X



【速報】秋葉原のヨドバシカメラに警察と爆発物処理班
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/10/20(日) 22:51:54.84ID:nioIH/DI9
よみ
@yamiyoyomi
秋葉ヨドの地下三階にエレベーターがとまらなくなってて点検中と貼り紙あったからエスカレーターでおろされたんだけど出たら警察とか警備員とかいっぱいいたんだけどお?! #akiba
https://pbs.twimg.com/media/EHUXVFnVAAElUzP.jpg
https://twitter.com/yamiyoyomi/status/1185879746124472320

ツルミロボ
@kaztsu
ヨドバシAkiba、地下の駐車場で何かあったのか警察関係者が物々しいかんじで地下に降りていった
https://pbs.twimg.com/media/EHUk6RwUYAIXztz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHUk6R9VAAAJRzF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHUk6RzUUAEwOVZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EHUk6R0U4AASFUr.jpg
https://twitter.com/kaztsu/status/1185894714731462656
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:52:34.63ID:TbeFGFch0
2げと
0006名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:53:11.44ID:kuRJE9g30
各地で色々起きてるな
予行?
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:53:23.39ID:BjzM9ZpO0
ウンコだろ
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:53:31.19ID:bpEb0wX90
>>1
野次馬だと思ったらシマウマだった!
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:53:41.55ID:yjZ8KiYt0
米軍の不発弾だろ
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:54:00.95ID:Xpb2UYFs0
また上級国民が何かやらかしたか
続報無ければ隠蔽成功した事になる
いつぞやの池袋のユニクロもそうだろう
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:55:23.02ID:DTOm2cW20
軽い気持ちでやらかして、一生公安の監視がつくようになるぞ
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:55:26.37ID:o0iMKqlm0
Σ(´・ω・`)!?
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:55:37.23ID:16cBV16o0
前、どっかの駅でビニール袋に入った段ボール箱が放置されていて、不審物だという事で
駅員が通報し、爆発物処理班まで出動し、中を開けてみたら「新品の炊飯器」が出てきた
ってのが有ったがな。そうで有ってほしい。
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:55:51.81ID:raCOzasc0
飯塚幸三が先だろ
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:55:52.18ID:iiN0Kwb50
どうせ電子ジャーだろ
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:55:54.24ID:hqNeJlqS0
ゴミだと思ったら実は手作りフィギュアに1票
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:56:45.49ID:ctdIsoiS0
>>17
そんな事に人件費使ってるのか
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:56:56.71ID:pelCI0ep0
さっきまでアキバいたのに!

そういや、警官三人組とすれ違ったのはこれか?
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:57:15.48ID:1c/5Tx4P0
\  __  /
_ ( ) _ ポカーン
   |ミ|
/ `´  \
  ( ゚∀゚) ひらめいた!
 ノヽノ |
  < <
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:57:52.48ID:MhjKEz020
マンセ〜イ!
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:58:41.18ID:j6B2yGIV0
炊飯器を爆弾と勘違いしたんだろう
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:58:42.79ID:4vXtkmq60
>>28
何かが出ちゃったんだろ。
ムサコなら気がつかれない。
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:58:47.57ID:gpvezzTy0
目覚まし時計に紙の筒と銅線でもくっつけたら
それっぽく見えるからなあ
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:58:52.81ID:BbR8LJIh0
秋葉はテロに狙われやすいんかね
0043名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:58:55.72ID:aItkovqX0
>>19
(°ω°)!
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:59:18.00ID:tQ7GitkC0
テロキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:59:20.42ID:nBZ0/PLD0
当初からamazonに喧嘩売りすぎ
0047名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:59:59.60ID:nBZ0/PLD0
外人だらけのヨドバシアキバ。
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:00:08.43ID:gaxbzNel0
日本の警察の制服は相変わらずダサいな
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:00:09.99ID:SzPGrBet0
>>21
炊飯器出て来た時はヤバいって思ったかもな
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:00:55.66ID:1/mah0/E0
数日前に武蔵浦和駅でも不審物騒ぎがあったよな?
なんか起きてるのか??
0055名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:01:21.67ID:Vm8UiB270
わりい、

