【クロネコヤマト】キャラクターを28年ぶりリニューアル デザインはSuicaの坂崎千春氏
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/23(水) 20:54:51.66ID:cvImjl7n9
https://www.sankeibiz.jp/business/news/191023/bsd1910231818003-n1.htm


ヤマト、キャラクターを28年ぶりリニューアル
2019.10.23 18:18


 ヤマトホールディングスは23日、11月29日に旧社名の「大和運輸」として、創業100周年となるのを機に、グループの「クロネコ・シロネコ」のキャラクターを28年ぶりにリニューアルすると発表した。

 新しいキャラクターは、JR東日本のSuicaのペンギンなどのデザインで知られる絵本作家・イラストレーターの坂崎千春さんが制作した。今後、ヤマトグループの広告や販促グッズなどの幅広く活用される。以前のキャラクターは、アニメーターの堀口忠彦さんが制作したもので、切れ長の目や大きな口が特徴的だった。

 坂崎氏はリニューアルに当たって「大事にしたのはシンプル、親しみやすい、調和の3つです。目の色をグループのイメージカラーの黄色と緑にして特徴を出しました。日本中の世界中のすべての人々に愛されるように…」とコメントした。

 なお、子猫を親猫が口にくわえて運ぶロゴマークは従来通りで変更はないという。


https://www.sankeibiz.jp/images/news/191023/bsd1910231818003-p1.jpg
https://www.sankeibiz.jp/images/news/191023/bsd1910231818003-p2.jpg
https://www.sankeibiz.jp/images/news/191023/bsd1910231818003-p3.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:55:44.85ID:cRo5FJYb0
なんかきめえ
何故変える必要があったんだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:56:18.16ID:qlSXE4pa0
なんで変えるのか意味不明
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:56:39.99ID:1e65lWah0
こういうキャラクターデザインが求められているのかなあ。ヘタウマのレベルではないような気がする。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:56:41.02ID:NIgcLeC30
伝統を簡単に変えるなよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:56:53.87ID:xBSc1fIV0
ゆるキャラちっくにしようとしてるのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:56:53.94ID:2ty6rbDO0
かわいいけどインパクトがないな
ヤマトは凋落していくとみた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:57:08.48ID:OGHYEjng0
人種差別!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:57:30.57ID:N9tNKraX0
>>1
せめてヤマトで検索するくらいのことがなぜお前はできねえんだ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:58:21.48ID:BJZDAiEZ0
誰得よ?
こんなもんに金使うならドライバーに寸志やれよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:58:52.11ID:Lag+vUV90
インパクトもかわいらしさも感じられないんだがリニューアルする必要あったの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:58:58.63ID:jWsWCtVI0
大失敗じゃね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:58:59.11ID:wq/+0CHV0
なんだこりゃ 無個性すごいな 似たような普通の猫の絵を片っ端から訴訟でつぶしてきそう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 20:59:18.47ID:Sv48rBAD0
ベビースターラーメンの衝撃には及ばない
と思ったけどあれはリストラか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:00:44.60ID:wWso0hna0
今までの方が絶対にいい、何で変えるのん? こんなん、改悪やんか。
 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:00:52.40ID:mOnNixTb0
ネコはネコ目だろ!
丸目はヤメロ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:01:12.61ID:1BRnfiaw0
いらん事せんでよろし
前の猫はリストラかいな
かわいそうに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:01:32.55ID:su0uG6Y90
チキンラーメンのひよこも未だに慣れない
前の方がかわいかった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:02:06.42ID:cr7hb3uf0
あのシャープ感がよかったのに
もっとソニックに寄せてけよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:02:09.53ID:yoTc7co80
違和感しかないが、どうしようもないんだろうな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:02:43.57ID:Mt1zwZGg0
ウォンバット
タスマニアデビル
って感じだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:03:10.86ID:5FtsFb6C0
今のの前のが良かった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:03:48.47ID:nCQcLmT40
当たり障りないキャラだな

この程度のデザインって
デザイナーがやる仕事か?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:05:01.23ID:OjGuPkpy0
>>42
同意
目が気持ち悪くなったわ
昔のぴよちゃんのほうが可愛かった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:05:36.53ID:FuW3kOiN0
いやいやどうみても猫じゃないけどwwwwww
何かの生物ですか?
猫目じゃないのはお断り
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:05:56.79ID:NTyw+gP60
なんで変えるかなあ
広告代理店の利権まじきめえ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:06:28.55ID:aEZ4eWV00
>>53
バブル臭がすごい・・・
これに関しては変えたほうがいい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:06:28.95ID:Rpjlp3On0
変えたらいけない物を変えてしまった…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:06:50.55ID:8QyVA0Hw0
チキンラーメンのひよこも変わった時はきめえ…だったのになれたから、これもそのうち慣れるんだろうか…?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:06:51.75ID:wt5rZgra0
>>1

  うわっ・・・。
.
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:07:02.61ID:+QYqwRO00
またコンセプトとか言う口八丁で代理店にダマされたのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:07:02.97ID:sfTyJxmS0
酷すぎ プロの仕事とは思えん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:07:15.01ID:K7Dfe8op0
>>9
お前が死ねよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:07:31.47ID:ioM5S5yx0
地元を離れて20余年知らない間に西武ライオンズが
レオを使わなくなってたのはちょっと寂しい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:07:40.67ID:cH+2J8or0
かわいい
今までのも嫌いじゃないけどこっちの方が好き
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:07:46.27ID:qZKyXWu20
お母さんネコが仔ネコを咥えて運ぶってのが今の時代には不適切です
とか広告屋に言われたりしたんじゃねぇの
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:08:22.63ID:i7l27R6T0
>>53
これをフリー素材にして欲しい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:09:23.67ID:5ZdeQbWq0
ダイハツのカクカクシカジカも坂崎さんだよね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:09:25.04ID:IwDrflnw0
ペンギンは二足歩行だから違和感ないけどさ
これはヌコじゃない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:09:36.05ID:7Ug90QRU0
>>76
あの絵見ると胸糞悪くなる
あの絵を採用してる商品とか企業は不買してる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:10:19.07ID:UN99sR200
当たり障りない「カワイイ」はイラネー。
前の方が良い。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:10:27.89ID:CjfSt7yt0
シンプルと退屈を勘違いしているクズデザインの典型なのになぜかこいつのデザインは大きなプロジェクトに採用される謎
いや実は謎ですらないなぜでしょう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:11:50.88ID:CgkWq+u40
今までが平面主体のキャラだったのを
CG、立体化しやすいキャラクターに変更したのね

動かしたらどれだけ支持を得られるか、それ次第でコレジャナイ感を払拭出来る
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:12:14.45ID:FqovuNw20
現行と比べてセンスのなさが際立つな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:12:36.13ID:jJOPkRm90
  |\_/|
  |― ―|
  ∧_∧_ノ___//
  (・ω・`)    /
  O旦⊂|  _  ヽ
  OOノ_/」/_/\」
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:13:01.69ID:aEZ4eWV00
現行のやつってもうほとんど使われてないのでは?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:13:27.15ID:l/wrhyLP0
JALも鶴丸から、別のものにロゴを変えたら倒産したなー。
こういうこと、神様見ているから。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:13:28.64ID:GoHcw69G0
逆に昭和感がアップした。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:13:37.40ID:7KkJGxN60
なんで変えるんだよカルピスのキャラも変わって違和感持ったけど
それと同じや
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:13:45.63ID:uV13aTbH0
失敗だと思う。。。
ひよこちゃんの整形も戻して欲しい。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:13:52.49ID:wt5rZgra0
>>1

  あわわっ・・・。
.
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:14:30.95ID:fbPiVhpT0
JRのピングーもいまいち
北のモモンガの方がいいし
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:14:32.43ID:lo2HbDOz0
キャラ変する前にやる事あんじゃないかと
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:14:57.01ID:xMz6oVHl0
やっちまったなーーーーーーーーーwwwwwwwwwwww

