X



【最強台風】大型で非常に強いスーパー台風19号 12日に静岡〜関東に上陸へ 中心気圧は935hPa ★145
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★垢版2019/10/11(金) 22:38:58.94ID:+NmcYd1n9
▼ 台風19号 12日(土)に上陸へ 猛烈な暴風と特別警報級の大雨に厳重警戒
2019/10/11 17:27 ウェザーニュース
https://mws.cdn.weathernews.jp/s/topics/201910/110185/?fm=tp_index

■台風19号(11日15時現在)
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110185_top_img_A.jpg

■静岡県から関東地方に上陸か
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110185_box_img1_A.jpg

台風19号(ハギビス)は11日(金)15時現在も大型で非常に強い勢力を保っています。東日本から西日本の太平洋側の一部が風速15m/s以上の強風域に入りました。和歌山県の潮岬では17時04分に22.1m/sの最大瞬間風速を観測しました
このあとも勢力をあまり落とさずに東日本へ近づき、予報円の中心を通った場合、明日12日(土)夜には、静岡県や関東地方へかなり接近または上陸する見込みです。予報円が小さくなってきたということは、予想がだんだんと定まってきていることを示しています。

■猛烈な暴風で被害が広範囲に及ぶ
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110185_box_img3_A.png

東京都心など関東地方では、日が沈んだ後の暗い時間帯が台風の最接近となります。台風19号の暴風域は先月に千葉県に上陸した台風15号の2〜3倍とみられ、広範囲で猛烈な暴風が吹き荒れるため、被害の規模は前回の千葉県を襲った台風15号に匹敵するかそれ以上になるおそれがあります。
家の屋根が飛び、鉄塔や電柱がなぎ倒され、大規模な停電が発生するおそれもあり、影響が長期化するなど、甚大な被害が出てしまうことも考えられます。
飛ばされやすいものは屋内へ片づけることはもちろん、窓ガラスにテープを張るなどの補強、懐中電灯や備蓄バッテリーの準備など、停電への備え・対策も行ってください。
三連休中日の13日(日)には台風19号は三陸沖へ進み、北海道の太平洋側でも暴風が吹き荒れ、海は大しけとなります。

■700mm前後の記録的な大雨のおそれ
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110185_box_img4_A.jpg
■東京湾や駿河湾は高潮に警戒
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110185_box_img5_A.jpg
■電車の計画運休やすでに飛行機欠航の決定も
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110185_box_img6_A.jpg
■停電などインフラへの影響も懸念
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110185_box_img7_A.jpg

▼米海軍 予想
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2019.gif

▼気象庁
https://www.jma.go.jp/jp/typh/
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zooml/1919-00.png

令和元年10月11日21時50分 発表
<11日21時の実況>
大きさ 大型
強さ 非常に強い
存在地域 八丈島の南西約440km
中心位置 北緯 29度55分(29.9度)
東経 137度05分(137.1度)
進行方向、速さ 北北西 20km/h(12kt)
中心気圧 935hPa
中心付近の最大風速 45m/s(90kt)
最大瞬間風速 65m/s(130kt)
25m/s以上の暴風域 東側 370km(200NM)
西側 280km(150NM)
15m/s以上の強風域 東側 750km(400NM)
西側 650km(350NM)

<12日21時の予報>
強さ 非常に強い
存在地域 小田原市付近
予報円の中心 北緯 35度25分(35.4度)
東経 139度10分(139.2度)
進行方向、速さ 北北東 35km/h(18kt)
中心気圧 945hPa
中心付近の最大風速 45m/s(85kt)
最大瞬間風速 60m/s(120kt)
予報円の半径 70km(40NM)
暴風警戒域 東側 440km(240NM)
西側 350km(190NM)

▼住人様より画像提供
北極圏まで届く大きさに
http://imgur.com/BL1e1fL.jpg
過去との規模比較
https://i.imgur.com/8hg6ATA.jpg
12日午前9時の波高の予想
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110175_box_img3_A.jpg
13日0時予想
https://i.imgur.com/3FgVjs3.jpg
16:20
https://i.imgur.com/OrlgkeY.jpg

★1が立った時間 2019/10/08(火) 08:15:48.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570800359/
0002名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:39:12.10ID:yQpFohCN0
一度も他人のセックス見てない女がセックスしたら
イクッていうだろうか?イクっていうのはAVの影響で
イクイク言う女はAV見てるのでは?だってイクって冷静に考えてどこに行くのか意味不明だが
0003名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:39:13.62ID:XZZTkVax0
東日本の人は台風が来てるときに
不審な大阪ナンバーの車に気を付けて
大阪人が被災地に火事場泥棒やってくるから

東日本大震災、広島大雨、熊本地震、前回の東京での台風の時も、
火事場泥棒の大阪人が数十人目撃されてますので…
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:39:32.45ID:BaOo5HS90
↓伊勢湾台風経験者が↓
0006名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:39:33.39ID:R7g8nIhF0
風速50メートルの風って
1時間に50メートル進むだけなのになぜ強いかね
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:39:34.94ID:sOQEpg6Q0
強い東風が東南の暴風に変わってから4時間くらい耐えねばならん
西薩摩人としては屋内でも極力北西向きの部屋に移ることをお勧めするよ
脈打つように強と暴を繰り返す風は非情に怖い、950でも凄く怖い
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:39:42.50ID:Y/SzbYLM0
小田原 風ヤバいwww
0011名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:39:46.91ID:Zszd9fJ40
この速さなら言える
俺の初体験は19歳のとき年上の病院受け付けのお姉さんと
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:39:47.02ID:no1Fwypg0
カロリーメイトって今どんな味があるんだろとググろうとしたら、検索第一位が カロリーメイト コピペ で草
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:39:59.24ID:LSQXzQcF0
天罰すげえええええええええwwwwwwwww
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:40:02.07ID:oji2CFx20
都民の醜態が楽しみです
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:40:03.59ID:NAFFs3Xz0
とりあえず毎回ヤバいヤバい言ってりゃ何度でも視聴率取れるからな
日本人はチョロいもんよとマスゴミに舐められまくってる
0026んん,,垢版2019/10/11(金) 22:40:03.99ID:KF8NGGxJ0
YAHOO天気予報の風速は、広島と東京変わらない。東京大丈夫じゃないの。
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:40:07.42ID:8FIlCw1l0
★145www
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:40:07.82ID:a3zhnXzq0
ウェザーニュースの1時間予報見ると全然大した事ないんだけど
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:40:14.22ID:kwft1X3+0
多摩川とか野川とかあの辺どうなんだろ? 水位超えると不味そうに感じる
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:40:15.07ID:ZcLpufi10
スレの伸び具合を見れば
大阪が都になれない理由は明白だよな。
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:40:20.77ID:07xtwlxf0
ち〜す
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:40:23.91ID:A8uyZHw/0
1週間分風呂に入ったわ
満足 満足
0043名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:40:25.80ID:gEM8F40B0
大分東寄りになってきたな、千葉、東京民も多少はリラックスでき
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:40:29.68ID:ggkr5SzC0
窓にベニヤ板ボルト止めするべし
0046名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:40:31.19ID:hn4PHjoc0
スレが早すぎる。
0047名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:40:33.01ID:dhH1B/Kh0
.ぬるぽ
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:40:33.49ID:Sohvyfqu0
てか、今日はスーパーで食料が売り切れ続出だったな…納豆が無かった@埼玉県越谷市
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:40:33.64ID:ltt0XTtd0
145^^
24時には152
0050名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:40:34.60ID:9ybDFSCo0
静岡県民だがいつ上陸するん?とりま水とか買いに行ったほうがええんか?
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:40:35.02ID:zQiu2zRw0
季節外れの海水温の高さだから勢いはそこまで落ちない
やはり945で小田原突入でデフォ
0052名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:40:35.56ID:NErVMwek0
今回はさ、進路が右往左往しすぎて祭りすぎるわ
明日にならんと結果が分からん
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:40:35.62ID:wnuKKrje0
スレの勢い凄いな
一応準備はしたけど実際は大したことなさそう
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:40:41.93ID:yjAL7p/00
東京壊滅が見られるとは
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:40:42.45ID:CnYMX+sB0
スーパーで品切れのものがコンビニだと普通に売ってるの笑うな
緊急時でもなるべく安いものかやっぱり
まあコンビニからも消えたらそれこそ大震災レベルか
0059名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:40:42.91ID:b+cY5G7/0
暑すぎてクーラーつけたわ
川の氾濫が心配だ 名古屋
0060名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:40:43.97ID:rbGB20OR0
雨強くなってきたー
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:40:44.73ID:9sUCLvtJ0
↓運動会の台風の目の端の人が↓
0063名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:40:45.42ID:DoOAEHuF0
西寄りになってきて神奈川もやばいらしいけど、東部はある程度被害軽いって思っておいて平気?
0065名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:40:46.23ID:4Vy8Kqhp0
崩壊したら4駆でトゥインキーを求めて旅する
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:40:46.99ID:ajuvDT+y0
自分は埼玉にホテルとって泊まるわ。
長野とかまで行けばより安心だろうけど
さすがに長野まで避難するのはめんどい
0068名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:40:48.21ID:8MNhIWa/0
愛知の東三河より住みなんだけと、なんか逸れそうだよね〜
愛知県って何だかんだ台風来ないからあんま危機感ないわ。。
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:40:48.99ID:1yT+hu1J0
日本三大がっかり

1.はりまや橋
2.オランダ坂
3.上陸前に萎える威勢だけは一人前の大型台風
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:40:50.66ID:kNFnIV/p0
この速さなら言える
16年前福岡市S区M小学校6年1組でN尾Y絵さんの検尿無くなった事件、あれ俺が盗みました
家に持って帰ってちんぽにかけたり飲んだりした
今さらですが本当にすいませんでした
0076名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:40:53.14ID:bNrU6i1o0
電車が通過するようなゴーーーって音がずっと鳴ってるんだが?@京都
0080名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:40:59.37ID:loCkp1sp0
早すぎ
0081名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:00.59ID:E+/wb4x80
>>28
雑魚い
0083名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:01.47ID:FzXSki9i0
東京の東半分は浸水するかもな
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:01.93ID:5CW5mL/i0
明日起きてから風呂の水貯めても間に合うかな?
0085名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:04.00ID:LTXOhYOo0
そういや最近仮面ライダー555見掛けないな
0087名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:04.47ID:He45PAai0
水とパンがどこも売ってない草
明日朝一で、開店に、並べば買えるよな
0088名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:04.47ID:Vi78suwS0
大したことないって言ってる奴はびびってる自分に念仏のように言い聞かせてるようにしか聞こえない
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:07.35ID:aRAQgLqF0
水害で騒いでるが降水量X通過時間で計算できるやろ?
0094名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:09.29ID:J3Vsbdde0
これは結構な勢力ですなあ
0096名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:10.25ID:hbAjjNuq0
静岡東部、雨すごいわ…

