X



【フェイスブック】ザッカーバーグ氏、仮想通貨リブラ擁護 米公聴会で疑念噴出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/27(日) 18:18:03.40ID:LOwFjtmS9
https://www.bbc.com/japanese/50162733

ザッカーバーグ氏、仮想通貨リブラ擁護 米公聴会で疑念噴出
2019年10月24日

米フェイスブックのマーク・ザッカーバーグ最高経営責任者(CEO)は23日、アメリカ下院金融委員会の公聴会に出席し、発行を予定している仮想通貨「リブラ」の安全性について保証すると語った。
公聴会では、リブラの支払いシステムが犯罪者やテロリストに悪用される可能性があるという警告が、委員から相次いだ。

また、ザッカーバーグ氏が過去に米規制当局に虚偽の報告をしていたとして、同氏を批判する意見も出た。
これに対しバッカーバーグ氏は、米政府の認可が下りない限り、リブラを発行しないと言明。また、リブラの運営組織が米当局の認可を待たずに発行しようとした場合は、組織を脱退すると述べた。

仮想通貨リブラの問題点とは

かねて安全性の懸念や悪用の可能性が指摘されているリブラの発行プロジェクトにとって、10月は良くないニュースが続いている。

運営組織「リブラ・アソシエーション」の設立に関わっていた28社のうち、これまでにクレジットカード会社のマスターカードやビサ、電子商取引のイーベイ、電子決済ペイパルなど8社が離脱を表明。

一方、各国の規制当局は引き続き、リブラの安全性への懸念を示している。主要7カ国(G7)は先に、フェイスブックが安全性を証明しない限りは発行を阻止すると発表した。

懸念の多くは、マネーロンダリング(資金洗浄)への悪用や、国際金融システムの妨害だが、フェイスブックに利用者データを持たせすぎるとの指摘もある。
(リンク先に続きあり)

https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/110FB/production/_109338896_zuck.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:20:04.09ID:u666obLe0
泥船に乗ったものだけがチャンスを掴む!(白目
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:20:21.85ID:ixUb3/fH0
フェイスブック=NSAの情報収集企業だろ。

金融取引しても、NSAに筒抜けだし。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:22:26.62ID:3dsQ0vuk0
単なる自己利益誘導発言
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:22:38.18ID:l/1t1Yrp0
キレイなサバンナ高橋
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:22:47.27ID:EPWASitK0
あほか。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:23:01.30ID:aQw2rWcS0
米公聴会で懸念されている悪質なマネロン
ビットコインで実行されていた。
>>1-9

これは氷山の一角か??
仮想通貨取引所bitfinexの関連会社のCEOが
【国際麻薬組織の構成員として、Bitfinexを利用して資金洗浄を行なっていた】ことが発覚し逮捕された。

リブラでも課題とされている仮想通貨を用いた
マネロン(資金洗浄)問題
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:23:29.28ID:aQw2rWcS0
>>8
>>1



世界的にも【ビットコイン】の取引量が多い仮想通貨取引所として有名なbitfinex
bitfinexの資金を日本円換算で800億円ほど預かっているクリプトキャピタル(所在地ポーランド)のCEOは
【国際麻薬組織の構成員として、Bitfinexを利用して悪質なマネロンを行なっていた】ことが発覚し、先日逮捕された。
(第一回目の捜査は去年の10月に行われていた)

仮想通貨取引所BITFINEXとテザー社(USDT発行)はCEOが同一人物である。

メガバンクで悪質な資金洗浄が発覚した場合、
日本円換算で数百億円単位の罰金が課せられる。

今回はCEO自ら国際麻薬組織の構成員として、Bitfinexを利用して悪質なマネロンを行っていたことが発覚している。
https://wpolityce.pl/kryminal/470013-poszukiwany-ena-ivan-manuel-molina-lee-jest-juz-w-polsce
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:23:54.29ID:AaatTdu70
嫁がシナ人
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:24:00.13ID:EPWASitK0
遊牧・牧畜がリブラなんか使うか?ボケ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:24:02.83ID:pyonrHeq0



【緊急】 日米貿易交渉、2段階方式だった!このあと更に日本が市場開放する模様 金融、知財、医薬、農業どんどん開放
10/09

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
【BBC】日米が貿易協定に合意 米の食農産品9割で関税撤廃か削減。。。。2019年09月26日
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
■米の食品と農産品の9割
一方、米通商代表部(USTR)は、アメリカ産の食品と農産品の90%以上を対象に、日本が関税を撤廃するか優遇することで合意したと発表した。
USTRによると、日本は牛肉や豚肉の関税を今後引き下げるとともに、特定のナッツや果物、野菜については直ちに関税を撤廃するという。

>【段階的な関税撤廃】★ ワイン、チーズとホエイ、エタノール、冷凍鶏肉、加工豚肉、さくらんぼ、冷凍ジャガイモ、オレンジ、卵製品、トマトペースト等。
>【関税削減】。。。。。。★生鮮牛肉、冷凍牛肉、生鮮豚肉、冷凍豚肉
>【関税即時撤廃】。。。★ アーモンド、ブルーベリー、クランベリー、クルミ、スイートコーン、穀物ソルガム、栄養補助食品、ブロッコリー、プルーン他(続く)

>遺伝子組み換え妥協★残留モンサント製農薬緩和
>ゲノム編集食品。。。。★規制ナシ
>発がん性基準。。。。。★事実上 撤廃!

