X



【洋服の青山】紳士服「青山商事」創業以来初の最終赤字へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/11/08(金) 20:36:30.91ID:paNW+pLz9
2019年11月8日 19時39分
「洋服の青山」を展開する紳士服大手の「青山商事」は、グループ会社が日本で手がけるアメリカのファッションブランドの事業に伴う損失を計上することなどから、今年度の業績見通しを下方修正し、最終損益が創業以来初めての赤字になる見通しを明らかにしました。

青山商事は、グループ会社が日本で展開するアメリカのファッションブランド「アメリカンイーグルアウトフィッターズ」の事業をことし12月末で終了する予定で、8日発表した、ことし9月までの中間決算で69億円余りの損失を計上しました。

これに伴って青山商事は今年度の業績見通しを下方修正し、最終損益が20億円の赤字になる見通しを発表しました。

青山商事が最終赤字に転落するのは1964年の創業以来初めてです。

またことし9月までの中間決算では、グループ全体の売り上げが1018億8200万円で、前の年の同じ時期を3.1%下回っています。

会見した青山商事の山根康一常務執行役員は「紳士服などビジネスウェアの事業自体も厳しい状況だ。大幅な値引きなど価格で競争していたこれまでのビジネスを転換し、客のニーズに寄り添ったビジネスに変えていきたい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191108/k10012170361000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_012
0002名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:37:19.41ID:9TS+kqQb0
息子さん元気かな?青山弁護士www
0003名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:37:51.59ID:DtrfcLKa0
アメリカンイーグルなんか持ってたのかよ
0004名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:37:55.11ID:fUX7fcQY0
開店と閉店を繰り返してるよな
0005名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:38:28.44ID:DtrfcLKa0
AOKIはコートダジュールと快活クラブで儲けてる
0006名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:38:33.96ID:BLE9cCmk0
増税前に終わってるのかw
0007名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:38:50.26ID:1VZ7rsoa0
消費税10%やべえw
0008名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:39:34.67ID:xZC5jWET0
非正規が増えてスーツ受容なくなったからな
0010名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:40:11.45ID:tKSZUKF60
近所から店がなくなった
0012名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:40:26.84ID:Bibh9cYu0
スーツはオワコン
ある会社においてその従業員の服と事業は無関係
0013名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:40:29.08ID:qbRtNfzH0
どうすんだよ日本経済
小売が全部倒産してアマゾンしか買える店なくなるぞ
0014名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:41:18.22ID:Bibh9cYu0
>>13
全部は倒産しない
不要なものだけ倒産する
0016名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:41:51.68ID:4DyvzQ830
創業以来初の赤字ってすげえな

ところで今って戦後最長の好景気なんじゃなかったっけ
0017名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:41:59.25ID:ORzNL7Om0
ヤバイやろ?

ぜんぜんこの手のニュースが大きく報じられないな…

どこの圧力でしょうな〜

アベサポよ
アベサポよ
0019名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:42:21.62ID:qbRtNfzH0
>>14
いやだからアマゾンだけ残るって言ってるじゃんw
リアル店舗は維持できないよこんな経済状況じゃ
0021名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:43:10.52ID:zciCbDSz0
本業の紳士服はダメでも不動産部門の快活CLUBとコートダジュールで儲けているのね
0022名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:43:13.76ID:OLw6wR8n0
もうクールビズとかでスーツを着る機会も減ってきたしな
よほど客先で会議でもない限り普段着だよ
0023名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:43:52.98ID:ZA0pRNVR0
女の会社員増やせば、男の会社員が減ってくのは当たり前だからな
0024名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:44:10.91ID:3D+WSnZ80
ラーメン屋なんかに手を出すから…
0027名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:44:32.18ID:lA9fsbcR0
アベノミクスで国民が貧しくなってスーツを買う金が無い
恨むなら安倍を恨め
0028名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:44:38.96ID:QZ1dmMev0
2着目5000円ってのは、どういう理屈なの?
0029名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:44:40.92ID:gmVdCrQm0
>>18
青木・青山→閉店セール商法
コナカ→激安スーツだけが使えたがユニクロ台頭でオワコン
はるやま→時代遅れ高級ノリ
0030名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:45:02.42ID:AZ6syH7o0
クールビズ、ビジネスカジュアルでスーツ着用必須でない
流れが広がってるいい傾向だ
0031名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:45:57.89ID:W28oUQ9c0
消費増税前にいくつか買ったんだがな
0032名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:46:02.09ID:gKIWJybs0
ぶっちゃけユニクロで済ませる奴多いからじゃないか?
ユニクロのスーツは思いの外悪くないぞ
0033名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:46:22.82ID:uZJ7EWjy0
そりゃあ氷河期派遣さん達にスーツは要らないだろうよw
0034sage垢版2019/11/08(金) 20:46:24.02ID:6166mpZb0
セールのハガキが来て行ってはみるものの、セールの対象になるスーツが買う気が失せるくらいロクなのがない。
ここ数年は行ってない。
同じ金額出すなら、大手スーパーの紳士服のほうがまだマシな気がする。
0035名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:46:59.22ID:YBVp4Wox0
高くてもいいから一年で擦り切れるような安物の生地を使うのはやめてくれ
0036名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:47:21.52ID:gQrC0QeM0
温暖化で暑くてスーツ離れ
下だけファッションで売れるように頑張れ
0039名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:48:35.42ID:gwW9Ghrb0
>>28
スーツの原価なんてジャケット2800円、ボトムス1800円程度
それを上下セットでスーパーなら1万円、
紳士服屋は19800円の2着目5000円とかで
売ってるだけ。保温とか高機能になっても原価は
言うほど変わらない
0044名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:51:07.95ID:CpwDrEvs0
背広に見える作業服でオッケー。
ウール100%とかって、管理めんどくさい。
0049名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:52:13.64ID:pkPulIqP0
青山、はるやま、AOKI、の中では
値段的にも好み的にも一番お世話になりました。
0050名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:52:52.02ID:RO6NwSHO0
青山には行く気がせんが、女物ビジネススーツを増やすといいんじゃね。
0051名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:53:51.99ID:f0Jbz8VM0
アパレル業界はアベノミクスで潰されたよ
0052名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:54:01.97ID:fqODnuKG0
家具屋の次は服やが潰れるのか
0053名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:54:10.56ID:2lfmVAAN0
シャツがろくなんがない
シャツは東京シャツかアオキで買ってる
パパスカード持ちw
0054名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:54:53.93ID:MuvMUxOg0
ヒルトルサビルロウが安くなる最終金曜にたまにいく
青山カードでたまったポイントと株主優待をぶっぱなせば手出しはほとんどない
最近オーダーはじめて
ゼニアとかロロピアーナで8万だから一応安いのかね
0055名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:55:12.10ID:TZEsGFVo0
法人税払いたくねぇんだよ!
0056名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:55:23.33ID:2vzAujN10
はーいこれも安倍内閣の失政ですね
犠牲者が増える増える
0057名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:55:58.11ID:cNzrJLbK0
俺は青木だな
0058名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:57:20.84ID:1VHIHvbC0
青山アオキはるやまてチョン企業なん?
0059名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:57:23.99ID:5EGIjab70
アベノミクスの破壊力すげーな
0060名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:57:56.40ID:b84K/Ays0
紳士服は青木派です
0061名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:58:32.39ID:DtrfcLKa0
>>58
ちなみにコナカは「湖中」
0065名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:59:40.59ID:JH/rWi8L0
>>59

