X



【自動車】スバルが「レヴォーグ」にスポーティーな特別仕様車「2.0GT EyeSight Vスポーツ」を設定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2019/11/08(金) 21:11:54.02ID:ufRyu6pf9
スバルは2019年11月7日、スポーツワゴン「レヴォーグ」に特別仕様車「2.0GT EyeSight Vスポーツ」を設定し、2020年1月23日に発売すると発表した。

今回の特別仕様車は、最高出力300PSの2リッターDITエンジンを搭載し、ビルシュタイン製ダンパー(フロント倒立式)やフロント17インチ2ポットベンチレーテッドディスクブレーキなどが採用された「2.0GT-S EyeSight」グレードがベース。通常はオプションとなるハイビームアシスト(自動防げんルームミラー付き)や「スバルリアビークルディテクション(後側方警戒支援システム)」などが盛り込まれた「アイサイトセイフティプラス」を標準装備するとともに、スポーティーな仕様の足まわりや内外装を取り入れたモデルとなっている。

主な特別装備は以下の通り。

・アイサイトセイフティプラス
・18インチアルミホイール(ブラック塗装)
・「LEVORG」リアオーナメント(ラスターブラック)
・「シンメトリカルAWD」リアオーナメント(ラスターブラック)
・ブラックカラードドアミラー
・本革巻きステアリングホイール(シルバーステッチ)
・シフトブーツ(シルバーステッチ)
・インパネセンターバイザー(レザー調素材巻き)
・インパネ加飾パネル(ピアノブラック調+クロームメッキ)
・フロントスポーツシート(ファブリック/トリコットシート<シルバーステッチ>)

ボディーカラーは、「クリスタルホワイトパール」「アイスシルバーメタリック」「クリスタルブラックシリカ」「WRブルーパール」「クールグレーカーキ」の全5色。価格はベース車よりも22万円安い346万5000円。(webCG)

2019.11.07
https://www.webcg.net/articles/-/41886

レヴォーグ2.0GT EyeSight Vスポーツ
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/d/4/730wm/img_d468dc9e87813770d7e3469be9e8c9f2291365.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/a/1/730wm/img_a15255ea643fd04499314f09599ffdff288812.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/7/c/730wm/img_7ce057900669a8836047f6100eb72a67328454.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/d/4/730wm/img_d47b9641e3b92ebd045ef55b52ee5e1c289974.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/5/f/730wm/img_5f48a385d4b6a251ff468b0b326cfb50262154.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:13:40.03ID:/gV60Q2U0
こんなたくさんの装備よりたった一つの装備、マニュアルトランスミッション。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:15:13.70ID:exgZlsyf0
レガシィなのかインプなのか良く分からん車だな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:17:08.61ID:91P38oL20
内装が地味すぎて乗ってて楽しくなさそう。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:18:53.94ID:M6nF8/D40
見た目はカローラツーリングに似てない?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:19:39.90ID:CUxLmgo60
レヴォーグ凄そうな新モデル発表したばっかなのに売れるんか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:22:51.98ID:le0vryVB0
ミッションに無頓着なのはなんでなの
スバルともあろうものが
アイサイトとの相性の問題?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:24:33.37ID:5EEEg1cn0
>>4
安いレガシーみたいなもんだね

これ燃費がもう少し良ければいいのに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:24:48.37ID:tgIep2K40
なんでこのメーカーの車ってボンネットに穴あいてるのが多いの?
その時点でもう無理なんだけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:25:16.61ID:E4y6bF4Z0
いろいろオプション付けたら400万超えか。
ちょっと高いな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:25:46.23ID:hqSimuZN0
>>8
ヲタに在庫部品の処分させるつもりなんだろ
限定特別仕様とか言ってな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:29:19.08ID:3ZlyBgxa0
高いね。
ワゴンで速く走って
ぶつけると脆いし
170馬力ぐらいで手を打とうよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:30:26.38ID:P481qwVV0
デカイんだよなぁ。
レガシーが米国向けでデカクなったからこれなんだけど、これもデカイ。
インプかXVで、ターボ出せよ。
バカが。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:35:18.80ID:VGG/OxVj0
>>3
それ
たぶん乗り換えを渋っている古いインプレッサやSGフォレスター乗りが100人くらいはそれが出たら乗り換えると思う
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:35:20.25ID:5S+zkkzf0
スバルでマニュアルは400万越えのSTIだけになってしまったな
マニュアル好きな人はスイフトスポーツにでも乗っているのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:41:34.75ID:7Q5tlgLR0
>>2
女「車なに乗ってるの?」
お前「レヴォーグ」
女「え?は?」
お前「レヴォーグ」
女「なにそれ?」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:44:05.36ID:dsQVlozH0
この車を買う客層が、分からない。
理解できない。
どんな年齢の金持ちが買っているんだろうね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:44:13.25ID:VYWGDjzb0
>>19
100人かよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:45:26.08ID:dSryS/Qn0
来年新型出るのに、今これ出す意味あるのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:46:24.55ID:OQmTjZXV0
>>20
なぜスイフト?
wrx stiがあるんだから、そっちに乗ればいいやん。

ひょっとしてお金がないの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:47:21.76ID:edtWTimJ0
走り屋じゃないんで、高い18インチとか扁平タイヤはいらん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:48:07.47ID:EV75usZh0
>>
まさにおれ、17年落ちBHレガシィいつまで乗ろうか。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:51:58.52ID:3klNeKJh0
ハイブリッドじゃ無いの?
燃費は悪そうだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:52:09.90ID:qul0cjEk0
>>29
でかすぎて手に余る値段そんなに変わらんからAMG Aに少なからずユーザー取られとる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:54:07.26ID:WybMWdAl0
>>3
マニュアルなくして何がスポーティーか!
 
 もっともおいらの場合はオートマだと運転ぎくしゃくしちゃうからだけど。マニュアルは感覚で操作できるけど、オートマは考え考え操作しなきゃならないんだよね‥
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:56:52.22ID:0Wss7JAi0
モデル末期にカローラツーリング出されたのは痛い

同じトヨタグループといっても
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 21:58:20.05ID:oG3DUh6d0
いつものレヴォーグにしか見えんが…何が違うのか教えてほしい。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:02:40.51ID:3MGSHcoe0
俺はまだマニュアルのGH8で我慢するわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:04:01.74ID:L/lEyNVp0
でもCVTなんでしょ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:05:43.77ID:Zxx+0/CL0
俺もトシなんで、300馬力もイラネ。半分のカローラでいいよ。値段も半額だし。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:13:39.05ID:I16cNTNK0
>>37
いわゆるスーパースポーツカーはみんなオートマだけどな
お前らマニュアルマニュアル言うけどヘタクソだから直ぐ壊すじゃん?て理由で
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:15:05.71ID:xHEK0tQN0
悪くないけどスバルは昔から狭いんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:17:54.81ID:8cH8Sue00
レヴォーグの個人タクシー見た
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:19:47.88ID:I16cNTNK0
実際300馬力級のクルマをATよりMTで速く走らせられる奴なんてほとんどいないわけだし
運転の楽しさが、なんていうならもっと軽いのに乗りなさいって話だ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:20:52.01ID:g0dTuXL/0
>>44
CVTはMTより遅い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:26:07.23ID:g0dTuXL/0
>>47
スバルのCVTはドライバビリティも燃費も悪い
MTに対して優れてるところがないんだわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:29:42.00ID:3xPYFUIe0
>>48
F1はCVT載せたらラップタイムが1秒も速くなったそうだけど?
もちろん、レギュレーションで禁止になったからテストでの話だが。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:29:46.75ID:LfxAMLVI0
レヴォーグ1.6GTS乗っているけど、全く興味がない
とにかくCVTが糞。例え300馬力有ろうがぜ〜んぶCVTが台無しにするから。
トヨタの多段ATがあるのにその辺の技術は無視かよ 何のための提携だよ
糞CVTにこだわっている限り、操る喜びは無い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:30:09.10ID:fyLtHqzR0
デザインが良くなれば欲しいのだけど
なんでこんなの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:30:44.86ID:RtgH1Al/0
スバルは本格ラリー仕様のサンバーでも作ってみればいいのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:31:36.34ID:yRfJUgVP0
キモオタだけど、350万という値段を見ると鼻白むな。
オプションつけて乗り出し400万オーバーですか。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:32:29.76ID:g0dTuXL/0
>>53
スバルがニュルブルクリンク24hにCVTで出たら信じる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:37:19.16ID:fguE8sRt0
>>58
オプション付けなくても乗り出し400万超えるだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:37:20.82ID:wru4I96X0
>>12
しかも他のメーカーの内装のレベルが上がっているのに
ここ15年くらい内装のレベルが変わらない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:46:21.25ID:hqSimuZN0
どう考えても400万オーバーの価値が無い
値段話したら笑われるだけ
今のスバルは大概の糞
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:46:27.66ID:wPGcwuiA0
スバルはCVTからATに変えていかないんかね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:52:24.20ID:Hm6aKbL70
スバルとなるとCVTガーって言う人が必ず現れるけどCVTアレルギーというよりもはや病気
いったい何がそうさせるの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:55:31.88ID:JDvnfYDV0
やっぱ時代はスバルだな
ディスってる奴はもれなくキチガイ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:56:51.48ID:g0dTuXL/0
>>70
メリットないじゃん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 22:58:09.26ID:Hm6aKbL70
>>72
解説をどうぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:01:17.12ID:trAi2Qpu0
CVTはエンジン回転を低く保って燃費を稼ぐためのミッションだから。
油圧のロスも燃費条件なら小さくて済む。
だがモータースポーツなんかで使おうものなら高油圧を使いっぱなしでエンジントルクの1割近くがポンプロスに消えるだろう。
ベルト保護から低いレシオで高回転まで引っ張れないし。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:01:57.85ID:mqe+VG7Z0
キモい青い車で海へ行こうー
置いてきた何かを見に行こうー♪
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:02:43.38ID:I8iPQkyb0
ポテンシャルからしたら、ただみたいな値段だよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:05:44.04ID:Hm6aKbL70
>>74
ロスにこだわる人はドグミッションのMTでも乗ってるの?
それならCVTガーって言うのもわかるけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:05:45.77ID:LfxAMLVI0
>>70
乗れば分かる
レヴォーグ買って5年経つけどいまだにこのCVTは気に入らん
当時手に入るステーションワゴンで自分の用途に合うのはこれしか無かった
走行性能だけは素晴らしいが、あちこち壊れるし(有償)エンジンもつまらんし
はようカローラフィールダーの高性能なヤツが出て欲しいぜ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:06:09.20ID:g0dTuXL/0
>>73
・遅い
・STIすらレースで使わない
・ドライバビリティが良くない
・ラグが大きい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:09:20.18ID:Hm6aKbL70
>>80
同じくFA20ターボのCVT乗ってるけど不満は別にないよ
スポーツカーならまだしもステーションワゴンでしょ?
ワゴンに何を求めてるの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:10:27.96ID:Hm6aKbL70
>>81
300馬力級の車を遅いって何の車に乗ってるの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:10:57.65ID:hYWjil4C0
>>80
なんで2Lにしなかったんだよ。リニアトロニックって名前でも別物だぞ。これに乗り換えれば?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:12:03.78ID:g0dTuXL/0
>>84
全日本ラリーで活躍するヴィッツの秘密、スポーツCVTってなんだ?!

