X



【海難】太平洋フェリー「きそ」の乗客が行方不明。苫小牧港から乗船した名古屋市の69歳男性、海に転落か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/11/04(月) 20:24:12.13ID:5i5EPzoU9
https://www2.ctv.co.jp/news/2019/11/04/70306/

4日、名古屋港に入港した太平洋フェリーの乗客が行方不明になっていることがわかりました。海に転落した可能性もあるということです。

行方不明となっているのは、名古屋市港区の男性(69)とみられています。

男性は北海道の苫小牧港と名古屋港を結ぶ太平洋フェリー「きそ」の乗客で、2日午後7時に北海道の苫小牧港から乗船し、
4日午前10時半に名古屋港で下船する予定でしたが、下船が確認されていないということです。

第四管区海上保安本部では、男性が海に転落した可能性もあるとみて、航路上での捜索を行っています。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:25:47.97ID:TZN7ssjH0
スクリューに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:26:20.07ID:5EP9i0GV0
他所者から迷惑ばかりかけられて北海道が可哀相です。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:27:02.45ID:5wxj7P9s0
ちょっと前にもこんなのなかったか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:27:15.81ID:74DEwV010
どうやったら下船してないって解るの?残った荷物?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:27:26.27ID:OdQaNwac0
下船の時になんか渡すけどそれが無かったのかな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:27:33.01ID:ohklS4GB0
飢餓海峡って

どんな話だっけ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:28:30.95ID:xx/5sray0
溺死が一番苦しいし捜索に莫大な金と労力かかるし遺体が膨れて悲惨やからやめろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:29:43.86ID:vfkDjOmc0
事故か自殺か他殺か
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:30:00.17ID:meTiIwaS0
この前のとは別?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:30:32.44ID:ORD0418H0
もしかしてこの方法使えば完全犯罪いけるんじゃね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:31:57.52ID:0bWMdLfS0
仙台港で降りて消えたんでね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:32:32.10ID:QWQVJah50
横から落ちても、後ろのスクリューに吸い込まれちゃうのよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:32:38.26ID:mugOgnrw0
下船のときに半券回収してるはず
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:34:24.69ID:9B1P5VtN0
意図して自分で飛び込まないと、きそから落ちるの難しいよね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:34:51.60ID:QF6YIbqz0
>>10
>どうやったら下船してないって解るの?残った荷物?
 
普通は下船時に、「乗船チケットの半券」等を回収する
(チケットを買うときは住所・氏名の記入が必要)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:35:03.11ID:rp6hJVHb0
西村京太郎サスペンス船版的なトリックなら
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:35:12.49ID:SL4vJzvF0
>>19
面白いか?
誰かと一緒に行くか船内のアミューズメントに金を気にしなきゃ楽しいが
基本海の上で風景変わらんから詰まらんだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:35:43.23ID:++PWZ1qf0
>>1
あるあるwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:37:04.07ID:9ofnIqEu0
>>12
面白いよ最後は悲しいけど
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:37:25.59ID:0dCQmtGR0
仙台〜名古屋に乗ったけど結構携帯の電波が入ってきたので
退屈しなかったな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:40:19.27ID:U+tpGV0J0
海外でも酒飲みすぎてふら付いて柵の反対に落ちちゃうパティーンが多い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:41:10.27ID:xu4NWBX70
今ごろ藍蘭島にいるわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:41:22.44ID:cr5yLI090
やはり安楽死制度が必要ですよね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:41:48.49ID:+Sl18J0s0
酔って夜、海面眺めてると吸い込まれそうに成るのわかる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:41:58.18ID:OZO/eJj20
フェリーの場合は自殺だよね。とくに気温が低いからなおさら。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:43:01.15ID:GeWUiTGK0
5500トン巡洋艦?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:43:45.69ID:GCx2XmD30
>>26
船にもよるけどな。
神戸〜宮崎のマリンや神戸〜大分のダイヤモンドは半券回収しない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:43:58.02ID:5i5EPzoU0
>>28
いや、国内フェリーはそう云う船旅じゃねえよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:46:20.06ID:5i5EPzoU0
>>39
あの漫画、まだ連載していたビビったわ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:48:14.00ID:2KPYNb7e0
>>15
天狗は山だから
これは海河童
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:48:19.01ID:CYrxlEZT0
青函連絡船じゃあるあるだったなー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:49:06.53ID:t9l1qtUJ0
その2日前の「いしかり」で仙台から名古屋に帰って来たわ
あんなの、意識しないと乗り越えられないけどな
仙台で逃亡したのでは
半券は回収するけど、全部回収できるとは思えないから荷物が残っていたんだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:49:12.31ID:U+tpGV0J0
>>28
海外のだと船内とじこめた客からいかに多くの金をむしりとるかしか考えてない
テーマパークみたくなのが多いな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:49:25.68ID:AIIfAomy0
大阪と九州結ぶフェリー乗ったら外人ばかりだった
韓国人とかばかり
部屋に引きこもってた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:49:43.27ID:wuSJrX+p0
夏にもあったな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:50:05.45ID:2KPYNb7e0
タイタニックごっこしてて落ちたな
 
