X



【台風19号】大規模な計画運休始まる。首都圏のほぼ全ての鉄道がストップする極めて異例の事態に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2019/10/12(土) 10:10:01.40ID:g5w1SN+99
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191012-00000014-mai-soci

台風19号の接近に伴い、鉄道各社は12日、前日に発表していた「計画運休」を実施した。
東海道新幹線が東京―名古屋間で始発から運転を見合わせたのをはじめ、
昼ごろにかけてほとんどの在来線も運休する予定だ。首都圏のほぼ全ての鉄道がストップする
極めて異例の事態となる。

東海道新幹線は名古屋―新大阪間でも早朝の上下線6本以降、運休した。
山陽新幹線の新大阪―岡山間は午前10時半以降、運転を打ち切る。
秋田、山形、上越、北陸の各新幹線も午前11時から運転本数が減り、その後に運休する。

在来線では、JR東日本が湘南新宿ライン、上野東京ラインの運転を終日見合わせた。
山手線の運転を午後1時ごろから取りやめるなど、首都圏の在来線の運転を午前9時〜午後1時ごろから
順次中止する。私鉄各社も午前9時ごろから運転本数を減らすなどし、その後順次運休する。

一連の運休は、ラグビー・ワールドカップ(W杯)にも影響しそうだ。岩手県釜石市の釜石鵜住居
(うのすまい)復興スタジアムでは13日にナミビア―カナダ戦が予定されているが、
会場へのアクセスとなるJR釜石線は同日の運転を終日見合わせる。試合を開催するかどうかについて、
大会組織委は当日に判断するとしている。

今回の計画運休を巡り、国土交通省は11日、「ある程度の列車本数が確保できる時間を運転再開時間として
発表すること」などと鉄道各社に注意喚起した。9月の台風15号で各社が計画運休を実施した際には、
JR東などが「運転再開する」と予告した時間に再開できず、主要駅を中心に利用者が滞留。
入場を規制せざるを得なくなるなど混乱したためだ。復旧作業の状況をきめ細かく情報提供することも求めた。
0002名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:11:19.86ID:X1Tcclp50
また駅員に詰め寄ったり暴力を振るうトンキン土人w
0003名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:12:05.13ID:q24S/MBc0
ワイ、東京出張も明日に延期
コンビニで買い込んでホテルで仕事仕事アンド仕事や
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:12:53.97ID:xzbcPqmr0
鉄道各社が大袈裟なんだよ
こいつらが混乱の原因
運休なら18時からで十分だろが
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:14:33.24ID:oOIXFFee0
まあ首都圏の鉄道は普段から定刻どおりに運行できない無能だからねえ
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:14:59.73ID:B+HCCnuP0
こういう時に限ってケンタッキー食べたくなる
デリやってるのかな?
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:15:25.35ID:AXF/3jbR0
おれんちもさっき電気がパカパカやり始めた。
いよいよ来たかと思っているとその後は安定した。
しかし、ここから数キロ離れたGS周辺で停電したので給油不可のメールが
飛び込んできた。いまは復旧したんかな?
0015名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:15:48.37ID:g7jpyPu30
これから山陽新幹線が運休
関西はピークどころかまだ始まってもいない
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:17:55.21ID:5ats+4gr0
 
 
やっぱりイザとなっても役に立たないネトウヨ
 
 
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:18:13.70ID:s6VE80Fj0
なにがなんでも外出したい奴は家の回りを回っとれw
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:18:16.11ID:cR27f0Eh0
客が少ないときに有給休暇取らせようとしてるんだろう
働き方改革の一環
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:19:15.71ID:5j12DPRx0
あまり知られてないけどこのあと都内のバスも止まるからな
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:19:16.63ID:3f8BdFSQ0
とにかく責任を取りたくない、非難されたくない
気象庁からしてそうなんだから
過小評価はもちろん危険だが、必要以上に煽って大袈裟過ぎる気がしてならない
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:19:21.86ID:mcGgX9f40
予約してた漫喫も営業取り止めになってたわ…
仕事終わったら歩いて帰んないといかんのか…
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:20:37.00ID:xyolnjhN0
バカチョン黙ってろカスが!

