X



【れいわ新選組】ブレーンの斎藤まさし「4年以内に山本太郎が政権取れなかったら、永遠に総理にはなれないと思う。」【え…政権、総理?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おでん ★垢版2019/11/01(金) 18:26:22.13ID:Xsl9osjs9
※夜の政治スレ

山本のブレーンと噂される斎藤まさし。ネット上では「極左の活動家」

――野党の中にも、山本さんの味方になりそうな人は。

斎藤まさし

山ほどいる。それはよく知っている。
これだけのスターが野党の中に生まれたのは、民主党が政権を取ったときから10年ぶり。
あのときは鳩山さんがどこに行っても、今の太郎と同じくらい人が集まった。今の野党にはそのスターがいなくて苦しんでいる。
国民と立民で新党作っても、民主党の焼き直し。太郎だったら、旧民主党と何のかかわりもなく、彼らの裏切りとも関係ない。
なぜそれを使わないんだ、と思う。

4年以内に太郎が政権取れなかったら、永遠に総理にはなれないと思う。その4年先も選挙があると思っていたらダメだよ。
どんどん選挙はやりにくくなっている。ずっと見ているから分かる。

今の野党は、人々の生活にかかわる問題、主に経済政策でアベノミクスに対抗するものを提案できていない。
だから、太郎はそれを何とかやろうとしている。
実は(れいわの公約は)太郎が作った政策ではない。

鳩山(由紀夫)さんや経済学者の植草(一秀)さんがやっている「オールジャパン平和と共生」というグループがあって、
基本はそこの運営委員会で煮詰めた案なんです。

あの案は太郎にだけじゃなくて、立憲民主党や国民民主党の幹部にも、
「政権を取るためには、これでまとまれ」と昨年から提案している。
最低賃金1500円にしたって、奨学金チャラにしたって、どこの党にも提案している。
れいわだけが、(公約として)ほぼ丸のみしてくれた。

■斎藤まさし
菅直人の衆議院議員初当選(1980年)の選挙を手伝い、
以来40年間、数々の選挙に関わってきた市民運動家で選挙ボランティアの齋藤まさし。
2009年の民主党による政権交代にも関わり、れいわ新選組代表の山本太郎の初当選をお膳立てした。
(2015年の静岡市長選で公職選挙法違反で有罪となり、現在は公民権停止中の立場)

全文はこちらで
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/10/-19804020092015-6-115-20121010tpp-1_5.php

■関連スレ
【山本太郎のブレーン】極左・斎藤まさし「実は、れいわ党の公約は太郎が作った政策ではない。鳩山由紀夫や植草一秀の案」と告白
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572431446/
■関連スレ
山本太郎「国会議員に出す弁当はベクレてる(放射能汚染されている)」風評被害を招く発言で大炎上
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1569090959/
山本太郎 「敗戦から74年の夏、反省を未来永劫続けることが私たちそして政治の責任」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565835720/
山本太郎「韓国とはうまくやっていくしかない。小学生くらいの考え方はやめましょう」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564813519/
山本太郎と鳩山元首相が足湯で写真  茂木健一郎のブログに登場
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561341970/
■関連スレ
橋下徹「震災がれきは大阪の受け入れが実現。山本太郎氏は猛反対していた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568861577/
東国原英夫「れいわの代表は13年当時、まるで福島の野菜が毒物であるかに言い、聴取会で怒鳴り罵倒し妨害した」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566208586/
東国原英夫 「第2共産党、いや、山本太郎と共産党の仲間たち、れいわ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566293842/
三浦瑠麗「山本太郎氏が食う票は経済ポピュリズムとルサンチマン(憎悪や妬み)の層。立憲がさらに左傾化すれば政権はおいしい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565751247/
0003名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:28:27.37ID:+LGfgT5B0
妄想がすげーなサヨクは
0005名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:29:08.62ID:BFHVuRrJ0
この手のネタ政党は寿命が4年とか言われてるからなw
0007名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:29:15.27ID:Xsl9osjs0
選挙前にたくさんいた信者はどこいったんだ?w
0009名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:30:44.18ID:3KDIfa8w0
先の民主党と違う盛り上げ方するんだろうけど、口先だけの公約は何の意味もない事は痛いほど国民は気がついただろ。
0010名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:31:19.46ID:sZJ0+w6z0
太郎はアンチ竹中平蔵しか無いぞ
立花はアンチ電通
これで各党10議席は取れる
0015名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:32:04.10ID:HWspiK5Q0
中卒の裸になる芸人を国会議員にしただけで
国際的な嘲笑の対象なのにコイツは何言ってるんだ
日本人をこれ以上貶める訳にいかんわな
0018名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:34:18.39ID:XrW0OEL+0
最近山本太郎全く聞かないけど
あのフィーバーはなんだったのか
もう終わっとるやんけ
0019名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:34:25.81ID:Z3Y0boTJ0
みんな山本太郎見る前にこれ↓見てガチ政治家↓マジ天才↓

↓【戦争をなくして世界を豊かにする方法】!! ↓↓

(↓人類社会のルール変更(←※【方法】)↓)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
0020名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:34:30.16ID:DWVvydMb0
かつてヒトラーが若者を中心に彼らの鬱積した気持ちをつかんでトップをとれたから、
山本太郎もいけるで。

まず、親衛隊と突撃隊とメロリンユーゲントを組織化しようぜ。
0024名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:36:12.66ID:hbgGPeMe0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

右も左もみんなユダの仲間ユダ
その時々に応じて都合のいい勢力を援助して
ユダたちの望む政策を実現させているだけユダー
改憲は諦めたわけじゃないユダけど安倍政権では5chのみんなの暴露のせいで厳しそうユダからね
これからは左派を勝たせてでもハイパーインフレだけは何としても成し遂げさせるユダよ
太郎を旗頭に野党をまとめさせハイパーインフレを起こすユダーqqq

http://asddfwe.katsu-yori.com/2.htm

悪い奴はみんなユダ友だ ユダ友だから栄(は)えるんだ
悪い奴はみんなユダ友だ ユダ友だから栄(は)えるんだ
真の知識で世の中を照らしてみれば はっきりわかるユダの陰謀
ヒトラーだって スターリンだって チャーチル(ルーズベルト)だって
安倍だって 太郎だって トランプだって
みんなみんな ユダのパペット ユダ友なんだ

(もちろん、利権、支援団体、メディア、宗教、占いなどの見えざる力で操られている。本人たちは自分が操り人形だとは思っていない。馬鹿だから勘が悪い。無知な者は知識ある者の奴隷でしかない。政策の良し悪しを判断できる知識も知恵もないのだから。)
0025名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:36:40.52ID:hbgGPeMe0
★MMTのケルトンや山本太郎が言ってること(日本国債のデフォルトはない)そのまんまが戦前もプロパガンダされていた。★

Q:国債がこんなに激増して財政が破綻する心配はないか?
A:国債がたくさん増えても全部国民が消化する限り、すこしも心配は無いのです。 国債は国家 の借金、つまり国民全体の借金ですが、同時に国民がその貸手でありますから、 国が利子を支払ってもその金が国の外に出て行くわけでなく国内に広く国民の懐 に入っていくのです。
Q:こんなに国債が増加しては将来国債の元利金を払はなくなる心配はないか?
A:国債は国の借金ですから、国家の続く限り元金や利子を支払はないということは絶対にありません。

数年後…ハイパーインフレ

「隣組読本 戦費と国債」(発行:昭和16年/制作:大政翼賛会)
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/1e/75d0e160ef27011a07c9273859eb4b57.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/03/6513596b5f3addc82934f62b6099cd15.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/1e/5dc24910df8bd57ac014208ba3b98ee5.jpg
http:/ /blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/7a/bc4c76f9dd10506013fea4c80b0788c0.jpg
0026名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:37:30.84ID:FFwAZfFw0
夢が大きくてよろしいですなあ
0027名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:38:02.99ID:Y16wHAAU0
俺も断言するわ