新興it企業の社長はスーツ着てはいけない傾向
0066名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 20:59:48.91ID:8YZcxcsN0
つうか、まだこんなもんじゃないだろ。この10月からガチで生産数が減ってる。自動車業界だけどね。
これでさらに円安になると、アベノミクス初期の円安を取引先の会社に吸収されたわが社がさらなるリストラになるんだけど。
アベノミクス以降、自動車業界で景気のいい話は皆無だ。

ネトウヨの頭の中以外の景気のいい話が聞きたいよ
0067名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:00:24.58ID:b84K/Ays0
コナカもあるけどね
0069名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:01:13.95ID:AYt2Nzb10
今の若者は非正規だらけでスーツ着ないしな
0070名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:01:31.43ID:b84K/Ays0
ザ・スーパースーツは?
0071名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:01:38.34ID:XRZGNgii0
そもそもスーツとネクタイは身体に悪い、血管系疾患のもと
長生きしたけりゃオフィスカジュアルにしとけ
0072名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:01:52.12ID:6kEmukep0
1.実質賃金が12%減で余裕無し
2.小売が全てアマゾンへ
3.気温上昇で暑すぎ
4.正社員からバイトになってスーツ不要に
0074名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:02:26.04ID:le2Na8Un0
漫画喫茶事業は調子いいんじゃないの?
0075名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:02:47.35ID:uNtzJEXJ0
はるやま。こなか。お疲れ様でした。


なんちゃらホールディングスがお待ちです。
0076名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:03:19.69ID:9fPMDgOI0
紳士服はテレビのスポンサーもよくやってるからな

民放キー局も軒並み下方修正らしいよ
0078名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:03:25.97ID:DtrfcLKa0
>>74
節子、それAOKIや
0079名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:03:36.55ID:le2Na8Un0
最近服はサカゼン行ってるなぁ
なんか店員さんがフレンドリーで好き
0080名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:03:38.58ID:lWOIIPob0
なんか最近海外の関連会社がダメってパターン多い気がするけど
またやっちゃったのか
0081名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:03:42.11ID:RbFle6YY0
なんか投資の失敗での赤字が多いな
0082名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:04:06.51ID:le2Na8Un0
>>78
あれ?アオキだった?
0083名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:04:19.89ID:fNq2xeP60
なんでアメリカンイーグルを経営してんだよwww
0084名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:04:26.40ID:SelBwhHO0
>>1
またことし9月までの中間決算では、グループ全体の売り上げが1018億8200万円で、前の年の同じ時期を3.1%下回っています。