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:50:15.29ID:ThW0GQLt0
借金で首が回らなくなったら、誰かと組んで大型スーツケースに入って下船
借金チャラの上、保険金ゲット
一生、隠れて生きなきゃならんが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:50:35.75ID:6Fpqc/ky0
防犯カメラが何でついてないのか不思議。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:51:10.87ID:LCQPW+0f0
乗船下船ただのしけた券を見るだけだろ。
トリックで侵入するやつはいるだろ、車も使えるんだし。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:51:20.23ID:cMdUMy8c0
太平洋フェリーの苫小牧ー名古屋2泊きつかった
船内することないからなぁ飽きる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:51:39.92ID:g39PlyM70
太平洋フェリーは飯が旨いんだよな
乗船して飯食って大浴場で風呂入って映画見て寝て起きたらもう着いてる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:51:46.49ID:cQ09/bgB0
仙台で歩いて一時下船してそのまま戻ってこなかったとか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:56:00.91ID:Lhzkgk2Z0
自殺じゃなかったら
財布取られて投げ落とされたんじゃね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:56:26.80ID:Ltbi4AAu0
太平洋フェリーは船内のお楽しみイベントが充実している。たぶん国内トップクラス。
昼と夜、音楽家によるコンサート(特に夜はちょっと本格的)、僚船とのすれ違い、
あと、名古屋港の入出港の際の橋くぐり、映画の上映などなど。

移動手段としてだけではなく、ちょっとした船旅が楽しめるよ。
しかも価格はお手ごろ。予算に合わせ、2等大部屋から豪華な個室まで部屋は選り取り見取り。
まだの人はぜひいちどどうぞ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 20:59:53.82ID:lof2QaVu0
>>1 >>2

パンスト朝鮮顔を整形 しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人 を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 21:00:58.73ID:uz2Kivl40
>>9
あったね
深夜にデッキを一人で歩いているのが防犯カメラに映ってたんだっけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 21:01:37.22ID:5i5EPzoU0
>>64
船の中で風呂に入っていると、なんか不思議な気分になる。