これは赤字更新間違い無しだわwwwwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:15:02.56ID:dzw2QVK30
スイカのペンギンみたいな顔
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:15:02.80ID:8qfI8XIu0
マーク変えないならなんでもいいんじゃね
というか今までのキャラ記憶にない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:15:26.89ID:CgkWq+u40
なんでもかんでもCGやぬいぐるみ化しやすくキャラ変する流れ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:15:31.75ID:oMylTa7I0
>>99
ネコ湯
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:15:40.81ID:QpNG7Cmb0
猫もSuicaペンギンのデザインも好きだけど
これはなんか違う
猫っぽくない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:15:52.68ID:sQ/9pr5l0
ロゴマーク変わらないし影響なさそう
旧キャラクターも思い出せないし
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:16:02.57ID:JIJmd1tr0
>>9
ただ水に浸けただけやん。
洗おうとすると暴れるからこうしてるんじゃね。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:16:43.83ID:t70XQ95t0
俺たちの宅急便代がアマゾンと坂崎に消える
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:17:00.19ID:xMz6oVHl0
ああCIロゴは変えねえのか
クロネコメンバーズのキモい猫がこれに変わんのか
どうでもいいなwww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:17:03.95ID:xUOztLMG0
どうせ、くまモンみたいに途中でひっそりと仕様変更されるんだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:17:20.49ID:pwc8khIq0
絵のレベルが大正時代に退行してる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:17:45.82ID:Mfa6XKcJ0
tes
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:17:56.10ID:JfxJG7ZM0
>>53
メスネコの声がラムちゃんだった気がする
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:18:16.22ID:5F6NcDBU0
この人の普通のネコのキャラクターのほうがかわいいじゃん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:18:22.59ID:iC9L4DT60
タッタ多摩美だ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:18:24.32ID:jDZjf5x90
苦労ネコヤマトではないのか、運送業界のみなさん疲れてそう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:18:42.64ID:Tfbg9T0d0
Lです
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:18:48.61ID:pwc8khIq0
>>9
中国人はマジで猫鍋で食うからな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:19:13.93ID:G7LN6tHz0
前のは意地悪そうな感じで嫌いだった
新しい方がいい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:19:34.91ID:C17muYyX0
>>1
ヤダー!!!!!。・゚・(ノД`)・゚・。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:20:29.11ID:M6JsTWi80
ヤマトは最近
なにもしない方がマシ。
の世界に入っちゃってるのか…先行き不安。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:20:59.40ID:nKTMtWB90
今までのってLINEスタンプのとも違うやつだよね?
キャラクター利用で何かトラブって全面変更に至ったって感じかね。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:21:11.60ID:ygEDhU0s0
>>1
白いのは別にOKなのに
黒い方は見るとなんでこんなに不穏な気持ちになるんだろう
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:21:35.39ID:Amk7MeCL0
>>19
それな!!
彼女は白猫だしな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:21:36.36ID:IpaqQuX20
普通にかわいい、いいじゃん
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:21:51.96ID:kYx93ia/0
>>53
このイメージだわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:22:01.07ID:JfxJG7ZM0
思い切って黒い八頭身みたいなキモイ感じにすれば良かったのに
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:22:32.20ID:Amk7MeCL0
>>53
これが一番好き!!!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:22:53.66ID:pEC27gev0
ケバいメス猫の方は
よく今までクレームこなかったなw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:22:58.53ID:D8AT9ouX0
黒猫が運んで白猫が受け取る
これは差別?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:22:59.92ID:fbPiVhpT0
一歩うしろへ!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:23:08.04ID:1NFdVEbG0
親しまれたロゴを無駄に変えて失敗した企業はたくさんある。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:23:22.91ID:yMwJ2b+V0
>>175
良く分からんが、
黒は黒い何かがいるのではなく、穴になっているように見える
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:23:25.92ID:08wwX1xe0
あらかわ委員会
チキンラーメンやベビースターラーメンの誰得だよ誰が望んだんだ誰も評価しない反面教師を忘れるな!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:23:45.75ID:U3+vuymZ0
ドラネコヤマトの宅急便
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:24:07.00ID:D8AT9ouX0
>>53
俺のnanacoカードがそれ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:24:08.79ID:WqhrjU+30
ググったらこの人自体はすごい力を持ってる人だな
でもまえのデザインの方が好きだな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:24:11.88ID:Amk7MeCL0
>>112
可愛いし好きだけどさ、無事に届く気がしないwww
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:24:15.87ID:jHZ8SbW70
もっと疲弊しきったキャラになるのかと思った
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:24:34.79ID:Amk7MeCL0
>>120
メンヘラ臭やばいwwwwww
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:24:42.02ID:Y2YmVoLM0
うーん なんだろう、この何にも引っかからない感じ
ありふれた黒猫って題材をいかに印象つけるかがキャラクターで、
デザイナーの役割なんじゃないの?
やりなおしー
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:24:56.79ID:63D5UA970
Mr.ポポじゃん
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:25:12.00ID:Amk7MeCL0
>>203
雑な着ぐるみだなあwww
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:25:28.15ID:ZD6MGI4U0
佐川急便も前のふんどし飛脚のほうが良かったし
アサヒビールも昔の旭日波濤柄のほうが良かったぜ
「変えたら良くなる」ってなんの根拠があるのかねえ?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:25:32.52ID:8J3uP6260
今までのもあまり好きではなかったけどこれまたシンプルになったな
性別を感じさせないデザインになったのは時代を感じる
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:26:06.90ID:J1RFYvYk0
>>1
このイラストじゃあ、平野文と古川登志夫の声が合わなくなってしまう…
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:27:41.40ID:LSI2vu1z0
頭悪そう
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:27:59.64ID:XyIRVbnK0
>>211
箱根そばのキャラも昔のがよかったよ。
いまのデフォルメ入ったのは大ハズレ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:28:27.35ID:FP/P+BjV0
>>203
まあ古くさいデザインだよね
昭和の日本昔話のキャラクターみたいなデザイン
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:28:57.15ID:++4fbWq10
前のイラストのタッチが好きだけど
Suica風もまたかわいい
猫ならなんでもかわいい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:29:02.06ID:vzR4EgVK0
カードかざしたときのにゃーがかわいいよなぁ
あとスタッフの名札がクロネコのシルエットなのは最近気づいた
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:29:24.57ID:UPnjX7wM0
黄色い猫もいないと人種差別と騒ぐ奴が現れる予感
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:29:26.66ID:egwMrxw80
>>1
クマ?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:29:44.48ID:yPvgoyWE0
JALが鶴丸やめて結局復活させたように
変えたらいけないものってあると思うわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:29:45.86ID:3EgkxRS10
これだけ迷走してると売りたくなるな
経営陣がダメダメって事だろう
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:30:02.95ID:WYonq0Zw0
なんかロボット みたいなキャラになったな。(´・ω・`)
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:30:34.70ID:hMc4NFdL0
ロゴマークが変わらなきゃ問題ないか
あれ変えたらヤマトも終わりかと思うけど

ただ、クロネコの方が何かにすごく似てる気がするんだが。。。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:30:46.86ID:XfoTg1Dt0
クロネコヤマトとかお客満足度は知らんが社会の交通事情に迷惑かけまくりで
幅員狭い道やら人の家の車庫の真ん前に停車するわでろくなもんじゃねえよ。
まだ佐川のほうがそういう交通事情気にして配達車両の停車場気にしてる感はある。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:30:46.76ID:wt5rZgra0
>>1

  うわわわっ・・・。
.
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:31:06.41ID:eAhV+kot0
なんでこんな無個性なフリー素材みたいなキャラにするかわからない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:31:19.07ID:kd3yTkZW0
前の方が良かった。(生き生きしてる)
新キャラ感情が無さそう。(作者さん、ごめんなさい)
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:31:26.30ID:K/oKaUXm0
ヘタウマじゃなくてヘタヘタ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:31:26.51ID:DSe9EGRl0
こんなのやだーICOCAもSuicaとKitacaの絵師にしてくれよー
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:31:55.64ID:0y4v5Y7M0
>>222
今の方が良い。クロネコヤマトの堀口氏デザインは個性があって、愛嬌もある。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:32:24.59ID:sthPLFTJ0
気持ち悪い
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:32:44.26ID:tEc2LTqG0
>>237
アマゾン御用達になって
見る機会がめっきり減ったな、Amazonで買う時以外
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:33:10.63ID:jtHXyT0x0
佐川の物心がつく前に労働させられてる金太郎みたいなヤツ好き
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:34:07.59ID:exYbGGUe0
もとに戻して
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:34:12.33ID:O7+HuPeK0
ってか、あのCMから28年たったの?
その方が恐ろしいわ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:34:25.61ID:t9FSPcp/0
これはあかんやつだわ、そもそもこれだけ定着したネコデザインを何故変える
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:34:36.49ID:XyIRVbnK0
どうせなら大分合同新聞の絵師にキャラ描いて貰えばよかったのに。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:35:12.17ID:gBgWdv2KO
ペンギンはいいけど
クロネコは猫のセクシー&キュートさが出てる今のバージョンのがずっとええわ

