X



【景品表示法違反】からあげ専門店・こがね 『国産若鳥使用』表示…実は『ブラジル産』 消費者庁が運営会社に措置命令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/10/17(木) 13:38:47.25ID:CZTaKXEp9
 『ブラジル産の鶏もも肉』を『国産』と表示したとして、消費者庁がからあげ専門店の運営会社に再発防止などを求め措置命令を出しました。

 公正取引委員会によりますと、神戸や大阪でチェーン展開するからあげ専門店「こがね」は、花園店など11店舗で看板などに『国産若鳥使用』などと表示していましたが、からあげや弁当など9つの商品で『ブラジル産の鶏もも肉』を使用していたということです。

 消費者庁は景品表示法に違反しているとして、運営会社の「プラスワン」に再発防止策を講じるよう措置命令を出しました。プラスワンは「安定的に供給するために国産よりも単価が安いブラジル産を使用していた。表示を改善する」と話しています。

10/16(水) 17:15
MBSニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191016-00030032-mbsnewsv-l28
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggld9TfQqFs99LoRX9NUPfnw---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20191016-00030032-mbsnewsv-000-thumb.jpg
0005名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:39:53.56ID:JS1bvv7w0
モスバーガーのモスチキンは中国産
0006名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:40:07.90ID:0d/uKSbm0
これは全力で潰せよ
その分値段も高かったんだろ?
潰れろゴミ
0007名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:41:00.23ID:Ch7EFojg0
在チョン丸出しやんww
0010名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:41:39.25ID:1ZjqSI8L0
>>6
今後は国産をちゃんと使う
じゃなくて表示を改善するなのねw
なんかすげえw
0012名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:42:06.82ID:k6Wyhn9S0
発覚した経緯は?
他にもやってるところあるでしょ
0013名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:42:26.24ID:9peccT9P0
なんでこれ
詐欺罪で逮捕されないの?
そんな大甘だから
後をたたないんだよ
0015名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:43:37.87ID:dzbs2N9H0
美味ければどっちでも思ったけど、めっさでかく書いててauto(´・ω・ `)
0016名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:44:20.06ID:yCA0nF440
唐揚げぐらい自分で作ればいいじゃん
スーパーで国産鶏肉いくらでも売ってる。
0017名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:44:28.60ID:PrMHZE/T0
国産高くて儲けが出ないから殆どブラジル産だろな、店のは
0019名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:45:35.66ID:dW9FQISv0
罰則なんて殆どあらへんからな。やりたい放題や。
0020名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:45:35.80ID:gcio54aB0
ブラジル産はわりとわかりやすい。肉に旨味がない。
0021名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:45:42.25ID:tyIuHHAC0
指摘されても「ゴメーンw」で済むならみんな嘘つき放題だわ
0024名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:46:33.67ID:8Ps2oqTH0
鳥や豚は外国産でも充分
0026名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:47:43.75ID:NSbYoKyW0
日本国産とは書いてないからな、ブラジル国産でも国産に違いはない、
中国産なら拒否反応示す人も居るけどブラジル産で文句言う人は少ないだろ?
0029名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:48:56.58ID:ywSI+GHR0
看板を直すのかw
ブラジル産冷凍鶏使用w
これからは国産若鶏でがんばります!なら応援したのに。
0030名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:49:00.71ID:GTUdiLVl0
詐欺だな
0031名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:49:05.35ID:SHhO0mYn0
レシート持参なし自己申告無制限返金やってくれよ
DQNの見本市開催
0032名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:49:42.61ID:R1a5Ge5X0
買った人全員に返金しないとダメな案件やなぁ
0034名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:50:50.94ID:D48QQqnl0
これ内部告発だろうな
従業員は大切にしないといかんな
0035名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:51:49.07ID:M1dZy/Ni0
>>4
日本人は息を吐くように嘘を吐くからなwwwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:52:55.53ID:T6f62trV0
偽装はマジで詐欺罪にしてくれ
やったもん勝ち過ぎる
0038名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:53:57.30ID:JJ/Kdl9b0
ブラジルの鶏肉は日本の技術指導で
衛生的で品質も良いよ

日本のおかげで大きな輸出産業になったので
日本とブラジルの友好の架け橋にもなってる
0039名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:53:58.94ID:u7riYLv50
ブラジル産で大満足なんだが?

