X



【Apple】16インチの新型MacBook Proを発表。Escキー復活! そして、さらばバタフライキーボード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/11/13(水) 23:14:19.01ID:sfkr/aTB9
https://www.gizmodo.jp/2019/11/macbook-pro-16-inch-first-look.html

Apple、16インチの新型MacBook Proを発表。Escキー復活! そして、さらばバタフライキーボード
2019.11.13 22:30


だけど、Touch Barは据え置きです。
Apple(アップル)が16インチのMacBook Proを発表しました。長年つづいた15.4インチのMacBook Proが16インチに。ベゼルをより薄く、ディスプレイはより大型にして、中身も大幅にアップグレードされています。
最大のトピックとして、2016年からのモデルで不良・故障問題がつづいていたバタフライキーボードが、新設計のシザータイプに変更されました。そして、Touch Barに取り込まれたことで使いにくくなっていたEscキーは物理キーで復活します!(最高!)Touch IDはMacBook Airのものと同じくひとつのキーとして独立。ですが、Touch Barは残っています。


だいたいの見た目を含めて、基本的にはこれまでの15インチの生まれ変わりですが、フォームファクタの変更やスペック上の限界突破もあり、かなり見所の多いアップグレードになってます。
(リンク先に続きあり)


https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2019/11/13/191113-mbp16-firstlook-001-w960.jpg
0002名無しさん@1周年2019/11/13(水) 23:16:14.42ID:do8Smo7z0
ワード、エクセル、YouTubeしかしない奴がこれを抱えてスタバでピコピコする意味がわからない

Windowsの安いやつで十分だろ
0004名無しさん@1周年2019/11/13(水) 23:18:32.84ID:/swCeFvN0
これまで「ESC」キーが絵に描いたキーだったコトがウンコ。
Mac MiniにUSB接続ThinkPadキーボードで十分。
Bluetooth接続は時々接続が切れるのでこれまたウンコ。
0006名無しさん@1周年2019/11/13(水) 23:21:14.91ID:vxucOPnL0
アップルのサイトの
紹介ページがなんか安っぽいな
https://www.apple.com/jp/
0007名無しさん@1周年2019/11/13(水) 23:21:24.30ID:gGU7yPup0
どうせならキーボード両サイドもタッチにしてあらゆるショートカット並べられるようにすればいいのに
0008名無しさん@1周年2019/11/13(水) 23:23:58.80ID:QYO5zbc80
>>2
ESCキー使ってなかったんだからEXCELすら使ってない
0009名無しさん@1周年2019/11/13(水) 23:25:20.60ID:lqY0jDIW0
16インチノートって一瞬あったよなw
0010名無しさん@1周年2019/11/13(水) 23:25:46.25ID:1602D6gE0
>>2
俺も一回スタバでカタカタやった事あるけど
視線ビンビン感じるからクセになる
0012名無しさん@1周年2019/11/13(水) 23:29:14.31ID:PaGqUXOz0
ノートとか12、15、18の3タイプでええやろ
0013名無しさん@1周年2019/11/13(水) 23:30:15.48ID:q3pd6WdC0
持ち歩くにはデカすぎるやろこれ
幅35センチぐらいあるんちゃうか?
0014名無しさん@1周年2019/11/13(水) 23:30:16.97ID:ASPLRD+n0
携帯にしてもノーパソにしても小さくしてみたり大きくしてみたり、
またそれを追いかけて振り回される信者も大変だな。
0015名無しさん@1周年2019/11/13(水) 23:31:40.05ID:mYLX3t8p0
( ´ω`) 17インチのまっくはよかった
(つ🐌と) 
0016名無しさん@1周年2019/11/13(水) 23:33:25.01ID:vxucOPnL0
ipadを17インチにしてもらいたい
0018名無しさん@1周年2019/11/13(水) 23:35:33.94ID:AwzC2TRz0
このMacbook pro を買おうか、来年春のiPad Proを買おうか?
両方は買えないしなぁ。
0019名無しさん@1周年2019/11/13(水) 23:35:58.94ID:FZlwHBMX0
仕事でマック使ってるやつはホント死んで消えて欲しい
プライベートでだけ使ってろ
0021名無しさん@1周年2019/11/13(水) 23:37:32.00ID:m9I0qqa20
>>7
それは無駄。
Windowsくらいだよ、めんどくさいアナログ操作は。

macは Automator で自動化させる。
https://ferret-plus.com/9963

Windowsはテキストでバッチを作るが
MacはGUIバッチを作ってしかもそれをアプリ化できる。
無駄なことはしない。

操作を並べたいなら仮想画面とごに並べて
指3本で画面を画面を切り替えた方が早いよ。
0022名無しさん@1周年2019/11/13(水) 23:37:37.05ID:t21eocAw0
>>19
今時Win機でなきゃならん理由ないだろ
0023名無しさん@1周年2019/11/13(水) 23:38:31.18ID:5iG8Lwvj0
12インチのMacBook復活させてくれ・・・
0024名無しさん@1周年2019/11/13(水) 23:39:19.50ID:DFF3/Wc30
>>6
デスクトップピクチャもなんかダサいし
そもそも使ってる画像の解像度が低くて情けなくなる
0028名無しさん@1周年2019/11/13(水) 23:41:33.01ID:7CtZDtMw0
良さげだけど16インチはやはりデカいので
13インチでこのキーボードならて感じか
0030名無しさん@1周年2019/11/13(水) 23:42:46.75ID:m9I0qqa20
>>23
ベゼルが薄くなっているので
実質13インチでしょ
0032名無しさん@1周年2019/11/13(水) 23:44:09.25ID:t21eocAw0
>>30
流石にそれはない
キーボードの周りの余白見たら普通にでかい
0033名無しさん@1周年2019/11/13(水) 23:44:50.36ID:eAsAvc+p0
>>11
最新版 OfficeはMac版もWindows版も使ってないから分からないけど
2010年くらいまでは、常にMac版の方が使いやすかった
根拠のない噂では、Mac版開発チームの方が優秀な人間が集まってるらしい
0034名無しさん@1周年2019/11/13(水) 23:48:10.30ID:m9I0qqa20
>>7
Windowsはキーの同時押しできない。
結局CTRLに集中するが
Macは同時押しができる多いのでできることが格段に違う。
Com、opt、Ctrl、Shft 全部同時押し可能
4つのキーの組み合わせ 16通り × 通常のキーの ショートカットが可能。

Windowsは Ctrl、 Shft x 通常キー くらいしかできない。
同時押しに弱いので altはコンボ入力になっている。
0035名無しさん@1周年2019/11/13(水) 23:48:25.05ID:ZR4vmaUt0
そのうち13インチも14インチになるんだろうか?
0036名無しさん@1周年2019/11/13(水) 23:49:37.19ID:PmX9bE/J0
>>10
哀れみだろ
実際あれみると笑いそうになる
0038名無しさん@1周年2019/11/13(水) 23:52:37.60ID:JXxJhf1a0
以前15インチのpro使ってたけど、実質このサイズは据え置きになるし、据え置きとしては使いやすいよ
今は13インチに27インチの外部モニタつけて使ってるけど
0039名無しさん@1周年2019/11/13(水) 23:53:08.50ID:BApmUXCk0
>>1
2.6GHz 6コアIntel Core i7
2.3GHz 8コアIntel Core i9

メモリ16GB
SSD 512GB、1TB

248800円
0040名無しさん@1周年2019/11/13(水) 23:56:16.03ID:wlVfm0hu0
>>33
流石にMSOfficeはWindows版の方が使いやすいだろ

