X



【東京五輪】「札幌市は断るべきだ」マラソン移転、道や市に反対の声400件以上。「東京はずっと準備してきた」「恥知らず」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★垢版2019/11/06(水) 14:53:06.50ID:Ma+4PmZ89
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191106-00000017-asahi-soci

来年の東京五輪のマラソンと競歩の会場が札幌に決まったことで、道や札幌市に道内外から少なくとも
400件以上の意見が寄せられていることがわかった。多くは移転に反対するものだという。

札幌市の市民の声を聞く課には1日までに、メールなどで290件の意見が届いた。約8割が
「東京はずっと準備してきた。市としては断るべきだ」といった反対の声だった。「恥知らず」といった誹謗(ひぼう)中傷や、
同じ人から何通も送られてきたケースもあったという。東京開催を期待していた都民からの苦情も多かったという。

道にも同日までに、100件以上の意見が寄せられた。こちらも「道の予算を使わないで」といった反対意見の方が多いという。

札幌市の東京オリンピック・パラリンピック担当課の安田聡課長は「急な変更で、東京の人が納得できない気持ちはよくわかる。
その思いも受け止め、素晴らしい大会にしていきたい」と話している。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573012118/
1が建った時刻:2019/11/06(水) 10:29:01.90
0952名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:50:00.18ID:ayUL6Huf0
>>933
書いてある事も理解出来ない位バカ晒した気分はどう?w
0953名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:50:24.46ID:KJ/MpYVu0
>>936
遮熱舗装の性質も理解出来ない奴に言ってやるなよw
0955名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:50:27.69ID:T8lJPKyo0
うんこの海スイミングも強行するみたいだし
まじ東京は日本の恥
0956名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:50:29.19ID:hA3Rsy5h0
>>1
いや反対意見がおかしい
東京の尻ぬぐいに使われそうな札幌に誹謗中傷はあほ
こんな的外れな反対って日本人劣化激しすぎ
0958名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:50:52.88ID:Gmu0LdfN0
札幌市はたった80億円の支出で札幌マラソンが出来るって、札幌の大勝利🎊🎉
0959名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:51:11.90ID:b8ME05aC0
>>932
ババアにババを押し付けられた札幌は負け組か
0960名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:51:19.62ID:PwGRgYcs0
東京は長野だ、とかCMしていた北陸新幹線先行開業区間あったな
どうせならもう東京都長野市とか東京都軽井沢町で開催すれば気温だけは低いぞ、気圧はお察しだが
0961名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:51:31.66ID:5b8f4Sw10
日本人のなりすましが大量にいる件w
0962名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:51:32.65ID:Y+c02Ny50
そもそもオリンピックなんかIOCに媚び諂って大金かけてまでいまさら東京でやる価値あるのかね
0964名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:51:57.05ID:Rz4AEA1N0
 プロ市民の声だな 
関わったら負けだな 
良識ある日本人のオリンピックの正しい対応は観ない聞かない関わらない
協賛マーク入り商品は買わない
0965名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:52:17.51ID:b4KU6lFE0
もうマラソンをどこでやろうと、五輪自体失敗だからな。
トライアスロンを台場だか金沢八景だかどこだかでやる時点で終わっとる。
0966名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:52:23.52ID:6AfqZiuD0
>>306