>衣は軽くサクサクとした食感で、お肉は柔らかです(^^)
>ゆず塩味と書いてありますが、薄味でほんのり感じる程度ですね(^^)
>移動途中でパクパクと食べていると、晩酌を待たずして無くなってしまいました(^^;;)

ごちそうさまでした。
0040名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:54:07.68ID:Z+AbV/MM0
サンボとサンバを混同して
マツケンサンボつってたダチを思い出した
執拗なグラウンドの寝技や関節狙いからついにバックをとった吉宗であった的な
0041名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:54:15.98ID:4ih4nQil0
嘘つきはジャップの始まり
0043名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:54:54.97ID:B50p/YLk0
偽装したらレシートなしで払い戻しを義務付けよう
0046名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:55:30.31ID:3adLWtth0
>>1
原産地どころか、部位も気にしないなぁ

自炊してる人は、ビフォー・アフターを知ってるから食べて判るかもしれんが
ワイは自炊しないから、唐揚げの部位がどこか気にしたことなんて無い
鶏皮や骨が付いてるか、付いてないかの違いしか分からん
0047名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:56:03.63ID:XghjbHnY0
ブラジル産鶏肉もも2kgは、約800円
日本産鶏肉もも2kgは、約1200円
スーパーのパック入り日本産鶏もも肉2kg通常価格は約2000円

お前らが、からあげ屋の主人だとしたら、どの原料を使う?
俺は無条件でブラジル産。日本産なんて使ったら利益でないよ。
つまり世の中のからあげ屋さんが、どんな原料を使っているかなんて
想像すれば分かるだろ?
0048名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:56:32.74ID:QlvMUGI/0
きょうび毎日国産はベクレってますと同義だからなw
0050名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:57:43.12ID:u7riYLv50
>>47
支那産使う
0051名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:58:25.48ID:IQH9ikqq0
これってコックさんを、広告業者が聞き間違えて誤変換してしまって国産になったのと違うか?
0052名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:58:30.19ID:77Bl5P6N0
ブラジル産の鶏肉ならまだ良心的だろ。

20年ぐらい前になるが、福岡に本店がある某弁当屋の唐揚げの肉は中米の某国から輸入した〇〇〇の肉だったし(輸入品一覧からバレた)。
まあその国では普通にその肉を食べているんだけどね。唐揚げにすると鶏肉みたいな味だとか。
0053名無しさん@1周年2019/10/17(木) 13:59:55.57ID:/59VH0iY0
家で食べきれないほど好きなだけ唐揚げ作るほうがコスパもうまさも段違い
0054名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:00:25.41ID:+LijZPwM0
食品偽装は、立ち直れないぐらいの重罪にしろよ。
罪が軽いから、簡単に何度もやるんだよ。

鳴門わかめなんか酷いもんだぞ。
0055名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:01:15.36ID:nZZmIRM50
指導で終わるならやったもん勝ちじゃねーか
罰を与えろ
0056名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:01:57.39ID:ClNC+XNq0
普通に詐欺じゃん
0059名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:04:51.53ID:E4mGrbHL0
やっぱりな。
唐揚げ屋が乱立していて怪しいと
思ってたわ。ブラジル鶏を体に
鳥いれることの危険性を知るべき
や。
0060名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:05:30.28ID:GfOv/dIn0
不当景品類及び不当表示防止法→景品表示法
って略し方は、どうも景品の文字の方に意識が向かうせいか
景品じゃなく商品の広告表示の違反なんかニュースの場合、一瞬「ん?」となる
0061名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:05:45.37ID:YMrzf1FF0
ブラジル連邦共和国産って意味でね?
長いから省略したんだな
0062名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:06:13.21ID:4ih4nQil0
たっかいたっかいジャップの民度
0063名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:06:16.14ID:P1i6uedS0
もう終わりだね
0064名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:06:17.83ID:hEy82rsY0
これ系って注意で済むもんなの?

指摘されたから対処しまーすってやったもん勝ちじゃん
その後も客が行くとは思わんけど
0067名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:07:20.43ID:C0eYqvYT0
>>35
もれなく全員嘘つきの濊族と、ごく一部の嘘つき日本人を同列に語んなやwwwwww
0068名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:07:23.81ID:W/wxiTda0
うめーうめーって
食ってた某有名店唐揚げ専門店
日本三本柳とは言って無いけど

閉店のゴミ出し段ボール見たら
ブラジル産って書かれたわー
0069名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:07:34.80ID:yCA0nF440
精肉売り場で国産鶏肉売ってるスーパーでも
総菜売り場で売ってる唐揚げや唐揚げ弁当のは中国産やブラジル産だからね
0071名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:08:17.27ID:LiMD9xKs0
これは逮捕すべきだろ
0072名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:08:32.47ID:/+0gu9LNO
>>47
少なくともこの記事は、ブラジル産の鶏を使ってるのに国産使用と嘘の宣伝をしていたことが
問題になったという話をしてるんだと思うが
0073名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:08:55.57ID:LijEZjiy0
>>47
国産って書くことに問題が指摘されているわけだが。
ブラジル産が悪いとはどこにも書いてない。
0074名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:09:07.60ID:taTSBdFx0
まあ本物の日本産なら無条件で安心・安全・美味だと思ってる奴もそうとうお粗末な頭と舌だけどな

