X



【悲報】千葉 JR酒々井駅が川に ★ 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 18:59:24.51ID:6hTqFZzl0
五輪の水泳会場だな(´・ω・`)
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 18:59:44.26ID:mgKz3I+X0
東南アジアかよwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:00:49.75ID:ctANlie30
「新京成」ならば・・・・・・
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:00:59.34ID:GEtFLiur0
お腹減ったよーないっぱいなよーな
うーん、何か食べようかなぁ
0011名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:01:11.94ID:xhXbdnlZ0
何でそんな水が有るんだ???
今日とかそんな降ってないが……
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:01:14.34ID:fmHTW/IG0
結局夜になったけどこのまま雨止まなかったらどうなるんだろ
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:01:15.69ID:zCYxGiPe0
こんなど田舎に無理してタワマン建てなくても
0015名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:01:24.24ID:sj31ddOf0
ジャップ7大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(3)欧米の人間のほとんどは、日本に全く興味がない。

(4)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(5)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。ジャップの主要企業はすべて外資のものに。

(6)311で首都圏は、人の住めない放射能危険地帯に。

(7)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿



z
0016名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:01:32.89ID:AjmmSQcf0
本当に凄いな
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:01:56.72ID:ip3JYHWB0
電車「泳げるやん」
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:02:07.67ID:F/haFtyA0
成田エクスプレス走れないじゃん
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:02:34.59ID:g2YZjBV50
【大雨関連情報】
川の氾濫が相次いでいる千葉県では茂原市の一宮川で氾濫が発生、
防災対応にあたる市役所の周りも冠水。茂原市によると、一宮川では市内の緑町と八千代など
複数か所で川の水が堤防を越えてあふれているのが確認されたという。
https://twitter.com/TBSNEWS6/status/1187669108160004096

茂原市役所付近
https://i.imgur.com/6Oixn3q.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:02:58.48ID:Ov17qvYS0
>>1

緊急放流というダム政策の破綻行為

最近の状況から、ダムが安全な水量調節機能を果たせない現実は、
もうあからさまになった。

@いわく、時間雨量の予測が困難なため、あらかじめの放流の予報がむずかしい。
予報できたとしても、状況次第で次々に変更、挙句の果てに、10分前予告で
放流なんてのも現実。だったら、自然災害にくらべてどこが有利なのか?

Aいわく、あらかじめ事前放流をしてダムの空き容量を確保すると、はずれたとき
が他の利権(水利や電気その他)を侵すことになるので、それは無理。
だったら、ダムの調整機能は@とあいまってほとんど破綻している。

Bもっともこわいのは、ダムをつくったために、満水を越えると、
その決壊の恐れが出てくることだ。決壊となると、自然災害の比ではない。
爆発的な激流が下流の村や町を襲い、予報どころか、土石流なみの唐突な
水の破壊力によって、壊滅的な被害が避けられない。

破綻したダム調節機能ではなく、堤防や遊水地、川床の浚渫など、
手堅く確実な災害対策はいくらでもある。ダム緊急放流という
人為的災害のために、文字通り殺された被害者への思いがあるのなら、
これ以上、無謀な緊急放流という殺人行為を許してはならない。
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:03:17.25ID:yJm4jHZ+O
甲子は大丈夫か?
0028名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:03:32.60ID:xhXbdnlZ0
千葉とかって治水とかやってないの?w
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:03:37.95ID:/SkxhK7y0
森田知事「房総半島を茨城県にあげよう」
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:04:05.66ID:3Ek1qlWn0
こんなときに増税して公務員に分配
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:04:07.00ID:6g+ujTx00
千葉にも結界張らないとダメよ
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:04:29.03ID:9/Ekhwby0
山武で児童園児ら200人余孤立
https://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20191025/1080008776.html
10月25日 18時38分

千葉県山武市によりますと、市内の小学校と幼稚園で、大雨の影響で周辺の道路が冠水したために車両が近づけず、園児や児童らあわせて200人あまりが取り残されているということです。

孤立状態になっているのは、山武市雨坪にある市立日向小学校の児童や教諭ら140人あまりと同じ敷地にある市立日向幼稚園の園児76人などです。
日向小学校の教諭によりますと、午後2時ごろから雨が強くなったため、児童を帰宅させずに保護者に迎えに来てもらうことにしたところ、午後3時すぎから学校につながる3つの道路がいずれも冠水し、車などが近づけなくなってしまったということです。
山武市によりますと道路の冠水は学校の近くを流れる作田川から河川の水があふれたためとみられるということです。
体調不良を訴えている子どもはいないということで、教師などが付き添って校内などで待機していて道路の水が引くのを待って保護者に迎えに来てもらうことにしています。
0035名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:04:40.38ID:+D96Wq1S0
ここでもウンコ水か?それとも地下水が溢れ出しただけか?
0036名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:04:49.64ID:vsFWXN2J0
エンペラーウェザーですね
0038名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:04:57.76ID:It5lXkeH0
朝鮮人三男がまだレス950にも逝ってないのに、
喜んで次スレ立ててるのにはワロタわ(笑)

このゴミ朝鮮人が文句タラタラ言ってν速で朝鮮スレが立たない様にしたんだからな

こう言う場合は喜んでスレ立てする
不思議だなあ
さっさと帰れば?
それとも、何や?
何か帰られん理由でもあるんかいや、こら!
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:05:04.42ID:aOiQI7Ba0
>>23
役所行けなくね?
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:05:06.61ID:2/DZmj+90
>>34
ざまあw
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:05:11.33ID:WUrFIAel0
>>26
脱ダム正しかったよな
ダム無力すぎるわ

八ッ場ダムだってそうだよ
もし通常稼働してたから、緊急放水で利根川終わってた
民主党が一時停止したおかげで、このタイミングで試験貯水となって助かった

民主党が利根川を救った
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:05:36.23ID:ZTab6MNf0
台風15号の時は風の災害がメインだったんだっけ?
今度は冠水か・・・
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:05:43.27ID:VyS+0OTrO
いっそ電車を水陸両用にしてはどうだろうか
駅が川になってもダイヤ乱れなくなる
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:06:03.22ID:eAIDtUtk0
何処かの住民がココぞとばかりにウンコ水と叩きまくりそうだね。
0046名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:06:12.17ID:98MEvxtt0
昔googleで水面が上昇したらどうなるっていう地図サービスがあったんだけど消えてしまった
こういうときにこそ見たいのに
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:06:47.64ID:jnk9g5vg0
しゅ‥‥酒々井駅
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:06:59.38ID:sj31ddOf0
>>38
死ね馬鹿
0052名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:07:19.57ID:a/Nkwbf00
さけ・・酒々井駅
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:07:23.61ID:1Q7qZBjF0
今年は日本のインフラの脆弱さが明らかになったね

まるで発展途上国を見てるみたい
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:07:49.51ID:qe6x5YwC0
>>46
あれですか。
マンションの価値が下がると
クレームでもついたから辞めたのかもね。
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:08:01.11ID:g2YZjBV50
>>39
道路は冠水と崖崩れで寸断、茂原市は陸の孤島
さらに市役所も孤立してるので行政麻痺状態
0059名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:08:02.89ID:06pPnCiH0
>>23
市原市って、19号のとき竜巻が発生したところじゃん
なんでこんなところに住んでるんだ?
0063名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:08:55.02ID:oE54RQK10
東京湾を川に見立てて、チグリスユーフラテス文明ならぬ
ムサコチバ文明の始まりである
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:09:17.62ID:HGokKSyT0
うんこ入りなのかこの色・・・
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:10:32.17ID:WAtaRCYb0
日本は水が豊富だな
0071名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:10:36.02ID:iPo3yP5K0
ムサコとどっちが雲黒斎?
0075名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:11:26.00ID:ScDp3XzT0
森田知事に仕事しろ!って神様が怒っているんだよ
0076名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:11:40.11ID:dFoMx4gQ0
>>7
やつは1番のこもの…
0080名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:12:19.47ID:WAtaRCYb0
>>57
キリスト教って優秀だよな
なんでも試練で済ませるようにきっちり調教済みなんだから
0082名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:12:40.81ID:9IpO8lNh0
水位上昇で関東平野消失しそう
0083名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:12:52.66ID:zWPyzE8L0
線路がぁ〜。
0085名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:13:07.25ID:dMklWKI90
重ねるハザードマップでは一応大丈夫な地域なんだけどな
この駅の構造に欠陥があったんだろうな
0088名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:13:46.65ID:aXVgb7vZ0
ホームが冠水して笑う
そしてこんな田舎のゴミ駅にも糞尿都市武蔵小杉と同じウンコマンションがあって笑う
0089名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:14:31.62ID:kvfHgrR10
数年前までは災害があってもすぐ復旧する日本すげええええってネトウヨ喜んでたけど、すっかり復旧できなくなったね
0090名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:15:19.89ID:UwoeCZCpO
>>84
指定管理業者に名乗りを上げる企業がないからね
残念ながらこのままだと廃墟だね
0091名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:15:40.61ID:x3CZSXhH0
へっへっへっ…
「いや、いや」言いながら、
あそこはもう大洪水だぞw
0095名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:16:12.11ID:It5lXkeH0
>>51

心配しなくても、差ほど余命はないと思うよ
本来は5.1に迎えが来る筈だったんだがな
色々と限界だしな

後の日本の未来は、俺の後継者達や大和の民の方々に託してるよ
彼等がやってくれるだろうよ
残念だったな(笑)
0097名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:16:23.74ID:ooLi96VC0
ダムじゃないなら放水路だな。
現在荒川って呼んでる川は、あれは人造の放水路だ。
今あれを作んなきゃいけなくなったらどんだけ掛かるのやら。英断だ。
ちまちまやってないで川そのものを増やそう。付け替えよう。
0099名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:17:07.16ID:eIgRLhF30
>>34
地名がもうアウト
0102名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:18:03.70ID:rKOhjFMC0
>>41 嘘吐き

