X



【これがスガ・パンケーキか】「贅沢な!権力の味がする!」���� ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/25(金) 18:01:55.61ID:z0MDEXEk9
【これがスガ・パンケーキか】「贅沢な!権力の味がする!」����

2019/10/23

https://twitter.com/milan94348466/status/1186904761015996416?s=21

これが、スガ(ホテルニューオータニ特製)パンケーキか。
リコッタチーズとマロンクリームに3種類のメープルシロップを合わせろだと?なんて贅沢な。権力の味がする!アベ政権の専横ここに極まれり!

https://pbs.twimg.com/media/EHi7leJUUAASdXI.jpg

★1の立った時間
2019/10/23(水) 23:45:51.24

前スレ
【これがスガ・パンケーキか】「贅沢な!権力の味がする!」����
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571841951/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:02:53.62ID:fEoigmcT0
みつを、いい加減にスレ乱立やめろや。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:03:03.25ID:MFmHOekY0
批判しつつ、食べる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:03:08.75ID:Fha5ucs80
>>1
美味しそう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:04:39.55ID:F7F3iNum0
>>1
文字化けする絵文字使うなハゲ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:05:18.12ID:pGOe0r0r0
月に一回のご褒美で、嫁とホットケーキ喰うのが贅沢か?
パヨクは心が貧しいのう
スイーツ女子なら週1やで
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:06:10.59ID:bvSJc1TV0
菅「自分でパンケーキ焼いて食べるの好きなんですよ」

とでも言えば好感度も上がるし望月もカランで来ないのに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:06:12.29ID:3fQ04oPv0
文句いうやつは一生パンケーキ食うなよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:06:59.62ID:9ARxwoe10
単に貧乏人の僻みだろ
持ってる奴が金使って経済回して何が悪いんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:08:20.91ID:tvafD1c40
そら高級ホテルめしやからな
真っ当に働いた金なら何のケチも付けられんがな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:08:32.13ID:zwZtW/G+0
なんでこんな醜いツイートするのか。だから嫌われるのがわかっていない人たち。
自分も金出して食ってるのに。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:08:47.68ID:CR84mZh60
例のカツカレー覚えてる?

あれも朝日新聞本社レストランの方が高かったんだっけ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:09:09.46ID:DDj73tCg0
自分の金で食って何が悪いんだ?
前もカツカレーでおんなじような事を言ってたけど
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:09:51.91ID:ma6Jpq1D0
そんなしょうもない権力なんかあるかボケw
権力っつうのは他人を轢き殺した身内の事件さえもみ消せる位の力があってこそ、権力と言えるんだろ
くっそしょうもない
100円パンケーキ食うよりゃ遥かに社会貢献しとるがな、原価大して変わらんのだから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:09:55.00ID:CJQg2L3u0
>>1
一般人のツイッターのつぶやきがニュースですか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:10:42.78ID:dte9+hwY0
コリアンが 皇室乗っ取り 狙ってる

・皇統を 女性宮家で ぶっ壊せ
・「弟」が 権威持つ事 許せない
・マスコミに 女系天皇 煽らせろ
・菅義偉 実は「女系」の 推進派
・意図的に 「女性」と「女系」 混同だ
・女系派が「真の保守だ!」と 情報操作
・否認派は「偽装保守だ!」と レッテルだ
・国連に 女系天皇 支持させろ
・アメリカの リベラル左派を 巻き込んで
・外圧で 皇室典範 変えさせろ
・皇族に グローバリズムを 植え付けろ
・天皇は 朝鮮出自と デマを撒け
・反日の 息の掛かった 宮内庁
・皇室の 有る事、無い事 リークしろ
・文春と 新潮使って 叩かせろ
・もうすでに 在日だらけ 学習院
・同胞を ICUにも 送り込め
・皇族に 同胞近付け 汚鮮しろ
・小室圭 令和時代の 道鏡だ
・旧宮家 皇族復帰 断固阻止
・文春砲 復帰予定者 狙い撃て
・皇族に LINEやらせて 傍受しろ
・ウリの夢 女性皇族 慰安婦に
・皇室に 韓国人の 血を入れろ
・愛子様 韓国男子 くっ付けろ
・近未来 コリアン天皇 誕生だ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:10:59.26ID:CF8YzGzh0
さすがにうまそうだなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:11:47.05ID:pdxc40a30
材料が国産かどうかオーガニックかどうかもチェックされたい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:11:51.94ID:/dJScG1y0
>>21
まぁね。別にスガさん責めてないから。
このホテルのパンケーキ高って思っただけだぞ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:11:57.96ID:FkFs9XYU0
いきなりステーキでちょっといい肉食ったら3千円余裕でこすからな
たまの贅沢が肉かパンケーキかの違いしかなくね
そもそもパンケーキは安く作れるから〜ってのは論外な
プロが作ったものと家庭の味比べてどうすんだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:12:05.46ID:ZQLQpuZr0
お幾ら億円するんですか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:12:25.05ID:4OLjlFZ/0
>>15
三千円でか
ソシャゲで3千円とかはした金な現状だと
ソシャゲやってるのは金持ち
みたいな基準やな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:12:54.57ID:7F+Ob1az0
パンケーキって大判焼きや今川焼とどう違うの?
まあ、大判焼きを3000円で食べさせる店はないだろうけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:13:19.28ID:tvafD1c40
と言うかこの口調から察するに冗談でやってるのではないのか?軽くさかのぼってみたけどリツイだらけで何が言いたいのかわからんかったわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:13:21.43ID:K9bKQvN50
数カ月に一度のご褒美に3千円のパンケーキで批判されるとは、、
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:13:30.19ID:FkFs9XYU0
>>31
まあたった3千円じゃ経済回らんな
3万円のパンケーキを毎日っていうならさすがに批判するわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:15:12.01ID:FkFs9XYU0
>>32
大判焼きとか今川焼きはまんじゅうみたいに中にもの入ってるじゃん
パンケーキは中身はない
2枚ではさんだり上に乗っけたりはする
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:15:18.11ID:g9GTesQ80
10万の食って権力の味〜とか言うなら
まだ分からんでもないが高々3千円で権力って……。
1000圓で家が建つと言われていた時代から来たのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:15:46.96ID:z5TUiP480
税金が元手の俸給での贅沢は増税した直後なだけに批判は受けるだろう
増税後議員・公務員俸給上げているし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:15:47.94ID:pdxc40a30
世界各地から取り寄せた材料をふんだんに…って今の時代は当たり前すぎるからな
グローバリゼーション万歳
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:16:45.16ID:FkFs9XYU0
>>40
3千円のパンケーキなんて派遣の姉ちゃんでも食ってるぞ
3千円のかき氷とかも
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:16:53.97ID:B/HFfUI50
大人がホテルでパンケーキ食べるくらいで権力とか草生える
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:17:01.12ID:auwi1dNw0
菅は酒飲まないらしいからこのくらい良いだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:17:07.42ID:v7lDnr9J0
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。
このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
https://ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.html
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

.04646+5
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:17:33.50ID:v7lDnr9J0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.2210320123123
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:17:59.08ID:v7lDnr9J0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

.04646++60
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:18:51.73ID:rzZlvm0G0
哀れだな貧乏人は…あっ強がりで違う言いますかw
うーとーとー🛐
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:18:53.67ID:+xnoHbyQ0
糖質に注意だな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:19:13.09ID:PW1CO75X0
名古屋のスガキヤがらみとおもったらちがった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:19:19.71ID:MlfwLZul0
酒呑めない甘い物好きのガースーが月に1、2回食べるくらいどうでもいいだろがww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:20:15.49ID:XItJTEQh0
ググって出てくるのが>>1のやつだが、実際に菅さんが食ったのは別物だったりする
本人が食っている写真が出回ってたわ
0058国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/10/25(金) 18:20:37.26ID:8uH2D6B50
東京付近の食事ってゲロイ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:21:29.83ID:N0UJyPzu0
官房長官なんて激務だろし秋田から出てきた苦労人が酒もタバコもやらないで6年近く国の為に頑張ってるのにパンケーキぐらい許したれよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:22:12.79ID:jtXP+mkb0
カネがある奴がマトモなもん食うのは普通だろ
一々引っ掛かる(まあワザとだろうが)ゴミ野郎は
周りから相当嫌われてる奴だろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:22:14.07ID:PW1CO75X0
べつにいいだろ
本人が高級、値段が高いと自覚して食べてるとは限らない
きゃりーぱみゅぱみゅが知らぬ間に金使ってて今、カップ麺の節約生活だとか言ってたが
下のものがこのパンケーキ用意してくれてたら本人は価格わからん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:22:19.90ID:JlLqSy7n0
>>56
奥さんと一緒に列に並んでるらしいから奥さんが店情報仕入れて一緒に行くんだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:22:41.68ID:1HeipQ800
パンケーキなんぞ誰でも家でプロ並みのもん作れるぞ
だからこそプロは家庭では用意できない添え物を付けるんだけどそれで質が上がるかと言えば変わんない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:22:53.49ID:usHguDoh0
あ、オオタニのパンケーキなんだ?
じゃあ、権力はそれほど甘くないが
コクがあって、ホンワカすんだなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:23:22.61ID:sYXXiA1G0
JKが飲みもしないでインスタ映えして捨ててたタピオカなんちゃらも1000円ぐらいすんだべ?
あっちのがよっぽど金の使い方としては贅沢だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:23:27.69ID:JlLqSy7n0
>>59
大腸系の難病わずらってるから治療目的なんじゃないの
特保のドリンクいっぱい売ってるじゃん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:23:34.11ID:oihGO6KO0
こいつは権力の味だぜ(AA略
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:23:35.92ID:oKU7LvNT0
スーパーでホットケーキミックス買ってきてフライパンで焼いて
同じようなものできるだろ、数百円せ済む
0075あみ
垢版 |
2019/10/25(金) 18:24:37.09ID:+uU7fjRw0
高倉町珈琲店の季節限定マロンリコッタパンケーキは神
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:25:31.94ID:usHguDoh0
>>35
毎日食ってくれていいよねww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:25:39.39ID:vkzuHl+c0
>>1
クサレパヨクの貧乏自慢ウザすぎwww
うまいもん食いたいならネットで愚痴たれてねぇで働けよクソ無職www
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:25:50.45ID:HSy7sPpp0
酷い散財ならまだしもこのくらいなら
食の贅沢どうこういうなら「もやしベースのレーションでも食ってろ」とかなるし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:26:02.10ID:9oCsLh6K0
美味しそうだけど自分には手が出せない価格だわ(´・ω・`)