もう1つは、今回の協議についてトランプ大統領が語った
■「日本のデジタル市場を4兆ドル規模で解放させた」というセリフ。
この問題ですが、とりあえず現在そうなっているように、米国サーバーから日本の消費者がアプリやソフト、コンテンツを
ダウンロードする際に「消費税はかけるが関税はかけない」と言う扱いを今後も保証したということです。
何年にもわたってのトータルで430兆円になるとして、それをごっそり持っていこう、しかも関税ゼロで儲けようというのです。

※政府の「車の関税撤廃」発表、。。。。。。。。。。。米国公表資料では明言なし
米国文書の 乗用車と自動車部品に関する表現は
「Customs duties on automobile and auto parts will be subject to further negotiations with respect to the elimination of customs duties」

さらに全滅なのが日本からの■自動車関連の部品への課税です
ハイブリッドやEV関連の部品など高度化した電装部品、自動変速機など高付加価値の部品で、日本からアメリカへの輸出となっている部分はまだ日本経済の重要な柱となっています。

トランプ&CSISへ。。。。。。。※米国と同盟、切ってでも日本は 譲らない。安倍と麻生を必ず、処刑始末して※。。。。。。。。。。。

●【農業】セーフティーガードすら 効きません。米国の輸入枠増で TPP各国の分が削られないので
●【アルゴリズム】ブロックチェーンも 仮想通貨も デジタルデータでもあり、プログラムで米国主張するアルゴリズム。これ米国独占で、日本は全く手出しすら不可能
●【デジタル貿易すべて】トヨタはじめ 日本のハイテク企業も 将来は 現在の自動車依存から デジタルAi付加価値のついた貿易にシフトするはず
ブロックチェーンなど全てアルゴリズムが米国の独占なら ほぼ丸裸で 日本企業は競争力失う。

>>1
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:25:11.32ID:EPWASitK0
資金洗浄とかあほやろ。
なんでユーロが単一通貨になったのか全然わかっていない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:25:19.18ID:DiEBB2a40
習bra にやられる …
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:27:38.56ID:+7NwnrE30
bb

3V7
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:27:56.11ID:SvebS8+U0
ビットコイン=ブロックチェーンではない

日本はブロックチェーンはビットコインを利用しないと
ブロックチェーンが使えないと勘違いしている。

ブロックチェーンの利用にビットコインを消費する必要ない。

ビットコインは誕生して10年経過しても不安定なジェットコースター相場が続いている

中国共産党管理の独自の仮想通貨のほうが高性能

中国への投資の際に中国共産党の仮想通貨を購入すれば

中国への投資がよりスムーズに行えるように。ボーナス付き

ビットコインなんて古臭いブロックチェーン使ってるだけの仮想通貨の時代はおわり。

中国共産党管理の仮想通貨を発行すると合法的に大量の外貨を獲得できる

ビットコインのレートが上がっても一部が潤うだけで中国の為にならない。邪魔な存在
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:29:01.33ID:edK7+a/F0
仮想通貨は絶対禁止にするべき

FBが始めたら、国境のない30億人の経済圏ができる

中央銀行が存在しないから制御できない

北朝鮮に攻撃されたら世界経済が崩壊する
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:30:29.39ID:lCus2J/q0
>>10
ビットコイン=ブロックチェーンではない

ビットコインは誕生して10年経過している

ブロックチェーンの利用にビットコインを消費する必要ない。

中国共産党管理の独自の仮想通貨のほうが高性能

中国への投資の際に中国共産党の仮想通貨を購入すれば

中国への投資がよりスムーズに行えるように。ボーナス付き

ビットコインなんて古臭いブロックチェーン使ってるだけの仮想通貨の時代はおわり。

中国共産党管理の仮想通貨を発行すると合法的に大量の外貨を獲得できる

ビットコインのレートが上がっても一部が潤うだけで中国の為にならない。邪魔な存在
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:31:19.34ID:376ZMwXN0
”新通貨製造”は国家の根幹に関わるから厳しくて当然だね。

ザッカーバーグ氏は中国人と結婚してるし疑われるでしょうね。

それは仕方がない事ですね。ザッカーバーグ氏はこれから一生そういう眼で見られる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:31:28.43ID:Nmfe9Dp90
企業が中央銀行みたいな組織になって管理するんじゃ
クリプトカレンシーの意味がないわ
普通の通貨でいいじゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:31:48.50ID:lCus2J/q0
日本はバカが増えたから

ブロックチェーンを使う=ビットコインを使うと勘違いしてる人が多い

中国より低学歴が増えたからしかたないね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:32:59.82ID:EPWASitK0
大和も武蔵も絶対沈まないと言われながら沈んでいった。
インディアンも追い出されるとは思っていなかった。

それほどフランス共和国は最悪。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:34:55.56ID:EPWASitK0
それを作るように上手いこと誘導されてんのさ。

