X



【大雨】千葉県市原市の高滝ダムが午後3時以降緊急放流へ。流域の住民に命を守る行動を取るよう呼びかけ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:01:52.79ID:MNUNjhrk0
航空集中土民地帯千葉島の盆暗ども、これに懲りたら成田、羽田の廃絶運動でもするこったな
私利私欲にまみれた安倍晋三とかいう受験したことすらない賄賂大好き麻雀ゴルフ馬鹿が
一部の既得権者と癒着して血税ふんだくる殺人経済のせいで日本のオワタ感ハンパねーな

航空機離着陸数と災害死者数がピッタリ比例してる現実を逆手にとって
いまだに五輪中止どころか都心航路化に、小笠原空港建設まで撤回しやがらないから
東京を水没させてやるウンコまみれにしてやるって自然様が怒り狂ってるし

自然破壊してコンクリート化するほど自然様による報復災害がうなぎ上り
土建屋から賄賂もらってる安倍晋三の地元から関西方面なんて山切り開いてバイパス建設しまくりだし
下関トンネルなんてETCにすら対応せずにいちいち車止めて現金払いのアホトンネルのクセに
朝夕混むだなんだと1千億超の血税をドブならぬ海に捨ててもう1本通そうとか計画してたり

JALだのANAだのテロ実行部隊に天下り癒着して毎日数千機もの航空機飛ばして、
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて、
マッチポンプ丸出しで公共事業の必要性なんてアピールして増税のオンパレード
賄賂くれる連中とともに私腹を肥やしまくる殺人経済を推し進める世界最悪前代未聞の悪党安倍晋三
とっととこのキチガイを殺人罪で訴追して死刑にすれば自然様の怒りも終息するわ

自民党の政党交付金という名の血税横領額は年180億(票を血税で買う資金)
官房機密費という名の使途不明血税流用は年60億(支持率工作資金)
毎年6500万とか自民党に贈賄してる恥知らずのトヨタなんて税金免除されてるし
自民党への年間賄賂総額は公表されているだけで年30億以上だしな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:02:08.72ID:zInAyYaX0
ウンコスギがどうなってるのか?
   早く地元民は報告しろ!  
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:03:01.74ID:xJzBXfAA0
ダム決壊回避最優先キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!!
早よ逃げや流域民
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:03:18.64ID:zjl04EVh0
川の様子を見に行きたくてたまらん...
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:03:25.06ID:QLjAQlxY0
命をまもる行動ってなんだよw
逃げろでいいだろ。w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:03:47.27ID:cGn5E9Ow0
ダムから人へ

水が襲いかかる。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:03:55.98ID:Off8JFEQ0
養老川とかこんな穏やかそうな名前の川なのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:04:02.53ID:E9WzAPjo0
だからダムなんていうのはむしろ水害を悪化させるものでしかない
ダムが水害防止に役立つなどは大ウソ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:05:01.35ID:GTH3MtDV0
関東大震災ってそろそろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:05:35.04ID:zo3yijco0
ダムに我慢させすぎて、暗くなってから決壊、なんてことになると大変だものな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:05:37.51ID:uY2YhckF0
養老渓谷

流れる滝見てみたい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:05:44.00ID:5i1gOJHP0
これらはマジですか?

オリンパス→東証提出文章改竄
東レ→製品データ改竄
日立→製品データ改竄
東電→自主点検記録改竄
神戸製鋼→製品データ改竄
三菱マテリアル→製品データ改竄 
東芝 →不正会計
富士ゼロックス→不正会計
日本ガイシ→不正検査
東洋ゴム→免震データ改竄
日産→排ガス燃費測定テスト結果改竄
スバル→排ガス燃費測定テスト結果改竄
スズキ→排ガス燃費測定テスト結果改竄
三菱自動車→燃費測定テスト結果改竄
トヨタ→リコール隠蔽
スルガ銀行→不正融資
KYB→免震検査データ改竄
川金ホールディングス→免震データ改竄
クボタ→出荷前検査データ不正
TATERU→顧客資料改竄
住友重機→検査データ不正
ホシザキ→架空取引
レオパレス21→施工不良
IHI→航空機エンジン検査不正
ユニチカ→76品目データ改竄
かんぽ生命→不正販売
日本政府→公的文書改竄、勤労統計改竄、賃金統計改竄
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:05:52.86ID:HhhaZ79P0
ちょwやめwwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:05:59.25ID:jQv2MK9/0
>>10
はよ!はよ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:06:06.40ID:9KKxOFaZ0
>>17
首都圏の水需要満たすには仕方ないんだろ
まあ栃木のうちの地域を流れる川にダムは作らせないけどねw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:06:24.00ID:S728ueLD0
これが森田災害か!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:06:33.46ID:PM33HMRC0
>>12
どこに逃げればいいんだとか逃げ場を用意しないのは怠慢だとか避難中に怪我したら賠償しろとか騒ぐやつがいるからそういう表現になったと思われる。
つまり自己責任。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:06:34.35ID:tRP7LMaD0
なんで満杯になってから、
おりゃあ死ねー!!みたいな感じで流すのかね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:06:34.85ID:beaZ9v2E0
都内住みだけど都内がパニックにならないと面白くない
他の地域は心が痛い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:06:35.11ID:dTeqKn3+0
命を守る行動って雨の中、逃げた方がいいのか家の2階にでも留まった方がいいのか
判断が試されるな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:06:39.17ID:4rLTEy/u0
もう駄目だぁーーーーー
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:06:46.81ID:9dVfe3Xf0
もう一発、大雨が来そうだけど大丈夫なんか?
下流付近の人は今のうちに逃げた方が良いな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:06:50.37ID:A4nMzf2l0
そろそろ千葉よりも東京のほうがヤバくなるかもね〜
https://www.windy.com/ja/-雨、雷-rain?rain,35.899,139.282,8,i:pressure
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:07:03.56ID:YYK0f0im0
養老川氾濫危険水位超えって別で上がってるからこれで更に放流したらどうなるか分かるよな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:07:14.65ID:j+mjxM/H0
警告出すならもっと早くしないとダメだってつい先々週に学んでないんか…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:07:20.64ID:AxlolPcO0
一体何が始まるんです?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:07:34.95ID:Eux8d0w40
>>10
見に行って川の様子の写真をここにうpしたら神
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:07:54.78ID:9KKxOFaZ0
さて
仕事から帰ったら消防団員として消防小屋に集合だなこりゃ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:07:59.15ID:E9WzAPjo0
>>21
平時にいたずらに水や土砂をためているダムのせいで逃げる暇がなくなるんだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:08:32.09ID:j+mjxM/H0
>>12
具体的な情報開示ってダメなんかね
さすがにもうこれじゃダメだろと
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:09:06.85ID:S728ueLD0
下流の人間は大きなタライに入って待て。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:09:08.49ID:vdVpFuF60
この緊急放流はやばいかもな
またダムのせいで死人がでるか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:09:08.59ID:U2jGHZ3e0
養老川
反乱危険水位大幅に越えてるのに、放流したらあかんやろ!
殺す気か!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:09:09.59ID:XYkaSVeR0
なんか毎週雨と戦ってないか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:09:16.38ID:d53xOOdU0
チバニアン逃げろ〜
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:09:28.40ID:j2NCzsJD0
ダムって災害対策に意味あるのかね。
この前の台風の時もそうだったが、一番危ないときに緊急放流しないといけないなら意味無いじゃん?
余計危ない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:09:30.41ID:21u7I1q40
流行語大賞

1 うん小杉
2 命を守る行動
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:09:39.49ID:E/21PmdE0
事前放流してなかったん?
大丈夫か〜千葉民
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:09:49.23ID:wHtLd6NI0
いい加減、【緊急放流】って名前を変えろや。

入ってきたもん出すだけやがな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:09:50.36ID:vdVpFuF60
>>60
ダムが保たんときが来ているのだよ!!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:09:53.23ID:GaKQxLOA0
トゥイッター動画撮ってねぇでさっさと逃げろや(´・ω・`)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:10:18.69ID:E/21PmdE0
風強くなってきた
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:10:20.24ID:Jbb8xKy00
緊急放流とは、ダムが満水になったことで、ダムへの流入量とダムからの放出量が等しくなった時の放流のこと
しかし、アホは流入量以上に大量の水を放流することだと妄想している
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:10:23.72ID:PM33HMRC0
>>54
支流の近くに住んでるけど水位の上がり方が尋常じゃなかった
いつもの雨なのにこんなに増えるか?って、感じ
治水が正常化してないんだなって思った
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:10:28.36ID:S728ueLD0
>>47
ちょっと泳いでる様子も欲しいな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:10:31.59ID:bSvvK+st0
千葉ってほんとライブカメラないのな。やる気ない県だな。。(´・ω・ `)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:10:48.27ID:Off8JFEQ0
>>18
ワロタ
どんだけ安倍ちゃん好きなんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:10:50.41ID:BkibdlLK0
千葉県管理か
神奈川県の城山ダムと同じ感じかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:10:52.78ID:0M8pf4Cf0
千葉といえば、、、アマゾンの倉庫は大丈夫なのかね
それだけは結構マジで心配だろみんなも
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:10:59.01ID:nTfy6wYS0
これが線状降水帯だ
中国地方を笑ってた関東の奴らざまぁ〜w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:10:59.58ID:ZPVE/l1C0
田んぼが心配だ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:11:02.43ID:g/ExnBTB0
下流で人が死ぬってことわかってんのか?
放流なんて今すぐやめろや!!
人の命よりダムかよ
0089 【関電 83.4 %】
垢版 |
2019/10/25(金) 15:11:27.92ID:OSdRNIKO0
>>50
治水を朝鮮学校では教えないからな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:12:02.58ID:S728ueLD0
雨雲が千葉方面に押し返されてるぞ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:12:04.96ID:YzzmkmvW0
放流ボタンを押す人は「食らえ!」とか言いながら押してるの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:12:09.37ID:+EFUFvaO0
大雨くるのわかってるならギリギリまでダムの水減らしておけばいいのにな
水利権が複雑であんまり減らせないんだっけ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:12:17.28ID:g/ExnBTB0
ダムなんて守らなくていいから人命を優先しろや
ふざけんなよ公僕ども
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:12:24.57ID:p/YwY3Rv0
ネトウヨ『ダムがアレば水害は防げた!!!蓮舫が!!!ミンスが!!!』