わざと大したこと無いように思わせて被害を深刻にさせようとしてんだろ朝鮮虫ケラのゴミが!
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:22:17.61ID:/jJe/2Z30
シャバダバ シャバダバー ♬
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:22:21.86ID:4PeuV+Dj0
ちょっとした大雨なだけじゃん
東京はすぐこれだよ
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:22:57.71ID:4PeuV+Dj0
安倍忖度運休きたよ
0036名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:23:41.30ID:Lk9d/q/L0
>>29
米軍のウェザーリポートを持て囃すやつってナンなの!
0038名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:25:08.07ID:iuU32/Qw0
千葉の件でトラウマになっているのだろうが、明らかにやりすぎ
首都圏でも15時くらいまでは動かせるだろうし、
大阪以西の新幹線まで止めたり本数減らしたりとか意味不明
 
0か1かの判断しかできんのかね、政府も公共交通機関も
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:25:11.63ID:dDpwG2P70
東京23区のホームページのサーバーがほとんど落ちてる
サーバー増強ぐらいしとけよ
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:25:30.42ID:8byulCR+0
全然困らんから運休でどうぞ
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:25:51.12ID:tiWiBp3Y0
これは台風の規模の話じゃなくて社会の変化の話
極めて異例じゃねーよ、これからはそう対応すんの!
0043名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:25:57.10ID:ZRpS+IIt0
ああ、JR昼までの見込みか
メトロと私鉄次第なんだけど・・

無理だな
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:26:07.26ID:J3+M8bN50
>>24 あれは意味もあってね。増税後にみんながスーパー殺到して在庫無くなるまで買い占めただろ?
数値上「増税による消費の冷え込みはない」ことになったんだよ。
地震と違って比較的期間が限定されるのにトイレットペーパーまで買い占めるバカジャップwwwwwwww
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:26:26.08ID:8byulCR+0
雪でもすぐ計画運休になりそうだな
0050名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:27:15.41ID:HqA8NxnH0
>>36
米軍は沖縄戦で台風被害に遭遇して以来、台風予想に力を入れてる。信頼性が高いんだよ。
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:27:37.26ID:8byulCR+0
>>42
な、いつまでも昭和平成脳じゃダメだよな
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:27:55.63ID:QWw+UOD70
>>33
台風時のテレビ局コピペが全てを物語っている
テレビキー局にとって、東京区部以外は人外地
0055名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:28:18.35ID:vMnye4Rx0
首都移転するしかないな
比較的災害の少ない北海道北部の豊富あたりがいいよ
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:28:28.17ID:GryTx1tU0
いずれ戦争になって使い物にならなくなるだろうけどね
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:28:53.05ID:hmqh+q210
>>7
それは逆じゃねーの
前は少し無理してでもサービス提供しようとしていたが、
それで多少の混乱があったりすると、その度にクレームの嵐で
こんななら、無理してやるよりも、
早めに手をあげてサービス提供やめる方がいいとなった

客が過剰な品質を追い求めた結果、今に至るって話
0060名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:29:21.13ID:dRmI+txY0
スーパー、コンビニもやってない。
元旦を超えるイベントだな。
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:29:23.74ID:Lk9d/q/L0
呼吸も停めなさい
心臓も停めなさい
0063名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:29:26.86ID:g6Mq+PIo0
まだそんなに風は強くないだろ
電車運行しろよ
0065名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:30:06.66ID:fqjFzxWI0
猛烈な台風から非常に強い台風に下がって今ただの強い台風になってんるじゃないの?
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:30:22.62ID:5SMVesXd0
もう鉄道不買しようぜ
鉄道会社ってチョンだろ

鉄道使うやつもチョンな
0068名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:30:32.85ID:LgSa0M500
>>42
鉄道会社が運行状況を自主的に発信できるようになったってのが大きいんだろうねこれ。
動いているのか否か駅に行かないと分からないよりも、
事前にスマホで分かった方が行動しやすいという社会要請に変わった。
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:30:50.18ID:BEMIi9dy0
>>63
風が強くなってから止めたらその列車に乗ってた人の面倒みないといけない
0071名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:31:17.95ID:HqA8NxnH0
>>51
元号区切りってさ、あの人は明治生まれの頑固者だからなぁ、って言ってるのと同じで古いよな。君のことだ。
0072名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:31:33.80ID:79HDQLyp0
>>36
大本営発表より信用できるやろ
何が不満なんだ?

