X



【栃木】今年6月の強盗殺人、事件後に死亡の親族の無職男(36)を書類送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/13(水) 01:31:49.76ID:a31/KzSu9
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3828759.htm


栃木の強盗殺人、死亡の親族の男を書類送
2019/11/12

 今年6月、栃木県小山市の住宅で86歳の女性が死亡しているのが見つかった事件で、警察は事件後に死亡していた親族の男を強盗殺人の疑いで書類送検したと発表しました。

 この事件は今年6月、小山市西城南の住宅で、この家に住む菅原曹枝さん(当時86)が死亡しているのが見つかったものです。警察は事件直後から捜査本部を設置して捜査を継続していましたが、12日、事件後に死亡していた親族の無職の男(当時36)を強盗殺人の疑いで書類送検したと発表しました。

 警察によりますと、親族の男は菅原さんの首をひものようなもので絞めて殺害して、菅原さんから借りていたおよそ300万円の返済を免れ、菅原さんの自宅から現金およそ140万円を奪った疑いがもたれています。奪った金は借金の返済などに充てられていたということです。男は事件直後の今年6月下旬に栃木市内で死亡しているのが見つかっていました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:33:11.79ID:VVbvo8b70
容疑者の死因何だろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:35:02.59ID:GJeSjM0K0
別の親族が敵討ちで殺したのかな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:35:40.63ID:EzGa+Ze60
死ぬならわざわざ借金返したり親戚のばあさん殺したりすることないだろうに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:36:59.50ID:LyB7IF8x0
親類殺して奪った金で借金返済、直後に死亡
ウシジマくんみたいなのが絡んでそう…コエー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:37:55.08ID:SrSKvGJX0
警察に都合の悪い真犯人が浮かんだんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:38:31.92ID:DMDfqpVs0
自殺なのかハッキリしろやボケ記者
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 01:43:57.94ID:zo08lt9a0
盗んだカネで借金返すくらいなら借金踏み倒したほうがいいだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 03:01:07.85ID:94VxVzTx0
おばあさんが祟り殺した
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:17:56.63ID:QCEnWCs+0
>>10
闇金は踏み倒すと命とられるからな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 04:26:58.11ID:KCaS/VnX0
別ソースでは父親の家で自殺
妻子あり無職だってさ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:23:11.35ID:K/bZfoVx0
親族間だと窃盗や強盗にはならなかったはず
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:26:10.63ID:0OL2gwgi0
借金返すために殺したのかよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:27:35.44ID:/EE2fYi30
自殺じゃないよねえ・・・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 05:59:32.63ID:Rfq1Or4A0
真犯人は第三者
親族を犯人に仕立て上げるために殺した

とか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 06:11:26.58ID:CEitSWly0
>>12
親族だから犯人が自分だっていずればれる
殺さないと被害者からの借金踏み倒せない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 06:16:05.46ID:vm4qBvLu0
>>5

ヤミ金業者に相談したら唆された。
そいつからのプレッシャー&幇助を受け共同で実行。
業者に金を巻き上げられたあと始末される…(´・ω・`)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/13(水) 22:27:49.77ID:74oV9pxR0
>>14
何か勘違いしていないだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況