【増税見送り】金融所得課税、強化見送りへ調整=20年度税制改正−政府・与党  市場心理が冷え込みかねないとの批判に配慮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/20(日) 21:00:16.25ID:q+siDSzD9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019101701380&;g=eco


金融所得課税、強化見送りへ調整=20年度税制改正−政府・与党
2019年10月18日07時24分

 政府・与党が2020年度税制改正で、株式をはじめとする売却益や配当などに対する金融所得課税の強化について、見送る方向で調整を進めていることが17日、分かった。1日に実施された消費税増税と全世代型社会保障への移行をにらみ、財務省は「所得再分配の阻害要因」(幹部)として株式関連所得の比率が高い富裕層らへの課税強化を模索しているが、市場心理が冷え込みかねないとの批判に配慮する。


 株式、株式投資信託の譲渡益、配当・分配金など、金融商品から生じる所得への課税は現在20%。消費税率10%への引き上げを踏まえ、年収1億円を超える富裕層らを念頭に、政府の一部には「金融所得への課税がかみ合わなければ格差問題に火がつきかねない」との指摘もある。
 財務省は20年度改正で税率を5%上げ25%とする必要性を訴えているが、先行き不透明な世界経済を背景に、与党内には株式市場の安定化をめぐって慎重論が根強い。政府・与党は引き続き議論を重ねた上で、年末にまとめる税制改正大綱に反映させたい考えだ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:02:25.86ID:jp0fdaWW0
消費税引き上げた奴らが何を言う
だったら消費増税見送れよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:04:46.72ID:D9MJO2OO0
日本はもうダメだな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:06:27.31ID:xCIBw1HR0
庶民や中間層のためにNISAは継続すべきだと思うし
投資や配当で年数億以上も稼ぐような人々には
それなりに課税強化した方がいいとは思ってるが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:06:45.91ID:Dvc/5QBo0
もう冷えまくりだけどな
オリンピックまでもたんかもしれんな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:08:14.03ID:9ugkTR850
関係ないし、分からないw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:09:50.04ID:0QogMFJg0
日本人て株式投資は悪みたいに考えてるけど
リスクとって投資する人いなくなったら会社も立ち上がらない

リスクとって投資といっても、会社員の小遣いでみずほ株買うのと違うぞ
金持ちがポンと出さんとどうしようもない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:09:56.66ID:M3xa7Frd0
上級国民税的なものが必要
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:10:27.80ID:mMHLh/Z+0
金持ち厚遇政権だから
仕方ない

軽減税率なんて
まさにそう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:11:03.92ID:RNZso1Uz0
消費税のときにやるべきだったな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:11:06.39ID:G8Cm9qPN0
富める者は更に富を得る世界
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:11:17.19ID:Cam/tWlH0
シナはゼロ%なw

世界一高い金融所得課税の実現で資金の流出を実現しますw

株価が落ちても糞株は日銀が買うから政府は別にどうでもいいw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:12:13.69ID:kI50FKC70
助かったニャン
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:12:19.57ID:f7asvexn0
上級国民が下級を殺してたらあかんやろ
上級自身の首をしめとる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:13:26.35ID:Cam/tWlH0
はっきり言うと
増税はあらゆる経済活動にとって悪なんだよ

この国は糞官僚が滅ぼすw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:14:48.09ID:9ugkTR850
日本国を潰したら官僚にどんな罰を与えましょうかね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:16:44.05ID:aqVht+kp0
これ今やったらアベノミクスのトリガーになりかねないやろな
つか元々日銀介入だってインフレにしようとしていたわけで且つ
投資を煽っておいて矛盾しちゃうのよねぇ
せめて米ぐらいの投資割合になるまで待った方が良いんじゃねーかな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:16:58.25ID:xCIBw1HR0
>>19
大きな政府は増税国家なので
それは仕方ないような
昨今の何でも政府にお願いする国民性からして
小さな政府を望んでるとは思えない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:17:06.25ID:e0nehCeL0
消費税8%に戻すならわからなくもないが。
株価は下がるだろうな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:17:34.69ID:mzt4uJY+0
この金持ちは悪みたいな風潮が景気停滞の一番の原因なんだけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:17:36.25ID:aqVht+kp0
つか本当にいつも財務省が足引っ張ろうとするね
これじゃあ貧乏人が伸し上がる方法がなくなって不公平にも程があるわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:17:47.28ID:BDU7HFyb0
金融大国のイギリスは非課税な
アメリカは15%
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:18:29.66ID:54L706QH0
富裕層に課税するなんてとんでもない
安倍総理 美しい国万歳
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:19:29.98ID:aqVht+kp0
nisa恒久化も財務省が邪魔しとる
idecoの特別税完全廃止も財務省が邪魔しとる
ここいらは貧乏人の為の制度じゃろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:19:30.77ID:sdQugakT0
金持ち優遇とか以前に増税だろ?
別に金持ちだけが投資しているわけでなし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:19:46.06ID:WHX2hhFt0
>>13
まぁ日本は金持ちからの税金で成り立ってるからしゃーないとこもあるけどな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:21:03.60ID:kp4ZLbKt0
強化を主張した奴らを自民党から除名すれば信用される。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:22:15.56ID:Cam/tWlH0
>>23
分離課税をやめて、普通の所得税適応範囲にして
累進税率の段階をふやしゃいいだけなのに
基地外官僚のやる事が俺には全く理解が出来んw

分離にしてるのは投資促進を狙って優遇しているのに
優遇制を切り捨てて、リスクばかりで高い税率にすれば
この国に投資する人間はいなくなるw

シナとかゼロ%なのに、共産党官僚以下のタコ政治家にタコ官僚www
馬鹿じゃネーノの一言しか残らないw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:22:32.44ID:aqVht+kp0
金持ち優遇優遇言うバカが多いが
じゃあ逆に聞かせてくれよ
この手の論議でなんで累進性をもたらすようにはしないんだ?
1億以上の利益を上げたら税率変えた方が良いだろ?
しかしそれは絶対しないよな??
お前ら・・・貧乏人が這い上がる事まで殺そうとしているんやで
このみんなで貧乏体質が一番日本のアホなとこ
実際は貧乏人を伸し上がれないようにしているだけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:24:39.29ID:9K8P4kvX0
上級国民が無駄遣いするのを止めればいいだけの話だろう。