>>63
だから今はまだ動いているところが多いだろ
これからが本番なので運休していく
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:31:43.12ID:HGFAKLfw0
>>38
特にJRはアホ。
0074名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:31:49.85ID:AcOLLzHB0
いいことだよ 鉄道止まれば他だってなだれ式に休めるところ増えてくから
0075名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:31:56.16ID:TClD0nYp0
>>59
メンタル朝鮮人
0078名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:32:31.38ID:HqA8NxnH0
>>59
商売うまいよ、対応早いよな。
キモいから見ないけど。
0079名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:32:49.11ID:BEMIi9dy0
>>69
午前中動いてるのは夜勤の人を帰すためだから
出てくる人は泊まり先を確保してる
0080名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:32:54.65ID:GryTx1tU0
>>69
突発的な運休なら大量発生するだろうけど
計画運休だから大量発生はしないよ
0081名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:33:31.50ID:vxuRzvLI0
>>36
ここ数年で出てきた傾向だな
軍事気象衛星とごく小数の観測点しか持たない米軍の予報精度が
実観測点たくさんあって気象衛星もあって気象レーダーで網羅してる
気象庁に叶うはずがないのに、無理やりもてはやす

まあ政府もアメポチの度合いが年々強まってるし、そういうことなんだろう
0083名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:34:14.87ID:Q7D6d9NN0
>>47
将棋も最初のなにもしない状態が最も完璧で強い
動いた瞬間に隙ができて負ける可能性あがるし
訴えられるより運休が正しいね
0086名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:35:07.38ID:cVzBF1M90
>>62
博多岡山間も大幅に減便予定
もはやパニック状態
正常な判断ができていない
0088名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:35:44.77ID:sRFUax180
東西線、各停東陽町止まりばかりで、快速だけが通り過ぎていく。
まともに運行できないなら、快速運行さっさと止めろよ。
0089名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:35:51.24ID:SiP7qdo50
コンビニは今後、台風、地震なら休める、金融銀行も休める
残るは医療機関
0090名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:36:32.49ID:7D52zkGB0
小淵沢以北や小海線は普通に動いてるというのにおまんら・・・
0091名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:36:37.89ID:50r/HD8a0
>>3
お疲れ
0092名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:36:43.70ID:BEMIi9dy0
>>86
車両やりくりもあるし東京直通分は減るのでは?
前の台風で山陽が止まったとき直通の東海道新幹線も止まった
0094名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:37:09.11ID:79HDQLyp0
>>86>>92
博多発着の東京直通が運休するのはしゃーないかな
それで減便は致し方ない
0095名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:37:35.48ID:OLb5te950
>>7
無理無理
多摩川の水位上昇早すぎて
小田急東急京急は昼までの運行がせいぜいだと思う
0096名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:37:38.87ID:TQoeBpU+0
もう逃げられないね
0097名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:37:46.38ID:AK2h7jh20
ちょっと自分たちの仕事がどういうことなのか見直した方がいいよ
ショッピングモール経営とか観光ツアーとか不動産業を主体に考えすぎ
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:38:01.41ID:AA9OTFUX0
ハザードマップ見てると、大田区品川区の京急沿線がライン状に水没しててワロタ
やっぱり地価は土地柄や住民層に現れるんだな
0099名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:38:30.42ID:AK2h7jh20
>>95
でも平日だったら絶対に走らせてたぜ
0100名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:38:41.86ID:vmuWBONq0
ゆーーーーーっくりでいいから走れるんじゃないのか
通常にこだわりすぎでは?
0102名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:38:56.03ID:ej2B7xxu0
良い流れやん。あと正月と盆も昔みたいに全体が休んでほしい。
0103名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:38:57.38ID:Er1QyAER0
いま電車乗ってるけど、もう前が雨で見えないじゃん

ヤバすぎする

まだ台風来てねーのに
0105名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:39:20.92ID:BEMIi9dy0
>>89
救急車やめるわけにもいかんし大きい病院は無理だね
やめられるのは個人医院と通院分くらい
0109名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:40:52.83ID:0ZbZ3f680
計画運休に他の企業が合わせる気が無いのが問題
サービス業なんか特に
俺だってシフトが偶然休みなだけ
0110名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:40:55.28ID:p0M8YUVy0
>>96
計画運休は避難の事も考慮して欲しいね。
0111名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:41:08.04ID:5EStGZZM0
>>102
昔の正月の「どこも何もやってない」感好きだった
0115名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:43:10.95ID:LgSa0M500
その場の判断から計画運休への流れは、
関西から始まって、今は国土交通省が各鉄道会社に検討を促してる状況。
それに背いている京急や京成が謎。
0118名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:45:59.54ID:79HDQLyp0
山陽新幹線は甘え
というか馬鹿なんじゃないかと
こんなんで運休するなら広島豪雨級のときにもっと気を使えと
JR東海の犬なの?西日本て
0119名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:46:29.77ID:KWMUqkbM0
>>38
>>73