もしも俺が年内に政治家になれなかったら、一生総理にはなれないわ
0028名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:38:49.28ID:PrieB6dJ0
つまり、安倍がメロリンの政策をやったら、自民党安泰ということじゃん。
政策は、パクリだなんだかんだ言われても、盗めるし、やったもの勝ちだからな。
0029名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:39:14.46ID:hbgGPeMe0
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎや戦争天災によって生じた損害の復旧のためなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 日本中の工場が機能不全に陥るような事態は、首都直下型や南海トラフ三連動クラスの大天災が同時期に発生したり、戦争(北からのEMP攻撃や核攻撃)以外には引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの大天災や戦争(EMP攻撃や核攻撃)が起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
 それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は370兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

■最近持ち上げられているMMTはハイパーインフレを引き起こすための仕掛けの総仕上げ
ハイパーインフレを引き起こすには、@短期間での大量の銀行券の発行、Aそれら銀行券の市中への流通、
B著しい供給不足、が必要なのだが、@は量的緩和により大天災などが発生すれば実現されるようになってしまっており、
Bも大天災などが発生すれば実現する。そして、残るAをMMTというペテン(財政赤字拡大容認)を用いて実現させようとするもの。
 なお、消費税の減税や廃止というのもの同様の仕掛け。
0030名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:40:03.89ID:gL9agJeT0
つまり太郎は政権がとれそうなのか?
それほどの人気とは思えないが…
0031名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:40:04.30ID:hbgGPeMe0
自民、公明、維新、国民、立憲、小池、山本太郎、官僚、日銀、アメリカはソフトランディング(普通のインフレ)じゃなくて
ハードランディング(ハイパーインフレ) させようとしてるからな。
もし、ソフトランディングを目指しているなら、量的緩和でもっと銀行券を発行して国債を購入しているはずだが、
実際は市中銀行から借金をして、それを原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた銀行券の量は24兆円程度でしかない。

【日銀のバランスシート】
2012年12月20日 《負債の部》 発行銀行券 84兆円 
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2012/ac121220.htm/
2018年12月20日 《負債の部》 発行銀行券 108兆円     
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2015/ac150810.htm/

■異次元緩和はハイパーインフレを引き起こすための仕掛け
これは量的緩和が限界に達したとき、つまり、何らかの理由(国債暴落や大天災、戦争など)で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の銀行券を一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
(インフレが起こるか否かは銀行券の発行量次第、日銀のBSの規模、マネタリーベースはほとんど関係ない)
 時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の状況では10兆−20兆/年程度(発行銀行券残高の10-20%程度)なら問題ないと思われる。もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。
 市中銀行が当座預金から預金を引き出した場合、日銀は国債を売って現金を得るか、新たに銀行券を発行しなければバランスシートを維持できない(引き出しに応じる現金がない)。
緩和を継続する限り(または国債が暴落した時などは)、国債は売却することができず、銀行券を新たに発行せざるを得ない。

■なぜ国債暴落・大天災で日銀当座預金が流出するのか?
国債暴落→金利上昇→市中銀行は日銀の当座預金からより利回りのいい投資先へ資金移動。
大天災の発生→破壊された生産設備や住宅の復旧、家財などの購入のために膨大な資金需要が生じる→市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出しそれに対応。
首都直下型で約100兆円、南海トラフ3連動で約220兆の被害額が発生すると言われている。これにインフレが加味されたら被害額は雪だるま式に増えていく。ちなみに東日本大震災の被害額は約25兆円。

■ハードランディングさせる目的は
@貧困層を増やして家族を頼らざるを得なくして大家族を復活させる(現実問題として無理、騙されてるだけ)。
A中間層の貯蓄を紙くずにして、すべての国民を働かざるを得なくさせ、鍛える。
 そして、国民すべてをあくせく働かせることで思考力を削ぎ政治をコントロールしやすくさせる(全体主義国家へ)。
B貧困層の不満を爆発させ、戦争を含め社会に大変革を引き起こす(これは主にアメリカの目的)。

なお、マスゴミやインチキ経済学者が量的緩和について、「じゃぶじゃぶお金を刷ってる」とデタラメを吹聴しているが、
これは来るべき危機を国民に覚らせないためと、ハイパーインフレの責任を、異次元緩和を始めた安倍に押し付けるためだと思われる。

■日銀が国債を保有すれば財政再建が達成されるというペテンをうそぶくインチキ言論人や国会議員
日銀は国債を当座預金、すなわち、市中銀行(国民の預金)からの借金で購入しており、これをもって
財政再建が達成されたとうそぶくということは、国民の預金をもって国債を相殺させるということを意味する。
これはすなわち国債の貨幣化(日銀券化)であり、これまでハイパーインフレが生じたときに度々行われてきたことである。
従って、このような主張をするインチキ言論人はハイパーインフレをすでに織り込んでおり、
また、おそらく利害関係も有しており(株の保有など)、ハイパーインフレを促進させようと目途しているのである。
このようなことをうそぶく言論人は非常に性質の悪い人間ども(小銭のために魂を悪に売った乞食)であり、絶対に信用してはいけない。
0032名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:40:17.52ID:hbgGPeMe0
■借金をすることが善であるかのようにそぶくインチキ言論人たち
インチキ言論人や国会議員の中には、借金をすることは悪ではなく善であり、政府が借金を
増やすことは良いことだと主張する者もいるが、借金が善となる場合は、その借金が資産を形成したり、
生産性を上昇させたりして、借金した額(投下資本)以上の資産や便益をもたらした場合であって、そうでない場合は悪なのである。
日本の状況を伺うと、これまでの借金の大半は社会保障費に消えており、これからもそうである。
従って、日本の借金は何ら資産を形成せず、生産性も上昇させず、ただ、不良債権化しただけなのである。
こういう事実をはぐらかし、さらに借金を増やして不良債権化させようとするのが「借金は善」のインチキ言論人や国会議員たち。
インチキ言論人たちは不良債権化した債権を国債は国民の資産とうそぶいているのである。
 また、預金として眠らせておくのはもったいないから借金は善だとも主張するが、それは民間が
自らの能力と責任においてやるべきことであって、民間なら不良債権化しても損害を被るのは資本であって国民ではない。
しかし、国の債権が不良債権化したらその損害を被るのは国民なのである。それに国が国債を発行していなければ、
国債に投下されている資金は民間の市場に回らざるを得ず(銀行が資金を眠らせておくわけがない)、株式や社債、
技術革新を促すリスクある投資、不動産の建設などに回り、生産性をもっと向上させていはずなのである。
こういう主張をする言論人こそ実は日本の生産性を阻害し、経済成長をも阻害している。

■ハイパーインフレが起こる時期
そう遠くない将来、@日銀の当座預金残高が少なくとも500兆は超える(ハイパーインフレは当座預金を一気に流出させることで引き起こそうしていると思われるが、発行銀行券残高の3-5倍程度まで当座預金が積みあがってなければ、大量かつ一気に流出させることが出来ない)、
A首都直下型や富士山噴火、南海トラフ地震、戦争(北からのEMP攻撃)などで供給力が著しく低下したとき、現在100兆程度の発行銀行券が1-2年で400〜600兆になる時がきっと来る。

■戦中戦後のインフレ率と銀行券発行高の推移
http://hiovverio.yamanoha.com/s3.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s4.htm
0035名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:40:51.97ID:L5o36hhR0
>>1

N国党ばかり信者信者
宗教宗教
言われるけど

無支持の俺からすれば
れいわのほうが宗教じみて見えるわ。
障害者を議員にしたり
太郎の演説で感激したりと。

演説ってのは人を感動させちゃダメなんだよ。
説教じみた、現実的に問題をするようなので良いんだよ。

N国ばかり目立つが、れいわも嫌い
お互いくたばれよ。
0036名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:41:11.42ID:9WZqbdEN0
なんかゾンビ漫画で読んだよ
議員が皆さん死傷して下位の下位議員が総理になっちゃうやつ
0037名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:41:22.14ID:hbgGPeMe0
★山本太郎の消費税減税と法人税の累進課税はハイパーインフレを引き起こすためのペテン★

