X



【米株式市場】米ビヨンド・ミート株急騰 マクドナルドがカナダの一部店舗で試験販売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★垢版2019/09/27(金) 13:17:09.91ID:VNoSipz39
米ビヨンド・ミート株急騰、マクドナルドが試験販売
2019年9月27日 0:01
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL26I56_W9A920C1000000?s=5

【NQNニューヨーク=戸部実華】26日の米株式市場で代替肉のビヨンド・ミートが急騰している。一時は前日比16.1%高の160.60ドルを付けた。マクドナルドが26日、ビヨンドの代替肉で作ったハンバーガーをカナダの一部店舗で試験販売すると発表した。本格的な展開となれば、業績の追い風になるとの期待が膨らんだ。

30日から12週間、オンタリオ州にある28店で取り扱う。マクドナルド独自のレシピで、ビヨンドの代替肉にレタスやトマトを使ったバーガー「PLT」として展開する。顧客や従業員、フランチャイズ店の反応を確認した上で、世界的に展開するかを決める。発表資料によると「代替肉への関心の急速な広がりを受けて、我々の好奇心もそそられた」という。
0003名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 13:20:10.50ID:SczhlI9R0
ビヨ〜〜〜〜〜〜ンwww
0004名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 13:21:11.44ID:WCXdvcmP0
進次郎はステーキでなく代替肉バーガーを食うべきだった
0006名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 13:21:28.56ID:SczhlI9R0
ウーバーやリフトは

ゴミだったなwww
0007名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 13:23:13.90ID:SczhlI9R0
次のWeworkもかなり評判悪いwww

この違いは何だ??
0009名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 13:23:49.95ID:mnGvusMG0
日本のマクドナルドで「謎肉バーガー」
0011名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 13:26:42.05ID:IA/1J1pX0
>>7
ウィーワークは単なる不動産賃貸でしかもまた貸ししてるだけ
イギリスの同じ業態の会社が10年以上前から上場してるから
ウィーワークの会社の価値なんて全然ないことはバレてる
未上場で好き勝手に会社の価値を喧伝して自己創設のれんを組み入れるインチキしても
アメリカ人は手をださない
ビヨンドミートとはまったく次元が違う
0013名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 13:29:36.65ID:hvdLUra/0
豆腐ステーキ「あのぉ、ぼくが元祖なんですが」
0015名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 13:30:39.31ID:4UXhXCnF0
>>8
儲けて5ちゃんって素敵だなw
0018名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 13:34:09.62ID:77+LEMie0
>>1
嘘かい?あの涙も
嘘かい?あの時の言葉も
君の美しい歌も
0019名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 13:34:15.58ID:hhCnboPp0
同業者の永平寺も上場すれば
0022名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 13:38:25.16ID:87c7Sk9W0
ソイレントグリーン
0023名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 13:40:00.60ID:slup7KIg0
日本のテレビの報道が
当初は、食べた人「これは…肉、ではないですね」
から
最近は、食べた人「言われなきゃわからないかもしれませんね」
に変化してきている
0024名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 13:42:47.42ID:ZopgaP390
日本でも食べれるところある?
0027名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 13:46:49.53ID:hL2ETTxg0
「植物肉」は“ほぼ”肉の味だった
https://business.nikkei.com/atcl/report/16/051100135/051600005/
ビヨンド・ミートは、本物の肉ではなく、
エンドウ豆から抽出した植物性タンパク質で作った
ハンバーガー用のパティを開発。
昨年5月から、高級スーパーのホールフーズ・マーケットで
販売を開始している。
既に、西海岸を中心に約360店舗で販売しており、
今秋までには他の小売りチェーンも合わせて
数千店舗に拡大する見込みというほかにも、
ベジタリアン向けレストラン28店舗、
最近ではエール大学の食堂でも食べられるようになった。
0028名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 13:47:51.34ID:6i9w5MvL0
タバコがどうとかばかり言ってるそこの阿呆
食べ物を見直さないと健康バカにはなれないぞ
0029名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 13:48:11.19ID:igpO/C9t0
捕鯨禁止にしたみたいに、圧力かけて
大豆栽培禁止にしたりするのかな?