あれ???
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:12:26.73ID:PM33HMRC0
>>68
同意。
決壊予防放流とかにしたほうがいい。
このスレにも勘違い野郎が散見される
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:12:26.71ID:Ouz/taNx0
>>25
正直者のアスペルガーを排除した結果、空気読んで不正する奴しか働いてないw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:12:29.38ID:Off8JFEQ0
20年後くらいには千葉県って水没してそう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:12:36.28ID:AgF+CW+a0
>>72
おいおい
そんなアホおるわけないやろw
なあ
ここ見てるお前らもそう思うやろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:12:37.58ID:bY3Ifeu70
>>90
千葉そんなやばいの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:12:41.73ID:5PCS9U7z0
>>65
砂場とかで水使って泥遊びぐらいしたことないの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:12:45.58ID:Av0ov+R60
起伏が少なく沼地湿地よりの低地が大部分の千葉県じゃ逃げるところなんてほとんどないんじゃ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:12:58.98ID:DPX8OB720
これはもう千葉なんかに住む奴が悪いレベルだな
去年までと違いすぎて悲惨すぎる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:13:02.75ID:eG/7M4yZ0
もはや天気の子が当たり前の時代にw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:13:23.89ID:F42fEAxY0
ゴルフ練習場のポールが倒壊
山倉ダムのメガソーラーが火災
陸上大会やって熱中症で中学生2人搬送
市が人家の屋根に上ってブルーシートを張るボランティアを募集
台風19号で竜巻発生
車横転で乗っていた男性が死亡
市長が民主党の小出譲治

市原市どんだけよw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:13:24.46ID:HJKWh5UX0
地味にヤバくね?無能な知事はまた酒宴か?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:13:42.96ID:H4fkn7lk0
がんばれ(ホジホジ)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:13:44.43ID:vdVpFuF60
>>65
運用が逆なんだよな

最初から緊急放流しておいて
いよいよ河川が氾濫か?ってなったら
緊急貯水をギリギリまでおこなって時間稼ぎをするほうが本来理にかなっている

緊急貯水開始なら流域住民にも危機感は伝わるし
貯水量が一杯になれば元の緊急放流に戻るだけ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:14:05.38ID:IX/hhqei0
対応が後手に回りすぎでダメだろ
馬鹿かよホント
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:14:10.70ID:SVakpp9b0
除鮮が足りない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:14:13.28ID:e+T14e800
逃げてえええ逃げてえええ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:14:16.14ID:dwxAiGIj0
標高が低すぎて深いダム作れない千葉県の宿命だな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:14:22.89ID:ikD0p6I60
何で降るの分かってて多めに抜いておかなかったんだ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:14:25.54ID:3fzKwm8T0
おい!天皇即位で災害なくなるとか言ってた馬鹿出てこいよ!
台風直撃じゃなくてもこのザマかよ!
天皇変えろ変えろ!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:14:31.50ID:cU1QTYqc0
ミヤネで高滝ダムは15時半に緊急放流
君津市の亀山ダムも16時半以降に緊急放流だって
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:14:32.41ID:nQmrrqhy0
一昨日には大雨の予報出てたと思うが
今まで溜めてたの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:14:36.80ID:QC9bEbVb0
もうダメだ〜 溢れる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:14:52.11ID:0PKbm5bq0
>>17
君は渇水で水が制限されたら何故ダムを作らないのか?と怒るタイプ
0133 【関電 83.4 %】
垢版 |
2019/10/25(金) 15:15:06.89ID:OSdRNIKO0
>>88
記録がより正確に残せるからな

江戸時代以前の記録は薄いし人口も少ない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:15:13.08ID:S728ueLD0
>>99
下流の人に緊張感与えた方がいいんだよ。
川流れみたいなカスが増えないように。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:15:13.22ID:PM33HMRC0
>>94
利水権利者との調整が必要で、雨量がからぶると足りなくなるからなかなかできないんだってさ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:15:17.79ID:H4fkn7lk0
>>85
ここまで頭悪い奴がいるんだな
ダム決壊したら同じことどころかもっと悲惨だろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:15:36.37ID:I/VRKPb70
気象庁の降水量の画像、千葉ずっと赤とか紫。
これ相当ヤバいんじゃないか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:15:57.20ID:uM0oz/zh0
>>81
高台にあるんだろどうせ
工場とか倉庫って大抵丘の上にある
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:16:07.72ID:8Y+gL2SP0
森田健作だから台風くるといってたけどダムもためっぱなしだったのだろうな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:16:20.00ID:tTLk2rj7O
君津市
亀山ダム16時30分以降に緊急放流

@ミヤネ屋
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:16:22.93ID:+VZcYjFq0
ちょっと外出て戻ったら、まだ房総半島の上に雨雲がへばりついて
チバタリアンをしばいてるじゃないか。
 まあ日本全国どこに住んでても、このトカゲの形をした島国、天罰の
順番待ちだけどな。
0147名無しさん@
垢版 |
2019/10/25(金) 15:16:23.77ID:rvZ7J8bC0
映画の「ナバロンの嵐」を思い出した。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:16:36.93ID:lkKq9agV0
養老川決壊とか聞いたことねーよ
安倍のせいだな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:16:43.18ID:b0xMdo3e0
思うんだけど、大雨来るってわかってる時にどうして前もって放流水量増やしとかないの?やってるの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:16:52.99ID:WSkhIRbq0
最初から同じだけ放流しておいて
流入量が極端に多い時間帯に絞って貯水したほうがダメージ少ないんじゃねーの?
一杯になってから雨が強まったら万事休すじゃん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:17:01.17ID:u6rF2Azg0
>>45
大冒険の始まりだぁ(^^)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:17:04.65ID:bY3Ifeu70
さすがに今回は逃げるっしょ
ハザードマップ浸水地域の人が家にいたらもうアホだよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:17:07.69ID:WRe+8qy+0
>>102
千葉県は最高峰の標高が408mしかなくて、
東京スカイツリーの展望台より低いのよ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:17:26.19ID:xJzBXfAA0
ν+新着スレがダム祭りになっとるwww
早く安全に逃げろよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:17:29.44ID:Bz3hATG+0
>>65
悲しいほど頭悪いな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:17:29.57ID:UbdybPHr0
関西やけど特別ニュースやってる
千葉県民さいなら〜
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:17:31.95ID:t7NANO2R0
>>141
緊急放流っていう名称が悪いと思うわ
入った分をそのまま流すだけだよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:17:33.45ID:X//ZRL8G0
>>126
おまえムンみたいな顔してるな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:17:38.59ID:P+0rVe2i0
これでどんどんダムを作れって言ってるやつも減るかな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:17:50.15ID:GaKQxLOA0
安倍は被災地に税金使わねえからな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:17:51.78ID:j+mjxM/H0
>>118
そういうマニュアルになってないんだろうな
西日本豪雨で変えるのかなーと思ってたが…
今後変わるといいんだが…
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:18:00.52ID:KJkQUNf10
嫁「おじいちゃん川の様子見てきて
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:18:10.12ID:eG/7M4yZ0
>>68
それな。
緊急放流じゃなく限界放流か危機限界放流に名前かえろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:18:23.55ID:cOZ5iR9+0
放流までに雨量が減るのに期待するしかないわな。

1時間以上あるんだから諦めれや。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:18:24.48ID:mHKBC3jF0
雨雲レーダー見ると都心も2時間ぐらいゲリラ豪雨が降るし…
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:18:28.71ID:JbC8zK270
亀山ダムの方は午後4時半以降に緊急放流ってよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:18:40.10ID:gATLdOGS0
>>132
治水は役に立たないけど利水には役に立つ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:18:41.87ID:fzxFU6Uv0
ニュー速開いたらダムダムダムと並んでた
気をつけてとしか言いようがない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:18:43.62ID:vPHZuhkR0
これぞ神の小便wwwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:18:49.03ID:Kz9dQpMu0
雨雲見るとこの先、茨城のほうがヤバくなってきそうだけど
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:18:49.39ID:2eOiBTCZ0
浸水ハザードマップは超優秀だからな
わざわざそこに土地買って家建てたならただのあほ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:18:57.94ID:UbdybPHr0
冠水してるなこらあかんで
うん
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:19:10.02ID:2eKOhHeF0
地球のがん細胞 【中国人】


日本のゴキブリ 【朝鮮人】 見てるか!?




      死ね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:19:11.04ID:GaKQxLOA0
>>181
ダム板に飛ばされたんだ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:19:14.42ID:K1G03fq90
これから、茨城・福島にまた雨雲が移動するらしいぞ。
また、夜間に氾濫で、被害は福島が一番ひどいってなるんじゃないか?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:19:17.66ID:rvohF4mE0
亀山ダム16:30以降に緊急放流の見込み
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:19:19.15ID:orWqC1WZ0
小さなダムだけど川が氾濫スレスレだとやばいかもって。
流域の住民は低地の人は避難でしょう。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:19:21.54ID:62ZKNSgT0
もう千葉県は災害多発県だわなあ
あんまり住みたくなくなるわー
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:19:29.19ID:G0rFAYdB0
また雨降る前に水抜きしてなかったのかよw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:19:29.29ID:vdVpFuF60
>>169
普通にダム機能停止でいいような
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:19:33.22ID:Dt3LkW9l0
千葉にタワマンあるの?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:19:36.27ID:yyDM/TwV0
マジでダム放流とかどうなっちゃうの
まだ雨やみそうにないしな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:19:40.23ID:eG/7M4yZ0
>>150
治水分はやってるが利水分は常に貯めてる。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:19:40.79ID:Tc+aJuLO0
ダムはある程度までは防げるけど
そこからさらに降るとある方がやばいことになる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:19:42.85ID:+ftJJF6p0
NHK銚子市の冠水映してたけど茶色かった
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:19:44.53ID:Tj/KSZuz0
千葉県が管理しているダムばっかだな
黒岩みたいにダムがーできんな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:19:50.82ID:YvHDrrZn0
>>40
横浜だけど15時から雨は小降り予報で落ち着いてきた
東京もでないの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:19:50.93ID:fAY+9Pcw0
埼玉も入間川、越辺川きたお
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:19:51.64ID:gWRPyfpV0
ダムあったら助かるんじゃなかったっけ?