来るの明日の夜だったよな?現時点ですごいんだが
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:10.74ID:SlmUCqdf0
千葉おわったな・・・・・・・・・
0100名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:11.54ID:8QQLFcEs0
やばたん
0103名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:13.61ID:no1Fwypg0
地震に備えて、念のためにトンボ鉛筆と水買ってきた、
意外とうまいなコレ。パサパサしてるから水も買ってきて正解だった。
0104名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:16.66ID:0JiyISlz0
これで何も無ければ、令和の消費増税特需台風と呼ばれるだろう

何も無ければだが。
0106名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:17.88ID:O1pEdbRz0
さっき猿の大群を見たんだがあいつら南下してるな
0109名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:19.48ID:NFlCFFN40
台風から九州あたりまでの西は風強いのよね
その風が巻き込んで台風に入っていくんだから…

こわすぎよ
0111名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:20.76ID:1L8Vvwr60
これから偏西風やら列島の山々にぶち当たってさらに弱体化すんだろ
雑魚確定wwwwwww
0112名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:21.73ID:NRc7vma80
明日はスカイツリー展望台にでも登ってみるか
0115名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:23.50ID:wT7U4tn70
YouTubeで大阪の台風見ればいいよ。
あれで950だよ。
0121名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:27.85ID:nvehHga+0
スレの速さが大型台風並みでクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0124名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:30.38ID:1rtSo2uA0
だれだパン買いだめしてるやつは
コンピににもスーパーにもパンだけ無いぞー
0125名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:30.63ID:w4Ynm84z0
早く終わらそうぜなにもかも終わらそう
0127名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:31.67ID:L0vcrBp80
直前に温帯低気圧になってスレがズコーでうまるパティーン
0128名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:33.04ID:mT8KUxBI0
台風のあいだ暇だしモンハンやるわ
0129名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:33.67ID:sBME51LR0
目が崩れたなら大したことないんじゃ?
0130名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:35.68ID:ABDcRvdR0
>>37
停電だけなら何とかなる。
問題は河川の氾濫。
0134名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:43.14ID:Esb44/wD0
今回はサイズがデカいので、15号では数時間だった暴風が半日以上続くぞ
0135名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:43.59ID:o4YY46PP0
猫がいない…
0137名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:44.57ID:zV1E4HYb0
12時間で20hp弱ってるから
明日の9時は960hpくらい
関東に上陸時は975くらいだろ
0145名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:50.31ID:loCkp1sp0
勢い10万超えたな
0148名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:51.78ID:8JTmePu70
埼玉に長年住んでるけど、ここまで自然災害に恐怖したのは初めてだわ…
0150名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:52.75ID:lM8Av/HK0
世田谷区の三階建て在住だけど、何階で寝るのが安全なの?
家族構成は嫁と小学生の娘が二人
今日明日は同じ部屋で固まって寝る
0151名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:53.15ID:4gqVJ8uV0
今回、台風の北西が気圧の傾斜がものすごいことになってて暴風ヤバいって予報課長が言ってた
そこにぶち当たるのが北陸
だから停電予想が真っ赤になってる
北陸民こそ懐中電灯いるのに地元は他人事の予感
0155名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:41:58.40ID:lt0qE8Kq0
>>28
普通の雨の日
0158名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:01.08ID:1AxErTXn0
>>33
いいから明日もトンキン名物汁男優の仕事行って来いよw
0162名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:05.77ID:DnBV+nWa0
また田舎者のバカタレが東京に嫉妬してるのか?w
0163名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:07.42ID:rl7tPYQw0
中型の上か中の中くらいになったか
それでも進路の人は気をつけて
0166名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:11.00ID:4XCAr95t0
今店回ってきたけど買い占めってほどじゃないけど品切れは多かった
パンは焼いて無いのかなどの店も空だった
明日買い物行けないからだろうな

ドンキの駐車場満車だったわ
0169名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:13.61ID:ggkr5SzC0
>>38
実際関東高波13m予想だし
0170名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:14.02ID:AydToGnW0
上陸時945ヘクトはなお強力じゃ。
0171名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:14.04ID:dClaktgA0
野党、今、それやってる場合か
0172名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:14.31ID:lT7SXDQL0
ねえ、マジで疑問なんだけど、明日出勤の社畜は何のために仕事に行くわけ?
0173名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:15.07ID:FzXSki9i0
>>68
義父母豊橋に住んでるから被害ないこと祈るわ
0175名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:15.78ID:NoYOP2aj0
「あ〜あしたの 今頃は〜僕は 水の中〜♪」
0177名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:17.49ID:DnBV+nWa0
また田舎者のバカタレが東京に嫉妬してるのか?w.
0178名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:19.30ID:07xtwlxf0
ヌコに浮き輪頼む
0181名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:20.69ID:veIJ6Re80
なんか台風情報と、昭和生まれが持つ「台風体感」が一致しないんだが。

情報、雑じゃね?
0183名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:22.95ID:QAEQj1ru0
さっきスーパー行ったらコーラ大量に残ってたな
パンは見事に無かった
0187名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:26.47ID:wfIHcEZ60
伊豆の国市だけど多分風速30m超えてるわ
もう外出は不可能
看板とか飛んでる
停電だけは勘弁してくれよ
0188名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:27.22ID:8skyYj8s0
窓補強してわさび味のハッピーターン食べ始めた
0189名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:28.49ID:bsJ1dier0
>>2
なるほどなるほどー
だよな
0192名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:34.12ID:HX0lFXUA0
夕方の予報は何だったんだ?
皆が見てる18時台のニュースで房総半島南部通過コースで
皆を安心させたところに945hpa小田原とか
下手に希望をもってしまった分だけ精神的ダメージ2倍増しだわ
0195名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:36.24ID:9sUCLvtJ0
↓ウォシュレットでケツの穴を5分洗いながらスマホで↓
0197名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:36.77ID:1yT+hu1J0
イタリアvsニュージーランドは出来たなw
0199名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:39.15ID:i9Bqz7Vr0
注意しろよ関東人、特に都民、風水害の怖さを知るいい機会だ
0200名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:40.02ID:J3Vsbdde0
台風「笑っていられるのも今のうちだ」
0202名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:44.45ID:Sohvyfqu0
>>141
うん!他に豆腐も無かったからねぇ…
0203名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:45.02ID:gD8Dottj0
>>33
東京の人間が如何に自分達の危機に対してパニックになるか良く分かるよな、うんうん
0204名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:44.85ID:uPSN7qqN0
パンが売ってないならホットケーキミックスでホットケーキ焼けばいい
0206名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:46.13ID:PfSsyn3k0
企業戦士気取りのバカ達が
交通機関止まるとわかっているのに
駅に集まるんだろ

帰れな〜い
タクシーな〜い
怪我しちゃった〜

もうアホかとw
0208名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:47.27ID:NVQekJqW0
何気に思ったが、最近はバッテリー交換可能なスマホってなくなったのかね?
以前使ってたのがP-03Eで便利だったなと記憶してるが
0209名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:48.48ID:YzJBdNRL0
がっかり台風では許されん…
ヒャッハーして人為的に被害を発生させるしかねーな
0210名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:48.92ID:SAlneVCI0
なんか知らんがコンビニもスーパーもパンが無いんだが?

何でなん?
0212名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:49.89ID:kztqxUeD0
今降雨予想図を見てきたけど
伊豆箱根と小田急沿線は結構降りそうですね。
秩父も降る。
静岡県知事がリニアでごねてる大井川上流は大変なことになる。水は潤うけどね。
0216名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:51.69ID:TC+dbQuP0
>>174
windy
0219名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:54.59ID:d6xJBHrO0
なんかヤフ天気予報が
明日の夜の暴風マークからただの雷つきの強雨マークに変わってるのだが
0223名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:42:59.60ID:tts4Hy340
水没ワクワク
0228名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:01.98ID:bjZiOKyW0
大型で非常に強いスーパーってどんだけ品揃えすごいんだろうか
0229名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:02.86ID:kOrfBTPP0
タワマンは長時間にわたって船のように揺れ続けるらしいね
0231名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:04.17ID:i9Bqz7Vr0
>>196
阿呆
0235名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:07.97ID:2g5qx73N0
明日、近所のスーパー休みばっかりだった
コンビニも休みかな?食料は買ってきたからいいんだけど。
0238名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:11.04ID:VzBOwNhr0
>>2
大学の時に塾講のバイトして生徒と付き合ったのだが、
セックスして最初に逝かせたときにイクッって小さい声で
言ったのを聞き逃さなかった。
やはりオナニーを経験してた。
当時俺が20歳、彼女15歳。
今なら逮捕。
0240名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:12.03ID:He45PAai0
停電も断水もドンとこいってんだ
車が無事であればなんとかなるんだ
0242名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:14.01ID:4QiQYAyv0
>>172
会社への忠誠心
0243名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:16.18ID:Sa0PYV170
>>2
そんなん男の影響じゃん
0244名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:16.33ID:cPYQJafG0
先日東国原が我々もいい加減学びましょうって警戒呼びかけた後、土曜日大阪移動できますかとか馬鹿なこと言ってたけどさ
まぁほんと学んで万が一の事態に備えるって大事だよね、めんどくさいだけで災害大国なんだから損はないだろう
東日本大震災で亡くなった人より余裕で準備できるんだからやれる事はやる
0245名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:18.44ID:KNXUz5qx0
ただ今、サイゼリヤで最後中

明日は仕事だからな

車で台風のなかを駆け巡るぜ!w
0246名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:18.46ID:9sUCLvtJ0
↓ブラック企業の社員が↓
0249名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:19.98ID:nFNGC5LX0
>>87
買えません。物流止まってるでしょ。
0254名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:21.04ID:wSmYd6WZ0
明日の朝は950hPaぐらいになって
上陸時970hPaとかの予想になって
解散,解散
という雰囲気になってるな
0255名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:22.46ID:euzOLvau0
災害が起きても自己責任の今の日本の状況を
一体誰が予想できてた?
0256名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:22.92ID:gWySsqcs0
家に叩きつける雨でテレビの音が聞こえん。んー?バイクの音が···
0258名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:23.31ID:pjSDwuGF0
サバイバルかでのオナヌーはどうしたら良いのですか?
当方、最低一日一回はオナヌーをしないと死ぬのですが・・・
0260名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:26.89ID:Jm/8AY8R0
また千葉県死んでしまうん?
0262名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:29.88ID:jK9xyttq0
トンキンレイプランド開催はどこ?

