X



【首相動静】安倍、キー局各社、新聞・通信各社、内閣記者クラブ加盟各社の論説委員、解説委員らを官邸に呼びつけ懇談  (10/3)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★垢版2019/10/03(木) 23:07:11.32ID:L1P4R/Nh9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019100300335&;g=pol

首相動静(10月3日)
 午前8時現在、公邸。朝の来客なし。
 午前9時42分、公邸発。同43分、官邸着。
 午前10時3分から同20分まで、臨時閣議。同50分から同11時5分まで、浜田宏一内閣官房参与。同19分から同29分まで、萩生田光一文部科学相、長島昭久自民党衆院議員。
 午前11時36分、官邸発。同37分、公邸着。和歌山県で開催の「憲法を考える県民集会」に向けたビデオメッセージ収録。
 午後0時6分、公邸発。同7分、官邸着。
 午後2時31分から同58分まで、新聞・通信各社の論説委員らと懇談。
 午後2時59分から同3時22分まで、在京民放各社の解説委員らと懇談。
 午後3時23分から同46分まで、内閣記者会加盟報道各社のキャップと懇談。
 午後3時57分から同4時32分まで、北村滋国家安全保障局長、秋葉剛男外務事務次官。同35分から同5時25分まで、未来投資会議。
 午後6時36分、官邸発。同37分、公邸着。各府省庁の政務官と会食。菅義偉、西村明宏、岡田直樹正副官房長官同席。同8時10分、全員出た。
 午後10時現在、公邸。来客なし。
0002名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:07:39.91ID:bIcpnLkl0
最近の安倍、気持ち悪いな
0003名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:08:00.70ID:PwVOoZKv0
こうやってモリカケ規制、韓国一斉叩きをやらせたわけか
0004名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:08:20.49ID:7hYNeek00
内閣機密費を
握らせたかい
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:08:36.36ID:58ryVFBo0
タイマンで負ける沖縄人
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:09:08.59ID:onYa+dXS0
のこのこやってくる
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:09:14.57ID:5+0YuihN0
アンダーコントロール
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:09:31.69ID:geVy6gjK0
第二、第三の関西電力
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:09:45.10ID:XB9PP4Q80
安倍って呼び捨てかよ
0011名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:09:57.77ID:n0RezW8H0
N国立花って
「パチンコ利権を警察から取り上げる流れ」を作りたいようで

チンピラ系ユーチューバーに小競り合い仕掛けられてるのとか
あっち方面にも敵だらけだよね
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:10:38.78ID:QK1g/lOL0
スレタイj余裕でした
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:11:21.85ID:HMAAoRR90
病院なのか ずっとおかしい
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:11:23.39ID:FMDgA8Ka0
関電の事は書くな!
0015名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:11:27.24ID:LfzfqykA0
マス塵「返そうとしたら恫喝された(´;ω;`)」
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:12:16.03ID:Gqqufp9d0
熱心ですねぇ
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:13:17.81ID:69RfDgKC0
今がメディア各社の気概を示すときだろう
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:13:19.82ID:Ephf8crT0
こういうマスコミ囲い込みこそ安倍政権の強みだわな
まじでメディア工作は歴代最強だわ やってることは売国奴だけどさ
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:13:46.71ID:dOhoBF6N0
不動産で楽して稼ぐかMeToo解禁、好きな方を選べと詰めたんだろ
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:14:07.86ID:Zk2+Sp7U0
その結果を報道するのか。そうであってもなくてもこれに応じる報道関係者が情けない。
矜持が感じられない。
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:14:19.16ID:SnCdZNt50
小泉で有名になった背広券とか配ったかな
200万円の背広券
店で30万の背広を作って、170万キャッシュバック

まあ、小泉の時より進化してるだろうな
アベの時代どんな企業が協賛してるか分からないね
0025ブサヨ垢版2019/10/03(木) 23:15:51.08ID:rJcJOCUc0
至極真っ当な人治国家だよなw
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:15:59.39ID:wd01X/MY0
鈴木秀美・慶応大学メディア・コミュニケーション研究所教授が語る。

政治家とメディアの会合 米は「コーヒー1杯」超えると癒着
https://www.news-postseven.com/archives/20150614_328057.html

メディアの幹部たちが時の権力者とこぞって会食している事態は欧米では考えられません。
メディアは本来、市民のために権力を監視するのが使命で、権力と一定の距離を置くべきというのは、
先進国では常識です。
0028名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:16:14.37ID:pft1JN2h0
記者クラブのありがたみだわな
仲間で一致団結するとき
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:16:47.41ID:QkW+xXtL0
またアベダクミだよ
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:17:14.60ID:SnCdZNt50
トヨタ協賛で、1000万円の車券
トヨタで500万の車買ったら、500万キャッシュバック
まあ、官房機密費の使い道としては王道かな
民主党もひどかったからね
0031名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:17:20.06ID:Q78ElgzO0
>>26
それしかないでしょうね理由がないし
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:17:35.08ID:TXkMgQwv0
次は何をアンコンするのかな?
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:17:37.12ID:pJgxQ5Fa0
マスコミ関係者のほうがヘラヘラしながら「オフレコなんで(笑)」って出てくる
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:18:53.33ID:r5X1kMYf0
ホイホイ揉み手で懇談に参加する記者たちもどうなのよ???
0035名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:19:19.15ID:xKx1wmEm0
政権に都合にいいニュースや数字を出せば
見返りに補助金や大使に任命するとか褒美を提示したっぽいな
0036名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:19:37.11ID:TYA7i/j90
またチョグクが〜玉ねぎが〜とかやり始めるのか?
もうどうでもいいやん、日本の上級で裏入学してないガキを探せよ
0037名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:19:37.42ID:wd01X/MY0
去年の記事ですが、再燃しています
しかし、イスラエルはまだまともと言うべきでしょう

イスラエル首相に起訴勧告、大手通信に便宜か、警察3件目の勧告
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38446780S8A201C1EAF000/

>有力紙に対して自身に有利な報道をするように要求した疑いがもたれている
0038名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:20:20.46ID:vZUUT2Ts0
内閣記者クラブ加盟各社の論説委員、
解説委員らを官邸に呼びつけ懇談  (10/3)

これからーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー飯を食いに!行こうよ!!