廃卵鶏・病気・奇形・発育不良・腐敗肉のトリミング・クズ肉の成型

本来は固くて臭くてパサついて食えたもんじゃないありとあらゆる訳有り肉でも
タンパク質分解酵素剤と油脂を注入した格安の「国産肉」が無名な中小飲食店には山ほど出回ってる

それをニンニクやショウガと化調たっぷりのタレに漬け込んで揚げれば
「柔らかくてジューシーな国産鶏肉」の唐揚げの出来上がり
0075名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:09:40.14ID:Tsy5C+fC0
国産表示は少し躊躇するな、やっぱ。
鹿児島とか産地が書いてあるのに比べて
0076名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:10:06.42ID:ix0vwwML0
手羽先も国産はありえないからな
1羽から2本しか取れないんだよ
0077名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:10:15.62ID:bGm4an/90
環境省を庁に格下げして、消費者省にしたほうがいいとおもいます
0078名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:11:30.32ID:kUudQOzP0
どうせブラジル産、良くてタイ産使ってると思うから外食で鶏肉は食べないわ
0079名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:11:55.70ID:W/wxiTda0
ブラジル産鶏肉って

腐ってたのを平気で輸出してたとこやろ?
0080名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:12:27.90ID:IQH9ikqq0
名古屋コーチンだって、名古屋じゃ無いからな。
0081名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:12:46.30ID:3adLWtth0
>>52
カエル肉なら食べたことがあるが、アレは小さすぎて鶏のから揚げの代わりにならない

鶏肉より水分が多いから、加熱するとすごい縮む

アレは姿焼きにして、肉を引き剥がして食べるもの

安いからと言って沢蟹の身でカニチャーハンを作るようなもの
逆に下準備がすごい大変
0082名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:12:52.13ID:kUudQOzP0
>>79
危険薬物まみれ
0083名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:12:53.27ID:dRknLnJp0
どうせ客は分かんないで食べてたんでしょ
0085名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:14:00.25ID:hJKppNaF0
>>3
いや国産であの価格だとしたらブラジル産だと半額以下に出来るぞ。
0086名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:14:19.54ID:uEp+lMRK0
>からあげ専門店「こがね」
これは、買ったこと無いけどな。大阪でも民度低いミナミの方?
0087名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:14:57.32ID:rGSTnjK30
安定的に供給→×
せこく小金を儲けるため→○
0088名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:15:32.17ID:OnMOUO9y0
大ちゃんの唐揚げおいしいね。
0090名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:16:15.38ID:csOsCMW80
こういった偽装は逮捕されて、同じように意図的に偽装してたプラスワンの社長が警告だけで済んで逮捕されない理由がよくわからん。
ttps://www.sankei.com/affairs/news/190121/afr1901210044-n1.html
0091名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:16:18.44ID:FkMSYjWb0
国内でドレぐらい飼育したら国産表記でおけになるんだ
0092名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:16:24.53ID:gngLWhCK0
ブラジル産の鶏肉はキケン!ドク!とか騒いで
ブラジル大使館に正式に抗議されて謝罪したオバサンの
最終学歴がモード学園で察した
0093名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:16:39.68ID:Tsy5C+fC0
タイ産のがいいのかな
マックのチキンナゲットはそうだったような
0095名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:20:23.65ID:ojkVtKrg0
>>16
その鶏肉も産地偽装だけどなw
0096名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:21:00.41ID:PZwJBBUY0
>>1
また神戸の詐欺かよ

小学校のいじめに関電詐欺
西日本の連中は日本の恥だなクズしか住んでいない
0097名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:21:19.18ID:66QKDhhb0
国産若鳥使用

