X



【世襲→】#麻生財務相 「自分は79歳でバリバリ元気に働き税金も払っている。時代が大きく変わり、発想を変えなければならない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/10/07(月) 22:33:49.62ID:ASMG8aAv9
 財務省は3日、財政制度等審議会(財務相の諮問機関)分科会を開き、令和2年度予算編成に対する建議(意見書)取りまとめに向け議論を始めた。麻生太郎財務相は「自分は79歳でバリバリ元気に働き税金も払っている。時代が大きく変わり、発想を変えなければならない」と発言。働いて収入がある60歳以上の年金を減額する「在職老齢年金制度」を含めた制度改革の必要性を強調した。

 建議は11月をめどに取りまとめる。分科会後半の自由討議に出席した麻生氏は冒頭、「令和最初の予算編成も経済再生と財政健全化の両立をはかる」とあいさつ。「新しい時代にふさわしい質の高い予算を作っていく」と話した。
 中長期的にも、経済、社会の構造改革を進めると同時に、7(2025)年度の基礎的財政収支(プライマリーバランス)黒字化などの財政健全化目標に向けた取り組みを「しっかり進めていく」と述べた。
 委員からは、「『全世代型社会保障』を検討する会議が立ち上がったが、世代間の格差是正などを議論してほしい」「在職老齢年金の仕組みを見直し、高齢者が働いても年金を受給できる制度にするべきだ」といった意見が出た。

https://www.sankei.com/economy/amp/191003/ecn1910030012-a.html
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570413696/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:35:29.89ID:qh4KVrkq0
個人差考えろや 今までの受給者から差額還付させえ。アホか。
若者が損するから払わんのや
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:35:38.55ID:Jt/P/JwM0
「おい、お前らお灸気持ちいいか?w」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:35:44.46ID:MDDP5HFs0
麻生太郎は、若者に怒鳴られペコペコ謝罪する老人を知らないだろ



ブハハハ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:35:59.09ID:MZDRJPFk0
コネがあるのとないのとで雲泥の差
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:36:47.32ID:PV18UPH+0
 


働くのはいいが、「後継者」をなんとかせーよ

アンタも安倍首相も、永遠に生きられるわけじゃねえ

いつかは座を降りるときが来る

そのときのための後継者がいねーようにしか見えない

河野太郎は良い人材だと思うが、どっちの後継者でもねーだろうし


とにかく、「口ばっかじゃなくて手も使える、ケンカの上手いやつ」を育ててんか

日本には、口だけしか使えない「政治屋」のガキが多すぎる


 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:37:06.69ID:RpXUOPku0
おまえらヤツは財務大臣だぞ。
金を刷るように言えよB層ども。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:37:07.46ID:5VpKl3Dv0
麻生基準かよw
悪いがライフスタイルが違うので
違う発想します
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:37:33.85ID:iMRyFyNI0
発想の転換で公僕に立ち返れよw
0019いつもコピペしてる治験プロ堀拓也本人です!
垢版 |
2019/10/07(月) 22:37:37.74ID:/SeYbdIP0
>>1には堀拓也本人がディープキス
>>100には堀拓也本人が鬼手コキ
>>200には堀拓也本人がローリングフェラ
>>300には堀拓也本人がのど輪締め
>>500には目の白い所だけをペロペロ
>>700には堀拓也本人がアナル掻き出し舐め
>>900には堀拓也スペシャル
をサービス致します!

真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也 治験】で検索☆

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音性感マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:50kg
30歳 1989年5月23日生まれ
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

★ 上尾メディカルクリニック・東新宿クリニック・北新横浜創薬センター常連です★

わたくし堀拓也のテクニックを受けたかったらこちらの治験施設までおいで下さい!

上尾で闇営業していて身長約180cmでハットを被り色付きグラサンをかけてボストンバックを所持している半グレの木村友義36歳見てるか〜?
治験で会ったらボコボコにして盗撮して拡散してやるからな?
ガラケーもお前の首と共にへし折ってやるわ!

https://i.imgur.com/Ju15BQH.jpg
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:37:41.69ID:lE1TQWoc0
両親が麻生と同じ世代だけど41歳心不全と64歳癌で他界したわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:38:06.26ID:YcEzKPFT0
家業と家柄にすがりついて生きて来た
ゴミクズ野郎が何を言っても無駄!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:38:11.31ID:xpXmJef00
今回のピープルパワーTVの動画はよくできていた

米国に盗まれるあなたの貯金
//www.youtube.com/watch?v=MR7rx0EK2XM

日本国民は必見でしょう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:38:22.09ID:qxzKkmTN0
麻生さん物流倉庫に転職した方がいいよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:39:28.43ID:5VpKl3Dv0
ひとつの見本ではあるけどな
79歳で一般的なら要介護受けている人もいるし
麻生のようにバリバリ?税金もらって税金払う人もいるわな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:39:28.63ID:LLoTtPWa0
安倍らの集団
このカルトを追い出さない限り、日本のミライはない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:39:34.86ID:ltM3NR3g0
79歳でバリバリ元気で働いている?
とりあえず工事現場や飲食店で働いてから言ってくれ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:39:41.96ID:Rc+yM+j00
給料もそれ以上にだいぶ貰ってるのでは
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:40:21.54ID:AmWzVNga0
じゃあ日本の先進最低賃金で中抜きし放題の派遣会社で、
実習制度や単純労働者移民と一緒に3年ほど働いてみて
同じものを食べてみてたこ部屋で暮らして
それから同じことを言えるかどうかお決めになればよいのでは?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:41:51.64ID:lE1TQWoc0
とりあえず財閥と国会議員の肩書なくして就職活動してみよう
仮にでもいいから

現実をちゃんと見ろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:41:56.20ID:qh4KVrkq0
ひでぇわ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:42:12.80ID:E+NEifsH0
タックスイーターの癖にえらそうに
俺が払った税金で生活してる乞食ヤロー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:42:30.28ID:144Yj5Sv0
水道を外国に売り渡すのがバリバリ働く事?
さっさと引退しろよ 老害
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:42:30.74ID:gNvY8H7H0
麻生グループで雇用しあげろよ、
そこまで言うのなら。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:43:10.30ID:FETbv/DX0
✕ 働き税金も払っている
〇 働き税金をもらってる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:43:12.37ID:qh4KVrkq0
個人貯蓄型にしたらいいんだよ。なんで今ジジババの為に払って損しないとダメなんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:43:12.65ID:E+r4yEci0
世襲の老害が何を偉そうに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:43:18.17ID:J/x8lv2T0
一度、10tトラック混載便のおじいちゃんを見てください 笑
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:43:22.00ID:gsrxKcLS0
若者の雇用を老人が奪ってどうするんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:44:23.32ID:3YjOgY750
引っ越し屋で働いてからほざけカス
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:44:30.83ID:N1s4KOI70
おまえんち金持ちやんけ
相続だけで食っていけるだろ
安倍といい一年くらい肩書や預金使わず、普通にハロワから通って働いてほしい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:44:32.70ID:ig6FSjDV0
事務職だからだろ。バカかよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:44:47.55ID:koom8/6ZO
453(1): 06/12(水)10:12 ID:ljOr4is60(1) AAS
間違った資料だから受け取らないじゃなくて、社会に不安を与えたから受け取らないってところが肝。
老後に数千万の蓄えが必要であるって事実は何も変わってない・・・
どうしようコイツらがバカにしか見えない

266(2): 04/18(木)11:02 ID:aDnl/qxf0(2/3) AAS
戦犯の子孫みたいな連中が、三代先までGHQを恨んでできたのが今の政権
なぜGHQが許せないかというと、農地解放、財閥解体、貴族廃止、など格差をぶっ壊したから

273(1): 04/18(木)11:03 ID:m+HEraBT0(6/8) AAS
>>266
実に支離滅裂な馬鹿だな
安倍なんざ毎日トランプ様のケツの穴舐めてるだけだろうが

307: 04/18(木)11:47 ID:K0D19ADz0(1/6) AAS
>>266
そろそろ、第二のGHQが必要そうですね。
上級国民はやりすぎた。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:44:49.15ID:O1y3/Ujj0
ただの老害
大体こんなやつ非世襲なら公認さえもらえないのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:45:14.17ID:L/3b54lN0
そりゃあ下から提出されたものをあーでもないこーでもないとケチつける仕事は楽しいだろう
ストレスフリーが長生きの秘訣
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:45:50.64ID:zZfCd1n+0
誰か麻生に真の労働を教えてやれよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:46:03.40ID:E+r4yEci0
>>41
若者の納めた保険料が
ジジババの寿命を延ばすのに使われてるんだよな
それで日本は世界トップクラスの長寿国だと自慢してる
今の若者がジジババになる頃には
日本人の平均寿命は縮んでると思うよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:46:08.21ID:QZv3VTNx0
貴方は恵まれて79歳でもバリバリ働ける境遇に有ったという事。
でも広く世間を見ればそうとは限らない人が沢山居るという現実!
政治家なんだから、
そう言う世間で言うところの日の当たらない所の人も考えないと・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:46:33.70ID:DYTGtEWb0
>>4 全国放送でウォッチされてるしな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:46:47.50ID:Tg9c1/Yo0
ジョーカー、こいつを殺してくれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:46:47.85ID:5VpKl3Dv0
麻生は議員になってから秘書、運転手付きの生活だぞ
ダラダラの方があってるけどな
選挙の時だけ就活頑張ればよいからなw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:46:52.99ID:+vZQpg5m0
ハンコ押すだけだろwww

土方してこい売国奴www
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:47:18.77ID:dMW8R5TU0
国会議員が一番真剣に働くのって選挙のときだけやん
自分の就活以外は適当でもどうにでもなるような職業でなにいってんの?
せめて国会議員の歳費を年間300万の追加手当てなしにしてそれから言ってみて?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:47:42.29ID:E+r4yEci0
>>49
ただのオッサンで人生終わったと思うw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:48:17.32ID:tYIWnYBu0
移動は運転手ついてるし、家事なんて何もしなくていい。飯は豪華外食を毎日
国会ではほとんど寝てる。いやぁバリバリ働いてますね。世の中シルバー人材の仕事はほとんど肉体労働ばかりですよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:48:25.13ID:34fVyc5n0
働く… ハタラク 周りを楽にさせてこそのハタラクやで!アホウさんアンタのはハタメイワクや!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:48:32.54ID:koom8/6ZO
37: 06/10(月)20:19 ID:+wg6YUi40(1) AAS
こいつは政権奪還前は「かつて増税して景気が回復した国はない」と高橋是清の虎の威を借りてドヤッてたが、政権奪還した途端に財務省に全力土下座して増税派に転じた尿漏れヘタレ老害だからな。

こいつがマフィアファッションして大物ぶる姿や、話し方、立ち居振る舞い見てると嘲笑してしまう。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:48:35.57ID:4mpbXtnP0
麻生は自分ひとりの力で今の地位と財産があると思っているのか
とんでもない勘違いであるだけでなく為政者としての資質も疑われる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:48:50.04ID:DYTGtEWb0
秋葉原で麻生コール オタ踊り披露してた奴、元気かなぁ……
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:49:04.77ID:3YjOgY750
>>33
世間知らずじゃないよ
解っていながら嫌味を言ってるだけ
根性が捻くれてるから口も曲がってるんだよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:49:10.47ID:U/bF45hs0
ま〜定年は75歳まででいいと思うよ。
80歳になると認知症出て来るからさ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:49:19.42ID:VB+cn1gf0
そりゃ金あってふんぞりかえってるだけなんだからできるだろ
趣味と大差ないじゃん
とりあえず警備員とか飲食みたいな仕事を最低でも3ヵ月やってから
ほざいてくれる?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:49:44.12ID:E+r4yEci0
>>50
都合の悪い書類は「無かったこと」にすればいいんだしw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:49:51.14ID:6WZaCWyL0
忖度しない人間や機械相手に働いてみてから言って
俺はちょっと自信無いな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:49:53.25ID:4mpbXtnP0
能のない平凡な人々にもそれなりに満足のいく生活を与えるのが政治家の役目だ
海外に向かって我が国は先進国だと言うのであればなおさらだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:49:58.59ID:4ung5MnR0
>>7
いや、コイツ本気でこう考えてるだろうから、これすごい深刻な問題