>>48
吉田拓郎の最高傑作はその歌だと思う。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 21:01:49.49ID:tf01fSIl0
この連休を利用して神戸ー大分のさんふらわあ往復してきました!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 21:02:55.11ID:tf01fSIl0
苫小牧発ー仙台行きフェリー
いつか乗りたい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 21:03:05.49ID:0HUoFz1y0
前調べた時は仙台下船って結構厳密にやってるんだなとか思ったけどどうなんだろ
いしかりは良かった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 21:03:06.48ID:SydVPNPL0
>>21
フェリーに「STOP!自殺行為」って
ポスターが貼ってあったりするから、件数多いんだろうね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 21:07:09.08ID:pFXPy3e10
下船の時に下船票回収するから漏れはないだろう
自殺だろうなあ
死ぬ前に北海道に行きたかったのかも知れない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 21:11:56.00ID:jHBKWqUe0
色々検討した結果、自殺するなら
フェリーから海に飛び込むのが一番
だと思う。早く実行したい。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 21:12:05.06ID:5tIsvNwk0
オホーツクに消ゆ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 21:13:20.85ID:pHW8mzww0
太平洋フェリーは設備やイベントが充実してて楽しいよね(・∀・)!
国内定期フェリーとしてはおそらく最高レベル。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 21:14:06.09ID:WVrm4Yx10
>>28
大学生の頃乗って船内で知り合ったオーストラリアの女子大生の部屋行っていい思いしたなあ
美人でもなかったし体臭もしたけどこっちも若かったから興奮した
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 21:27:00.35ID:90IN8IhX0
落洋
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 21:29:21.35ID:monxIdv90
悲しいけど一度落ちたらもう助からない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 21:29:56.70ID:pKpUipz30
>>84
これは思う。部屋でも車内でも誰かに迷惑をかけてしまうから
最期は住居を引き払い持ち物も全て処分して船に乗ろうかと。
あとはいかに遺体が上がらないようにするかだな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 21:33:16.48ID:kvu1SwqM0
なんで木曽?
軽巡みたいに川の名前シリーズなの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 21:35:25.84ID:ThW0GQLt0
>>96
不明者が出たら、ヘリやら船で捜索しなきゃならん
大変なことだぞ
他の方法を考えましょう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 21:35:34.85ID:5i5EPzoU0
>>84
俺は、いざとなったらフェリーではなく、自前の船でなるべく沖に出て、
手足に重りをつけて海に飛び込むかな。
そう云うことは考える。できたら、日本海溝まで行きたいわ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 21:39:35.95ID:fa0CYaYE0
一人になりたい 時〜
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 21:39:58.41ID:f7xwL01/0
十津川警部が北海道に乗り込む。
海に消えた?人魚姫
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 21:40:11.08ID:0ayigWTe0
昔、近所のスーパーの社長がフェリーから行方不明になった。
保険金が2億、借金も2億。経営が危ぶまれたその店は、
とりあえず奥さんが社長になって5年ほど生き延びたよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 21:42:40.69ID:5i5EPzoU0
>>102
それはその、つまり・・・。うん・・・。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 21:45:13.14ID:uFrHazEA0
知り合いが世界一周中のイギリスの豪華客船の日本一周部分だけ乗ったけど
日本の船より安くてよかったって言ってたな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 21:47:32.95ID:pKpUipz30
>>98
捜索を頼む遺族がいなくて遺書が残ってれば
そんなに熱心には捜索されないかなーと思ってさ。
山と違って海だと見切りも早そうだし二次遭難も少ないかなと。
でもまぁ税金を使わせるのも船会社にも悪いから
他の方法も考えることにするよ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 21:47:52.05ID:c1D71q+b0
ちょうど同じ11月2日に苫小牧を出港して今朝に名古屋入港の「きそ」に乗ってたけど、
あまりこういう事故が起こると夜間甲板立入禁止になりそうで嫌だな。
夜に甲板上で音楽を聞いて遠くの陸の明かりを眺めながらぼ〜っとするのが至福の時間なのに・・・。

>>10
乗るときに乗船用半券と下りるときに下船用半券をそれぞれ回収されて、
搭乗券のみ自分の手元に残る事になる。
今回は下船用半券が見当たらなかったんでしょうね。
http://s.kota2.net/1572870903.jpg

>>20
苫小牧〜名古屋通し乗船の客は希望すれば仙台港で一時下船できるけど、
それも一時上陸証と再乗船証できっちり人数管理してる。
http://s.kota2.net/1572870846.jpg

>>69
それな、楽しくて2泊3日なんてあっというまですよね。
今回は苫小牧出港後のラウンジショーで吉田拓郎の落陽をピアノの弾き語りで聞けてよかった。
でも、映画のラインナップはかなり微妙だと思う、いままで何度も乗船してるけどちゃんと見たのは、
プロメテウスとゼロ・グラビティとレディ・プレーヤー1の3作品だけです。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 21:49:39.86ID:0XWT+YlwO
>>84
>>96
海保的には長距離フェリーとか本当に勘弁して欲しい。
捜索範囲がめちゃ広大で巡視船・ヘリコプター大量動員。
どの管区が死亡認定出すかで大モメ。
入港地でザコ寝相部屋の乗客足止めして事情聴取。
船内の複数の監視カメラを延々と確認せにゃならん。(最終生存確認で捜索範囲を絞るため)