CDをコピーした誰かさんが大儲けするために。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:36:11.16ID:Nmfe9Dp90
グーグルの量子コンピューターのニュースで
クリプトカレンシーの暗号が解読できるようになる可能性が報道されたけど
あれはどうなったんだろう
そもそもフェイスブックの情報処理レベルはどんなもんだろうと疑問
最近のスマホの日本向けCMで、いまだに奇妙な日本語を使ってたのをみると
情報をむやみに集めるだけで、精査する能力は無さそう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:39:47.26ID:Kf9jKi8I0
一度発行権限を得たら勝ちだからな
一国では止められない力を得る
通貨発行権とは絶大なものだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:40:03.08ID:EPWASitK0
そんなもん、一枚の紙切れで終わるよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:41:09.48ID:EPWASitK0
通貨発行権じゃねーの。

略奪なの。

バカとしか。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:42:49.37ID:EPWASitK0
なんで日本は勝ち組だったかつーとFRBに組みしたからさ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:46:22.22ID:mNNM4Bb30
フェイスブック潰れたら価値なくなるんだから、通貨とは言わないだろ。株だろ。
金保有で価値を保障するのか?一企業が金本位制度か?
保有量を証明できないだろ。
結局フェイスブックと別会計になるんだから、フェイスブックがやる必要がない。

これだろ。
証券会社における顧客資産の分別管理
https://www.hirogin-sec.co.jp/company/policy/bunbetsu.html
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:49:17.89ID:SpxbzIc10
>>8
>>9

米公聴会で懸念されている
悪質なマネロンをビットコイン先輩が実演してるぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 18:58:52.90ID:376ZMwXN0
フェイスブック内だけで利用できるポイントのようなドメスティックな仮想通過だったら

問題にはならなかったでしょうが、これは一般に普及させようとしてるみたいだからね。

アメリカの信用ある機関で仮想通貨を発行するのはいいチャレンジだとは思いますが、

フェイスブックは”好ましくないチャレンジャー”という認識がなされているという事ですね。

国家の金融関係の所ともしっかり話さなかった事も悪印象になってるね。

それで主要な金融系企業が根こそぎ脱退してるから多分無理なんじゃないの?w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 19:02:14.51ID:376ZMwXN0
個人的にもフェイスブックは仮想通貨発行にふさわしい団体だとは思えないからねw

まあ仕方ないね。

というか、経営陣に中国系がいる時点で信用されなくて当たり前ですね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/27(日) 19:54:35.91ID:ow0H1dZm0
このクズ野郎が一方的に儲けるだけ。くだらねえ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:09:56.39ID:nf2NXkUN0
企業決算まえ恒例のビットコイン価格操作pump

米SEC、ビットコインETFを価格操作を理由に非承認 
https://www.sec.gov/rules/sro/nysearca/2019/34-87267.pdf

数年前から指摘されている
水増し取引所すら規制されていない市場



>>1
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:10:37.93ID:nf2NXkUN0
bitfinex&tetherが抱えるビットコインの釣り上げ価格操作問題。
集団訴訟問題に発展、原告側は合計被害額は、1.4兆ドル(150兆円相当)を超えていると主張している

テザー社が発行するアメリカに認可されていない
アメリカドルステーブルコイン(USDT)
を利用したビットコインの価格操作等の集団訴訟

Class action lawsuit against Bitfinex and Tether filed by lawyers who successfully sued Craig Wright 

https://www.theblockcrypto.com/post/42299/class-action-lawsuit-against-bitfinex-and-tether-filed-by-lawyers-who-successfully-sued-craig-wright

The new federal court class action lawsuit alleges over $1.4 trillion in damages suffered by class members.
This suit, filed by Vel Freedman and Kyle Roche, lawyers who successfully sued Craig Wright in Florida federal court,
alleges violations of the Commodities Exchange and federal RICO statute, among other claims.
https://www.courtlistener.com/recap/gov.uscourts.nysd.524076/gov.uscourts.nysd.524076.1.0.pdf


>>41
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:11:40.19ID:nf2NXkUN0
米国会で懸念されている仮想通貨を用いた
悪質な資金洗浄が実際におこなわれていた。

日本円換算で800億円管理している会社のCEOが
国際麻薬組織の構成員として活動が発覚し逮捕された。

これは氷山の一角か??
仮想通貨取引所bitfinexの関連会社のCEOが
【国際麻薬組織の構成員として、Bitfinexを利用して資金洗浄を行なっていた】ことが発覚し逮捕された。

リブラでも課題とされている仮想通貨を用いた
マネロン(資金洗浄)問題 



>>42

>>41
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:11:58.65ID:nf2NXkUN0
>>43

世界的にも【ビットコイン】の取引量が多い仮想通貨取引所として有名なbitfinex
bitfinexの資金を日本円換算で800億円ほど預かっているクリプトキャピタル(所在地ポーランド)のCEOは
【国際麻薬組織の構成員として、Bitfinexを利用して悪質なマネロンを行なっていた】ことが発覚し、先日逮捕された。
(第一回目の捜査は去年の10月に行われていた)