アベノミクスで

売上下がる


w
0085名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:04:40.91ID:BCyTPNXl0
特権階級になってスーツ仕立て券50万円分もらっても
銀座でテーラーメイドとかになるんだろうしな
0089名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:05:30.49ID:v+WQ5Kwk0
増税の影響は少ない ということらしい 影響はないといってないところが味噌
0090名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:06:01.88ID:SfiGP9EK0
>>4
北朝鮮でスーツ作らせてたのが制裁で輸入できなくなって原価上がったとか?
0091名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:06:04.65ID:6eMLWKdI0
青山の隣とか道向かいとかにはるやまがあるのなんで?
0094名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:07:15.52ID:fNq2xeP60
ここだけはお世話になってたぞ
でも赤字かぁ
半端ねぇな内需の破壊は
0095名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:07:15.99ID:xZC5jWET0
>>85
パターンオーダーなら15万前後でできるよ
BNYで定期的に受注会やってるからチェックしてみて
0096名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:07:36.62ID:JH/rWi8L0
>>75
銀座マスカット
ほんとに銀座に本店あるのかw
0099名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:08:56.74ID:74rriWAM0
仕事での脱スーツ化は時代の流れでこれからも加速してくから厳しいだろうね
まあ学校の制服と同じで服選びの手間がなくなる利点もあって俺はスーツ嫌いじゃないけどw
0100名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:09:04.55ID:DtrfcLKa0
>>96
サンマルクといい源吉兆庵といい岡山発祥企業は何故か地名ロンダが多いw
0101名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:09:19.04ID:JH/rWi8L0
>>97
山下清師匠乙
0106名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:11:34.64ID:DB5pranW0
本屋が潰れただろ
靴屋が潰れただろ
今度は服屋だよ
ユーザーの減少と貧困化で潰れる業界が垂直上昇する(年齢的に)
介護とかまで潰れたらアベマゲドン完成で日本人は滅びて朝鮮になる
0107名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:11:42.57ID:zJESZBLZ0
景気悪いもん
スーツが売れるわけない
0108名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:11:54.30ID:Ja9brIRE0
街道沿いに電気煌々とついてるのに客が入ってない、となりのユニクロは大混雑
0110名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:12:18.01ID:JH/rWi8L0
>>104
とりあえず
中小企業の社長さんは
スーツ姿でないと
その時点でアウトw
0111名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:12:56.40ID:3cAZUwb40
AOKIと店員のねえちゃんのレベルが違いすぎ
0112名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:14:46.26ID:MHwcJ9j/0
>>2
オウムの青山弁護士の父親は大証二部上場のトミヤアパレルという会社の社長だぞ
まあ情報の整理ができない人間は、上場企業の洋服屋→苗字が青山→洋服の青山と
連想してしまうんだろうね
0113名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:16:41.82ID:+WeiFmNw0
青山もアオキも在日企業どちらかが総連系で一方が民団系
0114名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:17:52.21ID:pyaaa5M00
昔はスーツが破れたら買い替えてたけど、
今は安く修理してくれる所がたくさんできたからな
何万もするやつを一々変えてらんない
0116名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:18:41.43ID:DYJ+TENG0
店舗小売り業全体が厳しいが紳士服屋も斜陽だな。
0117名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:20:33.33ID:qBRLM1j10
隣にはコナカが赤字のスレもあるしどうなってんだ?
0118名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:22:17.02ID:o80z3EFN0
まだまだこんなもんじゃないだろ。
スーツなんてどんどん減少していくな。
社員は早く転職しないとw
0119名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:25:20.55ID:AvuorArVO
福山の穢多部落在日チョン
0121名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:26:06.55ID:WAIRi91h0
近所の青山に散髪屋が併設された時、この会社駄目かもと思ったわ
0122名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:27:26.99ID:DYJ+TENG0
>>121
近見?
0123名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:27:45.75ID:jKYWJnxQ0
>>1
もしかして、青山のスーツ買いまくってる俺って、貴重なお客様(カモ)?www
青山も最近は、安目の価格帯からオーダースーツが作れたり、頑張ってるように見えるけどねえ。
0124名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:28:05.07ID:jqIfEwKD0
アメリカンイーグルはアバクロとかより本国では好調だけど、日本はあかんかったか
0125名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:28:41.37ID:+QxpYxfd0
うちで使ってた共通タクシーチケット、青山商事系の会社が扱う事になったが
手続き面倒なんで現金払いにしたわ。
0126名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:31:06.46ID:o80z3EFN0
こんな会社無くても誰も困らないしな。
早めに撤退したほうが傷が浅くていいぞ。
0127名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:31:56.01ID:whdNRY2E0
つーかスリムっておかしなスタイルばかり止めろよ
ただでさえスーツなんて着心地悪いのに更にぴちぴちとかアホか
そらみんな着なくなるわ
0128名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:32:15.97ID:JWueVFz00
ノルマ背負って寄ってくる店員の店に行くのが嫌だ
なんとなく買いにくい
するりと帰るのが気の毒で
最初から入らない
そしてムードが暗い
0131名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:33:52.31ID:XRZGNgii0
>>110
俺もそう思ってたが、若い社長はオフィスカジュアルが普通におるんやで
0133名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:38:59.34ID:jqRr7zR00
地方はスーツ職でも大して給料もらってないからスーパーのスーツだろ
0134名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:39:01.89ID:2HjZpBng0
青山弁護士は無関係。

青山の御曹司は、日本にサイババを広めた青山さんの方だよ。
0135名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:39:23.23ID:lilleP8z0
ぶっちゃけ10月に入ってから食料品以外は殆ど買ってない

