X



【台風速報】台風19号「ハギビス」まもなく台風の「アウターバンド」が本州に。特別警報級の大雨や交通麻痺に警戒。10月12日3:27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/12(土) 05:23:06.14ID:g5w1SN+99
https://weathernews.jp/s/topics/201910/120005/?fm=tp_rec&;tpid=201910120005

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120005_top_img_A.jpg

10月12日(土)2時現在、大型で非常に強い勢力の台風19号(ハギビス)は日本の南を北上しています。
まもなく紀伊半島の一部や伊豆諸島南部が暴風域に入るとみられます。

台風19号は今日12日(土)夕方から夜にかけて関東か東海に上陸する予想で、記録的な暴風や大雨に厳重な警戒が必要です。

▼台風19号 10月12日(土)2時
 存在地域   八丈島の南西約380km
 大きさ階級  大型
 強さ階級   非常に強い
 移動     北 20 km/h
 中心気圧   935 hPa
 最大風速   45 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 65 m/s

まもなく台風の「アウターバンド」が本州に

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120005_box_img0_A.jpg
衛星画像 気象庁

12日(土)3時までに、伊豆諸島の八丈島空港では最大瞬間風速35.0m/s、静岡県の石廊崎では最大瞬間風速28.6m/sを観測するなど、太平洋沿岸で風が強まり始めています。

また、台風の外側の渦巻き状の活発な雲「アウターバンド」がまもなく本州にかかり始める見込みで、
激しい雨が降る所が増える予想です。既に静岡県伊豆市の湯ケ島では1時間に41.0mmの激しい雨を観測しています。

大型台風 広範囲で猛烈な暴風に警戒

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120005_box_img1_A.png
各地で風雨の強まる時間帯予想

千葉などに猛烈な暴風被害をもたらした台風15号は非常にコンパクトで、上陸時の暴風域の直径は160kmでした。

一方、今回の台風19号の12日(土)3時時点の暴風域の直径は650kmなので、直径は4倍以上、面積は16倍以上となります。
このため、暴風に警戒が必要な範囲が15号と比べて非常に広いことが特徴です。

西日本から北日本の広範囲で暴風が予想され、特に台風の進路の東側にあたる関東地方などで、
最大瞬間風速50m/sを超えるような猛烈な風が吹くおそれがあります。

屋外の物を可能な限り屋内に入れ、雨戸を閉める、窓ガラスを補強する、停電に備えて懐中電灯や備蓄バッテリーを準備するなどの対策をとってください。

特別警報級の大雨にも警戒

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120005_box_img2_A.jpg
予想雨量

関東西部や東海、甲信、東北地方などで特に大雨に警戒が必要で、伊豆半島など多いところでは24時間に1000mm近い雨が降り、記録的な大雨となるおそれがあります。

西日本と比べて大雨の経験が少ない地域と重なるため、これまでに経験したことのないような災害が発生するおそれがあります。
土砂災害や河川の氾濫、床下浸水、床上浸水等が広範囲で発生する可能性があり、厳重な毛回が必要です。
危険な状況になる前に躊躇なく避難をすることが重要です。

沿岸では高潮や高波による被害にも警戒
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120005_box_img5_A.jpg

14日(月)の満月を前に、満潮と干潮の潮位差が大きい大潮の時期となっています。満潮時の潮位が普段よりも高い所に、
台風による高潮の影響が加わり、海面が普段よりも高い状況になることが予想されます。

さらに、台風通過後にかけて波が非常に高いことで、沿岸の地域では海水が陸地に打ち上げられることが予想されます。
沿岸部の施設では事前に可能な限りの対策を行い、台風の通過後にかけては海に近づかないようにしてください。

停電や交通混乱などインフラ麻痺のおそれ
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120005_box_img7_A.jpg

すでに飛行機の欠航や電車の計画運休の発表、道路の通行止めなどが決定しているところがあり、設備の被害状況によっては影響が長引くことが考えられます。
三連休を利用して外出される予定をたてている方は、各交通機関の状況を確認し、予定の変更を検討してください。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:24:38.60ID:fd8QWgU9O
頭痒い
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:25:03.83ID:ftpzqFlf0
雨、まだ降ってないんだけど
どの地域では降ってるの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:25:21.33ID:Bv3QPYH80
こら本気でヤバいで
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:27:51.47ID:US/r3HCn0
>>1
4時の最新情報、出てるぞ!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。古い、情報が!



