X



【 「国際男性デー」は11月19日】「男なら弱音を吐くな」はもうやめよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/11/19(火) 07:11:23.41ID:rzhxttu09
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5dc37d4be4b00551388278f9


はじめてのSDGS
「国際男性デー」は11月19日。「男なら弱音を吐くな」はもうやめよう

女性の生きづらさに目を向けることと、男性の生きづらさに目を向けることは、相反する価値観ではないはずです。

2019年11月07日 12時40分 JST | 更新 2019年11月07日 13時06分 JST

中村 かさね (Kasane Nakamura)

3月8日は「国際女性デー(International Women’s Day)」

10月11日は「国際ガールズ・デー(International Day of the Girl Child)」

「じゃあ、男性の日はないの?」と思う人もいるかもしれません。



11月19日は「国際男性デー(International Men’s Day)」です。

男性や男子の健康に目を向け、ジェンダー平等を促す日として、1999年にカリブ海の島国トリニダード・トバゴで始まったとされています。

国連が定めた「国際女性デー」や「国際ガールズ・デー」と比べると知名度は低いですが、男性の役割や健康について考える日として、少しずつ認知が広がってきました。

一般社団法人「Lean In Tokyo」によると、「国際男性デー」のキャンペーンに参加している国は、中国、アメリカ、イギリスなどの36カ国。日本は現状では未参加となっています。


ただ、日本でも「男性デー」に合わせて男性の生き方などについて考えるイベントは行われています。

「男の子なら泣かないよ」「男なら弱音を吐くな」「父親は一家の大黒柱」ーー。今も、こんな言葉を聞いたり言ってしまったりすることはありませんか?

性別役割分担意識によって縛られているのは、女性ばかりではありません。女性の生きづらさに目を向けることと、男性の生きづらさに目を向けることは、相反する価値観ではないはずです。

男性も女性も、性別による役割や固定観念に縛られず、自由に生きられるように、「国際デー」は存在しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:12:04.82ID:ZaTv1whp0
いいイク日
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:13:07.43ID:XKjt4I6M0
変態女衒ストーカー人員は男性じゃないので、
区別されますw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:13:16.33ID:iv5SzLRM0
男なら精液を出すな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:13:39.95ID:/p11O6Q00
金持ちや良い親の下で生まれた人間は幾らでも強気なセリフがはけるわな。

惨めさに泣いたこともないような男は世界のなんたるかを知らん夢想家にすぎん。

全員、無差別に殺すべきだ。

核戦争起こそうぜ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:14:08.31ID:c10okssM0
体育会系の上司が鬱陶しい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:14:20.32ID:XKjt4I6M0
そういう男性のエゴの塊みたいな変態行為を
世界中で問題定義をして、考える日ですねw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:15:39.20ID:XKjt4I6M0
また、そのエゴの塊としての行動に同調して参加している
集団ストーカー人員のうちの女性は根本的に女性としての
意識にかけているとしか思えない。
そういう社会で子供を養育している事の危険性を理解すべきである。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:16:17.91ID:XKjt4I6M0
慰安婦問題がどうだとか言ってられませんw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:16:50.72ID:9IcuNR2E0
バトラッシュぅぅ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:16:54.75ID:SNpMZ8IN0
い、い、イくー!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:17:08.89ID:bgNYQkg10
ドラマでよく出てくる
「娘さんを僕にください、必ず幸せにします」

おかしくない?
なんで男性の方が一手に引き受けるわけ?
「二人で幸せになります」の方が正しくないの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:17:34.31ID:SNpMZ8IN0
ドピュ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:17:51.32ID:nWeu1sbC0
無理やり作った感満載だなw これ考えたのマンコだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:17:56.72ID:VlnZcixm0
まず、フェミニストが
「男たちはマチズモでいつも女性を抑圧する」っていうのやめようか
それ自体がステレオタイプでしかない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:18:05.12ID:EyF1w8fJ0
街を歩いても不細工ばっかだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:18:31.86ID:VlnZcixm0
>>14
そのとおり
だから今のドラマにそんなのないよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:19:13.12ID:onSlXMcI0
男らしさを捨てろ=フェミの言いなりになれ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:19:58.24ID:E38Vo37m0
女性様「オトコのくせに情けねえなw」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:20:33.78ID:a7HFyUu30
今日は尻尾を触りに行っても良い日である
何をしても許されるわけではないが
ある程度までは普段より許容してくれるそうだ