だいたい今の20%だってべらぼうに高い。
資金をもって富裕層が海外に出て行ってしまうよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:25:16.29ID:baFC3hN/0
なめとんのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:26:02.29ID:aqVht+kp0
株長者の富裕層はどうとでもなるからな
中流層とかだよ、大打撃受けるのはさ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:27:33.97ID:kp4ZLbKt0
>>32 401KやNISAはレント・シーキングだよ。
個人が自分で売買するより、
証券会社などを通したほうが有利に
なるようにする規制なんだよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:27:35.88ID:zwtPgom10
金融資産10億以上の奴から年に1%分徴収で良い。わずか1000万円だ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:28:20.47ID:tOnC37Ne0
まさに高所得所得者優遇政権の安倍自公、それを支持する愚民有権者w

消費税増税&法人税率維持&所得税率維持 → 高所得者に恩恵
幼児教育無償化 → 補助の無かった高所得層に最大の恩恵
在職老齢年金の上限引上げ → 月給48万以上の高齢者が恩恵、それ以外は支給額減額
金融所得課税の強化見送り → 株式投資できる高所得者層に恩恵
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:28:35.48ID:Y3RQUpFY0
リスク取らない預金の税率が20%でリスク取る株が25%なんて、まったくもって意味不明www

ホント財務省官僚って社会主義者だと思う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:29:11.70ID:Uo3ubByW0
選挙しても負ける要素と言うかそもそも対抗馬すら居ないからもう本性を隠しもしなくなってきたよな
中国と変わらん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:29:59.86ID:kp4ZLbKt0
>>43 無職ネトウヨハゲはあさましいな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:33:22.27ID:Cam/tWlH0
>>43
いかにもど素人が喜びそうなw考えつきそうな愚案w
完全な二重課税のモラルハザードw

格差の拡大はこんなニッチな税制のせいじゃない

日銀と年金で下支えして人口株高にもってきて
安く買えない現状のほうが格差拡大を誘発している
年金や日銀に法人税とか事実上ねえからな

相場の価格調整機能を破壊し、それで資産が膨らむのはけしからんw
馬鹿政府のやりそうな事だ

格差の拡大は自己責任にかこつけて日本人から収奪を続ける安倍の責任だ
それを自分らが破壊した株式マーケットの責任にする低能総理の恥のなさよw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:33:24.10ID:r/OU4Qtp0
金持ち優遇にしかみえないのだが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:35:04.31ID:kp4ZLbKt0
>>53 無職ネトウヨハゲは毛根だけじゃなく目も腐ってるのか。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:35:28.55ID:MPyLQO9x0
金持ちが株かわないと年金だせなくなるからねしょうがないね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:37:09.44ID:r/OU4Qtp0
>>56
個人で株売買とか世間に出たこともないような奴が何か言ってもだね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:37:37.28ID:pegGhAxu0
自称貧乏人、自称庶民の卑屈な底辺連中こそ
投機をやるべきだと思うの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:42:01.86ID:iPpx7O6g0
なんやとー
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:43:32.51ID:CIOhNUMN0
俺20%になってから始めたんだけど、昔はもっと安かったんだってな
もっと早く始めてればよかったわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:43:37.56ID:e2AeDxJn0
300兆円を株式市場にブチ込んで、

日経支えてるのに、

株式売却益に増税したら、

本末転倒

あほの極み
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:44:06.98ID:fGppPeHe0
また俺たち上級国民の勝ちだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:45:49.52ID:cZcp7mrR0
消費税20%
株譲渡益税廃止やろ、
常考
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:46:09.38ID:9REhSICK0
株式配当は先進諸外国では非課税だというのに、、日本は後進国
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:46:12.15ID:3qCo5IUD0
福祉地獄
金融地獄
税金地獄
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:46:44.39ID:QeGM/37J0
正直安心はししましたけど
一方で増税してくれても構わないとは思ってます
それがちゃんとした政策に使われるならば、という前提での話だけどですが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:47:05.35ID:2GSE8MdI0
すげえな ほんと恥も何もない
あからさまな金持ち優遇
日本政府は消費税増税とバランス取るとかしないんだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:47:24.27ID:Cam/tWlH0
>>66
消費税ゼロ%
金融税率10%
物品税の復活

一番日本が豊かな頃の税制に戻すのが一番正しい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:48:08.74ID:fYu1Gjxa0
100万位までは無税にしろよ
1億円位から税率上げていいから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:49:46.61ID:2wzo4QG+0
金・金・金の卑しい奴が多いな・・・
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:50:26.06ID:6ow1on810
さあ次は自民党なんてやめて
オリーブの木に投票しましょう。
自民も民進も共産も海外の手先でしかありません
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:50:34.79ID:Cam/tWlH0
貯金から投資へはどこに行ったんだ?安倍ちゃんwww(嘲

馬鹿安倍は痴呆だろもうw言った事とやってる事が逆ばかりw
いい加減にこの馬鹿を引きずり降ろさないとダメだw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:52:08.81ID:Z+OxtUDD0
>>47
むしろ消費税をやめて物品税を復活させるべき
軽減税率なんかやってるなら余裕だろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:53:25.86ID:qitUTid+0
株式譲渡所得は下層が上層に入れ替われるチャンスが僅かながらあるわけで、課税強化すると
余計に階級固定される気もするけど…。株やれるのが金持ちとか言ってる人は論外な。
譲渡所得に累進課税導入するならわかるけど。NISA組み込めるし一石二鳥。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:54:17.60ID:fYu1Gjxa0
消費税、相続税、譲渡益税廃止
累進課税強化、物品税復活

これで良くね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:54:19.27ID:q9GEnwJP0
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人 を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:54:22.18ID:c1f+GFMl0
広告税とギャンブル税を導入しろ
宝くじやら競馬競輪の寄付を税として徴収して地方にばら撒け
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:54:48.67ID:HrbLDNmQ0
株価下がれば年金がダメージくらうからそう簡単には税率あげられんよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:55:36.25ID:c1f+GFMl0
株にしっかりと課税する代わりに、損したときにはちゃんと返してくれればそれで構わんよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:56:04.01ID:NbCzTWIq0
現在の配当税は、所得税15.315% 地方税5%で合計 20.315%です。
2014年から上がりました。

