X



【栃木】佐野SAのレストラン、再びスト、労組幹部が解雇迫られ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/11/07(木) 18:51:32.01ID:JFcbd7kB9
8月14日に従業員のストライキで一時、業務が停止し、9月24日に通常営業を再開するまでストが続いた東北道・佐野サービスエリア(SA=栃木県佐野市)上り線のフードコートと売店の運営会社「ケイセイ・フーズ」労働組合の関係者が7日、東京・霞ケ関の厚生労働省で会見を開いた。前総務部長の加藤正樹執行委員長は、翌8日午前7時から同8時までの間に、レストランで時限ストを行うと明らかにした。フードコートと売店は営業するという。

佐野SAの問題は、ケイセイ・フーズの親会社に関する信用不安情報が商品を卸す取引先業者に露見し、7月25日前後から商品が納入されなくなったことに端を発した。加藤氏が、代金を前倒しで支払う旨の覚書を作成し再び納入され始めたが、覚書にサインした岸敏夫社長が内容の変更を求め反発。8月13日午後に、加藤氏が会社の資金繰りが厳しいことを糾弾した途端、解雇されたことを受けてストに発展。それが9月17日になって、会社側から労組に現場復帰しないかと打診があり9月22日に復帰が実現。同24日に通常営業を再開し、ストを集結する旨、宣言。岸社長は退任し、後任に佐野市内で建設会社を営む、福田紳一氏が就任した。

ただ、加藤氏によると、9月17日の段階で会社側から代理人弁護士を通じ文書が届き、その中に福田氏が新社長を引き受ける条件として、スト中にSNSで一方的にさまざまな情報を発信するなどした加藤氏の退職と記されていた。さらに同31日の会社側の回答書には、加藤氏が速やかに退社しない限り、諏訪正宏執行副委員長、執行委員の井原永治支配人ら3人の組合役員に、損害賠償請求訴訟を提起すると記されていた。

加藤氏は「スト自体、法律で守られるスト行為ではないと…認識のズレはあるが、ここまで乖離(かいり)していたのかと。そもそも、私が辞める前提だったと退社の強要が始まった」と会社との認識のズレが大きいことを強調した。

その上で、加藤氏は前日6日に、会社から自宅待機を命じられたと明かし「自宅待機しろ、従業員と全く話さないようにしろと。解雇一歩前と感じる書面が送られてきた」と憤った。ストについては「ストは現状、明日やってみて考える。継続ありきではない」と語った。

また加藤氏は、東北道を管理、運営するNEXCO(ネクスコ)東日本と子会社のネクセリア東日本に対し同日、申し入れ書を提出したことも明らかにした。申し入れ書には<1>ケイセイ・フーズに不当な主張を撤回するよう指導すること<2>加藤氏への退職推奨を行わないことを確約させた上で、ケイセイ・フーズと再契約すること<3>それが取り付けられない場合、同社との契約を解消した上で、新たに運営委託契約を結ぶ会社との間で、佐野SAで働く従業員全員の雇用を継承することを確認し契約内容とすることとの内容が記されていた。

加藤氏は「NEXCO東日本の社会的使命は、高速道路を安心、安定的に運営することだと私は思う。今の佐野SAは、もう当事者同士で解決する状況は超えている」と訴えた。【村上幸将】

11/7(木) 18:09配信日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-11070558-nksports-soci
画像
厚労省で会見を開いたケイセイ・フーズの、左から井原永治氏、加藤正樹氏、諏訪正宏氏(撮影・村上幸将)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191107-11070558-nksports-000-4-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:52:14.65ID:8aYsFt3i0
期待感を無くした店には客は行かない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:54:19.99ID:Qxut0qbb0
これストじゃねえ
個人的理由でストはいかんだろw

ストなら待遇改善とかだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:54:43.73ID:iSTSp4eEO
佐野は、6日夜のロケで液体窒素を入れたペットボトルが破裂する力で空中に浮くという企画の後、腰に
痛みを訴え、ただちに病院で診察を受けたところ、第三腰椎骨折と診断された。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:54:56.73ID:HjBy9OEW0
アカは嫌いだが、労働者の権利に対して
消費者の信用を失うから退職をせまると言うのはどうなんだ?

そうならない様に、十分な対価などの対偶で迎えるのが企業責任では?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:56:18.43ID:F5VR1RUi0
曲解するような記事タイトル

仕入業者への不払い含めて、問題起こってた時と同じ状況なったからやろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:56:27.30ID:+epRefLA0
笑。
二度あることは三度ある。
これが終わりってことも無いだろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:56:50.94ID:5bab6Snb0
日曜劇場ドラマ化決定
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:56:53.23ID:NNTet8Jv0
>午前7時から1時間程度の予定という。

こんなんでもストライキになるんか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:57:15.13ID:HjBy9OEW0
>>11
NEXCOがこの企業と契約解除しないのがおかしいわ

裏金でズブなんだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:57:48.60ID:SJcwMkLf0
まあ経営引き受ける条件で首を差し出させろというのは当然だけど
それが通るような力関係かそうでないのか読めないような経営者なのかw
こりゃ潰れるね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:58:46.59ID:QaPsK5qW0
なにがなんだか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:59:34.38ID:RWlxNki70
民間だからって。。。。。もう違う業者に入れ替えたら
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 18:59:45.70ID:HF6plAH40
インター労働者ごときが生意気だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:00:48.25ID:Qxut0qbb0
>>17
一方的な契約解除なら多額の違約金が必要だからな
契約満了(自動更新の場合には自動更新しない)で切るだけだろ

そこまでは放置だよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:00:59.59ID:KsWIOGjC0
SAで商売を続けるには、良識のある会社じゃないとダメなんだろうなぁ
この経営者じゃ駄目でしょうネクスコさん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:01:17.87ID:ZdyFP1Fb0
味しめちゃいましたねー
従業員総とっかえの方が手っ取り早いんじゃないの
普通の会社なら自分たちで勝手にやってろって感じだけど
SAって高速の上にあるもんなんだから勝手に閉めていいもんなのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:01:32.93ID:ffeAPQ930
>>1
>東北道を管理、運営するNEXCO(ネクスコ)東日本と子会社のネクセリア東日本
ここいらの動きが鈍い。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:02:13.62ID:WlyGgWec0
経営者に問題がありすぎるんだろ
ネクスコは追い出して別の業者を入れろよ
佐野ラーメン食いたいんだよ、俺は
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:03:06.59ID:6GgP2XZr0
従業員の立場が強くなるということは、素晴らしいことだ

・・・・・うちの会社も、アルバイトさんやパートさんが強すぎて、残業するにも機嫌取らなきゃならん・・・
だって、辞められたら経営成り立たないほど、アルバイトさんとパートさんに頼り切ってる。まして他に職場なんてゴロゴロあるから、「嫌なら辞めますよww」と強気
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:03:33.96ID:HDZ4hVM+0
詳細は知らんが会社の内情をSNSで暴露って普通に懲戒モノだよね。スト権の行使にも当たらないでしょ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:04:27.94ID:ZGjjcdHa0
NEXCO がケイセイ・フーズと労働組合相手に
損害賠償請求するべき、相当な被害を被ってるでしょ
まあしないだろうけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:05:19.43ID:Gay+0QtQ0
NEXCOも契約解除打診しろよ。次無いからって言えば現状で利益でない限り応じるだろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:05:39.39ID:aY4ZtXj+0
>>26
それが原因で怒られたとしても、すべて経営陣の責任。
ストを起こされる原因経営陣だからね。

もちろん経営陣は全員首にしてもいいと思うよ。
ただ、それで店がうまくまわるならね。
まわらずに失敗して破綻するのもすべて経営陣の責任。

経営者と従業員は根本的に違うのよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:06:24.63ID:e0R7ynrQ0
仕入れ先の支払いがまた滞り始めたというから、ストどころかもう終わりだろ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:06:28.84ID:ZGkuLkZW0
>>29
スト2ダッシュ
スト2ダッシュプラス
スーパースト2…

まだまだいろいろ続くよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:06:39.11ID:6GgP2XZr0
今はマジで非正規の力がメッチャクチャ強いからなー
ご機嫌取らなきゃ、自分たちの首を絞めることになる・・・・

とんでもねえ人手不足で、条件の悪い会社は非正規の人たちみんな辞めていって、ガンガン滅びていくよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:06:47.50ID:aY4ZtXj+0
>>36
このケースで労働組合相手に訴訟を起こすバカはいない。
世の中知らなさすぎよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:06:53.25ID:rKPFdbQZ0
ネクスコの子会社の初動が遅いのが問題
というかこのネクスコ子会社に責任は無いのかな?
委託元としての管理責任とか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:07:02.55ID:3/vOIqSp0
いままでNEXCOが何もしていないというのが信じられん
サービスが滞ってるならすぐに対処すべきだろ
やはりお役所意識が抜けないのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:07:35.54ID:L73tWHub0
>>33
安達太良に寄ると必ず牛串を食べてしまう
別の所の牛串より安いし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:07:39.48ID:6GgP2XZr0
そういうこと