まるで犯罪所のような思考と言動

サヨクってヤバいわ
0107名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:19:40.85ID:yJm4jHZ+O
酒々井(しすい)
0109名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:20:39.43ID:hm0F/zwB0
ワロタ、しかも懲りもせずマンション建ててやがるし(笑)
0110名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:20:47.09ID:a+3kvnRG0
>>88
酒々井はかわいそう。
「勝ち組」やムサコマダムのような勘違いはいないから
0112名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:21:01.38ID:zPnC82Wa0
ホピ族のロードマップ
0113名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:21:05.64ID:hrop5jEw0
>>37
古式マッサージ syamu
0114名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:21:15.47ID:yJm4jHZ+O
アウトレットパークがある。
0115名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:21:27.30ID:FRlBAah60
駅川とかに地名変更しとけば後世の役立つ
0117名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:21:38.49ID:dkpJDHwK0
緊急放水について、緊急って単語に反応して勘違いしてる輩が大杉
0119名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:21:49.03ID:rKOhjFMC0
>>105
何が言ってみろだ
全てで常識で誰もが解る嘘をついているのに
それをいちいち暴かない方が嘘吐きという
謎の思考でマウント取ろうとするその態度

吐き気がするわ
0120名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:22:05.31ID:W2dAKkZm0
というかさ、千葉ってどうしてこうも無能なの?
なんで、高々これだけの雨ごときで、そんなに氾濫してるの?
なんで、こんなに人が逃げ遅れてるの?
治水とか避難対策後か、全然やってなかったんじゃないの?
なんていうか、基本能天気な馬鹿の集まりなの?
0121名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:22:13.12ID:43gvDm5N0
千葉県 難読地名

・酒々井
・飯山満
・匝瑳
0123名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:22:24.91ID:Rt9Mc/cY0
さ、酒々井駅
0127名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:22:56.48ID:J1rQuWJ10
>>8
アイドルを探せ
0128名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:23:09.75ID:AXOnKYSo0
もウだめぽ
0130名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:23:29.12ID:mgKz3I+X0
>>23
ARIAかよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0136名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:23:48.00ID:zPnC82Wa0
パナマ文書と為装社会に 天が怒っておられる

ホピ族の預言より
0137名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:23:51.93ID:PhP+uD0h0
さ・・・酒々井駅
0140名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:24:33.01ID:7jkCPagx0
>>1
止水ならず
0141名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:24:36.04ID:yJm4jHZ+O
印旛沼に近いから怖いな。

噛みつき亀が溢れだす。
0146名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:25:29.16ID:2/DZmj+90
>>110
防衛庁上がりの人や航空会社関係の人が多いんだよ
0147名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:25:42.87ID:IcoUlQHB0
>>41>>105の妄想の中では

こないだの台風でも、八ッ場ダムのおかげでギリギリ何とか保てた平和が
八ッ場ダムが放水で人を殺す! に脳内変換されてるのか

ありもしなかった妄想放水が根拠に・・・

自分の御都合主義的妄想だけが正義みたいな
こんな奴に何言っても無駄じゃね?
0148名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:25:59.39ID:06pPnCiH0
>>136
大停電と竜巻と19号と堤防決壊のうちどれかひとつでも愛知で起きてたら天罰と言われただろうが
現実はむしろ不思議なほど愛知を避けるんだよな
0150名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:26:01.73ID:7jkCPagx0
潮来と書いてイタコと読めとか
枚方以上の漢字の冒涜だよな。
0151名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:26:11.25ID:fYMWGf620
悪業積みすぎる人間が増え過ぎると天変地異が起きるって仏典に書いてあるな。
先生までイジメやってる時代だから、そんでもって逮捕もされない時代。
0154名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:26:48.65ID:CqhqPToX0
千葉の人、可哀想だな
いま日本中がプレミアムフライデーで盛り上がってるというのに
0156名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:26:58.06ID:hrop5jEw0
>>110
アウトレットがあるぞー(棒)
ディスコは無いけど
0157名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:27:10.69ID:6WjrrRXZ0
何年か前に姉が弟を○してバラバラにした事件があったとこだよね 酒々井
0159名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:27:23.69ID:7zVTSxoE0
>>3
パンナコッタ
0160名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:27:31.66ID:IcoUlQHB0
>>148
天罰と政治活動は関係ないってこった

政治家が治水をしっかりして来なかったら
天罰というか自業自得にはなるのだろう
0162名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:28:04.79ID:DRvcNyJx0
森田健作の無能伝説は永久に語り継がれる。
0163名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:28:14.37ID:I1/rWR9I0
観光観光でやってきたツケだな
0165名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:28:43.02ID:yJm4jHZ+O
佐倉総吾郎様
0167名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:28:50.78ID:CrJK8GhU0
前回と前々回ので土砂が貯まっちゃっててそれで今回は詰まって溢れちゃったのだろうな
0169名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:29:39.60ID:cYcnkvGs0
東関東道止めるから平行する51号も麻痺してる
宮野木JCTや付近の一般道もカオス
まぁしゃーないな…
0172名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:29:55.07ID:lrGHfW370
今日走りながらバイクのエンジンが水没した気がしたが、
気のせいにしておこう。
0177名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:30:29.03ID:7zVTSxoE0
>>71
千葉はもともとうんこ臭いから特に変わりない
小杉は
0179名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:30:57.38ID:p5nCb73J0
千葉県民だけど何で千葉がこんなに災害に弱いのか教えて下さい
0180名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:31:11.03ID:WUrFIAel0
>>147
お前人の話聞いてる?
八ッ場ダムが正常かどうしてたらって話ですけど

もし貯水率80%で19号が来たらどうなった?
0%から試験貯水で100%までためたから、放水しなくてすんだんだよ?

80%スタートだったら確実に緊急放水して、利根川は氾濫してたよな
これ否定できるのか
0181名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:31:20.23ID:yJm4jHZ+O
>>171
ペリカンもいた。
0183名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:31:25.63ID:Pv2n8jDF0
何か台風より被害大きくね?
0184名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:31:41.55ID:eKS0xkss0
小西ひろゆき出番だぞ
男を見せてみろ
0185名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:32:00.59ID:q/icD5Hr0
成田エクスプレス乗ってると飛んでる飛行機が見えてきて興奮するあたりだな(・∀・)
0187名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:32:16.82ID:ktsQXM7O0
>>179
今まで災害があまりにも少なかったので、ハッキリ言ってろくな対策をしていませんでした
0190名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:32:36.29ID:hZkL5uSY0
すげえ…
0191名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:33:00.81ID:I1/rWR9I0
昔の発展途上国だね
0193名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:33:39.00ID:Pv2n8jDF0
まだ雨降ってるの?
0196名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:34:12.39ID:Q+D3H62B0
??「夢のような1ヶ月間でした」
0197名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:34:23.34ID:olvl92aL0

0198名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:35:19.78ID:Bnu2gjzm0
止水駅ならよかったのに
0199名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:35:41.25ID:wf81IEkq0
会社が人情を忘れて、部下に怒鳴り散らしてパワハラやり放題
政治家は税金泥棒にせいを出す。
こんな社会が続くとは到底思えない、いまに凄い浄化が来る。
0200名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:35:41.32ID:TVBqcTEc0
前回の不名誉を回復するチャンスなんだが、森田は何してる?
0202名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:36:10.77ID:CrJK8GhU0
>>187
いろいろと耐久性とか偽装して中抜きとかしてたんじゃないか
0204名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:36:32.64ID:PwkVH+6G0
そもそも田んぼの真ん中だから問題ないだろ
0209名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:37:43.65ID:E5Y18ssz0
ええ…しゅ…酒々井が…
0210名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:37:55.88ID:TVBqcTEc0
>>179
男、森田に聞いた方が良いかも
0212名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:38:19.86ID:2F3WNpJ+0
午後1時頃に、茂原街道の潤井戸近辺が川になってて、
クルマで川登り川下りして来たが、水に浸かると、ブレーキ効かなくなるのなww
ガシガシ踏んでると効きが戻ってくるけど、浸かると効かなくなっての繰り返し
0213名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:38:26.75ID:E/1gbHNq0
こうやって前の台風では自分は関係ない被災した他人は大変だなあって思ってた人が被害受けていくのには感慨深いまのがある
0214名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:38:32.10ID:IR0U4J8m0
ヴェニスに酒々井
0215名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:39:00.74ID:MvLh3LVn0
>>203
しゅしゅい
0216名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:39:27.01ID:3OXnPaOg0
ホリエモンが水を連想させる土地はやばいとかなんとかいってたな

酒に井戸の井 茂原も茂みに沸く水やし 
0219名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:40:13.72ID:f7legiXP0
Gマップの衛星画像見ると周り田んぼ多いな
もともと田んぼのとこに町ができていったんか?
0221名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:40:18.72ID:y2o8TAoH0
千葉県 難読地名

・酒々井
・飯山満
・匝瑳
・東京kitty
0222名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:40:21.74ID:h4FGApSK0
千葉止んだ?
0223名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:40:54.84ID:7jkCPagx0
>>203
すすいかしゅしゅいと読むのが普通だな
0227名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:41:33.02ID:CrJK8GhU0
>>220
まあそうね
0229名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:41:53.26ID:cYcnkvGs0
>>221
神々廻
0231名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:43:13.02ID:ktsQXM7O0
まあ、酒々井はバラバラ殺人で、成田市にはキャンプ上で神隠しにあった美咲ちゃんがいて、
今年は千葉は何かとお騒がせしてるな
0236名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:44:14.33ID:osKCV24i0
>>17
神栖は茨城だっぺよー
そこは匝瑳市だろ オメー
0237名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:44:23.45ID:yO7qmiYe0
俺がずっと昔住んでたとこじゃねーか
いつの間に駅前にこんなでかい建物群が…
0239名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:45:21.53ID:Ebm/MtOj0
俺もちび天閉園ショックだ。
幼少時俺んちは四街道だったけど、酒々井駅からは行けなかった記憶。
0240名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:45:28.63ID:aaqcBoOf0
ワンピースでこんなんあったな
海の列車
0241名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:45:35.43ID:e0JmyB+Q0
アユでも釣れるんか?
0244名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:46:08.04ID:2YqtqqlE0
これブアローイ?
0245名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:46:08.44ID:2KjhRpZ40
これから毎年日本にこういうの来るようになるんだぜ?
どうするの?
0246名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:46:16.50ID:QEXfIcFh0
>>7
四国民の俺でも読めるわw
0247名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:46:19.84ID:ZeEK96CI0
千葉ってマジ最悪なとこだなwとの短期間に何回大ダメージ食らってんだよ
0249名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:47:12.36ID:osKCV24i0
>>135
まだ慌てるような時間じゃない
0251名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:49:13.11ID:AD4LfFoH0
>>23
茂原とはもともと藻原であり湿地帯がひろがっていた場所だと今思いついた
0252名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:49:38.70ID:MvLh3LVn0
初級編
誉田 土気 東浪見
0257名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:50:35.54ID:SHfCgrd10
昔、洪水のタイを旅行した時がこんな感じだったわ
駅に停車すると物売りが船に乗って窓のとこまで来る
アユタヤでは遺跡まで泳いで行く

