X



【セカンドレイプ】熊本の小学校、いじめ調査文書を図工の工作用紙に再使用 いじめられた児童の実名がそのままのる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/03(木) 19:25:12.98ID:75fnwway9
熊本市の小学校で、全校児童を対象に行ったいじめに関する調査文書がそのまま図工の授業で再利用されていたことがNNNの取材でわかった。

これは2日、熊本市の小学校で子どもたちが授業で使った文書。「心とからだの健康観察より」というタイトルの横に「マル秘」の文字も記載されている。1年生から6年生まで全てのクラスで行われたいじめに関する調査結果がまとめられていて、「つねられた」「たたかれた」といった内容や子どもたちの実名がそのまま書かれている。

この書類は図工の工作用紙として使われたという。

保護者は取材に対し、「何かの間違いではないかと思った。学校に不信感を覚える」などと話している。

この小学校では3日午後、教頭や教諭が保護者の家を訪れて謝罪したという。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/e/9e125_1110_20191003-181844-1-0000.jpg
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17177803/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 19:25:58.73ID:y9H7qlbg0
貧しい日本だから、シュレッダーを導入する金が無いのだろう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 19:28:18.00ID:OdTYDNFU0
先生のいないところでパンチされる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 19:28:34.07ID:chwPlI6q0
うちの役所では資源再利用という名のもとで
役所に届いた封筒を自治会との通信などで使う
郵送しない封筒として再利用していた

もちろん一番最初にその封筒を役所に郵送した人の
住所氏名は丸見え
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 19:28:48.12ID:1v6DWOsc0
えぇ?
この程度のことが問題になるの?
怒ってるの正義マンだけじゃね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 19:30:44.73ID:EU/FEszJ0
 

  _ノ乙(、ン、)_そういうアート?w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 19:32:14.82ID:RwNIu+JY0
無能は公務員
公務員は無能
無能は公務員…(以下、延々と続く)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 19:32:37.35ID:pUjmbpir0
調査文書はってきかれたときに
堂々と破棄していませんが見あたりませんって答えられる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 19:32:37.23ID:Y/Ql0sTi0
わざとでしょ
0015ぁま
垢版 |
2019/10/03(木) 19:36:54.38ID:Y4LmqC1+0
これはさ。
犯人探してきっちり処罰するレベルだと思うよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 19:40:43.10ID:Plm2QJaK0
アンケートした用紙をそんないい加減な管理してるはずがない、これわざとだよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 19:40:56.74ID:CJIwEzC40
用紙も毎回変えて仕掛けて何年何組の誰が漏らしたか探ってるんだろうね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 19:42:14.21ID:b9Mktd6G0
こんなんわざとだろ
そうじゃないとしても、それはそれで問題あるわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 19:56:20.08ID:MRGWhh8t0
裏紙利用禁止にすれば解決
しっかりした企業なら当たり前
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 19:59:33.22ID:xiFaCUpq0
めっちゃ悪意を感じる。
陰湿な田舎ならでは。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 20:07:49.92ID:M8m/zzKe0




0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 20:08:32.96ID:M8m/zzKe0







0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 20:11:17.04ID:12BbkdKt0
こ れ が 左 翼 教 育
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 20:17:06.27ID:kC7X0Lj20
これわざとだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 20:28:04.19ID:BdI/2Sd90
>>7
>>7
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 20:28:19.28ID:OfGfhshC0
わざとだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 20:37:06.88ID:NKta19T/0
熊本の土人じゃしょうがない
そんなとこ住んでないで東京に来いよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 20:37:36.93ID:UDxMTjFb0
まあ九州だから意図的なんだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 20:38:16.75ID:IobWmzQ+0
表現の自由です
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:04:30.90ID:zWg8EHIt0
自分より立場が圧倒的に弱い奴らの人生を
好きな様に操れるのがうれしかったんだろうな。

自己欲求を満たすオナニーの一種
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:09:09.51ID:Ly0w/dee0
わざとじゃない方が怖いレベル。
書き込みされたプリントを裏紙使用してた以前に、いじめ調査文書なんてセンシティブなものをどんな管理してるんだよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:09:41.58ID:vfzi8dUx0
回覧板で近くの小学校のいじめに関するアンケートが回ってきたんだけど
意地悪されたことがあるかって質問の回答で1%くらいしかあるって回答してなくて
相当信頼されてない学校なんだなと思ったわ
まあ早速外部に出すくらいだから子供もホントのことは書かないわな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:20:29.82ID:+G9T7Wk70
リサイクルかよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:22:24.28ID:icNt+VpD0
わざとじゃないって言うわけ?w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:24:00.71ID:m+LcRuVN0
当然、わざとやってる
イジメ事件で譴責や処分を受けた教師が犯人
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:25:49.95ID:/FZUXrAD0
未だに裏紙の再利用とかしてるの
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:29:45.21ID:OPQLzwb90
謝罪では済まないミスだろコレw

