X



【天気予報】週末にかけて大雨注意 関東地方でも150mm前後の大雨のおそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★
垢版 |
2019/10/23(水) 20:26:51.44ID:Z00UCiVP9
2019/10/23 17:23
■西日本 総雨量が300〜400mmの大雨のおそれ
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910230145_box_img0_A.jpg
低気圧が明日24日(木)に九州南部を進む影響で、西日本では午前中から雨が降り、午後には東日本でも次第に雨の範囲は広がりそうです。この低気圧に向かって南東から暖かく湿った空気が流れ込むため、大分や九州南部、四国の太平洋側では雷を伴った激しい雨が降り、大雨になるおそれがあります。夜遅くなると紀伊半島でも雨脚が強まってきそうです。

明日、特に大雨に警戒が必要なのは四国の太平洋側で、局地的に1時間に50〜70mmの非常に激しい雨となり、雨雲が停滞すると1時間に100mmクラスの猛烈な雨が降るリスクもあります。多い所では明後日25日(金)朝までの総雨量が300〜400mmに達するおそれがあります。

■台風被災地 150mm前後の大雨の可能性
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910230145_box_img1_A.jpg
雨の中心は25日(金)には東日本や東北に移り、25日(金)は台風19号で大雨により甚大な被害が出たエリアでも強い雨が降り、大雨になるおそれがあります。これは明日24日(木)に小笠原近海を通過する台風21号が関東の東の海上を進むことにより、本州南岸を進む低気圧が活発化する影響です。

26日(土)の早朝にかけて、関東地方の多い所で150mm前後、福島など東北太平洋側で150〜200mmの雨が降る予想で、台風19号の被災地で再び大雨になるおそれがあります。
東日本や東北では、天気の崩れは明日の午後以降となりますので、被災地ではできるだけ早い雨対策を行うようにしてください。

https://weathernews.jp/s/topics/201910/230145/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:27:44.37ID:uCDUc5Bv0
令和ぇ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:28:15.57ID:8an4gSPY0
これだけ災害続きなのにピタッと晴れた天皇の神通力すごいよな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:29:50.15ID:8vVARL9h0
ずっと雨じゃねえか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:30:13.13ID:fGIoisrt0
トランプにとっちゃ温暖化は他人事だが
日本は一番実害がある
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:31:05.89ID:bjtTlF5w0
武蔵小杉に住むリーマンです。

ネット掲示板のバカ共が悪口書いても武蔵小杉の価値は落ちませんからw

結婚してタワマンに住み、嫁と子供達と幸せに暮らす私。
高齢独身で部屋でカップラーメンすすりがら掲示板で憂さ晴らしするあなたたち貧乏人。

どっちが幸せかは明らかですねえ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:32:46.27ID:0p7MvZRB0
空襲みたいだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:34:47.31ID:niqdYwqL0
>>6
アメリカにはスーパーハリケーンのプレゼントだよ。舐めんな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:35:26.19ID:I5dJpkdI0
あれ?台風21号は逸れるんじゃなかったの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:37:07.49ID:J1RFYvYk0
川とダムは、もつのか?バックウォーターとかあったりしたんでしょ?それとも現在進行形なのか分からないが…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:37:28.94ID:3v2A/1B50
>>1
うん小杉民、クソ握りしめて火病ww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:37:33.33ID:VFaKpnbp0
うーんこれどうするの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:37:39.03ID:/A2yCExh0
森羅万象の全てを管理支配する安倍の責任が極めて重大だ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:38:50.20ID:+2FoI5fw0
今度は浸水より土砂崩れが怖そう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:40:04.57ID:1CBhE6iL0
先週見たぞこのニュース
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:40:20.70ID:thEYme3J0
うーん...こまった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:40:38.28ID:HJM2bkgZ0
やっと気持ちよく晴れたのになんですぐ雨に戻るんだよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:41:25.07ID:C66+/yVB0
1ヵ月遅れてるからな
富士山の初冠雪も1カ月遅れ

実質今は9月
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:41:51.53ID:eD+8cjRX0
天皇なら即位の日に日本の全ての雨を引き受けるくらいやってみればよかったのに
国民のために
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:41:52.36ID:a+Lc4NFq0
天皇がのろwれてるからなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:43:00.30ID:0pI8EtOA0
金曜日ユニバ行くんだけど勘弁してくれ……
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:45:33.43ID:bLiBxTiW0
多摩川沿いのセレブ連中はガクガクブルブル
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:52:39.27ID:jhBaAKtZ0
被災地大丈夫かよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:00:10.10ID:1+Vw/5FI0
>>33
これから毎年だよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:01:37.51ID:zWuybCq90
太陽『来月は文化の日と振替かー。勤労感謝の日は土曜日だからなー』
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:22:53.59ID:OwQsOyif0
濡れた傘持って満員電車通勤は嫌だから休日まで待ってくれるのはありがたい
理想は休日も降らない事だけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:23:17.82ID:4/H6kT7f0
宮城県利府町 JR東日本新幹線まつり(ALFA−Xなど)