国産若鳥も一部の商品で使用してます
で別に嘘ではないな
0098名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:23:03.67ID:Nt4wUIKA0
ブラジル産だとしたら誰も高くて買わねーだろ
その割安感の分だけ儲けてんだから詐欺だろ
0099名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:23:12.53ID:jKzcJ6Lo0
詐欺罪で告発すれば、勝てる。
0101名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:27:47.00ID:csOsCMW80
つかこの会社、創業時から1度でも国産肉使った事あるのか?w
0102名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:27:48.62ID:IQH9ikqq0
昨日名古屋のローカル番組で、国産の胸肉だけど、1つ10円で唐揚げ売ってる美浜町の店を紹介してた。
豚の煮汁を付けて、油を浸透させて旨いらしい。
0103名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:27:50.67ID:PZwJBBUY0
どうして関西ってクズしかいないんだろ
森友も大阪だったよな
0104名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:28:51.07ID:NGC6LQoN0
また安倍信者かよ、
異邦人ウソつき族日本から出て行け!
0105名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:29:18.18ID:xeO/9mZL0
そこは関西らしく「ブラジル国産のブラジル書き忘れてただけや!」ってボケないとw
0106名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:29:30.01ID:fhU1vHx50
やってないはずがない。
マトモな企業じゃないぞここ。
0107名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:29:57.84ID:brAf6n2j0
ブラジル国産じゃワレ!
0108名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:31:28.61ID:PZwJBBUY0
平岡卓ってオリンピックのひき逃げ犯も関西だったな
0109名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:31:34.62ID:mqkQrNBX0
多分 他でもやってる
0111名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:34:29.27ID:+V0v6h2J0
業務スーパーで冷凍の1キロ詰め買ってるんだが
国産よりブラジル産は3割くらい安いんで貧乏人はどうしても
ブラジルを買っちまうんだが何か薬臭いというか味が変なんで
国産に変えてたんだがやっぱブラジル産は飼料がやばい?
とかニュースになってたろ。去年だったかな。
国産もあんまり信用してないけどしょうがない。
0112名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:34:42.46ID:4ih4nQil0
中国、韓国人とやり口が変わらないじゃねぇか猿ジャップ
0114名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:35:19.57ID:7iSx8Esj0
最悪だな
からあげ専門店なんか行かないから関係ないけど
0116名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:35:58.93ID:ubCxG4TL0
マクドも肉の画像出ない代わりに焼いてるところや食べてるシーンばかりなのは
肉を使用してないから
0117名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:36:34.27ID:GCfU0DKO0
>>10
たぶん同じ勘違いをしているヤツが大多数だとは思うが、
たぶん国産若鶏を使用していなかった訳じゃない

ブラジル産鶏もも肉の唐揚げですが、
各パックにひと切れずつ国産若鶏を使用したものが入ってます!

こういう事ではないかとw
0119名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:37:56.30ID:tZyDfyyG0
ブラジル産てなんかぬめぬめすんだけど気のせいか
0120名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:38:28.21ID:CPh7c67Y0
まあ大阪あたりではよくあることなのでは(´・ω・`)
0121名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:38:43.35ID:gdmhrRsb0
>>76
手羽といえば手羽元は大量に売られてるけどその先は
どこいってんだろう。
手羽中や手羽先が欲しいのに。
0123名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:40:56.55ID:pBahb0lu0
小さく(※一部商品を除く)って書いて終わりだろうな
0124名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:41:13.88ID:va1BTnRv0
表示を改善するって事は国産を使うつもりは無いという事やな(笑)
0126名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:42:01.38ID:UwJSudBY0
国産も安いのはブラジル産と大差ないんだから偽装する意味ないのにな。
そして良い鶏肉なら唐揚げにするのがもったいない。
0127名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:42:29.03ID:CHSjaKNZ0
地鶏唐揚げはok?
(ブラジル産の地鶏)
0129名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:45:06.75ID:NuuR2opI0
朝鮮人がやってるチキン屋ですか?
偽装朝鮮チキンが女子中高生に大人気wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0130名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:45:48.50ID:Zeib35bN0
国産なんて使ってたら、値段100円くらい上げないと利益出ないだろ。
0131名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:47:19.68ID:Zeib35bN0
まじで日本産高すぎ。
ブラジル産が安すぎるのも一つだけど、唐揚げ500円以上じゃ買われねえよ。
高級唐揚げなんてみんな求めてない。
0133名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:48:56.46ID:Tsy5C+fC0
国産はスーパーだと300円ぐらいのパックで
から揚げにすると2〜3人前ぐらいのをよく見るけど
それは高いということか
0134名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:49:23.28ID:YxkZFE150
違反とは言え
改善命令だけで
詐欺罪には問われないんだろ?

大阪じゃ あんた
ミシュランの評価を受けた
肉屋も偽装していたし
ミシュラン舌もカスってことだ(笑)
0135名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:49:25.22ID:pWOZHSJu0
罰金制にしたほうがいい、少なくともそれまでの利益が吹っ飛ぶ程度の
0136名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:53:44.05ID:q8OMBFVK0
罰則が軽すぎるせいでやりたい放題だよなあ
詐欺だろうに
0137名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:54:35.44ID:ly1ftbq50
潰せ
0139名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:59:14.94ID:r0urV/5T0
マジで経営者とか店長の名前出たり逮捕とか全然関係なく注意なんな
あほくさ〜
0140名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:59:23.22ID:AAUPM3+X0
業務改善?
国産若鳥だから買った消費者はどうなる?
何のため消費者庁なんだ?役に立たないなら解散しろ
0141名無しさん@1周年2019/10/17(木) 14:59:39.50ID:LqjyOewP0
>>54
鳴門の辺りを旅で通ったけど、あの河口付近をみると鳴門ワカメを食べたいとは思わないな。
0142名無しさん@1周年2019/10/17(木) 15:01:31.26ID:mWceTjOH0
唐揚げ屋の鶏肉
国産表示が外国産

