X



【軍事】軍事ロボット技術を活かした大型無人戦闘車両を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★垢版2019/10/15(火) 20:26:15.62ID:mIiDleXP9
BAE Systemsが軍事ロボット技術のデモンストレーターを発表

BAE Systemsは、最新のロボット戦闘システムを披露するプラットフォームとして、Robotic Technology Demonstrator(RTD)を発表しました。
今週の米国陸軍協会(AUSA)年次総会&博覧会に登場するRTDプロトタイプは、明日の無人戦士のプレビューを提供します。

過去数十年の間に、ロボットは戦場でますます一般的になっているため、30,000人以上の参加者を魅了するAUSAのような陸上の展示会で、ますます高度なロボットデモンストレーターが展示されるのは驚くことではありません。

RTDの場合、BAEがいくつかの重大な機能を誇示しているように見えます。

同社は、車両に関する多くの技術的な詳細を発表していませんが、ロボットの戦士は、複合ゴム製トラックシステムと30 mmのリモートウェポンステーションを実行する低燃費のハイブリッド電気駆動装置で有名です。

物事を監視するために、長波赤外線イメージング、信号処理、およびビデオ配信システムを含む360度の状況認識および監視センサースイートがあります。
偵察任務のために展開できる小型の脚付きロボットと繋がれた無人航空機システム(UAS)もあります。

「Robotic Technology Demonstratorは、テストのために新たな自律性と致死性の技術を統合するための「ローリングラボ」として設計されています」とBAE Systems Combat Vehiclesのビジネス開発ディレクター、James Miller氏は述べています。

「この非常に信頼性の高い堅牢なシャーシに統合された電気インフラストラクチャ、高度な光学系、およびソフトウェアは、真にゲームを変える戦場能力の基盤を提供します。BAESystemsは、致死性を高めます。」

google翻訳
https://newatlas.com/military/bae-systems-military-robotic-technology-demonstrator/
https://assets.newatlas.com/dims4/default/53ec4ee/2147483647/strip/true/crop/900x601+0+209/resize/1160x774!/quality/90/?url=https%3A%2F%2Fassets.newatlas.com%2Fa4%2F09%2Fcfb5a7264489a06efee144a596f6%2Feg3ve3jxyaaj5bx.jpg
https://assets.newatlas.com/dims4/default/a8458bb/2147483647/strip/true/crop/713x401+0+0/resize/713x401!/quality/90/?url=https%3A%2F%2Fassets.newatlas.com%2F4e%2F14%2Fca85889b400381324b920180f987%2F1434639132910.jpg
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 00:56:14.27ID:o5+wjWZ70
>>35
戦車と同じで歩兵が見張ってなきゃタダの箱だわな
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 00:58:01.43ID:M4Q3046I0
車同士を戦わせて破壊させるゲームが捗るな
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 01:00:27.74ID:OU9L/XiX0
>>40
これ中に人が居ないよ
最初に大爆発して粉々になった後
次の奴が同じ事をできるかどうか
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 01:13:26.32ID:fe2iGJto0
鹵獲されまくりそう
0046名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 01:15:56.95ID:OU9L/XiX0
>>45
アメリカがこれの元祖見たいのを30年前に作ってたときから
鹵獲防止の爆薬とか入れてたよ これも入ってんだろ
へたすりゃそっちがメインかもしれんしww
0047名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 01:17:21.74ID:8iCqdTFx0
安かったら大量に相手の人間が死ぬまで突っ込ませてりゃいつかは制圧できるだろ
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 01:18:51.67ID:FfWH1GY60
>>8
お掃除ロボみたいなのが周囲をウロチョロするだろうから
近づくの無理だよ
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 01:21:38.87ID:OU9L/XiX0
>>47
思うんだけどミサイルとか走行でやろうとすると
こんな感じで有る程度は被弾を覚悟しながら相手をぶん殴りながら突っ込んでくとかになるんじゃないだろうかね
個人的な感想だけど
滑走ミサイルとか昔から色々な人がやってたみたいだけどあんまり物にはならなかった
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 01:22:34.89ID:l0X6xDz50
ロボット三原則がうんちゃらかんちゃら
0052名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 01:28:12.45ID:8iCqdTFx0
>>49
極端な話、格安のドローンに人1人吹っ飛ぶだけの炸薬を詰めて、作戦地域に動く対象物がいなくなるまで
大量に突っ込ませたら、防御システムも弾切れになっていつかは制圧できるもんな
さらにマジなら弾切れになったところで本来防御システムが防ぐべき本命の高威力ミサイルを撃ち込めばいいだけだし
ドローンで突っ込ませる側が明らかに有利
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 01:28:44.50ID:UqakDbWV0
小型のほうがいいんじゃね?
0054名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 01:29:24.28ID:43+DfzV40
もう人が戦場に行かなくてもいいわけだ
0055名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 01:37:52.91ID:8iCqdTFx0
なんかあんまり言われないけれど、ドローンだけなら、何も敵の国境外から目的地まで飛ばさなくても
敵国の内部からですら3Dプリンターでガチャガチャ電子工作して作れるだろ
それを乗用車で配置して、連携して一斉に射出するだけでも手に負えなくなる

網でとらえるとか呑気な事言ってるけれど、数で上回ればいいだけだし、もっと性質が悪ければ
重要施設の電波塔や通信設備とかに突っ込ませるとか
なぜなら、電磁パルスを発生させて止めようにも、周囲の電子機器まで止まるから
結局は集中攻撃されたら防げないだろうから、当然のごとく狙うだろ
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 01:47:32.97ID:V7utU3Lo0
>>30
タカタカタカタカ
ダララッタータ タッタッタ(カルネージ・ハート)
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 03:55:56.12ID:kFxir7Tu0
それがどうした
俺には関係ない
0060名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 05:13:06.49ID:2UV8kpE10
隠された暗殺の多い中世ジャップランドの実体

