X



【韓国】大韓航空、ボイコットジャパンの影響で業績悪化 3ヶ月間の無給休職実施 設立50年で初
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★垢版2019/10/18(金) 00:32:43.01ID:zY+2zHQ09
△もう宗主国に頼るしかない

日本への旅行ボイコットの余波で、韓国の航空会社の業績が悪化していると報じられた。
大韓航空は来月以降、社員に対し3か月間の無給の希望休職制度を導入すると発表した。

対象となるのは勤続2年以上の社員で、パイロットや海外駐在員らは除外されるという。
大韓航空は「仕事と家庭の両立を支援するため」と説明しているが、韓国メディアは、日韓関係の悪化で売上比率が高かった日本路線の需要が急減したことなどによる業績悪化が背景だと指摘している。
韓国国内の航空会社は今年の第2四半期に8社全てが赤字を記録し、第3四半期の業績も厳しいとの見方が広がっている。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/1/b1a8f_1110_20191016-185255-1-0002.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/17242224/
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:34:57.44ID:XnsHW3h90
無給かい
0006名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:35:01.71ID:UDj5O2Rv0
超絶ブラックw
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:37:21.89ID:gxApUfpe0
わろた

ここジャップの年金つぎ込んで株どころか債権まで買ってる企業じゃんw

ジャップの年金が溶けていくw
0015名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:37:28.28ID:z8ABuA5N0
廃止した路線はそう簡単には元に戻らせへんで。
0016名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:38:21.83ID:VrzlFoqh0
>>1
日本以外じゃ引く手あまたなんでしょ、日本以外に飛ばせばいいだけじゃんw
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:38:38.93ID:td2AU1aD0
転職しろってことですね
日本には来ないでね
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:39:06.17ID:Hd6mxgZl0
元から業績悪かったのに加えて
最低賃金上げられたのが主な原因じゃないの?
ボイコットは厭くまで止めさした程度で
反日を体のいい理由にして無給休暇実地したんじゃね〜の?
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:39:29.67ID:hb0RVata0
もうすぐです
韓国LCC航空会社の倒産
すべてムンジェインの責任だよ
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:39:52.38ID:iG8Fakfg0
路線を廃止したんだったら羽田と成田の発着枠が開くから他社が喜ぶだろ
日本の為にも世界の為にも是非路線廃止を
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:39:53.10ID:lTtTR0nI0
これまでこいつらの給料分、やつらが日本に来てたかと思うと薄ら寒いわ
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:39:59.08ID:bBfJhg1S0
ジムロジャーが大韓航空を買っているそうだ。
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:40:21.77ID:6bguf6mR0
リスカのはずがうっかり致命傷になるやつ
0028名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:40:54.87ID:/8nWHYfM0
放棄した発着枠は既に他の航空会社に渡すんで
しばらく日本路線は増えない=売り上げも上がらない
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:41:09.89ID:mXx5oatZ0
>>1
ブーメランで切腹するのやめてもらえます?
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:42:24.82ID:GyRoO6Eh0
こうなるって、何で分からなかったのw
0037名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:43:31.28ID:BxoAjTll0
日本路線が減少だからって収益悪化?
どんな経営してんだよwww
0038名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:43:47.39ID:bBfJhg1S0
地方空港は反日コンサルの言いなりに
国際化の美名に騙されて
大韓航空に税金投入して、就航してもらっている。
地方が衰退する理由がわかるよな、誰にでもw
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:44:08.67ID:E7Qn14PC0
日本は、今台風報道で大忙しなので。
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:45:04.58ID:nqMPqY7V0
>>1
ディズニーランド運営のオリエンタルランドは台風の日に当日出社予定だった全社員に日給の半分配ったというすげえことやったらしいのに
3ヶ月無休はひでぇ
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:47:14.49ID:wrPuJimo0
>>1
都合の良いボイコットだけどねw
しっかりと日本に関わる物全てをボイコットしてみろやw
日本に生まれてこの上ない優越感を味わってるわww
0047名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:48:29.88ID:9cN9BSsl0
バカだから日本に謝罪と賠償求めだすよ
見ててみ
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:49:02.17ID:sQ8g69M00
大韓航空が弱って好機と見たから
韓国LCCのイースター航空は日本便復活させんのか?
12月から週3便てすぐまた運休しそうだがな
0052名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:50:09.07ID:ugr/knfp0
しかしあいつらの団結力は凄い。不買運動の効果はご覧の通り。
Kポップに熱を上げてるクソ女達が憎くて仕方がない。
0054名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:51:55.10ID:lwRYGKPm0
>>1
大韓の日本航路は、韓国航空会社中で最もその割合が低いんだが?
ねずみ算式に増えたLCCがFSCの収益を奪っただけだろ。
そして、そのLCCも反日ブームで投げたブーメランで心停止直前という状況。

たかだか日本の4割程度の人口で、日本を遙かに上回る格差社会なのに
FSCが2社、LCCが6社、更には参入予定のLCCが数社なんてアホすぎw
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:53:49.25ID:8bHr36ag0
滅びよ!
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:54:11.68ID:K3FLZiYa0
経済制裁を自国に向けてやってる国なんて韓国くらいのもんだろ
一体何を考えてるのやら
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:56:57.51ID:5KY2noFnO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる。反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!!!
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:58:50.25ID:idJZ9nEO0
>>3
ロングバケーション
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:59:53.32ID:e9KKIpAk0
文 最高〜
0063名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:00:08.75ID:leIG0Fm00
韓国は自分で自分の首を絞めながら「どうだ日本よ恐ろしいか?」って言ってる状態

恐ろしいよ
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:03:47.59ID:Hu8fYzcb0
日本も南北朝鮮も何故セルフ経済制裁ばかりするんだろう
3バカトリオかよ
0068名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:05:01.44ID:sz/r5SNH0
>>41
日本の年金は個別株なんか買わないし、ロジャーズも下がりそうになったらさっさと売るだろう。
もしかして誰かが株買ったり株価上昇したら国を支持したと勘違いしてるの?チョンってほんと経済音痴しかいないんだなwwwwww
明日一番で精神科に行ってこいよwwww
0069名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:05:05.18ID:lwRYGKPm0
>>49
冬期ダイヤの都合上、12月から飛ばしておかないと主要空港の着陸枠を返上させられるから。
仁川トランジットを含め、日本人が大きく動くのは年末年始と、2~3月の卒業旅行シーズン。
韓国人が動くのは旧正月(2020年は1月下旬)で、この期間に利用客を見込めるからだよ。
但し、旧正月シーズンに人気の千歳空港は着陸料を約2倍に引き上げたので、LCCは2000円近くの
値上げが必要になる。