仮想通貨取引所BITFINEXとテザー社(USDT発行)はCEOが同一人物である。

メガバンクで悪質な資金洗浄が発覚した場合、
日本円換算で数百億円単位の罰金が課せられる。

今回はCEO自ら国際麻薬組織の構成員として、Bitfinexを利用して悪質なマネロンを行っていたことが発覚している。
https://wpolityce.pl/kryminal/470013-poszukiwany-ena-ivan-manuel-molina-lee-jest-juz-w-polsce
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 01:24:40.33ID:m9S/b/1m0
なんか最近はユダヤ人の世界も色々とあるんだろうとは思うよね

もう正直なところ、大きな時代の変化がやって来ると思うんだわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 09:25:10.15ID:802R5HUG0
Googleの量子コンピューターのニュース、もしかしたらリブラ潰しを狙ったものだったら面白いんだけどな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 16:34:56.86ID:98lxporr0
>>1-9

中国政府がビットコインへの投資を国営テレビで否定

中国共産党政府関係者が、中国の「国営メディアCCTV」で行われた経済番組にて、

「ブロックチェーンは革命的な技術だ。しかし中国政府のブロックチェーンの応用は、
仮想通貨の投資・投機目的ではない。トレーダーに落ち着いてもらいたい。」

と言及した。

coinpost.jp記事ID114803
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 16:37:24.51ID:rqaYAjVs0
安全性とかの話じゃないんだよなー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 18:36:30.92ID:+10mtEnm0
>>49
CCTV=中華人民共和国国務院・国家新聞出版
広電総局直属の放送局で、ニュースは中国共産党からの指示に基づいて報道を行っている。
そのため国営通信の新華社とともに「メディア」というよりも

中国共産党のための宣伝機関と評されることがある
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/28(月) 22:07:41.03ID:EVw4fqGz0
>>1
習国家主席関連発言後のビットコイン市場高騰受け
「仮想通貨の投資・投機目的ではない。トレーダーに落ち着いてもらいたい。」
中国政府高官が中国政府広電総局直属のCCTVで発言

中国共産党政府関係者が、中国の「中国政府広電総局直属のCCTV」で行われた経済番組にて、

「ブロックチェーンは革命的な技術だ。しかし中国政府のブロックチェーンの応用は、
仮想通貨の投資・投機目的ではない。トレーダーに落ち着いてもらいたい。」
と言及した。
coinpost.jp記事ID114803

CCTV=中華人民共和国国務院・国家新聞出版
広電総局直属の放送局で、ニュースは中国共産党からの指示に基づいて報道を行っている。

そのため国営通信の新華社とともに「メディア」というよりも
中国共産党のための宣伝機関と評されることがある
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 04:24:24.43ID:MDRGx5VZ0
ビットコインの価格操作問題。
テザー社が発行するアメリカに認可されていない、
アメリカドルステーブルコイン(USDT)を利用した
ビットコインの価格操作等の集団訴訟

Class action lawsuit against Bitfinex and Tether filed by lawyers who successfully sued Craig Wright

https://www.theblockcrypto.com/post/42299/class-action-lawsuit-against-bitfinex-and-tether-filed-by-lawyers-who-successfully-sued-craig-wright

原告側は、一般的に公開された資料を踏まえた上で、テザー社らが仮想通貨という技術の名目を謳って入り組んだスキームで投資家をだまし、市場を操縦、そして違法行為を隠蔽している、と指摘。合計被害額は、1.4兆ドル(150兆円相当)を超えていると主張している。

The new federal court class action lawsuit alleges over $1.4 trillion in damages suffered by class members.
This suit, filed by Vel Freedman and Kyle Roche, lawyers who successfully sued Craig Wright in Florida federal court,
alleges violations of the Commodities Exchange and federal RICO statute, among other claims.

https://www.courtlistener.com/recap/gov.uscourts.nysd.524076/gov.uscourts.nysd.524076.1.0.pdf


>>44

>>43
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:43:51.93ID:v9QbSA3+0
これは無理だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:46:26.48ID:eDyxETkL0
公聴会の委員から「端的に答えて下さい。あなたは社会主義者ですか?」
って聞かれて、口から心臓飛び出しそうな顔してたなザック。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:48:24.37ID:eDyxETkL0
「私の銀行の口座から使える金が、あなたの発行する通貨に
変えられてしまうんでしょうか?私のドル預金が。大事なことです
私の口座の金は使えなくなるんですか?あなたのおかげで」とか
質問とか、言い方がもう失礼というか、イジメの類なんだよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:56:49.90ID:v9QbSA3+0
【中国】中国経済「綱渡り」の現実 ビットコイン暴落、よく分からない外貨準備の中身[9/29]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506614847/
 
