X



【受信料→シャブ代】NHK、田代まさし容疑者逮捕で田代容疑者出演のEテレ「教えて★マーシー先生」放送回を抹消
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2019/11/06(水) 18:51:56.81ID:CPqQ81BE9
田代まさし容疑者逮捕でNHK・Eテレ「教えて★マーシー先生」放送回を抹消

 元タレントの“マーシー”こと田代まさし容疑者(63)が6日、覚醒剤所持していたとしてで現行犯逮捕された。覚醒剤による逮捕はこれで4度目。

中略

出演上、問題視していない見解を示していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191106-00000052-tospoweb-ent
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:21:49.22ID:gevlq9KL0
なんで起用するのか謎

2回やるやつは一生やる
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:36:05.99ID:k55RVJkK0
田代の眼鏡に小型化カメラ仕込んで売人の顔撮影するようにしたら良くないか
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:10:35.11ID:c/zPG12z0
救いようのないアホやw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:14:05.87ID:Is+xBlUV0
HHK番組抹消で済むのかよ、初犯で逮捕は予測できませんでしたってタレントなら判るけど
重犯の蓋然性が極めて高いタレントだろ、それを知ってたうえで起用してたんだから
NHKの責任を問うべきだ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:31:51.48ID:qi/FuT960
>>955
番組作るときに「田代まさしでお願いします」なのか
薬物中毒から復帰した人を、なのかで
責任は違ってくるなw

ま、公演の状況から見ても団体として田代まさし有りきだったのは明白だけどね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:51:03.42ID:c/zPG12z0
アホやのう〜
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:55:20.40ID:Is+xBlUV0
>>956
”復帰した人”って立ち位置ならNHKは自ら裏どりをするべきだから増々責任は重くなるな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:16:06.96ID:qi/FuT960
>>958
いや、別にww
なんでそんな探偵みたいな事までNHKに期待するんだ??
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:17:22.71ID:lKcXlL8D0
逮捕ニュースと合わせて、一度中毒になると一生抜けられないと教えるべきだろ
NHKは受信料返せ泥棒
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:19:20.78ID:zun7Dwc50
覗きや盗撮ができなくてストレスがたまって手を出してしまいました
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:35:26.86ID:ThY4OLxS0
マーシーにギャラを払ってた時点でNHKも反社だな。これを理由に受信料払わなくてもいいだろ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:26:55.54ID:qWd7/sCy0
9年ぶり5回目とかなんかの表彰みたいだよなだから消したのかな?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:05:45.36ID:jLddBgPk0
反面教師にしても残念すぎるよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:19:51.52ID:jLddBgPk0
963甲子園か(笑)
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:34:18.45ID:qi/FuT960
>>965
出演者について責任を負うための具体的な範囲は??
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:00:57.73ID:c/zPG12z0
救いようがないね。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:50:13.39ID:mE+1bdMd0
魔が差さして許されるのは1度だけ
幾度も繰り返すようなのは
世の中に要らない人間だから死んでもらいたいね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:30:56.39ID:P4H8LJ3b0
当然だわな。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:53:52.94ID:P4H8LJ3b0
呆れるばかり・・・
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:54:42.74ID:WZze1gv90
なぜ正面から向き合わないで、なかったことにしようとするのか
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:09:03.35ID:l/uMXRrS0
芸能人っていらない
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:10:05.54ID:o9iaYl7X0
あえて放送したうえで、解説付けて薬物の恐ろしさを語ればいいのに
共演者にもインタビューしてさ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:35:54.67ID:MKCJayBi0
むしろ残すべきだろ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 19:27:56.07ID:kRFBNr3L0
あほやわ。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 19:39:14.06ID:SiFhckF90
なんで常習犯罪者のコイツを出すんだよ
なにを教えてもらうんだよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 19:48:03.50ID:POyArLKL0
>>654
なんでか必要以上のカロリー取ってるやつはこれ見たら批判出来んよな
つまりデブに田代を責める資格無し
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:00:01.75ID:kRFBNr3L0
情けないなあ〜
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:29:42.11ID:0B5h9CzD0
もうだめだね。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:30:17.15ID:O2z9Btfj0
みなさまの受信料でなにしてくれとんねん!?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:31:06.19ID:kCr1dgYj0
教えて★マーシー先生!
覚醒剤は植物系よりやめるの困難なんですか?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:33:42.80ID:0B5h9CzD0
救いようがないw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:37:41.18ID:XZ1ifVmA0
もうマスコミ一切相手にするなって
何度更生誓ってもダメなんだから
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:40:53.66ID:rxqKNneT0
だからガンジャを吸えと言ってたんだ
ガンジャはシャブの欲求を抑えるのにも効果がある
薬物依存症治療に役立つ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:42:05.20ID:+f9RhS0O0
日本もアメリカみたいに
三振法を採用すべきじゃない?

3度逮捕されたら終身刑・・・ってことで。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:42:27.47ID:D2e3TXeq0
テレビに出すからやるんだよ
キメていかないとテンションでないし
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:43:08.04ID:rxqKNneT0
ただしガンジャには強い多幸感という副作用があります

治療目的以外の使用には十分ご注意ください
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:50:37.47ID:yANVCPYG0
”しゃねるず”やってて、いつのまにか”大人気お笑いタレント”じゃ辛かったろう。
バカ殿に最後までついていけば良かったのに‥南無〜。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:53:47.92ID:0B5h9CzD0
当然の対処
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 2分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況