確かに爪楊枝(100円未満)を単品注文したのは俺だわ
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:01:27.77ID:MhjKEz020
森元と橋本はここまでやるのか、汚い奴らだ
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:02:18.33ID:sR6AEcCo0
またお前らか
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:02:28.76ID:SzPGrBet0
>>1
2枚目爆発物処理班?
カッケーねモテそう
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:03:08.56ID:OsDqTRD20
エッ!タイムボカン!
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:03:26.35ID:GTXuxm1o0
手前にシマウマがいるけど犯人が乗って逃げようとしてるんじゃねーか?
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:04:02.34ID:jFfzvKxD0
シマウマ
0065名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:04:19.20ID:Zjv5sD0r0
もう解散してるよ
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:04:21.25ID:iBQ7Dojk0
不審物っしょ
たまたまネットにあげられただけでこういうのは結構あると思う
0068名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:04:35.98ID:gDl1Ve9W0
本当にヤバかったら避難警報が出てるし、最近やってる「怪しいから念のため」レベルの出動でしょ
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:05:02.42ID:gkJ20MJa0
秋葉原が最寄りで夕方通ったけど気づかなかった
0074名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:05:32.57ID:3woPa2j60
>>21
実際に炊飯器で爆破事件あるしな
0077名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:06:14.10ID:er3ozBFL0
相棒の撮影でもしてたのかw
ってレベルだな
0078名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:06:30.30ID:4TzYOH6j0
>>29
どんな事にでも無駄に予算を使うのが役所の真髄。
50年前に20歳超えてた既に80歳越えてる連合赤軍の犯人を指名手配してるけど
100歳越えても多分続けるぞ。
逮捕できなくても予算は使う。
0079名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:06:39.97ID:BLSOkUjP0
>>19
(ー_ー)!!
0081名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:07:09.75ID:7cH6SP7n0
基地外発生か。
全力で晒せよ
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:07:43.91ID:GR3PfIQf0
太平洋戦争時代のなごりを発見したとか?
0087名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:08:21.86ID:Dvc/5QBo0
テロ??
0088名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:08:35.84ID:ciwdNDYK0
秋葉原はチャンコロ多い
0090名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:08:50.89ID:SWxudLgL0
爆発事故につながるものに野次馬しに行くって命知らずだな
台風のスレにあった正常性バイアスってやつかい
0092名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:09:06.89ID:kDkQsKrw0
そこはパレード経路と違うよな?
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:09:14.33ID:0GErYQrk0
へぇ
東京は楽しそうだな
0094名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:09:59.34ID:eIAZRpWG0
ツルミロボ 最強
0095名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:10:10.99ID:xFo+BbF00
炊飯器より圧力鍋が置いてあったら近寄りたくないな
0096名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:10:12.63ID:r4KxWKJ80
爆発物も売るようになった?
0097名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:10:17.92ID:9bbSUoXN0
式典近いから、過剰に敏感になってるな
実際に1件でも起きたら台無しだから必死にもなるか
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:10:28.77ID:Fztt30bF0
そういえば数年前からアキバにパヨクがウロウロするようになったな
0099名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:10:47.72ID:kDkQsKrw0
買った電化製品を駐車場で積み忘れて帰ったんだろ?w
0100名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:11:26.62ID:mhJuOdvj0
>>17
その公安のこれからの人生はそいつが死ぬまで見張る事か
可哀想に
0101名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:12:23.63ID:WiIUDasZ0
昔はイラクだかイランだかの怪しい外人が
無線機やら電子部品やら買いに来てたよな
0102名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:12:35.86ID:9njot/nX0
警察の手に負えない爆発物だと絶望だね
0103名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:12:57.00ID:rNDlNtPP0
アキバのあの辺は、すぐ近くの昭和通り口のトイレに仕掛けられてたり、なんか執拗に狙われてるよね。
同一犯かな?
0104名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:13:12.35ID:9bbSUoXN0
マラソンの圧力鍋があったから炊飯器も過剰に警戒されとるな
千葉の風台風で油断して19号の雨にやられたみたいに、意外な所からやられなければいいが
0107名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:14:16.49ID:cbCF/6C70
>>102
とりあえず液体窒素でなんでも凍らせるんじゃないのか?
0111名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:15:00.80ID:I0fwYpma0
>>21
ピッコロが魔封波で封じられている訳だな
0112名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:15:15.39ID:caOWyp4E0
そっか明後日は天皇即位か
全然盛り上がってないけど東京は盛り上がってるの?
0114名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:15:40.50ID:J6XjZXMU0
今時秋葉原をねらうあたり、人生2周遅れの左翼ゲリラくらいじゃないのか?
0115名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:15:46.10ID:vvv2+2s00
家電量販店の売り物使ってその場で爆弾作ってしまう新手のテロとか…
0116名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:16:03.37ID:AIumKuw40
>>7
便所で札束が入ってるような封筒を拾ったら、中身がウンコだった話を思い出した
0118名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:16:14.29ID:nWvHYa020
アベのせいでメチャクチャだなこの国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0122名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:16:54.12ID:1krd0J/m0
普段から街歩ってると職質される俺は明日は部屋籠ってるしか無いな。
0123名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:17:54.34ID:/5Vogp5t0
勲章男・飯塚幸三に轢き殺された母子の祟りだろう。

飯塚幸三を逮捕、勲章剥奪しない限り、悲惨な事件、事故は続くだろう。
0124名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:17:58.79ID:gUR4nvkb0
>>114
そうだな今どきそんなあほなことするのは
こじらせたバカウヨくらいなもんだしな。
0125名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:18:10.82ID:esqCMuZP0
あそこはやたらに
在庫が多いだけで

基本、他の店舗と
何も変わらない
というイメージ
0126名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:18:31.63ID:ppq26fc60
>>103
嫌だなあ
俺、秋葉原昭和通りから徒歩で行ける大病院に通ってるんだよね
爆死覚悟で通わないといかんな
0128名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:18:45.12ID:gQAf7fEb0
いいか、遠方から来た嫌いな老人に一斗缶ぎっしりの割れせんなんて土産にするなよ!絶対だぞ!
0130名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:19:28.56ID:faQAJqYK0
秋ヨドで良かった
梅ヨドだったらデカ過ぎて現場にたどり着くまでに20分はかかったよ

