X



【愛知】同居する79歳父親の背中を数回蹴る暴行 翌朝に寝室で死亡 71歳母親が通報…33歳息子逮捕 名古屋市瑞穂区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★垢版2019/10/26(土) 23:56:21.15ID:AGLOj33c9
10/26(土) 22:56 東海テレビ
 名古屋市瑞穂区の住宅で25日、同居する父親に暴行を加えたとして33歳の長男が逮捕されました。父親は、26日死亡しているのが見つかり、警察が暴行との因果関係を調べています。

 逮捕されたのは名古屋市瑞穂区の会社員・佐藤輝人容疑者(33)で、25日正午頃、自宅で同居する父親の和彦さん(79)の背中を数回蹴る暴行を加えた疑いが持たれています。

 翌日の26日朝、和彦さんが自宅の寝室で死亡しているのを71歳の母親が見つけて消防に通報していて、その後の母親による警察への説明で、佐藤容疑者が和彦さんに暴行を加えていたことが明らかになったということです。

 調べに対し、佐藤容疑者は容疑を認めていて、警察は、暴行と死亡との因果関係を慎重に調べています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191026-00025018-tokaiv-soci
0003名無しさん@1周年垢版2019/10/26(土) 23:59:01.55ID:KxuhVBPS0
瑞穂の国のうつくしい家族
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 00:00:07.81ID:xIj2LPh/0
孫かと思ったら子供なのか
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 00:00:32.55ID:Wf4kSrb+0
46歳の時の子か
男も高齢で精子ダメになってゴミみたいな子しか作れんのか
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 00:02:06.60ID:5dbeNkBN0
おまえら・・・
0011名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 00:02:19.98ID:mfKnJUCc0
男の子供は、さっさと家から出さないと、必ず家長争いが起きるよ
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 00:02:31.60ID:neh8yGQp0
因果応報毒親だったという事。
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 00:03:27.22ID:xj0/P2Sz0
この世代は理屈とか通じないから気持わかるわ 入院せずに介護とかなってたら絶対やってたわ
0015名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 00:03:48.81ID:IkPglhgr0
でも就職してたんでしょ
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 00:06:39.44ID:3V8kUj7z0
あらら高齢で出来た子だろ甘やかし過ぎたか
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 00:07:50.62ID:i79o907P0
こどおじを追い詰めた結果だろ
ゴミ記者とそれに乗じるカスよ
どうすんのこれ
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 00:09:02.06ID:UcKQ+5S70
>>1
息子「アタタタタ、お前はもう死んでいる」
親父「馬鹿なことしてないで明日ハローワーク行けよ?俺はもう寝る」
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 00:11:35.23ID:xj0/P2Sz0
>>21 早く死んでくれのが先ちゃうの、介護は地獄やで
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 00:12:52.44ID:ZMelMtvo0
父は45で仕込んだ
母は37で受け容れた
欲望の果ての遺伝子異常
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 00:16:29.38ID:sxdR3m0j0
おまえら倖田來未姉さんにちゃんと謝罪したの?
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 00:16:46.17ID:1+Xud5cS0
>>11
農家とか昔の日本の家は普通にそのまま長男が継いでないか?
長男以外は家庭持つスペース無いから近隣に家建てたり仕事無い田舎だと都会に出てくが
0028名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 00:16:47.79ID:TEi7pG+F0
せつない
0031名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 00:19:04.51ID:6Zu3i6Y20
無職じゃないけど子供部屋おじさん
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 00:19:21.04ID:CtBInYtbO
ウザい夫を蹴り飛ばし、息子に濡れ衣を被せて独りスッキリ老後を過ごす母でした
0035名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 00:21:18.96ID:aSFP6fwF0
爺さん46歳のときのガキか…
0038名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 00:23:43.25ID:xKywEkcw0
33にもなって実家暮らしとか...
まともな男なら実家出て彼女作ったりするもんじゃね。
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 00:24:04.18ID:nrd1Hrm20
起こらせるようなことしたんだろ
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 00:24:13.38ID:BgzOtDPu0
庇う気は無いが親が年取りすぎの子は可哀想な部分ある
中学生で親60台とか息詰まりそう
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 00:26:55.14ID:+qZxj/NU0
>>36
やっぱり子供は親から離れて自立させないと、命がけの親子喧嘩w
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 00:28:57.73ID:XLSwEk2Z0
高齢精子卵子は発達の可能性が…
これが出産高齢化の現実だよな
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 00:31:19.61ID:Wf4kSrb+0
>>41
親子喧嘩というかもう子育て終わってんのに居座られると
家にオッサンがもう一人となって争いは絶えないだろ