日本人だけのレイプ合法化妊娠中絶禁止の試金石として政府も見ているみたいだな。
0263名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:30.40ID:vxVwJkq00
おまえらが明らかに楽しんでるのが透けて見えてきて鼻についてきた
0264名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:30.81ID:yjjkNOxG0
多摩川の氾濫は早くて24時間後とかかな
やばくなれば警報鳴るだろうけど
0265名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:30.82ID:0PZkh2A80
もう台風自体はしょぼしょぼで大丈夫そうだが
雨はしっかり降るんだろ?
0266名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:31.48ID:9hSDl76e0
明日執権殿に呼ばれた。
0268名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:32.02ID:h4LE3XqJ0
パンも水も買えないなんて(´;ω;`)
0269名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:33.59ID:DnBV+nWa0
また田舎者のバカタレが東京に嫉妬してるのか?.w.
0270名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:33.78ID:5+UriVN60
>>73
きっしょ
それ以来犯罪はやってないのか?
0272名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:37.03ID:rtabbiQ00
怖いのは風でも雨でもない大規模停電。
マンション住まいの多い首都圏民は川の水を飲むしかない。
0273名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:37.08ID:bfgXcKAX0
ここ数年の台風の予測はエグいほど正確になってきた
防げる震災だな
0274名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:37.46ID:6f3M0ikk0
>>183
水は十分買ってあるからコーラ買ってきたわ
なんかジュース飲みたくなりそうだし
0277名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:39.59ID:ZKTe5M4H0
>>1
とっくにカテゴリー4に落ちてスーパー台風じゃなくなってるのに
いつまで嘘のスレタイ続けるの?
0280名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:40.59ID:gDu/U58A0
九州のほぼ真ん中で黄色い円にギリ入ってる気がするけど完全無風
そよりともしてない
0281名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:41.04ID:OLydvGJj0
15号経験してるからわかるが直撃する東京の電柱壊されまくるな
これソーラーパネルまで宙に舞うぞー
0282名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:41.13ID:WH4Pw8aJ0
騒ぎ過ぎたせいで肩透かしならそれでOK
0285名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:44.56ID:DnBV+nWa0
また田舎者のバカタレが東京に嫉妬してるのか.?w.
0289名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:45.96ID:4XCAr95t0
パンが無くなる理由が解らないな
停電するにしても明日の夜中だろ
0290名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:47.08ID:WraDvYmu0
弱まるの?植木鉢片付けてたらムカデみたいな虫が無限に沸いてきて泣きながら部屋に入れたのに
0292名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:47.72ID:rs8aVg9U0
ゴーゴーゴー風が泣いているゴーゴーゴー ゴーゴーゴー風が叫んでるゴーゴーゴー♪
0293名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:47.84ID:TgXR8JYM0
あーまじで関東の人たちは、水害に気を付けてください。
東京脆弱なはずなので
ttps://youtu.be/rlAhpDPphLk?t=195
0295名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:49.08ID:yjGJ6Nl20
>>124
小ぶりの台風でもパンはなくなるよ
0296名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:52.84ID:cgidHxA70
西日本はスーパーボランティアの尾畑春夫おるから大丈夫やろ!
0299名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:56.46ID:epobmIPB0
すまん。
ネットで窓を養生に貼ると逆に耐久下がるって見たんだけど、ぶっちゃけどっちが良いんだ?

親父が不安になって養生買ってきたんだが
飛散防止なら貼るべき?
詳しい人教えてください。
0300名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:56.71ID:DnBV+nWa0
また田舎者のバカタレが東京に.嫉妬してるのか?w.
0301名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:56.93ID:iGslzYFq0
おまえら備蓄大丈夫?
俺のビーチク吸う?
なんちゃって



ぬるぽ
0303名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:57.54ID:8ISel1kh0
シャワーを流しているような安定した降り・・・
わーまた強くなってきた
なんか重みが違うな今回は
0305名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:00.08ID:6XZDxHRm0
ここにきて
小田原945になるとは思わなかっわ
千葉の時も最後西に傾いたしな
0306名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:00.39ID:07xtwlxf0
死して屍拾うものなし
0308名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:03.26ID:mobIf1hS0
あれ
0309名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:03.27ID:v9EV0S7X0
15号で事前に警告しなかったから、それを取り戻すために
大騒ぎして取り戻すいつもの政府だな。
0310名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:05.22ID:cjcQavrD0
本番は明日の夕方からなんでしょ?
何で今勝利宣言してるの?
0311名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:05.65ID:6I9TO26s0
ゼロメートル地帯に住んでる連中はなぜ逃げないんだ
死にたいのか?
0312名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:05.83ID:OLydvGJj0
江戸川区は早く避難させろよ
0314名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:06.09ID:kUyQkVyR0
>>172
結局は客と約束しちゃったからっていう
自らの合意に拘束されてるだけ

会社のせいにするやつは無能
0316名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:07.75ID:ZXNXxUBp0
雨がすごくやばそう・・・
0317名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:07.96ID:fw9EeXut0
>>50
水や非常食系は完全に売り切れてるコンロやボンベも売り切れ

台風はどうか知らんが、人の動き方は近年最強かもしれん
0318名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:08.90ID:4hTmAzdx0
945で小田原付近にくる予報が気象庁出してるけどマジヤバいじゃん
勢い全然落ちると思ってたのに本当にやばいやつだ 皆気をつけて
0319名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:09.60ID:DnBV+nWa0
また田舎者のバカタレが.東京に嫉妬してるのか?w.
0321名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:10.01ID:gtMDPrn20
こんな中で仕事に駆り出される人って捨て駒なんだろうな…
0322名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:10.15ID:ePDfbeA80
で、どこに上陸するつもりなん
0325名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:11.01ID:QYob05Pd0
>>208
防水対応のせいかほぼなくなったね
0327名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:11.35ID:1yT+hu1J0
15号並みの暴風雨と聞いてがっかりしている自分がいる。
0328名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:12.23ID:nvehHga+0
おまえらもうちょっと落ち着けよ



スレが速すぎるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0330名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:14.70ID:Tz9Q1dq10
北千住駅徒歩1分のマンション3階に住んでるんだけど水12リットルと大量のカップ麺(水で戻して食う)で安心してええか?
0331名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:16.99ID:uBIrXAwk0
目が弱くなってる
明日には970
でかいから大変だとは思うが
田んぼの水を見にいくとか看板のある通りを歩くとか無茶しなければ死なないレベル
0333名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:17.62ID:jD09pGHj0
南海トラフ…俺は最後に登場する
富士山…ワシこそ最後の大トリよ
0338名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:19.02ID:7VZLD+Rh0
森田知事、名誉挽回のチャンスだ、県民総出で電柱を支えよ
0340名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:20.44ID:DnBV+nWa0
.また田舎者のバカタレが東京に嫉妬してるのか?w.
0341名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:21.30ID:lT7SXDQL0
>>220
明日で人生終わりだね
さようなら
0342名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:21.85ID:mobIf1hS0
このスレたててるばーどって人自動なの?なんでこんな1日スレ建てれんの
0343名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:23.91ID:MWfjaheS0
散歩コースにいつも野良猫がいるけど今日はいなかったな。逃げたか。
0346名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:25.57ID:Drmp/oaZ0
小田原に来るのはほぼ確定なの?
もっと勢力弱まって欲しい
0347名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:25.50ID:6mKn2Ayx0
中心まだ遠いのにもうこんな風強いのかよ。怖ぇ ー小田原
0349名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:28.11ID:LSQXzQcF0
>>210
自民党が「和菓子じゃないと許さん!」と圧力かけたから
0350名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:29.64ID:JA5u7K+U0
>>28
18って結構凄くない?
東京の人は風慣れしてるんだな
0352名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:30.66ID:58KNfolL0
>>250
被害100兆円超の試算
0355名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:31.31ID:M+KakZCb0
お前ら、
コロッケの準備OKか?
0357名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:31.76ID:/YHoOmHG0
たいした事ないやんけー、目が崩れてきたやん、気圧も上がってきて
もう衰弱しそうやんか、と逆あおりに引っかかったら命落とすよ。
0358名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:31.78ID:kxxsyJPE0
>>235
コンビニも直撃のとこは臨時休業するみたいなニュースやってたよ
さすがのセブン本部も文句言えないよね
0359名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:34.48ID:vFCtk0/f0
しかし遅いな
あの位置にいて、関東来るのは明日の夕方以降とか(´・ω・`)
0362名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:35.33ID:8aa6yGIL0
>>253
小田原の方までくると時々強い雨が降る程度だな
0365名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:36.58ID:UO5+2Xc80
荒川流域に400ミリ降ると荒川が氾濫するってことなんで
400ミリが勝負の分かれ目だな
0367名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:38.19ID:2Yz9AvsV0
>>96
明日の夜まで続くで
夜明け前から雨脚強くなる
20〜30mmの雨が20時間続く
川沿い低地は注意な
0368名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:39.66ID:it8yhWge0
関西地方
まだ台風の端のかかる前だと思うけど
すでに猛烈な風がふいてるんだけど・・・・明日がこれの5倍ぐらいの勢力なんだろ?