>>50
羽田でゴーアラされると、うちの上空を飛ぶんだけど、やたらアシアナ機が多いです。
他の航空会社に較べ、高度が低いのですごく分かりやすいんです。

>>53
韓国の各種経済統計を如実に表してますね。
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:08:36.67ID:ujHnMatr0
ムンムン、下がってきてる支持率を上げるチャンスだよ。我が身も危なくなってきてるんだから、早く日本の責任にして扇動しろ、期待してるぞ。
0072名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:08:58.55ID:c5vQRnoH0
>>16
日本以外相手にしてないようだw
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:09:11.63ID:j1r07axN0
>>9
大韓航空のパイロットはアシアナ程じゃないがあんま評判良くないぞ
何処に移籍すんだよw
0074名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:09:13.12ID:RhsUJYWq0
>>41
年金買うってどういう事?
0075名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:10:32.69ID:3SY+kVv30
わはははははははははははははははーーーーーーーーーーーーーーーー
0076名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:10:58.75ID:hYzIxTQb0
無休休暇の人らは生活が成り立たなくなるので転職せざるを得ない
誰も申し込まないから次は退職金つけて希望退職者を募るしかない
企業としての体力が落ちて株価も下がり続ける
国が支援して再生させるか?
0078名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:12:51.83ID:qRFOX2240
資金不足に陥って整備も疎かになりそうで
恐ろしすぎでますます乗降客減るだろ
0079名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:13:25.77ID:gxApUfpe0
>>74
俺達の年金で韓国の株と債権を買ってるのよ?

大韓航空ももちろん所有銘柄
0080名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:15:14.28ID:vUUY+H7b0
リスカの刃が首に
0083名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:18:04.81ID:9IuPw9660
リスカブスまだリスカし続けてるのか
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:18:27.51ID:idJZ9nEO0
ラグビーと台風で韓国どころじゃないよな。
最早報道すらされんわな。
外国人観光客もラグビーのおかげで増加してるし最早自殺以外の何者でもないよな。
0086名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:20:43.98ID:FBXrMqSZ0
少し前に船で行ってた
6〜7年前とは比べ物にならない国に進化してた
日本で言う昭和50年くらい
0087名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:22:01.05ID:ZYERdJGE0
日本が嫌いならシナに飛ばせば?
0089名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:28:53.90ID:d9S7ZzgB0
 
  ゴキブリ一家

ゴキブリ韓国人の子供は盗みに成功すると
   「これ盗ってきたよ」と親に報告します

ゴキブリ韓国人の親はそれを聞いて
   「よくやった息子よ」とほめてあげます

ゴキブリ韓国人のお兄さんは強姦に成功すると
   「一人前の男になった」と認めてもらえます

ゴキブリ韓国人のお姉さんは強姦されると
   「一人前の女になった」と一家でお祝いします
 
0090名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:28:57.87ID:CV4bPFpq0
..  ┏━━━━━━━┓
  ┃//   Λ_Λ   ┃
  ┃/  < `Д´;>つ..┃< ボイコットで苦しめ!
  ∧_∧m9   .ノ  ┃
 <    > .―-J  //┃
  ノ O   つ      // .┃
  し―-J...━━━━━┛
0091名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:29:53.13ID:Bm5DBkWI0
落ちる業績と機体を期待
0092名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:32:25.44ID:lwRYGKPm0
>>87
北京の新空港開港で、国内線と国際線の再構築中につき
当面は新規路線の申請を受け付けられないと理由を付けて
実質的には就航拒否です。
北京の2大空港はアジアのハブ空港を目論んでるからね。
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:33:19.76ID:idJZ9nEO0
韓国人観光客をあてにしてる観光地はやばいけど、それ以外はやばくないが本当の結論。
0095名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:36:55.47ID:zzv2Cl2l0
キムロジャーは韓国は、オワコンの日本と違って伸びしろがあるんですよって言ってなかったけ
0096名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:38:23.67ID:G+Zeou/70
無料でナッツ配って客を集めろよ。
0097名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:41:04.85ID:Jx49Gjel0
代わりの渡航先はないのかねえ。台湾とか。
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:41:13.66ID:4Ex0uppq0
>>77
それ個別に買ってるんじゃなくて全世界の会社を証券会社の言われるがまま平均的に買ってるだけじゃん
1社ずつ調べてる暇なんかないんだよバカ
願望で書き込むと恥ずかしいねwwww
0101名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:43:44.40ID:r1xMAIDd0
がんばれ!これくらいで弱音を吐かず、引き続き
ボイコットジャパンで宜しく
0102名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:43:58.36ID:Jx49Gjel0
>>93
そんなことより長野がやらかした新幹線水没のせいで北陸が大打撃なほうが大問題
JR東日本はあとで埋め合わせすべきだな
0103名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:50:38.70ID:caI6SzVK0
これからは広く世界に顧客を求めよ、日本のマーケットをあてにするなよ
0104名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:51:46.85ID:idJZ9nEO0
韓国人観光客を当てにしてる観光地の韓国資本がヤバいってだけだろ、正確には。
0109名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:59:51.29ID:Foos6+0G0
元々LCC乱立でボイコット関係なく経営破綻目前だったしw
ストで給与が貰えるから、ストしてればいいんじゃねwww
0111名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 02:01:21.47ID:RhsUJYWq0
今ネット広告で 大韓航空利用韓国三日間で12800円 とか出てきたんだが
安すぎてびっくり。