何で変えるんや
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:35:17.20ID:XheqJLlm0
日本人は死んだ目をして働けという上級からのお達しだな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:35:28.75ID:p+2ZIFBf0
ネコのイラストなんてスタンプで出尽くしている感があるのに
きちんとオリジナリティ感のあるものを出してきたのはさすがだわ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:35:30.26ID:4VcwzMtB0
今までのキャラがいかに優れているか、
再認識しました。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:35:35.11ID:xbo85ZUT0
あんまり可愛くないな
前の方がキレがあって俊敏に届けてくれそうだった
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:35:50.33ID:7Ug90QRU0
>>265
これな

今回のがすごく良いわけじゃないけど
今までのが酷過ぎたから、まぁいいんじゃない?って感じ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:35:55.06ID:mkr9iYnh0
>>254
こっちの方がキャラが立ってていいやん
>>1は無難すぎるよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:35:57.86ID:Fihcx4Na0
>>1
泥棒ネコ?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:36:04.26ID:NTrPjQO80
可愛いけど荷物落として素知らぬ顔で運んできそうなあざとさがある
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:36:15.18ID:G7LN6tHz0
前の人は、ルドルフとイッパイアッテナの人なのか
そっちはいいんだけどなぁ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:37:09.18ID:mkr9iYnh0
>>263
これいいよな
それに比べて>>1ときたら.....
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:37:32.63ID:PPECg1dF0
ブラック体質によって希望をなくした奴隷の目
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:37:47.57ID:JpcXf+wG0
今までも今までだったからなぁ
だいたいみんなの心の中では魔女宅のジジが公式なんでしょ
ならそれでもういいんじゃない
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:38:47.47ID:ykfpNCKS0
昔の奴の方がマシじゃん
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:38:55.44ID:oUJVKWTN0
>>1
この手のリニューアルって大抵失敗するよね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:39:21.82ID:p05PYIh/0
>>1
親子黒猫マークが無くならないなら良かった
それにしてもつまんないキャラだこと
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:39:27.93ID:F4F24YyZ0
耳と尻尾以外に猫要素がないな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:39:30.22ID:FCS6XidD0
>>21
そのとーり!
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:39:36.41ID:77wfy15O0
小学生が授業でWindowsのペイントで描いたみたい
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:39:56.21ID:53GFhnBq0
絵本感がすげえと思ったら、絵本作家だった
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:40:00.84ID:ykfpNCKS0
これはブラック佐川に負けるわ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:40:08.63ID:5JJHgMPP0
変える必要皆無なのに何でこんな印象に残らんモンにすんだ
アホなのか
頭に糞が詰まっているのか
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:40:12.69ID:fvZRxZX40
白人が黒人をこき使ってるように見えるニダ差別ニダってなりそうなイメージ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:40:22.82ID:e6ydjPBE0
いいと思うけど
フラットなデザインのわりに画質が粗いので
チープに見えてしまうのは惜しいな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:40:36.05ID:qWNbH8BK0
>>1
ヒゲが無いから猫に見えない。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:40:38.76ID:zdU2VeNt0
やめっとけ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:41:02.65ID:uSAAewjT0
>>1
さかざきちはる好きだけどこれは何か違う…
まだバザールでござーるの方が可愛い
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:41:18.25ID:eDlqvazD0
>>53
これのが良かったやんけ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:41:42.67ID:xh9IZfJT0
>>3
クロネコは会社が傾いてきて、今年に入って大赤字垂れ流しているうえに
創業100年でなんかしないと、いけなくなったから、さらに業績アップの有効打もない
このままいくと、次は、社員・運転手の大リストラだろね、気分転換もあるだろうが
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:41:54.00ID:e6ydjPBE0
>>320
堀口さんももうお年だし
先を考えると刷新も致し方ないのでは
本人が辞退した可能性だってあるしな
誰かがジェネリックで描くなら別だけど
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:41:55.08ID:7AI+E79W0
これ黒人さんが怒る奴じゃないか?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:42:22.27ID:oUJVKWTN0
>>78
腕毛毛むくじゃら
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:43:46.84ID:dHD8DnCH0
キャラなんてどうでもいいから安くして
ふんどし一枚の飛脚に変わっててもこっちはびっくりしないどころか気づかないから
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:44:07.16ID:xGSv0MwA0
>>1
何これキモいと思って現行を見てみたら
現行はもっとキモかったw
今までよく見てなかったんだなと
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:44:26.87ID:0wg7038i0
クロネコヤマトの黒いところをわざと隠すようなキャラで印象悪いな
前の方が清々しいわあ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:44:47.74ID:RXRZhZmd0
きっしょ…
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:45:11.70ID:7W03nJBO0
生きてるうちにパヤオにデザインしてもらえばよかったのに
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:45:20.91ID:V5oX0bmc0
黒人が怒るのはダッコちゃんみたいなデザインだろ
あとむやみやたらにスイカ食わせたり
ちなみに「ダッコちゃん」になる前に「黒ん坊ブラちゃん」というキチガイネーミングで売られていた時期があるらしい(黒豆知識)
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:45:47.87ID:eWOSIOXp0
以前のキャラクターが醜くすぎた
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:47:03.22ID:OrB7OtrC0
>>334
株式上場企業に関してよくこういう事が書けるわなw
冗談抜きで風説の流布に当たるで。

ワイは知らん。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:47:21.76ID:aH9qs1tQ0
そもそもsuicaのキャラも可愛くない
ワンポイントならありだけどあれで主役張っちゃいけない
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:47:46.96ID:Rs620+H40
>>1
絶対に元の方がいい!
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:47:54.70ID:VT9eiE+v0
絶対5chの老害共は文句いうと思った
足引っ張るしか脳が無い
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:47:59.64ID:tOvUmZdx0
坂崎さん、もしかしたら猫あんま好きじゃないかもな?
ペンギンは好きそうだけど
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:48:07.57ID:llXAeohF0
業績が落ちてるから
心機一転したかったんでしょ!
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:48:11.78ID:TYuYSK4Z0
前のが猫らしくて良かった
これ熊でも犬でも他の動物で代替えすぐきく感じ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:48:23.56ID:djZ6hFao0
>>356
パヤオみたいな大御所に依頼すると小金井市のキャラクターみたいな落書き渡されても文句言えないぞ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:48:49.98ID:7Pez6v9T0
これは何だか見たことある
既視感が・・・
なにかと被ってないから調べた方がいい
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:49:24.43ID:UZZuOZpi0
そもそも前のやつを知らないわ
あの車についてるロゴじゃないんでしょ?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:49:43.15ID:7Pez6v9T0
そもそもクロネコヤマトやのになんでシロネコもいるんや
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:50:03.97ID:deqlDVer0
えー…なにこれ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:50:33.37ID:lG+E5zP+0
そーいや、飛脚くん見なくなったけどもういないの?(´・ω・`)
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:50:37.92ID:sZ6Nxp5z0
株価がここんとこ下がりっぱなしでやばいよねヤマト
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:51:07.67ID:vnAxWLpv0
>>35
サイン会でペンギンとチーバくん
どっち書いてもらうかめちゃくちゃ迷った
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:52:20.77ID:90Wl/8ZV0
>>398
アマゾンが自主配達始めたからでしょ
アマゾンの狙いは手渡し止めてはんこもらわんもん
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:52:55.12ID:yFrJfDL/0
>>398
こないだ時間外取引で持ち株全部売った某機関、尼の件知ってたんだろうなぁ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:53:25.99ID:PKzwa3rf0
ああ、ロゴじゃなくてキャラの話か
ロゴがこれだったら流石に正気を疑ったわ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:53:48.67ID:tqnDAr5g0
クロネコの上層部は未だに業績そっちのけで出身大学での派閥争いで忙しいからなー。
争いのネタにならないことくらいしか決められない
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:54:23.11ID:FnYqp6ss0
こんなのどこかの誰かが既にデザインしてそうだがな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:54:45.67ID:gtYkB3VA0
Amazonに詫び入れた時点で負けたな
株主たちに経営陣首閉めれるだろ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:54:50.10ID:gmwnkphI0
猫の可愛さ感ゼロ
こいつもうクビにしろ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:54:56.34ID:7Pez6v9T0
>>398
そうなん?
うちの配達エリアはヤマトが一番感じがいいから気に入ってたのに
誰が来ても好感度高い

逆に佐川はすごく印象悪いおっさんと愛想悪いにーちゃん(こっちは不快な態度取られたことないから別にいいけど)

郵便局は普通に仕事してる感じで印象は特にない
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:55:06.14ID:IQ8vuq440
ダッサw
そこが日本らしいけど
前の方がずっといいじゃん
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:55:09.98ID:JswGvCV70
かわいい(=^・^=)

母猫が仔猫を優しく咥えるようにって想像すると微笑ましいけど
実際は仔猫が大きめだとズルズル引きずりながら歩くんだよねw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:55:23.30ID:q0pisljo0
やだやだ!あの猫たちじゃないとイヤだ!