大豆は知的植物だ〜!   とか言って・・・・・
0030名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 13:48:52.63ID:MQHFWlWX0
イチロー命名の焼肉屋カルビ越えと同じセンスw
0032名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 13:54:04.76ID:nqdOX21w0
スーパーでハムとか出してるメーカーが肉なしハンバーグ売ってたけど原材料みるとごちゃごちゃ色々入ってて
却ってアレルギー持ちとかには面倒そうだなと思った
豆腐ハンバーグでええわ
0035名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 13:58:25.20ID:hlxmn/2O0
現状肉より高いんじゃないっけビヨンドミート

モスバーガーが何年も前にソイミートバーガー出してたよなぁ
あれとは違うん?
0036名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 14:00:58.34ID:tYgujn8H0
>>35
大豆肉は豆腐肉と同じようなもんだろ。
「肉もどき」とすぐにわかる。
一方、これはかなり肉に近いんじゃないのか。
名前の通り、肉を超えた存在かも。
0037名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 14:03:25.98ID:OO/YEscU0
世界の金持ち連中がこぞって投資してたとこだよねここ
金持ちの金持ちによる金儲けの為のトレンド牽引アホらしくてみてらんない
0038名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 14:17:46.31ID:2PNqyaqh0
遺伝子組み換えで、牛肉の性質を持つマメ類とかだと、ちょっと怖い。
0039名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 14:18:19.67ID:nqdOX21w0
>>36
これも独特の後味が残るっていうじゃん?
豆腐と似たようなもんじゃないのって気がしちゃうんだけど
0041名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 14:23:54.74ID:2jhwrg900
アメリカで大豆が余ってるらしいし大豆で作ればいいではないか
0043名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 14:27:22.36ID:1bPpZUlA0
この疑似肉は確か
豆類にヘモグロビンに似た物質を作らせて原材料とし
それで肉の味に近づけているという本格的アプローチをやってるんだったかな
遺伝子組み換えによるものだそうだが、そっちは認可されていて
今のところは問題視されてない
0044名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 14:32:13.93ID:XRdrxR4K0
ビヨンビヨンバーガー
0045名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 14:36:03.60ID:5BQ1KlSH0
添加物たっぷりの偽肉をありがたがって口にする
自然を愛するビーガンw
0046名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 14:38:37.86ID:boIzefTS0
ビヨンセの脂身バーガー あ、ケツ毛バーガーも忘れんといたりやぁ?
0047名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 14:41:34.43ID:3MvMLfTY0
プラスチックバーガー
0052名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 15:08:40.70ID:JxS+RqUy0
>>1
謎肉
0054名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 19:48:42.78ID:Dw89kbkX0
原料のココナツオイルは
バターより体に悪い説はどうなった?
0055名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 19:49:39.44ID:dtKKWE8U0
とうふハンバーグじゃだめなの?
0057名無しさん@1周年垢版2019/09/27(金) 22:12:07.05ID:ATEOfc9S0
日本のゼロミートをスーパーの試食で食ったけど
悪くはなかったけど
レストランで単品ハンバーグとして提供できるレベルにはかなり遠かった
だけど弁当などに使うようなレトルトハンバーグとしてみるなら遜色はないかも
0058名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 08:51:11.35ID:PEKS/Ip40
こええええええええ
0061名無しさん@1周年垢版2019/09/28(土) 11:54:18.97ID:oTKrXGhf0
今年DCで代替肉バーガー食ったわ 
確か$22くらいだった
確かに下級は食えないな
0063名無しさん@1周年垢版2019/10/01(火) 15:56:38.28ID:zTZB7JqY0
野菜で育てたから牛肉はサラダ
0065名無しさん@1周年垢版2019/10/01(火) 15:58:48.74ID:phyBL4Vj0
肉風味って自体がいやらしい

肉を食いたいけど、肉を食いたくないってだけ

おとなしくグラコロバーガーでも食ってろ
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/01(火) 17:17:01.27ID:+t3a7tWQ0
よっしゃ2385買え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況