関東直撃とかwwwww 関東地方明後日の朝には壊滅してるんじゃねーのwwww
0369名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:40.53ID:HYpJyOmb0
ピークは土曜の夜から日曜の午前だから今が対したことないのは当たり前な
自然ナメてたら簡単に死ぬよ
0370名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:41.02ID:i9Bqz7Vr0
>>261
行いが悪いからだ
0373名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:42.27ID:7MCyXO640
伊豆の人は一番気を付けないといけないかも
伊豆に上陸したら弱まるだろうけど
伊豆に近づいてくる時が一番風が強そうだから
海沿いだし
0374名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:43.05ID:OG6WJCtn0
衰弱してんじゃん
0375名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:44.98ID:9ioZx8ma0
台風対したことないの?これがマスコミを使ったアベノミクスか
0376名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:46.57ID:FqbjYyPF0
暴雨風死が現実になるのか
逃げなかったやつら本当に危険を理解してるのかな
0377名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:46.70ID:ABDcRvdR0
>>281
都内はソーラーパネル無いだろ。
0379名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:46.95ID:z2CWULtr0
今日が平常運転なのがおかしい
企業は今日を一斉に休日にしてできる限りの対策に尽くすべき・・・だった

テレビで見たけど玄関にチョロチョロ土嚢積んで何になるのよ
浸水して一瞬で資産価値ゼロの住めばガンになるカビハウス

今日の一日はほんとうに貴重な一日だったのに
0381名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:47.63ID:veIJ6Re80
小田原 945

だいぶキツイな。
0384名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:48.89ID:47lv2ful0
神戸でも空が哭いてるぜ?
0385名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:48.88ID:h10GJk2Q0
日本の近くでこの時期もたもたしてる台風は勢力弱くなると予想してみた
0387名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:50.79ID:3jge30CG0
>>274
正解だぞ
被災してる時に甘い物を食べたり飲んだりすると気持ちが落ち着く
0388名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:51.10ID:G/kUlpX/0
たいしたことない
わしらの若い頃はこれより大きいのが毎日じゃった
0389名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:51.84ID:J3Vsbdde0
台風「バッテリー切れそう!」
0391名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:54.44ID:Sohvyfqu0
>>310
中心気圧がどんどん上がってるからじゃないの?
0392名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:54.49ID:hn4PHjoc0
>>146
まだ強くない。
0393名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:54.72ID:8MNhIWa/0
ちょっとだけワクワクしてる自分がいる。
やべえ台風に出会ったことないからさ。
もし来た時は自販機でコーラ買ってこよ
0396名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:55.63ID:4Wkr4U920
だが福士蒼汰
0397名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:56.39ID:2YsmxRwu0
確実に950は切るわw
15号は上陸時965だからさ。
0398名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:57.80ID:1Z98rWWO0
>>250
相模湾岸終了
ならびに東京湾岸終了
0401名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:00.95ID:nFNGC5LX0
パンなんか食うと太るよ
納豆と豆腐買っておけば大丈夫だろ
炭水化物なんか買うなよデブ
0403名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:02.76ID:uPSN7qqN0
大きいとそれだけ弱体するのが早いんで
上陸する頃には雨だねーって感じで終わるよ
0405名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:04.36ID:wNDrrkX+0
東京のデジタル海抜マップ見たけど、、、、素人目に見るとやばそう・・・
0406名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:04.31ID:DnBV+nWa0
また田舎者のバカタレが東京に嫉妬してるのか?.w
0407名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:05.96ID:N15KTVcW0
>>175
水の中ではなくて、建物の下敷きかもしれん
はあ
0408名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:05.98ID:WVjhwKD70
台風の勢いよりお前等のスレ消費の勢いの方がやべえわwww
1日ごとの中心気圧の変動が大きいからへーきへーきどうせ急激に960や970付近までになるだろ連休がインドアで酒と動画鑑賞ばかりになるだけだな
0410名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:06.69ID:gFQM1VF80
2004年10月の台風23号トカゲが最低気圧940だった
あれも10月で相当な被害だった
0411名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:07.71ID:qKbxbXzU0
しょうもない
騒ぎすぎ
0413名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:09.27ID:BuTWLHhi0
明日、ドアを開けてちょっと外を覗いてみようか、なんてスケベ心はいらんからな
突風に指挟んでちぎれ飛ぶだけで何の得も無いからな。
0414名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:09.63ID:CnYMX+sB0
でも何でパンなの?保存効かなくね?
即食性で選ぶにしても明日ガチで水道もガスも電気も止まるレベルじゃないと変わらない気が
0416名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:10.68ID:uKgYOWwr0
来る前から疲れちゃった
0419名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:11.68ID:i0v9GtMK0
壊れやすい家屋を一掃して(今まで再建を促すことができなかったボロ家)、さらに強い東京を作る。
若干そういう考えもあって、大きく報道しないんじゃないか?
0426名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:16.20ID:0X33beNp0
おいらがあと5歳わかければこの風と波でウィンドサーフィンしてただろうなー..
ww
0427名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:16.94ID:66r9klwY0
とりあえず三重はやっと雨降って地固まるきたな
0428名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:17.75ID:Y/SzbYLM0
小田原雨風矢部ええええ
0429名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:18.00ID:QxYZEWrW0
高速すごいことに
0430名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:18.29ID:DnBV+nWa0
また田舎者のバカタレが東京に.嫉妬してるのか?.w
0431名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:19.05ID:58kcbSBg0
>>147
奈良にはあるよ
誰も買い占めようとしないから
0433名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:20.45ID:LSsmXyvy0
まだやってるスーパーって
マルエツ・東武ストア・西友・Big-Aくらいかな
(もちろん一部の店舗)
0436名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:22.64ID:1v3Rnz9g0
江東5区とかいう各自治体は危険なんちゃうの
隅田川、荒川、江戸川がある
疎開したほうがええで
0437名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:23.70ID:0E1jUi3r0
明日朝起きたら真っ直ぐ北進してて伊勢湾に来るってことはないよな?
0439名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:24.20ID:z2CWULtr0
>>371
アウト
0440名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:24.51ID:2urP/bOc0
寒いからすぐしぼんじゃうな
0442名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:26.02ID:5n+PB8pa0
テレビで言うほど大した事ないんじゃないのかな・・・
0443名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:27.36ID:D2eZb4/V0
まあまあ落ち着け。ゲームでもしてれば千葉壊滅するだけでいつの間にか過ぎ去るだろう
0444名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:28.09ID:xdDEof0f0
どんどん弱まってるな
そりゃ四国から関東と広範囲に雨降らしているからな
0448名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:29.42ID:+jlNw+cNO
>>187
もう?
東京はまだ強風は吹いてない。
伊豆はこの間の15号でもかなり停電してたよね。
千葉と違って静かに素早く復旧してたけど。
無事を祈ってます。
0449名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:29.76ID:rRcVr07B0
>>258
なんで買って来ない?
テンガ
0450名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:29.98ID:DnBV+nWa0
また田舎者のバカタレが.東京に嫉妬してるのか?.w
0451名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:30.94ID:3Hhn/xDA0
いやいやどんだけ鈍いんだよ笑
ここでいろいろと出てるだろ。
今の気温では台風は勢力を保てない。
0452名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:31.10ID:SsnYrkPz0
>>325
防水もあるが画面の巨大化で容量的に交換可能なバッテリーは難しくなった
LGがスポッって抜くタイプのを出してたけどあれが限界
0453名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:31.26ID:8QQLFcEs0
蒸し蒸しするわぁ…
0456名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:32.07ID:kE4X1d0/0
>>326
わさび系はヤバイやつあるよな
心臓が締め付けられたかのようになったことあるわ
0461名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:34.55ID:9hSDl76e0
945で上陸なんてあり得ないって少し考えたら分かるだろ。
上陸は今から24時間後なんだぞ。
ここから10hPaの劣化で済むわけなかろうが。
0465名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:35.67ID:4gqVJ8uV0
暴風期待してる奴が多いけど今回の本命は長時間すぎる雨だぞ
ぶっちゃけ多摩川と荒川は逝くって気象庁の知人談
0466名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:35.03ID:iu9eHxUY0
こんな天気でもパチンコに行く人はいるんだろうなw(´・ω・`)
0468名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:35.86ID:QYob05Pd0
>>151
北陸民やばいやん
0470名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:41.67ID:DnBV+nWa0
.また田舎者のバカタレが東京に嫉妬してるのか?.w
0471名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:43.21ID:He45PAai0
>>249
スーパーよりかはコンビニのほうが狙い目かな
深夜にトラックでいつも運んで来てるから店員に聞くとかしとくと買えたりな
0476名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:46.34ID:Esb44/wD0
>>53
自分が住んでるエリアは大丈夫でも物流が大混乱で、パンや水に限らず暫く品切れ状態が続く

本当の地獄は、翌朝から始まる
0478名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:46.39ID:0Kw0lvge0
そもそも東京だけ何もないのがそもそも不自然だったんだよ
沖縄は台風 九州台風地震 広島土砂災害 大阪台風や大震災
東北は大震災 新潟地震 北海道地震

残ってるのは東京と四国
0481名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:48.00ID:NRc7vma80
>>73
Y絵 「あー、あれね。お父さんのだから平気だよ。」
0482名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:48.75ID:vT1T8WA30
今回は超弩級だね。12日現場に出社させてるけど死人出したらうちの会社どうすんだろ。バカかと思うわ。
0485名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:50.30ID:cM/irmxc0
もう台風の目がつぶれてないか?
大したことないんじゃね?
0486名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:50.56ID:O4JRtd6C0
もう過ぎ去った?
0487名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:51.74ID:DnBV+nWa0
また田舎者のバカタレが東京に.嫉妬してるのか?w
0491名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:55.57ID:mv1qI1390
名古屋は小雨やな
0494名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:56.42ID:8aa6yGIL0
>>353
雪も台風も大騒ぎした挙句たいしたことないのがほとんどだよね
0496名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:58.07ID:vgeOsMey0
>>187
伊豆の国市でもうそんなか・・・
こっちは三島あたりで静かだけど
もう間もなくだな・・・
0497名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:58.86ID:Nk4UzrqH0
この速さなら言える
18年前僕が偶然を装って、カンチョーしたミカちゃん
あれわざとです
0498名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:45:59.11ID:5+UriVN60
>>371
異常
0500名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:00.11ID:akJTFiBV0
なんか夕方の予報よりかなり遅れてない?速度が落ちてきてるのか?
0501名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:00.54ID:IXC12lRG0
>>156
去年の大阪、1、2時間前はみんなどこが台風?晴れてるやんって感じだったけど・・・
解散あっという間だった
今回はゆっくり来てるからむしろ来てからもっと怖いと思う
0503名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:01.36ID:JzRrlcsd0
>>210
パン屋さんも人凄かったよ
0504名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:02.25ID:3IXc4HBx0
5chだけだな
「大したことない」って連呼してる奴らがいるのは