寝てる時を狙うか食事中の隙を狙うか
それが問題だ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:22:29.45ID:XKjt4I6M0
女性の人権どころか、
大昔のご先祖様のお仕事から脱却できないと困るわw
でも有意義に作用するお仕事は別よ。
ひっかかったらスター誕生w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:23:48.82ID:RbcYEDFJ0
男が女に奢ってもらってもいいじゃない
男が女からの告白を待ってたっていいじゃない
男が専業主夫でもいいじゃない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:25:48.24ID:zolXcOUp0
立ち止まるな弱音を吐くな夢をあきらめるな もダメなんか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:26:26.93ID:ty+H5HM10
そういったジェンダーからの解放ということ自体が
ジェンダーに対する異常なこだわりに見える
「そんなのどうでもいい、どっちでもいい」って言えればいいのに
「役割から解放されるべきである!」という主張には商売と政治のにおいしかしない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:27:46.46ID:XKjt4I6M0
昭和謝り首相の件が解っている状態で、
喜んでられたかどうかが問題だけど、
万引きしていたらしいから覚悟の上だったみたいだねw
まだまだ続きますw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:28:36.67ID:BewWtHId0
ワイチビ男だけど
仕事で高い場所に必死にモノを収納してるとその姿を笑い

女がそれしてるとすぐ手伝ってやさしい言葉をかける長身の糞野郎ども
マジでイラつくわしねよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:28:57.09ID:/p11O6Q00
>>18
高級なレストランやホテルは美男美女ばかり。
全ては生まれた家の財産よ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:29:14.49ID:elrNjFgY0
>>28

女様 < 女性を女性の役割から解放しよう!
女様 < そうだそうだ!
男性 < だったら男性も男性の役割から解放してね♪
女様 < ハァ? それは有り得ないんだけどwww

つまりはこう言う事。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:29:24.13ID:PlFkQitq0
男として生まれたなら前に進むより
道など無いって狐のお面被った男の子が言ってたぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:29:44.05ID:je+2PuV+0
女からのヘイトや暴力に対して、声を上げられる世の中にしよう。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:29:46.35ID:ZEWFW5Tr0
>>26
大人しく奢られるなら可愛いけど
店では自分が払って外出てから回収する奴セコいんだけど
しかもいい女はそうやって男を立てるとか言い出す始末
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:30:16.45ID:ty+H5HM10
もう「人間からの役割」からの解放を目指したらどうだろう
人間は勤労しないといけない、納税しないといけない、という呪縛から解放されないといけない、とかさ
憲法が間違ってる、人間という社会的役割の押し付けだ!って主張するw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:30:20.16ID:Hlh/Pf1S0
今や夏超薄着になれるのと立ションできる以外、男に利点ないもんな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:30:48.66ID:/p11O6Q00
>>37
俺は神官ポーだ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:31:18.40ID:je+2PuV+0
マスメディアは、女性の人権云々しか扱わない。
男性デーには、NHKをはじめ、どこもダンマリ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:31:33.39ID:BiAJMP5v0
>>1

「ワタシ、できません!…どしたらいいと思う?」(上目づかい)

だよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:31:58.15ID:E7DzvqvT0
男らしさ
女らしさ

を消したいらしいいるみなてー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:32:44.45ID:NsAYAwqF0
ホモの日とかキモイ...
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:33:45.80ID:BewWtHId0
ワイチビ男だけど幼少期に妹にガチ喧嘩で負けたトラウマから立ち直れない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:33:57.03ID:kUiZ0Nvb0
まさに現在の織田信成
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:34:20.89ID:4A3Zx+Cr0
女々しい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:34:36.29ID:6rM3PQtL0
銭形平次とか色んな主題歌が問題視されそうだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:35:30.62ID:9SrIOrCn0
拒否するのは自由だけど結局異性にはもてなくなる
女も同じ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:35:46.17ID:znPjwDfZ0
弱音を吐くななんて言われようが言われまいがどうでもいい
それより平均寿命と自殺率と幸福度を女性と同レベルにして欲しい
無理なら年金支給を女性より早めて欲しい。女性の社会進出にとっても良いだろう

徴兵制のある国は徴兵制も男性差別なので廃止
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:36:11.39ID:/p11O6Q00
>>48
俺は魔法少女だ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:37:20.60ID:e/ufLF0B0
なんか男性の日ってより脱男性の日って感じだな
結局LGBTの主張になってる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:37:24.18ID:u/ozFjiw0
ついに女が折れはじめたw