なんで絶体絶命都市2になってんだよw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:19:52.00ID:TGXW6ebm0
【 今年の漢字 】

 ( ´・ω・`)っ【 水 】
 
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:19:53.24ID:ESjHxgWX0
>>4
アメダスみたら普通の雨だな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:19:58.33ID:TZQvqde10
毎回毎回、予備放流ってやる頭が無いんかい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:19:59.55ID:BPP+2JjZ0
東京湾雨雲発生現象やべーな。。
これ、北風吹くまで続くやろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:20:13.47ID:S728ueLD0
>>188
千葉あたりだとワニが居るだろ。近づくなよ。
映画で見たぞ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:20:14.03ID:L9ZGCWuZ0
ダムがなかったらずっと垂れ流しなんだからあるほうがマシだよ
少なくとも土砂や流木はダムで防いでるわけだしな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:20:16.81ID:EWQybYie0
非日常味わえてちょっと羨ましいな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:20:20.69ID:ESjHxgWX0
>>217
雨だよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:20:23.09ID:QtfDZ2gH0
家族をころしたいなら千葉に移住すれば完全犯罪できそうな気がしてくるほどの被災率
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:20:25.16ID:b0xMdo3e0
>>205
一応やってんのか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:20:26.74ID:OovMZgY40
千葉は台風大当たり年だな、気の毒過ぎる
たまに東京に行ってやれよ台風よう
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:20:32.02ID:vdVpFuF60
ほんと肝心な時に役に立たないムダダムどもめ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:20:32.22ID:PM33HMRC0
>>118
ほんとそうだよなー
ダム関係の運用って数十年前からかわってないんだろうな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:20:38.92ID:VkJx1bLz0
中古車市場に大量に格安車が出回るぞーいきなり止まったりするから

今後は中古車購入時には「浸水車ではありません」一筆入れさせておけよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:20:50.49ID:ESjHxgWX0
>>224
溢れるからやめれ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:20:51.66ID:P55pt2AQ0
俺も川に緊急放流中
立ちション
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:20:52.13ID:gATLdOGS0
>>65
水不足の時に役に立つ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:21:00.90ID:dByn5jbS0
都内のすぐ隣の埼玉県だけど、急に雨風が
強くなってきた
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:21:11.47ID:SQO+HCUJ0
小西!早く亡命しろw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:21:11.88ID:Mwmh4GDh0
そりゃこの前の台風で貯水MAXに近いのにまた大雨が降りゃあ放流するしかねぇよな

千葉県民は高台に避難するように
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:21:19.19ID:nuPZj4+C0
思ったが 放流より蒸発させればいいと思うのだが

なぜしない?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:21:19.60ID:uY2YhckF0
佐倉駅の様子
やばすぎ
https://twitter.com/supe_TH/status/1187597572896018432


日本テレビ報道局取材班
?認証済みアカウント @NTV_shakaibu
1 時間1 時間前
返信先: @supe_THさん

突然のご連絡になり申し訳ございません、日本テレビ報道局です。こちらの動画に関してお伺いさせて頂きたいことがございます。
当アカウントをフォロー頂き、DMでやりとりさせて頂けないでしょうか?ご検討のほど、よろしくお願いいたします。



FNNビデオPost
?認証済みアカウント @videopost_jp
46 分46 分前
返信先: @supe_THさん

フジテレビ報道局です。突然のご連絡、また複数の取材と重なりますことご容赦ください。ご投稿されている内容について、お話を伺えないでしょうか。
可能であれば、お手数おかけいたしますが、DMでご返信いただけましたら幸いです。勝手を申し上げ、大変恐縮ですが、ご検討よろしくお願いいたします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:21:23.20ID:gRnV+9PqO
森田『4時に市原市が9メートル沈むだと?誤報じゃないだろうな(´Д`)』
ゴ…ゴ…   
    ⌒ヽ【千葉県LIVE】
⌒ヽ ⌒ヽ⌒ヽ
  ∴
∴パラパラ   ∴ゴ…ゴ…
___ ∴
/////\ ┌─┐∴パラパラ
/// 田 \┘ └ ┌┐∴
/二二二二\┌─┐   ∴
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
秘書『知事!ヘリの用意ができました
住人は諦めましょう』
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:21:28.58ID:oyiZt6ky0
台風じゃなくて?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:21:29.13ID:HhhaZ79P0
こういうのあると、海外に金ばらまいたり、公務員の給料上げる前にやることあんじゃないのかって思っちゃうよなぁ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:21:45.82ID:j+mjxM/H0
何でもそうだけど○○あれば大丈夫、なわけない
二次、三次と策が無いと
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:21:51.32ID:TGXW6ebm0
グワー/////////////っ´・ω・`)っ タースケテー
 
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:22:01.82ID:wyt7oMT+0
茂原にダムダムバーガーあるお
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:22:01.84ID:JbC8zK270
でも緊急放流の時間はあまり信じない方がいいよ
この前の台風で
「午後10時半から緊急放流します→10時半からと言ったなあれは嘘だ。もう既に放流始めてますたw」
ってことがあったから
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:22:05.65ID:gWRPyfpV0
>>241
リアル絶体絶命都市2を体験出来るとは、、、
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:22:06.98ID:G0rFAYdB0
今年の秋は雨ばかりずっと降ってやがる
なぜだー
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:22:09.75ID:WXF+v60N0
>>96
ダムを守らず決壊してしまったら、
緊急放流よりもっと人や家が危険に…
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:22:17.11ID:XYkaSVeR0
はよ東京へお逃げ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:22:25.63ID:S5LYJpMw0
いろいろなものが流れていく 大八車、太鼓、おまる、傘立て、チョゴリ……
流されるために生まれてきた訳でもないのに、哀れな 付喪神に哀悼の意を表します
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:22:27.50ID:hdN+LqFH0
令和になってから、まだ半年も経っていないのに神奈川と千葉が色々ありすぎだな。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:22:35.46ID:I/VRKPb70
横浜急に風が強くなってきた。
台風みたいだぞ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:22:43.16ID:agxscFcU0
>>248
東京の場合この前みたく多摩川荒川利根川上流が大雨じゃなきゃ大丈夫だろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:22:59.80ID:PM33HMRC0
こういうスレにまで朝鮮ガーアベガーってやつはやってくるのな
本当に好きなんだな?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:23:03.96ID:AMx334U30
>>246
雨雲が入間川へとどめ刺しに来てるから気をつけろよー。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:23:04.71ID:LS8XYrfJ0
災害の度に岩本乃蒼アナが来てくれるだけ有難いとおもえよチバにアン
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:23:05.04ID:XYkaSVeR0
>>275
北朝鮮送りでよろしいか
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:23:05.15ID:XxNyvBPu0
ミヤネ屋で市原の道路冠水してた
年寄りはもう移動できない感じだった
これは亡くなられる方が…
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:23:05.55ID:LDFoc5pf0
ダイダルウェーブが来るのか
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:23:05.70ID:BPP+2JjZ0
千葉や木更津、房総は冠水を想定した作りになってるからな。。
ウン小杉は全く想定してなかったろ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:23:10.90ID:WyWTd13J0
>>10
そんな感情におそわれたことねぇよw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:23:14.29ID:+ftJJF6p0
あんまり報道してなかったからまた食料や水用意してないやろな県民
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:23:15.60ID:Y3IWM6az0
緊急ぬるぽ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:23:18.91ID:sA3F9NdF0
こんなんでもNHKwebはまだニュースの同時配信してない
ってことはまさか関東でもいまだに平常放送してんの?
東京じゃなければスル−な訳?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:23:20.06ID:GaKQxLOA0
えらいこっちゃ
今年のハロウィンクリスマスは中止や
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:23:28.33ID:QLjAQlxY0
まさか台風の後、ダムを満水のままにしてたんじゃないだろうね?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:23:28.55ID:ESjHxgWX0
>>285
琵琶湖を誘致しよう
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:23:30.92ID:TGXW6ebm0
千葉なら 避難できそうなあのお城に急げ! 人のよさそうなお姫様がいた記憶があるっ! (;・`ω・´)o
 
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:23:33.47ID:m+LeTRPM0
>>50
ダム自体より運営の仕方に問題ありそう
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:23:39.55ID:Y5c05IUu0
ざまーみやがれ千葉県民どもめが。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:23:42.64ID:cU1QTYqc0
ダムの緊急放流はほんと逃げなきゃダメ!
うちは相模原だけど台風19号の放流でめちゃくちゃやられた、ニュースに出ない被害はいっぱいあるんだよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:23:43.81ID:vdVpFuF60
おまえらほんと緊急放流の意味分かってねーな!


マンションの上階からウンコ流すのが緊急放流だよ。理解できたか?
出るウンコをそのまま流すだけ。
貯めたウンコを全部ぶちまけるとか思ってる奴は無知すぎる。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:23:45.57ID:1chCpS9h0
>>261
その東松山民だけどもう何気に結構なレベル|ω・)
0315発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2019/10/25(金) 15:23:55.17ID:BtDCAkzv0
日頃から八百万の神様を敬い加護があるやつしか助からんよ



困った時だけ口だけで神様よんでも、助かるわけがない


日頃の信心が大事
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:23:56.20ID:Y7RPtnfP0
これは死者が出るレベルだ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:24:02.06ID:r0dRTwg10
(((( ;゚Д゚))) こわいこわいこわいこわいこわいwww
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:24:03.75ID:gHEwa3Ko0
一部地域を犠牲にして全体を守る
尚、犠牲にされるのは常に下級の方々
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:24:05.98ID:AMx334U30
>>296
救急ガッ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:24:13.93ID:b4gwngn40
温暖化対策は10年早ければ何とかなった
もうダメ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:24:16.93ID:b0xMdo3e0
>>259
それってつまり公共工事に金突っ込めってことだろ?
それ批判されて政権ひっくり返ったじゃんw
まずは国民がお勉強しないとな、特に昔民主党に投票したやつw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:24:32.85ID:WRe+8qy+0
>>226
それより今回氾濫した小櫃川に生息する宮入貝が
拡散して、日本住血吸虫病が復活することの方が
恐ろしい。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:24:36.05ID:nL6cFX5z0
>>276
ドライスーツ無いと低体温で死ぬよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:24:46.34ID:ohOhbjGx0
ここはやはり…
→いのちをたいせつに