優秀と名高いKINGOfficeは知らんけどね
0041名無しさん@1周年2019/11/13(水) 23:57:33.84ID:DDMIN5aK0
>>31
お前の感想はそうなんだろね。
0042名無しさん@1周年2019/11/13(水) 23:59:00.96ID:qwx2zbRD0
>>1
ワイの欲しいのはコレじゃない

早く11インチのairを出せ
0043名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:00:18.64ID:qK67EFqP0
ヒカキンはこいつを買うのか?
0044名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:01:23.50ID:yvrn7h8p0
必要なのは親指と人差し指でつまんで運べる11インチのairや
0046名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:03:17.08ID:pyHx8f+a0
>>19
俺のコトか!死なんでーw
0047名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:03:23.20ID:yvrn7h8p0
>>45
ワイも17インチ使ってたけど
持ち運ぶこともないし、デスクトップでええやん?
0048名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:05:03.15ID:wvl0iVM60
>>6
「最高を作る人に最高のツールを。」
「新しいiPhoneをお近くのApple Storeの特別な価格で。」
「すべてがある。パーフェクトなバランスで。」

Appleの使う日本語も醜くなったもんだなぁ
0050名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:08:06.18ID:mr4bbs6S0
やっぱ16インチぐらいいるよなw

最近の14インチでフルHDとか

やっぱ目疲れる

ウィン機も16投入されるだろ
0051名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:08:35.79ID:of5MK9Qb0
MacBookproもipadも買ったが1番使うのは今年買ったipadmini
常に持ち歩いてる
0052名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:08:58.36ID:PQ0YzSlb0
マイナス点が0点に戻ったくらいの意味しかねえな。10.15の時点でマイナスだが。

>>33
現在はOfficeの98%くらいのコードは統一されてるらしいので、そんなに変わらんらしいぞ。
0053名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:09:06.73ID:9JwI6teS0
>>39
このスペックは俺が求めてるものと違うんだよな
やっぱ、次のパソコンは自作にチャレンジしたい
0054名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:11:06.82ID:UpxAwr3H0
>>22
ありまくりなんだなー
計測器、測定器のアクセサリツール、解析評価ツールは大抵Windows
0059名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:17:05.26ID:Ny+8ScZb0
久々に欲しいノートが出てきたが、i9でアップルもびっくりの70万越え!zenbook pro duo
買えねえ。
0061名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:20:26.71ID:gYOYuCMk0
Windowsのノートだと
Adobe after effectsがたまに落ちたりするけど
Macだとそれが解消されるのかな
まだMacに手を出した事が無いんだよね
0062名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:22:37.77ID:Z4rmutUY0
エクセルマクロ動くなら欲しい
0063名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:23:04.55ID:V5wP4/X40
マッキントッシュ
0064名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:23:05.42ID:twW4IJWp0
バタフライキーボード必死に擁護してた奴ら発狂だな
0065名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:24:30.95ID:AHv059Xz0
>>19
つーか
マック使ってる企業が理解不能!
0066名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:24:45.82ID:24RC6daw0
これ持ってスタバでドヤ顔するのか!?
0067名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:25:23.72ID:WHXcLyU20
相変わらずRadeon
0069名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:31:40.08ID:pvAdl4X00
>>11
スプレッドシートすら知らん馬鹿がいるんだな
ニートかコンビニ店員?
0071名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:33:12.49ID:2sDnppXl0
>>48
え? どこが??
0072名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:34:12.05ID:NUDLj8Wy0
16インチのノートならデスクトップ買うよ
持ち運びには13インチ、15インチだとちょっとでかいと思ってたのに16インチは無いだろ
0074名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:34:55.63ID:2sDnppXl0
>>61
映像業界はマックじゃないの?
0076名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:35:02.82ID:pvAdl4X00
>>19
コンビニ店員かドカタ?
web系ではMacが当たり前
ExcelやWordしか使わん馬鹿やゲームニートはWindowsで充分だけどな
0077名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:36:39.88ID:qhgmwD2W0
エアフロー改善って、本当に「ラップトップ」したら
膝が低温やけどするだろうな。
0078名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:37:11.10ID:SCxk9fHc0
>>11
しかもOfficeマクロをちゃんと動かすためには、Windowsでないと難しい。ファイル一括書き換えとか。
0079名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:37:36.36ID:Cnd6TWgO0
>>54
ブルーカラーの話はしていない
0080名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:38:27.60ID:gYOYuCMk0
>>74
大体の人はMacだよ。
でもたまたまか知らないけど、周りの人に聞いてみると
みんな自分が何故Macを使ってるのか理由がハッキリしないw
0081名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:40:17.31ID:rc9esFI80
おさわり棒イラネって世界中で言われてこれ
もうただの意地だろ
0085名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:47:12.29ID:2sDnppXl0
>>80
やっぱりそうだよね。

俺は元々win派だったから、ウェブをやるようになって最初はwinでやってた。
でもハードにはそんなに詳しくないから、どのパソコン買えばいいのか分からないのよ。良いスペックのモノ買ったつもりなのに、フォトショが重くて使えないとか。