相手にされなくなってきたからか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:38:32.60ID:5iHYiw7s0
やかましい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:38:42.43ID:erwekLef0
それぞれの性別のもって生まれた本能的な機能も否定して男女同権ばっかり言われても(´・ω・`)?ってなる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:39:56.78ID:ty+H5HM10
>>54
LGBTって本当に政治と商売のにおいしかしないね
マイノリティの権利は阻害されなけらばいいんで声高に主張するものじゃない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:40:01.61ID:BewWtHId0
女の車に拉致られてホテルに直行されたときの
俺の気持ちを理解してくれる社会つくりを求める
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:40:33.99ID:hW9flFYZ0
多様性とかいって単なる少数の人達の声しか取り上げないから子供作ることすら我慢できない奴らだらけということなんだよね。
多様性を叶える前提がマイホーム子供三人なのにそれを潰そうとしてる勢力がいる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:41:27.61ID:4rK7RWJt0
>>1
女に虐げられて男のほうが
早く死ぬからなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:42:16.80ID:kUiZ0Nvb0
むしろ万世一系の天皇制は男性差別だと広めりゃよかったのに

皇族の女性は降嫁するから一般男子は決して皇族になれないし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:43:11.05ID:mNHBQF+M0
いいっ!いくぅ!!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:43:37.73ID:RmIrd2D70
甘利神拳で飛ばされたと嘘証言するバカ女も
無視して問題ないという事だな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:43:43.52ID:CuBFDRQX0
今日は女を殺そう
弱い女児を狙う
男の日だから罪にならない
前々から狙っている女児がいるんだよ
髪の毛の先からつま先まで、裸の動画もあるよ
今日は舌と手とちんぽで楽しんでから
男の日だからとたっぷり時間をかけて苦しめて声を聞きながら殺すよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:43:43.84ID:PVfzhkGl0
男も家事をやれ育児をしろ
昔ながらの男の責任や奢りは続けろ、男としての誇りはないのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:44:23.65ID:OMhkGsyv0
それなら女を甘やかすな!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:45:03.76ID:J4NJSdNS0
男なら我慢しろ
男の癖にみっともない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:45:10.03ID:elrNjFgY0
>>63

女様 < 女性にはアレもコレもソレも選択肢!
男性 < 男性にも「働かない」が選択肢にあっても良いよね?
女様 < ハァ? それは有り得ないんですけど? www
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:45:57.08ID:s+zV+QIZ0
男が無職で何が悪い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:48:20.29ID:G9WPK6u30
男のくせに背が低い

男のくせに収入が低い

男のくせに学歴が無い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:50:30.99ID:G9WPK6u30
男のくせに鬱病メンヘラ

男のくせにすぐ泣く

男のくせに喧嘩弱い

男のくせに運動神経ゼロ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:50:31.13ID:zS77AxFs0
犯罪予備軍のおっさん「『男なら女湯に入るな』はもうやめよう」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:50:35.58ID:XKjt4I6M0
しかし、上の階のアホレベルになると、
隔離施設に戻ってもらうだけw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:51:29.83ID:nIBgvGNi0
でもおれみたいに弱音しか言わないのもどうかと思うけどな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:52:35.39ID:KobQXNZ20
男を性別で縛り付けてるのは、女性解放を声高に叫ぶフェミだろ。フェミを殺処分すれば解決。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:52:38.90ID:gUKxiAY90
女性デーと比べたらなんだか響きがイヤラシイな
おちんちんデー
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:52:52.24ID:OMhkGsyv0
女の癖にブス
女の癖にデブ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:53:08.28ID:G9WPK6u30
>>71
人それぞれの個性をなかなか認めようとしないよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:53:40.46ID:b8dGt+uM0
織田信成オワタ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:53:57.38ID:kp+RxlxS0
ギャバンのOPも今だとクレーマーの餌食かな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:54:03.63ID:fwhkTkNk0
デモするんやろないつもの奴らが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:54:30.19ID:CAAKZJ2R0
織田信成「ホンマやな」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:55:46.49ID:elrNjFgY0
>>77-78
セクハラでアウトwww

>>85

(性別)の癖に〜

と言った時点で、性別に関係なくセクハラなんだよね。
だけど、女様はその自覚が全く無い不思議www
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:56:02.27ID:WhEVgAeV0
男はこうやってモチベーションや誇りを保ってるんだよ
易きに流れてはいけない
歯を食いしばれ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:58:49.43ID:Yhb97VF/0
弱音しか吐けませんよ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:59:48.67ID:elrNjFgY0
>>94
そのモチベを維持する理由は?