■ヨドバシカメラ大きさランキング

2016/10/14

ここでは、売り場面積を基準にしてランキングを出しています。

注:延床面積とは各階の床の面積を合計したもののことです。例えば床の面積500平方メートルの10階立てなら、延床面積5000平方メートルです。

5位 ヨドバシ博多
売場面積: 約20,000平方メートル
店舗面積: 約23,000平方メートル

4位 ヨドバシ京都
売場面積: 21,000平方メートル
敷地面積: 10,506平方メートル
延床面積: 72,388平方メートル

3位 ヨドバシ横浜
売場面積: 21,450平方メートル

2位 ヨドバシAkiba
売場面積: 23,800平方メートル
敷地面積: 5,917平方メートル
延床面積: 63,558平方メートル

1位 ヨドバシ梅田
日本一の広さを誇る家電量販店!
売場面積: 30,000平方メートル
敷地面積: 16,270平方メートル
延床面積: 113,548平方メートル

2019年にはヨドバシ梅田タワーが建設され、地上34階建てとなり、延床面積もさらに105,200平方メートル追加されます。
0131名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:19:28.05ID:sg6L5rD/0
>>1
どうせお前らの体から出る異臭騒ぎだろ。
0133名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:20:01.00ID:DO0SianO0
爆発物よりも電車のシートに針仕込まれてた時の方が怖かったな
0134名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:20:31.17ID:+XSlLvEo0
都会だしテロ全盛の時代だしありえないとは言えないんだよなマジで
通り魔だっていくらでもいるし人の棲むとこじゃないね
0136名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:20:58.86ID:rpULerC80
ちなみに梅田のヨドバシは工事中のため駐車場の入り口が分かりにくい
0138名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:21:49.77ID:9bbSUoXN0
秋葉に限らずだが狭い古いビルや死角、外人多いからね
私有で事前に入りにくい場所も山ほどあるだろうし
予行や陽動なら怖いなと、自分が担当なら予防するなんて無理だなと思ってしまう

外国人が昔より更に珍しくなくなった、てのが余計ややこしい
0142名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:22:41.33ID:cbCF/6C70
>>130
ヨドバシタワーってホテルがほとんどなんでしょ?
もう建物はできてるけどオープンはいつなんだろう?
0143名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:23:39.21ID:Bv1nH0/F0
予告テロかな
爆発物らしきものを開けると中からフィギュアとかアキバならでは
0146名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:25:23.25ID:8fhDahiN0
淀丸くんにげてー!
0148名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:26:11.76ID:fpHST4DQ0
>>1
22日に向けて、あちこちでこんな騒ぎが連続するのでしょうねえ。
警察屋さんはたいへんだぁ。
0152名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:27:53.75ID:jdpwOwAc0
じゃオレは圧力鍋に3000点
0153名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:27:57.60ID:+3hSS9gb0
日本全国から警察官動員してあらゆる場所の点検やってるから、点検漏れの箇所が発覚して大騒ぎしてるんだろう
0156名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:29:03.61ID:ACxCJ34L0
俺チンコ落ち忘れたかと
確認したらありました
せふせふ
焦った
0157名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:29:51.18ID:kDkQsKrw0
今、都内は、各通りに路駐してる大型バスから、警察官うじゃうじゃ出てくるからな
0158名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:30:05.34ID:9bbSUoXN0
1回目の実被害が起きてしまうと多数の一般人の目も厳しくなるから、やっぱ当日にしか本格的には狙わない筈だ
今は、なーんだ考えすぎじゃない?って思わせるのが一番効果的な時期
0161名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:31:50.55ID:AyV3QOma0
犯人はバスケ好きの40代と見た
0165名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:33:00.36ID:u46kf97H0
あ、ドラム缶はやばいね
いたずらや間違いではあまりでてこないケース
0170名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:34:46.09ID:J3smBCJY0
    (U)  ちんこ拾いました!
( '∀')ノ   心当たりがある人は連絡ください
0171名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:35:15.86ID:p3v7KhMf0
中身がたとえ乾燥わかめだって爆発物かもしれない怪しい物があればくるんじゃね
0172名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:35:45.41ID:qLyawc/l0
時限爆弾かな?いやただの目覚まし時計じゃねえのか?w
0173名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:36:06.91ID:8vPF75wJ0
取り敢えず爆発時間の数秒前に赤か青のコード切れば止まるんじゃね?知らんけど
0174名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:36:13.66ID:lSZw2cwN0
自撮り棒持った姉ちゃん何してんw
0175名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:36:20.07ID:myPFUaII0
20日から即位式の関係で外国の要人が来日して警備が強化されてるらしいけど東京は
何故か今日の朝は路線の駅のホームに警察官が一人立ってたりして何故だろうって思った。
0176名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:36:23.78ID:9+C18Msr0
>>167
イタズラじゃなくて
ガチですやん
0177名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:36:40.34ID:bCNBENAx0
忘れ物のキャリーバッグか何かだろうが
触るな 踏むな 蹴飛ばすな だからな
0178名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:37:22.80ID:AyV3QOma0
こういう分かりやすいの出てきたら

https://i.imgur.com/f0bgGr4.jpg

処理班よりジャンク屋の親父呼んだ方が早いぞ
0179名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:37:51.44ID:5FEvneBP0
>>167
おお なるほど
ブツはもっと小さいわけか

