X



【#安倍晋三首相】「桜を見る会」の招待客に怪しい人物が大挙 ジャパンライフ元会長に『政治知新』の運営者など…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★垢版2019/11/13(水) 22:40:30.12ID:HdjbXr1d9
 安倍首相の後援会関係者850人を招き、タダで飲み食いをさせていたことが判明し、大問題となっている「桜を見る会」。税金を使った公式行事に有権者を招き、接待していたのだから、ほとんど“買収”みたいなものだ。
なのに、安倍政権は招待客選定について「適正だった」と強弁しているのだから、度しがたい。「桜を見る会」には、「適正」どころか、怪しい人物が大挙していた。

 12日の衆院地方創生特別委員会。内閣府官房長は招待客の選定基準について、内閣府と内閣官房が各省庁の意見を踏まえて決定しているとし、「選定プロセスは適正だ」と言い張った。
招待客の基準は、〈各界において功績・功労のあった方々〉と規定されているが、今年、招かれた安倍首相の後援会関係者850人全員に、いったいどんな「功績・功労」があるのか、説明はされないままだ。

 そもそも「桜を見る会」には、「功績ある人」どころか、“悪党”がゾロゾロと呼ばれているのが実態だ。「適正」とは思えない招待客について別表にまとめた。

■「ジャパンライフ」元会長の元に招待状

 日刊ゲンダイは昨年末、磁気治療器の預託商法を展開し、2017年末に倒産した「ジャパンライフ」の山口隆祥元会長が桜を見る会に招待されていたことを報じた。
同社の宣伝チラシには、〈安倍晋三内閣総理大臣から山口会長に「桜を見る会」のご招待状が届きました〉と記されており、招待状には〈平成二十七年三月〉と印字してある。

 ジャパンライフを巡っては、多額の預託金が返還されず多くの被害者を出し、社会問題化。警視庁などが特定商取引法違反で捜査中だ。
80年代には、同社による「マルチ商法」被害が拡大し、国会で「ジャパンライフ問題」の集中審議が行われたほど。山口氏は“札付き”というわけだ。

招待客の基準など、あってないようなもの

 さらに、独自開発の仮想通貨を商材に連鎖販売取引を展開し、17年10月に消費者庁から3カ月間の業務停止命令を受けた「48(よつば)ホールディングス(HD)」の幹部が、桜を見る会で安倍首相や菅官房長官と一緒に写る写真がネットに出回っている。
また、共産党女性議員の不倫デマを拡散した「政治知新」なるニュースサイトの運営者も、日刊ゲンダイの取材に、過去、桜を見る会に招待されていたことを認めていた。

 12日開催された野党追及チームでは驚くべき指摘が飛び出した。「キャバクラ嬢と自称する女性も出席」「反社会的勢力の関係者が参加したとの情報もある」というのだ。

「桜を見る会で手渡される記念品などがネットオークションで出回っているほどですから、自民党議員の事務所から招待状を受け取った後援会関係者は、軽い気持ちで飲み屋の女性などに手渡してしまっているのではないか。招待客の基準など、あってないようなものです」(永田町関係者)

 桜を見る会の18年度の開催費用は、予算の3倍の5200万円にも上る。菅義偉官房長官は13日の記者会見で、来年度の「桜を見る会」を中止すると発表したが、“有象無象”が集まる「花見会」など中止で当然だ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264663

https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/264/663/c8f6bd0365a56b668b2d006d254f6bb020191113122000482.jpg
その他の参加者
https://dotup.org/uploda/dotup.org1993060.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1993061.jpg

関連スレ
【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」に統一教会関係者も招待していた ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573620357/
【安倍首相】主催「桜を見る会」 キャバクラ嬢が参加したとネットで公表 警察庁に推薦の有無を問う場面も ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573615827/
0217名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 13:48:21.53ID:o8KzqSL60
【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573706656/

【池袋暴走】飯塚幸三元院長「予約していたフレンチに遅れそうだった」と供述 前方のバイクや車を追い越すため車線を3回変更 ★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573703716/
0218名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 13:50:24.29ID:Ur7C+9h60
かたや、毎回懸命に安倍をアクロバット擁護しているのに
一向に招待さる気配のない、功労者のはずのネトウヨくんたちwwwww
0219名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 13:52:14.77ID:UOeJG5xD0
ネトサポってこの件には絶対反応しないのw
この二日wwwwwwwwww


いまマスコミも裏を取ってるところだろうけど
反社って確実な裏が取れたら
この写真がニュースにモザイク付きかもだけど
流れるのかと思うと今からワクワクすんぞwww
震えて待てよ安倍信者カルトww


/i.imgur.com/CvNivPj.jpg
//i.imgur.com/RQFo27f.jpg
//i.imgur.com/46UuNvw.jpg
//i.imgur.com/l3SvgD6.jpg
//i.imgur.com/3jeGiM1.jpg
0222名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:03:48.75ID:rFbmJI5p0
>>219
与党自民党とヤクザや右翼は結びついてても誰も驚かないけど
なにが問題なの?
0223名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 15:05:48.03ID:rFbmJI5p0
招待券は議員秘書が売ってこづかいかせぎにしてるとかで議員パーティー券と
セットで10万円
それでも買いたい人がいるのだから仕方ない
0224名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 16:54:38.98ID:y1EBO7cd0
【悲報】桜を見る会前夜祭、5000円じゃ不可能だった。立憲民主党議員がホテルに確認すると「最低でも11000円から」公職選挙法違反確定 [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573717562/

