X



【D】タイヤを滑らせながら車を走らせる大会で事故発生 駆けつけようとした人に、別の下手くそにはねられたドラム缶が当たり大怪我
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/11/18(月) 10:01:35.00ID:oHSbP08S9
ドリフト走行で事故 1人けが

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/20191117/5080004493.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

17日午前、佐賀市で開かれていた、タイヤを滑らせながら車を走らせる「ドリフト走行」の大会で、
練習中の車がコース脇のドラム缶に突っ込み、近くにいたスタッフの男性が腕の骨を折る大ケガをしました。

17日午前9時半ごろ、佐賀県富士町の「天山スキー場」の駐車場を会場に開かれていた
「ドリフト走行」の大会で、レース前に練習をしていた車がカーブを曲がりきれず、
コース脇に並べられたドラム缶に突っ込みました。
警察によりますと、ドラム缶はおよそ5メートル飛ばされ、近くで別の車が起こした
同じようなトラブルの現場に向かっていた、大会のスタッフの40代の男性にあたりました。
男性は、右腕の骨を折るなどの大ケガをしたということです。

車を運転していた40代の男性にケガはなく、警察に対し
「ハンドルやアクセルの操作を誤ったかもしれない」と話しているということです。

同じ会場では、おととし11月にも、今回とは別の主催者が開いていたドリフト走行の大会中に、
車がコースを外れて観客に突っ込み、5人がケガをする事故が起きていて、
警察は安全管理に問題がなかったか、調べることにしています。

11/17 18:08
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:02:31.02ID:SKTTRfBe0
宿題やれよー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:05:50.84ID:/fLth5tK0
コースの分離がちゃんと出来てないってことは
主催者の責任だよね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:07:02.81ID:VhE8CBpV0
>>警察によりますと、ドラム缶はおよそ5メートル飛ばされ

砂も水も入れてない空のドラム缶かよ、それはダメだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:07:56.86ID:u0mEPqzj0
レース事故に警察が入ってくるのは日本だけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:09:11.10ID:wHMhdB190
運転が上手いと勘違いしてる人たちの大会か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:09:44.31ID:+Ae9whhV0
get wild
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:10:49.99ID:1i+0X+AN0
複線ドリフトが出来ない雑魚どもが集まって車でドリフトする祭りか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:11:35.50ID:wkGVGbcq0
客層も主催も運営もみんなド底辺のクズだろ
ドラム缶に水入れるって発想わかないバカばっか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:14:04.69ID:KjGeeGuB0
車の誤作動だろ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:14:19.63ID:faJh8MyM0
ド、ド、ドリフト大爆走
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:14:32.55ID:AN4y0hL80
bring it back hey rock'en roll
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:15:06.97ID:0putu9V40
バカの宴
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:15:11.51ID:/mJgRqTR0
ドリフト流行らせたエセレーサー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:17:29.32ID:H5WDH39v0
佐賀のどりふと大会って前に死人出してただろ
あれは脊振ダムの駐車場だったっけ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:17:49.26ID:ggK8G4Gq0
5mも飛ぶってドラム缶は中に何も入れずに置いてただけ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:18:54.81ID:T48yalaA0
>>6
>>16
馬鹿なの
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:19:01.79ID:Uwjf3jLO0
会場に巨大スクリーンを用意してシュミレーターの運転を映せよ
何で本物を走らせる必要があるんだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:19:20.57ID:UbJvylWv0
怪我した人は仕事を休まなきゃいけないし、怪我させたほうは賠償しなきゃいけないしな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:20:17.71ID:qmvvbk9F0
>>1
底辺DQNバカしか居ない寄せ集め
金儲けパーツ屋・会場・運営・参加・観客夫婦家族一族から入れ墨喫煙飲酒レイプクズ
全員殺し合えw
爆音改造煽りキチガイ  町に出るな  死ね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:23:28.05ID:ggK8G4Gq0
シャコタンの会の時みたいに幼女を轢き殺さなかっただけましか...
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:23:54.44ID:Sy795HFu0
> 車を運転していた40代の男性にケガはなく