コンクリ詰めの遺体とかではないのね
0180名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:38:13.89ID:DXuwTQSa0
実は中身がフィギュアだったとかそういう笑える落ちじゃないの?
0181名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:38:29.23ID:TNWiYDnw0
>>1
爆発物処理の割には軽装でワラタ
平和ボケ日本w
0183名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:38:36.61ID:p3v7KhMf0
そういや置かれたキャリーバックがあちこちで爆発とかいうのテレビで見たな

もはや実際のニュースかドラマかわからんわい
0184名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:38:42.29ID:28YjFd4/0
また韓国人が爆弾持ち込んだんだろ
靖国爆破犯も簡単に持ち込めたからな
0185名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:38:43.55ID:XIDV5krP0
タイマーがセットしてあって
残り1秒で
中の配線を一か八かで切るパターンよな
0186名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:38:51.27ID:/GZVUJvX0
>>21
炊飯器の中に釘入れて作る爆弾もあるんだよな。ブラックラグーンで見たゾ
0187名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:39:20.23ID:giKeK8Vw0
いまなら恩赦ボーナスもらえるから、パヨクのガイジが車爆弾跳び跳ねさせて遊んでいるんだよ。
0189名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:40:36.52ID:lSZw2cwN0
>>177
中国人観光客が捨てていったのか
0190名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:40:40.92ID:9Hl9nqkT0
>>1、へぇ〜〜〜、かなりいい腕してるねカメラマン。

マスゴミとは何か違うw
0191名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:41:11.66ID:gz8Bwa9W0
パヨクを片っ端から逮捕すれば本物に当たる
0192名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:41:26.93ID:cbCF/6C70
>>145
商業施設も広がるのか。
へーへー こりゃすごい。
0197名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:42:17.27ID:tzzMKgAg0
>>151
デカイけどフロアの半分近くはテナント店舗やで
オープン当初はヨドバシメインだったけど、気づけばどんどん切り売りされてってた
0198名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:43:09.80ID:oxc0/U1R0
>>21
不審な紙袋からお煎餅出てきたとかもなかったっけ
0199名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:43:29.88ID:lmVq1NzX0
日本でそんなカッコイイことが起きるわけないだろ
0200名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:43:52.94ID:xFo+BbF00
>>187
恩赦ボーナスは復権だけで、減刑その他は行われないし
恩赦の日までに刑が確定してないと無理やがな
0201名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:45:26.63ID:AzGy0VM20
ほんとショボイ機材だねqw
0203名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:45:59.10ID:ppq26fc60
>>144
そうそう

ただの風邪とかで行くと、相当待たされたりするみたいだけど
俺は国の指定難病で行ってるから待たされないし、検査もさっさとやってくれるし、いい先生が揃ってるって思う
入院だと安心ですね
夜景がきれいそう
0206名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:47:04.31ID:AzGy0VM20
>>194
向こうのライスクッカーって圧力釜紛いのもあるんだよ
掲示板で料理を作る奴が居て使ってたとおもう
0208名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:47:58.41ID:9Hl9nqkT0
>>1、え?

そんなに令和天皇体制って、いじりがいあるん?
0209名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:48:13.60ID:AzGy0VM20
そういや最近秋葉原とか全然行かんなw
0211巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/10/20(日) 23:49:14.65ID:v5g/AZ1d0
秋葉原行ってないw
0212名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:49:42.12ID:9Hl9nqkT0
>>186

ボストンマラソン・・・マラソン・・。
0213名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:50:01.21ID:WtrIqjoZ0
>>8
それな
0214名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:50:30.26ID:qAXwhZiR0
22日なんかありそうだな
0215名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:50:42.96ID:lmVq1NzX0
>>178
あ、それボクの車に積んである自作のタコメーターです
0216名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:50:53.82ID:9Hl9nqkT0
自爆テロなん?
0217名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:51:42.72ID:n6VV6q6b0
もう秋葉原で電化製品買いにいくメリットないやろ
0218名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:51:43.06ID:QnD8zODU0
>>202
確かめよう
見付けよう
0219名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:51:46.97ID:xQP1o8tB0
電気圧力鍋は玄米炊くのに重宝している。コンセントがあればどこでも炊けるから便利
0224名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:52:47.57ID:9bbSUoXN0
秋葉は観光客向けの強気価格が増えてしまい、あまり物買わなくなったな
レア物なんか真っ先に狩り尽くされる場所で行く理由が薄い
あと駅前除いて休む場所が全然無い
0226名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:53:37.49ID:9Hl9nqkT0
>>222

