X



【グランドオープン】「人類みな麺類」「くそオヤジ最後のひとふり」「ラーメン大戦争」→大阪のラーメン屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/09/29(日) 20:05:41.59ID:hbs7Pmvp9
大阪市淀川区で「人類みな麺類」「くそオヤジ最後のひとふり」など立て続けに行列店を生み出してきたUNCHI株式会社が、9月28日(土)に新たな戦場として大阪・ミナミの道頓堀に新店舗「ラーメン大戦争」をグランドオープンする。

1週間前の9月21日(土)〜23日(月・祝)に行われたプレオープンでは、ラーメン1杯無料のキャンペーンなどもあって食材が売り切れるまで行列が途切れることがなかった。待ち時間は最長で4時間ともなり、艶やかな歓楽スポットでもある道頓堀・宗右衛門町通りにこれまでにない雰囲気を作り出していた。

ラーメンメニューはわずかに1種類だが、そのビジュアルと750円(税込)という価格から「コスパ良過ぎ」との声も多い「PISTOL(ピストル)」にはどんぶりを取り囲むようにレアチャーシューがびっしり!

さらには「人類みな麺類」の厚メンマを思わせる存在感のあるメンマが鎮座しており、白髪ねぎはややあっさりめのスープの香りと共に口の中にするすると入っていく。
また「人類〜」の系列店と言えば外せないのがもっちりとした食感の自家製麺。コシのある中太麺は喉越しもよく食べ応えも十分。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000045869.html
https://prtimes.jp/i/45869/4/resize/d45869-4-854456-0.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:07:13.07ID:5guIa3Lp0
UNCHI株式会社

経営者の知能の低さがw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:07:43.20ID:+OAeZv/60
松本家の休日効果かな?宮迫のお父ちゃんがまだピンピンしてた頃だけど
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:08:11.02ID:GAYwDVbk0
大阪って他地域の文化を受け入れないからラーメン不毛の地だよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:09:18.33ID:77UarIdY0
大阪って自分らが思ってるほどにはギャグのセンスないよな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:09:38.82ID:5Xa+QWEO0
食品扱う会社でそれどうなん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:10:19.75ID:dOY8buMy0
大阪人は甘みを好む印象
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:10:30.11ID:5Xa+QWEO0
>>8
アホしか笑いに走らないから
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:11:51.48ID:wpmS9Gag0
>>6
単にうどんが美味くて安いからだろ?
1でも750円で安いとか言ってるが、その半額で満足できるきつねうどん一杯を食べさせる店なんか山ほどある。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:11:57.57ID:4Wi3Tq5a0
さすが食糞の本場大坂
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:13:36.85ID:dP2wQAy+0
ひとひり
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:13:43.79ID:ibbHu+3g0
いやー、先日のセカンドはやられました。はめられました。
第一ロッター・・・・・小カタメ少なめ 第二ロッター・・・・・小カタメ
第三ロッター・・・・・小カタメ麺半分 第四ロッター(俺)・・・大

見事デスロットです。今思うと前の三人、確信犯だったと思う。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:14:29.68ID:5Lnmbt++0
大阪文化()
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:16:29.05ID:bFil1N0S0
 




日本(ニッポン)の恥!

「新大阪にあるキムチ回虫(カイチュウ)キムチ蟯虫(ギョウチュウ)入り
のブルセラをやめてくれんかね、」




 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:17:05.00ID:bFil1N0S0
 




大阪って、鮮人がまだのさばってるのに、駄目じゃん

関東大震災のときの ガソリン撒き散らし火を放ち大火災を起こし焦土化
死者10万人以上・上水道水源に猛毒青酸カリ投入皇室にも死傷者続出
早逝の大正天皇・日本陸軍一個小隊100名機関銃二丁以上装備が全滅・等など、
鮮人の悪行非業の数々を全然報道していないね