まさか日本で同じ光景を見るとはw
0259名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:50:58.89ID:xYcHpVlz0
東京電力幹部曰く、

千葉県の職員は、不眠不休で対応してもらいたい
0260名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:51:10.69ID:7SNKum6P0
>>250
大都会岡山じゃね
0262名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:51:46.46ID:r6caSN5L0
読み方2通り

山武
北方
下総
0263名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:51:59.17ID:3OXnPaOg0
>>236
いやいや、神栖とか鹿島に県境とかないから 佐原とかあの辺は茨城県でも千葉でもない

 
0266名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:52:20.89ID:SQ2Smhbf0
スレッドなんか立ってたのか
現地民だが17時前にはもう完全に水引いて線路見えてたよ
0267名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:52:37.41ID:wf81IEkq0
仮設住宅は高床式にしないとダメだな。
0269名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:53:09.52ID:Grm/c5y80
アウトレットは高台なのに駅は低地なのか
0271名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:53:17.49ID:5uz57Hkc0
>>266
うるせぇな
現地の話なんて、聞いてねえよ
0272名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:53:23.66ID:EgkryMBu0
ウンコスギの次はウンチバって言われるの?泣きそう(´・ω・`)
0274名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:53:50.00ID:zhkVuPTN0
>>218
いや読めねーよ
お前は千葉に毒されてるだけだよ
0275名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:53:53.11ID:p5nCb73J0
JR津田沼駅って電車動いてる?
それかホームどれくらい混雑してる?
0278名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:54:23.67ID:ZlQ41uTl0
酒々井駅いったことあるけど坂の下の低いとこにあったな 
0279名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:54:28.05ID:JKOamDzm0
千葉の知事は今なにしてんの?今年三回目だっけ?
ブルーシート家もうビチャビチャだろうな。全壊判定になるのかな。
0281名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:54:36.62ID:Q+D3H62B0
>>272
ウン菌を越えることはないから安心して
0282名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:54:37.25ID:JO6GOZL60
これどうやって水抜くの?廃線にして河川に指定した方が早いんじゃないの
0283名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:54:50.77ID:YKh2Tb9H0
もう千葉は住むとこじゃなくなったんじゃ?
0284名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:54:53.82ID:GMGtZ8Ad0
同じ千葉でも柏方面は平和だな
0285名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:55:30.49ID:7Rt4xeaF0
ここが最寄駅なんだが帰る頃には復旧してるかな?
ちな22時頃予定
0289名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:56:36.52ID:Gzp7rg0y0
なんでこんなに溜まるの?低くなってるの?
0290名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:57:05.89ID:c9NInffX0
千葉ごとき壊滅したところで日本にさして影響はない
0291名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:57:09.54ID:MvLh3LVn0
うんこ逆流?
いや、そこらに肥溜めあるし
0293名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:57:26.60ID:PrJV+9nZ0
千葉県に新幹線が走ってないから無問題

習志野にTウッズ等が居ることこそ大問題だろうに
0295名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:58:00.45ID:Gzp7rg0y0
>>23
ベニスかな
0296名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:58:19.75ID:xYcHpVlz0
増毛無能知事は、どうした?
また部下に仕事まる投げして愛人宅か?
0299名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:58:44.01ID:Gzp7rg0y0
>>161
かわいそう
0302名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:59:02.47ID:5ixcDZ1v0
江戸川区の荒川下流域強過ぎだろ…
全く普段と変わらん水位
0305名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:59:26.35ID:Gzp7rg0y0
>>280
なんで平気なんだよ漁師町かよ
0306名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:59:30.35ID:2paw7OMt0
天皇:即位礼正殿の儀でなんかしくじったかも(汗
0307名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 19:59:56.91ID:Ebm/MtOj0
>>287
あ、そうそう。思い出した。一回成田まで行って、京成の青電に乗り換えて、行ってた。めんどくさいことしてたな。
0311名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:00:46.53ID:U7Z1Jkta0
>>302
あそこが決壊したら、江戸川線乗ってる人全員死ぬんじゃない?
0312名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:00:51.33ID:nfUzy3KqO
>>1
酒々井


おんどれら これ読めるか?
0313名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:00:56.44ID:Gzp7rg0y0
>>293
これほどの悪天候でもゴルフやるのかな
0314名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:01:04.80ID:88tMr/lG0
千葉は半日で1か月分の雨が降ったというから治水とかでどうなるレベルなのかどうか
0316名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:01:18.90ID:Me4SC4ao0
ぶっちゃけ、これから毎年

このレベルの災害千葉に起きるだろ、

千葉終わるって言うか、千葉に住むだけで損害になるレベル
0317名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:01:20.89ID:f24tW21q0
神様ん中で千葉をなくそうキャンペーンが流行ってるのかもな
風神に水神だから後は雷神にタイタンか
0318名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:01:21.12ID:pDJlhmU+0
>>295
あ?ぺニス?
0320名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:01:37.90ID:Gzp7rg0y0
>>312
さけさけい
売れないサブカル系みたいな名前っぽい
0325名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:01:59.46ID:JKOamDzm0
>>23
役所周りが冠水しちゃう町ってもうどうしようもないよな。
こないだもあったけど防災とかなーんも考えてないようにしか見えん。
0326名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:02:00.59ID:bYAIfRgF0
何故千葉だけこんな災害が多いんだ?
0327名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:02:02.98ID:3OXnPaOg0
しかしあの辺も30年近く住んでたがこんな水害無かったよな 水の捌け口無くなってんのか? 
0328名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:02:10.67ID:e0JmyB+Q0
順天堂大そばかよ、罪人大放出なだいがくやんけ、一緒に被災せいっつーのや!
0330名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:02:26.72ID:FBLMcp0H0
>>308
別の事件と間違ってたらすまんけど
・姉と弟の二人暮らし(両親は他界したかなにかで)
・弟は働かずずっとゲーム三昧
・毎日弟の友人が何人も常に入り浸ってる状態
・例えば姉がトイレや風呂上りに見知らぬ男(弟の友人)と家の中ではちあわせることもしばしば
・姉の隣の部屋で爆音でゲームを深夜もしている
・周辺から騒音について苦情がよくあった

姉、追い詰められて弟を殺害、バラバラにする
弟の友人が遊びにきて弟がいないのを不審に思い、部屋にあがって発覚

こういう概要だったはず
0331名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:02:31.07ID:4WHA3Tze0
>>89
日本が復旧することを喜んだらネトウヨなの?(笑)
君の理屈だと日本国民全員がネトウヨだよ(笑)
0332名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:03:04.52ID:XI821ChC0
ウォーターワールドみたい
0333名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:03:11.51ID:UdhglfOd0
こりゃ令和中に南海トラフも来るな
0338名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:03:54.06ID:Bnu2gjzm0
>>333
令和天クズのせいで災害増えすぎ
0341名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:05:11.06ID:ZlQ41uTl0
今回の台風と豪雨は中世なら幕府が崩壊するほどの事態になる規模だろ
農地も道路も荒れ果て生き残った民衆は土地を捨てて移民するしかない
権力層も貧農に成り果てる
0343名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:05:29.71ID:nB72cPNJ0
>>34
>体調不良を訴えている子どもはいないということで

小学生だとむしろwktk状態かもな
雨風を凌げるなら修学旅行気分
0346名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:05:46.46ID:Mt9qCtmT0
>>274
我孫子は大阪にもあって、そっちはまあまあ都会だからけっこう認知されてるんだよ。
0350名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:06:10.77ID:88tMr/lG0
>>317
関東で被害酷い千葉は香取神宮、茨城は鹿島神宮が一之宮でどちらも天つ神だな
0351名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:07:04.99ID:jNAGysgh0
マジで?
さっきから速報ガンガンくるけど
東京全然雨降ってないから
何を言うとるんだと思ってたが
千葉こんななの?
0352名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:07:20.99ID:dyPI63+b0
またカセットコンロが売れると予想
0354名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:07:47.90ID:31hlTEjp0
ソフトの防災とか言ってるバカはこの現実を見ろ
0355名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:07:50.86ID:qOdEd0Qz0
ジャップってもう割とまじで滅びるんじゃね?w
0357名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:07:57.74ID:KLWF1dXY0
>>301
オランダ
0359名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:08:15.91ID:2M6a0IS70
ズゴックの開発が待たれる
0362名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:08:36.85ID:dyPI63+b0
>>334
無茶しやがってwwww
0363名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:08:44.47ID:KLWF1dXY0
>>301
あとイタリアも。
0364名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:08:55.03ID:p5nCb73J0
千葉県って今後こういう災害に対して対策とかしてくれる見込みありますか?
ないなら東京に引っ越そうと思ってます
0366名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:09:25.88ID:3OXnPaOg0
>>315
40年以上千葉県民 酒々井は小学生の頃から普通に読めた 
八街も我孫子も読めた 迷ったことはないからアメリカ人の英語みたいなもんやな 


 
0370名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:10:20.16ID:It5lXkeH0
>>355