>>95
セクハラだねwww

>>96
悔しいと言うか、「おかしい」と思ってるからな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 07:59:54.88ID:tJ9DVqlM0
いいから働けよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:01:42.28ID:elrNjFgY0
>>100
最前線への配置は、何処の国の軍隊でも「配慮」して止めてるからな。
実情は、使えないから配備しないんだけどwww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:02:04.30ID:vFdJGCnr0
男なんだろ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:02:19.16ID:vfWy51QW0
>>95
妻が「ほらほら我慢汁が出てるわよwどうして欲しいの?ハッキリ言わないとしてあげないわよ?」と責めてくるんです
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:03:42.70ID:OMhkGsyv0
女が偉そうになったからだな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:04:20.39ID:YTZrvAGb0
>>7
白い結晶の事を言ってるのか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:10:20.96ID:s+zV+QIZ0
男に働けっていうのは、セクハラ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:10:36.06ID:gUKxiAY90
>>102
男なら泣くな!戦って死ね!女を守れ!日傘なんか刺すな!って
これ好んで言ってるのが男自身な時点で
男の敵は男だと思うわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:10:37.63ID:RmIrd2D70
>>110
だって男上司と比べて
すぐ恨むし、矛盾して逆切れするし、あとで蒸し返すし
その後の扱いがぞんざいどころか敵扱いになるし
ほかの女性社員とかとグルって攻撃してくるパターンもあるし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:16:24.09ID:CpX7U6tZ0
女は自分が女であるという事実を持ち出して甘えているんだよ

これが最も良くわかるのは

女が野球などのスポーツチームを作った場合だ

特に下半身にその傾向が顕著に表れる

男のユニフォームにスカートをつける
下半身は、とにかく可愛らしさが重要
スカートの下は短パンで足は、すねっから出しっぱなし

スライディングはどうすんの?
スライディングするたんびに足は血だらけにするの?
それとも
スライディングしないで終わらせるの?

「いや〜あん」 「あは〜ん」「信じらんな〜いい〜ん」

って感じ?

男とタメ張るのなら先ず、ユニフォームを男と同じにしろよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:16:50.60ID:z+yHNnPm0
>>103
無能な働き者は殺すしかないってくらい邪魔だからな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:18:43.06ID:gUKxiAY90
女は男に従え!男に尽くせ!社会に出るな!と唱えたのは男
男は弱音を吐くな!男なら働け!男ならフリチンを恥ずかしがるな!
と唱えたのも男

女たちはストライキの末ようやく男から解放されたが、
相変わらず男たちは男同士の呪縛で
自分の首をしめ苦しんでいる因果応報
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:21:02.44ID:1JsEc5Iu0
>>115
野球とかいうまだ汗で蒸れたクッサイ長ズボンでプレーしてる男がいるのか
人気スポーツはみんな足だしタンパンだぞオッサンw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:23:04.13ID:Hl1SBBbZ0
>>117
男から解放されたフェミ女は、専業主婦やレースクイーンを叩き始めたけどな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:25:09.77ID:MbxVfQd30
感情に任せて不機嫌になったり
記念日覚えてないと数年愚痴言われ続けたり
延々喋るくせに少しでも聞いてないとキレたり
子供生まれたら育児にかかりきりになって配偶者放置したり
子供のためにもっと稼げとプレッシャーかけたり
家事を手伝うと「手伝う」という従意識がそもそも駄目だと怒られたり
共働きなのにお小遣い制にされたり
離婚したら親権奪われて養育費請求するようなそんな男でも愛してくれるのならみんな男らしさは捨てると思うなあ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:27:09.99ID:mLtEcIo30
弱音を吐かないほうが女にモテるんならそれでいいけどねえ
これは「情けなくて女に足蹴にされるような男」を量産して非婚化を進める工作じゃないの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:28:41.80ID:1kiasQqP0
女も3K仕事をやれよ

フェミニズムの奴らが男女平等を唱えるも
実力無視の単なる男女同数で、女が会社の重要ポストを奪う一方で
危険・汚い・きついの仕事には
フェミニズムの奴らも「男がやって当然」のダブスタ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:31:39.56ID:LqnrQ+mI0
>>1
はい、性差別。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:40:55.80ID:gUKxiAY90
>>123
女は男より遥かに汚い仕事してるじゃん
赤ん坊や介護老人のウンコ、シッコ、ゲロの処理
トイレ掃除排水口の掃除生ゴミ処理
看護婦だと患者はウンコや胃ろう処理