どうしても必要な物も買う時に躊躇う様になった
今は金を使ったら負けみたいな感じになっている
0136名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:46:18.79ID:XRZGNgii0
オリンピック前に景気がヤバい感じ
0138名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:50:13.07ID:GhsGjKk+0
>>19
まあ田舎じゃ駅とコンビニ一軒、運が良くて平和堂があるぐらいの滋賀作状態になるな。
0139名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 21:52:56.10ID:fcNIJzDO0
仕立ててくれる店をネットで探してみると、青山より安い店は結構あるからなあ
0140名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 22:01:04.29ID:lcUOxrFj0
アメリカンイーグルは着れんわ、絶対。
0141名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 22:03:22.72ID:kIHhIRUN0
みんな安い食品しか興味ない
0144名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 22:04:40.72ID:UQGTXf710
>>18
青山は青山繁晴
青木は青木理
0145名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 22:06:50.61ID:oaWBE64A0
今どきAmazonとか言っている連中は
Amazonでしか買い物できない中年か?
0146名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 22:07:39.55ID:B8K92Gnv0
>>37
朝するのが開店セール
夕方するのが閉店セール
0147名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 22:10:59.20ID:FfEoy6SG0
>>1
赤字なのに青山
0150名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 22:14:38.06ID:AqCo8TIL0
紳士服の常連は議員さん?
俺は、30年前に礼服買いに行ったきりだ。
0152名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 22:20:47.45ID:jqRr7zR00
>>127
少しでも布減らそうとなんでもスリムだよな
ジャージなんかも金玉の部分の布が足りなくてもっこりして恥ずかしい
0153名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 22:24:26.57ID:Pt5FySYb0
ヤマダ電機といい、TSUTAYAといい、青山といい、朝鮮人の商法がダメになって来てるな。
ただ、ヤマダ電機なんかは日本に昔からあった街の電器屋をことごとく潰した後だからヤマダ電機が潰れると後には何も無くなる。
日本人はもう一度原点回帰せんといかんな。
0154名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 22:24:51.28ID:7z2rQ2uD0
スーツってあきらかに動きにくいよな
アメリカとかスーツ着てるやつすげー少ない
0155名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 22:26:09.59ID:AvKqL+N70
AOKI青山ハルヤマみんな北だっけか
0157名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 22:26:48.26ID:cNEn2hxM0
俺も
20年間はスーツ買わないな
0158名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 22:29:05.24ID:wwtyLAUb0
女モノ多く扱うようになったな。どこ行っても女モノばっかだから、こういうところは男だけの買い物エリアであって欲しいな。
0159名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 22:30:14.69ID:+OndD1wx0
お前らはアベノミクスがそれでも大好きだろw
0160名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 22:30:34.92ID:m7MxCWFZ0
たぶん、有名百貨店の紳士売り場もびっくりするほど売れてない
0162名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 22:33:26.00ID:m7MxCWFZ0
作業着系の品質やデザインが急速に向上してる
0163名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 22:34:34.55ID:/NoOyHf90
この手の店の客層だと
パパの服なんかいちばん最後だもんな 景気悪いんだよ
0165名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 22:36:01.64ID:yzkgZvI70
>>18
違いは無い

全て左右対称の方達‥
0166名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 22:37:07.46ID:yzkgZvI70
>>164













全員あちらの方々‥
0167名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 22:38:03.15ID:2lexI0g80
駅前一等地でスーツ売ってるけど、チェーン店で駅前一等地のビル丸ごと使ってるなんて
パチンコか銀行くらいだからな今までボロもうけだったんだろうな
0169名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 22:39:54.75ID:pYiXqZ3K0
国民の給料あげないからだよ

中古の服やセール品しか買えない
0170名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 22:42:06.42ID:F+6qaZEf0
福山にある青山家の墓は立派だな
0172名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 22:44:08.60ID:XtSA+1+K0
スーツ屋の眼鏡屋の収益システムが知りたいわ。いつ行ってもガラガラやん。
0174名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 22:53:34.86ID:0wKzMbaR0
服の組み合わせで悩むくらいならスーツの方が楽ってひとは多いはず
但し、窮屈なんだよ
スーツの生地は伸びないし
0175名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 22:53:58.11ID:3c9uEyaX0
東大行ってる息子が立て直すだろう

確か野球部だったはず
0179名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 23:27:22.56ID:CwezhYGd0
二着目半額とか言われて買ったら結局トータルの値段が詐欺みたいに高かった経験
0181名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 23:39:35.96ID:W28oUQ9c0
日本人の日本企業だよ
なんでもかんでも認定しちゃうのは恥ずかしいよ
0182名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 23:44:27.91ID:m7v4oM4z0
アパレル会社の息子であった青山吉伸から風評被害を受けたのは遥か昔だな
0183名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 23:45:01.04ID:RLwnJagH0
非正規はスーツなんて殆ど面接用1着だし
0184名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 23:47:47.62ID:vN+5+DUr0
青山、春山、青木、・・・
みんな在日企業だった。
0185名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 23:52:06.49ID:RL6tYXGl0
似たようなのがスーパーでもっと安く買えるからな
0186名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 23:52:45.06ID:389D/3Tw0
今、スーツカンパニーとかいう店がショッピングモールに結構入ってる

新卒用のスーツとかスーツカンパニーに客が流れてる気がする
0187名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 23:53:11.92ID:rwqc5FzG0
アベノミクスってなんなの
腹立ってきた
0188名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 23:55:16.24ID:gWOVHceQ0
アオキ、コナカ、青山、総崩れか。