麻生太郎の場合は周囲に「介護役」がたくさんいるから成り立っているように見えるだけ

ほとんどの老人の場合、一労働者となるわけで、足手まとい、非効率、生産性の低下
にしかならない。すなわちほとんどの場合、成り立たない。
老人が「俺は独力で全部やってる」と主張するのは老人特有の症状で、本当にこれ
将来にすごい禍根を残す勘違い。麻生らしいと言えば麻生らしい。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:50:08.87ID:qh4KVrkq0
>>52
だな。保守派のジジババは改革をそりゃ求めんわなぁ。得票数過半数以上持つんだから。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:50:41.68ID:koom8/6ZO
133(1): 05/16(木)08:57 ID:tWe+ltQ60(1) AAS
>>1
お前の全財産を保証に差し出して言え

138: 05/16(木)08:58 ID:oZjLA7Xu0(3/21) AAS
>>133 ちなみに、麻生さんはある女に入れあげていて、毎年1000万円以上その女に使っているそうだよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:50:42.64ID:DYTGtEWb0
>>63 しかし財務省ってなんであれ程権力持ってんだろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:50:48.99ID:PpBKcsCi0
>>72
確かに
自分が老いぼれ障害者とも分からずに議員やってるからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:51:00.22ID:4/RaXzhF0
じゃあ何で頭ハッキリしててまだまだ使えそうな中曽根クビにしたのよ
可哀想じゃないのw お前も降ろされろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:51:03.79ID:4mpbXtnP0
いくら時代やイデオロギーが変わっても人間の本質までは変えられない自然の摂理には逆らえない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:51:36.35ID:VxtU/Zlx0
このクソ老人何言ってんだ?
てめえの払ってる税金なんて元々は民間から搾り取った金じゃねえかw
政治家なんて年収300万で十分だろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:51:45.54ID:qh4KVrkq0
>>72
実際昔おじいちゃんと働いたけどほんとに使えんかった。非効率だよね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:51:53.02ID:5VpKl3Dv0
>>76
各省庁から予算の陳情を受け取るからだよ
省庁でナンバーワンだから
財務省官僚には頭が上がらんのだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:52:07.44ID:fvULNy2D0
まあ、お上にとっては、
上級国民以外は国民じゃないですもんね。
そういう考えになるのもわかります。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:52:11.44ID:VB+cn1gf0
>>76
予算編成で予算配分を決めるところだぞ
そりゃ力あるだろ
睨まれたら大幅に予算カットされるし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:52:46.00ID:I0WR0PDK0
おぼっちゃんは結局いくつになってもおぼっちゃんのままなんだなと

高額の報酬があれば誰だって納税するし元気に働きもするだろと思ったり
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:53:18.70ID:koom8/6ZO
>>61
974: 02/03(日)00:45 ID:oJ6CpvHC0(1) AAS
>>1
麻生の失言は相変わらずだなぁw

(・・・ただし偽の統計をベースに給料が上がったコームインだけな)
が抜けてるぞww

言葉足らずになったのか麻生は。ジジーだなぁ

977: 松向フミ [age] 02/03(日)01:35 ID:knDLeiwI0(1) AAS
麻生財閥のおぼっちゃまには難しすぎて分からないんですよね

麻生太郎が議員当選一年目の時に福岡での演説で市民の向けた第一声がしもじもの皆さんだからねWW 取り巻きの連中から流石にあれはダメですよと言われて二回目の演説で平民の皆さんと発言するくらいのおぼっちゃまですからねWW
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:53:23.82ID:4/RaXzhF0
シルバードライバーに追い風来ましたよ。まだまだ元気でハンドル握りましょうww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:53:38.50ID:t/IZPKiS0
まあ死ぬか病気になるまで働き続けるのが
人類の歴史でずっと当たり前だったからなあ
びっこ引いて肉体労働とかも普通だし
最近の一部の日本人の働きたくない病は異常
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:53:38.97ID:3wKTGUQL0
国際金融機関に顔がきくらしいが、国内の景気はボロボロ。こんなやつ早くおろせよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:54:15.02ID:VDrNKFU60
安倍友じゃなかったら一連の不祥事でとっくにクビになってるアホウがw

鼻毛切れよアホウw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:54:38.93ID:qh4KVrkq0
システムから変えないとダメだよ
若者が支えるとか有り得ん。

今の受給者の方も払い続けた方なのだから。おかしいやろ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:54:43.93ID:urQkpzYI0
はやく金融機関を統廃合しろよ
天下りが入り込むと余計に難しくなるぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:54:45.83ID:qaGOsMU60
居なくても日本は問題ない。
政治家さん、費用対効果が低すぎるよ。

発想を変えると、税金で喰っている政治家は要らないな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:54:47.14ID:E+r4yEci0
>>78
中曽根をクビにしなかったら
100歳過ぎてるのに今でも議員やってるよ
老害の極みだよなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:54:56.40ID:ym/PpbiH0
もっと社会勉強して欲しかったな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:55:07.98ID:puPusWZj0
そろそろ平均寿命なのか、、
金持ちには年金受給なんて
必要ないんだろうな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:55:18.74ID:WJgtfjef0
まず「労働」の定義が庶民と異なるから、話が噛み合わない。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:56:38.66ID:koom8/6ZO
640(1): 05/03(金)02:02 ID:IIHxmLHB0(24/48) AAS
>>635
麻生もそうだよな。トーマスグラバー(ロスチャイルド系)の武器商人の栄一番館の
店主の家だってしって驚いたわ。魔の戦争中に米国に情報ながしてたのも麻生の家らしいな
今は娘をロスチャイルドに嫁がせて世界的財閥の親族だし ハゲタカそのものだよ あいつは

520(1): 04/07(日)03:57 ID:J34dO00f0(2/2) AAS
この先、日本は三流国家になるとか良く聞くけど、このオッサン一族は日本の水道売り飛ばして優雅に暮らすつもり?

525: 04/07(日)04:04 ID:/J4ga6SA0(4/6) AAS
>>520
イエズス会で洗礼名がフランシスコ
娘はフランスのロスチャイルド系列に嫁がせてる
安倍がしがみついて、総理大臣に返り咲けなかった
つまり、もはや日本には興味はなく白人階級の仲間になりたいんだと思う
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:56:43.46ID:byCjI4Fx0
もうボケてんだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:56:46.11ID:0pOXhMwr0
相続税対策も完璧なんやろな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:56:53.45ID:ab+pp71h0
こいつ財閥に生まれてなかったらどんな人生だったんだろうな?
今頃コンビニでバリバリ元気に働いてるか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:56:58.68ID:t/IZPKiS0
引退して悠々自適なんてのは歴史の中でも一瞬の一部の人だけだ
骨が変形してヨボヨボになっても畑で働くのが本来の普通
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:57:37.93ID:3YjOgY750
>>90
日本は昔から年寄りは隠居でのらくらしてたけど
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:57:59.87ID:jw89Vb3a0
下々の民の年金を消しといて恥ずかしくもなく
よく言えるもんだな韓日トンネル太郎w
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:58:58.34ID:E+r4yEci0
>>106
楽隠居できたのは地主の家や裕福な商家の主人だけだったんだよな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 22:58:58.88ID:5VpKl3Dv0
自民党支持者は麻生基準なのか
バリバリやらんとなw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:00:00.18ID:h1ZhmH4W0
頑張るあなたを手本に国民もフシュウ(踏襲)します!
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:00:08.50ID:LzHSRyYq0
そりゃデスクワークならバリバリ働けるかもしれんが
79で肉体労働は無理だ

つか高齢者は免許返納しろとか言ってなかったっけ?
矛盾じゃん
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:00:10.23ID:koom8/6ZO
307:名無しさん@1周年[sage] 2019/09/14(土) 17:52:18.58 y+kJySyN0 NG
エプスタインの手帳に名前があった麻生と志位
そういうことなんだろうな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:00:22.25ID:Z2t6WPD+0
早よ辞めーや
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:00:27.43ID:9s4t/kln0
年金を廃止したほうが簡単でわかりやすいんだけどね
社会保障は一元化する時代でしょ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:00:49.34ID:GvQOuN7c0
現在79歳以下で働いていない人たち全員から、年金没収して働かせてから言おうな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:01:25.47ID:1A72i+xs0
ゆうパック仕分けとか
キヤノンの流れ作業や
外で警備ならまだしも
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:01:42.02ID:koom8/6ZO
785(2): 05/03(金)02:46 ID:2qvSYBfr0(42/53) AAS
>>776
以前見かけたコピペ
本当かどうかは知らん

安倍自宅
東京都渋谷区富ヶ谷1−30−29

麻生自宅
東京都渋谷区神山町20−38

https://i.imgur.com/pgQxm3M.jpg

789: 05/03(金)02:48 ID:IIHxmLHB0(38/48) AAS
>>785
麻生って祖父の吉田茂が日本で一番デカい家に住んでたらしいな。天皇家もびっくりだよw

794: 05/03(金)02:50 ID:IIHxmLHB0(39/48) AAS
>>785
なかなかの豪邸だな 風水勉強してるからこういう旧宅の配置は非常に興味深いわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:02:02.75ID:1O9UT32+0
あれだな、若者が少ないなかで多くの老人を支えなきゃならんから、社会保障費用はどんどん上がる

しかしだな、若者が少ないから老人の社会保障をどんどん減らすと言うことは何故しないものか。
本来ならサービスを一定に保つのではなく、社会保障を一定にして、老人の人数で割ったサービス水準にするのが普通のはずなんだが
老人たちのエゴで聖域としようとしてるのが
本当は少子化の世代が老人になった時にこそ贅沢なサービスを受けられるはずなんだよ
つまり、今の若者は騙されているのだ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:02:20.80ID:JrRJEfuD0
貧乏日本人を騙すお仕事頑張って下さい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:02:48.22ID:Z4Wriv/t0
謙虚さのないジジイは本当に見苦しい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:02:56.30ID:QmiuQ18E0
まず自分と他人を混同するのを辞めたほうがいい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:03:20.45ID:Unogb2jJ0
体にガタが来る年齢は人それぞれだから
働きたい年寄が働ける社会はいいが、強制はダメ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:03:51.39ID:LzHSRyYq0
つかさ
国民の平均年収が下がったら
政治家の年収もそれに比例して下がるようにしろよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:04:10.41ID:DlBeKGIYO
肉体労働者「マジかよw」
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:04:28.24ID:1O9UT32+0
職場で老人介護するのですかと
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:04:37.51ID:cSTuCgZn0
ネットに書き込むのが精一杯なんだよな下級奴隷国民は。
海外みたいに暴徒化しないから上級国民権力者のやりたい放題。
司法も警察も従うしかない汚ない国になりました
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:04:50.82ID:Ci634+fU0
政治家
会社の代表者
自営
医者、弁護士

特殊な仕事なら70超えてもお勤めされてるひとがいるけど一般的な仕事なら70超えて勤務してる人は少ないでしょう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:04:58.78ID:F9Rw1cf40
是非とも79歳のバス運転手を誕生させてください。
応援します
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:05:51.00ID:EYcDKDBy0
建設現場で肉体労働してみろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:06:26.32ID:96j5SyU90
まあ、実際バリバリ働いてるのは官僚たちなんだろうけど。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:07:43.24ID:LzHSRyYq0
79歳のトラック運転手
79歳の自衛官
79歳のサッカー選手
79歳のAV女優
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:07:47.81ID:3etYzTgC0
親の財産だろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:08:19.78ID:r/wPnXl/0
>>1
働いてないだろ、ボケ老人が
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:08:29.54ID:qh4KVrkq0
カップラーメンいくらか分かったん?それから庶民の生活に口を出せよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:08:54.18ID:4ftilZSb0
やめろ。ほんとやめてくれ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:09:04.23ID:UJ2EKXSJ0
普通に働いてから言えや
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:09:33.60ID:lkJALZ620
真夏に工事現場で旗振りすればそんなこと言えないよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:09:37.37ID:WV7yBaz60
国会議員の労働時間程度で2000万オーバー貰えるなら誰も苦労しねーんだよなあ
そんな働きたけりゃ通年国会にでもしてみろよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:10:04.32ID:r/wPnXl/0
>>105
あいりん地区やろ
漢字も読めない馬鹿がまともに働ける訳ない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:10:04.66ID:AbAQajuI0
おめーは働きたいだけだろ。