>>63
列に並ぶのか庶民的だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:26:37.20ID:TBy4P+OK0
月に一回嫁やスタッフを連れてご褒美スイーツタイムを作ることすら許さないって頭おかしいわ
0085国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/10/25(金) 18:26:49.77ID:8uH2D6B50
東京行ったときはコンビニ弁当ばかり
外食はゲロくて不味い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:26:58.70ID:ieL792u20
>>66
家の中がしばらく甘い匂いになるのが嫌だ
季節によっては生クリーム泡立てるのめんどくさいし

いいんだよ金出せる人はガンガン外で食え
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:27:05.21ID:y9upfXq60
てか貧乏人が無理してオータニとかオークラで食わんでもいいんだぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:27:27.62ID:kGYdQW1I0
ごくたまにスイーツ食いたくなるけど店並んでまで食わないから不思議
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:28:16.17ID:PW1CO75X0
金銭感覚の無いケース。スガケーキも本人が価格しってるかわからない


きゃりーぱみゅぱみゅ節約生活「一平ちゃん食べてる」 2019/10/16

歌手のきゃりーぱみゅぱみゅが現在、節約生活に入っていることを明かした。
きゃりーは9月末、自身のTwitterで「節約します!!!!!!!!!!!」とツイート。

そして、きゃりーは「18(歳)からだから、そうなっていて(笑)。お母さんが管理してるんですけど。
結構いっちゃって、月に。お母さんに注意されたんですよ。
別にこれといってめちゃくちゃ高いモノ買ってるわけじゃなくて、ほんとに積み重ねになっちゃってて。
めっちゃショックで、それに。自覚がないんですよ、そんだけ使ってるってことが」と、
クレジットカードの使い過ぎを母親に注意され、自身も使い過ぎている現実に衝撃を受けたため、節約生活に切り替えているのだという。

そのため、「普通に生活してるのに『こんなに使ってるんだ』っていうショックがすごくて。
節約しようかなと思って一平ちゃん食べてます。ほんと、それくらいの勢いで、10月は抑えていこう」とのことだ。

「お母さん激怒りですよ。ほんとに『あんた自覚ないのヤバいよ』とか言って。
『そのままお母さんになるなんて信じられないし、有り得ないから節約してください』」と母親に叱られ、タクシー禁止令も出されたため、いまは節約意識から「歩いてる」と明かした。
https://www.narinari.com/Nd/20191056738.html
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:29:20.70ID:JlLqSy7n0
>>79
ハゲが甘い物食って違和感感じないけどなあ
俺の爺さんおはぎ大好きだったわ
ハゲてはなかったが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:30:10.81ID:qyaJN9G70
ホテルで飲み物のケーキ類ちょっと頼めば3000円くらいするだろう。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:30:27.69ID:XItJTEQh0
これで死ねなら、避難所にワイン出せと言ったクズどうすんの
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:30:57.28ID:vC9T77b10
438円で材料販売しているよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:32:05.50ID:u0rjC8Ny0
ガースーにも追っかけができたのかと
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:32:36.92ID:PW1CO75X0
官邸で自炊したとしても官邸料理人の給料から単価を割り出したらもっと高くつくかもしれない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:32:43.71ID:e2D/k0MF0
3000円のパンケーキをわざわざ検証しに行くってw暇人かwww

ハワイにあるクリームポッドのスフレパンケーキ食べてたら、検証しにハワイに行くの?w
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:33:17.28ID:Ujgv/dyg0
デニーズのパンケーキが好物って
言ってればよかったのに

麻生はそのへん周到だったよ
意外に
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:33:35.53ID:JlLqSy7n0
>>94
アメリカ人なんてハゲデブが朝からパンケーキ食ってるけどな
パンケーキ食わんけどジェラートとか女の食い物と敬遠してたらもったいないぞ
ジェラートウマー
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:34:33.84ID:svKZ8zsb0
>>89
桐子やるな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:35:03.20ID:9TCF9KxT0
>>1
それが羨ましいなら
それが妬ましいなら

選挙に出れば良い

ただそれだけだ
誰でも権利がある

権利が有れば、な
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:36:22.50ID:lJTwafTG0
>>66
好きなお店に行ってその雰囲気の中で好きな食べ物を楽しむ時間にも価値があるって感覚が無い人とは絶対に相容れないだろうな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:36:22.73ID:GvHa4WY/0
70歳のお爺ちゃんの月に1度の楽しみくらい大目に見ろよ(´・ω・`)
https://www.j-cast.com/2019/10/21370549.html?p=all
>ホテルニューオータニ内にあるレストラン「SATSUKI」が取り上げられ、常連客の1人として菅氏が紹介された。
>大の甘党であるという菅氏は、「ニューオータニ特製パンケーキ」(税込3080円)をよく頼むという。
>
>菅氏は『週刊文春WOMAN 2019夏号』のインタビューで、店には1、2か月に1回程の頻度で
>事務所のスタッフや記者と訪れていると明かし、
>「自宅に近い、横浜の『bills』(パンケーキ専門店)には妻と行列に並んだこともあります」
>とのエピソードも披露している。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:37:07.73ID:4Z9JV9AN0
たかだか3000円で権力の味とやらが味わえるなら
バカと貧乏を精神疾患レベルまで拗らせた連中には手頃では