いや、ここは
→がんがんいこうぜ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:24:51.50ID:+VZcYjFq0
あと一時間64〜80mm/hに耐えられるか?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:24:58.35ID:Pd36fbdc0
知事を変えろ!
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:25:02.49ID:TGXW6ebm0
水洗トイレの流されるウンコの気持ちが分かると思う
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:25:11.83ID:cncudcPk0
佐倉なんだが、兄を迎えに行った父親から電話があり、何処も通行止めで帰れないらしい。。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:25:18.27ID:lROLvWQK0
やばいダムの緊急放流が立て続けに報道されて
わけわからんくなってきた
どこがどうやばいのか一覧があったほうが良いかも知れない
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:25:21.68ID:m+LeTRPM0
>>307
その結界はもう切れたという噂があるけど
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:25:22.21ID:qab9rPHO0
NHKは旅番組
日テレフジTBSは大雨情報
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:25:27.96ID:7xm4Fe1E0
年々酷くなる
大雨
巨大台風
巨大竜巻
地震

火事
親父
噴火
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:25:28.20ID:DtZkEOq00
えー、その川渡って南の駅に帰りたいんですけどw
電車止まりそう
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:25:35.42ID:KDxxs1Pm0
(´・ω・`)ちょっと田んぼの・・・
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:25:38.91ID:5v8lpCrl0
緊急放流って言ったって、ゲート開けた直後以降は流入分と同等が出ていくだけだから。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:25:45.95ID:BkSvOPTd0
倒木川下に流してくれるのに逆にありがたいだろ大雨
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:25:48.56ID:cm7Ewocg0
ネトウヨ「即位式で雨が止んだー虹ガー」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:25:51.47ID:fesGcXJU0
もうカヌー常備するしかねえな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:25:53.24ID:mLkpjk6P0
天皇陛下千葉見捨てすぎww
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:25:53.99ID:1j3FQ1r+0
下流の下層民どもよ、これが安倍の推進してたトリクルダウンだ
0372ミヤネ屋より
垢版 |
2019/10/25(金) 15:25:54.49ID:th1ZXdJW0
東京都あきる野市、家が流されそう
なんだこれは?!
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:25:55.39ID:moBWN+WX0
台風20.5号とも呼べる低気圧に対してもっと早く警戒を呼びかければよかったな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:26:06.80ID:afKVUP2D0
>>6
千葉駅周辺も冠水していたが
いつもこんな感じだから心配するなって言ってた奴もいるけれど
その発言した奴はこの動画見ても千葉は大丈夫だから心配するなって言えるのか
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:26:11.46ID:+oSxao+c0
自衛隊!自衛隊!知事早く自衛隊を要請しろ!
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:26:22.83ID:GrpJ9yWx0
>>356
ぜんぶ麻原が悪い
そいつの責任

信者がそう言ってる
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:26:23.80ID:TGXW6ebm0
くそぅ・・・おつまみピーナッツに影響がでる・・・ くそぅ・・・
 
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:26:29.40ID:EV2QZSgX0
もう川があふれそうになってるところへ
なんでトドメを刺すように緊急放流なの?
この運用の仕方なんとかならんの?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:26:35.23ID:VwV+zD8O0
あきる野市の住宅早く流されんかな。。
太平洋渡ってアメリカまで家ごと旅行して来ればいいじゃん。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:26:40.59ID:9fmzYjp40
>>362
撮影してる奴もどこから撮影してんだよ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:26:43.37ID:WFma8pMN0
関西は相変わらず吉本のゴミ芸人がアホな事言うとるしねや
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:26:45.86ID:nL6cFX5z0
>>118
生活用水の用途がなけりゃな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:26:50.20ID:wOgR0JQD0
>>20
嫌いな日本の言葉使って
嫌いな国に住んでて
私なら毎日苦しくて病んでしまうわー
嫌いな国に縛られて日本語使ってて縛られてプライドは無くて哀れな生活ですね・・・
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:26:52.06ID:/6d1Alex0
2〜3年前くらいから異常気象だったよな
異常なレベルで雨が降る
今年なんて7月終わりまで雨、雨、雨
おかしいと気づくわな

そこにきて台風での豪雨、台風が去っても雨、雨、雨
で、また今日土砂降り

何が起きてんだよ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:26:54.88ID:579d8DD40
放流したら内房線は完全にアウトだな
帰宅難民続出
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:26:56.58ID:+oSxao+c0
自衛隊ー!政府助けてくれーっ!
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:27:02.73ID:xpsZwX6j0
>>12

もう今から逃げるのは間に合わないから、できるだけのことをしておきなさい、って言うこと。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:27:03.89ID:GfmB8vfs0
市原市って停電期間長かったんかな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:27:11.56ID:3dpF9nmu0
森田知事今何してます。 適切な指示お願いします。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:27:12.59ID:dNcvjpuZ0
美咲ちゃんを返せ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:27:21.04ID:utx8Qbs90
スレを乱立させすぎて、

情報がバラバラや

スレ立ててるバカ死ねよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:27:22.70ID:gRnV+9PqO
ダムの水9メートルって家の屋根に上れば助かるってレベルじゃないよな 市原市(笑)

地図上から抹消じゃん
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:27:32.74ID:+6U7SEUX0
また千葉かよ
ネットの世界から千葉追い出してくれ
毎回五月蝿いわ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:27:33.17ID:gws0YrQV0
いろはにほへと ちりぬるぽ
わかよたれそ つねならむ
うゐのおくやま けふこえて
あさきゆめみし ゑひもせす
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:27:35.75ID:m+LeTRPM0
ちょっと前まで大雨は土曜の夜という話だったから
予想よりはやくて対処しきれなかったのかな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:27:42.59ID:LS8XYrfJ0
そういえばロッテがくじ引いた佐々木はその後どうなったのか
ドラフト以降全く話聞かんけど
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:27:52.14ID:ZVyMhgRS0
被害の大きい災害の頻度ヤバいね
オリンピックとか誘致してる場合じゃなかった
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:28:01.60ID:1chCpS9h0
さて埼玉・東松山 警戒レベル4きましたよと

てかケータイうるせぇ(#゚Д゚)
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:28:03.97ID:TGXW6ebm0
>>404
斬新なディスプレイだな (´・ω・`) シュールでオサレ
 
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:28:06.22ID:GaKQxLOA0
ちょっとダム板見てくる
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:28:14.92ID:IPzjjEX/0
むかし、ブラックバス釣りしに行ったことあるわ。
田舎だけど、周辺は住宅街だったが大丈夫かな?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:28:16.36ID:debObcwf0
自民の政治家なんて、隙あらば道路とかの公共事業やりたがるし
自民党地盤の所とパヨク地盤の所で、インフラ格差がめっちゃありそう
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:28:18.66ID:AMx334U30
>>12
レベル5は手遅れや。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:28:18.88ID:2msYt02c0
千葉にダムなんてあったんだ
一番高いところでもスカイツリーより低いような県なのに
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:28:19.32ID:tTLk2rj7O
あと2分で放流
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:28:29.08ID:Bz3hATG+0
>>404
しょぼ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:28:33.02ID:TB4eFnd30
>>389
緊急放流は入る分を流すだけでダム水位は変わらない
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:28:38.98ID:LDFoc5pf0
水食料カセットコンロとか備蓄してないアホはおらんよな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:28:40.81ID:sA3F9NdF0
>>368
神が見放してるんだよ今上を
妻は水俣祖父だしろくなもんじゃない
一瞬虹がかかったぐらいで天照とかおめでたい
本当に守られてるなら当日朝から快晴のはずだ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:28:47.22ID:zCPZX1Mz0
たかたきだむ
たかたきだむ
たきたきだむ
たかたかd

舌噛みそう
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:28:49.80ID:yygQe1cN0
千葉は住んじゃいけない地域だな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:28:51.70ID:xosIXaNR0
千葉県民に助けられた覚えは無いので助けない
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:28:56.64ID:+VZcYjFq0
>>302
責任の追及がないなら日本人は信用できないよ。自ら良かれという方向には
動かないし期待できない民族性。まあ、日本で数十年生きていれば
だれもが体得してることだと思うけどね。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:29:03.33ID:j+mjxM/H0
おいNHK、普通の番組やってんだけどw
千葉ではちゃんと避難勧告ながしてるんだよな…?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:29:02.73ID:Hs9wv7Al0
ちょっと都川の様子見て来る
ついでに近くの田んぼの様子もな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:29:10.05ID:KXwlcaJ30
つうか、千葉県民はすぐに逃げれる用意はもちろんしてるよね?
あと自治体も準備は万全であろう
まさかとは思うが、これも想定外とかいうのか?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:29:13.67ID:cU1QTYqc0
>>269
緊急放流の前から何時間も物凄い量を出してるんだよね、一秒に1000トンとか2000トントンとかダムサイズによるけど。緊急だから溜めに溜めまくったやつを一気に流すって考えてる人が多いんだよなあ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:29:14.92ID:CmCuB81Z0
入間川流域氾濫危険情報 15時20分発表
【警戒レベル4相当情報[洪水]】入間川流域では、当分の間、氾濫危険水位を超える水位が続く見込み

河川
入間川 越辺川 小畔川 都幾川 高麗川

浸水想定地区
川越市、東松山市、坂戸市、毛呂山町、川島町、吉見町、鳩山町、
鶴ヶ島市、さいたま市、朝霞市、志木市、和光市、富士見市、ふじみ野市、北区、板橋区
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:29:17.29ID:VwV+zD8O0
これブルーシートで凌げんだろwww
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:29:19.25ID:WyWTd13J0
>>404
うわー
沈没都市じゃん
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:29:24.39ID:2MWPAIgx0
皇雨(エンペラー・レイン)
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:29:24.79ID:eU3UIibC0
放流されたからとすぐに
ダムからの水が来ないということ
2,3時間は様子を見たほうが良い

これから千葉は予報では雨が止むけど
すぐに避難所から出てしまったり
川や畑などを見に行ったりはしないこと

木の枝とか石とか、詰まるものも流れてくるので
それで排水が困難になり越水などが起こりうる
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:29:25.93ID:Bz3hATG+0
>>456
終わったな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:29:26.98ID:MXQ0P7cW0
こんな非常事態に緊急報道をやらないNHKはどうしようもないな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:29:27.78ID:AMx334U30
>>413
面倒くせぇガッ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:29:28.92ID:xpsZwX6j0
>>366

しなかったら高滝ダムが崩壊して流域が全滅するかもしれないから
もし越水して氾濫してもその方がマシだからしかたない。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:29:29.90ID:BPP+2JjZ0
スコールがナチュラルに発生するようになってしまったな。
南米の雨季と乾季みたいに、雨季だけ存在する川があってもおかしくない時代になった。