男が生きていて他人のウンコの世話をする場面があるか?w
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:43:24.87ID:elrNjFgY0
>>122
そもそも喪てる必要性が皆無だからなwww

>>123
間違い無く、

それはアタシの仕事じゃない

と言い出すよwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:47:39.84ID:rBcE6IXy0
らしさというのはアイディンティテイを他者の観点から捉えたもの。
どちらかというと同調圧力に近い。
自発的に自分は何者か、何を行う者かを決めていくと
自分の身に起きる事象を主体的に記述するのに役立つ。
例えば一度失敗しても敗者でなく目標へのプロセスに過ぎない
というように。
だから男らしさは必要ないが、男であるという自覚は時に役立つ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:49:24.49ID:jzFVPX000
>>123
電車移動中はスマホポチポチ、エスカレータースイスイー
クーラー効いて快適で清潔な職場で
「臭い汚いキツい!」って文句を言うのが現代の男
本当に劣化したな
昔は男なら戦だとか炭鉱で真っ黒になりながら命懸けで働いていたのに
そこまでしてはじめて「3K」だろうに
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:50:56.74ID:elrNjFgY0
>>131
で、女様はその3K労働を一切しないんだけど、それはどう思うの?
まさかとは思うけど、妊娠出産を引き合いに出さないよね?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:53:36.49ID:gUKxiAY90
>>132
女は男より遥かに汚い仕事してるじゃん
赤ん坊や介護老人のウンコ、シッコ、ゲロの処理
トイレ掃除排水口の掃除生ゴミ処理
看護婦だと患者はウンコや胃ろう処理

男が生きていて他人のウンコの世話をする場面があるか?w
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:58:44.97ID:0LKSlk9u0
女は無知無能だという前提で勝手に一人で背負い込む男は多い
正直そいつがいなくても問題ないし、いない方が雰囲気良い
同情して「無理しないで良いよ」とか心配すると、舐めるな馬鹿にするなと怒り出すか下僕みたいになるかで無理すんなって言ってんのに結局やるし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 08:59:30.12ID:elrNjFgY0
>>133
女様だから出来る仕事って訳じゃないなwww
でも、その辺での棲み分けで文句言わないんだったら別に良いんじゃねーの?

>>135
それはヒモだなwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:02:47.39ID:gUKxiAY90
>>136
男は女に自分のイイトコロを見せ付けたい為に生きてる様なもんだからな
俺を見て!カッコいい俺を見てお嫁さんになって!ってな
女より業績が上がらないことは男にとって生殖的に死活問題
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:04:04.49ID:uuVY3BYA0
>>133
命懸けの仕事しないよね
てか任されないよね
出来ないのわかってるから
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:04:51.68ID:elrNjFgY0
>>136
女様の「悪い面」を知らないからだろうなぁwww

>>138
女様にイイトコロを見せたい -> 喪てたい って事だからな。
そもそも喪てる必要性に対して疑問を抱くと、その手の行動はしなくなるよwww
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:07:47.65ID:elrNjFgY0
>>139
介護看護の仕事に関しては、女様に大きく依存している業界だから、従事者に対しては給与を現在の倍払っても良いと思うよ。
それで女様の労働条件に対する待遇は大きく改善されるだろうし、老人や病人は手厚い介護看護が受けられると。
それならWin-WInだな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:08:37.41ID:jzFVPX000
>>137
女は文句も言わず汚いお世話してんだから偉いよな。