>>>>>>>>>>
安倍の動静。。。。。予想クイズ!
>>>>>>>>>>>
3連休中、台風19号が日本を直撃するようですが、
その3連休中。。。。。。。。。。安倍は?


1、私邸
2、ゴルフ
3、夜の宴会
4、ラグビー観戦
5、東京から脱出。

■関連■Ans.3
。。。。。。。10/11【悲報】安倍さん、台風に関する閣僚会議を6分で終わらせ只今フランス料理店に駆け込んだ模様
<総理動静>
午後5時20分から同33分まで、安全・安心なまちづくり関係功労者表彰式。
同40分から同46分まで、台風19号に関する関係閣僚会議。
午後6時28分、官邸発。
同34分、東京・有楽町のフランス料理店「アピシウス」着。(2019/10/11-18:53)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:28:31.20ID:EZar+Y7o0
>>1
やっと始まるのか?
前評判の割に展開が遅すぎて退屈してたわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:29:16.30ID:wAawtbAg0
和歌山、清々しいほどの台風だわ
東海関東のみんな頑張れよ
すんごいよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:29:41.24ID:YD5ftIef0
マン潮って聞く度に潮吹き女を思い出す俺は欲求不満ですかそうですか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:30:10.48ID:BL6LM/Am0
平日ならもうニュースやってる時間だけど今日何もやってなくて困る
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:30:16.30ID:iWsO2YiW0
予報で見ると伊豆から小田原にかけてが土曜日ずっと真っ赤
二十三区は昼下がりに赤くなりそれ以外は緑か小降り

二十三区では普通の大型台風並みじゃね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:30:52.15ID:cIu7hnxC0
録り貯めしたテレビでも見ようと思うのだが、水ダウはなし、アメトーークは外れ回だな。残念
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:31:14.30ID:wx7HpDFi0
倒壊痴呆・・全く盛りません。 悪しからず
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:31:42.43ID:s6VE80Fj0
今日は夕方まで遊べるな
それからやっとはーちゃん来て
朝にはいなくなる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:32:46.95ID:vK9qHRSb0
世界一の台風やで
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:33:00.75ID:b10fvrcp0
無風で雨も降ってなくトラックなんかも全く走ってない状況で嵐の前の静けさがめちゃくちゃ恐怖を感じる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:34:19.73ID:jIc5j0l10
今なら買える
朝のパン配達が始まってるぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:34:46.77ID:DHzfn6lQ0
雨強くなってキター
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:35:42.54ID:wx7HpDFi0
倒壊は小雨だな 玄関 窓全開でも風がない 
24度です
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:35:48.36ID:expkZQOJ0
伊豆で何ヵ所か山崩れが起こるやろうな
深層崩壊が起こるぐらいの雨量になるとヤバいな
0032巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/10/12(土) 05:36:10.00ID:gFBHc5sb0
待ち切れずに水貯めてもーた、たぶん停電すると一気に水貯めようとするかも。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:37:27.65ID:7dCFSpbg0
風呂の水溜め終わった
なんか、かなり西に行っちゃってるね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:37:49.41ID:jxLCZ+y30
おお、ようやく+にもアウターバンドスレが立った。スパイラルバンドも頼む>>1
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:38:44.60ID:7dCFSpbg0
千葉少し風と雨が強くなって来た
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:39:00.75ID:2sc7XBNg0
>>35
西に行くほど被害が大きくなる、とにかく台風の右側が恐い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:39:04.83ID:US/r3HCn0



>>1
12日4時現在



台風19号(ハギビス・HAGIBIS)
概況
大型で非常に強い台風第19号は、12日4時現在、八丈島の南西約350kmにあって、北へ毎時20kmで進んでいます。
中心気圧は935hPa、中心付近の最大風速は45m/sです。この台風は、暴風域を伴ったまま本州に接近し、
12日15時には御前崎の南約110kmに達し、
13日3時にはいわき市の東北東約50kmに達するでしょう。
台風はこの後、温帯低気圧に変わり、14日3時には千島の東に達する見込みです。台風周辺地域および進路にあたる地域は暴風や大雨に、
台風の進路にあたる海域は猛烈なしけに厳重な警戒が必要です。