日本の雨季は六月だけじゃなくて九〜十月もあることを忘れてはいけない
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:29:33.75ID:GfmB8vfs0
>>6
こんなでかい音のサイレンでも家の中にいたら大雨の音で聞こえないの?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:29:38.69ID:eG/7M4yZ0
>>118
そんな必要はない
ダムの水位を常にチェックできる時代だし
事前に流域住民は避難しておけという話
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:29:39.15ID:cAn4s9nJ0
ダム湖は広いけど、高さ全然無いやん
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:29:43.49ID:HbOFTG3R0
オペミスじゃね?先日の東日本のダム緊急放流から学習しとけ千葉県はさ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:29:46.65ID:IPzjjEX/0
そんな雨降ってるのか?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:30:00.86ID:/4OCJo9B0
ダムサイトにアクセスできん
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:30:01.15ID:m+LeTRPM0
>>428
この雨は台風の影響だぞ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:30:01.96ID:xO1DdaLF0
ダムが決壊したらどうなるか気になる
町中洪水になる認識であってる?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:30:10.05ID:BCf8kDCF0
>>91
まじか
恐ろしいな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:30:10.49ID:BEXfHBSB0
弥生河原の衆 案ずるな
両陛下・徳仁様雅子様があと30分もすれば余計な水は全て取り除いて下さる

22日 既に奇跡が示されたのだ

信じましょうぞ、そして不動心で対するように
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:30:17.11ID:8f/SXTAA0
神々の力に守られてるから問題ないだろ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:30:21.11ID:45BHRhIv0
亀山ダムは高滝ダムの南にあるダムで規模は高滝よりでかいぞ
小櫃川流域のダム
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:30:22.64ID:1chCpS9h0
遠足前日の小学生かよ(´・ω・`)おまいら
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:30:30.49ID:8jF7eH9b0
誰か中継してないの?
ユーチューバーとか
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:30:41.95ID:hdN+LqFH0
>>253
千と千尋の神隠しの鉄道みたい
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:30:51.24ID:lROLvWQK0
>>467
NHK最近本当におかしいよな
すべての番組中止しても
避難情報流したほうが良いと思う
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:30:51.94ID:eG/7M4yZ0
>>438
自然状態の水量になるだけだよ。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:30:55.38ID:mCyk3Rbz0
緊急放流なんて言葉に騙されるな
増えた分流すだけっすー
いや、決壊countdownじゃ
その証拠にテレ東が・・・
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:30:58.28ID:C/zghcuR0
隣の市だが、まさかというところで土砂崩れ起きてる
異常事態
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:30:58.35ID:mHrnTQ/g0
森田(笑)
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:30:59.63ID:spIkgtXJ0
もう今年は雨で盛り上がる事無いと思ってたが
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:30:59.98ID:gRnV+9PqO
市原市 大渋滞 緊急避難出来ないようだ
死んだな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:31:03.00ID:qRMa2NM50
ダムって農業用水や工業用水を契約してる人達に断らないと、予め早めに放水して減らしとくのできないんだっけ?
大雨や台風の影響が予想される時は事前に貯水減らしとけよ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:31:05.68ID:8jF7eH9b0
そろそろ子どもの帰宅時間だけどめっちゃ大雨w
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:31:06.78ID:HbOFTG3R0
>>395
まずさお前らの自治体で情報収集くらいできるようにしろよ
千葉はすぐに国に集る乞食じゃねーか
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:31:09.04ID:7jvZx/2r0
テレビは千葉ローカルだけでやれ
関係ないし大袈裟だわ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:31:12.13ID:ok4lR/2b0
>>472
北九州豪雨の時にサイレン聞いたがマジで雨の音がすごすぎて何も聞こえない
息苦しさすらあった
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:31:12.40ID:9fm6JUrP0
キター
最後の書き込みになるかもだが
おまえら元気でな!
あばよ!
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:31:14.14ID:BkSvOPTd0
恥水浩二
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:31:15.40ID:j4rQukOW0
>>49
千葉で災害あるなんてな。ほんと信じられん。無理すんなよ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:31:18.75ID:nI5Fnh9j0
養老渓谷はどうなっちゃうの
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:31:20.68ID:4x7Xv54k0
>>507
写真上げてよ。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:31:27.98ID:6b0C7FoN0
TVのクルーたちダムに向かってる?やめたほうがよくないか
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:31:32.62ID:sHeRvbg10
どうせパニック予防にもう逃げ出せなくなるまで報道自粛だよw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:31:37.96ID:GrpJ9yWx0
台風はあさってに遠ざかってるし
これ前線もついてないショボイ低気圧なんだよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:31:41.83ID:EWQybYie0
千葉はお祓いして貰った方が良いな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:31:42.49ID:werw6T4Y0
河川に家なんか立てるから悪い
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:31:44.53ID:IPzjjEX/0
呆れちまうぜ 丸きりタイフーン♪
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:31:45.05ID:u/coy5LV0
ダム下流の方々が無事避難できますように(祈
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:31:50.78ID:6PHC5ihz0
やはりジャップに生まれたら負け組だな
ソウルに移住して本当に良かった
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:31:54.01ID:KXwlcaJ30
それと台風がそれてほっとしてる奴とかいないよな?
雨雲を引き連れて来るから近づくだけで大雨になるんだよ
まぁ東日本の人間には分からないかなぁ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:31:56.21ID:HPNPv4/z0
>>511
ココまで降るとは思わなかった、とか
ココさえ超えれば家に帰れる、とか
ああ〜後ろも詰まってるしUターンできないし〜、とか。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:31:58.15ID:ESjHxgWX0
>>381
選択肢は緊急放流かダム決壊か
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:32:06.97ID:FRlBAah60
(他所地域の)おまいらには関係ない
でスレ終了
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:32:13.02ID:eG/7M4yZ0
>>471
むかしマレーシアにいたことあるんだけど
その気候に凄く似てる
もはや熱帯雨林な感じ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:32:13.26ID:Qj9bAtAO0
ほらね
ダムって治水には役に立たないのよ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:32:14.99ID:zTdO9fKK0
今土砂崩れ起きてるとこ冠水してるとこマップほしい〜無理だろうけど…
高滝ダム緊急放流大丈夫かな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:32:18.38ID:0F/6Ad/s0
これ問題は明日の下流域だよな。
もうだめかもわからんね。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:32:18.64ID:QEXfIcFh0
この雨、内陸部の方に移動してってるな
ヤバいぞ
皆気をつけろ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:32:22.20ID:KqwK0Sw60
>>12
下手に逃げるよりも自宅の2階に避難した方が良い場合もあるから、こんな曖昧な表現になってる。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:32:29.36ID:BCf8kDCF0
>>527
あいつらまじで役立たず
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:32:29.93ID:Y2lhw6lB0
叩かれた長野県民が叩く準備をしてます
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:32:30.15ID:S728ueLD0
>>467
韓国芸人の来日を7時のニュースのトップにするような奴らだからな。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:32:34.10ID:hdN+LqFH0
台風19号と言い、消費税10%に合わせるように被災させるとは自然も恐るべし。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:32:35.58ID:gvAU7iax0
>>467
ほんとだ…一体どうなってんだ?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:32:36.02ID:werw6T4Y0
渋谷写して何に何年
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:32:36.11ID:Hs9wv7Al0
>>457
ウチの母ちゃん普通にカラオケ歌いに出かけたよ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:32:38.39ID:VwV+zD8O0
今年は、千葉ではじまり千葉で終わりそうだな。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:32:48.38ID:ZVyMhgRS0
大阪のミヤネと名古屋のゴゴスマが千葉の中継やる一方
のんびりバラエティーのNHK
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:32:50.36ID:ODRQMDlF0
風!雨!次は火か震か。
災害のおかわりし放題 まだまだ継続!!
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:32:50.44ID:CVI/LQnM0
今日は平日だからヤバいな。学校とかもう下校させたのか
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:32:51.35ID:sA3F9NdF0
NHKの役立たずっぷり
金を取るだけ取って都心じゃないからどうでもいいのか
潰れてしまえ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:32:53.06ID:BkSvOPTd0
>>515

田んぼの近くあるかなかえればいいけど
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:32:59.14ID:+VZcYjFq0
今回の雨雲しつこいな。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:33:01.00ID:8jF7eH9b0
養老川のライブカメラどこよ!?
ってか前も思ったけどリアルタイムで河川氾濫ウォッチするインフラ弱いな。
気象庁の職員も目視なんだって?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:33:04.11ID:avuqY6Yu0
>>511
雨いっぱい降ってるから休み!休む!で皆済めばええんやけどな
そうも言えんのが「世間」ってもんやぞ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:33:05.79ID:rjTzsC580
NHKに無視されたな
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:33:08.65ID:dn5fJ4F60
千葉っていっても19号で被害受けた地域とは離れてるの?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:33:09.56ID:hkk0cZSE0
俺の極太ホースからも放流しそうです
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:33:09.67ID:m+LeTRPM0
>>506
決壊したらしゃれにならんな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:33:10.32ID:uFWJ80lT0
千葉県にダムがあることを知らなかったのは俺だけか
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:33:10.86ID:afKVUP2D0
>>459
入間川のその近辺だけれどもこの程度の雨で氾濫するとか警告しているのか
この前の方がやばかったのに
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:33:17.87ID:lAM5VRVK0
有名人がマスコミ人気で知事になった地域って厄災が来てるような