んじゃ、その滅びかけの日本にしがみついてる、
おまエラ朝鮮人のゴミどもは何なん?
さっさと帰ったらええだけやろ
0374名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:11:01.44ID:MFODD4g60
武蔵ウン小杉民だったら泳いでる!!!!!!
0376名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:11:05.91ID:31hlTEjp0
大事なことだからもう一度言うが
ソフトの防災などとタワゴト言ってるバカは現実を見ろ
0378名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:11:45.67ID:TvYkIj6n0
>>1
ああこれは川です
0380名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:12:04.31ID:MFODD4g60
>>364
無い。知事が森田健作だもん
0383名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:12:58.46ID:boom+Wo50
駅の外もこれだけ浸水してるのかな
0385名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:13:13.80ID:FVR/GPaX0
酒臭い
0387名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:13:16.72ID:MFODD4g60
泳いで感電する奴がいないだけ民度が高いな
印旛郡酒々井町民
0388名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:13:20.87ID:gglkrg4L0
千葉はもはや人が住める土地じゃない
0389名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:13:40.87ID:FVR/GPaX0
うんこ水じゃ無いね
0391名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:13:56.10ID:2f+ER1u40
>>7
木下だろ
0392名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:14:11.20ID:MFODD4g60
JR東日本の修繕費用、、そろっと1兆円か
0393名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:14:13.45ID:qOdEd0Qz0
天皇即位の儀で虹ガーとか神話ガーだのホルホルしてるうちに現実が容赦なく日本を破壊していくの本当草w
ジャップさぁw
0394名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:14:29.28ID:It5lXkeH0
>>333
>>338

南海トラフ何か来ねーよ、少なくとも俺が生きてる間は

それよかも、発生確率0.2%以下の辻元直下が去年の6.19に来ただろ?
何で?(笑)
0395名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:14:50.18ID:UfU8+CXG0
そういえば幕張メッセから千葉まで一回は乗り換えないといけないんだよな
千葉だっさw
0397名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:15:23.16ID:Me4SC4ao0
千葉がダメというより、
東京の周り埼玉、千葉、神奈川
これから毎年の台風と洪水で
ボロボロになると思うよ
0398名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:15:26.14ID:PrJV+9nZ0
千葉県は
地震に強い地盤なのが自慢だったのに
原発誘致するべきだったよ(嘘です)
0399名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:15:40.01ID:DfcW+2jS0
なんか途上国の光景だな
0401名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:16:05.65ID:PEfPMKJ/0
関係ないっていう人も多いけど
八ッ場ダムがなければ千葉はもっとヤバかったかな。あと東京の下町も。
0402名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:16:31.92ID:jllowEKQ0
2時間目と3時間目の間の休み時間が20分あるんだぜ。千葉って。業間休み。イカすだろ。
0404名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:17:02.44ID:j/pm7bMx0
 写真にはゴンドラが写っとらんがどうしたん?
0407名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:17:35.04ID:L+GHP9qe0
>>364
おめー、堂本→森田だぞ。対策なんかやってるわけねーだろwww
20年対策やってないんだから、もう自力じゃ無理。
誰が知事になっても無理。
県職員(公務員)を「仕事が出来ない」という理由でクビにできる仕組みでも作らない限り無理。
0408名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:17:36.74ID:6H8wKAzQ0
酒々井アウトレット行ってたら帰れなくなりそう
0412名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:18:48.83ID:buIk08/50
酒々井が読めない・・・
0414名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:18:58.13ID:w6I1SZgU0
千  葉  沈  没

葉  沈  没  千

沈  没  千  葉  

没  千  葉  沈 
0417名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:19:29.11ID:i08Jv+0t0
>>7
酒々井は四天王の中でも最弱…
木下と下総松崎が凶悪だよなぁ
0419名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:19:37.13ID:P5dZCmO70
>>23
マジか
茂原行く予定だったのに…
0421名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:19:49.15ID:yyDM/TwV0
また酒々井が有名になった
これで読めないやつはいなくなるだろ
0422名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:19:59.95ID:x/L5mkSN0
>>1
え?これ電車が通るとこ?
千葉の治水って最低レベルか
0423名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:20:52.51ID:bdgdvg8m0
>>412
しすい

さっきググったけどもう忘れてたわ
しすいまち、で覚えるといいかもしれん
0424名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:21:09.35ID:/gwhlhEE0
>>313
25日は中止、26日は無観客で2日目を開催
0425名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:21:13.88ID:FmuuiXWe0
>>334
ジュラシックライド
0426名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:21:25.94ID:cC/lbEaT0
柏、我孫子の利根川は強固な河川敷と堤防に守られてるから大丈夫かな
0427名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:21:34.20ID:Rq4U8dSO0
>>383
駅の外は普通の雨の時と同じ
酒々井駅はホームと駅の外の地面の高さが同じだから
外が冠水してたらホームも冠水している
0431名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:21:59.01ID:WOJDeLnR0
1番驚くのはここまでの事態になってるのに勢いたいしてないことだな
東京で起きてたらこのスレで埋め尽くされるだろ
0432名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:22:00.98ID:bdgdvg8m0
>>421
誰に何と言われようと、俺はマイカタと読む

そう決めて早2年
初志は貫徹できている
0438名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:23:08.49ID:mwKIENyA0
天子の不徳ではないか?
0439名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:23:11.34ID:jiu6CzDs0
>>428
コラだよねw?
0440名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:23:16.33ID:Gzp7rg0y0
>>424
まあさすがのゴルフもこれは無理か
0442名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:23:37.19ID:JRzx55Rp0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
気象兵器でジャップの供給力を損ない
来るべきハイパーインフレを促進させるユダー

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
うぇfw
0445名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:24:12.46ID:p5nCb73J0
でかいピット掘ってそこに水は流れるようにしてでかいポンプ備えて排水ってできないの?
0448名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:24:42.81ID:ErlgM1hB0
さけさけいー
0451名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:24:55.49ID:L+GHP9qe0
>>410
可能性は無い。皆無だ。断言する。誰が知事になっても無理。30年かかる。
だって、具体的な行動を伴った災害対策をできる仕組みになってないんだもの。
やり方さえ知らないのだよ。それが上司だよ。
災害対策の施策を提案したって評価されないんだよ。
それでも嫌なら他人任せにしないで知事に立候補したらどうよ?
0452名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:24:55.63ID:tBEGro1T0
森田知事は今頃旨い酒のんで良いオンナ抱いてこの世の春なんだろよ草
0453名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:25:07.37ID:cC/lbEaT0
森田なんてもともと千葉が地元でもねーし
なんの思い入れもねーんだな
0454名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:25:45.86ID:jiu6CzDs0
森田「めんどくせー
0459名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:27:31.41ID:cFS8qqy90
熊本地震の時に熊本が治水に予算全振りしてたの叩かれてたけど
毎年台風来る恐ろしさ分かってなかったんだろうな
0461名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:27:52.76ID:Gzp7rg0y0
>>458
京成ローザが心配だ
0462名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:28:05.07ID:SgN+DUrz0
>>417
後者は反則と言ってもいい
0464名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:28:23.51ID:W4BWA9ba0
以前森田が羽田のハブ化に怒って東京に文句言いに行ったら
上機嫌で帰ってきてニコニコしながらマングースになるといった時は笑った
どんなけヨイショされたんだよ
0466名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:28:47.95ID:buwM9g3X0
この前天皇即位の虹は、天照大神が天皇の力を奪っていった後だったのか
0469名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:29:37.10ID:Ay5+ADtr0
そろそろ海賊がでる
0471名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:30:04.41ID:Gzp7rg0y0
>>456
川で隔離された流刑地だったのではなかろうか
0472名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:30:24.22ID:Gzp7rg0y0
>>467
ペニスかな
0476名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:30:48.40ID:opnOJXED0
飯山満と書いて
あまありき って読むんだぜ
0478名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:31:02.96ID:GKu+8Ern0
しゆしゅい、はちがい、わぴこ、とうきん、ナントカさ、
ながいき、おやど、のこなん、とうしよう、とみつ
0480名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:31:19.66ID:CF8YzGzh0
さ…酒々井 
0483名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:31:30.64ID:+DkTFnhY0
>>467
あらかじめ船を用意するとか
日本も学ばなきゃな
0486名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:31:43.52ID:P5dZCmO70
>>285
JRのアプリみると動いてないよ
京成に振替ってなってるけど…
0489名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:32:58.31ID:P5dZCmO70
>>303
空港から出るのが難しい
成田に降りれず他の空港に振り分け
って7時のNHKニュースではやってた
0490名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:33:13.10ID:jllowEKQ0
>>478
酒々井八街我孫子東金匝瑳長生御宿鋸南東庄富津
0492名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:33:22.47ID:6s7Z2Jun0
>>7
ササイでしょ?
と思って確認したらシスイだった
地名つけた奴を説教したい
0493名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:33:34.99ID:yUZypU7R0
どんだけ雨降るんだよ温暖化否定のネト右ヨ兄貴姉貴の見解はよ
0494名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:33:50.43ID:i08Jv+0t0
一応神奈川には大豆戸
埼玉には風渡野とか難読地名あるんだからな

千葉の足元にも及ばないけど
0496名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:34:19.11ID:opnOJXED0
酒々井PAのソバは芸能人のお気に入り
0497名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:34:24.49ID:dMklWKI90
>>219
元々千葉県は明治以降に日本政府が国力を上げるために開発した場所
千葉県の地名+漢数字、富何とか系の住所はみんな植民地
東京の食料不足解消は日本の国家プロジェクトだった
0500名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:35:17.85ID:jllowEKQ0
>>498
千葉県民なら常識です。
0503名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:35:35.62ID:XTSI+Grf0
千葉だけでなくスペインやイタリアでも記録的な豪雨による壊滅的な洪水被害が発生しています温暖化で聖書にあるノアの洪水が現実味を帯びてきました。
0504名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:35:43.34ID:P5dZCmO70
>>364
千葉でも都内でも変わらないと思う
母数の人口が増えすぎて移転とかさせたくても資産がーとか言って計画のまま終わりそう
0507名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:36:24.44ID:WzP1E5Eb0
他に東京 鹿骨
栃木 徳次郎
くらいか

