X



【LIVE】首里城火災 上空からの映像 現在の状況 11:40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 11:47:51.81ID:cERJC4Ez0
鎮火
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 11:49:12.05ID:yKz8rEta0
不思議ニダ
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 11:49:17.49ID:ZKsJioev0
今はまだ鎮圧やね
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 11:49:32.79ID:ZfGRvXaI0
NHKをぶっ壊す!!
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 11:49:59.45ID:761156zW0
ねぇ、バーンエンド?
ねぇ、バーンエンド?
わたしたちの首里がー
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 11:50:31.29ID:8KA+Cks20
キャンドルイベントは地味だから、松明イベントにって誰かが考えたのかも・・・・・
実際綺麗だったしね。周辺民家に類焼の恐れさえあったという。完全復元も考え物で
火災に成ったら類焼も防げない。建物の防火対策を考えて再建して欲しい。w
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 11:50:38.86ID:eprhNkK/0
玉城デニー 韓国へ税金を使い豪遊中w
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 11:52:04.43ID:rAY/CbUV0
安部が怪しいよな
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 11:52:11.79ID:X6A+QwGe0
横の建物も焼けてるのか
つーか、沖縄の建物って石でできているイメージが合ったんだけどな
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 11:52:20.29ID:iTcmi62H0
燃えたもん仕方ないね。
再建資金は、辺野古反対一掃したら出そうじゃないか。
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 11:52:41.47ID:CSfm7d+N0
NHKへりが墜落して更に状況が悪化しますが報道しない自由を行使します
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 11:52:56.66ID:WmCxGlyT0
デニーを国外追放しろ
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 11:52:59.33ID:Krb0BiSM0
完全に灰燼に・・・
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 11:53:33.40ID:5E/KHk/n0
マスコミ楽しそうだな
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 11:53:41.77ID:QwGdrq0c0
奥に残ってるところは重要じゃないんかな
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 11:53:59.52ID:fp9uqQ3a0
>>23
チョンの方が大事に決まってんだろ言わせんな
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 11:54:02.69ID:jJazlWX50
宝物も燃えたんか?
0028名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 11:54:23.49ID:DwtYnuEs0
悲しいが
チョンを増やし、野放しにし甘やかせてきた罰だな
大和の神々もお怒りなんだろうよ?
0031名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 11:55:26.42ID:qoCO4OKA0
俺の沖縄人の印象だと作業員が酒盛りでもしてて寝タバコでやったんじゃないかと思ってしまう
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 11:55:56.05ID:8hAFrcCB0
スプリンクラーは無かったんだろうか
燃えすぎ
>>18
そういやそうだよな
出なきゃ台風のたびにぶっ壊れたり修繕が大変そう
あそこって少し高いところにあるから風も相当吹くだろうし
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 11:55:56.68ID:JuZlSNtq0
>>23
首里城焼失の戦果報告か
0035名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 11:56:17.81ID:5amCqdVb0
ほぼ原因の予想がついたじゃないか  イベントの準備を深夜までやっていた ということだから 準備そのものが原因か働いていた人が
たばこの不始末をやらかしたかの二択だな
0036名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 11:56:46.82ID:dy7CRnBL0
燃えすぎワロタ
0037名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 11:57:12.42ID:o4nnGiKf0
戦国時代に詳しい人に聞きたいんだが、この時代の城攻めで火矢とかどう対処してたんやろ
0038名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 11:57:16.71ID:dZyJnPZ10
ビビった
いかりや長介が死んだ時以来声が出たわ
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 11:57:29.55ID:H1T5gINV0
最近日本になったから知らんだろうが諸行無常なんだよ
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 11:57:40.53ID:DwtYnuEs0
>>23
ホントこいつら左巻きは朝鮮好きだよな
気持ち悪い