この学校の教師は社会的に知られたくないことを
広められても平気なのか?
そういうことと同意の行為だと想像できないほどのお馬鹿さんなのか
それとも他人の心の痛みはわからない精神性なのかね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:30:57.16ID:QQ4iaJn40
(過失と仮定すると)
会議資料として綴じ込む際に余ったかミスコピーしたのを
再利用雑紙コーナーに突っ込んだんだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:31:59.68ID:FDVIEgAs0
教師のデリカシーの無さよ
団塊ジュニア世代だけど、ギョウ虫検査の結果をみんなの前で読み上げる教師がいた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:39:31.33ID:lSVOP/jk0
教師ってマジで狂った奴しかなれないんだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:40:52.10ID:Vc+KBQTH0
わざとだな、いじめた奴らの名前が残るならまだしもwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:44:40.21ID:A1z/9W2A0
こう言う浅はかなエコをするのってオバサン教員だろ
職場のオバサンとか浅知恵てすぐこういうことして客に不信感抱かせる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:49:14.06ID:GOKOr10E0
日本がダメなって来てる理由の一つに
学校と教師が酷すぎるってのがあると思う
工作員が計画してやってたとしたら
大成功だわな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:53:27.48ID:u7AlKJ9T0
欧米では いじめは いじめられたほうが悪い という風潮

いじめられっ子が銃を持って学校に来て警備員に撃たれた動画がある
痛くて転げ回るいじめられっ子をまわりの生徒が冷たい目で無言で見下ろしてたのが印象的(笑)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 21:58:01.45ID:7ktvt5mZ0
>>28
民間だったらニュースにすらならない。
公務員のほうが厳しいんだよおじいちゃん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 22:50:31.07ID:fylBn7d+0
周知の事実らしい
だからまったく問題ない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 22:59:40.61ID:Ft3EZZca0
>>7
ここにも愚鈍が
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:02:11.35ID:uzH1uXYa0
つまらないミスだが
70億分の1人のプライバシーと地球環境を比較すれば騒ぐことではない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:03:49.87ID:5IcAzruM0
この程度のことでいちいち泣いてたら…社会に出てすぐ死ぬぜ?
朝礼で全社員の前で理不尽なつるしあげとかあるんだぜケケ毛
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:05:34.68ID:4wajyT6S0
>>60
裏紙推奨は事務室からの指導でどこの学校でもやってる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:06:52.55ID:/7389RxW0
ああ、確かに学校で裏紙使うのはよくあったな
それなら理解できる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:08:04.84ID:LFzAWyCk0
>>1
教育委員会ってさ、結局は
いじめに関する認識が軽いんだろな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:08:48.47ID:pmVY4r6/0
いじめられるほうが弱いから悪いんだ気を強くもて
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:09:10.29ID:wVQEA+r00
あーこれはもう、この学校は終了だわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:10:04.60ID:hp+e7qOq0
率直に言ってアホじゃね?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:10:46.36ID:j70je3Qb0
なんとも思わなかった教師
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:11:07.00ID:wVQEA+r00
通っている児童達が本当に可哀想だ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:11:32.15ID:y+t1NNjm0
確かアジアに日本というしっかりした国があったと思う。ここの教師たちはその国に行って勉強し直した方がいい。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:14:18.00ID:PF8k7w/30
今はどうか知らないけど、底辺女子短大卒でも小学教員になれた婆は50代。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:14:29.12ID:ybey8tqn0
これを取り上げて全国に広めてるマスゴミも同罪
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:15:42.04ID:8YHVK4sh0
百歩譲って面倒増やした嫌な子供や家庭に憂さ晴らししたいという気持ちはわからんではないけど
こういうことしたら絶対話題になるって予想つかないの?
もうちょっと上手いことやれないくらいに教師ってレベル低いのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:19:32.88ID:Pb/q4KDD0
わざとやってるのか
陰湿だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:19:35.96ID:lPsCcJ9+0
完全にわざとだよね
学校にも教師にもクラスメイトにも嫌われている
こういう場合本人に致命的な問題がある
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:19:43.83ID:ZjVvBLzh0
んもう、まともな人間いないのかよ!この世界には!
エプスタインとかグモ撮影する野次馬とかこれとか!
そりゃ子供の鬱増えるわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:21:59.11ID:z85FrFT70
紙にも税金が使われてるからな
不要になったら再利用するのは当たり前だろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:22:33.30ID:aWUhiPNJ0
再使用する前にその紙が再使用していいものかどうか普通確認するだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:22:45.90ID:X8xRFGU+O
熊本か
じゃあ仕方ないな
多分今日本で最も民度が低いのが千葉県と愛知県と滋賀県と熊本県
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:27:05.40ID:jJXWtIST0
反日在チョソ日教組教師による集団ストーカーの一種ですね?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:27:50.81ID:ohlLdFCO0
教師首にしとけ
そいつにはセンスが無い
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:28:47.99ID:b5P95mQg0
昔勤めていた運送会社では辞めたドライバーの履歴書をメモ用紙にしてたなー。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:29:14.77ID:raQLf+SJ0
わざと
問題にしたら教員の立場が悪くなるから牽制した
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:29:22.09ID:DivlGTdL0
日本有数の鈍感な県民性を誇る熊本なら納得
今でも子供を殴って躾けるDV県だしな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:29:59.80ID:jJXWtIST0
>>98
滋賀とか愛知は化外の民の生息地だからわかるが
熊本って化外の民いたっけ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:33:39.70ID:T0FO9KvW0
西日本は性格がクズな奴しかいないなw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:34:46.22ID:/26PYy2T0
そういえば少し前に炎上してたイジメ動画の続報ないの?お咎めなし?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:36:04.46ID:jJXWtIST0
>>107
日韓併合時代に、朝鮮地方の食い詰め者が逃亡先に選んだ北海道を忘れてんぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:36:09.13ID:N0rodgReO
無神経つーか、意図的じゃないのか?
個人情報って一番留意しなきゃダメなのに
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:43:55.80ID:jJXWtIST0
まー、たいてい基地外行動すんの