まぁ、時期が時期なんだけど・・ここでも盛り上がってないな。
0227名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:53:50.24ID:CHKu/gS40
通報があって不審物があればこのくらいはするだろ
0228巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/10/20(日) 23:54:59.06ID:v5g/AZ1d0
>>178 それ爆発物の方に刺さってる線抜けば良いだけぢゃね?
0229名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:55:13.47ID:9Hl9nqkT0
爆弾処理の防護服ってかなり重いんだろ?
0231名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:55:38.98ID:5JZGiEOA0
>>178
なお実物も大差ない模様(写真は爆弾本体はなく時限基板のみ)
ttp://k46.kn3.net/taringa/F/A/0/0/F/E/Beriku/2EE.jpg
0232名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:56:36.84ID:MhjKEz020
>>178
青を切ってから赤を切れ!
0233名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:57:13.09ID:9Hl9nqkT0
>>178

むり、ポケベルおわた。
0234名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:57:46.51ID:CHKu/gS40
>>178
液体窒素をぶっかけて凍結させるんじゃね
そのくらい知ってるよ
0235名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:57:53.73ID:nUs52Dfm0
秋葉原の爆発物事案については
爆発物ではなかった模様
特に心配の必要はないとのこと
@現場の警察官
0237名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:00:02.44ID:L3DZxWE80
イチャイチャしてるリア充でもいたんかね?
0238名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:00:45.24ID:ee9gUAhM0
ヨドカメなんかに予告って、、、
何の恨みなんだ
0241名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:01:09.09ID:1hlDyoIF0
もう犯罪予告は厳罰にしようぜ
殺人予告は殺人未遂を適応
爆破予告は爆発物取扱法違反
0242名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:01:39.30ID:bYU1vmrP0
おまえら濃過ぎ
0243名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:02:13.60ID:/zTFoyX10
>>1
何が有ったの知らんけど
アホ面ばっかりだなあ

実戦で活躍した事の無い連中じゃねえのか?
0244名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:03:54.25ID:KHE92PFD0
>>243
様子を見ながら携帯電話で起爆すんだぜ
どうすることもできんよw
0246名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:06:59.96ID:KHE92PFD0
ん?
だからジャミングしながら処理する
ハートロッカー見ろよw
0247名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:08:46.34ID:a69j7f4T0
町田のヨドバシが爆窃団に壁を爆破された頃、よくあの周辺を夜中にジョギングしてたから
もう少しタイミング合えば救えたかもしれない
0248名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:08:47.91ID:d977AysP0
どうせ非NWOとしてるトランプ派は改革やる気無いのになんか悪魔退治やってる演出?
アホくさ
本気でやる気あるなら今頃日本人が工作被害なんか遭わんからな
日本国内の工作員全員抹殺してなきゃ可笑しいからな
0249名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:09:11.35ID:W0LbHHOP0
こういうのあっても客には何も知らせないんだな
パニック対策でか
0250名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:09:32.83ID:UuCNdBb30
予告で警察って動くの?
俺の常駐スレ、殺人予告やら日銀爆破予告やらサリン撒くやら毎日書き込みあるけど
0252名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:10:05.31ID:ee9gUAhM0
秋葉のヨドバシに予告して何がしたかったんだ
ラグビー会場ならまだ分かるが
0253名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:10:55.58ID:edBejJIV0
この時期は警察や公安は赤いモノに敏感だから
道端にリック・ディアスやサザビーのプラモが落ちてるだけで緊急配備
0255名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:11:39.36ID:oEBU6o0W0
土曜日もあったよな西の方で
0257名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:12:54.38ID:TaZuxPr30
>>249
地上の楽園東京は
報道管制かけてるっぽい
0258名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:13:40.00ID:BULGXLwa0
>>250
全員プロフィールは取られてるでしょ
そこに限らず
0259名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:13:48.23ID:63LmlLkT0
予告で爆発したことあるの?
0261名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:14:46.63ID:W5ENSUmF0
>>254
強烈な承認欲求なんだろうな。