こんなつまらないデザインよく通ったな。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:55:42.16ID:a5ecTfkx0
ロゴ変わらないようで良かった
俺なんかが心配することじゃあないけれど
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:56:12.58ID:OrB7OtrC0
おるか!
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:57:39.96ID:okOq8bZc0
うわなにこれ。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:57:44.16ID:VWqp8y1W0
猫っぽくない
怪しい生き物に見える
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:57:51.42ID:FERHEFby0
>>99
観るな。
酷過ぎる。
貼った奴最低だな。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:58:13.22ID:oO96Vrkn0
名古屋の東山動物園のカンガルーコーナーにあるカンガルーの説明板は西濃運輸の提供だった
最近スポンサーであることをアピールするようになったのね
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:58:42.20ID:dAo9R05a0
>>420
AmazonはAmazonで運送会社のピン跳ね率を気にしてるらしい。
孫請けの労働者にちゃんと分配されてないので…みたいな記事を見つけた。

まあ、手前のことは何も気にしてないのがすごいが。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:58:55.12ID:UnPSZ0KX0
ここまでホワッツマイケルなし
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:59:31.48ID:EDBUjK4I0
人手が足んなくて
辞めるときに順番待ちになることを了承します
っていう念書を書かされるって
うちにくるドライバーの兄ちゃんが言ってたけど
上場企業としてどうなん?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:59:31.56ID:4cCyMFkp0
令和だからじゃない?新元号になってアチコチが気持ち悪いリニューアルしてる。令和終わったらマタ変えるでしょ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 21:59:40.76ID:1zKWMXiy0
ルドルフといっぱいあってな のテレビ絵本の絵柄の方がかわいかった
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:00:06.88ID:e4lmoUwb0
素人のデザインみたい。猫の良いところ全く出て無いじゃん。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:00:11.90ID:+w71d2iP0
個性のないキャラだなあ
毒気の抜かれちまってつまらない
サンリオだって切り身ちゃんとか出してくるご時世に
何をトチ狂ってるんだクロねこ大和

もう使わん!
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:00:55.15ID:sHDUUdOF0
徐々に手渡しは値上げしていけ
その分宅配ポスト設置してある場合は
安くしていけ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:00:55.41ID:rCv3VhPg0
Suicaのイラストと言えば、よくあのペンギン許されてるなと
黒人差別をなくす会って解散でもしたのかな

西瓜といえは黒人差別の象徴で、目が丸くて真っ黒で厚い唇
あの会なら食いつきそうなもんだけど

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/黒人とスイカのステレオタイプ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:01:20.23ID:X3fZhdgD0
この人の最高傑作はチーバくん
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:01:44.54ID:H0dzIkDv0
>>2
確かに、うーん、だなw

なんか「働き者」感がまったくしない
やる気あんのか?って言いたくなる
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:01:49.00ID:myQJXetH0
佐川急便のトラックに描いてある飛脚も少しずつ変わってるよな?
昔は褌だった気がするが…
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:01:57.21ID:DnadnK/o0
クロネコヤマト戦艦。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:02:07.33ID:pnkTFFA20
ネコキャラのデザインて多いから下手にウケるキャラデザインだと
パクリになるからだろ、ここまでダサいと似たデザインがない
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:02:22.08ID:V5oX0bmc0
白猫がいるのって元ネタのアライドの白猫マークのリスペクトなのかな?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:02:50.47ID:cysWk8Iz0
新しいのも悪くはないが
昔ながらのあのデザインでいいじゃないか
なんで変える必要が
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:03:30.77ID:OrB7OtrC0
ヤマトに限らず荷物量を増やさず利益を出したいなら再配達を有料にすればええだけや。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:03:46.06ID:HUyrROvt0
>>53
このネコ好きだったw
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:04:13.56ID:1lUezKIw0
嘘だろ?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:04:51.03ID:RFIQi+ib0
>>138
コレだよな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:04:54.73ID:dSpnZNuV0
>>9
クロネコだ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:04:57.62ID:PxIpF/dT0
>>153
メスがラムちゃんでオスがあたる
うる星やつらファンがキャスティングしたんだろうね
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:05:45.34ID:yZCKA1A+0
そもそも今まであのロゴ以外知らんかった
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:05:46.14ID:R/X4xbOq0
黒猫は魔法使いの女の奴隷、何故か喋れる
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:06:28.36ID:fd/6x/T70
猫目じゃないと違和感あるな…
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:06:35.85ID:C3aeNOds0
既視感あると思ったら民主くんだわ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:06:49.64ID:H0dzIkDv0
>>477
いやーそれはいかんでしょ
ピンポンなった時にトイレ入ってたら罰金って嫌だろ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:07:41.23ID:FZXWiwvz0
1円でも安くしろよ
もしくは社員に還元しろ
イメージ悪くなるとロゴ変えたり、マスコット変えるけど
業績悪くて不祥事多いからイメージ悪くなったのであって
あれだけ過去にCM流して慣れ親しんだ
キャラ変える企業ってほんとバカ
ダイエー、ヨーカドー、
どこも失敗してる
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:10:13.94ID:xRsJZ7Oo0
これやべーだろw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:11:04.64ID:BnPkBdq20
>>42
これこれ
前のほうのがいいよ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:11:29.03ID:8YNLZpE10
気持ち悪いデザインだな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:11:39.03ID:aqP3V6JH0
馬鹿じゃねえの
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:11:56.52ID:gFRS+WyZ0
慣れてないから抵抗あるけど、かわいいんでない?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:12:01.77ID:s+6kyAv50
親猫子猫のロゴマーク変えなかったら何でもいいわ
今までクロネコシロネコはまあアクが強いってのも分かるし
0518ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA
垢版 |
2019/10/23(水) 22:12:20.83ID:WpAnTUEw0
前のはアル中の社員が描いたのを小学生の子供がそれっぽく描きなおしたやつだったっけ?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:12:58.21ID:voZzVN6G0
>>1
クライアントが困る出来
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:13:01.14ID:aoLY8JEN0
うーん、この
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:13:50.90ID:Ob4Qn2iJ0
猫か?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:13:59.59ID:2QFK7T+80
ある人が夜道をドライブ中 誤ってクロネコの親子を轢いてしまった
そこから逃げるように車を走らせたが ふと横を見ると子猫を口にくわえたクロネコがいつまでも着いてくるではないか!