@消費税の減税は野党共闘の条件とするのに法人税の増税は野党共闘の条件としない。
 国民民主党などは法人税の増税を訴えておらず、これでは消費税だけが減税されることに間違いなくなる。

Aまた、なぜ、法人税を累進課税にするのか根拠が不明。
 研究開発費や設備投資は経費として認められており、また、損金の繰り延べも認められており、あえて法人所得を
 累進課税にする必要は一切ない。おそらく、この真の目的は、累進課税を名目に法人所得に対する税率を調整し、
 出来るだけ法人からの税収を低く抑えようとするものだろうと思われる。現に立憲などは中小企業に対する法人税の減税を主張している。
 従って、もし、実現したとしても財政赤字は縮小するどころか拡大することだろう。

B法人税を支払っていない大企業は多くあり、税率を上げたとしても大企業からの税収が増えるとは必ずしも言えない。

C山本太郎らの出した試算の内訳が不明瞭。法人所得の区分とそれに対する税率を明らかにされなければ
 試算が正しいのか判断できない。

D消費増税による物価上昇は否定するのにMMTによる物価上昇は肯定する山本太郎
 消費増税によろうがMMTによろうが消費者にとって物価上昇は害悪以外の何ものでもない。
 それにMMTで実質賃金が上昇する(物価以上の名目賃金上昇)必然性はなく、勤労者でも利益を得るとは限らない。
 従って、山本太郎の政策で貧困者の生活が楽になるとは限らない。

E消費税の逆進性はことさら主張するのに健康保険や介護保険の逆進性については一切言及しない山本太郎や野党議員
 逆進性の程度で言えば、消費税よりも健康保険や介護保険の方がよっぽど高い。それに消費税は支払うのは事業者であり
 増税されても必ず価格に転嫁されるとは限らないが、健康保険や介護保険は値上げされたら必ず被保険者の負担は増える。
 このことからも消費税廃止の目的が国民のためではなくハイパーインフレであることが伺える。
 もし、国民のためであるなら保険料の廃止(法人税による代替)も訴えることだろう。
http://www.hhk.jp/hyogo-hokeni-shinbun/backnumber/2015/0605/070001.php

Fまた、日本が経常黒字だとか、対外債権国だとか(経常黒字が継続していた国ならほとんどが対外債権国)、自国通貨発行国だからハイパーインフレは起きないとの主張があるが、ハイパーインフレが起こった戦前の日本やベネズエラでも全て当てはまる。

56u5
0038名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:41:44.23ID:hbgGPeMe0
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ポチどもよ
エネルギー代を通じて
ジャップの金を沢山貢がせるユダー

   .ィ'彡ミ,彡,,
  ミミソ _、 ,_ 彡  ×「これは、原発ゼロで日本が発展可能というグループとそうでないグループの戦いだ」
  ミミj   ,」 彡  ○「これは、LNG利権で懐が暖まるグループとそうでないグループの戦いだ」
  /ヽ '∀ノヽ
    
<LNG利権で懐が暖まるグループ>

     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|  ×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧  ×「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
 ||  ̄ ||  ̄ ||  ×「本物の好景気を見せてやる!」
 ヽ_   ||   /ノ
  |  ^ー^  |  ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
   \ /二\ /  ○「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」
    \___/   ○「本物の財政破綻(ハイパーインフレ)を見せてやる!」

LNG火力発電と石炭火力発電では燃料費が10倍違う。
既存の原子力発電とでは100倍違う(LNGガスが兆単位、核燃料棒が数十−数百億円)
財政破綻(ハイパーインフレ)が起こると急激な円安になり、衣食医療で国民生活が打撃を受けるわけだが、貿易赤字の額が大きいほどそれは酷くなる。
そして、貿易赤字に最も影響するのが脱原発による化石燃料費。短期的には脱原発こそ日本人を窮地に陥れる。
rthrt
0039名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:42:27.80ID:Rt1Lc7Vv0
もうボッポの所に合流しろよ
金使い放題だし笑いも取れるぜ?
政治風コメディアンとして生きていけw
0041名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:43:08.85ID:uq4AYLD8O
太郎は萬年野党でいたいんだろ?
総理大臣やったら問題が見えなくなる。
0042名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:43:21.43ID:YHjInHg20
国民総認知症でもなきゃないわ、ミンスで学習してるはず
0043名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:43:36.26ID:cjH7qa670
中学生が書くラノベじゃないんだからさ…
過激派って何でここまで頭足りないんだろ
0044名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:44:01.38ID:xqottOp80
太郎は旧民主の裏切りと関係ないからワンチャンあると書いたのと同じ文章内で
政策作ったのは太郎じゃなく元民主の鳩山他がやってるグループだと書く事に矛盾を感じないのだろうか
0045【大衆迎合】単なる無責任なパフォーマンス“山本太郎”【反日左翼】垢版2019/11/01(金) 18:44:19.30ID:V1J6cmH00
>>1
.
山本太郎は典型的な「大衆迎合主義」で、その本質は“反日左翼”。


 「山本太郎は反グローバリズムを装った実質グローバリスト」
 「“破壊思想”をもった共産主義者、典型的な“革命左翼”」
.
 【元全権大使 馬渕 睦夫 “Front Japan 桜”】(↓☆トル)
  https☆://youtu.be/7EfwUGSZFKs?t=5864


■山本 太郎 〔思想・政策〕

 ・「竹島は韓国にあげたらよい」と発言(2008年7月20日)
.
 ・村山談話・河野談話を引き継ぐべき

 ・総理は靖国神社に参拝すべきでない
.
 ・憲法9条改正と集団的自衛権の行使に反対

 ・日本の核武装について、将来にわたって検討すべきでない
.
 ・(家族制度を破壊するといわれている)「夫婦別姓制度導入」に賛成

 ・中核派の反原発組織NAZEN(事務局長が中核派全学連前委員長)の呼びかけ人
  http://agora-web.jp/archives/1548447.html
.
 ・共謀罪は一般人に関係ないとしてるが“我々の様な者は一般人に入ってない”
  (2017年4月6日「共謀罪法案の廃案を求める4.6大集会」での発言)

 ・福島の野菜が検出限界以下の放射線量にも拘らず毒物であるかの様に怒鳴り散らす
  (「原子炉施設の安全総合評価の意見聴取会」での議事運営妨害:東国原英夫談)
.
【“Wikipedia”『山本太郎』より】  (ZV7620)


.
0048妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k 垢版2019/11/01(金) 18:45:05.29ID:QBNKApQV0
4年・・・。ヒットラーでもない限り厳しいでしょ?
0051名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:48:15.07ID:RbwZfvZN0
寝言は寝てからお願いね?
0052「れいわ新選組」は貧困・孤立化した弱者の心の隙間に入り込む反日左翼垢版2019/11/01(金) 18:48:23.50ID:V1J6cmH00
>>1 >>45
 > は○こ
 > @ha*ukohaha*uko
.
 > ─れいわ新選組の凄さ─
 > ●私に消費税の嘘を解き明かした
 > ●貯金ゼロの私に5回も寄付させた
 > ●休みなしの私に街宣を全部見させた
 > ●政治の議論を恐れていた私にSNSをさせた
 > ●他人と選挙の話したことない私に投票を呼び掛けさせた
.
 > こんな政党ありませんでした。


.