うへぁ…、40代でなにやってんだこいつ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:26:52.83ID:HdzrW8tZ0
40代スタッフの運の悪さに同情
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:27:45.94ID:OQ01VQGS0
>>1
要約して、文章のお題が書けないなら
やめた方がいい!!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:27:59.50ID:ip9LaoHr0
走り屋ってインテグラやシビック等のFF車乗りはオタクっぽい人が多いと思うけど
180や86やチェイサー等FR乗りで特にドリフト好きはdqnが多い気がする
昔、会社の先輩にサーキット場でのドリフトの走行会イベントに連れられて行った事あるけど
オタクっぽい人は少なくホストっぽいチャラそうな人や鳶職や左官屋みたいな如何にも職人っぽい人や
女の子もギャル系の人ばかりでかなりdqnな雰囲気だったよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:28:16.69ID:H5WDH39v0
九州にもスキー場くらいある

スタッフもすぐに車に駆け寄らずに
黒旗振って全車停止とかやってからに
すれば良いのに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:28:58.49ID:j+HB+n0R0
以前もここで事故なかったっけか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:29:16.63ID:sI3WMxJO0
スタッフもドライバーも40代www
痛々しいwwwドリフトってwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:29:55.17ID:HFfKbczl0
やる方も見る方も下手くそ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:30:18.24ID:UbJvylWv0
>>33
人工だったと思うけど、脊振山系っていうのかな、寒波のときは結構積もるよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:30:37.99ID:+6uHxOkN0
>>6
上達させるためにガソリンを満タンしてはどうでしょう?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:30:42.23ID:Mq7fXZcU0
言うたらF1もある意味究極のドリフトだけどな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:32:53.31ID:KV2yYxzO0
事故が起きたら、他の車の走行を止めてから救助に向かうべきだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:39:10.13ID:lMnPw+Lq0
ドラムもん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:41:53.73ID:DmvNBr+K0
死ねばよかったのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:42:57.95ID:DRW0UFb00
>>1
まーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:44:44.29ID:HFfKbczl0
死ばよたっかねにの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:47:08.41ID:K8XyVk970
ドリキンも今やおっさんだよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:48:43.08ID:0y4laf2G0
大会スタッフ 保険に入ってたんだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:50:58.82ID:kQtwgxa70
>>55
でも土屋の走りはやっぱうまいぞ

しかしただドラムカン並べていただけとかバカにもほどがあるだろ
こんな連中しか住んでないから、あんな悲惨な油流出もおきるんだよ

ま、へたくそが悪いんじゃ無くて、主催者がバカなだけなんだが・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:52:35.67ID:UmiYcFwA0
ここって、前に重体とか頸椎損傷とかのケガ人出したところだよねえ。まだやってんのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:54:32.70ID:lHeoL2/M0
>>23
ここだよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 10:58:51.50ID:gWSX2U6R0
>>58
3種類くらいドリフトを使い分けられるんだよな
その上で状況によってはグリップの方が速いと断言することもあった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:02:26.95ID:tIC53gtz0
イニD世代やなぁ、、
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:06:40.82ID:kQtwgxa70
>>65
タイヤが球状ならいいんだよ
そしたらドリフトとかいらない技術になる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:10:06.46ID:bm4XtMcX0
ハンドルやアクセルの操作は誤ってもブレーキの操作は誤らないものさ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:12:06.77ID:E31DOqq30
こういう時のドラム缶って、
水を入れた複数のドラム缶を胴の辺りでロープで結ぶイメージなんだけど、
正解はどうすれば良いの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:13:52.84ID:+SsUxt4T0
ジムカーナとかじゃなく、ドリフトの大会って何の意味が?スケートみたいに技の競技なの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:15:37.47ID:6t3vgaIR0
そりゃ自動車会社主催の国際レースでも使者が出るからな

運営が悪すぎる

同時にいくつか競技するなら、一台が事故ったら、全車停止の合図出して
それから救護なり事故対応すべき
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:16:03.86ID:1vlDqnkz0
まだやってるのか、まあ場所を考えてやってるからこれ以上は別に勝手に
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:16:52.58ID:CY1TJ5NC0
これがDの一族ですか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:18:04.68ID:aMVVu4p80
スリックカートなら安全だし楽しいよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:19:00.88ID:9ODwoCTa0
スマブラ並の大忙し
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:20:51.63ID:ytYbQH1X0
>>2
何歳以上なら分かるんだろう?