経営者がゴミみたいな無能だから、パートさんたちを怒らせちゃうんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:07:53.29ID:nIYKaFka0
この状況で取引継続してる取引先って何が目的なんやろな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:08:14.12ID:fq5ULWvM0
>>33
長者原
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:08:14.92ID:aY4ZtXj+0
>>45
非正規は辞めて収入ゼロになることも引き受けてさくっと辞めるからね。
それで飢えないんだからうらやましいご身分ではあるけど、
その状況を把握してない経営者はただのアホとしか言いようが無い。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:08:37.05ID:ffeAPQ930
>>33
花輪SA
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:08:54.62ID:U7s3OB5l0
ケイセイフーズに運営能力ないんだし、nexcoがいつ契約解除するかだな。
募集すれば、数十社が名乗りを上げるんじゃないの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:08:59.92ID:6GgP2XZr0
アルバイト・パートさんたちあっての会社ということを知らないゴミ経営者は消えるべきだね
非正規の人たちが強気に出れる社会って、本当に素晴らしいことだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:10:45.03ID:ZK85mOVM0
社長下品な顔付きしてたな。馬鹿丸出しの。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:11:38.81ID:ULUJX+150
営業しながら労使交渉してろ
従業員の事情で客に迷惑かけんな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:12:47.21ID:IVhrwC6v0
>>60
地方企業がそうなるにはあと100年は必要
その頃にはもう大半が跡形もなくなってるだろうけどね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:13:00.61ID:U7s3OB5l0
>>53
例えば、馴染みの従業員さんなんかがいるじゃない?
納入やめたら職を失ってしまうし、納入業者だって売り上げが落ちる。
現金取引でも続ける方が賢明と判断したんだよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:13:17.79ID:nXuft+GR0
> 争議権 (そうぎけん)

> 労働者が使用者との関係において労働条件などに関する自己の主張を団結の力で貫徹するため、業務の正常な運営を阻害するストライキその他の争議行為を行う権利。
> 団体行動権の中核をなす。
> 団結権、団体交渉権と並んで一般に労働三権といわれるものの1つで、日本国憲法 第28条において保障されている。

> その結果、正当な争議行為は、威力業務妨害に該当する場合でも刑事上違法とされず (刑事免責) 、また組合または組合員は損害賠償を請求されることはない (民事免責) 。
> さらに労働者は、不当労働行為の制度によって、正当な争議行為のゆえをもって解雇その他の不利益な取扱いを受けないよう保障されている。


これは会社がおかしいわwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:13:22.58ID:4OIrV5fM0
株式会社ケイセイ・ホールディングス(法人番号:1060001024628)
登記記録の閉鎖等(合併による解散等)
事由発生年月日:令和元年10月23日
令和1年5月1日栃木県佐野市関川町900番地10株式会社office京(4011001107845)に合併し解散
https://www.houjin-bangou.nta.go.jp/henkorireki-johoto.html?selHouzinNo=1060001024628
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:13:59.05ID:YEBjGuj+0
賃上げや労働条件の改善でストをやるのはわかるが、
こいつらが言ってるのは、仕入先の支配来条件や
経営陣の交代だろ
労働組合のやることじゃねぇだろ

仕様不安起こして会社潰そうとしてるだけじゃん
それが労働者を守ることになるの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:14:01.75ID:r2buJam60
>>6
解雇に関しては個人ではない
経営側が組合長のような奴を解約束を破り放題だと考えてるんだよ
組合長の首を取れば二度とまとまらないと考えてるんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:14:29.81ID:t14BqmDF0
NEXCOの上は財務大臣の麻生太郎なのか。こういう時こそ民主系議員が動いて麻生をつついて問題化しないといけないのに、あいつらほんと使えねえな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:14:51.87ID:9qsJqAM00
労組なんて潰してよい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:15:04.85ID:4OIrV5fM0
>>70
会社というよりも、経営者と株主は一体何を考えてるんだか。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:15:12.09ID:5yRr3utO0
そもそも組合が団体交渉して決裂した場合会社側に事前に通告した上でストすれば何ら問題なかった事じゃん加藤が先走って混乱を招いたのは明らかでその報いを受けるのは当然だろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:15:38.49ID:FRBDZtAY0
まーでも退職は必要だろうな
気に食わない事がある度にストすっべーとなってしまう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:17:09.37ID:r2buJam60
>>75
違う違う、佐野パーキングエリアの下には利益的にも問題なく上のゴタゴタで潰れる可能性を
回避しようとした幹部の排除
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:18:17.60ID:r2buJam60
>>82
必要ないつか暴挙
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:18:28.72ID:Qxut0qbb0
>>75
それなんだよな

待遇改善ならわかるけど
これは支持されないわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:21:00.61ID:r2buJam60
>>85
いや全うな要求
組合のまとめ役を潰す行為です幹部の排除をすれば約束を破り放題になるんだが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:22:06.25ID:GZM5fVfj0
この会社と契約切れよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:22:16.64ID:Q9fNiENG0
>>3
だな。丸ごと捨ててしまって良いと思う。

労基が黙っちゃいないが。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:23:20.72ID:gdxR8LaN0
SAもこの業者使うの止めれよ
裏金モラッテル訳じゃないんなら違う業者使えよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:23:55.10ID:Q9fNiENG0
>>6
報復人事に関してはスト権行使可能。
社長以外不幸な人ばかりになってるから
社長切っちゃって良いんじゃなかろうか。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:25:22.93ID:zmZU0Yqg0
>>16
>>午前7時から1時間程度の予定という。
>こんなんでもストライキになるんか?
自治体のストで多いよ、朝1時間とかの奴
その間は市民課の窓口とかは部長級か自治体の労働組合に入ってない非正規職員
(自治体によっては窓口がそれしかいない所も多い)
が対応とかだから、朝一で普通の用事で市役所に来た市民が迷惑になることもないし
生活保護の支給日とかにはずらすから特に誰からも苦情が来ないという……
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:26:24.25ID:Qw0YRcaA0
ていうか、これNEXCOが契約を破棄して新たに別会社と契約しちゃうのが
一番良いんじゃね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:26:34.85ID:r2buJam60
昔みたく交渉前に社長を殺すとか言うレベルの過激な交渉でもあるまいし
真面目な労使交渉ジャん
経営側は冷静に考えろ
佐野パーキングエリアは黒字
問題は社長だけにあり
社長が消えるだけで皆助かるんだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:27:25.60ID:b2E/VpGa0
>>26
ドイツあたりは普通に郵便屋も鉄道もストするし
日本だって昔はしてたんだが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:27:40.20ID:Qw0YRcaA0
>>96
そもそも(本業以外が原因とは言え)会社が傾いているわけで。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:28:16.65ID:gQuxb3iV0
社長追放しようぜ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:28:25.25ID:iExlzcuo0
掛でやっていて問題なかったのに、こいつが経営不安をちらつかせて現金取引するようになって会社は資金繰り大変だっただろうなー
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:29:30.94ID:gdxR8LaN0
これは連合がゴミ化した弊害
連合に変わる新たな組織が必要
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:30:22.56ID:r2buJam60
経営陣がいなくても会社は回る
いなくても問題無い奴が会社を潰す可能性が現実せいがある
是正のストは当然そして約束を守らせるためには
幹部の排除かストの旗振りが必要
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:32:32.38ID:jOj6aSnj0
不当解雇に抵抗するためのスト、
というだけの話

枝葉の部分に難癖付けて労働者側を叩いてんのは極度の馬鹿か分断工作員の二択
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:32:47.94ID:mm0MIl0F0
新しい社長なんて前の社長の息のかかったやつなんだから
こうなるのはわかりきってただろ

NEXCOはさっさと契約打ち切って
入札で次にまわせよ

こんなクソそのものにあんなとこ使わせてとうすんだ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:33:05.29ID:SQrX+Y0T0
>>16
目的はストが発生するような
状況の会社だとNEXCOに認識させるものだから
それで充分なんだよ
ヘタに全面ストをうつと従業員に負担が大きいからね

佐野SA労組はやり方が随分と洗練されてきたな、
という印象
後はNEXCOの対応待ち
前代未聞の出来事だからどうなるかは正直わからない
ただ親会社はかなり悪質
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:33:23.55ID:O065J9Zp0
ここから日本の雇用関係を刷新するよ!