確定申告の所得税も復興税がプラスされていますから、増税になっています。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:56:15.74ID:2GSE8MdI0
>>67
シンガポと香港か?
欧米先進国は累進の総合課税だぞ
日本は配当所得が数百億だろうが10%だけ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:57:38.36ID:/xuAU8ad0
仮想通貨をはやく分離課税にしろやゴミカス政府
献金オッケーなんだろハゲタカ軍団
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:58:12.82ID:Cam/tWlH0
>>78
そのとおり・・・金持ち優遇とかほざいてるのは低能嫌儲の糞パヨだろw

日銀と鯨が支えるのやめて大暴落させたら一般人だって喜んで株買うぞw
そこで優遇税制で配当ウハウハにしてあげたら
国民の資産形成と、安定株主の創造で産業界にも朗報だ

ウニクロに金張りつけて釣りあげる一方で、その釣り合がりで儲けるのはけしからんw
そして箪笥預金から投資とほざいて、使いにくいニーサを国民に押し付けるw
タコ丸出しがこの国の政府と安倍w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:59:02.04ID:pegGhAxu0
>>83
還付ありますよ。
少なくとも宝くじなんかと比べて
ずっと良心的でございます
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 21:59:29.90ID:/ht0DxDa0
一度の取引で、譲渡益100万以上から25%でいいと思うけどね
利益1万で喜んでる人から25%取るのは人道的にちょっと
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:00:27.58ID:/xuAU8ad0
てかもっと下げるべき
15%でも高いわ
どんどん投資させるようにすべき
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:01:20.90ID:+6iWNpco0
消費者心理は無視して消費税上げたのに?投資家の市場心理は気にするわけね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:01:30.78ID:XA17XPKV0
結局アベノミクスで増えた税収全部、消費税って

与える時、一部の既得権益者に与えて
回収は全体でするっていう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:03:09.23ID:zW61gYUj0
>>20 >>1
株式投資はリスクあるから20%は高い
10%に戻すべきだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:05:51.58ID:d4+j18TJ0
>>7
利益一千万からはすべてに逓増式が正しい
億は60%以上で良いだろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:06:20.74ID:4lQWw8Nb0
これ増税されたら糞雑魚底辺ナメクジリーマンのささやかな楽しみが・・
まあ俺の事なんですけどね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:07:26.34ID:2FuxiAbO0
なんだよこの上級国民ばかりが得をする国は
これって、ほかの国なら暴動起きる案件だぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:10:40.87ID:4lQWw8Nb0
>>101
ほんとにね。
NISAだって進める割にはショボいし。
株式関係の所得は課税無しにすべきだよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:11:22.36ID:zW61gYUj0
>>100
アホだな
日本は世界一、金持ちに厳しい
海外では相続税と贈与税がない国が多いし、あっても税率数パーセント

だからヨーロッパなどは家も土地もローンに苦しまずに持てるし楽に暮らせる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:11:41.62ID:/ht0DxDa0
>>100
消費税が8%から10%になる間に
10%だったのが20%になってるわけで金融課税は倍になってるわな
同じがいいなら消費税16%にしとく?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:13:46.52ID:fS2dkYz00
先ずは「パワーカップル」への課税を強化すべきだと思う
世帯合算所得で適用税率を決定する方向が望ましい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:14:16.96ID:Mq1F8+PI0
給与安くして配当で何十億って貰ってる奴いるだろw
累進課税でいい
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:15:25.76ID:u21Mam7c0
経団連忖度
本当に安倍は糞
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:15:29.57ID:4lQWw8Nb0
>>106
ブリジストンの大株主の元首相とか?w
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:16:36.99ID:y0PWykyG0
配当金一億以上は累進課税したら?その代わりに損益繰越を株だけ投信だけ適用止めて金融投資全般に損益繰越適用しろや。日本だけだぞ?こんなせせこましい適用してんの。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:18:38.48ID:Cam/tWlH0
こういう話を聞くにつけ
安倍という男には何も定見が無いのがわかるわなw

もうとんかつ屋の豚は卒業しようぜ
国民よ…我が同胞たちよorz
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:19:04.68ID:ENUGIumk0
なお消費者心理の冷え込みには配慮しなかった模様
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:21:18.44ID:NbCzTWIq0
>>62
平成元年頃は株の売却をすると、損益関係なしに売却額の1%の売却分離税がかかった。
これは売却すると、1割利益が出ていると予想して取られた税金。
その他にも取引税として売却額の0.3%取られ、
売却手数料も高かったから、消費税入れると、売却額の1.2%もかかった。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:24:17.60ID:/ht0DxDa0
しかし復興税とかいうのはアホの極みなんでやめてもらえんかな
ここに南海トラフ来たら復興税2が上乗せされるのか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:27:46.84ID:y0PWykyG0
>>91
だったら損益繰越基準を緩和したら?株だけ損益繰越でFXは収益でてるから課税とか止めてくれ。リスクヘッジには分散投資が基本なのにそれを阻害する税制おしつけてるのが日本。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:28:46.33ID:FJwBKVkx0
なっ!財務省は木を見て、森をみてない。
税金を回収をすることしか考えてない。
消費税は15%
源泉分離課税は40%

目標としているんだよ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:29:49.82ID:1AaUDvHO0
投資はリスクおってやってるのになんで儲かったらボッタくるんだよおかしいだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:31:49.30ID:y0PWykyG0
>>117
パイを広げること考えないで略奪あるのみだからな。だから李氏朝鮮時代みたいに貧乏になっていくんだよ、日本は。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:32:14.22ID:pfJKcFrH0
そもそも20%つーのが取りすぎなんだよボケ!

消費税と同じ10%にしろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:33:25.02ID:UVtA/8B40
いや、だから、まずモリタクにノーベル賞やれよ自民
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:33:52.02ID:LiBQlvt20
じゃあなんで、消費税は増税したんだ?

