X



【奈良】修学旅行で就寝時間を守らなかった生徒19人に教諭が体罰 東大寺学園 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2019/11/13(水) 12:14:07.12ID:trpbpV+k9
奈良・東大寺学園、修学旅行で教諭が体罰

 奈良市の東大寺学園中学・高校に勤務する40代前半の男性教諭が7月、北海道への修学旅行中に高校2年の生徒19人に体罰を加えていたことが13日、分かった。学校側は保護者会で謝罪し、この教諭を処分するとしている。
 生徒らにけがはなかった。

 森宏志校長によると、2年生約220人が富良野市内のホテルに泊まった際、この教諭は就寝時間を守らなかった生徒22人を呼び出し、問題があったとみた19人の頬を平手でたたいたり、すねを蹴ったりしたという。

 森校長は「教諭と生徒との距離が近く、認識の甘さがあった。暴言を含めて体罰は看過できるものではなく、厳しく対処する。今後、生徒が安心して通学できるよう体制を整えたい」と話した。

産経WEST 2019.11.13 12:00
https://www.sankei.com/west/news/191113/wst1911130021-n1.html
0601名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 08:17:46.22ID:QIWVQBOk0
若いバスガイドが居ると取り合いになったりしたのは良い思い出
0603名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 16:33:25.95ID:Au3BWENi0
>>567
昔のことだが・・・
校長に注意された、長髪の某教師「何で生徒はよくて、教師はあかんのや?」
0604名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 16:47:40.47ID:Fq5R3Klo0
>>595
医学部や海外の大学
0605名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 16:49:10.72ID:Fq5R3Klo0
>>556
智辯、ど田舎やん。
JRの地方線しか交通手段が無いって
どんだけ〜
0606名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 18:27:46.61ID:/vdI4h/k0
>>585
東大寺学園は放牧というか放し飼い。強制したり、されたりするのは合わない。
0610名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 18:32:25.22ID:xYQL/jEL0
すねをかじるよりマシだろ
0611名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 18:33:27.81ID:xYQL/jEL0
>>1
脛ぐらい読めるわ!
0612名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 18:36:09.66ID:Y106RHOS0
俺高校の時修学旅行で寝れなかったから先生らとコンビニ行って
部屋で菓子とか食いながら2時頃まで話してたが
0613名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 18:36:46.30ID:SupZUmmP0
>>581
6人部屋で寝てたらそのうちの3人が抜け出したのが見つかって
連帯責任って教師に無理やり起こされて正座させられたわ
0614名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 18:38:19.34ID:y7ylFPwa0
生徒もやり返せよ
体罰ってのは人権侵害なんだよ
拳で護っていいんだぞ
0615名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 18:39:19.49ID:UktrBbMW0
座禅させて木の棒でパシーン!だったら体罰扱いされなかっただろうに
0618名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 15:32:46.55ID:3OxTtGVX0
偏差値70以上の超名門だったはず
0619名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 15:37:58.09ID:Gapiw5c90
うちの中学の勉強合宿で同様の事が起こった時
すぐ寝るか徹夜で勉強かを教師が選ばせたら
まさかの徹夜で勉強を選択されて
教師ともども完徹だったらしい
徹夜したメンバーの半分は医者になった
0620名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 15:40:13.44ID:ukswkmbT0
西大和学園に押されてない?
0621名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 15:41:48.52ID:uHsG1z9d0
>>619
そうなんだw
俺だったら当然「すぐ寝る」を選ぶけどな・・・
0622名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 15:45:41.05ID:yYxVW6DY0
>>1
>奈良市の東大寺学園中学・高校
>北海道への修学旅行

奈良京都を観光すりゃいいのに、わざわざ北海道まで来るのかw
0623名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 16:00:13.04ID:Pis1bSn00
ケツに棒を挿したか
0624名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 16:02:43.24ID:pWwx3drN0
>>606
それな。
東大寺学園で教師がこんなことをするなんて意外だわ。
まるで詰め込み飼育系のどっかの学校みたい。
0626名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 16:12:12.35ID:pWwx3drN0
>>622
京都(北部除く)や奈良の学校は、京都や奈良は遠足だからなw
学校にもよるが、なかなか面白い。
創立記念日に大文字山に毎年登る学校とか、奈良公園は毎年の写生大会会場とか、
山の辺の道は歩き遠足とか。映画村も遠足。
0627名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 16:18:29.13ID:CASHj/mX0
こんな寝るのが遅い奴らの場合は自然の中のバンガローとか寝るしかないようなとこに行けばよかった
0628名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 16:21:51.23ID:QTM+BPrO0
>>562
同じく東大寺落ちた。他も落ちて地元の公立中に行ったけどそれはそれで楽しかったわ。
0629名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 16:24:19.24ID:Tq7PQjZd0
昭和時代の者だけど
小6の修学旅行で夜寝ないで起きていただけで男性教諭から正座&思いっきりビンタだったよ
ちなみに殴られたの女子ね
でも今も普通に殴った教師含めて同窓会するけど
今はこんなんも問題になるのか