ブラック駆逐だよ!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:33:40.46ID:Qxut0qbb0
両方糞なんだよ
会社も糞
従業員も糞

共産党や立憲民主党が食いつく案件なのに
TVで報道されてもスルー

少しでも従業員が正しければ支援すると思うんだけどな
それさえもしないというのは従業員側の問題が大きいと判断してんじゃねえの?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:33:58.24ID:RS7/J7sJ0
>>31
NEXCOに利益さえ入ってればNEXCOは文句言わないよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:34:15.72ID:gdxR8LaN0
>>104
どうせ同族だろ?
自民党は票欲しさに同族を保護するから無理だろうな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:34:59.72ID:cmZ0IxIe0
みんなを戻すなら退職受け入れるって言ってなかったっけ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:37:46.20ID:iIV4bZ4Y0
むしろ俺はストライキの宣言せずに勝手にやってた事に驚きだよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:37:47.01ID:f+Pifvj+0
ネトウヨリーマンの俺でさえ
この労組の動きは正当なものだと分かるのに
お前らと来たら・・・

資本家の犬はウヨサヨ以前に奴隷なんだよな
こういうニュースはリトマス試験紙になる
保存して必死チェッカーで調べるといいかも

底辺労働者の分際で資本家の犬やるのは第五列よ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:37:47.70ID:hEFVCvmi0
バイトレベルの仕事になんでしがみついてんだ。どっちもどっち
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:38:37.74ID:42tNORxv0
そのまま働いてもらうっていう話だったからな
経営側がそのままでいれば何事もなく安泰だったろうに
なぜだ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:38:43.41ID:Grxu7Jn20
もうさ、やめたらいいんだよ。
悪評の事実ぶちまけて、道連れに。
こんなに従業員大事にしない会社、やってけなくなるよ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:39:20.21ID:Mu32JmWL0
こんなドロドロした職場はさっさと見捨てて
次の仕事を見つけるわけにはいかんのかね
自分が辞めて、残った悪どい奴らがやりたい放題して
ますます駄目になっていくのを、ざまあみろと外から眺めるのも良かろうに
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:41:13.62ID:f+Pifvj+0
>>115
この件に関しては闘争宣言は既に行われていると解釈されるはず
その辺のアカに聞いてみたらいいよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:41:38.01ID:E4UkKSJ80
一回成功したから味占めとる
やからと一緒やな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:41:59.68ID:YdNB8OXU0
もう、委託先変えたら?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:42:06.35ID:jEcN69iv0
自民党案件だからねとサポ静かだなw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:43:09.09ID:iIV4bZ4Y0
>>119
そもそも不渡り出してて銀行口座止まってて
従業員の給料すら払えない大赤字ブッチで
どう見ても倒産要件満たしてるのに
潰さない理由が不明だわな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:43:09.44ID:w/IyvwG80
かっぱ寿司に例えると地下のカッパが言うこと聞かねぇから親分のカッパクビにしようって話だろ
マジでやったら親分のカッパは裁判だろう会社100%負ける上に手下のカッパは言うこと聞かなくなるな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:44:33.63ID:f+Pifvj+0
というか本当にアカは衰退したな
なんでバカサヨはこういうスレでしっかりと
労働争議の正当性を説明してやれないんだ

ジャシャジャアァアァップ!!とか
いつもの威勢はどこへやら

労使紛争の知識レベルゼロの左翼とか
マジで存在価値ねーからな。ゴミ以下よ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:44:34.20ID:bYEcq2Pc0
>>120
さっさと辞めればいいのにな
ストの後はニコニコ接客して頑張ってます感出してるけど、スト前ここの従業員感じ悪い人多かったし
見切りつけない理由がわからない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:46:30.39ID:hEYL2SgN0
佐野史郎骨折
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:46:32.57ID:qsTB5RxZ0
>>5
経営陣がクソすぎる

丸く納める力が全く無い
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:47:16.49ID:/Mv22sqI0
賃上げしろってわけでもないんだから騒ぐようなことかね、受け入れたらいい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:47:23.17ID:qsTB5RxZ0
>>128
結局、下の者で成り立っているのに、それを蔑ろにしたら
成り立たない


バカ殿様
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:49:12.18ID:f+Pifvj+0
>>130
ここの地元には他に安定した産業ないんじゃねーの
高速道の通り道にされてるだけのど田舎はそういうとこ多い
NEXCO関連の仕事はよほどの事がない限り無くならない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:51:00.94ID:KFSbgF020
単なる人間の不和の話だから経営者の責任だな
まぁ次の契約更新で入れ替わるだけやろ
SAの一店舗ぐらいなくても世界は回るから時期がくるまで勝手にやらせとけや
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:51:46.64ID:JVVe8LrV0
前にやったのは正式な手続きがされたストじゃなかったんだろ
訴えられたらいいんだよ
調子のり過ぎ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:51:58.79ID:TD0AUzXy0
この加藤って奴も無能で
前回のスト復帰の時に条件や契約事項を
書面化せずに口約束を信じて戻ったんだろ

それで後からハナシが違うって…
口約束を信じた私も軽率だったって…

アホすぎるよ。何回騙されてんねん
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:52:35.07ID:XrB7diZw0
複雑過ぎてわからん
誰が悪いのか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:53:47.97ID:wDzUeItC0
普段から上級国民がーとか言ってる奴は労組側を批判してないよな?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:54:40.81ID:L9TH8Swu0
近いうちにNEXCOにこの会社切られるだろうから、この労組なら、
今度はNEXCOに噛みつきそうw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:56:32.39ID:f+Pifvj+0
あー、労組を叩いてたIDが全く反論してこねーな
労使紛争のイロハを知らず善悪の区別が
付いてなかったことに気付いて口をつぐんだか
或いは工作会社のバイト風情だから
想定問答を超える会話ができずに逃げたか

このニュースに関しては会社側がアホすぎるので
労組叩きは結構浮くから気を付けたほうがいい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:56:36.53ID:jLrdoYHI0
>>32
それが管理職の仕事だろうが無能

パートのおばちゃんなら扶養内で働いてる人も多い
130万円超えたら、年金も雇用保険も健康保険も自腹切ることになるんだから死活問題
特に国保はめちゃくちゃ高い
そういう事情を汲まずに押し付けるから文句言われるんだよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:56:59.71ID:RJ4hSYcx0
nexco はダンマリで良いよ、
契約満了後にヘッドハントすれば良い
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:57:43.27ID:yF9LyYj+0
次の仕事どうすんだろ
ユニオンにでも勤めるしかないよな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:57:45.73ID:jLrdoYHI0
>>36
火中の栗を拾うようなことしないだろ
NEXCOは最後まで知らぬ存ぜぬ通す
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:59:25.01ID:TecovEqg0
社長も馬鹿だなとは思うけど、
そんな馬鹿な行動がまかり通るのはこのスレの馬鹿どもを見れば納得
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 19:59:29.28ID:E4UkKSJ80
>>142
会社に損害与える奴が悪い
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:00:22.27ID:jLrdoYHI0
>>45
非正規しか雇えないバカが経営してるから
福利厚生、ボーナスある正社員雇う余裕ないくせに、非正規に正社員並の責任や負担氏いるからな
そりゃ逃げられて当たり前
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:02:39.40ID:f+Pifvj+0
>>36
旧道路公団の法務部門をバカにしすぎだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:02:43.57ID:M0SLVtG50
ネットを通じてあれだけの騒ぎになったのに
また脅迫なんかしてなぜ同じ事になると想像できなかったのか…
これだけでどんな無能が植にいるのかわかるってものかw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:02:57.73ID:jLrdoYHI0
>>70
スト頻発してた昭和半ばを体験してるはずのオッサン共が経営側にいるのになwww
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:03:09.73ID:ltiuJns00
>>153
ヒルズ族経営者なら口癖にしそうな言葉
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:03:28.61ID:jLrdoYHI0
>>75
>>70
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:04:13.94ID:9G0ep0Sr0
客そっちのけでいつまですったもんだやってんだコイツら
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:04:17.04ID:7LK7YsU80
>>1
労働者をバカにするとこうなる、というのを徹底的に全国に知らしめていただきたい。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:05:04.09ID:jLrdoYHI0
>>82
働けよ
真っ当な労働者の権利
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:05:45.29ID:CiU5VjX70
むしろ一斉に退職してやるとかしないのかよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:06:17.18ID:5XVAr0E50
NEXCOは経営陣とつながってるんだろ?
そうじゃなきゃここまでダンマリはありえん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:06:23.10ID:jLrdoYHI0
>>96
そんな頭があったらここまでこじれてないwww
弁護士はおろか、社労士にすら相談しないで独断専行ワンマン経営してこのザマなんだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:06:26.08ID:bWLQCMNk0
なんで加藤は辞めないの?まぁ、もはや再雇用される場所もないだろうな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:06:32.62ID:W2nttVtk0
新社長も厄介払いしてから独裁したいもんなあああ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:07:11.95ID:jLrdoYHI0
>>102
取引先は大喜びだがね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:07:12.37ID:EZ8GSGSo0
闘争が生むのは永遠の敵対と不信と憎悪
闘争は相手を皆殺しにして自分たちだけの楽園を作るのも
野蛮な本能の発現
現代の社会的交渉では逆効果
もういい加減気が付け
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:07:29.92ID:LxKHSdkh0
もう別の業者入れないとアカンのとちゃう?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:08:33.20ID:jLrdoYHI0
>>120
>>130
他に仕事がないんだろ
田舎で肉体労働ないサービス業なんて激レアだからな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:08:57.34ID:aPKHZWoS0
部長は自分はどうなってもいいけど社員はとか言ってたけど結局は自分が可愛かったわけだなw
前社長が辞めて会社側は一応歩み寄ります的な譲歩したのにな部長が辞めれば丸く収まる
この部長は何がしたいんだ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:10:39.93ID:VzjGtLyj0
>>14
サービスエリア・エレジー
略してエリエレで
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:10:46.81ID:87aL2WCP0
NEXCOさん、うちのNPOに経営をやらせてくれないかな
今の経営者はもちろん解雇、従業員はそのまま、不人気メニューは減らす
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:10:53.48ID:rvcuT/T20
会社の内情しってる元総務部長が書いたことなら、SNSの情報でも信憑性ありますねwwwwwイイハナシダナー
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:11:28.88ID:bWLQCMNk0
要求レベルが大株主みたいだな。なんか、勘違いしてるよ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:13:06.41ID:mnvFhLX+0
従業員が戻る条件の加藤の解雇は会社は撤回してないわけね
それなら辞めろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:15:02.99ID:NkwXjCYH0
これは加藤が首になるのは仕方ないだろ
社内の情報を無断でSNS等に書き込んで会社の信用を毀損したりしてるわけだし
これは十分解雇に値する行為かと
しかしネクスコ東日本の社会的使命はって脅かしてる本人がどの口でいってるのかね
しかもサービスエリアに入ってる店なんて付帯サービスでしかないのに社会的使命は草
それが社会的使命だってならこいつら含めて切り捨てることが正しいんだよなぁ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:15:35.41ID:aPKHZWoS0
もう部長側の要求が今分からなくなってるなw
会社側に告知せずした無断欠勤(自称スト)を正当なストと認める事とか本社の人間は経営に関わるなだとか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:16:00.40ID:jBn6saZe0
>>1
ま〜た始まった