西日本人から見ると、今年は台風が東に行くなあってのもあってな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:33:19.13ID:dNcvjpuZ0
日が明るい内に放流か
逃げ惑う人々が撮影されたりして
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:33:19.72ID:5PCS9U7z0
>>512
そんなの普通にやってるよ
梅雨前の貯水量とか減ってるからね
んで梅雨に予想以上に雨がふらなかった場合水不足ってなるわけ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:33:30.17ID:C/zghcuR0
なまじ装備あるもんだから、フツーに車で買い物行こうとか思ってた
冠水や土砂崩れで身動きとれなくなる可能性あったんだな
俺GJ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:33:34.56ID:bK4jdQi30
あなおそろしや
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:33:35.24ID:AFp79a4z0
あれ?なんで千葉ピンチなの?w
神奈川も雨だけど普通だぞ
ん?俺が知らないだけでヤバイのか?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:33:39.38ID:agxscFcU0
これ死人出るな
まさか自分がこんなんで死ぬとは思ってないんだろう
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:33:39.85ID:gRnV+9PqO
>>528今からじゃどうせ逃げられん
ダム攻撃なう( ´_ゝ`)y■ポチッ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:33:40.15ID:xO1DdaLF0
公共放送NHKは報道してないよ
今のところ大したことないんでしょ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:33:40.60ID:sw9A5meI0
カープを捨てて巨人に行った千葉出身の野球選手が悪いわ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:33:40.98ID:ZGecbbP90
>>548
治水容量分使いきりゃあとは自然流下させるしかないからな
容量分は役に立ってるだろ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:33:41.68ID:bfKZCwEK0
千葉には怪しげな施設がたくさんあるからな
最近各地で水没してるのはそういうところばかりらしい
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:33:52.26ID:Y7RPtnfP0
NHKは東京しか関心が無いな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:33:54.75ID:fYMWGf620
犯罪者やイジメが増えてくると天変地異が起きる。
おまいらが起こしてるかもしれん。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:33:55.22ID:XslBOp/x0
そして武蔵うん小杉へ・・・
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:33:59.92ID:8f/SXTAA0
雨がやみ虹や日が差してくるよ 神々の力で守られてるんだから問題ない
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:34:05.67ID:eG/7M4yZ0
ダムは治水だけじゃなく利水や発電の
役割もあるの。だから…
@低地や川沿いに住むのはもうやめよう
A大雨ふったら避難しろ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:34:09.25ID:GfmB8vfs0
>>520
そんなにすごいんか
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:34:12.55ID:ZqY6c4Rg0
川のそばの人は直ぐに避難しないとダメなんだな
家は山の上だから雨はそんなに怖くないけど
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:34:16.36ID:zbMSLB720
>>573
L字も出とらんの?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:34:16.36ID:MeGC+Dm90
こんな時にNHKは呑気に食いもんのことやってるわ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:34:22.88ID:aQAXC7ul0
>>17
ダムなかったらとっくにひどいことになってる
ダムが少しでも時間稼いでる間に逃げろって話
逃げなかったやつは言ったら悪いけど自己責任
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:34:33.17ID:ODRQMDlF0
週末にあわせてツンしてくるんだから。
まぁまぁ優しいだろ。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:34:37.53ID:gvAU7iax0
>>521
バカヤロウ!
イキロ!
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:34:37.91ID:BCf8kDCF0
>>587
この前ので両岸弱ってると考えた方がいい
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:34:44.66ID:l+2ULQ5n0
千葉県は南部のほうが標高高いんだぞ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:34:45.28ID:PHQd77SSO
NHKがスルーしてるの笑えない
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:34:47.54ID:RQECDSm90
緊急放流って下流はやばいいんじゃないの?
テレビ何も言ってないよ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:34:50.44ID:eABgORTL0
ただ今関西ではちちんぷいぷいでお料理作りながら馬鹿笑い中です
0642発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2019/10/25(金) 15:34:55.95ID:BtDCAkzv0
だから俺が

2011から地球の気象が変化して


日本はベトナム辺りの気象になるよと

ずっと教えてるだろに
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:34:56.26ID:HPNPv4/z0
>>611
無理に帰ろうとせずに、高い位置で一晩でも待機すべき
何だろうけどなあ・・・実際にその場にいると難しいかもね。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:34:58.59ID:hRu+0loM0
16時30分じゃねーか
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:35:01.10ID:zUv6jbC80
>>584
既に漏水してるようだが
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:35:03.14ID:k/M/8ZL30
変な雨だよな

空は明るいのに、妙にザ〜っと降ってくるし
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:35:06.72ID:ZRvToD190
さらば千葉県と言おう〜♪
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:35:13.64ID:GrpJ9yWx0
ダムがあっても洪水になるなら
はじめから作らないほうがいい

というやつが来てるんだろ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:35:15.53ID:Tc+aJuLO0
牛久大仏が猿の惑星みたいになったらかっこいいな
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:35:22.19ID:U6AyUjII0
>>457
わりとふつー
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:35:23.24ID:BBRshinK0
>>382
FNNが食いついてて草

にしても割と防水性ある窓だね、水圧で割れなきゃいいけど
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:35:29.59ID:BkSvOPTd0
大阪だけど千葉の雨はそんなにすごいんか?あんまり実感がない
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:35:29.77ID:eU3UIibC0
ワイドショウやってる民放のほうが手厚いな
テレ朝はドラマやってるが
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:35:30.06ID:h5f+rrdB0
フジ情報番組してんのに皇室のご衣装とかちんたらやってんじゃねーよ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:35:32.58ID:sA3F9NdF0
>>547
二十年前シンガポールに住んでたけど
スコールはこんな陰湿ないやらしい降り方ではなかったぞ
パーッと降ってパッと上がる
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:35:35.26ID:AMx334U30
>>605
しれっとダム放流の情報流してるな。
東京だと料理番組だけど、肝心のNHK千葉はどうなんだろう?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:35:36.79ID:ODRQMDlF0
NHKも飽きちゃったんじゃないか。連日の災害情報。
つかもう災害状態が通常運転。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:35:42.38ID:ScmCSjiq0
>>592
それやってなくて前回問題になってたやん
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:35:50.08ID:X+5HuKYZ0
>>467
被害が千葉だけだからじゃね?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:35:53.37ID:cWolQxK20
>>1
逃げろって言ってるけど、駅の周りが水没してたらもうどこにも逃げるとこないよね。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:35:55.18ID:m+LeTRPM0
>>555
津波の時それで命を落とした人がいるから難しい
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:35:56.18ID:1chCpS9h0
逃げなきゃならない奴は即動けよ
水が来てからじゃどうにもならなくなる
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:35:57.44ID:ZHce/Q+o0
伏見の水はおいしい料理に欠かせません@NHK
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:36:03.85ID:ok4lR/2b0
>>620
電車止まって3時間くらい歩いて自宅まで歩いて帰ったけど常時バケツ頭から被ってるような感じでとにかく息苦しかった
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:36:08.65ID:j+mjxM/H0
>>625
L字は出てる
ついでに19号の時もいまいち役に立たなくて
Jcomのニュース見てた。地元の避難勧告とか早かったし河川の映像流してた
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:36:37.66ID:/4lf1fwH0
千葉おわったああああああああああああああああああああああああああああ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:36:37.60ID:gRnV+9PqO
市原市の渋滞さ(笑)
車乗り捨ててドライバーどっか行ってね?
うしろの奴ら絶対絶命
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:37:03.86ID:m+LeTRPM0
>>668
水没してたら車も無理だしね
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:37:07.50ID:DBNmsFJ00
市原は祟られてるなぁ

15号の強風は直撃するわ
19号ではピンポイントで竜巻起こって
死者出てるし
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:37:25.09ID:spIkgtXJ0
まだレーダー真っ赤な所が千葉襲ってる
後1時間ほど降りそうか
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:37:25.21ID:uFKdLwWQ0
千葉ほんとかわいそう
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:37:27.49ID:/N6vJ9Zt0
>>467
今日は昼から饗宴の儀やってるからな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:37:31.30ID:OTcPKl6K0
>>455
まだ明るいのになんで進んでしまうのか
冠水してるかどうか近づかなくてもわかるだろうに
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:37:33.89ID:BCf8kDCF0
全域これだと逃げ場もないし怖かろうな
なんとか頑張って生き延びろよ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:37:34.89ID:8xIIL2Tk0
>>1
これはもうダメかもわからんね
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:37:39.84ID:PHQd77SSO
TBSのゴゴスマが千葉に関して一番詳しくやってる
NHKには幻滅した
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:37:43.75ID:fesGcXJU0
逃げてえええええええええええええええええ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:37:44.22ID:8jF7eH9b0
>>679
まだキャパありそうだな。
放水して良し!
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:37:46.61ID:aQAXC7ul0
>>682
今回そんなに雨降らないと思ってて食い物買ってない
買い物いかないとな
雨だしだるい
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:37:51.50ID:uY2YhckF0
>>657
ほんとだ
このスレ見てるのかな?
>>253で食いついているとはいえ5分前だし



FNNビデオPost
?認証済みアカウント @videopost_jp
5 分5 分前
返信先: @guruguru_1013さん

フジテレビ報道局です。突然のご連絡ご容赦ください。現在、各地での大雨について取材しております。
雨の被害は大丈夫でしょうか? ご協力いただけるようでしたら、こちらにDMをいただけましたら幸いです。
勝手を申し上げ、大変恐縮ですが、ご検討よろしくお願いいたします。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:37:51.65ID:C/zghcuR0
>>512
治水のために日頃から放流するか、渇水に備えて貯めておくか
渇水誘致して新規にダム作りたいから圧倒的に前者寄りの運用だぞ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:37:52.73ID:VwV+zD8O0
千葉県民は民度高いからブルーシートでしっかり対策とってるよ。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:37:58.30ID:rXJhcybq0
また利根川ストームか。今度はマジで決壊あるな。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:38:00.66ID:bB0t3ze50
デカバス流れてくるな
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:38:02.06ID:6b0C7FoN0
海と川の近くはヤバいんだな
山も土砂崩れや噴火もあるけど
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:38:02.13ID:QE8Rna9y0
千葉選出の野田前総理の主導のもとで、消費税再増税三党合意が決まったんだよな
庶民イジメしたツケが回ってきて悪い事が起きてんじゃないか?
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:38:17.63ID:3c+DT+XU0
>>679
耐えられるかわからないが水位はまだいける
しかし撮影より避難しよう
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:38:22.20ID:JnDe14t+0
>>467
韓国歌手の来日や、いきものがかり休養は
大々的に報道するのにNHK腐ってんな
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:38:22.75ID:ju9CKFlc0
>>651
災害による破損で等級に影響ないならスイボツさせてもいいんじゃないか?
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:38:25.84ID:AbdsOzsI0
内房線の高架がぶっ壊れないか心配だな😟
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:38:27.58ID:yyDM/TwV0
>>506
テレ東がL字になってる珍しや
レベル3の避難警報がガラケーに初めて来た地震かと思った
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:38:29.47ID:IPzjjEX/0
元号を変えたほうが良いな。
令和になって良いこと無し
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:38:30.44ID:RTihz7O70
地図見たけど、市原がヤバイんだな
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:38:31.22ID:8f/SXTAA0
神々の力で守られてるんだから避難する必要もない
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:38:32.86ID:tKiMHpss0
災害だらけだわ四季はないわ電車はまともに動かないわみんなマナー知らずだわ