これは表示法違反とかそんなレベルじゃない立派な詐欺、悪質過ぎるわ
国産だという事を信じて買ってた人達が集団で詐欺罪で訴えられないのかな?
0143名無しさん@1周年2019/10/17(木) 15:01:39.25ID:QXW+9tS70
こういう会社は悪事を繰り返す
次は中国産とか
0144名無しさん@1周年2019/10/17(木) 15:03:11.41ID:PqVmFPfA0
スーパーで買い物してたアメリカ人も
ブラジルの食材はさすがにないわって言ってた
0145名無しさん@1周年2019/10/17(木) 15:03:24.64ID:nrZkJXKX0
これ明らかに詐欺商法だろうが
きちんと裁判にかけて刑事罰を与えろよ
0146名無しさん@1周年2019/10/17(木) 15:04:27.38ID:D0zECHTD0
胃袋が覚えてるから
返金して貰えないでしょうか?
0147名無しさん@1周年2019/10/17(木) 15:11:43.83ID:Ca8aQG870
モモ肉は国産78円買ってる
隣にブラジル58円が売ってる
国産128円くらいなら78円のと変わらない
188円くらいのなら違うんだろうけど
0148名無しさん@1周年2019/10/17(木) 15:13:52.58ID:EEBPCvD30
詐欺は懲罰的罰金でいい。
0150名無しさん@1周年2019/10/17(木) 15:17:44.45ID:o51vvTpC0
>>1
詐欺のブランド「こがね」
美味しいよ。
0151名無しさん@1周年2019/10/17(木) 15:18:20.88ID:0tpMkqaM0
食品偽装の詐欺罪だろ
クズ肉でも添加剤でここまで美味くなるんですと堂々と言えばいいだけ
0152名無しさん@1周年2019/10/17(木) 15:18:55.34ID:0jr/1Fc10
偽装なんて数年前に有名ホテルのレストランでもやってたじゃん
0153名無しさん@1周年2019/10/17(木) 15:22:09.23ID:7NR/DZev0
国産鳥モモ肉ってお前らの界隈だと100グラムいくらで売ってる?
0154名無しさん@1周年2019/10/17(木) 15:23:45.40ID:EfQXKGWf0
>>149 サンパウロの味がした(´・ω・`)
0156名無しさん@1周年2019/10/17(木) 15:30:14.32ID:MKkfWmrk0
措置命令なんてぬるい事してるから次から次へと偽装が起こるんだよ
経営者の実刑と巨額の罰金を払わせろ
0158名無しさん@1周年2019/10/17(木) 15:34:50.36ID:INS6d0T20
>>35
コリアンは自分たちのことを顧みないから世界中から嫌われる
0159名無しさん@1周年2019/10/17(木) 15:35:16.27ID:DHYRoeyQ0
ウソつきの起源は、ニダ。
0160名無しさん@1周年2019/10/17(木) 15:37:01.56ID:mWceTjOH0
偶然じゃなくて明らかに意図的に消費者を騙し、国産鶏とブラジル産鶏の原価の差額分不当な利益を得ていたんだから詐欺だよ詐欺
0162名無しさん@1周年2019/10/17(木) 15:47:07.69ID:fSCyjcO60
国産若鶏使用

「但し仕様上、一部外国産も含みます」

これでなら問題は起きないね
0164名無しさん@1周年2019/10/17(木) 15:49:13.06ID:csOsCMW80
米は定番の福島産と中国産のブレンド米だからまぁそういう店なんだろなと。
0165名無しさん@1周年2019/10/17(木) 15:53:17.66ID:5PTFavDV0
さらしあげ

詐欺企業
0166名無しさん@1周年2019/10/17(木) 15:53:50.67ID:w4a1cK5G0
鶏肉に関しては、国産よりブラジル産の方がはるかに上
おまけに値段も安い
この店がなぜ産地偽装したのか、理解に苦しむ
0167名無しさん@1周年2019/10/17(木) 15:54:37.26ID:hngAVYe/0
氷山の一角っしょ

加工食品の原産地なんて誰がわかるの?

