X



【奈良】女児誘拐殺害から15年 命の大切さ考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★2019/11/15(金) 22:35:25.19ID:Qie1UZWX9
女児誘拐殺害から15年 命の大切さ考える

 奈良市の7歳の女の子が誘拐・殺害された事件から、あさってで15年です。女の子が通っていた小学校では、きょう命の大切さを考える集会が開かれました。

 2004年11月17日、当時小学1年生だった有山楓ちゃんは下校途中に誘拐され、二度と帰ってくることはありませんでした。当時、楓ちゃんが通っていた奈良市の富雄北小学校では、子どもたちに命の大切さを考えてもらおうという集会が開かれました。当時6年生の担任をしていた後藤誠司校長は、子どもたちに事件のことを話すとともに命の大切さを伝えます。

富雄北小学校・後藤誠司校長
「地域の子どもは地域の宝物、子どもたちの命は私たち大人が守る、この強い思いは富雄北小学校、富雄地区の財産です」

 つづいて、子どもたちが登下校の見守り活動を続けてくれている地域の人への感謝とともに自らの命を守るために大切なことを宣言しました。

「自分の命、友達の命、周りの人すべての命を大切にし、1日1日を精一杯過ごしていきます」
 
 子どもたちは、事件を風化させないよう命の大切さをこれからも語り継いでいきます。

※ ソースに動画あります
http://www.naratv.co.jp/news/20191115/20191115-05.html
11月15日(金) 20時12分 奈良テレビ
0002名無しさん@1周年2019/11/15(金) 22:36:37.76ID:xLl8U15Q0
タイムマシンで行って、犯人をしばき倒したい。
0003名無しさん@1周年2019/11/15(金) 22:36:54.80ID:lgJpbGVL0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?


この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・


ベストアンサー


2011/01/14 14:10:53


A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。


B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?


C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。


D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。


E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0005名無しさん@1周年2019/11/15(金) 22:39:02.22ID:t398QbV00
怖いな
奈良県民で15年前大学生だけどこんな事件あったっけというレベル
事件も怖いけど自分の認識も怖い
0008名無しさん@1周年2019/11/15(金) 22:44:56.70ID:NnL9lsN70
行方不明になったままの方が怖いんだよな
これは犯人も捕まって既に死刑だからなあ
0010名無しさん@1周年2019/11/15(金) 22:46:45.36ID:gvBakA1Z0
>>6
俺も奈良で女児といったらそれしか思い浮かばないがどうなんだ
0011名無しさん@1周年2019/11/15(金) 22:47:46.61ID:5ta6S5FN0
からあげ弁当風評被害から15年
0012名無しさん@1周年2019/11/15(金) 22:48:15.19ID:JYkDxzj00
ジャップは犯罪者
0013名無しさん@1周年2019/11/15(金) 22:48:33.94ID:kvUE55w+0
あの兄ちゃん唐揚げの事件か
15年…そんなに経ったか
0014名無しさん@1周年2019/11/15(金) 22:51:05.36ID:nAw0NWY/0
ヤギに殺されたあいりちゃんが可愛かったのは覚えてる
0015名無しさん@1周年2019/11/15(金) 22:51:38.30ID:aagwFsWn0
拘置所で自殺した在日部落の奴の事件かと思った
0017名無しさん@1周年2019/11/15(金) 22:53:28.54ID:ZDCIHLOY0
新聞配達淫?専業だったか
雇っていた店舗が改廃処分
以前雇っていた店舗も改廃処分
0018名無しさん@1周年2019/11/15(金) 22:53:45.53ID:XEgDTR9W0
>>3
これいい加減にシェルターに修正できんの??
見かける度に苛々するわ
0020名無しさん@1周年2019/11/15(金) 22:55:38.35ID:2sI+UlCP0
そんなことより熊取町の吉川友梨さんを見つけることが優先だ
0022名無しさん@1周年2019/11/15(金) 22:57:09.00ID:ZDCIHLOY0
>>15
月ヶ瀬村の事件か
マスコミは月ヶ瀬美少女殺害事件と煽ってたな
犯人がつきまとうマスコミに噛みついていたが
警察ですと言われて「あっはいわかりました」としおらしくしていた
0024名無しさん@1周年2019/11/15(金) 23:06:35.43ID:dV1sSa7d0
小林だっけ?
0026名無しさん@1周年2019/11/15(金) 23:11:00.97ID:po8yiqGf0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性の写真に世界中の人がフォトショップを施した画像集です。
http://www.line.gondyline.com/gse/1192.html
0028名無しさん@1周年2019/11/15(金) 23:18:15.39ID:2NpLdwFq0
生きてたら22歳か…
普通に楽しく学生生活満喫して
就活して彼氏もいてる年頃だよな
可哀想
0030名無しさん@1周年2019/11/15(金) 23:21:35.64ID:NvSophL90
>>10
丘崎なんとかって自殺したやつは奈良じゃなかったっけ?時期ちがうか
0032名無しさん@1周年2019/11/15(金) 23:50:00.23ID:5NGzepjM0
15年前は何してた?
0034名無しさん@1周年2019/11/15(金) 23:57:02.68ID:zAYGFLSP0
オタクのせいって捏造があったやつだろ
西奈良事件の発端だな
0036名無しさん@1周年2019/11/16(土) 00:30:15.79ID:XuoEUVJe0
あんな事件があったんだから登下校は子供だけでやらせてないよな?
0039名無しさん@1周年2019/11/16(土) 01:32:37.62ID:CyDBUBlg0
小林薫
犯行後娘の携帯から親にメール
「娘はもらった」
後日またメール
「次は妹だ」
0040名無しさん@1周年2019/11/16(土) 06:40:46.69ID:6f88mdzW0
そう言えば栃木の事件ってどうなったんだっけ?
0042名無しさん@1周年2019/11/16(土) 08:13:59.80ID:yCYE4ljN0
飯塚幸三「子供の命を何だと思ってるんだ!」
0044名無しさん@1周年2019/11/16(土) 12:00:45.52ID:ZV3bQLqb0
こういうスレには、バカタリアンもといリバタリアンは来ない
0045名無しさん@1周年2019/11/16(土) 13:32:40.18ID:gju4jb3T0
たった一人の殺人で死刑判決を出すという悪しき前例
0047名無しさん@1周年2019/11/16(土) 13:40:52.47ID:rcEW7aba0
どんな鬼畜ド変態でもまっとうな仕事してれば一線は越えないもの
いま無職で絶望の中にいる鬼畜ド変態がものすごく沢山いて
虎視眈々と幼女を狙っているというのに相変わらず小学低学年を
一人で登下校させてる親がいる、忙しくてとか言い訳して
あと何人レイプされ殺されたら気づくんだか
0048名無しさん@1周年2019/11/16(土) 13:44:22.73ID:ZRn7hdwI0
>>39
wikiより