ホテルには迷惑でしかないだろうけどね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:37:44.85ID:qe+qLYTc0
>>98
永谷園のヤツはニューオータニ監修とかそんなんだろ
つかホットケーキミックス箱裏の説明のまま焼いたって、スフレパンケーキにゃならんぞ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:38:12.40ID:MEVQCxFx0
1、2ヶ月に1度位なんだから別に良いじゃない
俺だって給料日には贅沢するよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:38:51.81ID:4Z9JV9AN0
>>118
伝言ゲームの結果、毎日食ってることになっとるよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:39:27.68ID:ji3/kQ1n0
カレーだパンケーキだってほんと低レベルだな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:40:21.75ID:xcmoEdfv0
そういや今年もガースー黒光りなんちゃらはやるのかな?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:41:13.78ID:hHKQn2zA0
クソうまそう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:41:30.29ID:6JA0Lcym0
パヨクがまた自民党を応援ですか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:42:41.45ID:6/SDbqdx0
>>1
ハハご冗談をwwwのaa貼りたいなぁ
3000円で買える権力www
パンケーキは美味そうだねwww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:44:01.55ID:M9BS6FGO0
>>1
一時、インスタ映え狙ったようなやたら盛りまくったパンケーキが流行ったけど、これは 上品なデザート感があるよな。たぶん見た目以上に手が掛かってるから、これで3000円なら納得。
文句つける馬鹿は下品で汚ない大盛りばかり食べてるんだろうな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:44:05.28ID:4Z9JV9AN0
>>129
メディア側の庶民像が、とことん下賤で低俗に設定されてるせい
活動家もどきのエセ関西弁好きも、根底にそれがある
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:44:13.79ID:kTOveDBd0
皿の色は黒じゃ無い方が良くね?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:44:41.08ID:2AoGXvs10
>>1
ねたみ、そねみ、ひがみは人として見苦しいよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:46:46.78ID:MvLh3LVn0
ホテルニューオータニは営業妨害でこの記者を訴えてやれ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:47:00.04ID:lJTwafTG0
>>133
つーんと来そうになったら鼻から息を吸って口から吐くと回避出来る
これ知った時の衝撃たるや…
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:47:09.69ID:FO4p31n70
めくったら下に小判が敷いてある黄金色のパンケーキとかかねw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:48:07.32ID:hr6ahIgL0
そもそもその値段でパンケーキ買う人が大勢居るから店が成立してるんだが
その他大勢の客は叩かず自民党だから叩いてる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:49:06.10ID:g9GTesQ80
>>54
月に1,2回じゃなくて、1,2ヶ月に1回だ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:50:11.94ID:RAdyHY3w0
>>13
ww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:50:15.56ID:Cs1Q2Lw60
今日580円のランチ(ご飯食べ放題)食べて来たのに
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:52:10.73ID:M9BS6FGO0
>>142
黒以外を選んだとしても、白いクリームとのコントラストを考えると濃い色になるよな。彩度の高い色だとマカロンやマロンクリーム、マロングラッセが目立たなくなる。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:53:23.83ID:TBe6Ap240
コイツらの飲み食いは全部 政治会合したって事で税金で落とせる 政務活動費で
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:55:04.28ID:lJTwafTG0
>>151
ゆっくり鼻から大きく深呼吸する位がいいぞ!
ツーン始まってからじゃ手遅れだから早め早めにな!
ぶり返しそうになったらもう一度だ!
コツ掴めば完全に押さえ込めるから頑張れ!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:56:18.86ID:0YZQ1G6q0
白いの何?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:56:36.25ID:YkRh9/gg0
高い安いは自分の生活が基準
仮に普通の会社勤めだとしてもそれなりの給料貰ってていい年齢だろうスガは
ウチの部長だって普通に食べられるぞ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:57:14.17ID:bA95caVi0
官房長官に迄上り詰めて、国家権力使わないと
1,2カ月に3000円も贅沢菓子も食えない国って何処だよ?
日本ならナマポですら楽勝やでw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:57:32.67ID:8C9K1ke30
たかが月1のおやつに3000円もかけられない貧乏人が存在する事にビックリだよ
君たち人生になんの楽しみがあって生きているの?
死んだ方がマシなんじゃないの
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:58:20.06ID:yY5JrLYH0
1か月でパンケーキ代9万か
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:59:02.11ID:DnOOGrAy0
高級ホテルじゃない庶民向けの喫茶店でもパンケーキが1000円軽く超えるからな
3000円なんて大した事ないわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:59:16.78ID:YtrBr+QE0
>>1
これはいい煽り文
なんというか、文才を感じるよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 18:59:20.12ID:BSqWgJnz0
下手な釣りTweet
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:00:24.02ID:Uzz5g5hX0
>>117
どうしても否定されたくないんだな
くせえなまんこ臭
言い訳が本心だと思い込む感じな 
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:00:59.29ID:AC37Z9c10
>>1
だから、言うとるやろ!ワイにホットケーキとパンケーキの違いを教えろと!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:01:14.04ID:EYLWQypi0
スフレパンケーキか、
あとマロングラッセとマロンクリーム、マカロン
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:01:41.76ID:Uzz5g5hX0
>>161
パンケーキネトウヨ切れまくりw
キムチパンケーキ作ったろか?
おいしいぞ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:02:05.85ID:DnOOGrAy0
>>168
パヨクが貧困貧困って騒ぐけど
これが食えないような貧困者は自民党支持者にいないだろうしな
というかそういう貧困者は選挙権持ってないと思う
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:02:44.46ID:8tvxcpzC0
ちょっと食べてみたい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:03:06.05ID:78yRtPEQ0
>>11
おまえ10sのコメが買えなくてネトウヨパスタを食べているのに涙ぐましいのうw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:04:21.28ID:M9BS6FGO0
>>170
全て手作りなのだから、結構、豪華な内容だよな。三千円なら安いだろ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:04:51.74ID:g+LXGNlM0
コーヒーが1000円くらいする?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:07:03.04ID:j52gfGpw0
季節感あるけど、フルーツタップリのほうがいいな
もっと高くなりそうだが
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:07:44.21ID:nw1tK5X80
ネトウヨは食べるだけの財力がないという悲しい皮肉
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:07:44.69ID:+HoXsKqG0
菅官房長官を批判していたなんちゃって女作家は息しているのかwwwwwwwwwww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:08:15.37ID:DnOOGrAy0
>>180
ホテルニューオオタニのコーヒーは800円
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:08:34.13ID:M8h6p4TC0
これ叩いてる奴ら見てるとバカだから貧乏なんだなって感じるわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:10:17.87ID:nXRgQmKJ0
こんなパンケーキ喰えるのに公開した資産少なすぎるな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:10:19.53ID:TBy4P+OK0
>>172
共立女子第二中学校高等学校のサイトに何ぶら下げてんの?
学校関係者?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:11:44.90ID:EPTZ55Dl0
煎餅バリバリ食ってる方が歯と顎が丈夫=元気って印象だけど
パンケーキだとお爺ちゃんって感じ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:12:30.34ID:TnISw93h0
マカロンは何故あるのか聞いてみたいな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:14:09.91ID:n6ktNIlN0
お前らマジでこんなスレ立ててる間にどんどん上級、下級の階級社会が進んでるぞ!
今の香港は数年後の日本だぞ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:14:43.17ID:0c/WJAgO0
これ食えば権力者かよwww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:15:16.94ID:EYLWQypi0
>>158
リコッタチーズのソース。通称、権力者のシロップ

少し黄みがかった白濁色は強引にドバァと行くような、はち切れんパワーを象徴しています。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:16:01.20ID:ZQf+sNqc0
「何よりこのパンケーキが中身がホワホワでじゅわって蕩けるんですよ。
3000円の材料費があったって、あんなBBAに作れるわけねーだろと
思いつつ、アベ政権の庶民感覚の無さを痛感したのでありました。」

菅直人とか麻生総理を庶民は感覚がないと批判したくせに
首相になったとたん贅沢三昧だったぞ
それなのに2世議員ではないサラリーマンの息子だったというだけで庶民派気取り
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:17:57.86ID:yY5JrLYH0
毎回パンケーキ食べたいと踊ってるかと思うと
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:21:11.19ID:qe+qLYTc0
>>179
ちゃんとしたメープルシロップ三種買うだけで3000円くらいはするしね
まあ1回で使い切るもんじゃないけどさ

それは材料も同じで、リコッタチーズを一人前分の分量だけとか売ってないし
家で作れば安い、っていう人は何人前食うんだと
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:21:38.78ID:rQLpNgDM0
資産は無くても,高級お菓子や高級料理は食べられますw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:22:07.41ID:UTmPvWGP0
糖尿で死ぬ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:22:12.24ID:wh33y8W60
>>1
今川焼に見えた
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:24:42.91ID:TALNDpdW0
パンケーキっておやつとして食べるにはボリュームあり過ぎるし
朝食代わりに食べるには甘すぎるしどのタイミングで食えばええんや
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:26:15.05ID:O8k3BHkM0
ガースー批判してたれいわ新撰組の議員の方が
ブクブクでよっぽど良いもん食ってたのか、
仕事してないんだなって思ったわ
シングルマザーらしいけど余裕あるんだな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:26:37.51ID:Asnombam0
> 贅沢な!権力の味がする!

自分も食ってんじゃねーかwww
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:30:04.52ID:N9FYV5Ck0
3000円の商品は権力者レベルなのか
中古のスイッチソフトがあ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:34:43.90ID:RSju90V/0
>>1
これはオータニのパティシエに失礼
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:34:44.15ID:J0e33enq0
3000円のパンケーキを「たまの贅沢に食べるもの」と思ってる庶民が
値段なんてハナから気にせず食ってる権力者を擁護してるのかw
絵に描いた愚民だな(´・ω・`)
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:35:17.96ID:YYuH0LOo0
あんまり惹かれないな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:36:47.73ID:n1XwTDjC0
ここにいるこどおじだって3000円程度のパンケーキなんて楽に食えるぞ
お前らこどおじが権力者とでも言うつもりか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:37:22.19ID:YYuH0LOo0
>>13
そんな菅官房長官令和パンケーキ作りましたってインスタあげだしそう
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:37:29.27ID:Ouz/taNx0
権力の味っていいフレーズだねw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:38:21.22ID:J0e33enq0
>>191
3000円の価格設定が先にあって、それに見合うようにしたんだろうねw
普通に考えてパンケーキにマカロンなんて必要ないもの。
カステラにモナカ乗せて出してるようなもの。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:42:21.49ID:CmaDhsQ80
メープルシロップまともなものを買うと少量で900円くらいするしこの内容で3000円は妥当じゃね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:43:55.95ID:JO6GOZL60
金はあるけど舌も粘膜も弱った人にご馳走を食べている雰囲気を
味わってもらうための商品。年取ったら贅沢なことなんて一つも
なくなるんだぞ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:45:13.24ID:uEUzOsn50
これ店からすればいい宣伝になるのかな、おいしいのは間違いないんだろうし3000円なら話のタネには手ごろな値段だし
官房長官はいい迷惑だろうけど
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:49:28.21ID:rFbBsm2m0
当たり前だけど素人には義士のようなセンスは無いな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:51:22.46ID:uZF9uGzs0
>>1   パンケーキ (英語 pancake)

