X



【スノボ】元五輪代表、国母和宏容疑者(31)逮捕 アメリカから国際郵便で大麻を密輸した疑い 厚労省麻取に出頭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/11/06(水) 14:31:59.64ID:HjCtOr/c9
国際郵便で大麻を密輸した疑い

バンクーバーオリンピック日本代表でプロスノーボーダーの国母和宏容疑者(31)が、厚生労働省麻薬取締部に大麻取締法違反の疑いで逮捕されたことがわかった。

バンクーバーオリンピックのスノーボード・ハーフパイプ日本代表でプロスノーボーダーの国母和宏容疑者は去年、アメリカから国際郵便で大麻を送り日本に密輸した疑いがもたれていて、11月6日午前、東京・千代田区の厚労省麻薬取締部に出頭し、逮捕された。

■バンクーバー五輪での“腰パン騒動”から9年…

国母容疑者は、バンクーバーオリンピックに出場した際、公式服の着こなしや会見での受け答えで厳しい批判を受けたが、その後、USオープンで日本人で初めて優勝し、現在は、雪山を滑り降りる様子を映像化し配信するプロスノーボーダーとして活動していた。

2019年11月6日 水曜 午後1:42
https://www.fnn.jp/posts/00048843HDK/201911061342_FNN_HDK
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 16:58:43.92ID:sahwt8Mk0
自分から出頭ってことはこいつから大麻を譲られて吸った奴が最近捕まって
自分のとこまで捜査の手が届きそうになったからって感じかね?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:11:22.62ID:6dz/M4XU0
>>144
国際郵便て中身調べるんだ! 凄い量でしょうに
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:21:19.06ID:VhjW91sm0
>>114
アメリカの州と日本の都道府県は同列に考えたらいけない
州はほぼ国家で基本的に州法>>連邦法なんだから
だからこそ連邦法で禁止の大麻が州法で許されてるから使用できるわけで
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:23:00.96ID:+VtrsSDy0
いやもうアメリカいればいいでしょ。アメリカで好きなだけ吸えばいいのに、なんで日本にくるのかわからん
スポンサーも忖度しろよ。日本に呼ぶなw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:25:42.24ID:Zr5Wxpql0
>>151
数学の洋書を買って郵送してもらったら,本を包んでいた袋の一端が破られていたことがあったわ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:29:28.04ID:Hh2ybKHI0
国際郵便は駄目だわ。
髪に編みこんで帰国すればよかったのに。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:33:55.85ID:gM5ce9sh0
お父さん、お母さんともに陸上自衛隊。 北方野整備だっけ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 17:35:46.70ID:D1CtLr8I0
生活苦しいのけ
スノボって儲かるんじゃなかったの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:07:40.35ID:2AVhgpFC0
>>1
河野某は国母を応援するとメルマガで言ってたが
さすがに代議士だけあって人を見る目があるな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:10:42.97ID:QzKAoPQv0
やっぱりか。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:11:50.14ID:ajUgzDv40
北海道だけ合法にしたらメチャクチャ景気良くなりそう。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 19:12:53.46ID:nvPeQEl30
>>6
見たの何年ぶりだろうw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:48:19.59ID:bPEa/rA90
薬物事犯は渡米できないんじゃなかったっけ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/06(水) 22:56:15.98ID:la6GAzSW0
>実は、麻薬取締部が最初に目を付けたのは、国母容疑者ではなく別の人物だったという。関係者によると、
 東京税関からの「成田空港に大麻が届いた」という通報を受けて、密輸容疑で男を逮捕し捜査を進めていたところ、
 国母容疑者の関与が浮かび上がったそうだ。

EMSで送るとはよくやるね。
こっちは鶏ガラスープですらびびってアメリカに送れないのに
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:48:15.87ID:Bbfn4kE30
量が少しだけ多いだけで別に営利目的ではないだろ
プッシャーじゃないんだから
パケでも見つかったのか?
知り合いに有償で配るのかもしれんがそれも営利になるのか?
可哀想だな
50なんて個人で喰っても半年も持たないだろうに
しかし国際郵便で配達してもらってバレるのを考えないのは馬鹿だな
自分でシード買ってホームグロウした方が賢いだろ
それかビニールハウスで
よく誰が作ったか分かんないのを喰えるな
完全オーガニックで自分で作れば無農薬だからクッキーできるしクリスタルの損失もないだろ

長野北部にはそういうコミュニティーがあるのに
輸入した銘柄なんだったんだろ?