以外と群馬は難読がない
0509名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:36:35.57ID:i08Jv+0t0
他に東京 鹿骨
栃木 徳次郎
くらいか

意外と群馬は難読がない
0510名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:36:39.69ID:P5dZCmO70
>>392
だからモバイルSuica推しなのかな?
0513名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:37:11.04ID:Cx8JkhGU0
つか、おまえら酒々井←これ読めないだろ?(笑)
0514名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:37:13.73ID:OF0VWODm0
ウンコ水だなこれ
0515名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:37:14.94ID:P5dZCmO70
>>402
小学校なら全国どこにでもあると思う
名前こそ違っても
0516名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:37:17.28ID:XTSI+Grf0
トランプのせいで人類滅亡が近づいてんなーw
0519名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:37:49.96ID:sj31ddOf0
>>370
死ね
0521名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:38:18.76ID:jllowEKQ0
>>508
いや俺が千葉県民。
0524名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:38:21.37ID:opnOJXED0
おまえらバラバラ殺人の時も
地名の読み方なんぞで盛り上がってたよね
0526名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:38:50.95ID:npfK5yx80
冠水した千葉に追い打ちをかけるように海から来た人食い鮫が人々を襲う
チバシャーク。ご期待下さい
0527名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:38:54.66ID:0KEDGzL70
>>364
少子高齢化で金がないから対策なんてできないよ
0529名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:39:57.67ID:P5dZCmO70
>>517
引っ込んでな!
0530名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:39:58.40ID:ZztGJm6s0
佐倉の田んぼのカミツキガメが放たれるwwwwwwwwwwwww
0532名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:40:34.59ID:Gzp7rg0y0
>>524
飯山満バラバラ殺人事件とか起きたら絶対被害者の名前だと思っちゃうよね
0533名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:41:04.54ID:wWn/NblN0
武蔵小杉民みたいな千葉県民が出てこないのは救い。
0535名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:41:17.33ID:Bnu2gjzm0
>>394
皇居直下震度7を強く希望
0536名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:41:20.92ID:ZztGJm6s0
黄色い家まだあるよなwwwww
0538名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:41:39.15ID:+pG1dJN/0
ベネチアのゴンドラを運行させたくなるような水路だな
0539名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:41:52.16ID:sj31ddOf0
薄々気付いてるだろうが、
この異常気象は、
アメリカのハイテク兵器による攻撃。
現代のB29。

本来はトンキンに向けられた攻撃なんだが、
ジャップ側は、トンキンを守りたいから、
代わりに生け贄として千葉を差し出した、ということ。

しかし次はもうこの手は効かないから、
トンキン陥落も時間の問題
0540名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:41:59.95ID:Bnu2gjzm0
>>532
例:いいやまみつるさん可愛そうに
0541名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:42:01.00ID:It5lXkeH0
>>519

ははははははははははははははは
悔しいか、ゴミ朝鮮人(笑)

ま、分かっとんやろの?
今のこんなショボい政治経済情勢では終わらせんからな

覚悟しとけや!!!!
0543名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:42:11.55ID:+z6NIJeE0
酒浸りでなく水浸り状態か
0545名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:42:45.66ID:PrJV+9nZ0
我孫子の手賀沼辺りは住まないほうが良いな

東我孫子からキセルは懐かしの
0548名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:44:37.83ID:sEfpGLNF0
>>491
2階建てだろ。warota

晴れ のち 時々。
返信先:
@himumyanko7さん
可能でしたら119にも電話して居場所を知らせてください、
上へ上へ避難してください!
0549名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:44:37.97ID:PKlnjG4z0
>>476
海士有木と書いて
あじきぼっくいって読むんだぜ
0552名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:45:00.30ID:+z6NIJeE0
ってか、この辺りって低地なのか?下総台地なのに冠水するんか
0553名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:45:25.93ID:JMkggnXG0
>>13
またタワマンだけ浸水したんだw
0554名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:45:40.88ID:ZztGJm6s0
志津駅前にチーバくんいるよね
0557名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:46:05.75ID:Gzp7rg0y0
>>552
関東平野はわりと細かい高低があって山の盆地より坂だらけ
0558名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:46:39.96ID:ON16uhfo0
読めない奴いるの?
マジかよ
なんで俺様都民なのに読めるんだ
鉄オタでもないのに
0559名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:47:05.35ID:LugLH6k60
しゅ…酒々井駅!
0560名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:47:09.59ID:+RfHK6Tq0
>>1
船着き場かよ...
0561名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:47:18.74ID:Gzp7rg0y0
>>517
べとこん
あたまぶつけ
げっぺい
だいひんしゅく
0563名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:47:54.13ID:nuPZj4+C0
放出


よめないだろ
0568名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:49:08.42ID:EoyFmiSJ0
>>523
あいちゃんはすぐ降嫁して。
0569名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:50:10.99ID:Gzp7rg0y0
>>563
はなたれ
0573名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:51:18.43ID:uv3fYEwD0
治水対策する努力を怠った結果なんだよなぁ
同じ東京周辺の田舎である埼玉はここまで酷くないもの
0575名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:52:08.41ID:Gzp7rg0y0
>>403
処女を並べてちんちん入れてそう
0581名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:53:47.69ID:DYoscNJM0
千葉は何か将門の首塚みたいに、
絶対に動かしたり触ったりしちゃいけないって
物や場所を触ってないか?

こう言う祟りはマジであるぞ!

ふざけて無い。真面目に話してる。
千葉の偉い人達は真剣に考えてみてくれ!
思い当たる節はないか?
0582名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:53:48.22ID:It5lXkeH0
>>535

はあ?
何で、俺がおまエラ朝鮮人どもが熱望する、日本を破壊する事せなアカンのんどいや

地震発生させる事は、台風に比べたら数段楽だけど、
これをやるとひんしゅく買うしな

今後の地震の防ぎ方でも載せといた方がいいのかな
台風操作するよりは数段は簡単なんだけどな
勿論、科学的なメカニズムは分かってないと駄目だけどな

俺の後継者達へ書いた方がいいのかなあ
でも、俺の後継者達や大和の民の方々は独自に調べて理解するだろうしな

今は、今後の判断は彼等に任せているからな
皇居に撃つことは決してないだろうよ(笑)
後は、どうするのかな、彼等次第だと思うが
とりま、俺は去年の辻元でひんしゅく買ったので、防御しかしてないが
雑魚いのは知らんよ

俺に頼むよりは、俺の後継者達に言ってくれ
0585名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:54:02.02ID:FPChE9AE0
半年ぐらい前に家賃浮かす目的で千葉に引っ越そうかと思ってたが
やめて本当に大正解だったわ
0586名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:54:56.31ID:1bUFSJO00
千葉なんか住むところじゃねー
0587名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:54:59.92ID:y4byarwU0
この水は時間たてば引くようになってるの?
そもそも何で駅だけ低くなってるん?
0589名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:55:32.01ID:wIfajA1k0
「酒々井」なんていう水っぽい名前の土地に住むもんじゃないよ…
0591名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:56:06.74ID:Gzp7rg0y0
>>581
絶対に動かしたり触ったりしちゃいけないって言われたら
絶対に動かしたり触ったりしちゃう県民性だから
0592名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:56:08.17ID:WzP1E5Eb0
>>403
きつれうりわりだな

喜連川氏と関係あるのかね
0593名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:56:11.59ID:4fhhXvuh0
船着き場だなw
0596名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:58:33.06ID:jgLmPmhl0
酒々井弟バラバラ殺人のお姉ちゃんググったらなんと懲役7年だった軽すぎてわろた
0597名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:58:35.37ID:Gzp7rg0y0
>>595
少年自然の家は隠れた名所
0598名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 20:59:01.60ID:opnOJXED0
>>589
水じゃねーぞ酒だぞ
井戸から酒が汲めるんだぞ
こんな天国あるかよ
0602名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:00:18.69ID:WyWTd13J0
うんこ水じゃんwwwwwwwwww
小杉だけじゃなかったのか
よかったわwwwwwwwwww
0606名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:01:34.43ID:cHrgw+by0
>>1
工事中のマンションどうすんだろ
0608名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:01:55.17ID:h8mVmpmD0
ダム作るならその予算で流域すべて高床式住居にすべき
0609名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:02:25.82ID:jdDUmroT0
>>403
きれんはか
と読んだ

処女輪姦みたいなイメージ
0610名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:03:20.80ID:mSu19oRj0
これは
大変だ
0611名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:03:21.11ID:cHrgw+by0
酒々井って結局のところなんて読むんだよ
0612名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:03:37.99ID:7I2ct3lr0
>>1
千葉って最近なんか悪いことやったのかな
野田を総理にしたことと、森田を知事にしたことしか思い浮かばない
0613名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:03:48.31ID:PKGNTApt0
>>517
ささげすだちおおみかはわかる。

ささげすだちは昨日通った。
ちなみに茨城人じゃない。
0614名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:04:16.49ID:cHrgw+by0
>>599
19号では埼玉氾濫しまくりだったでしょ
0615名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:04:20.61ID:GX68sFlI0
>>612
埼玉にたてついた
0616名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:04:47.04ID:Qn5OFIqW0
酷いな
雨ほんと、
0618名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:04:53.04ID:cHrgw+by0
>>517
地味に古河もふるかわって詠んじゃうよね
0619名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:04:57.86ID:Rq4U8dSO0
>>587
3,4時間で引いたっぽいよ
駅が低くなってるわけじゃなくてホームに面した線路が低くなってる
掘った感じになってるから周辺の水が流れ込んでくる
ホーム近くまで水が来ている写真があるけれど
あの高さが大体地面と同じなのであれ以上は流れ込んでこない
0620名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:04:59.82ID:Gzp7rg0y0
>>615
そうかそうか
0621名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:06:04.99ID:xz4RkCus0
せんどうだろ読めるぞ
0622名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:06:15.19ID:i08Jv+0t0
>>609
関東人ならきつれくらい普通に読めよ