消費が落ち込むことは、さんざん指摘されてるし、今までは
その通りだった訳なんだが。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:34:07.42ID:TaLrQIBZ0
アベノミクス成功してると言い張るためにも株価だけは下げられんからな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:34:45.06ID:ymKnvOsI0
市場は冷え込まないよ。
適正価格に戻るだけ。
堅実な企業でそれなりの配当出してれば
それに見合った株価が自然に形成される。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:35:08.33ID:ooDty1pK0
当たり前だろ
お前ら底辺社畜は家庭持って金持ちに奉仕するのが仕事なんだよ
明日から一週間頑張れよ
俺は不労所得得ながらゲームしたり散歩してるから
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:35:37.12ID:DI6Yiwhd0
>>8
年内すら怪しい…
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:35:54.84ID:H//JmBVE0
>>1
貧乏人には配慮せず増税し、金持ちには配慮するクソ安倍自民党政府
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:36:10.70ID:LiBQlvt20
安倍政権下では、腐敗が進む

第一次安倍政権では、大臣が汚職で自殺している

一番総理にしちゃいけないゴミが、何年も総理やってる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:37:27.40ID:ooDty1pK0
>>127
>>128
分かったから働いて金持ちに納税しろ
な?
そうしないと一人前の生活もさせてもらえないぞ、一生貧乏でいいのか?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:39:54.44ID:tSr3uk2U0
株や投信やってる人はそれなりにリスク背負ってるわけ
大金を預金だけで何も活用してない人よりいいだろ
配当やら年収が数千万とか億単位の人からはある程度税金とってもいいんでないの
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:41:08.40ID:1FmWsgC60
不労所得は優遇。

まさに労力の結晶たる賃金を交換に使うためには10%課税。

どうなってんだ?この国は。
消費税で国が滅ぶ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:41:19.32ID:GDvDhFK20
宝くじはいっぱい種類増やして、射幸心を煽っているし
この国いったい何がしたいんだろう
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:43:31.59ID:Cam/tWlH0
>>131
言っとくが相場師の生活は
最高にブラックだぞ

正に命を削って生きているわけなんだが…
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:44:12.01ID:ooDty1pK0
>>132
この国が何がしたいかじゃなくて
お前らゴミが国に対して何ができるかを考えろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:45:17.17ID:1FmWsgC60
>>133
だから、彼らは何を生産したんだよw
彼らがいなくても人類の誰も困らない。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:46:17.05ID:z3O6Y5Li0
というか分離課税やめたらいいのに
専業の存在とか想定してねえだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:49:33.91ID:XdDw4Zm60
消費税増税でデフレが深化するのはいいのか・・・
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:50:45.54ID:uesukIXX0
金融資産100万円の株式投資家と、
時価50億円の貸ビルオーナー、
どっちが富裕層やねん。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:51:05.62ID:1FmWsgC60
>>137
それ(借入金利>名目GDP成長率)が一番困るし、本来は資産価格を下げるわけだがな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:51:30.71ID:pfJKcFrH0
>>135
アホが…

投資家が居なくなったら
人類の生産活動が停止するわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:52:15.40ID:ooDty1pK0
>>135
投資家は企業が生産するものやサービスのお手伝いとして資金を貸してるんだよ
これがあるからお前ら底辺でもまともな文明生活を送ることができるんだよクズ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:54:05.43ID:FGqWZ9ey0
「老後2000万問題に備えて貯蓄から投資へ」って一般人に呼びかけてるのに、
投資の増税強化してどうすんだよ。
詐欺の上に詐欺重ねるのか。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:54:45.37ID:ooDty1pK0
>>144
つべこべわけわかんねえトンチを並べてる暇があるなら土日も休まず働けカス
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:55:16.98ID:xiuFYEzi0
>>141
銀行からの融資という発想すらないやつが
なに人をアホ呼ばわりしてんだよ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:56:02.80ID:UVtA/8B40
その大事な市場心理の形成へに政府の政策が寄与して、
市場の発達要因になってるとしよう

「発達要因になってる政策を取り下げてはいけませぇん、むしろそのままぁ、いやもうここはおかわりぃ」
との、自由市場経済荒らしの一種の発生が深刻になって、
崩壊後政府に打つ手が無くなるって、ここ30年ぐらいで学ばなかった?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:56:04.58ID:1FmWsgC60
>>142
日本の金を持ち出すの意味は分からないが、経常収支黒字(=資本収支赤字)の原因は、日本の総需要不足(デフレ)だ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:56:16.24ID:pfJKcFrH0
>>148
銀行にだって株式会社だぞ、アホ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:56:51.97ID:N8UcXRQh0
>>34
は?
頭の悪い工作とか止めとけ
本当にそう思うなら 具 体 的 に 論 破 で き る く ら い に 詳 細 に 書 い て み ろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:57:36.97ID:ooDty1pK0
>>151
底辺階級は労働のことしか親から学ばないから
何言っても無駄
無視するかゴミ扱いするのが一番いい方法です
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:58:12.19ID:TbeFGFch0
まぁ投資は富裕層か外資だからあんま意味ないからな
むしろリスクマネーが減るだけ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 22:58:45.41ID:Cam/tWlH0
>>150
日本の金を持ち出すの意味が理解できない人間が語る
日本経済とは何なのかwww
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:00:11.44ID:ooDty1pK0
>>156
もう一度言うよ
底辺階級は労働のことしか学ばないから
無視するかゴミ扱いが一番です
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:00:33.61ID:qfw6mUIf0
年収1億円なんてそんなにいないよ
だから税収なんてほとんど上がらない。
ただ富裕層いじめてるフリでガス抜きがしたいんだろ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:00:55.72ID:zV7MP7pn0
糞自民。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:01:45.79ID:1FmWsgC60
>>159
税収(政府所得)が増えるのが嬉しいとか
悲しいとかマジでどーでも良くね?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:02:13.75ID:b70LTKWf0
年間利益2000万円以下非課税
年間利益2000万以上累進課税がいいな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:02:34.97ID:tjGXyCi40
一般日本人への消費税には配慮せず、

上級国民、公務員、自民友だけには配慮します

何故なら賄賂を貰えるから 賄賂自民党です
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:03:59.65ID:UcaevlII0
リスク取って老後資金運用してる零細投資家から税金取りすぎなんですよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:04:07.38ID:bkO0Tb6u0
新自由主義では金持ちほど税金の負担割合が低い
金持ちが更に金持ちになることで国は富む
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:05:04.62ID:tjGXyCi40
119名無しさん@1周年2019/10/20(日) 22:32:14.22ID:pfJKcFrH0
そもそも20%つーのが取りすぎなんだよボケ!
消費税と同じ10%にしろ

  見ろよこのキチガイを
  単なるギャンブルやって税金が20%でも高いとさ
  競馬は高額馬券あたったら再度税金取られるわけだが
  ギャンブルやって威張り腐る
  更に上級国民になると、自分でインサイダーやって丸儲け
  ギャンブルでさえ無くなる
  