加藤氏相当の糖質よな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:16:26.27ID:NkwXjCYH0
>>54
自分達の思い通りにならなきゃストしますってなんだかなぁって思うよな
そこまで自分勝手にやりたいなら起業して従業員全員引き抜けばいいのにな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:16:30.81ID:Tt6JCeAC0
佐野サービスエリアは金輪際利用しない。近くにもっといいサービスエリアが出来たらしいしw
しかし、NEXCOもこんな暴力団みたいな中小企業とつるんでいたら世間の評判ガタ落ちだろうに、なぜ契約きらないのか?やっぱり賄賂とか貰ってるんだろうか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:17:42.22ID:r3ElI9m20
午前7時から1時間って単なる休憩やん
朝から佐野ラーメン食うやつなんていないやろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:17:57.17ID:ga41ZiN50
>>27
責任取りたくはないからな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:18:12.74ID:YfQAVesb0
典型的なブラックですな
話をすると見せかけて
賠償請求とはw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:19:45.87ID:uTKH4klE0
>>110
むしろ立憲だの共産だの社民だの、特定の政党の匂いがしたらダメな案件だからだよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:20:01.81ID:wUjR4tW10
>>129
労組も今や経営側、正社員の既得権益を守ろうとしてるだけ
本当に労働者側の意見を持って戦ってないでしょ
そのくせ左翼政治活動だけは熱心、これじゃ組織率が下がるのは当然だな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:22:08.70ID:WglM9faf0
契約を切って、下りの業者に任せたほうがいいんじゃない?
正直、ここのSAの味は代替が利くレベルだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:23:44.84ID:I2kqhiUn0
この状況に介入出来ないネクスコ東日本の事なかれデタラメさ加減に草
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:23:49.84ID:uTKH4klE0
ちなみに経営者側はこれ「ボクわかりませ〜ん」のオトボケ作戦だろ。
ボケボケに見せかけた経営者側の主張に間違って首をわずかにでも縦に振ろうものなら、鬼の首を取ったようにごり押ししてくるやつ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:23:59.05ID:CvIlz62O0
とっとと辞めちまえばいいだろうがよ。どっちが私的化してんだってばよ!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:24:18.91ID:wUjR4tW10
ID:NkwXjCYH0 とか ID:aPKHZWoS0 とか、いかに日本の経済成長を阻害している人間が多いかよく分かるスレだなここはw
こういう連中が労働者を安く買い叩くから、先進国で日本だけ平均給料が上がらないわけだ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:25:01.23ID:aZSgJpd+0
経営者の言う事聞かないバカ共はさっさと辞めさせけばよい
中国韓国にいくらでも人材はいる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:25:21.72ID:ayNP3Jud0
>>128
1時間あたりキュウリ二本は安すぎる
せめて3本にしろ
皿が乾くからシャワールーム作れ
ぐらいしか言わない
最後は尻子玉抜かれて終わり
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:27:25.25ID:wXpU39hH0
きっちり手続きを行った後のストなら支持できるけど
それ以外だったら労働者たちを支持しない
マジレスすると過激派労働組合は真面目に働いてる人たちからしたら迷惑そのもの
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:27:55.05ID:wWjjZdyP0
>>6
不当解雇、組合への弾圧はまさしくストの適切かつ適法・合法な理由なんだけど、もしかして小卒の方ですか?

>>92
切った社長の次がこれ、って話だよ。
まあ、栃木土民では誰が社長になっても労働三権を理解するのは難しいとは思う。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:28:04.65ID:jBn6saZe0
固定されたツイート
加藤正樹@佐野サービスエリア上り線 労働組合 委員長(もうしんどい・・・)
10月31日
その他
<佐野SA 団体交渉>
完全決裂しました。

逆に「加藤が辞めないと、妻子持ちの組合役員3名に損害賠償請求をする」という趣旨の、脅迫めいた書面を渡されました。

福田紳一社長へ。

訴えるなら、他人ではなく私を訴えればいい・・・

こんな書面を出すのが、よき経営者と言えますか?

#佐野SA



>脅迫めいた書面を渡されました。

これ出せばもう加藤部長の勝ちじゃん
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:28:34.61ID:wWjjZdyP0
>>17
裏金というか民営化前からの企業は基本地元議員のコネだから難しい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:29:16.46ID:jLrdoYHI0
>>174
>>184
労働者の正当な権利を主張してるだけ
こんな退職鑑賞は法的に完全アウト
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:29:27.87ID:ayNP3Jud0
トロッコ問題みたいに
単純な二択に持ち込んで他の選択肢は認めない
そんな事ばかりしていた経営者が
自分も同じように労働者側から二択を迫られたって事
トロッコ問題がいかにバカらしいかよくわかる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:30:22.71ID:jLrdoYHI0
>>180
パートのおばちゃんが今更出来るか?
臨時職員なんて最低賃金に毛生えた程度で民間以下
半年だけの期間限定当たり前だぞ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:31:26.02ID:wWjjZdyP0
>>80
だから部長じゃなくて金銭的に厳しい役員個人を訴えることで、組合を潰そうとしている。いわゆるSLAP訴訟だから、適法ではないけど合法だね。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:31:30.14ID:Tod0LqA90
これ、いっかいストが大々的に取り上げられて味しめちやったんだな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:31:48.43ID:jLrdoYHI0
>>183
バカに限って長文、の好例
労基法ググってこい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:32:14.71ID:Q9fNiENG0
>>206
何だか山一證券みたいな雰囲気になってきた様に見えるんだよね、佐野SA。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:33:08.87ID:wUjR4tW10
やっぱり労働関連の法律って学校で教えた方がいいよな
ここの社長並みに無知な人間が、このスレにこんなに多いのに驚いたよマジでw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:33:50.78ID:bGwDLyVh0
客がサービス受けられないんなら必要ねえ。みんな首にしてしまえ。お前らのゴタゴタなんか知った事か
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:34:26.07ID:jLrdoYHI0
正当な理由なしに退職勧告って完全アウトなのに、知らない奴ばっかりなのが驚き
その「正当な理由」も会社がきっちり証明しなきゃならない
学生だらけなのか?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:34:54.97ID:f+Pifvj+0
>>183
ネトウヨの俺でさえその行為が名誉毀損になり得る余地が乏しすぎると分かる
闘争宣言が既に行われていると解される状況下において
資本家の不当行為を公衆に訴えることが名誉毀損なら
デモやビラ配りもできない

その辺のアカ、強酸党の相談窓口に聞けば判例とか詳しく教えてくれるぞ
あいつらは外交安全保障とかになると途端にIQが下がってクルクルパー化するが
さすがに労使問題については専門領域なのでキリッとなる
この分野で使い物にならなくなったら存在価値ゼロのゴミカスだからな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:36:10.98ID:wWjjZdyP0
>>216
山一と違って、佐野SAという子会社自体は超優良企業で、親会社が赤字マシマシなだけだから、最悪の事態はないと思われる。
逆に、だからこそいかなる手を使っても親会社への利益還流を継続しないと親会社が死ぬ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:36:49.81ID:jBn6saZe0
>>223
加藤部長がそこ話盛ってるよな…
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:38:41.06ID:aPZXZZgX0
早く 社長を解雇しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:40:02.54ID:wUjR4tW10
>>222
共産党は労働関連だけはちゃんと仕事するからな
労働党に名前変えてそれだけやっとけばそれなりに支持者増えるかもしれんのにな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:41:05.42ID:4G9clcCq0
NEXCOの担当者も下手に追い出したら自分が裏金もらってるのをバラされるから何だかんだで契約持続するだろう
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:43:08.73ID:pwzlQ6yC0
文春の記事見ても
もうこれお前が書いただろ加藤って感じでつまんねーし切り口変えないと飽きるわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:43:31.69ID:L8qpgynP0
社長がチンピラだったってこと?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:45:45.53ID:wWjjZdyP0
>>223
まあ、役員複数いる中で妻子持ちだけバイネームで狙ってるのであれば、この表現でいいと思うよ。
役員が全員妻子持ちだったら印象操作かな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:45:59.28ID:pwzlQ6yC0
とりあえずまあその脅迫文面ツイッターアップして見せてくれよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:49:23.65ID:Re4xmqjC0
新社長も前の社長と似たようなもんか