。。。。。。。。。。。。。。。。次回の台風情報は、12日6時30分の予定です。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:40:15.40ID:c+zlWqT/0
激しく降ったり霧雨になったり忙しいわ。
東京西部だけど。
風は今晩かな。
しかし時速20kmじゃママチャリ並みで移動してんのか。
とっとと通り過ぎて欲しいのになあw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:41:40.90ID:7dCFSpbg0
>>39
うえっwそうだったw

電気止まる前にご飯炊いた方が良さげだ
様子見て窓の段ボール点検もしなければ
押すとガタつくから目張りもだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:42:33.23ID:iiDSl3l80
東京だけど雨が少し強くなったくらいで風はあまり無いな
台風15号が上陸した時は風が強くて換気口から物凄い音がして寝れなかったんだが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:43:19.49ID:Y9RsIbBL0
>>7
予報も確認できないとかどんだけ無能なんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:43:46.39ID:df/tco8G0
使徒みたいな名前
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:44:09.77ID:fcL9R1GD0
この台風って日本にしか関係ないのになんで英語の名前を付けられてるんだよ
日本名を先に付けろよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:44:39.49ID:9f7iBcOB0
愛知県東三河
雨はあるが風は大丈夫...と言っても今だからなあ
避難したほうがいいんかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:45:28.34ID:XXBfJ+i/0
静岡市内だけど、すごい雨。風も強め。すでに、普通の台風並の感じ。上陸12時間後じゃないの!?

これから出勤なのに。この分だと、帰れないかな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:45:33.76ID:nUb1OE1S0
麻痺どころか、オオカミ台風でとっくに麻痺ってますわ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:46:27.71ID:7dCFSpbg0
>>50
天気予報とか台風の説明のずっと下くらいに詳しく書いてあるよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:47:18.08ID:f0IiJV540
まだまだこれから。世界陸上のこのあとすぐくらいまだ先。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:48:00.35ID:zYys7owE0
近畿が昼頃からか
東海は午後3時ごろぐらいから
東京は夜か本番は
メインの関東に行くまでまだまだ時間があるな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:48:20.37ID:PikiJtLY0
このまま行けばほぼ直撃
明日まで生きていられるかな…つまらん人生だったな orz
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:50:22.11ID:T17HTcG70
>>50
太平洋沿岸諸国の、持ち回りで名前をつけることになってる
英語じゃないことのほうが多いよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:50:32.03ID:yiJj9xok0
これ本当に大嵐になるんかいな
何かはったりかまされてる気がするんだが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:51:44.58ID:aj8j/abn0
>>50
日本での正式名は「台風第19号」だから…

まあ全部に持ち回りの通称は要らんよな
被害が大きかったものに固有名をつける方がしっくりくる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:52:20.69ID:rwG0qqfn0
>>50
無知とは罪なりとはよく言ったもんだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:54:02.15ID:LNMUCc+c0
12日の夕方から夜にかけてトラックで千葉へ行く俺 vs 12日の夕方から夜にかけて関東を北上する地球史上最強ハギビス
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:55:09.59ID:I4hfzKCL0
「暴風域」(風速(10分間平均)が25m/s以上の暴風が吹いている領域)の大きさ
「650km」って半端ねえ。
台風15号の「強風域」(風速(10分間平均)が15m/s以上の強風が吹いている領域)
の大きさよりもデカイよな。って事は中心が近づく前から「暴風」が吹き荒れるって
事だわな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:55:48.73ID:7dCFSpbg0
ISSのライブカメラでこの台風見たかったな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 05:56:10.55ID:cC7UlzJH0
まぁカカロットだったら簡単に打ち消せるだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:01:48.00ID:iWsO2YiW0
史上最大のガッカリ台風だわ
二十三区は安泰や
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:02:49.96ID:bAxPHYbm0
セブンやってないのかなぁ
さとうのごはんみたいな米買っときゃ良かったわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:03:27.30ID:bAxPHYbm0
今のうちにドラクエウォークやってこようかなwww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:06:23.30ID:PikiJtLY0
>>73
さとうの切餅にしたよ
木炭と七輪で磯辺焼きでもやるつもり
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:06:33.56ID:pacItZCDO
>>58
なにを言ってるんだ!
神奈川県は朝から集中豪雨で
夜には壊滅してるぞ!

