X



【速報】千葉 君津の小櫃川・亀山ダム 午後4時半以降に緊急放流の見込み(NHKニュース)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:10:28.72ID:p/YwY3Rv0
うわわわわわwww

日王が即位した途端にコレかよ〜wwwネトウヨwww
0004名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:11:12.97ID:8jF7eH9b0
さっきは3時半以降って言ってたけど。
これ神奈川県の時と一緒で放流しないパターンだな。
0006名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:11:25.42ID:sqopwc6U0
法則だなキムチに優しくし過ぎた先祖が怒ってる
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:11:41.86ID:MNUNjhrk0
航空集中土民地帯千葉島の盆暗ども、これに懲りたら必死に成田、羽田の廃絶運動しとけ馬鹿ども
私利私欲にまみれた安倍晋三とかいう受験したことすらない賄賂大好き麻雀ゴルフ馬鹿が
一部の既得権者と癒着して血税ふんだくる殺人経済のせいで日本のオワタ感ハンパねーな

航空機離着陸数と災害死者数がピッタリ比例してる現実を逆手にとって
いまだに五輪中止どころか都心航路化に、小笠原空港建設まで撤回しやがらないから
東京を水没させてやるウンコまみれにしてやるって自然様が怒り狂ってるし

自然破壊してコンクリート化するほど自然様による報復災害がうなぎ上り
土建屋から賄賂もらってる安倍晋三の地元から関西方面なんて山切り開いてバイパス建設しまくりだし
下関トンネルなんてETCにすら対応せずにいちいち車止めて現金払いのアホトンネルのクセに
朝夕混むだなんだと1千億超の血税をドブならぬ海に捨ててもう1本通そうとか計画してたり

JALだのANAだのテロ実行部隊に天下り癒着して毎日数千機もの航空機飛ばして、
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして気候変動させて災害連発させて、
マッチポンプ丸出しで公共事業の必要性なんてアピールして増税のオンパレード
賄賂くれる連中とともに私腹を肥やしまくる殺人経済を推し進める世界最悪前代未聞の悪党安倍晋三
とっととこのキチガイを殺人罪で訴追して死刑にすれば自然様の怒りも終息するわ

自民党の政党交付金という名の血税横領額は年180億(票を血税で買う資金)
官房機密費という名の使途不明血税流用は年60億(支持率工作資金)
毎年6500万とか自民党に贈賄してる恥知らずのトヨタなんて税金免除されてるし
自民党への年間賄賂総額は公表されているだけで年30億以上だしな
0011名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:13:09.89ID:uY2YhckF0
千葉が何をしたというんだよ
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:13:24.64ID:p/YwY3Rv0
ネトウヨ『ダムがあれば水害は防げた!!!蓮舫が!!!ミンスが!!!』

あれ?????
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:13:38.88ID:tTho/tJn0
ヤバい場所はどこ?
千葉市?
0015名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:13:54.99ID:fEoigmcT0
>>7
災害時にこういうデマを流すバカがまだいるのか。
0016名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:14:13.07ID:mcVxEh1k0
あの辺は東大の演習林があって、ルーミスシジミという可愛い蝶がたくさんいますね。
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:14:14.66ID:VHmY+LIF0
日本ってこんなに水害に弱い地域だったっけ
呪われた国だな
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:14:39.98ID:UIlTE8uE0
この間から減らしてなかったのか
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:15:14.79ID:t7NANO2R0
>>7
これアカンな
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:15:41.69ID:9cIy1DqI0
もう千葉県フルボッコ
かわいそうすぎる
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:15:41.76ID:SuHCn8+r0
土建自民に殺される国民
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:16:15.30ID:e+T14e800
逃げてえええ逃げてええ
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:17:46.68ID:QLjAQlxY0
ダムの水減らしてなかったのー?
0028名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:18:12.89ID:1CRWDDfM0
ネトウヨは嘘ばかり書くな!
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:18:53.31ID:A84CiEWk0
千葉が関東で東京のとなりなのに人気無い理由が理解できた1年だったわ
0031名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:19:01.39ID:32kYqO0+0
>>7
あーあ
逮捕
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:19:28.42ID:O9VvYX470
天照の祝福効果
終了
0035名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:20:41.42ID:sWTbydWh0
100ミリの雨とかスゲーな。
0036名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:21:10.35ID:sWTbydWh0
>>7
逮捕かな
0037名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:21:11.17ID:rXJhcybq0
>>30
千葉に住むなら車ではなく船が必要だから、そりゃ人住まないだろ。
0038名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:21:15.96ID:utx8Qbs90
千葉のダム、