のジョークが使えなくなるので反対です
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:14:06.82ID:FynrUfbL0
>>65
なんで?これセンスあるよ。今の世の中に溢れてるイラストデザインはマジで劣化しまくって見るに耐えない
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:14:48.23ID:egwMrxw80
>>409
何これかわいい
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:14:58.27ID:dhwy0Xzq0
このさかざきちはるって
東京芸大出身だってね

小学生レベルの画力なのにw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:15:02.00ID:vngyDZRc0
ありえない。坂崎千春はゆとりか?
これに決定するヤマトも既に根から腐っているらしい。
今のデザインをわずかに手直しした方がずっといい。
考え直してくれ。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:15:23.19ID:Yww1L+3Q0
変える意味がわからない
なんでも『カワイイ』にする安易さしか見えない
ずっとずっと使い続けた方がいいのに。
シンボルなんだからさ
おやつカンパニーじゃあるまいし。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:15:24.23ID:Kju5taQ20
ネコ目じゃないよな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:15:32.33ID:H7jFKn8M0
>>1
ニュー速の悪質なデマです
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:15:40.87ID:LUa/vR3F0
無個性になりすぎだろ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:15:41.63ID:zHLYwAUL0
前はどんなキャラだったのか思い出せない
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:15:52.31ID:u2xfzLN50
>>1、こわい。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:16:07.27ID:vEIj70ZX0
前のいたずらっぽい感じの方が良かったな…
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:16:44.21ID:W6kRobIO0
おやつカンパニーにしろ、チキンラーメンにしろどう考えても変える前の方がいい
本当にこれでいいと思ってんのか?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:16:52.84ID:u2xfzLN50
まえのがいい
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:17:10.58ID:1qu5wZO+0
宇宙人みたいな猫こわい!
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:17:21.53ID:FjTCw4fK0
最近キャラクターを見かけなかったから、ぴんとこなかった
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:17:21.75ID:GnPfx6El0
>>3
話題性と
デザイン界隈代理店界隈の上級国民による
金還流だろう
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:17:46.13ID:LUa/vR3F0
>>536
ねこバスを黒くして細くしたような下郎のオス猫と
丸っこい高飛車のメスの白猫
瞳孔が縦線一本の黒目
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:18:42.13ID:WFGJ8kgf0
企業って迷走すると、CIするよな、、

まあ苦しいから、風水みたいにマークとか変えようって話なんだが。

クロネコも苦しいんだな、、、

でも内部の人間は大体そんなことよりすることあるだろうってなって逆効果なことが多い。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:18:57.65ID:3GLesnMi0
可愛くない(´・ω・`)
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:19:24.10ID:gBkus/ve0
シロネコさん逃げて〜
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:19:24.13ID:K2H2VsaA0
今の猫でいいじゃんよ
チキンラーメンのキャラとかなんで代えるんだっての目につくわ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:19:27.53ID:6bJPA6640
失敗。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:19:35.43ID:Isf/9b2V0
なんか個性ってのが無くなった感が…
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:19:40.20ID:D4D9b/Op0
目が怖いっていうか、なんか不安な気持ちになってくる
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:19:58.73ID:DSe9EGRl0
西濃もオルカにしようよ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:20:52.20ID:P+fDS5ig0
可愛いから許す
旧来のキャラにこだわりないし
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:20:53.53ID:pnkTFFA20
企業は経営が苦しくなったり経営者が交代するとキャラチェンジするよね
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:21:50.63ID:6+63I61B0
さいあくや折角の黒猫キャラ可愛くなったのかと思ったら酷くなってるやん
デザイナーは何のコネなの?
オリンピックのマークみたいに変な力が働いて実力ない奴が出しゃばってるパターンやろ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:22:18.32ID:veBmjisg0
堀口忠彦さんの絵は味がある
ルドルフは見てた
まむしさんの声も良かった
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:22:19.23ID:LUa/vR3F0
>>65
客はワガママで配達員も決して誠意は無いが
職務のために全力を尽くすという姿勢が
見事にデフォルメされた素晴らしいCMだったぞ
ちなみにバブル全盛期の実写CMでも客はワガママに描かれていた
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:22:36.52ID:Ki5jKHkw0
デザインの採用ってコンペとかするんかね?
それともデザイナー指名で依頼するかんじ?
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:22:50.92ID:o4l9p70a0
白猫の緑目はなんか病気ぽそうだよ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:22:56.74ID:n3ytBMYP0
ちびくろサンボと
しろねこプッシー?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:22:59.43ID:5WyEmAi/0
>なお、子猫を親猫が口にくわえて運ぶロゴマークは従来通りで変更はないという。

なら文句はない
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:23:50.77ID:YA9gQNJh0
印象的じゃないし定着させる必要もないから今後ころころキャラ変えられていいなこのくらいなら
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:24:04.48ID:WFGJ8kgf0
オリンピックのマークは正に迷走を示した事件だったな。

その迷走が五輪だけじゃなく、日本全部に見えるのがな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:24:29.68ID:uTrhVcTx0
うーーーん

今までのも白イタチのノロイっぽくて
なんだかなーだったけど、こっちはないな
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:24:32.41ID:okOq8bZc0
「慣れれば」っていうけど…あの横浜FCの変な生き物、未だに気色悪いしなあ…。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:25:12.46ID:kW7KAOkl0
前のキャラは作者との約束で、販促物までは良いけど営利目的のグッズは駄目だとか聞いた
新キャラでグッズ販売でもやるんじゃね?
社員の人達が買わされるんだろうけど
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:25:22.45ID:+6LxS1mV0
>>1
なんでトラネコにしないんだよ
こんなん夜に見たら黄色い目と白い鼻と口だけだけ光って見えるってことだよな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:25:43.26ID:6HiNb4GH0
うちにぬいぐるみあるよ
ルドルフの人がデザインだったのか
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:26:16.66ID:D4lJVyiR0
クロネコがくれるミニカー好きだった
あんな感じでグッズ売るのかね
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:27:26.04ID:MY7hrJZI0
>>1
ピンチだからこういう伝統変えるのって負けフラグなんだが

目の付け所が違うなぁ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:27:44.71ID:F1atVWmB0
>>438
wwwwwwwwww
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:27:45.73ID:qNj6qv4q0
おれでも描けそう
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:29:19.85ID:sURW2Yes0
目が怖いから無理
こっち見んな感が凄いw
前のでいいと思う
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:29:24.28ID:RFIQi+ib0
>>328
箱がアマゾンだらけなのも秀逸だよなw
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:30:47.25ID:qWNbH8BK0
>>274
これの方が全然いい!
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:31:12.08ID:yHXG9xHp0
特徴が無さ過ぎて埋もれてしまうデザインだな
フリー素材のイラストを張り付けたみたいな感じがする
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:31:16.03ID:2rtkLQZy0
多分チャイナパワーだね
どうみてもパンダが入ってる
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:31:31.39ID:0jc+Xjm90
こええええよ
さすがブラック企業大賞w
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:31:36.33ID:F1atVWmB0
>>263
マジンガーZにしかみえなゲッタービィィイィィム!!!
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:31:47.73ID:XS1jw4ZG0
なんかトヨタのマイナーチェンジ見せられてる気分
普通にダサい
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:32:06.21ID:XKJsq53u0
オロカ、、、(ヤッターマンの奴で再生されたわ)
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:32:17.13ID:0jc+Xjm90
>>328
やまとではしってるやつみたことないw
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:32:28.81ID:1BCfURhE0
ロゴとかキャラはブランドになるだろうに。
もったいない。
チキンラーメンのヒヨコも前の方がよかったなぁ。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:32:41.76ID:Ki5jKHkw0
勢いがない企業っていうのを体現してるかのようなデザインだよね
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:33:34.95ID:cKQxe5qi0
うーん…これじゃない感
前の方が良かったのに
Suicaのペンギンは嫌いじゃないんだけど
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:33:53.92ID:LSG3sIf80
アホだろ、全然かわいくない
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:34:27.75ID:K2H2VsaA0
デザイナーの人自体がいろんな企業のキャラやりまくってて
どれもこれもこの人のキャラみたいになりつつあるのもどうかと
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:34:28.95ID:Ob4Qn2iJ0
猫というより、気持ち悪いキャラクター
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:34:30.82ID:4jphLV/u0
運んでる感じが全くしない
頼りになる感じが全くしない
素人以下の駄作
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:35:15.81ID:0jc+Xjm90
1枚目これからレイプするぞって目じゃねぇか
あたまおかしいのかこのブラック企業大賞受賞企業はw
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:36:24.24ID:LldhfWi90
まあ確かに今のクロネコには可愛げが足りないけど
新しいやつは企業のキャラクターには見えないなあ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:36:45.69ID:D4lJVyiR0
スイカの人売れっ子だなー
チーバくんとかもそうなんだっけ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:37:39.07ID:d/r2sPUj0
リサとガスパール
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:37:53.96ID:giwjZLN00
そもそもこの業種や業界がブラックなんだよ
デザインを変えても働く人のイメージカラーが変わらないと慢性的な人材不足になるだけ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:38:12.61ID:pnkTFFA20
この短足で細くても荷物運んで仕事出来るよ緑目の外国人でも働けるよ
クロネコにピッタリのキャラだな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:38:45.74ID:1BCfURhE0
猫の目って普段はいわゆる「猫目」だろうに。真ん丸の目ってやっぱペンギンとかだよな…って、Suicaのペンギン書いた人か。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:39:06.46ID:LKxH3BsZO
>>1
猫の特徴が全然出てないよ
目とか鋭さとか無いし
何でもかんでもホンワカムードみたいのいらんよ
日本人は子供っぽいの好きすぎ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:39:19.54ID:hu+ZEqH+0
なんか、終わってる感あるな・・・。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:40:18.88ID:cGarDV710
戦後のキャラクターっぽい
のらくろに出てきそう
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:40:29.02ID:+g7ufRvz0
>>614
絶対ダメだ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:41:19.29ID:TX0AsN5Z0
誰か止めなかったの?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:41:20.80ID:Ob4Qn2iJ0
全然猫っぽくないな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:41:26.94ID:+g7ufRvz0
ヤマトネコって天皇のことなんだよね
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:42:52.55ID:9T0uzqy60
昔々、あるところに
しょうじき猫といじわる猫が住んでおったとさ
な感じ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:42:54.47ID:1BCfURhE0
>>647
新しい方は何故か猫っぽくない。
比較すると猫らしいスリムさがないのかな?
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:43:16.07ID:0jc+Xjm90
>>647
どっちもきめぇわ
どっちもなんか企んでるかおw

