X



【速報】首里城周辺の民家に火の粉が降る 住人「空襲かよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:28:42.80ID:itHrov+V0
取り敢えず、被害者づらw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:30:20.03ID:ISSUVLiV0
放火だな 間違いない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:30:25.36ID:xKVJZ90c0
対空砲の曳光弾の様だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:30:59.55ID:qr4NsHBI0
おいおいw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:32:17.16ID:e+6eTB8P0
犯人はアマゾンに火をつけてた奴だろうな
セキュリティーがガバガバだなぁ不甲斐ない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:39:08.58ID:6x551iQK0
チャイナに侵略されるときは、もっとひどいことになるからね、、、、、、のんきしてんなよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:40:33.12ID:e+6eTB8P0
>>13
まずはお前らみたいなのから国を守らないとな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:42:16.94ID:Za/0TOVD0
首里城は やめてあげて!

北は、米英に権利があると 前にも言ったべ?
日本は何もできないよ?
昔のように、勝手には もう動けない
ドイツもそうだし。 言ってあるはずだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:44:13.46ID:Vjsc11450
諸行無常
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:46:43.68ID:mW2QPu8I0
今日の香港、明日の台湾、明後日の・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:47:54.01ID:1xaX7ZcC0
なんやろね?
公共物がこんなに盛大に燃えるってちょっと失火とかじゃ考えられんよな
よっぽど念入りに火をつけんと
絶対意図的で計画的な放火だよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:51:03.77ID:RoLIYZ/+0
そして、中国様の援助でも再建?w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:52:43.88ID:PjjMQWtB0
最近の戦争は空襲で火の粉降るのか?
いきなり建物が爆発するイメージしかないが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:53:07.43ID:SjulO83B0
よし、それなら首里城の跡地は野球のスタジアムにでもするかぁw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:54:49.81ID:ycg9EWte0
>>20
ウヨ死ね
中韓やジジイババアだらけが多い中、沖縄ほど若い人の国内旅行が活発な所無いぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:55:38.52ID:HBWtj8kX0
不謹慎にも、住人「空襲かよ」で笑ってしまった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:57:38.38ID:fkAWYF8e0
空襲舐めてんのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:58:39.19ID:Ull3d1Ix0
キチガイが笑ってる画と、学園七不思議のBGMが合いそうだ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 05:59:18.36ID:qr4NsHBI0
ずいぶん不謹慎だな 住民いくつだよ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:00:35.29ID:p1YzOKN90
半島人の放火だろ。

日本人で空襲知ってるのは80すぎの高齢者だろ。
朝鮮戦争のこと書くなよ……。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:01:12.32ID:kNy9e2oM0
推理
@これが本当に朝鮮人の放火ならウヨが黙っているハズがない
Aそれなのに朝鮮人の放火とデマ?だけが蔓延る
Bウヨは朝鮮人制裁をしないで喚くだけ、チキン?
つまり、わかるよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:02:01.95ID:4wkrjBdS0
あっ!これはまさに......の仕業だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:03:20.72ID:p1YzOKN90
>>13
沖縄なんてシナの植民地にでもなるといいよ。
女子供が拐われ臓器取り出されるか、手足切られてダルマとして金持ちの慰みモノになる。
そんなシナチョンが大好きな沖縄人。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:05:18.70ID:ITBYU0y/0
建物は30年くらい前の復刻建築で土地が世界遺産なんだな
世界遺産が燃えたわけじゃないし怪我人もいないからそこまでがっかりすることもないだろ
火災保険で建て替えるだろうし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:06:59.51ID:Wx4BwmRi0
琉球王国があった頃に実存したものでなく
戦争で一旦全焼して、現存はレプリカ。
悲しいが、時間をかけてまた作り直すしかない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:07:21.67ID:83l5DhD+0
>>33
( ^ω^)・・・ハ日本から出てけ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:08:45.17ID:Wx4BwmRi0
@放火
Aタバコ失火
B漏電
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:10:25.21ID:Wx4BwmRi0
>>11
政治がわるいよな。
何一つ良い事の無かった平成の
上をいく零倭になりそうだ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:10:54.04ID:Wx4BwmRi0
夜の12時に焚火だって
まじで師ねよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:11:59.44ID:Wx4BwmRi0
近くでたき火だって
まじで師ね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:12:54.81ID:Tug7A5BX0
>>24
だからこそ、観光資産を守る体勢が重要なんだが、火災報知器もスプリンクラーもなかったのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:12:58.60ID:FxNkAu8V0
国が補償してくれるの?
自分なら証拠残すために救急に通報するわ
火の粉で車が燃えそうって
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:13:41.89ID:XYhuNzgV0
>>36
世界遺産は首里城でなく 首里城跡なんだって。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:14:18.20ID:gPiNhTbz0
異民族共生とか馬鹿が言ってるから
そりゃ治安も悪くなるわな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:16:44.16ID:7cYajXm+0
首里城が燃えたら大変な事になるのがわかったから
辺野古に移設した方がいいな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:19:45.13ID:Wx4BwmRi0
城なんて何回も火災に遭ってるから
再築するしかないな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:21:37.83ID:gtlDwYKg0
>>46
国は関係ないしな
保険に入ってれば保険で直すしかない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:22:22.65ID:TQKt/KIS0
>>22
平和台球場かよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:22:48.74ID:Pa4RatRW0
>>47
焼死体が見られるって言うスレタイあったんだけど、詳細ないんだけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:28:20.63ID:NVLfK5yN0
>>8
正しくは大阪に住み着いてる朝鮮人
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:28:32.40ID:Wx4BwmRi0
建物が燃えたのは再築すればいいだけだが、
心配なのは城址や土地そのものが無くなる事
まじで心配だわ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:31:00.74ID:cygoEVE50
もう成人式?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:31:46.91ID:DfI1Ijoj0
沖縄って空襲あったんだっけ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:34:45.09ID:IyO2sml90
令和って酷い時代になりそう