こういうの専用のクルマってやっぱり後輪のキャンバー角0℃とかなんだろうか?
自分はゲームなんかではそうしてるけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:22:44.23ID:zQJLXDv00
ウルトラミニターボ出来へんねん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:23:05.00ID:HFfKbczl0
>>63
結局7、8種類にはなるんだと
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:24:42.46ID:TbZYlIjM0
ドリフトってもう一時的なブームは去ったよな。まだやってたのかって印象。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:24:45.05ID:biGwrUj+0
峠でドリフト見てる奴とか
ラリーを見学してる奴で
コーナーのアウト側で見てる奴いるけど
あいつらもしミスって突っ込んで来たらとか想像出来ないのかね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:25:52.15ID:3+DHAmHd0
>>65
元職員乙
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:27:37.09ID:kQtwgxa70
>>69
砂でも半分入れて、大型車のタイヤでもかぶせておくのが正解なんじゃね???
水だとすぐ穴開くぞ
水を入れる前提でドラムカンってつくられてねぇからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:28:17.11ID:9Xnjekj20
>>71
自動車会社主催の国際レースって何?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:31:02.75ID:sjwQmIFc0
>>9
>ドラム缶はコンボイとかモンスター系に使う物だろ

ごめん・・・

ちょっと訂正させてね

”コンボイ” は、意味が違うよ

コンボイ と言うのはアメリカのような広大なところで
立往生することを防ぐために組む、船団方式のことだ

簡単に言うなら、トレーラーの集団のこと

たった一台のトレーラーを ”コンボイ” と呼称するのは
たった一人の自衛官を ”大軍団” と呼称するような物です
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:31:13.11ID:4aC2Egey0
そういうの覚悟の上でないの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:31:24.10ID:hr7fGOBW0
>>71
まぁこれだな
元々、わざと滑らせるようにコントロールしてるんだから、事故る確率は一般よりもはるかに高いんだから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:33:27.40ID:0HP+uwS9O
>>36
完全に偏見だが、FFは卓球部でFRは団体の球技系、MRは陸上部で4WDは武道系な気がする。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:37:42.30ID:IZt/oSxA0
ドラム缶を吹っ飛ばしたら、ステーキや金塊が出てくるんじゃね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:37:57.84ID:Gri2vJb20
タイヤは切りつけないと
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:40:46.46ID:OS1W4C7Z0
シャレになんねーニュースだな…朝からキツイわ
被害者のご冥福をお祈りします
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:44:38.14ID:xdhnAe/80
そのドリフトで使ってた
タイヤはタイヤ館で買ったやつか?(タイヤに缶て)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:44:57.86ID:OufTErbU0
レースや競技にミスはつきもの
ましてや勝手にやっているのでもない

主催者および管理側の問題
妬み爺さんはドリフト聞くだけで文句いうだろうが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:47:47.53ID:PJZDGy1g0
>>55
おっさんじゃなくておじいちゃんの年齢だろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:48:06.58ID:S9smFZ0l0
そりゃ車がガンガン走ってるコースに入っていけば怪我もするわな
危機管理ができてない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:49:23.23ID:i0S+nOXm0
レース中の事故っていえば(F1どけど)消火器を持ったスタッフはねちゃって
スタッフは多分衝撃で臓物ぶちまけ
レーサーは消火器が顔にめり込んで死亡
っていう動画思い出す