喜連川って栃木にあるだろ
0624名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:06:49.70ID:WhUTq5RG0
亥年は荒れる年ってのは本当なんだと思った
0625名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:07:14.71ID:xTMzmPRP0
2016年のゲリラ豪雨、雷雨だらけの夏でも川の氾濫なかったし、30数年前の豪雨越えたな
0627名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:08:10.78ID:y+qRYlu+0
>>503
世界規模の異常な豪雨や台風
⇒ユダヤ国際金融資本のよる
人工気象操作の所為
0628名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:08:18.94ID:SgN+DUrz0
>>563
大阪も変な読み方の駅が多いな
0629名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:08:22.05ID:lIIxyJAY0
>>1
なんということでしょう!
0633名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:08:31.57ID:HJwzoZNV0
こんなんウチの地元が数年に1度経験してきた事じゃ
近年は治水でだいぶマシになったがなあ
昔ゃ5年に1度は確実に大洪水で駅まで浸かってたわ
たまに食らうだけで大騒ぎしよってドアホ共が
0634名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:08:39.71ID:u30BpQLs0
5年前にはテムズ川が氾濫してイギリスも250年ぶりの洪水に見舞われていた。
0636名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:09:06.96ID:opnOJXED0
酒々井っていえばタイヨーだろ
何だよナリタヤとかセンドーとか
0637名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:09:10.11ID:Gzp7rg0y0
>>633
なんで治水したの?
0640名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:10:48.23ID:sj31ddOf0
薄々気付いてるだろうが、
この異常気象は、
アメリカのハイテク兵器による攻撃。
現代のB29。

本来はトンキンに向けられた攻撃なんだが、
ジャップ側は、トンキンを守りたいから、
代わりに生け贄として千葉を差し出した、ということ。

しかし次はもうこの手は効かないから、
トンキン陥落も時間の問題 ・・・
0642名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:11:28.44ID:a0A69lFo0
>>632
他の先進国でも熱波でバタバタ人が死んだり日本だけじゃないよ。
フランスじゃ今年1000人くらい死んだはず。
0644名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:12:20.56ID:40FeDjlV0
30年前の酒々井駅しか知らないから駅が綺麗で驚いた
糞田舎の駅って記憶だったから
0645名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:12:26.83ID:omfTWttP0
>>121
いいやまみつるだけ読めた。
0648名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:15:42.15ID:j/B6GCsr0
>>15
おまえが独りで死んでろカス
0649名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:15:55.06ID:SX7FS0sU0
前回の台風は激甚災害に認定されてたけど今回の被害は別物扱いなんかな
0650名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:16:38.53ID:2oYqEieY0
>>239
えー!ちびっ子天国閉園なの?
私も四街道からだけど子供の頃よく行ったよ、車で行ってた
0651名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:16:58.06ID:3CNDiAH80
>>646
ななうねわり
0655名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:18:33.12ID:PKGNTApt0
下総神崎駅のある神崎町には松崎という地名があるが、
「まつざき」でも「 まんざき 」でもなくて「まっつぁき」と発音。
0656名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:18:40.71ID:cuCif8bJ0
当分成田エクスプレス運休かな
0657名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:18:50.15ID:eeJ26Y5j0
>>636
違うだろ
トライアルに決まってる
酒々井の大慶園みたいなもん
昔は駐車場がシャブバイの場所だった
0660名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:20:23.16ID:Gzp7rg0y0
>>655
それもうマチャアキでよくね
0665名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:22:16.02ID:rCjw59oD0
なんか貧相な国になったなあ、日本って・・・
0668名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:22:48.59ID:zTCLnyDL0
武蔵小杉から直通電車がウンコ運んできた
0669名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:23:25.66ID:sj31ddOf0
>>648
刺し殺されろ、糞ジャップ
0672名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:24:26.97ID:fYMWGf620
電車が水没したら文明が終了
0674名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:24:39.01ID:jMLaLdKo0
船の通過にご注意下さい
0676名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:24:59.01ID:zTCLnyDL0
ちびっ子天国は、水中の排水口に吸い込まれて溺れて
ちびっ子が天国に行ってしまった事件が転機だったな
0679名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:26:37.48ID:oIO4sJk10
>>1
こんななのに
電車を動かせと
怒鳴るジジイ
0684名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:30:19.83ID:It5lXkeH0
>>631

多分、最低でも千葉は終わってたんかもな
でも、右に逸れ過ぎでワロタ(笑)

逸れるも逸れる、逸れすぎな程に(笑)
大和の民の方々の努力の結果だよ
これは、説明出来ないけど断言できるよ

大和の民の方々が日本を守ったのだと
ま、こんな単純な事ぐらいは俺には分かるんだけどな
これからも頑張って、日本への被害を防いで欲しいと願ってるよ
0686名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:31:13.45ID:j2NCzsJD0
最近、地方の災害の第1報と実際の被害の差が酷くないか?
大したことないみたいなこと言ってて次から次に「あれこんなに酷かった…」みたいなのばかり。
0688名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:31:27.94ID:60eaOHRd0
千葉、宮城、福島とか毎回同じ面子が被害にあってるな
ライフラインが脆弱なんじゃないの。何回目よ
0694名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:33:36.67ID:33SBF2ty0
>>643

そういうことでは大先輩の、ミスター距人が悲しむぞよ
0695名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:34:13.36ID:yt4clbBY0
>>1
ワロタwwwww
つか、来週初の海外旅行で成田空港行かなきゃならないんだけど・・
0696名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:34:16.31ID:Gzp7rg0y0
>>688
千葉は行いが悪いから
宮城は修行中だから
福島は呪われてるから
0701名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:36:20.40ID:NVhjCMBV0
あぁとんでもないことになっていたんだな

今、常磐線の車内はけっこう混んでいる
いや、いつも通りか
通常の速度だけど取手より先は止まっているようだ
0705名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:36:53.70ID:TKc66Zfx0
>>1
「々」なのに、読み方違うってアリなのか?
0706名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:36:55.18ID:8uXHueIy0
>>599
埼玉は東京の上流だから東京の金使って治水工事が出来る
千葉にはそれがないから金もかけられんのだろう
0712名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:39:26.69ID:hP/nFKxp0
>>674
想像したら和んだ
0713名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:41:01.62ID:6caYNWbu0
洪水もヤバいけど渋滞情報から渋滞もやばいな

千葉の若葉区って周辺からどこもかしこも渋滞
0715名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:41:18.82ID:MvmeSh540
今 この酒々井駅も電車が通れるようになったみたいね。
おそらく 水が引いたんだろう。

JRは、東京方面から直通で成田方面へ行く電車は、NEXを含めて今日は運休になるけど
東京ー千葉間は、横須賀線の遅れのトバッチリ以外の原因では遅れてないし、混んでないガラガラだし。
千葉ー成田空港 間は、本数 間引きで しかも遅れてるが、今は開通してる。
0720名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:43:23.47ID:vz7Ju4uq0
茨城県なんかいつの衛星写真を見ても
かなりの領域が水没している
0721名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:43:25.39ID:bGki68te0
千葉は難読多いな
0726名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:45:43.37ID:/bPtPO900
>>229 じんじんまわしじゃないよししば
0728名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:47:45.48ID:/bPtPO900
>>247 人口密集地の北西部は何でもないんだよ
0731名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:49:11.08ID:vf8uXPK/0
さ・・・酒々井
0735名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:50:46.26ID:RDl+Gc0E0
>>705 >「々」なのに、読み方違うってアリなのか?
種々は、しゅしゅsyusyu でも しゅじゅsyuju でも変換できた。
0739名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:52:21.15ID:SrJJw1yP0
>>632
昭和後半でも大災害とかあったけど一か月以内に同じ地方で大災害なんて無かったような気がする
0743名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:53:30.60ID:sJg2IDTN0
>>391
木下と書いて藤吉郎って読むとか?
0744薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA 垢版2019/10/25(金) 21:54:03.07ID:PazThbSw0
>>467
何故かしら。
ゴンドリエーレの歌声が聞こえるわ。
0745名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:54:10.49ID:vf8uXPK/0
読みにくいところに避難しよう
0746名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:54:23.22ID:Jg9/AB7l0
さけいい
0748名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 21:59:54.18ID:2+NRsPit0
千葉県民は甘えるな!
0750名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:02:57.70ID:RDl+Gc0E0
>>733 >難読じゃないけど西中島南方が好き
西中島南方北口となると、早口言葉みたい。
北口南口がある模様。
0752名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:03:02.96ID:sRYjcR2t0
今、

報道ステーション見てるが

千葉 ヤバいな
0754名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:05:10.63ID:E/4i6wmr0
>>7
千葉出身だけど飯山満と海士有木は難読だと思う
0756名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:05:59.39ID:mjfV9F1b0
俺のいた頃の酒々井駅は
糞古い羽根モノ置いてたパチ屋と千葉銀しかなかった
いつの間にこんな近代的になったんだ((((;゜Д゜)))
0757名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:06:31.81ID:wkSF0H370
これはJRから京成にかけての低地と、順天堂大方面の田んぼもアウトなのかなあ
0763名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:12:17.49ID:/bPtPO900
>>697おどろばやしししば
0764名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:13:26.05ID:iNPSAqrU0
まあ一晩ぐらい野宿しろ
0768名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:15:32.43ID:0kI2SJRa0
南なのに上総
北なのに下総
0770名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:16:36.97ID:iLYEwEfZ0
夕方のテレビでこれからは学校の授業で
ハザードマップの見方や勉強を必修にしたら
いいとか言ってたがどうだろね
文科省が許可するかな
0771名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:16:49.87ID:AoM6kFqT0
テレ麻
家がグシャって人がしんでんん
0774名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:18:05.95ID:5xEA+Qpz0
酒々井駅周辺なんか印旛沼が溢れた時の遊水池じゃん
こんな所開発するから悪い
0775名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:18:38.62ID:AoM6kFqT0
こんなときに社員を出勤させて仕事してる会社ってバカなんじゃないのか
0776名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:18:44.91ID:WMuG4/iK0
陸の孤島になったわ 千葉から脱出したいのに全ての高速が通行止めになってる
前回の台風の時より酷い
0778名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:19:46.46ID:5xEA+Qpz0
流石に台風でもないのにこんな大惨事になるとは思わなかったんだろうな
0780名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:21:16.68ID:vV96ecuM0
冷静に考えると
なんで春日部とか日下部って読めるのかわからんな
0781名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:21:31.86ID:AoM6kFqT0
地表の保水力

