X



【外食】渋谷の人気クレープ店で店員が調理中につまみ食い「指を舐めその手で作られた」「不衛生すぎる」 運営会社が謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001rain ★
垢版 |
2019/11/05(火) 19:06:30.24ID:RBN3pt/29
 人気クレープ店「キャラクレ!」で、従業員が不適切な行為を行っていたとして、運営会社の「ファイブアイ」(東京都渋谷区)は2019年11月5日、公式サイトで謝罪した。 同店をめぐっては、SNS上で「つまみ食い」していたなどとの情報が拡散していた。

 キャラクレ!は、商業施設「渋谷マルイ」(東京・渋谷区)に展開するクレープ販売店。「キャラクター×クレープ専門店」とうたうように、人気アニメ「イナズマイレブン」「おそ松さん」「弱虫ペダル」などとコラボレーションしてきた。

老舗クレープチェーン「マリオンクレープ」のプロデュースを受けてメニュー開発を行い、「専門の技術レッスンを受けた"キャラクレ!パティシエ"による提供を行っている」(公式サイトより)という。

同店が問題視されたのは、客によるツイッターでの「告発」だ。渋谷マルイ店で11月1日夕、注文したクレープを待っていると、調理場の女性従業員が目についた。

「彼女は食材をいくつも食べながらクレープを乗せたり刺したりしていました。はっきり見えたのはクッキーとストロベリーポッキーを確実に食べていました。また明らかに口元に手をやり指を舐めた動作がありました。クレープはその手でそのまま作られました」(ツイートより)
2日に投稿されたツイートはまたたく間に拡散し、「不衛生すぎる」「営業停止レベルでしょ...」と非難が殺到した。

キャラクレ!公式ツイッターは11月4日、「この度SNSからのお客様のご報告により、弊店スタッフの不衛生なる行動が発覚しました」と報告。

翌5日には「キャラクレ!渋谷マルイ店において弊社従業員が、ご注文頂いたクレープの調理中に食材を食べ、その後そのまま調理を続けていたことが判明いたしました」と公式サイトで詳説し、「お客様に多大なるご迷惑とご心配をおかけすることとなり、深くお詫び申し上げます」と謝罪した。 今後は、全従業員の再教育と店舗のチェック体制の強化により、再発防止を図るとした。

https://www.j-cast.com/2019/11/05371859.html
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 15:55:35.70ID:VO82D5z70
>>142
これはヒドい
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:14:32.53ID:389D/3Tw0
>>142
麺はきれいに揃えなくていいと思った
客の見えるところでこういうのはやめて欲しい
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 01:47:18.09ID:igLvkTKv0
>>484
これって美味いので有名なラーメン屋でしょ?大阪の、、、、
麺の茹で加減を食べて確かめてるだけだから問題ない気もする

東京にしろ大阪にしろ大都市では客の見える場所で不潔な調理をする
ラーメン屋の類いは結構多いから段々と気にならなくなるのが怖い
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:36:37.35ID:m0qP/srr0
>>351
ニトリルとかのピッチリしたゴム手袋使うと中が汗溜まりでびっちゃびちゃになるよな、その状態だと腕を伝って汗が滴る。
手袋外すと手垢が…食品業界じゃなくてよかった…
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:03:35.84ID:beu0gJU10
自分的には太チンポシゴいた手で寿司握ってほしいんだが
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:26:52.19ID:4W4C34pw0
>>142
麺の茹で加減を確かめているだけじゃん
手で整えるのがダメってやつは
手延べそうめんもイヤなのか?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:28:52.49ID:0j3pEUvd0
他人の握ったおぬぐるの食えない時代だもんな
見る目も厳しくなるよな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:24:26.09ID:r9d3mFla0
外食なんてこんなもんだろ
嫌なら家で作って食えよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:27:38.64ID:qozSG27T0
弁当とか作ってから何時間も置いておく食品の場合はまずいけど
屋台とかはその場で食べるのが前提なんだから菌は繁殖しないよ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:13:20.29ID:4W4C34pw0
>>493
冷やしきゅうりはヤバい
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:16:44.43ID:kYfipK/M0
つーかおまいらおっさんが素手で握った寿司食ってるじゃねえか
おっさんはその手でちんこ握ったりうんこ拭いたりしてるんだが
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:24:03.38ID:HVsnge+C0
可愛い子なら喜んで買うし
イケメンなら喜んで食べるだろ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:27:14.79ID:srRmGR/R0
ヲタクがキャラグッズ買うのに便乗してボッタクリ値つけて儲けてる商売なのに
なんでバカな原価厨やホームメイド厨がわいてんだ(笑)