骨折だけでよかったな…!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:49:32.98ID:beBHSZOr0
そもそもの疑問なんだけど、ドリフトって本当に速く走れるの?
全然滑らないタイヤでがっちり走ったほうが速そうな気がするんだけど
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:50:06.94ID:xdhnAe/80
アスファルトにネバネバローションまいとけば誰でもドリフトできるんじゃね?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:50:47.20ID:Rr4tbX+20
ドリフト走行って、アクセルとブレーキを同時に踏みながら走るの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:52:36.44ID:fy60rm4J0
>>16
俺以前やってたけどその通りだよ
壊れて困ってたら助けてくれるような気のいい連中ではあるけど
サーキット以外では付き合いたくないタイプの人達だった
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:53:48.04ID:If4Ywt1n0
>>103
今の技術で作られたタイヤなら滑らないで走る方が速い。
昔の車に昔のタイヤの場合や雪上レースならブレーキで減速する代わりに
滑らして横向けた方が速い(場合がある)。

まぁ>>1はわざと滑らして遊ぶ芸当なんだけど
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:54:42.20ID:oXPK4M4e0
闇竜バルボロス
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:54:44.55ID:piH5NHsS0
こういうのって20代で卒業するもんじゃないのかw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:55:23.22ID:y4Y/dPkS0
町中でやってるラリーって凄いんだな

ワンミスがない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:55:55.23ID:2cNzTEtg0
>>1
スレタイなんかわろたw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:56:32.48ID:3YPPRY9+0
ピタゴラ発生装置置くより白線でも引いといたほうがマシだったんでは
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:57:11.88ID:dVKqM9oD0
ドリフトって速いとは限らないからな
単に滑らせて遊びたいなら何でもいいけど
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:58:05.29ID:DMJYaomA0
>>103
その通り
グリップ走法のほうが速く走れる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 11:58:06.14ID:xdhnAe/80
ダメだこりゃ
次いってみよ〜♪
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:03:44.96ID:jwi39Qou0
>>1
あれ、ここ前にも事故やらかしてなかった?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:04:28.21ID:Ibf0pupn0
若い子はサーキットで走らせるよりドリフトのほうが人気あるもんな。
まあ速く走らせるには金かかるしな。
安く遊べるほうがいいんだろ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:07:16.89ID:K9j6b6OZ0
車を運転していた40代の男性にケガなく

事故ってんじゃねーよハゲ!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:08:34.68ID:jwi39Qou0
>>103
デフロックさせてるのが多いから、競技自体が違う。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:10:02.01ID:gHl4p/O10
イニシャルDの影響で死んだ奴は1万人くらいいそうだな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:10:41.86ID:VG1qu8On0
ドラム缶なんか置くからけが人が出る
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:11:32.38ID:5JawY1pk0
ドリフト運転に安全管理に問題なかったかとかw
そもそも安全じゃない運転方法だろw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:11:54.40ID:IZt/oSxA0
ラリーのドリフトは別格。

初走行コースで、速く走るに特化して
素早く向きを変えて立ち上がりで全開にするためのドリフト。
だから最初から食うタイヤを履き、それでも滑らせる。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:12:52.92ID:L4+84G470
>>1
スレタイ滑ってるし馬鹿丸出し
早く消え失せろ屑糞虫
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:13:19.30ID:o0ZxbBaq0
車をいたずらに痛めつけるのは
モータースポーツとは呼びたくない
ゲーセンでも十分
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:14:28.45ID:FEgRO36O0
ドリフト走行は中毒性あります
ぜひ良い子のちびっ子も真似してほしいのです
丁寧に解説するよ!ヨロシク!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:15:48.64ID:jvXC21L+0
クズどもの集まりか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:17:50.67ID:LM1sRU1Q0
>>5
この例えがじわるw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:17:51.71ID:ZDAxuPOY0
>>111
モータースポーツは高齢化しているからね
特にドリフトなんか新しく始めるヤツが少ない。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:18:04.42ID:g9P3sss70
自賠責も任意保険もでないかな?
こういう催し用の専用の掛け捨て保険があるんだっけか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:20:11.91ID:jyGRpZ190
ローグリップタイヤにバケット、LSD組んだ程度のシルビアで、低い速度で滑らせてた方が楽しい