日教組所属の帰化狂死なんだよな

帰化してるから一応日本人にカテゴライズなんだが…
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:45:26.30ID:25r70t6j0
はははははは、前近代のジャップ国ではね
紙っていうのが貴重だったから古文書でも一回使って終わりじゃなくて
反故紙の裏をつかったりしていたもんだがそのね、裏に書かれた文書こそが
貴重な新資料新発見の内容だったりするから、わからないもんだね。
これを講学用語で「紙背文書」っていうわけだが…

ふうん、肥後熊本では21世紀の令和の御世でも紙背文書をつかってるってわけねw
しかもいじめ調査文書を流用ってか。熊本では近代製紙業がないのかな?

まあヒニクはいいとして製紙業は現代なそれでも
当地の教師の意識ってのは全然前近代だと見えるねwww
それともエコのつもりかな? だとすれば進み過ぎているネ()
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:46:10.68ID:YFwyXAmh0
教師なんて小学校から定年まで学校通いだろ?頭おかしくなってて当然だわw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:46:29.96ID:EkhmSSha0
アンケートをしたという事実だけがあればいいんだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:50:30.39ID:TwU4nHso0
小学校とか中学校のセンコーってブラッキー多いだろ
おかしいのが多い
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:53:35.53ID:jJXWtIST0
>>113
40年間留年してるよーなもんか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/03(木) 23:54:08.32ID:36/R/SrY0
九州みたいなごみ溜めの中でも比較的マシな土地だからこの程度で済んでるんだろw
ちゃんと資源の再利用してるとは偉いね。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 00:07:26.32ID:99WhRnyY0
社会人経験無く教員になるのが殆どだから常識無いのが多いのも
確かだが、教員同士も互いの仕事には基本関知しない風土がある
上に、校長や教頭からも仕事をチェックされるって事がまず無い
から(公立は特に)余程人格的にきちんとした人でなければ大なり
小なり何かやらかしてるはず、そして誰にもバレてない事も多いw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 00:08:20.15ID:/zs0oS/60
>>1
ひいいい狂ってる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 00:08:35.58ID:99WhRnyY0
>>118
あら変な改行してしまったゴメン
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 00:09:48.88ID:B4RHqQwr0
龍田小かな?画像見たら
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 00:11:36.23ID:SpxOj9LV0
教員が目の見えない人だった以外の理由が思い浮かびません
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 00:12:15.02ID://lyjTmG0
さっき裏紙文化が残ってるからと報道してたけど
マル秘やマル重を使ったらダメだろ
教師としての意識が低過ぎるわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 00:17:00.93ID:3zWdPQv60
これはひどい。
うちの子の小学校はアンケートを入れる封筒まで配ってくれてた。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 00:17:33.22ID:4h7Jvhh60
日本人は無能で鬼畜w
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 00:17:56.69ID:Lyb3GhtK0
普通再利用するものとしないものをいの一番で分けておくでしょ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 00:20:29.97ID:uhiR6yAn0
>>5
最近そういう事件多すぎ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 00:20:37.82ID:NHhW5hTr0
>>4
アンパンマンがバイキンマンいじめてるわ
話し合いがないとんでもないアニメだ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 00:20:47.33ID:xNjcP4lR0
再利用の前に、こういうものって取っておくものじゃないの?
スキャンして画像化してんの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 00:22:34.21ID:uhiR6yAn0
>>124
その後に開封して裏紙でしょ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 00:36:38.80ID:uhiR6yAn0
なんか最近びっくりするような低レベルのことが起きてるよね
劣化ひどすぎる
あと責任者をちゃんと追及しないのもまずい
責任者をクビにしろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 00:51:27.87ID:yvzd5fum0
わざとじゃないならむしろ怖いわ
致命的に欠陥のある人間が教員やってる事になるし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 00:56:59.25ID:KMrZ8iJE0
こんなのワザとにきまってるだろ
教諭の実名を全国公開の刑で
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 01:00:27.39ID:KMrZ8iJE0
>>92
だからといってこんな手段に訴えるのは脳みそに致命的な問題ある
オマエも含めてな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 01:00:40.73ID:w2UEl8gW0
先生、わざとやったんだろw