  穀物の粉を混ぜて作る液状の生地を、パン(鍋)またはそれに
類する平坦な調理器具を用いて調理する平焼きの食品に対する総称。

一般的には、小麦粉、鶏卵、砂糖、膨らし粉などを用いて作る、
  ★ 日本語でホットケーキと呼ばれるものを指す場合が多い ★
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:52:44.87ID:ViPHMuyW0
パンケーキはまずいいとして、他にはどんな甘味食ってんだろ。
そっちの方が気になるわ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:52:53.66ID:0mmzXwh50
ただガースーより忙しい人は日本におらんやろw こんくらいいいと思う。
ガースーが過労死しないかマジで心配しとる。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:56:24.33ID:M9BS6FGO0
>>199
こういう閣僚のプライベートに対するパヨクの難癖って、原価坊と同じ臭いがするよな。無知そのものというか。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:58:24.17ID:cz+ZEy4e0
一日おはに未成年の女買いに行ってた元文部省次官の方が
特権行使しまくりだろ。未だに検挙されてない。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 19:59:53.45ID:GMu8jVJu0
めんどくさい。安倍の批判したいがために店のメニューをつぶすとか
もう味の評価とかそっちのけっで貶す前提で頼むとか作る人の気持ち全く考えてねえな
こんな奴が仕切ってる政党には絶対入れねー
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:00:39.61ID:53ZuKMxG0
思ったより美味しそうじゃなかった
1500円ぐらいの黒糖のシロップかかった奴が凄く美味かった
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:02:12.86ID:Vva24KN50
記事?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:05:34.39ID:A+Jtm0Ow0
今食べに行くのはちょっと恥ずかしいので、年末に食べに行く(´・ω・`*)
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:05:43.69ID:X6UCyjXw0
この番組見たとき、パンケーキを前にした菅さんの幸せあふれる満面の笑みがツボだったんだけど
あれ見て批判する人なんてよほど歪んでるとしか思えない。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:11:25.18ID:UBJfnAg40
しかめっ面で文句言いながらガッツくのだ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:13:27.30ID:XeWXQsYy0
>>1
皮肉で返信してる人もそれがちゃんとよく分かった返信してて安心した

と同時にガチキチガイの返信も見てみたかったとも思う
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:20:15.28ID:SXVgYfCp0
庶民の俺もサツキのパンケーキを月に一回食べるのが楽しみ
ガースーくらいの人がランチに食べててもいいじゃん
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:22:01.78ID:d49LYG/90
パンケーキって有名なホテルニューオータニのだったのか
ホテルの売りメニューだしそもそもホテルなら半分は場所代やサービス料みたいなもんじゃん
高くて当たり前
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:25:13.38ID:zZFxwU160
政治家が高いパンケーキ食うのが悪いことなのかどうかはこの際おいとくにして
このパンケーキ屋さんは権力の味とかイチャモンつけられるような悪いことをなんかしたん?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:31:50.85ID:mfVRc8f+0
パンケーキは山ほど食ってきたけど、正直、ここのってあんまり美味しそうには見えないね
なんか焼き方にもムラがあるし、なんだか固そうだし
昔からある喫茶店のホットケーキを少し今風にアレンジしてみましたって感じ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:32:14.74ID:Cvc5XvH+0
節子、これが権力の味だ
よく噛んで食べるんだぞ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:35:05.08ID:d80G5FJo0
そういや山本太郎って議員になってからかなりぶくぶく丸く太ったよね
しかも絶対体に悪そうな太り方
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:35:23.93ID:QvDA5e240
いいじゃねえか
ホテルのパンケーキが生きがいなんて
いかにも民主国家のそこらへんのオッサンで
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:36:41.29ID:d80G5FJo0
3000円で権力の味を堪能できるとか
日本の権力者も随分安くなったもんやな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:37:30.03ID:Cvc5XvH+0
>>253
山本太郎もとうとう菅と並べられる
存在になったか
出世したなw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:38:36.79ID:xaFIG8eU0
3000円ならもっと豪華かと思った
正直1400円くらいだなこれだと
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:38:51.20ID:IqKi/L5e0
レス乞食でスレ立てするコピペマシン、リツ乞食かな(´・ω・`)
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:41:21.02ID:Sb6rrfbO0
ガースーが食ってたときの重なってるのはうまそうだったけどこれは不味そう
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:50:04.58ID:NoBg8g1B0
ふわふわ系より昔ながらの美味しいパンケーキ食べたいな
なんでもふわふわにすればいいって訳でもない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:51:59.13ID:E9dJkyXR0
脊髄反射レス多すぎるソース読まねえのか

この人はスガパンケーキ出してるお店があの安倍カツカレーの店と同一だと知り
3500円カツカレー食った後に3000円パンケーキ堪能してるだけやぞw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 20:55:42.15ID:b0kWf4jZ0
>>172
共立学園の関係者??
菅さんの選挙区から共立に通っている教師かなんかか??
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:12:28.29ID:OaW5kluD0
これしか貶めるネタが無いとかどんだけクリーンなんだよ。
こいつスゲーな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:15:33.59ID:cGWFYH7kO
ずいぶんと安い権力の味だな
一万オーバーしてから吠えろや
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:18:06.16ID:SZZO3egj0
これはw
美味そうw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:21:13.30ID:+l5J3NQi0
菅レベルが貧乏くさい生活してたら終わりだろ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:26:42.49ID:MyPHNrapO
テメエの自腹で喰ってるんなら個人の勝手だろ。好きにさせてやれよ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:26:54.89ID:OAxGNX4W0
ガチャとかパチンコに何万もつぎ込むのは庶民感覚なんですかねぇ?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:35:43.40ID:uj0cjZgc0
>>1

まだやってるのかよ馬鹿左翼ww

1〜2か月に1回の3000円のパンケーキなんて庶民でも真似出来るでしょ?ww
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 21:56:03.10ID:wh33y8W60
>>276
こっちの方が美味しそうだ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:01:04.80ID:boom+Wo50
パンケーキはパンで決まるよね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:07:47.35ID:qbCENCpk0
>>277
値段的なこと考えるとな…
ニューオータニとかテーブルチャージ取られるだろうからパンケーキ一食だとお値段以上にコスト高
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:21:07.93ID:g9GTesQ80
>>237
材料費の原価だけで考えても
家で作るようなホットケーキより何十倍も高価だと思うがな。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 22:27:19.34ID:8plBjRXX0
自分の金で食べるパンケーキなんだからどうでもいいでしょ
わしは帝国ホテルのパンケーキ、かれこれ20年は通ってるわ
ルームサービスで頼むとさらに美味しく感じられるのでお勧め
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/25(金) 23:23:17.54ID:Y7RPtnfP0
>>285
ルームサービスって、やったことないんだけど美味しいのか?
同じ料理を同じホテルのお店で食べるほうが美味しそうなんだけどなあ・・・
ルームサービスかぁ・・・やってみようかな・・・
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 01:24:34.82ID:wjZfzLun0
与党を降ろせ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 01:53:15.43ID:+mmDYoOn0
>>276
星乃珈琲店のスフレパンケーキうまいんだけど出てくるまで15〜20分かかるのがなあ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 02:05:36.50ID:CQmnckOy0
うまそう。
食べに行こうかな。
貧乏くさい店が無駄に増えたおかげで、金払ってでも、うまい店探しの手間がな。
その点、官房長官のお墨付きなら安心。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 02:15:36.74ID:rku8Eyr60
令和パンケーキおじさんを非難している奴が、月に1度、3000円のパンケーキも食えないようなショボい奴でショックを受けた。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 02:29:38.66ID:WSWuxuwR0
もう嫌になる
こちとら500えんの弁当すら食えんのに
いい加減にしてくれ
インチキ世襲政治システム自民党
誰やねん
こんなクソインチキどもに入れるやつら
全国6000万のワーキングプア派遣バイト奴隷
お前らは一体どこに入れとんのじゃ
まさか奴隷の法・派遣法を作った張本人
ジミンに入れてんじゃねえだろーな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 03:36:14.81ID:rku8Eyr60
>>294
ショボい。
菅長官のように、集団就職からコツコツやって来た人を見習え。
お前みたいな、七原くん以下の底辺が日本の足を引っ張ってる。
七原くんは期間工だぞ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 03:37:32.87ID:HMDAHSDv0
もう70歳になるっていうずーっと働き続けてきた人が何食べようがいいだろ・・・
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 03:39:27.16ID:xjd95xTi0
>>294
奴隷法の本当の推進者は、立憲支持母体の連合だが?
お前連合すら知らなそう
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 03:40:29.64ID:rku8Eyr60
>>294
まず、お前は七原くんを見習う事だ。
彼くらい仕事が出来て、初めて世間に対して文句が言える。
派遣マスターの彼のように。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 03:42:35.01ID:yn9QvJeW0
権力の味とか言ってるヤツに
冷凍パンケーキのと区別つくのか?
出てくるのが遅いとか不平言いそう
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 03:49:04.04ID:rku8Eyr60
きっと、俺が作ってる口当たりがスフレのようなパンケーキだろうな。
まあ、俺はクリームチーズをふんだんに入れて、泡が細かくなるようにかき混ぜる。
何でかき混ぜるかというと、箸で空気を入れるようにしてかき混ぜる。
そうする事で均一な空気の粒となり、フワフワの食感となる。
卵は必ず半個。
1個入れると焼き上がりが固くなる。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 03:49:47.06ID:+I1lZm2A0
さすがに