https://car-me.jp/articles/12988
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:12:50.72ID:wPGcwuiA0
昔からのスバル乗ってた人はインプとかの走りにこだわってたって言われてた時代を未だに引きずってるんだろ
今の時代は静音性が高く燃費がいいのが売れる時代なんだからスバルもその波に乗ってるだけ

まさかMTが一番少ないメーカーになるとは思わなかったけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:14:56.36ID:g0dTuXL/0
>>86
S4やレヴォーグは300馬力あっても遅いぞ
MTのSTIとは比較にならないくらい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:15:31.35ID:OJjZw32Q0
内装が絶望的にダサくてチープだな
運転してるとき目にするのは内装なのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:18:02.63ID:9Hlvz5MM0
>>58
なーに、ファミリアを300万超で売ろうとしているマツダよりかはましでしょ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:18:34.55ID:GqY+paLR0
>>3
MTは無理でも、せめてDCTかスズキみたいなセミATならな。
多段ATはコスト嵩むから仕方ないけど、もうCVTは要らないよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:19:08.59ID:9Hlvz5MM0
>>65
300万オーバーの価値のないマツダ3という車のことを忘れないでください。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:19:24.88ID:Hm6aKbL70
>>91
いや、キミが何の車に乗ってるのかって聞いてるのよ
300馬力の車を遅いっていうくらいだから相当のハイパワーの車に乗ってるんだよね?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:22:38.40ID:8Fsr8e0S0
次期レヴォーグって

来年、秋なんでしょ?
そんな先まで、大丈夫なのかね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:22:49.07ID:OJjZw32Q0
ID:Hm6aKbL70
まあ、買っちゃったから贔屓目にしたい気持ちも
分からんではないが
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:22:55.27ID:liXaW73J0
レボーグの立ち位置が解らん
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:23:07.29ID:hYWjil4C0
>>91
無いわ。踏みっぱなしならS4の方が速い。STIが速くなるのはノーマル比較じゃなくキャタライザやマフラー替えてブースト上げられたとき。
S4のCVTじゃブースト上げられないから。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:25:01.68ID:Hm6aKbL70
>>99
燃費を稼げてシフトショックがないのがCVTのメリット
ダイレクトなフィーリングならMT
そう考えたらATってメリットがないな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:26:32.31ID:Zi78BAcV0
ゴム紐ズル〜感覚のシーブイティーか
昔、乗ったヴィヴィオがそれだった
10万km満たずにスティールベルトが切れて
地金屋に直行
それ以来、
シーブイティーの文字見るのも不快
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:27:44.50ID:Hm6aKbL70
>>102
もう6年乗ってるし思い入れもこれと言ってないし次はたぶんほかのメーカーにするしスバルに特にこだわりはないよ
ただ言われるほど悪くはないと乗ってみた分かったんだけどここで叩く人は乗ってみて叩いてるのか不思議に思った
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:31:40.08ID:hYWjil4C0
>>102
乗ったこと無い人の思い込みでしょ。360馬力まで弄ったMTからS4に乗り換えたけどよっぽど変速上手くなかったら無断変速には勝てないって思い知ったもの。

そもそも公道用ならCVTで何の問題も無い。MTはそれ自体を楽しむかパワーをカリカリに上げてクラッチ交換できる要素を残したい人向けだってだけ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:32:47.16ID:D5stlQPh0
>>86
横だけど300馬力あって0-100km/hが6.7秒って、確かに「遅い」かも。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:36:06.57ID:g0dTuXL/0
>>98
MTとの比較だぞ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:36:34.35ID:US0x69t20
そんな足回りいるか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:36:47.87ID:g0dTuXL/0
>>100
スバルの車両も国内のラリーに参加してるだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:37:49.25ID:US0x69t20
スバルはデロデロでピヨピヨじゃないとやだよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:38:01.84ID:8Fsr8e0S0
アメリカで先行発売されとる、新型アウトバックが
重厚な乗り心地と速さで、めちゃくちゃ評判いいから
次期レヴォーグも楽しみなんだけど
もう、高すぎて飼えない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:38:31.52ID:g0dTuXL/0
>>110
220馬力のゴルフGTIと同等〜やや遅めだよな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:39:16.05ID:D5stlQPh0
>>112
スバルがどうか知らんけど、このごろはATのがずっと速い。
多段で変速速度が速いのか、0.5秒違うのもある。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:41:08.52ID:Hm6aKbL70
>>112
CVTとかMT以前にスポーツセダンのS4とステーションワゴンのレヴォーグがスポーツに特化したWRXSTIより早かったらおかしいでしょ?
セダンやワゴンより遅いスポーツカーってスポーツカーの意味ありますか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:41:22.01ID:g0dTuXL/0
>>116
それは下り坂でのタイムじゃないの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:42:25.87ID:t5mUa8EN0
>>111
MTでスポーツとかもう趣味の代物だからな

最近のDCTによるクラッチ操作なんて
電子制御で0.2秒で行われるので人間では無理な領域
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:42:42.35ID:JwQZjHx00
>>122
BRZみたいにシャシーのコントロール性に特化したスポーツカーもありうる。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:43:57.70ID:g0dTuXL/0
>>122
アメリカ人が素WRXのMTとCVTを比較してるけど、明らかにCVTの方が遅いよ
それにEPAモード燃費でCVTの方が下
つまりCVTはMTに対して遅くて燃費悪い
0128m
垢版 |
2019/11/08(金) 23:43:58.53ID:WZNHGV2u0
>>98
400R
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:44:12.30ID:1iXGLzr60
>>123
>>77
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:44:28.30ID:hYWjil4C0
>>123
なんだそりゃ。ローンチモードでググれよ。
下り坂でずるなんかしてたらネットで袋叩きだわ。
思い込みでCVTが遅いって考えたいんでしょうけど。

ちなみに2LならHKSのフラッシュエディターくらいなら問題なくチューニングできる。低速の燃料制御も取っ払うからもっと速いよ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:44:54.48ID:g0dTuXL/0
>>124
>MTでスポーツとかもう趣味の代物だからな

燃費重視ならMT、の時代だな

Fuel economy**, WRX w/ manual transmission (hwy/city): 27/21 MPG
Fuel economy**, WRX w/ Sport Lineartronic transmission (hwy/city): 24/18 MPG
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:46:52.44ID:hYWjil4C0
>>127
それは「北米WRX」での比較だろ。MTとCVTという仕組み自体の比較じゃない。
じゃなきゃ最速を競うF1でCVTが研究されたりしないよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:46:57.30ID:g0dTuXL/0
>>130
>下り坂でずるなんかしてたらネットで袋叩きだわ。

お前みたいなのに称賛されるじゃん
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:47:22.88ID:g0dTuXL/0
>>132
は?
同一エンジンでの比較だけど
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:47:48.95ID:hYWjil4C0
>>133
だからググれよ。もう5年は販売してるだろ。どっちが事実かくらいすぐに出てくるだろ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:48:03.90ID:JwQZjHx00
CVTは誰が乗ってもその性能が出る。
MTはドライバーによるばらつきが多すぎるから、「MTの性能」なんてものは無い。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:48:38.38ID:g0dTuXL/0
>>135
レヴォーグに素WRXのMTを載せて同じことをしたら何秒なんだ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:48:58.02ID:hYWjil4C0
>>134
だからさ、同じエンジンだろうが速くするために作ったCVTか楽をするために作ったCVTかで速さも燃費も変わるだろうが。何の根拠にもならんわ。文系?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:49:27.91ID:g0dTuXL/0
>>132
まさかアメリカにFA 20のMTがあることを知らないの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:49:50.81ID:dsO9Iaf40
MTしか乗れないからなぁ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:50:37.54ID:g0dTuXL/0
>>138
>だからさ、同じエンジンだろうが速くするために作ったCVTか楽をするために作ったCVTかで速さも燃費も変わるだろうが。

レヴォーグやWRXのCVTはどっちなの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:50:41.78ID:hYWjil4C0
>>139
知ってるが?そのCVTは速さを求めた設計なのか?レヴォーグのCVTと同じ制御なのか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:52:42.53ID:nWUfm4iY0
スポーティーとか言ってる時点で終わってるわ。
どうせ乗るやつぼっちのキモヲタだろ、糞スバル。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:52:59.68ID:3Tzkx22N0
良い車なんだとしても
スバルは内装が好きになれない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:53:09.34ID:hYWjil4C0
>>141
北米WRXは250馬力止まりの既存のCVT、レヴォーグ、S4は300馬力用に再設計されてる。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:53:13.45ID:g0dTuXL/0
>>143
こういうふうに車やコースを写してくれないと比較にならないと思うんだけど、なぜid:hYWjil4C0はメーターしか映らない動画を持ち出すんだ?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:53:16.06ID:8DnmBMhC0
レガシーでいいだろ別に
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:55:13.84ID:JwQZjHx00
レガシィはデカすぎて選択肢に入らないという人は多いだろう。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:55:32.45ID:g0dTuXL/0
>>147
どの辺が違うの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:56:09.35ID:Mc+wTui80
枯れた技術で靖国パッケージングするのがスバル
スバルに最新技術を求めるのは無理筋
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:57:02.70ID:bt3uKjM80
スポーティーなんて時代遅れ
デザインも洗練されていない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/08(金) 23:58:55.84ID:tNS7dlVB0
今のWRCは、最大馬力を発生する回転数を常時使うCVT
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:00:39.59ID:C+ENfY3J0
スバル車を買うやつとかいないよな?