沖縄と南鮮てそんなに結びつきってあるか?
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 11:58:22.82ID:yDbFCErT0
消火活動中にヘリ飛ばしたら、風で余計に燃え広がらないか?
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 11:59:10.90ID:+zimKkET0
まぁ安倍に楯突くとこうなるわな
土下座すれば安倍から手厚い支援を受けられるが沖縄人にそれが出来るだろうか
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:00:32.49ID:8H6eytBs0
>>46
一番あやしいまれてる連中が何ほざいてんの?www
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:01:39.58ID:o4nnGiKf0
>>44
なるほど。人も結構いたから対処できたってことか。今回の火災は実質誰も見てないところで火の手上がってるしな
0050名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:01:40.81ID:eprhNkK/0
玉城デニー県知事
昨夜から32人も引きつれて(大名行列か?)
韓国へ二泊三日の旅行してるらしいね
0052名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:02:45.17ID:53t8dUep0
住宅街のど真ん中にあるんだな
知らんかった
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:03:10.90ID:JPW+Ha1Q0
きれいに焼けたニダ
0055名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:04:36.33ID:td/exsi30
>>15
韓国行ってんじゃなかったっけ?

沖縄県の玉城デニー知事が韓国へ出発 「日韓関係が回復する兆しもあり」などと語る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572478797/


1 名前:◆mZB81pkM/el0 (東京都) [RU][] 投稿日:2019/10/31(木) 08:39:57.36 ID:96bWR/1k0● ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
日韓関係の悪化で冷え込む韓国の観光市場回復を目指す沖縄県経済界の「訪韓ミッションツアー」と、韓国でトップセールスを行う玉城デニー知事らの総勢32人が30日、那覇空港を出発した。

ミッションツアーには那覇空港ビルディングや県物産公社、前田産業、JTB沖縄、日本トランスオーシャン航空など経済関係14団体から19人が参加する。
2泊3日の日程で、ソウル市内の観光地を視察するほか、観光公社や韓国旅行業協会との懇親会を予定する。
玉城知事らはミッションツアーと別日程の1泊2日で、韓国の経済団体や旅行業界、自治体関係者らと意見交換する。

玉城知事は「日韓関係が回復する兆しもあり、地域と地域の絆を強くするためにセールスを展開する。直接関係者に会って、観光の充実を図るため沖縄を訪れるよう要請する」と話した。
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:04:53.63ID:bELHVYb50
>>53
そういえば自分の国には世界遺産がひとつもなくて
よその国が羨ましい民族がいたっけね
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:05:39.73ID:ZKsJioev0
火災原因調査員現場に入っていったな
かっこいい
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:06:28.36ID:NdN60bG80
日本人の仕業じゃないわな
中国か韓国の2択だろ
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:06:48.83ID:c0VdF+hg0
沖縄に修学旅行で無理やり行かせて、反日教育するのをやめさせろ!
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:07:53.69ID:tZrK52vd0
令和元年と首里城焼失
何か意味ありげやな
0065名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:09:14.45ID:Ct1+KvGW0
修学旅行で反日教育してるとこって無いだろ
反戦争教育はあるかもしれないけど
それは反日教育ではない
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:09:15.79ID:A9GkXtSf0
>>56
首里城は監視が手薄だったんだろうな。

予算付けて警官を各重要文化財に
配置してもいいくらいだ。
0067名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:09:43.74ID:VEG53sUj0
デニーのトップセールスのおかげだなw
0068名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:09:49.50ID:Nubi+xOS0
昔、金閣寺に火をつけたのも反日主義者
つまり…
0069名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:11:51.26ID:SOW56jUn0
知事はまだ帰国してないのかよ
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:12:01.55ID:c0VdF+hg0
基地移転反対の沖縄の人々の行いは既に反日。
反戦教育は日本を危機にさらしている。
0071名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:13:26.50ID:Pr/1d/2R0
>>37

> 戦国時代に詳しい人に聞きたいんだが、この時代の城攻めで火矢とかどう対処してたんやろ

まともな城なら銅板の大きな屋根が弾いてしまう、そうそう燃えない。
大戦中に名古屋城が燃えたのはシャチホコを避難させるためにわざわざ脚場を組んだら焼夷弾がひっかかって炎上、シャチホコ溶けた
0072名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:13:55.41ID:DwtYnuEs0
>>42
マスゴミは震災や火災で邪魔をするのは昔から変わらない