美味そう

食べたい・・・・・

>>1 の画像

pbs.twimg.com/media/EHi7leJUUAASdXI.jpg
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 03:54:40.71ID:sqIzCObH0
>>1
提供してるホテル側に失礼だわ
別に税金注ぎこんで開発させたメニューでもないのに
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 03:56:18.84ID:E92gfflX0
朝鮮人は下品だな。。。。。洗脳する気じゃん




自分の金なら何を食ってもいいよ。馬鹿チョン
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 04:00:54.76ID:M/5ypflQ0
指紋がベタベタと付いた汚い皿だな
盛り付けもあんまり綺麗ではない(撮影者の問題かもしれないが)
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 04:02:25.32ID:w+XzXLZi0
>>109 デニーズなんて警備の関係上、店の客全員が私服警官になってしまうぞw
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 04:06:43.17ID:CQmnckOy0
>>294
ネットで時間を無駄にする余裕はあるんだな。
収入に直結する努力もせずに遊んでる時点で、
金欠は、君自身の自業自得。
それをすっ飛ばして妬み嫉みで恨み言とか、恥を知れよ。
恥の概念が、あればの話だが。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 04:14:25.88ID:8n+3ELsP0
>>11
普通に主婦でもママ友会でこの程度食べるわ
ほんと僻み根性気持ち悪い
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 04:30:35.79ID:+QXrknHQ0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔 を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち 全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 04:36:32.31ID:uhFX2XYb0
>>1
営業妨害でホテルから訴えられたら良い
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 04:59:50.03ID:s83kvGwb0
権力の味とやらがこの程度か?
野党にだって、マスゴミにだって、もっと贅沢やってるやつ、いくらでもいるやろ?

こんな程度のもんで
>贅沢な。権力の味がする!アベ政権の専横ここに極まれり!
みたいに大げさに言って、
一生懸命国民焚きつけて非難させようと必死になってるのがみっともないな

麻生政権末期の夢ふたたび、かな?
あの時代は、まるで狂ったように
どうでもいいことをマスゴミが叩き、阿呆が乗せられて民主に投票しやがったからな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 06:14:46.65ID:ybPCnAZL0
>>269>>276
富裕層相手の商売してるのと、庶民相手に競争してるのと
違いが分かる商品だよね。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 08:06:20.95ID:lB3cLLX70
昨日のじゅん散歩でモンブランも3千円だって出てた
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 08:30:12.67ID:J/A7PFGu0
>>276
星乃珈琲の秋限定
「栗のスフレパンケーキ」1080円

>>304
>箸で空気を入れるようにしてかき混ぜる。

玄人の仕事ですねw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 08:36:12.12ID:JAWNKOVdO
>>276
鎌倉にある喫茶店と同じパンケーキだな
この店は2時間近く待ち時間があったが
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:27:10.23ID:Q67FcV4k0
安倍総理には

ローヤルゼリー大
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:28:25.16ID:QRPLNQTU0
スガパンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ハゲ散らかしとるやないかい!
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:31:48.54ID:GZFyw0250
税金で食わせて貰ってる癖に3000円のホットケーキ食う菅は太い野郎だな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:32:29.35ID:GZFyw0250
国会議員は給料貰い過ぎじゃないのか?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:33:21.75ID:GZFyw0250
菅「被災者はコンビニおにぎりに飽きたら3000円のパンケーキ食えや」
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:34:28.68ID:GZFyw0250
菅「パンが無いなら3000円のパンケーキ食えや」
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:36:12.82ID:Rn2Z6lX/0
>>326
悔しければあなた自身が頑張ってそういう身分になればいいんですよ
まあ馬鹿だから無理かw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:36:17.84ID:GZFyw0250
コーヒーとサービス料とサツキのパンの土産と消費税で菅は毎回一万円使ってる
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:37:31.41ID:6+6aIOci0
それで、野党のみなさんはさぞかし粗食で清貧なんでしょうねぇ
その辺の情報開示をして比較することが民主主義だと思うんですけどね
プライバシーじゃないよ国会議員なんだから国民は知る権利があるよ
食事がプライバシーというのなら、なぜパンケーキの事は根掘り葉掘り調査して報道するの?ってことですよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:38:29.21ID:GZFyw0250
税金で食わせて貰ってる公務員の国会議員が贅沢していいのかよ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:40:04.55ID:GZFyw0250
国民の税金で食わせて貰ってる公務員の国会議員は3000円のホットケーキ食えるほど余裕があるんだ、ふーん。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:41:56.61ID:GZFyw0250
なけなしの財布から消費税払ってる庶民には3000円のホットケーキの存在すら知らん
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:43:29.18ID:GZFyw0250
ホテルニューオータニのサツキのあんパン1個800円!
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:45:57.17ID:YSkztGKg0
画像見ると確かに3千円食らいしそうに見える
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:46:10.52ID:8IhyYqzT0
れいわが政権取ったら3000円の食事も批判されてできなくなるのかよ
景気が相当冷え込むな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:46:50.00ID:GZFyw0250
ホテルニューオータニのサツキのプレミアムビーフカレーパン1個1500円!
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:47:31.01ID:GZFyw0250
ホテルニューオータニのサツキの栗あんぱん1個900円
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:47:50.35ID:cVBDH1oO0
日本人は堕落した
江戸時代は将軍様でも一汁一菜でぜいたくを戒めていたのに
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:48:06.92ID:uiD7u8BI0
今ホテルニューオータニは凄いぞ

3000円のパンケーキ食べようと行列できているぞ
ワイドショーで無料で宣伝しててほくほく顔
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:49:02.31ID:End8rlwO0
忙しくて外にも出られずストレスたまるんだから
食い物くらい好きにさせてやっても良いだろうに
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:49:12.07ID:tKOIb0pB0
たかが宅配ピザ1枚くらいのケーキ1個食べた程度で親の敵の様に騒ぐ連中で普段何食ってるんだ?
その辺で仕留めたネコやスズメとか野草食ってるのか?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:49:24.26ID:3YufIt1i0
そんなの自分の金で何を食おうが自由だろ
何みんな文句言ってるんだ
自分が食えないからって妬んでるんじゃねえよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:50:28.14ID:GZFyw0250
ホテルニューオータニでパンケーキとコーヒー頼んであんパン五個買って帰れば一万円かかる
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:50:39.99ID:uiD7u8BI0
>>344
宅配ピザと値段はあまり変わらないよなwww
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:53:33.54ID:GZFyw0250
公務員の国会議員の財布の金は税金だから自分の金とは言い切れない
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:55:01.42ID:GZFyw0250
宅配ピザは一人前3000円もしない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:55:10.36ID:V2M0rQb80
橋下がTVで言ってた国会議員は第二の財布が有るって 給料と別に
領収いらない金が月100万円だか入るっての
実際は党からまたもらえるし 財布だらけ 笑いが止まらん寄生虫
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:55:35.66ID:EtcwfePX0
>>1
たかが3000円でこんなに大騒ぎするって事にびっくり
中学生じゃあるまいし
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:55:54.87ID:cl8SvwVy0
一日¥100貯めて一カ月で¥3000のホテルニューオータニのパンケーキをみんなも食べよう!
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:56:01.68ID:GZFyw0250
宅配ピザは主食になるがホットケーキはおやつ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:57:20.20ID:GZFyw0250
ホットケーキ一人前に千円札三枚払う神経が理解できん。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:58:20.08ID:GZFyw0250
小汚い下品な顔の菅はテレビに出るな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:59:23.72ID:GZFyw0250
法政大学夜間出の癖に3000円のホットケーキ食うとは菅は太い野郎だな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:59:32.19ID:dEwgeFIc0
3000円だと食べに行けるからね。ガチの料亭に行って権力の味は無理だからね。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 09:59:42.73ID:QRPLNQTU0
3000円のパンケーキ食って何が悪い
素人はすっこんでろ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:00:47.16ID:GZFyw0250
オレもホテルニューオータニのサツキの1個800円のあんパン食べたい
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:02:08.40ID:GZFyw0250
ホテルニューオータニの1個800円のあんパンって何なんだ?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:03:08.41ID:QE3GyCfW0
>>1
全く美味しそうに見えないな、某スキー場のレストランの
アイスクリームが載ったやつは美味しかった
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:03:39.80ID:GZFyw0250
1個800円のホテルニューオータニのサツキのあんパンをテレビで放送して欲しい
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:05:28.52ID:g1Jbi1xt0
ケーキが遺憾の発祥か
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:05:38.07ID:GZFyw0250
1個900円の栗あんぱんや1個1500円のカレーパンを買う日本人はどういう生活してるんだ?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:07:16.89ID:woUSe0eg0
ホットケーキ一枚の値段じゃなくて、安全で落ち着ける空間とサービスに対しての値段が3000円なんだろう
ホテル常連になると何も言わなくても好みを把握してサービスが提供されるし
いちいち毎度金を払わなくてもいいし、スタッフも見知った人間で寛げるんだよ
警護する側も楽できて一石二鳥どころか何鳥にもなる
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:08:38.09ID:woUSe0eg0
>>365
たぶん食べ物を買うのではなくサービスを買ってる
食べ物だけならデパ地下でokだから
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:13:15.62ID:o9YIFkRp0
一方、芸能人の
「この季節の贅沢で銀座に松茸食べに行く」は
「秋ですものね!」で済まされる
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:14:32.66ID:o9YIFkRp0
>>365
年収400以上有れば普通に行けるでしょ
それ以下なら努力不足
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:14:54.79ID:KLzQTmDo0
政治家が自費で高いオヤツ食べたら辞任せねばならないなら
党員の献金で建てた豪邸に住む共産党幹部は生きてられないな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:15:14.96ID:fuKAxaZn0
権力の味なんて甘い甘い。
俺なんて軍靴の音が聞こえてきたよ!
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:15:25.93ID:H+WoiHR50
野党とその支持者のみっともなさ。

