X



【地域】大波乱!日本全国「餃子県」ランキング 1位「栃木」3位「静岡」、まさかの2位は...?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/11/15(金) 09:42:09.28ID:Z6mGM1jh9
「餃子県」。そう聞いて思い浮かぶ都道府県は、一体どこだろうか。

宇都宮市(栃木)と浜松市(静岡)が世帯当たりの購入額を競って繰り広げる「餃子戦争」は毎年なにかと注目を集めている。

2018年の総務省家計調査(家計収支編、2人以上の世帯)では、浜松市が3501円で1位、宇都宮市が3241円で2位だったが、人々の感覚ではどちらに軍配が上がるのだろうか。

そこで、Jタウンネットは2019年9月4日〜11月12日にかけて、「餃子県といえば、どこ?」というテーマでアンケート調査を実施した。

総得票数は1829票。全国の読者が下したのは、意外なジャッジだった。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/8/38b8f_1460_6643af21dc299330cca54fc975f45bbf.jpg

他県の追随を許さず1位に輝いたのは、宇都宮市を有する栃木県(641票)だ。

宇都宮駅前の餃子像や、市の公式ウェブサイトに「餃子のまち」のページを作るなど、市のプロモーションの成果だろうか。2位以下に300票近くの票差を付けて逃げ切った。

注目すべきは、2位と3位である。

なんと、静岡県(352票)をおさえて高知県(353票)が2位を勝ち取ったのだ。票差は3票と僅差だが、それでも勝ちは勝ち。

前述の総務省調査では、高知県の世帯当たりの餃子年間支出金額は1737円と全国平均の2087円を下回る値だ。栃木と静岡の一騎打ちかと思われた戦いに、思わぬ伏兵が現れた。

6位以下の順位は以下の通り。餃子のイメージが全くない「0票県」が多かったことも特徴的。長野、岐阜、三重、滋賀、鳥取、島根、岡山、徳島、香川、愛媛の10地域だ。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/2/323e2_1460_ad4a2dd443bf5f5b5d1f26d38a4b0e26.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/b/ab584_1460_9d762550da8a40b56d26a23c0fd5d058.jpg

さて、「餃子戦争」当事者の認識はどんなものなのか、栃木と静岡の結果を見てみよう。

圧倒的な強さを見せつけた栃木からは、138票が集まった。この票数は47都道府県中2番目で、「餃子県はどこか」というテーマへの関心の高さが伺える。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/6/269bf_1460_c18fa9987d9ee37716085051873153cd.jpg

もちろん得票率が最も高かったのは、地元・栃木だ。

しかし、ここでも高知と回答した人が4割以上いた。ちなみに、静岡と回答した人は1人だけ。静岡に対する敵がい心を、かえって際立たせているようにも思える。

対する静岡からは83票が集まった。栃木に次いで3番目に多い票数で、こちらも結果に興味津々といった様相だ。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/0/704c4_1460_c7b2abc2ad5ff82f2a65872e86c5da70.jpg

当然、1位は地元。そしてここでも高知が2位につけている。票差も4票と僅差だ。

栃木は11票を獲得して3位。ライバル心はあるが、実力は認めざるを得ない...といったところだろうか。

静岡の敗因は「局地的な認知度」?
「餃子戦争」の完全なる第三者はどう考えているのだろうか。

全体の54%以上の票は東京都から集まったので、こちらの結果を見てみよう

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/c/8c1e7_1460_cf30ce534d22b18b907b43a0c8c3a560.jpg

栃木・静岡・高知のみに注目すると、上のグラフになる。

栃木が36.4%で1位、静岡が26.9%で2位。これに広島(18.6%)、福岡(2.4%)、福島(2.3%)、京都(1.9%)、宮崎(1.7%)と続き、高知(1.3%)は8位だった。

東京では「餃子県」の認識があまりない様子の高知がなぜ全国ランキング2位に輝き、静岡に勝てたのか。票の集まり方に特徴があった。

静岡への投票があった都道府県は、首都圏と東海地方を中心に17。30の府県からは1票も集まらず、認知度の局地性が浮き彫りになった。

一方で高知への投票がなかったのは石川県のみ。少しずつではあるが、46の都道府県から票が集まり、合計で355票になった。高知の餃子は、広い範囲で知られているようだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/17382916/
2019年11月15日 6時0分 Jタウンネット
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:43:09.57ID:uffzi7M20
何が偉いのか教えてくれよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:45:07.49ID:KS0miNqS0
ホワイト餃子は、圧倒的に美味いが

そもそも、あれは餃子なのだろうか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:45:13.91ID:GD3hg1ey0
宇都宮餃子って不味いと思うんだ。
アレ変に甘くて不味くね?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:45:32.46ID:VK0JNDA90
宇都宮の有名餃子屋とか馬鹿みたいに並んでるけど所詮は餃子
正直な話しどこも大して変わらん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:45:53.84ID:312GidOB0
でも、食べてるのは味の素の冷凍餃子という…
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:46:18.18ID:wE514tkt0
1人あたり売上で決めろよ
イメージで順位つけてどうする
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:46:55.94ID:uoYXYQnH0
出た!Jタウンネット得意の回答数が少ないインチキアンケート
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:47:15.92ID:0A3c81am0
餃子と言えば神奈川のイメージ