3時30分
4時30分

続々と決壊

千葉県民は早く逃げろ
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:21:28.39ID:mmOovtGi0
放流キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

逃げてーーーーー
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:21:47.35ID:hoaN2xmD0
トンスラー、喜んでるな。死ねよ!
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:21:51.22ID:/m3fuf120
>>1
特命係の亀山〜!
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:22:32.99ID:eaHFjnGM0
ダムを爆破しろー
天誅が足りないぞー
0043名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:22:51.99ID:X+5HuKYZ0
>>7
伝説の流布やな
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:23:02.25ID:rfIUtGf00
メガテンでも魔界に続いてるのは足立だったのに
リアルでは千葉なんだな
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:24:48.02ID:utx8Qbs90
天皇を即位の礼は、

税金200億円使ってやった

その200億円で河川強化できたのに

天皇はマジでいらない存在

税金泥棒
0054名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:26:33.91ID:MeGC+Dm90
さいたまも、いま大雨だわ
0055名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:26:40.26ID:TiswSgSF0
TVで言ってたけど1mだったのが数時間で9mまで上がってしまったそうだよ
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:27:40.30ID:kgcFwxUg0
千葉は、すごい雨雲が今東京湾にあるらしくこれから千葉にまた雨雲がくるみたい
テレビで言ってる
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:29:10.76ID:TiswSgSF0
何で千葉にばかり短期間に豪雨来るの?
変じゃない?
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:29:12.25ID:8fhMO9L10
その冗談は笑えない
モリッシー
0063名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:29:25.17ID:plpNeK9z0
>>50
牛久大仏様に登れば助けてもらえるかな
0065名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:30:26.79ID:U7Z1Jkta0
この調子で北上していくと、また福島あぶないんじゃないの?
0067名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:31:33.66ID:XdQDguxz0
しかし、ちょっと風や雨が強かっただけで大騒ぎで
ボランティアや募金求めるのが分からん
数年前にあった九州大規模停電のときは、台風被害もあったのに
そんな声も出なかったで
0068名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:32:11.64ID:TiswSgSF0
>>55
ダムの水位の事です
0069名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:33:12.00ID:WRe+8qy+0
>>1
ミヤイリガイが拡散して日本住血吸虫病が復活か?
0071名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:33:30.53ID:l/vOsFWc0
天皇より目立った罰か
0072名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:33:44.04ID:5i1gOJHP0
>>51
それは絶対に間違っているよ