多摩川夜には氾濫だぞ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:07:10.93ID:Eg1bh4C80
>>31
伊豆に住んでるけどそれはないだろ
まあ風でこわれるくらいだろうな
水量も狩野川台風より少ないしそのときよりも遥かに対策が進んでいるから
可能性としては断線による停電が伊豆では一番恐ろしいだろう
でも山だらけだから障壁になって千葉のようにはならなそうだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:07:19.05ID:v3rU0AHP0
こりゃ吹き返しも相当ありそう
長いかもねえ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:07:29.36ID:TWZ0/yWr0
埼玉なんだが今から3時間くらいカラオケ行っても大丈夫?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:07:43.96ID:b+fb8nJt0
今日100均とかで電池とかライト買っておきたいけどまだ売ってっかな??
詳しい人いてる??
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:08:02.00ID:P8/vcQll0
外に中継が出てるならまだ大丈夫
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:09:46.66ID:TWZ0/yWr0
>>84
よし。歌ってくるわ! せっかくの三連休だしね!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:11:31.07ID:EGbyxqBY0
>>87
俺は風俗行ってくる。
首都圏の電車は12で運転打ち切りのとこ多いから電車乗るなら午前中に帰れよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:13:56.65ID:iWsO2YiW0
二十三区小降りなんだが
まじで普通の台風と変わらんだろコレ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:14:54.15ID:xuTa+vR80
みんなおはよう。
神戸だけどものすごい雨風。ここまでと思わなかった。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:15:15.64ID:Eg1bh4C80
ふーむ前回の千葉をイワした台風が通過してるような状況がすでに起こっている
これが一晩、あのときは3時間程度だったが
今回はまだ遠く離れた台風なのにな
これがあと18時間は続くのか

素晴らしい
最高のショーだとは思わんか
ちょっと川のようすをみてくる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:15:27.21ID:ONgYXZCw0
台風19号駿河湾台風
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:15:57.68ID:xGA2N40w0
>>33
だな。
いちいち説明を入れるなら、前から言ってる、「台風の外側の雲」で良い。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:16:21.77ID:c2bEHAa80
一揆をおこそうw 敵はマスコミだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:15.73ID:iyhVGlecO
韓国人「天罰ニダ(笑)」
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:57.08ID:+DQV5AM00
野外ライブ好きそうなバンド
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:16.74ID:62/argui0
今夜は自然現象によるクリスタル・ナハトが起きそうだな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:44.24ID:3c3xXcES0
全裸に靴下で外出できるよね
台風なら
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:18:51.67ID:mg+HP4v10
神奈川って、山を切り崩してそこに家建てましたって感じの家多いけど、土砂災害とかないよね〜 すごい!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:21.30ID:eIXM8KON0
説明にゴマカシがあった
台風の大きさ比較である
15号レベルの被害は一部だけだろ あとは雨台風だろ
すべてが千葉レベルなら電柱何十万本も倒れて 停電復旧だけで2か月かかります
低地民のかたゴムボートの用意ありますか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:20:51.69ID:3c3xXcES0
荒川より多摩川がヤバいな
何故か東京の東側の雨量が奇跡的に少なくなる模様
新宿以西の河川が本当にヤバい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:20.69ID:7dCFSpbg0
>>71
アリガトー
本当に大きすぎる
あちらさんも観測しててウハウハしてそうw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:22:27.92ID:7dCFSpbg0
>>104
京急の線路に土砂崩れした事あったw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:23:12.85ID:Eg1bh4C80
ファッ!?シャワーみたいな雨でワロタ
排水よりも雨量の方が多くて水浸しになってるわ
ちょっと飛び出そうと思ったけど翻した