ガッチリ仕上げた車でハイスピードで横向けようとする時のスコーンと抜ける瞬間がシビアすぎて嫌
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:28:24.09ID:JwIhyNu90
また佐賀かよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:28:35.00ID:czFCN+jd0
去年、富士山に行った時、
ジムニー大会やってたな。
泥んこの凸凹道を果敢に走ってたが、楽しそうだったぞ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:32:09.23ID:K622NuDM0
>>1
スリップだろ?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:33:37.14ID:+gIhiV4f0
>>92
四駆はヘタレやぞ
まともな人間がいないDQNとはちがうベクトルでヤバい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:33:51.21ID:CnXJM7dn0
>>89
とある司令官「なるほど」
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:34:29.65ID:JC44tFQT0
チープなスリルに身を任せてるの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:36:17.73ID:pD4kb13P0
>>146
ロディマス「俺も」
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:36:38.59ID:eVVAl7U00
レンタルビデオ屋に、頭文字Dのビデオ借りに行ったんだけど 「か行」探しても全然ないんだよ。 で、レンタルビデオ屋の店員は「あたまもじD」って読んでるんじゃね?と思って 「あ行」を確認したらマジで置いてあってびびったwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:37:09.20ID:kQtwgxa70
>>143
イチバン楽しそうなのは、冬の北海道でやる1時間原チャリ耐久レースだな
学校の校庭を5周くらいする単純なモノだけど、ノーマルタイヤ限定
もちろん積雪の中でやる

これだけは参加してみたかった
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:45:57.21ID:vuGKmSBa0
ドリフトって見てる方が面白いわけではないよ
助手席に乗ってドドドドドと不思議な振動を感じたらやめられなくなる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:48:08.55ID:ujIrAkFD0
イニシャルデブ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:50:11.87ID:KkyfIMO/0
>>23
死んでないよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:51:23.39ID:GkMHQweP0
あたまもじDの影響か
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:52:33.93ID:AuTfC5bN0
>>155
ドリフターズのドタバタ劇ですね、わかります
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:54:03.12ID:r6bPHlU70
走ってるのもスタッフも観客も好きでやって好きに怪我してんだからいいんじゃね
こう言うのに健康保険とか使わせるなよ
イベント保険で全部まかなえ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:55:10.91ID:iGAaVxdb0
>>81
相撲も砂がかぶるぐらいの距離で観るのがいいだろ!あれだってデブが飛んできてぶつかるんだぜ?