天皇陛下は立派な方で日本が海外から
評価されているのも彼らのおかげという部分が実は多いんだよ

それに200億程度では何もできない
むしろ4兆円もかかるという東京オリンピックを返上して
そのお金で被災者および災害対策をするべきなんだよ

あと被災者が多い地域の住民あら消費税や受信料を半年免除するとかね
そういった努力が必要

最後にこれだけはお天道様のお告げで確信があるんだけど、
災害大国の日本で原発は即停止させなきゃダメみたい
これだけは譲れないらしいです
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:34:24.32ID:hkk0cZSE0
俺の極太ホースも放流しそうです
0076名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:36:26.66ID:virnnDeIO
こんな自然災害大国なのに土建やインフラ叩きしてる日本人は頭おかしいんだよね
きちんと財政支出して日本の技術でインフラ整備すれば科学で自然災害をはねかえして犠牲になる人を減らせる上に経済成長して先進国になれる
インフラ整備を削減すれば見殺しにする
首都直下型地震や南海トラフにも備えられる
国家や政府と民間企業と家計の経済政策は全く異なる。家計脳で節約やケチれば金が貯まるというミクロな近視眼的視野は国家や政府の経済政策と同一ではない
0077名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:36:59.97ID:nL6cFX5z0
>>7
馬鹿が逮捕される原因のレスをリアルタイムで初めて見た
0079名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:37:34.22ID:H2sOcPNZ0
水害なんて住むとこさえ選べばほとんど被災しないのに
0080名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:39:00.43ID:XXgjFnCo0
>>63
そっちの牛久じゃねえよアホ
0081名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:39:48.33ID:WR4LVx/u0
鳥居は水没しちゃったかな。
0082名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:40:33.38ID:utx8Qbs90
>>72
年に皇族費100億円もらって、

贅沢三昧の生活して、

天皇のなにが立派か教えて?
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:42:32.55ID:dVjxIWhn0
カヌーの野田知佑が
住んでいたダム湖じゃんw
カヌー犬ガクと一緒にw
0085名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:43:02.22ID:oJhjIPJd0
土人のくせに散々ムサコ煽りやがって

全力で死ね千葉土人
0087名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:44:26.67ID:utx8Qbs90
>>72
台風19号の被害総額1000億円

皇族費100億円
宮内庁費200億円
即位の礼200億円

天皇がいなかったら台風19号の被害金の1/2を払えた

笑ってるだけのバカ一家に500億円使う価値あると思う?
0088名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:44:39.77ID:8esBRNdP0
千葉は災害多発県だな
しかし東京湾周囲も同じレベル
まともな人が住む場所ではない
自殺願望の日雇いの町が湾の周辺
意識高い人は内陸に住む
0089名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:47:23.36ID:XdQDguxz0
>>88
今年は、九州一個分台風のコースが東にズレテルカラナ
まぁ、それにしても備えをしてない都道府県(官民一体でw)が多すぎる
0092名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:53:47.92ID:5i1gOJHP0
>>82
普段、贅沢などされていないよ
むしろ質素だとお聞きしています

上皇上皇后両陛下など
傘寿を過ぎても異国の戦地に赴かれ、
平和を祈られ被災地に足を運ばれ、
象徴としての勤めを日々心の休まる時もなく過ごされた
何の自由もない生活など僕には考えられない
何千年も続く歴史、その重み、そして日本の国のために
政治家とは違いすべてを捧げてこられた万世一系の家柄
偉い偉くないなどの次元の話ではないのですよ
ローマ法王と比肩し得る存在なのです
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:54:18.80ID:rJBguZ/N0
>>46
我孫子や幕張本郷や白井やユーカリが丘に家買ってドヤ顔してた同僚、タワマンのユーカリが丘以外は全滅だな
0094名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:56:00.50ID:XXgjFnCo0
>>93
お前はいつまでぼろアパート住まいなんだ?
0095名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:56:08.01ID:NLNJYPL80
>>17
だって、大雨が来るの分かってたのに、
なぜか大雨の時に合わせて放流するんだもん...
0096名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 15:57:24.88ID:utx8Qbs90
>>92
だれが天皇がローマ法王と同じ存在って言ってんの?

CNNで即位の礼の生放送してたけど、

ミステリー
ショッキング
クレイジー

連呼してたけど、本当にローマ法王と同じなの?

世界でバカにされてるけど
0097名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 16:01:10.79ID:pFxhwoNG0
時によりすぐれば民の嘆きなり八大龍王雨やめたまへ
0100名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 16:10:06.93ID:Ouz/taNx0
>>96
平安時代から衣装変わらずやってるんだから確かにクレイジーだよ
0102名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 16:13:06.21ID:wG02hyE30
>>7
逮捕されるのわかっててなんでそんなことするの?
0103名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 16:15:19.17ID:Ouz/taNx0
>>7
明日早朝警察迎えに来るぞ着替え用意しとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況