X



【江崎道朗】韓国、対日戦争の準備開始か 国防費、日本を上回る 文在寅「よろしい、ならば戦争だ」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★垢版2019/11/14(木) 18:36:29.05ID:LebScpWG9
☆もう核武装しかない

◆ 韓国・文政権、対日「戦争」の準備開始か 国防費、日本の防衛費を上回る 国家の流儀

【国家の流儀】
韓国の国防費が、日本の防衛費を上回った。
そんな衝撃的なデータが公表された。

河野太郎防衛相が10月28日、自らの公式サイトに、日韓両国の国防費をドル換算で公表したのだ。
そのデータによれば、2010年時点では、日本は419億ドル(約4兆5800億円)に対し、韓国は352億ドル(約3兆8477億円)だった。

ところが、経済不況に苦しんでいるにも関わらず文在寅(ムン・ジェイン)政権は国防費を増やしており、昨年(18年)、日本は494億ドル(約5兆3999億円)に対し、韓国は506億ドル(約5兆5310億円)と、ついに追い抜かれてしまったというのだ。
しかも、韓国の国防費は、今後も急増する見込みだ。

河野氏は、《日本の中期防(中期防衛力整備計画)では毎年の当初予算の防衛予算の伸びは1・1%と閣議決定されています。
韓国の国防部による「2020−2024国防中期計画」によれば、毎年の伸びは7%ちかくになります》と説明する。

よって、このままだと24年には528億ドル(約5兆7715億円)の日本に対し、韓国は772億ドル(約8兆4387億円)となり、《日韓の国防費が1・5倍近くまで差が開きます》と指摘している。
なぜ、文政権はこれほどの軍拡を進めているのか。

実は、北朝鮮に対しては「緊張緩和」と称して38度線に配備していた韓国軍を減らしていて、『国防白書』からも「北朝鮮は主敵」との文言を削除した。
にもかかわらず、文政権は国防費を7%も増やし、来年度の国防予算に「周辺国に対抗する戦力を確保する」という項目を新設した。

戦闘機が発着できる多目的大型輸送船を含む海軍力を増強する方針も明らかにしている。
この「周辺国」には当然、日本のことも含まれる。

今後、想定されるのは「李承晩ライン」の復活だ。
日本の領土が確定するサンフランシスコ講和条約(1951年9月調印、52年4月発効)を前に、韓国の李承晩(イ・スンマン)大統領は、竹島(島根県)の領有権を主張したが、米国からは「韓国のものではない」と却下されてしまう。

そこで、52年1月、李大統領は、竹島を奪取するために日本海に線を引いて、日本漁船を次々に拿捕(だほ)する。
対する日本には当時、自衛隊もなく、韓国に対処する実力がなかったため泣き寝入りせざるを得なかった。

かくして、竹島は韓国に不法占拠され、現在に至っている。
残念ながら憲法9条では、竹島を守れなかったのだ。

韓国の政界には、「対馬(長崎県)は韓国のものだ」と信じ込んでいる政治家も多い。
よって増強した海軍力を背景に、「反日」の文政権が対馬周辺に強引に線を引き、日本の漁船を拿捕したり、嫌がらせをしたりしてくる恐れがあるのだ。
対馬海峡が紛争海域となれば、漁業活動は控えざるを得ず、いずれ沖縄県・尖閣諸島海域と同じように日本の漁船は立ち入ることもできなくなるだろう。

日本も防衛費を増やし、対馬海峡の防衛を強化しないと、いずれ対馬海峡は韓国の海になる。
軍事的に弱い日本は、韓国の「侵略」を引き寄せることになるだろう。

■江崎道朗(えざき・みちお) 
評論家。1962年、東京都生まれ。
九州大学卒業後、月刊誌編集や、団体職員、国会議員政策スタッフを務め、現職。
安全保障や、インテリジェンス、近現代史研究などに幅広い知見を有する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191113-00000003-ykf-int

★1が立った日時:2019/11/14(木) 16:38:39.12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573717119/
0952名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:27:18.28ID:nSLktjh30
ぁたしゎJS4のかわいぃぃおんなのこだけど、もし戦争になったら槍でエベンキを突き刺すの。
 