てか、静岡も栃木も行かないからなぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:47:46.66ID:V2EJFEWV0
あんな貧乏くさいものたくさん食べて何が自慢なの?w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:48:22.69ID:EE5H8CrK0
>>6
全くその通り
わざわざ食いに言ったが全然ダメだった

いい店があるなら教えてって感じ
普通に餃子の王将の方がうまい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:48:48.00ID:KS0miNqS0
冷凍餃子を

喜んで食べてる家庭の子

日本の未来は明るい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:48:52.04ID:6XL0CCaL0
福岡は入らないのか。美味いんだけどな〜小さくてカリカリのやつ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:49:55.39ID:YZuJ+faq0
栃木で餃子連想するのは関東だけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:50:02.50ID:KS0miNqS0
>>17

王将は無駄に重い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:50:04.75ID:95DUbU7n0
こうやって少しづつ中国が生活にしみこんでくる
ただの私企業の儲け主義とは違う国家による占領戦略だよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:50:42.09ID:LnkG5iaX0
>>5
もう潰れてしまったが近所にあったホワイトの店主に聞いたことがある。
愛知に渡ってきた中国人が店を構えて売り出したのが初代らしい。
そこから全国に広まって行ったと言う事で、その店主は初代の弟子だと
自慢していたよw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:51:14.10ID:KIrHdSND0
>>6
あれを食いに行くくらいなら味の素の冷凍で良いわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:51:21.68ID:GD3hg1ey0
>>17
一時期餃子の食べ比べしてたけど、
メチャクチャ意外だけど、一番旨いのはバーミヤンだと思うよ。
ちなみにチェーン店で唯一無添加だからあそこ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:51:30.76ID:rv+GJHVY0
そんなに宇都宮って美味しいのか
餃子とか満州の通販かラーメン屋の適当なやつしか食ったことないからここまで騒いでいるのに引いちゃうわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:51:45.20ID:0uW4rfas0
>>1
餃子を食べる習慣がついたのってここ
20年位だろう
しかも地方じゃ中華屋じたいまだ少ないから
冷凍食品でしか食ってないだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:51:55.61ID:4FFvgddH0
中国で餃子は、主人が食べ残したものを細かく切って包んで、使用人の
食事にしたものだろ。中国の食事のマナーとしても食べ物を少し残すのが
エチケットというのがあるし。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:52:25.16ID:NdzPFcuw0
イメージ投票で順位とか手を抜きすぎだろ。何の意味も持たん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:53:16.97ID:OBxVqihs0
好みにもよるんだろうけど
宇都宮餃子のチェーン店は野菜餃子みたいで物足りない
ジューシーな肉餃子が好きだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:53:31.10ID:PIXJTbwe0
餃子よりも、餃子のタネを炒めてご飯にのせて食った方が旨い。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:53:49.15ID:l1HKUGM+0
高知ギョウザも実は名物なんだよ。

居酒屋でギョウザ専門店が多い。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:54:14.54ID:9AqGDVbK0
餃子は中国のものだろ
何が「餃子県」だよ
どっかの朴李民族かよ
同じノリで「キムチ県」ランキングなんかやってみろ
ヤバさが分かるから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:55:17.66ID:95DUbU7n0
戦争というのは相手国での統治の主導権を取ること目的とする
でも今の国際間の垣根のない関係が戦争を不要にした
いくらでも移民だ難民だと入り込んで差別を盾に権利を獲得
外国人であるにもかかわらず「外国人参政権」その国の主権を握る
選挙による民主主義なら数で圧倒すれば占領は完了だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:55:49.46ID:i3hmJrtS0
あいち〜
こうち〜
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:57:18.77ID:l1HKUGM+0
>>38
高知屋台餃子「安兵衛」旨いよな。
一口揚げ餃子に近いがあっさり。

東京にも進出してる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:57:57.04ID:B3c+i3xC0
消費量とかじゃなくてイメージって
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:58:18.00ID:b2EC1a6V0
お前らにスーパーの12個入り餃子の美味い作り方を教えてやる
普通に書いてあるとおり作るとこげが付く
油多目にして水を適量の倍入れろ
これで焦げなくなる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:59:24.20ID:khBwWwXZ0
餃子の王将(京都)じゃないのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:59:31.75ID:OzqoHcAe0
みみっちい餃子より、ハンバーグの方が良いですww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 09:59:36.69ID:uVJg3Bbh0
金額じゃなく個数とかグラム数で評価したら京都が一番じゃね?
安い餃子の王将の本部があるところだし。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:02:17.84ID:Kb6J+JyF0
ギョーザなんて月1だわ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:02:21.35ID:+ABMyHMk0
ツマミやおかずとしての餃子なら高知か福岡だろ
宇都宮や浜松の餃子は主食かおやつやん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:02:54.86ID:yfkOP7wM0
>>6
店によってまちまちな印象なんだけど、総体としては甘目なのか。よくわかってなかったわ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:03:23.56ID:xnbtP1Et0
なぜか高知が有名
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:03:33.06ID:PHeZnEtr0
店名に宇都宮をつけとけば売れると考える人種もいる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:03:36.73ID:P0QYWO/20
宇都宮餃子は好みじゃない
パンチがなくてシュウマイみたいだった