短期間で台風連発すると山の保水蓄積量が増えて
2度目3度目となるにつれひどくなる
0782名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:22:16.39ID:X45kDTa10
>>754
いいやまみつる?
マジでどれも読めない
木下が難読?きのした以外にあるの?
むーしゃ?とかw
0783名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:22:44.41ID:AoM6kFqT0
だいいち昨日の時点で川は茶色い水で増水したままだったんだぜ
0784名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:23:09.09ID:bvQg8h9c0
酒々井のくせに止水出来なかったのか
0786名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:24:19.38ID:voly4gi00
いつか見た京成線の駅みたい
0787名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:24:27.05ID:ndH8t7WM0
千葉自治区はもう日本じゃないのかも
0788名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:24:53.81ID:VVKuOYmt0
匝瑳市は難読地名クイズの常連過ぎて普通に読めるようになった
0793名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:29:41.78ID:cdgPS0ko0
さけさけ
0795名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:29:55.65ID:PFDiaCJ10
>>1
排水ポンプ稼働させたら、あっという間に干上がるだろうが
0796名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:30:07.26ID:YNWymvjs0
ヘえー千葉駅まで冠水するとは
子供の頃千葉にに住んでたけどエビ川だっけな?あれがよく溢れてた以外聞いたことないな
0798名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:31:26.01ID:YNWymvjs0
>>23
茂原市かー、すごいなぁ
外国の写真かとオモタ
0802名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:33:50.93ID:tjC6vo/G0
天皇とかなんの役にも立たない税金泥棒だったな…
0803名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:34:49.23ID:oINGLTVc0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく 居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0804名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:36:06.46ID:EoyFmiSJ0
776可愛い奥様2019/10/25(金) 18:50:39

【韓国の反応】

雅子王妃、悲運の王太子妃から成功した王妃になるか
・日王夫婦、2人とも人相が良くて善良なルックスだね…極右性向の2番目のやつが王にならなくて幸い
・文仁は、日本内でもイメージが良くない 性格の問題と子供の問題でイメージがダウンした
・文仁の息子は精神系に障害があるという話が出ていて…おそらく次期は大変だと思う
・王妃にとどまるのは 惜しい人材の中の人材である
・あれほどのレベルの高い人材が倭国の王室で腐らなければならないなんて本当に…ありがとうございます…だね
・日本は、政治的にはまだ未開な王朝時代から抜け出せていない
0807名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:37:32.64ID:O3s4C7xt0
鉄道連隊やるじゃん
0809名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:41:17.02ID:ilusYUlp0
音ゲー弟を殺した姉の事件があったとこね
0810名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:42:37.96ID:0YvN6LI/0
オランダみたいでちょっと素敵…
0816名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:50:56.98ID:SL6+rJbT0
>>1
すまん
不謹慎ながら笑ってしまった
0817名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:52:16.52ID:/gqt5/xQ0
SENDO「まだ泳げるような水位じゃない」
0819名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:53:27.95ID:SL6+rJbT0
これ高架っぽいけど
平地の駅なの?
駅の外どうなってんだろ
0820名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:53:45.22ID:sj31ddOf0
薄々気付いてるだろうが、
この異常気象は、
アメリカのハイテク兵器による攻撃。
現代のB29。

本来はトンキンに向けられた攻撃なんだが、
ジャップ側は、トンキンを守りたいから、
代わりに生け贄として千葉を差し出した、ということ。

しかし次はもうこの手は効かないから、
トンキン陥落も時間の問題 ・・・ trt
0821名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:53:49.22ID:e6VPKn9C0
死水駅
0822名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:54:24.38ID:vkAfIiH00
千葉には令和結界が行かなかったのか
おい天ちゃん結界張りミスってるぞ
すぐに上皇様に土下座して臨時結界張ってもらえ
0827名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:57:50.85ID:ArNk9ajf0
糞水駅は?
0828名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:58:28.79ID:5GcSOKIY0
実は、もともと川が駅になっただけだったりして。
0829名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:59:21.56ID:AXOnKYSo0
んで、現状回復したん?
0830名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 22:59:29.71ID:LugLH6k60
>>825
あの台に動力積んで自走式にした方が便利そうだよね
0835名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:09:19.31ID:SQ2Smhbf0
>>819
高架じゃないよ平地だよ
ホームは比較的周辺りより低くて1の画像の手前側が更にもう少し低くて水田と小さな川が有る
水はあっさり引いてもう電車通ってる
0836名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:09:54.42ID:BvqZiGeQ0
時刻通りに船出せばいい
0838名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:11:14.04ID:dMbLCjI10
>>820
まあ あながちまちがいでもないがな アメリカだけ京都議定書に参加しなくて
温暖化を促進してるからな 温暖化で南極の氷がとけて、地球上の水の量がふえ
日本はタイやらベトナムやらでおこってるようなスコールがおこる
0839名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:14:48.30ID:dMbLCjI10
インドでもすさまじい勢いで沿岸部の村々が海面にぼっしていってるからなぁ
ツバルも年々海面上昇で島が沈んでいる。温暖化がすすめばすすむほど多くの島は
海面にぼっするんだわ。
0840名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:15:53.67ID:/gwhlhEE0
>>663
のえうちしろ、しばしま、しし?
0841名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:16:02.05ID:5YirWHjJ0
>>1
千葉県は川や海になりそうだな
0842名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:21:06.69ID:C+QZABRy0
さ。。。さかさかい
0844名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:23:29.19ID:WabqvXXG0
JR千葉運河開通。
0845名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:25:14.18ID:DlYFPLNJ0
しゅっしゅっいショッピングモールとか出来て賑やかになったのぅ
求名駅とか東浪見駅とか難読じゃの
海士有木は由来が気になるのぅ
0846名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:28:28.92ID:5GcSOKIY0
肴は炙った烏賊でいい。
0847名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:28:30.65ID:nfUzy3KqO
>>1
みんな【酒々井】って読めるか?
0848名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:29:08.05ID:SkXHcg5K0
千葉市方面とか大きい川なかった印象なんだけど。
無茶苦茶雨降ったんだな。
0850 【中部電 66.4 %】 垢版2019/10/25(金) 23:30:19.42ID:JfrsZ7/YO
助けて!
千葉ットマーン!!
0851名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:30:32.86ID:IZlaBQp70
千葉ヨエーーー、たかが大雨だろ
0852名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:32:18.00ID:IZlaBQp70
しゅしゅいまち
0853名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:32:51.10ID:nfUzy3KqO
千葉の罰
ちばのばち
チバノバチ
0854名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:32:51.99ID:mY1rwTIi0
>>1
すごい!
0855名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:33:38.15ID:ZAYQF2he0
>>31
もしこのおっさんの足が水虫だったりしたら、同じ水に浸かりたくないわぁ
0856名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:33:44.41ID:+ilU75Lb0
>>772
ビーチクあるからな
0870名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:43:12.85ID:LS/NUh4M0
>>556
あの電車 どうなったんだろうな?? モーターに水が入って 足回りパーになりそうだけど
0873名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:45:02.71ID:/gwhlhEE0
>>866
くぬぎ山で点検する必要はなさそう
0877名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:49:37.42ID:eNfYh8apO
さけさけい駅(なぜか変換できない)は台風15号は冠水しなかったのか?
0879名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:50:54.29ID:/Ub5OlSz0
>>875
しすいやで
アウトレット昨日行ってきた
0880名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:53:11.53ID:r4A8lXUZ0
めしうま おかわり
0881名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:53:41.46ID:+ilU75Lb0
>>880
全力で応援する
0882名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:53:54.81ID:VshrTwDb0
それでも仙堂なら
0886名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:55:27.90ID:Nx7XjEBb0
さけさけい駅?
0887名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:56:02.45ID:QoIa2ZMi0
>>7
地名なんて全て難読だと思うけど。
大川という地名があったとしてなんと読むかは住民次第だからな。
0889名無しさん@1周年垢版2019/10/25(金) 23:58:55.20ID:eNfYh8apO
>>885
いいやまみつる、じゃね?w
0892名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 00:00:55.93ID:XqvWbNDh0
>>866
スプラッシュマウンテンだよな
俺はビックサンダーマウンテンの方が好きだけど
0893名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 00:01:13.03ID:miH2i76I0
怖いな
0894名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 00:01:42.71ID:B+m1CZT20
雨止んだか千葉
0895名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 00:03:47.17ID:Z01WdV0C0
また凄い事になったな
0897名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 00:05:05.77ID:8w4eTl9s0
もう日本は水の都になったと心得よ、ベネチアのように
船を活用する事を考えよう。
0904名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 00:14:53.45ID:pqANXPxg0
うんこ水のプールみたい
0905名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 00:17:27.44ID:iTrIorDb0
>>876
修理不可なら80000で置き換え
0907名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 00:21:03.48ID:xrsEcyh/0
>>900
そんな言い方は辞めなさい
0908名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 00:21:51.19ID:z+u2O9rd0
>>906
冠水したらしいな
0909名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 00:32:00.73ID:8MCNpKKO0
スペースシャトルの燃料ターボポンプは25mプールを1分足らずで空に出来るという
移動式のやつが作れれば役に立つかな?無理だ
0910名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 00:33:11.14ID:JPIhBe890
>>867
川つーより沼
0912名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 00:37:11.39ID:8MCNpKKO0
アクアリストのお家が浸水してヤバいのが豪雨冠水時に水系にぶち撒けられる可能性は
微粒子レベルで存在する
0913名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 00:37:17.67ID:a3EAnSiJ0
これ見てすんげーわくわくしながら帰ったらもう水引いてやんの
0915名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 01:02:14.61ID:Z+n2DMtO0
>>912
すでにぶちまけられてるし
タマゾン川もあるし
これから冷えるから生体もほぼ死滅する(全てではない
0916名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 01:22:08.25ID:ooeNEaXC0
どこかわからない。
でも、東京に仕事しに来てるんだから、なんとかなるでしょ。
0918名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 01:27:56.28ID:Q0nCqCg/0
自分の地域が同じようになったらどう思う
0919名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 01:29:03.43ID:YuoFIdp/0
地図みた感じだと冠水しそうな地形ってわけでもないのにな、なんでだろ
0922名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 01:52:01.45ID:YuoFIdp/0
>>920
なるほど、大きな川の近くじゃなくても窪み次第でここまでなるのか
等高線とかない普通の地図さらっと見ただけだとなんもわからんね
0925名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 01:53:52.73ID:3zKnEu8v0
何で韓国にこの雨降らないんだろう
半島に同じ量の雨が降れば半島ごと壊滅してる
雨曇さえ避けるの?w
0926名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 01:54:47.68ID:O9KZmFSB0
>>922
浸水する原因というのは
川から溢れてくるだけではなくて