マックの高いのを買ってれば間違いないから安心なのよ。そういう理由かもね。
0087名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:49:55.66ID:fIV0yh0x0
Touch barが失敗だったといつになったらAppleは認めるんだろうな
あれまともに使えてる奴いるのか?
0088名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:51:05.36ID:qVR67uEE0
軽食タッチバー自体はどうでも良いけどね
今更物理キーには戻らんだろ
0089名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:51:08.19ID:7UuM89sL0
>>11
エクセルは元々がmac向けの製品で、後にwindowsに移植された。
0090名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:58:06.55ID:GyPteviE0
>>19
Macの問題なのかMacのブラウザの問題なのかテキストエリアに入れた文字が化けたり不要な文字が入ったりで凄い迷惑なんだよな
0091名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:58:08.88ID:vIKJfBgy0
吉田製作所のレビュー待ちだな
吉田が褒めるなら買う
0093名無しさん@1周年2019/11/14(木) 00:59:05.32ID:SapZuaRT0
>>89
>>11は知ってて書いてるお約束ネタだろ。WordもDOS版がさっぱり売れずMacで広まった。
当時DOSではマルチプランとWordStaが主流。日本では一太郎と123。 
0094名無しさん@1周年2019/11/14(木) 01:00:30.05ID:GyPteviE0
>>87
ASUSのくらいサブディスプレイが大きいと使いようもあるけどタッチバーは見た目のオサレ感しか価値が無いよねw
0096名無しさん@1周年2019/11/14(木) 01:03:08.19ID:DDwf4ePN0
タッチバーはカス
タッチバーなしモデルだせよ
0097名無しさん@1周年2019/11/14(木) 01:03:17.87ID:IVjsdMAT0
>>19
アプリ開発なぞ仕事ではなく遊びとおっしゃいますかそうですか
0098名無しさん@1周年2019/11/14(木) 01:03:48.03ID:L1yQ09FX0
これでゲームしても平気なスペックなのか?
0100名無しさん@1周年2019/11/14(木) 01:08:04.01ID:IYokRaSZ0
>>80
ノートだと液晶がいいからじゃね
winでも良いのはあるけど高い
0101名無しさん@1周年2019/11/14(木) 01:13:06.52ID:12p8Vec80
>>100
Windowsの利点はMacに導入されてない先進ハードとソフトを存分に使えることだったのに、
最近は導入が遅れているから意味がないんだよな。
業務でもクラウド化が進んでOfficeも不要になってきているから、機種依存性がなくなってきている。
0102名無しさん@1周年2019/11/14(木) 01:18:05.69ID:N1SNUo/Z0
2016年のMBP売って買い替えかなー
0104名無しさん@1周年2019/11/14(木) 01:27:08.01ID:aNbjjsoX0
>>11
ことえりでも使ってろ
0107名無しさん@1周年2019/11/14(木) 01:57:08.89ID:n/lJxeLL0
スタバでMacBook使ってると周囲からの視線が違うと感じるよ。上級国民感満喫出来て優越感マックス。
0108名無しさん@1周年2019/11/14(木) 02:04:03.57ID:jNy3wP9Y0
悩んだけどiMacをポチった。家で使うなら画面でかいほうがいいし
でもデスクトップなんて買うやつ、もう少ないんだろうなあ
0110名無しさん@1周年2019/11/14(木) 02:22:50.02ID:Ilv8F1qC0
そんな事よりメモリ32G積める13インチ出して
0111名無しさん@1周年2019/11/14(木) 02:26:07.32ID:9uPLM9MR0
>>2
オフィス信者は
ウィンドウズビジネスコンピュータ使えや
会社員にとってはマジョリティなんだろ?
0112名無しさん@1周年2019/11/14(木) 02:26:56.40ID:9uPLM9MR0
>>68
ファイルメーカーの方がはるかに有用
0113名無しさん@1周年2019/11/14(木) 02:35:30.66ID:Lj6NLSgX0
これiMacみたいに自分でメモリ増設できるのですか?
0115名無しさん@1周年2019/11/14(木) 02:38:50.68ID:e52NpPxI0
先週MacBookぶっ壊れて買い換えようと思ってたから良かった〜
こないだのは欠陥キーボードにビニールシート貼っただけのインチキ改良だったから危ねえ危ねえ
0116名無しさん@1周年2019/11/14(木) 02:41:34.11ID:yMXK6Xrw0
でもマックだろ?
いらんわ
0118名無しさん@1周年2019/11/14(木) 02:43:14.95ID:C2ru5MQE0
>>7
Wacomのデカいタブレットかよ
へたに触れると勝手になんやかや動作するんで全部切ったわ
0119名無しさん@1周年2019/11/14(木) 02:44:20.70ID:tbK/lMFo0
17万もするの?
サーフェスのいいやつ買えるやん
0120名無しさん@1周年2019/11/14(木) 02:45:02.60ID:sdtBe8CU0
外では使わないけどいくつかの場所でモニタに繋いで使ってる。
13インチで液晶無しモデルが欲しい。
0121名無しさん@1周年2019/11/14(木) 02:45:40.62ID:C2ru5MQE0
>>15
良かったよな
仕事のサブに使ってたけど画面がデカくてデザインの仕事にも都合良かった
0122名無しさん@1周年2019/11/14(木) 02:46:36.66ID:ynD1rsN60
>>10
だれもなんとも思ってないよ
0123名無しさん@1周年2019/11/14(木) 02:47:17.92ID:ynD1rsN60
レッツノート値段下げてほしい高すぎる
0124名無しさん@1周年2019/11/14(木) 02:48:00.88ID:MN/jxYGK0
>>2
お前の周りが。そんな奴しかいないんだろw

自分の人間関係を見直せ。可哀想に。
0125名無しさん@1周年2019/11/14(木) 02:49:53.30ID:9ZQz3E9p0
>>2
動画観るならmacのRetinaディスプレイ一択に決まってるだろ
あれ観たらもう他のはゴミ
0126名無しさん@1周年2019/11/14(木) 02:52:19.04ID:9ZQz3E9p0
はよディスクウォーリアがアップルフォーマット対応になってくれんと新しいの怖くて買えん
0127名無しさん@1周年2019/11/14(木) 04:31:51.27ID:AWFNHp4P0
>>19
じゃあ死ぬわ
0129名無しさん@1周年2019/11/14(木) 05:11:55.07ID:9k8KeZy+0
スタバで売れよ
0130名無しさん@1周年2019/11/14(木) 05:15:56.44ID:WELa5K4D0
Lenovoの69800円のノートを10年使う予定
0133名無しさん@1周年2019/11/14(木) 06:02:52.94ID:OEXARtlu0
>>1
その新型Mac Book Pro16インチ、
メモリ64GBにしてストレージも8TBにしてCPUもGPUも最高スペックにしても、
65万1800円(税抜き)かよ

めっちゃコスパ良くね???
0134名無しさん@1周年2019/11/14(木) 06:05:33.31ID:FJrBHLLC0
>>1
CPUやメモリはスペックとして記事にしなくていいんだ
0135名無しさん@1周年2019/11/14(木) 06:19:31.73ID:TMKNFgU90
めっちゃ安く感じてしまうのは信者すぎか
0136名無しさん@1周年2019/11/14(木) 06:37:34.04ID:2VR+P3I00
たけーわ
0137名無しさん@1周年2019/11/14(木) 06:39:08.33ID:tesk8xXp0
漢字talk7の爆弾が懐かしい……
0139名無しさん@1周年2019/11/14(木) 07:00:08.81ID:DSmPADys0
二キロすんならもはやmitxで組んでハッキントッシュするわ
ってなりそう
0141名無しさん@1周年2019/11/14(木) 07:08:54.60ID:MlBl++Cw0
>>91
吉田さんmacに興味ないんだよね…
0143名無しさん@1周年2019/11/14(木) 07:12:02.27ID:fkd0gzDc0
>>15
まだ現役だわ
良いものだけどOSアップデートに対応できないのがなあ
0144名無しさん@1周年2019/11/14(木) 07:15:46.05ID:hU2UB5b40
>>19
vhsとβみたいなもんだよね
プレゼンにMac持ってくるだけで迷惑
アダプター用意したり面倒くさい
ファイル送ってきても化けるは、バランス崩れるわ
0145名無しさん@1周年2019/11/14(木) 07:17:47.64ID:brTJmWza0
>>6
このレイアウトはもはや中華メーカーのスタンダードたからなー
逆にアップルが中華を真似したみたいに見える
0146名無しさん@1周年2019/11/14(木) 07:28:47.59ID:NhJqBLud0
なんでAppleの新製品発表は夜中にコソコソするの?
自信ないの?
0147名無しさん@1周年2019/11/14(木) 07:33:22.74ID:LmCy7xuO0
時差って知ってる?
0148名無しさん@1周年2019/11/14(木) 07:40:31.16ID:r+iPVY9z0
地味な事務職や資料作成にしか使わないのにマック使ってる人ってなんなの?
0149名無しさん@1周年2019/11/14(木) 07:42:10.74ID:46DhlKXA0
macはクリエイター気取りのニート御用達
0150名無しさん@1周年2019/11/14(木) 07:44:55.86ID:p+JzEzb00
>>19
ほんとそうだよな。
ビジネスはlinuxで良いと思うよ。
Macとlinuxだけ残れば良い。
0152名無しさん@1周年2019/11/14(木) 07:49:17.84ID:O7AE7fkn0
>>148
それは個人の勝手じゃないか?
とはいえ、事務仕事なのにLinux使ってたら驚くというか、呆れるかもな
0154名無しさん@1周年2019/11/14(木) 08:09:56.72ID:rIi7p0Ke0
mac使って人とは違う感だしてる人ってまだ居るんだな
0156名無しさん@1周年2019/11/14(木) 08:10:46.89ID:gt9m5/Gt0
>>150
エクセルマクロ使ったことある人はそんなこと言わない

