X



【ハゲ】 リンパ系が髪の再生に重要な役割を果たすことが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2019/11/05(火) 19:53:51.62ID:1wyPY4zw9
ロックフェラー大学発表:新しい髪を成長させるには、皮膚全体の幹細胞が同期して機能する必要があります。研究者たちは、細胞が活動を同期させるために使用するリンパ系の一部である分子コミュニケーションツールを発見しました。

日常的に受ける損耗の量を考えると、肌はそれ自体を補充する驚異的な能力を持っています。全体に広がるのは、ニッチと呼ばれる支持的な微小環境内に入れ子になった幹細胞の小さなリザーバーであり、この修復プロセスをしっかりと管理しています。

組織が多すぎると癌などの問題が発生する可能性があり、組織が少なすぎると老化が加速する可能性があります。

これまで、幹細胞自体が他の幹細胞にそのニッチを再形成することにより新しい皮膚を形成するように指示できるかどうかは不明でした。

しかし、レベッカ-ランスフィールド博士の新しい研究は、幹細胞が実際に組織再生に影響を与える可能性があることを示しています。
この研究は、幹細胞がニッチ全体にシグナルを送るために使用する分子配位ツールを特定します。

研究者たちはまた、ニッチの新しい要素を発見しました。それは、リンパ管と呼ばれる特殊なタイプの血管で、免疫細胞を輸送し、組織から過剰な水分や毒素を排出します。

これらの毛細血管は、各毛包内の幹細胞ニッチの周りに密接なネットワークを形成していることが研究により示され、それによりそのすべてのニッチが相互接続されています。

「皮膚を完全に透明にすることで、博士課程修了者のシリ ガ コーヘン氏は、「このチューブのネットワークの複雑なアーキテクチャを明らかにすることができました」と述べています。

科学者たちは、毛包幹細胞が排水のオン/オフスイッチとして機能する分子を分泌することでリンパ管の挙動を制御し、周囲の場所の体液と細胞の組成を制御し、最終的に組織全体で再生を同期できることを発見しました。

「このプロセスへのリンパ系の関与は新しい概念です」、「そして、創傷治癒障害やハゲなどのリンパ関連の状態に対する新しい治療標的を提供する可能性があります」

解説:リンパ管が髪の生成に大きく関わっているとのこと。とりあえず首元のリンパ管を下から上にさすってみよう。

免責事項:アドバイスを含むこのコンテンツは一般的な情報のみを提供します。それは決して資格のある医学的意見に代わるものではありません。詳細については、常に専門家または医師に相談してください。5ちゃんねるは、この情報に対する責任を主張しません。

gooqle翻訳
https://www.sciencedaily.com/releases/2019/11/191101183434.htm
参考画像
https://imgs.aftonbladet-cdn.se/v2/images/a076d657-a41c-4e27-8c79-523a8a5ddffa?fit=crop&;h=467&q=50&w=700&s=c11acec2e4557f459a2be3428c4de14583cded1a
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 01:24:25.18ID:fWVvZIrW0
>>173
 .彡ノノハミ  ← 地毛。
 (´・ω・`)


 彡ミミ彡  ← ズラ。不自然。
 (´・ω・`)


 彡 ⌒ ミ  ← ハゲ。言わなくても分る。
 (´・ω・`)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 01:37:34.57ID:hEu+2Am+0
>>1ハゲ呼び付けといて極意もコツも教えないってなに?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 01:39:34.26ID:QD0K4hkN0
またハゲをもてあそぶ気かよ。
リンパマッサージなんて絶対いかないから!
どこに店あるかなんてググらないからね!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 01:45:35.69ID:QPHeGM+r0
  彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`) あいつの、髪が欲しかった
_(__つ⊂_)_