社員の方もストばかりやっていたら
たとえ権利であっても利用者から賛同を
得ることはできん
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:49:25.80ID:ZoZiAB0t0
関係者はもうすっぱり辞めればいいのに、SAのよっぽどウマウマなんだろうな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:51:00.76ID:TuMRUcah0
もうこの社長逮捕した方がいいだろ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:55:23.96ID:FsXwn6/r0
もう上りはGSとあの公団臭のする離れの便所だけ残して建物ごと潰せよ。
その分大型駐車スペースを広げろ。飯は階段下りて下りで食えば良い。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:55:46.38ID:Q9fNiENG0
>>224
事実上の不良債権と言うか、
簿外債務盛り盛りで

依頼元の会社(NEXCO)から資金の扱い方がおかしいなどの理由で契約切られたら
どうする気で居るんだろうな?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:56:09.84ID:YfQAVesb0
>>233
体裁保つために挿げ替えただけなんだろうな
まぁ、現場に急に現れてその場で制服?で会見するような
パフォーマンスマンやったからなー
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:57:32.29ID:befgnDI/0
こんな面倒くさい会社と契約したネクスコも困惑だろ
さっさと契約解除して別の業者に任せたほうがいい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:58:08.02ID:jLaophwk0
この元部長って、労働争議するために呼ばれてきたんだろうな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:58:25.87ID:wWjjZdyP0
>>238
将来の配当は簿外債務じゃないでしょ。
子会社単体ならセーフ

>>239
前社長の家族は役員に残ってるからね。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 20:59:31.44ID:JhVAjxoz0
ケイセイフーズ、岸って言う夫婦来る前にも何回も経営者変わってるんだよね。
昔からほんと経営者に恵まれない会社だ。
ネクスコも今回の件でやっと気づいただろう。早く対応してやってくれ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:00:08.89ID:IaMw2Oo90
どっちもお荷物だし要らんだろ
客がまともなサービス受けられるよう新しい契約先探せ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:01:02.03ID:ltiuJns00
労働基準監督署に通報ダメ
県の労働委員会に調停失敗
労働裁判になると98%負けるか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:02:05.41ID:jBn6saZe0
加藤正樹@佐野サービスエリア上り線 労働組合 委員長(もうしんどい・・・)
?

40 分40 分前
その他加藤正樹@佐野サービスエリア上り線 労働組合 委員長(もうしんどい・・・)さんが佐野SAストライキを支える会をリツイートしました
<寄付のお願い>
人さまから寄付を募ってまで、することか?

私たちは、お金を頂くことに、かなり抵抗があったため、私の資金ですべて賄おうと頑張りました。

今回、悩みに悩んだ結果、はじめて皆様に寄付をお願いするという決断をしました。

みなさま、ご協力よろしくお願いいたします。
#佐野SA
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:02:39.70ID:W4VROEHp0
怪し過ぎる 絶対何かある
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:03:41.04ID:71vmnZ6R0
経営者の夢は給料の要らない従業員
会社が赤字なのに給料をもらうとは何事か!
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:07:21.58ID:xpbtzWIo0
経営者が無能で大赤字
それを知った業者が納品拒否
棚がガラガラに

経営者目線の労働者が
せめて前払いで仕入れてくれと頼むも拒否
賃金も未払いになってスト
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:07:28.11ID:q8DrK4Az0
わかりやすい報復人事でワロタ
ここの経営陣ホンマに糞やな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:08:16.30ID:KALr+Hf70
こんな会社を辞めずに務め続けるヤツって、どういう神経してるんだろうな

馬鹿なんじゃねーの?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:08:52.32ID:Bh8PYLuL0
これって加糖氏以外のおばちゃん従業員はどう思ってるんだろうか。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:11:25.51ID:yxVwXqSS0
加藤が結局解雇になりそうなん
解決したと思ったのに酷いなあ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:12:16.95ID:pwzlQ6yC0
>>250
>それを知った業者が納品拒否

その噂の出所が加藤マッチポンプ疑惑ある
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:14:30.74ID:W4VROEHp0
新社長も建設屋なんだな 
近所だし今後の展開に期待するよ^_^
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:16:04.26ID:pB7Lm6/40
さぁ、解雇してもう一度ストをくらうといい
今度は最初からスト起こすために募集に応募する人材が気持ち隠して集まると思うわ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:16:08.50ID:Q9fNiENG0
>>242
配当の話なんて一切してないつもりだが、
そう解釈されたか。

確かに飛躍しすぎかorz
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:19:18.35ID:lyeETgox0
最初の頃の話ではメインバンクからの新規融資凍結中で即金払いでの納品と聞いていたけど、今は大丈夫なん?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:20:38.19ID:NkwXjCYH0
>>215
会社内の秩序を著しく乱しさらにそれを無闇に広めて会社に損害出してるわけで十分解雇する理由になるんだけどな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:29:49.32ID:7ipdTxPl0
この加藤さんの首と引き換えにストライキが収束したんじゃなかったの?(´・ω・`)
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:29:49.62ID:q8DrK4Az0
そりゃ同じ会社の人間なんやから新しい社長になっていきなり経営方針が変わるわけ無いよな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:30:48.16ID:KEC1ccF70
>>16
JRは運転本数減らしてストやっていた
千葉の田舎でほんの数年前です
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:32:33.88ID:NkwXjCYH0
>>200
本当に阻害してるのはそういう企業にしがみつく無能だぞ
そういった無能が居るからブラック企業が蔓延る
無能だからそういった企業にしか入れない
だからブラック企業が買い叩く
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:36:07.54ID:KEC1ccF70
>>249
入札で経営母体が代わってもバイトパートは変わらないとかよくあること
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:38:26.80ID:KEC1ccF70
>>246
佐野SAはいいけどケイセイフーズはもういいんじゃないかな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:40:49.32ID:yxVwXqSS0
なんかもう疲れてるやろうな
有能な人だろうし新しい人生進んだほうがええんとちゃうか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:48:26.72ID:4+dLFr/q0
どうせテナント契約は更新して貰えない
一度失業するのは同じだから好きにやればいい
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:49:34.54ID:C9bZtyUk0
>>266
正当な争議理由で会社内の秩序を乱しても、会社に損害を与えても、免責されるんだよ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 21:55:27.29ID:f+Pifvj+0
>>266
資本家の味方である社労士でさえその言説はなかなか珍妙なものと評価するだろうね
おまえ、資本家の犬なら社長に頼んで顧問の先生とおしゃべりさせてもらいなよ
色々教えてくれるよ

おまえは闘争宣言が行われたと解される段階の前後をごっちゃに語ってるのがまずい
闘争宣言後の争議行為も解雇理由に含めている時点で社労士は頭を抱えるだろう

「労使紛争が起きた際には横から余計な事を言わないでほしい。会社が不利になる」
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:06:43.79ID:RdCsumQH0
これって本当に経営側が全部悪いのかな、内情は色々ありそう
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:07:31.20ID:/HV3qq9o0
双方ともデタラメな言い分すぎる。

せめて利用者に迷惑かけないようにしろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:11:36.49ID:1D3HOgoA0
結局元社長が正しかったんだな
従業員はただの無能なクズだったわ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:47:12.76ID:Q9fNiENG0
>>278
経営が悪いのは確定だよ。

会社の自治も含めて、社長は責任者。
そこらを理解してないとおそらく解らないハナシになるかもね。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:50:37.76ID:v4rOkJ7w0
会社まるごと解雇でいいよ
元部長は解雇されたんじゃなかったのかよ?
それを復帰させ、労働組合のトップを兼任させたなら退職せまるほうがおかしいだろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:53:06.36ID:pP3XKf9M0
前のはストじゃなくて正確には職場放棄じゃなかったっけ?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:54:00.54ID:v4rOkJ7w0
元部長に直ぐ退職してもらう前提だったら
そもそも復帰させなきゃよかった話
会社も社員もおかしいのが集まってるのでまるまる解雇して総替えで
もう片方の道のホテルがやってるのと一緒でもいい
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 22:58:41.47ID:f+Pifvj+0
>>279-282
sageてるとバレるよ。バイト代貰ってるならもうすこしうまく仕事しなよ
ねえねえところでそれ時給いくらなの?1書き込み辺りいくらもらえるの?
ねえねえクラウドワ●クスでお小遣い稼ぐのってどんな気持ち?ねえったら


さて、ネトウヨである俺の目から見て再確認できたこと

・日頃はアベガー!ジャァァップ!ヘイト!ネトウヨwwと
元気ハツラツな連中は労働問題となると途端に静かになる

労働者の身分でありながら労働三権と関係法令について無頓着で
労働者としての戦い方も知らず連帯も支援もできないリベラルとか
マジで存在価値ゼロのゴミカス以下だからな