もう空前の大迷惑だよ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 21:55:50.93ID:Q04/+bYC0
時間さえあればフェリー旅はなかなかのもんだ

とにかく安い

繁忙期でない + 早割り使うと半額になったりもするし
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:01:22.32ID:BAvFOUqa0
船酔いで吐きまくった経験があるので船旅なんて考えるのも嫌
船酔いしない体質の人間が羨ましかった
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:06:27.07ID:h/4zfQk30
あの爺さんときたら
わざわざ見送ってくれたよ
おまけにテープを拾ってね
女の子みたいにさ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:07:44.10ID:h/4zfQk30
サイコロ落として
追いかけて行って海に転落。
コレだな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:11:22.75ID:Dgz4i4Yb0
少し前にも一人消えてたよな
自分がたった1回だけ乗船してた時も起きたんで、そこそこ起きるのかなーと思ってる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:19:09.50ID:7/2UzLSK0
床に罠があったんだろ。旅客船ならよくあること。犯人の罠。
もし、やり直すことができればなんとかなるのに。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:27:16.18ID:SydVPNPL0
>>96
安全靴履いて、ドン深になってる海岸を
沖に向かって泳げばあっちゅー間よ
若いとき酔っ払ってそれやって、
同行の友人が救助慣れしてたから助かったけど。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:30:19.18ID:U+tpGV0J0
電車に飛び込むと迷惑になるから船からダイブしてる人も大分いそうだな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:38:46.16ID:jHBKWqUe0
やっぱ人に迷惑かけずに死ぬの、
フェリーでも難しいか。車で練炭かな。
お金ないしあまり費用がかけられないし。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:42:26.76ID:Y/e5wVV80
>>84
まあ急ぐこともないだろ。
ゆっくり考えろ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:45:13.27ID:QYvlr6e10
北九州から大阪へ向かうカーフェリーに乗ったが
デッキからの眺めはずっと陸地が見えるし、明石海峡大橋をくぐったりして見飽きなかった
ただ二等船室に寝たが熟睡はできなかったな
個室の客室だと微妙に高いしな;
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:47:18.29ID:b0KE/1TH0
カッパえびせん投げ損なったんかな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:53:11.42ID:wIJ+VeGa0
木曽、長良、多摩、阿武隈・・・

しかし煙突四本の
川内、神通、那珂もよろしく
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:56:23.50ID:v7sGxjL50
ライラックとかユーカリとか北海道をイメージしたネーミングにしないのは何か理由があるの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:57:12.97ID:BAxfT9lZ0
フェリーの名前に海とは無縁の木曽とはな。
檜ででも作られてるのか?w
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:57:16.16ID:kGAWwuNw0
クマー型
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:58:43.28ID:VIpfukej0
察してやれ
ただやっぱ迷惑だな
捜索隊も出さんといかんし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 22:59:47.09ID:t9dcQVcp0
>>132
苫小牧大洗のフェリーもさっぽろとかだいせつだよ
札幌には海は無いし大雪山は山だし、海に関係ない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:00:14.24ID:0Wb4Ho8B0
>>9
小学生の子供がいなくなった
その子以外の家族は車で乗船、降りるときは子供も車に乗って帰ってたっていう
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:13:42.92ID:fa0CYaYE0
>>134
電車飛び込みより良心的だろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:16:18.73ID:c1D71q+b0
>>132
なお船のテーマは「南太平洋のしらべ 〜南太平洋のリゾートホテルのように優雅で洗練された豪華船〜」です。
南国イメージの内装で木曽らしさはないです。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:25:37.68ID:Lr+0tLcB0
仙台で降りた可能性はないのか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:26:16.69ID:ksFLdbrv0
コナンくん乗ってなかったの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:28:41.27ID:FY6705+80
そもそも乗ってなかったとか?w
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:29:49.74ID:o6CHveuf0
こういうのって、
自殺だったりしないのだろうか。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:30:04.88ID:yzu8556V0
>>142
仙台でも下山の時にチケット渡すから
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:30:22.44ID:yzu8556V0
>>145
十中八九自殺
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:37:42.53ID:+ejFS6LS0
過去にもあったね