いい加減 騙されるなよ…
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:01:52.34ID:htfEHrGJ0
>>155
ハイブリッドに決まってるやん。
燃費の悪い車に乗る奴がバカに見える。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:02:08.52ID:ZGFxMtLv0
>>135
下り坂での測定であることを否定できない  
おまけに誤差の大きいメーター読み
逆にここから何を読み取れるというのか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:03:44.04ID:LFS+bkjA0
>>37
文章からぷんぷん漂うキモヲタ臭
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:03:56.34ID:S2DsiVU90
マツダはカッコイイのに売れない、株価もヤバい
スバルは糞ダサイのに売れる、株価も高い

意味がわからん
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:04:33.29ID:ZGFxMtLv0
>>155
ランドクルーザー70のMT
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:04:35.95ID:0T3JTf5y0
フェラーリとかポルシェとかならともかく、こんなステーションワゴンのクルマごときに
スポーツとか銘打つのは、マジで恥ずかしいわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:05:10.24ID:N2Ux5Dkh0
>>3
同じく、GH3で乗り換え車種が無い・・・
MT出してくれってディーラーに懇願したら
販売戦略的にアメリカ&中国がターゲットなのでMTは無いんだと
TOYOTA傘下となった今は期待値はほぼ0(ゼロ)らしい

マツダからCX−30が、ガソリン、AWD、MTを出したね、偉いぞマツダ!
今買える、最後の?唯一の?四駆マニュアル車だ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:06:02.43ID:ZGFxMtLv0
>>163
燃費が悪くて遅いのにアメリカでなぜか売れ続けるスバル
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:06:54.08ID:ZGFxMtLv0
>>169
スバルにはBセグメントがないからね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:09:07.64ID:6TmQCLpd0
MTもなしにスポーツとな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:10:31.80ID:4z/xz+y70
>>165
それで騙されて買う奴らがいるんだから、別にいいんじゃないの?
軽自動車を飾り立ててる奴とか、
くそ遅そうな車のカラーを赤と黒でスポーティを演出したり、
エンジンは同じなのにスポーティと銘打っただけの車を喜んだり、
世の中、色々居るんだよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:11:17.56ID:zdy+0rGB0
レガシーなんだろ?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:13:23.03ID:KlqgAIGk0
>>165
俺の愛車は、
四気筒、四独サス、RRの2シーター

農道のポルシェと呼ばれておるぞ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:16:47.88ID:/jRbalo10
後ろがショボいのは何とかならないのか(´・ω・`)
伝統的に後ろが安っぽいスバル
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:16:59.83ID:gtiVYhVM0
1.6のCVT乗り(MTからの乗り換え)なんだか、乗っていてストレスばかり感じる。
CVTだからアクセルの反応が悪くて(これは覚悟してた)
加えて、セミオートマにしてるからなのか知らんが、
変速ショックがひどい。
他のATならこんなことはないのだろうか。
スバルの人たちは、こんなに変速ショックがひどい車になんで平気で乗ってられるんだろう。
それともみんなstiに乗ってるとでもいうのか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:17:16.20ID:4z/xz+y70
>>176
確かにスバルの"legacy"ではある。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:19:31.33ID:MgphVn1n0
ハゲでチビの中年がこれ乗ってたら若い女の子が横に乗ってくれるかな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:20:22.36ID:N+R0G4zZ0
>>179
でもラバーバンドフィールを嫌いだろw
人為的に作られた変速ショックだよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:20:45.94ID:DV8KGJwC0
>>164
復刻版?ピックアップ?
友達が乗ってるけど楽しいよね。
>>160みたいな燃費厨とかスペック厨が馬鹿に見えるw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:25:21.86ID:A9a4gfw10
ひどい言われようではあるが、300馬力がこのお値段で買えるのはお買い得だと思う
一昔前のレガシーの路線だね。俺は好きだが。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:26:12.08ID:KZ6HhhEL0
>>179
乗っててストレス感じるレベルは流石に試乗した時にわかるだろ…なんで買ったん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:27:24.41ID:BJJURE+G0
でもCVTだろ?
前の2.0モデル乗らせて貰ったが、どんなに隠してもCVTはCVT 違和感は残ってるよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:28:04.34ID:7VLo/0t+0
>>2
キモオタ扱いされます
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:31:28.78ID:YlrXHQID0
>>70
スイフトや中古の安いスポーツカーくらいしか乗れないキモヲタの戯れ言だから気にすんな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:32:06.28ID:zzIQZEQr0
>>8
凄そうなニューモデルは1.8Lになってパワーダウンらしいから、これ買う人いるよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:34:43.04ID:n0WegKte0
>>70
欧州車がCVTを毛嫌いしてるから
情強気取りはCVTがーーーって良く言う
気にすんな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:36:28.57ID:S2DsiVU90
でも

CVTだから
弱小スバルのクルコンは
他車と比べると自然なフィールなんだよな

市街地ならCVTでも問題ないし
高速ならクルコンで流すだけだからCVTでいい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:36:46.87ID:ZGFxMtLv0
>>192
CVTがニュルブルクリンクでシビックやゴルフに勝ったら認める
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:38:47.10ID:YlrXHQID0
CVTを目の敵にする連中ってサーキットに行く勇気は無い腰抜けだけど公道で一般ドライバー相手にイキりたい公道レーサー()が多いよね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:41:38.56ID:S2DsiVU90
たとえCVTのままでも
ペラシャレス3モーターAWDになったら
駆動はモーター独立にもなるし
CVTがーってのは少なくなるだろうね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:41:44.02ID:zzIQZEQr0
>>195
なんでどっかの馬の骨のお前に認められる必要あんだよwww
CVT嫌いなんだからこんなスレにくんなw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:45:47.09ID:YlrXHQID0
>>195
チューニングしまくりのゴルフRやシビックタイプRではなく、素のゴルフやシビックならレヴォーグでも余裕で勝てるだろう
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:45:55.25ID:R7RyKM6x0
なんでレヴォーグがガキっぽく見えるのか最近分かった。
真横から見ると 前後のオーバーハングが大きくてホイールベースが短く見えるからだわ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:46:52.30ID:pS8ZtMT50
>>12
マツダの長いボンネットの方が無理だわ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:47:57.14ID:0sPoBfQ90
古臭い内装だな〜
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:48:50.34ID:htfEHrGJ0
>>167
運転しながら楽しいと思ってるのか?
危ない奴だな。
近寄らんといてくれる?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:49:19.65ID:htfEHrGJ0
>>184
こいつも運転しながら楽しんるのか…
頭おかしいんだろうな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:52:31.80ID:ZGFxMtLv0
>>199
ゴルフGTIより遅いWRXが何だって?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:56:37.66ID:5oN9dY2Q0
>>90
マツダは、CMでも外面を強調しているけど
本当に外面だけなんだよな・・・
乗ってみると、作りも走りもチープ・・・
それがマツダ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:58:55.65ID:E0rQyVh70
>>110
トルク10kg代の軽四かよって思うNAシビックeuroと加速あんまし変わらんからな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 00:59:57.57ID:wNyU+MOp0
>>1
相変わらずのチープな内装が泣ける
これ、冗談抜きでN-BOX以下じゃね?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 01:01:47.08ID:Bn8WC1kb0
>>1
このボンネットの孔にこだわりがあるみたいだが
そこが嫌いなんだよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 01:06:41.62ID:S2DsiVU90
次期レヴォーグ発売の

来年秋までは、バーゲンセールだな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 01:08:22.46ID:8/iZflCA0
>>165
基礎シャーシがWRXと同じ、ある意味
兄弟車みたいなもんだぞ?
レヴォーグは
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 01:10:40.17ID:ZGFxMtLv0
>>216
ある意味というか完全に兄弟車だろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 01:15:55.61ID:KZ6HhhEL0
>>215
2リッターターボで421馬力出すやつは特に穴とか空いてないぞ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 01:17:38.24ID:8/iZflCA0
でも、クラウン マークX フーガ ティアナ レクサスGS スカイライン
これらのトヨタ日産セダンの2.5Lモデルじゃあ
レヴォーグ2.0GT EyeSight Vスポーツに走りで勝てないよな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 01:19:51.21ID:Hs7E7S040
昔のレガシィの顔に戻ってきたかな?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 01:20:28.95ID:5oN9dY2Q0
>>219
では、スバルの技術では無理なんだろう