もはやキモチワルイレベル。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:16:04.03ID:mBJO7FNK0
ルサンチマンだな
そこまでして政局にしたいのかみっともない
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:16:21.82ID:1fj/XE/p0
菅原一秀の件を見るにつけ
菅は意外と甘々なヤツ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:17:43.64ID:uD4WgZ/Q0
1カ月に1、2回なのに   この程度のことしか批判できない  最強やな菅さん
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:18:08.08ID:H+WoiHR50
「共産党 豪邸」約 699,000 件 (0.48 秒)
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:18:26.43ID:sYXq3Hhw0
蓮舫が新橋の居酒屋で三千円飲み食いしたら庶民的ないい話になっちゃうんだろ
変な話だよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:18:46.11ID:pRwM8axB0
>>1
大判焼きかと
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:19:03.87ID:o5FQo8/g0
まあ、素敵ステーキサンド、には負ける
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:20:11.59ID:tGrgZE6Q0
>>1
ジョークで言ってるのかと思ったらガチの人だった件
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:20:24.13ID:HgOal1VV0
>>378
さすがにネタでしょ
とはいえ、令和に安倍の字があるという人達だからなw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:20:23.84ID:pRwM8axB0
>>359
ハゲてるし滑舌が悪いね
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:21:21.44ID:d/1/98UC0
こういうアベガーを茶化したもリテラシーというか場慣れしてないと読み解くの難しいよねw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:22:20.65ID:HgOal1VV0
>>384
70歳にも成ったら、好きな物食えばよくね
たいして寿命は変わらん気も
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:25:17.50ID:8IhyYqzT0
志位さんなんて19年間くらいずっと日本共産党委員長やってるけど3000円のパンケーキはアウトで独裁はOKなのかな?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:26:30.90ID:8l+N5eE50
ちゃんとした寿司屋だと
万単位なんぞ簡単に飛ぶけどな。
3000円で騒ぐ奴の気が知れない
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:26:39.28ID:fd6Nt4Ax0
なんか最近ニュー速+の記事のチョイスの質が下がってないか
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:26:45.99ID:o9YIFkRp0
>>345
旦那放り出して3000以上のママ友ランチやアフタヌーンティーしてる女
全員敵に回したようなもんだからなー
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:27:18.79ID:aV5imOKZ0
これ本気で文句いったり驚いたりしてる奴いるの?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:28:24.90ID:fpFWUpP40
アベ自民の政治家達
=寄らば大樹の陰とばかり。。。
超豪華なお食事会を毎週開いてるね。
全部、血税であることをすっかり、忘れてるわwww
0394ドクターEX
垢版 |
2019/10/26(土) 10:29:58.42ID:szDLUqXG0
毎週宅配ピザで3000円払ってる奴が、月一のパンケーキを批判する。www
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:31:09.84ID:AuPzrz+00
一国のトップ近くに上り詰めて
この程度のもの食えない国なんていややわ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:31:14.09ID:8l+N5eE50
3000円だと、ソシャゲのガチャ1回分しかねえな。
中級〜ガチ勢が見たらハシタ金だわな。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:33:17.59ID:hzrhx4yk0
パンケーキくらいしか叩く所のない綺麗な人だってことだよね
麻生さんもそうだったけど叩いてもスキャンダルが出ない
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:36:02.45ID:YFSz+H5I0
見た目が悪い。500円以上なら食わない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:38:02.57ID:O24RokuM0
>>392
本気で文句は言ってないけど、驚いたのは本当w
3000円のパンケーキが実在するのは、本当に意外だった。
だってパンケーキってそこまでお金かける類のものじゃないでしょ。
金掛けるなら普通のケーキを食べるわけだし。

帝国ホテルの昔ながらのホットケーキが1700円なのは、有り難味を感じるけど
ニューオータニのなぜかマカロンが乗った3000円のパンケーキは、成金ぽくってw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:39:16.06ID:f/qyA4vq0
スガさんもこれ食べてる時ぐらいはにっこりするのか
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:41:01.62ID:3YufIt1i0
たかがパンケーキで権力ガー!ってアホだよ
酒飲みなんかしょっちゅう飲み屋で三千円位飲むだろ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:42:20.49ID:kXMLhqx40
税金横領して食ってるわけじゃあるまいし
自分のお小遣いで食うんだから誰も文句言う筋合いはないだろ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:43:22.38ID:HgOal1VV0
菅が次期総裁候補で一歩抜け出したって事なんかな?
それとも石破以外は潰しとけって戦略?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:48:11.41ID:OLW7EQZH0
昨日というか今日というか、ゴローちゃんが食べてたカステラパンケーキ旨そうだった
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 10:51:31.29ID:HgOal1VV0
いい加減共産党支持者は
不破の小学校より広い豪邸に付いて問題にすればいいのに
格差社会じゃないのか?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 11:05:21.08ID:0Yis2pYA0
管の食生活

2010年
7/10東京・虎ノ門のホテルオークラの鉄板焼き店「さざんか」
7/12東京・ホテルニューオータニの日本料理店「藍泉」
7/13東京・ホテルニューオータニ内の中国料理店「チャイニーズキュイジーヌ タイカンエン」
7/14東京・六本木の日本料理店「さかなや富ちゃん六本木店」
7/15二日酔いで朝寝坊、昼から官邸出勤
7/16東京・平河町の日本料理店「梅林」
7/17●東京・ホテルニューオータニの日本料理店「なだ万」
7/23●東京・虎ノ門のホテルオークラの日本料理店「山里」
7/24●東京・赤坂の中国料理店「楼外楼飯店」  
7/25●ANAインターコンチネンタルホテル東京 「雲海」
7/27 ホテルニューオータニ ガーデンコート 「千羽鶴」
7/28 ホテルニューオータニ 「Taikan En」
7/30 赤坂 鮨屋 「金ちゃん」
7/31 フランス料理 「アピシウス」
8/01 ●ホテルニューオータニ 日本料理店 「なだ万」
8/05 グランドプリンスホテル広島 日本料理店 「羽衣」
8/06 広島ホテル宴会場楓 日本料理店「つきじ植むら」「山王茶寮」
8/07  赤坂 「叙々苑 游玄亭」
8/08  東銀座 築地寿司店 「樹太老」
8/15 ●ホテルニューオータニ 日本料理店「 岡半」
8/16 ●溜池山王 「聘珍樓」
8/17 吉祥寺第一ホテル 一人52,547円
8/18 ホテルニューオータニ 日本料理店 「紀尾井町藍泉」
8/19 南青山 高級焼肉 「よろにく」
8/20 帝国ホテル
8/22 ホテルオークラ 鉄板焼 「さざんか」
8/23 赤坂 日本料理 「黒座暁楼」
8/24 六本木 日本料理 「さかなや富ちゃん」
8/25 赤坂 「叙々苑 游玄亭」
8/26 ホテルニューオータニ 「鮨屋久兵衛」
8/27 ラーメン屋 1300円
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 11:07:54.93ID:QShLEH+B0
ここ安倍を批判するスレなの?