【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573716276/
0228名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 09:33:08.98ID:992lkD8E0
>>182
下関の発展に寄与したソープ嬢も招待していないなら差別という議論が続くよw
0230名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 11:33:24.68ID:fFRcSzXPO
ネトウヨくんが触ろうともしないってこたこっちのが厄ネタか
0231名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 20:55:59.04ID:BqpvXrty0
そもそもキリスト教系カルト統一教会って・・・
0232名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 22:17:19.54ID:mqBtEsMB0
もう安倍サポは「チョン」呼ばわりがスタンダード

43名無しさん@1周年2019/11/14(木) 20:31:50.28ID:gWB0dKoA0
>>35

残念だな、チョン。

今回の安倍の場合は証拠が歴然と出たからなw
過去、違法行為を見逃されていたから、今回も大丈夫とはいかない。

820名無しさん@1周年2019/11/12(火) 21:09:38.88ID:dbOBq4iA0

国に帰れよネトサポがw


今後はこう言われる事必至な安倍サポ統一教会員のチョンネトウヨwww
0233名無しさん@1周年垢版2019/11/15(金) 22:21:47.10ID:NkI2iglf0
怪しい総理大臣セシウムさん
0234名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 00:01:08.22ID:NqxkhfmN0
怪しいとは思いたくない素敵な人たちも大挙だったみたいだね〜♪
https://i.imgur.com/ui6vTfl.jpg
0235名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 00:04:47.62ID:YsV+2/qM0
ニューオータニには壺で払いました
0237名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 16:52:59.85ID:/QuuL6i40
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!山口県田布施町
の百済部落民族(大内家)の末裔で日本人が日本国が憎くて憎くて壊したくてしょうがないんだね!

http://bunei999.cocolog-nifty.com/blog/2013/09/post-4b09.html

cxz86
0239名無しさん@1周年垢版2019/11/16(土) 21:14:50.68ID:0MePOhfX0
>>234
自己解決
オスカーモデルガールズて言うのねん
wikiに>2014年6月に行われた結成2周年記念イベントを最後にグループでの活動は休止状態と書いてあったけど
安倍晋三専属で活動継続してたのか。
ttps://www.oscarpro.co.jp/talent/modelgirls/images/header.jpg
オフィシャル
ttps://www.oscarpro.co.jp/talent/modelgirls/
0240名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 01:02:24.82ID:ueTggib10
>>234
この連中にはそれぞれ個別に招待状が送付されたのかな?
それとも誰か一人に送られていて、当日に受付で「ワイの連れや!入れろ、コラ!しばくぞ!」と言って入園したの?
0241名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 01:16:21.92ID:jAcmtOOg0
>>8
お年寄りを騙した金から献金もらっていたのかな
0242名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 01:20:01.99ID:jAcmtOOg0
>>240
招待状が送付されて来たらしい
その事を宣伝ビラに添付して客集めしていた
0246名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 06:40:50.86ID:5XdGXGbV0
>>245
ドリルと一緒や
0248名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 06:46:11.47ID:NnAojGyc0
>>1
すだれハゲの隣は誰よ?
0249名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 06:53:17.70ID:fLCZ5YWO0
この騒動の真の本丸だ

総理の闇営業疑惑

宮迫たちのギャラのみ騒動と一緒
0250名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 07:04:31.45ID:NnAojGyc0
このスレは伸びない
0251名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 07:05:37.03ID:uWF+CWLS0
>>234
この汚い爺さんは落語かなんかの偉い人?
0253名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 07:06:59.58ID:uWF+CWLS0
>>48
原価30円とか!?
0254名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 07:08:41.33ID:fSW4m1H/0
この野郎だね 岡田に似てるなwww
0255名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 07:09:42.10ID:fSW4m1H/0
ガースまたチョンボwww
0256名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 07:11:29.85ID:fSW4m1H/0
題名 詐欺師と安倍氏 (下段左が安倍氏)
0257名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 10:26:02.67ID:lZmD+onG0
【自民】「統一教会」の政治団体で安倍、下村、義家、中川秀直などが講師 下村、義家は出版記念会見にも出席
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573632006/

【#安倍晋三首相】「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★74
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573953192/
0258名無しさん@1周年垢版2019/11/17(日) 16:58:09.81ID:roxPefd70
ヤクザがバックに付いてる政治屋なんて ロクなヤツじゃないから
0260名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 09:34:44.35ID:7gnF1HLM0
反社会 朝鮮人の会だからね 服ぬいだら刺青の人とかいっぱいいるらしい KPOPタレントとか
0261名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 12:31:35.56ID:+Q2z46qL0
阿部があわててんのは公職選挙法違反じゃなくって呼びつけた連中の裏稼業だろうな
0262名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 13:49:04.41ID:zzmBOxsC0
>>245
公文書は破棄できるけど、宣伝用にばら撒かれたビラは回収不可能です
0263名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 14:51:11.85ID:gwu2waak0
そういやテラスプレスって、どうなった?安倍いなくなっても更新されんのかな
0265名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 15:39:26.43ID:zzmBOxsC0
>>249
招待状を宣伝ビラにして年寄りから金を騙し取っていたからね
0266名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 19:51:09.87ID:dSXXcLJL0
ジャパンライフはヤバいだろ
もぅ、後援会とかキャバ嬢とかどうでも良いレベル
0267名無しさん@1周年垢版2019/11/18(月) 19:53:09.18ID:IUMt50GD0
>>244
虎ノ門ファミリーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況