どこがいい!銀座か赤坂かーーーーーーーーーーーーーー何でも!好きなものを食ってくれよ!!
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:20:38.72ID:fqI2ZneM0
官邸に『呼びつけ』懇談

こんな言葉選びある?
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:21:13.92ID:aaxSSrTi0
統制ある国家体制は大切
メディアはバカなんだからしっかり躾けないといけない
安倍さんは当たり前のことをしてる
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:21:55.40ID:TXkMgQwv0
朋美ちゃんの整形ネタがマズかったか・・・
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:22:17.68ID:NzzNJciw0
ジャーナリストも逆らったら殺されて変態的な自殺にされる国だからな
家族や親族まで殺されちゃうんだから逆らえるわけないよね
0043名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:22:36.20ID:iQjy8iQd0
関電の件?稲田の件?????
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:22:41.78ID:QkW+xXtL0
消費増税の話もどこ行ったやら
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:22:48.38ID:T886M3TG0
キチガイ
0046名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:23:15.09ID:QM8Hs5K70
パヨさん、都合が悪いんなら立法しなよw
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:24:09.53ID:vZUUT2Ts0
>>41

ともちゃんは!守らないとあかんあかんーーーーーーーーーーーーーー日本に核装備の推進論者!!

ともちゃんを!総理大臣に祭り上げてーーーーーーーーーーーーーーー脅し!強請に屈しない日本国を創ってもらわないと!!
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:24:36.16ID:SnCdZNt50
>>39
無いけど、
日本語を無茶苦茶にしてるのは政治家、当のアベなんだから良いんじゃないの
レッテル貼りも逆を言えば自民党が始めたことだ
自衛隊は軍隊ではない、あぁ、それならこれでも良いですねってのがマスゴミのスタンス
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:25:14.01ID:rdDYFgCk0
中国みたいにしたいんだろな李晋三は。
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:26:12.37ID:aaxSSrTi0
統制された中国の良い点は学ぶべき
0054名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:26:38.62ID:dd3IYli+0
メディアの北朝鮮化
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:27:17.60ID:9K4YfB5O0
>>32 原発賄賂と消費増税のニュースは最小限に
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:28:30.89ID:iPnCJ7Go0
マスゴミは反安倍だからね(自己催眠)
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:28:30.86ID:wzfs0gIB0
原発をアンダーコントロール
0059名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:28:33.46ID:Gqqufp9d0
>>40
わろたw
0060名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:28:55.15ID:TXkMgQwv0
>>53
そんなに中国がいいならさっさと移住しろよ
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:29:25.74ID:wzfs0gIB0
この時期にいったい何故そんな集中的に?www
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:29:50.69ID:+UMfAkrl0
握らされた各社、明日からひっそり あべ総理 見ろ、日本の明日を切り拓いただろ
0063名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:30:01.33ID:Gqqufp9d0
>>61
そりゃまあ
ほら
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:32:07.16ID:N0rodgReO
安倍ってこういうニギニギ会多くね?
桜の会とか、芸能マスゴミと会食とか
0067名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:32:30.05ID:aaxSSrTi0
>>60
いや中国は敵だから
国民の管理や統率、愛国主義みたいな良い点は盗み取るべきと言っているだけだよ
0069名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:34:06.59ID:SCaFR3vh0
スレタイに必死さを感じたよw
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:34:33.24ID:UQI0asiU0
メディアばっか呼んで何話すん?
0071名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:34:42.92ID:qlyJyPfV0
官房機密費っていくら使われてるんだろう・・・
0072名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:35:22.31ID:6Rhy/vRN0
>>52
新聞の発行部数が激減してるからな
どこからか金を引っ張ってこなきゃならんのよ
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:35:52.23ID:vZUUT2Ts0
>>66

吉本の芸人ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー松本と東野を呼んで!!

飯を!ごちそうしたからなーーーーーーーーーーーーーーーーーーあれ以来!松本!!
0074名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:35:54.76ID:q/yvSYWq0
反ムン・デモを全く報じない

朝日・毎日・TBS・テレ朝www
0075名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:36:39.82ID:wd01X/MY0
世界最速の少子高齢化を突き進む日本が
「統率」された国となって、なにを目指すのですか?

合同結婚式ですか?
さすがは朝鮮カルト団体と仲の良い自民党ですね

【参院選】#安倍晋三 が肝いりで応援の自民 #北村経夫 候補の演説会に「統一教会」信者が殺到し応援
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563266078/
0077名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:38:42.30ID:bPIJVaE10
関電賄賂事件には首を突っ込むなよって圧力キター
0078名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:39:04.72ID:wd01X/MY0
仲がいいと言うよりは、自民と統一教会とは表裏一体ですね

統一教会のwikiより

共産党や社会党およびその系列とみなした団体、
またはリベラルな論調の新聞や左寄りに映る人物を激しく非難する。

他にも幾つかの政治団体を設立して活動するが、その主張や運動方針は
どれも保守タカ派的なスタンスで貫かれている。

具体的にはスパイ防止法や青少年健全育成法の制定運動、
日本国憲法や教育基本法改正の推進、性教育に関する教科書改訂や
子宮頸がんワクチン撲滅キャンペーンなどに取り組む一方、
選択的夫婦別姓制度やジェンダーフリー、人権擁護法案、
外国人への参政権付与には反対する。

また専守防衛・非核三原則・武器輸出三原則の破棄などを提唱し、
原子力発電所の必要性も唱えている
0079名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:40:02.14ID:6FMp3VNQ0
英紙タイムズがNHKの内部文書を暴露
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/1d00387f82af6cebfe2d7f725012689f
イギリスの新聞紙「Times」がNHKの内部文書を暴露しました。Timesが暴露した文章によると、NHKは安倍政権から南京大虐殺や慰安婦問題などへの言及を禁止されていたとのことです。


https://www.thetimes.co.uk/article/japans-bbc-bans-any-reference-to-wartime-sex-slaves-s7qtbxr0kc0

>Japan’s public broadcaster, NHK, has banned any reference to the notorious Rape of Nanking, to the country’s use of wartime sex slaves 
日本の公共放送局であるNHKは、悪名高い南京の強姦、戦争時の性奴隷の使用に関する言及を禁止しました
0080名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:40:25.53ID:++W5gNRw0
米朝会談で日本人の血税と技術、日本領土が犠牲になりますよ
この媚米半島カルトのせいで
恩を仇で返す朝鮮人
0081名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:40:53.80ID:6FMp3VNQ0
【安倍内閣】新農水相、豚コレラ拡大に「ステージは確実に変わった。でもどういう方針をとるか指示はしない」

豚コレラ拡大で対策会議 農相「ステージ変わった」 (写真=共同) :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49843210U9A910C1EA3000/
豚コレラの感染が埼玉県と長野県でも確認されたことを受け、農林水産省は14日夜、
豚コレラ防疫対策本部の会合を開いた。冒頭で江藤拓農相は「ステージは確実に変わった。
長野と埼玉(での発生)は非常に大きい」と警戒感を示した。会合ではウイルスの
まん延防止に向け、ワクチン接種の是非などを話し合った。

豚コレラの感染が関東でも確認されたことを受け、事務次官や担当局長ら幹部が
対策本部に集まった。

江藤氏は同日の会合について「どういう方針をとるか指示はしないが、
我々が動かねばならないのは間違いない事実だ」と述べた。豚コレラ被害の拡大防止に向け、
様々な対策を打ち出す必要があるとの考えを示した。