>>133
若い先生も、自分が目立てば、自分さえよければって人が増えてるのかも。

だから、上っ面だけでも、児童が大事が実行できないのかもしらん。

まあ、みんな実のところ内心自分が一番大事と思ってるだろうけど、
嘘でも上っ面だけでも学校では生徒のためって反射的に動ける、公の場で説得力持って言えないと教育者としては困る。と個人的には思う。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 01:40:59.46ID:4qu6lI3V0
誰が捨てた?経緯が知りたい
あとお詫びなんか要らないから辞職しよう

・多く刷りすぎたから(刷って図工用に捨てたバカ教師)
・配布されて読んだからもう不要になって捨てた(シュレッダーも出来ない無能教師)
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 01:47:36.70ID:E5W82bbO0
まだ使える紙をシュレッダーで処分してしまうのは教育者としてどうなのか
正義マンとしてはそんな悪行は許さないぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 01:55:34.55ID:CbJtc8KK0
以前も別の学校でいじめ自殺した子を卒アルから抹消した案件あったよなあ
最低限の想像力も働かないくらいお疲れなのか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 02:23:33.61ID:HzLAJcBY0
>>139
じゃあシュレッダーしたものを更に溶解してからすいて紙を作れば。
工作の時間ならちょうどいいだろ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 03:15:59.83ID:7ofvE+F90
>>121
もしそうならあの学校またやらかしたのかよって印象が…確か震災の時もやらかしてるじゃんか…
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 03:18:37.55ID:1YLjfj/Y0
>>17
はいっ・・・
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 03:24:06.83ID:BR0oiAAF0
熊本の教員なんざ昔から馬鹿ばっかり
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 03:28:16.32ID:tyn1ttgm0
学校組織、多数の子供をセカンドレイプする驚愕の真実
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 03:34:22.50ID:LHACuxuo0
>>11
熊本はまともな上場企業ないから公務員様はエリート上級国民です
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 03:36:27.87ID:9kMZafSB0
>>1
ほんと日本人わアホだよね
韓国じゃ考えられないよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 03:43:32.71ID:2VnLpLKN0
>>149
韓国では現実にレイブするからな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 03:44:13.84ID:YeGkbEwo0
謝罪で終わる問題ではないだろ、コレ。
体質の問題というか、認識のレベルの低さというか、ちょっとあり得ない。
ひど過ぎるな。
直接使用した教師は当然ながら、管理職も教育委員会幹部も処分対象やわ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 03:47:16.40ID:96TiEBiA0
仕事の取引先なんて、他の取引先の与信限度額や売上金額推移などがかかれている紙の再利用で、忘年会の案内を送ってきた事がある。
何でも、再利用すればいいものではないよな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 03:53:59.06ID:tlEjncyu0
俺が仕出かした教員なら今この世にいない自信ある
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 03:55:37.09ID:m3SJs53o0
七原くんだったらすぐシュレッダーにかけてくれてたのに
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 04:53:08.55ID:9cZgwqu40
へぇー謝罪で済むんだ
どう考えても関係者全員更迭案件だろうに
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:25:03.46ID:hh6duCle0
ナンダコリャ?
スレ全然伸びないね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:26:02.72ID:pd6vG0L/0
クソワロだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:31:33.49ID:Ua+/UBXL0
子供の事なんかこれっぽっちも考えてないのがよくわかるな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:39:00.66ID:pA/TZOis0
>>7みたいな馬鹿がメモ紙として再利用したんだね
発達障害の教師多すぎだろう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:44:40.26ID:p5+j8XEr0
公務員の仕事なんてベルトコンベア式の単純作業と何らかわらん
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:47:18.00ID:+hhCjMpy0
いじめ加害者を保護するような国の風潮どーにかして欲しいな
学校の責任にばかり押し付けてないで加害者本人を一定期間収容する保護施設を設ける法律作らないとダメ
いじめ加害者を保護していじめのメカニズムを研究する国の機関が必要
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:50:06.28ID:FZe9dazS0
FAX用のA4普通紙買うけど2000枚で1000円とかだった気がするが
学校とかまとまった発注ならもっと安いやろ
そんな節約せなあかんとこなんかね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:53:22.33ID:vTlWSLaE0
>>28
民間企業ならイジメられた奴がクビになり
さらにマスゴミにチクった奴もクビ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 05:56:59.58ID:vTlWSLaE0
>>143
メトロノームは龍田中学校
まあ龍田小学校と同じ校区だし
どっちも超低学歴スザンヌの母校だしなw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 06:26:53.37ID:ukLUE3Oy0
子供はお役人の人質
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 06:37:42.73ID:vAr1ddCz0
>>1
個人情報と言う認識が完全に欠けている。どうしてここまでアホなのだ?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 06:38:20.53ID:Q6Y8/gLA0
さすが、メトロノームくまもん
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 06:39:24.71ID:qVLoMOFF0
これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして奴隷貧乏にされ国民は先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、,金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が何故日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!山口県田布施町の朝鮮部落民族の末裔で日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