ニンニクと生姜が強い餃子こそ正義
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:03:57.35ID:c06Sbiqo0
浜松市民だけど迷惑
どーでもいい
つか混雑させにわざわざ来るなよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:04:38.72ID:wIPqE/rq0
餃子なんて多分今年一回も食ってないわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:04:40.72ID:1QfTic/n0
一応、三重県にもそこそこ有名な餃子はあるんだけど0票かぁ
津餃子、真味覚の四日市餃子
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:05:24.30ID:P0QYWO/20
>>30
好みはあるけど普段食べなれてるラーメン屋の餃子のほうが美味いと感じるよきっと
味にパンチがなくてガッカリ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:05:44.13ID:kIFT5r570
高知の御当地餃子ってイメージできないよな。鰹の土佐作りとか皿鉢料理しか思い浮かばん。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:06:26.73ID:dbt6VVAX0
理由
肉ちょっとにニラちょっとを
小麦粉で包んで安上がりだから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:06:33.47ID:KS0miNqS0
ニンニクを入れた餃子は

品がなくて苦手
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:06:35.18ID:PZPubnwy0
>>5
そもそも餃子ってゆでてある奴だからな
焼いたり揚げたりしたら違う食べ物だろう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:07:17.22ID:uZJ5mKsL0
静岡だっさwwwwwwwミカン食ってろWW
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:07:29.63ID:62i/OU1g0
うちは嫁が餃子を手作りするんだが、面倒くせーのにようやるわと思う
でもこのランキングだと微塵も貢献してねんだろうな
そう考えると、ただただ餃子を買ってるってだけで、何の愛着もねえんだろ?

餃子の王将の店舗数ランキングでもやってりゃ良いんじゃねえの?
餃子県とか言うなら、うどん県ばりに毎日病的に食べろよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:07:31.66ID:2V1HbGWD0
ニラは体にいいよ。その代わり体臭臭くなるけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:07:35.58ID:gsBP6FYA0
>>48
ピロシキに近いかも
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:07:52.19ID:wDS/JpXR0
世帯別購入額だから、ご家庭で餃子食われてる数だろ?
お店の餃子関係なくね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:08:08.28ID:g0LHhWp40
>>52
>>54
京都ないの意外だよね
王将のお膝元、551大人気、美味しい餃子専門店も結構あるのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:08:16.31ID:BsLugBVp0
仕事で3年宇都宮に住んでたけど地元民は餃子に関心なさそうだった。
自治体が盛り上げようと頑張っているイメージ。
あと餃子専門店が一杯あると思ったらそうでもなかった。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:08:22.53ID:gDwzRH+g0
餃子よく手作りするわ。嫁に毎週言われる・・・。
正直そこらの店より上手い自信あるわw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:08:32.71ID:OBxVqihs0
ジャンボな津餃子も旨いね
出張したとき飲み屋で食べてます
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:08:44.48ID:qeQjFG3A0
くだらねえ
民主党の馬鹿騒ぎくらいどうでもいい
だからどうした
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:08:50.19ID:PuEjnwBA0
名古屋と浜松はいい勝負だよ。

浜松はウナギ上手いし名古屋はひまつぶしあるし…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:09:12.35ID:/XsdK3JF0
総得票数1829票をニュースにする意味あるのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:09:26.35ID:gaQVg72OO
アンケートの精度が低いだけじゃねーの?
つべの4択アンケは読まずに適当にボタン押すぞ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:10:35.35ID:nbMberHw0
行ったことないけど宇都宮に餃子専門店が多いのは知ってる
こっちじゃそうそう見ないわ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:11:17.21ID:Kb6J+JyF0
たまに食べるから美味しいのに毎日食べたら味覚も変わってくるだろうな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:13:31.47ID:ZBXb+3gYO
高知だと、土佐酢で食いそうだな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:15:09.18ID:wcvvtXVl0
>>1
> 宇都宮駅前の餃子像や、市の公式ウェブサイトに「餃子のまち」のページを作るなど、

宇都宮には餃子しかないのかよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:15:11.79ID:KS0miNqS0
家で作り、冷凍しているのは