ニュースでもなんでもないじゃんw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 11:20:51.44ID:3YufIt1i0
またマスゴミの贅沢だろ攻撃が始まったか
野党議員だって贅沢な奴多いのは知ってるし
もう国民は騙されないからな
民主党政権交代騒動でもう懲りてんだよ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 11:36:48.22ID:MfIHAs/z0
>>333
同じことパチンコナマポにも言えよ?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 11:38:03.71ID:MfIHAs/z0
>>415
パヨやチョンは安倍にいじめられてるから大嫌いw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 11:47:05.44ID:MfIHAs/z0
>>420
言い間違い、漢字読み違い、カツ丼
のワンパターン
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:21:13.16ID:ABsaXOVA0
好々爺の、たったひとつの楽しみだろ。
政治家にしては質素なもんだ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:26:35.60ID:tKOIb0pB0
立川流の噺家「パンケーキが3000円?税務調査されろwww」→立川談志のお別れ会をしたホテルでした。
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1571991050/

これ、ホテルが脱税してるかのような吹聴してるから、風説の流布でホテルから訴えられてもおかしくないよな。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:28:23.83ID:ZyUrTQB20
>>402
SATSUKIのパンケーキは他の名前ケーキよりいいんじゃないかな
ショートケーキはもっと高いよ
デパ地下によく出店してるから、エクストラスーパーショートケーキを見かけたら買ってみれば?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:39:48.83ID:z29XKGPj0
>>1
ショートケーキも菓子パンもアイスクリームも大好きだけど、パンケーキだけは美味しいと思わないんだよなー。
あの食感とヌルい温かさが合わないんだと思う、冷やしてあれば多分旨いと感じそう。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:43:12.05ID:8l+N5eE50
銀座に食いに行けよ。
傍目にもパンケーキに見えないパンケーキ食えるから。
てか、視野狭いやつ多いな。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 12:55:57.13ID:gKH2NvIe0
晩酌する庶民はそれ以上使ってるんじゃない?アテもいるし。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:28:05.91ID:z29XKGPj0
>>269
ツイートした人がここ見たら、「え?おまいらまさかマジで怒ってんの?」ってびっくりしそうw
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:29:56.08ID:z29XKGPj0
>>257
1粒一億円のピーナッツくらい喰わないとな。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:31:26.32ID:2G3CQ7WA0
>>330
世の中が不公平じゃなければそれも通るけど、
今は弱者がより弱者になる政治しかしてないでしょ?
総理を見てごらん、コネでしょ?

3000円のパンケーキは庶民でも食べられますよ?
だけどその分どこかが切り詰められる
サイフのカネが増えるわけじゃないもの
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:32:44.18ID:ixoFIf3m0
ローヤルゼリー大や小は貰えなかったんだな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:33:53.42ID:1Lj+I09B0
ヤマザキふわふわ
バター&生クリーム配合
ホットケーキサンド
メープル&マーガリン
いつの間にか買ってしまった 食べよ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:35:14.08ID:3uS4GnLB0
警察は左翼ゴミを射殺しても何の問題もないでしょ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:35:22.02ID:c69yvKzX0
ぱよの糾弾は公正さと整合性に欠け
相手によって、その時々によって言う事がコロコロ変わるから
社会的に聞く価値が全く無い
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:37:46.97ID:2G3CQ7WA0
>>406
>税金横領して
政治家って自分たちで立法できるもん
なのに犯罪犯すならバカでしょ?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:38:56.29ID:o7opfB1i0
これ旨そう
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:40:28.96ID:2G3CQ7WA0
>>435
のんぽりだけどw

お前らはレッテル貼りで罵倒してまともに反論できないからバカなんだよ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:41:08.77ID:qHl9pylz0
たった3000円出せば権力の味が食えるの?

随分安い権力なんだな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:45:19.66ID:DmQmSqdJ0
これが裕福なエリートを自称するパヨクが絶対に食えないパンケーキかw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:46:18.42ID:64ypEIM20
・イサコと茶番
・アイヌ新法
・令和おじさん
・進次郎を推薦
・パンケーキ大好物
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:46:22.16ID:GZFyw0250
菅「被災者はカップ麺に飽きたら3000円のパンケーキ食えや」
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:48:12.44ID:GZFyw0250
菅「土産に1個1500円のプレミアムビーフカレーパン10個包んでくれ」
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:48:36.57ID:vgVg3S5U0
パヨちんぶサヨクの
精神の卑しさこそが
ここに極まれり! 

って感じの言い掛かりだな

パヨクってこんなのバッカw
アホなの?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:48:52.52ID:l6NdhJp90
自炊すれば同じ味で安上がり
官房長官はわずかな手間を惜しんで贅沢三昧

49 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 2014/10/10(金) 14:21:48.89 ID:dCmxTtZE0
慣れればこんな八宝菜とかも作れる
これ、いくらに見える?店で食ったら800円、自炊すれば300円な
http://i.imgur.com/jVNCeRr.jpg

97 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/12/23(火) 11:30:59.87 ID:pYEgpnKQ0 (PC)
ドーナツなんて自分で作れば簡単だぞ
この量で1000円くらい
ミスドいったら3000円はとられるww
http://i.imgur.com/JLKc6A1.jpg
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:50:17.82ID:ct0DHNp+0
被災者の方が苦しんでるのに高級パンケーキ食える神経がわからんわ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:50:27.35ID:oZxneygt0
台風15号の時の「おいらたち悪くないもん」宣言以来
あの人はタダのスダレ禿爺に格下げされた。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:50:47.19ID:DmQmSqdJ0
つまんないパヨク本を買わなかったらこれ余裕で食えたのにw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:51:22.79ID:9QKMEM490
これにイチャモン付けてる人って、マジなの? それともネタを楽しんでるの?
マジなら、日本の階層化ってホントなんだと思えてくるわ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 13:55:31.57ID:rBCNUcpE0
こういう的外れな批判しちゃうパヨクって他人からどう見られてるか自分達を客観的に見れてないんだろうね
おかしな批判をして卑しい性格がポロっとばれてしまう
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 14:01:05.11ID:DmQmSqdJ0
そうそう有田芳生で思い出したけどしばき隊のやつがまたセクハラ行為やらかして問題に
なってたよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 14:04:46.58ID:OyL5JHs+0
これ1人で食べる量じゃないよね
ランチとしても。。。多すぎ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 14:06:41.78ID:2G3CQ7WA0
>>450
日本の階層化はある
80年代から、入れ替えが起こってないらしい
ほぼ親のステータス
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 14:07:04.19ID:wHM9jBdr0
3000円ぐらいで大騒ぎしてほんと左翼とか気持ち悪い
大多数の日本人は貧乏人は嫌いだよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 14:09:38.41ID:QtDeu4070
フルーツたっぷり、今時風のふわふわのパンケーキと思ったけどマロングラッセ?はシブいな
これでこの値段は高いような気がする
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 14:10:05.81ID:2G3CQ7WA0
中流が崩壊して下層化してるから、
貧乏人は増えてるはず

今回の台風を見れば、防災に予算がないかもね
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 14:10:24.48ID:pTI2namA0
好きなもんくらい自分の金で食わせてやれよ
批判してる奴は頭がおかしいよ
3000円ならリーマンの小遣いでも余裕で食えるだろ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 14:12:38.46ID:lAQZasID0
菅顔はこれ食っていい顔じゃない

スーパーで売ってる豆入りあんころ餅顔
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 14:12:43.06ID:DJBCN+d+0
こんなものが贅沢と思うのなら家から出るな
カップ麺でも食ってろ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 14:21:46.18ID:DC2Wb2LC0
・3000円のパンケーキを贅沢だと思うor思わない
・3000円のパンケーキを自腹で食べてると思うor思わない
・3000円のパンケーキをカメラの前で食べてみせるのは庶民的だと思うor思わない
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 14:44:14.36ID:3YufIt1i0
上の方に居たけど
マカロンの事をどら焼きとか言ってるような人はそりゃ妬むよね
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 15:31:00.94ID:+mmDYoOn0
このスレ読んでるだけでもガチで頭悪い貧乏が日本にそこそこ存在するんだな…と恐ろしくなる
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:18:14.26ID:rku8Eyr60
>>321
箸で生地を練るって感じですね。
大体20分くらいこねこねしてる。
頭には不織布の帽子、上半身は裸、脇毛は剃ってる状態じゃないと出来ない。
真冬ともなれば室温は5度程度。
寒さに打ち勝つほどおいしく出来る。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:29:51.35ID:wTG49DDi0
スガさんの時給で考えたら
自身で作るより安上がりだろう
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:51:47.19ID:GtxxxU5D0
僻むエネルギーを他に使えばいいのに
スーパーの賞味期限ギリ80円の菓子パン食べる人はそれなりの価値の人間

お高いパンケーキ食いたいなら妬んでないでもっと頑張ればいいのに
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 16:58:21.60ID:eD9g3W9q0
東京圏で3000円のパンケーキなんて普通やん
月1のご褒美さえお前贅沢してるけしからんとかケチつけられてるようで嫌だわ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 17:16:28.38ID:cGrXR1k10
共産党の幹部ならこれより高級なの食ってるだろうし、ホテルもスイートルーム以上だろ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 19:13:03.07ID:nmLWQuQa0
こんなので内閣支持率が下がると思ってるのが馬鹿左翼
お前らの妄言に惑わされる国民はいないと何時になったら気づくんだ?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 20:07:26.66ID:qHl9pylz0
>>446
もしお前の料理の腕が高級店レベルなら、材料費にお前の技術料がプラスされるから、
余裕で数千円行くぞ

つまり、お前は自分で自分に技術料の分だけ料金を払っててプラマイゼロになってるだけ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 20:19:58.49ID:ar4TvEDa0
山本太郎とか、中年なのに10代の美人サーファーと少し付き合って即結婚も超短期間でスピード離婚