「国家の規制がない」はずの仮想通貨が、中国当局に翻弄されている。一時は1BTC5000ドル(約56万円)に近付いたビットコインの価格は、中国当局の
「新規仮想通貨公開(ICO)」の禁止、さらには中国国内のビットコイン取引所の閉鎖を受けて急落。一時、1BTC3000ドル(約33万円)にまで暴落した。
実は、ビットコインの取引の90%超は、取引手数料がかからない中国で行われていた。昨今のビットコイン価格の急騰は、中国の人民が主導した典型的な投機バブルであった。
ビットコインは、国際決済の際には実に便利である。というわけで、中国共産党が資本移動の規制をしている中国において、ビットコインが爆発的に流行したのだ。
人民元を外貨に両替し、外国に送金しようとすると、手数料の問題もさることながら、当局の規制により手続きが極めて煩雑になる。それどころか、当局の許可が下りず、送金できないケースも出てきている。
ビットコインは、中国当局の資本移動の規制をかいくぐる、抜け穴の一つだったわけである。
そもそもの問題が何かといえば、中国の「外貨準備」の中身なのである。中国共産党は、外貨準備の減少や過度な人民元安を食い止めるために、人民元から外貨への両替を規制しているのだ。
中国人民銀行は9月7日、2017年8月末の外貨準備高について、前月比105億ドル(約1兆1804億円)増の3兆0920億ドル(約347兆6026億円)と、7カ月連続で増加したと発表。中国の資本移動の規制強化は、確かに効果を上げている。
中国の外貨準備高は、中身がよく分からない。日本の場合、外貨準備の95%はアメリカ国債、および各国中央銀行への預金で占められている。
それに対し、中国の場合は、米国債は外貨準備全体の40%を下回る。残りの60%強は、民間銀行が保有する外貨を含んでいる、
あるいはアフリカなどの鉱山などに投資されているといわれており、中央銀行が為替介入に使用することはできない。
中国の為替暴落に対する防衛力(外貨で自国通貨を購入する力)は、意外なほどに脆弱(ぜいじゃく)なのだ。というわけで、
中国人民銀行は為替安や外貨準備減少を防止するために、資本移動を規制しているわけである(結果、ビットコインが大流行した)。
少なくとも、中国は10月の共産党大会が終わるまでは、「強い人民元」を演出しなければならない。とはいえ、資本移動の規制は中国への対内投資、中国からの対外投資の減少を招いている。
中国経済は人民元の信用不安と、投資減少による経済成長の低迷との間で、綱渡りを続けているというのが現実なのである。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 19:57:37.25ID:v9QbSA3+0
【金融コラム】仮想通貨ビットコイン 分裂しても国家の裏付けなき通貨は「カネ」になれない  2ch.net
元スレ http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1502360156/

■ 「分裂」してもビットコインを普及させたい仮想通貨支持者の悲願を阻むもの
ビットコインの独立記念日だ――。  
7月末、仮想通貨ビットコインを制御していたシステムの「分裂」によって、新たな仮想通貨ビットコインキャッシュ(BCH)が誕生した。
ビットコインの普及を切望する人々は、BCHの最初の取引が行われた8月1日を高らかに祝い、仮想通貨の未来に期待を寄せた。
だが、彼らが願うほど仮想通貨が広く一般社会に浸透するかは微妙なところだ。
それは結局のところ、リアルなカネと同じように、ビットコインにも政治が強く影響を及ぼすから、ということになりそうだ。
ビットコインの熱心な支持者らは、仮想通貨は単に金持ちになる道具ではなく「人々を自由にする」ものだと確信している。
ビットコインによる取引を可能にする技術ブロックチェーンのトークン(代用貨幣)を使えば、銀行や政府に自分の身元や残高を知られずに取引ができるため、経済的な自主性を手にできるというのだ。
だが、多くの専門家は仮想通貨がカネの概念を根本的に変えるという考えは甘いと言う。
ビットコイン財団の共同創設者で、仮想通貨に関連する法律の専門家でもあるパトリック・マークもその1人。
「ブロックチェーンは拡張性があまりない」と、マークは指摘する。
ビットコインは汎用性が低いということだが、少なくとも近い将来に仮想通貨で全ての取引を扱うのは無理だろうと指摘する。
何より、ビットコインが国際通貨の地位を手にするほどに拡大しても、通貨政策を決めるのは結局、各国政府だ。
異なる仮想通貨による覇権争いも予想される。
実際、中国やロシアは既に独自の仮想通貨の開発を行っており、アメリカとの競争が考えられる。
拡張性といった技術的な問題に関係なく、ビットコインの未来は政治で決まるのだ。
<資産管理としては機能?>
仮想通貨モネロの共同開発者、リカルド・スパグニも同じ考えだ。
彼は、理論的にはテクノロジーがカネを政治から解放できたとしても、それが現実にはならないと指摘。
仮想通貨が普及しても、ニッチな存在であり続けるだろうと予想している。
ビットコイン財団のマークもこれに近い考えを持つ。
彼は仮想通貨を新種のカネではなく、資産革命を起こすツールと考えている。
「ビットコインとブロックチェーンのトークンは、これまで存在していなかった独特な形の資産をつくり出すもの」と言う。
「極めて珍しい、少量のデータという資産だ」
実際、ブロックチェーンは現在、デジタル化された楽曲などの資産をネット上で所有する人々に、それらを管理する手段として機能している。
仮想通貨の未来は、モバイルショッピングというよりは、資産管理など新しいビジネス基準の確立のほうにあるのかもしれない。
一方で、従来の株式証券と仮想通貨の取引の溝を埋める動きも進んでいる。
「米証券取引委員会は、仮想通貨の取引という専門分野を確立させたい考えだ」とマークは言う。
つまり仮想通貨が証券と見なされることになり、仮想通貨を使い資金調達をする企業が増えるだろう。
専門的な分野では活躍しそうなビットコインだが、各国の通貨に取って代わることは難しい。
人間同士の協調は、アルゴリズムほど簡単ではないからだ。
「カネは国家が創造したもので社会的現象にすぎない」と、マークは言う。
「カネと国家を分裂させることはできない」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/29(火) 20:28:49.17ID:Pl8gM5z40
>>14
> なんでユーロが単一通貨になったのか全然わかっていない
その挙句に起きた事が、ドイツの第四帝国化
弱小国はドイツに良いように労働供給するだけで通貨のせいで儲けられない
今更だけど通貨=国家という事実よりも
マスター、ビザ、ペイパルは自殺だと気付いただけだろ
気が付けば鎖の自慢をする奴隷の構図だったって事だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 09:22:40.74ID:fPoLXgZV0
>>1