利益出るんか?
0112名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 02:01:36.41ID:dIlkPAha0
天に向かって唾を吐く
0113名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 02:02:12.17ID:lwRYGKPm0
>>97
台湾の空港も過密ダイヤで手一杯。
松山(台北市街地内)は制約が多い上にドル箱路線のみ、桃園は今ですら限界。
最大のネックは、韓国LCC機材の殆どが短距離路線用で潰しが利かないこと。
0114名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 02:04:11.55ID:Jx49Gjel0
>>105
対馬の観光産業ってほとんど韓国資本じゃないの。困ってるみたいだねえw
0115名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 02:04:12.70ID:BQq0dccF0
日本人と韓国人の相性は悪いってことなんだから日本路線は全便やめろよ
0116名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 02:04:19.99ID:+EJ39KOC0
日本企業関係なくてワロタ
0117名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 02:07:03.69ID:lwRYGKPm0
>>111
そこに燃油の追加分として、0.6〜1万円が必要。
ホテルの質は推して知るべし。
0119名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 02:08:36.89ID:87mCnbbw0
北朝鮮観光しろニダ
0120名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 02:10:17.93ID:P0OSGoaM0
無給って辞めるだろw 
0123名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 02:17:57.32ID:OGMdFPTZ0
>>2
セルフ除鮮 = セウォル号 (・∀・)ニヤニヤ
0124名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 02:20:07.77ID:DkKvNM3L0
早く別の国に方向転換するべき
日本にこだわると損しかない

在日コリアンの方たちも、早く日本に見切りをつけて別の国に移住した方が良いですよ!
0126名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 02:21:28.81ID:Z4BYbLM+0
ナイスですね〰
0127名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 02:23:51.38ID:MLd0C4fO0
アジア最大のハブ空港じゃなかったん!?
0128名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 02:25:24.45ID:KqnwxLdT0
可愛いキャビンアテンダントさん達が集団解雇でミアリの風俗堕ち不可避なの?w
0130名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 02:28:15.65ID:149I4rVA0
済州航空の広告きたけど成田→仁川3000円であったw
そんなんで利益出るの?
0131名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 02:29:00.01ID:Yx2otDPc0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を 強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0135名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 03:16:46.55ID:VN0RB1ZL0
昔、リコンファームで偉そうなこと言われたな
ざまミロ
0137名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 03:27:00.91ID:8+ZDO9f60
バカ猿乞食じゃんw
0138名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 03:27:08.12ID:7PnZdJFd0
ありがとう韓国、お陰で日経平均株価は今日も上がってるよ、韓国と手を切るだけで海外投資も増えてオマケにボイコットまでしてくれるんだから、これでますます先進国の日本のイメージも良くなるよ笑
0140名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 04:16:00.07ID:Sp9zbclHO
3ヶ月の無給休暇wwwwwwwww
実質クビ扱いwwwwwwwww
不渡り目前だな
0142名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 06:25:23.13ID:m9Nq8rlY0
もう潰れそうだな
0144名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 06:30:25.28ID:HVsH+VyC0
パイロットは休みが取れるし、日本は韓国人が来なくて安心して過ごせる

ウィンウィンだね!
0145名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 06:35:28.29ID:xhndvCEi0
>>77
反日で朝鮮人なのになんで日本語使ってるの?
日本が憎いのに、なんで日本から出て行かないの?
0147名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 06:41:57.20ID:MX0BB0qJ0
働けよ
0149名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 06:45:25.14ID:M69j95L00
そのうちなのかもうなってるのか知らないがボイコット派とボイコット反対派が対立して内紛が起こって自滅の道辿りそうだな
0150名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 06:47:09.06ID:5Zf4zKCw0
>>106
そもそも対馬は韓国人の入国制限をしておくべきだったな
厳格に3人/日とか、な。
0151名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 06:57:57.10ID:iJlryrwD0
むしろパイロットは自由にしてやればいいのに
最悪3ヶ月飛行機乗らないってことだろ
機体もメンテせずブランクある人が運転とか事故の要因じゃんか
0152名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 07:01:56.08ID:Tou+9L370
知らねえって
ほんと何なのこの国
0154名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 08:16:17.45ID:H1y5TVX70
日本の方がダメージ大きいって言ったやつがいたような気がしたけど
日本だとどこの会社が数ヶ月無給とかやってるのかな?
0155名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 08:24:19.72ID:Z0HwGAgj0
>>21
今月末のリース料の支払いがヤバいらしい
チョンLCC
0156名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 08:25:54.15ID:Z0HwGAgj0
>>120
イルボンで就職するニダ
0157名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 08:28:19.96ID:Z0HwGAgj0
>>130
日本のマヌケ自治体が補助金だしてるから
なんとかやってる
 
おらが空港も国際便がある国際空港って言いたいために
税金を垂れ流している
0158名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 08:32:07.62ID:Ywj9k20k0
>>155
リースキャンセルすると、更なる違約金がw
0160名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 08:35:25.89ID:bBfJhg1S0
>>98
ジムロジャー曰わく、
日本株は将来性がないから全部手放した。
これからの朝鮮半島の南北統一を見据えて
韓国株を買ったんだという。

