
蜘蛛の巣はってるよもしくは発酵食品レベルだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:11:39.89ID:/GkAw2vA0
人間や地球上の生物って地球さんの気まぐれで生かされてるだけなのかも
怖い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:13:34.85ID:qTCAmSUE0
人間を過大評価し過ぎなんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:14:46.58ID:8IuuI5X/0
>>42
ウィルスの若いやつも年寄りたちを罵っているんだろうな。
おまえらが好き勝手したせいで人体が熱くなって
免疫細胞が攻撃してきただろうがってなw

ウィルスの若いやつらが人体保護運動とか始めて
免疫細胞に殺されないように偽装するのだけど効果がなく
容赦なく殺されるw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:15:16.12ID:3gixoUFO0
環境保護運動などただの金儲けの欺瞞だと良く分かるな。
地球温暖化も嘘だろう。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:18:05.42ID:3gixoUFO0
>>44
科学じゃないからな。環境ビジネスだ。
狂信的な女子供を前面に出して喚かせてごり押しで規制を作らせて大儲けする。
フロン禁止も、誰の儲けのネタになったのやら。
かつての割り箸排斥は、中国を儲けさせるための欺瞞だったし。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:18:30.48ID:NakDFXm50
>>55
人間よりクラゲやゴキブリのほうが大先輩
だしね。地球にとっては人間世界はほんの
一瞬の時代でしようね・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:19:48.33ID:274uz/wl0
>>49
ホテル、タクシー、レンタカー、賃貸住宅とか客が入れ替わる度に強力なオゾン発生器で脱臭してるはず
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:20:43.16ID:9voB7kJS0
>>50
「20歳過ぎて処女だと病気だと思われるよ。」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:21:00.91ID:03OBIX6d0
環境対策効果じゃないというなら
あれだけやっても他の要因の方が多く無意味ってことだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:30:31.36ID:BEyH6dhz0
つまりは、大きくなったり小さくなったりするのが普通ってことだろ?
だったら気にすることないじゃん♪嫌なら、地球から出ていけば良いじゃん♪その方がウダウダ言う奴いなくなって、清々するんですけど〜♪
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 11:53:39.49ID:mBebfg7q0
小さいサイズのオナホール
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 12:20:50.44ID:D6MkBk4L0
オゾンホールが増えるのは環境破壊のせいだ!
オゾンホールが減ったのは環境対策とは関係ないのだ!