男の子はとっとと追い出さないと男親に居場所はない
0046名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 00:37:55.72ID:C1FwXd8H0
>>42
これからは冷凍保存の出番

牛みたいに若い内に冷凍保存
後は途上国で代理母を雇えば100歳の童貞&処女でも
それこそ死後200年後でも子供が作れるようになる
0047名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 00:39:08.04ID:Tpqrt4UM0
自分を殺す人間を頑張って育ててきた馬鹿
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 00:40:54.92ID:zH96owt70
いいか?よく聞けよ?特に下痢壺カルト信者よw
これが下痢の目指す美しい日本だからな?
良く分かりましたか?www
0050名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 00:43:19.38ID:Rf73L7SY0
高齢親ってたいてい猫可愛がりして育ててるから楽なやつがいなかったわ、同級生。
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 00:43:56.45ID:Rf73L7SY0
ろくなやつが居なかったわ
0052名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 00:54:46.74ID:XqdKN2IM0
父親に精神的あるいは肉体的な暴力ふるわれてたんだろう。
世の中すべて因果応報。
0054名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 01:03:51.74ID:A73VdRTG0
気持ちいい事したんだから責任取れよな
どうせ適当に教育もせず放置したんだろ
0055名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 01:07:24.03ID:ZMelMtvo0
母親は30一寸までに産み終えないと
子がコドオジコドオバに育つリスクがある
中学生の反抗期に父親が叩き直さないと子が子のままになる
そう思うと40男が子を作るのは社会に生活保護求める犯罪
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 01:12:58.23ID:0wNDePBk0
また愛知だよ…
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 01:14:35.33ID:yDSxDFHf0
>>会社員・佐藤輝人容疑者(33)
お?正社員じゃんwどうすんのおタクらww
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 01:14:58.94ID:yDSxDFHf0
正社員で"ガッカリ"したかな?ww
0059名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 01:17:04.60ID:88Baq57G0
無職じゃないのに
0060名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 01:22:05.67ID:I2qa05B10
>>59
でも逮捕されてこれから無職になるよ
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 01:30:54.57ID:b/JvcXdS0
元気があるのは良いことである
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 01:31:44.22ID:evPXegAq0
数回蹴られただけで死ぬのか
親父はどんな気持ちだったんだろう
0063名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 01:32:31.84ID:b/JvcXdS0
パワー系の33歳だったのかな
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 01:33:01.56ID:/ajvRjsl0
父親がボケて来てたんだろうね。それでイライラするのはわかる
0067名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 01:42:53.17ID:2/oW+G9u0
自分の子供なのに限界点を認識できなかったバカだろ
それにつきる
0069名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 01:45:51.72ID:RN3IhLmP0
父親が何歳だろうと別にいいだろ?
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 01:49:13.90ID:b/JvcXdS0
軍事的な圧力をかけ続けた日本の偉大な神
0071名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 01:52:24.17ID:4Ljkxm7Q0
八十路寸前で実の息子に蹴り殺されるって
この人楽しい人生だったんかな?
0072名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 01:55:48.42ID:ElkzZ9L10
逆に息子殺した事件なかったっけ?