あるいは外車が炎上する理由の一つが
熱対策の不足でもある
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 01:21:29.15ID:kI/xLssU0
2019なのに20年前の内装デザインとさほどかわらん
家庭的な地味な人には良さそう
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 01:22:14.01ID:fRYqxWFN0
>>160
俺のはハイブリッドだけどせいぜい14km/ℓだわ
うはは
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 01:24:24.90ID:BDsPHi4y0
ヨーロッパ仕様のように
郵便ポストなしのやつも日本で出せよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 01:31:25.31ID:jEIqDybp0
>>220
なんでスバル側が最上位グレードで、他メーカーは下位グレード比較なんだw?
3.5HV、3.5NAあたり出てくれば、余裕だなw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 01:33:45.05ID:cI692O310
これでアニソン爆音でヲタ車の完成となる
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:16:40.57ID:58143C980
昨日かな、トヨタの社長と
スバルの社長がテレビに出てたんだけど
スバルの社長は真面目なんだろうが
面白味に欠ける感じであった
キャリアを見ても営業畑の人
これでは最近のスバルがつまらないのも当然
今のスバルに必要なのは車に対する情熱と愛情
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 03:40:09.86ID:uujvkyv90
記事によれば次期型レヴォーグは溶接にかかわることなどの変更により
現行型より素晴らしいものになるらしい
見方を替えれば現行型がいかに低次元であるかと言っているに等しい
その低次元のものを今何と言って売りつけているのか? SUBARUよ

そして6年後にはきっと新型をディスって新新型をアピールするのだろう・・・
資本主義のry
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 04:40:25.46ID:iMghtqXG0
>>234
ヴィヴィオっていう名車があるのに水平対向持ち上げまくって
四気筒エンジンディスりまくってるのにはワロタよw

水平対向エンジンがそんなにいいならポルシェ以外もつかっとるわ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 05:00:18.89ID:/wGTc9LS0
えっ?!!!CVTでスポーティ???
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 05:09:02.25ID:7okR2bRN0
今のスバルに必要なのは・・・
ジャダーやキーキー音の出ないクラッチと壊れないマニュアルミッションだよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 05:14:54.49ID:4z/xz+y70
>>12
>>201
俺は両方ムリ。
スバルはボンネットに穴ってのがよくあるけど、視界が悪くなる。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 05:40:20.30ID:583bB/ee0
古臭いボクサーエンジンがそもそも駄目だ
あれの設計って30年位前だろ、それを改良改良で繋いで、やっと終わる
金なさすぎにも程がある
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 05:50:07.70ID:htfEHrGJ0
>>243
安いからいいやん。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 05:51:10.00ID:6Rpzb6VA0
>>70
キモヲタ=CVT嫌い だから

MT厨はたった6速w
多段ATでもこのクラスは8速程度なのにな
無限大変速のCVTの足元にも及ばない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 06:12:33.49ID:l54rV3f00
GH3MT乗りだが次のるならカローラスポーツかな、MTあるしホイール流用もできそうだし。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 06:19:23.52ID:/ZE3NSpf0
相変わらず内装がダサい。いつも思ってるけど、ハザードとかホーンの配置って、そこじゃなきゃいけない理由があるのかな。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 06:32:41.01ID:bEZc8FFv0
>>215
あれはそこにインタークーラーがあるから。
エンジンやタービン自体の冷却ではない。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:09:24.11ID:8/iZflCA0
>>228
3.5HVは苦しいけど3.5NAなら
レヴォ―グ側とトヨタ日産セダン側で
パワーウェイトレシオが同等ぐらい
だから、互角になるかも
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:11:45.55ID:8/iZflCA0
>>246
国内ではレガシイワゴンの後継だから
わざと残してあるんだろ?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:12:14.46ID:/eTIPTTc0
今時こんな車をありがたがって買うのは金持ってる老人だけだろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:14:35.08ID:8/iZflCA0
>>254
老人よりかは、40-50あたりのおっさんが
多いなレヴォーグ乗りは
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 07:43:12.45ID:O1Ao4fjn0
二代続けてレガシィ乗ってるけど特に壊れたりしていないし加速も十分すぎるくらいなんだけどここのレスをみる限りレボーグは違うのか?
今のってるレガシィはでかくて狭い路地に入ってしまった時がちょっと大変なのと、小回りがきかないので切り返しが必要になるのが唯一の不満だったのでレボーグに買い換えようかなと思ってたけど。
ちなみに登山にもよく行くので普通の人より悪路をよく走っているからスバル=壊れにくい&雪道でも運転(加速)が楽というのが自分の感想。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:21:44.49ID:h0/fK4wF0
>>245
CVTの変速比は無限大じゃないよ。
カタログにもギア比(変則範囲)がちゃんと記載されてる。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:23:49.32ID:h0/fK4wF0
ちなみに私もMTが欲しいです。
手抜きすんなや、クソ企業。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:30:08.21ID:S2DsiVU90
来年、夏までスバルは

国内販売、苦戦するね
次期レヴォーグの販売が数ヶ月伸びたのが痛い
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:31:18.81ID:aiiZxkOZ0
お前らの愛車
・スイフトスポーツw
・デミオw
・アクアw
・インプレッサw
・レヴォーグw
・ヴェゼルw
・CX-3w
・CX-5w
・C-HRw
・86/BRZw
・ハスラーw
・クロスビーw
・ジムニ−w
・中古のワゴンRw
・中古のムーヴw
・ゴルフGTIw
・欧州Bセグコンパクトw
・型落ちのロードスターw
・型落ちのRX-8w
・型落ちのランエボw
・型落ちのインプレッサSTIw
・型落ちのシビックタイプRw
・型落ちのフェラレディZw
・痛車w
・自転車w
・火の車w
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:32:09.90ID:h20pFiLy0
マニュアルだとACC付けられないからな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:33:31.73ID:Tho5Z5Vq0
東日本の人はSUBARU
中日本の人はTOYOTA
西日本の人はMAZDA
を買って地域経済に貢献しよう
不満ならLEXUSを
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:33:59.34ID:Q6HRhCRj0
黒の内装は高級感出ないんだよな。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:47:33.38ID:m4VJ+luC0
>>12
それはターボ無ししか買えない人との差別化だろ。
ぱっと見同じじゃ売れ行きに差が出るしな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:49:31.44ID:jMUNBNwG0
>>163
マツダは世界中のお金のあんまりない意識高い系がターゲット。
スバルは主にアメリカのファミリー層がターゲット。
選択と集中の差かな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:55:15.45ID:S2DsiVU90
マツダは後部座席が狭いから
北米では、伸びないだろうね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:59:00.84ID:D6h7w+in0
>>263
工場あるから東北民はトヨタだな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 08:59:05.65ID:e3sUZf+n0
スバルなんてヤンキーみたいな頭が弱そうな奴しか買わないだろw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:00:53.73ID:zyK+iS2D0
最新のシャシー
一つ前のシャシー
その前のシャシー

この3番目が、レヴォーク
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:00:58.89ID:ZGODObW90
スバル乗りって
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:02:17.25ID:Gdkdib2i0
スバル乗りのマナーの悪さは異常
イキったおっさんが決まってサングラスかけてる
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:05:29.77ID:zyK+iS2D0
>>12
ターボチャージャーを付けた時
ターボチャージャーを廃熱で、吸気も熱せられるので
吸気側にインタークーラーがないと非効率

そのインタークーラーを
空冷で
エンジンの直上に配置することが
スバル水平対抗のルール

それだけの話
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:06:49.14ID:YoGLJZPw0
そもそも日本で300馬力の車は必要なのか?
しかもハイオク仕様でww

レギュラー仕様でダウンサイジングターボ
170馬力 トルク25くらいあれば十分だろう。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:06:55.76ID:S2DsiVU90
新型アウトバック

11.6インチの大型ディスプレイ採用しているけど
今後、アイサイトVer.4搭載車種は
ディスプレイが大型化するのかね

大きいの苦手なんだよな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:08:20.31ID:zyK+iS2D0
>>163
北米の
2万ドルカーなレガシイが馬鹿売れ
(インセンティブ無しで売れてる)

ついでに、他の車種も馬鹿売れ
(インセンティブ無しで売れてる)

北米、さまさま
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:11:16.71ID:zyK+iS2D0
>>278
アイサイトとディスプレイは
まったく、関係が無く

そのアイサイト(複眼画像解析)も
日立からパナに変わったので
相当機能向上してるらしいヨ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:17:08.54ID:58h44BeG0
中身スバルでガワがマツダの車ください
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:20:29.72ID:374FJKS50
>>209
そっか?走りそんな悪くないと思うけどな
チープはまぁ安いからしゃーないかなぁって思うけど
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:20:41.49ID:zyK+iS2D0
発売当初から

同社比でも、ポンコツで
その車種の、最後の最後が

コレ
それだけのクルマだよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:22:31.87ID:cZuQbih80
>>1
来年新型出るんだから、半額にしてよ、買うからさ。
新型はパワー落ちるだろうし
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:23:27.08ID:S2DsiVU90
>>280
アイサイトVer.4で
自動で車線を変更する時
同乗者にも認識できるように
大型モニターに映し出すようになるみたい
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:25:01.50ID:c6atWqii0
>>281
マツダのガワが良いのは乗らずに眺めてる時だけじゃん
乗ったら
・かっこいい外観は中からは見れない
・かっこいい無駄にでかいホイールはデメリットだらけ
・かっこいい外観のせいで視界最悪

中身スバルだろうがガワがダメ過ぎて話にならないし
眺めるの優先なら中身スバルの必要もない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:26:02.46ID:zyK+iS2D0
>>285
使いまわしのFA流用とは言え

さすがに、半分に変わることは無いかと

>>286
そうなんだ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:27:43.47ID:cFrHj/mw0
在庫処分
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:28:34.49ID:Lq2hhyli0
サクシードのしーぶいてぃーは快適だぞー!首都高速いし
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:31:02.48ID:JIThMrTv0
ペラペラの国産に用はない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:31:09.20ID:HPotxP1h0
これ買うならS4買うわ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:32:37.43ID:zyK+iS2D0
>>289
甥っ子が

かなりのスピードで
田んぼに突っ込んでひっくりかえってクルマは廃車になったとのことだけど
本人は、まったく怪我がなかったとなので
スゲー、ってマジで思った

BRだったらしいけど
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:39:55.12ID:zyK+iS2D0
そもそも