ジムロジャーがもし日本人だったら
日本を出るとも言っていた。
世界中の株を平均的に買っているんじゃないよ。

ジムロジャーは、
朝鮮人に恥ずかしい写真を撮られている、断言できるw
0162名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 08:42:08.40ID:dypttktD0
>>42
会社都合の休業は平均賃金の6割以上を保障しないとダメなんだけどなw
0164名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 08:43:00.57ID:d2qIaiaz0
痴漢で逮捕されて停職3ヶ月と同じだな
0165名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 08:44:09.11ID:y8qjl3iM0
便を減らすのは簡単だけど増やすのは難しいからね。
日本がダメなら中国にって簡単には行かないし。
0166名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 08:44:37.56ID:mVXd0NtZ0
どうでもエエわ
0168名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 08:45:46.55ID:+Jq6DkFC0
>>165
それやろうとして中国から完全に締め出し食らったのが笑えすぎる
あいつらって自分の願望が必ず達成される前提で行動するよな
0170名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 08:53:20.26ID:8fW59DyMO
こんなに日本行きの便で成り立ってるのか 大韓航空
0171名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 08:53:34.59ID:Ywj9k20k0
バイトでチキン屋やるからケンチャナヨ〜w
0173名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 08:56:25.09ID:hS8Yugfe0
韓国人にすれば、腹の立つ財閥だからざまあみろなんだろうな
大韓航空は、潰れた韓進海運と一族だし、ロッテも親戚だもんな
0175名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 08:57:56.11ID:Ywj9k20k0
ナッツを誰にぶつければいいの?
0177名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 09:06:37.28ID:hS8Yugfe0
ビール不買も、元はロッテが損するからざまあだし
0179名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 09:32:38.94ID:79ds+o300
日本に観光に来てた韓国人が中国や東南アジアに行けば困ることもないだろうに。
実は韓国人て日本が大好きなのかな。
0181名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 09:53:41.91ID:925IazXS0
ワロタ ひでーな
0185名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 10:50:26.95ID:BwgkPGmD0
日本便全部無くせよ
チョンのニュースは全部不愉快
もう関わり全て絶って2度と関わってくるな
0186名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 11:14:36.24ID:EOeismYx0
使用 購入禁止で根性見せろ!!
反日罪をもっと強化しろ!!
しまいには断交の方が良いと気付くはず
0187名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 11:17:27.80ID:ERuYcDjy0
朝鮮ゴキブリがいかに日本に乞食パクりで
生きてきたかがわかるな
クソ食ってる知恵遅れは日本に土下座して
謝罪すれよ
0189名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 11:22:52.28ID:cFfxhjF00
いやいやいずれプラスに転じるかもよ?トンスラー算でそう算出したんでしょ?
あともう数百年日本との行き来無くしてみようよ
もちろん別経由で入ろうとしても日本側も丁重にお断りして試験続行で
0190名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 11:25:05.89ID:a76Qu6+p0
>>160
それかも知れんが、株買い過ぎたのでは韓国の
0192名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 11:26:48.43ID:w08EgAP4
上司「3ヶ月休め!!」

部下「は? え? でも・・・その期間の給与は? 社員だし、業務命令だから当然出ますよね?」

上司「出ないよ」

部下「どーやって暮らせと?」

上司「もう決まった事だから。 仕事に戻りなさい」
0193名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 11:29:12.97ID:iA4EteFm0
3ヶ月無給もきついけどその後快復する見込みもないよね…
パイロットは他の航空会社に転職したほうがいいんじゃない
0194名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 11:29:58.92ID:2MAGXkaH0
日本の方が被害が大きいらしいし
こんな些末なこと気にする必要ないよw
0195名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 11:46:56.44ID:cKt7ZS+a0
>>192
欧米ならレイオフっていって、短期間給料なし仕事なしってザラにあるんだけど
日本や欧米じゃなじみがないのかも知れんな
0197名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 11:49:41.34ID:cKt7ZS+a0
「言うこと聞かないと手首切るぞ! いいのか!?」
「どうぞどうぞどうぞ」
0199名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 12:08:44.46ID:R1icLqMd0
さらしあげ、

だんこう
0200名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 12:09:42.67ID:MH6u/TXf0
どんだけ日本に寄生してたんだよ
0202名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 12:20:29.76ID:evh7CDPN0
韓国人の方々へ

はっきり言って日本人は韓国が嫌いでです
だから来ないでください

これを母国で広めてください
0208名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 13:23:55.63ID:388RU/7f0
3か月も休めるなんて羨ましい(鼻ほじー
0209名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 13:27:23.12ID:388RU/7f0
>>188
チョン、まてよ!
0212名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 13:45:29.91ID:t48U6Gnw0
ナッツリターンした会社
0213名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 13:46:51.89ID:QtO4fGx50
船舶航空機の寄港禁止しろよ
0214名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 13:47:30.42ID:Qr/YWeBK0
いっぽう、ボイコットのおかげで日本では観光客単価が上がって景気いいらしいなw
0215名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 13:49:28.85ID:xDejY77c0
それでその節約された金は
どこに消費されたの?
0216名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 13:51:28.28ID:RAw/xPTK0
いっそ韓国LCC全滅させれば大韓航空とアシアナだけは生き残れるんじゃない?がんばれよ笑
0218名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 13:58:20.37ID:9vz+XudF0
日本への運行取り止めただけで経営傾くとかどんだけ日本依存なの?ww
0220名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:00:25.53ID:jN51X5pu0
ボイコットして何がどうなると思ったんだ?
イミフなんだが
0221名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:02:43.60ID:n+y6RC/x0
とっとタヒねやクソが
0223名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:09:44.55ID:jzHbyPOP0
その間バイトして、いつもの業務離れて息抜きって悪くないよね
0224名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:09:45.30ID:0q7KXr0N0
>>3
エンドレスバカーチョン
0225名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:13:32.69ID:3x9RVBIX0
ここは今でも韓国最大の航空会社?