『孤立してれいわ新選組に救いを求めている若者を見るとかわいそうだと思う』
.
 ――― だまされないでください・・・水島 総
.
『れいわ新選組』は新自由主義で貧困化、孤立化した若者の心の隙間に入り込み、
 階級対立をソフトに煽り、政治ショー化したパフォーマンスで取り込んでいく、

 山本太郎のバックには極左過激派、反日外国組織などの繋がりがあると言われ、
 その本質は、「新手の反日左翼」で“日本破壊”を意図した「革命政党」です。


【桜便り】『れいわ新選組、本質は「革命」と日本人の「孤独」』
 https://youtu.be/UjmK6LjkQx8?t=3974
.
 (↓☆トル)
.
 https:☆//youtu.be/UjmK6LjkQx8?t=1934


(ZV7620)
.
0054名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:49:11.11ID:CXill1HS0
まあ雇い主相手に”永遠に無理”とは言えないからな
0055名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:49:26.63ID:9hpxaKHI0
>>45
そろそろデマ流すの辞めたら?
山本太郎知ってるやつは街宣動画一度は見てんだからさ
すぐにバレる嘘をつくとかお前チョンか?
0056名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:50:46.50ID:SVoWhG1/0
ここまで露骨なコピペがわくとなると
本当にネット工作員ってのはいるんだろうなと思う
0057名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:51:45.39ID:SXNZUxgf0
まず政権獲れるだけの議席数どうやって取るのかきかせて
0060名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:55:04.14ID:EffID/J+0
>>1
頭の中にどんな花が咲いているのか
見たい気もするw
0061名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:56:21.71ID:V1J6cmH00
>>55
事実をデマと、息を吐くように平気でウソをつく
オマエみたいな山本太郎信者がいちばんキモいんだよ
0063名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 18:59:36.43ID:YJlCdSh90
すなわち永遠に無理ですね。
中核派が組織のバック、ルーピーが政策草案のバックと割れているんで
その辺り嫌悪する頭の普通な人間は
恒久的に投票することはないので。
0065名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 19:00:35.53ID:HYYWYeCl0
左翼は排他的なので
小さな世界の仲間内でしか交流しない
しかもノイジーマイノリティだから
仲間内の話題が世間の主流だと錯覚する

だからこんな妄想を垂れ流す
0066名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 19:02:30.79ID:VxZlJc5r0
こうやって大きいこと言って
貧乏人からなけなしの金をカンパさせて
当の山本太郎はぶくぶく太るわけですねw
0068名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 19:05:45.38ID:HWspiK5Q0
実際には小物でバカを大きく見せる手法は
頭の悪い人間を引っ掛けるのに昔からよく使われる
でも今のネット時代は直ぐに化けの皮がハゲるわ
0069名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 19:07:10.03ID:5+NNA1Dr0
3,4年くらいで飽きると思うよw
0070名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 19:08:01.42ID:7ggMWX1k0
たろうも結局他の野党と同じでアンチ与党アンチ安倍だけの存在にしか見えんなぁ
0072名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 19:10:57.14ID:+uAifjNX0
安倍ちゃん人気はあるけど大して結果は出してない
0073名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 19:12:54.59ID:0iUrmUDx0
>>1
はい?
それはゲンダイが語る小沢一郎総理みたいな話?
0074名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 19:13:31.96ID:4x2f4WJE0
>2015年の静岡市長選で公職選挙法違反で有罪となり、現在は公民権停止中の立場 (笑)
0076名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 19:15:53.35ID:76c1pxz70
要するに永遠にとれないって話でしょ
0077名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 19:15:55.35ID:5aWRhiH/0
こういう妄想で生きてるパヨチンが嫌諸やなんJで毎日オナニーしてるぞw
0078名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 19:17:24.15ID:1vH9leTG0
じゃあ別に一般人から寄付を募らなくても
鳩山マネーで政治活動できるってことじゃねーかw
0079名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 19:17:37.94ID:qKYc9pWg0
>>5
既に賞味期限切れなのにな…。
0081名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 19:19:50.12ID:qKYc9pWg0
>>35
今となってはどちらも賞味期限切れですな。放っておいても消滅するでしょ。
0082名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 19:20:03.21ID:VYT1VemR0
田代まさしの間違いじゃないのか、薬中の
0083名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 19:20:49.56ID:RMonqoth0
なれない、なんて立場上言えないから、三、四年でってクッションを置いているだけw
あと30分以内になれなければ、でも意味は同じ。

それまでがっぽり稼ぎまっせ。
0084名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 19:20:58.97ID:+taxnSe70
最初から不可能と言っているのかw
0085名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 19:21:00.97ID:4UfIuGPb0
こんな奴が政権取ったら
民主党政権の悪夢の3年間よりも
悪夢になるぞ
0086名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 19:21:02.81ID:CXXxw/nY0
初めは、というかきっかけは福島の原発事故
から感化されて自らの地位を犠牲にしても、
守らなアカンで脇目も振らずに立ち上がった
んだと思う。

でもいざ飛び込むとまさに魑魅魍魎が跋扈する
想像を超えた世界がそこにあり、後にも引けず
どうしようと戸惑っていた時に声をかけられた
のが、斎藤氏だったのだろう。

政治家を志した清い気持ちを嘲笑うかの様に
政治屋へ染め込むその忌々しさが憎たらしい。

個人的には山本太郎の心の根は腐っていないと
思いたい。
0087名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 19:22:14.41ID:qKYc9pWg0
>>56
居るでしょ。また居るな〜と思って相手にしない方がいいかと。
0088名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 19:23:12.58ID:mjK2dVKE0
>>12
進次郎のことかぁぁ
0090辻レス ◆NEW70RMEkM 垢版2019/11/01(金) 19:25:38.87ID:FjbT4rL20
>>1

至極まともな事を言ってる

どんな期待の超新星だって
4年もすれば飽きられるからなあ

鉄は熱いうちに打て、で
こないだの選挙の勢いのまま
一気に政権を取れるようでなければ
総理にも永遠になれない、と。

・・・言い方を変えれば
遠まわしに「難しい」って話だわな
0091名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 19:29:55.46ID:AjiUVqdw0
太郎も実際は政権なんで取りたかないだろうよ
勿論口では総理だ政権だというだろうが
既存野党と同じように政党要件満たして程々の人数で
野次やいちゃもんつけるだけの責任を負わない気楽なポジ狙い
0092名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 19:46:37.15ID:Yqfz8twm0
>>86
初当選したころバックに殺されるかも知れんと言ってたろ
その時に軌道修正してればまだしも・・・
国会で森ゆうこ以上な言動してる時点でもうだめなんじゃね?
・・・いまも意気投合の関係みたいだけど
0093名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 19:48:11.06ID:RJLSzMO90
れいわ躍進話題潰しのネタ係がN国
0097名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 19:57:51.58ID:6GvVcrJ+0
勢いがあれば民主党すら政権取るんだからあながち見えてない訳でも無いんだな
おざーさんは賞味期限切れ
0099名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 20:15:58.52ID:Z7uoIW4H0
寝言は
0100名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 20:16:07.51ID:/BNHCUXW0
>>98
障害者の外相は前例がある
戦中にも戦後にも外務大臣を務めた重光葵は、朝鮮人のテロリストの爆弾で右脚を吹っ飛ばされたので、身体障害者だった