こんなゆとり共に「バブル世代はー」(実際は団塊ジュニアだ)「老害がー」とか言われたくねぇよ
0630名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 16:24:54.55ID:RXRHF3tB0
くそがきは
タクシーに乗せて自宅まで行かせ
タクシー代は親に払わせろ
0632名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 16:42:49.91ID:B82Ja6640
修学旅行な

当然規則守らないのなら罰がある
さあ、選択しろ
強制帰宅、退学、平手打ち
0633名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 16:43:52.70ID:PeuTs+NI0
俺のような陰キャでも守ってなかった。
守る奴なんて居るの?
>>629
特殊な地域だったんじゃ?
俺も今年40の昭和だがサスガにそれは問題になったと思う。
マスコミまでいかないが場合によっては保護者に謝罪もの。
つか小学校で体罰なんて見たこともない。
0634名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 17:08:18.07ID:Tq7PQjZd0
>>633
1972年〜1973年生まれの学年だよ
0635名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 17:12:15.30ID:FAEmXSA50
暴行罪で逮捕しろよ
0636名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 17:15:07.08ID:feE8f1qh0
>>620
創立当時なりふり構わない宣伝をしていたところだな
京大医学部XX人合格!(実は看護学科とか)
0637名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 17:17:05.18ID:feE8f1qh0
>>349
>>351
そういうの、学年の人数とか入学した学部とかも書かないと、情報としてはmisleadingだと思われ
0638名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 17:19:34.64ID:Tq7PQjZd0
>>633
ちなみに都内
23区内な
0639名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 17:20:20.31ID:feE8f1qh0
>>303
>>291
高の原駅からは少し歩かないとあかんけど
大阪府下や京都市北部から通うには、
今の立地の方が便利。
それに将来的にはリニア駅が近くにできる。
0640名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 17:20:48.16ID:feE8f1qh0
>>629
スパルタと言えば白陵高校
0641名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 17:21:22.31ID:LQVA8wxE0
>>1
体罰で済んだと思わないのかよ。
体罰を完全に禁止したらすぐに停学、退学と言う選択肢にせざるを得ない。
バカだろ。
0642名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 17:22:40.41ID:Jg1wDj6O0
んじゃこれからは退学と修学旅行中止な
0643名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 18:17:45.86ID:ymNXolrQ0
俺は女子の部屋行ったのバレて
正座させられてるときに女の担任のケツ触って
往復ビンタ食らって一人だけ朝まで正座させられた。
あと25年遅く生まれれば良かった。
0645名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 08:10:44.10ID:9twCNPfw0
>>639
俺の時は新幹線で名古屋から通ってる奴がいた
京都で降りて近鉄で
0647名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 10:36:01.96ID:hfLawlUm0
>就寝時間を守らなかった生徒

灘や筑波大附属駒場や麻布には普通にいそうだが、そんな彼らも余裕で東大合格!
0648名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 11:06:33.13ID:bi6KCrPK0
>>414
確かに
西大和=インテリ
東大寺=根暗

て感じやわw
西大和に行ったやつはやたらと女や学力の自慢ばかりで調子乗ってたけど、東大寺行った奴は何というか自分の数学の世界に浸ってる物静かな人
0649名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 11:15:23.70ID:J15PM0LQ0
>>414>>648
周囲と比較してマウントを取りたがる西大和、
自分の中で完結している東大寺学園。

学内順位を公表して競争心を煽るか、煽らないかの違いかも。
0650名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 11:16:32.29ID:fTphmmCg0
成績下げればよろし
0651名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 11:21:48.65ID:J15PM0LQ0
>>649
言葉足らずでした。東大寺学園は学内順位を公表するようなことはしません。
なぜなら先生方の手間が増えるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況