11日に就任した江藤氏はこれまでの記者会見で、豚コレラ対策のワクチン接種について
「決断しなければならないときは私が決断する」と述べている。ワクチン接種は感染拡大の
防止に効果があるが、豚肉の流通や輸出に制限が出るなどリスクもある。

豚コレラを巡っては13日、埼玉県秩父市の養豚場での感染が判明し、関東での発生が
確認された。14日には長野県の畜産試験場でも感染が確認された。昨年9月に岐阜県で
再発生し1年が経過したが、ウイルスのまん延が止まらない状況が続いている。


豚コレラ感染拡大の経緯の図表
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/09/14/20190914k0000m040282000p/8.jpg
0082名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:41:04.95ID:iY8NolsZ0
総理主催の映画「記憶にございません!」大討論会
0083名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:41:30.79ID:6FMp3VNQ0
暗殺計画も…原発マネー還流事件で再注目される関電の“闇”
https://news.livedoor.com/article/detail/17175113/
先月27日に会見を開いた岩根社長の説明があまりにデタラメ過ぎたために世論批判が噴出。
関電は、あらためて会見を開かざるを得なくなったワケだが、今回の事件を機に、俄然、注目を集めている本がある。
2011年12月に発売された「関西電力『反原発町長』暗殺指令」(宝島社)だ。 

ジャーナリストの齊藤真氏によるノンフィクションルポで、舞台は高浜町。
内容は、関電のK幹部(当時)が、核燃料を再利用する「プルサーマル計画」に反対する
今井理一前町長の“殺害”を、高浜原発の警備を請け負っていた会社の幹部にほのめかしていた――というもの。
K幹部は警備会社が原発の警備のために飼育していた大型犬ベルジアン・シェパード・ドッグ(マリノア)を使うことを提案し、
「(町長の)喉元を犬に食いちぎらせたれや」などと発言したとされる。

体質はまるでヤクザか半グレ

にわかには信じられない話だが、本には実行を依頼された告発者が実名で登場。
今井前町長も齊藤氏のインタビューに応じた際、「ワシの喉笛を凶暴な犬に食いちぎらせるという、あの話や」と、計画を知っていた場面が出てくるのだ。
そして、この本の中で高浜町の「陰の仕切り人」として登場し、「通称エムさん」と呼ばれていたのが森山氏だったという。

いやはや、民間とはいえ、極めて公共性の高い電力会社が、自分たちの意にそぐわないからという理由で
町長の“暗殺”を水面下で計画するなんて、ヤクザや半グレと変わらない。サウジ記者殺害事件さながらだ。
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:42:07.14ID:vZUUT2Ts0
>>77

でも!喜劇だねーーーーーーーーーーーーーーーーーー副社長と常務が!1億円を貰ってるに!!

会長と社長が!800万!150万なんてーーーーーーーー0が二つ足らんだろうがと!お前たちは飾りかよと!!
0085名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:42:22.39ID:y//Vsrrn0
最強最大の護送船団は、マスコミ・ジャーナリストである。
0086名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:42:46.65ID:++W5gNRw0
>>79
それなのにNHKは731部隊や閔妃暗殺したのは
日本人だと小説に無い部分を付けくわえてまでも
反日ドラマ放映してたことになるのか?
0087名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:42:50.60ID:6FMp3VNQ0
https://news.livedoor.com/article/detail/17169751/

年金受給開始の年齢選択肢 70歳以上まで拡大へ
2019年10月2日 10時3分

 安倍総理大臣は東京都内で講演し、今後、取り組む社会保障改革について年金の受け取り開始年齢の選択肢を70歳以上まで広げる方針を改めて表明しました。

 安倍総理大臣:「人生100年時代が到来するなかで、元気で意欲ある高齢者の皆様が増えています。8割の方が65歳を超えても働きたいという意欲を持っておられます。ですから、意欲ある皆さんには70歳までの就業機会を確保していきたい」

 社会保障の財政が悪化するなかで、高齢者に就労を促して社会保障の支え手とする狙いがあります。また、安倍総理は「給付と負担のバランスも議論する」と述べ、痛みを伴う負担増の議論も排除しない考えを強調しました。

 一方、外交については先週に日米貿易協定で合意したことを受けて、国内の農業などへの支援策を年内に見直す考えを示しました。 
0088名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:43:27.16ID:gDG5BDe30
>>77
今の官邸を牛耳ってるのが今井直哉を筆頭とした経産省出身の連中だからねw
0089名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:44:28.97ID:++W5gNRw0
安倍自民党政権下で起きてる人殺し上級市民逮捕されないの巻き
正直、韓国の政治家家族の不正よりよっぽと悪質
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:46:12.35ID:iIMNWGym0
朝鮮カルト統一教会懇談会

主催:安倍チョン
0096名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:47:29.22ID:gDG5BDe30
>>89
誰の仕業か知らないが刑事司法がほとんど機能停止状態になってるからねw
0097名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:47:35.80ID:53g7vHZW0
>>1
昔から毎月のように通信各社とどこかで懇談してるけど
今更、何か問題でも?

https://jimmin.com/legacy/htmlphoto/1575/abe.pdf
平成25年2月27日
10:31 新聞・通信各社などの論説委員らと懇談。56分、民放各社の解説委員らと懇談。
11時21分、内閣記者会加盟報道各社のキャップと懇談。
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:48:29.49ID:6FMp3VNQ0
統一教会の雑誌、『世界思想』に安倍推しの特集多数。
http://soba.txt-nifty.com/zatudan/0Collage/2013_3gatu9gatu_abe.jpg






朝日新聞襲撃事件(1987年)と同時期に文教祖は朝日新聞を攻撃するように幹部に指示していた
ameblo.jp/chanu1/entry-12195140161.html


1987年5月5日朝日新聞東京本社に届いた脅迫状「とういつきょうかいの わるぐちをいうやつは みなごろしだ」
http://stat.ameba.jp/user_images/20160830/19/chanu1/49/3b/j/o0605045913736156809.jpg?caw=800

1985年4月 朝日ジャーナルが統一教会の原理運動批判記事掲載時、朝日新聞東京本社に1週間で4万6000本の抗議電話がかかり回線がパンク
1986年12月5日号 朝日ジャーナルが霊感商法追及キャンペーンを開始。朝日新聞の藤森研編集委員(53)の自宅に嫌がらせ電話が1日百数十回

1987年1月24日 朝日新聞東京本社銃撃事件
1987年4月17日 文教祖が朝日新聞の合同結婚式ネガティブ報道に激怒の説教
1987年4月18日 文教祖が朝日新聞の霊感商法ネガティブ報道に激怒の説教
1987年5月3日 朝日新聞阪神支局襲撃事件(記者死亡)
1987年5月5日 朝日新聞東京本社に脅迫状(文面「統一教会の悪口をいう奴は皆殺しだ」)
1987年5月30日 文教祖が朝日新聞を攻撃しろと幹部に指示したと説教
1987年9月24日 朝日新聞名古屋本社社員寮襲撃事件
  