なお、重光は北方領土問題を「ソビエトロシアからの譲歩は有り得ないので、早々に2島で妥協するも已む無し」と主張したが、
当時の日本国内で袋叩きにされたので、二島返還での終結は受けいられなかった
0101名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 20:27:23.50ID:MWtgLcXC0
4年以内に首相になりたいなら、韓国の肩持つのをやめろや。それやってる限り無理だぞ
0102名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 20:37:34.63ID:/q0kd3Ts0
良かった
次の選挙で落ちればそれっきりか
0103名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 20:44:04.41ID:BSYeRXik0
>>1
太郎がなれても他のが
永遠にねーってw
0105名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 21:25:11.82ID:1RuKx5VU0
N国と同じですぐメッキ剥がれるよ
野党連合と選挙協力したら終わり
0107名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 21:46:32.90ID:/BNHCUXW0
>>106
ミラーマンはMMTに反対してる
彼はマネタリストを自称してるんだが、マネタリストはMMTの天敵で、
貨幣・金融の考え方が決定的に異なるから、絶対に相容れない
0108名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 21:47:55.98ID:QZ0cHdvw0
赤マル
0109名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 21:48:30.18ID:W6mfCt5B0
>>105
N国はメッキなくね
0110名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 21:51:21.09ID:W6mfCt5B0
>>35
立花も演説で泣いてて気色悪いぞ
それ見て信者感動してるし
0111名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 21:54:34.65ID:wRobMy2+0
太郎は立花より馬鹿だから無理
立花動画上げてたけど如何に令和が場当たり的かよく分かった。
N国はこれから伸びるわ
0112名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 21:58:31.09ID:iGI1/uBJ0
それ俺が4年以内にフサフサになれなかったら
永遠に結婚できないくらいの夢物語じゃんww
0113名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 21:58:52.66ID:OAxxcZHR0
>>20
誰をユダヤ人役にすんの?
0114名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 22:01:56.19ID:W6mfCt5B0
>>111
せやな
"「法人税を上げたら金持ちはみんな海外へ逃げますよ」N国党 立花氏の主張を皆でファクトチェック 山本太郎 れいわ新選組" を YouTube で見る
https://youtu.be/b9Dqmi3FkCM
0115名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 22:08:49.98ID:IkFIv/Gl0
誰も政権取れるとも総理になるとも思ってない
太郎本人も思ってないんじゃないかな
0116名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 22:09:37.75ID:PzwJo2Td0
有罪になった前科者をブレーンにしてるんだぜ
馬鹿なのかな?
0117名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 22:12:57.09ID:22+OtOo+0
2015年の静岡市長選、女性は住民税減税と公約して惨敗したやつだ
0118名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 22:13:11.47ID:ZcA82O8G0
金持ち本人は逃げずとも、金だけは逃げたりもするから。

対外純資産世界一とかいうだろ、何でそうなると思う?

海外に逃げる金がどんどん増えるけど、海外から日本には逃げて来ないからだ。
0119名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 22:17:26.67ID:/BNHCUXW0
>>118
普通、海外に金が逃げまくる国では、対外純債務が多くなるよ
実際、吹っ飛んだときのロシアやアルゼンチンがそうなってる
0120名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 23:10:15.98ID:cQlVj6120
山本太郎に共鳴してくれるのは
選挙に行かない層が多いしな
流動票をわしづかみにもしていない
それに
これ以上の躍進を怖がって足踏みもしている
0121名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 23:15:27.21ID:bALCLR/P0
ブレーンこんなやつなのか
うわあ
0122名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 23:23:56.12ID:ZcA82O8G0
普通は海外に金逃げまくる国は対外純資産増えるから。

対外資産という海外に逃げた金が増え、海外からの投資が減る場合に、対外純資産が増えるので。

元から海外からの投資が少ない国が破綻したりすると、海外からガチ借金して輸入せざるを得なくなるので、
そういう場合には対外純債務が増える場合もありうる。

ただ日本の場合はまだそういう段階では無いが、対外資産自体が増え続けているので、
普通に金はどんどん海外に逃げてる。
0123名無しさん@1周年垢版2019/11/01(金) 23:30:24.63ID:ZcA82O8G0
平成25年末の対外資産 797兆0770億円

平成30年末の対外資産 1,018兆0380億円

5年で200兆以上というハイペースで日本の資産は海外に逃げている。
この間、外貨準備は3兆程度、ODAなどの政府系融資債権は1兆前後と、誤差の範囲内でしか増えていない。
円借款、政府系融資は融資するだけでなく返済もされているので、ネットだと殆ど増えないので。

明らかに200兆以上の民間資金が、たった5年で海外に逃げている。
最大カテゴリーは民間の証券投資、ようするに金儲けの為に金融機関などが投資する金だ。
0124名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 00:04:51.08ID:JIc8pKHn0
障碍者を議員にして大盤振る舞いだけど、真面目に地道に生きている小市民にはどんな御利益をくれるのか?
税金倍増?
0125名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 00:11:51.24ID:1Fp6s+nt0
山本太郎「次期衆院選に20億円必要。みなさん、1円でもよろしくお願いします」 ネット「宗教の教祖みたい」「政界のヤルヤル詐欺集団
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568845778/

【パヨクテロリスト】れいわ新選組支持者「山本太郎が首相になれなければ武力蜂起もやむ無し」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568895678/
0126名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 00:12:10.88ID:1Fp6s+nt0
【パヨクの教祖】山本太郎がれいわ新選組の聖典「#あなたを幸せにしたいんだ」を出版
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1572091691/

【悲報】菅の3千円パンケーキを批判した森ゆうこ&山本太郎、会費2万円のトークライブを開催し批判殺到「本当に支持者は貧困層?w」 [875850925]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1572385073/
0127名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 00:13:47.97ID:Omh25Dpn0
>>1
脳味噌ヨーグルトなんだろ
メロリン集団が政治云々とか正に日本沈没だわ
0128名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 00:23:56.23ID:ASVrzOld0
>>107
そうなのか
じゃあ経済に関してはミラーマンより三橋の影響の方が強いんだろうな
0129名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 01:15:15.15ID:6q+ylfc60
池沼パヨクwwwww
0131名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 01:23:41.03ID:hdl4lR3f0
間違っては居ないなw
そもそも4年以内に政権が撮れる要素がどこにあるのか
という根本的な話を無視すれば
完璧なロジックw
0132名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 01:28:14.47ID:3wU5fs580
山本太郎が政権取ってもいいが、こういう極左活動家達とはさっさと縁を切ってほしい。
政策方針に絶対に口出して来るだろ。
0133名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 01:47:08.16ID:sYktFXAR0
募金でお金が余ったのか知らないが
赤坂見附の路面で事務所構えて
何屋始めるつもりなんだろう
0134名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 03:34:47.56ID:j7Z6Q28V0
まあ、言うのは自由だよ。日本には「言論の自由」があるからな。
0135名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 03:43:25.40ID:0H7n/rSd0
4年?
4年で百議席取るのだって不可能に近い
0137名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 04:08:14.80ID:zg35Nw2r0
>>136 の続き

このまま自民党に政権を取らせておいても死を待つのみ

諸葛孔明
「座して死を待つより出でて活路を見出さん」
0140名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 04:15:43.47ID:JALHjTkM0
現時点ですでに政権を取れるなんて事はある訳が無いはずだが
左翼活動家は誇大妄想が激しくて怖いな
だから気持ち悪いんだよ
0141名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 04:16:21.68ID:zg35Nw2r0
>>139 の続き

現在の小選挙区制では小さな政党による群雄割拠が必要なんじゃ
小勢力で争ってもらえれば新たなる人材が出やすくなる
そしてその中から必ずや良心回路を持つキカイダーが出現するだろう
https://www.youtube.com/watch?v=KTH4lvauP3U
0142名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 04:17:47.78ID:suaNuHpw0
>>1
無理だとは思うけど投票するときは票入れるよ
ほかがゴミだから消去法で
0143名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 04:19:17.13ID:CwxvlR6z0
シールズが2015年、戦争法に反対するデモで「来年には安倍政権はなくなってるから」
って豪語したのと同じ

なくなったか?アホパヨども
0146名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 04:21:39.79ID:zg35Nw2r0
>>144 の続き