安い零細航空がモロに余波を被ってるのかと思ってたのだが
大手もこれか!
0226名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:18:36.90ID:vjXF/l340
バカ朝鮮人(笑)
我々にすり寄るなよ!
0228名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:20:26.67ID:Ywj9k20k0
3か月で終わる保証などないのだがw
0229名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:22:02.55ID:h0i7JWiN0
>>1いいぞ、もっとやれ
0230名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:22:36.77ID:h0i7JWiN0
>>2またの名を自縄自縛
0231名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:24:12.32ID:h0i7JWiN0
>>105台湾にでもシフトすりゃあええ
0232名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:24:31.26ID:ZAi3Elug0
韓国企業なんて大半が自転車操業だからな
お疲れ〜
0234名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:28:31.85ID:COjpDav00
北朝鮮や中共のほうにどんどん飛ばせばもっと儲かるんじゃないの
0235名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:28:42.95ID:/msPT9or0
たしかアシアナは売りにでているんだろう
不買運動がどんどん自分達の首絞めている
0237名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:30:32.57ID:acLYtRKN0
>>1
一説では日本の方がダメージが大きいらしい
しかも、台風の後はハロウィンというクズの祭典
それが終われば悪の組織が「クリスマスイヴ」という言葉で精神を攻撃してくるだろう
これから2ヶ月間は苦行ともいえる時期なので他にはかまっとれんのです
0238名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:30:38.79ID:rzUVIOif0
文在寅の馬鹿は死ぬまで大統領やって欲しいなあ。
それまで韓国が存在してるか知らんけどw
0239名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:31:12.36ID:+6VNC9tR0
文句を言うならムンジェイン政権に言ってね?
0240名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:31:30.05ID:3x9RVBIX0
>>234 中国呼び込みはもうやったが、結果としては拒否られた
中国ではKポップもヒュンダイ車も、禁止みたいなもので市場を既に失っている
0241名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:34:48.25ID:+6VNC9tR0
>>219
根本的に彼の国はおかしい
他国に内政干渉して安倍辞めろとか?
日本人が言うなら良いけど
0242名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:34:59.79ID:PqqwtYRJ0
大韓航空労組が日本に損害賠償を求める準備始めそうだな
0243巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/10/18(金) 14:39:44.54ID:LylE3LQO0
普通なら同情するが朝鮮人の癖に空飛ぼうとすんなよ飛行場ぶっ壊すし管制の言う事聞かないし誘導路とか降りるし死ね。
0245名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:55:50.41ID:BVIt1ifm0
日本もあちこちから悲鳴が上がってるから
笑えない
0247名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 15:01:23.93ID:yfhyps6T0
>>245
日本人のフリしたチョンだろ
0248名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 15:09:01.15ID:5X5BJD2b0
手首切るわよ 手首切るわよ いいの 切るわよ
あー、とうとう自分で切ったで。
0250名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 15:32:11.60ID:H1rf//3y0
3ヶ月も反日ボイコットデモにフル参加出来るじゃん
やったね!
0251巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/10/18(金) 16:04:57.24ID:6iQFISmo0
>>245 大韓航空機が空から降って来るより良いだろ?
0253名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 16:08:39.93ID:dnF0B7eI0
北斗の拳に例えれば
イキッてトキに寸止めパンチ食らわす
つもりが何故か自分を殴ってみたいな
残悔系の拳を食らっているな。
0255名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 17:28:34.06ID:as9ZDDl40
他の国に行けよ。日本に来るな。
ハングルとかいう謎記号不愉快なんだよ。
0256名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 18:01:17.73ID:KZhh9Eix0
ちょーーーーーーーーーーーーーーーーーーんw
0259名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 18:12:39.73ID:J26c6fF30
いいね!(・∀・)
0262名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 18:38:28.90ID:qNNDLO/z0
九州のゴルフ場で「韓国人客か入らない」とか朝日新聞に書かれていたが、調べれば韓国資本だったwww
0263名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 18:40:52.34ID:Co+Bmubo0
大韓航空って韓国のフラッグキャリアだよね
0267名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 19:29:26.76ID:33MEH9tS0
ボイコットじゃ困るんだよ
完璧にシャットアウトしろ殺されてえのか
0268名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 20:39:02.43ID:zolEMmPh0
来ないでね。嫌いだから。
0270名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 20:40:28.06ID:nplZ8FDf0
韓国経済がどうなっても日本は無視してOK
0272名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 20:41:36.78ID:FjYCJEKv0
それより ろくな整備もしてないんだから 日本の空港に 着陸禁止に するべきだろうw
0273名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 20:42:39.35ID:jAppSrdV0
面白すぎて笑いがとまらんw
不買運動がんぱれよw
0276名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 20:44:18.60ID:nplZ8FDf0
日韓関係が悪化したのは朝日のせいやで
0279名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 20:54:36.11ID:t48U6Gnw0
空港よく行くけど見ないな韓国系フラッグ
中国が多種来てる
大韓航空は韓国の中では1番値段高いんじゃないかな
0282名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 22:33:15.55ID:jOqPRzAJ0
韓国人はホルホルしてるけど損してるのは韓国企業じゃねーかw
0283名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 22:39:04.10ID:F9cYtOJw0
朝鮮人のボイコットジャパンの影響で業績悪化 www
0284名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 22:50:53.95ID:rKt5KwNj0
●『韓国なんていらない』が鮮明に!

9月の韓国人旅行者 58%減少したが、 外国人旅行者全体で227万2900人と5.2%増加し観光収入も増加

韓国からの旅行者は、8月は48%減りましたが、9月は、さらに減少幅が拡大した形で50%以上のマイナスとなったのは東日本大震災が起きた2011年の5月以来、8年4か月ぶりです。

外国人観光客の1人あたりの消費額は韓国人が約7万8000円水準で主要20カ国のうち最も少なかった。平均は14万円程度で中国やオーストラリアなどは22万円ほどだ。
日本には金を落とさないと言う反日ヘイト意識が昔から徹底しているのだ。
東日本震災時の義援金額でも隣国なのに世界24位と大変少なかった。台湾やタイの1割程度でマスコミは韓国の無慈悲さが分かるため報道隠蔽した。

日本への旅行ボイコット運動の余波で、韓国の航空会社の業績が悪化している。
ドル箱の日本路線減少で、大韓航空は来月以降、社員に対し3か月間の無給の希望休職制度を導入すると発表した。

また、経営不振から韓国LCCイースター航空が売りに出された。「ノー(No)ジャパン」運動やウォン安、景気悪化などが重なって実績が大きく悪化したうえ、見通しも良くないため大株主が売却に動き出したことが分かった。