50ダイ女性があったね


新潟からどこかへの航路で
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/04(月) 23:56:01.90ID:U0Otuhqv0
>>9
部屋にメガネが残されてた、とかあったな。あれも太平洋じゃなかったか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 00:22:58.75ID:yQtAgPpk0
>>102
行方不明なら即死亡とはならず、
失踪宣告まで7年くらい待たなければならないんじゃね?
それまで保険金は下りないよね?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 00:28:45.50ID:yQtAgPpk0
>>153
たとえば港からまだ近いうちに飛び込んで、
そのまま泳いで帰ったら助かるだろ。
それで死亡扱いされて保険金が入ったら大儲けだ。
それはできないと思うぞ。
0155139
垢版 |
2019/11/05(火) 00:29:49.75ID:Dek9Ew9i0
>>152
なるほど
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 00:34:16.30ID:7fWrQL/V0
知り合いの車で下船してる可能性は?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 00:34:46.17ID:PQZn2Vu20
>>27
内田康夫のトリックにあったな。
ICレコーダーに絶叫を録音しておいて、最上階から海に落として目撃者を作るやつ。保険金詐欺の手口だったけど。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 00:35:38.65ID:Zfo6wSK30
三重県の瓜二つな同級生に成りすましてる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 01:26:17.08ID:wVS4KAwh0
海での自殺ってなんなんだろ
飛び降りの方が一瞬で死ねそうなのに
コンクリートで痛いのが嫌なの?
海だと苦しそうな漂流の拷問だけど
もしかしてメチャクチャ酒飲んで泥酔してから飛び降りたら気持ちよく死ねるとか?
そんなんより部屋で泥酔して首つるほうが穏やかな気がするけど
部屋も道路も汚したくない派だと海なんだろうか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 02:53:28.85ID:YIZLIaQl0
>>84
フェリーに乗るカネがないっ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 02:57:24.60ID:ts4UdL670
>>159
遺体を見られたくない、回収されたくないという願望は高確率で達成されるんじゃないかな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 03:01:42.54ID:p/AogKXe0
>>131
知ってて書いてるんだろうけど、らいらっくやゆうかりは他社にあるのと、
太平洋フェリーは寄港地の河川名だから。

会社ごとに特徴があるんよ。新日本海フェリーは植物だし、故・東日本フェリーは神話の神様だった。「はあきゆり」ってどんな花なんだ、と思ったらハーキュリーかよ、ってのもあったが。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 03:02:32.85ID:p/AogKXe0
>>156
車両デッキに向かうエレベーターや階段で半券回収される。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 03:23:45.55ID:asZ6SJ4r0
フェリーのデッキで強風に煽られて海に転落するケースはないのかな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 03:37:34.55ID:3NPTF/YG0
>>165
いまどきどこのフェリーでも落ちるつもりのないやつが落ちるような手すり等の不備はないと思われる。
高速船だと最初っからデッキ出られないしね。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 05:39:02.00ID:WouSpR5J0
仙台から名古屋の往復航路をよく乗る
ゆっくりしたい時、気分転換になる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 06:32:26.67ID:sz4zMIQJ0
仙台で一旦下船して乗り遅れただけじゃないの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 06:43:13.30ID:sd2pfIX/0
自殺するときはちゃんと遺書残さないと迷惑だろ