0099名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:48:58.76ID:6FMp3VNQ0
安倍、戦後の憲法裁判記録を全て廃棄処分してた。今年の2月まで保存してたのに急に何故

 自衛隊に一審札幌地裁で違憲判決が出た長沼ナイキ訴訟や、沖縄の米軍用地の強制使用を巡る代理署名訴訟をはじめ、
戦後の重要な民事憲法裁判の記録多数を全国の裁判所が既に廃棄処分していたことが4日分かった。
代表的な憲法判例集に掲載された137件について共同通信が調査した結果、廃棄は118件(86%)、
保存は18件(13%)、不明1件だった。判決文など結論文書はおおむね残されていたが、
歴史的裁判の審理過程の文書が失われ検証が不可能になった。

 裁判所の規定は重要裁判記録の保存を義務づけ、
専門家は違反の疑いを指摘する。著名裁判記録の廃棄は東京地裁で一部判明していた。

共同通信
2019/8/4 21:02 (JST)
https://this.kiji.is/530717544895661153   
0100名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:49:03.50ID:L7V3hrsw0
総理にとっては半ば義務的な懇談やぞコレ。
今までどの総理も定期的にやってんだけど知らん人多いんだな。
それとも知らないフリして叩く道具にしてるだけか
0101名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:50:30.22ID:y//Vsrrn0
>>86
反日も親日も駆け引きの材料。
BBC同じ。
0102名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:53:28.55ID:wd01X/MY0
>>97
>>27>>37をご参照ください。

懇談は元より、「赤坂自民亭」とはなにか
一度、お調べくださいね

ついでに置いておきます

政治アナリストの伊藤惇夫氏が指摘する。

安倍首相 メディア幹部と積極会食し巧妙に操縦、その参加者
https://ironna.jp/article/12044

「総理が論説委員や各社の官邸キャップとその時々の政治テーマについて懇談するのは
歴代内閣で行なわれてきた慣例で、記者にとっては取材活動です。

しかし、安倍首相が社長懇を開くようになって、現場の記者は政権を強く批判すると
社長に迷惑を掛けると忖度して記事を書くようになった。

それが安倍さんのメディア操縦の巧妙なところです」
0103名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:54:08.81ID:HokwBNn90
わかり易いバカとでもいうべきか……
まぁ有権者は安倍よりもさらにバカだからな
早めに殺して機械に置き換えるのが最善だと思う
0104名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:57:46.12ID:6FMp3VNQ0
「安倍首相及び自民党は統一教会との深い付き合いをやめて欲しい」 被害者団体が要望書送付

旧統一協会と関係断て
霊感商法全国弁連 国会議員に要望書

旧統一協会(家庭連合に改称)による違法な伝道や霊感商法被害の救済に取り組んでいる全国霊感商法対策弁護士連絡会(事務局長・山口広弁護士)は
27日、記者会見を開き、全国会議員に対して旧統一協会と関係をもたないことを求める要望書を送付することを明らかにしました。

旧統一協会は10月、愛知県内で大規模な集会を予定しています。これは旧統一協会が勢力を誇示し、
政界への浸透を図ることを目的とするもので、旧統一協会側は有力政治家ら20人が参加すると内部で情報を流しているといいます。

昨年7月に岡山県で開いた同種の集会には、自民党の山下貴司前法相、逢沢一郎衆院議員、北村経夫参院議員が来賓として出席し、加藤勝信厚労相は秘書を代理出席させたうえ祝電を送りました。

要望書は
▽旧統一協会の今回の集会に参加したり、賛同メッセージを送るなどしないこと
▽旧統一協会やその正体を隠した各種イベントに参加・賛同しないこと
▽選挙で旧統一協会信者らの支援を受けないこと―の3点を求めています。

山口弁護士は
「私たちは旧統一協会と政治家の関係を警戒しています。安倍晋三首相が旧統一協会と親和的なことから、集会に参加する議員が増えている」
としたうえ、
「旧統一協会は反社会的行為を組織的に行ってきた団体であり、今もそれを続けています。
政治家が関係を持つことは違法活動にお墨付きを与え、反社会的活動の是正が困難になります」と強調しました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-09-28/2019092815_03_1.html  
0105名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:58:09.33ID:6FMp3VNQ0
旧統一教会幹部ご一行を“歓迎”した菅官房長官、高村副総裁らの思惑

 旧統一教会(世界平和統一家庭連合)が全世界に配信したネット番組の内容が波紋を呼んでいる。
  同会の幹部が菅義偉官房長官から首相官邸に招待されたり、自民党本部で高村正彦副総裁ら幹部と面会したりと大歓迎を受けたと発言したのだ。
 これらの発言は同会所有の放送局「PeaceTV」が5月19日、韓国で放送した「天地人真の父母様主管 韓・日・米 希望前進大会 勝利特別報告会」という番組内で飛び出した。
 番組は同会の金起勲(キムギフン)北米大陸会長らが信者に向け、活動報告をしている様子を韓国から生中継したもので、以下の発言があった。
「私どもは5月7〜12日に日本を訪問した」「訪日初日に自民党本部に行き、高村正彦副総裁、田中和徳同党国際局長が歓迎してくれた」
「京王プラザホテルで開催した(同会関係者との)シンポジウムに国会議員6人が参加した」
「日米安保の権威、安倍首相に毎日、報告する政府要職者とも会った」「最終日には菅義偉官房長官が首相官邸に私どもを招待してくれた」
 同ネット中継では、金会長一行と会談する高村副総裁と田中議員らの画像も流されていた。
 金会長一行が初日(5月7日)、自民党本部で会ったという高村副総裁は弁護士出身で、過去に同会の訴訟を担当したと報じられたことがある。
 同席した田中議員も昨年10月、川崎駅構内で同会と関係が深い日刊紙「世界日報」を名刺とともに配布したと報じられ、関係が取り沙汰されたことがあった。

dot.asahi.com/wa/2017071200011.html?page=1


 同12日には同会の韓鶴子(ハンハクチャ)総裁(文鮮明の夫人)が来日。
東京・有明コロシアムで同会が14日、主催した1万人信者イベント
「天地人真の父母様 日本特別集会─孝情文化フェスティバルin Tokyo─」に登壇した。