何を守ってるんだろうか?
0505名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:02.86ID:uk5FssFK0
スレ消化早すぎ!
0507名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:04.46ID:yjAL7p/00
東京壊滅見れるの嬉しい
0508名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:04.73ID:QDrbMWG20
予想進路が少し西に傾いたーー(゚∀゚)ワッショイ!
0512名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:06.53ID:DnBV+nWa0
また田舎者のバカタレが.東京に.嫉妬してるのか?w
0513名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:08.09ID:z1fOrA1K0
都民だけど雨戸閉めた
0514名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:08.63ID:12WUanln0
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからも73を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎
0515名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:09.16ID:g/UG7kAi0
台風って経済効果が意外とあるのね
10%の消費税とか、ものともせずに物が売れる
0520名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:14.02ID:FIyNBf0I0
>>73
ごめん。先にわしのションベンと入れ替えてた
0521名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:14.26ID:Hx1d/D6Z0
洗濯物そんなに溜まってないけど断水になった時を考えて今のうちに洗っておいた方がいいかな
0522名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:14.32ID:aip3GnHf0
糞ゴミ東京壊滅へ
日本中大爆笑
0525名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:14.82ID:xdDEof0f0
>>28
うちもそんな感じだったな
0526名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:14.95ID:i9Bqz7Vr0
>>388
なわけねえだろ
0527名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:15.57ID:BxD+NH8n0
明日は街の様子撮るふりして女の子のパンチラ撮るんだ♪
0528名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:15.58ID:nFNGC5LX0
>>395
腹痛とか仮病使えよ。
馬鹿なの?
0529名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:15.68ID:1cdQysNL0
たった今雨音が強くなってきた@相模原
0532名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:17.09ID:DnBV+nWa0
.また田舎者のバカタレが東京に.嫉妬してるのか?w
0536名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:17.59ID:AydToGnW0
ヤバいからコロッケ先に食べておく。
0541名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:24.59ID:JIp2Spxi0
>>1
東大阪 雨が降り出して来たんでベランダとカーポート片付けて雨戸閉めて来たっす。
猫 洗濯Netflix!
0546名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:25.50ID:61kh+fdN0
ミッキーマウスは猿 ありゃ猿です
0547名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:26.08ID:rRcVr07B0
>>428
死亡フラグ
0548名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:29.07ID:9I8K2k8O0
22:40現在 ★145

今後の予想
10/12 0:00 ★180
10/12 8:00 ★300
10/12 12:00 ★800
10/12 17:00 ★1500
0550名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:30.87ID:yjGJ6Nl20
>>328
こんなこと滅多にないからつい
0551名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:31.16ID:wjAAt0r30
江戸川区が心配でならない
何mも浸水とかは無いだろうけど
兎に角避難は早目に
0552名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:32.74ID:sG072+6f0
東京だけど、静かにも程がある。
0556名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:35.13ID:49mN3s340
千葉県民に伝えておきたい言葉がある。

ばいなら!
0557名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:35.38ID:sBME51LR0
>>289
物流がしばらく動かない
0558名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:36.53ID:R0C9hUN00
東京は許された?
0561名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:38.67ID:Hmxhbc9v0
商用電源落ちたら、冷蔵庫も止まるのか
こういう時に非発があればな
0563名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:39.54ID:CbLF5vNO0
スーパー台風は来るし、
イランは怒り狂ってるし、
もうハチャメチャやあ。
0564名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:41.15ID:1KwyIX1s0
>>115
大阪は台風の東側だったから
今回は普通の台風だよ
車がひっくり返るような事はない
0566名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:41.60ID:JdMkJRyW0
滋賀県、今雨が降ってきた、、気持ち強め、
まあ滋賀は雨より風だな
0567名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:41.62ID:E+/wb4x80
小田原辺りまで大変そうだけど
箱根丹沢ブロックで後は大したことないだろ
0569名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:41.84ID:QYob05Pd0
>>452
なるほど
勉強になるわ
0570名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:42.11ID:JXIBAwNL0
上陸は確定したの?まだわからんよね?
それたとしても雨がやばそうで心配
0572名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:44.17ID:8aa6yGIL0
>>211
北海道とかなら問題ないんじゃね
0573名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:44.31ID:ubFz24CO0
ゴーゴーと北風が吹いとる@伊丹
静岡&関東のみんなの無事を祈る、なんとか耐えてくれ
0574名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:46.75ID:4hTmAzdx0
ここの専門家気取りを信じたいけど流石に気象庁のほうが信頼性高いわw
0575名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:47.63ID:RLT3A3Xm0
これだけ騒いで大した事なかったら今まで騒いでた奴は二度と書き込むなよな
お前ら使えねンだわ
0576名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:48.00ID:Wwot4IGd0
風に飛ばされて死のう。
最後に空飛べるなら悪くないな。
0578名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:50.03ID:U/5KdWY30
台風の目 無くなってるし 東京 雨も降ってないし 無風だし お前ら信じて 仕事休んじゃったけど大丈夫かなこれ
0581名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:52.47ID:ZTTOvIza0
長野だけどどの台風も全然こねぇ
ワクワク感がねえな
0582名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:52.64ID:rQmtiWiV0
嵐の前の静けさのせいか、このまま肩透かしでおわるんじゃないか?と思い始めてる
0583名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:53.97ID:lT7SXDQL0
>>395
病院勤務は社畜じゃないでしょ
お気をつけて
0585名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:54.64ID:kdggpkLH0
明日おまいらの中で何人かは勢いよく閉まったドアで指落とすヤツが出るんだろうな
0588名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:58.04ID:gtMDPrn20
>>457
台風の目に入ったらヌく予定だったのに…
0589名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:58.31ID:ZXNXxUBp0
このままだと東京は大丈夫かもしれんが
千葉は・・・
0590名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:59.02ID:4H35L0V/0
窓にガムテ貼ったけど汚れてるせいか、すぐにはがれ落ちる
0591名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:46:59.49ID:6nCpeFAU0
伊豆半島にくるの。神奈川じゃなくて?
0593名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:01.37ID:ET/gKyG70
>>124

私もパンの品切れ具合に驚いた。
0594名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:04.13ID:6xL/YrkZ0
>>299
ふつーの窓なら貼らんほうがいい、というのが示されてたろ

俺が貼るとしたら、ものが飛んできて割れる可能性が高い環境かな

普通の風雨で割れる心配するなら貼らないほうがいい
0595名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:04.15ID:vT1T8WA30
>>485
>>486
明日は台風一過で暑くなるかもね!外出日和だよ。
0599名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:07.25ID:3IXc4HBx0
>>501
あの日は朝晴れてた
会社にも普通に行った
午後になると電車が止まりだしたので帰った
午後3時過ぎたら家が壊れそうな風が吹いた
0600名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:07.94ID:DnBV+nWa0
また田舎者のバカタレが.東京に嫉妬してるのか?w
0601名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:08.43ID:UO5+2Xc80
千葉は強風で電柱が倒れて また長期の停電かもな
泣きっ面に蜂ってことになるようだけど
0602名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:09.68ID:DSTwTs8T0
>>485
10時20分ごろの画像でははっきりしてたぞ
0604名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:11.66ID:epobmIPB0
>>383
(`・ω・´)ゞ
0605名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:13.57ID:1cdQysNL0
>>530
さっき帰りにまどマギのパチ遊んで来たら2万発出たw
0606名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:14.59ID:cgidHxA70
>>400
両手で耳を包むように塞ぐと気圧による頭痛は緩和されるってさんまのテレビでやってたよ
0607名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:14.73ID:OG6WJCtn0
まだ陸地から遠く離れてるのに
衰弱始まったなー
明日の午前中はそこそこ吹くけど
上陸時はそよ風程度になるよ
0608名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:15.01ID:QXPRwlO30
うわうわ、最悪のコース((((;゚Д゚))))
0610名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:15.85ID:CBcmqypv0
まだ、リングに上がってないからな
リングの階段の前でマイクタイソンがステップ踏んでる感じ
0613名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:18.36ID:1yT+hu1J0
ぐるぐるぐるぐるキゴルコサン
せかわやひがしのキゴルコサン

と、うたいながら3歳の娘が膝をまわしている。
0615名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:18.81ID:DnBV+nWa0
.また田舎者のバカタレが.東京に嫉妬してるのか?w
0616名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:19.16ID:R0gtSNwv0
台風被害わたしたち台湾人はジャップをお祝いします
0619名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:20.69ID:7VZLD+Rh0
>>371
川が空の上にあるのか
0620名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:21.78ID:QDrbMWG20
(゚∀゚)祭りだ!祭りだ!ワッショイ!ワッショイ!       
0621名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:23.26ID:ltt0XTtd0
次スレお願いします^^
0623名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:25.28ID:sD4Wneur0
実家の冷蔵庫にコロッケ入ってたんだがオカンはコロッケの話知ってるのだろうか
0624名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:25.72ID:3E4qpYLJ0
-最接近-
小田原市「低地には避難勧告!ダム放流で増水!防災無線ヨシ!避難所開設ヨシ!あとは...。」
-翌日-
小田原市「(被害がありませんでしたなぁ)」

例年災害にはタフな小田原市であった。
0626名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:27.80ID:QC/z8ui70
>>66
23区内住みだけど
これからまさに支度して高速飛ばして長野まで逃げるところ
0627名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:28.68ID:DnBV+nWa0
.また田舎者のバカタレが東京に嫉妬してるのか?w
0629名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:30.11ID:0E1jUi3r0
>>330
オール電化だったらカセットコンロとボンベも
0633名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:32.26ID:w/AJRa1e0
AVのレンタル期限明日までなの忘れてた
いま全裸だから明日返しに行くかぁ
0636名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:33.16ID:AAtGdQJN0
ライブカメラ見てるんだけど3連休前夜だというのに渋谷の街に人がまばらなんだけど
0637名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:33.21ID:wkHle9pW0
一ヵ月前ならどえらいことになっていたと思うわ
10月で良かったね
温暖化でこのコースが今後増えるとおもうけど、頑張って
0639名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:33.65ID:OXxWXgPm0
暴風域がアホ広い上に、全然狭まらないのが怖いよな。
速度上がっても広範囲で長時間暴風雨にさらされるって事だからな。