・連合がアホすぎて底辺層は労働者としてのリテラシーを持たなくなった

資本家を相手に団結して戦う労働者達を見ると脊髄反射で左翼(敵)と認識して攻撃する始末
労働者の身分でありながら労働者に厳しい。経営者目線で労働者を叩く。投影生同一視か
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:06:11.38ID:zigtTrGd0
労働組合って存在自体が悪害でしかないと思ってたが
こういうの見ると少しは存在意義があるんだな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:06:16.49ID:6mvSZmhI0
でも労組が運営すると途端に寂れるのよなw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:10:10.93ID:Xg+6kpXF0
>>279
利用者にそっぽむかれて潰れる他ないね。利用者がいてはじまる仕事ってのがわかってない、国鉄みたいだ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:28:08.34ID:IQBmv1re0
>>70
前回は正当なストとは違うだろ。それに対して損害賠償を請求したら、今回は正当な手順でストされ返したのがいまの流れだよ。共通していえるのは法廷で争えということ。SA利用客を巻き込むなと言いたい。何がストかと。子どもが駄々こねているだけ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:28:50.46ID:tgna7Z5I0
俺の佐野ラーメンになにしてくれてんだ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:32:35.28ID:pwzlQ6yC0
やっぱなー
こう活動資金集め出すと
最初の時にグダグダやってないで訴訟しとけよ感あるわ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:34:05.48ID:f+Pifvj+0
>>289
国鉄はストで止まると代替手段なくて大迷惑被った利用者があまりに多すぎた
今回の労働者達と比べると争議行動の規模も先鋭度合いの強さもケタ違い
職員は公社職員だから所謂みなし公務員。ぶっ叩かれて当たり前なんだよなぁ・・・

とうほぐ自動車道は近隣の羽生PAとかで飯くえばおk
利用者的には代替手段あるからおまえが何言ってんのかよくわがんね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:45:18.01ID:kom52y9C0
ユーザーファーストだろ
もう潰れちまえよ、みんな迷惑してる
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/07(木) 23:55:31.75ID:f+Pifvj+0
>>291
底辺労働者ほど労働三権と関係法令を盾に団結するほうが有利となる
資本家はそれを知ってるから労働者を団結させず分割統治しようとする
圧倒的に制御しやすくなる
クビにしたい労働者がいれば職場内で孤立させ、団結する道を諦めさせる
こうすればたとえ争う道を選んだとしても個人対会社組織の構図に持ち込める

これだけで社労士の仕事はけっこう楽になる

孤独な戦いを強いられる労働者は疲弊しやすい
会社側なよほど下手を打たない限り、労働者側がよほど根性座ってない限り
会社側のペースで物事を有利に運びやすくなる
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:04:39.25ID:ZEzxttRe0
>>294
そこまで厳密に照らし合わせて比べてもな、一連の騒動にかんして利用者が念頭に入ってないという点で国鉄ストとかわんないねってことよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:11:14.32ID:3JCPPfjW0
俺は胡散臭いと思ってるけど
応援してるなら寄付してやれよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:13:06.72ID:QglfVpBO0
ネクスコはさっさと契約破棄するのが良い
社員の皆さんは新しい委託会社と契約したら万事丸く収まるじゃんねえ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:33:03.74ID:roAtJIaw0
今回の加藤の乱は前みたいに軍資金が無いから一時間だけなの?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:53:56.17ID:re45Ymhz0
>>300
国鉄の本件の労働運動が規模と先鋭度合いに大きな差があるにも関わらず

労働生産物(労働者が生み出す価値)の供給を滞らせるという争議手段を以って
消費者に大なり小なり不便を齎した点に変わりない。よってこれらを同一視。
これらは等しく「消費者無視の暴挙」と論難・否定するのが君の立場なんよ

つーことはつまり労働運動そのものを否定してるってことなんだよなぁ…

底辺労働者(弱者)が己の価値(≒労働力)を束ねて交渉カードとして用いることを
否定するのは資本家にとって誠に好都合

おまえやっぱ消費者に便衣した(消費者目線を利用した)資本家の犬よのう
ネトウヨ目線ではこういうチャンコロ的ゲリラ戦術はゾクゾクする
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 00:59:06.53ID:YKxOFPiP0
俺がバイトだったら、
社員の誰それが不当な扱い受けました、なんて知ったこっちゃないがな。
自分の給料未払いは大問題だが。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:07:11.98ID:re45Ymhz0
>>306
現場の環境を改善するために尽力してくれたイイ奴がクビチョンパされたから
現場が団結してこれを擁護したんじゃなかったっけ、この件の場合

厨房のクソあっつい中で働いてた連中のために空調を付けてくれるよう
掛け合ってくれた奴がいたらそりゃ「ありがてーありがてー」って思うのが人情よ

やっぱできる奴の下で働きたいだろ。俺はこいつらの気持ちわかるぜ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:08:43.45ID:m4znFGel0
開いてんだか閉まってんだかわからないPAなんてもう行かないだろみんな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:14:46.31ID:t6UqoNll0
寄付金募集とか胡散臭くなってきたな
会社側はもちろんだけど、加藤側も何かありそう
NEXCOが静観してるのにも意味がありそう
溶かした1500万で裁判でも新事業起ち上げでも出来たろ
なにやってんのこの人
何がしたいのが分からなくなってきた
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:27:53.15ID:sl3jmZhb0
またライザップ馬鹿社長がやらかしたのか?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:40:48.25ID:u1Kv0s8k0
前回のストが長引いてたときは経営側が、「加藤さん、職場復帰して良いです。だからストは終わらせてください」って
言ったのに、いざストが終わったら「やっぱり加藤は解雇する」って、経営側が汚すぎないか?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:41:32.46ID:eCJqDmpo0
全員整理解雇しかないだろ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:42:31.98ID:VerfhuN80
次の契約更新は出来ないだろうな、、ネクスさん、入札出来なくさせるわ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:44:16.82ID:ubZZth0T0
>>1
勝手に他社巻き込むなよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:45:19.53ID:vEOli39e0
前回の人員総取っ替え中の佐野はすごかったぞ
フードコート提供メニューがラーメンだけ&客も多くないのに
慣れない人員で40分待ち
お土産コーナーは陳列棚に3割
外には急に手配されたのか、松屋とか屋台のキッチンカーが並ぶ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:45:58.45ID:eCJqDmpo0
>>304
「経営者と消費者は利害が一致する」というのは労働運動が衰退した大きな原因なんだろうなあ。
労働者の横暴に消費者が実力で抵抗した国電暴動なんて事件もあったくらいだし。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:48:06.68ID:94Ii8pET0
加藤とか言うのが周りに入れ知恵してかき回してるだろ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:48:50.94ID:5/aNwX6B0
ネクスコは会社との契約を見直さないのか不思議
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:49:01.66ID:/AvwoW7I0
加藤に騙されてるんだな
コイツ従業員の味方でもなんでもないからw
ストして収入増えたんかwww
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:49:46.86ID:cb39ij4h0
もう運営会社変えたらいいだろ
下りの運営会社にひきうけてもらうとか
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:49:51.75ID:ubZZth0T0
>>27
だって関係無いからな、会社内の問題を勝手に社外に普及させるなよ
こんなことする会社は結果的に契約延長無しになるだけ、こんなめんどくさいのいるとこと契約延長するわけ無いだろうに
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:51:53.88ID:qN+CeuVB0
なんでストなの
もうみんな一斉に辞めればいいのに
マスコミに取り上げられるのが楽しいのか
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:52:30.97ID:5/aNwX6B0
先進国でこれほど労働者が迫害されている国はないよな
日本で守られている労働者は公務員だけw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:52:33.22ID:ubZZth0T0
>>320
そもそも、この人の言い分聞くとむちゃくちゃになるからな、相手にしないだろ
何せ別会社と契約したさいに自分達を雇えとか知らないとしか言えないだろ雇用者責任無いんだから
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:53:23.79ID:HlOygTsT0
>>313
とりあえずワイドショーが飽きて取り上げなくなるのを待ってたのかも知れんな。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:53:36.36ID:/AvwoW7I0
加藤をまもることより自分の職場を守れとと思うんだが
洗脳されたバカには気づかない
自分で自分の首を絞めてるということに
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:54:24.37ID:5/aNwX6B0
>>326
この人って新社長のこと言ってるの?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:54:34.76ID:tB/X8f2l0
2回目はさすがにないわ
お前らの内輪揉めなんか客には関係ない
どんだけ客に迷惑かけるんだよ
契約切って会社も従業員も総取っ替えすべき
好きなだけ揉めてろや
募金とか頭おかしい
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:54:36.97ID:ubZZth0T0
>>303
それ以前に、この従業員雇う意味がないだろ
何で契約会社変えても雇えとか別会社に要求してるんだ?指導しろとか、他社の人事何て知らないだろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:54:49.59ID:tY8xffVO0
吉本の加藤はチワワになり果てたから
SAの加藤は死ぬ気で頑張ってほしいわ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:56:08.26ID:cb39ij4h0
会社側や社長は嫌なら全員解雇すればいいだろ
人員総替えで
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:58:10.08ID:22USeXJZ0
もう業者入れ替えた方が良いなどこかで運営実績ある会社とそれならスタッフも集められるし
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:59:09.37ID:tY8xffVO0
>>333
バングラやベトナムから観光ビザで来たクソ外国人とかしか集まらないよ