このままだと人様に迷惑かけるから、いっっそのことで手掛けたやつ
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 01:57:26.76ID:Iksp0GZF0
>>40 14歳中2で親が還暦60歳ってきついだろ
ものこころ付いた時は親が50代だしな
0074名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 02:06:55.40ID:EotgrZr40
>>26
俺らは最初から倖田先生の学説を支持していたんだから、謝罪の必要はない。
謝るのは先生を叩いていた腐れ羊水女どもだろ。
0075名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 02:07:05.41ID:rIkXNpZ40
医療に詳しい人、老人の背中を数回蹴って死亡させるって、どんな致死の原因が考えられますか?
0076名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 02:08:59.06ID:G7EbWKBO0
最近名古屋でこう言う事件多くないか?
0077名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 02:10:00.82ID:bKjviJmr0
肋骨負って肺か心臓刺さったかな
あるいは血管が裂けたかもしれん
0078名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 02:11:13.89ID:26yNAdua0
>>73
今は高齢繁殖少なくないからどうか知らんが、父母の中に一人爺さん婆さんみたいな状態だし
子供どうしても欲しくてやっとみたいならともかく、大体こんな高齢繁殖とかキチ同士だろうし
0079名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 02:14:47.19ID:zBBPYnQg0
地獄だな
子が父親を殺し、母が通報して子を警察に付き出す、そして一人残るなんて
0080名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 02:36:10.35ID:Ewl9zp1I0
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還 するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0081名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 02:45:12.79ID:G+6bwfdI0
46歳の時の子か
子供が物心つく頃には既に50代、中学生の頃には還暦じゃ息子には荷が重いな
父親に対して色々複雑な思いがあったんだろう
0082名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 02:47:17.95ID:8ELVQe4H0
名古屋市瑞穂区の会社員・佐藤輝人容疑者(33)\(^o^)/オワタ
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 02:52:21.23ID:4HQBgHJK0
介護要員として置かれてたんでしょうね
0085名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 02:53:30.92ID:Y3PtllEf0
>>25
すまんな😢
0086名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 02:54:10.70ID:8ELVQe4H0
>>24
ケンモメン(屮゚∀゚)屮 カモーン
0088名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 03:04:00.69ID:iLj9wRwb0
これは会社員だから無職よりは同情の余地が...ないかw
0089名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 03:08:03.66ID:3Y+BMtTt0
毒親の長年の恨みを晴らしたかめでたしめでたし
0091名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 03:19:44.02ID:s6RxhwTc0
年食って作った子供だから甘やかしたんだろうな
馬鹿息子もええ年こいて情けない野郎だな
0092名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 03:39:25.07ID:b/JvcXdS0
しっかりとしたパワーがある33歳は貴重
0094名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 04:40:38.97ID:xLM7WSIO0
男ってどんな底辺でも、やたら高いプライドを持ってるよね。
だから親に仕事につくように言われたり、生活態度注意されただけでも激昂できる。女からしたらバカジャネーノって内容で、いきなり暴れだすんだよね。だから犯罪者の割合も男が多い。