 
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:17:07.68ID:cGjPlOI/0
人類みな麺類は4年くらい前通ってたけど行列
とか無かった気がする。
店長がミスチル好きでずっとミスチルのMVを
流してた記憶がある
個人経営だと思ってたが、会社だったんだね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:17:58.91ID:bFil1N0S0
 




また産経新聞系列である大阪か、

大阪は全国学力テストの成績が、毎年、学力・体力ともに日本最低。

江戸時代は士農工商のカースト身分制度で、商工業地だった
大阪は、文字の読み書きも出来ない文盲の被差別部落地帯
だったのだ。大阪スラムの文字の読み書きが出来ない文盲は、
じつに戦後の高度経済成長期を経た後まで継続していたのだ。
大阪というところは、「女工哀史」と同じ繊維産業をはじめ、
軽工業が中心だったところである。大阪のスラムでは、
家内奴隷労働を強いられていて、もちろん学校へ行く余裕
などは無かったというわけだ。スラムというのは、屋根を
見ればすぐにわかった。瓦ではなく、じつにワラ葺き屋根で、
もちろん雨漏りが常時していたのだ。

丁稚奉公って何? 少年労働奴隷のことで、江戸時代から続いた大阪
の労働力。早飯早糞だけを教えていた。Panasonic社創業者の松下
も、元は丁稚奉公であったこともいうまでもない。




 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:18:59.25ID:IwAPTdU90
人類みな麺類
麺類=人類
ピストル=弾痕
こういう意味だろうがキツイね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:19:22.26ID:Sz7kZaLk0
>人類みな麺類

なんか違う
麺類みな兄弟と言いたかった?
間違えてないかこれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:19:38.94ID:H2eWKZ870
>>25
ピストル=男根
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:20:12.62ID:D+zhsPtI0
前にテレビでこういうプロデュース業(?)の人を見た。
インパクトのある店名のパン屋を次々に手がけてるとか何とか。
そういうののラーメン屋版なのかね。
広告屋の影がちらついて楽しめない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:22:07.48ID:VpGnK7YH0
大阪の変な名前のラーメン屋といえば「フスマにかけろ」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:24:34.64ID:zEmHpYC40
>>1
1日1膳、ご飯を食べよう!
1日1回、体に良い蕎麦を食べよう!
1日1食、らう麺を食べよう!

ほんじゃよう、パンは食わんでいいのかよう?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:27:15.08ID:1S3uU+q+0
>>13
確かに
あと関西の中高年のうどん好きはすごいわ
ハマタもうどん好きやしな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:27:19.10ID:O5e9rxNY0
食い物扱うのにうんちはねーわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:28:24.87ID:1S3uU+q+0
>>31
一日三食なんて誰が決めた?
四食目で食え
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:29:27.56ID:DLE2vSOK0
最後の出るところまで責任をもつ
みたいな理由でウンチらしいよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:30:46.01ID:DlWV0dRU0
人類みな飯類に一度行ってみたかった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:31:11.67ID:C42NGQOI0
>>30
そこも美味いよ
リニューアルしてから
自分好みになったわ(´・ω・)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:35:05.59ID:94ODhORd0
池袋でカレーは飲み物とかとんかつは飲み物とか焼きそばは飲み物とか
飲み物シリーズを展開してる所あるけど、ちょい高めで大盛りメニューを提供するスタンスで
味そのものはあんまり美味しくない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:38:56.62ID:+0qar+FG0
関西のラーメン屋って二郎インスパイアもそうだけど何で糞寒い店名にするの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:41:11.56ID:BuYNyTnO0
>>41
人類は麺類!は中村敦夫だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:41:50.29ID:2+IVoNVi0
UNCHI株式会社のくそオヤジ?