お金払ってまで
このクルマを買おうなんて

絶対に思わないけどなぁ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:40:15.15ID:vOSQCeiw0
>>276
スバルのエンジニアが以前ネット記事で
ボンネットの穴がなくても効率よく冷却できるけど
スバルのターボ=ボンネットの穴って世間に認識されてるから穴を開けてる
って言ってた
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:47:42.65ID:9+YS166Y0
通はDCTだよな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:50:07.23ID:jEIqDybp0
>>163
トヨタが凄いのは、スバルに無謀な経営拡大をさせなかったこと。
AWD水平対向という特殊なメーカーであれば、内需型のような
身内・常連型商売で自動車産業が成立することに気付いていること。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:51:04.05ID:zyK+iS2D0
>>298
インプレッサ否定なら

 レオーネの
 定義

みたいな話で

最低地上高は、15cm以上
エンジンの上にスペアタイヤ
サッシュレスで、ゴムに窓ガラスを押し付けますよ

みたいな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:52:14.44ID:jEIqDybp0
>>284
ボクサーエンジンなのにトレッド狭いとか矛盾だらけだからね。
このエンジンとレイアウトなら1830mm+アクティブダンパーで、
ようやく走行が落ち着く。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:52:43.45ID:zyK+iS2D0
>>301
3世代前のシャシーを

新車で売ってるという
ボンゴの最終版、みたいな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:53:01.11ID:Jhn61wGY0
もしかしてオートマのみ?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:57:25.84ID:jEIqDybp0
>>299
コスト制約なのかね・・・ポルシェのATは殆どDCT(PDK)だよね。
あれ高いのかな? BMW(ZF)の8ATより繋がりが速い速い。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 09:59:14.71ID:jEIqDybp0
>>305
シャシーシャシー言うけれど、あんなもの溶接個所やブレースで
どうにでもなるのにな。シャシー開発より、そうしたものでマイチェン
した方がコストかからんよな? 
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:05:40.93ID:zyK+iS2D0
>>309
日本どころか世界でも最初にマスプロダクトとして駒連結なコグベルトを提供した自負なのか

どういうと、駒連結コグベルトでも十分だったりと

技術的や効率としても
2軸メカMTも、目が飛び出るくらい恐ろしいほどに素晴らしいわけでも無いしね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:07:09.07ID:aiiZxkOZ0
>>268
降雪地帯では大人気だねスバル

デザインは野暮ったいけどその分室内は解放感あるし
実用性重視の中流が買ってるんだろう
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:08:50.06ID:zyK+iS2D0
>>313
インプレッサが売れてるわけじゃ無し

一方で
値引き無しでも、XVが売れてたり
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:09:09.44ID:jEIqDybp0
>>312
大陸用のボディサイズ拡大なんだろうな。サイズ拡大しないなら
名車の補強で良いと思うのだが・・・。
シャシーなんて2005年あたりで完成しているような。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:09:29.50ID:Mxn7JC6Z0
>>243
FA20は7年くらいだろ
86もFA20だし
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:10:20.70ID:jEIqDybp0
>>308
それ判る。遠出しない、通勤帰りでないならMTだわ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:12:44.69ID:zyK+iS2D0
FAの次も、
ちゃんと考えて開発してるらしいし

ナカノヒトじゃないので
こればっかりは、出てからでしか判断できないし
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:15:36.60ID:zRFicDtP0
CVTの利点を消しATぽい挙動をさせる制御してるのが意味分からん
それっぽくしてもCVTのヌルーっとした気持ち悪い感じ残ってるんだから素直に多段ATにしたらいいのに
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:16:40.01ID:hXEPyEwQ0
>>321
値段上がるぞ?
スバルは安いからいいのに
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:17:19.23ID:hXEPyEwQ0
>>322
新しいことチャレンジするマツダのほうが上かな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:17:42.38ID:XTzDTLPG0
>>297
穴開けなくても同等の冷却能力なの?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:18:12.12ID:zyK+iS2D0
基本的に

>>321

 内製

という、謎の縛り
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:20:03.86ID:zyK+iS2D0
>>326
例えば、

水冷インタークーラーなら
穴空けなくても済む
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 10:39:57.70ID:tOCLAlH60
車高低すぎだろ
なんか迷走してるんだよなぁ
そこそこ走って実用的な車を出して欲しいわ
インプはターボがないから却下な
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:34:50.76ID:dCtzU5kS0
>>331
エンジンの構造上、インタークーラーはあの位置にならざるを得ない
ラジエーターと一緒で、空気で冷却しないと役目を果たせない
穴のない車種はインタークーラーを前方に設置な
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:35:46.66ID:dCtzU5kS0
つまり飾りじゃないのよ涙は
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 11:38:55.69ID:S2DsiVU90
フォレスターのターボには郵便ポストがないけれど
フロントグリルからボンネット裏のダクトを見ると
こんなの付けるのならポストでいいと思ってしまう
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:30:14.79ID:8/iZflCA0
>>310
地面からの振動吸収や剛性の大幅UPは
溶接による補強だけじゃ、だめかと
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:32:18.12ID:8/iZflCA0
>>330
ワゴンなら、普通の車高では?
車高が高いのが良い人はXVやフォレスター
があるわけだし
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:42:02.32ID:51TSNs4W0
>>9
10万人くらいの買う人が居れば考えるんじゃね?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:42:58.95ID:51TSNs4W0
>>267
レヴォーグってターボしかないんじゃね?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:51:51.52ID:SLM+zuzg0
ショートボディのハッチバック四駆出してくれ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:52:01.61ID:57gfUyQY0
車名が日本語なのは、スバルだけなんだろう。車の雑誌に載ってた
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:55:12.24ID:LWK8ZcIn0
つーか今のスバル車全部、乗っててつまんないんよ。
現行WRX stiも買ったけど、何か物足りないんだよね。
1年乗って売ってしまって、今のスイスポ買ったけど、こっちの方が乗ってて楽しいんだよなぁ。
スバルはもう一回原点からやり直すべき。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 12:56:27.59ID:SLM+zuzg0
>>96
DCTこそクソ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:03:47.51ID:a6CF6n9/0
CVTマニュアルモードのほうが出来がいい時代に入ってるのにマニュアルの人は運転を知らないからね
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:09:34.64ID:S2DsiVU90
>>344
単純にSTiは乗りこなせないでしょ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:12:30.78ID:SLM+zuzg0
ランエボみたいにトルクフルなショートボディのハッチバック四駆だしてくれ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:19:27.86ID:M+oHCX010
レヴォーグは精神年齢の低いジジイしか乗ってない
てかスバル車がおっさん〜ジジイばっかり
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:19:46.64ID:ctuT6jtN0
最近の車は300万台が当たり前になりつつあんな
まあ性能向上しているとはいえ下手な買い物したくねーな
来年、車買い替えが決まっているだけに悩むぜ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:24:09.72ID:o1YM5ziI0
BP/BLのころまでのレガシーがすきだからそれ以降のレガシーは興味ない
北米が好調だから日本は片手間感はあるからね
そうしないと潰れてるから仕方ないけど

日本はもうプリウスとN-BOXだけが走ってる国になった

ナンだろう昔は280馬力にわくわくしてたけど
今はレボーグの300馬力に何も感じない

技術の進歩で乗りやすく環境性能とかすごいとは思うけどね
でもなんだろう買いたいと思わないのよ

メーカー自らが限定モデルであおった売り方をするのがね

売れないのはわかるけどやはりMT出さないのはどうなのよとおもう
アイサイトとの絡みもあるだろうけど
他社はMTで安全カメラ付きはあるわけだしいいわけにしか思えない
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:51:32.92ID:LUli0dKR0
何処にでも出てくるショボいスイスポを
買って自慢したいキモヲタw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:57:15.33ID:SLM+zuzg0
コンパクトな車出してくれ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 13:58:35.97ID:iufBjUAq0
>>344
トヨタ傘下になったから万人受けする車作らせれてるんだろ、ボクサーなのに静寂性とかね。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 14:09:24.83ID:S7GurzTv0
最近MTからCVTに乗り換えたけど、別に気にならんよ。左手と左足は暇だけど、これ嫌う奴の気が知れない。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 14:12:55.78ID:tOCLAlH60
>>338
レガシィとかと比べるとね
普段の使い勝手的な意味でもうちょい高い方がいい
BRZとかと同じってのもなぁ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 15:24:07.81ID:DGPZ6ord0
>>360
CVTでセミ・オートマだからなんだろうけど、
わたしは、特に低速時の1から3速ぐらいまでの変速ショックが嫌なんだけど。どう?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:10:16.07ID:8/iZflCA0
>>362
86/BRZって全高1320mmなんだけど
レヴォーグは1490mm
レガシイより少し低いだけ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:14:06.13ID:BOcYFaff0
スポーツカー≠スポーティーな車
加飾でカッコだけそれっぽく繕っているだけ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:27:35.88ID:8/iZflCA0
>>368
それでもレヴォの2リッターは
2.0ターボで300ps 重量1570kg
だからそこらのミニバンやセダンは速い
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:28:03.96ID:hXEPyEwQ0
2リッターターボの四駆スポーツが350万だろ?
激安っていうか三流品だろ。
なのに文句をいう奴はおかしい。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:32:59.37ID:8/iZflCA0
そういや スバルやマツダってミドルサイズ以上でも
6気筒載せないよな。トヨタや日産は6気筒なのに
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:36:20.45ID:okXW5Lyd0
初代二台目レガシーより荷室狭い。
不評の三代目より荷室の入り口狭い。
ステーションワゴンとしての最低限はちゃんと守ろうよ。
条件によっては某セダンに負ける荷室・・・
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:39:35.15ID:V1/4Wn1I0
アイサイトとMT車の組み合わせは選べないの?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:43:11.74ID:ZG8PyUl70
アイサイトは良い物だ。
一度、これに慣れると、もう無しで車に乗る気がしない……。
楽ちん過ぎる。ほぼ常に使っているのだが、特に渋滞とか、高速道路とか。