 同イベントには自民党の山本朋広衆議院議員と宮島喜文参議院議員が来賓挨拶した。

「日頃より世界平和統一家庭連合の徳野会長をはじめ皆様には、我々自民党は大きなお力をいただいています」(山本議員)、
「昨年7月の参議院選挙で皆様方の応援をいただき当選させていただきました」(宮島議員)と発言(両議員は取材拒否)。    
0108名無しさん@1周年垢版2019/10/03(木) 23:59:50.54ID:6I29gvn/0
安倍さんがすごいのはここ
こうやって全てをコントロールする
アンダーコントロールの安倍
0109名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 00:00:45.45ID:BnhvMVAt0
◆「彼をNHKに戻すな」 政権との距離感、前会長も警戒[朝日新聞 2019年5月22日] https://www.asahi.com/articles/ASM5K672RM5KUCLV00L.html
 板野氏をかつて放送総局長に登用したのは籾井勝人前会長だ。
『だが、その籾井氏までもが、板野氏と政権の関係が強すぎるとして、1期2年で総局長を退任させ』
『「彼を絶対に戻してはいけない。NHKの独立性が失われてしまう」と当時の朝日新聞の取材に対しても口にするようになった』。

◆NHK 異例返り咲き 板野氏、専務理事起用へ[毎日新聞 2019/04/09] https://mainichi.jp/articles/20190409/ddm/012/020/072000c
官邸と太いパイプを持ち、かつ『政権の意向を番組に反映させたと言われる板野氏』の異例の返り咲きに、NHK内部からも批判の声が上がっている
 16年3月に「クローズアップ現代」の国谷裕子キャスターが番組を降板。
複数のNHK関係者によると、『番組全般を統括する放送総局長だった板野氏が、番組に対する政権内の不満を背景に降板を主導した』
…『15年の安全保障関連法案を巡る国会審議中…安保関連の複数の番組の放送を見送るよう指示した』 
0110名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 00:01:01.56ID:PDbd0+eC0
マスコミのみなさんも安倍と心中する気でしょうか

ISM非製造業景気指数詳細 受注が大きく低下 雇用も軟化
https://fx.minkabu.jp/news/119289
0111名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 00:01:05.55ID:BnhvMVAt0
NHKと官邸の癒着・広報化、もう隠す気もない模様
 NHK「安倍様のNHKに戻ります」。クロ現の国谷裕子を追放し、安保関連の複数の番組の放送見送り指示した、籾井の右腕が、理事に復活
◆蓮池透 @1955Toru:
 今以上、これ以上「政権寄り」に。救いようがない。
◆NHK、板野氏返り咲きを正式発表 関係者「首相官邸の意向」[毎日新聞 2019/04/09]
 複数のNHK関係者は、政権に太いパイプを持つとされる『板野氏の復帰は「首相官邸の意向」と明かし』、
NHKと政権との距離を危惧する声が上がっている。  
0112名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 00:01:48.48ID:ZCRWfWO40
国民のために懸命に働くリーダー

日本人は幸せですね
0115名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 00:04:13.93ID:to5GgrZl0
>>113
ウスノロ具合は安倍もミンスも大して変わらない
ベストは全部殺して機械に置き換えること
多分人口の3割ぐらい殺せば皆賛同するだろ
0116名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 00:04:20.10ID:uXkpXz8V0
「後藤と青木がいたらあとで別室に来なさい、ああ玉川はいいです。」
0117名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 00:04:57.18ID:to5GgrZl0
>>108
これアンダーコントロールって言うの?w
0118名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 00:34:28.43ID:GbiLLk7J0
消費税の次は今度は何や?
関電関連で自民議員の名が出てるから
北の報道でもやって誤魔化せとかか?
0119名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 00:41:07.73ID:7NX790EK0
パヨクにとって安倍ちゃんは、神羅万象を司る神w
0120名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 00:54:39.83ID:cQtXu5Yq0
おい、ヤフートップに稲田献金来てるじゃないか
口封じ失敗かよw
0122名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 00:59:32.41ID:4krtdNvc0
もう消費増税で景気が悪くなるのは確定だし
憲法改正も無理
自民を支持してた奴らも景気が悪くなれば離れる奴らも多い。あとは頭変えてもいみないし
自社さの様に別れて再編。景気が良くならないでまた失われた何十年になって衰退
0123名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 01:05:17.39ID:Q2wweD3t0
ワロタ 
0124名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 01:05:53.42ID:NICZCsfi0
そこまでして庇うほど稲田って有能なの?
0125名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 01:37:42.68ID:73hG1Si90
>>3
そもそもモリカケを国会に持ち込んだのが放送局なんだが
0127名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 01:52:45.29ID:TNdMiwuX0
官邸自民亭でお友達を集めての安部晋三w
関電問題の飛び火消し?。
社長会長がどうなろうと構わないけど、子飼いまでw
0128名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 01:53:08.21ID:Izq/ihXM0
クソウヨはカルトと大手メディアの犬だな
安いパスタ喰って安倍擁護とはご苦労な事でw
0129名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 01:58:22.07ID:+gaZVZHa0
なんか、論説委員って碌でもない馬鹿ばっかってイメージ
0131名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 02:01:16.48ID:Q2wweD3t0
情報操作と株価操作だけ、


それが安倍政権


w
0132名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 02:03:31.79ID:LEnKPysIO
>>120
機密費バラマキで口封じ失敗か?
0133名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 02:03:43.24ID:iZVEC4Wx0
安倍がマスコミを操作してるなら野党が追及すれば良いじゃんw
しないってことは野党もグルってことでいいの?
0134名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 02:07:13.46ID:3j0IIydA0
捏造
偽造
安倍晋三
0135名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 02:07:57.98ID:UsAHhxeS0
なんでおまえらしらんの?
アメリカじゃ3年目にメディアをハウス側が招待するのほんまにしらんの?
クリントンの自虐ビデオとかしらんの?
死ねよバーカ
0136名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 02:08:21.66ID:uhiR6yAn0
独裁者
上級国民
奴隷