  彡ノノハミ
  (´・ω・`) あいつの、てかりとズラが欲しかった
_(__つ⊂_)_


  彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`) 長く、ロン毛になりたくて
_(__つ⊂_)_


  彡ノノハミ
  (´・ω・`) 短く、眩しくなりたくて。いつかはなれる
_(__つ⊂_)_


  彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`) そう信じた
_(__つ⊂_)_


彡ノノハミ
(´・ω・`)つ もっとハゲになりたい!
( つ /
| (⌒)
..し' 三


彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)つ もっとフサになりたい!でもなれなかった。どんなに手を伸ばしても・・・ 
( つ / 
| (⌒)
..し' 三
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 01:45:48.41ID:QPHeGM+r0
彡ノノハミ
(`・ω・´)つ だからなんだ?!
( つ /
| (⌒)
..し' 三


彡 ⌒ ミ
(`・ω・´)つ この僕が、僕なんだ!
( つ /
| (⌒)
..し' 三


彡ノノハミ
(`・ω・´) フサにしか


   │
\     /
 彡 ⌒ ミ
 (`・ω・´) ハゲにしか


  彡 ⌒ ミ 彡ノノハミ
  (`・ω・´)(`・ω・´) できないことがあるんだ!
_(__つ⊂_)(__つ⊂_)_


彡 ⌒ ミ
(`・ω・´) 地毛ーーーーーーーー!!!!


同じじゃないから、強いんだ
ハゲを想う力、フサを想う力

ハゲ・ズラ板 
https://rio2016.5ch.net/hage/ 
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 01:47:26.59ID:bA6gN6vB0
そも血行自体がハゲ上がってるイメージ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 02:21:26.57ID:s955ic+a0
最重要ニュースだな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 02:58:10.78ID:ZHsn0Lty0
つまりお前らみんなハゲる!
安心しなさい。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 03:01:24.98ID:S3Rq5k/b0
リンパ配合 次からこういうエセ商品が日本で氾濫するのか…
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 04:12:18.98ID:9dk40w3b0
ハゲというワードがネトウヨとかのワードと同じようにバカにしやすいんだろうな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 04:40:21.28ID:uYw3tlwr0
もうハゲたら何やっても遅い
こんな記事読むのはムダだから
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 05:39:43.10ID:ipeV3zL30
はげる前にやらないとな

@サウナ、リンパマッサーシなど頭に刺激
A髪に栄養を与える食べ物
Bストレスに注意
C睡眠
D頭皮を清潔にする
こんなものかな…

これでダメなら遺伝を疑え
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 06:18:16.95ID:g+3ZPZwH0
 彡 ⌒ ミ
 ( ´・ω・)  寒くなってきたね
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-___--___ヽ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 06:20:52.90ID:WCrU8M/n0
爪をこまめに切るのが一番効く
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 06:48:35.16ID:fhqTWcjV0
ノ ミ
      ノ 彡ノ ミ  ミノノ
  ミ  __ノ____ ノノ  ミ  ミ
    | 彡´⌒`彡.|  ミ ノノ
   /\(´・ω・`) | おはよう
   //\\    つ | ノノ
  //  \\_ ヽ |  ノノ
  //    //(_)|
  \\  //    |
   \\// ̄ ̄ ̄
     \/
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:32:37.28ID:BSxqzR6o0
  彡⌒ ミ
  (・ω・`)    三 ハゲランドイイネ
  OテOノ )   三
.´ /ヽ ( ( ´`ヽ 三
|  * .|ヾ∪ * |
ヽ____ノ  ヽ___ノ
https://i.imgur.com/UvXt9BJ.jpg
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 08:54:59.45ID:GEBEzPdy0
     彡⌒ミ彡⌒ミ⌒彡⌒ミ⌒彡⌒ミ⌒彡⌒彡⌒ミ⌒ミ彡⌒ミ⌒ミ
    彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミ
   彡⌒ミ)v彡⌒ミv彡⌒ミ彡⌒ミ彡⌒ミヽ彡⌒ミ彡⌒ミyヽv彡⌒ミ彡⌒ミ
  と(´・ω・)(・ω・`)(´・ω・)(・ω・(´・ω・)と(・ω・(´・ω・)っと(・ω・`)・ω・)っ 
  彡⌒ ミ 彡⌒ ミ 彡⌒ミ 彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ 彡 ⌒ミ 彡 ⌒ミ 彡 ⌒ミ 
 (´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)J(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
  ヽ ⊂ ) ヽ ⊂ )(⊃  /っ,ヽ  ⊂) i_ ヽ ⊂)ヽ  ⊂) (⊃  /っ,r ヽ ⊂ )
  (⌒)|.(⌒)|| (⌒)∪ .(⌒)|  (⌒)|.(⌒) || (⌒)∪ .(⌒)|
   三 `J 三 `J. し´ 三   三 `J   三 `J 三 `J.  し´ 三   三 `J
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨

https://grapee.jp/wp-content/uploads/20920_main.jpg
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 09:08:14.47ID:XwU2I59F0
リンパか?リンパがいいんだな?間違いないな?
こっちは必死だからな!
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 10:54:56.84ID:kiu6yB3R0
最近のシャンプーかなんかのCMで
ハゲ抜け毛のことヘアロスって呼んでるのに地味に草
配慮されとるなあ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:03:17.43ID:pmIMUGLO0
で、どうすりゃいいのさ?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:05:21.04ID:io4lYWXw0
先週はレモンだったのに今週はリンパかよ
ハゲをもてあそぶのもいい加減にしろよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 12:18:06.91ID:YwUZsJ4O0
本当にきくハゲ薬開発できたらビル・ゲイツ並みの金持ちになれるのにな
0214妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2019/11/06(水) 12:19:22.78ID:TfPEHR7I0
前々からあたちもこの現象には気付いていたんですよね。
リンパの循環のさせ方は血管の鼓動によるか
筋肉の収縮とされていますんで。

耳を動かせる人がいたとしても限定的な動かし方しかできないんで
リンパの流れへの影響は低いですよ。
何故それが分かるかと言いますと、
実は、あたちも頭皮を動かせるタイプですんで。

指で古いリンパ液を頸リンパ主幹に導引するのが一番だと思いますよ。
頭頂から下に指で何度も誘導してから、
耳裏と耳表からそろぞれ鎖骨めがけて親指以外の4本の指で導引を施すのです。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:38:46.81ID:NCzYdUJz0
常にハゲスレに張り付いてるの100人ぐらいか?

たまに伸びるときは、信憑性が高いのか?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 18:55:37.22ID:alotWxum0
間違えて狩野派を買ってきた
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:17:40.92ID:TUbI/do40
>>206
クリリンや天光寺は剃ってるだけでハゲじゃないし(天光寺は自称だが)、
ベジータはデコが広いけどハゲまではいってないだろw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:19:48.96ID:dpJgw2d40
リンパ系とかよくわからないことを言えばそれっぽく聞こえるけど、これ言ってることはレモン汁と大差ないぞ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:40:57.86ID:NCzYdUJz0
次のハゲスレがたったぞ!!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:42:37.47ID:UbAMH6Ro0
殺伐した+板の唯一のオアシス、ハゲスレ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:43:38.41ID:m5deF5Rx0
レモンはどうした
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:16:25.25ID:r++hBO6+0
>>47
見果てぬビジョンを追い求めるという点でなら共通するものがあるのかも
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 20:44:00.27ID:uXIKQLxO0
リンパが関係してるというとこまでは自力で辿り着いたけど上から下にさすってたわ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 23:29:21.58ID:GBv0+dZp0
よし、リンパだな!これからはリンパ系なんじゃないかと思ってたんだよ俺も!!!
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 07:28:20.52ID:jWK/cgz10
  __________ /   今
  |     ν    .  ||    全日
  |  .._,_λ . 彡 ⌒ ミ||  は国は
  |δ。ν-J\.(´・ω・`||  げ的
  |      ⊂     .||  .・ に
   ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ \.・
     . ̄ ̄ ̄ ̄
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:08:24.22ID:9TGiUwR20
>>130
ドフサの頭皮は腐葉土のように分厚くふわふわらしい
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:39:04.74ID:1pA5IoHA0
>>5
マックフライポテトだめなの?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:16:29.78ID:nT1LRB5d0
行きつけの美容師は
シャンプーの時の頭皮マッサージマジ大事!って言ってた
マッサージすることで血流がよくなってええんやって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況