地味な互換性のなさもう直ったのか知らないけど
0157名無しさん@1周年2019/11/14(木) 08:12:24.15ID:+YYZAfBd0
Apple の製品は嫌いじゃないけど、信者が嫌い。嫌いと言うより、気持ち悪いというほうが正しいかな。
0158名無しさん@1周年2019/11/14(木) 08:12:38.97ID:Gq4SriDA0
プロのマッカーはデスクトップをスタコーに持ち込むからなぁ
0159名無しさん@1周年2019/11/14(木) 08:12:56.63ID:TAJV/SBM0
前より安くなったようにみえる
0160名無しさん@1周年2019/11/14(木) 08:21:01.99ID:eyP33lM60
>>52
細かい部分がまるでダメだ
例えば同じ処理を繰り返すためにF4押しても実行できない
他にもこんなのがいっぱいある
0161名無しさん@1周年2019/11/14(木) 08:22:01.55ID:WcWyaYZJ0
まあでもEscキーをバーに入れた事を良しとせずすぐ物理キーに戻したのは好感が持てる。こういうアメリカ的な潔さは好き。
ジャップランド製品なら、上の誰々さんが前に決めた事だからーとかで絶対戻したりしない。
0162名無しさん@1周年2019/11/14(木) 08:23:39.40ID:+YYZAfBd0
ESC が無かった?じゃあ、Mac で VIM はどうやって使うんだよ? 
0163名無しさん@1周年2019/11/14(木) 08:24:01.05ID:8Yhd58RK0
>>157
ヘロベチカとフツラとヒラギノがwin標準になったらいつでもMac手放すよ
0164名無しさん@1周年2019/11/14(木) 08:31:09.86ID:TAJV/SBM0
OSが不具合満載マジでまるで使えないレベルのcatalinaだから、catalinaが安定するまで買わない方がいいよ
0166名無しさん@1周年2019/11/14(木) 08:47:29.03ID:vx3Kb8Il0
残念なキーボードは信仰でカバーしてるのかと思ってた
0167名無しさん@1周年2019/11/14(木) 08:52:35.86ID:YeYnZmIR0
>>2
word、excelならマクロやvbaあるから仕事してる可能性がある
でもMacのOfficeは有料word excelビューワーだからお察しw
0168名無しさん@1周年2019/11/14(木) 08:55:54.08ID:PLeErQqy0
>>167
むしろ、仕事=ワードとエクセル、しか思いつかない底辺社畜が貧相すぎるだろ。
0169名無しさん@1周年2019/11/14(木) 08:58:55.44ID:oGYPW3Lh0
2011版の17インチで8年戦ってる身として、これは買うわ。
0170名無しさん@1周年2019/11/14(木) 09:13:27.14ID:C+/zAt+z0
スタバやイートインとかで、液タブでエロ絵描いてるとJSとかJCが寄ってくるだろ?
0172名無しさん@1周年2019/11/14(木) 09:28:36.56ID:6d0oa6UA0
ウインドーズは画面汚いんだよね
フォントはガッタガタ
0173名無しさん@1周年2019/11/14(木) 09:29:22.55ID:aXWNAzuR0
なんでesc無くしてたの?
0174名無しさん@1周年2019/11/14(木) 09:31:19.27ID:PLeErQqy0
>>173
最近は、キーボードの小ディスプレイで、仮想表示してた。
0175名無しさん@1周年2019/11/14(木) 09:33:06.55ID:z4tKGXHR0
>>172
ウインドーズはもういいから
0176名無しさん@1周年2019/11/14(木) 09:37:07.71ID:KtfyATQm0
>>148
20年前のWindowsで十分だよね
0177名無しさん@1周年2019/11/14(木) 09:38:47.99ID:aTbxhYCS0
macは安定性高いと思ってたけど最近は通販サイトで決済できなかったり結構トラブル多い
winでいいや
0178名無しさん@1周年2019/11/14(木) 09:40:31.61ID:iw986ABY0
ワイの欲しいのはこれやない

16インチ(15インチでも可)
メモリ16GB
SSD 512GB
で10万円。
無理してギリギリ12万(税込み)
0179名無しさん@1周年2019/11/14(木) 09:46:54.58ID:CQ+6luu80
もはやPCにスタイルとか要らんからな性能と価格以外ないな
0180名無しさん@1周年2019/11/14(木) 09:53:49.32ID:DSmPADys0
画面10〜12インチ(ただし3:2or4:3)
メモリ最低8GB(出来れば16GB)
ストレージ最低256GB
TDP10W以下のファンレス(CPUパワーはそこまでいらね)
USB-Cモバイルバッテリ充電可
変態じゃないキーボードかタブレット型(スタンド機構はいらね)
価格10万以内

くらいがええな
0181名無しさん@1周年2019/11/14(木) 09:55:12.90ID:fvTWnsn20
>>178
もう30年もすれば出るから待ってな

ほしいものなんてのは存在するものの中からえらんでくれよ
結局安くなきゃ嫌だってだけだろ
0182名無しさん@1周年2019/11/14(木) 09:56:43.16ID:+5v2cRcN0
>>181
インフレするから絶対出ないよ。
一生待ってもあり得ない
0183名無しさん@1周年2019/11/14(木) 09:59:05.04ID:1d0l9+420
誰か三分の一の値段で俺に売ってくれ
0184名無しさん@1周年2019/11/14(木) 10:01:21.38ID:3PKKn0KQ0
このまえ50万以上出して買ったけど、2回しか使ってない
windowsマンセー
誰か買ってくれ
0185名無しさん@1周年2019/11/14(木) 10:02:22.25ID:PWvm1DED0
少し割安になったようだが、CTOメモリの値付けが変だ。
16GB→32GB(+44,000円)→64GB(+88,000円)って。
16GB→32GB(+22,000円)→64GB(+66,000円)ならわかるんだけど。
0188名無しさん@1周年2019/11/14(木) 10:17:26.72ID:DSmPADys0
>>185
4スロで16GBx4なら単純に2倍
2スロで32GBx2で64GBならGB単価的に高くなるから
むしろ2倍以上の価格になる
0189名無しさん@1周年2019/11/14(木) 10:17:45.67ID:xVb7tyG90
>>10
他客「あれが噂のスタバmacかw」
0191名無しさん@1周年2019/11/14(木) 10:20:03.23ID:oGYPW3Lh0
>>186
あれ便利だよねー、クリーンインストールして主要アプリだけ入れた段階でバックアップ取っておけばいつでもサクサク状態に戻せるのは良い。

個人的にはWindows機買ってもmacosは入らないけど
macにはWindowsも入ると言うのがデカイ。
特にパラレルズ入れると最高。
0193名無しさん@1周年2019/11/14(木) 10:26:38.30ID:ej2DLyHt0
>>185
将来32→64にできるように、

32GB=16+16

ではなく
32GB=32+0

になってるのでは?
それなら、その値付けになるやろ。
0194名無しさん@1周年2019/11/14(木) 10:36:11.26ID:FzrpY3gJ0
本体2.0kgって
あのデカい電源アダプタも必要だし
持ち運びしたくないわ
macbookを復活させろや
0196名無しさん@1周年2019/11/14(木) 10:41:28.04ID:DSmPADys0
17インチと比べたら1キロくらい減ってるはずだけど
まあ重いわな
0197名無しさん@1周年2019/11/14(木) 10:42:28.56ID:Q1SbOxRs0
時価総額

Apple 1.18兆ドル (約128兆円)

Microsoft 1.12兆ドル (約122兆円)

Google 8900億ドル (約97兆円)

