X



【東電】東京オリンピック期間は、火気禁止 柏崎刈羽原発など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/11/16(土) 14:51:44.71ID:Av/m8vZj9
東京電力が東京オリンピック・パラリンピックの期間中に限り、柏崎刈羽原発などで火を使った作業を禁止する方針であることが分かりました。

柏崎刈羽原発では現在、再稼働に向けた安全対策工事が進められています。その柏崎刈羽原発について、東京電力は東京オリンピック・パラリンピックの期間中に原則、火を使った作業を禁止する方針を協力企業に伝えました。特にオリンピック期間中は火を使わない工事もすべて禁止します。海外から多くの人が訪れるなか、事故が起きた場合の社会的な影響を懸念したとみられます。また、廃炉作業が進む福島第一、第二原発についても期間中に火を使った作業をやめる方向で検討しているということです。

11/16(土) 12:46
テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191116-00000022-ann-bus_all
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191116-00000022-ann-000-thumb.jpg
0002名無しさん@1周年2019/11/16(土) 14:53:27.31ID:Akj9PXR30
そんなにヤバいのか
0003名無しさん@1周年2019/11/16(土) 14:53:44.22ID:29gVsxyT0
事故を装ったテロがあると踏んでるわけか。
0004名無しさん@1周年2019/11/16(土) 14:54:02.58ID:QIHyaeg80
東電って無能ばかり?
0005名無しさん@1周年2019/11/16(土) 14:54:21.46ID:K93/VcM90
火力発電も停止しないと
0006名無しさん@1周年2019/11/16(土) 14:54:42.55ID:K93/VcM90
聖火も消しとかないと
0007名無しさん@1周年2019/11/16(土) 14:55:24.36ID:BdxjvHnR0
なんか違う
0009名無しさん@1周年2019/11/16(土) 14:56:06.44ID:RqiVG7w+0
全国のガス供給停止しないとね
0010名無しさん@1周年2019/11/16(土) 14:56:13.04ID:zRf0dJVV0
>>1
意味不明だ
何の関係も無いじゃん?

火力発電所や高炉の火を落とせば良いんじゃないの?
0012名無しさん@1周年2019/11/16(土) 14:57:26.13ID:zRf0dJVV0
>>6
あっ
0013名無しさん@1周年2019/11/16(土) 14:59:31.56ID:6H7t0aWx0
>>1
火力発電ww
0014名無しさん@1周年2019/11/16(土) 15:00:00.98ID:hZFVZVup0
新潟で火気厳禁して、なんでトンキンに波及するん???
0015実況ひらめん2019/11/16(土) 15:00:21.25ID:70gl8VWN0
>>1
なにそれ
オリンピック期間以外は事故起こしてもいいと?

日本国民は舐められたもんだなwww
これブチ切れられても文句言えねえぞ
(´・・ω` つ )
0018名無しさん@1周年2019/11/16(土) 15:03:33.15ID:KSlD3T7l0
黄金の右手 自家発電はおkですか!
オカズがなぁ・・・・

壇蜜あたり ( ̄ー ̄)ニヤリ
0019名無しさん@1周年2019/11/16(土) 15:04:49.13ID:jI8w+lhl0
>>1
火気厳禁
つまりこれは火病を起こす方々もオリンピック禁止ということですねわかります
0022名無しさん@1周年2019/11/16(土) 15:08:17.59ID:M6rhXKFK0
安倍の後ろにいる「日本会議」には
戦前にファシズムを煽っていた「特権階級の子孫達」が多い。

小林節

日本会議の人々に共通する思いは、第二次大戦で敗けたことを受け入れ難い、
だから、『その前の日本に戻したい』と。

かれらの憲法改正案も明治憲法と同じですし、

今回もそうですが、日本が明治憲法下で軍事五大国だったときのように、
『アメリカとともに世界に進軍したい』という、
そういう思いを共有する人々が集まっていて、

かつそれは、自民党の中に広く根を張っていて、 かつよく見ると、
明治憲法下でエスタブリッシュメントだったひとたちの子孫が多い。

そうするとメイクセンスでしょ(笑)。



sd
0023名無しさん@1周年2019/11/16(土) 15:09:34.17ID:FE7vHxxR0
>>15
まさにこれだわ。
日本人と多少の外国人くらいだったら事故被害を受けても構わない、ってか?
0024名無しさん@1周年2019/11/16(土) 15:09:45.54ID:/8pem/5a0
もしかすると事故が起きて大変なことになるようなことやってるなら五輪期間中といわず普段からやるなよだし、
別に問題ないのなら五輪期間だからと禁止する必要ないやん
0025名無しさん@1周年2019/11/16(土) 15:11:27.30ID:YKV8dRhm0
家庭のガスレンジも風呂ボイラーも危ないな
開催地の住民は使わないように。 あっ、当然( ´ー`)y-~~は駄目ね
0027名無しさん@1周年2019/11/16(土) 15:23:17.12ID:6uFgvSU50
注意すべきはオリンピック期間に限ったわけではないだろうが
こんなのは東電やか大企業のトップが呟くと周囲が忖度して過剰な対応になるものだ
0029名無しさん@1周年2019/11/16(土) 15:28:43.04ID:FOHyv5M+0
なんでこんな神経質で臆病なんだよw