おまえが人生で一度も人に頼られることもなく、責任を伴う重大な立場になったことがないのがわかるレス


中学でいじめられてそれいらいひきこもりの典型的にな落ちこぼれ、負け犬人生だろ(笑)
0120名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:46:30.86ID:BEMIi9dy0
経済成長時期は無理ギリギリまで運行しても、何もなければイザというときの信頼度も上がって、将来の投資にもなったけど
今の状況じゃねえ

東京はその辺、まだ人口が増えるから無理する理由にもなるのかも
0121名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:46:34.94ID:ZRpS+IIt0
意外とコンビニは、午後からはオーナー夫婦が対応して稼働するんだよな
0122名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:47:10.95ID:Qz7HZ4Br0
>>118
暴風域がもう和歌山あたりにかかってるし、大阪も入りそうなんだからしょがないじゃん。
0123名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:48:38.00ID:87qqu9HZ0
今回の計画運休は本当に英断だよ
インフラが事前に発表したおかげで小売などのサービス業は追従出来た。
こんな天気で営業してたら従業員を危険に晒す
もうそんな時代じゃない
0124名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:48:40.59ID:+YPXhbxL0
横浜競技場そばの亀の子橋って避難水位なのか。
0125名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:49:15.65ID:1VuoeI6O0
社畜はこうなることを想定して
金曜日のうちから週明けに備えて
職場に待機しなければならないわな
0126名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:49:18.71ID:0KBihtQM0
>>119
必ず出てくる擁護厨
0127名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:50:13.44ID:Cd7TkrMS0
NHKとかで、駅に来て電車がなくて帰れないとか途方に暮れてる人出てたけど
今までなにしてたんや
0128名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:51:25.38ID:/cg4NyaG0
自宅近くに消防署や警察署があると、そう簡単には停電しないよね
0130名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:52:11.30ID:7dpNTJ710
俗に言うテリーマン現象だな
0131名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:52:23.74ID:XqsEOAbK0
>>113
頑丈な建物ていったら御影石で建てた市役所なんやが、税金で建てたのに市民に開放せんのや。税金で建てたものは職員の私物やとでも思とるのかな。
0132名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:52:55.00ID:Fa2hNC680
Uber EATS頼んだけど自転車で持ってきて噴いた
今日はあと4回頼む予定
0134名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:53:23.41ID:gmjPVO3m0
>>119
しかしいかにも普段書き込むことがないです的な
ぎこちないヘタクソな文章だなあ
しかもムダに行間あけるとか
マニュアルにそう書いているんですかw
0136名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:55:00.70ID:F2KgPdWB0
みんな休めよ
0137名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:55:42.81ID:DCu4ttqJ0
>>133
止めても良いとは思うけど早すぎ
政府も企業も若干パニクってる
0138名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:55:52.61ID:k24osS7X0
今日が平日だったら会社休みになってたかな? と考えてみる
さすがに交通機関がこれじゃ
0140名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:57:15.05ID:v5GF+MF10
明日競馬開催しろよ
大丈夫だろ
0141名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:57:40.35ID:4AHGT2Io0
こうなるともう避難するのも徒歩や自転車、バイクや自動車になるからね。

危険なエリアにいる人は速やかに何らかの対処をしないとね。

今回の台風は想定を越えた規模だからね、大事をとって避難した方がいいぞ。
0143名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:58:48.99ID:Qz7HZ4Br0
>>133
水が流れ込みそうなところを止めてるんじゃない?
0144名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:59:55.07ID:yISQ+WOl0
東国は勝手にしたら良いがな
こっちまでローカルニュース垂れ流すなや
0146名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 11:00:26.52ID:sZTgF3yT0
近所の南北線普通に走ってる
東京メトロは計画運休じゃなくて
直通運転をやめるだけかね
0148名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 11:02:47.36ID:VcRqiAiO0
>>128
そこが停電すると機能不全になるからね
うちも自衛隊駐屯地への給電経路にあるから計画停電もなかった