このマスコミの報道とは逆で、韓国人観光客が減って、他の外国人が増加している。韓国の反日ヘイトであるジャパンボイコットで韓国企業は不振に喘いでいるのが実態である。

韓国をホワイト国から外し一般国に戻しあまり積極的に付き合わないようにすることが日本には利益になるようだ。
韓国の条約も国家約束も守らないなどあまりにも悪質な反日ヘイト政策に世間では『韓国なんていらない』との声が多い。駅のハングル文字やテレビの韓流をなくせとの意見も多い。
0285名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 04:09:55.42ID:d0gtxtak0
ノージャパンの余波とかじゃなくていつものブーメランが刺さっただけ
そもそもたった1ヵ国減らしただけでなんでソコまで経営傾くんだよ
0286名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 04:19:17.49ID:+H9p60fU0
>>1
経営者一族の問題のせいだろーーがwww
日本のせいにしてんじゃねーーーよwww
0292名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 12:37:18.28ID:s/MqiCFA0
まん○くせー
0293名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 12:41:41.91ID:DG0RRlK+0
3か月の無給休職www
人生を見つめなおすいい機会だなwww
0294名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 12:43:03.29ID:xGUL76sm0
世界的にパイロット不足だからパイロットが逃げ出したらもう再建不可能。
0295名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 12:43:27.51ID:yauz87Ck0
日本以外の国地域に行けばいいじゃん
あ、ひょっとして1番嫌われてない国が日本?
0297名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 12:44:17.77ID:dRT+bOwf0
セルフ経済制裁 わろた
0298名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 12:45:41.55ID:N4KOMUow0
日韓関係ってさ、外交問題というより根本的に
韓国自身の内政問題ってことがよくわかるね
0299名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 12:46:34.63ID:uMn8mplH0
ナッツの出し方が悪いからだれも乗らないんだよ
0301名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 12:50:40.33ID:ZEXl68E+0
航空会社勤務 → チキン屋
旅行代理店勤務 → チキン屋
このパターンが増えるんだろうな
0302名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 12:50:41.39ID:DhUTq38r0
>>1
こっからどうやって日本のせいにするか腕の見せ所。
0303名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 12:51:30.54ID:emEqSZT60
「ナッツ姫VSたまねぎ男」

映画化しろよwwww
0304名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 12:53:18.00ID:Abumugw50
割と愛用してたんだがさすがに怖くて乗れなくなった
インチョンとか行きたくない
0305名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 12:54:44.15ID:Abumugw50
日本便が減っても中国便に振り替えるからダイジョブとか言ってなかったっけ?
0306名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 13:06:02.43ID:YVcp7xPg0
このまま民族系航空会社が全部潰れれば
半島からチョンが出てこなくなって丁度いい
地球のゴミなんだから抹殺してほしいわ
0309名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 13:12:27.38ID:000h31/x0
うわ、これは完全に安倍のせいだわwww
0312名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 13:16:17.44ID:/BuzgewG0
不買運動で日本が困ってると言ってたのに現実はコレw
0314名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 13:21:48.89ID:mqFgnSti0
日本に対して影響がでなかったってのがやり損だったな
感情で物事を決めちゃダメって教訓だわ
0315名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 13:34:25.47ID:ee7vWhyx0
韓国LCC六社みんな日本路線で食っていたらしいから大韓航空がこれならLCC六社のどこが一番にお父さんするかってことだな

韓経:韓国LCCイースター航空が売りに出される…「離陸」12年で「NOジャパン」の流れ弾(1)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191018-00000008-cnippou-kr
0316名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 13:50:10.16ID:y5JWAiv20
自分で自分の首絞めて強がってる韓国w
0317名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 13:54:55.72ID:bkh+dy+R0
フッ化水素の影響もじわじわ出てくるだろうし
韓国人が「精神的勝利」と自我を保ってられるのもいつまでなのだろうか?
0318名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 13:59:51.75ID:bkh+dy+R0
>>312
日本製品を買ってくれる国は世界中にあるからなあ。
今は不況とはいえ、GDP世界3位・対外純資産17年連続世界一の日本と
まともに経済戦争をして勝てると思ったのかね?
0319名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 14:01:34.44ID:PsIQVNY10
高麗航空へ転職しる
0323名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 16:25:41.27ID:+8l/A8GJ0
わあ大変だ、これは世界中に散らばった韓国人を呼び戻さなきゃね
徴兵にも行かず、のうのうと海外で過ごしてる売国奴から罰金取れば
漢江の奇跡がまた起こるよ!じゃけん日本にいる韓国人全員呼び戻しましょうね〜
0324名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 16:33:06.27ID:SKAlHPn50
ざまー
0327名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 16:34:25.23ID:8xZto0sS0
まあ、韓国なんていらないしなぁ
0328名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 16:35:55.94ID:kFWdbqQC0
むしろ日本人以外の観光客がいないのなら観光にもっと力を入れろよ
0329名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 16:36:02.76ID:MSRfQ9TX0
ボイコットした観光客、中国とか東南アジアへ誘導して
稼げばいいだけの話だろ
それとも、日本じゃなきゃいやとでも言ってるのかな?
0330名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 16:36:27.39ID:I9EZnAxL0
>>1
迷惑なので二度と日本に乗り入れないでください
0333名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 16:37:50.04ID:khmXRw7P0
貧乏国家が調子乗るからだよ
0334ドクターEX垢版2019/10/19(土) 16:37:56.44ID:X95nCdTF0
韓国さん、その締めてる首、日本じゃなくてあなたですよ。
0336名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 16:38:15.47ID:tdeZ+aT/0
良かったじゃん!
0338名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 16:38:34.24ID:i4JRly3+0
>>327
ほんこれw
0339雲黒斎垢版2019/10/19(土) 16:38:38.97ID:H6FkPrTS0
こうかはばつぐんだ
0340名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 16:38:59.28ID:tdeZ+aT/0
この調子で韓国人が日本に行く術が無くなることが最良だ。
0343名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 16:40:55.62ID:465oE40s0
北海道よりひと周り大きいだけの国土で航空会社がひしめいてるんだからさ
考えりゃどーなるかわかるだろうに
アホだろw
0344名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 16:41:06.47ID:FR8V/lyX0
韓国は嫌いな日本に行かなくなって喜んでるし
日本は金払いの悪い韓国人の代わりに金使ってくれる外人が来て儲かったし
まさにwin-winの関係でめでたしめでたしだな

今後も不買運動はぜひ頑張って欲しい
日本に負けるなよ
0346名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 16:47:12.73ID:M78y5YY90
無給かぁ・・・
有給消化を促す訳じゃないのが会社の現状の辛さが出てるな
個人的には半額くれて副業OKなら制度利用するな
(将来的にリストラ名簿に載るだろうけど気にしない)
0348名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 16:54:53.58ID:YCgo1Kx/0
>>198
欧米なかなかやばいよ
今いる社員の雇用条件ガッチガチに守らないといけないから、若い大卒無給のインターンでこき使ってる
特にヨーロッパは若者の失業率高いから職務経験のために数年我慢するのがゴロゴロいる
簡単に新卒一括くそ欧米見習えのやつはこれすら知らんやつ多すぎんだよ
0349名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 16:55:03.08ID:wD4UdJXx0
中国にも振られたしね、もうどうにもならんでしょ
0351名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:07:19.08ID:KmL5kya40
韓国擁護派はよく「日本は韓国に追い抜かれそうだから焦ってる」とか言うけど、
朝鮮人たちはまさか本気でそう思っていたのかね?
0353名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:22:07.32ID:ndjaG8tr0
セルフ不買運動
0356名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:46:55.03ID:A5g2fHe/0
>>341
評価するw
0357名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:17:01.47ID:SKAlHPn50
ざまー