俺はそんなジジイになって働きたくねーわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:10:44.80ID:Mmu2nM5g0
多額の税金を貰いながら何言ってんだ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:11:31.65ID:Q3DaJ2wj0
79歳にもなってバリバリ働かなきゃいけない国って異常だろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:11:45.27ID:cpPUV16iO
ヴェオリアとラファルジュと麻生の関係考えたら、議員資格無くね?
早く召されてほしいわ売国野郎の糞が
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:11:55.00ID:DlBeKGIYO
まったく上級国民様は無理難題をおっしゃるw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:12:21.02ID:9X6Tmj9A0
いや、とっとと変わってやれよ
死んでも政治家やるつもりか?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:13:09.22ID:LzHSRyYq0
企業の求人の年齢制限を禁止するところから始めようか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:14:18.48ID:Ekt2g9Bl0
老後ゆっくりすることを唯一の希望にしてるの
お金最低限でいい
それを奪わないで
忙しいのはイヤだ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:14:20.68ID:AbAQajuI0
これは流石に麻生ちゃん、バカすぎ。
おめーがもらってるのは税金からだ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:14:41.12ID:LzHSRyYq0
70歳で求人に応募してきた老人も
ちゃんと採用させろよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:14:46.99ID:49tNQN850
79際のじじいが面接受けて受かるとでも?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:15:22.18ID:dfOLUQsP0
電車で通勤もしてねーくせになにがバリバリ働いてるだよ
車の送り迎えと秘書がいなきゃ何もできねーくせに偉そうな口叩くな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:15:46.73ID:koom8/6ZO
980: 08/17(土)12:08 ID:DRsV0AIQ0(27/28) AAS
宇野正美大先生が麻生は売国奴でどあほだって酷評してたわ。
ベンジャミンも麻生は国民を下民と呼んでると暴露
そうほうとも安部は愛国者と擁護
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:16:00.43ID:NeYTP+vd0
体に良い無添加高級食品しか食べてないんだろう。一般人は添加物でボロボロだから
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:16:01.48ID:wL9dSBEd0
若い者に金を渡さない老害
ここに極まりだろ。
日本衰退の原因が自分達にある自覚無さ過ぎ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:16:26.45ID:0ZuLX4xc0
年取って 身体のあちこちガタがくるだろうに それでもハタラケと上級国民様がおっしゃる 奴隷はツラい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:16:31.25ID:9h/KRhgC0
そういう所からガッツリ取れば良いのでは?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:16:59.07ID:IQgnQrxV0
口は動くが身体は動かぬ
口だけで仕事できるのは一部の人だけ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:17:01.57ID:TCasANTc0
いろいろとお膳立てができた上で会議に出たりハンコを押したりだから、
世間の感覚ではとてもバリバリと言えるような仕事じゃないと思うけど、
それでも一国の財務大臣なんだから楽に見えても中身はバリバリであってほしい。
と思うけど、この人が何かバリバリと仕事をして成果を出したとは聞かないね。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:17:01.77ID:YP1H9osz0
消費税上がったし、さらにこういう発言すれば消費が冷え込むわ
60代の逃げ切れる世代以下だったら
ヨボヨボになっても働くくらいなら貯めるだろうよ
こいつは政治家特有の俺様ワールドだから、他人の気持ちがわからない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:17:29.15ID:wR57iRAJ0
麻生に道路警備5日やってもらおうかw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:17:39.43ID:E0hwhiDe0
この人はホントずれてるわ

でも、森元や安倍よりは数百倍マシ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:17:40.15ID:EYN8YMrq0
>>1
ネトウヨ「麻生閣下のおっしゃるとおり!」
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:18:05.07ID:xLamE4ZA0
健康寿命が73歳というのを知っているのか?みんな働かざるを得ないんだよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:18:12.75ID:utU74psp0
でも、トランピーも73歳? マレーシアの首相に至っては94歳だし
変わっては来てるよね・・
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:19:13.75ID:6q/voC0c0
どこ目線で政治やってんの皆があなたと同じ訳ない
終わりまで使い潰さないとだめなのかな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:19:28.55ID:HlsVf2Ii0
小泉○一郎が総理の時に、
宮沢と中曽根を追い出す目的で「国会議員は73歳で定年」って、
法律が作られなかったっけ?
アベも含めて誰も、麻生の顔色うかがって言えないんだろうけど、
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:19:43.47ID:KHIrnjmo0
来世はネズミかゴキブリに生まれ変われ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:19:46.96ID:+QmomXeb0
そんなに簡単に働く場所なんて見つかると思ってるのか?
あまりにも現実とかけ離れた事言ってると
自民党の支持率下がるぞ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:20:25.70ID:NeOivtlx0
スレタイの台詞は、あまりにも境遇が恵まれすぎて今まで苦労らしい苦労を
ひとつもしてこなかった上級国民がいけしゃあしゃあと言いそうな言葉だな
こいつほど恵まれた人間なんて世の中には1000人に1人もいやしないのに
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:21:21.75ID:TCasANTc0
>>176
座布団あげます
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:21:42.39ID:8QPUMXNF0
上級職で好きでやってる奴と食うために底辺職やってる老人を一緒にするなよw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:22:51.32ID:LzHSRyYq0
79歳以下の応募者を
年齢を理由に採用拒否する企業は
潰してくれるのか?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:22:52.03ID:wp7pWy110
安倍ガー安倍ガーする元気あるなら
パヨクは麻生さんを見習えよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:24:47.22ID:wp7pWy110
>>184
若い頃努力しなかった自己責任じゃん
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:24:47.58ID:U3DbqbBQ0
福岡の連中はこんなこと言われてもこいつに入れるのか?
選挙行ってない福岡の若者よ、叩き落としてみないかこいつを
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:25:13.91ID:aIP/cTfW0
将棋の加藤一二三んと同い年の割には
確かにまだしっかりしてるわな
漢字は読めなくても
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:26:11.14ID:DUqNbMVd0
一定年齢を過ぎたら処分すべし
したらば若者が活躍できるようになり
年寄りは残り時間を有効に使うようになるだろう
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:27:05.41ID:cbp2v6xS0
70歳以上のじいさん達が低賃金単純肉体労働現場で働かなきゃならないとか
地獄のような社会だけどたぶんそんな地獄な社会がリアルにくるだろうな
ただそんな地獄は一時だけで歴史的に見れば長くは続かない
この地獄が直撃するのはだいたい氷河期老人世代(今の40歳前後が70歳になったくらい)で
20〜30年位したら徐々に改善されていくだろう
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:27:16.07ID:wp7pWy110
>>190
まぁパヨクは役立たずだよな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:28:47.61ID:bQqBS0U90
発想をかえて財務大臣に肉体労働をバリバリやってもらおう!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:29:09.45ID:H2b8DDlf0
しかし79にもなってこの程度のことしか言えないんだな
今までどんなぬるま湯で育ってきたんだこのジジイは
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:29:35.88ID:Ndh92Nn70
>>1
1ヶ月くらい、シルバー人材センターにでも
登録してみたらどうでしょう。
植栽剪定なんか人手不足で、依頼しても半年待ちですよ。
時給1,000円の有り難みを知って下さい閣下。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:30:17.87ID:91dKN0ur0
麻生の座ってる椅子はだれでも座れるもんやない
自分の基準で全体に当てはめるべきではない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:31:08.27ID:lBVTJbSe0
そら税金であれだけ飲み食いしてりゃバリバリ元気だわな・・・
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:32:11.87ID:tKwcTD6e0
そりゃ間違った判断をして、バカ丸出しでしゃべる仕事はできるよ
ドカチンやってみろよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:32:44.42ID:wp7pWy110
>>194
名前だけでなくそこも偽るのか
君パヨクじゃん
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:33:51.06ID:Rqh6zdR90
麻生みたいに何不自由無く
働ける環境が整ってるヤツいんの?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:34:36.33ID:LY3xu+bs0
口先だけで生きてる政治家。
自らの足で切り開く台風ではない。
スーパーボランティアのおいちゃん
の方が偉大。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:35:44.79ID:o+WOaZ7n0
てめえみてえな金持ちの世襲ボンボンといっしょにすんじゃねえや
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:36:08.14ID:p9Y31zBW0
少しは漢字読める様になったのか?
口歪みジジイ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:36:17.58ID:YP1H9osz0
仮に身体が動いても頭が固くなってる
頭が回っても身体が動かなくなってる
年老いて、両方健在なのは稀で希少価値
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:38:06.41ID:f7TwUFac0
いい加減若い奴に譲れよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:39:18.75ID:cyXmKn2j0
働く意思があっても役立たずは要らねーんだわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:39:30.42ID:6+0VA1kn0
楽な仕事のくせにチヤホヤされて年収何千万円なら俺だって働く
若造に怒鳴られて肉体労働で安月給を1年経験してから言えや太郎ちゃんよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:42:35.41ID:6+0VA1kn0
俺たちの麻生が老害になっちまった…
やっぱり79まで生きたらダメだな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:43:13.05ID:6HYvGMqe0
その税金も国民の税金だよ…
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:44:58.51ID:cYoBMKG10
うちの親70で毎日掃除の仕事してるわ
帰ってくると体が痛いってぼやいてる
そりゃこんな七光りで座って笑ってるだけの仕事なら楽でいいよね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:49:01.02ID:TEqLFynI0
お前あれだろ?
国会に出席するだけが仕事なんだろ?www
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:49:54.43ID:KxxjO6d00
>>1
発想を変えないといけないのは麻生の方だろ
いつまで政界にのさばってんだ
早く隠居しなさい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:51:00.36ID:o2kdIaJ+0
太郎好きだけどさあ、評価してるけどさあ、もう本当、失言多すぎなんだよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:51:51.31ID:KCMSf1cd0
ここ数十年、高年齢の世代が仕事と高給を占有し続けて下の世代へ還流しなかった結果が、少子化の一因だろ。
0224朝日新聞不買
垢版 |
2019/10/07(月) 23:52:36.44ID:Thzas/W40
>>1
苦労知らずのボンボンは言うことが違うわ〜
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:54:47.80ID:3788zA530
>>1
麻生の頭がなんか小さくなってないか?
髪型が変わったのか?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:57:08.91ID:m8tYJhAV0
さっさとロスチャイルドの犬の麻生をグアンタナモに収監しろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:57:45.63ID:3788zA530
太ったのか?
なんか違くねーか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/07(月) 23:59:46.77ID:HNBLpn8e0
発想を変えて、79歳の老人全員に財務大臣と同額の給料を払えば、すべての79歳の老人が納税するぞ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:01:54.34ID:Xs2Y07pT0
ヤンウェンリーは30ちょっとで退役して年金生活に入ったけどね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:07:20.03ID:6Hwmf8Qk0
麻生さんがバリバリやるのは個人の勝手だけど、「だからどうした」の域を出る話ではない。
現実を直視すると行き詰まるから苦し紛れに発想を変えようという「逃げ」の世界の話で
そういうことしか言えないようならさっさと辞めるべき。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:15:39.33ID:HuYCBYvq0
>>4
小沢なんかお昼寝忙しいから国会に出てこないぞ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:16:15.06ID:oNJ935WZO
>>222
3年前に出生率が100万割ったばかりなのにもう90万割れ、なのに未成年の自殺数は30年増えっぱなし、もう金儲けは十分だろ…
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:38:03.47ID:Bg/5gAbM0
税金から高額の収入を得てるんだから当たり前じゃん
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:38:53.00ID:Bg/5gAbM0
>>234
そのとおりだね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:40:09.09ID:b8ba0As00
超富裕層の暇潰しの仕事と、貧困老人が老体に鞭打ってする生きるための仕事を一緒に語るな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:40:28.38ID:Bg/5gAbM0
>>205
そのとおり