ああ^〜
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:43:56.42ID:7MWr/tpI0
うんちが!作ってるのか!!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:43:56.50ID:h3jmmr+60
ラーメンマンはそんな事言ってブロッケンマンすり潰してラーメンにして食べた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:48:32.91ID:u4sNmdaq0
>>46
真っ二つにしていかにも残虐超人で終わっていた漫画版のほうが良かった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:50:51.95ID:Q3eeMR8D0
前者2つ食ったこと有るけど
美味しかったことは覚えてる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:55:05.88ID:lKjOb+JS0
明日は台湾ラーメンたあべよっと
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 20:55:46.21ID:8eThrjdJ0
スレタイが意味不明でさすが大阪
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 21:02:34.99ID:wwD903bZ0
「人類みな麺類」は行列が凄い
店の入口から東に向かって、数十メートルの行列

「人類みな麺類」から東へ40メートル進んだ先の派手な看板のおっぱいパブで遊んだ後、
店から出たら、ラーメン待ちの行列の人たちと、まともに目が合ってしまって、

辛かった……
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 21:15:35.47ID:qeBSdARX0
これでコスパ良いとかwwww貧しいラーメンしか食べたことがないんだな、かわいそうに
1週間待ってください(ry
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 21:23:06.01ID:hNbSYx0K0
母体は日本観光開発株式会社なの?
ガセだったらすまんが?w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 21:30:01.00ID:hNbSYx0K0
あらら
ここにもソフトバンクがぁ・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 21:30:52.94ID:1f4LzhfU0
>>4
その前からテレビ出てたよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 21:34:08.99ID:peJed6ra0
ここのグループのラーメンは全部旨い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 21:35:03.52ID:MrKCpfG70
大阪のらーめんまずい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 21:37:12.02ID:dP2wQAy+0
大阪はそんなには食ってないけど
ラーメン美味いだろ
ただし創作感はあまりなくて無難な感じ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 21:38:16.32ID:GM+yhlvR0
炭水化物6割カットで体調サイコー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 22:02:58.53ID:GWxhJEC+0
汚え盛り付けだな
何で大阪に美味いラーメン屋がないのか考えろよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/29(日) 23:16:17.16ID:0792mzSp0
変な名前のパン屋もこいつら?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 02:52:31.14ID:IyrvK7090
いや社名きついわ
電話取る度に自社名伝えてお世話になっておりますまで言うんだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:16:42.93ID:ePKptqv/0
うどんとラーメンが共に有名という地域はあるが
お好み焼きとラーメンが共に有名という地域は無い

うどんとラーメンは共存できるが、お好み焼きとラーメンは共存できないんだわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 03:19:19.27ID:5nXDjbH+0
>>1
ほぼ肉じゃねえかw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 06:48:26.34ID:oI3FKEXa0
これさチャーシューが冷たくてスープが冷めて不味い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 06:57:08.22ID:2ULLZjrX0
>>13
福岡だとうどんとラーメンが共存共栄できてるけどな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 07:00:20.34ID:2rQ2zrxJ0
大阪民国のラーメンなんて発癌物質だらけそう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 07:12:14.96ID:wNfq5pEi0
>>66
西中島じゃないの?
交差点に看板があって、ここはUNCHI交差点!って書いてある。