  上級国民の為の 賄賂自民党です
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:05:32.99ID:1FmWsgC60
>>164
献金23.9億円でこれほど経済(消費=生産=所得)成長を痛め付けることができるなんて凄まじいバカだったな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:06:41.04ID:Ug/0PpD70
つくづく上級国民
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:06:56.98ID:pfJKcFrH0
>>167
投資とギャンブルの区別もできない奴は
一生の世の中の仕組みを理解できないまま
底辺でもがき苦しんで死ぬ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:07:29.37ID:GDvDhFK20
お金貯めようと思ったらね、お金使わないことだよ。
君たちは葬式あれば1万、結婚式あれば2万と出すでしょ。
そんなものに使っていたら、いつまで経っても残りゃしないよ。
たった10万しかなくても、使わなければ丸々10万残るんだからね。

君たち今、ポタポタ落ちてくる水の下にコップ置いて、水溜めてるとするね。
君たちは喉渇いたからって、半分しか溜まってないのに飲んじゃうだろ。
これなんて最低だね。
コップいっぱいになって、溢れて、縁から垂れてくる奴。
これを舐めて、我慢するんだよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:08:07.73ID:qfw6mUIf0
>>163
つまり」給与所得控除みたいなのを分離課税所得に導入すればいいてことだな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:08:33.65ID:tjGXyCi40
>>172
単なるギャンブルだよ馬鹿
何が投資だよ
本質って言葉の意味さえ知らない馬鹿は今すぐに死ねよカス
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:09:43.49ID:dFYCqyzh0
ははっクソだね(・∀・)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:10:23.59ID:CcoKJ98C0
日銀のETF買い入れの次は金融課税か?
共産化まっしぐらだな
財務官僚も憲法学者も同じ東大法学部という穴のムジナだな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:11:35.26ID:b70LTKWf0
復興特別所得税 令和19年まで0.315%まで上乗せされてるけどな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:12:03.47ID:tjGXyCi40
大体金融ギャンブルなんかに金が流れたら、
一般市場に金が回らない

そんな事すら考えたこともないだろうな

賄賂自民党はTOPが白痴、その次がミイラ
そりゃあ駄目な国になるのも道理

ドイツでさえこの20年で7割も賃金は伸びている
翻って日本はどうかと言えば逆に下がっている
先進国で下がっているのは日本だけ

戦後74年、1番政権担当してきたゴキブリ自民党
最後に一般日本人にやった良いことは、
「所得倍増計画」が最後
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:12:15.87ID:pfJKcFrH0
>>177
こんなとこでアホな書き込みしてないで
明日にでも楽天証券の口座作って
相場の世界を覗いてみろよ

何が見えるかお前の目で見てみろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:12:37.96ID:xiuFYEzi0
>>151
銀行は普通投資家とは呼ばんわ。
資金需要に応じて金を貸すだけだからな。

投資をする主体は銀行から金を借りるほうだよドバカ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:13:10.13ID:TaLrQIBZ0
消費の冷え込み覚悟で消費税増税したのに株価はそれ以上に重要か
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:13:25.17ID:pfJKcFrH0
>>185
アホだなぁお前は
逆だよw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:14:41.82ID:MReVhjsA0
違法脱法ズルインチキで稼いだ犯罪者が偉そうにしてんじゃねえよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:15:04.45ID:CcoKJ98C0
ほんと財務省は狂った共産主義者の巣窟だよ
そんなやり方でうまくいくわけがない
日本を昔のソ連みたいにするつもりか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:15:56.56ID:pfJKcFrH0
>>189
ズルインチキならお前もやればいいじゃんw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:16:29.75ID:/bzt9Awj0
4分の1もってかれるようなるとなかなかでかいなぁ
そしてすぐに3割に引き上げとか言い出しそう
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:16:47.31ID:tjGXyCi40
賄賂貰い 
賄賂払いの言葉にだけは

耳を傾ける 賄賂自民党です
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:18:11.14ID:pfJKcFrH0
>>194
ズルがあるなら教えてくれ
明日からすぐ実践するから
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:18:57.89ID:tjGXyCi40
ガミガミと 言われ続けて 安くする

法人税です 賄賂自民党
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:19:26.89ID:LiBQlvt20
>>129
ネトサポ必死だなw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:19:27.50ID:nuvebNqQ0
増税したら市場が冷えるって理解してるのに、なんで消費税増税したの?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:20:18.29ID:pfJKcFrH0
>>199
アホだから
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:21:02.49ID:BECZlOOq0
特定口座の利益を累進課税にするぐらいのことはする方が良いと思うが
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:21:33.28ID:1FmWsgC60
>>190
人類の一部を共産化させたのは、
資本の集中であり、その結果のデフレだ。

マルクスの思想を引き継いだ一部は、
資本家から奪えと。

ケインズは溜め込む連中から徴税してデフレ、不完全雇用にならないように再分配せよと。
そして政府が金持ちがそれ以上溜め込まないように歳出を増やせと。
日本は1988年頃までケインズ主義(1億総中流)だったのにな。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:21:40.82ID:CcoKJ98C0
むしろ減税しなきゃいかん位だ
マジで狂ってる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:21:56.24ID:tjGXyCi40
企業から 賄賂を貰うと 言われたら
国から詐欺して 誤魔化した

政党交付金です 賄賂自民党です

この話には続きがあって、

今現在 両方貰うよ 馬鹿議員
献金名を変え やりたい放題


 
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:22:37.44ID:wnkTasKj0
アベノミクス唯一のメッキを守らないとな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:23:54.56ID:JU0RoDyP0
では、直近の国会での例えば消費税は逆進性が高く庶民増税であり
また対策と銘打ったメニューも再分配にもCでなっていないという
野党の質問に対しての答えになっていない答弁というか言い訳の類であった
この金融所得風などの云々という首相及び財務大臣の答弁内容は
ほぼ吹っ飛んだという事でいいか?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:24:47.31ID:1P/W/mdK0
>>202
大株主はもともと総合課税だからあまり累進課税する意味もなぁ
世界的には30%ぐらいが多いから20%→30%引き上げでいいと思うんだがな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:25:29.02ID:WH5M4IIY0
ニーサを継続してそれ以外を強化すりゃ良いのに、何で逆のことするんだね?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:26:23.14ID:pfJKcFrH0
>>203
日本はケインズを都合良く解釈している。
都合の悪い部分をシカトしているからこんな状態になってしまった。
政策金利を正常値に戻すタイミングを完全に失った
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:27:32.04ID:1FmWsgC60
>>211
正常値とは?