しかしドリフトはガラが悪くなったな、昔はもっとヲタっぽい感じだったが…
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:56:25.50ID:dN39BcWF0
もうこんな下らない遊びなんか規制しろよ
どんだけ人を傷付けたら気が済むんだ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:56:31.38ID:/Dh6F7lT0
>>158
この記事で言っているドリフト大会は、ドリフトだけの技術や派手さを競うので、かしら文字デーとはちょっと違う。
どちらにしても、事故は事故なわけで、F1だって死人も出るわけだし、危険な競技をやってるんだから、仕方ないよね?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:58:03.88ID:k/6W8bB60
ドリフトの大会って2台の車でコース走ってタイムを競うとかじゃなく「2台の間隔が近い!凄い!」とか「キレイなドリフト!素敵!」とかってのを採点する大会でしょ?
何が楽しいのやらwアホらしw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:59:28.96ID:0XxIWPf80
後輪に塩ビパイプ巻いて走ってんだっけ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 12:59:50.46ID:bdTnXlFD0
同じようなドリフト大会で脊損になった人居たよね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:00:28.88ID:kJR0oHxt0
は〜ビバビバ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:01:17.04ID:k/6W8bB60
>>167それラジコンカーのドリフトマシンじゃないの?
実車もそうなのけ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:01:20.24ID:uz4pDCgJ0
こち亀案件
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:02:34.81ID:QQ6VuYcY0
町中や首都高とかでやってるアホに比べたらマシだね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:03:13.47ID:LGYDh4l20
>>1
頭文字Die
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:04:28.45ID:LGYDh4l20
>>130
長介「だめだコリャ」
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:16:24.38ID:wWDnBYJK0
>>166
愛車虐めでしかないもんね
昔ちょろっとかじったが、愛車が可哀想になりすぐ辞めた
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:18:24.64ID:CY1TJ5NC0
ド、ド、ドリフト大爆走〜
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:19:22.49ID:KO++iyBO0
>>1
真面目な話、レース関係者で腕の骨折程度で大事故なんて言わないぞ
保険も入ってて当然だし
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:28:15.90ID:c/5foSH00
一間のオンボロ アパートを
どんなつもりか 知らないが
花を飾って消えちゃった
蹴とばせ 波止場のドラムカン
やけで唄った 浪曲節
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 13:29:03.19ID:c/5foSH00
>>179
「8時だよ!全員集合〜!!」
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 14:39:24.60ID:folr8NZx0
>>103
路面状況や車両規定によるから何とも言えない。
インターやレインを履いても、ある程度は滑らせた方が速い時があったしな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 14:58:25.21ID:NTpLaxhC0
Dに込められた意味はドリフト
ドラム缶ではない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:02:21.91ID:da2ZuzTd0
事故起きてるのにイエローフラッグ振って他の車に知らせてたかどうかだね。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:05:33.07ID:da2ZuzTd0
>>103
四輪でも二輪でも世界のトップカテゴリはみなドリフトしてる。
つまりグリップのほうが速いと言ってる人は無免許か下手糞の証左。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:07:59.93ID:RXA2IW400
>>3
引き篭りの君が見られていると言う事は、
親が君の部屋に監視カメラを仕掛けているという事。
ホモビデオで抜いている所も丸見えだ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:11:12.70ID:RXA2IW400
>>14
タイヤを切りつけて来るアスファルトの上で事故ったバイク乗りはどうなるんだ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:18:18.22ID:xRHmyc1J0
ドラム缶は危ないよな、スポンジとか空気風船みたいので
やっていればもらい事故出ないだろう
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:24:26.35ID:MLG9jZ3P0
ダートコースでやれば楽にできるのに。燃料とタイヤが凄まじい無駄。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 15:34:36.65ID:Uee/UYVM0
>>186
バカなの?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:04:02.64ID:vG97nWez0
>>186
スノボーやるとどんな得があるの?

と似ている質問だ
そういう遊びというか競技
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:11:08.28ID:ncD8LshR0
なんでドラム缶なんだよ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:35:03.10ID:cKyowMCh0
前も事故で死んでたけど外の人の安全対策がイマイチおざなりだよね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:46:07.13ID:WTHAG7vI0
>>152
畠山は何してるんだろ?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 16:48:44.27ID:LTlA5h440
前も事故起こさなかったっけ?
車の競技で唯一理解できない種目がこれ何が格好いいのか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:06:54.21ID:QAGKaAhh0
>>113

序盤のスレタイフォローを指摘されてフォローを中盤に変えてきた水星虫
水星虫のスレでは必ず「笑えた」という趣旨のレスが投稿されるので要注目
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:47:37.83ID:hCylVzJr0
発達障害ってともかく意味ないことするよね

見てる方もやってる方も
発達障害だらけwww
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:49:27.10ID:uqeqkpG10
ダラどまにお似合いやちゃ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:51:03.10ID:uqeqkpG10
>>213
2コーラス目が、
♪車道で踊るあの娘〜
だからやべーよなw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:52:43.59ID:SDnFAaJM0
>>2
頭洗えよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 17:55:07.20ID:RRIuT4SA0
>>213
げっわい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:00:09.00ID:Lv0A5qK40
:D
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:07:39.49ID:RRIuT4SA0
>>103
モータースポーツのトップレベルは車体性能がタイヤを完全に上回るから、
タイヤのグリップなりに走らせても話にならない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:42:28.12ID:0gnf+ad+0
チャリンコで砂利道でドリフトしたらあっという間にタイヤに穴開いて交換に5,000円
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:44:31.66ID:48M50CAW0
>>27
実際に車を操作し、技術を披露する競技なんです。この楽しさとスリルは経験者にしか分かりません。テレビゲ−ムじゃあるまいしスクリ−ンに映る車を操作すればいいなどと得意になって宣う輩は、中学生か、マザコンかホモ野郎だと察します。
因みに シュミレ−ト ではなく シミュレ−ト と言うのですよ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:48:43.69ID:Db8Tdg1x0
電子制御介入しまくりの今どきの新車ではドリフトは無理な気がする。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 18:53:47.80ID:M1TwRRaW0
グリップを取り戻せば