男が理性的とか論理的っていうのは完全に間違いだと思うね。
自分を客観視できてないからそんな勘違いをする。他者に些細な指摘されただけでキレる男の多いこと多いこと…
0096名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 04:50:29.15ID:Iksp0GZF0
>>46食材だって冷凍より採れたての方が鮮度も生きもいいに決まっている
精子卵子も同じだよ
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 05:08:37.88ID:NlPWQEsK0
子育てが遅すぎる。
財産あればいいけど、相当子供の負担発生してるはずだ。
0101名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 05:11:58.47ID:NlPWQEsK0
単に犯行を批判するには下等な見方だ。
見るべきは真実 犯行の動機
0102名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 05:20:36.16ID:78pXC6qd0
断言するけどこれは絶対父親が悪い
子供ってのはどんなに殴る蹴るしてもその時の親の気持ちが本物なら親に感謝するもんなんだよ
子供を人殺しにしてしまって父親失格だと思う
通報する母親も母親で親としての心が無い
罪をかぶるとか、老衰として届け出るとか他にやり方あっただろ
0103名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 05:26:46.41ID:qqf310td0
>>1
ついでに71も殺せ
0104名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 05:33:20.42ID:D5JsfSdN0
瑞穂区って上流ぶろうとしてるけどこんなやつばっかだぞ
0105名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 05:33:49.54ID:PKCDipUp0
今の晩婚化高齢出産時代、今後この手の事件増えるんだろうな
0106名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 05:33:57.73ID:XyXitA7k0
背中を複数回蹴ってるって事はうずくまってる状態の親父にケリ入れまくってんだよな 常に暴力振るってたんちゃうか 
0107名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 05:35:12.93ID:mWtmTJio0
>>99
いまはら70代は元気だぞ。
琴線に触ること言われたんだろ。
会社辞めたいと言ったらだから結婚できないんだとか
0108名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 05:36:48.25ID:mWtmTJio0
>>94
男は女と比較した場合、外交で言うところの軍事力つまり暴力装置がある。暴力装置は論理を超えるよトランプやプーチン見りゃわかるだろ
0110名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 05:42:04.14ID:yOcYIgkK0
>>11
起きてないどころか助かってるよ。
0111名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 05:44:54.12ID:ARpf/Vu60
>暴行と死亡との因果関係を慎重に調べています。
慎重アピールはいらんだろ
普段どれだけいい加減にやってるんだよ
0112名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 05:47:58.49ID:/e8l943k0
>>1
遅くに出来た子は甘やかされるのかね。

部屋でおしっこをぶちまけた幼少期の落合ふくし君のように
0114名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 06:27:09.95ID:g7BmFpuR0
ホントジャップは情弱冷酷な民族だよな・・・
0115名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 06:30:34.26ID:Y7b8aAsm0
将来、面倒みてもらうために作るか!

このクソ親がっ!!

皮肉なもんですなあ(^◇^)
0116名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 06:37:19.32ID:VCZpQKah0
>>119
日帝時代はよかったという九十翁をボコって殺害した
二十代韓国人は熱いと思うわw
0117名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 06:40:31.00ID:3altvLpr0
どんな知能してるんだろうな
老いた父親の背中を思いっきり数回蹴飛ばすとか
しかもこれで会社員だもんな
0119名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 06:44:21.54ID:VCZpQKah0
>>116
レス番間違えた。>>114
0122名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 07:00:35.41ID:jmbRdkBZ0
無職かと思ったら会社員だった
年取ってから産んだ子で可愛がりすぎたか
0123名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 07:02:38.01ID:N6K5prGF0
こんな息子家から出しとかないといけなかったな
居座る息子を一人暮らしさせる方法ってあるの?
0125名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 07:11:29.02ID:VCZpQKah0
アルコール依存症を患ってたマンガ家の吾妻ひでお氏が69歳で
先ごろ物故したが、これでも長生きと言われるくらいだから、79歳であばれる
アル中ってのは考え難い。
0127名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 07:17:10.93ID:C2y16EEg0
人に手をあげてはならんって教えなかったから殺されたんやな
私物を蹴っ飛ばして壊しても金が出ていくだけで済むのに
0128名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 07:18:36.46ID:J+JhWmJJ0
>>1
会社員33歳
自立せず実家暮らしww


追い出せばこんな事件は起きなかった
0129名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 07:20:24.32ID:po/6E7Yj0
と、子供部屋でお母さんが作ってくれたご飯を食べながら書き込んでおります
0130名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 07:26:51.15ID:x+Ml9C0Q0
もうね、特殊な事情がない限り20歳を過ぎたら家を出る
そんな法律がいるのかもしれん
0131名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 07:32:04.97ID:c/YR1unF0
79歳父親 71歳母親 33歳息子