スーツカンパニーみたいなイマドキの格安スーツショップはどうなんやろ。
0190名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 23:57:02.51ID:kv3rFz2D0
ニート
「税金対策 乙」
0191名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 23:57:29.18ID:ZPfBs+3z0
>>187
文句あるなら来いよ(´・ω・`)
0192名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 23:58:06.10ID:oLOkLttt0
青山の男店員さあ
ワイシャツくれと言ったら
5200円のやつとか持ってくるんじゃねーよボケ
1500円でいいんだよ!
0193名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 23:58:54.10ID:kv3rFz2D0
もう、始まってるね
0194名無しさん@1周年垢版2019/11/08(金) 23:59:58.63ID:9fPMDgOI0
>>192
夜中に笑かすな
0195名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 00:02:31.93ID:9Md4X9w40
青山と青木がすぐ近くにあるが
最近青木のほうはなくなったな
0197名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 00:06:36.61ID:TjB4Li2K0
店員の口が臭くて2度と行かないと決めた
0198名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 00:08:35.87ID:Oijl2IqN0
中国人がシルクのスーツ着てて、日本人は国民服になる逆転時代。
0200名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 00:10:47.84ID:jKQSsg4M0
>>192
マジレスするわ、
ダイソーの本体500円ワイシャツ、
イオンの本体1800円ワイシャツ、
セシールかニッセンあたりの通販ワイシャツか?
0201名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 00:15:54.48ID:jKQSsg4M0
>>187
経団連と外国移民と公務員の方が成長する素晴らしい政策です。
皆さん、経団連加盟企業の株を買いましょう。
福島県は食べて応援、
経団連企業は買って応援です。
0202名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 00:18:40.48ID:oG1Qho9w0
郊外店のすごい高さのバカでかい看板
数千万円するんじゃないか?
あれこそ無駄の極致。客もドン引きして店に入らないんだよ
0203名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 00:19:58.26ID:R05PKjxk0
昔は北朝鮮製のスーツが多かったよね。
0204名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 00:23:58.62ID:4C+CjceE0
店員が不気味
0208通りすがりの一言主垢版2019/11/09(土) 00:43:02.98ID:pPMlXYW40
夏は暑い冬は寒い。
0210名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 01:05:54.32ID:PcvrHy4u0
2019.06.13
企業・業界 企業・業界
スーツ業界、業績壊滅的…ユニクロは「1万円以下」軽量スーツ投入、着る習慣が減退
https://biz-journal.jp/2019/06/post_28324.html
0211名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 01:10:51.20ID:PcvrHy4u0
“革命”に直撃された紳士スーツ市場
2018年11月16日 5時0分

商業界オンライン
縮小一途の紳士スーツ市場
紳士スーツ市場のピークは92年の8000億円と言われるが、08年には3000億円を割り込み、直近の17年では2150億円ほどまで縮小している。
ロードサイド紳士服専門店チェーンのピークは94年の6570億円で、以降は年々縮小して01年には4866億円と5000億円の大台を割り、
05年には3948億円まで減少。06〜08年は景気回復の波に乗って浮揚したものの、リーマンショック以降は失速して11年には3837億円と二番底を打った。
0212名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 01:19:55.08ID:M+7vXtZP0
店舗が簡素な造りで郊外に広い駐車場構えるスタイルは朝鮮企業。ドラッグストアやらブックオフも同じ。
0213名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 01:29:14.74ID:8CYrKp3Q0
ネクタイなんか百均でも買えるしな
0214名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 02:15:53.02ID:M4LyKWn70
財閥大企業、広告代理店、タクシー運転手、ホワイトカラー公務員
スーツ必須ってかなりいると思うけど
なんでこんなに売り上げ落ちてんだかね
公務員がオフィスカジュアルオッケーになったからか
0215名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 02:21:05.53ID:CHU+H0vq0
>>214
1992年には8000億円市場規模だったのが
今は2000億円市場規模になってるんだから良く考えてると必須でも無かったんだよ
0217名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 02:34:36.13ID:AmXKDOtx0
>>153
どこに行ってもメイン通りにある店が
全部同じチェーン店っていうつまんない現状が打破出来るなら御の字だわ
0218名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 02:39:47.76ID:wLvmvca60
>>169
服まで金が回らないもんな
0219名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 02:40:07.44ID:Cu18gdvK0
かといって
ヨレクロのシャツは
ボタンのラインがあっという間に
「折れ目」になるんだよな
0220名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 03:18:39.510
社員の大量採用早期離職の業界はどこかに問題があると思うわ
0222名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 03:23:46.45ID:8hbPU5hKO
ハゲ山さんはカツラを売れば良いじゃんww
0226名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 03:36:53.07ID:A8wWGoZR0
(((*≧艸≦)ププッ
0228名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 03:42:40.68ID:WcL+CM+P0
>>13
つうか、スーツをアマゾンで買う奴はいないから
アパレル系は最後まで生き残ると思ってたし
実際ショッピングモールはアパレル系ばかりなんだけどなあ
0230名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 03:59:05.61ID:wC6kekks0
>>207
洋服の青山の五段活用〜

やーふくなああやま

いーふくにあいやま

ゆーふくぬあうやま

えーふくねあえやま

よーふくのあおやまーーーーッ(絶叫)
0231名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 04:18:20.20ID:LlkSfe5u0
ゲリノミクス成果がこれからもっともっと顕著に現れて来るだろう!消費税10%がじわりじわり
嵐の如く吹寄せるであろう!下痢ゾウネットサポーターズはこの日本国が壊れて行くのを歓喜して
喜ぶであろう!自分達の教祖下痢ゾウ君が自分達と同じ日本人じゃないのでマンセー、マンセー
と下痢ゾウネットサポーターズは我が教祖下痢ゾウ君を讃えるであろう!
0234名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 07:21:28.67ID:NqQFBqtn0
>>217
本当に、どこまで行っても同じデパート
同じショップ、同じ飲食店
同じコンビニだらけ
民家も似通ってる
0235名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 07:23:01.86ID:Vwnn9VM60
20年前の話だが、横須賀の田舎者だった俺が高校卒業する前にスーツを買うことになった
意識高い系の友人のその話をしていて、どこで買うかという話になった
俺も友人も、偶然にも「青山」ということだったが、何か噛み合わない
オチは言うまでもないなw
0236名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 07:28:15.18ID:AZzloK//0
DCスーツ→青山→ユニクロ(今ここ)

昔、大枚をはたいてDCスーツを買っていたのが今となってはアホらしい。
0238名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 07:32:52.72ID:uBEitGuk0
あおき、青山、コナカ
パーフェクトスーツ、オリヒカ