白菜かキャペツがベースで
甘さを引き立たせるために玉ねぎをいれ
つなぎに、肉を少々、ニンニクは入れない

玉ねぎを入れるのはシウマイみたいで邪道かもしれんが
なぜか食が進む
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:16:28.52ID:rh4hACmL0
高知は共働きが多いから餃子は手っ取り早く食卓に乗せられるからな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:17:33.14ID:LxqNpfw30
王将は店で喰う奴より持ち帰って家で焼いた奴の方がもちもち感が優れて美味い
同じなんだろうけどなんでだろうか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:18:40.89ID:/Oj0z3vN0
高知なら豚太郎。どこのスーパーにも置いてあるはず。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:18:51.03ID:MfbZR04T0
>>29
バーミヤンのもちょっとしょっぱいから余計には食べられないけれど味は美味しいですよね私も好きです
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:19:02.30ID:nEfBjf9y0
高知って餃子そんなに食べるんだ…
かつおばかり食べているのかとおもた
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:21:21.00ID:1v3V0K+A0
ウンコして手を洗わず、せっせと皮に具を詰める。これが餃子の真実だ!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:22:14.18ID:8vpiKh7t0
鹿児島や宮崎、岩手が上位だと思ってた、
豚肉の生産量と、餃子の生産量や消費量って比例しないんだな。
ああ、輸入豚肉だからか。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:22:35.41ID:dbt6VVAX0
高知は全国の27%ニラ
作ってるからな
生産して消費してるんです
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:23:53.34ID:0fLuBEql0
リンガーハットか幸楽苑の餃子が好きだなあ
あと、本場の浜松餃子、近くにやっと石松ができた
その他は腹減らないと食わないな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:23:54.73ID:FwuiN7O50
>>49
焼き餃子も中国だし、移民が持ち込んだものを自国料理にするのも厚かましいだろw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:25:33.52ID:hfHfd/ro0
>>111
クラシカロイドで浜松が餃子推しなのはじめて知った
夏に現地で食ってきたけど旨かった

幸楽苑のも油っぽくなくて旨いね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:25:34.80ID:vUzCmS4Z0
餃子のおかげで飲み屋しかない宇都宮の街中も賑わってくれてありがたいことです
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:26:06.06ID:YZuJ+faq0
いっそのこと埼玉や茨城みたいに
名物?何もないYO!
とにこやかに言ってしまう方が北関東らしくていいだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:26:16.87ID:KJEN6Bya0
ネット投票は不正しかない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:28:07.97ID:qDU0euwh0
豚太郎の餃子がイチバン好きって昔からわいが言ってるのに(・ω・`)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:29:15.13ID:im/KDyzuO
>>6 あってる。騒ぐことはないわ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:29:52.50ID:gsBP6FYA0
宇都宮行くなら餃子+大谷資料館
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:31:17.08ID:0fLuBEql0
冷凍餃子でも美味いのはあるけど
油ひかなくて楽な分、油が多すぎのが多い
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:31:27.41ID:8vpiKh7t0
福島県は?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:33:34.46ID:EzDO0ZAi0
>>5
え?あれって千葉県野田のが本店じゃないの????40年前に焼き1個20円で500円札握りしめてよく食いに行ったけど。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:34:26.46ID:+B6VGOsh0
>>10
売上よりも消費量で決めるべき
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:34:39.01ID:EzDO0ZAi0
>>87
ひまつぶしってなに
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:34:58.01ID:ojRsfjNg0
>>1
宇都宮餃子にがっかりするのは化学調味料漬けの餃子を普段食べてるせいだな
それと西口駅周辺の観光客目当ての金儲け専門業者で騙されてる人が多いから
地元民は昔からある数店にしか行かないし買わない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:36:47.99ID:EzDO0ZAi0
>>97
宇都宮は本当に何もないので、20年くらい前に必死に町おこしで餃子を宣伝した。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:37:08.90ID:vUzCmS4Z0
>>125
宇都宮の人はほぼ正嗣って言うね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:37:59.32ID:+B6VGOsh0
餃子の王将で十分においしい
宇都宮の餃子はどこも高すぎる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:38:54.51ID:EzDO0ZAi0
>>111
幸楽苑の餃子は小さいし肉少ないし安いだけだろ
0141ハルヒ.N ◆HaruHINxvt6V
垢版 |
2019/11/15(金) 10:39:35.95ID:qcnHsbY70
>>1、自称:グルメで在る禾ムから言わせれば、王将の食交子(ギョウザw)はショウガの香りが
キツ過ぎるし、皮がぼったくって馬太目ね( ^ω^)w
食交子イ可て餡(あんww)を皮で包んで焼いただけの簡単な米斗王里、別に専門店で無くとも
殆どのラーメン屋や中華米斗王里屋で出してるけど、この禾ムが最も美ロ未いと思った食交子
は幸楽苑のあの小さくて沢山繋がった食交子ね(^∀^)プケラww
ラーメンの方はもっと美ロ未い戸斤は在るけど、あの食交子を超えるロ未は、日本広しと言えど
もそうは無いわ⊂( ^ω^)⊃ブゥーンw
小ぶりだから良く中まで火が通って居て、皮の焼いて在る部分がパリパリに、そうで無い部分は
ツルンとしたうどんのよーな滑らかな食感ww
こいつを酢と醤油とラー油で作った漬けダレで食べれば、得も言われぬ美ロ未いしさをロ未わう
事が出来るのよ(^∀^)ケラケラw
これを食べたら、イ也戸斤ん戸斤の食交子は全部マズくて馬太目ね( ´,_ゝ`)プッww
ぷぎゃwww