俺の想像してた以上だ
0031名無しさん@1周年2019/11/16(土) 15:36:33.58ID:aw4g+0740
>>7 たぶんアベのわがまま
0032名無しさん@1周年2019/11/16(土) 15:38:18.96ID:6uFgvSU50
福一に懲りて膾を吹く
ほんと東電にこれだけの用意周到さがあったらと悔やまれるだろう
0034名無しさん@1周年2019/11/16(土) 15:40:00.44ID:eJt/jMFf0
馬鹿じゃないの
危険なら常時使うなよ
日本国民ならいいってか
0036名無しさん@1周年2019/11/16(土) 15:41:22.69ID:mGa46czT0
それでもアーク溶接でやらかしてしまうのが東電品質
0038名無しさん@1周年2019/11/16(土) 15:48:21.96ID:7A4m2xuF0
変電所や化学薬品倉庫など注意だね。令和元年多発、無人カメラぐらい着けとけよ。
0039名無しさん@1周年2019/11/16(土) 16:07:33.34ID:tsKKD+630
既に醜態晒しまくりなのに、トンキン土人は底なしのアホやな(笑)
0040名無しさん@1周年2019/11/16(土) 16:13:17.20ID:nog0EjAW0
え… それってもしかして安全じゃないんでは……?
0042名無しさん@1周年2019/11/16(土) 17:16:13.53ID:bmhzAIjt0
え?あの無責任東電が、動かす気満々なの?
0043名無しさん@1周年2019/11/16(土) 17:35:38.53ID:WKMKKXCp0
飯塚さんって千円札で鼻をかんでるってホントなんですか?

◇2019新語・流行語大賞、あなたが選ぶなら?
https://news.yahoo.co.jp/polls/life/40024/result

★コレ「上級国民」が普通なら断トツの1位でしょうよ〜!
なのに飯塚擁護する闇の力が働いて初め3位だったんだよ。
それが鬼畜邪道ジジイを許せぬ人達が猛烈に追い上げ始めて約6500差で現在2位。

反省の色無しのサイコパス老人【プリウス飯塚】に対して怒ってる全国の皆さん

▲どうか『上級国民』に投票ヨロシク頼みます!!!
0044名無しさん@1周年2019/11/16(土) 17:42:36.72ID:wzWIhFZE0
オリンピック終われば
火事っていいってことか
0045実況ひらめん2019/11/16(土) 20:32:18.16ID:70gl8VWN0
>>34
>>44
そういうことだよな
東電て、つくづく腹立たせるの上手だなwww
国民に喧嘩売ってるだろこれ
(´・・ω` つ )
0046名無しさん@1周年2019/11/16(土) 20:41:28.06ID:X8c3rU1d0
>>34
一回被害に遭っても気にしない人達ですしね
0047名無しさん@1周年2019/11/16(土) 20:44:29.88ID:ZgEeo4hk0
ということは内燃機関を積んでる車を走らせることもできないのか?
0048名無しさん@1周年2019/11/16(土) 22:34:59.88ID:6RW5kBxP0
普段も火気厳禁でお願いしたいよ。

時々燃えてるやん。
0049名無しさん@1周年2019/11/17(日) 00:03:58.98ID:LAxkrBqq0
五輪関係なく安全に出来ないといけないはずなのに
どんな判断だ
0050名無しさん@1周年2019/11/17(日) 11:30:54.47ID:AYPfGiW/0
0051名無しさん@1周年2019/11/17(日) 11:36:23.36ID:jAgfkouo0
まぁ、いくら工事を止めても、住所国籍不定の日雇いがタバコのポイ捨てをして、ボヤが起きる可能性は十分にあるけどな。
0052名無しさん@1周年2019/11/17(日) 11:40:19.70ID:q7LU0l6y0
>>1
聖火ランナーが放火
0053名無しさん@1周年2019/11/17(日) 11:40:52.41ID:EC2q8kzV0
>>2
オリンピック期間中じゃなきゃ事故ってもいいのかって話だわな。
もうやめちまえ。
0054名無しさん@1周年2019/11/17(日) 11:47:10.67ID:q7LU0l6y0
火気使用禁止
うんこ禁止
首都高使用禁止

不便だな
0055名無しさん@1周年2019/11/17(日) 11:51:24.30ID:T7RdnOwO0
火を使った作業が何なのか思いつかない

溶接とかは含まれないよね
火花出る作業もダメだとほぼ何もできないような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況