その前の車までは、友達に「車はマニュアルじゃなきゃ」とか言ってたんだが、もうすっかり……。
おかげで、「おまえ、今までオートマとか馬鹿にしてたのは何なんだ」とか言われてる。
いや、今でも普通のオートマとマニュアルなら、マニュアル車取るんだが、
とにかくアイサイト、それも、電磁サイドブレーキ付きのアイサイト付きの車は便利すぎる。

多分、当分スバル車に乗る。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:55:00.91ID:jEIqDybp0
>>374
社員臭い キモイ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:56:13.86ID:tOCLAlH60
>>367
すまん、最低地上高の事だったわ
そんなに速い車って訳じゃないのにな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:56:27.33ID:jEIqDybp0
>>371
ボクサーエンジンって6発だからこそ意味があるのになw
「フロントにF6乗せたら、重すぎて挙動が乱れちゃいますぅ」ってやつだなw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:57:33.50ID:jEIqDybp0
>>376
むしろ86/BRZにターボバージョンが無い方がオカシイw
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:58:27.23ID:8/iZflCA0
つーか、アイサイトはじめ自動ブレーキやAACってセンサー類と
コンピューター技術の発達のおかげでできたもんだろ。

コンセプト自体は80年代あたりからあったらしいけど
当時のIT技術じゃそれらを実現できなかったわけで
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 17:59:22.21ID:4z/xz+y70
>>369
300馬力あって0-100kn/h加速の公表されてる数値が
6.7秒って遅い。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:00:16.83ID:jEIqDybp0
>>347
糞重いw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:01:13.43ID:jEIqDybp0
>>380
CVT様様だなw
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:05:25.84ID:8/iZflCA0
>>378
BRZはどうか知らんけど 86のターボ
仕様は出ないかなと
理由は「86にターボ載せたら
上のスープラやレクサスISあたりが
喰われてしまうから}
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:10:03.95ID:SBywaNci0
>>380
そうなの
随分遅いね
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:11:05.51ID:SBywaNci0
>>381
1.5トン切って糞重いとは言わない
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:11:35.54ID:4z/xz+y70
>>383
元々の昔々のAE86レビン/トレノのコンセプトがスポーツカーとは
程遠い、むしろセクレタリーカーみたいなものだった。
それを走り屋のいじりたがり屋がFRだからってんで目をつけて
ドリフトマシンみたいに遊んだのが発祥。
だから、現代の86がターボなんて御大層なものを付けてないのは
正しいんだよ。ま、トヨタが「それ、売れるの?売れるんなら出す」
って商売っ気出せば、出るかもしれないけどな。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:18:35.53ID:S7o7nQJo0
この車に限らないけどもうちょっとボンネット低くできないのかね。
モッコリやん。
せっかく水平対向エンジン積んでるんだろ?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:19:55.89ID:jB+jqFQ+0
>>380
他の車の0-100km/hを調べてみたら6.7秒ってかなり上位だけど遅いというのは何と比べて遅いと言ってるの??
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:21:06.57ID:8/iZflCA0
>>388
衝突安全、歩行者保護を兼ねての
あのデザインだから、
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:29:03.48ID:jITrUBvS0
>>20
軽トラ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:33:48.32ID:jEIqDybp0
>>388
エキマニやオイルパン、逆位置ミッションシャフト、ステアシャフト
の取りあいで上に上にレイアウトされてしまったエンジンなので
もっこり型を避けられない。86のようにはならない。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:35:23.34ID:L4tfvVjI0
モデル末期の超お買い得モデル
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:37:57.90ID:M/C9KRCM0
>>5
スバルはインパネ20年前の大衆車のデザインと一緒だからなw
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:38:21.13ID:jEIqDybp0
>>389
クーパーJCWの6.1秒やマークX350Sの5.9秒とかですね。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:39:07.89ID:4z/xz+y70
>>389
たとえばジャガーXEの300馬力のモデルは0-100km/hが5.9秒。
300馬力あればそれくらいが当たり前と思うのだが。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:39:32.45ID:jEIqDybp0
>>394
下り坂道で計ったような関係者動画上げるなボケ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:43:18.78ID:g4Ot5W+e0
C面がダルダルだしリアフェンダーのところに入ってるキャラクターラインも変で野暮ったく見える
C面の使い方が抜群に上手いのがスズキ
ちょっとは学べばいいのに
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:46:25.11ID:kKinaXeC0
スポーティなモデルって何?
ヘタクソがイキって事故るだけじゃん
いつまでもガキのままだよね、こんなの買う馬鹿はw
パワーだとか加速だとかアホくさw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 18:51:23.25ID:4z/xz+y70
>>401
いや、パワーや加速は大切。
百数十馬力、二百数十馬力、三百数十馬力(と相応のトルク)のクルマに
乗り換えて来たけど、その度に自分が運転が上手くなったかのような
気がした。
大出力のエンジンだと、自分の微妙なアクセル操作でクルマが
ちゃんと反応するので、乗っていて楽しいし、サスペンションも
上等になるので、乗り心地も良いのだよ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:08:19.35ID:LWK8ZcIn0
>>347
たまにサーキット走ってましたが?
ウチは親がスバリストなせいで、レガシィ、インプレッサは新型出る度毎回買ってたんだけどね。
GC8、GDB、GRBも乗ってたよ。
だから尚更今の型がビミョーなのよ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:11:08.49ID:LWK8ZcIn0
>>355
当然MTよ。
お陰で鈴菌に感染してしまったわw
スズキの普通車は良いの多いよ。
乗って見るべし。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:12:46.23ID:8QwcodogM
>>401
加速に必要なトルクがスッと出るクルマは乗ってて楽
つまりドライバーの負担を軽減する
良く効くブレーキもリニアなステアリングも同じ

アホはレベルの低い煽りしか入れられないお前
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:14:35.57ID:LWK8ZcIn0
>>358
トヨタの影響が無いと言えば嘘になるが、どっちかと云うとスバルの方がトヨタを真似してるんだよね。
乗り味もそう。ハンドルの操作感もトヨタっぽくて何かダルい。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:14:51.00ID:iJ4Q6ijR0
スイスポいいよね!直線の最高速と0−100は負けるだろうが
ぶっちゃけレヴォーグよりずっと速い
レヴォーグ買う金でスイスポの新車二台買えるわ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:37:09.47ID:MMFCT1FW0
シビックR 5秒後半
STI 6秒前半
86 10秒前後
レヴォーグ 10秒後半
クラウン3.5ハイブリッド 10秒後半(レヴォより僅差で遅かった)
マークX3.5 11秒前半
ロードスター 11秒後半
スイスポ 12秒前後
カムリスポーツ 13秒台
アテンザ2.2D 14秒台

まずまず速いかと
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:38:50.63ID:S2DsiVU90
>>403

スバリストってのは
レオーネRX-IIまでじゃないかな

初代レガシィがでたとき
普通になった(トヨタ的)と悲しんだもの
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:45:24.91ID:6i7vpu7g0
いくらスポーティー言うても
CVTじゃなぁw
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:46:16.14ID:quD6ykR90
GDBと比較して物足りないと言っている人は考え直した方が良い。
GDBは辰巳英治氏の個人的能力が色濃く反映されたある意味芸術品。
通常の会社組織から生まれるものではない。
今後、GDBのような車は二度と生まれることはない。
スバリストを続けるつもりなら、その覚悟が必要だと思う。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 19:50:28.47ID:iJ4Q6ijR0
>>412
あれ?ノーマルだとスイスポ遅いね
チューンしてるのがデフォみたいの感覚だから知らんかったや。
たぶん空転して性能発揮できないんだな
LSDとECU入れると大化けする
よく見る結果だと1分3―4秒くらいになるかな
https://youtu.be/WymoHyHKG9M
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 20:12:24.96ID:MMFCT1FW0
カートップ筑波アタック
スイスポ
1分12秒222 シビック1.5(11秒後半以下)
1分11秒831 こっちは真冬のベストコンディション

だいたい1.5秒ぐらいなんでまあレヴォーグのが2ランクは速い
スイスポ有利のミニサーキットでこれだから流石に格が違う
ワインディングや高速とかじゃ相手にならんかと
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 20:15:45.35ID:5S7Wp/o/0
よくわからないけどレヴォーグ乗るのすごく楽しいよ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 20:48:23.09ID:K83lN31dM
>>415
何訳の分からねぇこと言ってんのこの屑ヲタ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 21:05:39.42ID:jB+jqFQ+0
>>396
同じ2Lでもカリカリチューンしてトルク45kg発生させるミニクーパーやNAの3500ccと比べて遅いってそりゃね・・・
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 21:34:45.94ID:8/iZflCA0
>>420
俺も最初わからんかったけど、書き込んで
ある関連ワードをググって、なんとなく
理解できたぞ、否定する前にググるぐらい
はしないと
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 21:35:17.45ID:NnIVzAGw0
>>24
ランドローバー エヴォーグって言っとけ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/09(土) 21:38:07.25ID:qIzQmVDt0
 