だんこう
0358名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 21:33:10.45ID:QAho1RLw0
こういうときに反省せずに日本のせいで済ますから成長がないw
0361名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 00:14:21.42ID:eEQMEx8N0
LCCを将軍様のところの高麗航空がかったりして。
初めての西側の機体で、将軍様の専用機も新しくなる。
あっ…機体はリースだからだめだな
それだったらアシアナか大韓航空を買収か。
ミサイルに金をかけるなら、将軍様の専用機を新しくしろよ。
0364名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 03:03:12.53ID:l+yIF0at0
政治家の思い付きに付き合うと損するよ。
0366名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 03:33:12.96ID:udWVWa9y0
好きに潰れろ
こっちには関係ない話だ
韓国のことなんザどーでも良いわ
0367名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 03:36:47.66ID:Yt5vYO7A0
まあそうなるわなwすでにこの国は北朝鮮みたいな扱いになってきてるし
0368名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 03:46:59.87ID:9aFAuSEu0
 


韓国人は背が低くてビンボーだからなぁwwww

韓国男の屋台時給は300ウォンだけ。。。

悔しいよkkk

 
0370名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 06:53:17.15ID:Cm0DjZmc0
背は高いんじゃないの?

別のニュースでは大韓航空最大6ヶ月の無給休暇と書いてあったけどどんだけ放漫経営しとったんだ
0371名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 06:53:55.90ID:cKyXZfEy0
> 大韓航空は「仕事と家庭の両立を支援するため」と説明しているが、
なら給料払えよ
0372名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 06:55:19.79ID:n1FHHu7b0
普通に解雇すればいいのに
日本ではどの大企業でも普通に首切ってるぞ
0375名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 07:00:17.34ID:uWnXCETM0
韓国と韓国の戦いに日本はあまり巻き込まれないようにしないとな
0376名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 07:04:31.15ID:WuXP8dU/0
さらしあげ

だんこう


しるかダニ
0377名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 07:11:18.25ID:RxjjG+Ry0
破綻、破綻
破綻して韓国からヒトモドキを出すな
0379名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 07:33:42.28ID:A93VATQz0
さすがクソ食いキチガイ乞食朝鮮人
知能が低い
0380名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 07:49:22.60ID:Cm0DjZmc0
NOジャパンのブーメランはどんどん刺さりますよ〜次はビール等飲料扱うスーパー業界辺りかな
0381名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 07:59:29.09ID:OxxZsVwq0
次は10年間無給労働と毎月現金5,000ドル以上を会社に上納するニダ
0382名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 08:00:23.44ID:B3QoZL2O0
>>16
需要がないニダ…。
0383名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 08:02:33.21ID:B3QoZL2O0
>>381
どこの任侠団体ニダ?
0384名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 08:03:22.70ID:/8Acya3C0
日本人も韓国旅行に行かなくなってるんだろーこれ
復路
0385名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 08:06:44.16ID:fDdokU990
ほらなw
オレが朝鮮人の格安航空会社が経営危機の記事が出だ時に書いた通りだろw
LCCだけにとどまらず、朝鮮人がフラッグシップ航空会社も破綻するってw
まあ、トドメは、朝鮮半島で酷い墜落事故を起こすけどなw
0386名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 08:07:45.00ID:SLPScCYX0
去年から経営不振なくせに日本のせいにすんな
0388名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 08:27:45.19ID:pjDpVec10
日本路線が減っただけでこの有様。
日本は韓国人が来なくなっても、来日する観光客は増えてるし、その売上も増えてる。
そう、韓国なんかいらないんだよ。
0389名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 08:31:43.27ID:mhYKjX3t0
>>388
何を勘違いしたのか知らんが宿主に生かされている寄生虫の癖に宿主に喧嘩売った結果だからな
頭悪すぎる
0392名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 09:56:57.39ID:goiIUhYe0
クソ韓国土人どもが経済的にヤバいと思い始めて日本に擦り寄ろうとしてるだろ、都合良すぎるんだボケ
文在寅よりタチ悪いわ、反日最後まで貫き通せよ、都合のいい時だけ日本を頼るな
0393名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 10:18:25.51ID:8BhKZKUJ0
さらしあげ

ざまー
0394名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 10:20:08.63ID:5uaAT9AX0
効いてる効いてるw
0395名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 10:25:42.16ID:E8BajcI20
成田羽田「もう韓国からの滑走路は空いてません。」
0396名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 10:29:35.38ID:x6gRTqrP0
お金よりも大切なのはプライド
0397名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 10:30:50.35ID:IK0jFTOE0
えっ?想定内でしょ
0398名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 10:31:07.32ID:8vx4Wook0
日本が韓国に制裁しなくとも韓はセルフ制裁
0399名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 10:33:24.01ID:8vx4Wook0
>>388
韓国人が減った分空きが出来てより多くの金を使う外国人が来てくれてるな
結果として観光収入は増加。
0401名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 10:38:09.32ID:B+Y+o0sP0
>>392
対韓国のスタンスを取るなら
韓国は見るな
国内の親韓勢力の動向を見ろ

二階が精力的に親韓路線を歩みだしてるぞ
それに合わせて安倍さんも
親韓発言を発信しだしている

日本の親韓勢力は、既に動いてます
0403名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 10:51:39.87ID:1SqAQ31G0
ジムロジャーズは韓国推しで航空業界推しだったな。さすがコントラリアン。
0405名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 12:47:57.07ID:T9zTvGoT0
>>404
日本からの観光客はあんまり変わってないようだからむしろ増えてる可能性も。
0406名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 13:02:31.76ID:Cm0DjZmc0
いつも思うんだがボイコットジャパンやってる連中は経済解ってんのかな?
日本に向けて輸出規制しても日本は痛くも痒くもないし
0408名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 19:26:24.19ID:8BhKZKUJ0
ふざけんなよ