ブラック企業大賞受賞企業にはどっちもふさわしいな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:43:52.99ID:Lllf813v0
個人的には水玉螢之丞さんデザインのが見たかった(´・ω・`)
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:44:37.55ID:R7Tcpt0p0
>>1
腹に一物ありそうだけと間抜けさもあるクロネコ
ずるいところもありそうな色っぽいシロネコで
CM広がってた時もあったけどこれではNHKの教育アニメより想像の余地がない
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:44:38.08ID:J5Ode1yg0
無個性さがクレーマー対策になりそうな気がしてきた
今の時代を考えると無難なデザインだわ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:44:50.54ID:ttC2tnAo0
前のキャラは見た目チェシャ猫風のイタズラっぽいかわいさ
新キャラはCMで声入るのかな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:45:13.15ID:9C5EsmBj0
奈良のせんとくんだって、最初はうざがられていたけど、今では地元の愛されキャラだからな
人の心の移ろいやすきこと・・・
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:45:16.87ID:LUa/vR3F0
>>550
飛行ドローンを導入するってニュース見たがどうなるのかね
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:45:55.58ID:+6LxS1mV0
大分のルンバねこがかわいい
あれだったらキャラグッズ買う
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:47:03.22ID:cBuMaFvP0
何かこれに付随して新しいサービスでも始めるの?なんにもないのにこれだけ?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:47:35.19ID:UdLcpbnV0
>>53
たしかラム(平野文)と諸星あたる(古川登志夫)の組み合わせだっけ?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:47:59.15ID:Icf4cyWv0
いつもの手癖で描いてるだけじゃねぇか
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:48:04.03ID:RS2gDS9+0
佐川なんか馬鹿な事したよな。飛脚を止めてさ
今ではドライバーが段ボール持ってるけど、ただのひったくりに見えるし
変えない事の良さってあるのにね。なんで馬鹿な経営者は変えたがるんだろうかね
自己顕示欲????
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:50:19.42ID:O1pTq8aO0
気まま、我が儘、ツンデレ
一つも表現できてないじゃん

やり直し
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:51:54.02ID:Htef7NkZ0
前の方がかわいかったな
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:53:16.27ID:/sWUadNx0
何これ、また身内に書かせたの?
まさかプロじゃないよね
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:53:23.70ID:saZrsaA/0
Suicaペンギンといいこのネコといい
この作家の描く動物はサイコパスのような目つきをしている
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:53:38.54ID:yOmNqU3i0
広告代理店って本当に糞だよね。

ロッテなどの在日企業にはロゴ変更を提案しない。
なぜなら長い時間かけて浸透させたのを捨てるのは単純に損だから。
日本企業には損になる提案をあえてする。

注意深く監視したところ、この法則は当てはまりまくり。
バレないと思ってるのかな。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:55:27.30ID:OrB7OtrC0
>>690
新しい飛脚はワードやエクセルの図形機能で書いたようなデザインだよなw
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:55:51.03ID:9uq/RLQg0
ばかな会社って どうでもいいことに金かけるよなw
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:56:06.78ID:Lqsrtthl0
ネコに見えないけど大丈夫?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:56:46.49ID:Htef7NkZ0
いわゆるポリティカル・コレクトネスってやつの流れなんでしょ。
個性をなくしてあたりさわりのないデザインにしておけばクレームもこなくなる
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 22:59:02.50ID:C6QxtFgC0
前のほうがいいな
ラムちゃんとあたるの声でCMやってたのがよかった
でも、そんなの年寄りにしかわからんわな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:01:40.73ID:txLfOAS80
元の猫可愛かったのに
変える必要なかったのに
チキンラーメンのひよこも元の方が良かったし
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:02:33.46ID:4tqsoi3g0
>>274
こっちの方が可愛い(´・∀・)
さかさき先生の無駄使い
suicaペンギンさいつよ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:02:45.37ID:nagzgTjA0
この作者の生み出したSuicaもチーバくんもかわいいのに、この猫は微妙だな
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:03:02.57ID:yJ/jDCsY0
変えるのはあれだろ
無能な上層部が仕事してる感を出すためだろ
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:03:13.13ID:Gp4bWj180
寝あげるムキャーから荷物が激減
問題視して騒いだAmazonの荷物が欲しくてやっぱり値下げするから荷物くれと言い出したり
今回のデザイン変更といい
悪い方向に会社が転がり続けているのをとめようと色々やり過ぎ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:06:33.52ID:iozJuQGK0
>>1
目が死んでる
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:09:00.00ID:6ZB65vOl0
これ、子猫くわえた黒猫と交代するの?
それとも手提げ袋とかに書きなぐってあるやつの代わり?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:10:05.22ID:Rj6oxBmk0
仔猫を咥えてるロゴ以外にキャラクターなんて物があったのか
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:12:47.74ID:F1atVWmB0
>>699
AAにしかみえねーよ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:13:47.28ID:qIr96iXF0
Suicaのデザインは好きだけど、
これは普通過ぎる
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:17:04.05ID:W0io4r/P0
>>274
のまねこみたいな騒動に巻き込まれそう
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:18:42.11ID:cZexqq/70
>>77
せめて>>1くらい読めよ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:18:52.72ID:eOZaLtbA0
シロネコおるやん
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:19:15.46ID:VqJC218t0
なんだこれw

だっさ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:21:00.56ID:Qi9p18Vd0
>>203
これが時代遅れなのは同意するわ
それとは別個の問題で新キャラは不気味
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:22:35.41ID:HEdHond50
スイカペンギンは可愛いけどこっちは全く可愛くないわ
クロネコはあのクロネコだから良かったのになぁ
子供とかには受けそうだね
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:24:02.86ID:wM3YrL9v0
ねないこだれだのオバケを連想するわ
また夜中一人でトイレ行けんなるやろやめろや
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:24:04.68ID:abN0Vkl20
>>647
新デザはヒゲがないから猫っぽく見えない
黒猫なんかバイキンマンみたいだし
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:25:15.86ID:mwHI5R0/0
suicaがそもそもかわいくないし
なんだこのネコは
もうゆうパックで送る
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:29:12.60ID:w0FnVmIu0
段ボールに猫は普通にかわいい
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:31:42.45ID:LF/w3reP0
きもいから今のでいいよ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:32:48.46ID:zu5kirox0
仕事できなさそうな顔だなwww
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:34:56.13ID:AgBHQ/cr0
昔はアート引越しセンターがドラえもんをイメージキャラにしてたったほんと?
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:38:15.96ID:6MMKYm5f0
無駄金使って何やってんだ?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:38:28.05ID:JmTQ1rLC0
おるかー?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:40:09.87ID:x30afmEb0
イマイチリアリティが無いな
せんとくんのデザイナーに依頼すれば良かったのに
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:41:01.49ID:us/4PARe0
そーいやサノケンっていたよなw
朝鮮互助会でまだデザイナーやってるらしいが・・
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:42:42.50ID:eJSokif20
暗に配達人が日本人じゃなくなることを示唆しているのだよ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:44:35.87ID:6I+Qg5To0
ヤマトの黒猫を「ブタ」だと思ってましたって茶化すからだろ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:44:50.41ID:+Goeu38P0
Suicaのデザインときいて、酷いデザインに間違いないと思った
で、画像ひらいたら、想像を遙かに超えたゲテモノだったわ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:45:19.01ID:fQxDAjuM0
Suicaのペンギンは好きなんだけどこっちはなんか違うんだよな
なんでだろう?
猫のイメージのせいかな?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:46:24.78ID:8Tcb98Nj0
ロゴマークが変わると勘違いしてる文盲ばかり
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:50:26.26ID:mtbuvtGg0
3枚目がイマイチ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:50:48.42ID:uhQsbFz10
改悪
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:51:32.09ID:LYj3ts6lO
Suicaペンギンもチーバくんも嫌いじゃないけど、これはないな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:54:30.12ID:rVEByn+K0
>>1
3年後にリニューアルするな、間違いない
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:55:21.07ID:efDjH8cf0
ネコ的特徴をぶん投げちゃってるな
無難オブザ無難てかんじで
商標性を消しちゃってる
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:56:48.02ID:Uau/sR3I0
どっか航空会社も赤丸から鶴丸にまた戻したけど
そうならないようにな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:58:03.05ID:qt+VzT2N0
戻してくれ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:58:20.00ID:efDjH8cf0
>>274
これはやだなあ
お前らが好きそうだ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/23(水) 23:59:46.05ID:Tyi0cHo+0
ヤマトさんのタブレットにICカード近づけると「ぅにゃん♪」て鳴くんだけどなぁ
モバイルのカードリーダーに磁気ストライプ読ませると「ポイントカードにゃん!」「クレジットカードにゃん!」
って鳴くんだけど、内部でも知ってる人が少なかったり…