中国政府『ビットコインより中国株買えよ』
習国家主席関連発言後のビットコイン市場高騰受け

中国政府のブロックチェーン技術応用は
仮想通貨への投資・投機目的ではない。
トレーダーに落ち着いてもらいたい。」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 09:22:56.04ID:fPoLXgZV0
>>60

中国共産党政府関係者が、中国の「中国政府広電総局直属のCCTV」で行われた経済番組にて、

「ブロックチェーンは革命的な技術だ。しかし中国政府のブロックチェーンの応用は、
仮想通貨の投資・投機目的ではない。トレーダーに落ち着いてもらいたい。」

と言及した。
coinpost.jp記事ID114803

CCTV=中華人民共和国国務院・国家新聞出版
広電総局直属の放送局で、ニュースは中国共産党からの指示に基づいて報道を行っている。

そのため国営通信の新華社とともに「メディア」というよりも
中国共産党のための宣伝機関と評されることがある
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 09:26:33.24ID:o7XcMaJq0
ビットコイン盲信するのなら法定通貨を元に計算した
評価額とかどうでもいいのにね

やっぱアベコインやトランプコインは美味しいですか?

ビットコイン信じるとか未来がとか言ってる割に
みんな法定通貨大好きだよね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 09:30:54.39ID:uXz9F2EU0
中国人嫁だからスパイ扱いされても仕方ないわ
四分の一くらい関連企業が撤退したんだっけ
というかよく諦めないな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 09:32:46.62ID:KyXJk3Il0
>>10
特定のディズニーグッズの決済だけできなそうだな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 11:13:49.90ID:WhE18h4b0
セキュリティーだのマネロンだの言い訳してるが
そんなもんどの電子通貨でも同じなんで
結局は通貨発行権をめぐる権力争いだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 11:25:06.36ID:XO9/OH6W0
>>1
>>43
>>44
>>49
>>51

みんな『ビットコインは非中央集権!ビットコインはすごい』
と言ってたよね?

非中央集権を盲信するのなら法定通貨を元に計算した評価額とかどうでもいいのにね

法定通貨で計算された評価額の呪縛からのがれられない。

やっぱ日本円やアメリカドルなどの法定通貨は美味しいですか?

ビットコイン信じるとか未来がとか言ってる割に

みんな中央集権の円やアメリカドルなどの法定通貨が大好きだよね。

だから本音はビットコインをなすりつけ合うババゲームが大好きなんだよね?

『私達は無知な素人に高値でビットコインを売りつけたいだけなんだ!!!』
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 17:39:07.62ID:UJGDUoF/0
CCTV=中華人民共和国国務院・国家新聞出版
広電総局直属の放送局で、ニュースは中国共産党からの指示に基づいて報道を行っている。
そのため国営通信の新華社とともに「メディア」というよりも

中国共産党のための宣伝機関と評されることがある
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 17:44:54.16ID:+gKGIK550
なんでリブラだけいじめられてるんだ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 17:45:31.03ID:PdT0pAGV0
汚らしいユダヤ野郎が
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 17:48:05.42ID:G3UOnAtA0
米ドル支配の通貨体制を崩して、外準を人民元にしようって
EUも言ってるんだよな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 20:44:06.84ID:QzY4zNCg0
このクズ男は過去の嘘をつき過ぎて、全く信用されてない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 22:27:56.04ID:QzY4zNCg0
>>76
量子コンピュータでも解読計算しきれない暗号を作ると(例えば今の素因数分解を使う暗号で、量子コンピュータでも計算しきれないほど桁数を増やすと)、データが大き過ぎて現実的に使えなくなる。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 23:20:15.92ID:UeKG3VsM0
>>69
●アメリカがでっちあげた南京事件

『マスメディアの罪と罰』
>>1
南京事件はアメリカが作った話だと考えてまず間違いない。
南京裁判で証言した歴史学者のマイナー・シール・ベイツや
東京裁判で証言した宣教師のジョン・マギー
同じく宣教師で口述書を残したジョージ・アシュモア・フィッチなど、関わっているのはすべてアメリカ人。
南京事件が2015年に世界記憶遺産に認可されたとき
登録された記録映像通称マギーフィルムはこのマギーが撮影したもの