【幸楽苑】新メニュー!!中華そばプレミアム・ベジタブル餃子 とろけるチャシュー旨すぎた!!【飯テロ】
https://www.youtube.com/watch?v=L8iwaXPA3j0
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:39:37.65ID:ZqPjzmpa0
【平成30年「ぎょうざ」年間支出金額トップ3(浜松市調べ)】
1位:浜松市  3501円
2位:宇都宮市 3241円
3位:宮崎市  3106円
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:39:41.43ID:8vpiKh7t0
>>136
宇都宮はBarの街として有名なのに。そこをアピールしないのは何故や?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:40:06.42ID:vUzCmS4Z0
>>136
今は餃子の他にジャズ、カクテル、バスケ(ブレックス)、自転車(ブリッツェン)の街でもあるよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:40:28.05ID:iqjHfIj/0
この手のランキングを見ると、動脈硬化症改善予防のための、
この忠告を思い浮かべる。
(RAP食を進める真鍋消化器クリニックHPより)

1)ギョウザの中身は脂身&肉です。 野菜だけの餃子でもフライにせず水餃子で。
B級グルメで人気の餃子ですが・・意外な落とし穴があります。
2008年度の餃子消費量の上位10県の内の4県は、2010年度の大動脈瘤破裂(女性)
での県別死亡ランキングの上位10県にランクインしていますが(当サイトに紹介)、
偶然なら凄い確率です。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:41:14.49ID:EzDO0ZAi0
>>117
茨城には納豆のほかに東海の干し芋が有名。魅力がある県では全国最下位だけどね。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:42:52.77ID:2ASGozxa0
リンガーハットのレシートアンケートで無料の餃子しか食わんな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:42:56.60ID:beEF3IvM0
餃子ってそんな美味い?

別にまずくはないけど、どれ食っても大してかわらんっていうか
そんな無茶苦茶うまいものでもない気がするんだが
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:46:00.06ID:GPV1707N0
餃子の美味い不味いは結局、ラード次第よな
ラードを入れない野菜餃子は美味しくない
しょせんは脂を食う料理
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:46:07.84ID:87lJD8Oq0
浜松餃子は「ずる」扱いですかそうですか
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:46:41.97ID:l/88+0wA0
>>132
たしか金沢の第7ギョーザから枝分かれしたのが千葉・野田のホワイト餃子
んでホワイト餃子から独立したのが茨城・古河の丸満餃子

元々ホワイト餃子にはニッキが使われてた
昔のホワイト餃子の味は古河の丸満餃子のほうらしい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:47:47.90ID:tfbzMruU0
こいつらまだやってるのか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:48:21.72ID:fTeffp950
地域の将来性が分かるJR株価


JR西日本 9806円(上場来高値を更新中)
https://chart.yahoo.co.jp/?code=9021.T&;tm=ay&type=c&log=off&size=m&over=m65,m130,s&add=v&comp=

JR東日本 10050円
https://chart.yahoo.co.jp/?code=9020.T&;tm=ay&type=c&log=off&size=m&over=m65,m130,s&add=v&comp=

もうすぐ逆転   
0156ハルヒ.N ◆HaruHINxvt6V
垢版 |
2019/11/15(金) 10:48:23.65ID:qcnHsbY70
>>143、栃木県産の酒イ可て、BARで出すよーなもんは無いでしょ( ^ω^)w
ジャパニーズイ可て、殆ど北海道の余市とか宮土成県の宮土成狭、後は山梨県の白州か
大阪の山山奇ぐらいしか、名だたる蒸留戸斤は無いし(^∀^)プケラww
まあ、後は土奇玉県のイチローズ・モルトとか、福島県のSAKURAウィスキーとか、せいぜ
いがそんなもんでしょう⊂( ^ω^)⊃ブゥーンw
そもそもが、関東圏って言うのは、ウィスキーの蒸留に向いた気候では無いのよね(^∀^)ww
普通に余市食欠んでれば良いでしょ( ´,_ゝ`)プッw
ぷぎゃwww

日本経済新聞BP ホンモノ物語 竹鶴ピュアモルトウイスキー|おとなのOFF
https://www.youtube.com/watch?v=ltNF9NGLCpA
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:48:37.95ID:EzDO0ZAi0
>>152
そうそう、あの独特のニッキの味。元祖は金沢なのか。よく知ってるね。ありがとう。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:50:25.10ID:Kxk8+GQS0
京都王将のが一番美味しいと思ってた