それはそうとこれのせいでイナイレのイベント潰れてるが
誰もそれについて語ってないって事はあんま流行ってなかったのかな
今更イナイレて(笑)
https://www.chara-cre.com/
https://www.chara-cre.com/blank-1
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:47:56.51ID:beu0gJU10
男前な寿司職人にチンポしごき倒した手で寿司握ってほしい
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:56:48.39ID:AUyBMFiw0
むしろもっと唾を付けてくれないか?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:06:47.38ID:SfV/WdvD0
>>489
新宿2丁目へ行け
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:32:06.64ID:b3lSzQrd0
衛生面での価値観とか常識って育ちの違いがモロ出るよな
韓国人がどんなにザパニーズになろうとしても差が出る
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:38:18.96ID:eeW2rjNn0
こういうのがありそうだから作業所で作られたパンやクッキーは食べる気になれない
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:38:58.00ID:OrTNKw6q0
>>彼女は食材をいくつも食べながら
シフトの都合かなんかで昼飯食えずに働かせられてたのかも(つω;`)
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 20:21:48.95ID:owZlo3S20
この程度で非難されるなら誰も調理中に指を舐めなくなってしまうぞ…
生きにくい世の中になったな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 20:23:15.11ID:MkmzObn/0
>>501
そう言うマニア向けの店で行くべきだと思う
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 21:09:24.79ID:4W4C34pw0
>>503
回転ずししか行けない貧乏人は
解凍したての冷たいネタと
機械が固めたシャリのスシしか知らないから
病的な潔癖症になる
目の前で人が握った温もりを感じる寿司を
食べて育った人たちは変な潔癖症にはならない
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 21:31:36.94ID:2Z9dMKXB0
味見しないと悪くなってるのが気付けないだろ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 21:34:00.74ID:mSlDULrp0
インド旅行でインド人が汗だらだら料理にいれて手も洗わないで作る料理は許せるんだよなあ。
日本人だと許せなくなる
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 21:34:45.74ID:PHqxiR+40
寿司といいクレープ屋といいなんでこんな事になってんだよ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 21:44:12.28ID:sTpIimXR0
まったく不衛生極まりない
私は料理人です
いつも料理する前にオナニーとアナニーをしますが
手は完全に洗ってから調理に入りますよ
調理中にはオナニーしません
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 21:47:40.88ID:s1nNzuEX0
トンキンと愛知は衛生とか関係ないからなw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 21:49:47.92ID:mSlDULrp0
クレープ屋も現金扱ってそのままの手で生地扱う奴も多いからなあ。
申し訳程度のアルコールシュッシュやる奴もいるが色々疑問
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 21:50:58.64ID:NCnuOXQb0
>>496
うんこみてーだな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 21:54:37.15ID:raEh+jFO0
豊田真由子が障害者が作った食べ物は何が入ってるか分からないと
自分で買っておいて偏見で食べないくせに
健常者の方が不衛生な調理をしてても豊田真由子は何も言わないんだよな。

こんな露骨な差別主義者はいない。
0519世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2019/11/09(土) 21:56:49.46ID:KFnNfFlL0
ファッションモーンスター♪ファッションモーンスター♪
ファッションモーンスター♪ファッションモーンスター♪
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:00:49.77ID:Ybu08x6n0
これ、言ったら、タピオカ出してる店は、100%不衛生でしょう
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:01:09.88ID:ZyUmCuMp0
>>503
田舎から上京して最初にビックリするのは
都内の飲食店の衛生面の不潔さと外国人店員の多さだもんな

東京に慣れるまでは都内の飲食店で食事するたびに不衛生さに顔をしかめる
田舎都市の清潔な飲食店に慣れていると都内の不衛生な飲食店員の行為や不潔な店内はキツい

東京の通勤通学電車が混んでるとか山手線だけは少し本数が多いとかは二の次三の次
そして東京はバスの本数が異様に少ないとか山手線以外は田舎と電車の本数が大差ないとか
終電の時間が東京のクセに田舎都市とほとんど一緒だとか色々な不便さに気付いて行く
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:04:59.24ID:vbca5rbq0
可愛い子なら御褒美なんだが
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:33:46.86ID:ZCHf7csO0
特定の店がどうのとか言う気は無いんだけどさ、

飲食店なんて大なり小なり「こんなもの」じゃないの?

真面目にやってる人もそりゃあ中にはいるだろう。

でも所詮は「ロシアンルーレット」よw

それを覚悟して入るべきものだ。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:36:55.80ID:kzR7Plk50
つまみ食いしちゃうほどお菓子が好きな店員が作るクレープはさぞかし美味かろう
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:44:27.12ID:4smnNQJ60
可愛い子がバイトでつまみ食いとか想像してるかと思うが
ここって野郎のバイトもいるからな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:46:48.19ID:bqiUeKQB0
高級品でもあるまいし
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 22:47:41.59ID:4smnNQJ60
>>321
ここってマリオンクレープ系列じゃないのか?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 23:06:04.77ID:3JYAn+FJ0
明らかに口元に手をやり指を舐めた動作
明らかに口元に手をやり指を舐めた動作
明らかに口元に手をやり指を舐めた動作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況