内部通報でないかぎり食通でも分からないっしょ
0170名無しさん@1周年2019/10/17(木) 15:58:30.96ID:xmTBZYM70
これって、ただの詐欺だろ
しかも悪質な
0171名無しさん@1周年2019/10/17(木) 15:58:58.18ID:7nbeCQSo0
やっぱり関西。
0172名無しさん@1周年2019/10/17(木) 15:59:24.69ID:a4sLN+Xi0
>国産もあんまり信用してないけどしょうがない
国産の方が少しはマシかもしれないって程度だからな
高くたっていいとは限らないのが今のジャップクオリテイ
0173名無しさん@1周年2019/10/17(木) 15:59:46.75ID:ly1ftbq50
潰れるまで追い込め
0174名無しさん@1周年2019/10/17(木) 16:00:39.81ID:mWceTjOH0
>>167
自分が全て分かるとは言わないけど
ある程度食に精通していて味覚が鋭い人なら
物によっては国産か外国産か、何県産かなどは大体わかるもんだよ
0175名無しさん@1周年2019/10/17(木) 16:00:44.17ID:77Bl5P6N0
>>172
韓国みたいにウンコ漬けにしていないだけマシ
0177名無しさん@1周年2019/10/17(木) 16:04:32.96ID:8lQFJCcw0
(ブラジル)国産って事だろ、これからはしっかり表示すれば問題無い

んなわけあるか!詐欺だろ!
0178名無しさん@1周年2019/10/17(木) 16:10:51.72ID:a4sLN+Xi0
>韓国みたいにウンコ漬けにしていないだけマシ
チョンの食品はみんなクソ漬けにしてるとガチで思ってるならさすがに病院池
0180名無しさん@1周年2019/10/17(木) 16:12:39.62ID:8kD/vmFv0
国産廃鶏使用ならまだよかったのに
0181名無しさん@1周年2019/10/17(木) 16:14:09.31ID:57B5sk6Z0
今日行ったら返金してもらえるの?レシートもう無いけど
0183名無しさん@1周年2019/10/17(木) 16:19:33.58ID:pV+yKzUV0
ブラジル産使用時は
店員をブラジル人にすれば
(自)国産で問題無いのかね。

中華料理(中国人経営)が儲かるのは
全ての食材が (自)国産
だから?
0184名無しさん@1周年2019/10/17(木) 16:19:34.01ID:mWceTjOH0
>>181
レジにデータ残ってれば買った日と時間とか言って大体合ってればしてくれるんじゃない?まともな対応する所なら
0185名無しさん@1周年2019/10/17(木) 16:19:54.95ID:r1/fzfet0
鶏多津もどうなんだろ
サイト見ても産地みあたらないんだよね
大ぶりでおいしくてよくおまけもしてくれるんで
帰りが遅くなったときはつい買っちゃうんだけど
0186名無しさん@1周年2019/10/17(木) 16:20:58.90ID:zoSF+eRw0
>>123
「本場ブラジル産若鶏使用!」という手もあるw
0188名無しさん@1周年2019/10/17(木) 16:28:22.46ID:mWceTjOH0
>>185
その店を知らないけど、国産って基本的に高いからそれを敢えて買ってるなら今の時代ほぼ必ず宣伝するはず
それがどこにも宣伝してないって事はそーゆー事だよ
0190名無しさん@1周年2019/10/17(木) 16:32:27.90ID:V6THtVV/0
満足して食ってた奴が
表示偽装と知った途端に「詐欺だ!」

そういう問題じゃなくね?
お前ら恥ずかしくないの?
0191名無しさん@1周年2019/10/17(木) 16:33:08.97ID:qs56/Qk30
スーパーの国産を中身が国産と思ってる奴が多々いて笑うわw
牛肉なんか殆どオーストラリア産なのにわざわざ高い金出して国産って表示されてるオーストラリア産アホ面で購入してるんだから後ろ指さされて笑われてる事にいい加減気付けよw
0192名無しさん@1周年2019/10/17(木) 16:33:43.29ID:csOsCMW80
>>185
基本的に外食や弁当屋の鶏肉はブラジルかタイ産、日本産の肉を使う所はコストの面で地鶏専門店といった高い店くらいしかない。
たいして高い価格でもないのに、国産とか言ってる店はほぼ全て偽装してる思っていい。
0193名無しさん@1周年2019/10/17(木) 16:37:08.19ID:vMb+eL+l0
外食外売りの安い唐揚げなんか利益出す為ほぼ外国産鳥肉じゃん?
専門店として国産肉看板にブランド気取ってたなら悪質
詐欺に近い
0194名無しさん@1周年2019/10/17(木) 16:37:48.12ID:CpANZJcr0
>>3
お前、ブラジル産の鶏肉のヤバさ知らんから言えるんだよ
0195名無しさん@1周年2019/10/17(木) 16:41:31.90ID:VEBDyxDf0
ここか忘れたけど臭い唐揚げを出してきた店があったけどそこも似たようなことやってんだろうな
0197名無しさん@1周年2019/10/17(木) 16:44:30.51ID:mWceTjOH0
>>190
同じ様な事してる業者か?
安全や信頼って観点から物を考える事が出来ないのかな
0198名無しさん@1周年2019/10/17(木) 16:46:23.07ID:iRYkOaZf0
リオデジャネイロで食べたガリーニャフリッターはまじでうまかった
0199名無しさん@1周年2019/10/17(木) 16:47:43.02ID:2YJSZbtG0
原料はブラジル産だけど
から揚げ粉とかつける下ごしらえや揚げるのは日本