11月17日夜、犯人が被害者の携帯電話を使って「娘はもらった」と母親にメールを送った。
そのメールには被害者の画像も添付されていた。この携帯電話はGPS機能つきのものだったが、犯人は使用後、
携帯電話の電源を切っているか、その機能をオフに設定している。

12月14日未明、犯人と思われる人物から両親や親族の携帯に「次は妹を狙う」と被害者の女児が持っていた携帯電話からメールが送られた。
このメールにも、被害者の画像が添付(1枚は11月17日のものと同じ)されていた。

一人殺人でも死刑になったのは、親にメールを送り「次は妹」と脅迫するなど、
その残虐性だ
しかも女児の遺体画像も添付している
親はどんな思いだったろうか
生存の望みが打ち砕かれた
0049名無しさん@1周年2019/11/16(土) 15:18:32.80ID:M6rhXKFK0
ジャップ7大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(3)欧米の人間のほとんどは、日本に全く興味がない。

(4)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(5)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。ジャップの主要企業はすべて外資のものに。

(6)311で首都圏は、人の住めない放射能危険地帯に。

(7)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿

axz
0050名無しさん@1周年2019/11/16(土) 16:51:10.33ID:kaKHms2D0
>>28
だよなぁ
糞犯人の罪は重いわ
0051名無しさん@1周年2019/11/16(土) 18:12:57.32ID:MOIXYC020
>>39
この画像付きメールが届いた時、母親は集団で捜索中でショックでその場で倒れたらしいんだよな
そりゃ倒れるわな
0052名無しさん@1周年2019/11/16(土) 19:54:26.69ID:UT9rt5Qk0
>>1
支配者層からみれば『命=頭数』であり、心のありようなぞ関係ない
命があれば生かさず殺さずで合法的に金を巻き上げる事が出来るからだ
0053名無しさん@1周年2019/11/16(土) 19:59:29.12ID:AXGpOuLd0
小林薫は飲み屋で自慢気に
犯行画像見せてたんだよな

そういう民度の場所があるのに戦慄したわ
0054名無しさん@1周年2019/11/16(土) 20:00:04.23ID:heY78q1e0
>>1
15年間未解決ならもう解決は諦めろと言いたいところだが、
もうじき日本に核爆弾が落ちるのは、かの有名なノストラダムスによって予言されている。


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法王が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩
 偉大なる法王=ローマ法王

この詩を要約すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める。
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める。
3行目は金正恩が怒り狂うと読める。

そして4行目こそが、今月のローマ法王訪日を指すのであろう。
38年ぶりに日本を訪れるローマ法王。(11月23〜26日)
トランプ大統領がこれを戦略的に利用する可能性はゼロではない。
つまりこの時期に北を攻撃すれば、北が反撃しようとしても
ローマ法王滞在時にミサイルを撃ったら世界中を敵に回すことになる。
だから北は反撃できまいというのが日米の読みだ。
トランプは再選が危うい状況だし、何かが起きる可能性は十分にある。
0055名無しさん@1周年2019/11/16(土) 20:02:12.27ID:Lw/w5pSc0
>>17
親が新聞販売店経営じゃなかったっけ
0056名無しさん@1周年2019/11/16(土) 20:03:13.31ID:Lw/w5pSc0
犯人の容姿が絵に書いたようなキモオタだったよな
0057名無しさん@1周年2019/11/16(土) 20:07:06.18ID:5xSbgU110
あの気持ち悪い犯人の顔が忘れられない