今の中心気圧くらいの勢力で先月宮古島上空を通過した台風13号のニュース動画。

https://www.qab.co.jp/news/20190905118752.html

まあ参考までに。
0641名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:36.06ID:8aa6yGIL0
>>559
倒壊家屋に閉じ込められて72時間たつと
もう死んだ者扱いされるっていうあれ?
0643名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:36.68ID:O7urqyTN0
確信した
明日の朝は台風一過の青空だ
0645名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:39.66ID:D8JMxe7Z0
なんだよだらしねえなぁ
せめて日本の為に大阪くらい沈めろや
カス過ぎるぜ
0646名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:40.00ID:Drmp/oaZ0
>>347
どんぐらい?
0647名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:40.11ID:Z51SFpPB0
>>573
耐えられるわけない
0648名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:41.11ID:8ISel1kh0
雨脚強い涼しい@群馬
0652名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:43.25ID:HKtuPa/Z0
上陸時には960の並台風だな
鈍足じゃないし大したことないわこいつ
0653名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:45.70ID:ABDcRvdR0
>>614
横浜だけど、一瞬大雨になった。
0655名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:46.88ID:vT1T8WA30
>>616
アニュハセヨ
0656名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:47.53ID:Bv7fqMFA0
ローランドエメリッヒ「これじゃ見せ場がない、国会議事堂も壊せ」
0657名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:47.87ID:SAlneVCI0
台風のせいでパンがなくなったらのなら許さん
てか
ガソリン並んでるとか
水買いだめとか意味わからん
クルクル詐欺だろこの台風
0658名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:48.01ID:4l9kaMa60
>>504
自分たちの世の中が終わることを恐れてる
日本を乗っ取った渡来人のレン中だから
0659名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:48.41ID:MckUFHsA0
何かあったら心配だからと川沿いを見に行く人
何かってなんだよ仮に何かあったとしてその場に居て出来る事あるのか?
意味がわからん
0664名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:50.59ID:+ZesZi++0
普通の台風でもこんなん。
多摩川流域は諦めろ
https://youtu.be/_bFf_Ahjdqs
0665名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:51.71ID:yjjkNOxG0
多摩川はすでに氾濫想定して避難所の準備まで始めてる
荒川は大丈夫だから対策本部も無いって江戸川の区議が言ってた
0666名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:51.93ID:sxBzPS2n0
微妙にパワーダウンしてる
上陸時に950hPaくらいになってるとええな
0668名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:52.94ID:tts4Hy340
東京人が台風自慢って一生に一度のことだろうしね
頑張ってね
0669名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:56.94ID:ggkr5SzC0
>>326
それで思い出したけどぼんち揚げのワサビ味くっそ不味いよな
0670名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:57.47ID:Ac4TSGIO0
>>96
関東も日曜の深夜には過ぎ去る予報に変わってるw
解散
0671名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:47:57.91ID:0FeKbKnf0
オレの予測では海面水温から現時点で960hPaの「強い」まで衰退
するはずだったがまだ935もあんのかよ?
ったく勢力衰えねーな困ったな
0678名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:02.22ID:aFG8boXo0
>>211
俺は明日からキャンプだよ、風が強そうだらか焚き火は控えるよ!熊本だからなんとかなるよね!
0679名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:02.30ID:Oiv6z/e70
>>28
https://i.imgur.com/6DQSpV0.jpg
これ去年の大阪天気予報な。俺も備えてはいたんやけど楽観視してたんよ。蓋を開けたら地獄やったw
ま、聞く耳持たないんだろうけど、とにかく家にはいろや。
降水量は確実にレコードやで〜
0683名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:04.31ID:RAEcrfwr0
パチンコ屋はフツーに営業してそうだなw
0688名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:08.00ID:2Yz9AvsV0
>>369
雨のピークは静岡と関東は午前3時から
明日の0時くらいまで
明日の夜明け前には台風通過
0690名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:10.23ID:8aa6yGIL0
>>643
さすがにそれはなさそう
あと1時間30分後の書き込みなら納得だが
0692名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:11.57ID:2h8xoYCv0
>>596
マジ。完全に熱帯低気圧に変わった
0693名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:11.89ID:i9Bqz7Vr0
降り続く都内だが、風はない
0694名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:13.26ID:0JiyISlz0
>>375
今回は必要以上にマスゴミが騒いでるからなあ。

消費増税特需台風にしたいのかもね
0695名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:13.74ID:ui36KvsC0
>>457
ふうこ定期
0699名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:17.53ID:3E4qpYLJ0
>>605
いっぱいでたね
0700名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:18.91ID:9MLWGYfF0
コーススゲー西寄りになってないか?
0701名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:19.36ID:ZJa4GZDe0
表層水温が日本近海でまだ20℃以上あるからそんなに衰退しないでしょ。
海面水温より表層水温の方が台風に与える要因が大きいのでは?と言われてるらしいよ。
0702名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:19.41ID:JXIBAwNL0
夜中あたりから東海地方の人からの報告はいりそうだね
0703名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:20.06ID:sZzSvgxD0
明日台風で空いてるからデリヘル呼ぼうと思ったのに台風で休みだって

ふざけんなよ
0704名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:20.60ID:7YtBSq7N0
順調に弱まってて草
こら上陸する頃には並の台風だな

いつもの騒ぎ損
0706名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:21.37ID:3IXc4HBx0
こいこい19号、と言ったアナウンサーはガクブルだろうな
「羽鳥台風」と呼ばれるかも
0708名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:21.65ID:SOheZ5gk0
大丈夫なの?
やばいの?

どっち
0710名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:23.84ID:sAXmoEaQ0
>>120
加齢による首の頚椎の削れによるもの
0711名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:23.95ID:M9jqvAA50
三重県北部はヤバイですか?
去年の大阪並みの暴風ですか?
雨は東海800ミリの数字でやばさが分かるけど…
なんかニュースは関東ばかりでもうよく分からない
0712名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:23.96ID:ETSjrSeS0
これから起こる被害のこと考えたら不謹慎だがこの勢いはちょっとワクワクする
0713名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:24.87ID:rbJBH3tS0
なんといってもサイズがでかいから
とんでもない雨が長時間降る場所はどこかにあると思われ
風のほうも屋根飛ばされるくらいはあるだろう
0714名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:25.02ID:6XZDxHRm0
>>219
台風が加速して抜けていくから
西側の風は拍子抜けする可能性あるんだよ
台風の東側はその分地獄を見る
0715名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:26.62ID:PfSsyn3k0
災害というのは増えすぎた人間を減らそうと
地球が均衡を図ってるかもしれん
0716名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:26.81ID:6MbUw1W70
台風が弱くなって良かったぁ
まだ死にたくないし。
もっともっと弱くなってほしい
0717名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:27.13ID:lViB/gc20
オッス!千葉のみんな!
オラの旦那が明日の夜にそっちにパン配送すっぞ!
命がけで運ぶからぜひ食ってくれよな!
0723名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:30.55ID:bGRnEbKd0
会社帰りに駅から自宅まで歩いたが、窓対策してるところはほぼ無かった
植木とかチャリとかそのままの家がほとんど
こりゃ被害拡大するわ・・・
0725名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:31.65ID:5guhgQU80
磯っぽい匂いがするな。
0726名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:32.54ID:aOCSrYU+0
935hPa程度の台風で大騒ぎして、関電賄賂事件の政治家への波及の追及をうやむやにしたいという意図が働いているんじゃないか。
0730名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:36.57ID:vT1T8WA30
>>652
960で上陸は猛者
0732名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:37.81ID:8HnqbCHW0
米軍の天気予報みるかぎり

もう台風は見た目がでかいだけでもう死にかけのガバガバまんこだよ
0733名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:39.29ID:58kcbSBg0
>>489
誰も台風では死んでないだろう
みんな意識高すぎ高杉くんじゃねえか
0734名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:43.01ID:pjSDwuGF0
どうした19号、それでも今年最強と言われた台風か!!
0735名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:43.54ID:q4GicPps0
がっかりであってくれ!!頼む!!!ワイ錦糸町民海抜0.2m民を救ってくれ!!!!
0736名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:46.07ID:JIp2Spxi0
>>568
ネット民でないコロッケみたいなもん。
台風情報観ながらパン食べる。
母ちゃん食事作らんで良いからラッキー
0737名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:46.94ID:Vfq9Lswt0
雨パラパラ風なし むしむしする
台風過ぎたみたい @愛知西部
0738名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:47.43ID:DSTwTs8T0
誰かが被災たびにここの書き込みが減ってくんだろうな

ここの伸びが鈍くなってきたら要注意だ
0739名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:47.49ID:0Kw0lvge0
>>515
その後の大打撃がくるだろ
農作物打撃でまた価格高騰
買い込んだ反動減
0741名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:47.91ID:UO5+2Xc80
>>622