ここらの違いをしりたいわ
0239名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 08:12:38.03ID:CNTitnwC0
春山とか青木ってのもあるよな?
0240名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 08:27:41.15ID:+ghsfQDI0
そもそも欧州の着物は日本の気候には合わん
欧州なら寒いから、あれで良いんだけど
0241名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 08:39:48.65ID:su//A4UC0
スーツ要らない職場だから買わね。この前、喪服一着買った。もう、一生買わないとおもう。
0243名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 09:03:56.05ID:OTxo2B7m0
>>154
そもそもアメリカの銀行員とかの服装だよねぇ

日本みたいに猫もしゃくしもスーツは流石におかしかった
0246名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 09:30:15.53ID:VQtKK6Sc0
しかし日本も貧乏になったな
30年前はイタリア製高級スーツを着ている人が
普通にいっぱいいたもんな
国産を着ているとバカにされていた
今は国産どころか中国産でも売れない
0247名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 09:49:29.01ID:HrDPQm5P0
創業者は元は小学校の先生
0248名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 09:57:01.23ID:580i2efF0
で、けっきょくどこのどんなスーツを選べばいいんだ?
選び方が全くわからん
0249名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 09:57:47.19ID:mc/WjENN0
>>1
1年の半分がスーツを着るような気候じゃないし
オフィスもPCが増えてスーツを着てると廃熱で暑いし
事務仕事の邪魔だし
セキュリティ方針の厳格化で社外の人と会うことがない人も増えたし
0250名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 09:59:52.46ID:ydDZFTxc0
スーツが売れない、少子化で客が減っているというのはここ十数年来ずっと言われ続けたことだし、
郊外の紳士服店てで客がいるのを見たことがなくてどうやって稼いでいるのかいつも不思議だった
だから、今まで赤字じゃなかったことのほうがむしろ意外に感じる
0251名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 10:12:27.19ID:LlkSfe5u0
ゲリノミクス成果がこれからもっともっと顕著に現れて来るだろう!消費税10%の悪夢がじわりじわり
嵐の如く吹寄せるであろう!下痢ゾウネットサポーターズはこの日本国が壊れて行くのを歓喜して
喜ぶであろう!自分達の教祖下痢ゾウ君が自分達と同じ日本人じゃ無いのでマンセー、マンセー
と下痢ゾウネットサポーターズは我が教祖下痢ゾウ君を褒め讃えるであろう!

http://bunei999.cocolog-nifty.com/blog/2013/09/post-4b09.html

qw83
0252名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 10:16:56.57ID:bnIWTUMa0
10年ぐらい前、青山のスーツを買い始めて着るとき、手で服を軽く引っ張ったら
破けた。避けたところは、最初から擦れて薄くなっていた。
不良品と確信して、青山に調査を依頼した。
結果は、服には問題ないとのこと。
腹が立って、服は捨てた。いらい、青山のスーツは買わない。溜まっていた
ポイントカードも捨てた。
0253名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 10:17:44.08ID:nFicqFLv0
青山やコナカのスーツはカッコいいよ
みんな買え
0254名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 10:17:49.57ID:ioJYokZ50
値段をわかりやすくするとか言ってたけど、変わってないじゃん
0255名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 10:18:25.49ID:cw6e4aDu0
元記事は具体的な個人名には触れていないはず。
30代男性としかわからんから3人のうちだれかは不明。
0256名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 10:20:09.10ID:I2/RqnYI0
>>242
いい人そう
0258名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 10:34:34.90ID:AZzloK//0
青山のような紳士服屋のビジネスモデルが今の世の中に合わないよな。ブランド力があるわけでもなく、それ程安いわけでもなく。
0260名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 11:28:49.94ID:ItfO01jX0
スーツってちょっと暑いと肩から腕が布重ねてるから暑くて汗かくし
と言って冬はおなか冷えるし変な服だよな
0261名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 11:33:00.03ID:8d4Q3ZDl0
一着で5万円だけど二着なら5万5千円
みたいなのはまだやってるの?
0262名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 11:39:00.47ID:WcL+CM+P0
>>242
東大なのか
東大だからといって経営手腕が優れてるかは疑問あるが
一橋卒の大塚家具の娘が頭をよぎる
0265名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 12:36:33.54ID:OTxo2B7m0
>>260
もともとは労働着や軍服だったらしい
襟は防寒用に立てる

貴族や上流階級の普段着になってから
実用性がゼロのペラペラで意味不明な服に変化w
0266名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 12:40:56.34ID:OTxo2B7m0
高級仕立てなら仕事上メリットあるかもだが
安い吊るしじゃジャケットパンツと大差ない
もう廃止すべき業界
0268名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 12:45:39.44ID:8q1yGuJ50
それでも今までずっと黒字だったってのが凄いな
どんだけボロい商売だ
0269名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 12:47:03.36ID:MkmzObn/0
結局オウムの青山弁護士ってここの子供ってガセだったの?
0270名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 12:49:29.30ID:/ER/kbqe0
スーツは機能性が低すぎるし夏は暑いし
冬は暖かくないし洗いにくいし着にくいし
脱ぎにくいしゴミ以外の何物でもない
0271名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 12:52:39.02ID:8q1yGuJ50
>>265
軍服=詰襟学生服の第三ボタンまで外して外側に開く変なファッションがイギリスかフランスあたりの社交界で流行、
シャツが丸出しになるから、シャツにスカーフ巻いてアクセントにしてオシャレに
そんなのが今のスーツの原型と予想
0273名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 13:04:44.47ID:gMFBZvdW0
半分は尿漏れパッド付きのスーツにするべき。
困ってますほんとうに。
0278名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 18:01:48.37ID:PbvPGhAq0
キャラジャが無くなって手痛い
ユニクロより良かったのに
0279名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 18:03:48.06ID:F3E5cWqQ0
>>262
学閥頼って業績あげるしかないが
その東大閥の企業がボロボロだからどうしようもないw
彼らがボロボロにしたんだが
0280名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 18:11:11.83ID:lO3SxeH80
今や非正規2000万人時代でスーツ着る必要性ある仕事の総数減ってるよな