スイフトスポーツ(zc33s) 0ー100 6AT  7.1秒 
 
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 01:04:01.97ID:KP0II1DG0
>>399
下り坂動画やめろって
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 01:05:05.11ID:KP0II1DG0
>>389
CVTが300馬力を伝達できてないって話だろ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 01:09:23.87ID:KP0II1DG0
>>279
今や2万ドルはインプレッサやカローラの値段
徐々に上がってきた
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 01:14:51.16ID:Mt0ELJeC0
>>209
レヴォーグとアテンザワゴンどっちも乗ったが
アテンザワゴンのが遥かにいいよ
乗り心地、爽快さ、高級感すべて上
なんでライバル車なのかまったくわからなかったわ
アテンザワゴンをベンツとするなら
レヴォーグはVWゴルフってかんじ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 01:17:50.17ID:0WVCDrl80
>>15
1600cc版買っとけ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 01:19:37.90ID:BE/SUVal0
>>419
んー、楽しくはないな
挙動も安定して安心感はあるんだがキビキビ感が足りず
振り回してもおもしろい車ではない
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 01:20:14.54ID:0WVCDrl80
>>380
CVTにスタートダッシュを良くする裏モードが隠されてる
0435皆さんの協力が必要です
垢版 |
2019/11/10(日) 01:31:02.28ID:GXjwWG3z0
古矢 聡(ふるや さとし)
いじめ加担者
淫交 前科アリ
英語 中学教師
神奈川県 横須賀市
不入斗(イリヤマズ)中学校へ、逃げた
教師を辞めさせる
私達 職員全員が、
一斉に 全国に、
送信し続けています
一斉に、全国に 送信し続けて下さい
皆さんの 協力が、必要です
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 01:31:48.84ID:KP0II1DG0
>>434
何で常用しないの?
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 01:36:43.32ID:0WVCDrl80
>>436
壊れるからだろ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 01:42:30.65ID:KP0II1DG0
>>437
ダメじゃん
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 01:56:26.83ID:XDBh2tCK0
グランドツアラーワゴンなんだから、速さはほどほどでいいんだよ
速い車が欲しいなら他にいくらでもある
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 06:27:08.51ID:9ueIxmWA0
>>410
その2台、パワーウェイトレシオは
ほぼ同じだが、タイムに差が出たのは
空力や駆動効率の影響だろうね
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 06:30:30.24ID:0qHWRKso0
>>2
スバルのロゴが入った青いジャケットを着た妙に声の甲高い
変な髪型のヒョロガリメガネなら寄ってくるよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 06:32:31.03ID:fvfulM3U0
デブハゲが乗ってるイメージ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 06:51:09.84ID:sdYVmBsK0
>>380
CVTにスタートダッシュを良くする裏モードが隠されてる

>>434
何で常用しないの?

>>436
壊れるからだろ

>>437
ダメじゃん

コントみたいw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 07:17:08.70ID:9ueIxmWA0
>>431
今の現行日本車でレヴォーグの
ライバルになるワゴンって、アテンザ
ぐらいしかないからだろ、
カローラフィールダーは営業車要素強いし
カルディナ マークXジオ、ステージア
は廃止、アベンシスも放置状態
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 07:52:05.62ID:BE/SUVal0
んー、レヴォーグのライバルは現状国産車ないな。他のはゴミ
外車のほうが対抗はしっくりくる
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 08:33:48.20ID:0WVCDrl80
>>438
スバルに限らずCVTは伝達許容トルクに限界があるから常用で全開走行を続けると壊れる
だからレヴォーグは任意の操作で全開モードに出来る様にしてるだけ
全開走行出来るだけまだマシ
日産なんてCVTが壊れない様にエンジンのパワーが全開にならない様にプログラムしてたから、カタログスペック通りのエンジンパワーを出せない詐欺紛いの事をやってたからな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 08:40:35.74ID:eXTvOARW0
鈍重なスバル車から他社の車に乗り換えるとその軽快さにビックリする。
ご自慢のスバル4WDだの水平対向だのが必要な人は極一部だけだったんだと。
実際雪国でもそんなにスバル車だらけってわけじゃないしな。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 08:42:04.92ID:aUoWpkRQ0
車のスレは、基本的にケチつける人ばかりなんだよな
クルマ好きには、狭隘な人が多いのかね
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 08:51:21.74ID:0WVCDrl80
>>450
大半は買えない奴の妬みだろ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:01:39.72ID:HESIj+T60
レボーグの後席ドアが、あのままスライド式のドアだったら
買いかえるんだけどなあ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:05:05.74ID:4keRJScV0
>>25
>どんな年齢の金持ちが買っているんだろうね。

40前後の金が無い奴が買う価格帯だろw
それ位の年齢で金持ちなら普通に500万オーバーの車を購入するよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:16:43.51ID:4keRJScV0
>>454
俺が買えるとは言ってない…(小声)
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:21:08.74ID:PcWTxem50
フォレスターのが好きなの
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:28:02.32ID:Xgel0JXz0
>>449
北海道だけど、普通に多いよ
鈍重??スバル車乗ったこと無いだろwww
いや免許無しか
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:32:07.23ID:M6yEBAgf0
スポーティーとか時代遅れだな
もっと落ち着きがあって上品な車が欲しい
技術が無いスバルには無理か
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:38:09.14ID:I3QjIMlC0
外車だと、メッキもブラストメッキでギラギラしてなくて
内装も赤なんか使わない落ち着いたのに
トレンドが移ってるね
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 09:56:04.32ID:ikHxE6Zy0
>>451
妬みってか、5ch自動車評論家(笑)として乗ってみた感想と率直なよしあし述べてるだけよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:07:24.82ID:0WVCDrl80
>>460
偏見に凝り固まった率直な(笑)感想だろw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:22:36.68ID:ikHxE6Zy0
買いはしないが冷やかしで新車でるたびいろいろ試乗と走行テストしてるからなw
文夫ちゃんみたいに煽りはやらんが周りに車いなきゃリミッターまで回したり左右振ったり急ブレーキもするでw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:31:00.65ID:ikHxE6Zy0
まぁここ最近乗ってみて楽しい車だと感じたのはスイフトスポーツ
MTなのに疲れず軽快で、しかも誰でも手が届く価格帯で軽四より安いくらい
なのに、格上車でも追い回せるほどはるかに高性能

こういう車は最近じゃ珍しい
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:53:42.64ID:1OsPlfgh0
>>449
俺もスバルはないわ
・中回転ターボで低回転の低速度立ち上がりに車重もっさりとラグラグを感じるw。
・フロントヘヴィ4駆で、ステアが軽快ではないw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:56:07.94ID:1OsPlfgh0
>>458
せめてドイツ車のように1250回転でマックストルク発生させる
超小型タービンにすればいいけれどね。

2Lターボで220馬力、1200回転でマックストルク35kgfmくらいに抑えてさ。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 10:56:57.13ID:sMVRAWOp0
>>464
>なのに、格上車でも追い回せるほど
「安っぽいクルマがバカな運転で妙に接近してるな」としか思われてないよ。
安全運転頼む。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:03:36.42ID:9ueIxmWA0
>>457
トヨタ(カローラ系)からスバルにしたけど
特にこれと言った問題もないな、
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:06:21.22ID:ikHxE6Zy0
>>468,469
よくわかったな
試乗して気に入ったから即頼んだよ
不満点も当然あるからネガ潰しにいじっていったら
ノーマルWRX程度となら余裕で張れる速さになったわw
有料自動車道サーキットで200キロ以上でるで
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:21:53.08ID:9ueIxmWA0
>>465
普段は何に乗ってるの?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:25:20.89ID:sMVRAWOp0
>>471
>有料自動車道サーキットで200キロ以上でるで
ショボいなあ、、、ショボいってことに気がつけよ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:29:18.69ID:1OsPlfgh0
>>473
981ケイマンPASM付とBMW320dだよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 11:33:21.75ID:DTXEdMOJ0
ここまで評判の悪いクルマも珍しい

しかもスバル好きからの
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 15:58:13.62ID:PzmI1xDH0
ふむ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 16:01:15.35ID:OhJlqgYu0
こういうクルマはライスバーナーつって日本車オタクの外人に受けがいいんだよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:05:05.64ID:FZOYbgBI0
1.6無いサイト乗りの俺は異端なのか?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 18:06:50.26ID:JO6vgJe90
スバルの車って団地の駐車場に多いよね
一般人に売るにはトヨタのエンジン積んでデザインを外部に出せば良いと思うよ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:27:42.68ID:PzmI1xDH0
ほんまやで
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:43:18.59ID:Z3oNuuEs0
この値段なら300万だろ。
今の車って50万円はぼったくってる。
鈴木くらいでしょ値段相応のメーカーは。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 20:45:15.11ID:pxCQLUmX0
一度ハイブリッドに乗ると ガソリン車だと燃費が悪すぎて乗れなくなる
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/10(日) 21:34:31.34ID:OcYfXoHO0
>>475
海外のスーパースポーツを引っ張り出して
どや顔で語られてもね
ただのお金持ち自慢ですか
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:29:01.20ID:pIHz3gMx0
>>471
釣りだとは思うが
それなりに弄ってノーマルWRXと同等ね
ノーマルWRXのほうが下手すりゃ安いよねそれw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 06:35:45.03ID:QyY8QnlS0
スバヲタ排除してプレミアム路線に行きたいくせに
スポットモデルには必ず青色を用意するんだよな。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 09:52:56.56ID:ajNuqogYO
3リッターV6ツインターボ400馬力を載せてみろよ と

なるほどトヨタ様のご機嫌を損ねちゃいますねw

トヨタに金玉抜かれたスバル乙
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:06:08.08ID:krBPKYRh0
来年、四月以降から