一時期流行ったバイトテロもレベルが違うけど同様なケース。

どちらにせよ人生破滅することには変わらんけどw
0262名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:16:00.57ID:BULGXLwa0
>>231
カシオ あんたなにやってるの
0264名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:17:00.81ID:jbzh/4tC0
ヨドバシなら炊飯器置き忘れる確率も高そうだが
0266名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:17:26.74ID:zMyl6a7Z0
(´・ω・`)雰囲気は事件じゃん!
0267名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:17:54.19ID:gJiTA74H0
ウンコ過ぎの勝ち組がうんこ袋捨てていったのか
0269名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:18:27.07ID:5dngeysV0
こういうことやるから、愉快犯が調子に乗るんだよ
爆破予告の正しい取り扱いは「無視」
警察は対処しない、マスコミは報道しない、役所は避難を呼び掛けない
こうすれば誰も興味を失ってやらなくなる
0270名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:19:00.52ID:KHE92PFD0
どこかの国の電話回線は全て会話の内容が監視されてる
特定の言葉をコンピューターが自動認識し盗聴されるようになってる
0271名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:19:41.08ID:TaZuxPr30
>>250
無敵の人とゆうジャンルがあってだな
普通のねらーが同じことを書き込んだら間違いなく高確率で
伝説のもうだめぽ
0272名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:20:10.50ID:UrpXrYf00
日本でテロが起きるわけねーだろwww
0276名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:24:08.35ID:KHE92PFD0
お前ら警察だろうから教えといてやるが
マジでジャミングした方がいい
基本だからw
0277名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:25:04.19ID:id6qsimLO
近所でやってた
べったら市で飲み過ぎた酔っ払いがなんかしたのかな
0279名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:27:07.09ID:ggG9bW/G0
ん?同時多発テロ?
0280名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:30:22.24ID:edBejJIV0
>>263
アナベル加藤
ソロモンの悪夢
0281名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:31:25.34ID:KHE92PFD0
俺がお前ら警察を助ける筋合いはないんだけどな
何故かって?
憶えてるだろ?
俺にした事を?
一昔前なら腹切りもんだぜ?
わかってんの?
0283名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:33:14.91ID:GPQwVZJc0
天皇陛下のパレード前狙った左翼の嫌がらせかな
0284名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:33:39.72ID:GPQwVZJc0
>>276
病院行け
0285名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:33:45.21ID:nh2b3KBL0
前にも秋葉原に爆弾処理班来てたことあったよな
0286名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:34:26.23ID:KHE92PFD0
>>284
痛い目見ても知らんからw
0287名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:36:25.79ID:KHE92PFD0
>>284
台風21号の被害はお前の無礼な応対によりしかとする
建物内でも一切発言はしない
俺の家なんだけど?
0288名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:37:55.59ID:GPQwVZJc0
>>159
ソース
0289名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:38:31.16ID:kbmfB50c0
>>8
スゲー
0290名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:38:52.58ID:KHE92PFD0
ああ・・車の中でも電話でも話さないからw
>>284お前が取り返しのつかんことしたんだよ・・
0291名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:39:39.49ID:GPQwVZJc0
>>120
陛下のパレード延期の話なかったっけ?
0292名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:40:00.00ID:akjBFmhX0
米軍の不発弾?もしそうならまだ残ってるだろう
一等地なのに物騒だな
0293名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:40:53.14ID:yDUG7CKl0
天陛のパレードのときにやれや
0294名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:40:59.84ID:iURNlAFU0
中華家電が爆発するのか
0295名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:41:11.44ID:KHE92PFD0
偉い人が来て何かあっても俺はシカト
>>284お前が望んでたんだろ?
0296名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:42:04.18ID:uOZ0WUnT0
>>288
処理班のでしょ
0297名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:42:49.64ID:KHE92PFD0
習近平もプーチンもトランプも
日本へは来ない方がいい・・
0298名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:43:43.16ID:akjBFmhX0
>>294
いっぱい置いてあるからな
0299名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:44:02.15ID:VgKlXyag0
5chて結構頻繁に
ホンモノの基地外が書き込んでるから
自分が正常なのか不安になるときあるわ
0301名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:44:28.94ID:GPQwVZJc0
>>299
特にこの手合いのスレは多い
0303名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:45:04.86ID:GPQwVZJc0
>>300
即位の礼はやるのか
だよね、調整してたし
0305名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:46:53.02ID:KHE92PFD0
>>284おまえはまだ俺に謝罪しない
馬鹿なのか?
テロリストなのか?w
0306名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:47:16.98ID:GPQwVZJc0
>>302
成功するわけないだろ
もしやったら国内の左翼は全員殺されるよ
0307名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:49:35.61ID:N/uSo9gD0
>>302
警察がどういう動きをするか見てるな。

昔の映画で『野獣死すべし』で松田優作がやってたみたいな
ま、あれは銀行強盗だけど
0310名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:50:27.24ID:KHE92PFD0
日本人は警察に殺される
>>306が左翼に仕立て上げるんだとさ・・w
0311名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:51:46.94ID:KHE92PFD0
俺に謝罪しない理由はちっぽけなお前らのプライドなの?
0316名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 01:02:42.61ID:KHE92PFD0
直接の謝罪が無いものとして高みの見物を決め込むよ・・
俺に関してはお前ら警察より信頼の置ける組織ならいくらでもあるw
0317名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 01:06:52.21ID:0i031QdS0
ちょw
今日昼過ぎまでB3に止めてたわwww
0318名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 01:08:13.79ID:0i031QdS0
ドラレコ上書きされる前に残しといたがいい?
0319名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 01:09:40.64ID:GPQwVZJc0
何か残ってるならそうしたら
0321名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 01:10:33.10ID:0T+/CKoj0
ただの犯罪予告か

日本は平和だな…
0322名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 01:14:38.55ID:edBejJIV0
>>320
脚本:橋田壽賀子
出演:森光子
0323名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 01:15:44.59ID:z4MvV/Vc0
>>1 >>272
実は朝鮮人が爆弾テロしたことあったよなー
当時マスコミは「爆発音事件」と言ったけどw
爆発「音」事件じゃなくてそれ爆弾テロでしょうが


2審も懲役4年 「人的被害出なかったのは偶然」 東京高裁
https://www.sankei.com/affairs/news/170207/afr1702070027-n1.html
>靖国神社のトイレに金属製パイプや火薬などを使った装置を設置。
>タイマーで点火してパイプを推進させ、トイレの天井を壊すなどした。