尾畠さんに高額の報酬をあげたいよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:40:37.94ID:1gHtraWZO
心底酷い発言だわ。
こんなのが財務大臣してたらそりゃ国民は不幸になる一方だ。

死後は地獄に堕ちとけよ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:40:53.39ID:AdLhjVFV0
税金から給料が出てるんで理論上は税金は払ったとは言えないんだがな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:43:50.43ID:Bg/5gAbM0
>>244
そのとおりだね

庶民の生活も苦しみもわからない上級国民様が財務大臣やってるのが日本の不幸だよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:45:23.96ID:Bg/5gAbM0
こんな心ない発言する人が大臣なんだから悲しいよ

庶民の生活や苦しみがわかって庶民を幸せで豊かにできる人が大臣にならなきゃ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:46:23.57ID:xEh7vfi00
この世間知らずのジジイに言っときたいが、79歳まで働かせてくれる会社なんて、経営者側じゃないと無理だな。
もしくはダンプやタクシー運転手
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:47:19.78ID:b8ba0As00
>>205
しかしあの人は余りに高潔すぎて反って参考にならない。
日本人は何故か常人が中々出来ないから賞賛されることを、皆出来る筈だと押し付けて無理させて出来ない人を罵倒するから。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:47:56.84ID:xWmQ3sYZ0
生まれながらの貴族が平民に向かって「パンが無ければケーキを食べればいい」と言ってるのと同じ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:48:10.83ID:o3j3Z3FE0
お迎えの車に乗り、先生、先生とおだてられ、バリバリ働いてる気になってる老害
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:49:58.98ID:qAiktdlf0
麻生さんは優秀だから好きで政治家やってるんでしょ、高齢者で働く国民の多くは生活の為に働かざるを得ないから働いてる
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:51:49.78ID:xWmQ3sYZ0
これじゃ国民の生活が良くなるわけがないな。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:51:56.32ID:xEh7vfi00
ってか税金から給料貰っといて、税金払ってるって偉そうに言うなよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:55:04.03ID:Bg/5gAbM0
>>252
世襲は優秀じゃないズルして政治家になった卑怯者だよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 00:58:27.28ID:6Yb4qKE+0
発想を変えて隠居しろジジイ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:00:51.90ID:b58vrRnt0
こりゃそのうち年金支給は80歳からになりそうだな。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:02:47.84ID:oAgkEYuz0
いやそれより生活保護だろ それと議員とか公務員とかもらいすぎ
ちゃんと時代に合わせようぜ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:10:55.96ID:pwR0QxL20
うちのオヤジは81で現役だよ。偶々定年がなく体力勝負ではない仕事だから出来てる。
伯父は定年後に再就職もすぐに大病して引退。78でヨボヨボ。
個人差がすごい。

肉食系年寄りが、死にかけの年寄りを養う。若者への負担も減る。
それでいいじゃねえか。
何が悪いんだ?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:13:21.50ID:o02ZS32b0
>>1
優秀な「日本人」は戦後不当に追放されてるだろカス!
居座ってる奴程無能の証明だ
移民党議員は共産主義者の様な行動と言動しかしていない

>安倍や駐米大使がひたすら日本は既に「謝罪している」として、
逆に「従軍慰安婦」を既成事実化するかのような姿勢であるのにたいして、

官報号外、昭和28年2月27日に載った第15回国会の社会党の藤原道子議員の質問の議事録ではこのように書かれてある。
「米軍の暴行事件は、昨年十二月まで独立後、
八ケ月間におきまして千八百七十八件を数え、なお泣き寝入りになって
おりまする件数は膨大な数であろうと想像されております」

いまだ数々の戦争犯罪に対して、一度も謝罪したことのない米国に、
なぜ毅然とした態度で挑まぬのか。
米国は、日本を非難する前に、ワシントン国立公文書館や米軍公文書館で調査してみよ。

慰安婦非難決議の第4頂にこうある。

「現在と未来の世代にわたり、このようなおぞましい犯罪があったことを教育せよ」

この言葉、そっくりそのまま米国にお返しする。

※加藤良三・駐米大使は決議案が提出されている米国下院議会に、
日本政府は慰安婦問題の責任を認めて謝罪を済ませている、
元慰安婦への補償としてアジア女性基金に4000万ドルを拠出している、などの書簡を送った。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:14:00.46ID:o02ZS32b0
封印された占領下の米兵「日本人婦女子凌辱事件ファイル」 

米軍の「嘘」を暴く鍵は、占頷下の1945年10月4日に解散させられた
「特高(特別高等)警察」(約6000人)の記録の中にある。

米軍進駐後、「特高」は「治安維持法」に基づく監視の必要もなくなり、
もっぱら進駐軍の素行調査をしていた。

そのファイルが377ページに及ぶ
「進駐軍ノ不法行為」(内務省警保局外事課)である。
マッカーサーが厚木に降り立った8月30日から10月4日の解散命令までの
米軍の不法行為を特高警察が取り調べたファイルを内務省警保局がまとめたものだ。

ファイルによれば1945年8月30日〜9月10ロの12日間分だけでも
強姦事件9、ワイセツ事件6、警官にたいする事件77
一般人に対する強盗・略奪など424件
(この中には、後述するような理由で強姦事件も含まれていると考えられる)
特別事件として「葉山御用邸侵入」「二重橋ニ侵入皇居撮影事件」
「宮様御用列車ニ同乗未遂事件」などが発生している。

「特高」は解散命令が出た10月4日の記録も残している。
その日の記録には
「公僕学校、倉庫等ニ侵入シ保管品等ヲ不法徴発 被害発生場所屋内10件 屋外10件」
「両国ノ浴場ニテ女性暴行未遂事件」などとある。
掠れたページもあり、正確な数字ではないが、
全ファイル【約1か月間で少なくとも強姦37件(未遂を含む)、その他の不法行為945件】を数える
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:14:20.74ID:o02ZS32b0
実際、「特高廃止」指令が出ると、全国の「特高」は、書類を焼却してしまった。
しかしス特高」の元締「内務省警保局」の秘密報告書は焼却されず、
【この米軍の不名誉な記録は、没収され、米国に持ち去られた】
その後、実は1973年12月日本に返却され、翌年1月から、国立公文書館に所蔵されていた。

妻36歳、長女17歳に対し拳銃で脅して……

米軍の不法行為を明らかにする前に、
敗戦後、【日本政府が日本女性を米軍の「性の暴力」からいかに守るか、苦心惨憺】した様子を少し述べてみたい。
日本政府が「慰安所」設置に直接関与したのは、
戦時中でなく占領下の米軍(進駐軍)のためにだったのだ。

1945年8月21日の閣議で近衛文麿国務相が、
米軍兵士用の慰安所の設置を主張し、
池田勇人主税局長の裁断で5000万円の貸し付けが決定し、
1945年8月28日「特殊慰安施設協会」(後に、国際親善協会RAAと改称)が設立された。

その目的は、
「関東地区駐屯軍将校並びに一般兵士の慰安施設」となっていた。
GHQは、1945年9月28日、都内の占領軍人用売春街を指令している。

しかしこれでも日本人婦女子の貞操が守れなかったのである。
実際は主権回後後まで膨大な数の女性が「強姦」されていた。
ファイルに記された調書をつぶさに見ていこう
(公開された文書は被害者の氏名などが黒塗りにされており、その部分は省略して記す)
強姦事件は、米軍の進駐とほぼ同時に始まっている。
8月30日は横須賀に海兵隊が上陸した日だが、いきなり事件が発生している。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:14:40.04ID:o02ZS32b0
強姦事件

(一)八月三十日午後六時頃横須賀市OO方女中、34右一人ニテ留守居中、
突然米兵二名侵入シ来リ、一名見張リ、
一名ハ二階四畳半ニテ○○ヲ強姦セリ
手ロハ予メ検索ト称シ、家内ニ侵人シ、
一度外ニ出テ再ビ入リ、女一人ト確認シテ前記犯行セリ

(二)八月三十日午後一時三十分頃横須賀市○○方。
米兵二名裏ロヨリ侵入シ、留守居中ノ右同人妻当○○三十六年、
長女○○当十七年二対シ、拳銃ヲ擬シ威嚇ノ上、○○ハ二階ニテ、
○○ハ勝手口小室ニ於テ、夫々強姦セリ(以下略)》

同9月1日、房総牛島に米軍上陸。ここでも事件発生。
《○○方ニ侵入セル米兵三人ニ留守番中ノ妻(ニハ)
(中略)奥座敷ニ連行、脅迫ノ上ご三人ニテ輪姦セリ》

《九月一日午後六時頃トラックニ乗リタル米兵二名
(中略)市内○○ニ来り女中一名(24)連レ去リ
(中略)野毛山公園内米兵宿舎内二於テ米兵二十七名
(ニ)輪姦サレ仮死状態ニ陥リタルモ
(中略)三日米兵ニヨリ自宅迄送り届ケラレタリ》

このような記載が「特高」解散の10月4日まで続く
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:15:12.25ID:o02ZS32b0
《九月十九日夜十一時頃、(横浜市)保土谷区、出征中○○妻(27)、
(中略)ニ侵入シ「ジャックナイフ」デ情交ヲ迫リ、
被害者之ヲ拒否シテ戸外二逃避セルヲ
(中略)畠(畑)ニ連行、三名ニテ輪姦シタル。
更二連中ノ三名ノ黒人兵ガ同所二於テ輪姦逃走セリ》

調書を総覧すると、米兵の蛮行が眼前に浮かんでくる。

警察官はいたるところで暴力を振るわれ、拳銃を取り上げられている。
一般人は、「乗用車」「ラジオ」「現金」「腕時計」
「背広」や「ゲタ」まで、手当たり次第に強奪されていた。

《九月二日午前十一時三十分頃武装米兵六名ハトラックニテ
横浜市中区山手町二ー二番地共立女学校内、
校長神保勝也二侵入各室ヲ物色シタル後現金二千七百十圓
及ウオルサム腕時計一個ヲ強奪逃走セリ》
とこのような「強奪逃走せり」が続くのだ。

その中に、首を傾げたくなる記述がある。
それは、「民家に米兵が押し入り、若い女性から
腕時計だけ強奪して逃走せり」との記述が散見することである。

貞操は取り返すことができずとも、
せめて当時、貴重だった「腕時計」だけでも、
取り返したいとの思いから被害届を出していたのではと思われる。
先述した945件の強盗・略奪に強姦(あるいは強姦未遂)も
入っているのではないかと考えるのはこのためである。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:15:31.43ID:F3qDvuA80
>>4
極左テロリスト朝鮮人の野党ドモの質問とかツマンネエからなw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:15:36.15ID:o02ZS32b0
このような状況は、神奈川県民を震撼せしめたであろう。
当時の朝日新聞(1945年9月5日付)は三股見出しで
「神奈川県の女生徒は休校 教職員が家族を巡回指導」と記している。

しかし、【9月19日、GHQ「プレスコード」が発令されて以後は
米兵を批判する記事は、新聞紙面からすべて消えている】
これで【米国は、「強姦」など人道上の米軍の犯罪を封印できたと考えたであろう】
しかし記述のように
【「特高」の調書は、言論統制されてからも継続して綴られていた】のだ