令和になってからは
事件や災害の劣悪度が更新してる

青葉事件も大量殺人の更新
台風もたくさん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:46:17.07ID:JBfTxF+20
京都や奈良は防火体制は万全だろうけど谷中のような下町とか地方の古い街並みとか城址とか今後なにかあるかもしれないから要注意
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:46:42.43ID:s90bhl8U0
火事はテンション上がるよな
大阪城落城時とか吉原炎上時も野次馬はこんな感じだったのかな?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:46:59.29ID:8OnNGhxk0
こういう火の粉がまた火事起こすんだよなぁ
気をつけるに越したことはないな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 06:56:40.32ID:IEj2XXLM0
>>62
次は紫宸殿か皇居の正殿かな?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 07:03:03.07ID:C6JCVQV10
>>55
萩生田&河野乙
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 07:09:49.99ID:hNVIO6kX0
建物自体は新しいのに
こんなに簡単に全焼するなんて
文化財は志那朝鮮対策でカメラ
立入禁止それに消火設備大増設なのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 07:24:27.77ID:YowxDU1P0
>>70
またパヨクの自演が始まったか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 07:38:52.75ID:Ojb+MkO80
>>70
旭日旗っていかにも自演
ここまでバカなのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 07:44:18.50ID:v55oHUU70
>>1
家事に突っ込み入れてどうする…
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 07:45:18.12ID:0GZ3qpn/0
台風被害が酷すぎて沖縄に追加予算なんて無理だよ

防火対策どうなってんの? 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 07:56:16.72ID:p+ovLnrN0
Amazonでスマートスピーカーが999円で投げ売りしてる
ヤフーニュースとRadikoのスキルインストールすると捗るぞ
http://www.sky.sannet.ne.jp/qwertyui/unlimited.html
  07077e
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 07:57:43.12ID:JEv3Cw7y0
令和すごい
川崎のバス亭すら忘れそうなくらい立て続けに
なにか起こるな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:00:00.20ID:S6xxeCZn0
>>1
渾身の沖縄ギャグだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:03:46.78ID:GCbgGB520
>>1
欧米か!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:04:11.99ID:KFu7zDSA0
後の人民解放軍基地である
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:05:14.65ID:OdX6Y+xC0
出動した消防車はたった15台
しかも火災現場で直ぐに防火栓に
繋いで放水をしてたのは数台だけ

訓練不足だろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:07:56.93ID:BEDoF+um0
74年ぶりの懐かしの鉄の雨か