なんか屋根にドボボボン!(風)ジャワー!って音がするよ?
これがもっと強くなったらやべえぜ!?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:10.65ID:LQUuTExi0
お日本列島の形状だと微妙に逸れるのか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:26.18ID:62/argui0
>>106
荒川は対象から昭和にかけて万里の長城みたいな放水路(幅500メーター超)作ったんだから溢れることはほぼねーわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:51.09ID:LQUuTExi0
どっかの国に人口台風起こされてて安倍ちゃんがお金払って許してもらったんかな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:24:54.18ID:FuFNrK4F0
都内だけどもう雨がバカ凄いんだけど
なにこれ夜までずっとこの調子で降ってるの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:25:30.37ID:s6VE80Fj0
ここの人は実は高みの見物なんやろ
本当に情報が必要な情弱は養生テープでパニクっとる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:08.51ID:hB1g4ulT0
こんな中引越しするうちは一体なんなんだろう
退去日ゆえに仕方ないが
業者は大変
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:26:21.66ID:7dCFSpbg0
>>103
大事な所に飛んできたゴミ刺さっても自己責任だよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:27:03.09ID:LQUuTExi0
取引先の企業は引っ越し決行するらしい
業者可哀想
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:29:27.82ID:7dCFSpbg0
>>116
テープは貼り終えてるがまだ段ボールが完全に貼り終えてないw
まだみたいだから一度寝てからにする
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:30:12.80ID:YSzYDYa70
しかしなんでこうもウェザーニュース等は感情を排することに徹底してるのだろう
ならば各自治体が避難所朝から開設して訴えるべきじゃないのだろうか?
自分んちの近くの避難所が今日開設されるのかどうかすらアナウンスがない
どう見てもいつもの夕立と変わらない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:31:08.27ID:PikiJtLY0
避難所行きたくねぇ
前の時はガヤガヤうるさくて気が疲れて寝つけなかった
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:31:44.83ID:pacItZCDO
>>48
>>1
いきなりスパイラルバンド、スパイラルウォール、
アイウォール、インナーバンド、アウターバンド
なんてまるで洋楽ロックバンド用語みたいな英語
並べられても全部の現象正確に分かるのいないんだから
格好つけて使うな死ねや死ね!お前は死ね絶対に死ね死ね死ね!!!!!!!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:33:34.18ID:jIhwU2eN0
>>122
死ぬよりはマシだろw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:34:30.60ID:pWNgaX1t0
埼玉南部 雨風が強くなってきた
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:34:46.67ID:WImiY1yv0
変だ、この台風の風は冷たい
どうやら大陸の冷気を台風が巻き取ってる様だ
この台風、急速に弱まるぞ
気圧が上がれば江戸川浸水も当初の予想よりも和らぐかもしれない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:35:08.44ID:k9qVzY210
葛飾区立石
無風で小降り
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:36:38.22ID:bwoCmWz50
今日が、最後の審判の日。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:37:15.41ID:RAGmOHTn0
>>110
やめて (>_<)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:37:32.79ID:rN8ob7Gc0
もう935にヘタレてるじゃねえか。大したことないねーわ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:38:19.83ID:zYys7owE0
雨雲の範囲広
近畿から関東へかけてすっぽり覆ってるな
土砂崩れとか川の氾濫とか今日はたくさんおこりそう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:38:32.63ID:I6OW6o+v0
新宿は豪雨です。さてコンビニ行くか。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:39:06.01ID:XzttRii50
>>106
小さい河川がもう限界に近い
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:39:50.07ID:k9qVzY210
豪雨だからコンビニ行くんだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:39:57.54ID:d9sRDZ3R0
千葉のブルーシーターまた貼り直しやん
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:40:42.59ID:XzttRii50
>>135
ヤフーの警戒レベルマップ見てみ 既にヤバいとこ沢山
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:42:17.16ID:YSzYDYa70
>>135
そうなんだよ これでなんともなかったら永久に天気予報は蔑む対象だよ
なんで避難所開設しないんだろう おかしいよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:42:39.63ID:URyD+6e+0
静岡だけど小降りで風がまあ15mぐらいか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:46:35.84ID:ePJ4zonh0
>>26
雨はザーザーで風も強い。弱めの台風くらい
大したことねぇなぁと思ってたら本体がまだまだ遠いっていうね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:49:08.53ID:5YQ7i2hhO
>>110
同じく横浜だけど、朝五時前くらいの降り始めが一番強かった
今はだいぶ落ち着いてる
そんなに違うものかねぇ、単なるゲリラ豪雨みたい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:50:53.47ID:Wjl10iV20
北九州は平穏無事だな。
今日は行楽日和になりそうw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:51:30.14ID:YSzYDYa70
たぶん逸れるよこれ 世間がやけに大人しいもん
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:53:52.28ID:c+zlWqT/0
以前、伊豆でレイヴがあってな、友達が出るんで出掛けたんだけど、途中倒木とか土砂崩れなんかで山道がズタズタw
遠回りして三倍の時間をかけてたどり着いた事がある。
10月で台風の通り過ぎたあとなんだけど、地面はどろどろで寒くて参った。