宇都宮で食べるまでは、、、
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:52:12.23ID:VGodSfcX0
自分で好きなだけ具材入れて作って食べるのが一番旨いと思う
っつーか皆そんなに餃子好きなのか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:54:45.00ID:JVPvD14l0
社長がコロコロされた某チェーン店の餃子のが旨い
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:57:22.10ID:KnP0ZnVBO
餃子の支出額の基準は何?
冷凍やチルド餃子?餃子の皮?
うちは皮から手作りだから支出ゼロだ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:57:45.20ID:8vpiKh7t0
鹿児島とか、芋と豚肉くらいしかねーのだから
餃子でも生産して、餃子を売り出せばいいのに。
ミンチになる端肉とかアホほどあるやろて。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:58:03.43ID:EqcmW/wf0
>>5
焼きまんじゅうと上海の焼き小籠包のあいの子かな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:58:26.03ID:vI+7He/f0
栃木はニラが産地だからそこから餃子流行らせよう!でいまに至る
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 10:59:23.33ID:JVPvD14l0
俺が作ったハーブ(シソ)入り餃子が美味い
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:05:48.60ID:/fwPkXES0
ほんとにうまい餃子はニラが効いてるむしろ肉いらないからニラだけでもいい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:08:34.78ID:JVPvD14l0
都市近郊農業でニラ作ってたから餃子を売り出したのです
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:15:06.76ID:swkvv9ey0
宇都宮で餃子がよく食べられるようになったのは「中国からの帰還兵がその文化をもたらしたから」とされているけど、浜松の場合は「冷凍餃子の製造機械を作ってる会社があるから」だからなあ…
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:16:21.23ID:LKGJDrTK0
人は記憶型と思考型に大別できる

シューマイと餃子はスーパーや
生餃子が100円で売ってる
コンビニや弁当屋は高い
おら〜小腹が空いたら餃子だけを食う
中国人の真似をしてね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:21:13.79ID:hidQu3D50
>>32
餃子専門店ならそれくらいかもしれんが、庶民が餃子食う習慣は遅くとも80年代には根付いてたぞ
どこの平行世界の日本の話をしてんだ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:21:19.28ID:k5erNKHB0
餃子なんてなくても全く困らない食べ物
別に一生食えなくてもなにも困らない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:21:34.73ID:Ggu6jw+Q0
>>6
キャベツが多めの店に当たったか?
王将の餃子に比べると野菜多めなのが特徴だからそういう店もあるわな。
正嗣の餃子は生姜が多めのスッキリとした味わいでオススメだ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:25:49.44ID:nR+Uufab0
昔浜松に住んでたけど20年くらい前は餃子の街なんてイメージ全くなかったよな
大人しくお茶とみかんを推しとけと言いたい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:27:38.19ID:YafTYTTi0
>>37
普通はご飯と一緒に炒めて炒飯にするよね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:27:40.92ID:tqEh8RsQ0
餃子食べてるの浜松だけやん
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:34:21.58ID:g+SII1os0
岐阜には岐州あるけど0票なのかぁ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:38:05.15ID:QY2ySB2D0
>>183
皮のおかげで汁気保持したまま飯にぶち撒けられるのがポイントのような
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:38:55.04ID:6m/AI3jE0
餃子ってそんな騒ぐほどのもんか?
餃子定食とか無理
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:40:40.10ID:1tpaYcT00
神奈川・京都・福岡。
どこにでも一丁噛みしてくる三兄弟。
静岡と栃木ネタなのに、高知すらそっちのけで自分語り。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:44:12.72ID:vUzCmS4Z0
餃子にはビール
栃木はビール麦の生産も日本一二を争うぐらいなので
観光客の方々には宇都宮のクラフトビールと合わせていただくことをオススメします
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:46:20.43ID:7vQJbHub0
>>188
それだけ餃子への思い入れが強いんだよ。
街起こしでポッと出て消費量だけで競ってる新参者には口を挟みたくなる。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:50:49.09ID:VD/ghofy0
宇都宮の餃子は確かに普通の餃子で、美味いというほどでもない。
静岡県は、静岡おでんも含めて浜松餃子喰ってみたい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:52:11.24ID:hJPJuj/U0
>>77
餃子は自宅で作るもの
皮で指標を作れ
小手先で作ったブーム
乗せられ美味しいなんて韓国人みたい
渡辺貞夫が出身でジャズの街
カクテルの大会で優勝者出たからカクテルの街(部門は複数ある)
名物作りたくて山田邦子の番組企画に乗かった

宇都宮のコンプレックス
城が無い
名物が無い
路面電車が無かった

城は防災公園に櫓を建てた
名物はテレ東企画で作った、餃子
路面電車は富山をパクり工業団地へ建設中
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 11:54:28.51ID:ZpDyKli+0
地味に川崎国が強い、もちろん蒲田も川崎国
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 12:01:09.56ID:tEcsUS8K0
栃木はスーパーのを買ってくる人間が多数で
店のは中身白菜だから

浜松は肉肉しい
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 12:05:05.58ID:n0Wf7d1Q0
ラーメン嫌いだから駅前にラーメン屋でなく餃子屋がある宇都宮は好感持てる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 12:13:01.73ID:vUzCmS4Z0
>>194
宇都宮には二荒山神社があるから
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 12:13:02.27ID:k5erNKHB0
そんな必死こくような食い物か餃子って
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 12:21:46.64ID:p6aJCtVE0
静岡に来て分かったこと