人手が足りない言われてるのは会社支給の制服や作業着で動き回る連中だし
0281名無しさん@1周年垢版2019/11/09(土) 18:56:32.01ID:1202l8xm0
アメリカンイーグルは微妙だったな
ポテンシャルはあるのにマーケティングの失敗
0282名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 00:37:36.12ID:nlXHHPzW0
>>246
今は金を使うとバカにされる時代
0283名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 00:46:55.74ID:2XVgJubD0
青木とコナカと青山が同じ通りにあったがコナカはソッコーで潰れた
青木は30年くらいやっているけどもいつもガラガラっぷりが凄い
そして青山もガラガラなんだよな〜
最初の青木は兎も角コナカと青山は何考えているのか判らん
同業者がヘロヘロ営業なのに俺ならいけるとか思っているのか
0284名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 01:37:17.22ID:w64Z1HYx0
キャラジャも畳んだのか
BGてのもなくなったよな
ULも価格帯迷走してるし危ないかもね
0286名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 04:33:33.04ID:+0heKXUt0
金無いから通販か大型スーパーでしか買ってない。
0287名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 04:44:17.86ID:5HqM5YVI0
日本の男なんか何着ても似合わないんだからスーツでいい
0288名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 04:51:55.12ID:Hb0Nv/Ks0
閉店セールを繰り返してたお陰で本当の閉店の時に全く気付かなかった
0289名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 04:53:33.67ID:lEzv/J3b0
デーブな俺はL、2Lがメーカー毎に差がありすぎて困っちゃう。
0291名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 06:55:38.16ID:hk/r7dIi0
北チョンの奴隷が作ったやっすい服を売る商売ができなくなったから?
0292名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 08:36:13.89ID:6tqXKmbU0
インテリジェンスからの情報ですが、問題ないと言う事です。
0293名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 12:48:33.12ID:HBKp2dzf0
>>1  
【ユニクロ】柳井会長「日本が韓国を敵対視するのはおかしい。韓国に反感をもつようになったのは日本人が劣化した証拠」★7 ←2019/10/16
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571340590/


【ユニクロ】柳井正氏の怒り「このままでは日本は滅びる。30年間1つも成長せずに負け続けているのにそのことに気付いていない」 ★11 ←2019/10/09
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570790260/


【ソフトバンク】孫正義氏、日本を憂う「30年間ほぼ成長ゼロ、非常にまずい状況。このままでは完全に忘れられた国に」 ★6  ←2019/10/08
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570790195/

どっちもパナマ脱税共犯のくせに、嘘つき親韓キチガイ不敬パヨク安倍下痢
ブレーンのチョン正義も、ゲリノミクス大不況を時代の流れで誤魔化す始末


【タックスヘイブン】日本 超富裕層 税逃れ ユニクロ・柳井氏、ドンキ・安田氏、ベネッセ・福武氏…★45 [無断転載禁止]©2★ch.net ←2016/05/09
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462963810/


【パナマ】孫正義社長、節税目的を否定 ©2★ch.net ←2016/05/11
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462897143/


【社会】パナマ文書が暴露!タックスヘイブンで“税金逃れ”していた日本の大企業に電通の名前も…政府マスコミは調査に及び腰★61 ©2★ch.net ←2016/04/10
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460547460/


【パナマ文書】日本「調査しない」 中国「報道規制」 露「米国の陰謀」 英米仏豪蘭西「調査開始する」★7 ©2★ch.net  ←2016/04/06
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460004281/


【パナマ文書】panama-companies.comという謎のサイトにNHK、セブン-イレブン、トヨタ、NECなどの名前が記載 ★2 [無断転載禁止]©2★ch.net  ←2016/04/13
hitomi.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1460625147/
i.imgur.com/LgFZL7i.png
i.imgur.com/HHqMVGN.png


【パナマ文書】連絡先に内閣参与の会社名 「全く心当たりない」★5 [無断転載禁止]©2★ch.net ←2016/05/07
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462618098/


富裕層の「税金逃れ」を封じれば消費増税は不要になる [無断転載禁止]©2★ch.net ←2016/06/29
potato.2★ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467182158/
i.imgur.com/rQ5RRfY.jpg
i.imgur.com/ApRzuJY.jpg


【悲報】産経「パナマ文書を追求した記者が死んだ。日本人でよかった」への海外の反応「sankei、恥を知れ」「こいつら病気だよ」 ←2017/10/20
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1508509032/
i.imgur.com/fwsZkDn.jpg
i.imgur.com/MMgC6uh.jpg

【悲報】英BBC、「私 日本人で良かった」ポスター女性が中国人だった件を報道 全世界に拡散されてしまう ★4 [無断転載禁止]©2★ch.net ←2017/05/12
hitomi.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1494590803/
i.imgur.com/yGvpuWm.jpg
0294名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 12:50:58.16ID:cxciw+yA0
客を不快にする営業やるからだよ
せっかく来てくれた客に、あれも買えこれも買えじゃ二度と行かねーってなるわ
安いものを求めてるのにアホかと
0295名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 13:01:12.86ID:yoEp4MIx0
俺もスーツに礼服と青山だったが1着あればかなり長持ちだし!店員の対応は凄くいいけど買うものが無いからね
0296名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 13:06:48.84ID:8YOyXFVl0
何だか日本の企業のニュースはこんなのばっかりだな
下方修正に次ぐ下方修正だの、創業以来の大赤字だの
こういうのが出るほど憂さ晴らしに韓国叩きが激しくなるんだよな
0297名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 13:12:17.64ID:1KtsKgNl0
>>250
俺が言いたいこと全て書いてくれたw