こんなふうになっています
0137名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 02:11:02.95ID:QvUv1zWT0
>>35
逆にそういう瞬間を朝刊記事にしたり音声取って地上波で垂れ流したりするぐらいの狂った記者はおらんのかな。
0138名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 02:12:09.01ID:26XrP1SD0
>>126
マスコミに賄賂渡してるのか
内閣支持率も嘘やろなw
0139名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 02:14:51.73ID:Izq/ihXM0
機密費使って経済界の老害やメディア関係者と会食三昧
増税や物価高で節約に必死な自民信者が馬鹿みたいですなぁw
0142朝日新聞不買垢版2019/10/04(金) 02:19:44.58ID:S9nrW/fY0
安倍晋三とマスコミの癒着余裕でした。
0144名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 02:24:46.09ID:g0xM1E6t0
>>133
野党は楽して金金金金な連中だからこそ
わざととんちんかんな事言って金を引き出す
0147名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 03:40:12.56ID:f+pRahi00
【とらのもんニュース】10/3(木) 有本×河野×居島
https://www.youtube.com/
・北朝鮮 SLBM発射か 島根沖のEEZ内落下
・日米韓 制服組トップが会談 11月には国防相も
・海自観艦式に韓国招待せず 環境整わずと海幕長
・トラ撮り!
・香港の高校生銃撃で中国苦慮 国際社会の批判も
・中国建国70年で軍事パレード 香港の統治権強調
・不自由展 抗議電話1日200件 中間報告発表後
0149名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 03:54:09.19ID:LN73bOYG0
ブーメラン特定野党お疲れ様ww
0150名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 03:54:56.98ID:pOzyjBcR0
圧力の始まり始まり〜♪
0152名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 03:58:04.61ID:xaX2xkSx0
とりあえず過去50年間機密費を受け取ったマスゴミを全員晒してほしい
0153名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 03:59:11.52ID:xaX2xkSx0
>>148
金を受け取るジャーナリストのほうが1000倍クソだろ
0155名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 04:00:37.66ID:Q4YxjjCg0
官房機密費でマスコミ幹部を接待ですか。
0156名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 04:00:47.75ID:7DwuIEXV0
すべては愚民対策だからな。安倍さんの手腕が優れてるから、長期安定政権を維持できたわけで。
0158名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 04:11:03.33ID:7DwuIEXV0
>>157
いうまでもないが、政治家の使命は国家を強くし国民を豊かにする事だから、
安倍や既成政党は紛れもなく国賊に定義される。
0159名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 04:28:39.14ID:UGMR/OcI0
呼びつける必要性

独裁者の手口

いい加減、日本人は気がつかないと
日本は無くなるよ
0160名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 06:37:28.15ID:K2dgeCy80
これ安倍に賛同してる人は良いかれないけど次の総理も同じ事するようになるならな?
次の次も、その次の次の次も

いつか現れる自分と反する思想の総理もそれをやるようになるからね?
0161名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 07:07:15.07ID:5OL2rCNS0
安倍は本当にクソだな
0162名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 07:13:34.76ID:06tK6b/20
土人先進国ニダ
0163名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 07:14:17.41ID:4hlm0Ux00
うわぁ
内容録音して放送しろよ
0164名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 07:16:47.26ID:wZ4mEnIv0
安倍首相「皆さん 広告の予算がね あるんですよ フフフ」
0165名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 07:17:55.06ID:TT12p+p60
>>155
嫌、「これからは出す相手選ぶからw」でしょ
0166名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 07:19:02.73ID:X1ibxFLA0
呼びつけられて喜んで出かける翼賛マスゴミ。こいつらにまともな脳みそは入っていない。
0168名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 07:35:45.22ID:fl1GlUwv0
新聞を買わないのが一番やな。
こうやって賄賂受け取ってすべて嘘書くのが新聞
0169名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 08:13:26.50ID:HRNGrx2C0
行かなきゃ罰則があるわけでもあるまい。
記者クラブ制度に依存してるせいだな。
0170名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 08:25:10.41ID:rgDmI6fH0
千葉の災害のときは動かなかったくせに、
0171安倍晋三死ね垢版2019/10/04(金) 08:48:19.87ID:UXioDtps0
安倍バカ自民は国益を損ねることしかしないな
0173名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 09:33:58.82ID:DuVJppPs0
安倍を批判するのはおかしくて
ノコノコと行くやつを批判しないと
0175名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 12:41:05.98ID:+j8r6svN0
はい、アンダーコントロール
千葉には動かなかったのに、ウヨサーの姫のためなら動きはええな
0176名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 13:07:06.29ID:R1K699sv0
マスコミに金を渡して 口封じwww
0177名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 13:15:36.63ID:BBMNkN8m0
アンダーコントロールか・・・
0178名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 13:17:39.90ID:BBMNkN8m0
もう自分達が権力で、法の執行、番人も兼ねてるからなww
0179名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 13:19:35.92ID:XPDpIyXW0
安倍「消費税10%は国民の為と報道しようね」

記者クラブ「はい、わかりました」

安倍「じゃあ、今夜は銀座の寿司屋に行こう」
0180名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 15:05:35.53ID:XiymYipb0
内閣記者会加盟報道各社のキャップって、まるで内閣の一員みたいに扱われているんだな。
これじゃ日本の政治報道なんて信じられないや。
0181名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 15:10:05.94ID:XiymYipb0
定期的に報道各社のキャップを集めて報道に関する指示を与えているんだね。
報道各社キャップには国会に内閣の一員として出席して貰って、答弁に立ってもらわなくちゃいけないな。
0182名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 15:12:09.47ID:NdncKpeT0
稲田と原発と同和の関係調べてみるとwww
0183名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 15:23:38.33ID:DOt5Bwau0
報道機関と官邸の会食や懇親会を禁止しなくては報道機関は政府を批判できなくなり、
北朝鮮や中国みたいな国になってしまう
0184名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 17:13:32.66ID:P5pNNfl80
会食に応じて安倍ちゃんを毒殺しないなら、
マスコミの皆さんも共犯者ってことだよね〜♪
0185名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 18:01:18.04ID:FBLTl8IE0
がーすー

motegi

この辺に任せて、温泉にで英気を養っててください
0186名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 18:05:17.07ID:+jrojSOg0
完全に北朝鮮
0187名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 21:08:33.79ID:vRTsulrq0
NHK9時台のニュースここまで関電・稲田なし
0188名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 21:09:45.85ID:SmW/lovA0
必要なことでしょ
でなきゃまた朝日の慰安婦捏造問題の再来になるぞ
0189名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 21:17:00.56ID:vRTsulrq0
ノーベル賞から安倍の所信表明・改憲アピール
0190名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 21:19:17.28ID:dh6l8gW70
解散しないと言っておいて、年末にやれよ
野党はまだ体制できてないぞ
0191名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 21:23:57.42ID:dLt2u9SB0
NHKニュースがやばいな
ちこちゃんが出てきて15分ぐらいノーベル賞の解説とか
完全にネタが差し替えられたやろ
0192名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 21:25:55.77ID:bTwZmNIp0
アメリカ裏切り余裕
0193名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 21:25:59.94ID:vRTsulrq0
関電始まる

「地元の受け止めは」
0194名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 21:27:13.92ID:KfGRXv+40
軽減税率適用してやったんだから
呼んだら、へこへこ来るのは当たり前!!
0195名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 21:28:49.17ID:40dnsPfR0
>>191
圧力
0196名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 21:29:07.95ID:kvyUIbm/0
 
【売国奴 安倍】 

安倍のしていることは、
売国そのものです。 
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人  
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年・212万2千人 (安倍政権2年目)
2015年・223万2千人 (安倍政権3年目)
2016年・238万3千人 (安倍政権4年目)
2017年・256万2千人 (安倍政権5年目)
2018年・273万1千人 ★← new!!!