ところでなんで男は大文句垂れながら3K働いてるの?
嫌なら綺麗な高収入の仕事すればいいのに
他にも年収600万で綺麗な職場で働くフツーの男の人女の人いっぱいいるんだよ?
どうしてそれができないの?
3kの働き場を選んだのは自分自身
つまりエタヒニンみたいな職場以外に働ける能がないって事でしょ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:08:42.19ID:OLFvKixA0
>>31
酷い…けど笑ってもうた
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:09:09.50ID:sccbWgan0
>>14
嫌なら結婚しなければいいじゃん
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:10:46.50ID:slCnm8kK0
男なんだろ?グズグズするなよ
胸のエンジンに火を点けろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:11:08.22ID:jzFVPX000
>>139
出産は命懸けだからなあ
ドカタの兄ちゃんみたいにたまに死ぬし
サラリーマン男性はいつ命懸けるんですか?w
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:14:24.33ID:elrNjFgY0
>>146
ほーらまた出たよwww
出産は命懸けwww
男性の労災死亡率の方が高いんだけど、それは知ってて言ってんの?
しかも、女様の安全な出産は、男性医師に支えられてるんだけど、それはどう思うの???
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:14:39.48ID:YmGR0sEo0
埃っぽい職場で咽腫らして休みました
その前に気合いで一週間は会社に行ったけども
道中咳と酸欠でたどり着けないという
今は弱音というか弱ボイスです
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:17:41.00ID:RDFoM3Nc0
男なら危険をかえりみず、死ぬと分かっていても戦わなくてはならない時がある。
負けると分かっていても、戦わなくてはならない時がある。(`・ω・´)
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:19:13.56ID:Bw3EOhAy0
>>14
何もおかしくない
今の家を離れて他所の家の一員になるわけだ
幸せにできないような男には娘はやれない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:20:13.95ID:gUKxiAY90
>>147
女の出産は避けて通れない道なのに
どうして男はイヤ〜な3Kをわざわざ選ぶの?w
3Kって選べる仕事なのに
あえてそれしか仕事が出来ない男がするものだからだよね?
それって君の自業自得なんじゃないかなw
だって位が高い男程危険な仕事を下層の男にやらせるもんw
下層の女は上層の男が拾いますがw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:20:39.10ID:sccbWgan0
>>110
ITでクライアントの担当マネージャーが女性だったけど
クレーマーでもの凄い面倒くさかったな納期も伸びて大損だった
女の客でもガツンと言えて上から怒られても平気な奴じゃないと無理
まあ俺なら上司が女になったら即刻辞めるね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:22:48.31ID:TTxKgZrf0
>>147
出産現場では男性医師なんて全く役に立たなかったよ。
医師は妊娠経過観察が主な仕事で
女性の出産は助産師女性や産婆さんが取り仕切る。
あんた、出産に疎そうだけど嫁くらいいないのかい?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:22:56.59ID:El26Olwm0
国際引きこもり子供部屋おじさんデーは無くていいです
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:23:37.14ID:1VUuhjQU0
女がそれを許容できる社会が必要
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:27:55.69ID:6DzRTiX/0
自由主義としてそれを言うのと
文化大革命としてそれを言うのは結果的に大違い
自由は自分の矜持は他人に左右されないと言うこと
文革は全ての矜持の否定
人間がどちらで生きれるかわかるか
歴史はどちらを選択した?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:32:23.45ID:AeGD0TSn0
>>147
労災っつうか、セクハラに比べて男性がパワハラを訴えない率異常じゃない?
ハラスメントを死ぬまで我慢する人は男ばっかじゃん
もっと反発すりゃいいのに
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:34:14.07ID:OMhkGsyv0
甘やかされたい特別扱いされたいなら偉そうにするなよバカ女
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:35:24.48ID:gUKxiAY90
3K労働にギャーギャー言ってる男って
上級男にいいようにパシられて今の仕事してるんだよね
でも基本的に男は強い男に服従する本能があるため
上級男さまには腹だしチンチン出しでひれ伏している
上級男さまには敵わないので、女に文句を言う「オンナガー!」
嫌なら上級になれば?男なんだから
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:39:07.65ID:gUKxiAY90
>>158
介護殺人犯なんかも8割が男だし
勝手にストレス溜め込んで勝手に爆発して殺したり自殺するのが男よ。
要するに要領が悪いからすぐ死ぬ
それで勝手に自殺しといて男は命懸けだ!と喚かれてもねえw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:39:27.05ID:8e3W08OE0
役割を放棄するのはいいが、その代わりは誰が担うのか
逃げてばかりでは大きなことは成し遂げられない、衰退していくばかり
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:43:13.87ID:AeGD0TSn0
例えば
女性が暴行されたとなると、叩く男はいても、男女共に圧倒的に心配とか同情されるじゃん
ところが男性が暴行されたとなると誰も同情しない、茶化す奴が多すぎる
こういうの良くないと思う
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:46:30.04ID:rTy2mj8A0
まだまだ男の方がやりやすいよ
無能でも男のが昇進するしな
弱音を吐くな、といわれてるのはむしろ女だよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:55:33.58ID:BxkmV0FB0
男向け萌え系のアニメなんか見ると、男主人公がまるで少女漫画の主人公のようにものすごい受け身でびびる
すべて美少女がお膳立てしてて、この美少女は主人公のどこに惚れたのかさっぱり分からない
一方少女向けのアナ雪は男なんかいらねーありのまま生きると声高に叫んでいる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 09:58:09.86ID:OMhkGsyv0
>>164
マソコだけ放送禁止ワードなのもおかしい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:02:34.61ID:Jl98Ibin0
男なんだろ
くずぐずするなよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:05:18.26ID:E6H2tEay0
またジェンダーかよ
辟易するね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:05:55.78ID:eAxByHld0
182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/11/19(火) 09:58:46.46 ID:BT6DzEtl
親不孝・両親に孫の顔を見せてやれなかった者たち
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1547446646/