瀬古はもう言う事言ったから
切り替えて札幌に気持ちを向けるって言ってたぞ
0967名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:52:39.70ID:947FAUoz0
>>959
あのままアホな暑さ対策で都知事選臨むよりもIOCとの対決を演出出来て再選の可能性高まったし、札幌様様だろう
0968名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:52:50.49ID:KJ/MpYVu0
>>955
あれは、橋本が「マラソンと競歩以外の開催地移転は認めない」と釘を刺した。つまり、アスリート云々ではなく、マラソンを札幌で分離開催する事だけが目的であり、裏に別の意図がある。
0969名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:52:51.21ID:XwV4zSfG0
>>950
ホントそれでいいと思う。
開催能力ないのだから。
しかも招致するのは薬物と汚職の祭典だ。
0970名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:53:00.66ID:BuQf31Ih0
>>947
突っ込み処しかないが、クーラーなんて言ってたの?
本気で選手を殺す気か?
0972名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:53:37.32ID:DZcFIqKg0
>>917
お前読んでねーだろw
バカすぎるwww
0973名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:53:42.45ID:rLGhX+3v0
>>905
それでいいんじゃね できるもんならwww
0974名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:53:43.04ID:0ZSbOJ+t0
石原慎太郎




    


猪瀬直樹 







舛添要一
0976名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:54:03.43ID:c0T/aHA80
>>966
モントリオールよりはマシって言ってたよなw
ボイコットしたモントリオールと比べられる札幌って一体w
0977名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:54:04.94ID:5b8f4Sw10
>>971
竹槍表現好きだなぁw
0978名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:54:08.75ID:2T5XUJHy0
長野の方がまだ理解できる
ビルゲイツの豪邸がゴールでいいや
0979名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:54:23.10ID:GM3z2O+g0
もう今日雪降ったらしいよ、手稲区
0980名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:54:23.23ID:RNufMD2/0
>>961
まあオリンピックがメチャクチャになって大喜びしているのは誰か容易に想像がつくな
0981名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:54:51.99ID:c0T/aHA80
>>972
お前理解出来てねーじゃんw
0982名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:54:53.36ID:ATExnVJH0
舛添都知事にするくらいだから
東京ってアレだよね
0984名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:55:08.97ID:Nl5veahd0
盗んで当たり前な顔をするのは
朝鮮人と札幌人
0985名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:55:25.70ID:DZcFIqKg0
>>981
だから読んでみろってアホwww
0986名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:55:49.17ID:5b8f4Sw10
>>980
ほんと分かりやすいな
ロジックの作り方もすぐ分かる
0987名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:55:54.33ID:2T5XUJHy0
なんかここでトンキンだの東京に
モラハラ書き込みしてる連中の他の投稿を調べてみたら
ネトウヨ連呼厨だった。。。直感は当たるものだね。
0988名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:55:57.30ID:ayUL6Huf0
>>985
まだ生きてたの?知恵遅れ
さっさとしねよお前
0989名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:56:13.23ID:KJ/MpYVu0
>>962
あれは戦後復興や発展途上国がインフラをブーストするためにやるもんだ。もしくは相応の設備とホスピタリティが保証された先進国。

日本はリソースがあったのにぶっ壊して作り直して予算4倍に迫る勢いだがなw
0990名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:56:27.63ID:c0T/aHA80
>>985
>>907
0991名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:56:28.34ID:ATExnVJH0
東京はチョン多そう
思想がそっくり
0992名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:56:49.69ID:BuQf31Ih0
マスゴミは文句ばかり言ってるが、札幌に反対しているのは、高齢東京都民のみだろ。
0993名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:56:59.64ID:DZcFIqKg0
>>988
あのさ、どこをどう読めばそんな結論になるんだよ
アホすぎるwww
0994名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:57:16.95ID:947FAUoz0
都知事が反対したままの東京オリンピックとかすげえな
0996名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:57:24.30ID:KJ/MpYVu0
>>987
そら、朝鮮人お得意の地域間対立を煽る作戦やし。
0997名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:57:26.76ID:TTEfvoi80
>>5
>>7
>>13
東京都の税金で、五輪のマラソン・競歩の試合はソウルか北京で開催、だったらよかったのにw
0998名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:57:29.14ID:sEFZ8hvL0
>>993
もうお前いい加減しんだ方がいいよ
道民の恥
0999名無しさん@1周年垢版2019/11/06(水) 17:57:49.79ID:c0T/aHA80
>>993
無様だな知恵遅れw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 4分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況