二九外務省外局・終戦連絡委員会横浜事務局の
北林余志子氏の作成した米軍の横浜市内と県下の一部を含む、
不法行動リストによると、10月末日までで強姦29件となっている
しかも、【届け出ない件数は数十倍になると証言している】のだ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:16:02.38ID:o02ZS32b0
「T子(十一歳・武蔵野市小学五年生)R子(同)A子(同)の三人は、
十月(中略)武蔵野の林のなかを仲よく手をつないで歩いていた」
《キャンプ・トコロザワの近くで夢中でスケッチをしていると、
まずR子がおそわれ、次々に米軍の餌食になってしまったのだ。
彼女達のスカートは切られ、何か起こったのか全然わからなかった。
子とA子は気絶し、T子はまた泣き叫ぶと、
アメリカ兵は彼女の顔を蹴り、ジープで去った》(要旨、以下同)

このような事件が全国で続発している中で、
1946年4月東京・大森で恐ろしい事件が勃発した。
《N病院(=中村病院。その後廃業し、跡はビルと道路になった)は
三白のトラックに分乗した米兵によって、
およそ一時間ちかくも病院じゅうを荒らされた。
彼等の総数は二百人とか三百人とかという説もある。
婦人患者のうち重症者をのぞく四十故人と看護婦十七人、
ほかに十五ないし二十人の付添婦・雑役婦などが凌辱された》

「彼等は大病室に乱入し、妊婦・産婦・病気の婦人たちの
ふとんを剥ぎとり、その上にのりかかった」
「二日前に生まれたばかりの赤ちゃんフミ子ちゃんは、
一人の兵隊にユカに蹴落とされて死んだ」
「M子などは続けさまに七人の兵隊に犯され、気絶した」

そして、「裸でころがっているあいだを通って、侵入してきたときと同様
彼等は表玄関と裏口から引き揚げていった」−−慄然とする内容である。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:16:08.23ID:V8Z/azdOO
>>1
麻生さん、老害と思ってる。早く隠居したら?財務省の犬代表かい?少しは日本を良くするために、案を述べてみろや。安部もそうだが世襲は屑の固まりな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:16:47.19ID:o02ZS32b0
【小町園の悲劇】
昭和20年8月22日「ここがRAAの第一施設になるらしい」という噂が伝わってきました。
女中部屋はそれを聞いて、ハチの巣をつついたような騒ぎになりました。

「それじゃ、毛唐(けとう)の慰安所になるってこと?」みんなびっくりしました。

28日、厚木へ進駐軍の第一陣が乗り込むという、その前日のことです。
お店の前に二台のトラックがとまりました。
そこから若い女の人ばかり30人ばかりが降りて、中へぞろぞろと入ってきました。

一晩にひとりの男の相手をするだけでも、心が潰れるほどのことだったでしょうに、
毎日、昼となく夜となく、一日に最低15人からの、しかも戦場からきた男の人を相手にしなくてはならないのです。

私たち女中のなかからも犠牲者が出ました。
よっちゃんという19の子は、布団部屋にはいったところを、
数人の兵隊に見つけられ、なかでイヤがるのを無理に輪姦されて、
「お姉さん、あたし・・・」
と私に泣きついてきました。

はじめにきた30人の女の人は、その2〜3か月の間に、病気になったり、
気が違ったりして、半分ほどになっていました。
しかしその半分の人も、現在ではきっとひとりも、この世に残っていないと思います。
それほどひどかったのです
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:17:17.19ID:o02ZS32b0
米国のメアリー・ルイーズ・ロバーツ教授(歴史学)が米仏で膨大な量の
第2次大戦中の資料を研究してまとめた著作:第2次世界大戦中のフランスにおける性と米兵

そこには、第二次世界大戦で南フランスのノルマンディに上陸した米兵たちが、
そのノルマンディで強姦の限りをつくしたこと、当時の米誌「LIFE」が
フランスを
「快楽主義者4000万人が住む巨大な売春宿」と表現していたことなどが記されています。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:17:19.93ID:kxvh8cux0
そりゃ麻生さんと同じくらい給料貰えるなら考えるけどクソみたいな給料で80まで働きたくないわ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:17:30.85ID:o02ZS32b0
横浜に設置された山下町の「互楽荘」では80人ほどの女性が集められ、
小町園から4日遅れの9月1日に開業していますが、どこでどう話を聴きつけてきたのか、
開業の前日に百人を超える米兵がカービン銃を突きつけて押し込み、そこにいた14人の女たちを蹂躙しました。

翌朝、泥靴の跡も生々しい女たちが、虫の息で転がっていました。
この結果、横浜の「互楽荘」は、その日のうちに閉鎖になっています。

日本よりすこし前に占領されたベルリンでは、ソ連兵によって
街の女性が少女から老婆まで、なんと女性の8割が強姦されています。

西洋において、戦勝国の兵士たちにとっての強姦は、実は義務だったのです。

国として、民族として、兵士をつかって強姦をするのです。
昔の植民地時代には、兵士に「今日は何人レイプせよ」と、ノルマさえあったといいます。
なぜかというと、そもそも民族と民族が敵対して戦争が起きているわけです。
互いに血が混じれば、二度と戦争がおこらない。
だから男は殺し、女は犯して孕(はら)ませて、混血児を生ませるのです
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:19:23.83ID:o02ZS32b0
>>1
日本人は「欧米中朝露の犯罪隠蔽工作」で戦後もずっと非人権的な被害を受け続けている
犯罪連合蛮族の一匹一匹がしっかりと日本人に対する贖罪意識を持つべきだ
劣性ハクジンはシナコリアンと同等の倫理観しか持っていない事も自覚すべきである

>>慰安婦像→強姦被害の日本人
徴用工→欧米露等による日本人、日系人の強制連行、強制収容、強制労働、虐待死

アメリカが何故捏造慰安婦に拘ったのか
それは欧米中朝露等が日本人を強姦したからというだけではなく
従軍看護婦も兵士諸共虐殺していたからだ

初めから兵士と民間人の区別無く殺傷していたが医療関係の非戦闘員の虐殺も隠蔽の対象だ

連合側による看護婦への強姦・虐殺を日本軍の罪として改竄したいのだろう
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:19:30.56ID:mVdejOZZ0
じゃあ79歳以上の最低賃金規定しろよ
少なくてもアホウなみな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:19:42.05ID:52e3BqNwO
議員年金?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:20:13.12ID:o02ZS32b0
「大正9年5月24日午後12時を忘れるな」

日本人たちは、生きたまま両目を抉り取られ、
5本の指をバラバラに切り落とされ死ぬまで何度も刺されていました。
そして金歯があるものは、生きたまま、あごから顔面を切り裂かれて、金歯を抜き取られました。

女は裸にされ凌辱された上で、股を裂かれ、乳房や陰部を抉り取られて殺されました。
獄舎の壁には、血痕、毛のついた皮膚などがこびりついていました

尼港を4300人という大集団の共産パルチザンが取り囲み片端から殺しました。

このとき尼港で殺された人の数は、なんと6,000人に及びます。
これは町の人口の半分にあたる数でした。

この蛮行をはたらいた共産パルチザンは、内訳が、
 Russian 約3000人、
 Korean  約1000人、
 Chinese  約300人

パルチザンというのは殺戮と虐殺によって、その地の財産関係をめちゃめちゃに破壊します。
つまり土地の所有者も、工場も、インフラ設備も、すべてそのオーナーにあたる人が
殺されて居ない状況をつくりあげるわけです。
そのうえで、それらインフラ財産を、新政府の要人たちが摂取して自分の財産にする。
たとえば那覇や札幌の土地や建物の所有者や利用者を皆殺しにして、その後釜に座るわけです。
これが世にいう、共産主義革命です。

いまも日本に、左翼革命政権を望む者過激派がいますが、
彼らの望む未来とは、そういうものだということを、私たちはしっかり学ぶ必要があると思います

この共産パルチザンは、その後、通州事件等でも暗躍し、また先の大戦中も暗躍を続け
残酷な振る舞いを繰り返し、その残党が北朝鮮設立の一翼を担って済州島での虐殺事件を引き起こし
韓国の正規軍がやってくる前に日本に逃れ、以後、日本国内でKorea進駐軍を名乗って
日本国内での数々の非合法活動に手を染めています
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:20:29.29ID:tkjrQvJq0
運転手付き、秘書付き、官僚使い放題、
麻生さん楽しすぎ。
麻生太郎よ、セメント工場で汗水流して働け
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:21:30.05ID:o02ZS32b0
>>1
【500年にわたる白人の世界侵略史】

この侵略世界史の5世紀間、スペイン、ポルトガルをはじめ、オランダ、英、仏、米、露など、
すべてヨーロッパ出身の白人である
その間、東南アジアや、アフリカ大陸、アメリカ大陸の原住民らは、
奴隷か植民地民族として呻吟していたのである。

この時代は、一口に言って、白人による世界植民地侵略の時代と断言できる。

彼らは繰り返し、世界中を荒らし回った。
彼らは文明とキリスト教の宣教の名をかかげながら、
異民族に一片の憐憫の情をも示すことなく、
【早いもの勝ち、手当たり次第に奪いつくし、殺しつくしていったのである】

ところがここに奇跡が起こった。
この白人侵略の世界史の虹の中に彗星のごとく忽然と現れたのが日本だった。
有色人種は、科学技術という文明で武装した白人には
とうていかなうはずがないとあきらめきっていたのに、
長い間国を鎖していた名もない日本が、独り忽然と白人侵略に立ち向かったのである。

力には力で対抗するしかない世界の帝国主義の時代に、
日本も強大な軍事力を蓄えて彼らの侵略を阻止するために立ち上がったのは、
日露戦争(1905年)から大東亜戦争(1945年)にいたる僅か40年余りであった。

それは世界侵略史500年の歴史の虹のわずか十分の一にすぎない一瞬の出来事であった。

この虹の上に刻印された【日本の存在と決断と犠牲】とが、
その後の世界史上、【白人侵略の停止、植民地解放、人種差別撤廃の動機】となり、
世界地図を塗り替えるほどの人類史上最大の革命をもたらしたことは、
何人も疑うことのできない事実である。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:22:11.30ID:o02ZS32b0
『今こそ白人の暗黒の歴史を白日のもとに』