コーナリングフォースが性能通り機能して
舵は普通に効く

なのに
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:44:58.98ID:S4swlIsu0
ラリーのドリフトはかっけーと思うんだがこれはなあ
採点競技なんでしょ?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 19:47:45.31ID:14+CAfs20
まぬけは如何に簡単な事でも事故を起こすな
器用なもんだわw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:02:46.50ID:CW6hGwlz0
事故ったら係員が走行を中止させるとかしないの?
ライセンスの無いど素人でも走らせるような所なの?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:07:30.12ID:RfV48ZsO0
>>1
ドリフト走行で、ドラム缶にぶつかる!!

これぐらい短くタイトルを書けないのか?あとは、車種がお値段高めの車ならのせるとかだな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 20:50:50.05ID:l3vKq3me0
>>14
こういうスレに必ず猿真似の発言するよね。何番線じ?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/18(月) 21:00:38.26ID:laNzP3Ow0
>>225
中学生は物を知らない未熟さを比喩したいのだろうなと推測できるけどマザコンとホモ野郎は何が言いたいのかさっぱり理解出来ないし
人をラベリングする用語としてそれらしか出てこない知性に愕然とするよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:34:49.80ID:TzVBQosr0
>>143
雪の無い夏のスキー場ゲレンデをジムニーで登ってくイベントが面白そうだった。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:04:02.61ID:Ny4GpxQM0
西部警察のロケの
「足折れてる!」
を思い出したわ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:07:50.93ID:to/06K+P0
ドラム缶は空でも重い
ドラム缶が勢いよく飛ばされれば人間吹っ飛ぶよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:37:32.43ID:DXgCA/FM0
ちなみに
『久留米ひさしの2ch自動書き込みソフトを得る方法』
でネット検索すればその情報がわかるらしい。

HWI
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:22:56.94ID:Gl8FdnF60
>>103
走れるわけない。走れるならレースで多用してる。
少しだけ滑らせるのが速いんだよ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:46:02.99ID:U1MZeb9MO
>>103
タイヤを食わせて速く走らせようとして、なお滑り出してしまうのをコントロールするなら別だが、そこらでやってるのは簡単に滑る車やタイヤで上手いごっこをしてるだけだから速くはない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:01:25.79ID:Cb1Cp81E0
速さを求めてない人達に
速くないだろって言っても
だから何?
って返されるんじゃないの?
求めているのは芸術点なんだよきっと
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:03:05.59ID:Kwz2tELb0
激安アジアンタイヤってこういうのに需要があるんだろうな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:03:41.52ID:Cb1Cp81E0
>>246
似たようなイベントだと林間コースで降りてた
スキーシーズン以外は普通に車道だし
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:05:27.14ID:6DzRTiX/0
いちよ正式の競技だろ
たいへんだったな
あの違法行為を賛美するマンガとは関係ない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:08:06.88ID:CjUX2AXR0
>>251
そっかそっちで下れるな、夏だもんな
ゲレンデ下るの想像したから怖かったw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:31:00.68ID:7wODQJcE0
>>12
小田急線で複々線ドリフト決めてくれ!
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:32:23.55ID:7wODQJcE0
>>28
主催が保険かけてないのか?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:35:38.20ID:pPcKl3Y90
事故映像見て思うけどさ
車が突っ込んだらバリケードふっとばすやん

なんでバリケードの付近に作業員が居るんだよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:18:37.64ID:iWwsCigi0
空ののドラム缶を置いても緩衝材にならないだろ。これがゆとりか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況