ghj85
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 06:47:01.05ID:+wxI24DZ0
馬鹿は教師になるな。

馬鹿な教師は下手打ったら保護者にぶっ殺される覚悟で働けや。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 06:48:54.55ID:Nz3cbPSw0
まあ破棄隠ぺいしようとしてたのは間違いないな
糞過ぎる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 06:56:31.81ID:+Kin3rHe0
キミがみじめな人生を送ってるのは教師のせいではなく、単にキミの能力不足だよ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 06:57:41.10ID:emgzTQnU0
教師のやるいじめはえげつないな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 06:59:19.81ID:1uGACEjH0
あはははh

馬鹿すぎ
熊本だからだろ?
九州だからだな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 07:00:26.09ID:Q+wpyi9R0
これワザとやろ。
普通なら「これ使ったらやべーわw」って分かるし。サイコパスなんじゃね?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 07:03:04.16ID:57qaC1yV0
ヤバい案件の社内調査結果を顧客に配ったようなモンだろ
ボード全員更迭だぞw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 07:18:40.32ID:ufnfXuoH0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

不正生活保護、強姦輪姦、薬物蔓延日本破壊
振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪

あらゆる悪質な犯罪をくりかえし
ちょっとしたことで因縁をつけ社屋や庁舎で大暴れ大騒ぎ、大金をゆすりたかり恫喝恐喝

吐き気がする穢れをメディアや行政、企業にねじこみ、日本売国破壊朝鮮化工作
積極的じゃないあべはやめろニダー
邪魔するやつはネトウヨニダー

日本、天皇愚弄は表現の自由
朝鮮半島批判はヘイトスピーチニダーか?
日本、天皇愚弄して国が金を出さないのはおかしいニダーか?

殺すぞ
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人
吐き気がする穢れの血が
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 07:19:22.29ID:5mUbbR940
土人すぎるだろw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 07:19:52.82ID:Y/ATG7qK0
公務員の人権意識は、一般社会よりはるかに低い
岡山県矢掛町は、昨年の西日本豪雨災害で災害支援物資をもらいに行った人に
氏名・住所・電話番号まで記入させた
役所の幹部に問いただすと 「物を只でもらうのだから、氏名・住所は当然記入すべき」
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 07:19:58.79ID:ufnfXuoH0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
九州で唯一
ヘイトスピーチニダーだと笑える発狂

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人行政熊本

案の定熊本地震

腹がいてえ受ける自業自得
部落穢多朝鮮非人行政熊本
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 07:20:43.66ID:ufnfXuoH0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
捏造の自虐歴史を蔓延

日の丸君が代拒否

あさひを読め煽動洗脳

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人だらけ教師
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 07:21:19.21ID:ufnfXuoH0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
低学歴は馬鹿だから
教師は偉いと勘違い

教師はむかしから在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人だらけ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 07:23:46.80ID:ufnfXuoH0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
青木李
おまえの親教師だっけ?

あべになぜか笑える発狂
関西アナウンサー西なんちゃら
おまえの親は教師じゃなかったか?