西欧500年の発展、繁栄の基礎になっていたものはなんであったのだろう。
それは【世界史上例を見ないほどの悪逆非道の非白人支配と略奪の上に築かれたもの】であった

西洋文明の発展、西欧人の栄耀栄華の陰に、
その何百倍もの非白人の苦痛、苦難の犠牲があったのである

五世紀にわたって白人の文明と繁栄を支えるために、
どれほどの不正と搾取、虐待と殺戮があったことか、
今こそ、
この白人の触れたがらない暗黒の歴史を白日の下に晒す時が来たのである
これなくして21世紀の平和は語れない。
この過去の世界史を総括して反省しない限り、21世紀の真の歴史は生まれないと知るべきだ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:23:13.29ID:V8Z/azdOO
>>261
お前みたいなキチガイは何処から湧いてくるのかね。連投するゴミは消えなさい
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:23:19.85ID:sPo4SHWS0
だから、仕事の「席」を次世代、若い衆に譲れwっていってんだよw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:24:23.94ID:8Oo2trHm0
あと5年くらいしたら、政府は「生きてる限りは働ける。働ける間は年金いらない」とか言い出しそう
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:26:56.83ID:P9dZ+5Ao0
アホの麻生←世襲で税金を食い物にしてるだけのクズがなに言ってるんだかwww
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:26:57.28ID:0p0drrSf0
年金受給者だって税金払ってるぞ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:27:07.85ID:yOU0jwjM0
>>278
ほんとこれぇ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:29:58.00ID:nRhRZHZH0
コンビニバイトか交通整理してこい
1日もたないから
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:30:08.78ID:Yb5YqoSI0
生まれたときから税金食らってるヤツが、なに言っても空しいなw
こいつの家系は明治維新から数えて七代も世襲して税金にタカってる。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:34:34.45ID:Yb5YqoSI0
大久保利通から始まって、吉田茂を祖父に持つ麻生。
タカり放題タカって、なに言ってんだか?このご老人。
どうせ馬鹿息子だか婿だかだって世襲すんだろ?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:34:58.56ID:LM+HfIqh0
自民はネトサポいるときといない時で正反対の評価になるなw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:40:31.34ID:V8Z/azdOO
ぼんぼん安部、麻生、似た者同士だとは思う。政治家は65歳で隠居してくれ。未来は40〜60〜数年までが自分は理想かな。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:41:55.20ID:Of+deO+70
働く高齢者、税金も払ってる。
寄生虫ヒキニート達が発狂wwww
いつも、サヨクがと言ってるネトウヨが
世襲を批判wwww
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:44:58.03ID:59TXtAeE0
こういう世間知らずが国を動かしてるんだもんなあ
そりゃ庶民は苦しいままだよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:45:22.18ID:Xv7YrFNl0
政治家は若いもんに任せて
働く意欲がある麻生は、下級ジジイと同じく
低賃金の下、炎天下で働いて欲しい
そして国民の手本となって欲しい
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:46:18.51ID:6p6rjGsU0
>>291
麻生の息子なら選挙で落とせそうな気がする
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:47:02.39ID:LM+HfIqh0
世界の年収と議員の年収張ろうとしたらNGになるけど都合が悪いのか
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:49:02.92ID:LM+HfIqh0
世界の年収ランキング 
1位 スイス    1073万円    
2位 ノルウェー   921万円   
3位 ルクセンブルク 899万円   
4位 デンマーク   835万円   
5位 オーストリア  791万円   
6位 アイルランド  767万円    
7位 オランダ    685万円
8位 アメリカ    645万円
18位 日本      429万円
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:49:55.22ID:LM+HfIqh0
世界の国会議員の給料
1位 日本   約2,200万円
2位 アメリカ 約1,570万円
3位 カナダ  約1,260万円
4位 ドイツ  約1,130万円
5位 フランス 約1,000万円
6位 イギリス 約970万円
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 01:52:26.35ID:c+u86Rph0
俺達の麻生と支持してた連中も老後は一切無しで働け
水道民営化も麻生の肝いりだぞw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 02:03:30.89ID:b48ybdVaO
>>1
政治家みたいな楽な仕事なんて一握りしか無いだろ
仕事って肉体労働が大半だけど今の麻生にやれんのか?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 02:06:59.25ID:paXMyWnm0
こいつをローゼン閣下とか持ち上げていた奴らは今息しとるんか?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 02:11:33.42ID:pz5MNfik0
マイクを向けられたら失言するだけの簡単な仕事やからな。アホでも出来るよ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 02:12:14.72ID:cG1sS8nI0
80過ぎてからの麻生太郎に注目してあげて
きっと面白い展開が待ってる
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 02:16:08.42ID:8DmTTZcW0
部下が自死するほどの公文書偽造問題の責任も取らずに
政権に都合が悪ければ報告書を受け取らないと息巻くだけの簡単なお仕事です
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 02:18:00.48ID:bmOlzBYg0
毎日ハイヤーで送り迎えで電車なんか乗ったことのない国賊・麻生太郎が
79歳でも通勤地獄を味わえってさw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 02:25:03.23ID:PsNX2Y4/0
老害は去れ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 02:30:15.75ID:W79xDvq+0
>>304
動かし過ぎて口ひんまがったのか?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 02:31:24.45ID:k59V5e6e0
>>307
ある時までは正しかっただけに残念だね
国の借金は別に増えてもいいって正しい認識を持っていた。今と真逆。ボケたな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 02:42:56.58ID:uYP7nDRv0
なんだこの税金泥棒は
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 02:49:15.16ID:i9XRUHG10
秘書達が全部やってくれるから口で命令するだけでいいものな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 02:55:24.35ID:6z+5YeBy0
資本家と労働者が同じ土俵にいねーだろうがこの糞バカ麻生
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:02:03.92ID:Td3t81A+0
税金もらって税金を払う自慢の芸人って本当に何もなくて潔い
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:02:44.88ID:JZxL+58i0
世襲人間
議員に限った話ではないが、彼らは必ずこいつや鳩山、岡田、安倍、小泉といった
世間一般の何たるかも知らずに放言する傲慢な人間となる
さしたる苦労も知らない世襲人間の語る言葉ほど薄っぺらく説得力に欠ける物は無い
もし日本でクーデターが起これば真っ先に粛清対象になる存在だろう
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:03:34.22ID:9hr4qY6/0
息子が地盤受け継ぎたがってるみたいだけど?
こう渋ってるのみると出来悪いんやろかね?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:04:47.29ID:mB2f/YBk0
>>1
バリバリ働いてたら
経済の指標が、全部マイナスになりましたとさ


速報値だけがプラスでなwwwwwwwwww
速報値の数値をてきとうに決定するときだけバリバリしているのか?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:05:54.94ID:ZbqFPJ1J0
>>293
岸家佐藤家安部家は別格じゃね
女性スキャンダルゼロだし格式高すぎ

麻生のとこは所詮搾取奴隷やってた炭鉱だし
関西電力のチンピラなんだよなぁ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:07:17.04ID:ZbqFPJ1J0
>>324
妹が皇室に嫁いだけど、姪っ子二人、結婚しないで末裔だしな
子孫できなきゃ入り込み失敗だわ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:10:55.08ID:mB2f/YBk0
>>325
麻生の娘はフランスの水道屋にいるパリロスチャイルド家のフレデリック・デホンに嫁いだけどな

そして日本の水道が民営化したあと、当然の如くそのフランスの水道屋が食い込んでる

バリバリ仕事をすると、日本のインフラが、娘の嫁いだ先の会社に替わるのが仕事をするという意味なのか?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:12:07.84ID:2aose4Ip0
バリバリ伝説!
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:14:24.96ID:mB2f/YBk0
バリバリ仕事!

日本の安価で良心的に提供される水道がフランスの水道屋へ

はあ、そーですか。大変なお仕事をされてるんですねえ
どこの誰の為なのかは知りませんけど
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:17:25.26ID:r3T5Ok/B0
70歳定年にしないと日本の少子高齢化問題は解決しないだろう
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:18:33.96ID:p7y3yc4U0
二世、三世の世間知らずが議員になり過ぎたな
7年で実質賃金1割も下げてんのに気楽だぜ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:18:59.14ID:D0kSLoax0
>>1
麻生って無能な働き者の典型みたいだな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:20:44.19ID:D0kSLoax0
あっ、安倍ちゃんもだ

無能な働き者の世襲によって日本が終わりそうだなぁ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:23:27.50ID:UyA4VW+l0
>>332
そういう考えが出来ない老害多いよな
無能な老害が各分野でTOPに蔓延っている日本
発展しないはずだよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:24:44.85ID:tNGqmKw70
口曲がりは1ヵ月道路の旗振りやってみろや
1日中立ってるのどんだけしんどいか
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:25:33.79ID:beH40WpU0
敗戦国ジャップはアメリカ様の奴隷として一生働け、ある程度娯楽は与えてやるから

それが猿の役割だ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:26:24.57ID:UyA4VW+l0
「働いて収入がある60歳以上の年金を減額する」

結構な年金頂いている現役年金老人は皆働かなくなるだろうw
自分のものさしでしか視野が無いのだろうな〜
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:29:26.45ID:UyA4VW+l0
>>1
仕事内容が違うと思うけど?
国民全員が、麻生みたいな仕事ばかりしていたら
お前も生きられなくなって死んでる世の中になるんだぞ?w
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:31:02.57ID:OeZ9xg6N0
こういう発言聞いてると国会議員って世の中でもかなり楽な仕事なんだなと思うね
別にブルーカラーじゃなくても60代の再雇用でさえ最前線で働くのは無理だよ
まして65歳過ぎの高齢者とか足手まといになるだけ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:32:13.32ID:UyA4VW+l0
>>1
眼科医「視野狭窄ですね!」
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:32:49.34ID:OeZ9xg6N0
>>249
尾畠さん自身は真似しなくていい出来ることをやればいいという意見なんだよね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:40:31.00ID:OeZ9xg6N0
戦後すぐの国会議員までは命を狙われることもあったけど、今の国会議員や議員は完全においしい名誉職でしょう
60代以上が大多数なんて職業としては楽な部類なんだなとしか思えない

麻生はこういう発言するなら、今の60代が就いている様々な職業をやってみてからにしてほしい
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:55:40.27ID:H7VXuyXR0
俺も財務大臣やってりゃいくつまででもやっていたいわな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:57:02.99ID:bqZAz5Ie0
部下にお膳立てを全部してもらって
威張り散らし、曲がった口で失言を吐き散らすだけのお仕事
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 03:58:25.00ID:kpOxBDn80
その君がバリバリやってる年齢がとりあえずほぼ平均寿命やねんで…太郎ちゃん
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:00:35.83ID:UyA4VW+l0
いかれている人間は己で気が付かないものだからねw
真顔で、こんな言動する人間が国を動かすのを放置して置くのも
そろそろ限界なのではないのかな?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:08:23.29ID:7xyYwW4J0
馬鹿が こいつらみたいに楽な仕事してハイヤー通勤で大金もらってりゃ元気に決まってるだろ 
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:09:44.59ID:scxvzwtp0
税の逆進制を理解してない貴族様。
死ね本当に苦しんで死ね
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:10:14.85ID:2aose4Ip0
生きる希望を叩くのはどうかと!
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:13:32.98ID:fXFqXk290
たのみますから神経逆なで発言はやめてください
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:17:44.17ID:UyA4VW+l0
>>1
国民から貪った税金で給料貰っているのに
「税金納めています!(キリッ」とか
たこ足だろw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:19:18.13ID:2aose4Ip0
誰がやっても同じで発言がいかがなものかと!
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:41:28.59ID:iovCmWbU0
国会議員は老害だらけ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:43:15.49ID:OES/zx7v0
そりゃいいもん食って、楽な座ってる
だけの議員の仕事だもん。
工場勤めとか、サビ残だらけの一般
の仕事と比較してはあかんわw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:44:30.70ID:DexlaJoy0
私利私欲や権力欲にまみれた政治屋と一般人を同列に語るアホウが働き方を語るんだから良くなるわけないわな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:47:25.89ID:OFwYHAOM0
バリバリ働いてるというが、麻生はどんな法律を作ったんだ?
法律作るのが政治家の仕事だぞ
官僚に法律作らせてるだけなら存在価値なし
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:48:02.98ID:OES/zx7v0
楽でやめられない仕事、美味しさすぎて
世襲制みたいに親子何代もするような
仕事だから、楽なのに報酬よすぎるから
79歳までできるということをわからない
で、巷の仕事も議員みたく楽な仕事だと思ってるおめでたい奴が議員の日本が
情けない
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:49:26.65ID:VTCAJ+tU0
麻生は一回コンビニのレジ打ちやってみたら?クレーマーに怒鳴られながらさ。逆ギレしたら財産没収付きで。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:54:52.09ID:ORWiqm8O0
日本の政治

じっちゃんの名にかけて
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 04:57:56.72ID:doQSZ1CY0
農家かドカタでもバリバリできたら認めたる
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 05:08:12.94ID:xD2rxCTi0
このジジイ、どこまで頭が悪いんだろうか
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 05:08:16.11ID:oayCTxHH0
コンビニのレジも外国人だらけだぞ。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 05:12:24.77ID:X2u3XIDT0
一般国民の79歳なんてポスティングや空き缶集めぐらいしか仕事無いよな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 05:12:58.38ID:KMc50n2I0
実際はただのお人形さんじゃないのか
日本の政治やってるのは外人だろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 05:36:11.60ID:u9+xpIsJ0
じゃあ解散総選挙だ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 06:46:26.39ID:0OVxBpEDO
>>1

誰にでも出来るから世襲制
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 06:53:42.30ID:4jHfIsU00
子供を産まなかったやつは死ぬまで働くべきだわな
子供産んでその子供達が稼ぐぐらいの金も稼いで納めなきゃ行けない
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:29:40.31ID:ZqD3VCsY0
麻生先生がおっしゃるとおりだ。
日本国民は御国ために働く義務がある。
年金だの生活保護だの御国にたかっている寄生虫は日本人では無い。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 07:37:14.76ID:KWS03g0w0
働き者の無能程困った存在は無いと言うが
お前は働いてるつもりの無能
ジャンプ読んでる時間は仕事してるって言わないんだぞ?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 08:19:49.65ID:Bp3/6nzO0
一般の79歳を募集してるとこで働いてみろよ
募集してるとこがないけど
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 08:22:07.53ID:ZW+hu4XU0
>>1
みんなお前と一緒じゃねんだよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 08:31:46.17ID:/1Tg9RdC0
朝日新聞が報道するまで
改竄された公文書を読んで国会答弁していたガイジ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 08:31:59.80ID:nQi5wSy10
年取ってバリバリ元気に働き税金も払うのはいいけど、
何でもらえない年金を払わにゃいかんのだ?
機能してないんだから年金制度をなくすべきだ。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 08:33:43.76ID:L8upRggt0
>>1
例えば、真夏や真冬の工事現場で交通整理のお仕事を安い賃金で2〜3年やってから同じ事を言って欲しい
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 09:08:12.52ID:izojJsy60
麻生に米運びさせたいんだけど
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 09:35:39.92ID:GrGqGBGf0
雀部ママ「太郎ちゃん いまだにおちんちんビンビンなのよ ウフフ」
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 09:41:08.42ID:lc5TPQCg0
>>1
まあそうはいっても強い奴ばっかじゃねえからなあ
80なっても炭鉱労働者は無理だろ?かといって何に職種転換するのか?