Amazon 8700億ドル (約95兆円)
0198名無しさん@1周年2019/11/14(木) 10:43:32.78ID:E62N3Fct0
数十年前は18インチこそ至高って唱えるオヤジが
いたもんだがなw
0199名無しさん@1周年2019/11/14(木) 10:45:32.58ID:zuZlQC6a0
真面目に音楽制作や動画編集しようと思って
カスタマイズしてみたら50万になるじゃん
0200名無しさん@1周年2019/11/14(木) 10:54:02.75ID:bMB4eHLP0
>>194
Airじゃダメかい
0201名無しさん@1周年2019/11/14(木) 10:55:42.42ID:kVEdudCT0
vi使い歓喜。
0202名無しさん@1周年2019/11/14(木) 11:02:16.97ID:19SzjYDw0
こんなに無駄なスペースいっぱいあるんだったらテンキー付けろや
0203名無しさん@1周年2019/11/14(木) 11:09:41.42ID:gYOYuCMk0
移動が多くて腰痛と腱鞘炎持ちの自分は
Macがまだ重く感じるから600gのWindowsにしてる
Macもこれくらい軽かったら即乗り換えるかも
0204名無しさん@1周年2019/11/14(木) 11:37:02.05ID:go3D8n2d0
リターンとかカーソルとか、キー配列・キー形状はUSキーボードの方が使い易いんだよな

スペースバーの両側にかな/英数キーを追加しただけって出来ないのか?
0205名無しさん@1周年2019/11/14(木) 11:40:54.97ID:/vG3vIb70
>>203
Apple は
そのあたりは iPad の守備範囲と考えてるようだから
軽い Mac はまあ出ないやね
0206名無しさん@1周年2019/11/14(木) 11:49:42.04ID:ej2DLyHt0
>>203
軽いMac、売れなかったからなぁ。

俺は、2400の頃から最軽量Macはすべて買ってるけど。
0207名無しさん@1周年2019/11/14(木) 12:05:21.22ID:eWyYQvKb0
キーボード元に戻ったか
やっぱり失敗だったんだな
0208名無しさん@1周年2019/11/14(木) 12:23:58.51ID:IYokRaSZ0
>>135
win派だけど、意外と安いとは思う
X1 CarbonやXPSと値段が変わらないんじゃね
0209名無しさん@1周年2019/11/14(木) 12:28:25.20ID:eKoOD08o0
Winゲーミングノートにはもっとスゴイ値段のがあるよな。
0210名無しさん@1周年2019/11/14(木) 12:32:38.15ID:OEBP7lBY0
キーの浅さが嫌で最近の買ってなかったから
これは良い変更
0211名無しさん@1周年2019/11/14(木) 12:38:20.49ID:qq/0AeJt0
>>10
なんだそりゃw
1回物は試しにスタバzenbook pro duoでドャァやりに行こうかな
0212名無しさん@1周年2019/11/14(木) 12:39:11.80ID:/9VZkuAh0
素直にタッチバーの失敗を認めればいいのに、ESCキーだけとかwww
0213名無しさん@1周年2019/11/14(木) 12:44:54.07ID:Aqh/Zvvh0
>>193
多分直付けやで
0215名無しさん@1周年2019/11/14(木) 12:46:11.29ID:HSmBkVJZ0
バタフライキーボードってなあに?
0216名無しさん@1周年2019/11/14(木) 12:55:48.86ID:f7xt2nNi0
朝の満員電車の中でmacbookでカタカタやってると、皆が皆羨望のまなざしで見てくるのが分かる
視線が痛いって笑
0218名無しさん@1周年2019/11/14(木) 13:09:32.58ID:eKoOD08o0
>>217
スゲー重いよね。ドーにかならんもんか…。
0219名無しさん@1周年2019/11/14(木) 13:16:19.02ID:bCvyx6X40
>>6
フルスペックで60マン超え
0220名無しさん@1周年2019/11/14(木) 13:17:57.89ID:vxEUAMp10
母艦 iMacの俺にはairのてんこ盛りで十分な気がして来た
0221名無しさん@1周年2019/11/14(木) 13:18:38.62ID:bCvyx6X40
>>15
まだPower book G4 15インチ 使ってます
ネットはとっくの昔に使えなくなったけど
0222名無しさん@1周年2019/11/14(木) 13:19:20.27ID:bCvyx6X40
>>19
東大はMacじゃなかった?
0223名無しさん@1周年2019/11/14(木) 13:22:26.92ID:bCvyx6X40
>>19
死んで欲しいまで憎めるって相当だよね
過去になにがあったの?
本気?
他人の好みにそこまで憎めるってどういうこと?
冷やかしとかじゃなくて具体的に知りたいよ
なんで他人がマックを仕事で使ってるくらいで死んで欲しいって思うの?
気になって仕方ないんだよね?
なんでそこまで他人のパソコン気になるの?
理由が知りたい
0225名無しさん@1周年2019/11/14(木) 13:29:50.30ID:Ew+rTKZA0
これ15インチ新品で買った人かわいそうすぎだろ
整備品が増えそう
0226名無しさん@1周年2019/11/14(木) 13:29:57.14ID:GocnU2ET0
今使ってるアドビCS6からCCに移行するのが嫌だから
ハードの買い換えができないでいる
0227名無しさん@1周年2019/11/14(木) 13:33:17.97ID:HZVbof4s0
先日、姉貴から中学生の甥っ子が
パソコン壊したので見てほしいと言われ
預かったのだが、HDDの中身がほぼエロ動画で、ブックマークもエロサイトだらけだった。
不調の理由は結局分からず、リカバリーして全部消去するしかなかった。
バックアップデータは俺の一応手元にある。
0228名無しさん@1周年2019/11/14(木) 13:34:59.55ID:IYokRaSZ0
>>219>>224
DELLのPrecisionなんかもそんな感じになると思う
0229名無しさん@1周年2019/11/14(木) 13:35:16.87ID:WQT0cqOM0
>>227
鬼w
0231名無しさん@1周年2019/11/14(木) 13:38:24.37ID:kyX5bkz70
FAQ Windowsのインストール方法
0232名無しさん@1周年2019/11/14(木) 13:39:26.75ID:kyX5bkz70
>>222
税金使ってゲームの研究に使ってたよな。東大はもう潰していい。
0233名無しさん@1周年2019/11/14(木) 13:39:38.53ID:aXWNAzuR0
>>174
そうなんだ?ありがとう!
0234名無しさん@1周年2019/11/14(木) 13:40:44.66ID:mO7oCJKm0
50インチのノート作れよ
0235名無しさん@1周年2019/11/14(木) 13:42:23.52ID:dYnIThLb0
この大きさなら
もうiMacでいいのじゃないか?
そっちの方が安いしさ
0236名無しさん@1周年2019/11/14(木) 13:42:37.30ID:t2WtPp+/0
シザータイプ? バタフライの前のキーボードと何が違うん?
0237名無しさん@1周年2019/11/14(木) 13:44:31.52ID:W2e9o9BJ0
>>6
> すべてがある。パーフェクトなバランスで。
ブルーボトル成功の証み高い
0238名無しさん@1周年2019/11/14(木) 13:58:33.31ID:eKoOD08o0
>>235
PowerBook3400みたいなウーファー付きの可搬方デスクトップがホスイwww。
0239名無しさん@1周年2019/11/14(木) 14:03:56.43ID:3SNTqOH40
>>2
俺はスタバのトイレでカクカクしてるが?
0240名無しさん@1周年2019/11/14(木) 14:09:42.31ID:Ew+rTKZA0
富士通の最軽量ノートとかASUSのダブルディスプレイとか
デバイスそのものの魅力はWindows機の方が上なんだよなあ
0242名無しさん@1周年2019/11/14(木) 14:19:51.69ID:vKYucFic0
>>203
大手の社員はレッツノート持ち増えたな
0243名無しさん@1周年2019/11/14(木) 14:21:48.27ID:vKYucFic0
>>79
ぶっさ
0244名無しさん@1周年2019/11/14(木) 14:25:26.39ID:anpPu6re0
これの13インチ欲しい。
2017の持ってるけどキーボードがクソで2回見てもらった。
0245名無しさん@1周年2019/11/14(木) 14:44:19.76ID:qK67EFqP0
>>244
13インチか
そっちの客はiPadに移行させたいんだろうな
わざと糞キーボードにしてiPad買わせる作戦とか
アップルはiOSに細工するくらいだしよ
0246名無しさん@1周年2019/11/14(木) 15:12:05.64ID:+YZ8JJvF0
>>223
www
0247名無しさん@1周年2019/11/14(木) 15:36:29.26ID:Ko38eHD60
>>80
昔はMacじゃないとうまく動かないとかMacありきのソフトが多かったから
というのが理由だったけど今はそこまでの優位性はない