伊豆は海も山も好きだけど、こんなリスクがあるんだなと思った。
西湘バイパスはすぐ通行止めになるしさ。
ポツンと一軒家なんて、しょっちゅうサバイバルじゃないのか?w
憧れも消える。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:53:54.94ID:qVIHh/EM0
>>150
座間は只今豪雨の真っ最中である。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:54:29.54ID:5z9UOLV70
ついに来た

台風19号・・・

12日午前3時に暴風域に入った八丈島では雨と風が強まっています。

 高い木が根元から大きく揺れていまして、折れた枝や葉が風で舞っています。
八丈島では最大瞬間風速34.9メートルをすでに観測したということです。

https://www.youtube.com/watch?v=L5VVpJHxUBg

↑来たな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:55:45.30ID:zw3uswrC0
>>150
ずーっと同じペースで降り続けてくれた方がいいのか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:56:55.57ID:BBhXfG/u0
>>153
ハイハイ、ソーッスネ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:58:50.44ID:bh+ov1sR0
今日は東京湾に

糞尿全部垂れ流しだなw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 06:59:26.37ID:7AUJZCW00
大雨警戒レベルマップ見ると、埼玉のどっかにもうはや警戒レベル4出てる。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:01:14.57ID:cC7UlzJH0
気象庁の予報では
朝9時で945hpa
夕方頃関東に来る頃は960hpa
関東超えて975hpa
北海道ぬけて980hpaで熱帯低気圧になるらしい
0164天一神w
垢版 |
2019/10/12(土) 07:01:22.68ID:4l1lVVgs0
NHK
水谷さんビジュアルはgoodw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:01:49.37ID:Rffirc/x0
ギフハブ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:03:12.50ID:0BeVZZfN0
>>1
>土砂災害や河川の氾濫、床下浸水、床上浸水等が広範囲で発生する可能性があり、厳重な毛回が必要です。

 彡 ⌒ ミ  
 (´・ω・`) 毛回…
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:08:47.77ID:s6VE80Fj0
>>165
ワイもそれ思たw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:15:42.20ID:stX2NVe+0
そんなにすごい?
まあ大丈夫だろ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:15:42.54ID:oFeBFk7x0
風ヨワヨワやけど雨すごない?これ何時間も続いたら土砂崩れや水害なるで
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:17:23.68ID:LW76J/JP0
予報円から離れている九州でさえ、雨や風が前回の台風に近いって
なんて台風なんだ・・・関東にいる老両親に避難所に行けといってる
のにボロ家に居座ってる。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:17:30.25ID:+aCsBNspO
アウターバンドと言いたいだけ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:18:14.65ID:wY0qieq50
千葉でもう停電だってw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:18:55.29ID:pWNgaX1t0
駅前のスタバまで歩いて行ったが終日臨時休業だったわw ホワイトだな。セブンは11時からおやすみだったけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:20:30.25ID:yEzqHn6h0
オオカミ少年状態の気象庁。