高齢出産高齢精子の末路
0132名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 07:35:10.68ID:eT4ecEcv0
71歳 母親   しめしめ♪
0133名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 07:37:07.63ID:hlVfiYif0
父46母38のときの子供か
息子会社員でも79と71の両親と同居では夢も希望もないな
0134名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 07:41:43.39ID:D1l5DarB0
認知症か
0135名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 07:43:33.06ID:cot0ZWtL0
>>128
可愛い子には旅をさせよ、と言うのは真理。
世間で飯を食わなきゃ親のありがたさは分からない。
0136名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 07:43:51.86ID:kBxzryA/0
氷河期ってほんと暴力的だよな
0137名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 07:44:51.32ID:77BzrV2e0
79歳が認知症なのか
38歳が池沼なのかどっちなんだ
0138名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 07:45:33.54ID:77BzrV2e0
>>137
違った、33歳だとゆとりだな
0141名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 07:48:34.99ID:F20NTau10
自民党、小泉元総理が作った奴隷の法・派遣法
これで格差が広がった
ボーナスも出ない年収300万円にも届かない低収入の日本人が数千万人発生した
さらに自民党は在日朝鮮人には生活保護を無条件で、健常者、若者でも朝鮮人であれば垂れ流すキチガイ政策を続け
さらに違法賭博パチンコを朝鮮人にだけ許可、しかも無税
TOYOTAの売上以上の年間数兆円もの資金源を在日朝鮮人に流すガイジオブガイジ
もう最近の事件の原因は全部これなんだよ
金さえほどほど持ってりゃ事件なんて減るんだ
自民党は在日朝鮮人協力政党なのか?
朝鮮の党なのか?
どう見てもどうだとしか思えねえんだが
0142名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 07:57:02.41ID:m/H+IGNK0
>>4
甘やかして育てた末路
0143名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 08:04:40.09ID:Ayju81fd0
やっぱり二十歳過ぎたら家出すべき
就職したら親の務めはお終い
甘やかすからこうなる
0144名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 08:06:05.78ID:so4NA4YS0
>>140
逆。子供は多い方が良い。
この場合は、一人っ子の甘えて育ったこどおじ
0145名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 08:07:05.22ID:so4NA4YS0
>>139
兄弟作らなかったからだよ。
一人っ子の末路。
子ナシはもう望みすらない
0146名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 08:10:50.47ID:/SxqSdI20
>>136
33は氷河期じゃねーだろ
0147名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 08:17:53.60ID:5VeC7dA/0
>>19
無いないこどおじしんどけ
0148名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 08:18:50.04ID:JytR3hpw0
46才の時の子供か
0149名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 08:22:36.85ID:AmoE9r+p0
33歳息子は親の介護要員?
上に結婚して家出た兄姉とかいるのかな
0152名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 09:13:13.04ID:ISLGOrXD0
佐藤輝人
こんな凡庸な名前じゃダメだろ

佐藤四十六
に命名すればよかったんだよ
0153名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 09:25:02.95ID:pxYmqExg0
>>143
子供は楽だから居座りたがる
だから親が追い出さないといけない
0154名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 10:00:16.57ID:pzwuK27B0
>>1
近所に住んでみえる方、みえますか?
0155名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 11:19:29.14ID:yDSxDFHf0
>>128
産まなきゃよかったんでは?www
0156名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 11:19:56.25ID:yDSxDFHf0
>>131
うわ>>80>>30問題かよw
0157名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 11:23:07.72ID:8hDUFMOq0
男親が4、6女親が38の時の子供かぁ・・・
発達障害がった可能性高いね
0158名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 14:06:48.00ID:ZpOJ90tK0
だいたいはカネの問題だろ
カネがあれば別居するし、老親をホームに突っ込める