じゃあなぜ使うのかといえば職場の上司や先輩が使うから
トラブルが起きたときに周りの人にきけるしそもそも与えられる端末がMac
0248名無しさん@1周年2019/11/14(木) 16:11:35.89ID:7YB5K4ip0
なぜかwindowsで十分とか、macは使えないと噛み付いてくる人っているけど
道具だから馴染んでる方がいいという単純な理由を蔑ろにされるのがウゼエ。
機能的にはどちらも同等レベルだろ。枝葉はどっちもどっちだしな。
win厨はmac厨を放っておいてくれ。
0249名無しさん@1周年2019/11/14(木) 17:48:00.05ID:GpMTS2pI0
2019の15インチを7月頭に買ったばかりだよ‥
前のパソコン壊れたから仕方ないけど、スペックと値段を見るとモヤモヤするなあ
0254名無しさん@1周年2019/11/14(木) 21:27:21.32ID:5whSvpqT0
欲しいけど2kgは重すぎ
0255名無しさん@1周年2019/11/14(木) 21:31:25.23ID:Nsnvk4D/0
ちっちゃいおもちゃみたいなの出せよ
0256名無しさん@1周年2019/11/14(木) 21:44:32.85ID:6YI+aP+K0
スタバとか新幹線の狭い座席でこんなもんひろげるなよ迷惑だから
0257名無しさん@1周年2019/11/14(木) 21:49:38.08ID:N3dVgT/U0
iMac5k使いだから16インチはちとデカイな
来年の13インチに乗り換えるか
0258名無しさん@1周年2019/11/14(木) 21:58:10.86ID:DM61xhtW0
廃止したものを復活とか言ってるようじゃあ、もう何も新しいものは生み出せないな。
ダサい。
0259名無しさん@1周年2019/11/14(木) 22:02:32.49ID:i5QiOzQL0
スペースグレーじゃなくて黒出してくれよ
あと前みたいにAppleマーク光らせろ
0260名無しさん@1周年2019/11/14(木) 23:07:16.64ID:oR3AxHz40
最近俺のPowerbookDUO280cの調子が悪い
0261名無しさん@1周年2019/11/15(金) 06:56:47.13ID:cEm4jo/v0
矢印キーをT字に戻してくれてよかったわ
今のはクソ。これを採用したやつはキーボード使ったことないとしかおもえないレベルのクソ。
0262名無しさん@1周年2019/11/15(金) 06:59:23.85ID:09U8buUN0
>>254
お前の体重の1/50だからなんの問題もないだろ
0263名無しさん@1周年2019/11/15(金) 07:30:04.43ID:aqz5h08c0
>>10
露出狂の変質者の素質あるから要注意
0264喫煙者って生きてて恥ずかしくないのか?2019/11/15(金) 11:56:31.23ID:OFOrm7300
>>1
SSD自分で交換できるのか?それが最大の問題
貧乏人は2015以降に変えられねえ
0265名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:13:13.68ID:kSdI4kZ50
>>248
音楽以外でmac使う奴はアホだよ
半々で使う両刀の俺でもそう思う
0266名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:15:48.67ID:MhWCWvrM0
iPadがパソコンっぽくなったからもうMacBookいらねとはならないんだな
0267名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:16:38.33ID:aMqC+DpK0
>>265
デザイン系の俺は旧OSまで使ってる
0268名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:20:25.37ID:L2ixDusg0
ipad proの新作まだ??

11月発表じゃなかったの?
0269名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:22:12.81ID:SM8y4Fm50
>>265
お前の感想なんかどうでもいいわ
0270名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:25:17.76ID:YEtd8j+y0
>>40
EXCELは元々Mac用に開発されたソフトだろ。
0271名無しさん@1周年2019/11/15(金) 12:39:14.27ID:+uNpa1IO0
昔、マッキントッシュのPC触って右クリックがなくてくそ使いづらいから絶対買わないと思ってたがescもなかったのか
0272名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:05:12.33ID:zUHXut5/0
AppleCare込みで35万か
消費税3万越え
0273名無しさん@1周年2019/11/15(金) 14:50:53.24ID:yk2CL2FT0
>>271
マーダーシロート
0274名無しさん@1周年2019/11/15(金) 15:55:13.82ID:7pC4obu70
スタバで使うのはMacって法律でもあるの?(´・ω・`)
0275名無しさん@1周年2019/11/15(金) 16:11:43.40ID:ZC/lYrTL0
>>271
1ボタンマウスの時だろ?
コントロールか何かを押しながらクリックすれば、コンテキストが表示できたと思うが
初めて触る人にはわからんだろうなw
0276名無しさん@1周年2019/11/15(金) 17:59:17.02ID:Ri9zoEWv0
必死にバタフライ擁護してた奴w
0277名無しさん@1周年2019/11/15(金) 18:00:48.12ID:Ri9zoEWv0
Macをずっと使ってるけど、たまにゲームしたいときにwin専用の方が良いかもなと思う
0278名無しさん@1周年2019/11/15(金) 18:03:04.45ID:h4gwcwsB0
>>80
どう考えたって
ディスプレイの差だろ
Windowsのガビガビ画面なんて見てらんねーよ
0280名無しさん@1周年2019/11/15(金) 23:05:23.00ID:09U8buUN0
バタフライは暫く使ってたが最後まで慣れなかったな。
家やオフィスなら無線キーボード使うから良かったけど、飛行機や新幹線では苦痛だったわ
0281名無しさん@1周年2019/11/15(金) 23:10:48.76ID:ApZMs6xB0
>>265
視野が狭いなぁ
しかも何十年前の話だよそれ
0283名無しさん@1周年2019/11/15(金) 23:16:39.99ID:3Ly+mWM90
動画編集とかしないんならiPad Proでええやろ?
0284名無しさん@1周年2019/11/16(土) 01:45:19.09ID:0eeS59T30
パソコン感覚で使うにはまだファイルの扱いがきつい
デスクトップの概念を導入して
かつ気軽に外付けに出し入れ出来るようになればもうノートいらないけど
0285名無しさん@1周年2019/11/16(土) 01:54:05.69ID:gu+fJrih0
飯塚さんの気持ちとしては大体いつ頃から車に乗り出す予定ですか?