コアコアCPI 0.5%のクソデフレなんだから、基準金利が高すぎるなw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:28:35.27ID:CcoKJ98C0
>>209
何がいいと思うだ
リスクとって成功した人間の財布に手を突っ込むことばかり考えやがって
そんな仕組みで誰が努力しようと思うんだ
行き着く先はツバルだよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:28:42.61ID:pfJKcFrH0
>>213
少なくとも0やマイナスではないだろうねw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:30:43.89ID:T9bDooFa0
>>152
所得税はわずか四%の年収1000万超えの人間が約半分を負担している。

はい。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:30:45.99ID:1FmWsgC60
>>215
もっと政策金利を下げろって話かな?

正常値じゃないからコアコアCPIが2%の目標に達しないわけだからなw

ユーロを見習って、もっとマイナス金利を深掘りするかね?

フツーに消費税廃止すればいいだろ?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:31:17.71ID:JU0RoDyP0
経済への寄与度は圧倒的に消費。
枝野議員はこう言ってたな。
GDPの過半は個人消費だからな。
消費税は廃止にすると言わずに、こういうのはやめるってか。
連中がどこ見て政治やってんのかよく解るな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:31:19.12ID:b70LTKWf0
>>176
そうだけど税金を多く払う投資家はだいたい富裕層だから上げ過ぎると
シンガポールとか国外脱出するんだろうな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:31:26.83ID:DXn/+rxU0
リスクあるから増税したら冷え込みまくりだろw
損したときに金くれるなら別だが
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:31:37.73ID:1P/W/mdK0
>>214
投資家がよく言うじゃないか世界が〜〜って
総合課税一本になるよりはマシだろ…
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:32:25.54ID:pfJKcFrH0
>>219
ちょっと議論が噛み合ってないんだが
CPIと政策金利は全く話が違うぞ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:33:25.32ID:m+3o9JbO0
上級勝利。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:33:48.13ID:pfJKcFrH0
>>226
もう無理すんな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:35:08.33ID:mDR5++/K0
>>1
官僚はやっぱ貧乏人だわ、発想が貧弱
1億以上利益があると税金が2000万が2500万になっても
8000万が7500万になる程度だからそんなに痛くないんだよなぁ

昔みたいに税率70%ぐらいにしないと格差はなくならんよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:35:30.72ID:qQOs0lQV0
>>23

結局それ。何があると、”政府ガー、政府ガー”
これじゃ、消費税50%ぐらい取らないとやってられないよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:36:00.02ID:/Mel7hbW0
明日の日経平均は上がりそうだが
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:37:44.78ID:AzGy0VM20
>市場心理が冷え込みかねないとの批判に配慮
消費税のときは何で毎回配慮しないんだ?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:39:39.56ID:tjGXyCi40
231名無しさん@1周年2019/10/20(日) 23:35:30.72ID:qQOs0lQV0
>>23

結局それ。何があると、”政府ガー、政府ガー”
これじゃ、消費税50%ぐらい取らないとやってられないよ

  見ろよこの白痴を
  やるべき事はやらず、
  やるべきじゃない事は喜んでやる
  こんな事をやっている賄賂自民党なんだから、
  言われて当然だろうが
  何度でも言おう。
  賄賂自民党はTOPが白痴の安倍、次がミイラの麻生
  これでどうやって日本がよくなるんだよ
  もっと言うのなら、アベノミクスなんて、
  安倍は一切考えてない
  単なる賄賂自民党と官僚が作った、
  下らない嘘政策
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:40:04.53ID:ZxNa0AsV0
一方、消費税は10%

激安じゃん
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:40:13.65ID:qQOs0lQV0
>>79
それやったら、累進の最高税率が昔以上に70%とか80%になりかねない。
1億稼いで税抜き手取りが2000万とかで納得できる奴はいないでしょ?
そこから社会保障引いたら、まじでプロ野球の1億円プレーヤーが手取り1000万ちょいとかなりかねない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:42:21.46ID:qQOs0lQV0
>>234
別に安倍自民党なんて擁護してないが?
台風にしても、自分で保険もかけずに”政府ガー、政府ガー、支援ガー”の嵐でしょ?
それが日本人の国民性ってこと。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:42:38.41ID:YwlBEO8E0
消費税でガンガン冷え込んでるがな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:46:15.42ID:n6VV6q6b0
総合課税化

税率70%
でOK
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:46:28.30ID:w5TC/iSc0
リスクあるのにこれ以上上げてどーすんの?一般人なんて、これぐらいしか這い上がれる方法ないのに。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:49:48.31ID:CcoKJ98C0
>>236
政府は努力しない僕になんでも与えてくれるママだと思ってる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:52:36.47ID:NKLWRhFT0
リスクテークしてるのに、高率課税じゃ
誰も投資なんかしないよ
損した時に何もないんだからさ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:54:31.13ID:PAPLBYAu0
年金運用のために株を買っているのに
そんなことしたら年金目減りするぞ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:55:18.50ID:qQOs0lQV0
だいたい今でも庶民はほとんど税金(所得税)なんて払ってないんだから、
消費税の8%→10%ぐらいでガタガタいうことないと思うんだけどな。
あれで痛いのは家買う時ぐらいでしょ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:55:46.64ID:iIweNqje0
やはり自民党に政治献金できないと生活は向上しないよ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 23:58:51.08ID:FINtUvLk0
なぜ国の役人は増税ばかりに目を向けるのだろうか。
不要不急の事業や施設を廃止縮小し、国や地方公共団体の支出をもっと切り詰めるべきではないか。
景気対策のための財政出動なんかするくらいなら、国や地方公共団体の支出を切り詰め、
減税をした方が景気対策として効果が出るのでは。
例えば、自動車の税金を下げれば、自動車の売れ行きが軽自動車から価格の高い普通自動車に移行するだろうし、
自動車関連の企業の経営も上向くだろう。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:01:48.11ID:bpDF5Jwp0
5年とか長期保有には10%
一年未満短期保有には25%
でいいだろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:04:06.30ID:9/SYep9v0
100年債
永久国債発行して数百兆円規模の経済対策すべき
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:04:08.38ID:W+WjyOI20
>>248
なぜ財務省が突然こんな世間知らずの左翼学生のようなことを言い出したのか
理解に苦しむね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:09:53.58ID:EpNM2LL80
日本人だけだと過疎りまくってるからな。巷の人が思うほど株やってる人間てのは多くない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:10:49.05ID:xoTUnAKK0
>年収1億円を超える富裕層らを念頭に