大袈裟すぎ。過去最高では100%ない。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:22:04.11ID:yEzqHn6h0
最近気象庁が自分たちに酔って大袈裟に過去最大とか表現するようになった。
全然大したことないのに。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:23:09.52ID:4bR8JD1u0
>>176
俺でよければ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:24:37.71ID:wpWaJuIo0
このペースでダラダラ通り過ぎんのか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:24:41.13ID:yEzqHn6h0
>>180
事実を述べたまで。詐欺レベル
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:24:49.51ID:KCFE/1Pn0
23区のほとんどは10時から
避難所開設のようだね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:25:05.38ID:RwXHX64q0
北半球では台風は反時計回り
南半球での台風は時計回り
北半球のフィギュアのスピンは反時計回り
南半球のフィギュア
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:26:11.09ID:94O7i1AM0
兵庫県なのに雨風強し 濡れながら雨戸しめてベランダかたづけ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:26:19.33ID:ifkfOq0J0
今まで「台風の外側の雲」とか言ってたもんね。
で、アナウンサーが「この、帯状になった部分ですねの」って解説入れたりして。
あれ、アウターバンドっていうんだね。
分かりやすくていいわ。ありがとう。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:28:32.85ID:LW76J/JP0
>>178
1991年のリンゴ台風はすごかったねー
当時は休みの概念がなかったから学校に取り残された。
近所の●水ハウスのようなおしゃれ住宅の
屋根がふっとんだ。あれとどっちが強いんだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:28:59.23ID:TWZ0/yWr0
>>187
日本語能力の低下につながるわ 安易に英単語を使うと。明治の日本人を見習って二字熟語を考えないと。外雲とか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 07:30:04.01ID:TWZ0/yWr0
>>176
週3回エッチが義務だぞ?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 08:44:53.35ID:hbJRuns30
まあ雨はずっと降ってるわな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 08:51:20.91ID:LtvW8K7/0
今までの経験じゃ大騒ぎした台風はすべてヘタレ、安心しろ。
って説得力ねえな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 09:39:55.72ID:5mul1SG90
名古屋市中区 現在は風は穏やかでやや強めの雨が降っている・・
ザーザー降りではない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 10:57:32.49ID:PvEOQIud0
千葉県で一時77万軒超の停電 原因を調査中(19/10/12)

東京電力管内で停電が発生しています。

 停電が起きているのは茨城県、千葉県、静岡県です。東京電力管内では、

千葉県では一時、77万軒を超す停電が発生しました。原因については現在、調査中だということです。

https://youtu.be/OKmRYOKGU8U

↑コレはヒドイ。
前回、ちゃんと治したのか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 11:16:00.59ID:E1LEROIT0
とにかく避難所に行け
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 11:16:18.37ID:zw1GCdYt0
ピーター・ファン・デン・ホーヘンバンド
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 11:22:30.97ID:HpxC9yUS0
空飛ぶ車が実用化
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 12:00:07.45ID:Iw1C9vn60
店長「思ったより大したことなさそうだから夜営業するわ、17時にヨロシク」
in名古屋
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 12:08:38.17ID:i1ZEEr930
伊勢は雨がヤバいな水没してるとこあるやんか奈良県も雨が凄いとか大阪は静かで雨は大したことないけど
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 12:08:51.36ID:tR25NQYK0
偏西風に乗ったな
進路が北北東になって時速が30kmiになった
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 12:09:29.04ID:DdNCOHWK0
小田原だけど今回マジでヤバそうなので避難します

じゃあ、また避難所で!
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 12:20:12.38ID:R9QoWume0
台風ってでかいと弱いんだっけ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 12:23:24.44ID:9x5ChUJG0
彡⌒ミ 彡⌒ミ
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖いー
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 12:25:02.96ID:ql21DK950
 急にコメントが減ったワニね
ついに落ちたワニか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 12:46:47.11ID:56AczfmP0
風はそれほどないけど雨が・・・
by静岡

めちゃ降ったり弱まったり
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 12:48:40.99ID:7+1m3UhP0
>>207
半径が大きいほど弱い
ただ、雨だけは別格
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 12:52:06.28ID:a2CrG/6o0
普通の雨が降って、電車が止まっているけど、

風も吹かず、普通の雨日和 @愛知県の西
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 12:56:32.40ID:5sDJFNkcO
>>205
おんどれあちこちで書いてやがんな

オダワ浸水確定だかんな
もう遅いわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:09:34.37ID:AN+GUDV30
ユビキタスタウン福光
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:11:28.47ID:363+gsty0
多摩川 危険な状態だな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:18:00.41ID:9O5tu16I0
>>17
お前