そして最後に登場するのが完全な良心回路を持つキカイダー01
ハカイダーを野放しにしておくわけにはいかないからね
https://www.youtube.com/watch?v=D186pWuuRWk
0147名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 04:22:51.86ID:+mWjaRKF0
パヨクって多くの人に自分たちがどう思われてるのか分からないんだろうな
0148名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 04:24:19.80ID:CwxvlR6z0
山本太郎なんて立花と同じ色物であってね。数議席は反日政党でも取れるんだよ。
そういう有権者がいるから。共産党でも社民党でもいるじゃない昔からそういう組織が。
で、政権交代?総理大臣?4年以内?
0149名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 04:24:26.90ID:KVcbeH2A0
山本太郎以外の人類が死ぬしか総理になれる可能性はない
0150名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 04:25:39.10ID:Imx0Ai770
>>132
山本太郎がまだ左翼思想から抜け出せてない。
右翼になれと言ってるわけでなく
(むしろなってほしくない)
現実的になってほしいなあ。
特に安全保障。
0151名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 04:27:59.90ID:CwxvlR6z0
むしろ今はパヨク政党側が内ゲバしてるようなもんで反日勢力の分散化によって
与党自民は安泰なわけだ。で、小沢なんかがまとめようとしてるけど野合だからまとまらない。
対案たる政策が無く国会も休み、アベガーだけで選挙で戦っても一般人からは見向きもされんわ
0153名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 04:33:08.16ID:zg35Nw2r0
>>146 の続き
破壊と創造
まずは自民党を破壊してもらわないと創造ができない
そのためにはハカイダー山本が必要なんじゃ
0154名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 04:37:55.13ID:uZerWzre0
マーシー……
0155名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 04:38:46.16ID:3I4pOt7F0
この植草ってあの手鏡マンか…
そいつとルーピーが作った政策とか地獄かよ
0156名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 04:47:53.23ID:dmqQatWY0
>>1
こんな反日サヨクゲリラみてぇな奴に操られてるだけのクソ馬鹿太郎に
お仲間のパヨクだけじゃなくて結構な数の大馬鹿一般人が騙されて投票してたりして本当恐ろしいと思った。
こんなヤバすぎる奴が政権取ったら少しでも山本政権や中韓や北朝鮮に対してネガティブな発言したら
秘密警察的な奴らが家だろうが飲み屋だろうが押しかけてきてヘイト取締りの名目で即逮捕される暗黒国家になると思う

まぁでも減税とか経済面では大衆に対して耳障りの良い事を言って釣っても
外交面ではリッケンや共産と同じく中韓への土下座姿勢だけは絶対に譲れないみたいだから
政権まで取る事は無いとは思うけどでも安倍首相が任期満了になって総理じゃなくなった後は怖い。
イシバとか自民の中の中韓シンパと手を組んで一気に仕掛けてきそうな気もする
そんな事になったら恐ろしすぎるからやっぱり安倍さんにはあと10年は総理やってもらわないと困る
0157名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 04:48:54.53ID:cs83BgFL0
>>1
4000年たっても無理無理不可能
0160名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 04:56:12.47ID:rNHVWXBz0
ブレーンが4年って見限っちゃったよwwwwwwww
0161名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 04:59:26.59ID:M+Bk0gZQ0
確かに次の選挙で大量の障害者を立てればそこそこ勝負できそうだからな
その時の風向き次第では20議席近く取っても驚かない
0162名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 05:04:54.39ID:jtNb6RbT0
結局、政権交代目指す際に「仲間」として集まるのが旧民主党の連中では無理でしょ
後4年程度では民主党政権の記憶は薄まらないと思うよ
0163名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 05:05:08.39ID:8J7ecysC0
いくらハルキストみたいな支持者がいようが
官僚が言いなりにならんから何もできないよこの人じゃ
0164名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 05:07:41.72ID:cs83BgFL0
ここは立憲民主党の更に左を票田にしようとしてるからなあ
当然頭打ちになるわ
0165名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 05:26:57.55ID:y6/TORpc0
これではなれませんね
0167名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 05:55:07.81ID:8s9cGesL0
マスゴミさん、今度はキチ太郎ですか・・・
社会党・土井たかこ・・民主党・・・
もう国民は踊らされないと思う
0169名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 06:06:06.36ID:rKBaanbh0
>>167
踊らされたいという需要があるし、世代交代で知らない世代も
いるしね。
土井たか子なんてブームなんて知らない人も多いだろ。
0170名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 06:07:51.97ID:rKBaanbh0
政治家や政党が変わっても基本的枠組みや対立軸が変わらんのは、
やっぱ背景で動いてる人が同じだからだよなw
0171名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 06:11:09.90ID:slHFgItu0
鳩山は新党作るんでしょ
言ってることが本当なられいわを見限ったんだろうね
0172名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 06:34:55.00ID:wxsV5mL00
山本太郎は最初から衆議院狙いで
落ちるのを想定していた気するな。

でも参議院に当選して鞍替えのが良かったよな。
どっかしら計算違いというかおもいあがりあったと思う。
最初から2名といわれていたしな。当選者。
0173名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 07:29:31.31ID:Ru3CA+1Q0
>>1
ブレーンの脳味噌自体が狂ってる。
こんなブレーンを持つ議員はお察し
0175名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 08:16:08.70ID:wPcKYxFO0
キチガイ…
0176名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 08:21:11.01ID:J7FQfFqH0
山本太郎は陛下に無礼を働いたので
総理大臣はあり得ない
0177名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 08:21:26.38ID:5/VuUIpN0
太郎は糞パヨだ、だが投票する
減税を第一施策に掲げてるのここだけ
政権を取らす気はないが
減税を1面に掲げる限りここに入れる
0178名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 08:33:37.00ID:J7FQfFqH0
いくら減税政策に魅力を感じても
反日左翼に投票したくはない
0180名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 09:19:51.36ID:QGA4Vf1J0
どっかに山本王国って名の障害者の村を作って村長でもやればいい。
0181名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 09:23:09.98ID:9xIBOmyH0
支持率0.6%で総理?
0182名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 09:24:19.01ID:gQgGiFib0
コイツ頭大丈夫か?
0183名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 09:25:58.75ID:po/Wvixf0
スレの勢いが太郎の賞味期限切れを
物語ってるな

保守に年功序列が有るように
パヨにも年功序列が存在するんだと思う
0184名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 09:27:58.82ID:oAzqwpMe0
今回参院2議席なんだから4年以内じゃほぼ100%総理なってもねじれなんですが…
0185名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 09:28:16.60ID:3Z2ZfQh+0
4年以内になれなきゃ無理なら
もう絶対無理ってことだと思うんだけどな
0187名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 09:29:55.31ID:GzhqsCoS0
太郎好きだけど流石に総理って器じゃないと思うがなあ
財務大臣になって税制改革だけやってほしいわ
0189名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 09:31:29.14ID:HU6Qadn50
福島県ヘイトスピーチ
0190名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 09:35:46.52ID:HqcBmOMR0
何事も諦めない気持ちはものすごく大事やけど諦めろ。
0191名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 09:38:55.72ID:GzhqsCoS0
山本太郎とは我々にとって、国の税制を
「金持ちからぶんどって庶民にばらまく」形の税制に変えるための手段である。
令和版打ちこわしの手段として、
我々の手には山本太郎という丸太ん棒があるのだ
0193名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 09:42:36.58ID:Yx/4lZ/s0
自分が苦しむくらいなら政治家や金持ちが自殺してくれた方が良い
背に腹は替えられない
0194名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 09:44:10.67ID:Y0jTryUy0
犯罪者がブレーンとは、さすが中核派
0195(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/11/02(土) 09:46:15.79ID:be/dKwAi0
極左とかパヨクたちって頭おかしい
まず総選挙で第一党になろうよ
(´・ω・`)
0196名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 10:00:40.23ID:yFFCyndm0
パヨクは韓国に移住してみてくれ
0197名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 10:01:22.95ID:Els9RTko0
え!?4年以内に政権交代を?
0198名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 10:04:07.30ID:/8zYQIfu0
>>1

200%ない
以上
0199名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 10:08:03.18ID:xemS1Uyd0
煽られて国民のほうが先走ってしまい
太郎が置いて行かれたように感じるが
彼のシナリオにはその先がないような
あの受かった二人は孤軍奮闘せにゃならんわな
0200名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 10:23:49.66ID:t2RjQInt0
正直、もう旬は過ぎたよねこの人ら
0203名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 10:32:25.03ID:rKBaanbh0
細川政権方式で連合の接着剤として首班に祭り上げられるというのが、
可能性として唯一ある総理就任のルートと思うが、
日本新党を組織した細川護熙は、毛並みが全然違う。近衛の孫になる
し、自民党議員の経歴もあり、熊本県知事としても知名度あった。
浮動層で一番多い、保守傾向あるけど自民党は嫌というのにベストマッチ
した。

これに引きかえ、山本には何がある?今まで山本を押し上げた力はさらなる
拡大には足かせになるモノばかりだ。日本新党的な成功は難しいと思う。
0205名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 10:51:23.23ID:NnDec2B30
山本は左派の電通バックだろ
何時もの臭い演出で国民騙そうとしてんのは丸分かり
どうせこんなの当選させると民主党と同じ韓国乗取り助長させるだけ
0207名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 11:29:29.09ID:bslGT7uE0
いまいち盛り上がりにかけるかなあ
右派をもう少し取り込めたら流れは変わるかも
0209名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 11:37:20.20ID:rKBaanbh0
>>208
正当政府の命令反して勝手に政府ぶち上げ方式?