どんな音源なのか?と思って聞くと「声優さんも使ってるし権利都合もあるのでにゃんとも…」と答えてきたり
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:00:25.99ID:Ykjjj9Co0
Suicaの人なんてすでにメジャーすぎてつまらない
同じような丸っこいキャラじゃ他と区別がつかないじゃん
変えるなら変えるでもう少し個性がないと
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:01:28.91ID:fRI9nzen0
>>767
ペンギンは鳥だから立つけども、猫は四つ足
成り立ちが丸々違うしね

そこを無視してペンギンっぽくひとつ…となると破綻するのも止むなしかと
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:02:16.13ID:gte2KgWr0
こうなったら八重洲ブックスセンターは2012年ごろまであった
シロネコヤヱスの配本便を復活させよう(提案)
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:07:30.49ID:e4yJ8hIw0
>>444
なんか色々合体してるが、
西濃のカンガルーも合体して欲しいな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:09:58.12ID:nWLdUANv0
昔、Kaoがロゴ変えた時もボロックソ言われてたりしたなぁ
まぁこれも時期に見慣れはするんだろうけど、でもそもそも、金かけてまで
変える必要あんのかな
ずっと変わらないってのも良いもんだと思うんだけど
バカ社長が自分がなんかやったーって痕残したいだけちゃうんか
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:10:13.35ID:NLEyAK8x0
この人、スイカの時デザイン買い取りじゃなくて印税的な契約結んで大金持ちになったと聞いたけどマジ?
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:11:31.52ID:UTrAsiv80
可愛いじゃん
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:12:24.61ID:roqlY97z0
ネコ飼ったことがない人が描いたネコに見える
全然ネコじゃない
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:23:07.45ID:MAFTUK5D0
>>1
こりゃだめだ
いままで親しまれていたものを払拭する価値のあるデザインとは到底思えん
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:23:49.38ID:s4ahkYDX0
リーマン辞めて 運送業に入った
この稼業が性に合ったか 20年ほど続けてる
いろんな会社の配達やってきたが
ヤマトは最低、最悪(笑)
そろそろ自滅するよ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:26:56.15ID:zTBUaRdF0
黒猫がキモイなんで変えたのよ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:29:52.22ID:sTCc+DOx0
佐野系はもう結構
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:30:15.86ID:UkeALNe00
インパクトがいまいちだけど、そのうち見慣れるんだろうな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:37:01.78ID:42td2Bun0
波動砲付けろよ。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:42:34.53ID:FW1R33Tg0
なにこれ嫌だ
ひよこも未だに前の方が良かったって思ってるのに
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:44:11.69ID:XWPwckJe0
スイカのペンギンは元々はスイカのペンギンじゃなく関係ない絵本だったってみんな知ってるか?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:45:16.22ID:un1Gaf100
これは酷い。なんか気持ち悪い。誰か止める奴はいなかったのか。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:48:23.39ID:un1Gaf100
一度は止めたAmazonと運送料を値下げしてまで再契約。
ヤマト迷走してるわ。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:50:46.39ID:r8+kF9qHO
今までの方が良いのに
アニメ用キャラ限定とかならいいけど
ヤマトのサイト開けてコイツ出てきたらそっ閉じしたくなるわ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:51:05.67ID:R4fEjqMX0
>>110
クロネコメンバーズでタオルハンカチもらった
もう3年くらい前だけど
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 00:59:03.74ID:2JBgLE6W0
不気味だな
やる気あんのか?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:01:40.47ID:ZzF9CMEt0
黒人を守る会だったかからクレームが来たのかな?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:02:20.99ID:FOZ8AJmA0
かわいらしいとは思うが、違和感がある。クロネコヤマトではない感じがする。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:05:08.95ID:B2WDSZZq0
リニューアルはあっていいし可愛くないわけでもない
だがこのくらい単純で無個性だと必ずどっかのなにかと印象かぶって
クロネコヤマトって認識されないだろ
実際地元の生協のキャラクターとイメージ丸かぶりだわ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:10:58.36ID:glLQzt/Z0
金かけるとこがちげえんだよなぁ
キャラ可愛いからヤマトで荷物出す!!ってならねーだろ
まだ既存のキャラのぬいぐるみ貰えるキャンペーンとかの方がマシ
ヤマトのトラックのミニカー貰うためにみんなポイント貯めてたやん
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:12:27.87ID:ONJgXTeF0
白猫の目に狂気を感じる
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:14:42.73ID:CWzFAb9GO
>>393
見るんじゃなかった
いきなり吐いた
これが襲ってくる夢に出そうで恐い
恐怖!佐川人間って人肉喰いだよね
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:16:22.21ID:YZToPn+O0
可もなく不可もなく特に印象に残らないどうでもいいデザインになったなあ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:17:39.17ID:yBd4xNHH0
失敗やん
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:19:05.64ID:x6hnnjRc0
前はラムちゃんとアタルの声だったよね?
今度は?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:25:01.61ID:mwGqc9Ob0
今までの親子でいいよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:27:19.63ID:+EVs+Ri00
オリジナリティの欠片もねえな
もはやキャラもクソもねえし
そりゃ佐野みたいなのがでけえ顔できるわ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:32:50.91ID:5vIVKjfM0
>>3
仕事した気になりたいやつの安易な発想が発端なんだけど、それでもいいキャラクターができるとは思ってたんだよな。プロに頼むんだし。
そしたらうーんな感じのが出来上がってきたんだけど、誰もダメ出しできずに世に出ちゃったんだよ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:34:54.39ID:mSH2N3HD0
ネコが飛脚を持って、下唇で運んでいる絵にしたらどうだろう。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:41:13.44ID:EcFfDLlW0
そもそもなんでクロネコヤマトなんだと思ったけど調べるほど興味がないから知らなくてもいいかなと思った
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:44:08.33ID:ctt5bLxL0
余計な事をしない方が良かった
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:44:20.05ID:VUIicJKH0
前のも可愛くないし
新しいのもいまいちだし
猫好きな人に頼めばいいのに
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:47:48.18ID:scsnIY0S0
運賃値上げして何に金使ってるんだよwww
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:52:02.12ID:TvL78nMW0
キャラとしてすごく地味だな
挿絵に使われるようなつまらない絵柄でなんかなぁ

前のやつはケバい白猫が
男が運んで女が受け取るみたいな
バブルの高飛車女を連想して嫌いだった

それより
豚に見える例のやつが
外国の会社のパクリ(許可得ての)だって知ってショック
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:55:10.55ID:WZgEp/rW0
中国のパクリみたいな絵で安っぽいんだが、デザイナーがクソ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:56:14.92ID:AIDdijTQ0
なれだよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:56:58.46ID:AIDdijTQ0
ヤマトの帽子かぶせれば可愛いのに
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:57:48.50ID:WZgEp/rW0
今の野良猫っぽいレゴっぽい無機質な感じのキャラに馴染みがあって好きだわ
新キャラは客に媚びがある
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 01:59:33.25ID:Y4sG2qCa0
あーこりゃダメだな
名前やロゴも会社の運気に関係してるのが解ってない
ヤマトは今までのキャラで良かったんだよ
ヤマトはもうダメだろう
今回のアマゾン復活の件にしても色々と危なくなってきてるようだしな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:09:39.83ID:P3wooC260
>>9
湯気とか出てないから水なんだろうな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:10:22.90ID:P3wooC260
きめぇ
サイコパスの顔してるw