雨降っちゃダメぇ〜(´Д`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:25:39.71ID:Vdz4mskj0
ウンコナガレネーゼはいまだに吹くわw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:30:17.09ID:cKgGbZvj0
最近なぜか日曜日だけは晴れる
曇りはあるけど雨は降らない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:31:19.32ID:oQvPmx170
神の祝福はどこへ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:33:42.04ID:YpIOR0Mo0
庭の芝生にキノコが生えてきた
日照時間が少ないんだなあ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:05:10.36ID:mWyDfODq0
>>14
台風とは別に東シナ海で発生する低気圧が太平洋東海上の台風からパワーをチューチューしながら
太平洋南岸を東北東に進む
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:15:43.31ID:mT6kS4rv0
ウンコ杉の住民は大丈夫か
またウンコ水噴き出るぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:28:31.63ID:df10bjZ50
車に燃焼式トイレを乗せて高いとこに置いといたら何がおきても会社に出れると思っちゃった。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:03:32.05ID:dUghAidL0
>>8 掲示板に書いている段階で目糞鼻糞。糞
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:04:01.92ID:yCAba/Tm0
💩漏らすの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 10:00:04.35ID:JZ5+6XJ40
注意喚起

おとしより

早めに避難所に
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 12:36:01.05ID:2drgen+s0
>>3
本当にすごいならそもそもこんなに災害ない定期
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 23:22:33.68ID:MVGpCj0qO
千葉死んだw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 23:26:30.32ID:lEr9MyOi0
>>8
ちなみに数年後には武蔵小杉の資産価値が2割減になると週刊誌に書かれていました。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 23:29:00.40ID:xf8tLHUQ0
大阪やけど結構降ってんで
こっちでこれやったら関東はひどいことになるんとちゃうかな
知らんけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 23:41:24.77ID:CewCcnyW0
いつもいうんだがねえ
こういうのね、台風や大雨に限らず酷暑とか極寒とか
もうデフォの風物詩になってんだけど、これ、異常気象だよねwww
異常気象も定義上、30年(だっけ?)続けば平常運行になるんだけどさw
ジャップ国の定義では()

こんなのね、どう考えても環境保護な1ミリも眼中にない
貪欲なるマモン崇拝者のジャップ企業の公害ピュッピュドピュドピュ出しまくりの
救いようのない産業界が悪いに決まってるんだがw
まあジャップ企業のやることはスベカラクマンセーなネトウヨは
自然保護団体、環境保護団体をパヨク呼ばわりして罵倒するだけだからなwww

ウリはいつも言ってるが、病身ネトウヨってのは日本人どころか地球人ですらないんだよwww
地球に住みながら地球を破壊する活動をマンセーするとか正気とは思えないんだが
まあ、ネトウヨのヒキコモリはママンに養われてるくせに、そのママンをひきこもり部屋の
汚部屋座敷牢からクソミソに罵るようなやつだからねw さもありなんwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 23:52:52.68ID:q6QDccZK0
>>8
一億出して、子供部屋が変形二段ベットを境にした三畳二間の幸せですね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 23:54:41.45ID:q6QDccZK0
>>61
うん小杉は侮蔑用語。

価値ある肥沃な土壌が形成されている、武蔵肥杉と敬意をもって書くべき。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 23:55:46.40ID:lEr9MyOi0
>>69
元々武蔵小杉は肥やし街道だったしな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:04:14.26ID:iJGMqnmm0
>>67
お前人生楽しい?
もっと自分のために生きたほうがいいよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 06:08:35.76ID:quSApegQ0
秋晴れの空のもとチャリ乗りたひ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 11:04:36.32ID:Aph784UfO
またまた、ウンコ水が溢れるの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 14:39:30.59ID:Xe/r8ibY0
>>8
タワマンに住むのが幸せってやっすい幸せってだな笑
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:22:29.89ID:rQLpNgDM0
>>63
予想通りかよ!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:10:39.95ID:8fleKp1B0
>>78
元号は漢籍からという伝統を破ったせいじゃないかな?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 17:11:45.04ID:OH67As4X0
まーた関東大雨か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況