スト中に佐野サービスエリアに行ってみたら、派遣で来てたと思われるおばさんが裏口のドアから出てきた途端に歩きたばこしながら車に歩いて行ってて、
やっぱり臨時の派遣は民度が低いなって感じたわ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 01:59:48.58ID:grGksd/i0
そもそもは 大小便を済ますところなんだから、便所だけやってれば 問題なし。
SAグルメとか  馬鹿の極み。
PAなんか、昔は ホント便所の休憩所だったもんな 自販機コーナーで、カップヌードルお湯付き自販機
キヨスクみたいなシケた売店。そばとカレーしか無い食堂。それしか無い
贅沢すぎるな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:01:52.79ID:ubZZth0T0
>>329
加藤て人がわざわざ契約主に契約会社に指導してくれとか、別会社と契約するなら従業員をその会社で雇用してくれ等の要望書出してる
迷惑でしか無いだろうに
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:04:44.15ID:tY8xffVO0
運営者会社はヤクザと政治かとズブズブだって文春に書かれてたんだろ

ネクスコもそれは放置か
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:07:00.09ID:ubZZth0T0
>>334
こんなスタッフいる会社と契約継続する意味無いしな
会社側の対応も問題だろうが、社内の問題に施主巻き込むなら業者入れ替えが正解
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:07:20.14ID:21+koEeJ0
>>140
ストは労働者に認められた権利
手続きなしでも労働組合なくてもできる
当時の報道では会社が支払い滞らせたために納品ストップしてたりで
相当状況が切迫してて十分ストは認められる
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:18:00.29ID:FoHfxraq0
加藤が切られたら、全員見限って職場去りそう。
下手に新社長の言う事聞いて残って、第二の加藤には誰もなりたくないんだよ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:20:16.77ID:ar4MVlSj0
>>342
そもそもストの手続きに法的な決まりなんてない。
決まりがないものを破ろうが、違法にはならんよ?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:22:36.13ID:14M5zcAP0
今回はちゃんと予告してるから前回は違法だと自覚してるんだろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:24:42.51ID:F4kMVZXM0
禿同
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:26:00.01ID:F4kMVZXM0
外資使って確実にやってるって
日本入れて無いだけらしいしね
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:27:21.54ID:ar4MVlSj0
>>345
単なるマナーの話だよ。
突発のスト、予告スト、予告ストを繰り上げてのスト突入
どれをやっても法的な縛りはない。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 02:42:24.00ID:tB/X8f2l0
嫌なら辞めれば
なんでこんな執着してんの
ネクスコに業者変えても再雇用しろとか厚かましいにもほどがある
気に入らないとすぐにスト起こすようなスタッフなんて危なくて雇えないよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 03:15:15.69ID:ybrcMb0A0
組合なら団結腕章をして赤いハチマキ撒いて「**労働組合 団結」という赤い旗をつくれ。
昔ケイセイデンテツという会社もストばかりしていたが。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 03:37:44.49ID:ZEzxttRe0
>>304
あのなあいくら理屈こねたところで実際の利用者、消費者は、はいそうですかじゃああなた方の志のために我々の不便は我慢しますとはならないのよ。

それをごちゃごちゃ理屈つけて押し通すならそれこそ、大義のためなら犠牲は仕方がないという危険思想そのもの。

共産革命の理想のためなら犠牲は仕方がない、反革命分子は除去されるのは当たり前という理屈付けに利用されておびただしい犠牲者を出したのはまだ歴史の彼方の話ではない。

たいそうな理屈を掲げて迷惑行為を正当化するなら、その前にそこで嫌な思いして悲しむ利用者の顔をよく見てやれよ。

それでも仕方がないというならやればいい。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 05:27:54.91ID:kRA0jngA0
>>354
インフラとしての維持管理を担うのはNEXCO
それを下請けにやらせてるってだけ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:12:22.94ID:O0d9JPyN0
>>33
国見
旅の思い出ノートはコメント1つ1つに赤ペンで返信がある
3.11以降の書き込みは本にまとめて欲しい程
東電が賠償金ケチったせいで残念ながら「凍天」のテナント無くなったが一読の価値あり
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:24:55.60ID:6LSrQmEA0
>>28
契約書次第だな。著しい何かの違反なり問題があるならネクスコ側が契約を強制解約出来るはず。
問題が無いなら契約期間満了まで関わらないと。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 06:42:43.23ID:5KBnlUUG0
違法ストの可能性は当初から複数の弁護士が指摘してたからなぁ
ここまでNEXCOも国交省も全く動かない。これらも運営会社側に付いてると思われる
こういう微妙なラインの裁判は金と権力持ってる方が勝つ。正直、従業員サイドに勝ち目は薄い

あと日本の謎の風土として消費者が経営者サイドに立ってスト批判するというのがある
海外だとインフラ系ストでも消費者たちは逆にストを支援する方向に動くのにね
だから経営者は超強気になる。ここ30年で労働組合自体が有名無実化しブラック企業だらけになった原因でもある
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:06:57.87ID:ZEzxttRe0
>>360
労組が支持失ってるのはわけのわからない政治活動に入れ込んで本来の活動をおざなりにしたり、その活動に無理矢理参加させたり金出させたり幹部の横柄な態度にあきれかえってるからだろ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:10:18.62ID:Ezesoojl0
むしろよく、会社の体がもつな、と言うレベル
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:13:56.77ID:wKSYt33Q0
>>16
部長の貯金が無くなって、ストライキをやると給料が貰えないから♪
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:18:02.96ID:5KBnlUUG0
>>361
順番が逆なのよ
元々から日本の消費者はストに否定的だった。海外だとスト応援して寄付が集まるくらいなのに
そうなると会社と比べて資金力の劣る労働組合はすぐに行き詰まってしまう
だから共産党など左翼政治団体に頼らざるを得なくなってしまった。
左翼側もそれがおいしいのでストは支援するけどスト批判に対しては積極的には動かない
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 07:28:35.33ID:10NetK4u0
>>363
そうだし、
それは当たり前だし、
それが最終的には労働者全体のためだよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:13:32.68ID:e9Z5nD1W0
流石にNEXCOも契約解除に動かないといけない。
契約通りに店舗を開けられない事態が2度も起きては。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:30:50.93ID:5Kt+Vxti0
何で寄付金募集してるの?
自分たちの金でやれ
それとも賠償金にあてる予定なのかな?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:39:52.44ID:n+h1co7v0
馬鹿サヨク

クビ

労働組合はゴミ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:40:12.53ID:n+h1co7v0
馬鹿の集まり

馬鹿労組
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 08:40:55.75ID:n+h1co7v0
馬鹿労組の加糖がたきつけマスゴミが扇動

二度と使うな佐野
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:09:46.81ID:v1Am8vpv0
>>313
正当なストじゃないけど従業員お咎めなしで経営者一新するわ
ただし、内情をSNSで垂れ流したりストを煽動した加藤は辞めてくれ
って話だったような…
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:12:48.38ID:YsYmC7zf0
もう憲法で労組禁止にしろよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:13:19.61ID:v1Am8vpv0
加藤部長の肩書きがいつの間にか「執行委員長」になってるしw
NEXCOがスルーするのは理解できるが、この手の話が大好きな政党の皆さんもスルー
お察し案件なのかもね
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:46:58.12ID:eO79G97x0
加藤が辞めてないのに福田は何故社長になったの?
それを社長になる条件にしてたのに
そこに闇がありそう
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 10:48:46.81ID:qRv3pU9q0
>>256
ねーよ
メインバンクからの資金調達凍結→取引先への売掛精算できず→掛売拒否、現金取引のみに、の流れだぞ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:07:40.32ID:K1F23Qr40
>>365
ヨーロッパの空港ってよくストやってるけど、
日本だったら非難すごいだろうな。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:10:09.60ID:kqwEEQK30
とことんやれ
途中で妥協するからあかんのでしょ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:16:41.05ID:WMZnZCrj0
客商売をするならお客さんの気持ちを考えなきゃ
折角入ったお店で食事が出来なかったら次から行かない人大勢いるよ
もうNEXCOが介入して全く関係ない会社に委託したほうがいい
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 11:17:44.61ID:e81AzzPU0
永遠に闘争しとけ
アホだろ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:23:23.60ID:ZwoI9d3O0
利用者からすればたまったもんじゃないな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:25:49.93ID:v1Am8vpv0
>>381
お盆の頃にうちの会社は金銭的にも反社的にもヤバイヤバイって吹聴してメインバンクが凍結したって噂あったよ
どの時系列が正しいのか不明だけど
加藤側は事実だとしても会社の不利益になることをSNSで全世界に散蒔いたのはどうかと思うよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:29:17.51ID:o9QQ77xx0
ブラック企業の不利益は日本社会には公益だろ(笑)
ブラック企業こそが日本の敵。
ブラック企業に勤めてる社畜も共犯。
さっさと潰せ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:30:36.99ID:794DmCn70
自分とこの会社に要求するのは分かるけど、ネクスコに要求するのは完全にお門違いでしょ
ネクスコとこの連中との間に雇用契約は無いんだから
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:31:54.53ID:A/zv+Cy20
夏と違ってストで効果がある時期じゃないし、もう従業員側の勝ちは無いな
会社の資金繰りがヤバいから相討ちにできるかどうかだけ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:43:28.59ID:jzS98Y/30
8月のストは、加藤がいなければできなかったと聞いた。