馬鹿?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 12:23:46.79ID:S0Nn+X1f0
ダイオキシンとか最近聞くか?
環境ホルモンとか今の若モンは聞いたことあるか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 12:32:57.75ID:7DUAUbcL0
じゃあフロン使っていいっすかね?昔のガンガン効いてたエアコン復活ですね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 12:39:30.58ID:DsNThSSg0
石油も40年で枯れると言い続けて俺らが小さい頃の教科書にはOPECが世界で凄い重要な組織だと書かれてたな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 12:40:07.15ID:4hfoJXFG0
やったよ今までの努力の成果だよこの調子で完全復活目指そうぜって何故言えないのか
0079くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/09/27(金) 12:46:04.48ID:GMHAk/9K0
人口は北半球に集中してるのに、何で南極にだけフロンガスの被害がでるんだよボケナス、
と疑問に思わないとなあ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 12:46:44.56ID:tF87vW/20
じゃ今迄の仮説は嘘なんだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 12:48:18.19ID:tF87vW/20
>>79
四文字じゃトリップとして役に立たない。疑問に思えよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 12:54:48.96ID:xDQG92t50
日本の景気が悪いのも気象力学のせいにされてるしな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 12:55:44.25ID:Esf4pbyN0
人が地球を操作できると思ってる方がおこがましい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 12:59:28.55ID:Fyg5jTaK0
環境問題にしてきた人は小さくなっては困ると
大きくなったのはその気象力学ではないんですか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 12:59:39.71ID:tXAvMnqc0
>>74
太陽の紫外線は大気がないと生命や細胞を壊すから、大気の破壊が疑われた時点で復活はない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 13:38:24.48ID:zipvSoMW0
どういうことや?フロンガスやめろも嘘でしたってか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 13:40:45.38ID:zipvSoMW0
>>76
アマゾンは世界の酸素工場とかな
ちびっこに嘘ばっか吹き込みやがって
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 13:47:20.85ID:405ToKk90
地球環境は悪化してると言い続けないと死んじゃう病の人か
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 13:50:35.09ID:NoVLxZty0
オゾンホールが大きくなり続けないと困る人がいるっていうのに。
まったくオゾンホールも少しは空気読めよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 13:51:17.06ID:1beDXWDc0
二酸化炭素は海がどうたらこうたらってのは見たな
人間活動はあまり関係ないとか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:34:34.27ID:G8BFcFUy0
>>15
君の話はわかった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 15:37:26.00ID:G8BFcFUy0
>>60
環境テロが正解。
標的となった企業や産業を貶めるためなら手段を選ばない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 18:58:37.38ID:dlZkofFa0
アル・ゴア「オゾンホールがどんどん拡大している。地球温暖化の影響だ」
気象学者「関係ない」
観測隊員「どんどん縮んでまーす」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 20:54:26.88ID:iJd2IiLM0
なるほどセクシー
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 21:37:51.29ID:GpKor5J60
フロンの特許切れの直前から騒ぎだして代替フロンに変わった話は
『マリス博士の奇想天外な人生』に書いてある
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 21:39:52.53ID:1VDVnPAd0
人間がチマチマなんかやったって何も変わりはしないのだ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 21:51:01.36ID:qZ1CaJjBO
グレタ発狂w
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 21:53:24.60ID:2Khg1guW0
>>104
○>なんて汚い大人の陰謀だ!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 22:05:17.22ID:qZ1CaJjBO
>>36
その通り
その最たるものが地球温暖化脅威説

でもグレタのおかげさまで地球温暖化説を唱える人はキチガイという風潮が出来上がったw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 22:06:57.89ID:Y0+YLjJ30
トランプ「人間が地球の環境を自由にしようなんておこがましいとは思わんかね」
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 22:13:58.82ID:qZ1CaJjBO
>>73
最近はマイクロプラスチックw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 22:16:13.52ID:Y0+YLjJ30
代替フロンは温暖化ガスとかほざいているのが最近。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 22:17:54.81ID:j8/0KHVS0
オゾンホールに人間の営みは何も影響してませんでしたwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 22:39:52.53ID:FvR79LWp0
縮小が対策の成果でないなら拡大も怠慢の結果じゃないわな
語るに落ちるとはこのこと
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 23:18:17.04ID:ATJ80ojS0
90年代が白人の天下じゃなかったら紫外線増加、オゾンホール云々は議論に挙がらなかったはずだ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/27(金) 23:33:31.73ID:gPHZJ7320
>>1
気候変動が自然現象なのか人為的なものなのか

学者先生自身の政治思想に左右されすぎだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 05:36:48.98ID:0xKEY36x0
おい、発達障害のアスペルガー よっく聞いとけよ お前の罵倒より確かな話だ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 07:18:19.94ID:a40IqhyF0
環境ファシズムが世の中を支配してる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 07:40:53.88ID:lXEl8BI50
>>1
つまりろくろく因果関係もわからんわけだww

科学じゃないなこいつらの意見はwwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 07:43:22.30ID:rM0xJoAT0
胡散臭い
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 07:50:05.59ID:0tA7Orm20
環境バカ

オゾンホール拡大
「わーわー、フロンの使いすぎだー。環境破壊だー。温暖化だー」


オゾンホール縮小
「気象によるものです (キリッ)」
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 08:00:46.26ID:b/TvZbZ20
拡がったらフロンの所為
狭まったらフロン無関係