 
第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長。

この国のかたちを根本から破壊した前代未聞の国賊安倍。
鳩山が実行力のない国賊なら、安倍は実行する国賊。こんなのが昔は保守ヅラしてた分、
悪質極まりない。
この国賊を断じて許す訳にはいかない。 

保守ヅラした売国奴安倍が、日本人騙して政権盗ってから、
町中にはシナチョン、ベトコン、その他得体の知れない中東系が外国人が
目に見えて増えた。

そうした得体の知れない外国人どもが
いよいよこの4月から、更に日本国内に溢れ返る。 
何が美しい国だ、稀代の売国奴が。 死ねよ。
経団連の為には国さえも平気で売る国賊安倍。 こいつだけは絶対に許さない。
0197名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 21:29:34.42ID:QPR4xeFI0
パヨクがいくら安倍批判しても、野党の支持率が上がるわけではない
0198名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 21:32:06.20ID:vRTsulrq0
高浜町側の問題だけで終わりました
0199名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 21:33:52.51ID:avJNx0+H0
安倍首相はきちんとそのためにある仕組みを使う
記者クラブという仕組みを立派に使いこなす、こういうところが支持されてる所以だろな
偽りの人らは絶対勝てんわ
0200名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 21:40:23.60ID:bTwZmNIp0
裏切り上等
0201名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 21:43:27.48ID:8wsixqCR0
マスコミも政府の犬か

高浜原発問題の真相を解明しろ
同和、森山元助役、関電、政治家の癒着を解明して表に出せ
0202名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 21:44:16.90ID:sS/zFqWc0
メシおごってやってるのにクソミソに書かれていいことないな
0203名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 21:45:27.68ID:NJBcRuZC0
呼ばれてないヤツが僻んでる?
0205名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 21:47:14.62ID:7808rjp70
>>3
もしそうなら、おまエラが隠そうと必死な
天皇陛下や旧日本軍人への中傷展示物も
大々的に報道されてるよ
0206名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 22:11:41.51ID:vRTsulrq0
報ステここまで
温帯低気圧(元台風18号)
千葉の今(まもなく1カ月)
0207名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 22:16:30.19ID:vRTsulrq0
からの
安倍の所信表明
0208名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 22:21:10.45ID:aZ5J7Qap0
>>204
日本会議と統一教会の支配が続く限り、それはない
0209名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 22:22:10.75ID:R6LneY8O0
おらおら 俺の接待をうっけんかい 後はわかるな
安部氏のB手法
0210名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 22:23:01.08ID:tR28FpWT0
国内問題じゃなく外交問題だろ。
各社の意見を聞いて、対立上等、腹は決まってるの宣言だな w
0211名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 22:25:00.61ID:oyFtB6+d0
良いですか

政治のニュースは流さないでください

児童虐待、煽り運転、北朝鮮、韓国ニュースしか
やってはいけません
0212名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 22:26:27.01ID:vRTsulrq0
報ステ関電
監査役が入ってないから受領額増えるかも
でいま終了
0213名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 22:27:08.86ID:nW+ZdYan0
もう韓国資本は切るし
今までの様にしとったら潰すぞわれ
だろ
0214名無しさん@1周年垢版2019/10/04(金) 22:29:25.53ID:vRTsulrq0
トウモロコシの時にトランプが言ってたなあ
「日本の民間は政府の言うことをよく聞く。米国と違う」
0219名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 07:30:07.19ID:CZZbzmBx0
>>208
菅首相が就任して最初にやる事が安倍前首相逮捕
0220名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 07:32:07.16ID:zF7eQ6gE0
>>1
とうとう支持率が完全にゼロになったか
ずっと1%割れだったらしいが
0221名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 07:46:10.91ID:nhPO42pN0
>>191
関電やるつもりやったんか?
0222名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 07:53:51.78ID:nhPO42pN0
>>201
先手を打ってマスゴミと懇談に見えるな

国会は、具体的な改定内容が見えない
憲法議論だけをやるような報道を
どこの局もしているし

誰かの指示だよね
0223名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 08:07:58.04ID:Zmt2gse40
>>197
それりゃそうだろう不正統計公文書改竄何でありなんだから安倍政権に不利な数字なんて出るかよ
記事にもあるマスコミも安倍政権の走狗だし売国奴ネトウヨはなに不正政権の当たり前を書き込んでだ馬鹿だろ
0224名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 08:16:04.12ID:qNuwxsD/0
そりゃマスゴミも自主規制するだろw
0225名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 08:17:27.32ID:pBcJK5WD0
マスコミと一緒に安倍を守ってるゴミウヨク
何度選挙やっても自民に投票
0226名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 08:23:41.38ID:aREJJs2I0
こんなずぶずぶでよくも家計学園攻撃したもんだよ。
友達で利益受けてるじゃねえかw
0227名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 08:24:23.87ID:aREJJs2I0
野党に入れてほしければ辻元、小沢、蓮舫を一員に入れるのやめろよw
0228名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 09:57:41.48ID:nhPO42pN0
>>227
気にしてるのネトサポだけなんじゃね
0229名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 10:00:39.69ID:nhPO42pN0
憲法改正は緊急法みたいなのを作りたいの?
0230名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 11:33:21.74ID:CK62Hdby0
安部「やれ」
報道機関「はひぃぃ〜〜〜〜」
0231名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 11:34:37.29ID:W9FvR3DM0
>>1
呼びつけ って文書に悪意を感じる
0232名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 11:37:43.39ID:8bIyTyn80
>>1
「官邸に呼びつけ」って何なの?意味わからん。

首相の方からマスコミに出向くべきだ、とか言いたいの?
そんなことしてたら日本の国つぶれますがな
0234名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 11:40:42.57ID:TPiSz4OR0
はいるあっべらー
0236名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 11:51:06.91ID:eA8fAPGm0
総理からマスコミに出向くのはないだろうな
番組出演ならあるか
0239名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 13:56:29.22ID:NKL4HxUc0
会食に応じて安倍ちゃんを毒殺しないマスコミ各社の皆さんは、
共犯者と見なされて京アニと同じ目に遭わされると良いのにね〜
0240名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 13:58:43.68ID:fWXnDRG70
アベガー
ヒロヒトガー
テンノーガー
ニホンセイフガー
ニホンガー


アベだけのせいにしているのはおかしい。
0241名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 14:04:14.40ID:wQ+hJXpF0
コイツの年始のサンゴ移した発言も、全くテレビで批判もされず忘れ去られたな
0243名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 14:10:49.70ID:g8EwFPu/0
こういうのは民主党政権下でも普通にやってた事だから。
むしろ安倍政権を倒すことを社是としてる朝日新聞の論説委員にも
声をかけてやってるのに感謝すべき。
0244名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 14:11:44.40ID:KX+DvidU0
>>4
安倍は血税の官房機密費でマスコミを買収してる。