さすがブラック大賞受賞企業w
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:11:36.87ID:yLjhUVZg0
ソウカソウカ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:13:44.34ID:+ah+0WhV0
新しくする前のが良かったな
サクサクぱんだはニューキャラになったけど
無かったことにされたわ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:19:11.23ID:JZx4Y5vT0
変えなくて良いよ
前の黒猫可愛いし
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:21:53.98ID:qGYHlxjY0
前のままがいい
これじゃない感がするの自分だけじゃなかったのね
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:23:24.85ID:0SDmXZUB0
可愛くねー
親しみやすさゼロ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:24:43.88ID:GOuURpGu0
>>1
これはアカン
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:28:56.71ID:CFNfcqE4O
>>1
これはひどいw
猫じゃない、黒い子熊とアルビノの子熊だ、しかもぜんぜん可愛くないw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:29:25.87ID:EYReAY1p0
何だろ、巧けりゃいいってもんではないんだが、味とかセンスを感じない雑なタッチが不快なんだよな。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:31:00.56ID:CFNfcqE4O
クロネコヤマトの制服制帽姿の猫が
「どうして自分が指定した時間にいないんですか?」って電話で怒ってるイラストあるやん?
2ちゃんの絵師が書いたやつかな?あれがよかったなぁw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:33:15.79ID:fe5JmQwt0
変える必要なくね?
しかもなんか劣化してるよーな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:34:41.96ID:wuzOOktH0
クロネコヤマトの緑と黄色を目の色に使ったシンプルさがこの人のすごいとこなんよ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:35:13.99ID:fe5JmQwt0
>>614
それはフレンズ化してるから違う
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:35:14.16ID:ifqW8hY70
またテンプレート定規使って書いた絵かよ。

今回は楕円の定規か?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:36:11.35ID:szdxNM6T0
>>914
金曜ロードショウでよく見たわ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:41:52.57ID:81T+xIIL0
今の猫は廃棄か
寂しいなあ
どっかで生かしてやって欲しい
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:44:57.04ID:BxCQRNza0
>>920
フリー素材にして欲しいよね
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:48:05.36ID:DuhZAHjK0
>>241
黒猫の方、子供が泣く怖さがある。
ねないこだれだの黒猫おばけみたい。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:49:22.68ID:CFNfcqE4O
>>922
例えばクロネコヤマトのオリジナルハンドタオルの絵柄が>>1になるんでしょ
あのタオル好きだったからポイント貯まったらよく貰ってたけどもう要らないわ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:50:26.76ID:g1uRYK690
まあ別にいいんじゃね?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:52:53.92ID:EonfA3BN0
そもそも前のリニューアル 平成だったじゃん
そこまで不評だったわけでないのに、今までイメージが邪魔になったんかねえ
あっという間に落ちちゃうぞ 企業価値
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:54:21.13ID:l1u1wzItO
毒にも薬にもならない詰まらないデザイン
前の方が猫らしかったじゃん
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:55:08.46ID:3m+edtxHO
堀口忠彦版のクロネコキャラは


まんが日本昔ばなし作画+ルドルフとイッパイアッテナ+毒蝮三太夫+諸星あたる+ラムちゃん

が一斉に頭に浮かぶ良い絵だったのにな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 02:55:16.99ID:EonfA3BN0
>>53
それでナナコ作ったのを思い出した
でも使ってないんだけどなw パスワード何だっけ
レアになっちゃうんだなあ、これもまた
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 03:56:12.75ID:CnmmzeYG0
変えなくてよかったんじゃないのかな
前のやつパッと思い付くほど馴染んでたし
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 04:22:20.67ID:Aefx+c2M0
>>942
総務?は余計なことしたよね
デザインなんて親しみあるから信頼されるのにね
子猫咥えて運ぶのなんて猫好きは絶対クロネコヤマトだったのに
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 04:37:45.18ID:ql62A1ym0
>>1なんだこの改悪!全然可愛くないし気持ち悪い!
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 04:39:00.73ID:J8MTI/pb0
わりとどうでもいい
新しいのが出るといちいち叩く風潮はなんか陳腐
声優交代とかも
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 04:39:30.11ID:ql62A1ym0
>>647新しいのは元気がないバネが利いてない弱そう
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 04:41:27.23ID:SJV0Z2nR0
キモいなマジに
つうかどういうところで使うものかイメージがわかない
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 04:51:36.27ID:8B3W05Uf0
コレじゃない感ワロタ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 04:57:11.66ID:Aefx+c2M0
イメージって大事だよね
スマフォ決済CMしてるけど
キャラクター一新以外にやることあるだろうにと思う
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 05:01:31.43ID:g9dLPFb70
ネコのひげは触覚
ひげがないのは
配達先を間違える
配達に行ってもいない
そんなイメージだなぁ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 05:11:33.39ID:w5LmOu7G0
従業員に支払うべき賃金を 愛人に横流ししていると、どんどん 表通りが、こうなっていくのである
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 05:19:17.36ID:okMI5kN40
これからでも遅くはないからせめて髭は生やしてあげて下さい
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 05:22:24.28ID:wYCPnu/50
チキンラーメンの時も思ったんだけどリニューアルする必要なくね?
キャラデザの人が亡くなっても絵柄を似せて継続する事は可能な訳だしさ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 05:26:20.74ID:C5KHiT1l0
前よりこっちのほうが緩くていいね。

ヤマトのロゴはそのままか。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 05:47:41.08ID:BRFTfsx90
>>956
現場ねこでググれ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 06:12:16.92ID:kV2shVTH0
>>1
えーーーーー、
何で!? 何でだよ?
 
オラ、こんなキャラ嫌だわ
元のに戻してよ!!!
 
何処に言えばいいの?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 06:16:12.86ID:kV2shVTH0
>>1
>なお、子猫を親猫が口にくわえて運ぶロゴマークは従来通りで変更はないという。
  
     ↑
これだけでいいよ、充分だよ
 
何で何でもかんでもリニューアルするんだよ
新しいキャラがついたものとかイラネ
メンバーズ宛の「何か」には使わないでね、社長さんへ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 06:22:12.31ID:fBfTaUe10
わしはこう見えて新しいものが好きなんじゃと張り切る老害
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 06:27:03.40ID:iHFp884d0
>>120
背景を変えるだけなのにヤヴァイ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 06:30:44.83ID:3kU42+HW0
失敗作決定
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 06:31:27.64ID:J5NC37YM0
佐川の赤褌を復活させろ!
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 06:32:12.88ID:ToNibO2/O
クマモンにも似てる テカ変えない方が断然良かった こりゃ会社潰れるかもよ?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 06:32:25.64ID:5Sx30v9A0
なんかパチモンくさえ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 07:04:27.13ID:FmYtQVeG0
違和感バリバリだがまぁちょっとしたら気にならなくなるだろ
でもなんでかえるんかね?話題づくりか?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 07:07:28.91ID:kV2shVTH0
>>987
Amazonの荷受け値を一気に引き上げた事で荷物は減ったが、
予想以上に減って社歴初の2期連続減益だそうだ
で、一部再値下げ等をAmazonと話し合って合意したところ
(今ここ↑)
  
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 07:18:21.02ID:ychMebSKO
慣れる慣れる言うけど、ベビースターはいまだに慣れないわ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 07:35:01.29ID:FmYtQVeG0
>>1
クロネコヤマトのキャラだなと思うよりスイカのキャラとおなじね。と思っちゃう
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 07:43:54.83ID:oTJ0V+xg0
なんで企業ってキャラクターとか変えたがるんだ?
コンサルにだまされてるだけなんじゃないの?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 07:49:34.80ID:TAMF+PYJ0
>>614
この感じ推していくなら7年前ぐらいにやるべきで今やるべきでない
その手のブームは去った
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/24(木) 07:54:57.41ID:Llz4Rv38O
これはねえ、やっぱり狂うてますよ。>>1000は。顔見てご覧なさい。
目はつり上がってるしね。顔がぼうっと浮いているでしょ。これキチガイの顔ですわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 0分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況