パンケーキ3000円よりもこっちのほうが贅沢
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 21:38:30.51ID:wHM9jBdr0
ていうか今時は普段貧乏でも、多少高くても価値を感じれば金払う時代だからね
親世代のせいで昭和の価値観を引きずって生きるしかない氷河期とか団塊Jr.には理解できないと思う
つくづく過去の価値観に縛られて人生楽しく生きれない世代だと思う
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:18:38.80ID:NRz89fG50
出現はいつかは不明だが
安かろう悪かろう、は昔からあるコトワザかそれ相当かと
昔ほど酷くいまは安くてもそうでもない場合もある気が
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:25:02.81ID:S4o3n2hH0
なに、この乃木クソファン
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:40:54.35ID:zY0BkGZG0
普段はウチでパンケーキミックスで作っていて、月一の楽しみが¥3000のかも知れないよ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:41:55.14ID:rku8Eyr60
月に1回の3000円程度に嫉妬する、極度の貧乏人。
れいわのおばちゃん、供託金が返って来なかったから仕方ないか。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 22:58:18.23ID:0PJAAx3K0
菅さんクラスの政治家がこの程度の贅沢は別にかまわないが、
正直言って知りたくなかった。こういう情報は要らないよ。

土門拳の「筑豊のこどもたち」という写真集がある。そこには土門の文章も添えられている。
昭和30年代、貧しい6歳くらいの少女がいて、弁当の時間は一心不乱に雑誌を読んでいる。
貧しくて弁当が持って行けないのだ。しかし彼女が最も辛かったのはお菓子が食べられないことだという。
甘いお菓子が食べたくて食べたくて、夢にまで出てくる。しかし貧しくて食べられない。
彼女は程なく病であっけなく死んでしまう。

ところで、今の日本ではシングルマザーや貧困家庭が激増しているという。就職氷河期、リストラ、理由はいろいろあるだろうが、
極めて深刻で、先進国では最悪レベルだという。夏休みが終わると痩せる児童が増えていると聞く。家では給食が食べられない。
だから痩せるのだ。そういった家庭であれば、とりわけ消費税増税はきついだろう。生活必需品や食品に直結しているから。
幼い子供を抱いて、おいしいケーキを食べさせたい、と思いながら、しかしお金がないので安いシュークリームをいつも与える親も
いることだろう。

菅さんがしょっちゅう食べるというヒルトンホテルの3000円もするパンケーキの報道は、彼らにとっては極めて複雑な心境になるものだと思われる。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:13:43.52ID:rku8Eyr60
>>490
月に1回食べるか食べないかの3000円だぞ。
それに文句を言うんだったら、お前は飲みに行くなよ?
稼いでいないんだから。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:24:39.84ID:NRz89fG50
3000円程度でがたがた言うほうがおかしいだろ
天皇とか、将軍とかの食事だってコストかかるはず
下のものはヘタはモノは出せないとおもうし、
屋台のクレープ屋、牛丼、回転寿司で食中毒とか毒入りで身体に害でたら余計に損失
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:30:18.96ID:NRz89fG50
毒味専門の人がいないだけまし、コストダウンになってるとおもっとけ
毒味が時給千円だったとしても、累積でかかった結果、単価3000円以上だろう
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:40:06.15ID:AjRa7q720
近所のレジにSPつけて毎回並ばれたら迷惑やわ
レジ混まんオータニとか行くならええやろ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:57:03.03ID:j/Fedrm+0
素人が皿に盛って、とろとろクリームぶっかけただけみたいな盛り付けだなあ。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/26(土) 23:59:01.29ID:S9tL5rOQ0
>>490
筑豊のこどもたち
¥2970
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 01:19:10.81ID:VRxs1zd+0
>>480
ホテルのレストラン行ってみ、雰囲気と接客だけでぼったくりじゃない正当な価格だなって本能が理解するよ
俺は貧乏育ちの人間だから「なるほど空間まるごとの代金払うってこういうことか」って初めてそういう場で知った
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 01:30:42.17ID:58bvWCBn0
俺は週に1回メイド喫茶に行ってるけど、3000円が高いとは思わない。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 01:35:43.92ID:q3hhFlaV0
パンケーキ3000円で庶民派アピールできると思い込んでいる
→おそらく10倍ぐらい金銭感覚がずれている

家賃60万円
食費50万円
光熱費20万円
通信費10万円
交通費20万円
被服費20万円
その他20万円
合計200万円
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 02:02:15.80ID:VRxs1zd+0
>>500
好物紹介されただけで「庶民派アピールだ!」と受け取ってるパヨク脳やばいな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 02:04:26.20ID:Z2jh1hy20
大臣まで登り詰めた人間が週一3000円の楽しみで贅沢とか言い出したらいよいよこの国お先真っ暗だな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 02:34:45.38ID:VRxs1zd+0
>>503
知らないよそんなのwそれ言っちゃったらテレビでやってる芸能人行きつけのグルメとか全部興味ないしなんで知らなきゃいけないの?見せられてるの?ってなるよw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 02:56:17.30ID:q3hhFlaV0
好感度UPが狙いなら、庶民的とか、センスが良いとか、何か狙いがあるはずでしょ

パンケーキ食べたい芸人のネタに乗ってきたのは明らかだし、

若者ウケを狙ってみたけど、高額すぎて却って反感かったのかな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 03:43:31.36ID:2aqJMsGU0
>>11
パヨクはダブスタだし

麻生が金使ったら叩きまくってたが
鳩山がもっと大金使っててもカケラも叩かなかった

それどころか
鳩山の妻を「鳩山さんちのセレブな奥様」と、むしろ持ち上げるようなことさえしていた
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 03:48:05.80ID:2aqJMsGU0
>>500
贅沢と非難するか、庶民派アピールと非難するかどっちかにしろよwww

非難のための非難、醜悪
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 06:53:50.66ID:58bvWCBn0
誰もヒカキンを非難しない件。
庶民感覚とズレてるぞ。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 06:59:50.97ID:58bvWCBn0
ヒカキンのように経済を動かす男は素晴らしいだろ。
パンケーキを食べる官房長官も素晴らしい。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 07:05:49.09ID:RF6Y0K4N0
前は左翼だけが騒いで「あいつらバカジャネーノ」で終わってたけど
最近は左右両方騒いで「こいつらバカジャネーノ」になっちゃったね
バカが伝染増殖
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 07:06:43.76ID:mtDjQ9E20
モーリー・ロバートソン@gjmorley
大衆は多分、左派の動きを見限る。
他にオルタナティヴがなければ「安倍さんとその脇役たち」が日常化し
アメリカの共和党時代のように12年間、安倍政権が続く感じです。
憚りながら、カルト化した左翼は「バカの集まり」とみなされるようになる
そろそろリベラルな知性のルネサンスを希望します。
https://twitter.com/gjmorley/status/656320358895620097
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 07:19:10.85ID:wAzQXnP+0
>>513
まぁ、当分無理でしょうね
サヨクの高齢層が知能低過ぎる上に下劣
若年層が近付けば数の違いもあって朱に交われば状態になる
サヨク老害層が大量に消え始めるには、あと10年弱かかるんじゃね?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 11:49:48.37ID:8hDUFMOq0
ホテルの雰囲気と調度
ちゃんとしたシェフが
ちゃんとした材料で作った
美味しいパンケーキが3000円なら
極めて妥当な金額じゃないかな?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 11:57:17.89ID:8hDUFMOq0
雑居ビルの一室を安い飾り付けして
高校中退の、微妙にブサい女が
ホットケーキミックスで適当に作った
家でも食えるホットケーキを
ヒラヒラした安い服を着たブスが
魔法をかける、と称して
小汚くチョコを塗布したものが
1500円くらいするのに比べたら
この3000円って決して高くないぞ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 19:33:19.79ID:Edn2LuD60
>>519
相手がミンスだとお小遣い何千万もらう首相をエレガントな上流生活とか持ち上げるのに
自民だと三千円のパンケーキ食うだけで贅沢だー!権力だー!ってギャグかな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 05:04:08.00ID:T11MoD+i0
徳井がかわいそう
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 05:05:55.73ID:vpajRY/q0
好きなの食えばええやんか
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 05:09:06.66ID:4FI4moaV0
野党はこういう贅沢一切してないのか?
んなわけねぇだろ、馬鹿みたいに金使ってるのに知らん顔するつもり?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 06:28:50.05ID:HW74s0GS0
>>520
麻生腐して鳩ぽっぽ絶賛してた江川紹子とか山田美保子とかいまなに考えてんだろうな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 04:10:17.29ID:gAJvM1QZ0
上級国民やから
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 04:22:25.53ID:4FOFEUal0
ソースがツイッターとか。。。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 04:49:25.55ID:o9QUtdId0
>>480
場所代もサービス料も入ってるし
ニューオータニ行ってみなよ
庭園散策やホテル内散策はタダだよ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 08:58:15.31ID:Z84giRWd0
マカロンも知らないような人が妬んでるんだな
この前はあれをどら焼きとか言う奴がいたしw
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 17:15:57.87ID:jqjS2hyk0
一歩氷河期中年無職はマクド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況