その駐屯地は台風15号時に災害派遣の拠点になったところだけど
0149名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 11:03:29.69ID:o6iLDpGQ0
2か月分の雨が一気に降れば
地下鉄も冠水するなwwww
0150名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 11:04:03.10ID:F4QfG/280
3日に500mmで土砂崩れや氾濫の危険が、今回は1日で1000mmなんだろ?
0151名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 11:04:37.40ID:JP/TSlA60
うちの社長の第一声「おどれらまだ生きとったんかい」昭和生まれ怖っw
0154名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 11:06:56.20ID:A//vY5JP0
王妃 「鉄道が無いなら飛行機でお行き。」
0155名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 11:07:17.75ID:VdcoN+mo0
西武「今回は休む」
0156名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 11:07:47.55ID:VdcoN+mo0
>>154
武蔵村山「空港もありませんが何か?」
0159名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 11:22:01.59ID:qX6muTDY0
なんや、会社に歩いて行け言うんかい?
0161名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 11:24:55.78ID:w3Z4Csbr0
>>133
水はもれなく下に流れるんだよ?
0163名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 11:35:49.76ID:361AA0Hh0
こんな時でも必ず駅で電車に乗ろうとしてる奴がいるのは何でなんだろうな
計画運休しないと休みを決断できない会社ばっかりだし、ジャップっておバカなんじゃ・・・
0164名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 11:38:13.96ID:p6VuxOEC0
>>133
おまえみたいな無知が何かあると騒ぎ散らすんだよなw
0165名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 11:49:20.65ID:87qqu9HZ0
鉄道会社が安全を確保できないって運休してんのに批判してる人は何なの?
この台風の中鉄道をどうしても利用しなきゃいけない用事とかあんの?
0166名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 11:55:37.42ID:rC2nAiJF0
>>165
台風がそれほどたいしたことなかったら「運休する必要あったのか?」と批判して
台風が酷いとわかってたのに無理やり運行して事故でも起こせば「なんで動かした?」と批判
鉄道会社にはとんでもない未来を予測する装置でもあると勘違いしてるよなw
0167名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 11:56:24.10ID:Tzu8LZfq0
運休するならスパッとやって欲しい
ウヤムヤにされるのが一番困る
0168名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 12:00:16.98ID:+iqFu5Zu0
>>50 日本人が戦争に世界一強かったのは 台風・大地震・豪雪と日本が世界一過酷な地にあり いわば毎日が白村江・元寇であり日露・大東亜戦争であるからだからだろうな
0169名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 12:02:55.87ID:U5UtuX7X0
国鉄の時代はまだ子供だったが、雪や台風で電車止まったことあっただろうか
ストライキで止まることはあったが
つまり、仕事における根性論が不足しているのではないか
0170名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 12:06:34.42ID:+iqFu5Zu0
よりによって鉄道の日なのに 地下鉄以外の電車がみんな止まるとはな 鉄道の日のイベントもみんな中止かな 台風野郎は 鉄ヲタに恨みでもあんのかよw
0172名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 12:08:04.12ID:8PZdF9av0
>>169
おまえは人生における根性論が欠落しているぞ。
0174名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 12:12:01.40ID:+iqFu5Zu0
今よりはるかに豊かで 年功序列の完全社会主義だったのに 国鉄ストとはな 国鉄や東京地検はGHQ左派が日本壊滅のために拵えたものだな
0175名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 12:12:38.51ID:JwT34LgY0
>>2
大阪民国人は、巣から出て来るよな
おとなしく道頓堀にでも飛び込んでろ
0176名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 12:12:55.64ID:k7SM0Zmo0
タクドラは出勤だぜ。おれは休んだが他の運転手は結構出てる。稼ぎ時ではある。
0177名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 12:13:21.67ID:w6SUd3bQ0
>>165
>鉄道会社が安全を確保できないって運休してんのに批判してる人は何なの?