それ以上に・・あいつとあまり変わらない
年になってしまった自分がいるのに驚いている・・
あの犯人30代なんだな
0058名無しさん@1周年2019/11/16(土) 20:11:44.02ID:q2+ByEbv0
>>29
ペルー人の名前
0059名無しさん@1周年2019/11/16(土) 20:57:00.66ID:nYyXrQh20
>>49
ニッポンすごい は肯定できないが
死ねはないだろ このバカが
0060名無しさん@1周年2019/11/17(日) 13:21:28.09ID:zkrcWTEN0
>>58
あっちの事件もかなり胸糞だったな
犯行の詳細が細かく書いてあるの読んだ
自分が親だったら発狂するわ
0061名無しさん@1周年2019/11/18(月) 12:12:19.38ID:NVB4WtHG0
殺害人数が一人で処刑された犯罪者 今世紀版

服部純也  三島女子短大生焼殺事件
坂本正人  群馬女子高生誘拐殺人事件
小林薫  奈良小1女児殺害事件
神田司  闇サイト殺人事件
住田紘一  岡山元同僚女性バラバラ殺人事件
0062名無しさん@1周年2019/11/18(月) 19:09:28.46ID:14+CAfs20
他人の命なんてごみっかす

どんどんしんでじゃまものがいなくなるといいわ
0065名無しさん@1周年2019/11/18(月) 19:14:04.28ID:QnKOLTsY0
>>60
あっちも胸糞だったし、ペルー人に嫁と娘二人強殺された熊谷の事件も胸糞だった
0066名無しさん@1周年2019/11/18(月) 19:32:23.71ID:IJjPuisu0
もう十五年かあ。
あの時、ガンガレポリスマンってハンドルネームやっていたわ。
まだ、娘が小さい頃で、犯人の残虐さに腹立たしさを感じていた。
逮捕されて驚いたのは、今日犯人逮捕の記事が一面に載った朝刊を
小林薫が配達していたこと。
普通なら一目散に逃げるのに、彼は楽観的だったのか逃亡しなかった。
0068名無しさん@1周年2019/11/18(月) 21:44:16.32ID:AI5xVLZW0
>>66
遺留品だかの画像を飲み屋のねーちゃんに見せてドヤってたんだっけ?それも逮捕の一つの決め手になったみたい
0071名無しさん@1周年2019/11/19(火) 01:41:10.64ID:D9RmXiqp0
自転車で帰宅途中のJCをレイプして山奥で生きたまま燃やした事件て
月ヶ瀬のやつ?
0072名無しさん@1周年2019/11/19(火) 01:45:23.08ID:pwXQ5FGb0
から揚げの配達員?
0073名無しさん@1周年2019/11/19(火) 01:47:37.81ID:L9TIjPNN0
>>1
奈良県の7割はB

これ豆な
0074名無しさん@1周年2019/11/19(火) 01:57:12.10ID:vGZkRJI90
女の子の歯が抜かれてたってやつだっけ…

>>53
あれ逮捕されてから「携帯画像(遺体の写真)見せられました」って取材に答えてたけど、いやあれだけ大騒ぎしてるんだから間違っててもいいから通報しろよ!と腹が立ったわ
0075名無しさん@1周年2019/11/19(火) 02:00:09.12ID:Yx/skQ860
奈良でこんな事件あったっけか
全然思い出せないわ
奈良といえば月ヶ瀬村のイメージ
0078名無しさん@1周年2019/11/19(火) 19:01:35.57ID:ANVwiy2t0
>>66
マジか!懐かしい
アヒャとかもいたよね?

俺は携帯マニアだったかな
0079名無しさん@1周年2019/11/19(火) 19:10:23.43ID:ANVwiy2t0
>>66
ちなみにガンガレポリスくんじゃなかった?
0080名無しさん@1周年2019/11/20(水) 09:57:06.87ID:anPYeGaZ0
当時まとめサイト作ってた人がいて最新情報を更新してくれてた。犯人は必ず見に来る筈とIPアドレスを警察に提出しますと後で言ってたがまさかの小林はガラケーのみでインターネットしてなかった。
0081名無しさん@1周年2019/11/20(水) 22:19:01.75ID:anPYeGaZ0
ガンガレポリスくんへ
コテハン、むなしぃより
0082名無しさん@1周年2019/11/20(水) 22:35:15.60ID:UTGwiObN0
>>60
親が詳細の公表を望んだんだよ
残酷性を知らしめたいと
あれからずっと中南米の人間のイメージが良くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況