日本で起きた唯一の爆弾テロ事件と言っていい
0325名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 01:21:10.16ID:O64BjuVb0
ヨドバシ爆速で届けてくれるから重宝してるのに…
品数もかなり増えてるし今はアマゾンより便利
0326名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 01:24:45.46ID:0i031QdS0
なんだ特に何もなかったのか
0328名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 01:34:02.13ID:xcGw3lDA0
昔、ショッピングセンターのテナントで店長してたとき爆発予告(いたずら)があった、全従業員と全来店客を設備不備の理由で締め出して警察やらいろいろ来てた。
様子がおかしかったから副店長とっ捕まえて聞いた。
なかなか出来る経験じゃないから楽しかった。
0330名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 01:47:20.87ID:uoIrvsVA0
埼京線にも圧力鍋とか言ってたな
0331名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 01:51:18.65ID:L7/QXE3h0
秋葉原駅構内でも以前不審物騒ぎがあったよね
これは国内または国外のテロを目論む組織が警察の対応速度を計測していると見るべきだろう
0332名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 01:53:57.35ID:IZ7F+50K0
日本国内で爆破テロ事件が起こったのは

過激派日本赤軍と特定暴力団工藤会だけ
0336名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 02:08:31.61ID:E8wzJ2uL0
ついに日本もチリを馬鹿にできなくなるのかな。
チリもかつては先進国で一気に途上国落ちしたみたいだけど。
0338名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 02:15:50.11ID:wvJoY2wq0
>>53
火曜日、過激派がテロを起こす
0339名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 02:20:00.45ID:Iz6b0Kxm0
>>53
祝賀パレードが近いから神経質になってる
結局ただのイタズラだったけど秋葉原は不審物騒ぎが前にもあったからな
0340名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 02:20:55.09ID:kc/VrLF70
前に萩の月の袋に入った一斗缶が
公園かどこかに放置されてて
爆弾処理班が調べたら煎餅だったことあったなぁ
0341名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 02:21:07.81ID:Iz6b0Kxm0
>>336
アルゼンチンとチリを勘違いしてる時点で馬鹿だけど
アルゼンチンが先進国だったことなんかないわ
0343名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 02:33:59.18ID:1osMyQra0
俺の腸内にも爆発物が仕込まれてるかもしれん。
今日は屁が止まらん。
0345名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 02:39:35.55ID:A5TL8jEM0
ヤルカ
ヤラレルカ
0346名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 02:42:00.68ID:BxtrkQhi0
安さ爆発?
0347名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 02:42:32.77ID:U7ljal+O0
>>243
誰でも最初はそうだし
日本で爆弾テロがすくないので、そう言う奴ばかりなのも当たり前だろw
0348名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 02:46:30.37ID:7xyw7oa+0
きゃつらの動きが活発化してきたわね
0351名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 03:18:26.17ID:Ybxf0OAD0
セントレアでドローンが飛んでて
中止になったしオリンピックに向けてテロの実証実験が進んでるのか
0352名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 03:21:31.66ID:DBuCx3I30
辻元とか国賊の関連施設は
全部強制捜査しないといけないな
0353名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 03:23:53.96ID:z4OQP6Fv0
>>331それだな 楽勝と思われてるだろ
0355名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 03:34:50.03ID:5rZhiAkj0
統合失調症に振り回される警察がかわいそう
0356名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 03:35:16.56ID:BHDWMkUg0
>>341
アホ。
弗が通貨機軸の前はアルゼンチンリラ銀貨が世界通貨だ
0357名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 03:36:28.82ID:BHDWMkUg0
>>341
因みにドルが最強になったのは
徳川家の金貨小判な
0360名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 03:41:27.56ID:1e260CS80
昨日の千代田区は巡回する警官が沢山いた
地方から時間外と出張手当でくるのだろうか
本当に税金の無駄!
0361名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 03:41:58.39ID:1VtdDZru0
>>346
全然ここ安くないしなw
ちょっと歩けば通販で価格コム上位にいるような店のリアル店舗あるよ。
0363名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 03:43:47.12ID:fS8vAGIr0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員 を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0365名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 03:44:45.46ID:1VtdDZru0
>>360
即位の礼だもんな、気をつけるわ。
まあなるべくこの辺まで車やバイクでいかないようにする。
0367名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 03:49:56.80ID:uOZ0WUnT0
>>362
どうみても次元起爆装置。
信号をアウトするものもあるし、着火するのもあるね。
0368ナンパ師垢版2019/10/21(月) 03:49:57.46ID:psvjwjuk0
また外人か
0369名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 03:53:49.36ID:5rZhiAkj0
どうせ糖質が過敏に反応してるだけだろ
通行人の顔見ただけであいつはテロリストだとか思ってそう
0370名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 03:58:10.35ID:g0YNopXRO
アキバ系あぶねーからな(笑)
すぐ警察に狙われるよ
0372名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 05:31:07.42ID:gKx0hDXy0
鈴木爆発!
0373名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 06:02:42.42ID:DdVioF2O0
>>231
なんなんこれ?
デジタル時計の圧電ブザー作動でスイッチングFETをONにしとんか?
0374名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 06:18:19.23ID:vJFnJn000
またいつもの朝鮮人かよ
0376名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 06:31:59.95ID:z4OQP6Fv0
なんだったのだ期待させやがってシマウマの身にもなれ
0377名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 06:43:17.82ID:Ckym4Rr70
・千代田区という政治性
・要人がいないから警備は薄い(比較的な話)
・世界的観光地であり、海外まで話が広がりやすい、外国人も巻き込めればなおさら
・だれがいても不審ではないというか場所柄不審者が多い
・過去にも事件が発生している実績