そう言えば近所の改装閉店セールばかりやってた紳士服店が
こないだ本当に閉店したなぁ。
0298名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 13:13:53.52ID:r1ygmajz0
>>290 実際、スーツ着ずに働いてるし。(´・ω・`)
0299名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 15:50:50.19ID:wAqcIaxN0
もう店の数減らすしかない
ワークマンはけっこう行くけど
0300名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 15:55:13.36ID:aTgZmaNM0
昨日はコナカがどうのこうのというスレが立ってたな
0301名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 16:01:21.87ID:r1ygmajz0
>>300 AOKIスレも立ってるよ。つまり、全滅。
0302名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 16:02:48.72ID:aTgZmaNM0
すごい不景気だね世の中
0303名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 16:05:30.67ID:OwxdSS2I0
クールビズに始まり大手企業はもうドレスコードフリーの
流れができているからな。
ネクタイに続きスーツもオワコンだね。
0304名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 16:07:06.47ID:fVELiUyP0
10年前就活でFランの俺はここと
自動車寺の内定もらった
その後、公安職の公務員にいった
選択は良かったわ
最初の三年はかなり辛かったが
0305名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 16:09:08.93ID:HoHZ1WCN0
>>5
知らんかった
AOKIがみんなネカフェになってるなーと思ってたけどw
上手く転身したな
0306名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 16:19:59.66ID:WiTAyg0c0
AOKIとか青山で買ったことないわ
ファッションの店舗なのにロゴや店舗作りがダサいから
0307名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 16:26:42.46ID:w64Z1HYx0
買うものサイトで見て決めていくからかあれこれ勧められることないな
安くなるときにヒルトンの礼服とかカシミアのコートを株券と割引券使って買う
青山カードのポイント見ていつも驚かれる
0308名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 16:29:51.38ID:vP4F/grf0
町の紳士服屋をぶっ潰した報い
今ならアウトレットでも安いのあるしな
0309名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 16:32:42.05ID:3GrvMTBq0
ちょっとブラっと入っても店員がすぐ張り付いてきて「何お探しですか」ってうざいわ
0310名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 16:34:19.88ID:r1ygmajz0
>>309 店員側からすれば、がんばって仕事してるってことなんだけどね…(^^;
0313名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 16:45:30.44ID:PxTpy9J+0
>>1
売上3%落ちただけで赤字ってwww
0314名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 16:47:10.06ID:eofra/oV0
創業以来なら別によくね

SBを見て見ろよ
意図的に赤字にしてるんだぜw
0315名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 16:49:32.36ID:tFBJVyoU0
>>314
超安定企業の風向きが変わってきたってことは
日本の流れが変わって来たってことだからな
0318名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 16:52:40.36ID:r1ygmajz0
>>314 計画通りの赤字ならある意味安心だが、
創業以来の赤字というのは、異常事態になってるってことだからな。
0319名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 16:53:28.80ID:r1ygmajz0
>>316 おい、どこの店か教えろ。(´・ω・`)
0322名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 17:01:15.59ID:E3FzmK8V0
タカキューは高え服しか置いてなかった
0323名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 17:04:17.87ID:R7kYulTi0
貧困になればスーツを何着も持とうと思わないよな
生活必需品ではないからな
0324名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 17:07:07.45ID:DhxS62uT0
ハゲ見てるか?これがまともな会社やで?
0325名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 17:25:08.29ID:3jLtdGCF0
はるやまは、春山じゃなく治山が正しい。
0326名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 17:26:35.37ID:pn0N1IEz0
ネットのほうが安いからね。
0327名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 17:37:33.88ID:OILbLkfj0
マスカットにスーツ注文してたの 今 思い出した!
0328名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 17:40:25.79ID:hk4LvURE0
地元で紳士服チェーンやってて長い間閉店商法やってた会社がネット専業になっちまったなぁ
0329名無しさん@1周年垢版2019/11/10(日) 17:50:04.68ID:Z0QHc6jZ0
>>250
まったくだな
あれだけ広い店舗、駐車場に何人も店員がいて
いつ見ても客が1人くらいしかいないのに
あれで商売になるわけないよなw
0331名無しさん@1周年垢版2019/11/11(月) 21:57:59.20ID:6IGuGRyF0
四国の、紳士服イチヤみたいに株価が一円になるのか?

今いくらか知らないが
0332名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 00:22:40.71ID:eDFUYjHu0
青山は安売りやめたみたい
チラシも入らない
創業祭もやらない
早朝割とか目玉特価もしない
ネットの福袋も終息っぽい

安いから重宝してたのに、デパートの催事と値段変わらなくなったら、ホントに誰も買わなくなるよね?

Twitterのくだらないシャツ10円で転売乞食の餌食になるくらいなら、従来の客も大切にしないとホントに会社ダメになるぞ
0333名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 00:40:32.30ID:HgP3YtJV0
>>329
駐車場広いよなあ
地方都市レベルでも30台とか用意してあって多くても3台くらいしか停まってない

地方とはいえあんだけの地代コスト乗せてたんだから無駄な値段だ
0334名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 08:40:42.46ID:rnGlQR7t0
>>37
むしろ閉店屋やるくらいの商魂が欲しい
0335名無しさん@1周年垢版2019/11/12(火) 08:42:36.09ID:nl/1rfZ/0
へぇ けっこうちゃんと成績残してきてたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況