ニューヨーク・タイムズの特派員ティルマン・ダーディンは、
最も早く南京事件を報道したジャーナリストのひとり、日記のかたちで当時の様子を残したという
女性宣教師ミニー・ヴォートリンは南京・金陵女子大学の教師だった。
米大手新聞のシカゴ・トリビューンとニューヨーク・タイムズは1937年の時点ですでに最初のストーリーを作っている。

この時期、アメリカは国務長官と陸海軍長官とジャーナリスト代表で
アメリカ広報委員会(CPI)を作り、中国に親米反日の機運を盛り上げていた。
アメリカの特派員もその一翼を担っていた。
そのひとりがニューヨーク・ヘラルドの特派員ウィリアム・ドナルドだった。
宋美齢とデキていたと言われている。
蒋介石が拉致監禁された1936年の西安事件のときに、西安へ宋美齢を連れて飛んだのがこのウィリアム・ドナルドだった。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 23:20:54.65ID:UeKG3VsM0
事件の首謀者である張学良と楊虎城(ようこじょう)に
「お前らは引っ込んでいろ」と言って蒋介石を解放させる。
アメリカは蒋介石にカネも軍備も飛行機も与えてきた。
それで日本をやれ、日本を戦争に引きずり込めと指導してきたが、つまらぬ内輪喧嘩を始めた。
真面目にやらないともう援助しないぞと脅しをかけたのだと言われる。
蒋介石はそれで北伐をやめて対日挑発に取り掛かる。

翌1937年に入ると様々な対日テロが始まる。
7月7日に盧溝橋事件があり、7月末に通州事件があり250人の日本人居住者が殺される。
8月13日に上海攻撃が始まる。
米陸軍航空隊将校のクレア・リー・シェンノートも宋美齢と一緒に中国軍隊空軍の指揮かなんかをやっている。
ずっと繋がっているわけ、ウィリアム・ドナルドなどというのは紛れもなくニューヨーク・ヘラルドの人間だ。

一介の特派員がそんなに仕切れるわけがない。
背後にいたのが先に触れたアメリカ広報委員会(CPI)で
支那にいた米国特派員はすべてこのCPIの指図で動いていたとみて差し支えない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 23:32:42.55ID:UeKG3VsM0
>>1
こいつ前も情報漏洩とかで矢面に立ってたやん
いくら騒がれても無事な奴なんだろw
いつもの誤魔化しとしか思えんなぁ


ジョン・ギレスピー・マギー

アメリカ合衆国の米国聖公会牧師wiki
日本軍による南京事件についての証言を東京裁判で行った。
また事件の記録映像(マギーフィルム)は中国政府が世界の記憶へ申請し、2015年登録された
マギーは米国聖公会の教会牧師だった

東京裁判でのマギー証言

マギーは極東国際軍事裁判では南京事件の証人として証言台に立ち、
日本軍による殺人、強姦、略奪事件について、被害者からの直接聴取、自ら行った被害調査などを基礎に証言を行った
(※全て【日本人が被害者の惨殺事件】を基にしたすり替え)

南京攻略戦時に福知山連隊(歩兵第20連隊)大隊長を務め
南京とその周辺の警備に当たっていた森王琢は
「検事側の証人としてマギーは二日間にわたって詳細に証言したが、
ブルックという弁護士が反対質問で問いつめると二日にわたって証言したことは
全部ウソで結局窃盗と婦女暴行が各一件だけあることが判明し、法廷で笑い物になった」と述べている

田中正明はマギーが直接目撃したのが不審者の殺害、強姦、窃盗の3件だけで、
あとはすべて伝聞、噂話、憶測によると言っている(※この3件ですら便衣兵なのか日本兵なのか不明)
渡部昇一によればマギーの目撃した殺害事件とは、南京市内を警備していた日本兵が、
中国人に何者か質問をすると逃走したので射殺したというもので、
「はたして、これのどこが虐殺だろうか」という。
また渡部は「松井石根被告の弁護人ブルックス氏は、大虐殺神話のもととなった
同国人のマギー牧師を反対訊問で問いつめ、実際に日本兵により殺害されたシナ人は
たった一人しか実際に見たことがないと白状させたのである

元来が国際政治裁判だった東京裁判で、松井被告は死刑になったけれども
渡部は「この大虐殺のあらゆる噂や文献の起こりが、たった一つのところに収斂していることが証明された。
それは一人のアメリカ人牧師マギーのデマであり、さらに、
そのデマを遡って調査してみても、事実らしいものはどこにも見つからなかった。
要するに、日本人は一人の無責任な外人のデマによって、何十万人ものシナ人を集団虐殺したという烙印を押されてしまったわけである」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 23:33:46.51ID:kRcZO0dB0
あかん、フェイスブック暴落くるか

前から顧客情報漏らしてたりやばかったのに、なぜここまでチヤホヤされてたのやら
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 23:34:00.94ID:UeKG3VsM0
マギーフィルム