降った量と流れ出る量の差だからね
0928名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 02:00:08.95ID:O9KZmFSB0
>>922
自分もそうだけど
素人の印象では見極められないよね
ハザードマップを見ないと
0929名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 02:05:50.68ID:rCJJzF7C0
>>925
雲ってどこに出来やすいか知ってるか?
山間部なんだよ
日本の国土の七割が山岳地帯
回りは海に囲まれ雲が移動しにくい
0930名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 02:10:15.07ID:By60h+ef0
>>140
よさぬか
0932名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 02:22:21.86ID:YuoFIdp/0
>>928
ですよねえ。
ただそのハザードマップもバックウォーターとかの落とし穴があったりして
持ち家を建てる人とかは大変だろうなぁ
0933名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 02:26:10.14ID:HTSKUcXN0
>>932
ハザードに記されてるところで被害が出れば「マップに記してあるのだから自己責任」。
ハザードに記されてないところで被害が出れば「想定外。行政に責任はない。自己責任」
いずれにしても個人が責任をとらされるのよね
0934名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 02:31:36.01ID:Tdlm5EWr0
     |  :/ .,,,=≡, ,≡=、、 l  l 
  n  i  l゛  .,/゚\,!./゚\ l  !
  || |` |  :⌒ノ/.. i\:⌒ |: i  自民党政権がわざと緊急放流させますた。
  ||  (i ″   ,ィ____.i i   i // 満水にして雨を待っていてよかった。これが自民党の景気対策だ!
 f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i / イーッ イヒヒヒヒー
 |   ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
 ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ / ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世
http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/2018/06/post-f6fb-10.html
0935名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 02:33:42.44ID:Tdlm5EWr0
積水ハウス
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=1928.T&;ct=z&t=6m&q=c&l=off&z=m&p=m65,m130,s&a=v

ダイワハウス
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=1925.T&;ct=z&t=6m&q=c&l=off&z=m&p=m65,m130,s&a=v



     |  :/ .,,,=≡, ,≡=、、 l  l 
  n  i  l゛  .,/゚\,!./゚\ l  !
  || |` |  :⌒ノ/.. i\:⌒ |: i 事前に住宅メーカーの株を買っていたユダヤ金融悪魔様は大儲け
  ||  (i ″   ,ィ____.i i   i // 
 f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i / イーッ イヒヒヒヒー
 |   ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
 ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ / ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世
0937名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 02:35:29.91ID:Tdlm5EWr0
(株)日本ハウスホールディングス
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=1873.T&;ct=z&t=6m&q=c&l=off&z=m&p=m65,m130,s&a=v

ミサワホーム(株)
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=1722.T&;ct=z&t=6m&q=c&l=off&z=m&p=m65,m130,s&a=v



     |  :/ .,,,=≡, ,≡=、、 l  l ユダヤ金融悪魔様が事前に住宅メーカーの株を仕込んでいたので 
  n  i  l゛  .,/゚\,!./゚\ l  ! 被害が出ないと困るんですよ。
  || |` |  :⌒ノ/.. i\:⌒ |: i  だからダムを満水にして事前放流させずに
  ||  (i ″   ,ィ____.i i   i //  いいタイミングで緊急放流させたのです。
 f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i / イーッ イヒヒヒヒー ダムを使ってインサイダー
 |   ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
 ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ / ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世
0938名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 03:05:55.71ID:RBqTvVDB0
♪海が割れるのよ
0939名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 03:09:09.18ID:g3g2L4JU0
千葉はスーパーSENDOっていうのがあるんだ
SEIYUはあんまりない?
0941名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 03:14:54.72ID:9Z+7dlvK0
日本最近すぐ水没してない?
昔はフィリピンとか台風きたときこんな感じだった気がするけど今はあまりきかないよね
0942名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 03:18:42.04ID:9Bqy88Xk0
これはアニメ映画 天気の子 の広告宣伝プロモ−ションじゃないのか?
0943名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 03:21:06.49ID:Y36tYGSN0
日本は嫌われてるので、
気象兵器による攻撃を受けやすいと思いますね
気象兵器はアメリカ、ロシア、中国などで当たり前のように使用されてますよ
これオカルトでもなんでもなく、もはや国際社会の常識ですので

可能性としては在日米軍から実験目的で使われてる可能性
中国共産党から日本弱体化を狙って使われてる可能性がある

首脳レベルで抗議するとかしてほしいものですが
0944名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 03:23:46.95ID:bOrKS6Eg0
千葉さんの土地は極端に言うと河川敷か中州に住んでるのと同じ
0945名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 03:25:26.75ID:E9fctPBw0
千葉オワタ
こんな雨が降ったら地盤ボロボロで土地も売れない
0946名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 03:33:11.88ID:UhgoOpGP0
>>1
もうすぐ船が来るのかな。
0947名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 03:35:18.27ID:kJ4v4dRx0
電車の代わりに船で移送すればいいんじゃね
0948名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 03:35:51.80ID:EsKxP/UY0
水の都千葉
0953名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 03:46:05.90ID:0Zj6TRME0
>>1
コレって民主党が「コンクリートから人へ」で治水工事ケチったからでしょ?
0955名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 03:53:47.87ID:G3OyFG6t0
しすいのアウトレットによく通ったわ
まだ関西にギャレットがなかったからお土産に喜ばれて
0957名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 04:06:45.25ID:ZJTTf97i0
今のところ水が引いても茶色い何かは一面に落ちてない
0958名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 04:09:03.39ID:r63e5nUd0
難読と言えば舎人
なんて読むんだよ…
心の中で「しゃじん」て読んでる(´・ω・`)
0963名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 05:17:29.41ID:ownRUv/j0
東関東道で34GT-Rをブチ抜いたGTOは無事なんだろうか…
0964名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 05:23:05.44ID:EXFTl9070
飯山満とか難読漢字だしどうせこれも難読なんだろと思わせておいて実はそのままな東海神
0965名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 05:24:32.51ID:Gj3iegOs0
ブリリアの都よりはな
0966名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 05:30:37.82ID:ac//NloA0
佐倉市の難読地名
手操
生谷
野狐台町
中尾余町
土浮

船橋市の難読地名
行々林
伊毛窪
0968名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 05:42:33.02ID:mqjY2UvR0
東京大阪名古屋圏はハザードマップの色が変わった地域が多いな
ヒトが栄えるには水が必要となると高床式で車も上に上げられる住居で対策するしかない
0970名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 05:47:45.05ID:l4cNuGd80
関東のポストアポカリプスな絵を描く人はよくいるけど、現実はこれ
0971名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 05:49:14.24ID:l4cNuGd80
途中送信しちまった
現実は澄んだ水に水没する街なんかじゃなく一面泥水
0972名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 05:51:04.29ID:mqjY2UvR0
>>971
洪水は止められない
洪水の泥水を澄んだ水に変える技術を開発するんだ
0974名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 05:54:22.79ID:hxcjZIKW0
>>942
こんな年に天気の子ぶつけてきた新海誠はすげえな
凡人の俺は天気がテーマ?天気なんて晴れでも雨でもどうでもよくね?全然ピンと来ない・・・と数ヶ月前までは思ってたのがこの有様だよ
常人とはもはや見えているものが違う
0977名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 06:19:30.97ID:1sZCaKdY0
>>958
でもしゃじんとも読むらしいね
どちらも皇族の召し使いの意味
舎人は氷室冴子の本で知った
0980名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 06:29:37.04ID:v/DV9W8+0
>>970
ゾンビ世界になっても災害で勝手に日本は駆除されそうだよな
夏は暑いから腐り果てて骨になるだろうし
0982名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 06:35:39.91ID:/L7/zm1+0
>>834
市川の知人を訪ねる際に
「千葉街道から木下街道を左折して云々…」と説明されたんだ

「きのした街道? これじゃないよな」
見事に通り過ぎて船橋どころか千葉までいっちまったぜ
0983名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 06:47:13.94ID:ydVas7e30
>>34
200人の園児?!大丈夫かよ
何としても助けてあげてくれ
0984名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 06:57:02.37ID:MRU54J2H0
成田山新勝寺の結界が綻ぶと平将門の怨霊か復活するそうな
0988名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 07:25:39.36ID:O+krqi4J0
>>1
船頭「まだあわてる時間じゃない」
0989名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 07:28:31.67ID:p1P/D5Pd0
>>982
下松
こういう読みもあるしな

した


以外も多様な読み
0992名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 07:56:29.79ID:sVAugbWM0
千ならジャップが苦しんで滅びる
0993名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 08:01:24.66ID:B+m1CZT20
凄いな
千葉の雨
0995名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 08:24:26.50ID:xWC/SUzp0
航空写真でみると、酒々井PA横のシラニカエンタープライズが凄い。
0998名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 08:36:23.62ID:3o88Ukdw0
ざまぁ!おめでとう千葉!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 38分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況