ウナギやレアのハンバーグチェーンはよく話題になるけど誰も餃子の話なんてしない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 12:23:44.47ID:4ymklUoa0
>>19
量が少ないのにボリ過ぎ
一口ギョーザ3皿=宇都宮ギョーザ1皿
が正しい価値
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 12:26:42.64ID:hNAaAld30
最近モランボンの餃子の皮が増えているようだが、餃子をブーム化させて、韓国人が儲けようと狙ってるんじゃないか?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 12:28:47.13ID:nzgvZH1I0
>>1
栃木や静岡に行ったことは無いが
個人的には子供の頃から慣れ親しんだ餃子の王将が一番
他の中華屋で餃子食うと大体不満がある
王将は王将でも大阪王将は餃子に力入れてないので余り好きではない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 12:29:57.12ID:ubvQVgUS0
宇都宮駅前の食べログ評価良い
すげぇ並んでるとこ入ったが微妙だったな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 12:32:00.41ID:OT4uysMs0
>>117
草加せんべいとか狭山茶知らないの?
深谷ネギとか、武蔵野うどんも有名だし
鰻の蒲焼きの発祥の地だし
無知自慢気持ち悪いよ・・・
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 12:33:03.04ID:AlbklS700
>>188
ってか神奈川福岡がこういう調査でいつも高いのは自分の県に必死に投票してる
だけだからw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 12:43:37.31ID:OT4uysMs0
>>214
普通に言えると思うが・・・w
成人越えるまでに普通に生きてれば嫌でも日本のみならず、世界の情報が入ってくる時代だよ?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 12:45:23.72ID:q4mImdrd0
>>142
なんか京都も最近来てるらしい
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 12:46:03.96ID:MLd0Hvzz0
宇都宮「高知を潰せ!」
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 12:46:32.15ID:q4mImdrd0
>>150
浜松には皮が美味いやつがある
店は忘れた
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 12:51:13.68ID:En3942Tj0
広島県民だが言うほど餃子食わんぞ
これで4位なら他も大したことないな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 12:54:17.88ID:6B9lMLDS0
高知には何度も行ってるけど餃子を推してる所見たこと無いんだけど何処地方の話?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 12:55:00.20ID:En3942Tj0
>>222
あっちのは水餃子だから
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 12:59:01.04ID:1xYnTrn90
>>3
力強く頷いてしまったわwww
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 13:03:09.79ID:xL45iuBT0
正嗣は焼き餃子と水餃子しかないからな
ライスもラーメンもビールもない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 13:06:05.31ID:or3hts5Z0
高知は、アイスクリンじゃなくて餃子なの?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 13:07:47.27ID:fnaBkvGD0
浜松は世界的に有名なものも色々あるんだから、餃子くらい何にもない栃木にくれてやれといつも思う
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 13:16:15.17ID:8vpiKh7t0
>>217
さすがによほど埼玉に興味ないと無理じゃね。
草加煎餅ですらハードルたけーよ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 13:18:38.43ID:8vpiKh7t0
和牛と苺があるでよ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 13:25:42.45ID:8vpiKh7t0
日本1のカレーの街ってどこ?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 13:34:23.17ID:5Z8mt+qS0
>>223
高知市の夜の大手筋近辺の屋台とひろめ市場

ちなみに高知市民だけどひろめ市場行っても、やいろ亭のタタキは食べても餃子なんか喰わんわw
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 13:41:13.74ID:RYudvVcX0
ラーメン日本一の山形県は入らないんだな
ラーメンに餃子頼む人は意外と少ないのか
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 13:51:14.13ID:/LFWbldX0
>なんと、静岡県(352票)をおさえて高知県(353票)が2位を勝ち取ったのだ。

静岡県というか浜松県にしといて!餃子なんてめったに食べないし迷惑
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 13:52:44.48ID:D+pi6p6R0
宇都宮駅前の餃子屋なんてどう見ても観光客相手で地元民は皆無だし
金払ってネット評価上げてるに決まってんだろwww
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:15:34.31ID:OT4uysMs0
>>232
いやいや、東京のお土産ランキングでもいつも上位に入ってるぞ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:45:47.76ID:DG8js9530
日本一美味い餃子が何か今すぐに教えろや
餃子の王将しか食べた事ないです
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:47:36.98ID:VQ179fQS0
>>51
だよねボッタクリ価格だもん
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:51:24.69ID:9rLvWYqQ0
餃子は小皿が怖いから嫌いなんだ俺
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 14:54:28.21ID:pavr/Qng0
日本の餃子はなんちゃって餃子。
焼き餃子なんて餃子じゃ無い。
アレを喰って餃子の蘊蓄を語って欲しくないと
西川口の家庭東北(旧満州)料理の中国人オーナーが言っていた。
本場は水餃子なんだそうだ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:00:23.28ID:MIRCo+oD0
宇都宮餃子ほど「普通」という言葉が似合う餃子ない
苦手という人が一番少ないように作られた餃子って感じ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:01:31.49ID:GB3IXXw60
>>209
大阪王将は何食っても不味いな
王将は餃子だけは美味い
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:02:59.61ID:zgphmc250
>>247
日本では、焼き餃子が
惣菜としてご飯に合い、酒の肴としても受けた
って事でしょ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:06:22.57ID:8vpiKh7t0
>>247
ラーメンと一緒でもはや別の食いモンやからな。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:26:24.15ID:zgphmc250
>>252
>和魂洋才