マギー牧師が日本軍占領期間中の中華民国の南京で、
南京事件の犠牲者・被害者を撮影したと解説する8リールの16ミリフィルム(通称「マギーフィルム」)がある

その多くは南京難民区内の鼓楼病院で撮影されたもので、字幕の説明によれば、
日本軍の暴行を受けた幼い子供や女性、中国兵や民間人の死体等が映っている。
ただし、虐殺場面とされる映像については字幕の説明のみで肝心の映像は写っていないため、
写っている死体が戦闘で死んだものなのか、虐殺されたものなのか、日本軍の手によるものなのか、
中華民国軍の敗残兵の手によるものかなどが分からず、記録映像として疑問を呈する

このフィルムは、のちにジョージ・アシュモア・フィッチらが1938年1月に上海へ持ち出して
4セットのコピーを作製し、それらのうち1セットは南京ドイツ大使館にいたナチスドイツ外交官の
ゲオルク・ローゼン博士によってドイツ外務省に送られた。
同年4月に渡米したフィッチはロサンゼルスを皮切りに全米各地で映写会を開いて
日本軍の蛮行を訴えることに使用し、渡米の主目的であるワシントンでは
国務次官のスタンレイ・ホーンベックをはじめ下院の外交委員会、戦時情報局などの要人、
新聞記者などの報道関係者にもフィルムを見せている
このフィルムは、1938年5月16日の「LIFE」誌においても紹介された。

しかし、極東国際軍事裁判に証拠として提出されることはなかった

國民新聞によれば、マギーフィルムは、大半が戦争の一場面として病院で
中国人が治療を受けている姿であり、「大虐殺」の証拠とはいえず、
ローゼン報告も日本軍が南京入城する一週間前に上海に脱出していたローゼン政務書記官がまとめたものであり、
同書記官の証言は目撃証言ではなく根拠をもたない、と主張している
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 23:38:48.29ID:UeKG3VsM0
「創作の南京事件」は「事実の済南虐殺事件」など
日本人が被害者の惨殺事件を基にしたものである

世界記憶遺産()に捏造が登録された為に他の登録された全てが無意味・無価値になった
何の文化も伝統も無いアメリカンなどは嬉しかろうw

『済南事件』

北伐軍(蒋介石軍)が山東省済南市に入城し、日本人居留民に乱暴狼藉を働いた事件。
邦人経営商店での略奪行為をきっかけに日本軍と衝突。
日本の被害は、戦死9名、負傷32名、居留民の惨殺14名、
暴行侮辱30名余、奪被害戸数136戸、被害人員約400名。

済南事件で中国兵が日本人居留民に加えた残虐行為は、
まさに「中国式」で想像を絶する残虐さだった。
事件直後に惨殺死体を発見した南京駐在武官・佐々木到一中佐はその手記に次のように記した。

「予は病院において偶然その死体の験案を実見したのであるが、
酸鼻の極だった。手足を縛し、手斧様のもので頭部・面部に斬撃を加へ、
あるいは滅多切りとなし、婦女は全て陰部に棒が挿入されてある。
ある者は焼かれて半ば骸骨となっていた。
焼け残りの白足袋で日本婦人たることがわかったような始末である。
わが軍の激昂はその極に達した」

済南の日本人惨殺状況に関する次の外務省公電がこれを立証している。

「腹部内臓全部露出せるもの、女の陰部に割木を挿込みたるもの、
顔面上部を切落したるもの、
右耳を切落され左頬より右後頭部に貫通突傷あり、
全身腐乱し居れる者一、陰茎を切落したるもの二、」とある。
日清戦争の時も捕虜となった日本軍兵士達は両手両足を切断していく拷問
(中国ではこれを凌遅処斬とかいうらしい)をうけていたが
上の記録からも中国人の殺人の手口の凄まじいほどの残忍さが分かる。

中国兵による略奪陵辱暴行殺人事件。
略奪被害戸数136、被害人員約400とある
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/30(水) 23:52:30.90ID:qweKtZOp0
こんなもの政府が認めるわけがない
世の中を変えようと思ったら決して目立ってはいけないのだ

目立つと潰されるから最初は地味にコツコツ気付かれないようにやらないと。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:23:39.23ID:ZWDzKxLQ0
>>60

>>61
アメリカでビットコインの価格操作の件で集団訴訟に発展している被告企業BITFINEXの資金を預かる
Crypto CapitalのCEOが逮捕された

仮想通貨取引所ビットフィネックスに新たな火種か?
ポーランド当局が関係企業クリプトキャピタルの社長逮捕【ニュース】
https://www.theblockcrypto.com/post/44591/ceo-of-crypto-capital-arrested-in-alleged-money-laundering-operation

報道によれば、モリナ・リー容疑者は。コロンビアの麻薬カルテルのために
仮想通貨を使ったマネーロンダリング
モリナ・リー容疑者はギリシャで拘束され、ポーランドへ移送された。
ポーランド当局は、現地の銀行で預金されていた15億ポーランドズロチ(約422億円)を押収
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:24:12.58ID:ZWDzKxLQ0
>>67
わろす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況