むしろ、今やってほしい。
野党勢力が一斉蜂起して臨時政府を樹立して日本に政府が二つある
ってのは、面白いw
ぼっこぼこにやられて内乱罪で終身禁固が落ちだけど。
0210名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 14:27:20.67ID:vEoJbckG0
信者にしか支持されず一般層に嫌われてる山本太郎では自民の脅威にはなり得ない
0211名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 15:21:41.93ID:no1Xebfc0
あの、内閣総理大臣は参議院からは出せないんですよ。
0212名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 15:33:30.05ID:YktrgriB0
■山本太郎議員誕生の立役者

■斎藤 まさし(さいとう まさし、1951年 - )は、日本の政治活動家、市民運動家。MPD・平和と民主運動(市民の党)代表。本名は酒井 剛(さかい・たける)
「斎藤まさし」の名前で各地の選挙運動を手がけて候補者を当選に導き、「無党派選挙のプロ」等の評もある。
市民の党が勝手連的に応援し、当選した候補者には中村敦夫(元参議院議員)、秋葉忠利(前広島市長)、
堂本暁子(前千葉県知事)、嘉田由紀子(前滋賀県知事)、川田悦子(元衆議院議員)、大河原雅子(衆議院議員)、黒岩宇洋(衆議院議員、ただし市民の党が応援したのは参院選出馬時)、
宮崎岳志(前衆議院議員)、篠田昭(新潟市長)、山本太郎(参議院議員)、喜納昌吉(元参議院議員)らがいる。
また元社会民主党所属で、参議院議員を辞職して神奈川県知事選挙に立候補した田嶋陽子のサポートも行ったが、田嶋は松沢成文に敗れた。
菅直人が初当選した際の選挙も手伝っており、民主党議員約100人の選挙応援を行っている。
2004年、季刊誌「理戦」の対談記事で、「僕は、革命のために選挙をやっている」「目的は革命なんだから、
最終的には中央権力を変えなければならない。だけど革命派が強い拠点地域を作っていくことは重要です」と述べるなど、社会主義・共産主義的な革命思想を掲げている。
「菅直人とは30年ぐらい前からの付き合い」と発言している。
日本人拉致事件については「解決する一番いい方法は日朝国交正常化だ」と述べている。
共産主義者同盟赤軍派に共感を示しており、平成15年の雑誌の対談記事では「革命一筋。この30年間他に何も考えたことはない」と述べ、自らを「レーニン主義者」と紹介した。
2011年4月に行われた第17回統一地方選挙の三鷹市議会議員選挙に、代表を務める市民の党からよど号ハイジャック事件を起こした
よど号グループの元リーダー田宮高麿と、石岡亨・松木薫を欧州から北朝鮮に拉致した結婚目的誘拐容疑で国際手配を受けている森順子の長男、森大志が立候補しているが、
斎藤は市議選に擁立した背景について取材で「10年ほど前に北朝鮮に行き、よど号の人間や娘たちと会った」「その中には(三鷹市議選に出馬した)長男の姉もいた」「そうした縁もあって、長男が帰国してきてからつながりがあった」と述べている。
北朝鮮や田宮との関係について 「救う会」会長の西岡力は「酒井(斎藤まさし)代表がよど号犯やその子供らと会えたことは、
北朝鮮が酒井代表を同志と考えたか、対日工作に利用できると判断して許可を出したことになる。酒井や市民の党が北と密接な関係にあったのは明白だ」と批判している。
また枝野幸男内閣官房長官(当時)は、斎藤がよど号ハイジャック事件の犯人との接触を認めたことについて「そうした方を存じ上げないのでコメントしようがない。私のところに情報は来ていない」と述べ、
枝野が斎藤と面識があるかを問われた際は「100人、1千人のパーティーで会っている可能性は否定しないが、私自身、面識があるという認識はない」と答えている。
0213名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 15:33:57.65ID:YktrgriB0
【市民の党】北朝鮮と密接関係の「市民の党」に脱法献金か 5議員らが2団体に分散 【山本太郎】2ch.net
元スレ

■市民の党代表の酒井剛氏

北朝鮮側と密接な関係があるとみられる政治団体「市民の党」(東京)に平成21〜24年に献金していた5人の地方議員らが、
同団体と所在地、代表者、会計責任者が同じ別の団体にも献金し、合計額が政治資金規正法が定める個人の年間上限額を超えていることが6日、
政治資金収支報告書から分かった。違反を免れるための脱法的献金の可能性がある。

市民の党は代表が北朝鮮に渡航、よど号ハイジャック犯と面会し、その寄稿を機関紙に掲載するなどしていた。 
市民の党が所在地とするマンションの一室は東京都三鷹市の女性市議の事務所で、女性市議は「はっきりしたことは言えない」と取材に応じなかった。
政治資金規正法は、個人が同一団体へ献金できる年間上限額を150万円と規定。両団体が一体であれば献金を受けた団体側が同法に抵触する可能性がある。

市民の党代表の酒井剛氏(63)は5月、静岡市長選に絡み、公職選挙法違反(事前運動など)容疑で逮捕され、起訴されている。

問題の団体は、市民の党と 「MPD・平和と民主運動」。25年の報告書によると、両団体とも事務所は三鷹市内のマンションで代表者、
会計責任者、事務担当者は酒井被告。21〜24年分も両団体で共通だった。
0214名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 15:34:35.59ID:YktrgriB0
【沖縄県知事選】玉城デニー氏、寄付金120万円を不記載 政治資金規正法違反か 選挙区内に花代も(衆沖縄3区自由党)【山本太郎】 

 沖縄県知事選(13日告示、30日投開票)への立候補を表明している自由党の玉城(たまき)デニー幹事長(58)=衆院沖縄3区=が代表を務めた政党支部が、
平成26年に受けた寄付金120万円を同年の政治資金収支報告書に記載していないことが11日、分かった。政治資金規正法違反(不記載)に問われる可能性がある。

 玉城氏の資金管理団体「城(ぐすく)の会」の収支報告書には、26年11月17日に100万円、同20日に20万円を玉城氏が代表を務めた「生活の党沖縄県第3区総支部」に
寄付した記載がある。しかし、党名を変更しただけの同一の政党支部「生活の党と山本太郎となかまたち沖縄県第3区総支部」の26年の収支報告書には記載がなかった。

 政治資金規正法では、報告書に不記載や虚偽記載をすると5年以下の禁錮または100万円以下の罰金が科せられる。過去には自由党の小沢一郎代表の資金管理団体「陸山会」の
土地購入事件で、購入代金などを報告書に記載しなかったとして小沢氏の元秘書が有罪判決を受けたことがある。

 「城の会」の収支報告書では、25年1月22日に玉城氏の選挙区内にある沖縄市の生花店に「供花代」として3万円を支出した記載もあった。
公職選挙法は政治家や後援団体が選挙区内で有権者に寄付することを禁じ、線香や葬儀の供花も該当する。