イチローは
売春強姦捏造整形近親相姦強要糞尿喰らい
朝鮮半島寄生ウジ虫にヘイトスピーチをしたニダー、笑える発狂ラサール石なんちゃら

おまえの師匠は
9条護憲平和ニダー
朝鮮化工作には天皇制、元号、自衛隊、安保は邪魔つぶせニダー
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人
狂惨教師だっけ?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 07:25:37.09ID:ufnfXuoH0
>>183
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
そりゃそうだ
ちょっとしたことで因縁をつけ社屋や庁舎で大暴れ大騒ぎ、大金をゆすりたかり恫喝恐喝

穢れをメディアや行政、企業にねじこみ、日本売国破壊朝鮮化工作

ヘイトスピーチだと笑える発狂
部落穢多朝鮮非人行政
熊本、川崎
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 07:27:00.07ID:ufnfXuoH0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
てめえのガキのころを思いだして
教師が非常識だらけだった理由を
いまだに理解できない馬鹿が受ける

教師はむかしから在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人だらけ

非常識だらけなのは当たり前
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 07:29:10.39ID:ufnfXuoH0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本の国力をそぐためにゆとり推進
朝鮮半島と交流が大好き
文科省寺脇なんちゃら

朝鮮大好き大好きアピール
性風俗変質者か?文科省前川と

日本売国破壊朝鮮化工作の邪魔するネトウヨは
再教育ニダー

教師が在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人だらけになる理由がわかったか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 07:44:32.39ID:RFyyLUzB0
熊本なら日常だろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 07:48:02.97ID:SjdMdf2e0
日本は1枚あたり0.4円以下の紙を、時給換算2000円以上の社員がチェックして、プリンタやコピー機をつまらせることもいとわず再利用する
そして、これだ

日本の生産性が低い理由
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 07:49:16.00ID:Nto6LcJw0
いじめって子供とか一般の人とかは非常に重要な案件だと思ってるんだが。
ひょっとして教員側は大きなことだと思ってないのかな?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 07:52:14.74ID:IU33gc570
>>1 判断力、注意力など、職務遂行能力の大幅な欠如であり、
謝罪や責任以前に、もう辞職するべきだろ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 08:02:49.32ID:OWvXdKA10
教師は加害者
加害者を信用する被害者はどうなっても仕方がない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 08:04:52.67ID:ZtJJqH2w0
教師って本当にクズ多いよな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 08:07:06.96ID:HxJok2IF0
極秘調査は実は漏れてる事と大人を信用しちゃいけない事を教えたんだね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 08:08:26.14ID:uIeeAXOB0
いじめはいじめられる奴が悪い
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 08:12:18.99ID:jZEsi5YJ0
ええやん、これでもういじめられないだろ
これでもいじめ続くようならいじめっこはガッツあるよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 08:17:15.79ID:4/p0tkBX0
>>7
そうか、こういうバカが本当にいるからこんな事が起こるのか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 08:28:02.77ID:0rlxgJRi0
教職員、公務員て無能しかいないのか?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 08:32:32.73ID:uEsmMAnn0
ちゃんとした紙買う金ポッケナイナイしたか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 08:40:33.74ID:V2Pg1Kme0
極秘の資料か廃棄予定のゴミかは中身を読まないとわからないだろ
ゴチャゴチャに混ざってる中からゴミだけ選別しろと?
教師はそこまで暇じゃねーぞ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 08:41:36.07ID:Ucx+DjMO0
わざとやったんだろうな
大人による偶然を装った陰湿な子供イジメ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 08:42:02.08ID:9Du+NDQd0
いやいや謝罪程度で済ませようとするなよ
やらかした教師は首の上逮捕だろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 08:52:17.59ID:/DOP8rr+0
頭おかしすぎやろ…
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 08:54:13.25ID:UXsYYskj0
信じられないミスだ
優しさの欠片も感じられない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 08:59:02.97ID:pR4Prgne0
>>211
アンケートは校長と教頭にのみ見せたんだそうだ。
そのアンケート用紙が、再使用するための反古紙を入れる箱に入っていて教師はその箱から取り出して図工に使ったということ。
教師は確かめるべきだったが、再使用の反古紙入れに入れたやつが一番悪い。
さて誰が入れたでしょうか?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 09:00:31.85ID:5Y6ONJT40
やり方がほんまエッタ臭くて陰湿だなぁ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 09:06:19.57ID:MduyL5kK0
裏紙は世代ギャップある
高齢の役員幹部ほど裏紙使いたがる
お前らの手元に来る情報をなんだと思ってるんだ
危ないってのw
情報という観念がないんだよなあ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 09:14:09.00ID:8fe6UcYK0
>>216
機密かゴミかなんて一々判断しながら捨てるか?
民間でやらん事を教師に求めるな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 09:16:05.01ID:hIf9Durl0
学校って機密文書がかなり多いから取り扱い規定もそれなりに整備されてるはずなんだがな。