不景気にさせた社会が悪い
0159名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 15:28:24.32ID:X6xiauvy0
>>146
こいつが大卒だとするとリーマンショックの影響が無くないか?
0161名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 15:44:28.96ID:X6xiauvy0
>>160
男は何歳でも子供を作れるとは言っても
男は何歳でも一人前の大人に育てられるとは誰も言っていない
0163名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 15:59:26.96ID:mf4mNpGV0
怒鳴って育てた子はすぐ怒鳴る大人に成長する
殴って育てた子はすぐ殴る大人に成長する
子供に殴られるなんて因果応報だろ
0164名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 16:00:08.82ID:rSqczE4C0
喫茶「西部」が無くなって
みんな荒れている
西部に匹敵する個性ある喫茶店を瑞穂民は教えてくれ
0165名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 16:01:04.79ID:moRCHRMD0
日雇い派遣でもいいから働けよ・・・・・
金ももらえるし運動にもなるし仲間もできる
真面目に仕事すればな
0166名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 16:02:27.59ID:jlyp6trg0
大学の時住んでたけど、瑞穂区って

空港線から西が工業地帯
空港線と環状線の間が下町
環状線から東が高級住宅街

のイメージ
0168名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 16:28:53.16ID:b/JvcXdS0
79だし よし ッ
0169名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 16:30:39.21ID:fwdw8M5/0
瑞穂区なんてどうせ南区だし
南区って事は公害でいらいらしてるしなあ
0170名無しさん@1周年垢版2019/10/27(日) 16:33:33.43ID:X6xiauvy0
>>165
>>1に逮捕されたのは名古屋市瑞穂区の会社員・佐藤輝人容疑者(33)で
と書いてあるのにお前は日本語が読めない池沼かな?
それに何で会社員なのに日雇い派遣で働かないといけないんだ?
それに今時日雇い派遣などあるのだろうか?
0171名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 14:32:14.39ID:XQHK/rHY0
やっぱ田舎ほど引きこもり多いね
0173名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 15:08:30.46ID:oQKyNqrU0
加害者が会社員だと、あまりスレが伸びないな。無職だと伸びるのに。
0174名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 15:19:08.50ID:BxKHvkaU0
愛知名古屋は何というか、基本的なマナーが備わっていない。だから失礼感がハンパない。ただし地元民にその自覚は全く無い。

●パーソナルスペースが皆無だから妙に人も車も近寄ってくる
●何故か道の真ん中を歩きたがる、横に広がって並んで歩く
●急に人の多い道の真ん中で立ち止まる、コンビニ等の出入り口で立ち止まる、基本他人の邪魔になるところで平気で立ち止まる
●電車でもエレベーターでも中から人が降りようとしてるのに押し分けてでも自分が先に乗り込もうとする
●ぶつかっても謝らない。ちなみに他人に良くしてもらっても礼をしないありがとうという言葉が言えない
●金銭授受は大手以外片手がデフォ。クレカも片手でひょいと返してくる
●やたらと唾を吐く。食堂などでくしゃみする時に手を口にあてずに、まわりに平気で唾をまき散らす

どれも確かに愛知に限ってあることでは無いけれど、愛知は他県に比べて絶多数が尋常じゃないほど多い。
そして状況に合わせて対応できる人が少ない。
迷惑になる相手が居なけりゃ真ん中歩こうが横に広がろうが構わないが、とにかく他人がいてもお構い無しにやる人が多い

ちなみにこの行動反抗期の中学生ではなく、愛知名古屋の大人が平均的にやる行動。一体全体愛知県の躾や教育はどうなってるのか?
思いやりが欠けて我先我が道が大多数。死亡事故15年連続ワースト1のクルマの運転や電車のマナーにこれらが表れている。
軽犯罪に当たることも見つからなければ良いとされ、真面目にマナーやルールを守る人をとろくさいと揶揄する。
だから他県から来るとその常識の異常性にイライラが溜まりストレスがハンパない。   一言で表すと愛知名古屋は頭がおかしな人達の集まる大きなゴミクズ村。
名古屋に左遷命令が出たら全力で拒否すること。
でないと自分だけでなく家族が不幸になる。
0175名無しさん@1周年垢版2019/10/28(月) 15:23:35.43ID:V68p+72F0
>>173
うーむw都合が悪いのかな?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況