念頭したって定率じゃ念頭してないのと同じw
アメリカの金融課税は10〜40%の累進
下は日本より安い

累進課税の意味分かってないだろ
分かってたら20年も成長止まらんわな(日本だけ)
累進課税は施しではなく、死に金の防止、デフレの防止
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:13:36.69ID:COtxpa/V0
当たり前だ。こんなボーナスステージで株買わないやつがバカなだけ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:14:37.95ID:KwKtFBBb0
>>1
そんなに税収が欲しいのか

そのうち宝くじにも税金かけるんじゃねえか?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:17:26.19ID:Sro/BnAf0
増税で市場が冷え込むってわかってんじゃん。
だったら消費税も上げるなよ、馬鹿なのかよ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:18:02.02ID:xoTUnAKK0
>>244
思うだけじゃ駄目
データ見ないと

世帯消費が25年ほど下がりっぱなし
https://www.kanaloco.jp/article/entry-154422.html
賃下げもあるが、消費増税のタイミングでもさらに下がってる
個々人は無意識でも、全体でこうやって悪化する

それと小泉から続く「企業優先」のメッセージ性も大きい
20年続く賃下げや過労死とも関係してる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:20:21.17ID:DbgLKAZE0
消費税増税で体力のない中小零細はもう虫の息だよ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:21:11.48ID:018z94wu0
低所得者でも株はやってるからな
これ以上増税したら株式に誰も触らずに本気で株潰れるよ
譲渡税20%でも本当に地獄なのに
超富裕層に莫大な税金掛ければいいだろ、それをしないでそれ以外のところから
取ろうってのがそもそも間違ってんだよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:23:40.15ID:ahgsecUw0
>>259
やらんよバカw
あからさまに業者とわかるような書き込みをすんなよw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:24:50.56ID:dUKytdTj0
>>1
でも庶民の給料の所得税上げるのは決行するんでしょ?
安倍ちゃん
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:25:08.95ID:xoTUnAKK0
>>260
じゃあなぜアメリカの金融課税は10〜40%の累進なのかね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:25:32.29ID:dUKytdTj0
悪夢のミンスよりマシ で 地獄の移民党がやりたい放題
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:25:52.99ID:dKQMJ7Zg0
貯蓄から投資への大合唱中だもんなw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:28:04.89ID:xoTUnAKK0
>>264
投資も貯蓄なんだけどな
あらゆる面で経済学が分かってない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:32:48.24ID:HfcogjT+0
また昔みたいに10%にしろよ。
消費は冷えこますわ、株価も下げるわ何がしたいんや。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:34:57.81ID:8hytzN/u0
金持ちの親の資産を貰って悠々自適の配当金貰いながらフリーター生活
最高ですわ〜
ほぼ働いてないのに年間手取り300万の金が入ってくる、フリーター収入の100万とは別だから手取り400万。
考えてみたら、これだけでオール公立でなら結婚して子供育てられるんだからすげえよな
どうせ子供にも資産継承して株やらすんだから学費なんて最低限でいいし
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:35:23.59ID:xoTUnAKK0
デフレは物価の問題じゃない
消費減の問題
日本の課題は消費増を目指すこと
(それは一重に庶民の所得増に依存)

投資すると消費が増えるかね?
投資資金のために消費が減るでしょ
逆に言うと銀行預金も銀行への投資
貯蓄と投資は、消費の観点で区別がない

バブル崩壊直後は企業が資金難だった
銀行がリスクを拒否した
そこで、直接投資で個人にリスクを負わせようと
それも酷い話だが、その後小泉賃下げファイナンスで内部留保は鰻登り
直接投資が必要な場面かね?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:36:08.39ID:XJUKJVIs0
安定の
金持ち優遇自民党です
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:36:33.58ID:HfcogjT+0
>>252
消費もしないでほぼ貯金。経済的には最悪だよなあ。

投資して配当金で贅沢しようかなと思わせろよ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:42:33.85ID:s5z0G0D10
冷え込み?は?なんほざいてんだこの自称政府wwwwww
自由朝鮮党スパイや副業できない木っ端ザコはカネ転がししてるんだろ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:43:41.70ID:nq2zecbH0
東京消費税15%はやくしろ!
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:44:00.77ID:k+peDxp80
高所得者優遇や庶民イジメやめて金額で税率変えるようにしろよ
100円の金利でも1億円の配当でも同じ税金20%はおかしいだろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:45:58.68ID:ChxwZT4l0
とにかく外国人の生活保護はなくしていいよね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:46:36.22ID:HfcogjT+0
庶民が投資しやすく1000万円以下の利益は非課税でいい
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:46:50.80ID:ahgsecUw0
>>262
それを聞いて何か意味があるのか?W
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:47:41.35ID:ahgsecUw0
まぁなんか有っても国はお前らだけで守れよ
俺は受益者じゃないから傍観してるからw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:48:58.28ID:29s39sf/0
な?山本太郎が正解だったろ?