大企業が警察の天下りを受け入れる

その大企業が、邪魔な人間(ジャーナリストとか)の殺害を、
その天下り警官に依頼する

その天下り警官、手下の警官とヤクザに実行を指示

ヤクザ、ターゲットを殺害

手下の警官がその事件を担当。
「おれの経験じゃこれは自殺、自殺、自殺。はい捜査終了」

信じるか信じないかは・・・・

毎年出る 自殺者3万人、行方不明者10万人の本当の行方とは・・・・

これが糞ジャップの糞ジャップたるゆえんよ、
何が「日本はいい国」だ死ね。

g
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 08:08:03.95ID:l5j+ClfD0
こええ
0063名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 08:20:09.38ID:XykbcWOX0
いやだいやだ
長生きなんかしたくねえわ
オレが死んだあといくらでも無人ロボで殺戮してくれ
0065名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 10:19:30.23ID:XqMDSugY0
パンツァーフォー!
0068名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 10:28:41.05ID:QedJUVDg0
ダサいからナシで
0069名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 11:59:53.53ID:cTt/9aV50
「ターミネーター」の世界が現実化
0071名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 13:48:47.61ID:bxnYsxaR0
申し訳ないが、こんなもん作っても戦闘できるだけだろw

有人戦車+歩兵と戦闘すれば、完全撃破されるだろうな
(そのために他兵科との共同戦術がある)

そもそも激変する戦場状況に対応できるかね
無人戦車が攻勢だと思っても、一瞬で重包囲下に陥り殲滅にあうことなんざ
容易に想像できるよ(そのための作戦だ)

マンシュタインのバックハンドブローなどを無人戦車が察知し、新たな作戦を立案し
機動できるとでも? 戦場の状況を把握するのは難しいんだぞ
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 13:50:59.13ID:bxnYsxaR0
>>55
申し訳ないが、戦場でその数百機の手作り商用部品ドローンを
群衆飛行させるのが不可能

周波数混信して操作不能で次々墜落するだろう
0074名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 13:52:26.30ID:bxnYsxaR0
安いドローンが軍事の戦術攻撃に使えるわけがない

使えるのはミサイルより高価になってしまった「無人機」だよ
0075名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 14:03:53.49ID:lUiavhd30
F-91のバグかOOのオートマトンまでもう少し
0076名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 14:04:48.60ID:ZvJ9U4ds0
カミカゼけ?
0079名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 16:31:42.89ID:OdkfmCd+0
>>75
ころころヘルメットといい、Vガンはトラウマのオンパレード
0080名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 16:54:23.44ID:T5ljneYt0
ロボコップの警備ロボットみたいになるのかな
お披露目に実弾込めてくる熱い会社
0082名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 11:37:22.83ID:8BPO2jQdO
>>59

無理
ザクは原子力潜水艦を宇宙に跳ばすぐらいの技術力
この戦車はガンダムの時代じゃなくてザブングルとかダグラムのレベル
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:40:40.46ID:NcHe/uPj0
>>52
たかが1人吹っ飛ぶ程度、いわば手榴弾一つ運ぶのにドローン1機ってそれこそ無駄に手間がかかるだけで非効率
目標物や人に向かって終末誘導するならともかく、あらかじめ指定された座標に手榴弾一つ落とすようなモノでは1人に当てるですら数十機単位で必要になる
ましてや部隊や戦域の制圧となると何百何千必要になるんだよ
例えば面制圧兵器であるMLRSの弾頭には手榴弾より遥かにマシな威力の子弾頭が644個入っていてようやく100×200mの範囲を制圧できる程度

レーダー施設などの重要な固定目標をピンポイントで攻撃するなり、敵陣に嫌がらせ的に投げ込むならまだ議論の余地はあるが、
作戦地域に動くものが無くなるまで大量にばらまいて制圧するみたいな使い方なら、それこそショボい子を弾頭一つずつ運ぶ方法より
まともなクラスター弾投げ込む方法考えたほうが建設的
0085名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:13:11.05ID:1umtBfnH0
これ、AI自律機動戦車ってわけじゃなくて、あくまでヒトが電波で誘導する戦車なのかw
あんまりゲームチェンジャーって感じじゃないね

まぁAI自律機動戦車にしても、単に動いて、目標見つけて、タマ撃つだけの機能しかないだろうから
誘導の方がいいかもね

相手の布陣、隊形、兵力を見て、自律で作戦を判断して動けるような能力は
戦車の容積ではAI搭載はまだ厳しいだろうし、そうできないなら自律機動は意味がない。

撃破されるだけの的だ
0086名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:16:13.17ID:15s74pCw0
無駄が多すぎるな
軽自動車程度の大きさにした方が強いだろう
機械に大層な防御力なんて要らんわな
0088名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 00:49:35.08ID:buPeGUOx0
多脚を構成する部品数とかコストとかあるからねぇ

装輪車は部品数は多いが、商用がベースで修理はしやすい コストも安い
装軌車は部品数が少なく、戦車内の乗員で修理できるレベル
(できない故障も多いが、履帯が切れた、輪っか1個外れたとかは直せる)

そこへいくと多脚はどうなのかなぁ?と
0089名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 00:53:42.50ID:buPeGUOx0
被弾上等なのが戦車で、あまりに精緻なのはどうなのか

無人は使い捨て感覚だから気にしないのか
そうするとコストが問題だ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況