と思ったが遺書とかもあったのかもしれないな
規則上捜索してるだけで 転落したのも間違いではないし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 07:01:58.46ID:eBaGSn850
>>154
うーん…
海面までかなり高さあるからなぁ
飛び込んだだけで気絶しそう
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 07:11:12.42ID:ec4QfHKZ0
船から海に飛び込めば後戻りは無いからな
今の時期なら低体温症で死ぬ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 07:13:16.74ID:WouSpR5J0
フェリーがすれ違う時に写真撮っていたら、買ったばかりのiphone7海に落とした。
あの時は飛び込みたくなったわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 07:13:51.15ID:x/EXLd270
洋上教員研修で自殺した人が居たな
仕方無い
死にたかったんだから
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 07:14:36.77ID:1HRD2jqV0
船越英一郎が解決してくれる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 07:30:11.68ID:JDr3PiUK0
>>136
なんだそれこえーよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 07:32:47.62ID:sA9YURzr0
デッキから海を見てるとこれ飛び降りたらどうなんのかなって一瞬よぎったりするよな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 09:24:07.39ID:kLx8alkD0
「半券どっかに落としてもたから他の客に混じってシレッと降りたろ!」
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 09:43:16.33ID:X7cIEKF/0
友達の車で降りちまったとか?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 09:47:52.97ID:I8jSnWmz0
木曽は山の中だろう。
なんでフェリーにそんな名前をつけるんだ?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 09:51:48.97ID:UIyg8vGC0
この時期でもホオジロザメってまだ太平洋にいっぱいいるよな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 09:53:18.10ID:n+CF33kD0
飢餓海峡
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 09:54:10.47ID:eBaGSn850
>>178
そんなもん気にすんな
人身事故あったらその路線には乗れないのか?
そうじゃないだろ?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 09:58:52.37ID:uXDTCKfu0
海の藻屑だろ、今頃
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:02:36.28ID:uXDTCKfu0
>>173
それだ!
落としたスマホ取り戻そうととっさに海におちたんご
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:03:36.57ID:QMIq32vO0
軽巡洋艦ってなんかかっこ悪いよな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:04:25.21ID:gK6AkmiK0
押すなよ押すなよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:04:25.54ID:wZgCVqqQ0
自殺は迷惑だな、船も監視カメラあるだろう
やるなら、自分でゴムボート買って、沖で自己責任でやれだな
あとは定番の樹海に行けだな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:05:51.14ID:mQVfp1GC0
こんな件があるから夜間にデッキに出られない船が増えてる。
迷惑このうえない。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:09:26.85ID:QMIq32vO0
メカゴジラのケンタウルス星人だろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:11:49.60ID:07OEzZjE0
男の話を聞かせてよ
サイコロ転がして
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:33:42.11ID:wBUh4JhC0
>>173
同情するわ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:36:52.01ID:imKVT+Yn0
>>176
解決してんのに、どこがこえーんだよw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:38:51.40ID:4MedU7JP0
海上で捜索発見とか殆ど不可能だし海岸に流れ着かない限り発見されることはないから自殺としてはありかも
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 10:39:27.78ID:5fLbaFT90
昔、フェリーの中でたまたま車で来ていた知り合いに出会って、
向こうに着いたらその人の車に乗って出て行った人が
「行方不明者」になって捜索されてたね。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 11:47:18.57ID:HZtYybOi0
>>84
溺死は苦しいぜ。  息を止めずに覚悟を決めて水を肺に入れてしまった方が
最後の苦しみは短いかも。 ただ、

ここにも書かれているように船からの飛び込みは多大な迷惑がかかる。
川や湖、自宅の風呂、あるいは溺死装置を自分で開発するなどもあるが、状況次第で
苦痛と迷惑の度合いに違いが出る。

電車や車への飛び込み、高所からの飛び降りは、衝撃で気絶はするが、即死に
ならない場合もかなりある。一方即死になるほどの速度や高さでの衝撃だと、
頭部や手足、あるいは胴体もバラバラになる可能性が高く動体も、遺体の状況は
悲惨で、これも他に迷惑がかかる。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 12:03:21.75ID:HZtYybOi0
>>84  (続き)
一番安楽な死は、脳を「酸欠状態」にすることで、これはほぼ一瞬で意識が飛ぶ。

練炭などもそうだが、死ぬまで窒息状態が続く場合はその間はやはり苦しい。
そのためには、容積は小さくてもいいから、「酸素が6%以下」のできる空気濃度の
空気を一気に吸い込む状況を工夫することだ。