レヴォーグの叩き売りがはじまる
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:12:43.91ID:AL8BRkfp0
>>493
どう考えてもEZ30のツインターボとかボンネットに入らないだろ
アホなのか?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:13:12.65ID:YVRdsnYQ0
燃費重視のダウンサイジングターボ作ったら、全然良くなかったんだっけ?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:13:13.98ID:lFN1rPaH0
直線番長だな所詮
鼻っ面が重くて重くて
ヒラヒラなんて全くしないし
フロントヘビー万歳
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:27:27.47ID:KhsjbFyd0
CVTがとやかく言われるのは、パドル操作で運転してもつまらんからだろう。
擬似的な演出みたいなね。これがATだと話は別なんだろう。
ルーテシアRSトロフィーみないなATだったら誰も文句言わないだろう。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:35:42.01ID:hrcGFNdg0
ズバルはいつの間にトヨタの傘下になったんだ
ダセーんだよ、顔も全部レボーグといっしょだし
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 10:53:15.07ID:/YI4ktXT0
昔、エクシーガという車種があったが、あれを生かせないもんかね。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 11:01:23.12ID:hMEd4YZO0
>>90
マツダはFC FD以外認めない
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:41:30.27ID:E3uUzs5X0
>>488
86いうても、全然ぴんとこない
本家本元のBRZが欲しい
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:44:49.13ID:PsfmaunN0
5ナンバーのマニュアル車が欲しいんだよ。
カローラデカすぎなんだよ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:45:20.49ID:oMdi7aOE0
50歳のおじさんがスイフトスポーツ乗ってたら恥ずかしい?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:50:49.16ID:V3FaAYWh0
>>496
300馬力を出すためにデカくて重いラジエター、デカくて重いインタークーラー、デカくて重いターボ、デカくて重い吸排気が必要になり、ドライバビリティも運動性も乗り心地もダメな車が出来上がった
BMW 320iがわずか184馬力(リッター92馬力)に抑えているのには訳があったんですね
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:51:44.46ID:V3FaAYWh0
>>505
5ナンバーは世界的にはもうAセグメントだけだな
UP GTIでも買えば?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:53:05.79ID:V3FaAYWh0
>>497
前がやたらに重いからピッチングが収まらないんだよな
交差点を曲がるだけでも前がいちいち重いし
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:54:33.45ID:V3FaAYWh0
>>506
ミニや500(595アバルト)に堂々と乗ってるおっさんが多数いるだろ
それと変わらん
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:55:14.31ID:ficFegIV0
元スバオタだったけど
外車乗り継ぎ出したら
WRXとか恥ずかしくて乗れないw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:56:13.10ID:V3FaAYWh0
>>510
200馬力しかないのに300馬力超のスープラに燃費で劣るトヨタの技術
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:57:39.45ID:E3uUzs5X0
>>509
おっかしいな
ちょっとステアリング切るだけで
ヒョイヒョイと軽やかに曲がってくれたぞ
2代目インプレッサの丸目のワゴン
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/11(月) 23:58:53.37ID:V3FaAYWh0
>>514
レヴォーグの話
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:00:24.31ID:ZQT7HmLB0
>>515
さんくす
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:00:51.42ID:4vmst/9n0
みんなスバルに興味あるんやな
スバルのスレなんてすぐおちると思ってたわ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:01:37.98ID:lBKT0KqU0
>>513
そんなに悪いの?
つかスープラってBMWのやつ?80?
もし80ならヤマハにヘッドやってもらえばかなりよくなるんだろうな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:05:30.07ID:ljLmZ//A0
>>519
ネットで良いことが書かれていたから2回試乗した
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:06:05.65ID:ljLmZ//A0
>>518
現行の方
直6なのに燃費が良い
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:12:37.15ID:JHlQWCDO0
スポーチーってナニよ? 
速いのがスポーツなら、新幹線やら高層ビルのエレベーターにでも乗ってればいい!
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:13:14.51ID:szzeH68I0
>>506
たまにラパンに乗ってるおっさんがいるから大丈夫
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:15:07.63ID:hi3sGfyV0
>>523
お前の中じゃ自家発電もスポーツになりそうだな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:23:32.15ID:/mhW8PQc0
SUBARUの燃費詐欺は酷い
NAは多少マシだろうとおもうが水平対向ってみんなあんななのか
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:27:08.33ID:4vmst/9n0
>>528
悪いよそりゃ 水平対向で四駆なんだし
WLTCになればカタログ燃費も実燃費に近づいて詐欺度合いも減るだろうけど
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 00:34:47.98ID:Jk4YN05z0
基本的な部分は限界を超えてるコストダウンをしながら、装備は必要以上にてんこ盛りにする意味がわからん。
俺は逆がいいんだけどな。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:16:11.35ID:srwGKyAN0
>>512
リセール悪すぎのBM地獄ですね、分かります
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 01:40:32.96ID:lBKT0KqU0
>>522
いや86と比べたらあれかもしれんけど3Lターボで14はいいと思うよ
俺のFJクルーザーはレギュラーで7いくかどうかハイオクで+1かな?
だもん
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 02:47:18.27ID:Kt+Yw1qT0
>>1
カタカナだらけでシンドイわ!
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 07:39:36.20ID:god4WfYT0
>>512
恥ずかしいと言うか、スバルはノーズが重すぎなんだよな。
水平対向だってポルシェならフロント空洞だしw。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 15:25:11.49ID:Xm46ahen0
スバル、この間試乗したけど良かったよ
外車のほうが内装は進化遅い
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:43:07.19ID:gIBsUge40
ほええ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:46:24.24ID:DvdvvC6Y0
>>512
WRXって暴走族みたいな奴が乗ってる車やろ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:53:38.16ID:glkU/GTf0
STIでいいじゃん これいる?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:55:23.25ID:x2TXW0Vx0
車重くそ重い たった300馬力 要らネ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 17:58:05.48ID:Q7t4VWfP0
>>507
あと駆動系やミッション
ブレーキ周りもパワーに
見合ったものになって
重くなりますねえ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:00:52.74ID:x2TXW0Vx0
WRXは基本ヲタ車、マジでやんちゃな輩は乗らない
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 18:49:16.36ID:vXpNMegl0
>>539
小太りのおっさんか
ガリヒョロのおっさん

服装はチェック柄のネルシャツにジーパン
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 19:59:16.86ID:ji0vCXP90
>>545
レヴォーグは頭いい人が選ぶぞ
頭悪い情弱なひとはマツダとか乗っちゃう
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 20:00:52.41ID:ggLXZrJs0
スバルなんて頭が弱いヤンキーやオタクしか乗らないだろ
普通の人は無難なトヨタ一択だしな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 20:03:07.19ID:ji0vCXP90
トヨタは悪くないんだけどカスみたいなワゴンしかない
昔でいうならカルディナクラスの元気な車ないし
プリウスとかカローラとか走行性能カスやろ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 20:15:33.04ID:uAqoOJyJ0
スバルは自分が頭いいと勘違いしてる人が選ぶよね。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 20:18:38.24ID:wLgBX1SU0
やっぱりBHレガシィが格好良すぎる
サッシュレスのステーションワゴンまた出して欲しい
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 20:31:02.82ID:ji0vCXP90
国産車でハイパワー4WDのバンタイプってスバル選ぶしかないじゃん
他の雑魚車じゃ外車勢が強すぎて流れついていけない
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 21:28:27.43ID:BqHwSwBS0
レヴォーグは車高が低すぎてなあ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/12(火) 23:09:06.55ID:/mhW8PQc0
エコだのハイブリッドだので有料自動車サーキットで200以上出して
まともに走れる国産ワゴン車ないからな
レヴォーグくらいしか買う候補がない
ECU書き換えたら250くらい行ける
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 00:07:09.61ID:05yYAfbd0
つーかさ、日常の足に使っていいかなと思える車ってレヴォーグまでじゃね?
500万超えてくると足に使って距離伸びるのが流石に嫌になりますわ
200万以下の車ならいくらのって距離を走ろうがなんら思わないけどさ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:36:26.54ID:SuMnb2vr0
>>557
リセール?
高い金出した分楽しみたいがなあ俺は
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 07:40:52.59ID:05yYAfbd0
1000万出そうと100万だそうと10万キロも乗れば下取り価格も期待できない
乗るほどに消費してくだけだろ。元値が高いほど損
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 10:19:31.15ID:R6Zxlhce0
リセールバリュー気にしたら、車なんて乗れない。
10年落ちまたは10万q走行で、基本的に下取価格0円だから。

車に500万円出すよりも、ロレックスに500万円出す方がいい。
車に500万円出すよりも、金に500万円出す方がいい。

とはいえ、車がないと生活できないから、車を買うわけだが、
極力リセールバリューの良い車種(プラド、プリウス、ジムニーなど)を選びたい。

そして、5年位で乗り換えを検討するか、逆に20年位乗り続けるかも併せて考えるべき。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 12:59:40.87ID:05yYAfbd0
飽き性だから3年か5年ペースで乗り換えてるな
下取り価格がつかなくなれば乗り換えも辛くなる
大体5万キロくらいで手放す
来年ちょうど今のレヴォーグが5年目だから新型にするか最終モデルするか考え中
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:01:47.93ID:Nj4IwFDY0
>>562
飽きてないやん。
レヴォーグからレヴォーグへ乗り換えるって意味分からん。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:03:38.26ID:AMBr8wTw0
デブが乗るからレポーク
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:03:58.92ID:mnqEfgRj0
レヴォーグがA45Sに乗り換えやー
じゃあの
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:05:09.92ID:OXH4WSNO0
吾輩は
コミコミ16万の
軽トラサンバーで満足じゃ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:05:17.56ID:05yYAfbd0
また同じでもいいと思える使っていていい車だからなw
気に入らないのは初期型でstiじゃないしテールランプダサいのとナビ画面が小さい
あとビル足がヘタってきた
サーキットいくわけでもないし糞CVTでも走行性能に不満はない
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:08:30.08ID:QRmyQ7cv0
>>1

スレ読んだ印象だと、

批判できる所が「オタ」しかない車。って感じだな。

性能面で叩くと他社にブーメラン突き刺さるからな。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 13:12:59.22ID:B1DxFgdu0
トヨタはWRCやってるし、カローラに6MTあるし、
すっかり大人しくなっちまったスバル。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 16:46:44.98ID:YKRQDp9c0
>>568
致命的じゃんw
どんだけ性能がよくてもボンネットに穴空いてるようなヲタ臭い車ムリ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 17:48:40.67ID:8WNuUTsj0
>>571 俺も穴開きは好きじゃないが、
穴開きをやめたインプレッサはカローラみたいに
もっとダサくなったから、余計なことするくらいなら
穴開きのままでいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況