更地に海兵隊のキャンプでも復元した方が沖縄らしいだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:08:48.02ID:XxTL4zi50
沖縄戦を思い出して恐怖した。日本政府は謝罪と慰謝料払え
↑こんな奴が出てくると思う
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:09:54.31ID:iCrV5ACH0
疑わしいのは韓国勢力かな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:12:20.75ID:Ps7PVF1y0
あーあやっぱり火災の原因を作ったのは沖縄県民
ネトウヨガーとか騒いでたバカサヨ今どういう気持ち?www

【沖縄】首里城火災 0時頃、正殿裏の公園で中学生がたき火をしていたとTBSが報道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572472072/

しかし沖縄土人は進歩しねーな
2年前に沖縄土人が大事にしてる祭祀遺跡チビチリガマを荒らしたばかりなのに

「やってはいけないこと」 チビチリガマ荒らした少年4人、遺族に謝罪
2017年12月7日 07:25
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/amp/180629
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:12:45.78ID:C5+VmlPR0
>>1
空襲だったら民間人の1000人くらいは死ななきゃな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:13:56.62ID:rcw2c3OL0
沖縄は、子どもの教育を真剣に考え直した方が良いと思う。日本の中でもダントツに悪い。
真面目なことが格好悪いみたいな風潮が子どもをダメにしてる。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:21:38.66ID:uVYH3DqF0
ツイカスも焼かれろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 08:51:44.76ID:3tPpx7d90
>>75
漏電らしいぞテレビでやってた
デマ流すな反日売国奴カス
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 12:22:59.92ID:K5di+ndu0
>>18
防火対策が全く出来てないからだよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 12:42:09.82ID:PKWPI2dM0
周辺住民は甘え
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:24:48.34ID:96yvPEDO0
凄まじいなあ〜
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:34:52.56ID:D3LVhNlE0
基地でも火の粉なんか飛んで来ないのにね
沖縄の荷重な首里城負担w
首里城の県外移設を主張しろやw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:39:40.26ID:XvsDcOCr0
令和に変わってまだ半年も経ってないんじゃね?
そういえば。事件が多すぎてもう3年くらい経過したような感じだよね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:44:26.81ID:w6h8ZwIv0
>>77
猪年ってだいたい荒れるけど、今年は無事終わるのかどうか不安だな
下手したら年末までに日本が終了してる可能性だってある
オリンピックだってわからんしな
さっさと改元するべき
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:45:17.37ID:j/scCS4M0
これはかわいそう… 。。。、w。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 13:46:14.02ID:x11pJHAs0
上からの写真でも空爆受けたみたいに見えるからあながち間違いではない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 19:27:49.40ID:JXt70AkV0
安倍総理に楯突いた沖縄土人に怒った天照大神による天誅だ。
これ以上安倍総理に逆らうと、沖縄全土に火が降り注いて、沖縄土人は一匹残らず焼き尽くされる。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:43:01.39ID:dDIQM9130
やってもうたわ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 21:52:44.81ID:PXNmiY5i0
ノートルダム寺院の次は首里城かあ
これから増えるかも知れない遺産火災

とにかく絶対に再建すべきだ。
お前ら再建の為の寄付しろよ、ああ、カネが無いから無理か〜〜〜
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:22:12.29ID:uRSkm+Nt0
予感が当たってしまいました。日韓関係が破綻に近づくにつれ、このような事態が急増してくるとは思っていました。
以前投稿した様に、日本国内の治安攪乱や嫌がらせのために、かなり前から国内一般家庭の無差別殺人・殺傷が行われ
ています。また、文化財の夥しい盗難から落書きや毀損行為などを歴史的建造物に繰り返し、汚しています。そしてつ
いに今回歴史遺産の首里城が放火されてしまいました。物に対してだけでなく、幼児・児童の誘拐も多発しています。
山梨のキャンプ場からいなくなった小1の女の子も、迷子になりようが無い場所で消え、警察も初めから大掛かりな山
中の捜索を続けて、かなり日にちが立ってからの事件性の有無を調べるなど、何か組織的に怪しい動きが目立ちました。
これらの全く異なる事件・事故は、国内にある組織が関わっています。これ以上は書けません。日本人の皆様十分気を
付けてください。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/31(木) 22:37:53.95ID:bkQMifok0
中国文化排除の記念すべき日ですね。
琉球オキナワ独立を模索する反日人はチベットのように同化政策して、オキナワを本土人が運営する島にしよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況