点字ブロックに看板がー、植木鉢がーと被害者ヅラして正論を述べ
視覚障害者の邪魔をするのはヤメてと報道特集した後に警察署のライブ中継に変わると
報道陣が点字ブロックの上を陣取ってるのがマスゴミw
0077名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:16:18.88ID:zXEr9eGZ0
デニーのせいで燃えたのは確実
0078名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:18:09.87ID:btPD0R+m0
デ二―の責任だよ 世界文化遺産が灰
0079名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:18:19.10ID:WxDJDUTk0
30年がかりの工事を終えた直後にこういう事態になればそりゃいろいろ疑われるわな
0080名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:22:54.53ID:OBLBGp980
多分放火だと思ってる人の方が多いだろうね
俺もそう思うもん
0081名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:24:51.76ID:wTOXDFV80
>>46
ネトウヨ、放火だけはやめろよな!
0082名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:24:57.41ID:20XYRfSD0
首里は燃えているか

タラララーンタラララーラララーン
0083名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:28:22.19ID:JrD0PbJj0
あそこで、伝統のお菓子?とお茶で
楽しい気分だったわ

どうせもう行けないからまいっか
0085名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:36:20.11ID:OWpzPGcs0
このニュースを見た時最初に頭に浮かんだ言葉を言うね

自業自得
0087名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:38:08.81ID:eD8cWUii0
>>6
犯人はまだ分からないニカ?
0089名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:39:18.41ID:CyhJOdZZ0
反米に金使ってないで文化財保護に使っとけよ
0090在日ひるおび 共産党工作員建築家として森山またごり押し垢版2019/10/31(木) 12:39:47.25ID:SO3xssZM0
反日韓国にごますりツアー中
法則発動して首里城燃える●


日韓関係の悪化で冷え込む韓国の観光市場回復を目指す沖縄県経済界の「訪韓ミッションツアー」と、
韓国でトップセールスを行う玉城デニー知事らの総勢32人が30日、那覇空港を出発した。

まだ帰国してないの?

どんだけ間抜けな朝鮮人一味
0091名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:39:47.37ID:szMgX9dB0
マスゴミのヘリが中継とか言って風を送って炎の勢い増してたって本当??
0092名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:40:16.63ID:gzFwIRm70
.
消火設備は無かったのか。 しょうかしょうか。

名古屋の河村も 木造建築のモロサを知ったろwww

それでも、名古屋城 木造で再建すっかwww
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:41:31.91ID:PKWPI2dM0
首里は甘え
0096名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:52:55.91ID:tv25MKf90
宝物が飾ってあるところは流石にセキュリティやスプリンクラーくらいあるだろう。。
0097名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:53:07.65ID:800nYYYS0
チョンとどこのハーフだっけ?
琉球の血は流れてないパヨク知事(笑)
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:56:56.96ID:RMKTgg5K0
>>18
何十年もかけて漆を塗ったそうだ
職人が泣いてた
0099名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:57:03.46ID:800nYYYS0
>>40支那の属国仲間であり反日の仲間でもある
0100名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 12:58:06.65ID:Z8DyXaLo0
今晩のテロ朝

辺野古の工事は中止して首里城の再建に予算と人員すべてを傾けるべき。
0101名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 13:01:26.02ID:YTvaePTw0
>>23
デニィ!キサマこんな事態でもハニトラ優先かぁ!
0102名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 13:06:23.80ID:jJazlWX50
>>100
首里城埋め立てろってか
0103相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2019/10/31(木) 13:08:29.98ID:h5O70D6S0
日本でも韓国でもない 「自分達の国」 が欲しい在日コリアンにとっては
これまでの沖縄浸透活動の集大成みたいなもんか。
0104名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 13:10:39.05ID:RGxxst2u0
燃え上がれ燃え上がれ燃え上がれ首里城~君の~
0105名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 13:15:55.39ID:sWaQI3nT0
NHKのニュースみたが燃えてるとこめっちゃ綺麗だな
0106名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 13:16:37.26ID:Sp79J/eM0
怪我人なしとか
10人くらい死んどけよ
0107名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 13:18:28.36ID:EBEu7nsN0
30年の時間と金をかけて再建すれば一晩で灰にしやがって。
いい加減にしろよ。
せめて辺野古基地の工事は邪魔するなよ。
0108名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 13:18:46.49ID:Rh1Lqmrj0
反日新聞の沖縄タイムスの記者怪しい

首里城、深夜までイベント作業をしていた!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572492724/

6 おれゴリラ(東京都) [DE] sage ▼ New! 2019/10/31(木) 12:35:02.99 ID:DBAHcM7o0 [1回目]
沖縄タイムス主催のイベントの準備してたらしい
怪しくね?