0953名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:28:02.93ID:kEn3Gs/mO
アメリカの同盟国同士の戦争なんてアメリカが必死こいて止めるだろ
0954名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:28:04.14ID:Z9awGpex0
ワイは、若い世代が選ぶべきと考えるスパイ防止法と憲法改正を考えましょうやwww。諸君www。
0955名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:28:25.43ID:GLPkxD1k0
>>73
村上龍の半島を出よを思い出した。
0956名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:28:42.99ID:FfQoJWy60
外交の天才ムンムン!
0958名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:29:17.47ID:j7zjCZ5+0
>>949
橋頭堡を築かれてまとまった数の戦車の上陸を許したなら、それはもう完全な日本の負け戦。
どうやってその状態まで持っていくかは謎だけど。
0960名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:30:03.02ID:34I7q6jJ0
日本に攻め込んだら北がソウル占領するだろ
北は南を味方だと思ってないからな
0962名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:31:05.10ID:8aqIe3Cn0
日本のおかげで生きていられる韓国が日本と戦争しようなんて大笑い。
0963名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:31:05.32ID:8S8pC2oA0
いっその事、日朝VS韓で戦わないか?拉致被害返してくれれば後は好きにして構わないからさ
0964名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:32:02.38ID:kEn3Gs/mO
>>960
朝鮮戦争を招いたのがまさにそれ
韓国が対馬攻めようとして軍を集結させてたら手薄になったソウルを一気に攻めたのが朝鮮戦争の始まり
0965名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:32:17.73ID:Z9awGpex0
>>955
マジ面白い作品。今のナロウの原点ぽくてリアリティがある。読まなきゃダメ。
0966名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:32:28.87ID:8S8pC2oA0
>>962
想像以上にバカなんだろ?ウォンなんてTポイントより価値ないのに
0968名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:34:24.84ID:LH1o4UFk0
>>881
そこは改正必須項目のひとつ
アメリカ作った憲法だということを露骨に物語ってる
0969名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:34:53.09ID:zg0gFuTJ0
>>953
そのアメリカが韓国に不信感を抱いているのが現状
今までは良いわ良いわしていたこともあったが、ここ最近は米議会が中国を槍玉にあげているもんだから、中国に肩入れしている疑いがある日韓は当然標的にされる。
日本は必死になって弁明をしてきたからある程度の信頼を得てきたものの、韓国はあからさまな態度を示し続けてきて、今回のGSOMIA破棄が決定打になるってのが予測されるって現状さな
0972名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:37:53.20ID:OUyNsOng0
>>373
関東大震災の時に駆除されたのにまだ懲りてないのか。(´・ω・`)
0974名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:39:37.23ID:WYSC0EFt0
韓国とソ連に日本の漁船は拿捕されて抑留されて漁船を没収されてよね。
あのラインは竹島を領土とするためだったわけね
0975名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:39:48.66ID:Z9awGpex0
あの時代に書いたのは凄いと思う。村上龍の「半島を出よ」と三島由紀夫の「葉隠れ入門」は読んで欲しい。
0978名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:41:28.61ID:WYSC0EFt0
韓国にバカにされ放題だった頃があったよねえ
0979名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:41:29.63ID:zg0gFuTJ0
>>975
100年くらいでは、よほどの事がない限り人間性は変わらないからな…
0981名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:42:12.10ID:T/c+nkFI0
日本の銀行が信用状を取り消したら海外から
何も買えなくなるのに戦争できるの?w
0983名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:42:43.37ID:+dYQn1YB0
日本は粛々と叩きのめせば良い
0985名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:45:03.37ID:YvKZrZe10
>>966
ウオンってTポイント以下なのかよw
0988名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:48:57.04ID:Z9awGpex0
村上龍の「半島を出よ」は面白いよ!映画かアニメ化して欲しいなwww。関係者じゃないけど。出来れば映画化www。派手やからwww。
0990名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:50:20.80ID:+Vc8cL9R0
世界一臆病な国
単独で戦争したことねーだろw
0993名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:52:56.98ID:zg0gFuTJ0
>>982
よほどの事がない限り を見落とすんでない
しかし、現代の日本人とて死の概念は西洋人の概念とまだ大きく隔離している気はするがの
0998名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:56:57.32ID:7DxU5VhN0
公安、韓国のスパイ狩りガンバレ!
1000名無しさん@1周年垢版2019/11/14(木) 22:58:39.35ID:PsRv5o420
1000なら未来永劫断韓
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 22分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況