大阪だとウンコなんだけどな
ウンチってなんか汚い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 08:18:15.29ID:eGnQ66gQ0
>>52
あんた麺類食うてなかったんやな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 08:48:06.57ID:wCnk53wV0
大阪は別に金龍も薩摩っ子ラーメンも有るし、街の中華屋とかのラーメン提供店はそれこそ星の数ほどある。
むしろ奈良天理ラーメンも京都天一もその他ラーメンも普通に歓迎して食べてるから
「他所の地のうどん」とかよりも遥かに柔軟に受け入れられてるんじゃないのかなぁ?
大阪で博多のふにゃふにゃうどん食わせる店探すのは博多とんこつラーメン食わせる店探す事に比べたら難易度ケタ違いだと思うよ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:06:20.31ID:GuIvSx2M0
大阪にラーメン文化は根付かないと思う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:50:05.72ID:3ViprIji0
人類みな麺類とクソ親父は、関西出張の時にたまに食べに行ってたな。
ここ数年は行列が酷くて敬遠してたが。
確かに美味いラーメンだと思うわ。
ミスチル好き以外には居心地悪い店だが。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:57:55.49ID:RpeCEYHi0
>>16
豚が喋った!!!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 12:59:51.22ID:xEJjEQK40
ラーメンは飲み物
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:00:50.14ID:ajhLAYSK0
やったぜ
投稿者変態クソ親父
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:01:53.61ID:Rs0kVMwy0
実在の「恩地食品」をパロったんだろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:03:39.17ID:KEfelN/O0
十三の移転前は5回くらい行ったな
新店舗はまだ行ってない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 13:05:00.69ID:wHyVcAX00
>>1
あの系列店は店でなく工場で作った化学調味料まみれの食材を持ってきているだけ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/09/30(月) 17:05:54.96ID:xJxUXsaB0
大阪人は日本人の好むものを嫌うから
ラーメンは流行らないんだよな

日本人が嫌うチヂミとかの料理が
逆に流行る大阪
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 03:29:17.60ID:3ixjkjQ10
>>97
あれあれ?
韓流発信地東京のなすりつけですか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/01(火) 05:56:32.28ID:6ZM6P0cb0
そぶれめんぬい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/02(水) 13:22:04.93ID:Q4oQrftb0
大阪は……ていうより、ラーメン自体が東の人の好む食べ物な気がするね
消費量トップ10は、全部中部より東〜北
福岡だって、年間の消費量は大阪よりたべてないくらい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 13:05:48.00ID:irKyDJAN0
なぜ、人はラーメン店でラーメンを食べるのだろうか?

普通に考えて、プロの料理人の居る中国料理店で麺料理を頼んだ方が、
まともな料理にありつけるのではないか?

素人がやっているラーメン店に行くと、客席から丸見えのオープンキッチンで
一挙手一頭足が全部間違っているのが気にならないだろうか?

刻んだネギをラーメンに入れるとして、オーダーを受けて毎回ネギを刻めばいいのに、
大量の刻みネギを作り置きしてある。
刻みネギを作り置きしたら、美味しくなるという話は一度も聞いたことがない。

スープの入った寸胴に平気で水を足す。
それってスープが薄まっているよねと思うのだが、それは客に見せるものだろうか。

麺の湯切りだけ格好付ければ、それでいいと考える輩の作るラーメンよりも、
料理の基礎をきちんと学んだ中国料理店が真面目に作る麺料理を食べたいと思う。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 18:01:27.53ID:/J0lnq9k0
>>13
俺の家の近くのうどん屋はいまだに一杯130円だわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:08:59.73ID:0BZMbWsb0
大阪でラーメンが不毛なのは多分他地域と人種が違うからだろうな。
日本は単民族国家だと思われているが実際には多民族国家。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:10:51.95ID:c9O8552o0
>>101
ラーメンは寒い地域ほど美味いからな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:49:19.47ID:xyWYbuui0
>>107
近畿は歴史的にも元々韓国
東京が日本だね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:50:42.28ID:ZDM+plq90
くそオヤジ最後のひとふりって何か卑猥だなw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:59:28.54ID:b+0XDrmB0
>>103
湯切りパフォーマンスの為に、テボを調理場の床近くまで叩きつけるようにしてるのをテレビか何かで見たが、あんな事をやったら床から水が跳ね返って来て、麺の入ったテボにかかると考えるだけの知能もないのだろうかと思った。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:07:17.05ID:V/LqFbbU0
この系列流行ってるわ
西中島南方の店とか特にね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 14:12:53.34ID:tOK36JOC0
>>68
元大阪人だけどやっぱ大阪はラーメン暗黒地帯だと再確認した
ラーメンは北へ行くほどいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況