先生のほうに自覚がないんだろうか
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 09:39:11.93ID:k3vLcpgT0
無能すぎるw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 09:41:37.82ID:WmwYQgnn0
小学校名出た?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 09:42:45.81ID:pR4Prgne0
>>219
いちいち判断するに決まってるだろ。
マル秘のマークついた文書をそのまますてたり再利用の反古紙入れに入れたりしたら懲戒ものだよ。
社会に出たことあるのか?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 09:47:50.82ID:1pRzdKt10
こういう言い方は使いたくないけどここの教師無能すぎるわ
こんなんありえないミスだろ 何考えて生きてんだよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 09:52:54.55ID:ZtO/pehk0
明らかに教える以外の雑用が多すぎる
事務庶務から切り離して教師を教える事に集中させるべき
学校事務も人手が足りない、国が事務員を二〜三人増やし、教材作りも業者に依頼
部活も専門のコーチを置く、教師の負担は減り雇用も生まれる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 09:54:55.83ID:2JrxloYi0
>>225
そりゃ頭良ければ高等教育教えてるよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 09:55:42.97ID:hIf9Durl0
普通は原文書は金庫行きだろうし、
流出したのはうかつにとったコピーだろうからやっぱり
先生の認識不足かね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:00:29.43ID:4C5jnB+m0
どんだけ脳ミソ使わないで仕事してるかが窺えるな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:10:47.52ID:RP6rLtfn0
わざとだろ
学校内で対立があるんだろう
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:13:39.48ID:fh/7aFWk0
>>232
だよな
ここまで頭が悪いと、わざとであってくれと教師を信じたい気持ちになる
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:16:14.94ID:RP6rLtfn0
>>63
BSで欧米のイジメをなくす対策のドキュメンタリー番組たくさん観たけど
いじめられたほうが悪いなんて見解は全くなかったぞ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:19:44.44ID:3dbxVLZX0
小学生の頃、恐喝されてる子がいたからチクッた調査用紙をそのままコピーして配られたよ
字体でバレてめんどうなことになった
教師って無能なんだなって思い知った
ペン習字もまだ習ってないような低学年なんて誰でも字体に特徴ありまくりだろうにアホすぎるわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:24:16.58ID:sg+cajvk0
>>1
基地外学校かよww
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 10:35:03.55ID:MJzASeV+0
>>128
やめろバイキンマン
うるせー、お前なんてこうしてやる
力が〜
アンパンマン!新しい顔よ!
アンパンチ!
ばいばいきん

端から話し合いを拒否して危害を加えたのはバイキンマン
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:17:28.52ID:LGE4JT1X0
健全な首都圏に住んでるワイから見ると、九州はダークすぎる
福岡:野蛮
長崎:パヨク
熊本:野蛮
大分:自己中
宮崎:未開
鹿児島:貧困
熊本地震のときの被災者様もひどかったし
この事件もああ熊本だなって感想
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:44:18.65ID:qOveEwAZ0
すげー無能な学校もあったもんだ

無能っつーか有害だな

全員死ねばいいのに
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:46:44.37ID:0FkFwv/m0
>>121
龍田小は北区だから違うね
東区の小学校らしいから
どこ小学校だろう?
みんなで特定しよう
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 11:52:50.65ID:rVIF2VjN0
教師って思いやりがないよな
子育て失敗してる人も多い
子供相手にしてるから気使わないし言いなりにできると思ってるからね
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:01:10.07ID:75xPnCub0
安定のミス()
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:06:01.26ID:/u71dYDQ0
裏紙の再利用でも説明がつかない。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:08:25.79ID:Gls9XFjh0
アッホーだなぁー(そうだよ、アッホーだよー)
アッホーだなぁー(それがーどうした、アッホーだよー)
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:09:57.40ID:lMhBfVw20
熊本の民度なんてこんなもんだし驚く事じゃないだろ、マジで閉鎖的な土人の住処でまともに話が通じる奴なんて2割もいないからw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:36:54.34ID:Hun4hyin0
>>246
わざとでしょ
先生も加担した集団いじめ
こういうチクリができないように
脅してるんだよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:37:16.26ID:kpxsEIXM0
このいじめアンケート調査結果の紙を受け取ったのは校長と教頭とニュースでやってたな