加藤がいる限り、経営陣は好き放題にできない。
加藤が全ての鍵と見抜いた、経営陣の戦略だよ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:50:16.55ID:+CVJ9bEb0
週刊紙やらSNSやらに内部情報を好き放題拡散させるのは信用毀損行為に当たると思うんだけど、なんで懲戒処分にしないんだろうな
特に新社長をディスった週刊紙のインタビュー記事なんかは免職が相当程度だろ
その辺が経営陣の頭が緩いと思われる所以だろうな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:52:17.45ID:mYpAG5S10
http://www.tfunion.or.jp
うちの労組はまとも
高卒でも委員や役員になれば、将来管理職になれるし
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:54:45.45ID:4KASWpeQ0
昔ケイセイフーズでバイトしてたけどブラックだったな。当時は社員の人たち各現場にいたけどかわいそうだった。残業代、ボーナス無しで繁盛期なんか夜中まで働かされるからね。
今の経営陣とは違うけど当時の社長もヒステリックな感じで結局若手社員達はついて行けずみんな辞めてった。 
ストライキ起こしてるくらいじゃ当時よりさらにブラックってことだからね。今の従業員の人たちには同情するよ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:54:55.86ID:e7LVaezB0
>>1
社長の名前出せよ

自宅住所もな

俺が行ってその日の内に解決してやるよ
0401!id:ignore
垢版 |
2019/11/08(金) 12:55:16.37ID:CItRdYPy0
400スト
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 12:55:34.44ID:qtIZiGV10
なんでNEXCOはさっさと契約を切らないんだろ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:03:43.01ID:jzS98Y/30
>>400 名前は出てるだろw 読んでねーのかよw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:04:46.40ID:CoGNY4Yd0
経営者に経営の資質が備わっていないんだから、どうしようもないwww
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:12:30.31ID:0Pafc4nD0
>>402
伊藤博敏氏の記事によるとケイセイフーズは何度かオーナーが変わっているけど、
SAの営業権はそのまま受け継がれているぽい。
会社に権利がついているのかな?
伊藤氏の記事は前は無料で読めたけど、有料になっちゃったみたい。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:53:34.20ID:j3yEGL7P0
>>153
損害を与えてるのが社長という事を、社長自身はなかなか気が付かない
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 13:59:26.16ID:bQwOUO+e0
労働者側の対応が下手すぎた感がある。
最初から弁護士入れて対応してりゃ、また違った結末になったかも知れないのに。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 14:24:01.88ID:10NetK4u0
>>407
んーでもそれだと話題にならない=世間が騒がないので今よりも会社勝利で終わるんでないかな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:22:41.48ID:BplFfM+D0
>>395
確か事前に日時や手段の通告を会社側にしなかったかと社長が出社したらストライキしてたみたいだしね、だとしたら違法なストライキで賠償請求や懲戒は会社側の当然の権利でそれを不服としてのストライキはどうなんかね下手すりゃ更に賠償請求なんてなりかねんけど
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 16:31:38.98ID:BplFfM+D0
>>394
違うぞストライキするためには職種に関係なくルールがあってそのルールを守らないと賠償請求の対象になる
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:29:33.44ID:4jEbfjLy0
ストでなく職場放棄だね。どこから給料出てるのか思い直してほしい。要求だけでは店が潰れるぞ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 17:56:02.60ID:MjwsC4GE0
こういうトラブルって大体どちらが悪いにせよ両成敗される印象
ハラスメント訴えたら両者共に異動させられるみたいな
退職か損害賠償請求かの二択なんて糞だな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:10:25.92ID:uhakgKEN0
会社にとって見れば反乱があったら首謀者を刈り取りたいんだね
それだけでも仄暗さを感じてならない
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 18:19:00.36ID:o9iaYl7X0
中身みないと正味のとこはわからんけど
引き受け先10人いたら10人とも、このユニオンの先生の退社は条件に入れるんじゃないかな?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 19:13:47.37ID:mP/b/oz70
スト止められました!
(どうなったんだろう…)

クラウドファンディングやります!
(いや…ストの経過は?)
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 19:40:11.74ID:fcNIJzDO0
普通は「会社は儲かってる。ならば賃金と労働条件を改善しろ」っていう話なのに、

「会社が潰れそうだ。組合長を実質社長にしろ」って感じのストだよねw

支離滅裂すぎてw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 19:44:56.11ID:H6lgCZAf0
イチャモンレベルの労働争議に金出せとか

ないわー
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 19:54:31.62ID:0IqZ2HNu0
よくわからんけど、ストするほどのことなのか?
あまり頻発すると客を軽視してると思われそうだが
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:04:08.22ID:reHuml480
>>422
その通りだ。
お客様が一番大事なので従業員は不当解雇に粛々と応じるべきだ。
お前の言う通りだ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:06:56.55ID:a1ZuzI800
>>110
君のオツムが草なのは良く分かったよ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:12:23.32ID:x+pPbOyt0
えらいカネ臭くなってきてムリ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 20:25:19.38ID:zDJliSsD0
NEXCOはもう次の契約先を探した方が良いんじゃないか?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:27:38.79ID:kr022YOE0
>>378
逆だろ
労使ともにマジ話をしてるから、政党(言い方が悪いというなら政治団体)がつけ込む隙が全くない
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:47:35.09ID:eCJqDmpo0
>>429
患者に迷惑がかからない形でやる人はいる。
1人だけの指名ストにして患者にビラを配る機会にするとか。
公共交通機関だと料金を取る人だけ仕事をしない集改札ストなんてのもある。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:36:50.36ID:XGorea8T0
親会社の片柳建設は株式会社東日本土木に社名変更したのね。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:39:08.65ID:EoNW/TI10
加藤さんを見たら、なぜかSTAP細胞の小保方さんを連想してしまう
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 14:53:53.36ID:CsBmAbts0
コレ、かなりおかしいよね
一介の従業員が社長の退陣やらネコスコに
ケイセイ切った上で従業員の再雇用を要求するとか…
挙げ句に寄付募るって理解出来ない
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 15:23:01.08ID:S6AHX6th0
まあケイセイフーズってろくな会社じゃないな
加藤さんが新会社作って請け負った方がマシなレベル
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 15:42:54.50ID:D+xb5tM50
ttps://twitter.com/netatank/status/1192390577582686208
ヨシダヨシオ(有名ユーチューバー)@netatank
何で戦ってるのか僕には理解できないね
時間の無駄
さっさとやめてほかの仕事したほうがマシw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 16:01:28.14ID:BcyRKvgs0
どっちもどっち
とにかくネクスコがケイセイから経営権取り上げて
一から作り直せ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 16:11:43.56ID:/zIoV8aD0
>>426
味彩に1票
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 16:15:32.84ID:SInKoULE0
もともと経営不振で契約更新怪しかったんじゃないの?
従業員は使命感に燃えて熱くなっちゃってるけどここでワーワーやってもケイセイフーズが契約切られて終わりになるとしか思えない
今の従業員たちやスト主導者を新しい契約先に雇用しろって言われてもNEXCOは嫌だろう
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 16:32:52.82ID:SFxFqgG60
>>35
色々調べてみ?就業規則に
会社が依頼したら休日出勤や残業は受けなければならない
と書かれてたら
冠婚葬祭 家族の介護 自身の通院
という理由がなければ引き受けなきゃならん会社がほとんどなんだよ?(アルバイトやパート含む)
無職では知らんか。それを理由に懲戒解雇も出来る所もある。
どこぞの役所で職員をそれで解雇して裁判沙汰になったこともあるのよ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 16:33:40.13ID:xXbKCqxi0
さすが栃木の経営者だな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:13:58.15ID:en7X67so0
このストやって意味あるのかね
仮にこの会社が佐野SAから締め出された場合、
次の運営権を得た会社に現在の社員たちが継続雇用される保証ってあるの?
今のままだと、この会社とネコスコの契約が切れた時点で現在の従業員たちも職を失うんじゃないのか
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:28:54.13ID:LcAAlhzZ0
>>442
加藤のせいでその他大勢の従業員が路頭に迷うとか草ですわ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 20:35:56.80ID:bONUT/vi0
>>442
次の業者が売名で受け入れるかもしれないが正直短期間に2回もストをやるような従業員は雇いたくないよな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 03:14:27.13ID:okmwIbL30
給料不払いの話しって有ったか?
仕入れ業者への支払いが云々は報道されてだけど、
給料不払いの話しは知らんなー
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 03:24:59.32ID:okmwIbL30
くぐったら給料の不払いは有ったみたいだな
情弱でスマン
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 03:39:14.58ID:Dyza1JNM0
いや、不払いはないよ
そう煽った話はあったが実際はない
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 15:47:30.72ID:Zp/Wdz970
戦前の労働争議みたいに激しくなっていくんだろうな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 16:15:59.61ID:Nsx6VqmE0
よくわからないが、一番意気がっている加藤氏が黙って辞めたら、解決することなんじゃないの?
一つ間違えたら、加藤氏一人を生かすのに、他の従業員全員が路頭に迷うことにならないの?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 16:39:41.39ID:ggKXFRiN0
そりゃそのまんま、従業員からすると一人さえそのままにしてくれれば皆やりますってなるわな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:05:38.31ID:ALS7x0bL0
>>451
一人やめさせたら
後は年寄りばっかだから、経営側の思い通りだよ
他に行き場がない足元を見て
最低賃金でこき使ってもいいし、辞めさせてもいいし。

下手に労働者の権利だの、空調設備つけろとか
取引業者に支払いしろとか言う奴が邪魔なだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況