他はともかく、東横線はさぼりすぎだと思う
0179名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 12:16:06.50ID:hsKsaPTn0
京急ってなぜか賞賛しかされないが、
こういうとき平気で運行しますみたいな態度がカッコいいと自分に酔ってる気がする。
安全軽視が賞賛されてはいけないと思うわ
0180名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 12:17:43.40ID:+iqFu5Zu0
>>154 実はそれ、共産主義革命者どもがブルボン王朝を侮辱するためにこしらえたウソ・デマ。ハプスブルグ家にあられる マリーアントワネット陛下には「企業は社員ファーストに」と仰ったはず
0181名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 12:18:18.43ID:3lpJXuPW0
鉄道が動かないと都市機能マヒ状態のところが首都って
やばいだろ。
0184名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 12:21:25.29ID:rC2nAiJF0
>>169
昔は事故も多かったし運休しても話題にならないくらい頻発していた
雪で線路が通れなければ2時間くらい運休しても許されたし誰も怒らなかった緩い時代
今ほどダイヤも過密でないからこそそういう対応もできたが今は無理。
もともとは時間にルーズな日本人(昔に日本にきた外人が証言がある)が時間にうるさくなったのは
ダイヤが正確な鉄道のせいみたいな説があるがここまでダイヤを正確にする意味があったのか?と疑問。自分で自分の首絞めてるな
0187名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 12:22:58.57ID:AxQ0SAEF0
>>7
以前はこんなの無かった
完全に甘え
JRはすっかりサボり癖がついた
0188名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 12:22:59.76ID:+iqFu5Zu0
静岡知事や反リニア左翼はこんな非常時にも「水をジャんジャン流さなけりゃ超電導リニアを作らせねえ」とか超バカなことをぬかしてるのか
0189名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 12:25:12.79ID:w6SUd3bQ0
>>178
理由になってねーwww

そんなん、JRでも京急でも、同じ東急の田園都市線でも同じだっての
0190名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 12:25:32.89ID:0+lQhSA90
>>173
無職だから明かせる身分もないのでは。
0191名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 12:28:44.49ID:+iqFu5Zu0
レール鉄道は19世紀イギリスの技術レベルだから災害にはかなり弱い 少しの暴風雨でも 思い切って休むしかないのだろうな
0193名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 12:29:23.31ID:q7M5eCF00
看護師です。今日は夜勤です。絶対に休めないので電車の動いている時間にと先ほど職場に到着しました。仕事まで空きベッドで今から仮眠に入ります。何とか被害が最小限である事を願います。

 
0194名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 12:30:11.84ID:NiIkSben0
日最大瞬間風速
10月12日12時00分現在
1 36.0m/s 神津島(東京) 11:46
2 35.0m/s 八重見ヶ原(東京) 0:38
3 32.7m/s 石廊崎(静岡) 5:59
4 31.4m/s 八丈島(東京) 11:01
4 31.4m/s 神戸(兵庫) 11:52
6 30.4m/s 南小松(滋賀) 11:45
7 30.2m/s 奈義(岡山) 11:30
8 29.5m/s 雲仙岳(長崎) 9:49
9 28.6m/s 御前崎(静岡) 3:41
10 28.3m/s 新島(東京) 11:05
11 28.1m/s 三島(静岡) 10:52
12 27.8m/s 川辺(和歌山) 11:32
13 27.3m/s 三宅坪田(東京) 11:53
14 26.5m/s 日和佐(徳島) 10:30
14 26.5m/s 秋吉台(山口) 11:00
16 25.8m/s 稲取(静岡) 1:16
17 25.7m/s 広島(広島) 8:47
18 25.4m/s 後免(高知) 7:40
18 25.4m/s 潮岬(和歌山) 10:48
20 25.1m/s 唐津(佐賀) 4:46
21 25.0m/s かつらぎ(和歌山) 11:45
0195名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 12:31:18.25ID:NiIkSben0
>>194
東京メディアはいつも騒ぎすぎ。
今のところ風は、本土では西日本の方が強い。
0197名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 12:32:29.48ID:+iqFu5Zu0
>>184 仕合に少し遅れただけの武蔵を小次郎が罵って居並ぶ大名連中もみんな賛成したから もともと日本人は時間に喧しいのだろう
0198名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 12:33:41.74ID:8yiwebHL0
近所の地下鉄余裕で動いてるわ
地下鉄が死ぬときは丸の内とか日本橋あたりも死ぬだろうから
そのレベルの場合はどうでもいいな
0199名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 12:41:16.09ID:TL+z3+Dy0
都内近所の商店街がほとんど閉まってるw 
パチンコ屋が閉まってるなんて正月でもなかったなw
0200名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 12:41:54.02ID:+iqFu5Zu0
都知事は「リニア地下鉄は運転してますスムースで環境にフレンドなリニアをご利用ください」とかタンカを切れば 静岡知事どもへの非難にもなり 善かったか
0201名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 12:43:58.72ID:w6SUd3bQ0
>>135
宗教法人知らんのか?
0203名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 12:55:27.41ID:+iqFu5Zu0
宮本武蔵駅を擁する智頭急行鉄道では新鋭気動車が素晴らしい走りを披露するが同じ武蔵でも 武蔵国の鉄道は軟弱なようだから 無理は禁物なんだろうな
0204名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 12:56:32.70ID:7xD3bGBJ0
>>1
異例というか、凄い天災なんだぜ!というクセに運休とかしなかった今までが異常なんだよ。
そして少しでも動いていると不要不急なのに乗りたがる馬鹿も出てくるし、その対応でも人員やコストを割く事になる。
素直に馬鹿避けとして止めるのが正解。
0206名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:12:59.75ID:tq4Ukkb50
森田知事「庁舎に缶詰にされて ひまやわー」
0209名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:29.47ID:mkRMcOqB0
>>1
これだけ計画運休が喧伝されたら、皆、家にじっとしてるだろ