満潮時に海水が堤防を越え
周辺地域が浸水した

という文章でオナれそうだな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:19:58.16ID:syA+UFd00
ハンギスじゃなくてアンドレだな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:20:52.55ID:bw+Sse0i0
実際雨や風で死ぬ人はいないからな
台風にビビりすぎなんだよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:22:05.71ID:BBfXmWjv0
キウイのハイチュウ( ゚Д゚)ウマー
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:24:31.40ID:4xNr4dtb0
昨日報道ランナーの気象予報士片平さんの表情が硬かったんだよ
きっといやなことが起こるに違いない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:26:01.21ID:KSLt6l3I0
関西もすごい雨と風
台風はかなり離れたとこ北上中なのに
これが夜に直で突っ込んでくる関東
先月の15号じゃギリギリ東京をそれて被害が千葉とかに集中したけど
今回はどうなることやら
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:28:49.19ID:PGbYG5Sy0
>>226
最盛期よりだいぶ弱まってるから大きいだけになった感じ?
雨量だけ気にしてればよくなってるからへーきへーき
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:37:44.05ID:gg0lpjbK0
静岡の大雨とか千葉の停電とか、これからだろ、本番は。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:43:58.70ID:4qLqt/Te0
大雨の後に大風が来るんだろか?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:46:26.68ID:Kl/eQSiu0
東京湾を直撃すれば、潮位が上がり、堤防が危ない。地下鉄も水没のリスクがある。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:46:41.59ID:KGVxeBin0
NG推奨
ID:tYw008V/0

単なる馴れ合い馬鹿
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 13:53:38.93ID:0FWHhxbA0
19号台風のネーミングハギビスなのかw
ハゲヒステリーのほうがおもしろそうw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:04:46.95ID:ppfOPLP50
愛知県西部は小雨に微風で拍子抜け
大山鳴動して鼠一匹とはこのことか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 14:07:17.95ID:e2DA/teh0
大袈裟かもしれんが、暴風の中屋外に晒された場合はフルフェイスのメットはかなり有効だ
子供いるなら大人用でもいいからとにかく頭部を保護すべき
どんなに頭脳明晰だろうと目の前の自然には無力よ
賢さと行動力が明暗わけるんよ
DQNはヤバいと思ったら直ぐに行動するが頭脳派ほど、風力がなんたらだの圧力がどうのとかいちいち計算したりして自分でここまでは平気とか算出しがち
冷静なのかしらんけど、目の前に津波が押し寄せてるのに損失まで算出しないと行動に移せないのはどうかなとは思うわ
アホの俺はだめだこいつと、一目散に逃げた
京大A判定出てたのに先の震災で帰らぬ人となった
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:08:19.44ID:TEJrxEF80
台風研究してて逸れるって言ってた人は嘘を言っていたのか。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:22:07.92ID:KSLt6l3I0
あと3時間ぐらいで伊豆半島か、日本列島にとうとうやってくるな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:35:18.77ID:V/UoB09I0
川の近くに住んでる人はマジで早めに避難してくれ氾濫してからじゃ遅い
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 15:41:26.84ID:Kl/eQSiu0
やめて、こないで、私にちかよらないで、
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 16:45:10.93ID:RWy/wpED0
うちは18〜21時ぐらいまでがピークみたいだし、そこさえ乗り切れば…
今のところ前回の台風よりショボいな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:03:26.39ID:5mul1SG90
>>195
名古屋市天白区に移動 現在雨は降っているけどザーザー降りではない・・
風も比較的穏やかです・・

思えば夏にアシナガバチがよく見える場所に巣を作ってた・・
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 17:14:51.04ID:4pvg5XCA0
さっき傘も持たずに近所のコンビニ行ってきた@名古屋
台風、毎回楽しみにしてるのに避けて通るんだよな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/12(土) 19:02:50.63ID:79htPtNl0
>>239
はじけて 飛ぶさ
あーあーあーあー あーあーあーあー
じゅーどー いっちょくぅせん♪
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:19:17.83ID:+wgsnlP70
【情報提供&拡散希望です】

本当にこういう強行営業する店はどんどん拡散して晒すべきです!
他にもあれば情報提供お願いします!
静岡では実際に川に流されて行方不明者も出てます。

https://twitter.com/typhoon4510/status/1183015882278096896?s=09

https://twitter.com/typhoon4510/status/1182999688066191360?s=09

#台風だけど出社させた企業 まとめ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 15:06:20.45ID:4RKRe/On0
台風飽きた
こんどはどこがうんこまみれになるんだ?豊洲?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況