400ミリを超えると荒川が氾濫する『恐れがでてくるので
400ミリを超えるかどーかが大災害になるかどーかの分かれ目だな
0742名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:49.33ID:a131vb330
>>326
店内撮影禁止だお
0747名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:51.77ID:6aDFizTm0
あー平和だなー2019年10月11日までは
0748名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:53.11ID:OLydvGJj0
まだ間に合うぞー
備えは大丈夫か?買い出しするなら
0749名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:54.98ID:OXxWXgPm0
おっ、IDが被った。
0750名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:54.98ID:ayZemcAu0
>>682
ありません
ここまで衰えたら復活はありません
そもそも海水温が低いから衰えたわけですし
0753名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:57.58ID:IXC12lRG0
>>478
四国も東京もしょっちゅう浸水してるじゃん
ゲリラ豪雨や雷凄いし電車すぐ止まってるイメージしかない
0754名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:58.51ID:nFNGC5LX0
>>583
つい最近、過労死した看護師がニュースになってたが。
0755名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:59.66ID:oHJCFrjk0
明日は1スレ10分切りそうな勢い
0756名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:00.14ID:qH9hUCaa0
>>457
これ消滅するのか?
0758名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:00.32ID:R8v6qoU+0
関東の河川近くの奴ら大丈夫なん?念の為、避難しろ!
0760名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:00.82ID:2B2fQ4vz0
>>28
余裕だろこんなの
0764名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:02.04ID:+hKrD/0H0
こんな日に家族が出張とかで誰もいなくて、家に猫と2人だよ。
まじ怖みすごいし。
どうしよう。
ご飯は親が用意しておいてくれたビーフシチュー食べた。
お風呂に入ったからお湯抜いて、洗ってお水溜めてる。
もうやだ。眠れないと思ぅ。
停電とか怖すぎる。
0765名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:02.39ID:JNT7lIfm0
>>665
世界の東京だぞ!!
この災害のために今までどれだけ莫大な公費を使ったか見せてやる!
0767名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:03.16ID:nvehHga+0
スレの速さが超巨大台風だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0768名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:05.38ID:JehBeYse0
耳鳴りが気持ち悪い
こんな事いつもならないけど台風で耳鳴りとかありえるのかな
0769名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:06.10ID:txBEX1jH0
ガッカリ台風でしたーで終わるはずだったのにマジ
シャレにならんやつやん・・・
0770名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:06.58ID:oLErQyHs0
こんなクソ雑魚台風に狼狽しすぎ
0771名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:07.05ID:mrvTv+DE0
荒川区、明日の19時から夜中まで暴風雨表記だったのにほとんど普通の大雨表記になってる
もう終わり?
0772名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:09.10ID:9hSDl76e0
房総半島のブルーシートの人はどんな気持ちなんだろう。
吹き飛ぶのは分かってても今剥がしたら雨がそのまま入って来るしな。
0775名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:09.90ID:LSQXzQcF0
>>632
電柱「なに言ってるのこのハゲ」
0776名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:11.13ID:Tz9Q1dq10
>>629
レスありがと野菜生活と水戻しカップ麺で行くわコンロもう間に合わん
0777名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:12.55ID:JvwuTFE70
神戸民やけどめっちゃ風強いわw
これ関東ホンマにあかんのとちゃうかw
0780名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:14.23ID:KvUtIK/N0
辛ラーメンまで売り切れててワロタw 経済効果抜群だな
アホな大臣よりずっと有能
0783名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:16.71ID:47lv2ful0
>>187
くっ...早くも伊豆が落ちたか......
0786名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:18.26ID:QDrbMWG20
>>725
近くに万個でも落ちてるんじゃね?
0790名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:21.16ID:cMOlY+zb0
帰還だぜ
あとはタワマンだから高みの見物だけだなwww
全部の窓の外側に段ボール貼ったし抜かりは無い
0795名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:24.05ID:m/vy416X0
広範囲で降らしてる分ピンポイントで突撃してきた15号ほどのヤバさがないわ
0796名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:24.97ID:P4ssbcvA0
素敵な休日を、台風はあまり心配無いようですし。今夜で更に弱くなるからね。
0799名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:26.95ID:XWfy3kJD0
>>631
九州東部だが、今日の夕焼けは稀に見る美しさだった
台風が近いと夕焼けが綺麗なんだよな
0800名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:27.54ID:+jlNw+cNO
>>568
停電、断水した時に煮炊き不要で食べられるからパンを買う。
で、明日用に買って来たんだけど、さっき食べちゃった。
0803名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:28.88ID:i9Bqz7Vr0
>>692
じゃあ怖い
0804名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:31.10ID:w3Q7XnTY0
大阪でも、かなり風でてきた

東京ヤバイぜ、君ら
0806名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:31.57ID:wNDrrkX+0
人的被害が出るかまでは分からないけど
真っ青地域は床下浸水位は当たり前に起こりそう
0807名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:31.95ID:HCeNEoit0
>>634
東京の台風耐性は発展途上国と変わらんからな
0808名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:32.05ID:4gqVJ8uV0
気象庁は会見ではぬるい事しか言ってない
カメラオフの場ではホントの見立てを話してる
本気でヤバいと心配されてるのは関東の河川氾濫と北陸の暴風
東海は雨慣れしてるから平気さぁって思われてる
0809名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:32.33ID:CmbvG6kF0
>>24
こえーよ

大阪土砂降りだ
0811名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:32.91ID:VExh7Nb80
離れてるけどすごい風やで
ホンマに気をつけてよ関東民
油断しないでな

明後日には終わってるけど
皆の無事を祈る
0812名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:33.72ID:0MoO/b+j0
こういうお祭り騒ぎも
たまにならいいけどさ、
スーパーで買いたいもの買えないのは
ちょいストレスたまるね…
0816名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:37.60ID:s50vcFKW0
>>558
予報円フラフラしてるからまだ何とも
21時のじゃ東京都心が台風の右側なってるし
0817名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:38.47ID:ePDfbeA80
>>371
荒川ヤバス><
0818名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:39.62ID:3IXc4HBx0
>>723
まあいいじゃん
被害は受けてみないとわからないから
経験がないんだから仕方がない

15号の時も大阪民は悲痛な叫び声でレスしてたんだけど
0820名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:40.83ID:Ft26ZBtC0
どうしても本土に近づくと衰えて上陸するんだよね。
915がいまや935まで衰えた。
たぶん上陸するころには950ぐらいだろう。
0821名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:41.12ID:8aa6yGIL0
>>678
そういえばキャンプで失踪した子は見つかったのかな
0824名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:43.67ID:6xL/YrkZ0
>>579
行政は今回の台風がそういう程度という認識

ぶっちゃけ煽りすぎなんだよ
ウェザーニューズ、もろにあおってるし
0825名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:45.89ID:dsWu3kNu0
最新のwindyだと三島上陸(18時前後?)直後こそ東で風速30m越えとか叩き出してるが、ものすごい勢いで通過していった上に、22時には古賀まで抜けて周辺も風速30km超える箇所はなし
なんとかなったか?
0826名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:46.48ID:LVKlKr9R0
あかんシケに変わってきた
0828名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:48.43ID:zw2qtxay0
何故か九州の方に行っちゃったら・・・油断してる奴が多くてヤバイ
0830名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:50.14ID:wqBm0E0f0
台風なんて家の中で引きこもっていれば大丈夫
今から連休後半に何処へ行楽に行くか考えておこう
0832名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:50.78ID:BLPdqKVt0
てかパンなんて日常的に深夜のコンビニ行くとほとんどなかったりするよ
0833名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:51.69ID:e1Dra/kz0
明日上陸で今風の感じが変じゃなきゃ肩透かしで大丈夫だと思う。
0834名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:52.54ID:eZX0KYXb0
15号で最大瞬間風速台風左側の大田区羽田で42m右の木更津49m館山48m
進行方向の千葉市で57mということは
19号が上陸時点でだいたい勘で5を足して左側が47m、右が54mくらい最大吹くだろうという強さで
進行方向はやはり60mを超えて吹きそうとかかな
上陸地点の千葉で57メートルが吹いただけだから上陸地点以降の進路の
千葉の中の市で50メートル吹いているところはないし次は成田の45くらいだから
上陸してしまえば10mは風速が下がるかも。右も左も上陸したら下がるかもしれない
いまだに千葉県だけは守られてほしいと思う、かわいそうだ
0835名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:53.35ID:qsxisq7C0
>>711
伊勢湾台風だと、三重県1200人死亡者出たね
水害が怖い
0836名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:54.15ID:O4JRtd6C0
明日のためにも近所のスーパーのチラシ熟読しておかないとね
0840名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:57.82ID:hbAjjNuq0
静岡東部暴風雨みたいにガタガタうるさい
これくらいならいいけど明日夜まで続くとかこわい
明日朝から仕事なのに
0841名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:49:58.82ID:DnBV+nWa0
またクソ田舎者が東京に嫉妬してるのか?
0842名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:00.00ID:NlB9e5690
こりゃあ曲がりがなぜだか遅いぞ。
東海上陸コースになるんじゃないか?
0844名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:00.33ID:no1Fwypg0
>>464
…お前の事は忘れないからな
忘れないからなあああああ
0845名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:03.07ID:jtJr3ixP0
なぁ、この台風デカ過ぎない?
静岡に上陸したとして岡山位まで
土砂降りなんだが
0848名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:06.28ID:L3UoGWGF0
925から935か順当だな
0850名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:08.54ID:O7YI9gAB0
>>157
どれ見ても935です
0851名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:09.00ID:uBIrXAwk0
千葉のブルーシート貼ってる地域は台風どころか暴風や大雨でも大変だろうに
いやんなっちゃうよな
0852名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:10.38ID:nFNGC5LX0
やばい明日の分の食料を今日中に食べてしまいそう
まいっか
0854名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:10.84ID:UG0LLPmh0
>>467
荒川周辺は皆これ。1番低いところは、海抜−5m。3階も助からねええええ。
0856名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:11.38ID:z2CWULtr0
風が吹いてきた@静岡
0858名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:12.66ID:DnBV+nWa0
またクソ田舎者が東京に嫉妬してるのか?.
0859名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:13.88ID:kcrFQk8E0
>>515
台風当日に店閉めなきゃいけないし
設備が壊れたら損害出るからそこはなんとも言えんな
0861名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:14.93ID:qN3PDkvf0
テレビ各局とも違う話に入って、台風の話してるとこなくなったな。

24時間やってるウェザーニュースLiVEでも貼っておくか


と思ったらマルチポスト規制に引っかかって、URL貼れなかったw
0864名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:16.55ID:JehBeYse0
>>772
多分そこにはもう住まないとか考えてると思う
カビが凄くてもう住む気にならないと知り合いが言ってた
0866名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:19.18ID:uf22/w/Y0
風吹いてないのに遠くから風のうなり声が聞こえる
たぶんこれ、やべぇヤツだわ
0867名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:20.02ID:PLfRr2AT0
裏日本のお前ら何喜んでるの
0868名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:20.34ID:ga1mDEhB0
東京人が田舎っぺと言えるのも今のうち
東京は台風通過したら瓦礫で田舎どころか海の底になるよ
0869名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:20.99ID:49mN3s340
>>764
ほんとうにあった呪いのビデオを見るのがおすすめ。
0871名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:23.80ID:DnBV+nWa0
またクソ田舎者が東京に嫉妬してるのか.?.
0873名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:26.18ID:8HnqbCHW0
台風はもう温帯低気圧になりかけの死に体


でも面白いから水とパン 買い占めろ
0875名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:27.40ID:1phUt67l0
まっすぐ関西に向かってきてるんだが・・
ホントに曲がるの?
0878名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:29.07ID:tUn4fARY0
この早さなら言える。経理の智子さん明日一緒に
会社の金横領しましょう。
0879名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:30.23ID:JJUCUS0E0
>>796
>今夜で更に弱くなるから