54
0109名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 13:19:41.98ID:j+zV1lXq0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.02646+244
0110名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 13:20:19.92ID:j+zV1lXq0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.4034652+65
0111名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 13:21:39.22ID:p8VwDKSH0
出火原因は? なぜ初期消火が間に合わない?
なんか不自然さを感じるよね
0112名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 13:21:51.30ID:MKLo0jQM0
誰か109番かけろよ
0113名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 13:22:02.67ID:sU3nqnUg0
>>52
城は高台に建てられ、その下に城下町ができる
この構造は基本的に世界共通だろ
0114名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 13:24:05.73ID:RGxxst2u0
>>113
タワマンは川辺に建てられその周りに糞泉ができるけどな
0115名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 13:24:54.15ID:sU3nqnUg0
>>65
反戦教育と反日教育は表裏一体だぞ
特に戦後20数年間日本ではなかった沖縄においては、戦争を行った日本こそが悪であり
自分たちは巻き込まれた被害者という、韓国などと同じ歴史観が刷り込まれてきた
0116相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2019/10/31(木) 13:25:17.58ID:h5O70D6S0
最も条件のいい不動産が、今回更地になったというわけか
0117名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 13:26:26.66ID:IS6oEsc00
那覇のバカ中坊が近くで焚火してたらしいじゃん
日本一頭悪い沖縄中坊だから仕方ないだろ
0118名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 13:27:39.75ID:+EGvd2uE0
これでもう30年仕事獲得。
沖縄の建設会社は何かと闇も多いしね。
0119名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 13:27:50.94ID:zzQoWv/s0
燃え方が異常。放火を疑う
0120名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 13:29:20.68ID:l4fluwuX0
台風が来た時、安倍首相が豪華な食事してたとか、ピザ食べてたって非難してた人達の声が、沖縄知事の時だけ聞こえないのは何故ですか?
0121名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 13:29:30.53ID:L81/v3ty0
今日のDHCテレビはコメンテーター
何か喋った?
「玉川デニーがいるからこんな自体に やっぱり左翼はいけませんね」とか
言いそう。
0123相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2019/10/31(木) 13:35:36.46ID:h5O70D6S0
城の再建をあきらめてから、マンション&ホテル開発の企画が用意されていたかのように出てきたりしてな
0125名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 13:39:08.94ID:T3RQDcoK0
けっこうどうでもいい
0126名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 13:39:36.77ID:SOW56jUn0
燃え尽きたので配信終了
0128名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 13:45:30.26ID:ShvpRG1H0
これでデニーが国から首里城復興予算を獲得
地元の建設会社はウハウハ
土人も仕事にあり就ける

燃えて誰か損するんですかね?
0131名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 13:54:49.69ID:w5Wy9cGG0
>>91
ガセ
何時の火災だと思ってんだ
0132名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 13:55:39.55ID:tVxTp5Jf0
また韓国人の放火旅行?
0135名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 13:58:15.79ID:Gdr2Ub510
京都や奈良の貴重な建物が燃えたならともかく復元された新しい建物だから
別に燃えても大した損失じゃないじゃん
0136名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 14:09:03.79ID:OjVhotQ60
沖縄県の玉城デニー知事は31日正午すぎ、首里城の火災を受けて出張先の韓国から予定を早めて帰国した。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/491521

ワロスwwwwwwww
0137名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 14:10:03.23ID:hS5jpYL20
いいかんじの空き地になって
新・僕の考えた首里城を建てられるね
0138名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 14:11:12.69ID:OCgZNFBO0
燃えたのは20数年前に建てられた首里城のレプリカだろ
だれだーレプリカが世界遺産だとウソ教えてるやつは
0139名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 14:14:06.63ID:+i9AmKEM0
>>136
帰ってきたってやることあるの?
火を消すだけの話で知事がすぐに決めなきゃいけないことなんてなさそうだが
0140名無しさん@1周年垢版2019/10/31(木) 21:15:16.86ID:x3e8PQTs0
真・首里城が完成!(40年後)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況