揃ってるなー
0378名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 06:43:21.10ID:4V1+xras0
>>373
時計のアラームのところに回路割り込ませているんだろうね
代わりに携帯電話を取り付けると遠隔起爆装置になる
0380名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 06:47:08.77ID:XvsGnHrp0
>>8
笑っ
0381名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 06:48:04.21ID:w+q6Raxb0
>>231
あのビンラディンも愛用してたテロリスト御用達CASIO F-91さんじゃないですか!
0383名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 07:07:02.97ID:2d+1i84x0
アキバもずいぶん衰退劣化したな
中華街やん
0384名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 07:08:58.24ID:uXp+z3oc0
今即位式典で警戒中だからな
何でも警察呼んで特殊処理班呼ぶように指示されてる
0389名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 07:32:22.05ID:0dVMdyxQ0
>>51
300年前に炊飯器あるってことがすごいよね
電気炊飯器なのかな?あの世界は謎が多いね
あられちゃんもいるし
0391名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 07:42:00.27ID:0dVMdyxQ0
水道橋からお茶の水にかけて警察車両がたくさん止まってて、警官がパトロールしてたのはなんだっんだろ?
0393名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 07:55:08.55ID:R11RYUxW0
(´・ω・`)?
0394名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 08:01:14.81ID:T9SMV0uu0
またネトウヨだろうな
0395名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 08:03:07.93ID:ifzQBhJl0
ゼブラ柄出てるから激熱
0396名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 08:07:43.95ID:gZ1WAosx0
即位の式典で要人が集まってるから警察もピリピリしているよ
0400名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 09:22:34.53ID:0lfgt8IY0
>>387
圧力鍋だよ

パイプ爆弾みたいな効果期待するなら炊飯器じゃ無理
0405名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 11:50:46.62ID:LvBnsVfD0
明日は人混み避けとけ
0407名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 12:04:53.17ID:vJ8FJdCu0
とうとう始まったか?
ヒャッハー!!

ヒャッハー!!

原因は、アホな上のやつらやし
0408名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 12:14:32.43ID:UtADGXwG0
ただのシマウマだった
0409名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 12:18:14.87ID:7W8UF7oF0
>>389
そう考えると現代地球よりは進んだ未来の世界なんだろうな
300年後も田舎は田舎だろーし
ホイポイカプセルとかどう考えても未来の技術だし当然か
0410正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2019/10/21(月) 13:50:42.61ID:Gx5OUg2K0
>>1
駅前にヨドバシカメラがある秋葉原駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0411正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2019/10/21(月) 13:51:14.68ID:Gx5OUg2K0
>>1
事件が起こったヨドバシカメラがある秋葉原駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0413名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 18:24:07.54ID:CjnMiMXY0
動機は何だ?
犯行声明は出たのか?
0414名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 20:17:32.38ID:aZMrnfdu0
加藤信者?
0416名無しさん@1周年垢版2019/10/22(火) 13:08:09.65ID:mQ7s5UdE0
はいはい
シマウマ
シマウマ
0417名無しさん@1周年垢版2019/10/22(火) 13:41:25.04ID:6VCbwkvl0
今の時代、Arduinoなんかで組んだほうが遥かに安くて手間いらず
0419名無しさん@1周年垢版2019/10/22(火) 15:34:16.65ID:vzVtNeEn0
やろうと思えば出来るんだよアピールか
0420名無しさん@1周年垢版2019/10/22(火) 17:19:59.03ID:A6ViZMGv0
今上陛下と警察庁の間で警備の規模をめぐってやり取りがあったからな
今上陛下「遠くの県警の人呼ぶ必要ないです、治安対策、災害応援とか待機しててください」
警察庁「もしものことがありますから・・・」

予算を大きくしたいだけ
0421名無しさん@1周年垢版2019/10/22(火) 17:22:30.59ID:A6ViZMGv0
警官が爆弾仕掛けたとは言わないが、中学生のいたずら電話程度の爆破予告を事さらに大事件にしてるんだと思うよ
0422名無しさん@1周年垢版2019/10/22(火) 19:00:59.52ID:hYY6NPaF0
>>21
駅員が仕事サボって駅の監視カメラを常時監視してなくて犯人に逃げられた事件か
鉄道会社の不祥事で犯人探しする警察も大変だな
0423名無しさん@1周年垢版2019/10/22(火) 22:09:36.90ID:0btbDbC80
>>1
ヨドバシを爆破することに、一体どんな意味があるのだろうか?
俺はそっちの方が不思議だよ。

そもそも地下を爆破するなら気体爆薬を使った方が・・・・
0424名無しさん@1周年垢版2019/10/22(火) 22:22:24.34ID:gQIUEzxP0
>>422
大規模な駅以外は監視カメラではなく防犯カメラ
0425名無しさん@1周年垢版2019/10/23(水) 14:54:47.63ID:1NFdVEbG0
さすが秋葉原w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況