言論統制の独裁国家と同じ。
0245名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 14:15:32.22ID:dk6PLUcq0
>>1
国会が始まる前にマスコミ呼んで懇談会してアンダーコントロールって言うのが安倍自民党政権の恒例だからな
今回もアンダーコントロールバッチリだね!!
0246名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 14:21:54.73ID:HkjXjxs50
一次政権の時のは官邸のぶら下がりで連日馬鹿が晒されていたな。
0247名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 14:23:05.01ID:V1g4EGEB0
ああ色々ありますもんね色々
0248名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 15:20:16.95ID:zCxXkC+P0
同和問題のすりあわせか
0249名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:17:49.93ID:ict6TLHf0
これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして奴隷貧乏にされ国民は先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、,金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!山口県田布施町の朝鮮部落民族(大内家)の末裔で日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

yui81
0250名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 17:19:32.58ID:ict6TLHf0
これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして奴隷貧乏にされ国民は先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、,金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!山口県田布施町の朝鮮部落民族(大内家)の末裔で日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

yui83
0251名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 18:26:22.60ID:IgHtxJpv0
>>244
安倍はマスコミと特捜部に賄賂
有名な話
0252名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 18:28:12.64ID:2rLzAD6i0
>>251
今の日本は中国、ロシア、北朝鮮を笑えないレベルになってることは確かだと思うよ。
0254名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 18:34:34.36ID:2nDspDbT0
軽減税に放送免許どうしよっかなぁ
0256名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 18:46:56.09ID:V1g4EGEB0
>>253
無事収束できてるやん
普通なら安部退陣まで行ってたネタやろ
0258名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 18:59:08.44ID:NopFBze10
これが「決まる政治」とやらやで
ストッパーがないと地獄
まあ先の戦争も民主主義の結果やけどな
0259名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 19:03:01.54ID:AOoUOG750
>>256
一年以上もモリカケしといて賄賂渡してたとかありえんだろ
何のための賄賂だよ
0260名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 21:31:16.07ID:IgHtxJpv0
>>259
安倍の保身に国民の金を投入
0261名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 21:35:09.06ID:iTDt+DFZ0
さっさと経済崩壊させてやっちゃいましょうや
0262名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 21:36:40.35ID:SR3i40cv0
政府と癒着して大本営ばかり報道するカスゴミ
戦前の反省とか全くしない猿以下の存在
0263名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 21:46:27.70ID:QIWs/QWx0
>>259
賄賂渡しても忖度しないんじゃ全く問題ないよな
まあ賄賂なんてパヨクの妄想なんだろうけど
0265名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 22:52:56.65ID:szETGFlg0
>>262
インチキゲリゾー
マスゴミ使ってインチキのニュース垂れ流してるよね
0266名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 22:53:47.50ID:szETGFlg0
>>260
正解
それと忖度ね
東京オリンピックもやばいぞ
あと芸能界
0267名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 22:56:15.47ID:LyEomc1B0
>>266
実際はミンスに忖度してるけどな
FAX一枚で報道差し押さえられるんだからな
自民がやったらむしろ表現の自由の侵害だって叩かれてる
0268名無しさん@1周年垢版2019/10/05(土) 23:00:40.40ID:IgHtxJpv0
>>267
アホ!
0269名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 00:50:24.22ID:JYEMN4S40
野党がマスコミに言われてモリカケ追求してたって記事も最近あったよな
結局マスコミとズブズブなのは野党の方っていう
0270名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 08:04:44.16ID:YgNO575g0
>>269
アホ!
0271名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 08:06:29.24ID:+dG9kQTX0
>>269
ねーよカス。
 
新聞にだけ軽減税率のようなゴミみたいな制度を出してくる安倍って本当にマスコミとズブズブ。
自民党とマスコミの癒着って本当に臭すぎるわ。
0272名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 08:07:00.33ID:vSYAgfR10
赤旗も軽減
0273名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 08:12:18.26ID:KwvfkWIT0
メディアと芸能人にしか会わないな
0274名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 08:46:19.69ID:aEHP2Kar0
官邸に呼びつけ、もっと俺に忖度しろと強要したのか。
0275名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 08:48:49.11ID:LDnlzVme0
一国を統治することにおいてメディアをアンダーコントロールすることは非常に重要なこと
0276名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 08:49:37.68ID:KwvfkWIT0
民主よりマシと政権交代した成果がメディア統率した情報統制と統計偽装改竄隠蔽による腐敗政治
0278名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 08:53:09.99ID:BW8qe4fo0
違反スレ

在日北朝鮮工作員

スタスガーディスばーど同一

日本人ヘイトを繰り返す悪質な朝鮮工作員送還
0281名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 09:25:19.28ID:Bi0S369E0
マスコミ「モリカケ!モリカケ!2人でモリカケ!」
辻元「私の名前が出てきたメールについては報道しないように」
マスコミ「了解しました!」
パヨク「メディアは安倍に忖度してる!安倍はアンコンしているニダ!」

一体パヨクには何が見えているのか
0282名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 10:46:05.36ID:jCspB5gM0
私はこれから北朝鮮に乗り込んで厳重に抗議する
国民の安全のためにはこの生命惜しいとも思わん

とでも言ったのかな彼なら
0283名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 10:58:57.76ID:W6/SKPRU0
伸びないねえ
0284名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:04:38.53ID:fqYeZmWJ0
安倍「今度は俺様を大明神と仕立てろ!」
0285名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:06:37.98ID:KwvfkWIT0
>>280

もはや民主よりマシな部分がないぞ
0286名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:08:18.94ID:KwvfkWIT0
>>281

そんなかけ学園グループは韓国で入試説明会
日本の国家資格が格安で取れるよー

韓国人留学生だらけ費用は税金
自民党の教育改革で留学生ビジネスと資格ビジネスか氾濫

民主よりマシ?
0287名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:09:53.21ID:aKMhE7mV0
指標マジック、増税の悪影響を記事にしない密約だな
0288名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 11:14:01.36ID:M0m76C2F0
懇談なんて相当前からスケジュール決まってるんだろうし
圧力とか言論統制って妄想で盛り上がる愚民
0290名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 14:20:39.27ID:GCOVlhDG0
お金が第一
自民党
国民は二の次
自民党
公務員は上級国民
自民党
売国土下座害交
自民党
税金はお友達に還元
自民党
年金詐欺
自民党
死ぬまで働いて納税しろ
自民党

こんな基地外しか居ない政党に投票した馬鹿は死ねば?
野党は、アホ過ぎて論外だけどまともな政治家は居ないのか日本には。
0291名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 14:59:41.69ID:LHfed5Yg0
失政を報道しない自由発揮しまくりの国
0292名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 16:10:40.19ID:azaFbEA+0
これもうテロしかないんじゃないの
0293名無しさん@1周年垢版2019/10/06(日) 17:17:27.95ID:lrLkjbEjO
>>282
はあ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況