それでは「中国」が「西洋」になってしまう w
ここは和魂洋才でなく
古来からある「和魂漢才」を使うべし
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:40:38.65ID:D+pi6p6R0
山田邦子のTVだろ30年前の
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:41:17.15ID:0A3c81am0
>>247
焼き餃子は、日式餃子でええよ

個人的には、海老蒸し餃子 と 餡掛け揚げ餃子 が好き
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:47:28.82ID:lO2PGeVt0
ひろめ市場で食べると言ったらまず餃子な。
外してはいけない。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:55:04.10ID:6rMRxLbR0
宇都宮に来たらみんみんとまさし餃子を食べてね。他のは宇都宮民認めてないから。しかも水餃子の方が旨い。どんぶりに直接醤油と酢とラー油ぶち込んで食べるのが宇都宮流だから。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:56:30.53ID:2uXDzO7pO
高知は悪評フンプンの屋台の餃子だろ。博多中洲と同様に屋台は汚ないとかぼったくりとか…。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 15:57:04.79ID:ZC/lYrTL0
>>249
そのせいか、味の素が優位だったスーパーの冷凍餃子売り場はいまや王将の餃子だらけに
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:00:33.34ID:7nIb5uDj0
そりゃ静岡のは地産地消で他者に聞くアンケートとかじゃ上に行けないわな
知名度上げるには宇都宮見たくえげつなくやらないと無理
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:06:20.92ID:6HJhheB90
>>256
なるほど調べてみたら町おこし的な感じだったのね
子供の時住んでたけど餃子が有名て意識なかったわ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:14:53.26ID:axNM//410
>>74
ハァ?餃子は蒸し物だろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:24:35.40ID:cErbOeCT0
餃子は焼餃子が一番。
水餃子や蒸し餃子は最低最悪
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 16:40:49.10ID:kDRZMbXP0
>>4
高部知子にみえたw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:02:01.07ID:6q3KLbQc0
>>152
野田が本店で、金沢は7番目の暖簾わけ弟子の店だから第七ギョーザの店って言うんだよ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:14:32.71ID:YVHhL6Ei0
>>106
高知県民だけど餃子なんてそんな食わないぞ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 17:36:48.12ID:YVHhL6Ei0
>>265
給食とかは揚げ餃子が基本じゃん
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:04:30.75ID:13uEB60d0
埼玉は餃子には顔を出さないんだな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:20:19.76ID:qjy7+ba20
浜松オワタwww
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:24:31.21ID:tON8jMrN0
>>267
元々金沢には第1〜第8まで餃子店があった
金沢ではナンバー餃子と言われてる店のひとつ
第7がホワイト餃子出してるだけ
現存する他のナンバー餃子の店ではホワイト餃子は出してない
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 18:59:21.69ID:vpROiBCb0
高知は安兵衛が恵比寿かどっかに出店しているから東京者が
高知=餃子とかいう頓珍漢な思い込みをしているだけだろ。
高知は別に餃子県じゃないし。

俺が一番うまいと思っていた餃子を出していた東京にあったラーメン屋は黒字倒産した。
たぶん経営者が年取って事業を畳んだろうと思う。
昼から夜中まで繁盛していたのにな〜。消費税増税が恨めしい。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:03:17.50ID:n2792R2t0
餃子の王将も変わったな。
俺が社会人一年目のころは店が油まみれで、床ヌトヌトは当たり前だった。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:09:31.25ID:yCaOBAEo0
静岡市民だがいつも静岡市は3〜4位で安定してるだろ。 栃木を応援してるからよかったな。
高知県が2位でもいいんじゃねーの。のんびりゆったり静岡市。 
 
それにしてもいつもは市単位の発表だったろ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:12:48.90ID:nMVH0dY40
福島といえば円盤餃子って感じだったんだけど
意外と高くないんだな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/15(金) 19:28:56.34ID:zzYCv1hH0
物産品コーナーで
一見そこ等の冷凍餃子と変わらない宇都宮餃子が
32個入り2800円で売ってたから買ってみたら
なんと業務用冷凍餃子よりも粒が少し大きかった
高く付いたけどご当地餃子がどういう物か勉強になった

>>249
京都のはオーナー毎に店の味が違うらしい
貧乏学生時代に通ってた百万遍のキャベツ餃子が美味しかった
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 06:06:08.14ID:grP1c68u0
栃木は満州引き上げ部隊が多いから餃子なんだ
でも、餃子屋と同じくらい焼きそば屋も多かったんだ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 07:41:18.26ID:aWLkfcXt0
ラーメンや餃子に比べるとワンタンの衰退っぷりがあまりにも酷い
見方を変えるとワンタンの街で売り出すビジネスチャンスではないか?!
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 14:42:26.07ID:ZHWwWZqD0
>>230
同意。浜松市は弱いところは横暴で近所の権力がある名古屋市にはペコペコゴマ吸ってるところが嫌い。
スネ夫市に改名しろ!!
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/16(土) 15:46:48.51ID:mTMCH7Ro0
>>284
前橋市にすら支店はある
まあ戦前の絹の輸出の名残
浜松は新興の部類なんだろう
静岡市にもあるからいらないし
宇都宮は営業所も無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況