X



【台風】武蔵小杉をあざ笑う人々に映る深刻な社会分断 ★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/18(金) 15:44:17.58ID:IPmTcx5W9
台風19号がもたらした各地の水害。全容はまだ明らかになっていない。
堤防決壊は7県59河川に達したが(10月16日現在)、未確認の地域もあるため今後も被害は拡大しそうだ。

東京をはじめとする大都市圏でも、近年に例のない浸水被害がもたらされた。
多摩川の氾濫は誰もが予想していなかったことだろう。

東京都世田谷区の東急電鉄「二子玉川駅」付近の多摩川では、
堤防の整備していない場所から川の水があふれ出し、住宅街へと流れ込んで膝の辺りまで冠水した。
川の反対側の神奈川県川崎市では、水没したマンションの住人が死亡している。
大田区田園調布でも浸水被害が発生。また、多摩川最大の支流とされる秋川では堤防が決壊した。

今回とりわけ世相を最もよく表していたのは、人気エリアとして知られる武蔵小杉における大規模な浸水被害と、それをソーシャルメディア上やネット掲示板などであざ笑う風潮だ。

■SNSで「武蔵小杉ざまあ」との投稿が

 JRや東急線などが走る神奈川県川崎市の武蔵小杉駅の東側は、再開発によってタワーマンションや大型商業施設が立ち並び、比較的裕福な子育てファミリー世帯が多い。
浸水被害によるタワマンの停電や断水が盛んに報道されるようになると、Twitterなどのソーシャルメディアでは、
「流行りにのって武蔵小杉に住み始めた子連れ家族ざまあです」「武蔵小杉のタワマン買った人ざまあが見れたからよかった」などの投稿が相次いだ。

また15日朝の通勤ラッシュの時間帯には、武蔵小杉駅の電源設備が浸水により故障したことから、エスカレーターやエレベーターなどが使用不能となり、数百メートルに及ぶ長蛇の列ができた。
このような事態の悪化をも揶揄(やゆ)する者が少なくなかった。

なぜここまで特定の地域の被災者を叩くのか。

ノンフィクション作家のレベッカ・ソルニットは、地震などの自然災害で犠牲者が生じるなど、非常事態に直面した社会では、人々の善意が呼び覚まされ、相互扶助的な共同体が出現すると述べた。

10/17(木) 15:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191017-00309170-toyo-soci

前スレ 2019/10/17(木) 18:03https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571356900/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:17:49.35ID:odHgst1w0
東洋経済が小杉叩きを扇動して、次は田園調布叩きに移行する模様。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:18:17.23ID:XdSkHuA30
勘違いして、武蔵小山のタワマンも安くなったりして
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:27:40.95ID:IOxua11s0
>>953
大丈夫だよ 武蔵小山なんて東京マニア以外誰も知らないからムサコと違って
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:28:56.98ID:14pFeqzA0
東朝鮮ってゴミクズだよな





 
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:29:57.77ID:14pFeqzA0
東朝鮮ざまあwwww



0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:30:40.54ID:OlyBStnN0
川崎と言えばあの人達
川崎の中では比較的裕福な人達への嫉妬だな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:31:19.47ID:14pFeqzA0
 

社会分断のチャンピオン東朝鮮が


照れながら一句


0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:33:39.96ID:IOxua11s0
川崎に苦しめられる東京民
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:35:20.06ID:dAKovrBF0
分断してるか?
ウンコ隠しながら、事実を指摘する人を「貧民!貧民!」と連呼するごく少数の勘違いがいるだけだろ。
半端なとこに住んでるだけなのにw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:38:20.35ID:oZgdnTLz0
タワマンは上階ほど安く値付けすればいいんじゃね?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:40:03.16ID:XQyW6dim0
格差が広がり不平不満がたまってるからね
倍返しとか言ってる段階でそれ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:41:16.09ID:AVQZHYbC0
>>1
ネットの書き込みなんか便所の落書きみたいなもんだ
むしろウンコ流す上層とウンコ溢れる下層で分断が起きてるだろ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:50:35.94ID:Zo+Cq3OO0
ウンコアドベンチャーハウスの街だな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:52:31.12ID:Qp9tWpfo0
もう売りたくても売れないだろな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:53:45.03ID:nJOO0Y1d0
タワマン?

違うよ

武蔵小杉自体がウンコでタワマンは電気までやられてるから取り上げられてるの
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:54:09.93ID:Bjo4hamU0
>>963
上階ほどエレベーターに乗ってる時間もエレベーターを待つ時間も長く、駅までの所要時間が長いのだからそうするのが自然。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:55:37.62ID:mBmnaSXL0
もう我慢できないよ。
ウンコ、ぶりぶりぶりーーっ!
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:57:09.94ID:uqzqjtgd0
こうなる前から馬鹿にされてたろ
本人らは気付いてなくて勝ち組みたいなピエロやってたが
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:57:40.41ID:9t3zc2Od0
上階でウンコすると下階の全ての排水口からウンコが吹き出すらしい

地獄じゃん
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:59:20.11ID:sFoKE7Xo0
略奪や強盗殺人が起こらないだけで幸せと思え
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:01:49.89ID:VuZdX6an0
>>1
こうやって対立を煽って嘲笑してるのはお前らだろうが
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:02:19.51ID:nJOO0Y1d0
>>975
逆流した水でパイプが詰まっているだけ

他の場所で水が溢れるわけじゃない
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:03:45.53ID:gxmuhBUb0
タワマン下層民はおろかセレブ上層民ですら、所詮はウンコというワードだけで
オモチャにされるということですわ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:04:03.89ID:nJOO0Y1d0
気圧で高さがあることくらいわかるだろ
下の階云々とか無いから
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:06:09.57ID:JJgcuGuz0
ネラーはウンコネタが大好きだからなwww
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:07:36.40ID:nJOO0Y1d0
部屋がウンコまみれはコラ
下層が排水まみれなのはガチ

電気がないから水が高架水槽に上がらない

だから水が流せない。
ウンコが流せないのは自室にウンコが流れて入るのは全く違う話
ウンコが自室に入った絵は過去の関係ない案件な
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:09:32.26ID:2f3MwrWA0
高階層のニオイトレネーゼが自分のウンコ流す水を通販して階段で運ばせる様を想像した・・・

どんな地獄だ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:10:06.02ID:JWUR01Bz0
ただの暇潰しだろ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:10:17.08ID:Ifqpq9ez0
と言うか、この程度のことでワーワー言うから面白がられるのだろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:11:31.69ID:nJOO0Y1d0
>>989
水が上がらないのにどこから?
ウンコのために階段上り下りするの?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:12:01.76ID:B1RkDRAU0
駅まで徒歩1分
実際→ エレベーター10分 改札30分ww
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:13:19.00ID:B1RkDRAU0
現在売り 100件超えww
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:13:57.73ID:nJOO0Y1d0
下の店舗とか共用部のトイレ使えよw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:21:33.40ID:XVhOV/dj0
>>992
どこの棟?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:46:17.23ID:nJOO0Y1d0
>>995
高層階って機械で水を上げてから下に落としてるんだけど?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:47:03.11ID:nJOO0Y1d0
電気がないのにどうやって?
ヤマトとか佐川に水の配達してもらうの?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:50:59.02ID:14pFeqzA0
>>976
いや普通に嘲笑うけど何か?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:52:01.55ID:14pFeqzA0
東朝鮮はウンコマンだったって話しだろ?
アザ笑うよ普通にww
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:52:22.49ID:6H7LKhXZ0
>>2
昔から
人の不幸は蜜の味って
言うやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 8分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況