まぁ、営利目的かどうかは携帯端末の通信アプリのやり取りの復元でバレるとは思うが、街中のプッシャーみたいに初対面の客に売るのと知り合いに売るのは違うだろうから営利は勘弁してやればいいのに
芋づるくるかな?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:55:02.75ID:2ZmZLuK/0
売人だって疑われる量だったんだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 01:57:20.12ID:Bbfn4kE30
>>166
いや、よく考えてたら50なんて多くないだろ
エシュロンかなんかで通信内容を既に復元されて営利した過去があったのかもな
どっちにしろ50は少なすぎる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 02:02:35.41ID:gqR6Fwwj0
>>165
知り合いに配るのは営利目的と判断されるよ。

そもそも具体的に配る知人が居なくても個人で使用する量を逸脱してれば、営利目的と判断される。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 02:11:22.12ID:V09Ck6WL0
大麻大好き人間は日本出ていって大麻容認の国で暮らせばいいのに
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 02:11:59.81ID:Bbfn4kE30
>>168
まぁ、それは分かってるが50って自分も喰って残りを営利にするには少なすぎると思うが
耐性付いてたらかなり早いペースで食い終わるだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 02:16:06.91ID:04btffZa0
もうアメリカに行ってプロ大麻師になっちゃえよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 02:20:01.88ID:gqR6Fwwj0
>>170
結局、そこは裁判で争うんだろうなぁ。
実刑と執行猶予じゃ大違いだから。

あと乾燥じゃなくて樹脂で57グラムらしいぞ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 02:24:56.83ID:9YuAtqmQ0
2018年11月下旬〜12月上旬まで日本滞在、その後アメリカ

12月のいつ届いたんだろ
すぐアメリカ帰るのに
大量に密輸した理由がわからない
しかも家がある北海道ではなく東京に
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 02:26:38.95ID:9YuAtqmQ0
国母容疑者に大麻売人疑惑、10月に共謀者男性逮捕

https://www.nikkansports.com/sports/news/201911060001064.html
>麻薬取締部は10月に、共謀者で30代の日本人男性を逮捕した。
>この人物が、国母容疑者の知人だという。

>この日午前、国母容疑者が都内の麻薬取締部に出頭し、逮捕された。

>この日は北海道千歳市の自宅を家宅捜索した。
>発送先となっていた東京都武蔵村山市の住所と、国母容疑者の関係は、現在調査中だという。


あー国内に共謀者が居たのか
営利だな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 02:36:05.59ID:Bbfn4kE30
>>173
ほほぅ樹脂で50か
それまた分かってる奴だなw
なんとなく嬉しい
でも他人が精製した樹脂なんか好きじゃないわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 02:38:35.60ID:iJ5GoZSb0
五輪代表がヤクの売人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 08:56:50.19ID:PGqrrfCA0
自宅ってことは奥さんかもしれないってこと?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 09:20:23.61ID:1XHVkl4F0
>ハーフパイプ日本代表で
樹脂を吸うのに要るからだな>パイプ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 11:00:00.86ID:eNw9aylh0
>>180
ハーフだから営利目的じゃないな、うんw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 11:22:54.84ID:3wCIA30w0
中毒性がないなら、どうしてやめられないの?密諭までしてさwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 11:24:27.76ID:3wCIA30w0
ハーフパイプだからパイプカットは半分?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 11:29:19.68ID:515ujZlK0
やっぱ周りにいる人間の質って大事だよな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 11:31:52.68ID:q0cniCaS0
こいつ反省したんじゃなかったっけえ?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 11:36:08.26ID:yK1fsfvd0
スノボって最近他のやつが事件起こしてなかったか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 11:42:27.99ID:MFQ0Qngk0
なんか怪しいと思ったら。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 11:43:40.96ID:mDS4gPa20
>>182
密売で副業じゃね?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 11:44:24.01ID:cquzKFFs0
所詮DQNはDQNでしかないということ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 12:16:29.79ID:8PWphTpDO
国母(大野やったくらいで騒ぎすぎやろ…)
国母「チッ、反省してまーす」
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 14:42:09.30ID:Ygg1+6910
不祥事が多すぎないか?

里谷多英 長野五輪で金メダル 六本木のクラブでの公然わいせつ事件
平岡卓 ソチ五輪銅メダル 飲酒運転でひき逃げ

未成年だった男子選手2人 海外遠征先で大麻を使用していたことが発覚 競技者登録の無期限停止などの処分
未成年3人を含む5人の強化指定選手 飲酒 5人は強化指定を解除される処分

國母和宏 バンクーバー五輪で8位入賞 大麻売人疑惑?で逮捕
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 15:02:05.88ID:fhfOr3hL0
仲間とともに麻薬密売。
悪質だ。
かなり昔から手を染めていてマトリも慎重に捜査してたんだろう。かつては五輪の選手だったし。
カネ持ちって話だが本当は犯罪で稼いでいたんだろう。
極悪人だ。捕まって本当によかった!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 16:51:50.15ID:RtTCeT4c0
保釈か不起訴で出てきた時に
「反省してまーす(チッうっせーや)」
とやれば漢
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:49:48.44ID:NKexTY4E0
>>193
それを報道している罪日は確実に他の薬物もやってるがそれはカウントされないの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:09:17.71ID:NKexTY4E0
酒飲むやつに在日が多くてそれをゲロ報道してるのが5ちゃんねる だったりして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況