◆2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

★コレ「上級国民」が普通なら断トツの1位でしょうよ〜!
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜邪道ジジイを許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

反省の色無しのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

▲どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0286名無しさん@1周年2019/11/16(土) 09:30:40.82ID:YLCIav2D0
やっとバタフライキーボード諦めたのか
MacBook Air にもはやく展開してほしい
0287名無しさん@1周年2019/11/16(土) 09:39:36.89ID:yyUPCkr50
どう考えても大きいのはいらない
11インチを出してくれ
0288名無しさん@1周年2019/11/16(土) 09:40:49.47ID:OKYNMyAE0
タッチバーはカスタマイズができなくて使い物にならんと聞くが
新型でも採用されるならソフトウェアベンダーのケツを叩いて改善させるのかなあ
0289名無しさん@1周年2019/11/16(土) 09:48:30.26ID:Ug3po3/p0
これに30インチのモニターつないで
仕事するかな
銀箱MACPROの安定感に勝てるかどうか
0290名無しさん@1周年2019/11/16(土) 09:52:04.55ID:CBqiizud0
バタフライキーの寿命短かったな
0291名無しさん@1周年2019/11/16(土) 10:00:24.53ID:6Bvn2rlW0
ARMに移行するって話はどうなったんだ?
0292名無しさん@1周年2019/11/16(土) 10:08:19.82ID:DSHX+dM40
バタフライキーボード終わりか
だがこれで俺の2017モデル15インチも中古高騰するな
0294名無しさん@1周年2019/11/16(土) 10:21:24.62ID:N6kXYDa40
アドビとかモリサワとか
業界的にはwinメインでいきたいそうだが
そこらへんの製品がサブスクになってMacWin関係なくなったので
ずるずると慣れたMac使い続けてるかんじ
0295名無しさん@1周年2019/11/16(土) 10:45:13.42ID:EuxOAgXv0
>>292
バタフライキーボードは故障率高いから不人気だよ
0296名無しさん@1周年2019/11/16(土) 11:03:58.53ID:3+iIL9i40
いくらなんです?
0297名無しさん@1周年2019/11/16(土) 11:05:01.42ID:N1JFRBNA0
>>40
使ったけどほとんど同じだよ
0298名無しさん@1周年2019/11/16(土) 11:11:01.64ID:iNeCPdj10
バタフライキーボード 調べた、 癖のあるメーカーだのう。
0300名無しさん@1周年2019/11/16(土) 14:04:26.09ID:lAuZyRbW0
音楽って今どっちなんだろ
昔Mac当たり前、から徐々にパワーの関係でWindowsが優勢になって
で、今もそう?
ステージで使ってるやつは必ずMacだよなぁ
やっぱMacのがおしゃれなのかな
そういう決めつけが俺すごく嫌いなんだけど
0302名無しさん@1周年2019/11/16(土) 14:13:33.80ID:SnXDNhB30
>>300
macは安定性が違うんだよ
windowsみたいなキメラOSとは違うから
頻繁に過去を切り捨てて作り直してる
0303名無しさん@1周年2019/11/16(土) 17:08:22.96ID:3+iIL9i40
>>227
エロ動画一覧リストをExcel化して、フォルダをジャンルごとに仕分けして、保存動画のダイジェスト版動画を作ってデスクトップに置いて返却しないと
0304名無しさん@1周年2019/11/16(土) 20:15:09.10ID:iqelvWVK0
重く分厚くなったのはバッテリーデカくしたから? シザーキーボードに戻したから?
0305名無しさん@1周年2019/11/16(土) 20:18:37.68ID:f+H16uRa0
>>300
まぁイメージ商品なのは間違いない
根本的に本格的な設計とかはWin機ばっかりでしょもう
芸術家気取りとかそういう層のための製品だと思う
0307名無しさん@1周年2019/11/16(土) 20:22:02.74ID:dF1f57Lj0
>>302
切り捨てがあるから貧乏な俺はWinしかありえない
おかげで大昔のフォトショも動いてくれて助かる
0308名無しさん@1周年2019/11/16(土) 20:22:37.34ID:FdXZ6ezV0
アルミ削り出しのWindowsがあればそっちでいいんじゃね?
ようは見た目でしょ
0309名無しさん@1周年2019/11/16(土) 20:25:26.30ID:a/mTN7y90
>>227
全てホモAVに変えて返しといてやれ
0310名無しさん@1周年2019/11/16(土) 20:29:16.20ID:oXArwvOS0
>>227
代わりにドラえもんとクレヨンしんちゃんと日本昔ばなしの動画を入れておいてやれ
0311名無しさん@1周年2019/11/16(土) 20:33:26.27ID:V5CWkNpF0
MAC使う意味なんて
PC知らないやつにMAC使ってるんだぜってドヤ顔
できるってそれだけ、マジでそれだけ
そのためにAppleは広告宣伝費かけまくってるから
0313名無しさん@1周年2019/11/16(土) 21:56:00.59ID:KLWww5sK0
Surfaceでええかな
0314名無しさん@1周年2019/11/16(土) 21:58:32.93ID:A2sj5A3J0
>>9
昔のプロは17インチまであった。
CPUがインテルより前の話だが
0315名無しさん@1周年2019/11/16(土) 21:58:45.64ID:KZB25IcK0
>>300
プロツールスは今も現役
0316名無しさん@1周年2019/11/16(土) 21:59:53.35ID:A2sj5A3J0
>>26
エクセル作ったのアップルだしね。
0317名無しさん@1周年2019/11/16(土) 22:09:13.41ID:tuBMAsE70
音楽制作は世界的にlogicが圧倒的だからmacだな
日本はヤスタカがヤマハ所属だから久兵衛使ってるのでヤスタカ信者がwin使ってるくらいだな
0318名無しさん@1周年2019/11/16(土) 22:28:24.77ID:SSfCo9uN0
誰だそれw
0319名無しさん@1周年2019/11/16(土) 22:37:54.11ID:+C/aF2Co0
>>193
retinaからメモリが直付けになってるのを知らない情弱を発見
0322名無しさん@1周年2019/11/16(土) 23:39:08.61ID:gTYygmcW0
>>79
ホワイト?
無能の代名詞だねw
出世競争を頑張れよw

となるんだなw
0324名無しさん@1周年2019/11/17(日) 00:19:27.22ID:fJHdVWA30
>>2
筐体の完成度が段違いだぞ
でもmac osは代々糞だと思ってる
0326名無しさん@1周年2019/11/17(日) 11:48:06.83ID:iUqL5VJa0
Windowsってなんでいまだに
ファイルブラウザやウェブブラウザの文字が汚いの?
あれマックみたいに綺麗に表示してくれたら乗り換えるのに
デザインしたウェブサイト、Windowsで見たらかなりがっかりする
0327名無しさん@1周年2019/11/17(日) 11:54:39.12ID:iUqL5VJa0
>>325
VisiCalc作ったのはビジコープ
ExcelはMicrosoftがMacintosh向けに作った表計算ソフト
0328名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:46:03.89ID:9Z4VvVge0
アップルだけでなくあらゆる端末どこのメーカーもネタ切れ感がすごい
0329名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:51:30.75ID:C26ImdAf0
>>326
あれな
Retinaディスプレイ見ちゃうと
もう
Windowsは無理だわ
0330名無しさん@1周年2019/11/17(日) 20:56:14.01ID:URO8nxNV0
>>311
僕はバカです!って言ってるのと同じだよ君
ウインとマック同じだとおもってるのか?
0331名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:13:43.05ID:hV4FCpgF0
>>329
4K液晶のWindowsで見たらどうなん?
0332名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:16:35.48ID:rgC0xNXi0
フォントが汚いから同じこと
0333名無しさん@1周年2019/11/17(日) 21:18:13.93ID:EkBjf/4Y0
謎のWindows教団のやつらが喚くスレ
0335名無しさん@1周年2019/11/17(日) 22:41:37.20ID:CceNn91p0
>>334
HD液晶のWindows7くらいで知識とまってんだからそっとしといてやれよ
0336名無しさん@1周年2019/11/17(日) 23:25:04.06ID:hV4FCpgF0
RetinaってX1 Carbonの4Kよりええん?
0338名無しさん@1周年2019/11/18(月) 05:56:03.17ID:M7BQiztr0
>>334
汚い
OSのせいというかどこ目指しているのかの違い
スティーブ・ジョブズなら紙を無くすなら
印刷物以上に美しい表示が必要とか思ってたんだろう
ディスプレイ解像度を上げ、カラースペースを広げ
OSはフォントやグラフィックの滑らかな表示を行う
ソフトウェアとハードウェアが
同じ方向目指して開発されているから
同じように、それ以上に他社から
0339名無しさん@1周年2019/11/18(月) 09:49:47.93ID:kFZnI+y50
新型16インチ欲しいのだが、OSはカタリーナが入ってるのか?
モジャブにダウングレード出来るなら迷わずポチる。