具体的には書かないが、一息でも意識が飛ぶので吸引が3〜5回で済むような
簡便な装置だって可能だということ。

まあ人間みないずれ死ぬんだから、慌てることはない。それまで、例えば入眠する瞬間の
無意識状態の謎、柔道などでの絞め技による失神なども研究してみるといい。
安楽死に近いものは必ずある。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 12:06:30.71ID:Cp6NS1Jd0
フェリーからの自殺がブームにならないことを祈る。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 12:08:11.72ID:HZtYybOi0
>>208 訂正

できる空気濃度の  ×
 
できるだけ酸素濃度が低い  〇
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 12:13:08.31ID:FrvACLWX0
10月にランチクルーズ乗ったばっかりだわ
モデルルーム公開してたからロイヤルスイートルームでゴロゴロしてた
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 12:26:20.82ID:ZGm7Ss/l0
>>136
ついこの間の事件と思ってたのに
もう10年前ってのがショックなんだが

2009年2月 9日
フェリーで行方不明になった少年、クルマで下船していた
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 12:27:51.34ID:dfYfxPhZ0
>>48
まーた、おじさんが一匹紛れ込んでいたか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 12:46:23.79ID:LAdtvAAl0
ついこの間も同じような事件事故があったように記憶してるが、勘違いかな?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 13:00:15.16ID:p3ZDtcpV0
いしかりでいってきそで帰ってきたな胸の高さくらいの手すりだった
酔ったくらいで落ちる事はないと思う
仙台で一時下船はチェックがあったような記憶
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 13:01:00.42ID:Xdxymisk0
福島原発逝ってから乗ってないな
まだ遠回りしてんのかな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 13:30:25.91ID:H0Oi3HnE0
重雷装の大井さんも忘れないでくださいね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 13:31:30.07ID:o+JHzSn+0
協力者のスーツケースに隠れて下船。
という保険金詐欺を思いついた。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 14:49:13.27ID:p3ZDtcpV0
車は確認しないだろ同乗者いなかったら運転手が騒ぐし
車残ってたらそいつは行方不明
徒歩で乗って車で降りるはさすがに穴だな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:03:56.04ID:TACnl6wA0
船旅してみたいなぁ
豪華客船で日本一周とか海外航路なんてのはお金も時間も無いから無理
だけど
大洗か仙台から北海道なら試してみたい
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 16:19:52.16ID:w1JMIVlT0
>>226
仙台から苫小牧だと、夕方発の昼前着になるから、初フェリー旅には良い塩梅だと思うよ。
名古屋から苫小牧だと、38時間ぐらいの船旅だから、初フェリー旅にはちょっとキツい。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 17:10:05.31ID:flMKi6+Y0
>>229
あ、列車の名前だ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 20:00:10.84ID:HefghNyz0
>>1
やっぱフェリーってキソだわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 20:01:55.48ID:oRpNn8mL0
ふふ怖いか?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 20:12:54.08ID:G8iEpyFpO
名古屋〜苫小牧は2夜行で国内最長距離
初心者にはちとハードルが高いかもだけど一度は乗ってみてほしい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/05(火) 21:10:26.19ID:O3chJB0M0
>>235
かつての旅客最長航路だった東京〜沖縄航路が旅客取扱をやめちゃったのは残念でしたね。
でも、沖縄航路は船内イベントも無かったし、食事もあんまり楽しめるスタイルじゃなかったのを考えると、
太平洋フェリーこそ初心者に楽しんでほしいと思う。
毎夜開催のラウンジショーを楽しむのもよし、微妙なラインナップだけど船内のラウンジで映画を見るのもよし、
レストランバイキングで好きなだけ食べるもよし、カフェスタンドで軽く食事を済ませるのもよし、
仙台港で一時下船して気分転換するのもよしで、好きなように楽しめるので超おすすめしたい。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:48:04.14ID:h49T1meA0
>>30
マジ?門司港からフェリーに乗ったときは何も書かかなかったけど

ネット購入だから?ネットでもフェリーでも同乗者の名前記入する場面なかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況