なんなんだこの国
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:38:45.53ID:bWYL1R0H0
ミヤネ屋に負けるNHK
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:38:56.06ID:uAoZ3Om80
まーたゴミの集め直しか?
何人ボラいても足らんな
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:38:56.43ID:0KEDGzL70
>>449
もう下の方まで水位が上がってるじゃん
そのうち家の中に浸水してくるぞ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:38:56.66ID:BkSvOPTd0
どこの川も氾濫しおてないのにビビりすぎだチバニアン
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:39:03.16ID:Fx8e/5dY0
ミヤネ屋でも宮根が下手で曖昧な解説をやってたけども
千葉県内ではこれから東京湾方面から大雨を降らす雨雲が
流れ込み更に河川流域地方で河川への流れ込みが増すみたい
河川は軒並み氾濫危険水域に到達した赤色表示であり、皆
水位が上昇中だった

そこに上流で水系から流れ込む雨水で耐えきれなくなったダムの
緊急放水が加わる、上流水域に降った雨などやや時間をかけて
下流に流れ出るだろう、先日の台風でビニールシートもまだ残る
地域は、河川沿い低地など河川堤防決壊や増水洪水に備えて
自宅二階か高台地域に避難したほうが良いと思う。大雨の中ご苦労様だが
千葉駅前など都市部排水機能がオーバーフローで水洗トイレや一般下水、雨水の
統合した下水管が排水しきれず駅前が浸水。うん千葉💩状況になりつつある。
こちらも水害や衛生にご注意

情報では多摩川水系でも一部増水で河川敷がえぐられ流されかけてる家屋があったよ
利根川水系も水位は上昇傾向です、そちらはまだ余裕があるけれども。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:39:04.08ID:SZEeB/FW0
ちょっと放流したくらいで
そんなに川の水増えんだろ、きっと
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:39:08.52ID:cJRo8hJl0
千葉は今耐えるんだ
これだけ不運が続いたら来年あたりにたぶん石油かなんかを掘り当てるよ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:39:08.52ID:OiEM5OcZ0
まだ明るいから
とりあえず当座のお薬と着替えと貴重品持って
浸水しない避難所に行って待ってろ

もっと急ぐんなら財布とお薬だけ持って
浸水しない避難所行けば良い
あとはなんとかなる

家の戸締りと鍵だけはかけておけ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:39:19.69ID:6DgPEI300
これももちろん天皇のせいって事でいいんだよな
エンペラーウェザーだよな
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:39:21.20ID:TlmjHrNu0
既存のダムじゃもう無理な時代になちゃったな
毎年こんな感じだろう 
どうするんだろうな。ダムいっぱい作るか
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:39:27.93ID:RTihz7O70
>>689
関西弁うざ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:39:36.36ID:Y8aTn0nh0
ベネチバw
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:39:38.38ID:Iwp39gvk0
今は東京と千葉の県境で猛烈な雨
江戸川は大丈夫か?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:39:42.35ID:rXJhcybq0
千葉は適当に知事を選んできたツケがきたな。こういう時こそ知事の力が試される。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:39:43.27ID:UfEw5ew10
千葉さあ…こんなクソ雑魚なのに埼玉に張り合っちゃってたの?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:39:44.79ID:BCf8kDCF0
>>700
よくある事だよ
普段そこが他より低い場所だと感じない程度の低さの場所なんだと思う
道だから高さ変わらんと思って進むんだろう
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:39:48.11ID:tZkSecSB0
もやしかよ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:40:02.50ID:bK4jdQi30
もう腰上窓しか作れない
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:40:02.95ID:bSvvK+st0
NHKがテレ東と変わらんな。むしろテレ東勝ってる(´・ω・ `)
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:40:04.98ID:WF8DUWzs0
ジァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:40:08.30ID:AFp79a4z0
こりゃ〜マラソンは千葉だなw
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:40:16.37ID:5PCS9U7z0
>>746
普通におるけどな
水がとまってトイレ流せなくなった時すげーありがたみあるよ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:40:20.66ID:oHc48ONM0
NHKはダメだね
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:40:20.75ID:fYMWGf620
学校、会社でのイジメ、ブラック企業、幼児虐待、セクハラ行為、殺人、泥棒、詐欺
政治家の税金泥棒などなどの人がいるとその地域に被害が増える。
もう日本なんて、そればっかだろ。

それ仏典に書いてあるし。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:40:22.47ID:1chCpS9h0
>>750
秘密の地下トンネル入り口見つけたんだろ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:40:26.95ID:8jF7eH9b0
千葉、竜巻注意情報も出た。
今竜巻来たらキツいやろ。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:40:30.14ID:HKMu0NQG0
こういうのあるたび生活保護の俺は最強だなって思う。こないだの台風もアパートの窓ガラス割れたけどケースワーカーに言ったら税金で直してくれたし。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:40:35.98ID:0KEDGzL70
>>709
ツイッターで上位ランキングされてるから
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:40:36.41ID:8xIIL2Tk0
>>1
さらば涙と言おう〜♫
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:40:39.80ID:H4fkn7lk0
>>343
劇的にバカ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:40:46.80ID:oPuQCf140
>>729
ほんとそれな
朝から5ch張り付きっぱなしの分際で上から講釈垂れるゴミとかもいてホンマ辟易するで…
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:40:56.83ID:EFvee2RY0
首都圏から千葉外して他の県入れようぜ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:40:58.51ID:Gy8xM7hO0
放流する水ってコンピューターとかで安全に流す量を決めて川に送るのかなー?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:41:05.01ID:9x5cWFsM0
ネトウヨは思想が臭いから避難所立入禁止な
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:41:05.06ID:virnnDeIO
こんな自然災害大国なのに土建やインフラ叩きしてる日本人は頭おかしいんだよね
きちんと財政支出して日本の技術でインフラ整備すれば科学で自然災害をはねかえして犠牲になる人を減らせる上に経済成長して先進国になれる
インフラ整備を削減すれば見殺しにする
首都直下型地震や南海トラフにも備えられる
国家や政府と民間企業と家計の経済政策は全く異なる。家計脳で節約やケチれば金が貯まるというミクロな近視眼的視野は国家や政府の経済政策と同一ではない。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:41:08.19ID:dByn5jbS0
なんか風はないけど、雨がこの間の台風来た時並みの威力になってきた
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:41:15.42ID:ftltN1h40
>>1
自由民主党政権時代に建設されたダムが
キャパを超えそうだからと一気に下流に
放流して街を壊滅させるんですね?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:41:15.33ID:gRnV+9PqO
市原市の渋滞を作った奴は車乗り捨てて移動しちゃってるから殺人罪かな(笑)
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:41:16.15ID:Fha5ucs80
マラソン開催は千葉かな。森田には働いてもらお。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:41:21.47ID:m++Z2nac0
>>1
しゃバッチコーイ!!
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:41:26.82ID:mhxyCWV00
>>548
どのみち天災には逆らえない
ある程度コントロールするって部分では意味があるんじゃないのかね
今から放流するから氾濫するぞーってアナウンスできるから、準備や心構えができる
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:41:29.59ID:akVc/e6u0
>>752
東北出身者が標準語を喋りながら関西弁癖もあるという感じだな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:41:30.60ID:o0jNktdy0
東京東部は雨が緩くなって来た
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:41:31.21ID:hdN+LqFH0
>>1
>>命を守る行動を取るよう呼びかけ

こんな表現を何回も見ると、21世紀になって20年くらいになるけど、
命がけの生活をしないといけない時代になるとは。。
平成の30年しっかり経済成長して、インフラも強化していれば防げた問題も多いのだろうな。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:41:34.89ID:BkIiOPSH0
この前の台風よりヤバくなりそう
道路が川になってしまった

ゴムボードが必要になるかもしれん
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:41:36.74ID:k1+YNdSy0
東京じゃないからテレビはちょろっと報じて終わりだろうな。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:41:42.77ID:GV/VS6e30
愛知県はやっと明るくなってきたがまだ降ってる
関東はこれからもずっと雨が降るんだろうな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:41:44.21ID:BCf8kDCF0
>>777
そこに地震が
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:41:44.77ID:IPzjjEX/0
市原市役所に行ったら
職員に「雨ぎょうさん降ってはるさかい、めっさ早急に土のう用意せなアカン状況ですわ!」と嘆いてたな。

森田と違い、頑張ってるよ。
0814名無しさん@
垢版 |
2019/10/25(金) 15:41:45.10ID:rvZ7J8bC0
今回は江戸川もヤバくなりそう。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:41:54.78ID:+VZcYjFq0
>>682
わーお
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:42:06.63ID:aQAXC7ul0
最近雨続きだしな
きちんと晴れる日がほとんどない
そらダムも常に水が増え続けるよ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:42:08.36ID:cJRo8hJl0
>>791
ダムに流れ込む量と同じ量を放流するんだよ
限界に達するから入ってきた分を全部放流するのが緊急放流
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:42:15.57ID:Ouz/taNx0
>>765
NHKは融通が効かないので前もって被害予想できる
台風情報ぐらいしか期待できない
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:42:16.20ID:fesGcXJU0
はやく逃げてえええええええええええええええ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:42:16.50ID:bK9QXKMj0
神様は、千葉を潰しにかかってるね。ネズミランドのせいか?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:42:17.98ID:DtZkEOq00
千葉がー言ってる間に、埼玉とか、東京の河川もヤバそうな雰囲気になってるぞ・・・
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:42:19.28ID:ODRQMDlF0
「劇的に千葉」
   ↑
このパワーワードww 俺のツボにはいったw。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:42:23.85ID:l+2ULQ5n0
仕事だとしても休めよw
なんで外出してんの?w
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:42:29.32ID:TGXW6ebm0
もうタプタプなみなみのグラスにどうぞどうぞと日本酒を注ぐ
居酒屋サービス状態の緊急放流・・・・ もう溢れてしまう・・・・
 