出来る?
0340名無しさん@1周年2019/11/18(月) 09:57:24.07ID:Qy00pF0E0
いまだにMAC信仰してる奴がいるのかよ。情弱ジジイまるだしw
0342名無しさん@1周年2019/11/18(月) 10:03:08.45ID:kFZnI+y50
>>341
まじかよ。じゃあ買わない。
0344名無しさん@1周年2019/11/18(月) 10:24:23.00ID:Qmeevm5U0
>>19
なんでやねんw
0345名無しさん@1周年2019/11/18(月) 10:57:27.55ID:pfbBWFpq0
16梅USポチったぜえ
羨ましいだろう
地団駄踏んで悔しがるがよい
0346名無しさん@1周年2019/11/18(月) 11:14:52.70ID:kQtwgxa70
キーボードなんか引き出し式にできねぇのか???
0347名無しさん@1周年2019/11/18(月) 11:17:45.52ID:kQtwgxa70
>>50
画面だけでかきゃいいんだよ
画面の大きさに他のサイズもあわせちゃうから
持ち運びにくいモノになるんだよ

もう15インチ以上は、昔のラップトップみたいに
本体に手提げハンドルつけたほうがいいんじゃね???
0348名無しさん@1周年2019/11/18(月) 11:18:08.69ID:pfbBWFpq0
16梅US 273,680円
スペック 6コア 16G 512G USキーボード
どやりんぐやでえ
お前ら金欠軍団には買えまい(笑)
0349名無しさん@1周年2019/11/18(月) 11:20:27.78ID:LOaBsNMe0
省スペース・ややハイスペック機種でしょ

モバイルはMBP13インチで(飛行機持ち込み断られるかもしれないが・・・)って
0350名無しさん@1周年2019/11/18(月) 11:20:32.11ID:kQtwgxa70
>>65
印刷業界と音楽業界はよく使っている
印刷業界は、ディスプレイの表示と印刷表示があまり遜色が無いというのがいいらしい
音楽業界は、単純にアプリの問題だな

ドイツじゃマック使いはPC使いとして認識されないらしい
0351名無しさん@1周年2019/11/18(月) 11:22:22.46ID:kQtwgxa70
>>79
回路設計も、機構設計もWINがメインなんだよな
なぜかマックはこのへんが薄い

マウスの構造によるせいなのかな???
0353名無しさん@1周年2019/11/18(月) 11:29:02.05ID:pfbBWFpq0
おい金欠ども
俺は16梅USを買ったぞ
お前らに27.4万は出せまい
地団駄踏んで悔しがるがよいさ
0354名無しさん@1周年2019/11/18(月) 11:33:47.36ID:OIECSsz70
>>351
組み込みにMacは使わないだろうからな
0355名無しさん@1周年2019/11/18(月) 11:35:52.79ID:OIECSsz70
>>144
キャストでよくね?
0356名無しさん@1周年2019/11/18(月) 11:55:42.59ID:m0mZjc3M0
WindowsもMacもあるが、メインはWindowsだよ。
MacもWindowsもあまり変わらないが、フォントだけはMacが良い程度。
速さや軽さは変わらないかな。WindowsのCPUはi5のSSDだけど、起動は圧倒的にWindowsが速い。
0357名無しさん@1周年2019/11/18(月) 12:11:43.02ID:2zNosacs0
スタバと提携して、Mac持参の方5%OFFとかやってくれねえかな
高いお布施を少しでも回収できたら。
0359名無しさん@1周年2019/11/18(月) 12:55:18.36ID:NdKJcF5O0
>>356
Windowsのは自分の好みのフォントに変えてないの?
0360名無しさん@1周年2019/11/18(月) 13:59:35.48ID:kFZnI+y50
>>348
USじゃなくUKキーボードのが良い
0361名無しさん@1周年2019/11/18(月) 14:02:53.05ID:kFZnI+y50
VR対応OSになればモニタの大きさなんて過去の話になる
RetinaVR 最強
0362名無しさん@1周年2019/11/18(月) 14:06:47.96ID:kFZnI+y50
>>353
おい情弱!
UKキーボードのわいを羨ましくて震えるがよい!
0364名無しさん@1周年2019/11/18(月) 18:36:19.32ID:NdKJcF5O0
>>350
印刷だと、Display P3よりAdobe RGBの方が好まれそうな気がするけどな
Windows機の場合、PCヲタはCPUなどのスペック重視で液晶はウンコでも良かったんだと思う
だから低〜中価格機の液晶は酷いものだった
モバイルワークステーションで映像向けの機種だと、高解像度でAdobe RGBカバー率100%の液晶を載せてるノートは昔からあった
(ただしお値段は高い)
MacBook Proは、映像向けに特化してないのに高品質な液晶を載せているが、最高の液晶を載せている訳ではない
個人的には、オーバースペックなものを載せても高いだけだからバランスは良いとは思うが
0365名無しさん@1周年2019/11/18(月) 18:37:14.35ID:JCOI41RT0
もはやiPad Proでよくね?
0366名無しさん@1周年2019/11/18(月) 18:50:21.96ID:WG9lBEjZ0
>>356
土挫ってまだ毎日再起動してるんだw
0367名無しさん@1周年2019/11/18(月) 18:52:02.81ID:uhL5SKtu0
ファンクション列も復活してくれ
その為にバー消しても良いし物理キー復活するならあっても良い
0371名無しさん@1周年2019/11/18(月) 18:59:47.05ID:Z0o/cWWX0
>>364
P3はiPhoneのカメラと合わせてんだろ
0372名無しさん@1周年2019/11/18(月) 19:00:57.04ID:Pri5d02m0
フリーズした時どうやってアプリ強制終了するの?
0373名無しさん@1周年2019/11/18(月) 19:03:51.09ID:WVxCNNFC0
intelCPUだしダメだろ
0376名無しさん@1周年2019/11/18(月) 19:37:16.86ID:ClYysbkb0
>>374
昔は、7.2kgあったんだぞ・・・・・・
0378名無しさん@1周年2019/11/18(月) 19:45:29.88ID:BcnExJvR0
Mac版プレミアも良い加減GPUでエンコ出来るようになったん?
0380名無しさん@1周年2019/11/18(月) 20:00:40.87ID:vvW1/lJu0
いいから、りんごを光らせて
0381名無しさん@1周年2019/11/18(月) 20:05:52.43ID:ljfgDOUW0
>>374
たまにはママの代わりに買い物行けよ
0382名無しさん@1周年2019/11/18(月) 20:15:10.75ID:aPNP5Uf/0
2キロって、MBP2012がそれぐらいだった気がする
バッグパックに入れてたら肩がもげた
0383名無しさん@1周年2019/11/18(月) 20:34:55.18ID:kFZnI+y50
>>380
液晶のバックライトで林檎が光る仕組みだったからもう無理

林檎マークから太陽光入ってモニタのその部分だけ明るくなってたし光るのはもうイラんね。
0384名無しさん@1周年2019/11/18(月) 20:43:22.12ID:D5TbD5OS0
>>363

w
みどころがある書き手だな
0385名無しさん@1周年2019/11/18(月) 20:44:54.45ID:JGGjxPqH0
まあスペックの割に安いけど
16インチのノート買うならデスクトップでいいわ
0387名無しさん@1周年2019/11/18(月) 22:41:23.12ID:5Tyrpq960
>>374
昔はモバイル機は2kgがラインだったんだけどな・・・
何時の間にかA4機でも2kg切りが当たり前に・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況