それが古紙再利用のダンボール箱にwww
捨てたの校長と教頭どっちだよwww

( ^Д^ )ゲラゲラ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:40:00.49ID:PpR1nrpn0
ゆたぼん、出番だぞ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:41:29.44ID:kM7eGdJ60
まあ正直わざとじゃないかもね。教員って書類の管理凄い雑だから。適当に捨ててあった書類を裏紙に使おっとていうのも不思議じゃない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:51:55.46ID:TKU5XSVw0
やった教師には同じ罰与えないとね
もうそうでもしないと、馬鹿だからわからないでしょ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 12:52:03.49ID:8l54qILD0
>>51
していいものといけないものがあるんだよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:02:43.92ID:JgTMg1hL0
わざとなら首にすべき
わざとでないなら・・・やはり首にした方がいい
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 13:53:29.80ID:CQXVrbSk0
イジメ問題が取り上げられた中で教師になった連中だろうに、意識が低すぎるわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:10:31.66ID:qPCXDTUi0
アンケートは校長と教頭に見せたのみってあるけど
もしかして集計したりファイル作成したり何もやらんの?
ざっと目を通してまあよかろとかじゃないよな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:13:04.83ID:BXxMbUof0
さすが優秀なる公務員
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 15:57:30.87ID:tsGajQfa0
>>251
でも原爆絡みでパヨクに集られてるやん
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 20:09:02.57ID:TmPSMHPc0
イミフ
完全に故意だと思うが……何のために?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 21:13:29.29ID:G1riFZT70
「イジメがあった」と回答されたクラスの担任が「俺(私)のメンツを潰しやがって!」って
ウッカリを装って晒した可能性は?もしくは校長に不満があって引責辞任させたかった。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/04(金) 23:26:39.51ID:g4f0RK6S0
うちもコピー用紙使用料削減のためウラガミ使用推奨よ
もちろん表のないようで利用するしない判断だけど
外部に出る書類にウラガミ使用はあり得ないな。


たぶん内部で利用するためのウラガミ置き場にあったのを適当に使ったんだろうよ
マル秘をウラガミにする感覚はアホだね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 07:19:11.16ID:atdN9x0PO
間違いというレベルではない
確信犯的嫌がらせだろ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 07:39:20.08ID:gR5k78EF0
>>7
ネトウヨはいじめられっ子多いから反発くらってんなwww
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 07:50:28.72ID:pqNiBrpM0
熊本とか土人だから仕方ない
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 07:55:51.50ID:6aEueCNJ0
教育委員会で働いてたことあるけど
教師って無能だらけだと思ったわ
指導主事と言う役職名で教師が大勢働いてたけど
「新聞」「広告」「シュレッダー(個人情報)」「裏紙」の四つに分類されてるのに
ガン無視で適当に突っ込む奴ばっかり
ホッチキスの針はずせって伝えても無視してシュレッダーのところに入れるので
シュレッダーもっていくとき一々チェックしてはずさないといけないし
結局再分類する必要があった
そこら辺のこと考えても、今回の話も納得できるわ
あいつらマジ、頭悪い
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 09:18:57.97ID:NEaJoWPV0
うちの会社はホチキスの針はそのままでいいけど
シールのような粘着物はシュレッダーにかけられない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 15:25:24.24ID:lGvJrEuV0
裏紙厨のせいでコピー機つまりまくった経験あるわ
サポートセンターに電話したら裏紙やめてくださいって言われたんだけどそれでも聞かずに裏紙で何枚も何枚もコピーしてしょっちゅう故障してた
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/05(土) 16:15:40.55ID:nY2YdclA0
医療機関で働いてたけど、個人情報保護のために裏紙使うの反対したらエコじゃないって怒られたわ。
なんでチラシの裏感覚で全部やっちゃうのかわからん。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 03:41:50.72ID:YYIZRpf00
「公文書も再利用しようぜ!環境保護、地球のためだから」

とか言い出しそうな糞サヨども
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/06(日) 06:50:45.56ID:ko8mthxB0
個人情報保護が法制化された当初、
文書処理のガイドラインを定めなかったのだろうか?
シュレッダー処理がどの職場でも原則だと思っていたが…
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:42:21.98ID:W0GhBh120
託麻北?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 08:44:24.38ID:MRVn4Sfz0
>>282
紙の質が悪すぎて即へにゃるんじゃね?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:31:47.89ID:I9LD8+Mc0
メンヘラ教師がわざとやったに決まってるだろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:45:59.50ID:XkbUd+6l0
日本って加害者はプライバシー保護で顔にモザイク掛かるのに
被害者はモロ出し何だよな。アレおかしいて誰も思わないんだろうか?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:50:55.70ID:qKHDUeqn0
>>288
こんなのさすがにわざとに決まってるだろ。
いじめを公にしようしたら、晒されるぞという嫌がらせ。
学校ぐるみではないとしても、アンケート調査を面白く思わない教師がやってるよ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 09:54:19.57ID:qKHDUeqn0
>>279
ペーパーレス化に反対の人間が裏紙厨というのはよくある。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:24:09.34ID:mUs0Aokd0
>>6
再利用するような場合は個人情報等は黒塗りなり何なりして消すのが常識だろ
本来であれば破棄が一番なんだが最低限の対応はしろよ間抜け

しかし裏紙等の再利用時の問題はずいぶん昔から言われているが
いまだに理解できない馬鹿がいるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況