部品をちうごくから仕入れてるくせに
組み立てだけ日本でやって国産を名乗ってる
家電製品とかもある。
0200名無しさん@1周年2019/10/17(木) 16:48:48.63ID:rHLUI7d70
ブラジル専門店ってことにすればよくね?
0201名無しさん@1周年2019/10/17(木) 16:49:24.25ID:z6OkXuS/0
こういうのは経営者がマトモじゃない証拠だからな
口に入れるものだし二度と買わんわ
0204名無しさん@1周年2019/10/17(木) 16:52:50.72ID:pOHFcIRz0
「国産」は文字だけならどこ国産とも書いて無いわけだから日本国産とは限らないが、常識では日本国産のことだよな。
その辺からいちいち疑って、何事も定義に立ち返って考えるようじゃ日常生活疲れてしょうがないや。
0205名無しさん@1周年2019/10/17(木) 17:01:48.69ID:e+u9A7LZ0
>>47
いやいや、そこじゃねーよ
国産って偽るからだろ
0206名無しさん@1周年2019/10/17(木) 17:03:02.58ID:1j8r11ig0
兵庫県西宮北口にも店あるけど
従業員の態度が横柄だったんだよね
価格も高くてブラジル産って詐欺じゃないか
0208ぬるぬるSeventeen2019/10/17(木) 17:04:29.20ID:ykdjBsZ8O
からあげ屋、ってチンピラがやってるのが多いよね。
まあこんなもんよ。
0209名無しさん@1周年2019/10/17(木) 17:05:15.70ID:kc9mYEpL0
安定的に供給したいだけならしない広告すんな
0210名無しさん@1周年2019/10/17(木) 17:05:46.20ID:kc9mYEpL0
>>206
そら従業員にろくな給与を払えてない証拠やな
0211名無しさん@1周年2019/10/17(木) 17:06:09.61ID:1j8r11ig0
>>190
店でもチラシでも国産って書いているし
値段も高いんだよ
事情も知らずに書き込む方が非常識だ
0212名無しさん@1周年2019/10/17(木) 17:07:03.31ID:bGnneeND0
韓国キムチなんてバキュームカーで陸送して日本に輸出してるんだから産地偽造なんて可愛いもんよ