なんなんですか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 08:09:14.91ID:8AWGk66l0
つまり世界が崩壊することをノストラダムスは予言していたってことでいいんだな?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 08:24:39.67ID:rNFtHxrt0
気温が高くなったおかげで雷雲が増え雷と共にオゾンが発生したためやね温暖化とかのたまって目の敵にするなよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 09:13:31.19ID:puVhbICq0
ファインマンさんかアシモフさんだか70年代のエッセイで警鐘鳴らしてたな
フルオロカーボンとオゾンの特性から推察して
誰も見向きもしなかったみたいだけど
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 09:25:58.17ID:rx9HCIPy0
おまいら、おちつけ。

南極のオゾンホールが半減! 上空の気温の異常上昇が原因と気象庁
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190927-00010000-sportal-sctch

南極上空が暖まって、オゾンを壊す雲が減ったんだ。反対に地上は冷えて、南極海の氷が
増えてる。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 09:28:00.27ID:JizsSst+0
元々オゾンホールってどうやって測定していて、どの程度信頼性あるんだ?
フロンほとんど使わない南極でオゾンホール出来て、使いまくっていた北極は
オゾンホールなし?
しかも理由は山脈の関係とか、あまりにも科学を舐めすぎていないか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 09:28:34.70ID:/env8/Z+0
オゾンにも、穴があるんだよな...ゴクッ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 09:46:25.44ID:rx9HCIPy0
成層圏オゾンの観測手法
https://www.nies.go.jp/escience/ozone/ozone_05.htm

フロン排出→上空の紫外線で分解→塩素原子が地球規模で拡散→極寒の大気中でできる
PSC表面に付着→連鎖的にオゾンを分解→オゾンホールができる

メカニズムはもっと複雑だけど、だいたいはこんなもの。北極は南極ほど寒くならないから、
オゾンホールはできません。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 09:46:41.37ID:BvPKPEcZ0
オゾンホールとフロンガスの因果関係は実証されてない。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 09:52:10.56ID:hEwtXREo0
環境ホルモンの事もたまには思い出してあげて下さい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 09:54:17.38ID:MTTeEwLR0
これは宇宙人の仕業だな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 12:57:27.56ID:y8N31QI90
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。
あいうえお
web-n18-0007 2019-09-28 12:13
https://uploader.xzy.pw/upload/20190928121651_6871517733.gif
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 15:52:21.77ID:OCw81GkE0
太陽活動で変動する磁場によるものだったのか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 16:25:37.04ID:YTEy9IiK0
環境対策の成果だと困るんだよ、キミィ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 17:04:42.80ID:A59+VGQR0
彼女の功績だろ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 17:09:45.08ID:j0U1Z1cZ0
オゾンホール詐欺で大騒ぎしてたゴア涙目の展開
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 17:21:35.99ID:NzpoISg00
やっぱフロンガスだったんだな
30年前くらいから取り組んでたよな?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 17:26:01.97ID:EDOla4P90
>>1
ふーん、もしかして今までのオソンホールって…

いや、何でもない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 17:29:53.22ID:8nULTFNv0
>>138
寒いところに集まるんじゃなくて寒いところで反応してオゾンホールができると書いてあるが?
温度が上がって反応しないからオゾンホールができないって書いてあるしな

お前馬鹿なの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 18:33:42.13ID:jynKNtky0
>>140
ネタだろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 18:34:18.63ID:jynKNtky0
お前らのオジンホールも縮小してるのか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 19:05:54.65ID:tDFv5LAx0
前の氷河期が200年位前だからこれから寒冷化して行くだろ
フロンガス使いまくってあっためないとやばいぞ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 19:07:26.02ID:wVo/DaIh0
広がる原因は決めつけて、縮小する原因は判りません。
なんなんだよw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/28(土) 19:16:33.07ID:fIWkzfhl0
>>143
最近の極端な気象は前段階だろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 12:27:50.06ID:IVb4FyUg0
いい加減二酸化炭素地球温暖化詐欺の構造にも気づけよw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 04:05:26.08ID:uhIdJ5uZ0
キチガイ環境詐欺パヨクそっとじスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況