吸収先になるような仕事を考えないと如何よね
或いは、サイバネティックスを進めて老人でも肉体労働継続可能年齢を延ばすか

熟練サイバネ鳶(83)とかちょっとカッコいいけどなww
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 09:47:13.87ID:G9gojeuh0
バカでも無能でも出来るそれが政治家って証明にしかならんだろ

普通の職業なら60歳以上は能力低下著しくて通用しないよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 11:31:49.63ID:OES/zx7v0
こんなんが政治家やってるもの
非婚少子化すすむはずだ!
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 15:16:22.05ID:F6MYdFNm0
ザ・老害。老害の中の老害。ミスター老害。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 15:21:29.65ID:uhBAeWMc0
もうボケてるなw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 15:22:38.44ID:uhBAeWMc0
>>385
ありとあらゆるところにコネが効く金持ちだがな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 15:26:31.43ID:yyPc1kao0
4選を目指す安倍が、麻生を重要ポストに据えてるのは、後継者候補じゃないから
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 15:27:15.34ID:BzZR8hUd0
想像力が欠如した老害
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 15:30:22.97ID:EPxMqQMu0
実家は資産家で、
自分は官僚作成の答弁書読むだけ。
財務省の犬になるバーターで不規則発言の
マスゴミ対策はOK。
世の中アホ―太郎基準で考えるなよ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 15:31:51.04ID:IhFuUNjL0
発想を変えて上級に増税してみようかw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 15:32:34.91ID:BzZR8hUd0
この老害成果主義なら給料ゼロだろ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 15:40:01.29ID:ogUvJL6B0
面倒な雑務やキツイ仕事は部下に任せて
ふんぞり返って適当に指示出しとけば済む地位なら
そりゃ70でも80でも可能だろうけど
今国内で求められてる労働力ってのはそうじゃないだろ

もうちっと色々考えてものを言えや
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 15:41:07.01ID:AlDE5M6v0
若者が年寄りを支えるのはもう無理
富める者が貧しい者にほどこす
これが当たり前にならないといかんね

年寄りはなんで自分らが保険料収めなきゃいかんのか
さんざん今まで払ってきたのにって思ってるもんな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:41:41.99ID:weG9y3aL0
>>403
氷河期世代なんてさんざん自分達は年寄りを支えさせられてきて
いざ自分たちが年寄りになったら今度は若者達に
「老害なんて支える余裕ねーから」と言って切り捨てられそうだけどな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 16:44:55.17ID:2TTUEccW0
今の70から上は死ぬまで働いてくれ
50より上は、バブルでいい思いしてるだろうから年金いらんよね
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:02:56.02ID:bwtJ/OJu0
キング ザ 老害
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:11:49.88ID:rwU77Al9O
>>1
>麻生太郎財務相は「自分は79歳でバリバリ元気に働き税金も払っている。時代が大きく変わり、発想を変えなければならない」と発言。

時代が大きく変わり?
はー、変わったと言うより変わり損ねて、少子化も止まずに格差拡大
増税に年金出し渋りの世の中にしたアベちゃん一家の御老公がなに言ってるのよ
老害ははよ引退して!
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:24:52.11ID:dOh1ZVnw0
>>1
発想を変えるのは企業です
リーマンした事あるのか?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:38:51.79ID:BKRIKWSl0
官僚が全部やってるんだろ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:41:41.50ID:1ya6PnCX0
そもそも、その年齢じゃ夜警くらいしか仕事ないだろに
やとってもらえないわな、普通は
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:42:13.59ID:rwU77Al9O
>>24
私はいま月に10日ほど派遣で稼働してる
営業や販売しか経験なくて子供も自立してヒマが出来たから始めてみたけど営業や販売の方がマシ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:47:12.39ID:ggyS1r7I0
お前と同じにすんな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:51:27.64ID:IwAvU7jx0
具体的な成果を言えよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:52:33.59ID:NSK5XpFe0
そういうなら自衛隊の定年遅くしてあげろよ。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:53:50.06ID:XUFWUYOf0
楽チンな立場の自分と我慢に我慢を重ねて頑張ってきた国民を一緒くたにされてもな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 20:55:39.00ID:YYNy6GVo0
上級国民の自分を基準にしてちゃダメでしょ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:04:10.52ID:LqKjgEhn0
麻生は成果報酬なら時給300円くらいはあるな
能力給ならマイナス
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:29:59.29ID:hTPz26hg0
お前みたいに楽に稼げる機会を国民全てに寄越してから言え
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:35:07.77ID:1XywGB6O0
日本は低賃金でも莫大な税金や保険料を盗られるから、長く働かせればそれだけ国が儲かると言う事だろ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:37:59.17ID:oxjHm3b50
昔から政治家は80才以上なんて普通
今も昔も変わっとらんだろ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:42:57.46ID:Zo+WcMdG0
踏ん反り返って居眠りして
官僚に作らせた作文を読むだけの簡単なお仕事ですからね
みぞうゆう以来ルビふって貰ってんだろ?

コンビニバイト位の仕事出来るようになってホザけよマジで
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 21:45:08.72ID:38Qw9WcC0
>>414
2回の消費税増税に成功したじゃん
歴代政権がなし得なかった物凄い出来事だよ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/08(火) 22:59:47.27ID:350Jt6zw0
体が動かなくなっても政治家続けようと思ったら続けられるしなあ
国会で居眠りしない仕事はそれなりに辛そうだが、どんくらい居眠りしてるんだっけ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 19:58:02.81ID:ZQsAAIYZ0
ノーベル化学賞とった吉野さんの写真見て思った
70台ってジジイだよ
麻生が特別若いだけ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:31:18.29ID:Bvf9v1Qi0
麻生セメントグループの元、長年議員を続けて色々とメリットも多かったはず。
一般人に「オマエラも発想を変えろ!」と言っても説得力ゼロだわww
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 20:43:39.87ID:aCqZe/0Y0
秘書に送迎されて、官僚の作文を読むだけの簡単なお仕事です
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 21:08:46.60ID:3LvC4wT/0
じゃあバリバリ病院夜勤してください
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 21:49:07.53ID:qB1uNfqO0
79歳の麻生でも務まるんだから政治家ってのは楽な仕事なんだねえ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 21:50:48.59ID:IvbJjf9O0
比較対象がおかしいだろwwwwwwwwwwwww
とんでもない馬鹿だなコイツ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 22:12:28.65ID:6XbgNjfb0
お前は働いてねーだろ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 22:25:38.01ID:5TOCdL3e0
俺は51歳。
心身ボロボロで働けなくなって
退職。今後は就労不能。
障害年金で暮らしている。

みんないつまでも働ける発想は変えなければならない。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/09(水) 22:50:32.18ID:UCH4UOfd0
ジジババが働いて社会的・経済的に利益を産み出せるのか?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 02:23:23.78ID:mElDHOXU0
twitterの麻生信者アカウントはプロフから『麻生さん支持!』の文言を削って何がしたいの?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 03:11:43.18ID:zcjPYrZL0
平均寿命は伸びてるし、下々の連中も80歳近くまで働いて当たり前
オタと保守の神様麻生に楯突く売国奴は日本から出て行け
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 09:07:44.75ID:uUsrdUX70
麻生 「お前らの年金支給、90歳からな!m9」
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 10:06:39.00ID:b1pJ8pLS0
>>437
確かに、副総理が80でも働いているんだから、
一般人が60で引退したいとか言うのは贅沢だよな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 14:57:32.06ID:lMBvTVRl0
マハティール首相「あと15年は働いてから言え」
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:11:47.32ID:4jZoCERM0
退場してください
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 17:15:17.10ID:nqbP+Rzg0
こいつの納税の原資は税金だろ笑 一人前の顔して口ばっか元気でアホじゃなかろーか笑
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:00:37.85ID:adV6SB3z0
惚けきっとるやろが
妖怪口曲がり
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 18:52:24.10ID:mElDHOXU0
なんかチョコチョコ麻生経済政策マンセーのスレが立つけど否定されて終わるね
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:17:10.96ID:UBf2DZJQ0
バカなのか?
税金で給料もらってるのに税金納めてるとは普通言わんのや
それともわざとか?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:34:06.84ID:qwd239EQ0
とりあえず
50代でも企業の面接受けられるようにしろ
話はそれからだ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 20:36:35.85ID:jY2rijG80
麻生セメントで老人百万人くらい雇ってくれよw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:14:34.85ID:6zkxTNg20
時代なんか大きく変わっていませんよ
ゴルゴも終わっていないし
さいとうたかお氏よりも石川フミヤスが頑張っているもん
どっちも年だけど
石川氏には青春学ランものの血が流れている
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:16:24.65ID:6zkxTNg20
確かに鬼の炭鉱はなくなって
GHQによって女性は解放されたし
時代は変わったね
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:17:12.41ID:AORYOxuA0
こいつが復興ボランティアやればいいのに
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:17:52.13ID:fy8BbFSQ0
60でボケる人もいるし
80でも元気な奴もいる