もう心は完全に死んでるのにまだ生き恥を晒してる人々
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1568953790/

どうせ最後は野垂れ死んで野良犬に食い散らかされる者達
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1554345510/

死を実感・同級生の死に直面するようになってきた人々
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1570968730/
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:07:44.07ID:ZQwsOd8c0
弱音を吐くくらいなら死んだ方がマシだわ
恥晒す人生なんて地獄だろうが
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:11:35.76ID:bu/KXsmL0
ツイッターでフェミの連中見てるとあまりにもおぞましくて吐き気がする
とにかく口が汚過ぎる。男への攻撃凄まじいし。なんであんな生物が生まれたのか?何が彼女達をあんなにさせたのか?
あのやり方では問題解決にはならないと思うよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:14:26.37ID:bu/KXsmL0
フェミについてはあんまり関心なかったけど、例の献血ポスターの件で暴れまくってるから徐々に目にするようになった。女性の権利活動とか微笑ましく思ってたが、まさかあんなおぞましい連中とは思わなかった
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:14:29.74ID:IguTWGvm0
>>179
自分と同じ位置に立ってると思うと許せないので虫かなんかだと思うようにしてる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:16:48.47ID:AeGD0TSn0
>>182
あれは女版インセルだから
狂人の集団だからあんまり見ない方がいい、目の毒
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:19:53.69ID:lSUr3S5U0
いや逆に女に弱音や愚痴を吐かせるなよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:22:07.50ID:g56wU/zK0
>>180
女は男の力を借りないと暴走する。
人間が本質的に古代から変わっていない証拠。
そういう本性を法律、教育、倫理で押さえ込もうとするのも一緒。
但し、こちらは石器時代から変わっていない原始的手法。

「自由」「平等」「個人主義」という明らかに矛盾のある誤った理念を追求した結果でもある。
こういう思想、宗教の類は、科学が未発達な時代、地域でのみ有効。
要するに、キリスト教的な思想を広げすぎて、
人類は中世へと向かっている。

「歴史は繰り返す」

は半分だけ正解。
事実ではあっても本質ではない。
「歴史を繰り返してしまう」が正解。
こういった馬鹿げた思想から解放されれば、
本当の自由と言えるようになる。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:24:16.18ID:bu/KXsmL0
ツイッターで親近感を抱いてフォローしてた女性が居たが、実はフェミ二ストで献血ポスターの件から凄まじい勢いで男性憎悪のツイートを連投し始めて、随分悩んだけどフォローを外させてもらった。こちらの精神が耐えられなくなった
こんな恐ろしい連中だとは思わなかった

フェミにも色々いて、ラディカルなフェミだと「レズビアンこそが理想の交際関係」とか言ってたり。他にも「この世から男を消して女だけの世界にした方が世界は良くなる」とか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:24:21.04ID:AeGD0TSn0
>>187
万人が弱音や愚痴を言えた方がいいと思う
沈黙して生きていくには人生は厳しすぎる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:25:04.38ID:g56wU/zK0
>>180
問題解決の意思なんて無い。
悪口を言って、不満を解消する口実に使っているだけだ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:33:41.54ID:bu/KXsmL0
>>188
フェミの中にもブレーキかけようとしてる人もいて、「今のフェミはネトウヨと同じ状況だ」と苦言を呈してる人もいるみたい。もちろん周りのフェミから袋叩きにあってる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:35:43.63ID:nRj32wWA0
これいいと思うぞガンガン弱音はいたほう楽になる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:39:53.81ID:bu/KXsmL0
>>191
フェミの中には「男性がこの世から居なくなったら、フェミニズムは要らなくなる。するとフェミ二ストも存在意義を失う。私はこれからもずっとフェミ二ストで居たいから、また新しい抑圧者を見つけて、それと闘う事でフェミ二ストを続けたい。フェミ二ストは闘う存在だから」
と言ってる人がいて、もうカルト団体みたいな雰囲気
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:43:12.94ID:gUKxiAY90
>>195
何が問題なんだ?
男が女に関わらなければ
女は幸せだし、
男はホモになって女の目を楽しませる事が出来るんだぞ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:43:56.36ID:tVgqIx7G0
「女の腐ったような」(優柔不断)なんかも禁止表現なんですか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:47:23.32ID:Qpm/u2Dl0
弱音ばかり吐いてたら前に進め無いことだってあるのに…
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:50:12.62ID:bu/KXsmL0
>>196
これまでの人生で好きな男は居なかったの?
父親は嫌い?兄や弟も嫌い?
おしどり夫婦を見ていてどう感じる?