大腸菌の隠し味チョッパリに味わって貰うニダ
0214名無しさん@1周年2019/10/17(木) 17:10:37.48ID:ly1ftbq50
損害賠償って絶対に払い切れるわけない
0215名無しさん@1周年2019/10/17(木) 17:10:58.13ID:mWceTjOH0
在日が日本人と言い張るのと同じくらい悪質な詐欺
0217名無しさん@1周年2019/10/17(木) 17:17:54.44ID:Ps6lasj70
業務スーパーのやつか、俺好き
0219名無しさん@1周年2019/10/17(木) 17:24:52.58ID:2+ZRMuOA0
安定供給と虚偽宣伝とブラジル産の安さが噛み合ってねー
普通に詐欺じゃんか
0220名無しさん@1周年2019/10/17(木) 18:19:36.97ID:jv8oOc2M0
>>33
業務スーパーで698円だぞ?(9月まで)
0222名無しさん@1周年2019/10/17(木) 18:22:47.50ID:hF5fTl5R0
からあげ専門店って儲かるのか?
大型スーパーで売ってる唐揚げの方がうまいと思うけどなあ
0223名無しさん@1周年2019/10/17(木) 18:27:20.41ID:jv8oOc2M0
>>191
頭がどうかしたか?
0224名無しさん@1周年2019/10/17(木) 18:29:00.95ID:jv8oOc2M0
>>212
つけ汁な
0225名無しさん@1周年2019/10/17(木) 18:29:26.08ID:u/fa7+r90
>>194
どうヤバいの?
0226名無しさん@1周年2019/10/17(木) 18:30:13.05ID:f7bJmYFc0
>47
東京の某大団地内にある肉屋で「国産若鶏ムネ肉」を100g 48円で売っている。
たまに特売で 100g 38円 になることもある。
安ので買っていたけど、あれはブラジル産の国産品だったのか、、、、
0228名無しさん@1周年2019/10/17(木) 18:33:43.61ID:y+9G5ugI0
>>45
常日頃からふかいと読んでる人?
0229名無しさん@1周年2019/10/17(木) 18:33:59.94ID:CWYfgSiWO
酷い。価格差三倍はあるよ。
ちょっと洒落にならない不誠実さ。
0230名無しさん@1周年2019/10/17(木) 18:53:53.00ID:sYQtVfIq0
こんなクズ店のゴミ唐揚げなんぞそもそも食べようと思った事すらないわw
0231名無しさん@1周年2019/10/17(木) 18:55:04.93ID:/lMl3EwP0
>>226
海外は逆にモモ肉は柔らかくて水っぽくて美味しくないって人気無くて、ムネ肉の方が人気あるんやって
だから日本は海外で不人気のモモ肉を安く輸入できてるんやって
ムネ肉輸入したらかえって高くつくんやろな
そやから安心しい
0233名無しさん@1周年2019/10/17(木) 19:14:38.85ID:04yYio7F0
ブラジル国産ってことだろ
問題ない
0234名無しさん@1周年2019/10/17(木) 19:17:32.97ID:nxYhSYmk0
>>1
何で ブラジル産ってバレたん?
0235名無しさん@1周年2019/10/17(木) 19:19:54.12ID:nxYhSYmk0
>>222
うちの近所にオープンした唐揚げ専門店は
半年で潰れたw
一度買ってみたけど確かにスーパーの唐揚げや
冷食の唐揚げの方が美味いと思ったわ
0236名無しさん@1周年2019/10/17(木) 19:20:45.72ID:5HN2TVTE0
営業停止にならないのほんと不思議
返金とかに応じてるのかねぇ?
0237名無しさん@1周年2019/10/17(木) 19:27:09.60ID:JU9VUQg40
唐揚げは正直、鶏肉の良し悪しあまり関係ないからな。
国産使うメリットがない。
0238名無しさん@1周年2019/10/17(木) 19:28:43.92ID:JU9VUQg40
冷食は味の素が最強だっけ、色々試したけど大分じゃ通用しないレベルだわ
あれで美味しいと思うやつは馬鹿舌
0239名無しさん@1周年2019/10/17(木) 19:37:45.57ID:GP8gf0690
俺調理師だけど臭いでわかる
雑味というかある種独特の臭みがあり
揚げ油が泡立つのが早いし
黒ずんでくる
いろいろな店でブラ産使っているのが分かるから
外では食べない一番上品な味のから揚げは
塩揚げの中国料理のやつ
にんにくもショウガも入らない竜田揚げでもない
骨付きの半身塩味だけのあっさりしたやつ
あれが絶品、
そのほかは貧民の下品な味と香りのやつ
0241名無しさん@1周年2019/10/17(木) 19:45:55.24ID:GP8gf0690
炸子鶏塊

ザーズーチィカイ
0242名無しさん@1周年2019/10/17(木) 19:47:12.69ID:UBQAC+q00
からあげ専門店・こがね
0243名無しさん@1周年2019/10/17(木) 19:48:19.74ID:8tsHT1OW0
店の連中は客なめすぎ
直ぐ分かるわ

食品関係の偽装は証拠つきでチクると直ぐ店が消える。
もういい加減嘘つくのやめーや
本当に美味ければ高くても人は来る。
0248名無しさん@1周年2019/10/17(木) 20:19:04.88ID:D4nP7fp20
>>190
詐欺クズ発見
0249名無しさん@1周年2019/10/17(木) 21:19:59.03ID:kRMDHcNb0
産地よりも、 バイトの不衛生な商品の扱い方を見てしまったから、もうかわないわ。
JR沿線の神戸の某駅前の店。
0250名無しさん@1周年2019/10/17(木) 21:43:25.63ID:b2EDBAu50
食品偽装は一発死刑にでもしてくれないと…
発覚してるだけでこんな頻繁にあるんだから隠れてるのなんかどんだけあるんだか
0251名無しさん@1周年2019/10/17(木) 22:20:06.78ID:TsYyoqRu0
開き直りもいいとこだな
ケチくせー関西人がやりそーなこったわ
0253名無しさん@1周年2019/10/18(金) 09:17:29.61ID:YLOenc3G0
レシート返金しますとか言いそうやけど
こがねって基本的にレシートくれないからな
0255名無しさん@1周年2019/10/18(金) 10:40:07.88ID:1Mu2OS/80
安定的に供給?
コストダウンのためだけだろ。
0256名無しさん@1周年2019/10/18(金) 11:01:59.81ID:MzF44uxL0
>>253
レシート無しでも返金だと「ここの唐揚げ100kgは買ったわ」とか言い出す香具師が現れるからな
0257名無しさん@1周年2019/10/18(金) 12:24:40.35ID:jdRnLxZr0
>食品偽装は一発死刑にでもしてくれないと…
わかるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況