人による
自分ができるから他人も同じと考えるのは浅はか
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:21:50.69ID:Em4B8QUk0
北と商売してるのに何の影響力もないし財務省改革できない所か無駄使いの省作るし害悪じゃん。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:22:57.79ID:nmTPApGQ0
そりゃお前くらい給料貰えりゃ誰でも働くだろーよアホ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:23:16.49ID:9eb7otkR0
×税金も払っている
〇もらった税金の一部を返している
だろw
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:24:14.32ID:+KJFatm50
セメント製造の第一線で働いて!
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:24:57.57ID:RU0WGKsT0
一族で税金にたかってるだけのゴミが労働者ヅラすんな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:25:54.92ID:wcenAr430
副総理を見習って、一般人も70代まで働くべきだよな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:25:59.85ID:RU0WGKsT0
麻生一族に比べたら河本梶原の生活保護詐欺の方がかわいらしいレベル
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:27:37.21ID:wcenAr430
副総理からして79で働いてるんだもんな
一般人が60で引退したいとか贅沢だよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:28:57.60ID:3WmBMM9J0
うわー!
エアコンのきいたフワフワの椅子で寝てるだけの簡単なお仕事…
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:29:56.11ID:wcenAr430
>>463
副総理の重責を担っているだろ
その辺の一般人とはプレッシャーが違う
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:39:31.55ID:PuO1IbnH0
麻生は財務省の犬の上に嘘つきだから信用出来ない。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:40:57.85ID:u76XfXvL0
いやそりゃ79歳でバリバリ元気な人「も」いるだろうけど
そうじゃない人が多くなるのが60歳異常なわけで…
個人の話じゃなく平均を出さないと意味がない
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:44:10.24ID:27jIvYFG0
>>446
掃除の仕事ならあるぞ
60代が若手
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 21:56:09.36ID:QX6Iw6zQ0
じゃあコンビニやスーパーや道路工事で働いてみろ
バリバリ働けるよね?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:00:43.45ID:heyd4u1x0
貧乏日本人を騙して参院選でも勝ったしな
良い仕事してるよ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:05:20.46ID:Em4B8QUk0
クールジャパンも止めて欲しい。無駄な公金使いだから。NHKも番組作んの止めて。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:08:39.45ID:POTHUUKpO
麻生みたいに楽な仕事だったら良いけど、世間の仕事って体を酷使する仕事ばっかりじゃん
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:10:54.57ID:OmrMy0GQ0
麻生は好きだか79歳の殆どが立ちっぱなしでバリバリと工場勤めは出来ないぞ。年寄りのホワイトカラー仕事は殆ど無い。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:36:16.95ID:PYKCklhJ0
土方やれよ顔面崩壊
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:38:04.67ID:Fdxe7g7k0
同年齢の男の場合、もう死んでいる人も結構いるわけで・・・
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 22:38:55.07ID:801hT+Qj0
仕事内容にもよるだろうに
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:10:26.90ID:zvLyj7iE0
いわゆる「働いてる人」には二種類あって
・モノを生産したりサービスを提供してる人
・お金の貰えるポジションにいるだけの人

後者を増やせば老人もバリバリ働き出すし
ついでに主婦やニートも働き出すと思うのだが
そういう仕事は世襲やコネの人にしか回ってこないからなあ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:43:43.69ID:Em4B8QUk0
財務省の為の利権を作ってやるのに必死。スポーツ省なんて要らないのに。大臣なら左派に配る男女共同参画切れよ。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/10(木) 23:50:26.48ID:bWKdD0EV0
こいつが何の仕事してるの
ゴミが勘違いして優性思想かよ、頭ひっ叩いてやりたい
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 00:16:16.20ID:cu2dmezS0
少なくとも進次郎よりは、麻生のほうが能力があることは確か。
年齢も数えられる。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 00:17:21.90ID:A8qtGLWY0
コンビニで週5で働けよ糞が
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 06:41:55.14ID:c7koq8yS0
お前らも麻生さんを見習えよな
40代で隠居したいとか夢見すぎ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 06:51:13.09ID:awDsU4zL0
79歳やったんか
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 06:59:29.72ID:L9+H3jdc0
水道を外資に売り渡す
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 12:13:33.28ID:2sSM4Zmj0
麻生は倒産しそうな会社を再建させた実績はある
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 12:19:08.90ID:nPAvFOz60
80前になって寝言ばかり言ってやがる

若者に席を譲れ!

おまえは働きたいなら警備員でもやってみろ

2時間で根をあげるだろう

ガリガリに痩せた爺さんや60前後のオバサンが真夏の炎天下で顔を真っ黒に日焼けして

必死で警備員してるのを通勤途中のビル工事現場で見てた俺から言わせれば

安倍や麻生および公僕さらには経団連は偽善者どもだ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 12:20:16.80ID:TEmQ1Vnl0
じゃあ、大臣ポジションを増やしてくれ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 12:26:44.54ID:agcJlPcR0
麻生よ現場で力仕事してから言え
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 12:29:18.07ID:EKIQOPUb0
>>1
働いてるって何の役にたってんの?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 12:33:00.77ID:jslEl+E00
>>1
誰でも今日明日死ぬ可能性だってあるのに、相変わらず能天気
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 12:36:08.20ID:TqJ4XGu/0
「自分は79歳でバリバリ元気に働き税金も払っている。時代が大きく変わり、発想を変えなければならない」



「衆参議院の定年を65歳にしてお荷物の老人を引退させよう」
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 12:45:49.52ID:0A2RhJSe0
働いてる79歳の爺さんを、PCのまえで一日中座ってる無職が叩く・・・
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 13:09:22.33ID:c2zRj91E0
年金制度の崩壊を精神論で誤魔化してるだけだわな
まずごめんなさいだろ?
それから、働ける人は一生働いて下さい、だ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 16:38:03.89ID:t/qirJEE0
日本の政治家は本人はあまりIQ要らなそうだから
世襲とか爺さんが多くなるのだろうが
閣僚に関してはアバウトIQ120以下議員に関してはアバウト90以下
は障害者枠以外は選ばれないぐらいの良識が欲しいわ
権威とEQだけで舵取りされると斜陽が加速しちゃうわ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 16:43:35.74ID:t/qirJEE0
桜田元とかの記事をみかけるに
言い回しとか馬鹿っぽかくてそれに比べれば様になっていると思わなくもないけど
あれはあれで国会の答弁が
昔のお公家ワールド的に言葉が専門家しているのもあるのだろうな
硬直化傾向で悪し
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:19:59.09ID:bVwEJi5i0
大変なのは選挙にパスすることだけ
あとはドのつくFランの七光り逃げ切り老人でもできちゃう仕事・・・仕事って呼べるのか?
唯一大変なのも親の威光でパスって医学部こと七光り面接パス学部免許かよw
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:21:46.62ID:91rfnZdX0
普通は仕事中に寝れないからな
って誰か本人に言ってほしい
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:34:32.39ID:QsMB4ViL0
バリバリ働いてるって何だ?
現場で鉄筋でも担いでんのか?
引越し業者でバイトでもしてんのか?
人をアゴで使うのは働くとは言わねぇよ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:42:50.84ID:bVwEJi5i0
Fラン 七光り キリスト教 逃げ切り老人
さすが自民(笑)
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:44:48.21ID:4GdUdUOG0
そんなに重労働なのか
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:47:18.28ID:IR43L+s40
麻生はなんか頭来るんだよな。
派遣事業やってたり、財務省の言いなりだし、79歳で電車乗って通勤できるかっての。
自分はそりゃお抱え運転手で移動も楽々だし、議員年金ウハウハと庶民くらべるなっての。
自民ほんと頭来るけど、野党が朝鮮人だらけでどこも投票出来んわ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:47:59.19ID:4WjG0xMW0
政治家は楽な仕事だから79歳まで働けるんだろうな。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:51:23.90ID:6eGQcm6d0
車で送り迎えしてもらって 細かいことは秘書にまかせて
国会のことは官僚に丸投げして 国会で居眠りして
いい歳こいて漫画ばっか読んでるのを仕事と呼べるのならば
バリバリ働いてると言われても あぁそうですねと言わざるを得ない
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:53:00.68ID:4WjG0xMW0
正直、70歳が限界。
出来たら60歳まで引退したいから投資している。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:53:54.90ID:S+cROLx10
その通りだ 俺は死ぬまで働きたい
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:54:27.82ID:6+esG7cD0
記憶力も判断力も衰えてくる年齢だろうに。
さっさと隠居しろや
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:59:39.15ID:XO26jYhG0
老害ってやつやな。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 20:59:51.04ID:5nDopH4y0
早く死ねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
麻生太郎っ
この日本の貧乏神のバーカが
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 21:00:55.21ID:/XU/Pf1Q0
>自分は79歳でバリバリ元気に働き税金も払っている。

何言ってるんだ? こいつ。

こいつは働いてるんじゃなくて、無理やりへばりついてるの間違いだろ?

誰がこんな奴を総理にしたんだ? 本当に笑えないんだよ、こいつもクソ安倍も。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 21:04:10.69ID:I/tu8Nr30
何働いた気になってんだこのクソじじいはw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 21:05:54.94ID:Km+a6pSK0
国会で居眠りしてたよね?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 21:06:32.11ID:eoQ4+Cg60
>>1
甘い汁吸い倒して遊んでるだけだろ
世の中舐め切った糞口曲がり野郎めが
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 21:07:50.27ID:k1duUAyZ0
工事現場で現業やってくれよ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 21:10:39.94ID:/CJxHX0W0
そりゃあ、麻生さんは元気だからいいよね。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 21:11:12.69ID:sRX7f9bF0
税金払ってる?嘘つくなよ3倍返しくらいもらってるくせに
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 21:12:00.91ID:+FlorSuT0
俺は50歳で引退したいです
国で養ってください
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 21:12:12.86ID:nYHr1r4k0
アンタ一人が日本人のすべてみたいにされても困るんだが?国のトップとして恥ずかしくないの?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 21:20:22.48ID:7xYB/JeJ0
>>526
透析が最強かね
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 21:52:18.76ID:epaeU/EJ0
その年になったら貯金もたくさんあるだろうし、ボランティアで国会議員したらどうでしょうか?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 21:55:30.23ID:mQSciPrR0
アソウは死刑でよろしい
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 21:57:35.19ID:NxodkHPY0
肉体労働者に言えるセリフじゃないな。

金持ち老人は素直に引退して
後輩に道を譲るべきだよね。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 22:07:56.50ID:VmztaU0h0
あごで使う上級様と
あごで使われる爺を
いっしょくたに考える
思考回路がボケてそう
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 22:08:03.37ID:dZbN9M+R0
台風で巨大な被害が出そうなのに麻生は増税して利権でウハウハしてるんだな

本当に人間のクズだな麻生太郎
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 22:09:52.44ID:FIyNBf0I0
アホウお前個人の事なんかどうでもいいわ
全体でどうなのかで話せやボケ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 22:10:27.65ID:c7FVicai0
老人が居座ると会社の空気がどんよりするんだよねー
自慢話するし、古くてダメなやり方を強要するし
脳みそがバージョンアップするならいいけど、ウヨジジイレベルで脳みそが終わってるからなあ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 22:14:28.84ID:fdWbzcx10
うちのおじいちゃん72歳でもう完全にボケている
ウンコ食べそうになって婆ちゃんが泣いた
79歳で国の仕事バリバリやってるのは正直信じられないがうらやましい
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 22:21:49.76ID:KD9PIUod0
金持ちの麻生にはキングボンビー人の悲惨さが全く分からないんだよ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 22:24:26.21ID:cjHdBY2/0
麻生さんの子孫は、国民の手で絶滅させられるといいね〜♪
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 22:33:59.87ID:WNDxGBIO0
もともと60歳の政治家を『鼻垂れ小僧』と言うからね。
麻生くらいで『駆け出し』と言うんだよ。
駆け出しのくせにいちいち言う事が生意気なんだよな、麻生は。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 22:51:35.15ID:oa+Y9okc0
元気すぎなんだよクソジジイw
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 22:54:37.63ID:cjHdBY2/0
麻生さんの一族が台風19号で全滅することをみんなで祈ろうね♪
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 23:45:31.53ID:VzBOwNhr0
>>1
いいから死ねよ、バカ太郎
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 01:34:04.39ID:S4BdCEMc0
50代以上の老人には
デスクワークを斡旋してくれ
肉体労働は老人には無理
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 01:40:26.92ID:Xja23G+N0
自民信者はこんな未曾有の老害経済音痴が財務大臣やってるこの悪夢的状況も大喜びで受けいてるんだから幸せだよな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:47:33.60ID:8hKL8/kU0
幸せならいいじゃないか
俺たちは信じるものがなくて不幸だわ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 16:16:17.65ID:1akhdFWj0
>>513
死んでるじゃねーか
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 16:26:12.65ID:OJqLotP60
働いてる?

日本に迷惑を掛け続けているの間違いだろ
いい加減に死ねよミイラ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 16:27:16.84ID:OJqLotP60
一般日本人と同じ事は、

食うことと、寝る事くらいしかしてないだろ老害
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 16:28:33.89ID:OJqLotP60
大体、ニコニコ動画の親戚部隊が居なかったら、

とんでも無い不人気だぞこいつ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 16:32:23.55ID:HW/MVn2S0
政治家は月の半分は低所得層の肉体労働(スーパーのレジ打ち・飲食業の調理場の洗い物)で働くことを義務付けるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況