金持ちから税をとれないのなら金を刷ればいい
インフレして金持ちがビビって使いだす
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 00:49:25.72ID:6698NnFK0
消費税で日えっ冷えにしといて何言ってんだこいつら
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:26:21.99ID:fa19JuPk0
NISAを年1000万にしろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:34:59.06ID:k+peDxp80
もう財務省の職員の給料をGDPとかの経済指標に比例させるとかにしろよ
いい数値出たら億の給料でいいから
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:43:02.47ID:Et/31mpy0
>>237
日本は先進国じゃぶっちぎりの災害国だから政府の仕事に災害対策が入るの当たり前よ
大体その言い分だと、お前はどんな災害があっても絶対誰にも支援を仰がず自前の保険だけで何とかやれる準備が出来てる前提じゃないと
誰も納得しないが、どうなんだ?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:48:10.75ID:0myvfula0
会社員なら株で儲けても健康保険料変わらんけど、自営業とか専業トレーダーとか年収500万円もあろうものなら国保にしこたま持って行かれる。
ほんと税金と年金と保険料納めるために稼いでいるようなもんだ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:50:43.83ID:Aj5JO+QQ0
ここは増税しても98%の国民が文句言わないとこだろ!!
消費税上げてここは上げないとか
プロレスもいいとこだわ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:54:16.33ID:kulPCBBQ0
国会議員の給料また上がった、消費増税分をカバーする為に。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 01:59:22.70ID:ILayt5R40
>>289
だよね
毎年平均500ぐらい稼ぐ専業だけど、貯金も出来ないわ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 02:09:53.13ID:QknRcYLX0
>>265
あんたの言うことは正しいけど
貯蓄=預金
みたいに考えちゃう人がいまだに多い
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 02:15:23.37ID:FAK8bDy40
>>294
預金200万、有価証券1500万ある言った時に
真顔で貯金200万しかないの?言ってくる奴がいるからなw
そいつの頭の中では有価証券の価値は0円らしいw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 03:17:29.16ID:2rTH7+zA0
よく海外援助は外貨準備を使っているので問題ないという変なことを言う人がいるが、あれも一般会計予算に組み入れられている立派な支出。
海外援助削って国内に回せという主張は一応妥当性はあるんだよ。
対中国への対抗よりも、本来、欧州各国の植民地政策の失敗を日本がなぜ尻拭いしなきゃいけないんだろう?という怒りが大きい。
尻拭いやっているのに、日本の主張に全面的に賛同してくれているわけでもないのに。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 04:15:41.75ID:nswRD8Il0
連邦富裕税を
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561421545/-100

ジョージ・ソロス氏、富豪一族のレーガン・プリツカー氏とアビゲイル・ディズニー氏、
フェイスブック共同創設者のクリス・ヒューズ氏ら。
所得格差に対処するとともに、気候変動や公的保険に関連した問題への対策資金捻出のためこの税が必要だと主張
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 05:41:31.70ID:Pev3dxaO0
やれよ 誰だよ与党内って
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:51:11.97ID:NXb0pQrI0
貧民を金持ちにさせたら国の負け
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:57:08.53ID:2Y01LD2w0
一律20%がいけない年収1000万円未満は非課税それ以上は今より上げるべき
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 07:58:05.75ID:XRPcpk9B0
年収800万以下の累進課税を上げるべき
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:01:39.95ID:IoeAxHr90
わかりやすいなあww
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:02:55.35ID:j2khxnKc0
国としては貧乏人は貧乏人のままでいて欲しいんだよ
貧乏人が金持つとマウント取れなくなるだろ?
だから消費税や保険料、年金でギリギリまで絞り取るのよ
下級が這い上がるチャンスを徹底的に潰しまわって階級を固定したいのよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:04:43.12ID:YW+khzdl0
貧民蹴落とす悪意の塊だね。財務省ってクソだな。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:17:42.48ID:xUVzPzMl0
>>288
じゃあwお前は増税に賛成ってことだろw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:41:25.46ID:rEDib97B0
最近の動きを見ると富裕層と公務員優遇が、どんどん露骨になっているな
逆進性の強い消費税は増税するくせに、これはないわ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:44:29.22ID:XRPcpk9B0
むしろ低収入層を優遇してるよ
保育園無償化、私立高校無償化、児童手当満額とかね
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 08:48:13.25ID:Gcg7RPxO0
みかじめ料ばっかり取られる。
消費税は露骨なみかじめ料だもんな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:35:54.19ID:X3YrSEir0
>>309
全くね。中途半端に年収高いとバカを見る。恐らく一番努力してきた人達が一番税金貧乏。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 11:37:27.05ID:jGPNrjbH0
株こそ、このご時世庶民が這い上がれる唯一のものなのに、税率上げるとかアホかっての。リスクだって大きいのに。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 12:43:45.83ID:G9PaMLBS0
老後に2000万貯められる人で投資してない人なんていないと思うけどね
全員ナマポでもいいんかい
いい加減にしろよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:44:13.81ID:W+WjyOI20
上級国民優遇って正気か?
稼げば稼ぐほど税金持ってかれるだけの
社会主義国家だぞ
日本ほど貧乏人〜中流に優しい国はない
いくら税金もらってもくれくれいうのが貧乏人だからな
煽ってんじゃないぞ
これが日本の正味の実態だ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:46:00.29ID:O/CYKxf50
あーあ
企業活動でも労働でもない
株でぼろ儲けに課税しないってもう日本潰れるぞ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:48:32.01ID:O/CYKxf50
金融立国とか騙されて
投機だらけの国になったのにそれに課税しない
あまりにもの愚策に絶望的になる
儲けた金が紙くずになるぞ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:49:43.11ID:O/CYKxf50
なんか最近日本を破壊した異化のような政策だらけだけど
安倍は日本を滅ぼしたいのか?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/21(月) 21:53:05.74ID:eC0nOBzu0
またまたまたまたまた決められない政治で先送り
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 00:30:03.06ID:CtKBwckw0
>>321
今は決められる政治になってるよ
ただ政治家やその取り巻きに都合の良いものだけどんどん決められてるってだけ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 17:23:20.64ID:mohxdMkr0
金融取引は損失が出る場合もある。所得と見なすには、
極めて長い期間、すべての投資家が投資から利益を受けていることが証明される必要がある。
期待利益がマイナスの取引には課税できない。
金融市場を故意に歪ませて利潤を得ようとする過度な金融取引に対して関税、罰金を科すことは可である。
さて、金融取引の有無と関係なく、金融資産への累進課税はどうだろうか?
これは可である。
なぜなら、個人の生活費には限度があるから、
健康で文化的な最低限度の生活に必要な金額を上回る超過資産に対して課税しても問題ない。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 17:27:58.26ID:mohxdMkr0
金融資産への累進課税に於いても、国民優遇は貫かれるべきだ。
誰の所有か判然としない法人資産および日本国内に居住する外国人の所有する個人資産に対しては
最高税率を科すべきだ。

外国人や多重国籍者を、敢えて保護する理由は無い。
他の国家から課税されていても、二重課税の被害を受けていても、
容赦なく最高税率を科すべきだ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 17:33:32.59ID:ykr3U5Q60
他の先進国に比べて税負担が富裕層に偏り過ぎ。富裕層を減税して
中低所得者の増税をすべき。
中所得層は人口の90%以上を占めるから税率を少し上げても莫大な税収になる。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/22(火) 20:14:58.36ID:9sH56Xru0
金持ちが経済を牽引するのだから、増税など論外
税収が足りないなら消費増税すればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況