暇ついでに、夫婦がウフンアハンしてたら
来年の8月頃は台風ベイビーが量産か?
0211名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 14:29:17.18ID:hlPgAZV20
>>208
> 和田 政宗
> ‏認証済みアカウント @wadamasamune
> 7時間7時間前

> 台風19号の接近で、困っている外国人旅行者がいたら、助けてあげてください。

> 無料の音声自動翻訳アプリ「Voice Tra(ボイストラ)」を使えば、日本語→外国語、外国語→日本語に翻訳してくれます。
> 31言語対応です。

> 何卒宜しくお願い致します。


一方スイスでは民間防衛には災害や有事の外人対応は後回しするよう記されている
0212名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 14:46:10.02ID:0nZQK6Bs0
スイスは挙国一致で本物のアルプスの直下に大トンネルを貫通させたからな 武士の国なんだろう 一方 どこかの国の南アルプスのトンネルは非道な妨害で工事できない
0213名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 16:37:13.42ID:hqexE7da0
>>212
日本には山の神様、川の神様と八百万の神様がいるからな
どっかの一神教の毛唐と一緒にするな
0214正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2019/10/12(土) 16:37:46.89ID:cBYdpaWv0
>>1
台風の影響で運転を取り止める首都圏の鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0215正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2019/10/12(土) 16:38:03.55ID:cBYdpaWv0
>>1
台風の影響で運転を取り止める首都圏の電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0216正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2019/10/12(土) 16:38:21.07ID:cBYdpaWv0
>>1
台風の影響で運転を取り止める首都圏の鉄道路線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0217名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 16:42:20.02ID:H/GxS/DE0
懐かしの映画
首都消失
0218名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 16:43:32.25ID:p6BDz44u0
>>2
詰め寄る駅員も誰もいないってw
駅自体閉鎖。
0219名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 16:43:50.20ID:wsql13T90
台風一つで1000万人以上も住む大都市の全ての経済活動を止めるつもりか?
本数減らすだけで良かったろ

異例じゃなく異常だろ
0220名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 16:58:43.21ID:ggYuZqQv0
>>219
バカか?電車が止まったくらいで経済活動を止めるって・・w本数へらして台風すごすぎて
立ち往生したら誰が責任とるんだよ?カスw
0222名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 17:08:23.24ID:ggYuZqQv0
>>221
経済活動が弱まるために人が犠牲になるのが正解だって・・すげーなこれがこどおじですかw
0224名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 18:59:42.99ID:6+kS5tKh0
平日にこうなってくれればなあ・

うちのクソ会社、川岸にあるから浸水で
ビッチャビチャになってほしいわ
0225名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 19:01:32.00ID:2xYZu5n/0
>>221は経済活動でどんな貢献してるのですか?
0226名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 23:51:01.83ID:HhYOeeLy0
どうせ糞束は明日も8時再開しないつもりだから今度は昼頃再開発表なんだろ

とっくに台風行った後だから保線は夜中のうちに済ませろ
0227名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 07:07:27.48ID:nFn/ry2p0
専務だかの一言で休むと行ったら何もしない。8時頃って行ったら8時から点検そりゃ時間掛かるのは当たり前
0229名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 18:56:12.91ID:jqmvyFNS0
今年一番期待ハズレの台風
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況