ゲイの人は女性を楽しませるためにゲイをやってるんじゃないよ…。それは分かるかな?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 10:55:54.58ID:gUKxiAY90
>>199
いいから男同士でイチャついてろよ
薄い本が厚くなるなw
※ただしイケメンに限る
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:04:56.43ID:AeGD0TSn0
>>199
フェミ界隈見てるならわかるだろうけど、拗らせた性嫌悪に何言っても無駄
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:05:00.67ID:bu/KXsmL0
>>200
まあ、いいやw

フェミ二ストのエマ・ワトソンが国連演説で「そろそろ私達は男性を敵として闘い続けるのではなく、男女で互いに協力し合いながら問題を解決していくべき」と訴えかけている

日本なら上野千鶴子あたりかな?今の状況は非常にまずいと思うから、なんか表明した方が良いんじゃないか?そうじゃないとここまで暴走させておいてちょっと無責任だよ。このままだと日本のフェミニズムは自滅すると思う
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:18:54.69ID:RPR0r8eW0
>>159
お前の程度が低すぎるから、普通の事を言われても、バカにされてる様に聞こえるんだよ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:20:26.18ID:RPR0r8eW0
>>203
海外ではまともになってるから、エマ・ワトソンみたいな発言も出て来てるんだけど、
日本はまだまだだから、フェミは必要。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:28:02.79ID:fYQv/uT+0
>>195
なかなかの修羅道だなw
永遠に他人に価値観を委ね、
他人に振り回される生き方なんて俺にはできない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 11:30:08.76ID:wXLQH0pA0
>>0
支持する。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 12:30:58.48ID:TYld3PXN0
女なんかどうでもいいが、両親の面倒くらい見ろやチンカス野郎
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 13:10:48.61ID:G53G/ESN0
>>103
LTTEとかは女性兵士が自爆でも活躍してなかったっけ?

まあ正規軍じゃなくテロ組織だけどさ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:00:02.35ID:iWwsCigi0
張本脱糞
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:03:34.88ID:qDssAIVF0
良いイクッ!で射精の日か
街角で気軽に手コキをしてもらえるような場所を提供していただきたいな
女性が常駐する手コキボックスってのがほしい
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 14:06:35.62ID:bu/KXsmL0
>>214
もちろんおぞましい
最低の連中だと思う
BBAなんて言葉も酷すぎる
おれは1度も使ったことない

フェミの人らがよく分からなくなってきた…
女性への抑圧や不利を無くしていきたいのか、さらに男性への復讐を半永久的に続けていきたいのか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 19:17:51.78ID:gcLlMAkD0
今まで女優遇ばかりだったしね。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/19(火) 20:42:12.66ID:WyieFyYa0
男性優遇時代が2000年続いたんだから、
この先あと1970年分は女性優遇して
男性には我慢して貰わなきゃ平等じゃないよね😄
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/20(水) 08:15:33.94ID:nGrAevr70
男は死ぬまで働かせながら家事をさせ
そのお金で女性にはイケメンをあてがい楽しんでもらいます
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 05:25:30.26ID:rZtSE4io0
逃げていいとか弱音を吐いていいとか
一度折れた人間は際限なく根腐れして行くな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 12:53:40.31ID:L9z24Yzq0
男は涙を見せぬもの、見せぬもの
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/11/21(木) 12:55:59.33ID:+6tZ9SpM0
実際女に対するセクハラより男に対するセクハラの方が軽視されてるよな
長男や170cm未満は普通の男じゃないとかどう考えてもセクハラやん
それを公共の電波に乗せて謝罪もしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況