だんこう
0409名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 20:24:17.61ID:gv+ePqYq0
 
 ゴキブリ韓国人の国民性格

    李符永 ソウル大学教授

1. 依頼心が強い。
2. 自分がなすべきことをせず、他人に期待し、裏切られると恨んだり非難する。
3. 相手も自分と同じ考えだと思い、違うことがわかったときは裏切られたと思う。
4. せっかちで、待つことを知らず、今すぐとか今日中、明日中に・・・とよくいう。
5. すぐ目に見える成果をあげようとし、すぐ効果が出ないとガマンせず、別のことをやろうとする。

6. 計画性がない。
7. 自分の主張ばかりして、他人の事情を考えない。
8. 見えっぱりで虚栄心が強い。
9. 大きなもの、派手なものを好む。
10. 物ごとを誇張する。

11. 約束を守らない。
12. 自分の言葉に責任をもたない。
13. 何ごとにもできると自信を誇示するが、できなくとも何とも思わない。
14. ものごとを適当にやり、声だけ大きくウヤムヤ
15. ものごとに綿密でなく、正確性に欠ける。

16. ものごとを徹底してやろうとしない。
17. 見てくれに神経を使う。
18. 世界最高とかブランドに弱い。
19. 文書より言葉を信じる。
20. 原理・原則より人情を重んじ、すべてに情に訴えようとする。
 
0410名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 21:59:48.07ID:LdkI6COr0
>>405
日本人の観光客も増えてそう
自分がそうでよく旅行に行くようになった
0411名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:00:32.31ID:LdkI6COr0
>>405
ごめん
国内旅行のことかと読み間違えた
0413名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:02:33.01ID:I+ecerqg0
日本から撤退すればいいのに
0414名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:17:31.97ID:TaLrQIBZ0
勝利宣言してたのになあw
0415名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:21:29.44ID:z5w47bJm0
自分で自分の首を絞めるスタイル
経済が苦しくなって自殺者多数かな
0417名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:24:11.79ID:0zhTd9er0
もっと反日しろや!
0419名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 12:42:48.67ID:X8h7ow4u0
ざまー

だんこう
0420名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 12:47:36.64ID:yNP9KWG00
まぁ自転車操業の社員はキツイかもしれないけど
それなりに蓄えあれば3ヶ月連続で休めるなんてラッキーだよなw
0422名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 12:51:50.69ID:GiVrzaJR0
これほどまでの自爆はチョンらしいな
というか日本に経済やらなんやら依存してるのをチョンは自覚してないのが笑えるな
0425名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 17:16:26.96ID:2GuRiBBL0
>>1
徴用工訴訟や韓国軍レーダー攻撃、
そしてGSOMIAに引き続いて日韓基本条約破棄によって
日韓国交断絶は当然の流れ

(というか日韓国交正常化される30年前の両国にとって平和な状態に戻るだけ。)
0426名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 17:18:16.27ID:TwY4935N0
もしかして、自爆しておいてこちらのせいにするのか…?
0427名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 17:19:50.70ID:XYa6ktcW0
>>421
チキン屋かな?
0430名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 17:22:30.48ID:CLoQtSvG0
社員に対し3か月間の無給の希望休職制度を導入
ええなー、うらやましい。
金はあるけど休みがない。
0431名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 17:29:28.02ID:/uhg/F4Y0
つーかそもそもウォン安経済低迷してるのに韓国人がこぞって海外旅行するかよって話だろ
0433名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 17:31:21.93ID:d+0yv4D10
北と統一すればこの程度の苦境はあっという間に挽回できる。中国をも上回る大国
統一朝鮮の誕生に全てを掛けよう!
0434名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 19:19:38.94ID:X8h7ow4u0
あげとくわ

断交

在日送還
0438名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 20:30:02.62ID:Olp5OuPw0
この短期間でわかりやすい影響出るとかどんだけ日本頼りなんだよ
0439名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 22:48:01.34ID:X8h7ow4u0
さらしあげ

ざまー

だんこうまであと少し
0442名無しさん@1周年垢版2019/10/22(火) 08:12:36.29ID:7JkyBPYr0
さらしあげ

保守します
0444名無しさん@1周年垢版2019/10/22(火) 08:29:43.99ID:FevSkh470
日本航路絞ったLCCはそうだろうけど、大手も?
たかが1ヵ国の航路がしぼんだだけで?
うそだろう?
0445名無しさん@1周年垢版2019/10/22(火) 08:35:18.14ID:3qYvQoxd0
>>25
ジムロジャーとGSが言っていることは信用するな
だがヤツラがやっている事と逆のことをするな
0446名無しさん@1周年垢版2019/10/22(火) 08:37:36.60ID:HSqmcuBE0
>>444
零細企業は一ヶ所が摘むだけで倒産まっしぐらレベルだからな

まして、メインの稼ぎが止まれば言わずもがな
つまり、日本国は韓国から見ればそういう顧客なのに自ら放棄したんだ
気が済むまで見守ってやるのが先進国の眼差しというものだよ
0448名無しさん@1周年垢版2019/10/22(火) 09:48:07.35ID:e6ispNEU0
>>444
給料払わないことを決めた会社で働きたい?
と問われてYESと答える人はいない
0450名無しさん@1周年垢版2019/10/22(火) 09:57:25.06ID:5SqF2FKU0
>>444
人とカネの動きが最大の隣国便半減したらどこの国のキャリアも経営に一定の影響は出るでしょ。
さすがに大韓航空の場合は日本偏重が過ぎるとは思うけどね。

日本発着の、対韓国じゃなくて全国際線の座席供給のうち5%くらい大韓航空だけで占めてて
全日空・日本航空がそれぞれ倍の1割程度だから、海外の会社なのに力の置き方が違う感じ。
0451名無しさん@1周年垢版2019/10/22(火) 12:33:53.74ID:7JkyBPYr0
ざまー

だんこうへ
0452名無しさん@1周年垢版2019/10/22(火) 16:22:59.05ID:7JkyBPYr0
さらしあげ

だんこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況