ほんこれ
現時点で弱まり始めてるのに
明日まで持つはずがない
0883名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:30.95ID:LSQXzQcF0
>>766
さすが脳欠陥民族ジャップwww
0885使徒ヴィシャス ◆U4N.KEz9.opd 垢版2019/10/11(金) 22:50:31.69ID:VkkExaqy0
普通に実況スレを越えてるスレ数(。・ω・。)
0889名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:33.97ID:k/OyfIIR0
>>229
ラッツ&スターでトランペット吹いてた人?
0890名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:34.42ID:+H6Ieloe0
過去トップ10にも入らない雑魚台風
九州沖縄心配したことないやろ君らは
黙っとけ
0891名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:34.36ID:DnBV+nWa0
またクソ田舎者が東京に.嫉妬してるのか?.
0892名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:35.61ID:3oCIcBvm0
秀吉の小田原城攻めかよ
太閤殿下も悪政による日本の弱体化にお怒りのようだ
0893名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:36.37ID:Iu51BwmX0
【朝日新聞デジタル】
21:50
自衛官1万7千人の即時体制
防衛省は、台風19号に備え
自衛官1万7千人の即応体制を取ったと発表した。
0894名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:36.80ID:h+jQ5qSv0
いえとくるまごと大損害かざまあ
0895名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:37.99ID:Y91olZOE0
>>50
なぜ関西弁…
0901名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:45.88ID:BxD+NH8n0
セックスでも最初はビンビンだけどやってる最中固さ維持するの難しいよね・・・
0903名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:46.38ID:DnBV+nWa0
またクソ田舎者が.東京に嫉妬してるのか?.
0905名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:47.47ID:NOkxkJ1F0
>>28
前回の15号の時、予報を見て安心していたら
台風が近付くにつれて、どんどん数値が上がって行ったのを覚えてる
0906名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:47.70ID:n+q/t/1m0
1万人位の命が失われるのは怖い。
0912名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:54.44ID:4Vy8Kqhp0
>>534
飼い主の異変に気付いて元気付けようとしてる
0915名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:57.84ID:MX7LFjpk0
パンとかアホだろ
災害用には缶詰とアルファ米
災害大国日本の国民なら常に一週間分の備蓄は当然
0916名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:58.16ID:4Oq2HxZo0
静岡西部だがまだほぼ無風。東部はひどそうだが、西部はこのまま平和に過ぎるのかな?
0917名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:58.18ID:rRcVr07B0
>>650
単独峰じゃ意味ねーわ
長野県みたいに鉄壁な守りがないと
0918名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:58.39ID:toGJoz2w0
餅まだあったし、具が7つぐらい入ってるおでんとか
シリアルも残ってたな
パンとか、分かってねーな
0919名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:58.44ID:zGFwpPMt0
米軍予報だと
山の手線の内側を通る感じだけど

これはヤバい?
0920名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:50:59.43ID:no1Fwypg0
このスレの勢いが890hPa級だわ
0922名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:00.16ID:epUnGXDJ0
予報円が浜松〜千葉になったね
まぁ伊豆アタリでストライクゾーンど真ん中だ
0924名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:00.49ID:1v3Rnz9g0
>>457
目があると強い、目がなくなると弱いというのは熱帯では正解だが高緯度では北からの寒気もぶつかり温帯低気圧へのクラスチェンジの過程を示す
すなわち、熱帯低気圧の暴風と温帯低気圧の暴雨が加わり危険やで
明日には前線も発生し温帯低気圧への変化が始まる
問題は気圧で、950hPaの温帯低気圧なんか通常ありえんから大災害の可能性あり
0925名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:00.75ID:qB4PfTbM0
ワイ前スレでwindyで風速60mって書いたが単位変えてなかったわ
実際は最大30mくらい死ぬかとオモタ
毎秒30mでも全然油断出来んが
0927名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:02.39ID:XWfy3kJD0
>>728
立川だったりして
0930名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:04.09ID:DnBV+nWa0
.またクソ田舎者が東京に嫉妬してるのか?.
0931名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:06.59ID:ET/gKyG70
みんなパンを真っ先に買うんだなw
0933名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:06.87ID:YLA2ywSy0
もう時間ないので物干し竿片付けておいてな。飛んで来たらたまらん(´・ω・ `)
0934名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:07.02ID:UO5+2Xc80
>>734どうした19号、それでも今年最強と言われた台風か!!

なんかナウシカの巨神兵の最後みただな
0936名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:08.97ID:lhFwVa460
東中野、風なし、チョロ雨なう。
0939名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:11.41ID:HiPNK4pV0
おいおい明日のために特番組んでるテレビ局はガッカリしてるんじゃね?
0940名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:11.14ID:I8ts10fU0
大阪はいい天気でそよ風気持ちいいお
台風もう消えたんやな
よかったな千葉の人たち。
0941名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:12.80ID:+28rMhrH0
>>364
そもそも天気予報は一日の天気の当てるようなもの
2,3日後の天気なんてなかなか当たらんよ
0942名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:15.80ID:EPbeltOf0
ちょっと風強いだけでどうせ何もない
つまんねーな
0943名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:17.16ID:m7C8v6OS0
>>175
それはマズイなw
0944名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:17.20ID:vTuwpwDW0
さあ、これから伊勢、東海、遠州→伊豆、神奈川、東京、千葉と
大雨、高潮、暴風が始まる。

前者は明日12日午前から午後。後者は12日夕方から真夜中にかけて、。
銚子沖に抜けるのが13日AM3時ごろだ。その間は地獄だ。
逃げ出さないで留まることを選んだ皆さんは覚悟はいいよね。
運がよければ、たいしたことないし、最悪の場合はアメさんのカトリーナ被害だ。
少し前のドリアン被害と言ってもいい。

最小限の被害でありますように。
0945名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:18.36ID:F/7+iqRu0
>>751
千葉の15号は上陸960
今回はそれ以上の勢力で都心や横浜も予報円の右側に入る流れ
0947名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:19.67ID:anJbQkOO0
関西だけど突然のスマホのヤホーの豪雨警報が━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!きた
0948名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:20.71ID:0JiyISlz0
>>821
見つかってない

ついでに茨城の一家殺傷事件も犯人捕まってない
0951名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:22.09ID:qhriQNXZ0
戸建て住宅は、直結水道だから電気が止まっても出るよ。マンションは、受水漕に貯めるためにポンプを使うから停電になると、水が出なくなる。
0953名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:22.24ID:1ITm0Tjb0
東京 手元の気圧計も徐々に下がってきた
0955名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:24.18ID:P4ssbcvA0
ヤバいって言ってる奴の頭がヤバい
0957名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:26.22ID:ltt0XTtd0
1000げっと^^
0959名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:29.29ID:ngmFSofF0
>>133
私もう婚約者がいるの
0960名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:29.86ID:3sPyHDvy0
>>711
nhkので尾鷲で6mmだって
長崎とか九州や山口に10m付近の風吹いてたりするから東半分のアッパーパンチは威力ありそうだけどどうなんだろ
0961名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:30.24ID:DnBV+nWa0
またクソ田舎者が東京に嫉妬してるのか.?
0963名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:32.01ID:hlBTACKG0
実際大したこと無くて「過剰に不安を煽った」とマスコミ叩き始まりそうだな
0965名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:35.54ID:R3c7M50+0
>>863
そっかお気をつけて
地元の日赤にはDMATさんがいるらしく災害あると出張してる
0967名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:37.68ID:R0gtSNwv0
>>655
わたしたち台湾人はジャップの滅びを望みます
0969名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:38.04ID:LmPor+ez0
湘南だけど、雨も風も全然強くない。
0970名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:39.34ID:12m8k1Fj0
千葉は弱すぎ。
瓦の貼り方に地域性があるのだろう。
0973名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:40.72ID:D1rGq6up0
東京は結界がある。
しかも陛下の御所がある。
あの辺りに近づくと台風さえ威力が落ちるという。
0974名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:40.84ID:yrZDSi4T0
気象庁、台風情報更新
1時間ごとの更新に切り替わりました

https://www.jma.go.jp/jp/typh/

台風第19号 (ハギビス)
令和元年10月11日22時45分 発表

<11日22時の実況>
大きさ 大型
強さ 非常に強い
存在地域 八丈島の南西約440km
中心位置 北緯 30度00分(30.0度)
東経 137度00分(137.0度)
進行方向、速さ 北北西 20km/h(12kt)
中心気圧 935hPa
中心付近の最大風速 45m/s(90kt)
最大瞬間風速 65m/s(130kt)
25m/s以上の暴風域 東側 370km(200NM)
西側 280km(150NM)
15m/s以上の強風域 東側 750km(400NM)
西側 650km(350NM)
0976名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:40.99ID:0JiyISlz0
>>1000なら関東セーフだ
0977名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:41.94ID:DnBV+nWa0
またクソ田舎者が東京に.嫉妬してるのか.?
0979名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:45.60ID:BuTWLHhi0
NHKBS1にニュースキタ
0980名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:46.67ID:VgCuwNtB0
伊豆-小田原-厚木-東京-つくば-水戸ルートか・・・
陸上ルートなら東京に来る頃には・・・
伊豆がヤバいな
0982名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:50.42ID:SZP1m+3P0
今セイバーがエクスカリパー構えてるから安心しろ
0987名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:54.33ID:c+/mB+z/0
>>664
河原のおっさんたちどうしたかな?
0988名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:54.37ID:8aa6yGIL0
>>818
あれは完全に拍子抜けだったな
千葉のごく一部で大騒ぎしてただけで
翌日からは全く何事もなかったように回ってたからな
0989名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:51:54.68ID:DnBV+nWa0
またクソ田舎者が.東京に嫉妬してるのか.?
0993名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:52:01.14ID:JE6QiXKS0
夜になって気温が下がって急速に弱くなるからな
960の雑魚台風になるよ
0995名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:52:01.51ID:8WF79qMZ0
タワマンでよかった、オープンハウスだったら屋根が飛んでたかもしれん
0996名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:52:01.86ID:4/+qZJ6Y0
勢い10万て
0998名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:52:02.98ID:vT1T8WA30
今日結構降ってたから、お膳立ては完璧だよね、さすが巨大台風、殺しに来てる
0999名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:52:03.47ID:ltt0XTtd0
もっかい1000げっと^^
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況