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:42:31.31ID:et5q0Tv70
ぴゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:42:31.83ID:b9fOnAgR0
溢れた養老川
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:42:45.97ID:XXmpuhfa0
>>798
そういうのってどうにもならんのかね
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:42:48.11ID:VAc2jZZB0
そんなに降ってるの
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:42:48.08ID:WyWTd13J0
天皇が希少を操ったってわだいになってたけど
天皇って自分の即位式がよければなんでもいいの?
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:42:54.13ID:b9fOnAgR0
竜巻注意報来たー
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:42:56.36ID:P0GuNhGN0
こりゃマジでヤバいな
川に沿って線状降水帯が展開していくし、シャレにならんぞ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:42:56.34ID:j+mjxM/H0
NHKは民放ワイドショーにも負けてるって
結構びっくりなんだがw存在意義は…?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:42:57.86ID:4Q9DccXI0
>>798
ミヤネ屋のレポーターが渋滞ハマってるね
緊急放流がはじまったらヤバイ雰囲気ぷんぷん
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:42:58.35ID:4YjDbpcI0
NHKは日本人に興味ないよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:42:59.14ID:rXJhcybq0
ネトウヨが一言 → 「R4が事業仕分けでダム強化を怠って所為」
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:43:10.28ID:EVT6W2/00
千葉は災難だな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:43:31.17ID:GrpJ9yWx0
成田着陸機がどうにもならん
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:43:34.08ID:8xIIL2Tk0
NHK通常放送でワロタw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:43:38.34ID:cJRo8hJl0
>>846
皇室がいなければもっと酷いことになるんだぞ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:43:40.97ID:gml7XJ9b0
6時ころには雨あがる予報だし
大丈夫なんじゃないの?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:43:41.94ID:AoM6kFqT0
>>856
まーた降ってきたぞ@静岡
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:43:42.09ID:uY2YhckF0
>>777
災害のフルコースかよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:43:53.23ID:WyWTd13J0
みんなありがとう!
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:43:56.16ID:5lMQjhnz0
ミヤネヤが高い所に逃げてと言ってる
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:43:57.95ID:By3Nwa/R0
>>118
ダムの目的が防水じゃなくって水貯蓄だからな
全部放水して水空っぽだと、貯水池の水を利用している工場に迷惑かけるから
そいつらにも許可いるんだと

普段はそれでもいいけど、
天気予報がせっかくあるんだから、台風や大雨予想される前には
全部放水して空っぽにしとけばいいのにとは思うわ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:43:59.67ID:SZEeB/FW0
養老川って地図見てみたら
市原中心部を縦断しててワロタ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:43:59.69ID:+OOvjw+u0
すっかり恒例行事になっちゃダムの意味がねえぞ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:44:06.53ID:TGXW6ebm0
マジか・・・ ちょっと養老の滝の混み具合見てくる
 
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:44:12.21ID:4Q9DccXI0
雨雲レーダー真っ赤
やばすぎる
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:44:14.18ID:0KEDGzL70
>>679
房総半島にこんな大河があるとは
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:44:17.23ID:Fx8e/5dY0
>>787

悪態と糞しか垂れない低学歴暗愚害国工作員バイトのお前よりずっとまし
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:44:36.47ID:mCyk3Rbz0
命を守る行動と言われてもなぁ
食い溜め位しか思い付かない
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:44:36.90ID:+HoXsKqG0
千葉県の推計の貯水率
https://www.pref.chiba.lg.jp/suisei/chosui/chosuijoukyou.html


無能仕事しない、森田知事ってダムの管轄って関係あるのか?

まったく仕事しないどころか、千葉県民と心中図ってるのか?

なんで台風くるっていっているのに貯水率100%近くの状態で台風と勝負したの?馬鹿なの??????
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:44:41.98ID:S728ueLD0
>>813
降ってからじゃ集まらないだろw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:44:45.18ID:Ouz/taNx0
>>808
イキロ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:44:50.86ID:867dS/S/0
なぜ放水して減らしておかなかったのか
ダムは致命的だな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:44:55.78ID:DtZkEOq00
JRの鉄橋かけ替えの時に拡幅工事してそうだったけど、何処まで耐えてくれるかね・・・
今日中に帰れれば問題ないけど・・・
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:44:59.47ID:4YjDbpcI0
すごい災難だな
四国でぽけーと見てるがさすがに可哀相や
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:45:02.01ID:WyWTd13J0
>>867
うちにこい
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:45:09.86ID:bK9QXKMj0
>>846
関東では即位の礼の翌日が日本晴れの快晴だったからそれは無い。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:45:12.50ID:Q2cOxzPm0
>>1、

千葉県(下流民4ねーーーーっっ!)

にしか聞こえん・・。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:45:19.63ID:bAyIsQeb0
10年に1回の大雨が
1年に10回降るようになるな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:45:21.75ID:PTWG9Qhh0
命を守る行動は具体的には今から木を切り倒してカヌーを作るべき
緊急だ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:45:23.45ID:nFcJpU2u0
貴重品もって県外へ脱出
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:45:25.32ID:u1PsUdYu0
>>867
近くの高台や木造ではない建物
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:45:31.10ID:5lMQjhnz0
>>898
知らん
垂直避難しろと言ってる
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:45:32.36ID:PHQd77SSO
NHKに苦情殺到
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:45:33.76ID:H2sOcPNZ0
>>547
温暖化によるハドレー循環の拡大で亜熱帯域が拡大してるんだわ
日本も東日本以西を中心に亜熱帯化が進行している
既に短時間豪雨の頻発化等、亜熱帯化による災害が増加している
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:45:34.85ID:UTLJ1flI0
天皇賞の馬場が心配な程度w
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:45:36.29ID:UwtflknT0
内房線全区間見合せ😭
帰りたいよお
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:45:38.67ID:IX/hhqei0
>>874
災害時に
ヒラヒラのスカートはいて行動してる女は
もれなく頭カラッポだけどな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:45:40.41ID:yBSOUPoP0
NHKのとりあえず言っとけ2大標語
命を守る行動を
突風や落雷に注意
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:45:41.05ID:dNcvjpuZ0
森田健作ワイン飲んでそう
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:45:41.15ID:DtZkEOq00
>>906
埼玉でもう被害出てるんだろ?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:45:48.04ID:wf81IEkq0
庶民のイジメや幼児虐待などの悪業が増えすぎたための悪業の浄化だな。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:45:48.82ID:8jF7eH9b0
江戸川が盤石ならどうということはない。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:45:53.93ID:rXJhcybq0
日本は温暖化を舐めていたからな。そのツケを先進国で一番受けているわな。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:45:58.61ID:B6HF6w410
5ちゃんなんてやってないでさっさと逃げろよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:46:03.27ID:b9fOnAgR0
>>890
外豪雨なのになんか癒されたわ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:46:09.67ID:HPNPv4/z0
>>882
事前放流と突発豪雨が重なったら、予告してる時間もなく、
下流域が氾濫危険水域を超えるよ?川の水ってのはダムからの
水だけじゃあないんだよ?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:46:13.67ID:Ki7mBEII0
養老川 うねりくねってるから決壊しまくるな・・・。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:46:13.73ID:JxNM+QOn0
NHK「千葉って日本だっけ?」
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:46:16.40ID:1CMknC9d0
 


ネトウヨ「グレタのバーカ、気候変動なんてウソだから」




年中キチガイ台風に襲われて被害甚大



w
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:46:17.76ID:S728ueLD0
>>908
君津の方の赤は一旦抜けたのに戻って来てるんだよな。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:46:21.99ID:eTqD/uGk0
未だにNHKは知らぬ存ぜぬだし本当は大したこと無いんじゃないの
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:46:24.26ID:rjTzsC580
NHKええかげんにせえよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:46:32.26ID:+OOvjw+u0
京都は落ち着くなあ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:46:35.94ID:AoM6kFqT0
しかも雨雲レーダー見ると
これ夜まで降り続けるんだよな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:46:37.36ID:BkSvOPTd0
80oの雨って8pだけやろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:46:38.26ID:5IcGXk6n0
横浜雨降ってないな
東京湾挟んで向かいはえらい豪雨になってるけど
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:46:44.15ID:cAWoz3VI0
利権脳

ダム>人命
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:46:45.86ID:dNcvjpuZ0
また停電か
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:46:45.86ID:WyWTd13J0
>>890
わんこかわええええええええ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:46:45.99ID:kzEncNve0
無知を承知で聞くけどなんで今放流なん?
こんな時こそ限界まで貯めるのがダムの役目やん
限界オーバーした分は溢れさせときゃいいんだし
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:46:52.97ID:aNENAtiJ0
千葉なんなの!?
どーなっってんの千葉!?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:46:53.72ID:Ki7mBEII0
地図見る限りゴルフ場に逃げたほうがええな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:46:56.62ID:XXmpuhfa0
>>870
あおわくでてるやろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:47:01.48ID:H2sOcPNZ0
>>927
今はどこも水捌けいいから
日曜日には回復するだろ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:47:05.96ID:TGXW6ebm0
>>947
焼き鳥やってるNHKw なんだこの公共放送w
 
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:47:12.97ID:afKVUP2D0
>>634
よく考えたら上流の水がまだ支流にまで達していないものな
警戒するに越した事はないか
今近くの川のライブカメラで様子見ている
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:47:14.55ID:eGoxTaqT0
>>932
出るわけないじゃん
大して降ってないし
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:47:22.41ID:qRMa2NM50
はよ守れや!

何やってんねん!


上流は午前から豪雨が降り続いてたんだぞ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:47:21.84ID:BCf8kDCF0
>>897
生きてりゃどうにかなる
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:47:28.25ID:S728ueLD0
>>910
散々言われてるけど大津波に備えてるのか?
他人事じゃないぞ浮輪くらい買っとけよ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:47:30.62ID:m++Z2nac0
養老の滝が出来上がるのか!
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:47:32.44ID:TYZ/MaA50
あふれたのに、いまから緊急放流か
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:47:34.19ID:Fx8e/5dY0
>>934

大概が名前もなかなか出ない通名レンコリ犬食い市民の犯罪だったけどな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:47:39.59ID:dNcvjpuZ0
安倍昼寝してそう
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:47:49.98ID:XXmpuhfa0
>>970
稲を荒らす雀をこらしめる!
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:48:17.31ID:T86DTuok0
逃げて〜 はやく逃げて〜
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:48:27.91ID:Q2cOxzPm0
次は、長野、福島あたりか?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:48:34.97ID:XEKNc3Wo0
たたたきだむ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:48:35.61ID:9M600Smh0
天皇陛下と一般庶民をゴッチャにしてるパヨ脳ののやつはなんなの?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 15:48:35.90ID:BCf8kDCF0
>>992
中の人逃げてりゃいいけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況