 玉城氏の事務所は11日、産経新聞の取材に「当時の担当者(退職)に確認中だ。分かり次第回答する」とコメントした。
0215名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 15:34:57.76ID:LVumxRNR0
>>1
なにこのキチガイ
0216名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 15:58:15.63ID:tMiZUK+L0
南カリフォルニア大学政治学科留学と自称していた時期もあるが英語はしゃべれず、義務教育レベルの漢字も読めず、日本語は大の苦手。
歴史、政治、憲法について無知をさらし、箸も持てず、犬食いで、迎え舌。
精神の成長が止まった65歳児が今では玩具を振り回すようにして国の破壊にいそしんでいる。
そんな人物が総理を続けていること自体が異常ではないか?
0218名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 16:07:07.41ID:4AOWCMXF0
ブレーン?
ニート軍師が目指してた「アドバイザー的な」なにかじゃないの?
0219名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 16:07:45.94ID:4AOWCMXF0
>>202
立憲か国民あたりから奪うのか?
0221名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 16:24:09.73ID:pxyr/+hc0
だ、か、ら、
どこかのままごと遊びの話でしょ
サヨが言うんだから
0223名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 16:36:20.69ID:dULlOgjr0
なれるわけねえだろwwwwwwwwwwwwwwwww
0224名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 16:44:48.63ID:I0dSI1l00
斎藤まさしは天才かもな。
野党が選挙に勝てないのは枝野がバカだから。
斎藤まさしに全権を委譲すべし。
0225名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 16:52:40.86ID:Cy3fRYWY0
最近山本太郎の信者が元気ないな
どうした?
0226名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 16:59:28.31ID:Tjkz1r8/0
史上初の「高校中退総理誕生か?」
(田中角栄の最終学歴は中央工学院土木科卒)
0227名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 17:00:15.49ID:lw3/UkCR0
増税しても支持率は上がらず
ネットで信者が騒いでも影響が無いと分かったから。
あと後ろの怪しい人達がボロボロバレ出した
0229名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 17:04:48.68ID:9aZRz3Zu0
左翼の支持層のジジイととババアが寿命で少なくなるだろうし、ネットが発達しすぎてオールドメディのフェイクニュースが通用しないからもう無理です。
0230名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 17:29:18.09ID:JE0P6zYF0
ブレーンが世間から見えただけでも社会的には有意義だな。
もっとも、この某がどんな活動をやってたか?って事に非常に興味はあるね。
0232名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 22:27:28.29ID:5qYGvjSY0
飛んでもないやつがブレーンにいるんだな
そりゃN国恫喝するわけだ
0234名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 22:35:30.02ID:PwHdnvgl0
友民党みたいなのを目指してるんだな

トモダチはいったいだれだ?
0235名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 22:49:18.90ID:HjbNQ8uH0
ん? おかしなこといってるか?
なんかスレじゃ安倍自民マンセー団のネトウヨがブヒブヒいってるが
実際に総理になれるか慣れないかはともかく勢いに乗れなければ
追い風に乗って旬をゲットできなければそれはもうメはねえよ
チャンスの神様は後ろに毛が無いって物言い、知らねえか

思えば55年体制の自民党支配に風穴あけた細川護熙日本新党、
これ1992年5月結党、そんで1993年8月に細川内閣成立だかんねwww
勢いがあれば盤石ムテキングの自民党政府だって短期間に打倒できるんだよ

ま、こんなウリでなくても大抵の人間は知っている
政治史トークをしても無知無学無教養な自称日本政治史専門家
ネトウヨ病身にはわかんねえかwww
0236名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 22:51:30.24ID:mrEwjOJS0
>>1

田代まさしが総理になる!
って一瞬読めたわwww
0237名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 23:00:20.15ID:2dPsCp9Q0
>>28
それが出来るようならこんな大衆に呼びかける必要ないんだわ
経団連、財務省一丸となって国を滅ぼそうとしてるからね
自民党の支持母体がそこである以上安倍には出来ない
0238名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 23:02:18.42ID:THAly3S10
あんなのがスターとか、何かの冗談かな?
0239名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 23:18:16.10ID:MhFjgvEg0
令和は新しい社民党みたいなもんだし
続くわけねえわ
0240名無しさん垢版2019/11/02(土) 23:20:43.20ID:JlysIVru0
こいつが総理になったら障害者天国にされるわ!!健常者は障害者の奴隷にされる。
0241名無しさん@1周年垢版2019/11/02(土) 23:48:01.23ID:x3XYAcEF0
>>240
おそらく美濃部都政と同じことをやるな
福祉にかまけ過ぎて他を怠って、道路すら凸凹のガタガタになるだろう
0243名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 00:09:44.57ID:cSOU4e2/0
4年以内て
あとワンチャン有るか無いかやん
あと一回で与党議席埋めれる候補者集めるの?
0244名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 00:13:27.96ID:mjX6OsO90
安藤裕総理総裁と野党第一党の山本太郎代表の論戦を是非とも見たい
0245名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 00:27:33.65ID:3XlSejGF0
>>212
>本名は酒井 剛(さかい・たける)

なんで本名でなく
斎藤まさしと名乗らなければならんのか
全くわからん
0246名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 00:31:29.66ID:BB/n6RML0
田中正造
議員を辞職後天皇に直訴しようとして失敗
山本太郎
政治をする議員のまま天皇に直訴
こいつだけは有り得ない
0247名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 00:54:16.95ID:yfr3ZD2y0
>>237
安部の金融緩和と緊縮財政というアクセルとブレーキ同時踏みで
矛盾してるという批判があるのは、財務省の主張いれて財政規律を
維持しようとする意識があるからで、不景気である認識し、拡大財政
が必要と判断されれば、採用される余地は多いにあるだろう。

これだけでは?
人は、利害や損得や政策の違いを善悪で理解し、勧善懲悪的ストーリー
で政治を考える癖があると思う。これは錯誤や憎悪を生み政治の健全な
運用を妨げると思う。非常によくない。
0248名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 01:02:21.84ID:DL576WoD0
逆にメロリンキュー以外の野党議員って終わりきってることだろw
そのメロリンキューも一般ウケなんてするわけないのにw
0249名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 03:08:55.37ID:cKUIX6YH0
■斎藤まさし
菅直人の衆議院議員初当選(1980年)の選挙を手伝い、
以来40年間、数々の選挙に関わってきた市民運動家で選挙ボランティアの齋藤まさし。
2009年の民主党による政権交代にも関わり、れいわ新選組代表の山本太郎の初当選をお膳立てした。
(2015年の静岡市長選で公職選挙法違反で有罪となり、現在は公民権停止中の立場)

前科者
0250名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 03:40:42.13ID:Xv/yxm2Q0
>>1 >>2 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 ( 立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0251名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 09:30:25.65ID:Kflwp2eO0
在日朝鮮人が多い関西出身だけど、出自がよくわからないねこの人・・・・
0252名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 09:42:26.99ID:o0kdd1pA0
>>197
まっとうなやり方では無理。
ド・ゴールみたいな臨時政府樹立と、外国軍(この場合は中国・北朝鮮あとロシア)の力を借りて武力での政権奪取か
総理暗殺→煽られた民衆が国会議事堂を占拠→そこで担ぎ上げ
なんてイレギュラーな手を使うしかない。
0254名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 13:37:28.81ID:KJeoaUeY0
上皇陛下が身の危険を案じておられた山本太郎をあんまりたたくなよ不敬だな。
0256名無しさん@1周年垢版2019/11/03(日) 19:25:43.37ID:SOggS2Y50
>>254
あいつはあのやり方で陛下を暗殺できる可能性をも示唆した
とんでもない国賊だ。
やつが陛下に渡した手紙に、もしVXガスと針(またはカミソリ)でも仕込まれていたら
最悪の結末を迎えていたことだろう。
0258名無しさん@1周年垢版2019/11/05(火) 00:44:24.00ID:cYvZhqsZ0
>>63
ヒットマーク


出てますよ
0259名無しさん@1周年垢版2019/11/05(火) 01:06:46.93ID:ZniVYaV30
総理はともかく減税に1%こぎつければ全ては逆転
各党の減税競争に向かう。山本じゃなくてもそれに組した政治家を担ぎ上げればよい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況